Чёрный чеснок как приготовить в домашних условиях: Черный чеснок — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Черный чеснок — пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про чеснок

Хочу посадить этой осенью на участке две грядки чеснока. Советы про то, когда сажать чеснок, я уже нашла. А вот на каком расстоянии друг от друга и на какую глубину нужно сажать чеснок под зиму? Подскажите из вашего опыта!

Много воды от дождей. Как сажать чеснок, если грядки грязные и много влаги? Что делать, если чеснок уже посажен в дождливую погоду?

Очень нужен совет. Хочу посадить чеснок. Для посадки купила чеснок в магазине. А соседка говорит, что магазинный не взойдёт. И я теперь не знаю, что мне делать. Магазинный чеснок

Давно диагностировала у себя болезнь, полагаю, что она довольно частое инфекционное, то есть передающееся друг другу заболевание, среди дачников. Название ей «гигантизм». Мне нужны крупные помидоры, крупные перцы, крупные луковки, крупный чеснок,…

Подскажите, пожалуйста, как правильно вырастить чеснок из бульбочек. Один раз попробовали – не получилось. Что-то, наверно, не так сделали. Чеснок озимый.

Как известно, чеснок бывает озимый, который сажают под зиму, а бывает яровой, который высаживают весной. У каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки, поэтому, как правило, на участке выращивают оба. Известный автор книг по…

Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все

Как сделать черный чеснок в домашних условиях

Знаете ли вы, что популярный на сегодняшний день черный чеснок можно получить и в домашних условиях. Да, для этого стоит потратить немало времени, но результат вас наверняка порадует. Я использую для обработки чеснока обычную мультиварку, периодически прогревая овощ в ней.

Готовый черный чеснок использую в консервации и в приготовлении пищи. Более подробно о продукте расскажу вам в этой статье.

Наверняка каждый из вас обращал внимание на такой продукт, как черный чеснок, который можно увидеть среди консервации на полках магазина или в популярных ресторанах. Если вы и видели такую диковину, то вряд ли многие из вас знают, что представляет собой это растение.

Содержание статьи

Описание черного чеснока

Черный чеснок не выращивается в таком виде. Темный оттенок чеснока он получает за счет ферментации. Такая работа с чесноком удаляет специфический запах и придает сладость вкусу. Многие говорят о том, что этот продукт мало чем напоминает чеснок, скорее всего он похож на сухофрукты.

Для получения черного оттенка чеснок несколько месяцев держат при высоких температурах. Черный цвет проявляется за счет содержания в овоще сахара и аминокислот. Чеснок черного цвета легко получается и дома, но для этого вам понадобиться куда больше времени и соблюдение строгих условий.

Самым сложным условием является постоянное поддержание чеснока в температуре равной около 60 градусов несколько месяцев. Вы скажете, что это легко сделать с помощью духовки, но у вас точно не получится продержать ее включенной 2 месяца.

Посадка чеснока и применение

Черный чеснок является настоящей находкой в Таиланде, а в Корее его боготворят уже на протяжении 4000 лет и называют Божьим даром, который дает людям здоровье и долголетие. Выращивание чеснока очень популярно на дачных участках. Это растение высаживают в осенний и весенний период.

Чаще всего сажают чеснок весной, для этого используют чеснок, который не употребили в пищу зимой. Для хорошего урожая вам хватит всего несколько головок для посадки.

Для посадки чеснока не понадобиться много свободного места, дополнительно это растение вполне можно сажать на одних грядках с другими культурами.

При выращивании чеснок будет отпугивать вредителей от своих соседей. Урожай в большинстве случаев получается очень неплохой.

Польза и вред для организма

В настоящее время черный чеснок широко используют не только в консервации и разнообразных блюд, но и в диетическом питании и медицине. Этот продукт хорошо способствует на работу кровеносной системы, а именно:

  • Нормализует уровень давления;
  • Налаживает работу сердечной мышцы;
  • Используется для профилактики атеросклероза, а так же для его лечения;
  • Улучшает эластичность кровеносных сосудов.

Помимо помощи в работе кровеносной системы, черный чеснок благоприятно воздействует на кишечник и пищеварение в целом, помогает печени функционировать и снизить вероятность ожирения человека.

Отличным вариантом станет применение этого продукта в пищу людьми, которые больны сахарным диабетом, ведь этот чеснок является заменителем сахара настоящего, природного происхождения.

Употребление в пищу черного чеснока поможет коже быстрее регенерироваться и омолаживаться. Микроэлементы, содержащиеся в продукте, активно помогают иммунитету в борьбе с различными заболеваниями.

Случаи, когда употребление этого продукта в пищу привело к вреду здоровья на сегодняшний день не известно. Стоит сразу оговориться, что этот продукт еще изучается, и проводятся определенные исследования, которые позволят говорить о пользе и вреде более широко.

Более подробно о таком продукте и как его получить в видео:

Правильное употребление в пищу

Ежедневно, используя чеснок в кулинарии, мало кто из хозяек задумывается о том, как правильно употреблять в пищу этот овощ. Чеснок прекрасно дополняет любые блюда и придает им неповторимый аромат. Для пищеварительного процесса чеснок тоже полезен, он помогает выделять слюну в большем количестве, так же как и желудочный сок.

На самом деле, для сохранения всех полезных свойств чеснок придавать долгой термической обработке вовсе не желательно. Но о черном чесноке так говорить нельзя.

Ученые уже доказали, что обработка черного чеснока не только не приводит к потере полезных веществ, но и увеличивает их концентрацию в составе продукта.

Консервированный черный чеснок готов к применению сразу после открытия банки и его активно используют в приготовлении различных блюд, особенно мясных, рыбных и овощных.

В мире множество поваров используют такой чеснок для приготовления составных масел и различных соусов. Продукт используют в изготовлении темного шоколада и энергетических напитков.

Как вы понимаете, обычный чеснок с шоколадом сочетать просто невозможно. Черный чеснок обладает большим количеством антиоксидантов, а при прорастании чеснока их концентрация только возрастает.

Применять чеснок черного цвета можно не только, как дополнение к пище или приправу, а еще и как самостоятельное блюдо, в основном маринованное. Повара многих стран используют такой продукт для изумительных блюд. Стоит отметить тот факт, что применение этого растения гораздо раньше началось в медицине, нежели в кулинарии.

В давние времена черный чеснок якобы продлевал жизнь и помогал обрести бессмертие. Избавление от тяжелых заболеваний и омолаживание всего организма проводили именно таким продуктом.

польза и вред для здоровья, как приготовить в домашних условиях

Черный чеснок – это не особенная культура, произрастающая в экзотической стране. И не страшилка, которую мастерят на Хэллоуин. Это всем привычное растение, обработанное таким образом, что дольки изменяют не только цвет, но и свои качества. Радетели здорового питания не так давно обратили внимание на столь необычный, но ценный продукт. О рекомендациях по включению в рацион «загорелой» разновидности чеснока и о его пользе вы узнаете из статьи.

Краткая историческая справка

В азиатских странах черный чеснок не является диковинкой. А вот в США и Европе о нем узнали в начале 21 века после того, как использовали в одном из популярных кулинарных шоу. Так и началась популяризация пряного овоща необычного чернильного оттенка.

Чеснок довольно быстро шагнул из изысканных ресторанных меню на домашние кухни. Это случилось после того, как был раскрыт секрет превращения обычных светлых зубчиков в темную разновидность.

Цельные неочищенные головки сырого чеснока помещают в условия контролируемой температуры (60-77 °C) и высокой влажности на 3-5 недель. В течение этого периода времени внутри продукта идет химический процесс, называемый реакцией Майяра. Она проходит между аминокислотами и сахарами при нагревании. Любимая многими хлебная хрустящая корочка тоже образуется благодаря вышеупомянутой реакции. Она же ответственна за вкус и цвет сгущенного молока, поджаренного стейка, темного пива, кофе, шоколада и кленового сиропа.

Чеснок же в финальной стадии химического превращения преображается до неузнаваемости. Текстура приобретает мармеладную упругость и легкую финиковую липкость. Аромат становится густым, приятно-пряным и будто подкопченным. Вкус сложный: одним он напоминает чернослив, другим бальзамический уксус, а иные и вовсе ощущают на языке карамельные ноты тамаринда. Но о вкусах, как известно, не спорят. Главное, что в черном чесноке значительно повышается концентрация полезных веществ, за что он и ценится приверженцами здорового образа жизни.

Польза для организма

Не имея внешней привлекательности, черная пряность обладает рядом преимуществ перед сырой разновидностью.

  1. Повышенная концентрация антиоксидантов. Считается, что способность защищать клетки организма от воздействия агрессивных свободных радикалов у темного чеснока в 5-10 раз выше, чем у обычного. Таким образом он замедляет старение клеток и увеличивает сопротивляемость негативным факторам.
  2. Регулирует уровень артериального давления и снижает вредную фракцию холестерина. Тем самым снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
  3. Полезен при сахарном диабете. Исследования пациентов, страдающих диабетом 2 типа показали, что измененный чеснок способствует нормализации уровня глюкозы в крови и предотвращает многие осложнения этого грозного заболевания.
  4. Выраженное иммуномодулирующее действие. Защищает организм от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций.
  5. Помогает восстанавливать клетки печени. Конечно же, чеснок сможет помочь поврежденным гепатоцитам при условии, что на них нет воздействия алкоголя и других токсических веществ.
  6. Улучшает функцию мозга. Замечено, что обработанный до черноты овощ положительно влияет на психическое здоровье человека. Особенно это касается профилактики болезни Паркинсона и Альцгеймера.
  7. Высокое содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов. Любой сорт чеснока – это натуральный витаминный кладезь. А учитывая, что черный чеснок лишен жгучести и неприятного привкуса сырой разновидности, то его можно съесть в разы больше. Значит организм получит увеличенное количество полезных веществ, необходимых для его жизнедеятельности.

Внимание! При разумном употреблении темного чеснока не отмечено побочных эффектов. Чрезмерное количество может вызвать боли в животе. Также не следует есть чеснок перед сном – это может спровоцировать бессонницу.

Как приготовить в домашних условиях

Увеличивающийся интерес к необычной черной пряности у людей по всему миру не ускользнул от внимания маркетологов. Сегодня потребителям предлагаются различные варианты и формы: цельные головки чеснока в герметичных упаковках и банках всевозможного объема, а также очищенные зубчики или чесночная паста. Есть даже капсулы и порошкообразный продукт. Цены у производителей разнятся и порой очень «кусаются». Поэтому неудивительно, что многие хотят получить «черное золото» самостоятельно, на домашних кухнях.

Компании и тут не остались в стороне. Любителям творить на собственной кухне предлагается чудо-устройство: ферментатор (или ферментер) для черного чеснока. Хотя процесс ферментации не имеет отношения к получению данной пряности, тем не менее агрегат вышел и закрепился на рынке именно под таким названием. В аппарате создаются все необходимые условия, а от гурмана требуется только загрузить 20-30 головок неочищенного чеснока и нажать на нужную кнопку. Примерно через 2 недели можно наслаждаться пикантным вкусом выдержанного овоща.

Домашние экспериментаторы изыскали иной способ превращения привычного чеснока в антрацитово-черную разновидность. Они предлагают воспользоваться обычной мультиваркой. Для этого в чашу загружают 1 кг чеснока без видимых изъянов, и оставляют в режиме подогрева на 4 недели.

Внимание! Во многих моделях мультиварок предусмотрено автоматическое отключение режима подогрева через сутки. Необходимо отслеживать этот момент, и возобновлять процесс приготовления.

С учетом того, что мультиварки не являются специализированными машинами для данной рецептуры, рекомендуется контролировать продукт каждую неделю. И нет гарантии, что получится желаемый результат. Но многие методом проб и ошибок доводят рецепт до совершенства. Похожие эксперименты проводят и с рисоварками.

Некоторые умельцы готовят чеснок с минимальными усилиями и затратами. Для этого каждую сырую головку оборачивают фольгой, и кладут несколько штук в плотную ткань (кухонная прихватка вполне сгодится). Затем этот сверток помещают между секциями радиатора отопления на 2 месяца. По отзывам продукт получается вполне похож на популярную и дорогостоящую пряность.

Используют измененный до черноты чеснок в самых разнообразных блюдах – салатах, пастах, соусах, пицце, заправках. Или же просто едят с сыром и хлебом. А уж приобретать его в специализированных магазинах, или же заморочиться и приготовить суперпродукт самостоятельно, это каждый решает сам.

Черный чеснок: видео

Как приготовить черный чеснок в домашних условиях

Чёрный чеснок — необычная специя, появившаяся в ресторанах по всему миру в качестве деликатеса в середине прошлого десятилетия. Свою историю она начала в древней Азии, где чеснок обрабатывали специальным способом в целебных целях. Поскольку диковинка еще не стала доступной повсеместно, далеко не все слышали об её свойствах и пользе. Что представляет собой чёрный чеснок, стоит ли его употреблять и можно ли приготовить самостоятельно — рассмотрим далее.

В чем особенность черного чеснока

Необычная пряность — это вовсе не отдельный сорт чеснока, а привычные всем белые или розовые головки, обработанные в специфических условиях для раскрытия максимума его полезных противовоспалительных и омолаживающих свойств.

Чёрный или ферментированный чеснок готовят путём ускоренного состаривания и брожения, храня его при повышенной температуре продолжительный срок. В это время сахар и аминокислоты внутри зубцов преобразуются, головки “пропекаются” и чернеют, приобретая знаменитый оттенок вкуса умами.

Состаренный чеснок больше похож на конфеты или мармелад. Его сравнивают с сухофруктами и бобами кэроба за необычные дымчатые и сладковатые оттенки вкуса. Остроты и резкости в продукте не остаётся.

Лекарственное средство в основном используют в народной медицине и косметологи, но также в кулинарии — в соусах, приправах и для украшения уникальный блюд.

По консистенции чеснок становится мягким и немного тягучим, а цвет и оттенок его запаха будут зависеть от способа и степени обработки. Ранее такой продукт производили только в Азии — в Корее и на Тайване. Сегодня чеснок не только перекочевал в США, где впервые развернули бизнес по его производству, но также разошёлся по всей Европе. В России его делают служители южных монастырей. Диковинка с целебными свойствами стоит немалых денег и, судя по отзывам, способна в кратчайшие сроки вылечивать даже запущенные заболевания.

Хорошая новость в том, что подобие уникального продукта можно воспроизвести в домашних условиях со значительной экономией средств. За несколько дней обычный чеснок, выращенный на собственных грядках, станет целебным сырьем, лечащим кожу и клетки внутренних органов, очищающим кровь и препятствующим развитию онкологических заболеваний.

Чем полезен чёрный чеснок

  • При специальной термической обработке компоненты чеснока претерпевают химические изменения, благодаря чему значительно усиливаются его антисептические и антиоксидантные свойства.

Главное отличие состава черного продукта в образовании в нём мощнейшего серосодержащего антиоксиданта аллил цистеина и других важных аминокислот, способствующих регенерации здоровых клеток и выведению из организма отработанных и патогенных продуктов.

  • Чёрный чеснок славен своей способностью бороться с воздействием свободных радикалов, обеззараживать, быстро заживлять и обновлять клетки, снимая в организме воспалительные процессы, очищая его от паразитов и существенно укрепляя иммунную систему.
  • Отмечают положительное воздействие овоща на состояние сердца и сосудов. Он гораздо эффективнее других продуктов борется с холестерином в крови, укрепляет эластичные ткани, повышая их выносливость, и способствует контролю уровня сахара.

Важную роль эти функции играют не только для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией, но также для пациентов с нарушениями функций мозга после инсультов, гипоксии, повреждений и возрастных изменений в сосудистых тканях, снабжающих кровью голову. Продукт помогает при старческом слабоумии и нарушении когнитивных процессов.

  • Отмечают также почти чудесное воздействие чёрного чеснока на кожу. Он снимает заболевания бактериального, грибкового и неустановленного происхождения, активизируя иммунитет, очищая лимфу, запуская процесс регенерации клеток. В отзывах о лечении чёрным чесноком пациенты рассказывают, как вылечили псориаз и нейродермит.

Современные исследования показывают, что продукт останавливает развитие онкологических заболеваний, восстанавливая организм.

  • Большое значение находки имеет и для косметологии. Ферментированный чеснок сравнивают с “молодильными яблоками”. Он очищает клетки, защищает их от воздействия негативных средовых факторов, стимулирует их быстрое обновление, благодаря чему можно подтянуть контуры лица и фигуры. Устранить морщины и нездоровый цвет кожи.
  • Специалисты говорят, что чёрный чеснок защищает клетки печени от фиброза, восстанавливая нормальное функционирование органа. Кроме того, он налаживает обмен веществ, способствуя расщеплению жировой ткани и здоровому похудению.

Как готовят ферментированный чеснок

Есть несколько способов приготовить угольный чеснок в домашних условиях. В классическом рецепте целые, перебранные от гнили, головки выдерживают месяц при температуре 60 градусов. Так постепенно из луковиц выходит вся влага, они темнеют, ссыхаются и приобретают свои уникальные свойства.

Но поскольку в домашних условиях поддерживать такой процесс фактически невозможно, есть два других варианта. Один из них — выдержка в духовке на протяжение 2-3 дней. Результат немного отличается от исконного, но чеснок проявляет свои скрытые возможности.

Второй вариант — использовать мультиварку или рисоварку. Нужно быть готовым, что выдерживать продукт придется месяц. Это повлечёт некоторые затраты на электричество и займёт прибор, но именно такой способ практически повторяет оригинальные рецепты и максимально близок к желанному результату.

Подготовка чеснока

Перед тем, как сделать черный чеснок, нужно убедиться в качестве исходного материала. Только сочные сортовые луковички дадут хорошее лекарство и душистую специю. Поскольку процесс ферментации довольно затратный, убедитесь, что чеснок действительно хороший.

Начинается процесс с подготовки сырья. Отбирают крупные здоровые луковицы, удаляя все порченные, подгнившие, влажные и повреждённые из партии. Чистить чеснок не нужно, но желательно для начала промыть их от пыли и тщательно высушить, распределив головки на бумаге.

Некачественное сырьё нельзя использовать как лечебное средство. Ферментировать прелый или перемёрзший чеснок не стоит, поскольку он может испортить всю партию.

Головки оставляют закрытыми не только для того, чтобы уберечь зубья от пересыхания, но и для сохранения внутреннего микроклимата и правильного вызревания продукта.

Ферментация в духовке

Подсушенный закрытый чеснок необходимо завернуть в фольгу и поместить в удобную посудину. Духовку разогревают до 130-140°С и выставляют показатель влажности на 60%. В таком режиме головки сушат 10 часов. После этого необходимо подкорректировать условия, увеличив температуру до 160°С и допустимую влажность до 90%. Далее чеснок ферментируется 30 часов подряд.

По окончании процесса продукт нужно ещё немного подсушить, распределив луковички на противне и тщательно защитив их от влаги. Желательно выбирать для этого проветриваемое тёмное помещение. Доходить чеснок должен 2 недели, после чего его можно употреблять в пищу и для внешнего лечения.

Запекание в мультиварке

Чтобы без лишних хлопот приготовить чёрный чеснок дома, можно загрузить 1-1,5 кг промытых и высушенных головок в чашу мультиварки, выбрать самый простой режим “Подогрев” при 60-80°С и поддерживать процесс в течение 30 дней. Если аппарат автоматически выключается, его перезапускают, не давая сырью остывать.

По истечении указанного времени продукт полностью готов к применению.

Как хранить ценное средство

Чёрный чеснок необходимо употребить в течение полугода с момента его приготовления. Поэтому, если продукт покупается — нужно внимательно следить за датой производства. Желательно беречь целые головки или закрытые зёрна в холодильнике в овощном контейнере.

При обычной температуре ценные свойства чёрный чеснок точно сохранит в течение 1 месяца. Вскрытые головки хранить не принято, они продержатся в холодильнике в закрытой банке несколько дней.

Замораживать такой вид сырья нельзя иначе оно потеряет приятную консистенцию и большую часть полезных свойств.

Есть ли противопоказания?

На сегодняшний день медицинские исследования не выявили решительных противопоказаний и вредного воздействия ферментированного чеснока на организм. Употреблять его следует в таких пропорциях, как и обычный чеснок, передозировка его компонентов может вызвать лёгкое отравление, тошноту и другие характерные симптомы. В умеренном количестве продукт безопасен.

Соблюдать осторожность и проконсультироваться у специалиста перед знакомством с диковинным продуктом стоит людям с такими нарушениями:

  • заболевания ЖКТ, гастриты, колиты, проблемы с проходимостью желчных путей, повышенная чувствительность слизистой;
  • кровотечения, пониженная свёртываемость крови, геморрой, период менструаций;
  • серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также с особым вниманием рекомендуется выстраивать рацион беременных и кормящих матерей, детей, людей преклонного возраста.

Мир не стоит на месте и изучает предания целителей прошлого, доказывая полезные свойства продуктов, которые уже завтра могут стать привычными на каждом столе.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Черный ферментированный чеснок

Черный чеснок – это не нововыведенный вид, как можно было бы подумать, а приготовленный определенным образом обыкновенный чеснок, знакомый каждому из нас с детства. Этот продукт благодаря ферментации лишен специфического запаха, обладает сладковатым вкусом, а по консистенции больше всего похож на сухофрукты. Что же касается полезных свойств, которыми славится этот замечательный овощ в исходном виде, то после обработки он становится полезнее в 10 раз!

Совет: В качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний употребляйте в пищу не обычный, а ферментированный чеснок – тем самым риск возникновения ОРЗ снизится в разы!

О пользе черного чеснока

Знатоки нетрадиционной медицины утверждают, что черный чеснок:

  • Оказывает благоприятное воздействие на кроветворение и кровеносную систему в целом, нормализуя давление, стабилизируя работу сердечной мышцы, помогая в борьбе с атеросклерозом и повышая эластичность сосудов;
  • Способствует улучшению пищеварительных процессов, эффективен в ходе профилактики ожирения и стабилизации работы печени;
  • Успешно применяется при сахарном диабете, так как является подсластителем (заменителем сахара) натурального происхождения;
  • Благотворно влияет на молекулярные механизмы деления и роста клеток, что обусловливает заметный омолаживающий, регенерирующий и тонизирующий эффект;
  • За счет содержания множества полезных для организма микроэлементов восстанавливает и укрепляет иммунитет, эффективен в борьбе с воспалительными процессами и заболеваниями инфекционного характера.

Почему чеснок приобретает черный цвет?

Здесь дело вовсе не в каких-то особых добавках – просто в ходе ферментации входящих в его состав аминокислот и сахаров образуются высокомолекулярные полимерные соединения меланоидины, придающие темно-коричневую или почти черную окраску. Отсюда и необычный черный цвет этого привычного и всеми нами любимого продукта.

Приготовление черного чеснока в домашних условиях хоть и реально, но несколько проблематично – дело в том, что для этого потребуется выдерживать обычный белый чеснок в специально подготовленном помещении при высокой температуре в течение месяца, а то и двух! Поэтому дома есть риск, что он испортится (или попросту – сгниет) не достигнув желаемого результата. Так что лучше оставить это ответственное дело профессионалам и покупать его в готовом виде.

Совет: Самый вкусный ферментированный чеснок производит компания из США — Black Garlik Inc, ранее импортирующая его из Южной Кореи, а затем наладившая собственное производство в промышленных масштабах. Попробовав этот великолепный продукт, Вы не пожелаете искать ему замену!

Преимущества продукта

Первым и основным плюсом считается отсутствие запаха, что позволяет его есть хоть перед свиданием с любимой девушкой, хоть непосредственно перед важной деловой встречей. Второе неоспоримое преимущество черного аналога перед его белым собратом – это улучшенная усвояемость содержащихся в нем полезных веществ. Третье – это, конечно, сладкий вкус и приятная консистенция, как у изюма. Ну, и в-четвертых – благодаря процессу ферментации его свойства в качестве антиоксиданта возрастают в 10 раз!

Совет: При некоторых заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и др. обычный чеснок принимать в пищу не рекомендуется. Однако это не относится к черному чесноку, который практически лишен противопоказаний!

Как его правильно употреблять в пищу?

Ешьте на здоровье такой чеснок с чем душе угодно – он одинаково вкусен как в чистом виде, так и в сочетании с твердыми сортами сыров, зелеными или черными маринованными оливками и даже просто с хлебом! Он замечательно подходит в роли экзотической приправы: смело сдабривайте им любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов и наслаждайтесь неповторимым, изысканным вкусом. Азиатские повара готовят из него разнообразные соусы, а европейские кулинары применяют его в качестве одного из базовых компонентов небезызвестного составного ароматного масла. Черный чеснок послужит настоящим украшением и необычным лакомством для любого стола и не оставит ни гостей, ни домашних равнодушными.

Совет: Попробуйте такой чеснок… с шоколадом! Это сочетание давно уже стало классическим в США, Таиланде и многих азиатских странах. А еще его добавляют в некоторые энергетические напитки.

Энергетические свойства черного чеснока

В 100 граммах продукта содержится:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
6,50,529,9149

ферментация чеснока в домашних условиях

В работе проводится исследование – получение ферментированного чёрного чеснока в домашних условиях. Вместо использования дорогих, сложных в обращении промышленных машин для ферментации предлагается доступный каждому прибор – мультиварка, которая требует небольшой доработки. Применив созданное нами устройство, каждый человек, обладающий простой мультиваркой, может получить уникальный и очень полезный продукт.

 

Цель

Создание устройства для приготовления чёрного чеснока – продукта с особыми полезными свойствами – в домашних условиях с выгодой для семейного бюджета.

Задачи

1. Изучение процесса приготовления чёрного чеснока.

2. Приобретение компетенций 3D-моделирования и 3D-печати.

3. Выбор материала для 3D-печати.

4. Создание и печать 3D-модели.

5. Оценка экономической целесообразности приготовления чёрного чеснока в домашних условиях.

Оснащение и оборудование, использованное при создании работы

3D-принтер

Описание

1. Для реализации проекта автор подробно ознакомился с особыми свойствами чёрного чеснока, выяснил, в чём состоит его исключительная полезность, выяснил основные требования к процессу приготовления чёрного чеснока.

2. Выдвинул идею аппарата для приготовления чёрного чеснока в домашних условиях. Идея состоит в комбинировании обычной мультиварки со специально изготовленной конструкцией.

3. Определил, что указанная конструкция будет изготовлена методом 3D-печати.

4. Приобрёл компетенции 3D-моделирования и 3D-печати, в том числе, научился создавать модели в программе Tinkercad и распечатывать их на 3D-принтере.

5. Проанализировал преимущества и недостатки различных пластиков для 3D-печати и сделал обоснованный выбор в пользу PLA-пластика.

6. Создал в программе Tinkercad 3D-модель сборной конструкции, помещаемой в мультиварку и обеспечивающей необходимые условия для приготовления чёрного чеснока. Распечатал детали и собрал из них указанную конструкцию.

7. Оценил экономическую целесообразность приготовления чёрного чеснока с использованием созданной конструкции и описанной методики в домашних условиях, показав, что для личного (семейного) потребления приготовление данного продукта в домашних условиях гораздо выгоднее, чем приобретение его на рынке.

Результаты работы/выводы

Применив созданное в ходе проекта устройство, можно получить полезный для организма продукт – чёрный чеснок, причём на условиях более выгодных, чем покупка на рынке. Нужно только поместить устройство в чашу любой обычной мультиварки, установить описанный в работе режим приготовления, и через 30 дней чёрный чеснок будет готов.

Универсальность созданной конструкции не вредит мультиварке: вынув устройство из мультиварки, можно использовать её по прямому назначению.

Популярность чёрного чеснока среди потребителей растёт, поэтому данный проект актуален. Составные части устройства безвредны, легко собираются и просты в использовании.

Перспективы использования результатов работы

Каждый, имеющий в доме мультиварку, способен приготовить чёрный чеснок с минимальными затратами.

Сотрудничество с вузом/учреждением при создании работы

МИЭМ НИУ ВШЭ

Награды/достижения

Ежегодная межвузовская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов имени Е. В.Арменского – участник.

Мнение автора

«Хороший способ развить инженерные навыки и реальные компетенции. Спасибо, «Инженерный класс в Московской школе!»

Черный чеснок — новый хит в гастрономии

Содержание

Для большинства людей загадкой является происхождение черного чеснока. В данной статье вы узнаете: что такое черный чеснок, чем черный чеснок отличается от обычного, оцените простые и полезные кулинарные рецепты с этим экзотическим овощем, а также ознакомитесь, как готовить черный чеснок в домашних условиях.

Как получить черный чеснок

Черный чеснок – это вовсе не отдельно выведенный сорт данного овоща, а обычный, белый чеснок, подверженный длительной температурной обработке. Черный цвет овощ приобретает в результате натурального брожения с выделением меланоидина, что и называется ферментацией. 

На фото вы можете видеть, как происходит изменение цвета в процессе ферментации:

Вы спросите: «Как делать черный чеснок?». Этот удивительный по своим вкусовым качествам овощ может приготовить каждый желающий прямо у себя дома.

Для этого вам понадобятся:

  • Духовка или мультиварка
  • Фольга
  • Белый чеснок любых сортов (в нашем случае — это сорт «Рокамболь»). Выбирайте только неповрежденный, свежий чеснок. 

Рецепт черного чеснока довольно прост, но не лишен неудобств: 

  1. Головки в неочищенном виде тщательно оборачиваем фольгой в 3 слоя, чтобы не распространялись запахи, и бактерии не проникли внутрь. 
  2. Помещаем в духовку при температуре около 60 градусов. Неудобство заключается в том, что в течение 40-60 дней суток пользоваться духовкой нельзя. Для упрощения процесса можно использовать мультиварку с поддержкой температуры на определенном уровне. В мультиварке процесс приготовления занимает около 15 дней. Если на мультиварке подогрев отключается через каждые 24 часа – не забывайте повторно его включать. Таким образом, вы сможете пользоваться своей духовкой и готовить блюда без постороннего чесночного запаха. 

Видео, где мы сравниваем приготовленный черный чеснок «Рокамболь» в мультиварке и белый чеснок того же сорта представлено ниже.

Увы, приготовление в квартире или на балконе – не рекомендуется из-за специфического чесночного запаха. Лучше всего это делать на открытой территории или на летней кухне, если вы живете в частном доме.

Преимущества перед белым чесноком

Чеснок в ферментированном виде не только имеет ряд неоспоримых достоинств перед белым в плане лечебного воздействия на организм, но и отличается запахом и вкусовыми характеристиками.

Черный чеснок: польза и вред

Концентрация цинка, натрия, меди, углеводов, калия, магния, фосфора, аминокислот, кальция и витаминов — в 10 раз выше, в сравнении с классическим чесноком. После завершения ферментации — овощ теряет свою остроту, приобретает приятный, немного сладкий привкус. Его структура становится мягкой, немного маслянистой, а запах – не таким резким.

Польза черного чеснока для организма человека доказана различными институтами по всему миру:

  • Он обладает отличными обеззараживающими качествами, поэтому его считают натуральным антибиотиком. 
  •  Служит защитой иммунитета от бактерий и вирусов, способствует стабилизации давления и укреплению сердца. 
  • Если употреблять черный чеснок по 2-3 зубчика в день — гемоглобин придет в норму и улучшится работа кровеносных сосудов. 
  • Данный продукт рекомендуется к употреблению людям с проблемами печени: этот овощ восстанавливает клетки и очищает печень, поддерживает баланс солей и воды в организме. 
  • Пища, приготовленная с черным чесноком, прекрасно очищает кишечник и желудок от токсинов, улучшает обмен веществ и пищеварение. 
  • Блюда, в составе которых есть этот уникальный овощ, помогут нормализовать сон, избавиться от раздражительности и укрепить нервную систему.

Исходя из медицинской практики и отзывов людей, вреда организму этот продукт — не наносит, но, несмотря на вышеперечисленные полезные свойства этого продукта, чеснок в черном виде имеет некие противопоказания. Нежелательно употреблять его людям, страдающим от язв желудка, острого гастрита и панкреатита, болезней почек, печени. 

ВАЖНО: Не стоит употреблять овощ слишком много во избежание появления тошноты, вздутия и прочих проблем с желудком. Норма в день составляет 3-4 зубчика. Строго соблюдайте процедуру приготовления во избежание отравления.

Специально для наших читателей мы подготовили видео-инструкцию с рекомендациями по приготовлению в описании ролика на YouTube: 

Применение черного чеснока в кулинарии

Рецептов с этим экзотическим продуктом великое множество, но особенно популярны среди украинцев следующие блюда:

Жареная молодая картошка с чесночным соусом

Этот прекрасный гарнир получил широкое распространение благодаря пикантности черного чеснока и легкости приготовления. 

Варите картошку в слегка соленой воде около 15 минут не до полной готовности. Готовим соус: черный чеснок (4 зубка) раздавите вилкой с оливковым маслом (1 ст.л) до получения состояния пасты. Добавляем сюда еще 2 ложки оливкового масла + уксус (1 ст.л) + перец и перемешиваем отварную картошку с этим соусом. Все что осталось – запечь блюдо в духовке и можно подавать с оставшимся соусом к столу. 

Рис с жареными овощами и черным чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится рис, ферментированный чеснок и овощи: 1 морковка, 1 сладкий перец, зеленый горошек, грибы, лук, сельдерей и пряные травы по вкусу. 

В то время, пока промытый рис варится – разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем овощи. Добавляем травы и соль, закрываем крышкой и на среднем огне обжариваем 5 минут. За 2 минуты до полной готовности овощей добавляем черный чеснок и перемешиваем его с овощами. Сваренный рис можно промыть и подождать, пока вода стечет полностью, затем подаем его вместе с овощами. 

Салат с черным чесноком, помидорами и сыром

Этот питательный и полезнейший салат включает в себя: 1 авокадо, помидоры, сыр, чеснок, листья салата, оливковое масло и соль для заправки. 

Нарезаем кубиками авокадо вместе с сыром и помидорами. Аккуратно рвем салатные листочки и мелко режем чеснок. Подготовленные овощи можно поместить в миску и перемешать со специями и оливковым маслом (подсолнечное масло также подойдет). 

Приятного аппетита!

Что это такое и как это сделать

Пищевая ценность (на порцию)
6 калорий
0 г Жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 50
Сумма на порцию
калорий 6
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
1 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 17 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Черный чеснок можно найти в меню повсюду, но в этом уникальном ингредиенте нет ничего нового. Он веками использовался для ароматизации и в традиционных лечебных целях, а также во множестве азиатских кухонь. Проще говоря, черный чеснок — это продукт старения обычных чесночных луковиц в течение недель или месяцев.Для достижения липкой консистенции требуется строго регулируемая температура и влажность.

Благодаря более мягкому вкусу, напоминающему патоку, это более деликатный вариант, чем сырая луковица. Что самое лучшее? Он универсален, и в большинстве рецептов его можно заменить обычным чесноком. Это прекрасное дополнение к любой сырной тарелке, брускетте, блюдам из курицы или даже в качестве топпера для пиццы. Это также добавляет что-то особенное к домашнему винегрету. Имейте в виду, что его вкус более мягкий, поэтому мы рекомендуем, как всегда, пробовать его по мере добавления.

Процесс изготовления черного чеснока менее сложен, чем долгий. Он может выдерживаться до 60 дней, но будет готов к употреблению через три недели.

Способов, сделанных своими руками, довольно много. Если вы планируете часто делать черный чеснок, покупка бродильного ящика может стать отличным вложением. Однако лучший способ без дополнительной посуды — выдержать луковицы в мультиварке или рисоварке. Процесс прост, но требует терпения, чтобы добиться такого супер-сладкого результата.

В качестве дополнительного предупреждения вы будете ощущать резкий запах чеснока на вашей кухне на протяжении всего процесса приготовления. Планируя, где разместить плиту, подумайте о лучшем месте, чтобы минимизировать запах.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт черного чеснока вместе

«Этот рецепт требует терпения и стратегического планирования, но он сработал! По мере того, как чеснок готовится и становится черным, чеснок становится твердым и кажется неудачным. Есть один день (между 2 и 3 неделями), когда он внезапно становится мягким и вязким. .Это приятный вкус и интересный рецепт », — Коллин Грэм.

  • 6-7 луковиц чеснока, целые, неочищенные

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нисский Таннер

  2. Удалите всю грязь с луковиц чеснока, осторожно потерев луковицы шероховатой стороной чистой неиспользованной губки. Не вынимайте гвоздику из луковицы, не мойте и не смачивайте луковицы, так как это нарушит процесс старения.

    Ель / Нисский Таннер

  3. Установите мультиварку или рисоварку на разогрев (не на слабый). Теплый режим обеспечивает подходящую температуру и влажность для выдержки без приготовления.

    Ель / Нисский Таннер

  4. Поместите в скороварку целые неочищенные очищенные луковицы чеснока. Не перегружайте луковицы. Оставьте достаточно места между лампочками, чтобы они не соприкасались. Крышка.

    Ель / Нисский Таннер

  5. Дайте луковицам постоять в «теплом» режиме, пока гвоздики не станут мягкими и черными (2–3 недели).Время от времени проверяйте мультиварку, чтобы убедиться, что она по-прежнему «теплая», а не «низкая» и что она не выключилась.

    Ель / Нисский Таннер

  6. Когда все будет готово, храните луковицы целиком в герметичном контейнере до 3 месяцев. При необходимости выдавите гвоздики.

    Ель / Нисский Таннер

Подсказка

Даже если чеснок не готовится, на протяжении всего процесса будет ощущаться сильный запах чеснока. Он особенно острый в первые дни, а затем значительно ослабевает.По возможности установите мультиварку в проветриваемом помещении, например в гараже, чтобы не переполнить дом запахом чеснока.

Как узнать, когда готов черный чеснок

В мультиварке или рисоварке чеснок претерпит множество преобразований, и бывает сложно определить, когда он готов. Примерно в течение первой недели вы можете заметить, что дно луковиц обугливается, а кожа приобретает коричневый цвет; это эффект тепла на бумажной коже. Примерно через 14 дней гвоздика станет черной и твердой, но пусть это будет дольше.В какой-то момент в течение следующей недели гвоздики начнут сморщиваться, и бумага станет рыхлой. Это когда вы хотите проверить степень готовности: плотно прижмите палец к зубчику, чтобы почувствовать, смягчается ли он. Когда вы почувствуете это, вытащите один зубчик из луковицы и снимите его с бумаги для более внимательного изучения. Черный чеснок готов, когда он почти мягко-пористый и жевательный — как сушеный финик или инжир. Некоторые внутренние зубчики могут быть не совсем готовы, поэтому лучше оставить их на несколько дней.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Black Garlic North America ™ — приготовление с использованием черного чеснока

Черный чеснок в сыром виде имеет жевательный вкус с очень мягким чесночным вкусом, сладким оттенком, патокой и нотками шоколада, а черный чеснок редко бывает жарким или острым. Вкус чеснока ослаблен до такой степени, что требуется несколько сырых зубчиков, чтобы дать человеку дыхание чеснока.Итак, в каких блюдах лучше всего использовать черный чеснок? Мы продолжим добавлять в нашу коллекцию рецептов на ваш выбор, но вот несколько общих правил использования и приготовления с черным чесноком. Практикуясь, вы узнаете, насколько универсален черный чеснок, от закусок до десертов и всего остального.

1. Сохраняйте нейтралитет

Вкус черного чеснока наиболее ярко выражен в пюре и добавляется в продукты с нейтральным вкусом, такие как майонез, сливочные соусы, томатные соусы, супы, спреды, масло и хлеб.

2. Принесите кислоту!

Черный чеснок также очень хорошо сочетается со всеми типами уксуса, особенно с бальзамическим уксусом. Сделайте пюре или купите наше пюре из черного чеснока и добавьте к бальзамическому уксусу, затем приготовьте восстанавливающий соус для жарки. Добавьте измельченный или протертый черный чеснок в белый уксус с маслом, чтобы получилась вкусная заправка для салата.

3. Еще сахара, пожалуйста!

Пюре или измельчить и добавить к кленовому сиропу, меду, агаве и т. Д. Подавайте сладкий соус к мороженому, пирогам или на замороженных пирогах.

4. Подождите немного

Черный чеснок придаст рецептам наиболее ярко выраженный вкус, если еда готовится на день раньше, поэтому планируйте заранее картофельный салат или соусы для сэндвичей.

5. Исправьте блюдо, в котором «чего-то не хватает»

У всех нас есть готовые блюда, которые на вкус выглядят так, как будто им «чего-то не хватает». И, что бы ни было подмешано в смесь, вкус просто кажется тусклым.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с этой проблемой, добавьте в блюдо 2-4 очищенных зубчика черного чеснока.Задача решена! Мы любим смешивать его с маслом и подавать с лапшой, смешивать с майонезом и украшать наши гамбургеры, посыпать черным чесночным порошком наши жареные овощи, подавать с блюдами из яиц или просто добавить 1/2 чайной ложки в суп. Но повара проявили изобретательность, использовав его в качестве натертого на мясе, ингредиента в мороженом и конфи из утки!

Эй, повар, что мне делать с черным чесноком?

Вы не найдете черный чеснок в обычном продуктовом магазине, но его стоит поискать.Ферментированный лук придает сладость патоки и мягкую пушистую консистенцию жареного чеснока с легким острым привкусом. По словам шеф-повара Lower48 Алекс Фигура, черный чеснок «обладает кислотностью, очень неприятным запахом и почти обугленным вкусом. Если вы можете представить себе пюре из грибов шитаке с соевым соусом, это будет тот же интенсивный вкус».

Итак, что делать с гвоздикой, когда вы ее купили? Мы попросили группу поваров, которые давно очарованы черным чесноком, дать советы, как принести вонючий продукт на кухню.

Черная повязка для ранчо

Фотография: любезно предоставлена ​​Ольхой.

Джон Бигнелли работал в нью-йоркском wd ~ 50 под руководством Уайли ДюФресна с 2007 года, прежде чем его перевели на кухню в DuFresne’s Alder, где он руководил кухней до закрытия ресторана. Там он игриво подобрал удобную еду, превратив пастрами на ржи в макароны и приготовив свиней в одеяле с китайской колбасой и домашним утиным соусом.

Черный чеснок действительно крутой.У него агрессивный вкус, и после того, как чеснок сбродит, он станет мягким и пастообразным, если на него надавить. Честно говоря, это сложно объяснить, потому что он больше не имеет вкуса сырого чеснока. Сырой белый чеснок может быть очень крепким и вяжущим — черный чеснок смягчает чесночный вкус, округляет его, делает его более глубоким с легкими анисовыми нотками. Есть и другие неузнаваемые ароматы.

Это действительно сложно и вкусно, поэтому я обычно не особо с ним делаю.Но мне нравится сочетать его с пахтой, уксусом и небольшим количеством масла, чтобы получить что-то, что очень похоже на заправку ранчо. Я беру около 100 граммов черного чеснока, 300 граммов пахты, может быть, 25 граммов шампанского уксуса, пять граммов соли, три грамма черного перца и около 300 граммов виноградного или оливкового масла. Поместите в блендер все, кроме масла, сделайте из него пюре, а затем медленно влейте масло. Он действительно хорош в качестве соуса к жареному цыпленку или баранине.

Соус для жареной курицы

Фотография: ресторан Grace

Один из самых молодых выпускников ЦРУ в Гайд-парке, Блейн Стэнифорд, решает пойти навстречу посетителям Форт-Уэрта, штат Техас, в местных ресторанах Little Red Wasp и Grace.

Делаем дважды обжаренную курицу по-японски с черным чесноком в соусе. Куриное тесто состоит из кукурузного крахмала, рисовой муки, универсальной муки и небольшого количества разрыхлителя с достаточным количеством равных частей водки и воды, чтобы увлажнить его — водка позволяет тесту поджариться до хрустящей корочки.

Затем мы делаем соус, чтобы полить курицу (поэтому нам нужно, чтобы курица была очень хрустящей) с имбирем, чесноком, зеленым луком, пастой из ферментированного чили, соевым соусом, нектаром агавы, рисовым винным уксусом, небольшим количеством кунжутного масла и черный чеснок.Черный чеснок действительно землистый и имеет мясистую текстуру, так что он придает соусу действительно приятный пикантный оттенок.

Конфи из черного чеснока

Фотография: любезно предоставлена ​​Toloache

Джулиан Медина известен в Нью-Йорке тем, как он играет с мексиканскими и латиноамериканскими вкусами в своих ресторанах Toloache. Ричард Сандовал встретил молодого Медину в Мехико много лет назад и, впечатленный его энергией и видением, пригласил его переехать в Нью-Йорк, чтобы работать в одном из его ресторанов.Медина быстро стала его протеже, и вскоре Медина начал строить собственную империю. Его ресторан — Такуба в Астории, Квинс.

Я люблю конфи из черного чеснока — готовить его на медленном огне в течение длительного времени с маслом, пока он не станет очень мягким, а затем использовать его в качестве соуса или пюре. Одно из моих любимых — пюре из черного чеснока и чили-пасилья. Chili pasilla также темный, с землистым вкусом, а черный чеснок мягкий и очень хорошо дополняет его. Мы используем его для рыбы, как с диким полосатым окунем или палтусом, что-то немного чешуйчатое.

Идеальный бутербродный спред

Фотография: салат развлекает вас

Джефф Махин — шеф-повар / партнер в Lettuce Entertain You Enterprises и творческая сила, стоящая за пиццерией Stella Barra (Санта-Моника, Голливуд, Чикаго, округ Колумбия, открытие зимой 2014 г.), Summer House Santa Monica (Чикаго, округ Колумбия, открытие зимой 2014 г.) и М. Уличная кухня (Санта-Моника). Махин получил несколько отраслевых наград, в том числе Zagat «30 до 30», Forbes «30 до 30» новичков в индустрии гостеприимства и Restaurant Hospitality «13, на которые стоит смотреть в 2013 году. .«

Я люблю готовить айоли с черным чесноком для бутерброда. Если вы очень ленивы, просто смешайте майонез и черный чеснок в кухонном комбайне. Если вы хотите сделать это самостоятельно, возьмите три яичных желтка (или одно-два целых яйца), два-три зубчика черного чеснока, несколько горошин черного перца, немного соли и немного лимонного сока. Начните смешивать, затем сбрызните маслом из виноградных косточек (так как оливковое масло имеет вкус оливкового масла, и вам не нужно это для майонеза). Продолжайте перемешивать и медленно сбрызгивайте, пока он не превратится в красивую и густую эмульсию.Если вы хотите, чтобы он был острым, вы можете добавить перец чили или добавить больше черного чеснока, чтобы усилить вкус.

Распространенные слова действительно хорошо подходят для сэндвичей со стейком. Если вы хотите сходить с ума, натрите стейки черным чесноком перед тем, как приготовить их на гриле, потому что чеснок настолько выдержан, что при обжаривании мяса вы получите хороший уголь. Я рекомендую не целоваться ни с кем по крайней мере в течение часа после еды, но это хорошо .

Легкий соус «Хойсин»

Фотография предоставлена ​​House Beautiful

Пересадка в Лос-Анджелесе, шеф-повар Робин Сонг из Hog & Rocks в Сан-Франциско работает на кухнях более десяти лет, включая BayWolf в Беркли, Serpentine в Сан-Франциско и Haven and Plum Дэниела Паттерсона в Восточном заливе.Его хваленая «деревенская изысканная» кулинария принесла ему желанную награду в качестве шеф-повара восходящей звезды San Francisco Chronicle в 2013 году.

Я готовил блюдо из копченой утки сухой выдержки, желая имитировать утку по-пекински с хойсином и блинами, поэтому я взбил соус хойсин с черным чесноком. Я просто пюре из двух частей перезрелого инжира и одной части черного чеснока — они прекрасно сочетаются друг с другом и очень хорошо держатся. Это универсальная игра с хойсином, идеально подходящая для жареного мяса, такого как курица, утка или свинина.

Интенсивный винегрет

Фотография: Джо Френд.

Алекс Фигура работал в Vetri Ristorante, Blue Hill at Stone Barns, El Cellar de can Roca, Frasca Food & Wine и Lower48, прежде чем стать шеф-поваром / партнером Redeemer Pizza, пиццерии в Денвере, которая предлагает пиццу на закваске на натуральной закваске.

Черный чеснок отлично сочетается с блюдами из баранины, йогуртами и моллюсками, в состав которых входят молочные продукты. Или сделайте из него винегрет, как грибы, с хересным уксусом, небольшим количеством сои (соль вам совсем не понадобится), нейтральным маслом, немного дижонской горчицы и чесноком. Он так хорош с грибным салатом любого сорта, а вкус настолько богат и насыщен, что салат может стать основным блюдом. Я бы сочетал его с чем-нибудь ярким и кислым, например, клубникой или малиной, чтобы ослабить силу грибов и чеснока.

Богатые соусы для сковороды

Фотография: ресторан Decca

Шеф-повар Энни Петтри выросла в саду, собирала пищу и рыбачила в своем родном городе Эшвилл, Северная Каролина, и сделала несколько серьезных остановок в приготовлении пищи перед тем, как приземлиться в ресторане Decca в Луисвилле. В ее меню, входящем в премию Starchefs Rising Star 2014 года, использовались разнообразные продукты сельского хозяйства Кентукки.

Я добавляю черный чеснок в карамелизованные соусы для мягкого анисового вкуса с небольшой землистостью и оттенком сладости.Начните с карамелизации лука и фенхеля, а затем добавьте несколько зубчиков черного чеснока и немного куриного бульона. Приготовьте, процедите, и у вас получится отличный соус для курицы. Или добавьте немного топленого сливочного масла, чтобы оно получилось более густым.

Апгрейд для паштета

Фотография предоставлена ​​компанией Hopscotch.

Кайл Итани — йонсей — американец японского происхождения в четвертом поколении, отточивший свои кулинарные навыки на западном и восточном побережье в Yoshi’s в Сан-Франциско и Окленде, в магазине фрикаделек в Нью-Йорке и во время турне по Японии.В 2012 году Итани начал самостоятельно и дебютировал в Hopscotch в пригороде Окленда, получив признание публики.

Я люблю добавлять его в террины со свининой или куриной печенью. Если вы добавите дольки черного чеснока, запеченные на водяной бане в духовке, это придаст террину особый аромат. Вам не нужно даже добавлять по кусочку чеснока в каждый ломтик — аромат все еще присутствует, острый, но более тонкий, чем у сырого или жареного белого чеснока. У него глубокий вкус, поэтому он добавляет сочности без добавления жира.

Яйца с черным чесноком и фаршем

Фотография: Генри Харгривз.

Мехди Брюне-Бенкритли вырос во франкоязычном Квебеке, где позже работал в известных ресторанах Монреаля, включая Toqué и Au Pied de Cochon. Брюнет-Бенкритли работал шеф-поваром / партнером в ресторанах Fedora и Bar Sardine в Нью-Йорке. Он шеф-повар в Marconi Montréal.

Вы можете использовать его просто в качестве шмера с крудо или жареным мясом, или, для чего-то особенно вкусного, мы используем его в наших яйцах с пряностями в баре Sardine.Варите черный чеснок в шелухе в течение пяти минут, чтобы мясо было полностью измельченным и мягким. Выньте мясо из стручков и смешайте его с лимонным соком, оливковым маслом и небольшим количеством меда, чтобы разгладить горечь. Затем возьмите желтки сваренных вкрутую яиц и смешайте их с чесночной смесью, и получится вкусно. Это действительно глубокий аромат, напоминающий мне что-то сушеное и консервированное. Паста долго хранится в холодильнике.

Пикантное мороженое

Фотография предоставлена ​​Расти Скумбрией.

Джеймс «Мак» Моран — шеф-повар «Выбор критиков Нью-Йорка», лауреат премии Irish Echo 40 Under 40, подающий надежды пчеловод и шеф-повар ресторана Benchmarc от Марка Мерфи.

Я делаю мороженое из черного чеснока. В нем есть несколько сладкий, но в основном пикантный аспект, полный умами. Пюре из чеснока в молоко, смешайте его с равной частью сливок, добавьте в яичные желтки с сахаром, а затем перемешайте в машине для мороженого. Это похоже на замороженный винегрет или пикантное мороженое, которое хорошо подойдет в качестве гарнира к салату из семейных помидоров или салату с клубникой или вишней.

DIY Черный чеснок

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Снимите внешние слои Чеснок (6 луковиц) так что вы почти до зубчиков, затем вытрите грязь влажным бумажным полотенцем.

Шаг 2

Положите в рисоварку чеснок корнем вниз. Убедитесь, что ваша рисоварка подключена к электросети и находится в режиме «теплый», и установите календарное напоминание на 2 недели с этого момента! Если вы делаете более одного слоя чеснока, не забывайте чередовать верхнюю и нижнюю луковицы каждые несколько дней, чтобы все они могли нагреться равномерно.

Шаг 3

Проверьте их примерно через неделю и сделайте пробу на вкус, так как время будет зависеть от температуры рисоварки и количества чеснока, которое вы используете.Если у вас рисоварка с особенно низкой температурой, этот процесс может занять до 3 недель.

Шаг 4

Во время дегустации снимите зубчик, очистите его и откусите; желаемый результат — черный, сладкий, острый и немного жевательный (немного мягче, чем мармеладный мишка), с насыщенностью почти как бальзамическая глазурь.

Шаг 5

Наслаждайтесь черным чесноком! В герметичном контейнере он может храниться в холодильнике до 6 месяцев.Очистите все сразу, если хотите получить красивый снимок, в противном случае просто очистите гвоздику по мере необходимости.

Как использовать черный чеснок: 15 простых способов

Мы объединились с Balsajo , чтобы создать восхитительный рецепт Balsajo Black Garlic Burger . Черный чеснок получают путем медленного приготовления луковиц чеснока в духовке, в результате чего образуются липкие черные зубчики, которые имеют великолепный, сложный и сильный аромат, который удивительно отличается от обычного вкуса чеснока, с которым люди знакомы.

Использование черного чеснока в рецептах

Несмотря на то, что у него совершенно уникальный вкус, существует множество способов использования черного чеснока — в этом деле мастера Balsajo — мастера.

Balsajo поделился с нами своими 15 лучшими советами, как легко принести черный чеснок на вашу кухню — ознакомьтесь с ними ниже:

  1. Разомните гвоздику с небольшим количеством соевого соуса и чили, чтобы получить альтернативный соус для жаркого.
  2. Для вкусного соуса смешайте гвоздику со сливочным сыром и зеленью.
  3. Пюре из гвоздики с маслом, чтобы получилась паста, затем намажьте курицу или рыбу перед запеканием.
  4. Добавьте гвоздику в Болоньезе или Чили, чтобы усилить вкус.
  5. Разомните несколько зубчиков гвоздики в смесь для фрикаделек.

  6. Тонко нарезать и добавлять в салаты.
  7. Добавьте в тосты с сыром, чтобы придать им особый оттенок.
  8. Окунитесь в растопленный черный шоколад для ощущения сладкого вкуса (попробуйте его с небольшим количеством темного шоколада Green & Blacks 70% какао, доступного на Gousto Marketplace).
  9. Смешайте гвоздику с майонезом и подавайте с гамбургерами или чипсами.
  10. Добавьте немного гвоздики в макароны или сыр с цветной капустой.
  11. Сочетайте с сыром, например, на сырной доске, заменив чатни черным чесноком.
  12. Добавьте немного воды к гвоздике и смешайте с оливковым маслом хорошего качества в качестве альтернативной заправки для салата.
  13. Смешать измельченную гвоздику с домашним томатным соусом и использовать с пастой или намазать в качестве основы для соуса для пиццы.
  14. Закидывайте вкусные гвоздики прямо в рот!
  15. Используйте его в своих кулинарных экспериментах… Сообщите нам, как вы хотите использовать черный чеснок, в разделе комментариев ниже!

Откройте для себя рецепты с более интересными ингредиентами, такими как черный чеснок, в нашем недельном меню.

Что такое черный чеснок и как его использовать? — Блог Farmdrop

Обогащенный умами липкий черный чеснок — новый ингредиент, которым бредят повара. Оттоленги включен. Но что такое черный чеснок? Это хорошо для вас? А как им пользоваться? Кулинарный писатель Рэйчел де Тампл объясняет все своими любимыми рецептами с черным чесноком.

Если бы вы съели зубчик черного чеснока с завязанными глазами, вы бы подумали, что кто-то предложил вам Jelly Baby со вкусом бальзамика.Темные, липкие зубчики мягкие и острые, с легким намеком на чеснок. Этот ценный ингредиент — один из шеф-поваров Йотама Оттоленги. И легко понять почему.

Каковы преимущества черного чеснока?

Черный чеснок обладает не только уникальным богатым вкусом умами, но и многими другими качествами. Он создавался уже 4000 лет корейцами, которые и по сей день считают его продуктом для здоровья. Корейцы используют его в кулинарии, а также добавляют в энергетические напитки.В Таиланде считают, что черный чеснок увеличивает продолжительность жизни, и там он присутствует во всем, от шоколада до соусов. Помимо бальзамического, он также имеет сильные сладкие и острые ноты тамаринда, что делает его хорошим обменом.

Так как же черный чеснок приобретает вкус?

Это не особый сорт чеснока, а обычные луковицы чеснока, которые медленно созревают и эффективно ферментируют, готовя их при очень слабом огне в течение 60–90 дней. Луковицы хранятся в среде с контролируемой влажностью при температуре от 60 ° C до 77 ° C.Нет никаких добавок, консервантов или каких-либо ожогов.

Ферменты, придающие остроту свежему чесноку, разрушаются. Считается, что эти условия облегчают реакцию Майяра, химический процесс, который производит новые ароматические соединения, ответственные за глубокий вкус обжаренного мяса и жареного лука. Во время этого процесса зубчики чеснока меняют свой острый вкус и белый хрустящий вид на липкие, похожие на финик черные зубчики.

Паста с черным чесноком в упаковке умами.Рецепт: Король Алисы. Фото: Натали Тауэлл

Итак, как вы его используете? Рецепты черного чеснока, которые вы хотите попробовать

Один из моих любимых способов есть черный чеснок — просто в качестве закуски, например, в качестве пикантной винной жевательной резинки или Jelly Baby. Конечно, есть и более творческие способы найти ему хорошее применение. Его сходство с тамариндом делает его отличным продуктом для быстрого и легкого взбивания азиатских соусов. Смешайте равные части соевого соуса, апельсинового сока и свежего тертого имбиря с необязательным оттенком чили, и вы получите потрясающий соус для жареной лапши или маринад для мяса или рыбы.Эта комбинация также делает потрясающие дип-темпера или дим-сам клецки.

Жареная свекла с йогуртом из черного чеснока. Рецепт: Король Алисы. Фото: Натали Тауэлл

Если вы думаете о нем больше как о маленьких гвоздиках с бальзамическим вкусом, вы можете использовать его в итальянской кухне, смешав его столовой ложкой с томатным соусом для пасты или вплетав в песто. Либо в дополнение, либо вместо резкости сырых зубчиков чеснока.

Он также прекрасен в соусах, просто взбитых с йогуртом для драматического эффекта — особенно хорошо со свеклой или в сочетании с грибами. Из-за его нежного чесночного вкуса необходимо использовать значительно большее количество черного чеснока по сравнению с белым, чтобы достичь аналогичного уровня интенсивности, но это неплохо для тех, кто не любит крепость обычного чеснока. . В этом отношении черный чеснок — отличный способ приучить детей есть чеснок.

Благодаря давней истории, признанной пользе для здоровья и растущей популярности среди кулинарной элиты, черный чеснок определенно является ингредиентом, который останется навсегда.

Песто с черным чесноком и грибами

Песто из черного чеснока. Прекрасно сочетается с пастой, соусом, начинкой из дичи или птицы и многим другим.
Рецепт: Рашель де Тампл. Фото: Натали Тауэлл

Две мои любимые вещи в сочетании с грибами — это чеснок и бальзамический уксус.Поскольку черный чеснок объединяет два вкуса в одном, он делает его очевидным спутником, и он великолепен в этом блюде, поскольку все просто измельчено в сыром виде, поэтому у вас не будет чесночного дыхания, а только восхитительные нотки аромата лука.

Обслуживает: от 4 до 6

— 200 г каштанов
— 4 столовые ложки грецких орехов
— 2 столовые ложки черного чеснока
— 1 пучок плоской петрушки, собранные листья
— цедра 1 лимона плюс один-два сока
— 2-4 столовые ложки оливкового масла
— морская соль и молотый черный перец

1. Грибы, грецкие орехи, черный чеснок и листья петрушки мелко нарезать до образования крупной пасты или измельчить все в кухонном комбайне до однородности.

2. Обильно приправить солью, перцем и цедрой лимона. Добавьте достаточно оливкового масла и немного лимонного сока, чтобы все смешалось. Это прекрасное блюдо песто можно использовать с макаронами, в качестве соуса, на тостах — прекрасно с сыром бри или моцареллой, начинкой из дичи или птицы и многим другим. Вкусный универсал.

Черный чеснок и все другие ингредиенты, включенные в этот рецепт, можно найти на сайте farmdrop.com.

А как насчет свежей куркумы? Узнайте, почему он полезен для вас, а также о восьми вкусных способах его употребления.

Рэйчел Де Тхэмпл

Рэйчел де Тэмпл — автор книг «Тоники и чаи», «Пять и больше овощей, меньше мяса». Она преподает в штаб-квартире River Cottage в Девоне и работает над двумя новыми книгами.

Как сделать черный чеснок

Черный чеснок переживает момент.Основной продукт корейской кухни, «черный» чеснок — это просто чеснок, который сильно, сильно карамелизирован, целиком находится в головке, пока отдельные зубчики не станут черными и не приобретут очень мягкую, почти похожую на джем консистенцию. А аромат? Это почти не связано с сырым чесноком, насколько вы можете себе представить, острая, почти пряная пряность сырого чеснока превращается в мягкое, похожее на патоку богатство со сложным вкусом не только чеснока, но также Вустершира и лакрицы, сопровождаемого очень легким, очень приятный фанк, придающий черному чесноку полный, округлый вкус, который действительно трудно описать.

Профессиональные производители черного чеснока используют сложные методы производства, предназначенные для ферментации чеснока при 140 градусах в течение 2-3 недель. Сложность процесса, отнимающая много времени, также отражается на цене: некоторые интернет-магазины взимают за товар более 35 долларов за фунт.

Хорошая новость в том, что если у вас есть рисоварка (и хорошая вентиляция… подробнее об этом позже), легко начать экспериментировать с черным чесноком дома. Как правило, настройка домашней рисоварки «Сохранять тепло» создает идеальные условия для приготовления собственного черного чеснока всего за неделю.Сделайте большую партию и используйте черный чеснок в любом месте, где вы будете использовать традиционный жареный чеснок: в заправках для салатов, смешанных с майонезом в качестве пасты для бутербродов, в приправленных яйцах, в соусе для стейка или просто намазанном маслом на теплый буханку. хрустящий хлеб.

Сначала найдите подходящее место, чтобы оставить рисоварку включенной и включенной на неделю или более. Выбор места важен, потому что запахи, возникающие в процессе брожения,… мягко говоря, сильные.Сильный запах чеснока проникает в любую комнату, уходит каждые 2-3 дня и сохраняется надолго. Нам повезло, что у нас есть пристроенный сарай с розетками, но мы очень, очень благодарны за то, что у нас есть площадка для приготовления черного чеснока, которая не является частью нашего общего жилого пространства. Если вы живете в квартире или небольшом доме, подумайте о том, чтобы поставить плиту возле окна. Или два. И будьте готовы к вопросам от соседей. Да, и любой рис, который вы когда-либо снова готовите, имеет отдаленно напоминающий чеснок вкус.

Установите рисоварку в режим «Сохранять тепло» (НЕ режим готовки!), Добавьте 5-6 целых луковиц чеснока одним слоем на дно плиты. Закройте его и начните ждать. На третий день вы должны начать ежедневно открывать рисоварку, чтобы позволить лишней влаге выходить, и перемещать чеснок деревянной ложкой. В остальном просто оставьте это в покое.

Поскольку все рисоварки разные, начните проверять чеснок примерно через неделю, хотя весь процесс может занять до двух недель.Бумага вокруг луковицы и отдельных зубчиков должна в некоторых местах отрываться, позволяя вам заглянуть внутрь и увидеть, как идут дела. Чеснок готов, когда зубчики полностью черные и отделились от внутренних стенок зубчиков. Дайте остыть, а затем вытащите отдельные зубчики из луковицы (это простой и, как ни странно, удовлетворительный процесс). Оставьте гвоздику целиком или разомните и храните в герметичном контейнере до шести месяцев.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*