Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото
9 января 2015 г.
Добрый день!
Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.
Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:
Продуктовый набор предельно простой:
- Собственно, курица.
- Два яблока (лучше покислее)
- Приправа по вкусу (тут эта)
- Чеснок (4 зубца)
Сперва растапливаем масло:
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:
Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:
Приятного аппетита!
Курица в духовке с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в духовке с яблоками:
1 Подготавливаем курицу.
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.2 Фаршируем курицу яблоками.
Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на3 Запекаем курицу с яблоками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется4 Подаем курицу запеченную с яблоками.
Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.
– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.
– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.
Курица с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово
Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера.
Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
- Яблоки — 2 шт.
- Специи для курицы — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайные ложки- Горчица — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
Читайте также:
Как запечь курицу в духовке целиком
1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.
2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.
Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.
3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.
Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.
Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
4. Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.
Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.
5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.
Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.
6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.
Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.
В этом случае можно добиться хрустящей корочки.
8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.
Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.
9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.
Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Курица с яблоками в духовке рецепт с фото готовим дома
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.
Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.
Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке
- Кура целая – 1.8 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Яблоки небольшие – 3 шт.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.
Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке
Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.
Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.
Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.
Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.
Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.
Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.
Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.
Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.
Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.
Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.
Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.
Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.
Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.
Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.
Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Курица, запеченная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с яблоками в духовке – это эффектное, праздничное блюдо. Но готовится оно без каких-либо хитростей, так что запечь мясо по этому рецепту можно и для повседневного ужина.
Курица с начинкой в духовке
Сегодня предлагаю запечь курицу с яблоками, чесноком и изюмом. Яблоки придают курице легкий фруктовый аромат, который ненавязчиво подчеркивает сочность мяса. Чеснок идеально сочетается с курицей и специями, а вот изюм и любые сухофрукты сделают блюдо интереснее и изысканней. Изюм в рецепте можно заменить на курагу или чернослив. Чернослив придаст курице едва уловимый копченый аромат. Если вы ищете рецепт для праздничного стола, то этот рецепт курицы вам точно подойдет.
Еще несколько вариантов праздничных мясных блюд: ароматные мясные рулетики с грибами или сочная куриная грудка в духовке, а еще можно приготовить необычный мясной рулет с грибами и вялеными помидорами или с рисом.
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Изюм — 30 г
- Специи для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Как приготовить курицу, запеченную с яблоками в духовке
Яблоки нужно нарезать дольками, кожу с яблок можно не очищать, а вот серединки лучше удалить.
Чеснок можно просто немного раздавить ножом и не измельчать. Так чеснок будет лучше отдавать свои ароматы.
В миске соединить специи, соль и растительное масло. Должна получится кашеобразная масса. Специи можно взять готовые для курицы в пакетике.
Смесью из специй, соли и растительного масла смазать курицу внутри и снаружи.
Затем нафаршировать курицу яблоками, чесноком и изюмом.
Плотно упаковать курицу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полтора часа.
Спустя полтора часа раскрыть фольгу и запекать курицу еще около 30 минут для создания румяной корочки.
Курица, запеченная с яблоками в духовке, получается сочной, румяной и с аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы, запеченной с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Вариант 1: Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.
Все что нужно – приготовить маринад, промариновать курицу, после начинить яблоками и отправить в духовку, запекать несколько часов до готовности. Такая курица без сомнений станет ярким центральным блюдом на вашем праздничном столе! Специи для курицы можно использовать любые, также на противень к курице можно добавить картофель. Запекать будем в рукаве, так курица получится очень нежной и вкусной, будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг
- Яблоки – 2 шт.
Для маринада:
- Специи для курицы с чесноком – 1,5 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 70 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы ополоснуть и просушить. Приготовить маринад – взять миску, всыпать в нее специи для курицы и паприку, соль и перец добавлять по вкусу.
Влить в емкость со специями соевый соус.
Добавить следом порцию меда. Перемешать.
Добавить в маринад сок лимона и еще раз перемешать все, снять пробу. При надобности добавить в маринад еще специй от себя.
Подготовить яблоки – вымыть и просушить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Начинить курицу яблочными дольками. Также яблоки можно просто положить рядом с курицей уже в рукав для запекания.
Смазать курицу маринадом и оставить на 2 часа в покое, чтобы курица слегка промариновалась. Спустя время прогреть духовку до 170 градусов.
Переложить курицу в рукав для запекания, добавить туда пару яблок. Теперь завязать рукав и переложить курицу на противень, отправить в духовку. Запекать курицу в течение 2-2,5 часов. Спустя два часа пакет раскрыть и подрумянить курицу еще 10 минут, поливать при этом выделившимся соком. Готовую курицу подавать к столу – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Невероятно красивая, сочная, с зажаристой корочкой курица, несомненно, украсит ваше застолье. Но как правильно ее сделать, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям? Сегодня мы подробно расскажем, как создать настоящий кулинарный шедевр — курицу с яблоками в духовке целиком.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1 шт.;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- соль;
- яблочный уксус — 19 мл;
- душистый перец.
Все используемые специи и травы рекомендуем добавлять в начинку. Во-первых, они смогут изнутри наполнить мясо своими неповторимыми ароматами. А, во-вторых, не пригорят на поверхности тушки, что точно испортит и вкус, и внешний вид блюда.
Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Шаг 1:
Среднюю тушку вымыть в холодной фильтрованной воде, а потом тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Смешать в небольшой сухой посуде душистый перец и крупную соль и натереть внутреннюю и внешнюю поверхность курицы этой смесью.
Шаг 3:
Облить тушку яблочным уксусом и уложить в глубокую гусятницу. Закрыть мясо крышкой или обтянуть прозрачной пленкой и оставить мариноваться на час.
Шаг 4:
За несколько минут до окончания указанного времени, вымыть крупное яблоко и, избавившись от сердцевины и хвостика, порезать плод мелкими дольками.
Шаг 5:
Настоявшуюся тушку зафаршировать подготовленным яблоком и, вернув в гусятницу, отправить в духовку.
Шаг 6:
Установить 180 градусов и готовить курицу с яблоками в духовке целиком примерно 70-80 минут. После проверки ее готовности (для этого из прокола возле ноги должен вытечь прозрачный сок), плиту выключить и подать с отварным картофелем или рисом на праздничный ужин.
Прокалывать тушку для проверки готовности лучше бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Причем идеальным местом считается сгиб между окороком и грудиной, которое готовится дольше всего. Если же вытекающий сок мутный, оставьте курицу еще на 15-20 минут.
Курица с Яблоками в духовке, 🍎Фаршированная Тушка целиком
Курица запеченная с яблоками и апельсинами
Набор продуктов:
- 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
- 3-4 яблока
- специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
- Масло растительное
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсин
Способ приготовления рецепта с яблоками
Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.
Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.
Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).
Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.
Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.
При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, прикройте его алюминиевой фольгой.
На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном. Перед подачей приготовьте чесночный соус на основе майонеза
Куриная тушка с яблоками и майораном
Ингредиенты:
- Птица около 1,3 кг
- 2 кислых и твердых яблока
- 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
- 2 чайные л. соли
- черный перец — 2 ч. ложки
- 2 ст. ложки сливочного масла
Готовим блюдо в духовке по шагам с фото
Вымойте курочку со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.
Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.
Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.
Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.
Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).
Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.
Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом. Подайте к мясу соус из кетчупа с зеленью
Курица с яблоками и сладким перцем
Список ингредиентов:
- Курица свежая
- 2 больших яблока твердого сорта
- Масло растительное
- Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
- Петрушка — несколько веточек
- Перец сладкий (паприка)
- Ложка сливочного масла
Приготовление рецепта по шагам в духовке
Вымойте мясо, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.
Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.
Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.
С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).
Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.
Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.
Запеченная курица с яблоками и помидорами
Необходимые продукты:
- 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
- 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
- Картофель
- Помидоры
- 2 чайные ложки сливочного масла
- Веточка розмарина
- Несколько веточек тимьяна
Для маринада:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснок
- 1 -1,5 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления блюда с яблоками
Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.
Натрите оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.
Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.
Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.
Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.
Растопите масло и полейте блюдо.
Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.
Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.
После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.
Жареный цыпленок с розмарином, яблоки и картофель Рецепт
Я приготовил это почти так, как было сказано. Я использовал 4 бедра, одно яблоко, одну луковицу и одну большую картофелину. (Готовлю на двоих.) В следующий раз возьму два яблока. Я также использовал коричневый сахар вместо белого. Смазал нижнюю сковороду сливочным маслом, а не спреем. Хороший рецепт. Думаю, это подойдет и для свиных отбивных.
Я попробовал рецепт этой осени во время первого крупного снегопада в году. Нам всем это понравилось. У курицы был прекрасный аромат розмарина с оттенком жарящегося под ним яблока.Это было так хорошо или лучше, чем я ожидал. Нам всем это понравилось, и мы будем использовать его снова! Спасибо!!
Я сделал это точно по рецепту, и это было вкусно! Я никогда бы не стал смешивать лук, яблоки и картофель, но смесь вкусов была отличной. Фактически, оно само по себе могло бы стать хорошим гарниром. Цыпленок ощутил немного яблочного аромата, смешанного с розмарином. Однако время готовки было отменено. Я проверил термометром мгновенного считывания через 40 минут, и курица была готова.
Это было действительно хорошо … Кто знал яблоки и картошку вместе. Думаю, это понравится даже детям. Красиво и мило. У меня не было жаровни, я сначала обжарил курицу, чтобы она стала хрустящей, а затем положила ее поверх смеси картофель / яблоко. Во второй раз я испекла цыпленка и картофель / яблоко на отдельных противнях, мне так понравилось больше всего ….
Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе! Я приправил смесь на дне жаровни солью, перцем, еще немного сахара и 3 веточками розмарина, а также немного лимонного сока.Затем, когда приготовлено, смажьте бедра топленым маслом и оставьте его немного подрумяниться. В следующий раз я приготовлю немного бекона, чтобы смешать с нижним слоем, и оберну куриные бедра в беконе. МММММ!
Отлично! Вкус был фантастическим, но 4 звезды вместо 5 из-за несоответствия между рецептом и моими результатами. Как было написано, рецепт НИКОГДА не поместится в жаровню, которая у меня когда-либо была. Я обжарил лук в чугунной голландской печи объемом 6 кварт, добавил картофель и яблоки (использовал 4 маленьких).К этому моменту он был полон более чем на ½! Я приправил курицу и положил поверх картофельной смеси. Я держал это в духовке при 400 градусах больше часа, и не весь картофель был готов, а курица не подрумянилась. Я увеличил температуру духовки до 425 конвекций примерно на 20 минут, и курица закончилась красиво. Жидкости оказалось больше, чем я ожидал, поэтому тушеный больше, чем жареный. Я сделаю это еще раз, но в следующий раз могу запечь курицу отдельно, чтобы не было сока.Моим разборчивым едокам он понравился 🙂
У меня нет жаровни, поэтому я накрыла яблоки и картофель алюминиевой фольгой с отверстиями. Моя курица была без костей и кожи, я приготовил ее в другом блюде немного меньше времени после того, как приготовил яблоки и картофель, потому что я сжег ее с первой попытки, ха-ха. Еще одно изменение, которое я сделал под влиянием пандемии, — я просто использовал смешанный пакет с крошечным картофелем. Я бы не хотел иначе, разные цвета были прекрасны! Я уверен, что они также предложили другой набор питательных веществ.Последнее изменение: я использовал меньше оливкового масла. 10/10
Это очень просто, но очень хорошо. Привычная пища! Я поставил охлаждающую решетку над своей формой для выпечки, так как у меня нет противня для жарки. Красиво заработало! Хрустящая, влажная курица и все эти вкусные соки капали в картофель, лук и яблоки. Жирный? может немного, но именно это и делает его вкусным. Я обжарила картофель с луком, а затем смешала его с яблоками. Все было сделано идеально всего за час.
Розмарин — прекрасная трава, чтобы придать кухне замечательный запах, но бедра жирные, поэтому картофель был жирным, а яблоки тоже пахли хорошо, но превратились в кашу. Больше не буду делать этот рецепт.
Запеченная курица с яблоком, запеченная легко — мама ненавидит готовить
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.Запеченная курица с яблоком, запеченная в легком виде, — замечательная легкая еда.
Он придает цыпленку новый вкусовой профиль, который заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть еще большего. Это идеально подходит для ужина в будние дни.
Я уже упоминал, что действительно хочу готовить обеды в одном блюде.
На прошлой неделе я попробовал эту запеченную курицу с яблоками, которая на самом деле была вдохновлена этим блюдом из запеченной свинины и яблок на сайте Cooking Light.
Советы по приготовлению запеченного куриного яблокаЯ в основном адаптировал это, чтобы использовать фунт куриных мяса вместо свинины.
Я обнаружил, что мои дети не обязательно являются большими поклонниками свиных отбивных, поэтому вместо этого я решил сделать куриные тендеры.
Цыпленок был полон аромата и идеально подходил к соусу для макания. Мы все любим соус из курицы, так что это отличное блюдо для детей.
Для нас жизненно важно быстро и легко перекусить в это время года.
Мы в полную силу вступаем в баскетбольный сезон, а это значит, что у нас будет много напряженных вечеров в сочетании с занятиями нашей дочери, и это двойной удар!
Мне нравится это блюдо, потому что я могу его поставить в духовку и запечь, одновременно помогая сыну с домашним заданием.
Что вам нужно для запеченной курицы с яблоками?- Куриные ножки без костей и кожи
- Масло сливочное
- Красные яблоки
- Сладкий лук
- Тимьян
- Куриный бульон
- Сидровый уксус
- Оливковое масло
- Соль / перец
Это также упрощает работу в многозадачном режиме и при этом готовит ужин.
Мне также нравится, что это идеальный размер порции для куриных тендеров.
Они идеально подходят как для семьи с маленькими детьми, так и для взрослых! Они просто напоминают мне об осени, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.
Что такое детские и куриные тендеры? Если я использую их вместо других кусков курицы, мои дети сразу же захотят их съесть.
Если я воспользуюсь чем-то другим, они сразу же отворачивают нос! Конечно, теперь у меня тоже двое придирчивых едоков вместо одного.
Я надеялся, что моя дочь не будет такой разборчивой, как мой сын, но я обнаружила, что сейчас он старается больше, а она более разборчива.
Интересно посмотреть, как это изменилось с годами.
С чем сочетать запеченную курицу с яблоками?Я служил в этом семейном стиле, который нравился моим детям.
Это исключительно хорошее блюдо с морковью, глазированной сидром. Ароматы прекрасно дополняют друг друга.
Вы готовы к этому чудесному блюду?
Наслаждайтесь!
Запеченный цыпленок с яблокамиУрожайность: 4
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Приготовьте вкусный ужин из запеченной курицы с яблоками.
Состав
- 1 фунт бескостных куриных тендеров
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 красных яблока с сердцевиной, нарезанные ломтиками
- 1/2 сладкого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1/3 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки сидрового уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль / перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 *.
- Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем, поместите масло в сковороду и нагрейте до средне-сильного огня.
- Обжарьте тендеры с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Поместите куриные грудки в форму для запекания 9×13, обработанную антипригарным спреем.
- Добавьте яблоки и лук вокруг курицы, затем посыпьте тимьяном.
- Смешайте бульон, уксус и масло. Полить курицу.
- Добавьте соль / перец по своему усмотрению.
- Выпекайте 20-30 минут или пока курица не станет готовой к 165 *.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 363 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 113 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареный цыпленок с яблоком (с розмарином)
Поделиться — это забота!
Жареный цыпленок с яблоками и розмарином — идеальное осеннее блюдо.Нежное мясо подается с восхитительными яблоками и луком-шалотом.
Жареный цыпленок с яблоками стал традицией. Готовлю уже несколько лет, каждую осень, и только яблоки могу собрать где-нибудь в деревне. А чтобы еще больше курицы и яблок, попробуйте это карри с курицей из ревеня весной.
Я могу есть запеченного в духовке целого цыпленка каждую неделю. Не знаю, но могу. И поскольку моя семья любит это так же сильно, как и я, в конечном итоге я готовлю много курицы.
К счастью для нас, я могу купить большинство из них на местных фермах, по крайней мере, те, которые я готовлю. Другое дело, когда речь идет о рецептах, в которых используются только грудки или ножки: ни один фермер, которого я знаю, не будет продавать только части птицы.
Состав
Цыпленок:- То же было и с этими цыплятами. Как вы можете видеть на фотографиях, птички, которые я использовал, были крошечными, самые маленькие из тех, что я когда-либо готовил. Я купил их на фермерском рынке, это особый сорт, популярный сейчас в Германии, куры кикок.
- Действительно нежная и ароматная птица и, конечно, не всегда бывает такого маленького формата. Обычно фермерские птицы, которые я покупаю здесь, превышают большие размеры, почти 3 кг на птицу.
- Эти весили около 800 г / 1,7 фунта каждый. Их хватило ровно на нас четверых, должно быть, это был первый раз, когда у нас не осталось остатков.
- Конечно, вам не понадобятся такие крошечные птички, чтобы приготовить этот рецепт жареной курицы с яблоками, одна птица обычного размера будет идеальной, а также достаточной, чтобы обслужить четырех человек.
Какие яблоки лучше всего готовить?
- Я использовал розмарин, который растет в моем саду, и яблоки, которые я купил с соседского дерева. Не знаю, какого сорта, но они были хрустящими, терпкими и сочными.
- Чтобы выбрать самые лучшие яблоки, возьмите что-нибудь похожее. Хрустящие, твердые яблоки, которые сохранят свою форму и аромат во время приготовления. Мучнистые яблоки не подойдут, так как они распадутся, и образующийся «соус» будет довольно мягким и мучнистым.
- Выберите что-нибудь вроде Granny Smith, Braeburn, Fuji или Honeycrisp.
Как запечь курицу целиком в духовке?
Нет ничего проще. Однако, чтобы убедиться, что результаты соответствуют вашим ожиданиям, вам следует выполнить несколько шагов.
Шаг 1:
- Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее маслом или маслом.
- Особенно, если вы решите натереть птицу маслом, вы заметите, что если кожа не полностью высохла, вам будет трудно намазать птицу маслом.Промокните насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Шаг 2:
- Сезон хорошо. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное, убедитесь, что вы хорошо их посолили, снова внутри и снаружи.
- Я использовал розмарин, на самом деле розмарин — моя любимая трава при запекании целого цыпленка в духовке, но вместо него можно использовать и другие травы.
- Попробуйте тимьян, летний чабер, даже орегано или смесь приправ, таких как итальянские или французские травы.
Шаг 3:
- Птицу можно связать. Поскольку связка может быть довольно сложной, я не всегда считаю это необходимым.
- Но, по крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного убрали крылья, чтобы их кончики не стали слишком яркими.
Шаг 4:
- Дайте жареному цыпленку с яблоками постоять около 15 минут перед разделкой.
- Почему? Во время запекания накапливается много сока, и если сразу после того, как вы достали его из духовки, разрезать, сок просто выйдет из него.Если дать птице немного отдохнуть, соки успеют впитаться в мясо.
Время обжарки
Чтобы курицу можно было безопасно есть, ее внутренняя температура должна быть не менее 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть цифровой термометр (партнерская ссылка Amazon), проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.
Если у вас нет кухонного термометра, вставьте шпажку и в самую толстую часть бедра.Соки должны стать полностью прозрачными. Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать и время от времени проверяйте их снова.
Что касается времени запекания целой курицы, то это правило, которому я следую уже много лет: жарка при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта ПЛЮС 30 минут .
Этим двум цыплятам весом 800 г / 1,7 фунта потребовался 1 час, для цыплят обычного размера около 1,5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.
Лучше всего всегда проверять, достигается ли внутренняя температура либо с помощью термометра, либо с помощью шпажки, как указано выше.
Как обслуживать?
Я не готовил к этому никаких гарниров, я чувствовал, что яблок и лука-шалота будет достаточно. И они были точно. Чудесно нежный и ароматный, слегка терпкие кусочки яблока, сладкий и мягкий лук-шалот, вряд ли что-нибудь станет лучше.
Однако у нас все же был свежий белый хрустящий хлеб, багет во французском стиле, который идеально подходил для того, чтобы мыть все эти восхитительные соки.
Кожа жареного цыпленка с яблоками действительно хрустящая на верхней стороне, но довольно влажная снизу, птица готовится в жидкости, выделенной из яблок и лука-шалота, что делает ее невероятно влажной, нежной и ароматной на нижней стороне. .
Эта влажность также заставит кожу оставаться мягкой и гибкой на нижней стороне, поэтому вы можете удалить эту кожу во время еды, я знаю, что я никогда не люблю есть мягкую куриную кожу.
Однако острой и хрустящей кожуры с верхней стороны будет достаточно, чтобы утолить вашу тягу к вкусной куриной кожуре.
Как упоминалось выше, дайте птице отдохнуть примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ее соки могли впитаться мясом.
Что делать с остатками костей?
Не выбрасывайте кости. Либо используйте их сразу, чтобы приготовить запас, либо заморозить на потом. Я всегда замораживаю жареные кости и, когда их достаточно, использую для приготовления бульона.
Готовим с яблоками:
Грудка индейки в голландской печи
Фенхель тушеный с яблоками
Карри из нута с кокосовым молоком
Яблочное тушеное мясо с говядиной
Запеченные стейки из капусты
Состав
- 2 маленьких цыпленка, около 800 г / л.7 фунтов каждая или 1 курица обычного размера весом около 1,5 кг / 3,3 фунта (Примечание 1)
- 2 средних яблока
- 10-12 луковиц-шалот
- 5 веточек розмарина (Примечание 2)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Если вы используете 2 маленьких цыпленка, нарежьте яблоки кубиками и разрежьте лук-шалот пополам. Если вы используете курицу обычного размера, разрежьте яблоки на четвертинки и оставьте лук-шалот целым.
- Обильно посыпьте цыплят внутри солью и перцем. Поместите один или два разрезанных пополам лука-шалот и 2-3 целых веточки розмарина в полость тела курицы. Смажьте курицу сливочным маслом. Также обильно посыпьте курицу солью и перцем снаружи. Нарежьте оставшийся розмарин и посыпьте им курицу.
- Положите оставшийся лук-шалот и яблоки в голландскую духовку или жаровню. Добавьте оливковое масло, немного соли и перца и хорошо перемешайте руками, чтобы все фрукты и овощи были покрыты маслом.
- Освободите место для цыплят на сковороде и разместите их там грудкой вверх. Жарьте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.Или вставьте шпажку в самую толстую часть бедра, сок должен полностью вытечь. Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать курицу и время от времени проверяйте ее снова.
- Дайте курице постоять около 15 минут перед разделкой.
Время запекания:
- Правило для времени запекания целой курицы: запекать курицу при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта плюс 30 минут.
- Этим двум цыплятам весом 800 г / 1,7 фунта каждый потребовался 1 час, обычному цыпленку весом около 1,5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.
Банкноты
- Размер курицы на самом деле не имеет значения, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на время приготовления, указанное выше. При приготовлении курицы большего размера нарежьте яблоки на более крупные куски и оставьте лук-шалот целиком, чтобы он не стал слишком мягким слишком быстро.
- Вы также можете использовать сушеный розмарин, примерно ½ чайной ложки для внутренней части курицы и хорошую щепотку, чтобы посыпать курицу.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 557Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 139 мг Натрий: 458 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 19 г Белки: 44 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)
Рецепт жареного цыпленка с яблоками и картофелем.Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Идеальная домашняя еда!
Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что мне нужно делать это чаще. В доме замечательно пахнет, а вкус жареной курицы не хуже запаха.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем — не исключение. Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем.
Это полноценный обед, приготовленный на одной сковороде!
О, и натуральный соус / соки, получаемые при жарке этого цыпленка, УДИВИТЕЛЬНЫ.
Все специи смешать с куриным соком, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
У этого сока приятный вкус поверх всех овощей, а также поверх курицы. НОМ.
Яблоки также становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта жареного цыпленка с яблоками и картофелем:
- жареный цыпленок
- соль
- перец
- сушеный тимьян
- сушеный розмарин
- луковый порошок
- натертый шалфей
- лимоны
- чеснок
- сладкий картофель
- картофель
- яблоки
- морковь
- оливковое масло
Я получил жареного цыпленка от Торговца Джоуса.Я считаю, что у них есть варианты отличного качества!
Как приготовить этот рецепт жареной курицы:
Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.
Положите 1/4 приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.
Положите несколько луковиц чеснока внутрь курицы, а остальные положите вокруг нее.
Затем выдавите немного лимона внутрь курицы и еще немного снаружи.
Окружите курицу морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.
Затем налейте немного оливкового масла поверх овощей, добавьте немного тимьяна и розмарина.
Наконец, накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение часа 10 минут.
В середине этого времени смешайте овощи. Вы даже можете сделать это трижды. Обязательно налейте немного куриного сока поверх овощей, а также посыпьте им курицу.
Затем снимите фольгу и варите курицу еще 20-40 минут.
Как подать жареную курицу:
Это блюдо из одной кастрюли, так что, честно говоря, добавлять ничего не нужно.
Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… комбинация слишком хороша!
Однако, если вы хотите что-то добавить в это блюдо, предлагаю приготовить рис. Все вместе имеет прекрасный вкус!
Другие полезные рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
Этот рецепт куриных окорочков от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!
Этот запеченный цыпленок из палео-клена и лайма (GF) полон великолепного вкуса клена и лайма.
Мне очень нравится соус в этом блюде со сливочно-горчичным соусом и курицей с помидорами (Paleo, Whole30, GF). Он сладкий, сливочный и вкусный.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)
- одна 5-фунтовая жареная курица
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна, разделенных
- 2 чайных ложки сушеного розмарина, разделенных на части
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка натертого шалфея
- 1 1/2 лимона, 1 лимон, разрезанный на 3 части, а второй — нарезанный кружочками
- 1 головка чеснока
- 3-4 средних сладких картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 3-4 средних золотых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 яблока, каждое нарезать на 6 больших кусочков
- 6-8 крупных морковок, нарезать более крупными ломтиками (каждую морковь я режу на 4-6 частей)
- 1/4 стакана оливкового масла
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Выньте курицу внутреннюю часть (потроха) и поместите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4 дюйма)
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 1 чайную ложку. чайная ложка лукового порошка и 1 чайная ложка натертого шалфея. Выложите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Остальные 3/4 приправы вотрите в курицу снаружи.
Очистите головку чеснока и удалите весь чеснок снаружи, пока не останутся только голые луковицы. Для меня это было около 9-10 зубчиков. Положите 1 или 2 зубчика в углубление, а остальные положите в жаровню вокруг курицы.
Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки в полость. Положите курицу обратно.
Выдавите третий кусок лимона снаружи курицы и выбросьте кожуру.Положите ломтики лимона на курицу (это нужно для украшения и вкуса, лимонные конфеты и вкус фантастический).
Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.
Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи, окружающие курицу. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все покрыты маслом.
Сверху курицы сбрызните немного оливковым маслом.Мне нравится сбрызгивать его сверху оливковым маслом.
Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).
Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь нанести немного сока на овощи, а также немного на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.
Цыпленок будет готов, когда вы сможете разрезать между ногой и бедром, и выйдет только прозрачный сок.Перед тем, как вынуть их из духовки, убедитесь, что овощи полностью прожарены.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Жареный цыпленок-стилтон с яблоками Рецепт
Отличный, легкий и очень сезонный осенний.
Это было хорошо, но определенно не «вне всякого сравнения». В следующий раз я думаю, что сбрызну готовый продукт небольшим количеством бальзамического уксуса.
В следующий раз добавлю еще стилтона, но это так вкусно!
Я пробовал это с некоторыми вариациями. Я использовала черничный сыр стилтон и добавила грецкие орехи. Я использовал куриные бедра и куриные ножки. Сочетание черники в сыре и грецких орехов, возможно, еще больше украсило блюдо. Это отличный рецепт, и его легко приготовить!
Это было отлично. Я учу себя готовить, и даже я смог управлять Вот этот.я не большой поклонник приготовленного фрукты, так что трюк этого рецепта не тушить фрукт до положить это в печь. Я также использовал очень ароматный яблоко, медовые хлопья, как было предложено. Как стороны, я поджарил несколько ломтики поленты в та же сковорода, которая использовалась для обжарить курицу и обжарить яблоки. я думаю это мог бы использовать еще немного Стилтона, но я большой Вентилятор Стилтона.
Красиво, но не выдающе. Сделаю еще раз. Понравились яблоки Honeycrisp, которые я раньше не ела.
Хотелось бы, чтобы у этого рецепта было больше отзывов! Он действительно исключительный — и такой простой — без каких-либо модификаций.Используйте дополнительный сыр для салата из клюквы / миндаля, и это будет вкусное и быстрое блюдо.
Я использовала куриные бедра без костей с луком и 4 очищенными яблоками. По советам рецензентов, я сделал это полностью на плите и удалил глазурь из сковороды с большим количеством хереса. Не было голубого сыра, поэтому использовал фету. Мой муж был в восторге 🙂
легко приготовить, так как я тоже обжаривала без использования духовки. Я добавил больше масла, лука и шерри и посыпал шевром (козьим сыром) вместо стилтона.потрясающие вкусы!
Это блюдо УДИВИТЕЛЬНОЕ и действительно легкое! Я делал это несколько раз. Сегодня вечером я обжарила куриные котлеты, выложила их на тарелку и обжарила яблоки до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Затем я добавил курицу обратно в сковороду с яблоками вокруг и немного поверх курицы, полил грушевым бренди (или хересом, или любым легким вином), покрыл его сыром горгонзола и дал ему покипеть в течение нескольких минут. непокрытый. Не нужно топить духовку.Из него получился невероятный соус. Я бы предпочел стилтон, но добраться сюда непросто; подойдет любой вид сыра с голубыми прожилками. ЛЮБИТЬ ЭТО!
Это блюдо НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, и его легко приготовить! Мы приготовили соус, обжарив панчетту, отложив ее в сторону, а затем добавив в сковороду чеснок, белое вино, куриный бульон и масло, чтобы покрыть курицу сверху. Я сделаю это в следующий раз, когда у нас будет компания — он такой элегантный и вкусный.
Я предполагаю, что это рецепт я сделаю снова и снова.Вы не можете победить легкость этого блюда, особенно когда учитывая конец результат. Конечно, Я тоже огромный Вентилятор Стилтона. я использовал сушеный розмарин и это сработало, но я будет использовать свежий следующий время. Сопряжение это с обжаренным Деликатный сквош и салат из свеклы и петрушки для восхитительного и красочная осенняя еда.
Очень легко приготовить и очень вкусно. Моим разборчивым 6-8 летним мальчишкам даже понравилось!
это было потрясающе .. сделано точно так, как указано, но с добавлением дополнительных яблок и голубого сыра.Я делаю это во второй раз сегодня вечером!
Вкусный рецепт! Сладость яблок идеально дополняет соленый привкус стилтона. Это божественное блюдо для прохладных осенних вечеров.
Запеченный цыпленок с розмарином и яблоками
Эту запеченную курицу с розмарином и яблоками очень быстро и легко приготовить, и она понравится всей семье — идеальный ужин в будние дни!
Эта запеченная курица с розмарином и яблоками просто фантастическая.Розмарин и яблоки, это быстро и легко, и всей семье понравилось. Это отличный рецепт, которым я рад поделиться с вами сегодня из Поваренной книги семейного календаря.
Я люблю получать новые поваренные книги. Я всегда был заядлым читателем, но моя одержимость поваренными книгами появилась немного позже. Странно, что я сажусь и читаю их, как романы? Маленький? Я не против.
По этой причине мне особенно нравятся кулинарные книги, которые представляют собой нечто большее, чем просто рецепты.Я люблю читать рассказы о рецептах. Примечания в начале разных разделов. Лишний «хлам». Думаю, это больше похоже на роман. Я также люблю просто листать и отмечать все рецепты, которые мне не терпится попробовать.
Итак, когда я получил по почте новую поваренную книгу Келси Бэнфилд (Повар «Безоблачное время»), Поваренную книгу семейного календаря, я сразу же сел и прочитал ее, как роман. Для этого он был хорош. Это другой макет поваренной книги, в которой вся книга организована по событиям в течение года, к которым вам нужно готовить.
Мне нравится эта концепция. В течение года происходит так много событий, которые требуют еды. От очевидных вещей, таких как Рождество и Пасха, до мелочей, таких как распродажа выпечки в школе и вечеринки с ночевкой для ваших детей. И не всегда есть много времени, чтобы подумать о чем-то новом и необычном, чтобы привнести все во что угодно. Во введении к книге Келси говорит, что она пыталась придумывать новые рецепты для каждого случая. Когда я это прочитал, я подумал, что это полностью я. Это то, чем я занимаюсь.Но вы не можете продолжать делать это вечно. Слишком много вещей, которые требуют запекания или приготовления, и не всегда можно придумать другой рецепт. Я пришел к такому же выводу — вам нужны проверенные и верные рецепты, которые вы можете извлечь в любой момент для любого предстоящего события.
Вот где эта поваренная книга идеальна. Все возможные события описаны в книге, с меню и сезонными рецептами. А также некоторые милые поделки и занятия, которые можно сделать с детьми в меняющееся время года (не могу дождаться, чтобы опробовать там технику окрашивания пасхальных яиц!).Я попробовал 5 рецептов из книги (еще несколько отмечены), и нам понравился каждый. Эти рецепты идеально подходят для того, чтобы проводить вас в течение года, не убивая себя придумывая что-то новое на каждый случай!
Эта запеченная курица с розмарином и яблоками была просто фантастической, и как только я откусила свой первый кусок, я поняла, что это рецепт, которым хочу поделиться с вами. В основном потому, что мне не терпелось сделать это снова. Цыпленок влажный, нежный и наполненный ароматом, на это уходит около 2 порций.3 секунды на подготовку. Хорошо, может, минут 5. Но не более того. Я делал это дважды на этой неделе и уже думаю, что мне нужно сделать это снова!
Советы по приготовлению идеальной запеченной курицы с розмарином и яблоками:
- Обязательно запланируйте этот рецепт заранее, чтобы у вас было время замариновать курицу — хорошо, если вы маринуете всего пару часов, но если вы можете оставить ее мариноваться на ночь, это еще лучше!
- Я часто не утруждаюсь использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы смешать ингредиенты маринада и курицу — вместо этого я просто смешаю маринад в форме для выпечки 9 × 13 дюймов, в которой я планирую приготовить курицу, а затем добавлю курицу, переворачивая пару раз замазать в маринаде
- вот еще несколько фантастических куриных обедов для вас: 30-минутное тушеное мясо с курицей, курица в масле в медленноварке и курица с медом и лаймом
Я также поделился рецептом запеченного цыпленка с розмарином и яблоками на сайте Food Fanatic.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром
Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкого перекуса в будние дни. В напряженный школьный вечер я предпочитаю, чтобы обеды были простыми.Поскольку все готовится в одном блюде, уборка не займет много времени. Кроме того, с более прохладными температурами это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени. Некоторые другие куриные обеды в одном горшочке, которые вам могут понравиться, — это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем и запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.
Курица замаринована в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, что придает блюду кисло-сладкий вкус. Намазать курицу во время выпечки дижонской горчицей придает аромат.
Курицу можно мариновать четыре часа или всю ночь. Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить маринадом. Затем нарежьте яблоки и капусту, выложите их в форму и поставьте все в духовку. На полпути намажьте курицу горчицей и продолжайте запекать до полной готовности.
В этом обеде довольно мало углеводов, так как единственный сахар — это сидр и яблоки. В завершение подайте к столу простой зеленый салат или жареную брокколи.
Варианты:
- Вы можете использовать любые кусочки курицы, которые находятся на кости без кожи.
- Замените краснокочанную капусту на белокочанную или капусту напа.
Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся:
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром
418 ккал 52,5 Белок 20 углеводов 13,5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 5 часов 15 минут
Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.
- 4 куриных окорочка без кожи (бедра и голени) без кожи, обрезанные
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1-1 / 4 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежего черного перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 8 частей клинья
- 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное 8 дольками
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
Положите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите курицу и ее маринад в форму размером 9 x 13 дюймов. Уложите капусту и яблоки вокруг курицы.
Выпекать 30 минут и вынуть из духовки. Переверните курицу и смажьте сверху горчицей.
Выпекайте, пока курица не прожарится, а яблоки не станут мягкими, примерно 35 минут. Украсить петрушкой.
Порция: 1 куриная ножка с капустой, калорийность: 418 ккал, углеводы: 20 г, белок: 52,5 г, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 241 мг, натрий: 794 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г
Blue Smart Points: 8
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 8
Очки +: 10
Ключевые слова: запеченная курица и капуста, курица с сидром, легкий ужин из курицы в одном горшочке, курица в одном горшке и капуста
.