Драники с крахмалом вместо муки – Драники с крахмалом — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Драники с крахмалом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Картофельные драники простой рецепт | esh-i-khudei.ru

Картофельные драники – это отличный выход из ситуации, когда нужно быстро приготовить что-нибудь для легкого перекуса или когда ребенок отказывается есть горячий ужин, а накормить его чем то нужно. Картофельные драники мы будем готовить по простому рецепту с крахмалом.
Обычно под словом «драники» подразумеваются зажаристые оладьи из тертого картофеля. Но вариаций приготовления этой закуски существует огромное количество. Например, очень популярны «оладьи» из кабачков. А «классические» драники из картофеля хорошо сочетаются с фаршем, сыром и грибами. Сочетание ингредиентов ограничивается только человеческой фантазией. Но прежде чем экспериментировать, неплохо было бы ознакомиться с базовым рецептом, к которому уже легко можно будет вносить «вкусные» дополнения.

Если вы на диете, то желательно отказаться от употребления картофеля или включать в свой рацион не более 1-2 раз в неделю. Кушать драники худеющим можно только в первой половине дня на завтрак или обед. Готовить драники в таком случае нужно без муки и жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла или запекать в духовом шкафу. Так рецепт картофельных драников получится не только простой, но и диетический.

Простой рецепт картофельных драников

Для картофельных драников потребуется:

  • лук репчатый 1 шт. – 140 грамм;
  • картофель 4 шт. – 550 грамм;
  • яйца 1 шт. – 55 грамм;
  • чеснок 3 зубчика – 15 грамм;
  •  картофельный крахмал 1 ст.л. – 20 грамм;
  • соль, приправы, черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для простого рецепта драников

Жаренные драники | Процесс приготовления:

  1. Картофель для драников помыть и  почистить. Очищенную картошку, лук и чеснок натереть на тёрке. Картофель мы будем измельчать на крупной, а лук и чеснок – на мелкой. Картофель измельченный немного отжать от лишней влаги:

    Шаг 1. Приготовление драников с крахмалом


    Шаг 2. Приготовление драников с крахмалом


    Шаг 3. Приготовление драников с крахмалом

  2. В эту же чашу добавить одно куриное яйцо небольшого размера. Если картофель очень водянистый, то можно в рецепт драников положить один желток или белок яйца:

    Шаг 4. Приготовление драников с крахмалом

  3. Добавить к тесту 1 ст.л. картофельного крахмала:

    Шаг 5. Приготовление драников с крахмалом

  4. Приправить любимыми специями и посолить. Все тщательно перемешать:

    Шаг 6. Приготовление драников с крахмалом

  5. Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Выкладывать 1,5 ст.л картофельного теста на горячую сковороду. Обжаривать около 5 минут на среднем огне с каждой стороны драника.

    Шаг 7. Приготовление драников с крахмалом

  6.  Из сковороды выкладываем их на салфетку. Остатки масла впитаются и драники будут хрустящими и менее жирными.

    Шаг 8. Приготовление драников с крахмалом


     

Подавать картофельные драники по такому простому и вкусному рецепту  к столу рекомендуется в беспроигрышном сочетании со сметаной или домашним соусом. Приятного аппетита!

Если вы, также как и я, большой любитель различного рода драников, оладьев, панкейков и блинов, то не забудьте подписаться на получение от меня полезных и диетических рецептов правильной выпечки себе на почту. Буду рада, если поделитесь своими оригинальными и проверенными простыми рецептами картофельных драников.

Возможно вам этот простой рецепт жаренных драников приглянулся, и вы собираетесь их приготовить, то не забудьте рассказать своим друзьям!

С уважением, Ирина Липаткина.


esh-i-khudei.ru

Картофельные драники без муки: классический рецепт

Драники – это не просто картофельные оладьи. Это блюдо, вкус которого известен с детских лет. Кто-то готовит драники с мукой, а кто-то без нее. А как правильно? Давайте в этом разберемся. А заодно приготовим вкусные картофельные оладьи.

С мукой или без?

Как уже было сказано, разные хозяйки готовят это блюдо по-своему. Одни добавляют муку, чтобы картофельное тесто не расползалось. В этом случае готовый продукт правомернее будет назвать именно оладьями из картофеля. А вот настоящие драники готовятся без муки.

Рецепт без муки

Предлагаю начать именно с классического рецепта драников без муки. Зная основной рецепт, вы сможете дополнять его по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  1. 9-10 штук картофеля среднего размера;
  2. два куриных яйца;
  3. соль, черный молотый перец;
  4. растительное масло для обжарки.

Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом является натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная масса была однородной.

После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше сока. Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку стечь. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы узнаете, зачем это нужно. Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо стек сок.

Картофельная масса выложена в сито

Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не нужно. Необходимо чтобы жидкость стекла самостоятельно. Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте.

Что делать, когда стекла жидкость?

После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю. А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной.

Приготовление теста

Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста. Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца.

К картофелю добавили яйца и приправы

Теперь размешиваем тесто и даем ему постоять буквально пару минут. Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Ее необходимо аккуратно слить. Иначе драники могут не получиться.

Размешиваем тесто

Обжарка драников

Разогреваем сковороду, после этого наливаем достаточное количество растительного масла, можно добавить кусочек сливочного. На достаточно разогретую сковороду ложкой выкладываем немного теста, формируя при этом оладьи округлой или овальной формы. Толщина их должна быть около половины сантиметра, они не должны быть чрезмерно тонкими или толстыми.

Обжариваем оладьи

Иначе драники либо пересохнут, либо будут сырыми в центре. Обжариваем драник с одной стороны так, чтобы получилась золотистая корочка. После этого аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его и обжариваем с противоположной стороны. Если все правильно делать, то получится драник с золотистой корочкой и мягкой серединой.

Обжариваем до золотистой корочки

Что можно добавить?

Если вам хочется изменить каким-то образом рецепт, то вы можете это сделать. Только муку добавлять не нужно. Так как мука придает тесту грубость, драники уже не получатся такими нежными, как без нее. Дополнить описанный выше рецепт можно. В тесто достаточно положить пару ложек сметаны, и оно станет еще более нежным.

Кроме того в тесто для драников без муки часто добавляют соду, которая придает готовым оладьям воздушности, нежности. Главное не переборщить, чтобы потом сода не ощущалась в рецепте как основной компонент.

Можно ли картошку тереть крупно?

Безусловно, драники можно приготовить и из крупно натертого картофеля. Выбор варианта зависит еще и от ваших предпочтений. Если вы любите более мягкие картофельные оладьи, то следует выбрать мелкую терку. Для получения более хрустящих драников, лучше использовать крупную терку.

Итак, теперь вы знаете, что драники без муки приготовить можно. Для этого достаточно слить лишнюю жидкость из натертого картофеля и сделать довольно густое тесто. Готовьте вкусные драники и получайте удовольствие от еды!

edabez.ru

Картофельные драники без муки рецепт с фото пошагово

Вкусные и легкие картофельные драники без муки! Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки.

Картофельные драники без муки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:3 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 10 / 42 / 48
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 9804

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.

  3. Шаг 3:

    В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.

  6. Шаг 6:

    Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Драники без муки

Предлагаю свой любимый рецепт очень вкусных драников, которые готовятся без муки.

Надо сказать, что раньше я всегда добавляла муку в драники (пока не вышла замуж за белоруса). Попав много лет назад в белорусскую деревню, я искренне была удивлена — какие же вкусные у них драники получаются!!! Поинтересовалась у бабушки, что же такого секретного она добавляет? Каково же было моё удивление, когда я узнала всю простоту этого вкуса! Оказывается, секрет прост — никакой муки! С тех пор строго соблюдаю этот завет! Вкуснота необыкновенная получается.

Ингредиенты: 

  • картофель (крупный) — 10 шт. 
  • сметана — 4 ст.л.(жирная) 
  • яйца(крупные) — 2 шт. (у меня 4, потому что очень маленькие)
  • соль и перец (по вкусу). 
  • растительное масло (для жарки) 
  • сметана (для подачи) 

Приготовление:

 
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

Теперь добавить яйца и перемешать тесто до гладкой, однородной консистенции.


 
Хорошо раскалить сковороду (лучше всего использовать тяжелую чугунную), но у меня на даче такой не оказалось, добавить растительное масло (без фанатизма) и выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Лучше делать драники не очень толстыми, чтобы они хорошо пропекались внутри.


 
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


 
Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Очень вкусные, сытные и красивые картофельные драники можно приготовить, совсем не используя муку. 
Вкусно! Просто! Быстро!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Как приготовить драники из картофеля без муки

Драники – это одно из наиболее узнаваемых блюд белорусской кухни. Кое-кто даже называет их картофельными блинами. Многие думают, что готовятся эти драники очень просто. Но это не совсем так. Рецепт сам по себе простой, и в способе приготовления нет ничего сложного, но одно лишь неправильное движение – и ваши драники получатся сырыми и липкими. Поэтому нужно быть очень внимательными. Главное — это следить за процессом жарки драников и вовремя их переворачивать.

В драниках очень широкое поле для разнообразных кулинарных экспериментов, и есть масса возможностей для того, чтобы изобрести особые  драники – свои собственные. Делать их можно и совсем без муки, с добавлением в них чеснока, а также зелени. Драники по этому рецепту всегда будут сохранять собственный приятный золотистый цвет, и это исключительно важно – ведь это один из необходимых компонентов успеха  блюда у потребителей, то есть домашних и гостей.

Чтобы приготовить драники без муки, вам понадобится:

картофель – 8 шт.
яйца – 2 шт.
масло растительное – для жарки
сметана – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить драники без муки:

1.Картофель тщательно вымыть,  хорошенько очистить от кожуры и потом натереть его на мелкой тёрке, или в кухонном комбайне, или можно просто пропустить картофель через самую обычную мясорубку.
2. Теперь надо откинуть полученную картофельную массу на обычный сетчатый дуршлаг, для того чтобы сок хорошо стек в какую-нибудь посуду.
3. Через 5 минут в емкости, в которую стекал сок, выпадет в осадок крахмал, и его нужно будет добавить обратно в вашу картофельную массу.
4. Теперь полученная масса тщательно перемешивается с добавлением в нее соли и яиц.
5. Получившаяся смесь – это и есть наше картофельное тесто. Выпекаем на растительном масле на сковородке с достаточно толстым дном (желательно, чтобы это была чугунная сковорода).

Такие драники подаются на стол тёплыми со сметаной или маслом.

Вот теперь вы знаете, как готовится славянское блюдо под названием драники, даже без добавления в них муки. Надеюсь, получилось вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники | Кухни мира | Кухня

Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.

Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.

Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.

Фото: Shutterstock.com

Подготовка

Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.

Чтобы картошка не чернела

Надо тереть ее в самую последнюю очередь. Быстро отжать и тут же добавить немного молока или сметаны. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно.

Чтобы драники получились нежными

Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать. Луковый сок не даст картошке потемнеть.

Вместо муки

Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.

Еще легче

Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя,  жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.

На чем жарить

Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.

В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное – плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла – будет гореть и давать черный осадок.

Прогреть сковороду

Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.

С чем подавать

Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.

Традиционно

Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.

Фото: Commons.wikimedia.org

Драники

5 картофелин

1 луковица

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

Немного соды

1 стакан сметаны

Соль и перец

Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

5 крупных картофелин

1 луковица

3 яйца

2 ст.л. муки

200 г мясного фарша

Соль и перец

Растительное масло

Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Смотрите также:

www.aif.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*