Лимонный курд пошаговый рецепт с фото
Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого. Более того, лимонный курд можно добавлять в рис и подавать в качестве соуса к мясу. Это, конечно, если вы любите необычные вкусы и их сочетания. Кроме вкуса курд очень красиво и ярко выглядит. Очевидно, что он украсит практически любые кулинарные произведения. В общем, крем очень универсален, хорош как на вкус, так и на вид.
Довольно часто можно встретить рецепты лимонного курда, в которых для густоты добавляют крахмал.
Ингредиенты
- сок лимонный 100 мл
- яичные желтки
3 шт - сахар 60 г
- масло сливочное 45 г
- цедра лимона 1 шт.
100 мл лимонного сока получается из 2-х средних лимонов.
Для более сладкого или менее сладкого лимонного курда, мы можем увеличить или уменьшить сахар.
Сливочное масло помимо усилителя вкуса (жир способствует усилению передачи вкуса) придаёт бархатистый блеск готовому продукту и правильную фактуру. Но при большом желании сливочное масло можно полностью исключить из рецепта. При этом курд потеряет блеск, станет матовым и более густым.
Вполне легко догадаться, что лимоны можно заменить на апельсины, мандарины, или лаймы. Но это уже совсем другая история и получившийся крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой.
Из неиспользованных белков можно сделать белоснежный бисквит, курицу в апельсиновом соусе или бархатную курицу по-китайски.
Из указанного количества ингредиентов получается 270 мл курда.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отделяем желтки от белков.
Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру (жёлтая верхняя часть корки), стараясь не задевать белую часть корки.
Выжимаем из лимона сок (100 г). Кстати, перед отжимом не забудьте либо покатать лимон по твёрдой поверхности столешницы, либо поставить лимон на 10 секунд в микроволновку. При этих нехитрых действиях ломаются или ослабевают мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок и лимонный сок выжимается намного легче.
В сотейник или небольшую кастрюльку кладём сливочное масло (45 г), добавляем 3 яичных желтка, сахар (60 г), лимонный сок и цедру.
Размешиваем и ставим на средний «огонь» плиты. Более осторожные кулинары могут использовать для варки курда водяную баню. Итак, нагреваем массу, постоянно помешивая (лучше венчиком или силиконовой лопаткой). Если «огонь» будет слишком сильный, то желтки могут свариться и у крема появится характерный яичный привкус. Довести до кипения — не наша цель, как только от массы начинает идти пар, уменьшаем мощность плиты и варим на медленном «огне» минут 8-10 постоянно помешивая. Во время варки курд постепенно будет загустевать.
Снимаем курд с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры и других неоднородных включений. При остывании курд будет густеть. Он получается гладким, довольно плотным и весьма приятным по консистенции. Переливаем крем в баночку, закрываем крышкой и даём ему остыть, после чего убираем в холодильник. Постояв несколько часов в холодильнике курд набирает хорошую структуру, становится ещё гуще и вкуснее.
Если после холодильника вам кажется, что ваш курд недостаточно загустел, то его можно доварить до нужной густоты.
Лимонный курд готов! Как же он классно и ярко выглядит! Также он просто неприлично вкусный. Да его можно просто есть ложкой. И вовремя остановится тут скорее всего не получится. Лимонный курд можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время, недели две точно, но у меня больше недели не лежит, всегда куда-то уходит. Приятного аппетита!
Лимонный курд (крем), рецепт с фото
Лимонный курд – это замечательный вид крема, который обладает насыщенным ароматом и вкусом. Благодаря лимонам курд имеет красивый желтый оттенок, который очень привлекает внимание. Суть приготовления курда заключается в том, что крем нужно варить на водяной бане, а в остальном все легко и просто.
Как использовать курд
Курд зачастую используют как обычный крем, то есть можно смазывать торты, добавлять в начинку для кексов, пончиков и булочек.
Проще всего будет поджарить утром свежий хлеб для тостов и намазать его лимонным курдом. Завтрак получится просто королевским. Если вы любите лимоны, то данный рецепт вам очень сильно понравится.
Лучший крем из цитруса
Если вы впервые слышите, что из лимонов можно приготовить вкусный крем, то данный рецепт докажет вам это.
Лимонный курд пришел к нам из Англии, и все англичане им гордятся. В Туманном Альбионе такой курд продают запечатанным в баночки, и каждый может его купить. Нежный крем-десерт никого не оставляет равнодушным.
Приготовьте вместе с нами этот замечательный крем, и вы сами убедитесь, что это возможно, тем более, что продукты для курда используются самые обычные и доступные: лимоны, сливочное масло, яйца и сахар.
Также попробуйте приготовить крем Шарлотт, который идеально подходит для всякого рода десертов.
Ингредиенты
- Лимон — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
Как приготовить лимонный курд
Промыть лимоны при помощи щетки. Натереть цедру с лимонов, а потом выдавить сок. Перемешать цедру и сок.
250 грамм лимонов — это примерно 2 средних штуки. Обычно я покупаю 2 лимона и готовлю из них курд.
Вбить яйца в миску с кремом и хорошенько взбить.
Для этого подойдет как вилка, так и венчик.
Всыпать сахарный песок и пару раз размешать.
Для ускорения процесса можно всыпать сахарную пудру, она быстрее соединится с кремом.
Варить курд на водяной бане до загустения.
Это занимает от 10 до 20 минут. Курд в процессе варки нужно часто мешать.
Крем должен стать густым и тягучим.
Снять курд с огня, потом добавить размягченное сливочное масло.
Взбить крем погружным блендером, чтобы масло идеально перемешалось с кремом.
Лимонный курд готов, и перед использованием его обязательно нужно охладить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Лимонный курд — Zira.uz
Ингредиентыцедра одного лимона
- 115 миллилитров
лимонный сок
2 средних лимона
75 граммов сахара
60 граммов сливочного масла
4 желтка
- 1-2 столовые ложки
кукурузного крахмала
Руководство
Лимонный курд — это заварной крем на лимонном соке. Он отлично подойдет для начинки тарта или же его можно использовать в пирожных и прослойках тортов.
Крем получается достаточно плотный. Если вы хотите получить консистенцию пожиже, не добавляйте кукурузный крахмал.
Этот курд мы использовали в видеорецепте: «Лимонный тарт с меренгой»
Видеорецепт: лимонный тарт с меренгой
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 404
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Выжать сок из лимонов.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Желтки отделить от белков и добавить к лимонному соку.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Туда же высыпать сахар и добавить сливочное масло.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В сотейнике на среднем огне нагреть массу, взбивая венчиком. После появления пузырьков добавить кукурузный крахмал. Размешать и снять с огня после загустения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Процедить курд через сито и охладить.
Хранить курд в холодильнике до 7 дней.
Готово!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Что такое лимонный курд и как его готовить?
Что влияет на вкус торта или пирожного? Конечно тесто, но разве крем играет менее важную роль? Он может сделать корж воздушным как облако или тяжелым как кирпич, приторно сладким или невероятно свежим. К последним относится и лимонный курд, по консистенции напоминающий заварной крем. Его гладкая нежная текстура способна украсить собой даже самую обычную булочку.
Традиционно лимонный курд готовят из цедры и сока лимонов Мейера. Это гибрид помело, сладкого апельсина и цитрона, вот почему у настоящего курда получается такой особенный вкус. Однако, если найти такие лимоны вы не можете, обычные тоже вполне подойдут. В традиционный рецепт также входят яичные желтки и сахар, хотя чаще встречаются рецепты, в состав которых включены ещё сливочное масло и белки. Конечно, проще купить лимонный курд в магазине, но в нем вы найдете много ненужных компонентов: консервантов, красителей и ароматизаторов, проще и полезнее приготовить его самим.Приготовить курд можно не только из лимонов, мандарины, апельсины и любые ягоды для этого также отлично подойдут.
Лимонный курд очень часто используют не только в качестве крема для тортов или пирожных, он такой вкусный, что его едят просто ложками или мажут на крекеры и палочки из слоенного теста. Приготовленный курд хранится недолго, так что не оставляйте его «на потом», будет идеально, если вы используете его в течение недели.
Чтобы крем не испортился, его можно заморозить. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры.
Как готовить?
Предварительно вымойте лимоны с использованием соды, так как надо будет снять с них цедру.
Итак, поместите 60 гр сахарного песка в сотейник, туда же отправьте 1 ч.л. натертой цедры лимона. Перемешайте, чтобы сахар впитал аромат и эфирные масла. Затем в сотейник отправьте 3 яичных желтка и 90 мл лимонного сока. Все тщательно перемешайте венчиком. После этого добавьте в кастрюлю 50 гр сливочного масла и поставьте ее на огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и варите до загустения, около 2-4 минут.
Готовый курд пропустите через сито, чтобы получить однородную гладкую текстуру, охладите, переложите в стеклянную посуду с крышкой и уберите в холодильник.
Вкусных вам выходных!
Лимонный курд (lemon curd) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем, довольно распространённый во всём мире. Его продают в готовом виде в баночках, используют в десертах (например, для наполнения корзиночек из песочного теста) или едят просто так, с круассанами или тостами. Можно добавлять лимонный курд в начинку для многослойных тортов, когда нужна кислинка. Особенно приятно то, что готовится лимонный крем очень просто, а степень сладости легко регулируется по вкусу.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 1)
Основу курда составляет лимонный сок. Его кислотность нужна для того, чтобы готовый крем получил нужную текстуру, кислота также не дает свернуться яйцам в процессе нагревания.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 2)
Для цвета, аромата и смягчения вкуса можно добавить другой сок и цедру цитрусовых. Здесь ароматные и сочные мандарины (для замены можно взять два мандарина вместо одного лимона).
Лимонный курд (lemon curd) (этап 3)
С помощью мелко терки или острого ножа снимите цедру (только цветную часть) с цитрусовых, положите в миску и туда же выжмите сок.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 4)
Для насыщения сока ароматом, который сконцентрирован в цедре, дайте ему постоять 15-20 минут. Можно добавить и другие ароматизаторы, подходящие к лимонам, например, розмарин, ваниль или корицу.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 5)
Яйца слегка взбейте до однородности.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 6)
Сахар (песок) | 200 г |
Смешайте лимонный сок, яйца в миске, добавьте сахар и поставьте миску на кастрюлю с несильно кипящей водой. Лучше, чтобы дно миски не касалось воды.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 7)
Варите, постоянно помешивая.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 8)
Добавьте туда же сливочное масло. Не переставайте размешивать смесь, чтобы нагрев происходил равномерно.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 9)
Когда жидкость станет полупрозрачной и начнёт густеть, это означает, что курд пора убирать с огня, чтобы не образовались комки.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 10)
Процедите курд в горячем виде (пока он не загустел слишком сильно), чтобы избавиться от семян, цедры, яичных «канатиков» и получить идеально гладкую консистенцию.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 11)
Если вы планируете использовать курд в натуральном виде, можно сразу разлить его по банкам, дать остыть и хранить в холодильнике.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 12)
Если нужно использовать его для какого-то десерта, то при остывании в миске накройте курд пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда. Это не даст образоваться на нём подсохшей корочки.
Лимонный курд (lemon curd) (этап 13)
Готовый курд имеет приятную кремообразную консистенцию и нежный, кисло-сладкий вкус. Хранить его можно в холодильнике как минимум неделю.
Лимонный курд
В последнее время всё сложнее заставлять себя сесть за блог. То ли это авитаминоз, то ли шалости весеннего ветра в голове, то ли просто давно не было нормального отпуска… Тем не менее у меня отснято несколько замечательных рецептов, достойных того, чтобы о них рассказать. Один из них — лимонный курд. Многие спрашивали меня, как я его делаю. Так вот, сейчас всё покажу.
Рецептов этого замечательного курда в интернете множество, и тот, по которому готовлю я, я тоже не сама придумала. Честно говоря, я этого совершенно не стыжусь. Я всегда и везде пишу,что я не технолог и не шеф-кондитер со специальным образованием, а польза этого блога — в честности рецептов, подробном описании технологий и секретов, от которых порой зависит так много. А в остальном — да, я не вижу смысла изобретать велосипед. Просто немного подгоняю пропорции на свой вкус, компилирую, что-то видоизменяю… В общем, делаю всё то, что делают большинство домашних кондитеров, которые пишут потом, что рецептуры у них авторские, специально разработанные, и что они потратили множество часов и тонны продуктов, поэтому теперь ни с кем и никогда не поделятся секретами:) Не обижайтесь, если вы из таких:) Это, в общем-то, ваше право. И не отрицаю, что кто-то, может, действительно придумал ноу-хау:)
А мы идём готовить вкусный, нежный и одновременно бодрящий лимонный курд — настоящее блаженство для любителей цитрусовых десертов! Каким я, например, как раз-таки являюсь.
Любой курд, по сути, — это ягодно-фруктовый заварной крем. Он недостаточно густой и, пожалуй, слишком насыщенный по вкусу для того, чтобы быть единственной прослойкой в торте, как крем, поэтому курды используют, скорее, в качестве добавки, начинки, в сочетании с каким-либо основным кремом. Если вы хотите добавить курд в торт — нужно сделать кольцо из стабильного крема по окружности коржа, внутрь кольца на корж выложить курд, а затем поверх курда — крем, а дальше — накрыть следующим коржом. Отлично подходят курды также в качестве начинки для капкейков и макарон.
Что касается лимонного курда, встречала множество рецептов, где в составе есть крахмал и мука. Ничего не хочу сказать против, но вообще хороший вкусный курд вполне можно приготовить и без этого, только из лимонного сока, желтков, сахара и сливочного масла. Бывает, что курд варят на основе яиц, а не желтков, но имейте в виду, что на желтках всегда получается нежнее и менее очевиден яичный вкус (скажем так, в курде на желтках лично я яиц вообще не чувствую). Кто-то жалуется на металлический привкус — тоже не замечала такого и даже не понимаю, о чём речь:) Впрочем, все, кто жалуется, говорят, что на следующий день привкус исчезает. Так что если что — просто подождите:) Также может случиться, что курд вам покажется кисловат. Тут я могу ответить только одно — это ЛИМОННЫЙ курд, а лимон — кислый фрукт:) Придётся смириться или в следующий раз увеличить количество сахара. И ещё. За стабильность (ну, и вкус, конечно, тоже) крема отвечает сливочное масло. Поэтому если хотите крем погуще и поплотнее — можете положить побольше масла. Но не переборщите — иначе рискуете получить вместо нежной кремовой массы — сливочное масло с запахом лимона. А масло, кстати, берите хорошее, вкусное само по себе, настолько настоящее, насколько можете найти в продаже и себе позволить.
В общем, рекомендую в первый раз сделать так, как я напишу, если сомневаетесь, сделайте половину порции. Мне нравится, какой получается лимонный курд — в горячем виде жидковат, но в холодильнике стабилизируется, становится более плотным. На вкус — кисло-сладкий, свежий, суперцитрусовый, такой, что лично я, кажется, всю порцию могу съесть, без всякого теста, просто с чаем! А с семьёй мы вообще за него дерёмся:) Вы же знаете, что ерунды я не посоветую:)
Хорошо вымоем лимон, желательно с применением щётки, чтобы счистить весь воск, которым покрывают фрукты для лучшего хранения. Снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Засыпаем её 130 г сахара и перемешиваем. Даём настояться полчаса. Но если времени нет, то не ждём, а сразу переходим к следующему пункту.
В небольшую кастрюльку помещаем 4 желтка свежих яиц 1 категории, сахар с цедрой и 100 мл свежеотжатого лимонного сока. Это сок примерно 2 небольших лимонов. Я отжимаю руками. Покатайте лимоны по столу, сок тогда будет выходить из них легче.
Все ингредиенты перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню так, чтобы вода чуть-чуть касалась дна кастрюльки.
Постоянно помешивая венчиком, увариваем смесь на водяной бане до загустения. Цвет поменяется, станет светлее.
Важный критерий готовности: окуните кончик ножа в массу, выньте и проведите пальцем линию. Если она не закрывается, крем не растекается, значит — готово, можно снимать с бани.
Теперь добавьте 100 г вкусного сливочного масла.
Перемешайте и пропустите через сито.
Курд готов!
Он довольно жидкий в тёплом виде.
Обязательно охладите его перед употреблением. Вот каким он станет.
Наслаждайтесь!
Лимонный курд — Школа кондитерского искусства
Что такое лимонный курд?
Если давать ему определения с точки зрения кондитерской терминологии, то это вариация заварного крема.
А если попробовать описать его от души, то это такой нежнейший крем с ярко выраженной лимонной кислинкой, легкой терпкостью лимонной цедры и потрясающим свежим цитрусовым ароматом.
Готовить курд совсем не сложно.
А вариантов его использования не счесть!
Это и крем для различных пирожных (Павлова с курдом бесподобно хороша), и начинка для тартов и тарталеток, и можно добавлять в creamcheese (сливочный крем), и в качестве добавки к мороженному, блинчикам, булочкам и т.д.!
Да, и в конце концов, можно просто налить себе чашку горячего черного (только не сладкого) кофе и есть его просто маленькой ложечкой! Это, кстати, один из моих любимых вариантов!)))
Итак, поехали!
Нам потребуется:
- Лимонный сок — 110 гр. (это примерно сок от 2-х крупных лимонов)
- Цедра лимона — 1-го лимона
- Сахар — 110 гр.
- Желтки — 180-200 гр. (это примерно желтки от 9 — 10 яиц)
- Сливочное масло 60 гр.
Сразу хочу сделать несколько важных оговорок:
- Количество ингредиентов
Можно делать половинный рецепт, но, в принципе, курд хорошо хранится до 1 недели в холодильнике. Поэтому можно сделать полный рецепт и использовать его по мере надобности.
Вы можете использовать любые цитрусовые, которые Вы любите.
Лимон? Превосходно! Ярко выраженная кислинка и нежный цвет однозначно покорят Вас.
Лайм? Отличный выбор! Очень похож на лимонный вариант, но с чуть более мягкой кислинкой.
Апельсин? Прекрасно! Более сладкий и яркий по цвету, точно поднимет настроение!)))
- Желтки или яйца целиком?
Есть много рецептур курда, где используются яйца целиком, или яйца целиком плюс желтки. Так тоже можно. В этом случае просто пересчитайте вес желтков на вес яиц. На этот рецепт нужно будет примерно 4 небольших яйца.
НО! На мой личный взгляд курд на яйцах (то есть и желтки и белки) это все же не то. То есть можно и так, но если Вы хотите идеальный курд, гладкий, блестящий, кремообразный, то я советую делать на желтках. А белки используете для меренги (например, сделаете Павлову).
А теперь приступаем к действиям:
- Снимите цедру с одного лимона и выжмите сок из лимонов. В чаше смешайте сок, цедру, сахар и добавьте желтки, предварительно слегка подбив их вилкой.
- Оставьте смесь на 30 минут, накрыв ее пленкой или крышкой, для того чтобы цедра отдала в нее свой вкус и аромат.
- Затем через сито перелейте смесь в небольшой сотейник, в котором Вы будете варить курд. Через сито необходимо пропустить смесь, чтобы цедра и хвостики белков (которые остались на желтках), не попали в курд.
- Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, уварите курд до загустения. Я делаю это так: сначала включаю мощность варочной панели на среднюю, и как только смесь загустела, убавляю огонь до минимального. Смесь уваривается очень быстро, буквально за 3-5 минут. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не было комочков.
- Снимите смесь с огня, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось и смесь стала однородной. Остудите курд (накрыв пленкой в контакт) до комнатной температуры и уберите в холодильник. Использовать курд лучше после того, как он несколько часов постоял в холоде.
Вот так просто!
Приятного аппетита!
На фото лимонный курд и соленая карамель. Ее рецепт тоже скоро появится в блоге
Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и публикуйте фото десерта с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Лимонный творог Описание, способы применения и рецепты
Лимонный творог — популярная приправа к послеобеденному чаю, которую используют так же, как варенье или заварной крем. Это сладкая, острая начинка с сильным лимонным вкусом (намного сильнее, чем, скажем, лимонный крем). Текстура лимонного творога гладкая и шелковистая, похожая на очень гладкий кремообразный заварной крем, и достаточно густая, чтобы ее можно было намазывать на булочки и другие продукты.
В Великобритании лимонный творог также известен как «лимонный сыр», а другие фруктовые творожные массы известны как «[название фрукта] сыр.»
Что в лимонном твороге?
Традиционно лимонный творог готовят из цедры и сока лимонов Мейера. Лимоны Мейера — это гибрид между обычными старыми лимонами и мандарином или обычными апельсинами, и они придают лимонному творогу характерный аромат.
Тем не менее, лимонный творог также можно приготовить из обычных лимонов, а другие виды фруктового творога можно приготовить из цитрусовых, таких как лайм (лаймовый творог), мандарины (мандариновый творог), апельсины (апельсиновый творог) или из других фруктов, таких как маракуйя. фрукты, ягоды или манго.
Традиционно лимонный творог также включает яичные желтки и сахар. Некоторые рецепты также включают яичные белки и масло.
Коммерческий лимонный творог может также включать загустители (например, кукурузный крахмал; они разбавляют вкус и качество лимонного творога), консерванты, красители и ароматизаторы.
Как используется лимонный творог?
Хотя его чаще всего используют в качестве начинки для лепешек, лимонный творог на удивление универсален. Его также используют для приготовления тортов, кексов, хлеба, кексов, блинов, пышек, вафель, слоеного крема, пирогов и печенья, а также лимонную начинку, которую можно найти в пирогах с лимонным безе.
Поскольку лимонный творог обладает таким сильным вкусом, его обычно не едят отдельно.
Как долго лимонный творог остается свежим?
Недостатком лимонного творога является то, что он не сохраняет свежесть так долго, как варенье. Когда вы делаете партию, вам нужно израсходовать ее быстро — в идеале в течение недели или двух.
К счастью, домашний лимонный творог не только универсален, но и намного лучше, чем его варианты, купленные в магазине, поэтому его легко использовать. Тем не менее, есть два способа сократить срок его хранения.
- Заморозьте его, это может продлить срок его хранения до года и (что удивительно) не повлияет на его текстуру.
- «Может», так что может храниться около трех месяцев в холодильнике (да, действительно — не на полке).
Оба работают хорошо, но замораживать легче, и лимонный творог дольше остается свежим, поэтому, если у вас есть место в морозильной камере, сделайте это!
Рецепты лимонного творога
Основной метод приготовления лимонного творога прост:
- Цедра и сок лимонов.
- Готовьте со взбитыми желтками и сахаром в пароварке, часто помешивая, до густоты и однородности.
- Остуди и наслаждайся.
Однако вариаций того, как приготовить лимонный творог, безгранично!
Не покупай: лимонный творог
Лимонный творог — штука любопытная. Его хранят в банках и продают в проходе с джемом в супермаркете. Однако технически лимонный творог — это скорее густой заварной крем, чем традиционное варенье. Он стал популярным в конце 19 века, и мы думаем, что домашний творог скоро вернется.
Римляне и крестоносцы
Лимоны, как полагают, произрастают в Индии или Малайзии. Впервые они были завезены в Европу римлянами, крестоносцы также привезли лимоны из Палестины в Испанию и Италию. Слово «лимон» впервые вошло в употребление около 1350 года, это среднеанглийская адаптация французского « limon », предполагающая, что лимоны попали в Британию через Францию. Однако только в 15 веке они стали широко культивироваться в южной Европе и использоваться в качестве ингредиента.
Самые ранние рецепты лимонного творога называли его «лимонным сыром» — первое упоминание «лимонного творога» было в 1844 году, в T , в книге «Собственная история леди» , согласно British Food History. Хотя рецепт сильно отличался от того, что мы теперь знаем как лимонный творог — лимоны использовались для отделения творога от сыворотки. Известный нам лимонный творог стал популярен к концу 19 века. Викторианцы и эдвардианцы были неравнодушны к лимонному творогу, намазанному на пышки, лепешки или хлеб во время послеобеденного чая.Его также традиционно использовали в качестве начинки для тарталеток.
Послевоенная популярность
Лимонный творог был редкостью во время Второй мировой войны, поскольку лимоны были недоступны в Великобритании: «солдаты, служившие в Италии или на Сицилии, иногда отправляли некоторых домой», — говорит Джейн Фернли-Уиттингстолл (мама Хью) в номере Министерство продовольствия . Поскольку другие ингредиенты лимонного творога, масло, яйца и сахар, также были нормированы, безмятежные дни лимонного творога на лепешках за послеобеденным чаем, должно быть, казались далеким воспоминанием.
В 60-х и 70-х годах лимонный пирог с безе стал модным десертом в Великобритании. Этот пудинг с начинкой в виде лимонного творога и верхней частью безе имеет корни, уходящие в глубь веков, но, возможно, снова стал модным после того, как британцы попробовали аналогичный американский импортный «лаймовый пирог». В памятном отрывке из своих мемуаров « Toast » Найджел Слейтер разрабатывает секретный рецепт лимонного пирога с безе своей мачехой, отслеживая количество яичной скорлупы и кожуры лимона, которые он находит в мусорном ведре.
Сделай так, не покупай
Возрождение британской кухни в 90-е и нулевые привело к возрождению скромного лимонного творога, когда высококлассные бренды, такие как Duchy Originals, предлагают свои собственные версии. Но если вы не против немного взбить и помешивать, домашний лимонный творог будет намного приятнее. К тому же у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов.
Достаточно для ½-литровой банки.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 175 г золотой сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 3 лимона, только сок
- 2 невощеных лимона, только мелко натертая цедра
- 100 г несоленого масла
- 4 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 6.2 унции золотистой сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 3 лимона, только сок
- 2 невощеных лимона, только мелко натертая цедра
- несоленое сливочное масло 3,5 унции
- 4 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 6,2 унции золотой сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 3 лимона, только сок
- 2 невощеных лимона, только мелко натертая цедра
- 3.150 г несоленого сливочного масла
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: спред
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Взбить яичные желтки и яйца в большой миске и отложить в сторону.
- Наполовину заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Поставьте стеклянную миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Добавьте масло в стеклянную миску и перемешивайте в течение 2 минут или пока оно не начнет таять.
- Добавьте цедру лимона, сок, сахар и соль. Продолжайте постоянно помешивать, пока масло не растает и сахар не растворится. Процедите через сито в другую кастрюлю или большую миску. Откажитесь от цедры лимона и верните гладкую жидкую смесь в стеклянную миску над кипящей водой.
- Снимите миску с огня и влейте яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы все перемешалось. Вернитесь к огню и перемешайте или взбивайте около 10-15 минут, пока смесь не загустеет до текстуры заварного крема и не пристанет к тыльной стороне ложки.
- Снять с огня и снова процедить. Дать остыть, перелить в стерилизованную банку и закрыть. Хранить в холодильнике и использовать в течение одной недели.
Возможно вам также понравится
Лимонно-лаймовый пирог
Варенье из малины и фиалки
Basic Britain: малиновое варенье
Лимонный творог, приготовленный в микроволновке {так просто!}
Приготовление лимонного творога в микроволновой печи — это быстрый способ приготовить фруктовый творог.В этом легком рецепте с лимоном традиционные ингредиенты — лимоны, сахар, яйца и масло — готовятся в течение трех минут. Чтобы приготовить творог с лимоном в микроволновке, нужно меньше 10 минут!
Лимонный творог — это яркий и свежий способ оживить многие десерты. Он был бы восхитителен в качестве начинки между слоями торта, одинаково хорош для свежих булочек или красив и нежен в пироге со свежими взбитыми сливками.
Что такое лимонный творог?
Лимонный творог — это мягкий сливочно-фруктовый спред.Фруктовый творог часто начинается с цитрусового сока и цедры, он подслащен сахаром и загущен яйцами и маслом.
Как нетрудно догадаться, приготовление на плите занимает немного времени. Давайте посмотрим, как сделать быстрый лимонный творог.
Можно ли приготовить лимонный творог в микроволновой печи?
Да, вы можете сделать этот легкий лимонный творог в микроволновой печи.
Часто творог готовят на плите в пароварке, но этот рецепт с микроволновой печью сокращает время вдвое.Если вы впервые готовите творог в микроволновой печи, вы будете приятно удивлены, увидев, как быстро он собирается. Этот фруктовый творог — один из моих любимых легких рецептов!
Возможности безграничны, и этот простой рецепт лимонного творога, который можно приготовить менее чем за 10 минут, от начала до конца. Микроволновая печь выполняет большую часть работы за три минуты.
Кстати, если у вас нет микроволновой печи, вы можете приготовить этот рецепт творога с лимоном Мейер, творог с грейпфрутом или этот рецепт творога с апельсином на плите.
Вам понравится эта коллекция рецептов фруктового творога!
Какие ингредиенты содержатся в лимонном твороге, приготовленном в микроволновой печи?
Простые ингредиенты для лимонного творога: лимоны, яйца, сахар и масло.- лимоны: лучше всего подходят органические лимоны, тем более что в этом рецепте вы будете использовать цедру (внешний слой) лимонов. Если у вас нет органических лимонов, тщательно очистите их перед удалением цедры.
- яйца: в некоторых рецептах творога используются только яичные желтки, но в этом рецепте приготовления лимонного творога в микроволновой печи используются цельные яйца.Не нужно разделять желтки и белки — это точно сэкономит время!
- сливочное масло: на первом этапе мы разогреем масло в микроволновой печи, поэтому не имеет значения, если вы начнете с холодного масла или сливочного масла комнатной температуры. Я часто использую соленое масло для этого рецепта фруктового творога. Если вы используете несоленое масло, вы можете добавить в ингредиенты щепотку соли.
- сахар: сахарный песок хорошо подходит для этого творога. Когда вы нагреете смесь в микроволновой печи, сахар растворится. Вы заметите, как звук смеси меняется каждые тридцать секунд.По мере растворения сахара смесь становится менее зернистой.
Как приготовить легкий лимонный творог в микроволновой печи?
- Цедра и сок лимонов
- Растопите масло в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Добавьте сахар, яйца, лимонный сок и цедру лимона.
- Готовьте в микроволновой печи, помешивая каждые тридцать секунд, в общей сложности три минуты.
Главное — часто помешивать смесь. Вам нужно помешивать творог каждые тридцать секунд.Все микроволновые печи разные, поэтому, если вы обнаружите, что лимонный творог нагревается слишком быстро (яйца будут больше похожи на яичницу-болтунью), просто включите микроволновую печь на 50% мощности. Вы можете процедить любые вареные яйца из лимонного творога, и это никак не отразится на вкусе.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Шаги подробнее
Цедра и сок:Всегда снимайте цедру с цитрусовых ПЕРЕД нарезкой и приготовлением сока.Лимоны твердые, когда они целые, что позволяет легко натереть кожуру инструментом для цитрусовых или микропланом.
Мой любимый инструмент для цитрусовых — это устройство для цитрусовых 3 в одном. Он позволяет вам снимать цедру на мелкие или большие кусочки (кусочки или полоски), что очень удобно для многих рецептов.
Свежевыжатый лимонный сок — большая часть этого рецепта. Не используйте сок в бутылках — вкус просто несравненный.
Для больших лимонов я использую эту соковыжималку, а для лимонов меньшего размера мне нравится эта ручная соковыжималка.
Этапы СВЧ:Каждая микроволновая печь готовит с разной скоростью на полной мощности. На этих фотографиях показан мой творог, приготовленный за одну, две и три минуты.
Вы увидите, что самое большое изменение произошло между двумя и тремя минутами. Я помешивал каждые тридцать секунд, чтобы оно не пережарилось. Приготовление с интервалом в 30 секунд или одну минуту — ключ к тому, чтобы творог не переварился.
Когда творог готов?
Есть два способа убедиться, что творог готов.По мере остывания он будет продолжать густеть, поэтому не беспокойтесь, что творог останется жидким после трех минут приготовления в микроволновой печи.
Во-первых, используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что яичная смесь приготовилась до 160 F или выше. Это безопасная температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Во-вторых, деревянной ложкой или лопаткой убедитесь, что лимонный творог покрывает тыльную сторону ложки. Проведите пальцем по нему и убедитесь, что творог остается на месте и не стекает обратно в середину.
Процедить творог
Когда творог готов, вы можете обнаружить в нем небольшие комочки. Большую часть творога процеживают через сито или сито, но я обнаружил, что этот шаг особенно важен, когда я узнал, как приготовить лимонный творог в микроволновой печи.
Микроволновая печь готовит пищу несколько неравномерно, в результате чего одни куски яиц готовятся сильнее, чем другие. Это не изменит вкуса вашего творога — вам просто нужно процедить эти кусочки.
Установите кувшин с воронкой для консервирования наверху так, чтобы сито опиралось на верхнюю часть воронки.(Пример такой установки см. На фото выше.) Вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко непосредственно в миске или другом контейнере, а затем перелить творог в чистые банки.
Высыпайте лимонный творог на сито небольшими порциями, затем с помощью лопатки протолкните смесь. Вы не потеряете большой объем настоящего лимонного творога, но избавитесь от вареного яйца или любых других комков.
Самое приятное то, что эта версия для микроволновой печи намного быстрее, чем традиционный метод приготовления творога.Вы ощутите терпкий лимонный вкус традиционного творога за считанные минуты!
Когда вы освоите рецепт лимонного творога, вы тоже захотите попробовать лаймовый творог!
В каких рецептах используется лимонный творог?
Если вам интересно, как использовать лимонный творог, обратите внимание на эти идеи рецептов с лимоном. Как только вы начнете печь с лимонным творогом, вы найдете множество способов использовать эту пасту из цитрусовых фруктов!
Вот история этого простого рецепта лимонного творога в Google Web Story.
Советы для успеха
Как долго варить лимонный творог в микроволновой печи?Вам нужно разогреть творог в микроволновой печи в течение трех минут. Хорошо перемешивайте каждые тридцать секунд. Помните, что все микроволновые печи немного различаются по уровню мощности и способу приготовления фаст-фуда. Приготовление на высокой мощности с шагом 30 секунд позволяет проверить творог, чтобы увидеть, когда он готов. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас!
Лимоны какого размера и сколько?Очевидно, лимоны бывают всех размеров.Я приготовил этот творог в микроволновой печи из 3 очень больших лимонов, а также из 6 маленьких лимонов. Отмерьте свежий лимонный сок и используйте 1/2 стакана независимо от размера лимонов.
Могу ли я использовать лимоны Мейер?Да, из лимонов Мейер получается красивый сладкий творог. Вам понадобится 5-6 мейер-лимонов. Всегда отмеряйте сок. Вам понадобится 1/2 стакана.
Можно ли приготовить апельсиновый творог в микроволновой печи?Да! В микроволновке можно приготовить любой творог из цитрусовых. Вам понадобится 1/2 стакана свежевыжатого сока, будь то лимон, апельсин, грейпфрут или их комбинация.
Как хранить лимонный творог?Этот рецепт не для домашнего консервирования. Храните домашний лимонный творог в стеклянных банках или других плотно закрытых контейнерах в холодильнике в течение 7-10 дней.
Можно ли заморозить творог?Да, творог хорошо замораживается. Хранить в морозильном контейнере 3-6 месяцев. Оставьте 1/4 дюйма пространства в верхней части контейнера, чтобы творог расширился при замерзании. Разморозить в холодильнике на ночь. Перед подачей перемешать.
Проблема: яйца перемешались с творогом.Хорошо, не о чем беспокоиться. При использовании этого метода приготовления в микроволновой печи куски яиц обычно готовятся и иногда перемешиваются. В твороге вы можете увидеть небольшие кусочки вареного яйца. Просто воспользуйтесь ситечком или ситом и вылейте творог через сито, чтобы удалить все приготовленные яйца.
Где популярен лимонный творог?Лимонный творог гораздо более популярен в Европе, чем здесь, в Америке. Тетя моего мужа впервые познакомила меня с лимонным творогом, когда мы навестили ее в Ирландии. Она сделала слоеный бисквит из прослоек лимонного творога и малины.Просто божественно! Свекровь продолжала показывать мне способы приготовления лимонного творога во время поездки в Англию, где она украсила павлову лимонным творогом, сливками и ягодами.
Добавьте этикетку к банке с лимонным творогом!
Знаете ли вы, что у меня есть БЕСПЛАТНАЯ библиотека для печати? Мне нравятся этикетки для обмена, которые вы можете скачать и распечатать самостоятельно. Когда вы готовите джемы, желе и мармелад, так приятно добавить индивидуальности.
Доступ для моих подписчиков по электронной почте бесплатный. Присоединяйтесь к растущему числу подписчиков электронной почты, используя форму ниже. Вам понравится эта этикетка для домашнего лимонного творога!
Мы не будем рассылать вам спам. Отпишитесь в любой момент.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Состав
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 больших лимона или 5-6 лимонов поменьше (вам понадобится 1/2 стакана свежего сока и 2 столовые ложки цедры)
- 3 взбитых яйца комнатной температуры
Инструкции
- Вымойте лимоны.Очистите лимоны от цедры, а затем отожмите сок. У вас должно быть около 1/2 стакана свежего лимонного сока и 2 столовые ложки лимонной цедры.
- Растопите масло в стеклянной миске на высокой температуре в течение 30 секунд. Перемешивайте, пока масло не станет однородным и полностью не растает.
- Добавьте сахар, цедру лимона, сок лимона и яйца. Осторожно перемешайте.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока сахар не растворится. Вы узнаете, что сахар растворился, если не услышите его зернистую текстуру во время перемешивания.Я обнаружил, что венчик работает, ложка или лопатка тоже подойдут.
- Вылейте творог через сито.
- Наполните две банки по 8 унций и дайте лимонному творогу остыть. По мере остывания он будет продолжать густеть. Храните в холодильнике не более чем от недели до десяти дней.
Банкноты
Если вы обнаружите комочки в лимонном твороге после его приготовления в микроволновой печи, не паникуйте. Яйца приготовились слишком быстро. Просто процедите творог и продолжайте переливать гладкий творог по банкам.
Начать нужно с 1/2 стакана свежего лимонного сока. Не используйте сок в бутылках. Количество лимонов, которые вам понадобятся, будет зависеть от размера фруктов.
Из лимонов Мейера получается прекрасный лимонный творог. Вы также можете приготовить этот рецепт творога в микроволновой печи с апельсинами, грейпфрутом или комбинацией цитрусовых.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на приём: Калорийность: 57 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г
Эти данные были предоставлены Nutritionix и могут рассматриваться только как приблизительные.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вы в Pinterest? Я! Присоединяйтесь ко мне там и сохраните этот значок на своих досках!
Эта микроволновая печь с простым рецептом лимонного творога была первоначально распространена в январе 2012 года; Обновлено февраль 2018 г. и февраль 2021 г.
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году.Она писатель, создатель рецептов и фотограф сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Как сделать лимонный творог — с видео
Если вам интересно, как приготовить лимонный творог, я думаю, вы удивитесь, насколько это просто. Этот универсальный рецепт лимонного творога можно приготовить с желатином или без него.
В моем магазине тортов, Cake Art Studio, было довольно большое меню вкусов тортов. Одним из самых популярных был Luscious Lemon Cake, и этот торт теперь является одним из самых популярных рецептов на сайте Baking Sense. Основа для этого чудесного торта — действительно отличный рецепт лимонного творога.
Для чего-то с таким откровенно непривлекательным названием творог — один из моих любимых ингредиентов для самых разнообразных десертов.
Я упоминал, что использую его в качестве начинки для торта, но из творога также получаются отличные начинки для кексов, пирогов или пирогов, их можно использовать в качестве начинки для песочного печенья или для бутербродов с французскими макаронами, это традиционное блюдо для лепешки со взбитыми сливками и безумно декадентский разогрел и полил мороженым.
Советы по приготовлению рецепта лимонного творога:
- Всегда смешивайте сахар с яйцами перед добавлением лимонного сока. Если вы добавите сок в яйца без сахара, кислый сок «приготовит» яйца.
- В цедре есть лимонное масло, которое придает цедру лимона. После приготовления цедру можно процедить, так как в нее уже добавлен ароматизатор.
- Желатин не является обязательным. Инструкцию по цветению желатина можно найти здесь.
- Если вы используете творог для пасты или соуса, желатин вам не нужен.
- Используйте желатин, если не хотите, чтобы творог был липким, например, в пироге или пироге, который нужно нарезать ломтиками.
- Готовить творог на пароварке не обязательно.
- Творог можно готовить прямо на плите, если поддерживать средний огонь и постоянно помешивать , чтобы не поджечь. .
- Когда творог будет готов, его следует покрыть лопаткой или ложкой.
- Творог хранится в холодильнике пару недель, его можно заморозить несколько месяцев.
- Рецепт может быть адаптирован для других цитрусовых. См. Раздел примечаний на карточке рецепта.
Когда вы приготовите этот рецепт лимонного творога, вы найдете миллион способов насладиться им.
Лимонный творог — это только начало. Фруктовый творог можно приготовить из любых других цитрусовых, манго, маракуйи и других. Если у вас есть лишние яичные желтки, попробуйте этот лимонный творог только для желтков.
Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как именно приготовить лимонный творог!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Состав
- 1 1/2 чайных ложки желатинового порошка (по желанию)
- 1 1/2 стакана (12 унций, 336 г) сахарного песка
- 3 яйца
- 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) лимонного сока примерно из 3-4 лимонов
- Цедра всех лимонов мелко натертая
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
Инструкции
- Если вы используете желатин, цветите в 2 столовых ложках холодной воды в миске среднего размера.Отложите в сторону.
- Тщательно взбейте сахар и яйца в средней кастрюле. Добавьте лимонный сок, цедру и соль.
- Поместите сливочное масло поверх распустившегося желатина. Положите на миску мелкое сито и поставьте возле плиты.
- Нагрейте смесь яйца и сока на среднем медленном огне, постоянно помешивая. Обязательно продолжайте помешивать все дно и углы кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Смесь будет непрозрачной с мелкой белой пеной на поверхности.По мере нагревания творог загустеет, станет более полупрозрачным, а пена исчезнет.
- Готовьте, пока творог не покроет заднюю часть деревянной ложки и не закипит. Не позволяйте ему закипать. Один или два пузыря — это все, что вам нужно увидеть.
- Немедленно снять с огня и вылить через сито масло и желатин. Вы можете не процеживать творог, если вам нравятся кусочки цедры в твороге.
- Перемешивайте, пока масло и желатин не растают и полностью не смешаются.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и немного остудите, прежде чем убрать в холодильник.
- Охладить до полного охлаждения. Если вы используете желатин, оставьте его на 8 часов или на ночь, чтобы он превратился в гель.
Банкноты
Лайм, Апельсин, Кровавый апельсин, Розовый грейпфрут,
- 1/2 стакана сока (примерно 3-4 лайма, 2-3 апельсина, 1 грейпфрут)
- 1 1/4 стакана (10 унций) сахарного песка
- Цедра плодов
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Домашний лимонный творог — простые ингредиенты БОЛЬШОЙ лимонный вкус!
Домашний лимонный творог. Гладкий и терпкий этот десертный намаз идеален для ценителей лимона! Выложите поверх ваших любимых булочек, кексов или хлеба. Или использовать как десертную начинку.
Что такое лимонный творог?Лимонный творог — это гладкая и кремовая десертная паста и начинка со вкусом лимона.Почти как сливочная начинка из теста с привкусом свежего лимона или лимонное варенье. Идеально подходит для всех любителей лимона! Этот рецепт лимонного творога:
- Простой. Легко приготовить, минимум ингредиентов.
- Пирог. Изготовлен из свежего лимонного сока и цедры, он полон цитрусовых нот.
- Сладкое. Идеально подходит для намазывания на любимые десерты или в качестве начинки.
- Масляно-гладкий. Благодаря мягкому нагреву этот спред получается гладким и имеет маслянистый вкус.
- Установить пароварку. Если у вас его нет, очень просто сделать его самостоятельно.
- Яйца варить в сахаре, цедре и лимонном соке . Убедитесь, что вы все время взбиваете, чтобы яйца не перемешивались. Эта смесь должна быть красивой, гладкой, но густой.
- Снять с огня и добавить масло: перемешать, растапливая масло в теплой смеси.
- Охлаждение: ложкой смесь в емкость для хранения, закройте и поместите в холодильник, чтобы дать остыть. Лимонный творог следует подавать холодным.
Если у вас есть пароварка, то это легкий шаг для вас. Если вы этого не сделаете, вы легко сможете сделать его из вещей, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Просто наполните кастрюлю водой и поставьте сверху стеклянную или другую жаропрочную чашу, например, фарфоровую или керамическую.Избегайте использования алюминия, так как он может придать лимонному творогу металлический привкус.
Чаша должна плотно входить в кастрюлю. Убедитесь, что вода недостаточно высока, чтобы достичь дна чаши. Доведите воду до кипения, затем поставьте миску сверху, чтобы начать готовить.
Это делается для обеспечения непрямого нагрева, готовка получается равномерным и мягким. Использование пароварки помогает поддерживать температуру на уровне 212 ℉ (температура, при которой вода закипает). Позвольте нам сварить яйца до безопасного уровня и сделать нашу смесь густой, не взбивая яйца, и не придавая нам густого соуса.Это также отличный способ растопить шоколад или нагреть вещи, которые легко перегреть или сжечь.
Использование лимонного творога:- Начинка: булочки, блины, вафли, кексы.
- Лимонный пирог безе: это то, что используется для приготовления восхитительной начинки для лимонного пирога.
- Пирожные: смешайте вместе со сливками или сыром, чтобы получилась пышная лимонная начинка, как в этом блинчике с лимонным кремом!
- Батончики из лимонной крошки — используйте для приготовления лимонной начинки к этим масляным батончикам из крошек.
- Остатки: хранить в закрытой таре в холодильнике. Продержится до 2 недель.
- Замораживание: лимонный творог можно замораживать. После того, как он остынет в холодильнике, убедитесь, что он хранится в безопасном контейнере для морозильной камеры. Затем заморозьте на срок до одного года. Для размораживания достаньте из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике на ночь.
В пароварке кипятите воду на плите
Цедра и сок 2 лимона
Смешайте цедру с сахаром и добавьте в кастрюлю над кипящей водой
Взбейте яйца и лимонный сок , постоянно взбивайте смесь, пока она готовится.
Когда смесь загустеет, снимите с огня
Вылейте смесь через ситечко в кухонный комбайн, дайте ей отдохнуть и немного остыть.
Добавляйте сливочное масло по кусочкам, перемешивая в кухонном комбайне, до однородности между каждым ломтиком.
Перемешайте до тех пор, пока не будет добавлено все масло и творог не станет однородным, переложите в контейнер и поставьте в холодильник.
калорий: 192 ккал, углеводы: 18 г, белок: 2 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 85 мг, натрий: 23 мг, калий: 41 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин A: 434 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг
Рецептвпервые опубликован 3 февраля 2014 г.Обновлен 2020 с новыми изображениями. СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Быстрый и легкий домашний лимонный творог
С помощью этого быстрого и простого рецепта в одной кастрюле вы можете в любое время приготовить домашний лимонный творог «лето в банке». Вы больше не вернетесь к магазинному лимонному творогу.
(Не хватает лимонов? Попробуйте The Best Lemon Cheesecake.Когда-либо . Это любимый читатель блога!)
Я недавно испек пирог, для которого требовались только яичные белки, поэтому у меня осталось 5 дополнительных (золотистых и красивых) яичных желтков. Моя версия 1 подняла бы такой шум по поводу всего этого сценария. Я никогда не знаю, что делать с этими чертовыми желтками.
Но теперь я с нетерпением жду, когда у меня появятся дополнения, чтобы я мог сделать свой собственный домашний лимонный творог «лето в банке» (и, черт возьми, мне сейчас нужно лето; когда я это печатаю, мне кажется, -32C).
Связано: Что делать с оставшимися яичными желтками
Как сделать домашний лимонный творог?
Раньше я игнорировал такие рецепты, потому что хорошо ладю только с духовками; печи, не так уж и много.
И традиционно рецепты лимонного творога включали пароварку и темперирование яиц, на которые я не обращал внимания (то есть, у меня нет таланта).
Либо это займет у меня слишком много времени, либо я все испортил, либо я просто не могу, хоть убей, сделать это правильно (я имею в виду, сложно обеспечить, чтобы кипящая вода не касалась миски, верно?).
Связано: Что делать с остатками яичных белков
Легкий способ приготовить домашний лимонный творог
Итак, я подумал, вместо того, чтобы подвергать себя ненужному стрессу, почему бы не выбрать самый простой путь?
Сложите все в одну кастрюлю и помешивайте с особой осторожностью, чтобы не получить яичницу-болтунью.И вот как я с тех пор делаю свой лимонный творог.
Обещаю — попробуйте этот рецепт один раз, и, как и я, вы больше не вернетесь к магазинному лимонному творогу. Этот самодельный вариант толще, ярче, шелковистее и во всех отношениях лучше.
Когда я приготовил это, в холодильнике стояла банка лимонного творога, купленного в магазине, и я действительно чувствую разницу. Положите рядом, только по цвету (я могу показать вам, но я опасаюсь судебных исков), домашний лимонный творог побеждает.
Связанные: Как приготовить домашние взбитые сливки
Для чего используется лимонный творог?
Вы спросите, для чего используется лимонный творог?
Отлично с лепешками , в качестве начинки для пирожных и это так вкусно, что я ем сама (ложкой, из банки, как арахисовое масло, не судите меня).
Когда жизнь дает лимоны…
Итак, когда жизнь дает вам лимоны (и дополнительные яичные желтки), сделайте свой собственный лимонный творог!
А если можете, используйте лимоны Мейера — они слаще. Я всегда держу в запасе тех, кто рядом.
Я покупаю их в Costco, кладу в сумку Ziploc, прямо в холодильник, и они хранятся у меня несколько недель. Я также научился замораживать и сок, и цедру, и они хранятся очень долго.
Вот вам еще лимонное угощение:Я использовала их для приготовления этих восхитительных лимонных угощений!
Связанные: Как делать фотографии вкусной еды
Домашний лимонный творог — легко, готово за 10 минут
Автор: Jolina
С помощью этого быстрого и простого рецепта в одной кастрюле вы можете в любое время приготовить домашний лимонный творог «лето в банке».
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Десерт, закуска
Кухня Североамериканская
Порции 24 столовые ложки
Калорийность 68 ккал
- Я обычно использую 2-4 лимона Мейера, в зависимости от размера.
- Используйте всю цедру лимонов, которые вы выжимали.
калорий: 68 ккал, углеводов: 8 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 12 мг, натрия: 34 мг, калия: 5 мг, сахара: 8 г, витамина A: 120 МЕ, витамина C: 2.6 мг Кальций: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной.
Ключевое слово Рецепт 1 кастрюли, Послеобеденный чай, легкий
Happy Lemon Curd-ing!
Вы сделали домашний лимонный творог? Расскажите, как это было, в разделе комментариев ниже. Я хотел бы услышать об этом все.
А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter и Flipboard .
Или подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт.Обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).
Вы хотите, , улучшить свою фотографию еды, монетизировать свой блог или начать свой собственный блог о еде ? Проверьте мои Ресурсы для ведения блога .
Простой домашний лимонный творог
Этот терпкий и сливочный лимонный творог — мечта любого любителя лимона! Он острый и сладкий, готовится за считанные минуты. Приготовьтесь украсить все свои любимые блюда сочным, лимонным вкусом.
Лимонный творог — вершина чемпионов.Он восхитителен для тостов, блинов, кексов и булочек. Из него получится идеальная начинка для кексов, пирогов, пончиков и пирожных, а также для чизкейка он великолепен. Вам так понравится сладкий и острый кремовый топпинг, что вы буквально захотите нанести его на все.
Домашний лимонный творог легко приготовить, он намного вкуснее и полезнее, чем магазинные версии, полные консервантов. Научиться делать лимонный творог — это весело, и вы можете применить этот навык к другим фруктовым творогам. Сахар, лимонный сок, цедра лимона, яичные желтки и масло нагревают и смешивают на плите, чтобы получить это восхитительно терпкое и сливочное лакомство.Сделать это несложно, но результат впечатляет.
Что такое фруктовый творог?
Фруктовый творог — это насыщенный желеобразный намаз на основе фруктового сока, который можно использовать в качестве начинки или начинки для чего угодно, от тостов до пирогов и кексов. Он похож на заварной крем, но для загущения и текстуры вместо кукурузного крахмала используются яичные желтки и масло.
Что мне делать с лимонным творогом?
Лимонный творог можно сочетать практически со всем, что хорошо сочетается с лимонами, особенно с выпечкой.Из него получится отличная начинка для десерта, но его также можно подавать и к тостам, и к английским кексам. Это отличное дополнение к йогурту и идеальная начинка для пончиков и сладостей. Если вы настроены на что-то лимонное, это обязательно вам понравится.
Как долго хранится лимонный творог?
Этот творог остается свежим в холодильнике до 1 недели и до 3 месяцев в морозильной камере. После заморозки текстура не такая приятная, но она по-прежнему хороша и намного превосходит магазинный творог.
Если вы любите лимон и любите лимонный творог, вот еще несколько сладких и острых фаворитов, которые вам понравятся:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепт приготовления. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот терпкий и сливочный лимонный творог — мечта любого любителя лимона! Он острый и сладкий, готовится за считанные минуты. Приготовьтесь украсить все свои любимые блюда сочным, лимонным вкусом.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан белого сахара
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 9 яичных желтков
- 3/4 чашка несоленого сливочного масла
Инструкции
Смешайте сахар, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле на среднем огне.