Что такое воппер: ВОППЕР® | Burgerking.ru

Содержание

Классический воппер из Бургер Кинг

 

Классический воппер из Бургер Кинг — Burger King Whopper — легко приготовить дома. Этот сэндвич является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии

 

Рецепт воппера  из Бургер Кинг  очень простой и незамысловатый. Готовится быстро и просто. Есть несколько небольших секретов, которые нужно учитывать при приготовлении, но сложностей они не вызывают.

 

Сам воппер — это гамбургер с котлетой из говядины, поджаренной на гриле и вложенный в булочку с кунжутом. Этот сэндвич был создан в 1957 году основателем сети ресторанов Burger King Джеймсом Маклэймором, так что автор рецепта воппера хорошо известен.

 

Масса котлеты составляет ¼ фунта, то есть 113,4 грамма. Также в классический сэндвич добавляется маринованный огурец, помидор, репчатый лук, кетчуп, майонез и листья салата.

 

 

 

 

 

Для приготовления классического воппера из Бургер Кинг понадобится

 

 

 

 

  • Круглые булочки с кунжутом. 2 шт. Большие.
  • Говяжий фарш. 300 гр.
  • Листья салата. Обычно латук.
  • Репчатый лук.
  • Помидор
  • Маринованный огурец. Удобно использовать маринованные огурцы «Хлеб и масло».
  • Майонез. Лучше взять, например Hellmann’s.
  • Кетчуп.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим классический воппер из Бургер Кинг

 

 

Сильно разогреваем гриль. Это может быть сковородка, или электрический гриль, или решетка над углями.

 

Булочки разрезаем горизонтально пополам и выкладываем на гриль.

 

 

 

 

Слегка поджариваем булочки со стороны среза до появления характерных полосок.

 

 

 

 

Из фарша формуем 2 тонких — примерно 8-10 мм толщиной, круглых биточка, диаметром примерно на 3-4 см больше, чем диаметр булочек. При обжаривании  котлета станет толще, но меньше в диаметре и как раз подойдет для булочки. Масса сырого бургера 150 гр, а при обжаривании она уменьшится и как раз получится четверть-фунтовая котлета.

 

Нарезаем листья салата на небольшие куски, а помидор, маринованный огурец и репчатый лук  тонкими кольцами.

 

 

 

 

Солим и перчим котлету с одной стороны и выкладываем этой стороной на гриль.

 

 

 

 

Обжариваем примерно 2-3 минуты, затем солим и перчим верхнюю сторону бургера.

 

Переворачиваем котлету и дожариваем до готовности. Это также займет 2-4 минуты.

 

 

 

 

Собираем классический воппер.

 

 

Верхнюю часть булочки смазываем майонезом.

Майонез лучше брать импортный, поскольку его вкус немного отличается от майонеза российского производства. Благо сейчас особых проблем купить тот же самый Hellmann’s нет.

 

 

 

 

На нижнюю половину булочки выкладываем поджаренную котлету. В идеальном варианте их диаметры практически одинаковые, котлета может быть чуть меньше.

 

На котлету выкладываем кусочки маринованного огурца без нахлеста.

 

Это как раз и есть основной секрет воппера — все овощи укладываются строго в один слой и куски не перекрывают друг друга.

 

 

 

 

На огурцы спиралью или тремя кольцами наносим кетчуп — и это второй секрет Бургер Кинг.

 

 

 

 

На кетчуп выкладываем кольца лука рядом друг с другом и поверх них — куски помидоров также без наложения куска на кусок.

 

 

 

 

Поверх помидоров выкладываем нарезанные листья салата.

 

 

 

 

И последний штрих — на салат кладем верхнюю половину булочки, которую ранее смазали майонезом.

 

 

 

 

Все, классический воппер из Бургер Кинг ( Burger King Whopper ) готов. Сразу горячим ставим на стол.

 

 

 

 

 

Немного истории сэндвича Воппер.

 

• Burger King, основанная в 1954 г. насчитывает 13 667 ресторанов более чем в 95 странах и обслуживает более 11 миллионов клиентов каждый день.

 

• Сэндвич Whopper был представлен Burger King в 1957 году в первом ресторане сети в Майами. Первоначально он продавался за 37 центов. Сегодня, хотя цена зависит от региона, большинство Whoppers в США стоят $ 3,50.

 

• Соучредитель Burger King, Джим МакЛамор, создал Whopper (англ. «громадина»), чтобы конкурировать с другими ресторанами, которые продавали большие гамбургеры.

В своей автобиографии МакЛамор сказал, что он выбрал это имя, потому что понимал — оно будет сразу указывать на размер сэндвича и тем самым способствовать продажам. Несколько позже основной конкурент — McDonald’s выпустил свой вариант большого бургера — Big Tasty (англ. Большой Вкусный) — Биг Тейсти.

 

• Во всех американских ресторанах Burger King сеть Wi-Fi называется WHOPPER Wi-Fi.

 

• Burger King представляет несколько вариантов Воппера, которые могут отличаться весом, размером, наполнителями и калорийностью. Также существуют особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным обычаям и традициям. 


Помимо этого, Компания Бургер Кинг периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 601

Burger King в Великобритании призвала клиентов поддержать конкурентов — Маркетинг на vc.

ru

Burger King в Великобритании опубликовала в Twitter открытое письмо клиентам, в котором призвала заказывать еду в McDonald’s и других ресторанных сетях.

«Никогда не думали, что будем просить вас об этом, но рестораны с тысячами сотрудников действительно нуждаются в вашей поддержке», — говорится в сообщении. Компания призвала клиентов заказывать доставку домой или брать еду навынос, добавив, что «получить “Воппер” всегда лучше, но и заказать “Биг Мак” не такая плохая идея».

Такое же сообщение разместил Twitter-аккаунт Burger King во Франции.

14 272 просмотров

{ «author_name»: «Таня Боброва», «author_type»: «editor», «tags»: [«\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c»,»\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438″,»burgerking»], «comments»: 113, «likes»: 92, «favorites»: 13, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «marketing», «id»: 172937, «is_wide»: true, «is_ugc»: false, «date»: «Mon, 02 Nov 2020 18:14:31 +0300», «is_special»: false }

{«id»:283507,»url»:»https:\/\/vc. ru\/u\/283507-tanya-bobrova»,»name»:»\u0422\u0430\u043d\u044f \u0411\u043e\u0431\u0440\u043e\u0432\u0430″,»avatar»:»bd0ad045-0c1f-979f-9083-5d293a5f6832″,»karma»:55367,»description»:»\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0435\u0439 vc.ru. \u041f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0441\u044c\u043c\u0430 \u043d\u0430 [email protected]»,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=vc»,»place»:»entry»,»site»:»vc»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Блоги компаний

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Тошнотный бургер: как воппер с плесенью попал в рекламу Burger King :: Репост :: РБК Стиль

© BURGER KING / YouTube

Автор Елена Фомина

20 февраля 2020

Американская сеть ресторанов быстрого питания выпустила рекламный ролик с плесневеющим бургером, чтобы сообщить покупателям, что все ингредиенты натуральные. Публика отреагировала на рекламу не так, как ожидали ее авторы.

На видео за 45 секунд в режиме ускоренной съемки портится воппер — бургер-суперзвезда ресторана. В конце ролика сообщается, что Burger King не использует искусственные красители и консерванты, поэтому их блюда могут полностью покрыться плесенью в течение 34 дней.

В Сети на рекламу, созданную совместно со шведским агентством INGO, отреагировали соответственно:

«Этот плесневелый воппер из рекламы Burger King похож на тошнотный крабсбургер из «Губки Боба», который убил ресторанного инспектора»

«Зрелище, которое вы нескоро забудете»

«Burger King показал плесневелый воппер в рекламной кампании о том, что бургеры не содержат консервантов. Я не эксперт в рекламном бизнесе, но не уверен, что это поможет продать больше вопперов»

«Уважаю их решение отказаться от консервантов, но кампания какая-то с прибабахом. Вся эта картина, чувствую, испортит мне желание покупать вопперы (а это единственные бургеры в Burger King, которые мне нравятся)»

«Вижу, реклама воппера в тренде. Отличный момент, чтобы напомнить вам, что фастфудовские бургеры не портятся не из-за консервантов, а из-за кондиционирования в ресторанах и других факторов. Кроме того, соль — это консервант, а вода — химическое вещество, болваны».

Неприятная реклама с испорченной едой как шаг к увеличению продаж выглядит весьма новаторским методом, намекая при этом, что в сетевых ресторанах быстрого питания, ассоциирующихся с «нездоровой» едой, грядут глобальные изменения. К примеру, в 2018 году McDonald’s сообщил, что отказывается от добавления консервантов в бургеры, а в 2016 «очистил» от консервантов наггетсы.

Резкое «оздоровление» фастфуда в последние годы проистекает из предпочтений потребителей, анализирует ситуацию Washington Post. Все больше американцев стремятся заполнять холодильники «органическими» и «натуральными» продуктами, что часто приводит к абсурдным ситуациям, вроде продаж апельсинового сока без ГМО (генетически модифицированных апельсинов не существует).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет понятие «натуральный продукт» как не содержащий искусственных ингредиентов и минимально обработанный. Но разница между «минимально обработанным», «обработанным» и «глубоко обработанным» кажется туманной, учитывая, что эффект на здоровье человека не изучен.

Эксперты убеждены, что нынешние изменения в политике пищевых производителей исходят из общественных отношений и требований потребителей, а не из желания заботиться о здоровье нации. Проще говоря, компании предпочитают подбирать синонимы к старомодным соли и сахару, лишь бы не отпугнуть покупателя.  

Из чего делают “Воппер”. На открытии нового Burger King мне показали кухню ресторана – Денис Блищ. Частное мнение

“Воппер” – один из самых известных бургеров на планете и, конечно, позиция №1 в Burger King. Эта сеть в Беларуси развивается очень быстрыми темпами и первой среди прочих, например, открылась в Гродно. Кроме того, буквально на днях Burger King с драйвом придет в Могилев, а вчера второй ресторан открылся в Бресте. Компания любезно пригласила принять участие в мероприятии, пообщаться с руководством сети и показать кухню. Из чего собирают “Воппер” и как там все устроено – в фотографиях из Бреста специально для вас.

Второй Burger King в Бресте заработал в составе торгового центра “Варшавский” на одноименном шоссе, которое ведет аккурат к пограничному пункту Варшавский мост.

Ресторан укомплектован линией для автомобилистов, сделать заказ и получить его можно не выходя из машины. Таких Burger King в Беларуси пока два, но вскоре станет четыре – еще один драйв откроется в ProStore в Каменной Горке, а другой в Могилеве.

Открывать второй брестский ресторан приехали топ-менеджеры сети. Рассказали про стандарты обслуживания компании, объяснили важность термина “фастсервис” и особенно подчеркивали исключительную безопасность продуктов Burger King.

Убедиться в этом пригласили всех желающих из числа журналистов. Предварительно, конечно, одев в халаты, бахилы и головные уборы, так что внешний вид экскурсантов стал похож на посетителей хирургической.

Вот, например, булочки для бургеров. Имеют три маркировки: изготовления, дефростации и срока хранения. Ресторан мы посещали в полдень 13 июня.

Или рукомойник с ванночкой антибактериальной жидкости. Мыть руки перед входом на кухню необходимо вплоть до локтя – опять же, как в хирургической.

Кухня Burger King разделена на два крыла. У крыльев разный функционал. В одном готовятся премиальные продукты из верхней ценовой линейки, в другом все остальное. На фото “премиальное” крыло:

Это сердце кухни, жаровня для мяса. Замороженные котлеты укладываются на конвейер и медленно проходят над огнем. Капающий с них жирок подгорает и дает тот самый вкус, которым известен Burger King.

Конвейер одновременно может пропустить через себя 8 котлет, но готовятся они быстро, поэтому мощностей хватает на расчетную проходимость ресторана.

А это на самом деле огромный промышленный тостер. В нем готовятся булочки:

Теперь магия приготовления “Воппера” 🙂

Обжаренные булочки смазываются соусом.

Добавляется салат.

Два помидорных кружочка.

Котлета.

Четыре огуречные дольки.

Кетчуп.

Четыре луковых кольца.

Упаковка.

Кстати, у готовых котлет и прочих ингредиентов тоже есть срок годности, он совсем небольшой. Своей очереди они дожидаются в специальных контейнерах с таймерами и отдельными температурными условиями.

Картошечки?

От момента обращения к кассиру до получения заказа по стандартам Burger King должно пройти не более 2 минут 30 секунд. Большее время допускается в случае, если заказ больше двух стандартных обедов.

А это Максим Пушкин уплетает бургер:

Благодарю Burger King за открытость и возможность своими глазами увидеть кухню!


Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "Арс Коммюникейшнз"

УНП 190919521
Что такое партнерский текст?

0 0 vote

Рейтинг статьи

Телеграм-канал «Минск и минчанин». Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Контент нигде не дублируется!

Домашний «Бургер Кинг»: готовим двойной воппер

Двойной воппер — сытное изобретение поваров «Бургер Кинга». Интересная вариация классического гамбургера, где вместо одной пресной котлеты подается два говяжьих бифштекса. Мясистые помидоры, хрустящие кружочки маринованных огурцов и свежие листья салата добавляют блюду визуальной привлекательности, освежающей сочности вкуса.

Как в «Бургер Кинг»: двойной воппер в домашних условиях

Удивительный гамбургер легко впишется в концепцию шумной вечеринки, семейного барбекю или уютных посиделок в кругу близких друзей. Приготовление такого бутерброда не займет много времени, но однозначно порадует ароматным результатом.

Используемые продукты:

  • 210 г говяжьего фарша;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 4-6 кружочков маринованного огурца;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • листья салата.

Процессы приготовления:

  • Классический рецепт подразумевает использование гриля, однако приготовить сочные бифштексы можно и с помощью сковороды.
  • Сформируйте из фарша тонкие котлетки, приправьте специями и поджарьте с обеих сторон.
  • Разрежьте булочку на аккуратные половинки, подогрейте в тостере или на сковороде.
  • Займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук — кольцами.
  • Смажьте аппетитные ломтики хлеба майонезом, сверху положите листок салата, помидор, два бифштекса, добавьте кетчуп.
  • Порядок использования ингредиентов при формировании гамбургера может быть каким угодно, двойной воппер в «Бургер Кинг» складывается следующим образом: булочка, мясо, огурцы, кетчуп, лук, помидор, салат, майонез, булочка.

    Как разнообразить блюдо? Идеи для поваров-экспериментаторов

    Добавить бутерброду интересных вкусовых акцентов можно с помощью пряностей и душистых трав. С говядиной оригинальные комбинации ароматов формируют розмарин, тимьян и орегано. Для большей пикантности добавьте острый перец халапеньо или бекон.

    Измените количество калорий, заменив некоторые продукты на более диетические аналоги, например:

    • майонез приготовьте самостоятельно;
    • котлеты сделайте из куриного филе;
    • в процессе приготовления добавьте больше зелени.

    Популярностью среди любителей фастфуда пользуется также двойной воппер с сыром, повара используют английский чеддер, укладывая аккуратные ломтики перед или между аппетитных кусочков мяса.

    Домашний майонез и другие варианты соусов для любимого бургера

    Рецепт майонеза прост: желток необходимо взбить с оливковым маслом, лимонным соком и ворохом душистых специй. Часто кулинары добавляют горчицу, молоко и сахар.

    С двойным воппером интересно будут сочетаться следующие вариации аппетитных дополнений блюд:

  • Пряный гуакамоле понравится любителям остренького. Смешайте измельченный чеснок и перец халапеньо с мякотью авокадо, воспользуйтесь при этом блендером или мясорубкой.
  • Терияки — гастрономическая классика японских кулинарных книг. Подогрейте соевый соус с винным уксусом, добавьте имбирь, мед и сахар.
  • Настоящие фанаты «Бургер Кинга» готовят фирменный соус на основе майонеза, кетчупа, хрена и острого кайенского перца. Не забудьте добавить сахар и лимонный сок!
  • Подчеркнуть вкус двойного воппера можно с помощью классических добавок, таких как кетчуп или дижонская горчица.

    Источник

    Российский «Бургер Кинг» уменьшил размер второй котлеты в двойных бургерах. В сети объяснили это «новыми стандартами» Статьи редакции

    {«id»:84748,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami»,»title»:»\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb»,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk. com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami&title=\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter. com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami&text=\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami&text=\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u00ab\u0411\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440 \u041a\u0438\u043d\u0433\u00bb \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0442\u043b\u0435\u0442\u044b \u0432 \u0434\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440\u0430\u0445. \u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u00ab\u043d\u043e\u0432\u044b\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u0430\u043c\u0438\u00bb&body=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/84748-rossiyskiy-burger-king-umenshil-razmer-vtoroy-kotlety-v-dvoynyh-burgerah-v-seti-obyasnili-eto-novymi-standartami»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

    18 636 просмотров

    Бургер Кинг доставка еды на дом по всей Москве

    Для истинных ценителей кухни быстрого питания burger king, соотношение привлекательных цен и вкусового разнообразия меню представляют собой равновесие, настоящий баланс — даже на наиболее вкусные блюда, которые не бывают постоянными предложениями, стоимостной порог не поднимается запредельно вверх. Где еще можно продегустировать такое обилие всевозможных гамбургеров за такую привлекательную цену? Основное меню, как нигде в другом месте, действительно представляет собой образец качества и не надоедает длительное время. Это значит, что можно обзавестись привычкой регулярно, в качестве обеда, съедать гамбургер или даже бигмак в дополнении с отличным кофе или с классическим апельсиновым соком и еще чем-то на свой выбор — за такие почти символичные деньги.

    Состав бургера

    Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булочки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, майонез, кетчуп, маринованный огурец, листья салата, сырой или жареный лук, долька кабачка, сыр, помидоры и многообразные пряности, в зависимости от предпочтений покупателя. Двойной чизбургер удивит обилием сыра, фишбургер порадует любителей рыбных блюд, Грин чикен рэп удовлетворит вкусы поклонников блюд из птицы. Для каждого клиента найдется своя марка, которая почти мгновенно станет излюбленной. Разнообразие дополнительных ингредиентов и приправ, аппетитный внешний вид, умопомрачительный запах в сочетании со скоростным и качественным обслуживанием – таким набором может похвастаться любой ресторан сети бургеркинг.

    Вкусно и доступно!

    Студенты, менеджеры среднего уровня, проводящие много времени за работой, могут позволить себе такую услугу, как доставка бургер кинг на дом или непосредственно на место работы, учебы. Привлекательные цены, восхитительная на вкус еда, которую можно поглощать на ходу, завоевали сердца и желудки многочисленных покупателей.

    Определение Whopper от Merriam-Webster

    whop · за | \ ˈ (h) wä-pər \

    1 : что-то необычно большое или необычное в своем роде

    2 : экстравагантная или чудовищная ложь

    Big Mac против Whopper: разница между бургерами

    Каждый привязан к своему любимому заведению быстрого питания. Вы поклонник McDonald’s или никогда не уходите от Burger King? Скорее всего, вы предпочитаете один из их классических гамбургеров другому, создавая одно из самых давних соперников в истории быстрого питания: Биг Мак против Воппера.

    Оба сэндвича очень похожи в том, что они являются символами своих заведений быстрого питания. К тому же они оба большие! Но если вы разберетесь с этим и посмотрите на мельчайшие детали каждого из этих гамбургеров, у каждого из них есть свои уникальные особенности, которые выделяют их и требуют, чтобы вы выбрали сторону, которая вам больше всего нравится.

    Итак, в чем разница между Биг Маком и Воппером? Позвольте нам объяснить.

    Большой Мак

    Любезно предоставлено McDonald’s

    Классический Биг Мак McDonald’s — это их очень большой бургер с этим знаменитым соусом. В сэндвич входят покрытая кунжутом булочка Биг Мак, две котлеты для гамбургеров, салат, сыр, лук, соленые огурцы и соус Биг Мак. Именно соус действительно делает Биг Мак таким запоминающимся и таким популярным, и в течение многих лет это была настоящая загадка того, что было в распространении. В 2012 году шеф-повар рассказал, что на самом деле входит в состав соуса — и это так просто. Это всего лишь майонез, сладкий маринад, желтая горчица, уксус, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Кто знал, что это все, что нужно для создания этой культовой заправки для бургеров? Готовы поспорить, что у вас уже есть эти ингредиенты на кухне!

    СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

    Еще одна особенность Биг Мака, которая отличает его от других гамбургеров быстрого питания, помимо вкусного соуса, — это третья булочка.Две котлеты для гамбургеров разделяет третий кусок хлеба, чтобы придать сэндвичу дополнительную привлекательность в середине. И это, очевидно, работает, потому что по состоянию на 2015 год McDonald’s продавал около 550 миллионов Биг-Маков ежегодно.

    Воппер

    Любезно предоставлено Burger King

    BK’s Whopper — это скорее классический гамбургер — просто, ну, больше. Как и в случае с Биг Мак, бутерброд начинается с булочки, покрытой кунжутом, и в ней у вас есть котлетка для гамбургера весом ¼ фунта, помидор, салат, майонез, соленые огурцы, кетчуп и лук. Уникальность этого гамбургера заключается не только в его размере, но и в том, что Burger King готовит на гриле свои котлеты для гамбургеров, что придает вам вкусный вкус гриля.

    Burger King представил Whopper еще в 1957 году, что делает его старше, чем Биг Мак, созданный в 1967 году. И в отличие от всего, что пробовал McDonald’s, Burger King даже тестирует невозможную версию своего фирменного сэндвича. Ага, это означает, что вы можете получить версию Whopper без мяса в определенных местах, что делает его очень доступным для вегетарианцев.Тем не менее, Биг Мак еще не внес таких изменений. Можно сказать, что жар (гриль) включен!

    Окончательный вердикт в противостоянии Биг Мака и Воппера

    По своей сути, Биг Мак и Воппер — это просто классические гамбургеры. Они могут выглядеть и даже иметь немного другой вкус, так как у Биг Мак есть эти двойные пирожки и не такой уж секретный секретный соус, в то время как Whopper сохраняет его стандартным с одним куском жареного на пламени мяса и намазан кетчупом, но вы действительно не может ошибиться ни с одним из вариантов, когда вы жаждете гамбургера быстрого приготовления.

    Burger King Impossible Whopper: калории, ингредиенты и где их купить

    The Impossible Whopper, слева, и оригинальный Whopper, справа.

    Брайан Кули / CNET

    Сделав огромный шаг для движения за мясо на растительной основе, Impossible Foods в партнерстве с сетью ресторанов быстрого питания Burger King в начале этого года представила Impossible Whopper по всей стране. Как и следовало ожидать, внедрение вызвало много ура от защитников растений и много ворчания со стороны скептиков, основанных на растениях. В любом случае, вам может быть интересно, как эта версия фаст-фуда Impossible Burger сравнивается с оригинальным аналогом на основе говядины. Вот что вам нужно знать о вкусе, ингредиентах, калориях и многом другом.

    Подробнее: Мясо растительного происхождения лучше для окружающей среды, чем настоящее мясо?

    Сейчас играет: Смотри: Impossible Whopper Burger King: узнайте о технологиях …

    7:19

    Что такое невозможный гамбургер?

    The Impossible Whopper — это протеиновая версия знаменитого бутерброда Burger King Whopper, приготовленная с котлетой для гамбургеров Impossible Foods.Он выглядит точно так же, и, по словам редактора CNET Брайана Кули, имеет такой же вкус.

    Из чего сделан «Невозможный гамбургер»?

    The Impossible Whopper включает в себя все, что есть в обычном Whopper: котлету на четверть фунта, помидоры, салат, майонез, кетчуп, соленые огурцы, белый лук и булочку с кунжутом.

    Но вместо обычной котлеты из говядины, приготовленной на пламени, есть котлетка «Невозможный бургер», которая состоит из уникального ингредиента, называемого соевый леггемоглобин, среди других ингредиентов, которые делают «Невозможные бургеры» такими мясными.

    Подробнее: Где найти Impossible Burger в продуктовых магазинах

    The Impossible Whopper выглядит как настоящая вещь (Impossible Foods даже сделала специальную лепешку, которая точно соответствовала диаметру булочки Burger King).

    GIF от Майка Соррентино / CNET

    Является ли Impossible Whopper вегетарианцем или веганом?

    Вегетарианский? Да. Веган? Нет. Абсолютно дружелюбен ко всем, кто ест растительную пищу? Снова нет.

    The Impossible Whopper, который подается в меню как есть, не может быть вегетарианским, потому что бургер покрыт майонезом, который сделан из яиц. Однако многие вегетарианцы едят яйца и молочные продукты, поэтому вы можете отнести бургер к вегетарианскому.

    В любом случае, гамбургер в целом может быть не совсем подходящим для веганов или вегетарианцев.

    Impossible Foods и не только: бургеры, бекон, рыба, выращенная на заводах и в лабораториях

    Посмотреть все фото

    Рестораны быстрого питания печально известны перекрестным заражением или переносом ингредиентов из одного продукта в другой.В случае с Impossible Whopper происходит перекрестное заражение между настоящим мясом и искусственным мясом Impossible: ресторан признает, что котлета Impossible Whopper готовится на том же бройлере, что и курица и говядина.

    Однако вы можете запросить способ приготовления бургера без мяса без майонеза и без майонеза для полностью веганского бургера.

    Если вы действительно хотите, чтобы Impossible Whopper был вегетарианским или вегетарианским, вам нужно будет попросить приготовить его «без бройлеров».

    Брайан Кули / CNET

    Сколько калорий в «Невозможном гамбургере»?

    Невозможный гамбургер содержит 630 калорий. Это немалое количество для одного приема пищи, но это меньше, чем у оригинального Whopper — извините за каламбур — колоссальные 660 калорий. Смешайте с содовой и картошкой фри, и каждый прием пищи будет содержать более 1000 калорий.

    Сейчас играет: Смотри: Какой бургер на растительной основе лучше? Невозможный бургер vs….

    5:50

    «Невозможный гамбургер» полезнее обычного?

    Предлагает ли Impossible Whopper лучший профиль питания, чем обычный Whopper, зависит от вашего взгляда на «здоровую» пищу. Откровенно говоря, ни одна из версий Whopper не особо полезна. Фастфуд, как правило, ультрапереработан и содержит много калорий, рафинированных углеводов, натрия и противовоспалительных масел — независимо от того, растительного или нет.

    И до сих пор нет единого мнения о том, лучше ли мясо на растительной основе для вас, чем обычное мясо. Факты питания между Impossible Whopper и обычным Whopper не сильно различаются, за исключением натрия, поэтому вам, возможно, будет лучше принять решение, основываясь на морали и убеждениях, а не на проблемах со здоровьем.

    Невозможный Whopper против обычного питания Whopper Факты

    Невозможный Воппер Обычный Воппер
    630 калорий 660 калорий
    34 г жиров (11 г насыщенных жиров) 40 г жиров (12 г насыщенных жиров)
    0 г транс-жиров 1. 5 г транс-жиров
    10 мг холестерина 90 мг холестерина
    1080 мг натрия 980 мг натрия
    58 г углеводов 49 г углеводов
    4 г клетчатки 1 г клетчатки
    12 г сахара 11 г сахара
    25 г белка 28 г белка

    Хотите большего? Burger King — не единственное место, где вы можете приобрести невозможный бургер: вы можете заказать тонны достойных слюни творений в более чем 10 сетях ресторанов по всей территории США.

    Первоначально опубликовано ранее на этой неделе.

    Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для здоровья или медицинского совета. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.

    Burger King помещает рецепт Whopper на обертку в рамках кампании «настоящая еда»

    Краткое описание погружения:

    • Burger King печатает список ингредиентов на упаковке бутербродов Whopper, чтобы показать, что в США больше нет искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.S. Согласно заявлению, сеть бургеров стремится увеличить количество блюд без искусственных ингредиентов с 85% в настоящее время до 100% к началу следующего года.
    • На упаковке указаны ингредиенты Whopper как «100% жареная говядина, помидоры, салат, майонез, кетчуп, соленые огурцы, лук и булочка с кунжутом», а также указано, что в бургере нет никаких искусственных ингредиентов, глутамата натрия ( MSG) или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
    • Новая упаковка — это последняя попытка Burger King поддержать чистое питание, в рамках которой за последние несколько лет также было удалено около 8 500 тонн искусственных ингредиентов из продуктов питания.Работа началась в этом году в нескольких европейских странах и на некоторых рынках США, а также распространится на Канаду, Индонезию и другие мировые рынки.

    Анализ погружений:

    Кампания Burger King «Whopper Recipe» знаменует удаление искусственных ингредиентов из фирменных бургеров во всех ресторанах США, что является последним шагом в многолетних усилиях по созданию меню «чистой еды». Этот шаг вызван тем, что более молодые потребители, которые являются ключевой целью для QSR, таких как Burger King, предпочитают еду с более здоровыми ингредиентами.

    Более половины (57%) потребителей поколения миллениума заявили, что они следуют специальной диете, такой как кето, Whole30, продукты на растительной или веганской основе, в то время как 46% сказали, что они изменили свою диету, чтобы стать более здоровой, согласно опросу Sweet Earth Foods, компания по производству продуктов питания на растительной основе, принадлежащая Nestlé. Пандемия коронавируса повысила спрос на здоровое питание: продажи органических продуктов во втором квартале выросли на 25%, согласно данным Nielsen, цитируемым Bloomberg.

    Кампания

    Burger King знаменует собой кульминацию предшествующих попыток продемонстрировать удаление искусственных ингредиентов из меню.Ранее в этом году сеть бургеров запустила интегрированную рекламную кампанию, в которой была показана яркая фотография Воппера, поросшего сине-зеленой плесенью. Подрывная кампания «Moldy Whopper» представила свои планы по запуску продаж Whoppers без искусственных ингредиентов в ресторанах США.

    Поскольку более молодые потребители также отдают предпочтение брендам, которые проявляют большую заботу об окружающей среде, Burger King провела кампанию, чтобы проиллюстрировать негативное влияние животноводства на атмосферу. Работа включала образовательное видео с необычной песней, объясняющее, как выбросы метана коровами приводят к изменению климата.В рамках кампании Burger King продвигал Whopper, полученный от коров, рацион которых был разработан для снижения содержания метана.

    Big Mac против Whopper: какой бургер лучше?

    Гамбургеры существуют уже давно. В то время как многие из нас претендуют на то, чтобы быть выше старых сетей быстрого питания, McDonald’s Big Mac и Burger King’s Whopper по-прежнему являются самым культовым дуэтом в мире бургеров.

    McDonald’s Big Mac был создан в 1967 году Джимом Деллигатти.Бургер стал национальным в 1968 году и вскоре стал визитной карточкой меню. Ресторан Burger King’s Whopper был создан в 1957 году соучредителем Джеймсом МакЛамором. Он решил назвать это «громадой», чтобы передать образ «чего-то большого». Эти две сети были постоянными соперниками, но какой бургер лучше в битве Биг Мак против Воппера?

    Внешний вид

    Big Mac: этот бургер стоит очень высоко и по-настоящему горд.Булочки идеально поджарены, пирожки блестят, а начинка выглядит ЧЕРТОВНО хорошо.

    Whopper: Этот бургер не такой высокий и не такой гордый, как Биг Мак, но выглядит восхитительно.

    РЕЗУЛЬТАТЫ: Биг Мак: 1, Воппер: 0

    Состав

    Alex Frank

    Big Mac: «Две котлеты из говядины, специальный соус, листья салата, плавленый сыр чеддер, соленые огурцы и лук на поджаренной булочке с кунжутом»

    Whopper: «Жареная на гриле котлета из говядины 4 унции (110 г), помидоры, салат, сливочный майонез, соленые огурцы и лук на поджаренных булочках с кунжутом»

    РЕЗУЛЬТАТЫ: Big Mac: 2, Whopper: 0

    Питание

    Big Mac: 550 калорий, 45 граммов углеводов, 29 граммов жира, 950 миллиграммов натрия, 24 грамма белка

    Whopper: 630 калорий, 51 грамм углеводов, 35 грамм жира, 850 миллиграммов натрия, 25 грамм белка

    РЕЗУЛЬТАТЫ: Big Mac: 3, Whopper: 0

    Вкус

    Big Mac: немного подавлен солеными огурцами и специальным соусом.Тем не менее, это классика.

    Whopper: немного слабее маринованных огурцов и майонеза. По вкусу больше похоже на бургер.

    РЕЗУЛЬТАТЫ: Big Mac: 3, Whopper: 1

    Стоимость

    Макдональдс: 3,99 долл. США

    Whopper: 4 доллара.19

    В отличие от Ким, у большинства людей нет денег, чтобы обмахиваться.

    РЕЗУЛЬТАТЫ: Big Mac: 4, Whopper: 1

    Окончательный вердикт

    В то время как Whopper от Burger King был немного вкуснее, McDonald’s Big Mac полностью превратился в лучший гамбургер. Он более эстетичен, в нем больше начинки, он полезнее (условно говоря) и дешевле по цене.Поздравляю, Макдональдс! Вы определенно выиграли битву Биг Мак против Воппера.

    Веган подал в суд на «Бургер Кинг», утверждая, что он готовит невозможный гамбургер рядом с мясом

    Гамбургер без говядины в «Бургер Кинг» может быть не таким уж без мяса — по крайней мере, по мнению одного покупателя-вегана.

    Это аргумент, приведенный в иске, поданном в понедельник в Окружной суд Соединенных Штатов по Южному округу Флориды, в котором истец, Филипп Уильямс, утверждает, что сеть ресторанов быстрого питания не раскрыла, что ее растительные Impossible Whoppers готовятся на тех же решетках, что и изделия из говядины.

    В коллективном иске Burger King обвиняется в применении «ложных и вводящих в заблуждение методов ведения бизнеса» при маркетинге и продаже своих постных бургеров, и отмечается, что веганы не стали бы покупать пирожки Impossible, если бы знали, что они были приготовлены рядом с мясными вариантами. .

    Г-н Уильямс, придерживающийся «строгой веганской диеты», купил Impossible Whopper на проездном в Атланте в августе или примерно в то же время, согласно судебным документам. В жалобе говорилось, что он был «обманут и обманут Burger King, заставив съесть пирожок Whopper без мяса, который на самом деле был покрыт мясными побочными продуктами», хотя в нем не уточнялось, как он узнал об этом.

    В жалобе содержится призыв к сети ресторанов быстрого питания вернуть всю прибыль, полученную от продажи альтернативы без мяса, включая деньги, которые заплатил г-н Уильямс.

    Burger King отказался обсуждать этот вопрос во вторник. «Мы не комментируем незавершенный судебный процесс», — сказал представитель компании в электронном письме. Связаться с г-ном Уильямсом для получения комментариев не удалось.

    Burger King разработал Impossible Whopper совместно с Impossible Foods, калифорнийской компанией, которая разрабатывает растительные альтернативы мясным продуктам.Он и другие компании, включая производителя Beyond Meat из Лос-Анджелеса, являются частью растущей тенденции пищевой промышленности к имитации или замене вариантов мяса.

    После успешной опробования в Сент-Луисе в этом году, Impossible Whopper был представлен по всей стране 8 августа. Burger King рекламирует вегетарианскую котлету с помидорами, салатом, солеными огурцами, луком, кетчупом и майонезом как имеющую «100% Гамбург, 0% говядины ».

    Это не первый раз в этом году, когда Burger King подвергается критике за свой постный бургер.

    В начале июня компания принесла извинения после того, как стало известно, что ресторан Burger King в Бруклине доставлял говяжьи гамбургеры клиентам, которые заказали Impossible Whoppers в приложении Seamless. Согласно нескольким новостям, Burger King объяснил проблему «технологической ошибкой».

    Помимо Burger King, рестораны быстрого питания на протяжении десятилетий сталкивались с судебными исками из-за того, как они готовят якобы постные блюда и продают их клиентам.

    В ноябре 2016 года женщина подала в суд на Buffalo Wild Wings в Нью-Йорке, утверждая, что компания не раскрыла информацию о том, что ее картофель фри и палочки из моцареллы были приготовлены на говяжьем жире.В прошлом году судья прекратил дело, заявив, что она не смогла показать, как она была «ранена» из-за методов приготовления, применяемых компанией.

    В 2001 году на компанию McDonald’s подали в суд после того, как несколько истцов-индусов и вегетарианцев заявили, что компания ошибочно назвала свой картофель фри и картофельные оладьи вегетарианскими. Среди последователей индуизма коровы считаются священными и священными животными.

    McDonald’s начал называть эти продукты вегетарианскими после того, как в начале 1990-х начал использовать растительное масло для снижения уровня холестерина, но не смог раскрыть использование говяжьего ароматизатора в своем картофеле-фри.В конце концов, McDonald’s извинился и согласился пожертвовать 10 миллионов долларов вегетарианским и индуистским группам.

    Я попробовал Big Mac, Whopper и Dave’s Single. У них один и тот же главный недостаток.

    Что дает? Мы лицемеры? Пристрастие к дешевой еде? Или, может быть, мы слишком слабы, чтобы избегать одного из тысяч ресторанов McDonald’s, Burger King и Wendy’s, разбросанных по ландшафту?

    У меня есть альтернативная теория: интеллектуально мы можем обнимать местных жителей, хвалить сезонных и приветствовать шеф-повара.Но наши пристрастия призывают нас к самообману. Какая-то часть нас — та часть, которая тайком ест Mickey D’s в машине — все еще жаждет бургеров из фаст-фуда. Мы ничего не можем с этим поделать. Мы запрограммированы на то, чтобы соль, сахар и жир были вложены в каждую из этих подарочных упаковок. Это должно быть нормально признать это, даже если жить за счет них не нормально.

    В последнее время я ел много гамбургеров, биг-маков и синглов Дэйва, и мне напомнили о двух вещах: это часто соблазнительные сэндвичи, и это не гамбургеры.Не совсем. Да, технически они представляют собой котлету из говяжьего фарша, заправленную в булочку. Но мясо — не звезда, как вы убедитесь, когда прочтете результаты моих вкусовых проб.

    Самая большая по весу котлета — та, что закопана в Воппере: в лучшем случае она составляла около трех унций (да, я тащил с собой цифровые весы), но говядина по-прежнему составляла лишь около 30 процентов. общий вес гамбургера. Ни одна из котлет из Большой тройки никогда не превышала 35 процентов от общего веса бургера, а некоторые зарегистрировали процентную долю в середине 20-х годов.

    Давайте поместим это в контекст: эксперты в области гамбургеров, такие как шеф-повар Алекс Маккой из Lucky Buns в Вашингтоне, говорят, что бургер должен состоять на 50 процентов из мяса и на 50 процентов из булочки и приправ. В идеале гамбургер должен состоять на 60 процентов из мяса, добавляет Марк Бухер, основатель и бывший владелец BGR: The Burger Joint. Он должен знать: Бучер дважды входил в топ-10 финалистов чемпионата мира по бургерам.

    Big Mac, Whopper и Dave’s Single, напротив, содержат от 65 до 76 процентов булочки и приправ, что может объяснить, почему все они все еще стоят менее 5 долларов каждая на рынке Вашингтона.Пирожок легко потеряться среди этих конкурирующих вкусов — если, конечно, пирожок не имеет противоречивого вкуса.

    Burger King: разогревает

    Представленный в 1957 году в Майами, Whopper приписывают спасение тогда еще молодой сети Burger King. Основатели BK Дэвид Эдгертон и Джеймс МакЛамор создали бургер с двумя кулаками после посещения неэффективного магазина в Гейнсвилле, штат Флорида, где у конкурирующего ресторана была длинная очередь посетителей, с нетерпением ожидающих его негабаритного гамбургера.

    Whopper предлагал четверть фунта говядины задолго до того, как McDonald’s представил на общенациональном рынке Quarter Pounder в 1972 году.

    Whopper — также единственный гамбургер из большой тройки, который готовят на огне. Burger King использует жареный картофель, который Эдгертон изобрел в 1950-х годах, после того как он применил топор к неисправной машине, которая должна была представлять собой передовую технологию приготовления гамбургеров.

    Замороженные котлеты выходят из жаровни с отметинами гриля и отчетливым дымом.Интернет-заговорщики уже давно предположили, что сеть добавляет жидкий дым или другой агент, чтобы придать бургеру вкус «жареного на огне».

    Burger King получил ответ по электронной почте одним словом, когда я спросил, использует ли компания что-либо, чтобы повысить дымность своих гамбургеров: Нет. Слово было набрано красным текстом, как будто Б.К. был возмущен тем, что ему пришлось отвечать на первый вопрос. больше времени.

    Но вопрос важный. Именно эта дымность делает Whopper мгновенно узнаваемым как гамбургер.Whopper напоминает барбекю на заднем дворе, когда гамбургеры стекают жиром на горячие угли. Это настоящий трюк для многонациональной корпорации, сотрудники которой носят одинаковую форму, а не шорты и шлепанцы.

    McDonald’s: Приносим соус

    Биг Мак был представлен по всей стране в 1968 году, через год после того, как его разработал Джим Деллигатти, франчайзи из западной Пенсильвании. Деллигатти, умерший в 2016 году в возрасте 98 лет, неделями работал над «специальным соусом».«Его ингредиенты когда-то были совершенно секретными — до того, как правительство требовало, чтобы крупные сети публиковали информацию о питании. Почему-то я подозреваю, что оригинальный соус Деллигатти не содержал кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и альгината пропиленгликоля.

    Тем не менее, Биг Мак может быть единственным бургером, основные ингредиенты которого запомнились одним или двумя поколениями американцев в форме песен. Это определенно единственный показатель, который используется в качестве метрики для измерения иностранной валюты по отношению к доллару.

    Когда 1960-е подошли к концу, журнал Esquire устроил огромную вечеринку и пригласил McDonald’s обслужить ее, потому что, как писал Крок, сеть гамбургеров оказала «самое большое влияние на пищевые привычки американцев за десятилетие.«Пару поколений спустя миллениалы не понимают, о чем идет речь. Статья в Wall Street Journal в 2016 году стала вирусной после цитаты из служебной записки McDonald’s, в которой утверждалось, что только один из пяти миллениалов пробовал Биг Мак.

    Согласно одной из теорий, молодые посетители закусочной, которые стали свидетелями ужасов документального фильма Моргана Сперлока «Супер размер я» и слышали бесконечные истории о детском ожирении, избегали McDonald’s в пользу более здоровых альтернатив, таких как Chipotle.Но миллениалы могут также просто захотеть бургер, который на самом деле, знаете ли, по вкусу похож на гамбургер: в тестах Washington Post соотношение мяса и булочки в Биг Мака часто было самым низким среди Большой тройки, иногда всего 24% говядины. .

    Wendy’s: Свежие, а не замороженные

    Дэйв Томас, доброжелательный основатель Wendy’s, заработал свой первый миллион как франчайзи KFC. Но его настоящей любовью всегда были гамбургеры, поэтому он никогда не любил Golden Arches. «Чтобы приготовить хороший [бургер], требуется определенный процент мяса», — писал Томас в своих мемуарах 1991 года «Путь Дэйва».«Вместо этого McDonald’s поразил меня двумя вещами: своей недвижимостью и своей картошкой».

    Сингл — теперь сингл Дэйва — дебютировал в 1969 году на первом Wendy’s в Колумбусе, штат Огайо. В отличие от McDonald’s или Burger King, Wendy’s полагалась на свежую, а не замороженную говядину. (Стоит отметить: недавно McDonald’s объявила, что скоро будет готовить всех Quarter Pounders из свежей говядины.)

    По мере того, как Wendy’s расширялась, реклама этой сети, продвигающая свежую говядину, время от времени подвергалась нападкам.В 2008 году Национальное рекламное подразделение Совета лучших бизнес-бюро отклонило жалобу Burger King, заявив, что Wendy’s не может обосновать свои рекламные ролики «всегда свежие, никогда не замороженные». Однако Wendy’s показала рекламу на Аляске и на Гавайях, где компания заявила, что использует замороженную говядину.

    The Single уникален еще и тем, что в нем есть квадратный пирожок. Это позволяет посетителям точно увидеть, насколько велика пирожка Венди, и символизирует урок, который Томас извлек из своей «Бабушки Минни»: нельзя срезать углы.Эти четыре угла сыграли заметную роль в научно-фантастическом / рэп-мэшап-видео 1989 года, предназначенном для обучения поваров тому, как правильно готовить пирожки Венди. Среди фраз, произнесенных рэпером в блестящей униформе:

    «То, что будет дальше, — ключ к успеху / мы перевернем мясо и сделаем жим с четырьмя углами».

    Трудно понять, что Томас, умерший в 2002 году в возрасте 69 лет, подумал бы о современном сингле Дэйва. Котлета весом в четверть фунта после приготовления составляет только 35 процентов от всего сэндвича.В лучшем случае. Иногда мясо составляло всего 32 процента бургера. Короче говоря, сингл Dave’s стал тем бургером, который когда-то презирал его основатель.

    Итог: как они на вкус?

    Может быть, гамбургеры быстрого приготовления никогда не были о мясе. Я не знаю. Я не могу вернуться в 1975 год, чтобы провести сравнения. Но я знаю, что в 2018 году три самых любимых гамбургера в американском фастфуде редко отказываются от говяжьего сока. Все пирожки, которые я пробовал, были помещены в резиновые прихватки.Возникает вопрос: а каковы же тогда эти гамбургеры на вкус? В основном приправы и булочки.

    «Биг Мак» пах луком, солеными огурцами, булочкой и специальным соусом, которому все еще удается задействовать все рецепторы моего неба, что бы в него ни примешивали в наши дни. У Whopper (я добавил в него сыр и в сингл Дэйва, чтобы упростить сравнение, поскольку Биг Мак автоматически получает кусок американского) были самые свежие начинки, включая спелые, удивительно ароматные весенние помидоры.В нем также есть жареная на гриле штука, которая играет только на моей любви к копченому мясу.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*