Цезарь с креветками фото: Цезарь с креветками, рецепт классический — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.

  • Шаг 3:

    Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.

  • Шаг 4:

    Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.

  • Шаг 5:

    И ещё столько же с другой.

  • Шаг 6:

    С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.

  • Шаг 7:

    Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.

  • Шаг 8:

    Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.

  • Шаг 9:

    Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

  • Шаг 10:

    Взбейте всё до однородной массы.

  • Шаг 11:

    Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.

  • Шаг 12:

    Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.

  • Шаг 13:

    Выложите следующим слоем креветки.

  • Шаг 14:

    Равномерно полейте салат соусом.

  • Шаг 15:

    И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.

  • Шаг 16:

    По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!

  • Шаг 17:

    Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!

  • Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

    Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Цезарь с креветками

    Креветки Салатные листья Яйца перепелиные Батон Пармезан Сыр

    Калории:227 ккал

    Белки:12,13 г

    Жиры:16,92 г

    Углеводы:6,37 г

    Общее время:50 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:40 мин.

    Вес:600 г

    Кухня:Американская

    Порций:2

    Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

    Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.


    Ингредиенты:

    • креветки сырые — 10 шт.;
    • сок лимона — 1 ч. ложка;
    • жидкий мед — ½ ст. ложки;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сыр «Пармезан» — 30 г;
    • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
    • помидоры черри — 5-6 шт.;
    • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
    • соус для салата Цезарь — по вкусу.

    Для гренок (крутонов):

    • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки.

    Цезарь с креветками рецепт

    Подготовка креветок

    1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.

      Приготовление гренок для Цезаря

    2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
    3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.

      Сборка салата

    4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. 
    5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
    6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
    7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
    8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

    Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Креветки разморозить.
    Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
    Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
    В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
    Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

    Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
    Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
    На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
    Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь — то есть перестанут быть прозрачными).

    Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

    Приготовить гренки.
    Чеснок очистить и порубить.
    В небольшую миску налить оливковое масло.
    Добавить в масло чеснок.
    Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
    Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
    Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
    Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

    Листья салата хорошо промыть.
    В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
    Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
    Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
    Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

    Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
    Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
    На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
    Разложить обжаренные креветки.
    Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
    Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт салата «Цезарь» с креветками

    Салат «Цезарь» — одно из самых популярных и востребованных блюд в ресторанах по всему миру. Вот уже на протяжении более чем сотни лет это бессменная классика европейской кухни. Многие кулинарные критики и шеф-повара оценивают уровень ресторанов именно по тому, как в них подают это блюдо. Ну а обычные посетители нередко заказывают «Цезарь» с креветками или курицей в ресторане, а благодаря простоте рецепта готовят блюдо дома. Исследователи до сих пор гадают, кто же придумал этот салат, поэтому классический рецепт доподлинно неизвестен. Но большинство вариаций «Цезаря» предполагают базовый набор ингредиентов, которые вполне соответствуют принципам здорового питания, а многие из них являются и низкокалорийными. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом салата «Цезарь с креветками», который не только обладает эталонным вкусом, но и полезен для здоровья.

    «Цезарь»: модный салат или полезное блюдо? 

    На самом деле, эти утверждения далеко не взаимоисключающие. Салат «Цезарь с креветками» удивительно популярен, но при этом он содержит множество полезных веществ.

    • Начнем с главного ингредиента: креветок. Их можно назвать низкокалорийными, потому что на 100 г продукта здесь содержится от 71 до 87 ккал. В них большое содержание белка 13,6 г на 100 г, что составляет почти 17 % от суточной нормы. А вот углеводов и жиров практически нет, зато имеются полезные жирные кислоты омега-6 и омега-3. Хватает в них полезных микроэлементов и витаминов, в том числе группы В, а также А, PP и Е. Креветки способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшают обмен веществ и синтез гормонов щитовидной железы. Благодаря низкой калорийности, креветки полезны при похудении, а благодаря высокому содержанию белка — при наборе мышечной массы.
    • Содержащейся в соусе лимонный сок насыщает организм витамином C, делает сосуды более эластичными и помогает для профилактики атеросклероза.
    • В желтках содержится мелатонин и холин, которые способствуют образованию новых клеток, нормализуют белковый и жировой обмен.
    • Помидоры черри тоже низкокалорийные: всего 15 ккал на 100 г. В них в 1.5-2 раза больше сухих веществ, в том числе витаминов и антиоксидантов. Также в них содержится витамин К, который нормализует работу почек и способствует усвоению кальция.
    • Оливковое масло хоть и калорийное, но невероятно полезное, не зря в античности оливы считались священными деревьями. Оно богато жирными кислотами и полифенолами, содержит калий, фосфор, железо, кальций, витамины В4, К и Е. Оливковое масло снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина, препятствует преждевременному старению и улучшает процессы пищеварения.
    • Пармезан быстро усваивается, является источником кальция и белка, не содержит лактозу. Он нормализует пищеварение и принимает участие в размножении полезных бактерий. Его потребление способствует профилактике кариеса и остеопороза, помогает снизить уровень стресса и избавиться от бессонницы.

    Калорийность салата «Цезарь» с креветками и сухариками может варьироваться от 70 до 170 ккал в зависимости от рецепта, поэтому включать салат в ежедневный рацион или есть большими порциями не рекомендуется. Но в качестве полезного и вкусного блюда для разнообразия рациона он подойдет даже тем, кто худеет.

    Интересные факты о блюде

    Популярность блюда уже долгие годы не дает покоя исследователям, потому что доподлинно неизвестно, кто его придумал. Основная версия присваивает авторство итальянцу Цезарю Кардини — владелец скромного ресторана в мексиканском городе Тихуана. Здесь часто бывали американцы — сухой закон заставлял их искать места за пределами своей страны, поэтому в День независимости 1924 года посетителей здесь было настолько много, что все запасы в заведении кончились. Чтобы выйти из ситуации, Кардини смешал из оставшихся на кухне ингредиентов салат, который так понравился людям, что уже вскоре распространился повсюду. Эту легенду дополняют тем, что ради «Цезаря» в Тихуану люди приезжали со всей Америки, а в тот самый первый знаменательный день его попробовал знаменитый Кларк Гейбл. Всего же на авторства блюда претендуют три человека: помимо Цезаря Кардини, это чикагские кулинар Джакомо Джуния и работавший на кухне Кардини Ливио Сантини, который утверждал, что этот рецепт придумала еще его мать. 

    Вот еще несколько интересных фактов о салате «Цезарь»:

    • Когда Цезарь Гордини решил запатентовать в 1948 году свой рецепт в США, он узнал, что такое название уже давно стало общественным достоянием. В итоге, свое блюдо он зарегистрировал под марками «Кардини» и «Оригинальный цезарь». 
    • В 1953 году Эпикурейское общество в Париже объявило «Цезарь» лучшим рецептом Америки за последние 50 лет.
    • Сегодня в рецепте заправки «Цезаря с креветками» обязательно есть анчоусы, но согласно одной из версий, их в соус добавил брат Цезаря Алекс. Новый вариант он назвал «Салат Авиатор», потому что был летчиком. 
    • Считается, что листья для салата стали рвать благодаря Уоллис Симпсон — жене короля Великобритании Эдуарда VIII. Изначально предполагалось, что салат можно было есть и руками, но принцесса не могла себе этого позволить: специально для нее ингредиенты были измельчены.

    Салат «Цезарь» с креветками: вкусный рецепт 

    Рецепт салата «Цезарь» с креветками очень простой, поэтому блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. 

    Ингредиенты:

    • Креветки: 6 шт.
    • Помидоры черри: 3 шт.
    • Салат ромэн или айсберг: 50 гр.
    • Сыр пармезан: 30 гр.
    • Гренки: 10 шт.
    • Тимьян: щепотка 

    Для соуса:

    • Желток: 1 шт.
    • Лимонный сок: 1 ст.л.
    • Чеснок: 1 зубчик
    • Горчица: 50 гр.
    • Анчоусы: 3 шт.
    • Оливковое масло: 1/4 стакана
    • Перец: на кончике ножа
    • Соль: щепотка

    «Цезарь с креветкой»: рецепт пошагово

    1. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла и взбиваем блендером до однородной консистенции. Параллельно начинаем вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать до того момента, пока соус не загустеет.
    2. Креветки с тимьяном обжариваем на сковороде-гриль 7-10 минут.
    3. Салат ромэн или айсберг рвем на небольшие куски.
    4. Смешиваем листья салата с соусом.
    5. Сверху выкладываем креветки и гренки.
    6. Посыпаем получившуюся смесь натертым пармезаном.
    7. Добавляем к блюду половинки помидорок черри.

    Такой разный «Цезарь»: интересные варианты

    В попытках улучшить классический рецепт «Цезаря» с курицей или креветками многие кулинары изменяют базовый состав ингредиентов или добавляют к ним новые. Чаще всего экспериментируют с основным ингредиентом, используя вместо креветок красную рыбу, ветчину, буженину, консервированный тунец или даже шпроты. Также в состав добавляют грибы, огурцы и редис — это, кстати, рецепт от Джейми Оливера, бекон и авокадо, спаржу. Не меньше вариаций и с соусом: из него убирают анчоусы, заменяют их на рыбный или ворчестерский соус, добавляют аджику. А в домашних рецептах «Цезаря» с креветками для простоты заменяют все это майонезов. 

    Также имеют место быть совсем уж оригинальные варианты, в которых даже форма подачи отличается. Например, крупные шампиньоны фаршируют смесью «Цезаря» с креветками по классическому рецепту , или добавляют ее же в лаваш, благодаря чему мир получил знаменитый цезарь-ролл. Кстати, роллы из японской кухни тоже иногда делают похожими на этот салат, используя сочетание с рисом базовых ингредиентов и добавляя полюбившейся всем соус.

    Также в целях снижения калорийности часто заменяют базовые продукты. Например, вместо пармезана добавляют тертую моцареллу, сокращают количество растительного масла и сыра вдвое, а гренки не поджаривают, а подслушивает без масла в духовке.

    Не хочешь готовить? Просто закажи премиальное меню Fresh Lab с ежедневной доставкой.

    Салат Цезарь с креветками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь. Креветки вымойте, почистите и аккуратно удалите кишечную вену. Сложите морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.

    Шаг 2

    Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3

    Креветки залейте получившейся чесночной смесью, перемешайте, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде до готовности (не более 5 минут).

    Шаг 4

    Для соуса салата Цезарь сложите в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчите до получения соуса однородной консистенции.

    Шаг 5

    Салат ромэн тщательно промойте проточной водой, затем выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть. Крупно порвите листочки салата и поместите в большую миску.

    Шаг 6

    Помидоры черри вымойте и обсушите. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешайте с соусом. Распределите по порционным тарелкам.

    Шаг 7

    Сверху выложите креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром, гренками и подайте на стол. Можно украсить листочками любой зелени.

    Полезный совет

    Обратите внимание: рецепт соуса для салата Цезарь с креветками рассчитан на 10 порций. На 2 порции салата потребуется 6 столовых ложек. Имейте в виду, что готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели (при температуре 4°С).

    Кстати

    В маринад для креветок для такого салата Цезарь можно добавить пару столовых ложек апельсинового сока, тогда при жарке они слегка карамелизуются и приобретут более красивую корочку.

    Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (298)

    Антон Новиков

    Приготовил салат, очень вкусный! Спасибо!

    24 December 2020 в 06:50

    ДЖАР

    Мне только не очень понятно,креветки очищенные в салате или нет,если не очищенные,то когда они будут в салате,как их приятно для себя очистить.

    30 November 2017 в 13:37

    andre.rass

    крута

    29 December 2014 в 14:39

    ruzanna.g

    И еще — рекомендованный салат романо мне не нравится. Он грубоват. Рекомендую использовать салат айсберг — он нежнее, доступнее по цене и его чаще можно встретить в магазинах

    21 October 2014 в 14:21

    ruzanna.g

    Классический соус продается а азбуке вкуса, стоит 190р. и только соус английской фирмы делается на основе натуральных ингредиентов, без вредностей, всяких там е

    21 October 2014 в 14:18

    ruzanna.g

    Отвечаю всем. Наименование соуса звучит Worcestershire sauce. Соответственно возможны разные варианты произношения — уорчестер, вусчестшир, ворчестер и т.д. Это к вопросу о произношении. Теперь по анчоусам. Соус уорчестер делается на основе анчоусов, т.е. анчоусы уже в его составе. И по горчице. Лично я никогда не встречала зернистую дижонскую горчицу. Ну как-то так

    21 October 2014 в 13:59

    lena_solovey

    У меня пара вопросиков — Дижонская горчица зернистая или обычная и что насчет анчоусов?

    21 October 2014 в 12:38

    Katerina Isakova

    соус называется Вустерский и в классическую заправку добавляются анчоусы — в остальном все именно так! и уж точно не майонез!

    20 October 2014 в 17:27

    ledi_tash

    В любом супермаркете. Ничего нового.

    7 April 2014 в 21:13

    lyuba.tsybulina2014

    ОЧЕНЬ ВСЕ ВКУСНО, КРАСИВО ОФОРМЛЕНО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    25 March 2014 в 07:45

    lady.zhukina

    Мне тоже.

    22 March 2014 в 20:59

    olga.mul.69

    а вообще где всё это нерусское купить чтобы его приготовить

    22 March 2014 в 13:03

    ruzanna.g

    Рецепт для столовой( Какой майонез — с соус цезарь его не кладут. Соус для цезаря готовлю так: 1.5 чайные ложки дижонской горчицы смешать с соком половины лимона. Туда добавляется соус уочестер на вкус (использую фирмы ли и паринс примерно 1 чайная ложка), яйцо (варится ровно 45 секунд) . и начанию взбивать все это дело блендером. Продолжая взбивать, ввожу тонкой струйкой оливковое масло. Много, где-то 1/3 бутылки. Вкус обалденный, это и есть классическая заправка для салата цезарь

    19 March 2014 в 21:33

    kamen-saratov

    Людмила, никак не встречу 10% сметану. наверное, нежирный несладкий йогурт тоже можно?

    19 March 2014 в 15:26

    ourem2013

    Мое приготовление соуса Бернез для сарата цезарь .3 желтка.70гр.диджонской зернистой горчицы.1 зубок чеснока и 40 гр.соевого соуса -взбивать в миксере .постепенно добавляя растительное масло.На это набор ингридиентов пол литра растительного масла.Попробуйте очень вкусно.Колличество продуктов можно сократить вдвое.

    19 March 2014 в 13:31

    простой пошаговый рецепт с фото

      Главная / Вторые блюда / Салаты / Салат «Цезарь» с креветками

    Салат «Цезарь» зародился в Калифорнии и стал настоящим мировым достоянием, распространившись по всему миру. Он славится яркими красками, сочным и нежным вкусом и легким ароматом моря, к тому же и в приготовлении он достаточно простой. В классическом варианте салат важно наличие чесночной нотки: чесноком натирают гренки, используемые в салате, а нередко и саму тарелку перед подачей. Для сухариков лучше использовать зачерствевший хлеб, чтобы придать сухарикам более пропорциональную форму. Креветки для салата можно замариновать и обжарить, а можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком или веточки укропа – так продукт приобретет пряный аромат.

    • Категории: Вторые блюда Салаты
    • Количество порций: 3
    • Время приготовления: 4 часа
    • Сложность: средне
    • Система питания: вегетарианство
    • Калорийность: 129.99 ккал
    • Белки: 7.66 г.
    • Жиры: 6.55 г.
    • Углеводы: 10.52 г.
    Шаг 1

    Для приготовления салата Цезарь с креветками по данному рецепту нам понадобятся: креветки (не вареные), помидоры, салат листовой, сыр «Пармезан», белый хлеб, мед, лимонный сок, яйцо куриное, горчица, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2

    Приготовить гренки: с ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать некрупными кубиками.

    Шаг 3

    Чеснок почистить и порезать на крупные кусочки. На сковороду налить масла, выложить чеснок, поставить на огонь. Через 3-4 минуты убрать чеснок из сковороды. Чесночное масло можно приготовить и немного по-другому: чеснок почистить, нарезать крупными частями; в небольшую миску налить оливковое масло, добавить чеснок и дать настояться 3-4 часа.

    Шаг 4

    В чесночное масло выложить хлебный мякиш и обжаривать до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Приготовить маринад для креветок: смешать мед, лимонный сок (достаточно будет 1-2 столовых ложек), столовую ложку оливкового масла, соль и перец.

    Шаг 6

    Креветки промыть под прохладной водой, очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену. Залить очищенные креветки маринадом и оставить на 2-3 часа.

    Шаг 7

    Промариновавшиеся креветки обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 8

    Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

    Шаг 9

    Приготовить соус: куриное яйцо сварить всмятку.

    Шаг 10

    В миску выложить яичный белок и желток, горчицу, лимонный сок (достаточно 1 чайной ложки), соль и перец по вкусу. Перемешать все погружным блендером. Можно воспользоваться и обычным блендером, или же миксером.

    Шаг 11

    Добавить оливковое масло, снова хорошо взбить до однородности. Должен получиться соус консистенции сметаны.

    Шаг 12

    Салат помыть, обсушить. Порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелку. Сверху полить немного соуса. Это первый слой.

    Шаг 13

    Второй слой – посыпать половину тертого сыра.

    Шаг 14

    Третий слой – выложить помидоры.

    Шаг 15

    Четвертый слой – выложить сухарики.

    Шаг 16

    Пятый слой – выложить креветки

    Шаг 17

    Сверху все полить соусом и посыпать сыром.

    Шаг 18

    Классический салат цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с креветками — Для любви к гурману

    Салаты «Цезарь» прекрасны как закуска или гарнир к еде, но как основное блюдо? Вы только что приготовили себе легкий ужин, который заставит вас задуматься: «Почему бы мне не делать это чаще?» Сделать заправку «Цезарь» с нуля совсем несложно, даже если у вас нет анчоусов (я их не использую). Домашние гренки поднимают этот салат «Цезарь» с креветками на новый уровень, а креветки получаются немного пряными в сочетании со сливочной заправкой.На самом деле, я делаю здесь заправку немного пикантной. Добавлять нарезанный перец халапеньо в заправку совершенно необязательно, но мне нравится, как этот салат «Цезарь» вызывает тепло.

    Вы определенно можете использовать покупные гренки для этого салата, но поскольку у меня на кухне всегда есть буханка домашней закваски, я предпочитаю использовать последние несколько ломтиков для домашних гренок. Просто сбрызните оливковым маслом и чесночной солью, и гренки готовы примерно через 10 минут в духовке! Поместите их в духовку, пока готовите креветки, и ужин готов.В традиционном салате «Цезарь» используется салат ромэн, но, поскольку я выращиваю салат с зелеными и красными листьями в своем саду, я использовал зеленый лист для этого салата. Вы можете использовать любой салат, который вам нравится! Я думаю, что ромэн популярен, потому что он очень хрустящий, но любой салат подойдет. Очистить и отделить креветки очень просто, а сырые креветки приготовятся за считанные минуты, чтобы получилась вкусная начинка для салата. Я оставляю хвосты на фотографиях, но вы, безусловно, можете снять их перед приготовлением, чтобы было легче наслаждаться салатом Цезарь с креветками.

    Мне нравится бросать салат в большую миску с заправкой перед тем, как добавить креветки и гренки и подать на стол, но если вы собираетесь готовить это заранее, я рекомендую хранить салат и заправку отдельно друг от друга, чтобы предотвратить зелень от намокания. Я люблю мыть и сушить салат в спиннинге для салатов и оставлять его в холодильнике точно так же, прежде чем собирать и есть!

    И, конечно, если вы не едите креветок, вы можете заменить их на курицу.Но если вы все же едите креветки и никогда не пробовали салат Цезарь, я настоятельно рекомендую этот острый салат Цезарь с креветками!

    Салат Цезарь с креветками

    Кухня: Салат

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 3-50003

    Ингредиенты

    Салат

    • 3 ломтика хлеба на закваске кубиками
    • 4 ст.оливковое масло, дробленое
    • ½ ст. чесночная соль
    • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • ½ чайной ложки. соль
    • ½ ч. л. перец черный свежемолотый
    • 1 ч. порошок чили
    • ½ чайной ложки. чесночный порошок
    • ½ ч. л. луковый порошок
    • 1 кочан салата ромэн или зеленый лист, вымытый и нарезанный
    • Измельченный сыр Пармезан для заправки

    Заправка

    • ½ стакана майонеза
    • ¼ стакана мелко натертого сыра Пармезан
    • 1 ст.лимонный сок
    • ½ ст. Вустерширский соус
    • 1 ст. Дижонская горчица
    • ½ чайной ложки. соль
    • ½ ч. л. чесночный порошок
    • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
    • 1 маленький перец халапеньо, удалить семена, мелко нарезать (необязательно)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложить закваску на противне с бортиками и сбрызнуть 2 ст. оливковое масло. Посыпьте чесночной солью и перемешайте руками.Выпекать 10-12 минут до румяной корочки.
    2. Тем временем приготовьте креветки. Разогреть оставшиеся 2 ст. оливковое масло в большой неглубокой сковороде или сковороде. Добавьте креветки, соль, перец, порошок чили, порошок чеснока и порошок лука. Готовьте, пока он не станет розовым и перестанет полупрозрачным, переворачивая, чтобы готовить с обеих сторон равномерно.
    3. Чтобы приготовить заправку, взбейте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, соус Вустершир, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и измельченный перец халапеньо (если используется).
    4. Чтобы собрать салат, поместите салат в большую миску и перемешайте примерно с половиной заправки. При необходимости добавьте больше заправки. Добавьте креветки и гренки и перемешайте. Сразу подавайте с сыром пармезан.
    5. Наслаждайтесь!

    3.5.3251

    Нравится то, что вы видите? Прикрепите сюда!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт салата «Цезарь с креветками» от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 большое яйцо свободного выгула
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 3 анчоуса из филе
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан оливкового масла первого отжима (240 мл)
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, по вкусу
    • кошерная соль, по вкусу
    • свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 6 унций целиком зерновой пшеничный хлеб (170 г), 1 буханка, нарезанная небольшими кубиками
    • оливковое масло, по вкусу
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 1 фунт пойманных в дикой природе креветок (455 г) , (около 21 или 25) очищенные и очищенные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лимон, цедра
    • кошерная соль, по вкусу
    • черный перец свежемолотый, по вкусу 900 45
    • 12 чашек капусты (120 г), смешанных, нарезанных стеблями и нарезанных лентами
    • кошерная соль, по вкусу
    • 1 авокадо без косточек и тонко нарезанный
    • чашки зерен граната (130 г)
    • ½ чашки пармезана сыр (50 г), бритый

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приготовьте заправку: добавьте в блендер яйцо, дижонскую горчицу, филе анчоусов и чеснок. Взбивайте около 1 минуты, пока он не станет однородным и кремообразным. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока он не загустеет и не превратится в эмульсию. Приправьте заправку по вкусу лимонным соком, солью и перцем и быстро взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону. Перевязку можно производить заранее. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
    2. Приготовьте гренки: в миске на 3 литра (3 л) смешайте хлеб, оливковое масло и итальянскую приправу.Перемешайте, чтобы покрыть кубики хлеба.
    3. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте кубики хлеба, если необходимо, порциями, чтобы не переполнить форму. Поджарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите со сковороды и приправьте солью. Отложите в сторону. Сухарики можно приготовить заранее. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 4 дней.
    4. Приготовьте креветки: в средней миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок, цедру лимона, соль и перец.Перемешайте, чтобы креветки покрылись слоем.
    5. Нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Работая порциями, готовьте креветки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Снимите со сковороды.
    6. Тщательно вымойте и высушите капусту. Выложите в большую миску и приправьте солью. Аккуратно помассируйте капусту, чтобы разрушить волокнистую структуру. Перемешайте немного заправки, чтобы покрыть листья, затем добавьте еще по вкусу.
    7. Добавьте гренки, креветки, авокадо, семена граната и пармезан. Хорошо перемешайте.
    8. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Keto Cajun Shrimp Caesar Salad

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Хотите изменить свой кето-салат «Цезарь»? Попробуйте этот рецепт салата Цезарь с креветками по-каджунски! С моей фирменной смесью приправ для каджуна и легкой заправкой для салата «Цезарь» приготовление занимает всего 15 минут и имеет НАСТОЛЬКО аромат! И тем не менее, он низкоуглеводный, кето-дружественный, сделан из большого количества овощей, и его можно легко сделать палео или цельным30, исключив сыр пармезан.Попробуйте этот кето-острый салат из креветок в следующий раз, когда вам понадобится легкая, но сытная еда без углеводов.

    Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

    Если вы мечтали о легкой идее, которая к тому же полезна, этот рецепт салата «Цезарь» с креветками должен стать вашим конкурентом. Вы не поверите, как это просто сделать.

    • Сделайте соус «Цезарь». Эта домашняя заправка «Цезарь» — классическая и ароматная. Это тоже просто. (Но послушайте, если вы хотите использовать одежду, купленную в магазине, я не собираюсь вас останавливать.;))

    • Приготовьте креветки Cajun. Перемешайте креветки с приправой Cajun, чтобы покрыть их слоем.

    СОВЕТ: Я использую свою домашнюю смесь приправ для каджуна, но вы также можете использовать готовую приправу, подобную этой. Вкусы будут различаться в зависимости от того, что вы используете.

    • Приготовьте креветки каджунские . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и прожарятся.

    • Соберите салат из кето-креветок. В большой миске перемешайте нарезанный ромен с заправкой, помидорами и сыром пармезан. Разложите по тарелкам или мискам и выложите сверху креветками.

    Идеи топпинга для салата «Цезарь» с креветками

    Так как это блюдо буквально занимает всего несколько минут, оно одно из наших любимых. Хотя я склонен немного смешивать его с начинкой. Вот еще несколько идей начинки для этого салата с креветками кето:

    • Нарезанный красный лук
    • Авокадо нарезанный кубиками
    • Чипсы с пармезаном
    • Оливки Каламата
    • Поджаренные тыквенные семечки

    Салат из креветок каджун Часто задаваемые вопросы

    салат из креветок?

    Да! В большой порции (3 чашки!) Всего 6.4 г чистых углеводов .

    Следует ли удалять хвосты креветок?

    Выбор за вами. Я удалил их, чтобы было легче есть.

    Почему у моих креветок резиновый вкус?

    Если у вашего салата из креветок резиновый вкус, это потому, что креветки были пережарены. Креветки готовятся очень быстро — всего за несколько минут.

    Внимательно наблюдайте за креветками во время их приготовления. Когда он станет непрозрачным и розовым, все готово.

    Этот салат из креветок по-каджунски острый?

    В этом салате из каджунских креветок есть немного специй, но заправка «Цезарь» и листья салата помогают немного охладить его.

    Если вас беспокоит специя, просто не добавляйте кайенский перец в приправу для каджуна (или уменьшите общее количество приправы). А если вы хотите, чтобы он был более острым, не стесняйтесь добавлять больше кайенского перца в этот простой рецепт салата из креветок.

    Можно ли приготовить острый салат из креветок без молока?

    Да, просто исключите сыр пармезан. Если вы хотите добавить безмолочный заменитель соли, попробуйте оливки или пищевые дрожжи.

    Можно ли использовать замороженные креветки?

    Конечно! Просто сначала разморозьте.

    Хранилище острого салата с креветками

    Можете ли вы приготовить салат Цезарь из креветок впереди?

    Креветки лучше всего готовить в свежем виде (а поскольку это занимает всего несколько минут, это легко сделать!), Но вы можете приготовить немного салата из кето-креветок заранее:

    Если вам нравится готовить еду для работы (или где-нибудь еще на самом деле), вы все равно можете предварительно приготовить креветки и собрать весь салат, используя специальный контейнер для салатов, подобный этому — он хранит вашу зелень, начинки и заправку отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Как хранить салат из креветок Cajun

    Ингредиенты для салата из креветок лучше всего хранить в холодильнике в отдельных емкостях. В холодильнике все продержится 3-4 дня. Однако, если после приготовления салата у вас остались остатки, их можно оставить в холодильнике около суток.

    Другие рецепты салатов с кето-едой

    Если вам нравится этот рецепт салата из кето-креветок, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов кето-салатов — они достаточно сытные для еды:

    • Салат Цезарь с курицей — Это Салат «Цезарь» готовится из курицы-гриль и хрустящих чипсов из пармезана.Отличный обед или легкий ужин!
    • Салат от шеф-повара — Этот легкий салат занимает всего 15 минут. Он наполнен множеством начинок, чтобы вы остались довольны.
    • Тайский салат из говядины — 10 минут на приготовление — вот и все, что нужно для этого восхитительного салата. Заправка для салата + маринад придают ему такой аромат!
    • Салат из маринованных артишоков — Он может стать отличным гарниром к итальянским блюдам или добавить курицу, чтобы превратить его в блюдо.
    • Salad Spinner — Если вы делаете столько салатов, как и я, то вам просто необходимо использовать счетчик для салатов.Он помогает мыть и правильно сушить салат, чтобы он оставался дольше.
    • Измельчитель салата — Сделайте этот острый салат из креветок очень быстрым с помощью этого инструмента.
    • Герметичный контейнер для салата — Это круто! В нем отдельно хранится зелень, начинки и заправки, поэтому вы можете приготовить весь салат и упаковать его, не опасаясь увядания.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт салата Цезарь с креветками Cajun

    Этот рецепт салата из креветок Cajun отлично подойдет для обеда или легкого ужина.Естественно кето-дружественный, острый салат Цезарь с креветками готов за 15 минут и полон аромата.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их достать. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Приготовьте заправку «Цезарь» в соответствии с приведенными здесь инструкциями. Отложите в сторону.

    2. В большой миске перемешайте креветки с приправой каджун, чтобы они покрылись равномерно.

    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите креветки одним слоем. Обжаривайте 1 минуту, пока они не начнут подрумяниваться. Переверните и поджарьте еще 1-2 минуты до готовности.

    4. В большой миске перемешайте нарезанный ромэн с заправкой, помидорами и пармезаном.Разложите по тарелкам или мискам. Сверху посыпьте каждую порцию креветками Cajun.

    Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 3 чашки или 1/4 всего салата

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 434

    Жиры 30,6 г

    Белки 29,5 г

    Всего углеводов 12,7 г

    Чистые углеводы 6,4 г

    Клетчатка 6.3 г

    Сахар 6,2 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.🙂

    Джессика Холмс готовит жареные овощи и салат «Цезарь» с креветками; Получить рецепт

    Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.

    Джессика Холмс говорит, что пытается есть больше овощей, но не любит сырые салаты. Ее решение: салат из жареных овощей с креветками и ароматной заправкой «цезарь».Этот сегмент транслировался на канале KTLA California Cooking: Episode 18.

    Салат Цезарь с жареными овощами и креветками

    Состав:

    • Зеленая фасоль
    • Эдамаме
    • Спаржа
    • Маринованные сердечки артишока
    • Креветки
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок
    • Лимон
    • Греческий йогурт
    • Майонез
    • Паста из анчоусов
    • Вустерширский соус
    • Бальзамический уксус
    • тертый сыр пармезан
    • Салат сливочный
    • Салат Ромэн
    • Зеленый лук
    • Гренки (по желанию)

    Направление:

    Жареные овощи:

    1. Разогреть духовку до 425
    2. Выложите стручковую фасоль, кончики спаржи и эдамаме на противень.Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом
    3. На отдельный противень поместите банку с осушенными маринованными сердцами артишока.
    4. Выпекать 15 минут или пока овощи не подрумянятся

    Креветки:

    1. Добавьте соль, перец и чесночный порошок в сырые креветки
    2. Добавьте креветки в сковороду на среднем огне
    3. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
    4. Положите половину лимона в сковороду и подрумяните

    Туалетный:

    • 3 столовые ложки греческого йогурта
    • 1 ½ столовой ложки майонеза
    • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Чесночный порошок по вкусу
    • 2 столовые ложки сыра пармезан

    Сделать:

    1. Взбить венчиком
    2. Салат сборный
    3. Поместите смесь масла и салата ромэн в неглубокую миску
    4. Обрызгивание заправкой
    5. Добавить жареные овощи
    6. Добавить вареные креветки
    7. Полить дополнительным количеством заправки
    8. Гарнир с чесноком
    9. Добавьте гренки, если хотите

    34.0

    -118.361744

    Закрыть модальное окно

    Предложите исправление

    Предложите исправление

    Мексиканский салат «Цезарь» с креветками | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/3 стакана соленой пепитас (зеленые тыквенные семечки)

    3 столовые ложки растительного масла, плюс еще для жарки

    2 лепешки из муки диаметром 8 дюймов, нарезанные полосками по 1⁄4 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/2 стакана мексиканской сливки или сметаны

    1/2 стакана тертого сыра Котия (около 2 унций) плюс еще для посыпки

    1/2 стакана свежей кинзы

    Сок 1 лайма

    1 зубчик чеснока

    2 сердца салата ромэн, крупно нарезанные (около 10 чашек)

    1/2 стакана маринованного перца халапеньо с сушеными и нарезанными овощами

    20 приготовленных средних креветок (около 12 унций)

    Салат Цезарь с креветками Шрирача — На кухню

    Этот салат цезарь с креветками шрирача готовится прямо в каменной кувшине для легкого портативного обеда.Он острый, соленый и богат протеином.

    Должен признать, что до недавнего времени я не понимал сути этой тенденции салата из каменных банок. Мне это казалось таким глупым, когда я сидел и гадал, зачем ты засовываешь все ингредиенты салата в банку и как довести вилку до дна, чтобы съесть его! Затем я понял, что это весь фактор удобства для портативности и, что более важно, отличный способ не дать салату стать сырым и не потребовать дополнительного контейнера (я испытываю странную ненависть к этим маленьким маленьким контейнерам для посуды), чтобы нести его в Избегайте этого.Оглядываясь назад, я думаю, 20/20, потому что теперь я понимаю, что вся эта концепция на самом деле гениальна.

    Улисс пристрастился к салату Цезарь. Я даже не преувеличиваю, когда говорю это. Из всего, что нужно есть на этой планете, это его любимая еда. Если мы в ресторане, и он решает, что не хочет утруждать себя просмотром меню (чего я никогда не пойму), то салат «Цезарь». От фаст-фуда, проезжающего через окна (он большой поклонник того, как Венди представляет его в виде салата), до закусочной и всего, что между ними, в 95% случаев салат Цезарь каким-то образом попадет в его обед.Обычно это сводит меня с ума, но это также натолкнуло меня на мысль о том, чтобы добавить острые креветки в классический салат, так что, думаю, я не могу жаловаться.

    При изготовлении заправки «Цезарь» с нуля «настоящим» способом используется сырой яичный желток (и анчоусы, так что наденьте штаны для большого ребенка и избавьтесь от рыбок, это вам не повредит). Пастеризованные яйца Safest Choice ™ идеально подходят для этого рецепта, так что вы можете избавиться от всякой идеи для беспокойства, когда дело доходит до наслаждения классическим Цезарем.

    Шрирача добавляется как в креветки, так и в заправку для придания пикантности.Не волнуйтесь, это компенсируется соленым пармезаном и освежающим хрустящим роменом. Поместите его в каменную банку и возьмите с собой на работу, чтобы быстро и легко перекусить, на пикнике или просто бросьте в миску дома, в любом случае это пряный вкусный вариант классики.

    Состав

    Для перевязки:

    • 1 филе анчоуса
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • щепотка кошерной соли
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка мелко натертого сыра Пармезан
    • перец черный свежемолотый
    • 1 столовая ложка шрирача

    Для салата:

    • 9 крупных креветок без жилок и удаленных хвостов
    • 1 столовая ложка шрирача
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана гренок
    • салат ромэн

    Инструкции

    Для заправки:

    1. Порубите анчоусы, чеснок и соль вместе до измельчения.Используйте сторону лезвия ножа, чтобы размять смесь до пастообразной консистенции.
    2. Поместите в небольшую миску и взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу. Медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать. Добавьте пармезан и приправьте черным перцем по вкусу. Наконец, вмешайте шрирачу до полного растворения. Отложите в сторону.

    Для салата:

    1. Смешайте креветки и шрирача в небольшой миске и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
    2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Когда они станут горячими, добавьте креветки в сковороду и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
    3. Вылейте повязку на дно кувшина. Добавьте гренки, тертый пармезан и креветки. Сверху положите столько салата ромэн, сколько поместится на оставшееся пространство. Закройте крышку и салат готов.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 785 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 402 мг Натрий: 2511 мг Углеводы: 50 г Волокно: 16 г Сахар: 15 г Белки: 57 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Салат «Цезарь» с креветками на гриле — журнал «Надежда»

    Я работаю на дому, и быстрые обеды в будние дни — это мое варенье.Мне нравится еда, которую я готовлю быстро, быстро ложусь на стол и не пачкаю миллион сковородок во время приготовления. Так что, конечно, именно тогда я зажигаю гриль! Из одних креветок можно приготовить восхитительное блюдо, но если добавить их в салат «Цезарь», они станут выдающимися!

    Креветки на гриле невероятно нежные, слегка приправленные лимонным перцем и добавленные в острый и хрустящий салат «Цезарь». Лимонный перец прекрасно сочетается с заправкой Цезарь. Поскольку в большинстве заправок Caesar уже есть лимонный сок и перец, это всего лишь честное продолжение всех уже имеющихся хороших вкусов, плюс дополнительный бонус в виде вкусных креветок.

    Я знаю, что здесь я обманываю магазинный набор салатов, но он прост и доступен (и мне не нужно покупать 5-фунтовый пакет гренок только для одного рецепта), так что мне это подходит. Поговорим о легком.

    Если вы хотите нарядиться, вы можете добавить в набор салатов свежевыорванные листья ромена, органическую домашнюю заправку для салата «Цезарь» и т. Д. Но не обвиняйте меня, когда на ужин уходит больше 15 минут стол. Подмигнуть, улыбнуться.

    Мне кажется, я так неравнодушен к приготовлению на гриле, потому что я почти морально против того, чтобы мыть посуду.Спросите любого, кто когда-либо жил со мной, и они подтвердят мою отстойность в мытье посуды (извините, ребята). С грилем, и в этом рецепте в частности, обед переходит из морозильной камеры в пакет, затем на гриль, а затем на мою тарелку. Минимум усилий, почти никакой уборки, и в результате получается отличная здоровая еда, которую будет есть моя семья. Вот в чем все дело для меня.

    Кроме того, когда я готовлю вне дома, мои дети обычно находятся на улице, что означает меньше беспорядка в доме и более счастливые и активные дети.Честно говоря, я не могу перечислить все способы, которыми просто приготовление еды на гриле в будние дни сделало мою жизнь лучше. Теперь о еде!

    Как приготовить:

    Когда я говорю, что этот салат легкий, я не шучу. Возможно, это самый простой рецепт на моем сайте с небольшим количеством ингредиентов и менее чем за 15 минут от начала до конца. Вот как приготовить салат из креветок на гриле:

    Ингредиенты:

    • 1 фунт замороженных креветок (21-25, очищенные и очищенные)

    • 1 столовая ложка приправы для перца лимона

    • 1 столовая ложка оливкового масла ( extra virgin)

    • 1 пакет салата Цезарь (купленный в магазине)

    • 1 столовая ложка сыра пармезан (тертый или бритый)

    Инструкции:

    1. Разогрейте гриль. Начните с предварительного нагрева гриля до средней высокой температуры (примерно 400 градусов по Фаренгейту).

    2. Приправьте креветки. Подготовьте креветки, промыв их в прохладной воде, чтобы удалить все сломанные хвосты или большие куски льда. Промокните насухо и положите в галлоновый пакет с застежкой-молнией. Полить креветки оливковым маслом и лимонным перцем. Закройте верхнюю молнию и перемешайте, чтобы сложить.

    3. Жарьте креветки на гриле. После предварительного нагрева гриля смажьте его решетки оливковым маслом или воспользуйтесь корзиной для гриля или ковриком с антипригарным покрытием, чтобы креветки не прилипали и не падали через решетки.Положите креветки на решетку и закройте крышкой. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока креветки не станут полностью непрозрачными и красиво розовыми.

    4. Соберите салат. Пока креветки готовятся, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*