Чикенбургер рецепт с фото, как приготовить чикенбургер в домашних условиях
Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)
Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером
В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал
Перемешайте до однородной массы
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности
Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист
Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора
Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом
Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Чикенбургер — пошаговый рецепт с фото
Добавить рецепт в избранное!Чикен (англ.chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер — бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.
Вам понадобится:
Для котлет: : (4-5 шт)
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- лук 1 шт
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Для чикенбургера: (1 шт)
- круглая булочка 1 шт
- куриная котлета 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- листья салата
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.
Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.
Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.
Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.
Как только фарш «схватится», форму можно снять.
Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.
На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.
Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ
Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.
Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.
Разрежьте булочку вдоль пополам.
Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.
Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.
Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.
Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.
Опять майонез с горчицей.
Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.
Приятного аппетита!
Чикенбургер. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Для котлет: (4-5 шт)
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- лук 1 шт
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Для чикенбургера: (1 шт)
- круглая булочка 1 шт
- куриная котлета 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- листья салата
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.
maminapechka.ru
Классические рецепты: чикенбургер
Чикенбургер – тот самый случай, когда блюдо не нуждается ни в каких дополнениях и улучшениях. Мягкая булочка, сочная куриная котлета, свежие овощи и соус: идеальное сочетание. Рассказываем, как приготовить его дома.
История возникновения
Вообще чикенбургер – это одна из вариаций гамбургера: каноничный рецепт включал в себя говяжью котлету. Его авторство приписывают себе и немцы – утверждая, что название произошло от немецкого города Гамбург. И американцы: по одной из версий братья Чарлз и Фрэнк Менчис впервые положили говяжью котлету между двух булочек на ярмарке, проходящей в американском Гамбурге, штат Нью-Йорк.
Как бы там ни было, гастрономическим символом бургер стал в 20-е годы – когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал сеть закусочных «White Castle Hamburger». Примерно в это же время котлеты начали делать не только из говядины: в ход пошла индейка, рыба, курица… Тогда и появился чикенбургер.
Рецепт чикенбургера
Мы предлагаем классическую вариацию – такую, как обычно подают в фастфудах. Из количества продуктов, указанного в рецепте, получится четыре бургера.
Вам понадобится:
- Мука – 200 гр;
- Дрожжи – 10 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Куриное филе – 500 гр;
- Лук – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Листья салата.
- Майонез;
- Горчица;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Растворите дрожжи в теплом молоке. Муку просейте в глубокую миску, добавьте к ней молоко и одно яйцо.
- Замесите некрутое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на два часа.
- Пока тесто поднимается, приготовьте котлеты. Курицу пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с яйцом и порубленным луком. Посолите и поперчите.
- Сформируйте котлеты. Диаметр должен быть примерно на сантиметр больше, чем у булочек.
- Поднявшееся тесто разделите на четыре части и сделайте булочки. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Пока выпекаются булочки, обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
- Соберите бургеры: каждую булочку разрежьте пополам и подрумяньте на сухой сковороде. Срезы намажьте смесью горчицы и майонеза. Дальше идет лист салата, кружок помидора, котлета, снова лист салата и вторая половина булочки. Готово!
Приготовление вместе с тестом займет в общей сложности часа три. Конечно, можно не заморачиваться, а купить готовые булочки – и куриные котлеты тоже. Или вообще заказать доставку бургера – например, в «Gusto». Здесь есть классические чикенбургеры и их модная вариация на черной булочке. В составе, кроме сочных котлет, соленые огурчики, чеддер и два вида соуса. Определенно стоит попробовать!
gusto-ufa.ru
Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Основные блюдаВкуснейший бургер! Обязательно попробуйте!
Чикенбургер рецепт с ароматной куриной грудкой, авокадо и чесночным майонезом не оставляет равнодушных! Всем поклонникам гамбургеров очень рекомендую!
Чикенбургер рецепт пошаговый с фото или как приготовить бургер с курицей, нюансы:
- Курица:Толщина куриной грудки должна быть примерно в 1 см. Если у вас филе толще, то разрежьте его по горизонтали, или отбейте толстую часть. Можно подрезать филе ближе к габаритам булочки, но помните, что в процессе жарки филе процентов на 15 уменьшится в размерах.
Чикенбургер состав:
Состав моего гамбургера вполне традиционен, за исключением авокадо. Вы можете последовать моему примеру, и поверьте вы не пожалеете, или использовать кетчуп и горчицу или любой другой соус который вам нравится.
Чикенбургер калорийность:
Калорийность на один бургер составит 535 ккал, с одной стороны это многовато, а с другой стороны бургер куда как сытнее и полезнее куска торта напичканного сахаром! 😉 😀
Ну вот можно себя иногда баловать! Иначе жить скучно!
Время Приготовления: 25 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Бургеры
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 535kcal | Углеводы: 37g | Белки: 33g | Жир: 28g
- 4 шт булочки мягкие
- 400-500 грамм куриная грудка
- 2 шт лук репчатый большие головки
- 4-8 ломтик сыр швейцарский или маасдам или плавленный ломтиками
- 2 шт помидор
- 1 шт авокадо спелый
- салат
- соль
- перец молотый
- 2 ст.л. оливковое масло
для Панировки:
- 1/3 стакан мука
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. перец черный молотый
- 3/4 ч.л. паприка молотая
- 1 ч.л. тимьян
- 1/2 ч.л. чесночный порошок
- 1/2 ч.л. луковый порошок
для Чесночного майонеза
- 1/2 стакан майонез
- 1 зубчик чеснок большой зубчик измельченный
Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и отставляем настаиваться.
Сковороду хорошо разогреваем с 1 ст.л. масла и обжариваем нарезанный на полукольца лук до золотистого цвета в течение 5 минут регулярно помешивая. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Пока обжаривается лук, ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Булочки разрезаем. На противень выкладываем булочки срезом вниз, ставим в духовку, прогреваем. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке пока жарится курица. До того как будет собирать гамбургер.
Все специи для панировки смешиваем. Куриное филе толщиной 1 см обмакиваем в панировке, стряхиваем. В сковороду в которой только что жарили лук, доливаем масло и на сильном огне обжариваем курицу примерно 2,5 минуты до золотистого цвет и переворачиваем.
Сверху кладем ломтики сыра и оставляем на 1,5 минуты, если за это время сыр не расплавился, то накрываем крышкой на 15 секунд. Снимаем курицу на тарелку и накрываем (не заворачиваем) фольгой до сбора гамбургера.
Вилкой разминаем авокадо и наносим на нижнюю часть булочки, солим и перчим. Сверху выкладываем курицу с сыром, затем лук, далее салат и пару долек помидора. Смазываем верхнюю часть булочки чесночным майонезом.
Накрываем, чуть-чуть придавливаем
и подаем!
Навигация по записям
vkusno-raznosti.ru
Классический чикенбургер | Домашние рецепты
Чикенбургер — это бургер с котлетой из куриного фарша. При всей своей похожести — вкус у обычного бургера и чикенбургера отличается весьма сильно.
В данном случае в классический чикенбургер был добавлен сыр.
Панировка котлеты возможна, но не обязательна.
Для чикенбургера понадобится
Для 1 шт.
- Куриный фарш. 150-200 гр.
- Булочка для гамбургеров. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Панировочные сухари. 2 столовые ложки без горки.
- Сыр. 2 ломтика.
- Помидор. 1 шт.
- Маринованный огурец. 1 шт.
- Листья салата.
- Майонез 2 чайные ложки.
- Кетчуп. 3 чайные ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим чикенбургер.
Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
Куриный фарш выкладываем в небольшую миску. Добавляем соль, перец, панировочные сухари и нарезанный лук.
Тщательно перемешиваем и отставляем, чтобы сухари напитались влагой.
Помидор, маринованный огурец и вторую половину луковицы нарезаем тонкими кругами.
Булочку разрезаем пополам и слегка поджариваем на сухой сковородке со стороны среза.
Булочку убираем со сковородки, добавляем немного растительного масла и разогреваем его.
Из фарша формуем круглую плоскую котлету, диаметром примерно на треть больше диаметра булочки. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
Переворачиваем и дожариваем котлету до полной готовности.
Нижнюю и верхнюю часть булочки смазываем майонезом. На нижнюю выкладываем листья салата и выкладываем 1 ломтик сыра. Тут удачно нашелся салат красного цвета.
На сыр выкладываем котлету. При обжаривании она несколько увеличилась в толщину и уменьшилась в диаметре — как раз по диаметру булочки.
На горячую котлету выкладываем сыр, на сыр выкладываются колечки лука. Смазываем сверху кетчупом.
Следующим слоем на чикенбургер выкладываем нарезанные пластинками маринованный огурец и помидор.
Накрываем чикенбургер второй половиной булочки, срез которой смазан
yourmeal.ru
рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов)
Лучшие рецепты чикенбургера с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Чикенбурер по своей концепции весьма схож с гамбургером, но с обязательным добавлением куриного мяса. Более того, он является главным блюдом популярных сетевых ресторанов быстрого питания, о вреде которых известно немало. Дома же можно приготовить полезную и вкусную альтернативу.
Бургер с курочкой 5.0
Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. …далее
Добавил: Вадян готовит 06.11.2017
Бутерброд с курицей 5.0
Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. …далее
Добавил: Deemmaq 18.06.2014
Куриные бургеры 4.7
Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус — свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.03.2014
Бутерброды с куриным салатом 3.5
Рецепт приготовления бутербродов с салатом из курицы, сельдерея, зеленого лука, виноградом, майонезом и йогуртом. Этот куриный салат также можно подавать отдельно. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Чикенбургер 4.4
Чикенбургер — отличное блюдо для дружеских вечеров. Он подойдёт как для фуршета, так и для ужина. Вкусный и сытный чикенбургер понравится всем! …далее
Добавил: Julenka 11.01.2014
Сэндвич с курицей 5.0
Рецепт приготовления американского бутерброда с курицей и сыром. …далее
Добавил: Tema84 10.08.2010
Куриный сэндвич 4.4
Рецепт приготовления бутерброда с курицей и овощами на завтрак. Можно быстро приготовить утром и взять с собой на работу в качестве быстрого перекуса. …далее
Добавил: Elleo 10.11.2010
Бургеры дома 5.0
Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.09.2017
Куриный бургер 1.0
Бургер – лучшая закуска. Его можно дать детям в школу, взять с собой на природу или на работу, а также есть просто так, вместо бутербродов. Подскажу один из рецептов, как приготовить куриный бургер. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
Куриный бургер «Тандури» 5.0
Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2018
Бургер с острой курицей в вафлях
Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018
Рецепты чикенбургера у нас собраны все в одном месте. Как сделать чикенбургер своими руками? Все мы в душе любим фастфуд, но вынуждены от него отказываться ради своего здоровья и красоты. Это решение правильное, но почему бы себя не побаловать любимыми закусками надлежащего качества? Приготовление чикенбургера в домашних условиях обеспечивает полную осведомленность о входящих в него продуктов. При приготовлении стоит внимательно отнестись к выбору хлеба, так как он задает общий вкус. Наиболее полезный вариант – серый хлеб. В классическом исполнении в чизбургер добавляют куриные нагетсы, но их можно легко заменить, приготовив, например, куриную отбивную или котлету. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно запечь куриное филе в духовке. Получится очень вкусно и не столь калорийно. Вкусный чикенбургер в обязательном порядке включает в себя сыр, это может быть абсолютно любой сорт, например, чеддер.
povar.ru
Фастфуд в домашних условиях: авторский рецепт чикенбургера
Бургер — самый популярный фастфуд, его любят взрослые и дети, его подают в дешевых закусочных и самых дорогих ресторанах мира. Свежая булка, сочная курица, овощи и соус. Чикенбургер — прекрасное сытное блюдо. Такое сочетание ингредиентов с легкостью заменяет целый обед. Как приготовить правильную булочку дома, что сделать, чтобы она не развалилась? Авторский рецепт чикенбургера телеканалу «360» раскрыл шеф-повар Виталий Покашеварим.
Интересные факты
- Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
- Чтобы при жарке котлета осталась плоской, необходимо прижимать ее лопаткой.
- Чтобы котлета была сочной, фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
- Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре его надо заморозить.
- Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты
- Мука — 700 г;
- молоко — 250 мл;
- вода — 270 мл;
- дрожжи сухие — 11 г;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- семена кунжута — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г;
- куриное бедро без кости — 2 шт.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 40 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сладкий газированный напиток — 200 мл;
- соус «Ворчестер» — 30 мл;
- горчица — 1 ст. ложка;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- сыр «Чеддер» плавленый — 150 г;
- корнишоны маринованные — 2 шт.
Рецепт
1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.
2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут.
4. В это время приготовим котлету. Будем использовать филе куриного бедра.
5. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон, отбиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
6. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду — жарим 8 минут.
7. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «Ворчестер», горчицу и кетчуп. Тушим все 10 минут.
8. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.
9. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки на 5 минут.
10. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.
11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.
12. Курица готова. Можно формировать чикенбургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде.
13. Выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр и сверху накрываем булочкой.
360tv.ru