Что сделать из свиного карбоната – Свиной карбонат – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях: 7 рецептов

Пряный, сочный, ароматный – как его только не называют! Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить вкуснейший карбонат из свинины. Существует достаточно много вариаций выпекания в домашних условиях. Сегодня мы изучим всё про карбонат свиной, приведём рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке.

Карбонат из свинины в духовке: «классика»

  • чесночные зубцы — 9 шт.
  • свиной карбонат — 0,7 кг.
  • масло растительное — 60 гр.

Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.

1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.

2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.

3. Далее остудите вырезку, смажьте смесью из масла, пряностей и соли на свой вкус. Выдавите чеснок, также обильно обработайте им карбонат.

4. Обмотайте фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 190—200 градусах в течение 50—60 минут. После остывания дегустируйте!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карбонат из свинины.

Свиной карбонат с картошкой и сыром

  • картофель — 7 шт.
  • карбонат — 1 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 120 гр.
  • кетчуп — 100 гр.

Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.

1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.

2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.

3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.

4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Сочный карбонат в горячем маринаде

  • чесночные зубцы — 8 шт.
  • карбонат — 2 кг.
  • мёд — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • вино (сухое красное) — 270 мл.
  • уксус — 150 мл.
  • растительное масло — 240 мл.
  • пряности — 30 гр.

По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.

1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.

2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2—3 минуты.

3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).

4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Prjanyj-svinoj-karbonat-v-multivarke
  • зелень (любая) — 60 гр.
  • карбонат — 0,8 кг.
  • чеснок (приправа) — по факту
  • масло растительное — 60 мл.

Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.

1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2—3 см., выложите в ёмкость для маринования.

2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.

3. Далее смажьте мультичашу маслом, выложите стейки в несколько рядов. Прикройте крышку и установите отвод пара. Включите функцию «Выпечка» длительностью 45—60 минут.

Свиной карбонат в рукаве

  • чеснок — 8 зубьев
  • мясо — 1,2 кг.
  • масло оливы — 120 мл.

Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.

1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.

2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.

3. Обжарьте мясо на сковороде без применения масла. Свинина должна покрыться румяной коркой со всех сторон. Проделайте в рукаве для запекания отверстия с помощью иглы. Поместите внутрь мясо.

4. Запекайте карбонат около 1,5—2 часов в духовом шкафу при 180—200 градусах. Далее вы сами можете придумать, что приготовить из карбоната. Блюда из свинины получаются пикантными.

Карбонат, запечённый в фольге

Karbonat-iz-svininy-zapechjonnyj-v-folge
  • соль — 10 гр.
  • мясо — 1,1 кг.
  • чеснок — 7 зубцов
  • кориандр, куркума, кари — по 1 гр.

Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.

1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.

2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.

3. Оптимальная температура в печи — 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15—20 минут.

Свиной карбонат на сковороде

  • свинина — 650 гр.
  • пряности — на ваш вкус

Чтобы немного облегчить задачу, рекомендуем рассмотреть, как приготовить карбонат из свинины на сковороде.

1. Вымойте отруб и подсушите. Нашинкуйте слайсами толщиной 1,5 см. Сделайте на свинине надрезы. Отбейте кусочки через плёнку.

2. Тщательно натрите свинину любимыми специями. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде. Масло при этом не добавляется.

3. На каждую сторону уйдёт около 7 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Его можно дополнить гарниром либо острым соусом.

Изучив доступную инструкцию, несложно понять, как приготовить карбонат. Оригинальная закуска из свинины имеет множество вариаций. Пикантное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях. Удивите близких своим кулинарным мастерством.

more-vsego.net

Карбонат свиной — 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.

Содержание материала:

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.
  1. Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

  1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
  5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

В фольге

Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.
  1. Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
  2. Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
  3. Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.

Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

  1. Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
  2. Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
  3. Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
  4. В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.

Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!
  1. Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
  2. Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
  3. Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
  4. После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.

Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.

  1. Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
  2. В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
  4. Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
  5. На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
  6. На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.

Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

В духовке с картофелем

Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.
  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  2. Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
  3. Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.

Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

attuale.ru

Нежнейший свиной карбонад своими руками

Заранее предупрежу, что я не повар, но регулярно что-то готовлю. Особое предпочтение отдаю мясу. Готовил грудинку, суджук, бастурму, краковскую колбасу. А вот вареные колбасы ну никак не выходили.
Но в прошлую пятницу, сам того не ожидая, я нашел наипростейшую технологию приготовления нежнейшего вареного мяса. Не колбаса конечно, но на бутеры к чаю самое то!
Прошу прощения, что фото только одно (это именно то, что вышло в итоге) — не думал писать, но уж очень хорошо вышло!
«Зачем так заморачиваться?» — скажут многие! Отвечаю — в домашней кухне вы знаете что едите! Вы не вынуждены потреблять кучу химикатов и консервантов, вы уверены в мясе, которое сами выбрали, вы добавили специи, которые любите! И не мало важный вопрос — ЦЕНА!
Стоимость получившегося продукта — 220 р/кг!!! Попробуйте найти качественную колбасу или карбонат промышленного производства вменяемого качества по схожей цене! Нет такого!
В общем нам потребуется:
Карбонат свиной — 1 кг. (я покупал корейку и из нее вырезал карбонат. Можно конечно купить уже готовый отрез, но качество обвалки меня не устроило, да и дешевле корейка. Из косточек в последствии вышел отличный шашлык)
Соль — 1/3 стакана
Специи по вкусу
Чеснок — 1 головка
Вода — 1 литр
Лавровый лист.
Специи могут быть любые, которые вы любите. Я выбрал смесь перцев, гвоздик гвоздики, зира.
В воду добавляем специи соль и чеснок. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть до комнатной температуры и в этот рассол помещаем мясо для просолки. Ставим в холодильник и не трогаем 2-е суток.
По прошествии 2-х дней выкладываем на противень и ставим в холодную духовку.
Теперь самое главное!!!
В поддон духовки наливаем стакан воды. (Не путать поддон и противень. Поддон стоит на самом низу духовки, а противень с мясом я поставил посередине)
Выставляем температуру 100 гр!
Ждем 2 часа и вынимаем, даем остыть в холодильнике!
Вуаля, карбонат готов! Мясо нежнейшее, сочное и испарилось за выходные! Детей было не оттащить! В прямом смысле воровали бутеры — решил перекусить, сделал бутер, наливаю чай, а бутера уже нет)))) Жена тоже одобрила, так что решился поделиться рецептурой!
Вышло чуть больше текста, чем планировал, так что подытожу отдельной строкой!
1 килограмм карбоната маринуем 2 дня, в духовку на 100 гр. на 2 часа.

fishki.net

Рецепты блюд из свиного карбонада с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых сытных яств. Тема исключительно для мясоедов, так как на повестке дня у нас рецепты блюд из свиного карбонада с пошаговым описанием процесса, фото и видео. Если вдруг кто-то не знает, уточню, что карбонад – это жареное или запеченное свиное филе с жировой прослойкой менее одного сантиметра. Его очень просто можно приготовить в домашних условиях, чем мы, собственно, и займемся.

Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке

Кухонный инвентарь: кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, бумажные полотенца, нитки, фольга, духовка, ножницы, деревянная шпажка.

Ингредиенты

свиное филе1 кг
чеснок2 зубочка
яблоки200 г
горчица1 ст. л.
душистый перец5-6 горошин
лавровый лист3 шт.
соль1,5-2 ст. л.
черный молотый перецпо вкусу
специипо вкусу
вода1 л
капустные листы2-3 шт.

Как правильно выбрать продукты

Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.

Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.
    Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото, по которым вы сможете приготовить замечательные блюдо из свиного карбонада.
  2. Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.
    маринад важно довести до кипения, а затем полностью остудить.
  3. Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.
    В остывший маринад погружаем мясо и оставляем на 2 часа.
  4. Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.
    затем достаем мясо из маринада и промокаем бумажными полотенцами.
  5. 2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.
    Мясо надо нашпиговать кусочками чеснока.
  6. Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.
    Обмазываем мясо горчицей, посыпаем перцем и другими специями по вкусу
  7. Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.
    Чтобы приготовить свиной карбонад в духовке в фольге по такому рецепту, н

www.alizy.club

Как приготовить свиной карбонат чтобы был сочным

О стейках

Все привыкли к тому, что классические стейки готовятся из мраморной говядины . Это совершенно ошибочное мнение, можно пожарить мясо любого животного, птицы или рыбы. В этой познавательной статье речь пойдет о том, как дома приготовить чудесный стейк из свинины. Самая подходящая для прожарки часть туши — это карбонат. В нем много мягкого мяса, присутствует жир, который наполняет кусок сочностью. Несколько оригинальных рецептов как приготовить стейк, доступных в домашних условиях.

Общие рекомендации

  1. Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
  2. По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
  3. Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
  4. Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
  5. Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
  6. Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
  7. Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.

Варианты маринадов

Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:

  • русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
  • восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
  • азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.

Стейк из свинины в духовке

Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.

  • свежий карбонат;
  • репчатый лук;
  • специи.

На сковороде

Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.

Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

На сковороде с соусом

Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.

Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.

На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.

Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.

Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.
  1. Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

  1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
  5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

В фольге

Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.
  1. Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
  2. Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
  3. Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.

Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

  1. Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
  2. Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
  3. Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
  4. В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.

Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!
  1. Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
  2. Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
  3. Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
  4. После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.

Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.

  1. Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
  2. В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
  4. Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
  5. На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
  6. На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.

Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

В духовке с картофелем

Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.
  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  2. Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
  3. Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.

Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

mercabadom.ru

Блюда с карбонадом: 16 рецептов что приготовить с карбонадом

Карбонад 2,5 кг

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Корень имбиря 20 г

Соевый соус 120 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

eda.ru

Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

1

Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

1.1

Традиционный вариант с помидорами и чесноком (в фольге)

Ингредиенты:

  • карбонат — 2 кг;
  • молотая паприка — 3 ст. л.;
  • зира — 1 щепотка;
  • шафран — 1 щепотка;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 2 головки;
  • томаты — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. 1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, включая специи и соль.

  2. 2. Мясной кусок промыть, обсушить. Острым ножом разрезать его вдоль, но не доводить лезвием до конца. В итоге пласт свинины должен разворачиваться, как книжка. На развернутой заготовке также сделать глубокие надрезы, снова не дорезая до конца. Обмазать мясо с той стороны, на которую будет выкладываться начинка, получившейся ароматной сухой смесью. Весь чеснок очистить, превратить в кашицу и нанести сверху.

  3. 3. На одной половинке мясной заготовки разложить лук и морковь. Оба овоща предварительно вымыть, очистить, произвольно порезать. Лучше всего лук — полуколечками, морковь — тонкими кружочками.

  4. 4. Следом на овощную начинку разложить слой томатов. Порезать их пластинками.

  5. 5. Сыр измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Получившейся стружкой засыпать кусочки томатов.

  6. 6. Закрыть начинку второй половинкой мяса. Верх заготовки обмазать оставшейся смесью соли и пряностей. Завернуть мясо в большой отрезок фольги и убрать в духовку на 2-2,5 часа при +220 градусах.

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

1.2

С картошкой

Ингредиенты:

  • свиной карбонат —1-1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1, 5 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • дижонская горчица — 1/2 ст. л.;
  • смесь специй «Итальянские травы» — 1 ст. л.;
  • укроп свежий и сушеный — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Цельный кусок свинины без кости тщательно промыть. Бумажными полотенцами избавить от лишней влаги. Не срезать кожицу. Плотной нитью перевязать кусок по всей длине, чтобы он не терял свою аппетитную форму при запекании.
  2. 2. В общей посуде смешать свежемолотый перец и кориандр. Добавить соль. Ее количество можно менять по своему вкусу.
  3. 3. Получившейся смесью покрыть мясной кусок со всех сторон. В процессе нужно тщательно втирать ароматные компоненты в свинину прямо руками. Оставить мясо в таком виде в прохладе минимум на 40 минут.
  4. 4. Очищенный чеснок целыми зубками (половину), промытый и обсушенный укроп отправить в чашу блендера. Добавить дижонскую горчицу. Все перебить до однородности. Залить в массу немного оливкового масла, чтобы с ней стало проще работать.
  5. 5. Получившейся ароматной смесью натереть уже слегка замаринованное мясо.
  6. 6. Пока свинина в чесночной массе «отдыхает», порезать крупными кубиками картофель. С молодых овощей можно не счищать кожицу.
  7. 7. Картофель отправить в пароварку на 10-12 минут. За это время она должна стать мягче, но не приготовиться полностью.
  8. 8. В отдельной посуде смешать оставшийся раздавленный чеснок, оливковое масло, лук, итальянские травы. Эту ароматную заправку отправить к уже размягчившимся овощам. Хорошо перемешать компоненты.
  9. 9. Картошку выложить на противень. Равномерно распределить ее по всей поверхности емкости. Установить на средний или нижний уровень духовки.
  10. 10. Выше расположить решетку. Поместить на ней мясо.
  11. 11. Готовить блюдо при +190…+200 градусах около 1,5 часа. За это время свинина должна зарумяниться.

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

1.3

С медовыми нотками

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед (жидкий) — 1 ст.;
  • кукурузный сироп (темный) — 3 ст. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло — 1/3 ст.;
  • гвоздичные бутоны — 1/4 ст.;
  • сухая горчица — 3/4 ч. л.;
  • крупная соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть мясо проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть кусок со всех сторон смесью из соли и перца.
  2. 2. Вооружившись острым ножом, покрыть поверхность свинины сеточкой легкий неглубоких разрезов. В центр каждой «царапины» воткнуть гвоздичный бутон.
  3. 3. Уложить мясо на противень. Если на куске есть прослойка жира, она должна оказаться сверху.
  4. 4. Запекать блюдо в духовке при заранее выставленной температуре из расчета 1 час времени на каждый килограмм свинины.
  5. 5. Примерно посередине срока кусок перевернуть на другую сторону.
  6. 6. Пока готовится мясо, в небольшой сотейник отправить размягченное сливочное масло. Когда оно растопится на медленном огне, туда же добавить натуральный пчелиный мед. Если он засахарился — это не страшно. Жидкую консистенцию продукт приобретет уже в процессе.
  7. 7. В сотейник к остальным компонентам отправить сухую горчицу, темный кукурузный сироп и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
  8. 8. Довести состав до кипения, уменьшить нагрев плиты до минимального и оставить емкость с медовой глазурью на ней еще на 1 минуту.
  9. 9. За полчаса до окончания процесса запекания извлечь мясо из духовки. Покрыть его получившейся ароматной глазурью. Не нужно пытаться использовать сразу всю смесь, она пригодится в дальнейшем.
  10. 10. Вернуть мясо обратно в духовку при той же температуре. Каждые 10 минут поливать свинину оставшейся медовой смесью.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

1.4

С брусничным соусом на противне

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • свежая брусника — 1 /2 ст.;
  • сладкая горчица — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • натуральный пчелиный мед — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо хорошо промыть проточной водой и обсушить. По вкусу натереть солью и перцем целым куском.
  2. 2. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно разморозить. Затем размять бруснику толкушкой или перебить специальной насадкой блендера.
  3. 3. Смешать ягодную массу с соевым соусом, горчицей и жидким медом.
  4. 4. Протереть получившийся соус через самое мелкое сито. Это позволит избавить добавку к мясу от ягодных семян и кожуры.
  5. 5. Противень застелить слегка промасленной фольгой. Сверху уложить мясо.
  6. 6. Запекать свинину 80-90 минут в предварительно разогретом до +220 градусов духовом шкафу. Важно отправлять противень в уже хорошо разогретую духовку.
  7. 7. Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой и останется около 20 минут до окончания его запекания, покрыть кусок брусничным соусом. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
  8. 8. Повторять процедуру каждые 4-5 минут. Глазурь должна хорошо закрепиться на свинине и зарумяниться.

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

1.5

С беконом и овощами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 450 г;
  • ломтики бекона — 14 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • шпинат (свежий) — 60 г;
  • сливочный сыр — 90 г;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — ¾ ч. л.;
  • сушеный тимьян — ¾ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • брокколи — 200 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сладкий желтый перец- 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промыть, обсушить. Разрезать кусок таким образом, чтобы получился толстый широкий пласт (прямоугольной формы). Тщательно отбить его при помощи кухонного молоточка. Натереть получившуюся основу смесью соли и перца.
  2. 2. Брокколи разделить на соцветия. Отварить получившиеся «зонтики» в соленой воде на протяжении 3-4 минут. Помидор и сладкий перец произвольно порезать. Смешать овощи, посолить и сбрызнуть маслом.
  3. 3. Лук порезать произвольными кусочками. Высыпать его на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до размягчения.
  4. 4. В ту же сковородку с овощем отправить очищенный и очень мелко порезанный чеснок, промытый обсушенный шпинат, розмарин, тмин. Добавить весь сливочный сыр и соль по вкусу.
  5. 5. Томить тщательно перемешанную массу на среднем огне 6-7 минут. За это время шпинат должен стать мягким.
  6. 6. Тонкие полоски бекона выложить на ровную горизонтальную поверхность внахлест друг на друга. На получившееся мясное полотно отправить подготовленный пласт свинины.
  7. 7. Сверху распределить начинку из сотейника.
  8. 8. Свернуть мясо в плотный аккуратный рулет. Переложить его на противень, застеленный промасленной фольгой. Выступающие ломтики бекона зафиксировать шпажками/зубочистками.
  9. 9. Рядом с рулетом рассыпать овощную смесь из второго шага.
  10. 10. Отправить получившуюся конструкцию в духовку, заранее разогретую до +180…+190 градусов. Готовить 70-80 минут.

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

1.6

С грибами, помидорами и сыром в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 1 кг;
  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100-150 г;
  • свежий чеснок — 4 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Важно взять для приготовления такого блюда ровный прямоугольник свинины. Промыть его и обсушить полотенцем из бумаги.
  2. 2. Сделать по всей длине куска глубокие поперечные разрезы. При этом не доводить нож до конца. Мясной кусок должен раскрываться «гармошкой». Толщина каждой отдельной пластинки должна получиться около 1,5 см.
  3. 3. Для маринада соединить оливковое масло, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
  4. 4. Выложить подготовленное мясо на раскрытый рукав для запекания. В каждый разрез между пластинами свинины залить по ложке маринада. Промазать им и всю остальную поверхность.
  5. 5. Сверху натереть мясо перцем. По желанию добавить еще соль. Но обычно ее оказывается достаточно уже в соевом соусе.
  6. 6. Завернуть свинину в рукав. Оставить на 2-3 часа.
  7. 7. Пока маринуется мясо, порезать пластинками сыр, томат, грибы.
  8. 8. Развернуть свинину. Вложить в разрезы пластинки начинки. Туда же отправить измельченный чеснок.
  9. 9. Снова завернуть мясо в рукав. Отправить свинину в духовой шкаф. Запекать ее около часа при +200…+210 градусах.
  10. 10. Разрезать покрытие и оставить мясо в духовке еще на 12-15 минут. За это время оно должно слегка зарумяниться.

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

1.7

Простой рецепт домашней свиной колбасы

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • смесь душистого и черного перца — 1 ч. л.;
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • крупная соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Промытое и обсушенное мясо порезать мелкими кусочками. Сразу смешать их со специями.
  2. 2. Примерно 1/3 получившегося мяса пропустить через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы уже готовое блюдо хорошо скрепилось и не разваливалось.
  3. 3. Тщательно перемешать измельченную свинину с оставленными кусочками, добавив соль и раздавленный чеснок.
  4. 4. Получившейся массой плотно набить кишки.
  5. 5. Завязать колбаски шпагатом, разделив их на отрезки размером примерно 10-15 см.
  6. 6. В нескольких местах проколоть заготовки иголкой. Это необходимо, чтобы избавить их от воздуха.
  7. 7. Сначала слегка обжарить колбаски на сковороде. Для этого удобно укладывать их на жаропрочную посуду кольцом.
  8. 8. Затем запечь на протяжении 40-45 минут в духовке при +170 градусах.

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

1.8

Нежнейший острый карбонат целым куском

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • карбонад (свиной) — 900 г;
  • чеснок (молодой) — 3-4 зубчика;
  • специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить мясо целым куском.
  2. 2. Чеснок раздавить, смешать с солью и всеми специями. Получившейся массой натереть свинину. Количество острых ингредиентов выбирается по вкусу. Для тех, кто любит пикантное пряное мясо, можно использовать еще и сухую аджику.
  3. 3. Завернуть подготовленное мясо в пергамент. Отправить заготовку в прохладу минимум на 6-7 часов.
  4. 4. По прошествии указанного времени поместить мясо в аэрогриль на 35 минут при +200 градусах.
  5. 5. Затем убавить жар до +180 градусов и готовить свинину еще 55 минут.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

1.9

На кости в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • свиная мякоть на ребрах — 1,5 кг;
  • ассорти свежей зелени — 70 г;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и специи (сухой базилик, орегано, тимьян, чабрец) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить мясо, зачистить концы костей.
  2. 2. В чашу блендера отправить промытую и обсушенную зелень, кусочки чеснока, соль и все сухие специи.
  3. 3. Залить ингредиенты маслом. Перебить до однородности.
  4. 4. Натереть ароматной массой мясо. Оставить в таком виде в прохладе минимум на 5 часов.
  5. 5. Затем завернуть в пакет для запекания (осторожно, чтобы не порвать костями обертку). Можно предварительно пожарить мясо до румяности и только после этого завернуть в пакет для запекания.
  6. 6. Готовить блюдо 90 минут при +190 градусах в духовке.

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

1.10

В обертке из брюшины

Ингредиенты:

  • мясо свиньи без кости — 1,5 кг;
  • свиная брюшина — 0,5 кг;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • листья базилика — 5-6 шт.;
  • свежий чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный молотый острый перец, черный перец и пажитник — по щепотке;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Брюшину избавить от шкурки. Разрезать полосками.
  2. 2. Карбонат натереть солью и всеми специями.
  3. 3. Обернуть полосками брюшины. Завязать шпагатом, чтобы конструкция не распадалась.
  4. 4. Сверху намазать массой из измельченной зелени и чеснока.
  5. 5. Выложить мясо в промасленную форму.
  6. 6. Запекать 2 часа при +190 градусах.

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

1.11

Буженина из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • горошек черного перца – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Начать с приготовления маринада — положить в воду соль, размятый чеснок (2 зубка), засыпать все заявленные специи. Все хорошо перемешать. Уложить в получившийся состав подготовленный кусок мяса. Убрать свинину в маринаде в прохладу примерно на сутки.
  2. 2. Когда выйдет указанное время, слить рассол и обсушить мясной кусок. Сделать на его поверхности глубокие надрезы. Наполнить их кусочками оставшегося чеснока.
  3. 3. Покрыть свинину 2-3 слоями фольги. Сверху обвязать кусок крепкими нитками или шпагатом. Это поможет свинине сохранить свою форму при запекании. Снимать их можно только тогда, когда блюдо немного остынет.
  4. 4. Запекать мясо в духовке при +170…+180 градусах от 2 до 3 часов. Точное время зависит от толщины выбранного куска.

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

1.12

В тесте

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Ингредиенты:

  • свинина — 900 г;
  • очищенная вода — 200 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • итальянские травы — 1,2 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • свежий чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Целый кусок мяса нашпиговать кусочками очищенного чеснока.
  2. 2. Сверху натереть его смесью из соли и всех специй. Завернуть в пленку или пакет и оставить в таком виде в прохладном месте на сутки.
  3. 3. Просеять муку в большую (удобную для замешивания теста) миску. Добавить 1/4 ч. л. соли и всю воду. Если под рукой оказалась цельнозерновая мука, то можно использовать в рецепте и ее. На 100 г пшеничного продукта добавляется 150 цельнозернового.
  4. 4. Замесить плотное густое (похожее на пельменное) тесто.
  5. 5. Стол присыпать небольшим количеством муки. Уложить на него тесто. Раскатать тонкий пласт. Его толщина должна получиться не более 5 мм.
  6. 6. Прямо по центру подготовленного теста выложить кусок мяса. По желанию можно рассыпать вокруг него дополнительные кусочки чеснока. Тогда готовое блюдо получится чуть острее.
  7. 7. Завернуть свинину в тесто. Обязательно оставить на поверхности минимум 2 отверстия острым ножом. Они необходимы для выхода пара.
  8. 8. Уложить заготовку в форму, промазанную растопленным сливочным маслом и присыпанную мукой.
  9. 9. Запекать блюдо в духовке около 2 часов. Оптимальная температура — +190 градусов.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

1.13

Простой рецепт в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто — 230 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • белое вино — 150 мл;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • мука — для раскатывания теста;
  • кунжут — 1 горсть.

Приготовление:

  1. 1. Хорошо промыть цельный мясной кусок под проточной водой. Обсушить его салфетками из бумаги.
  2. 2. Сверху натереть подготовленную часть смесью из соли (по вкусу), перца и специй. Можно взять специальные сухие ассорти для свинины. Важно тщательно втереть ароматную смесь в мясо.
  3. 3. Поместить свинину в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Залить белым вином. Закрыть крышкой.
  4. 4. Оставить свинину в таком виде минимум на 4 часа. Желательно — на всю ночь. В процессе несколько раз переворачивать мясо. Непосредственно перед приготовлением обсушить кусок от лишнего маринада полотенцами из бумаги.
  5. 5. Слоеное тесто заранее разморозить, согласно инструкции на упаковке. Раскатать его на припыленной мукой рабочей поверхности до такого размера, чтобы удалось завернуть в пласт цельный кусок мяса.
  6. 6. На одну половину теста выложить подготовленную свинину. Рядом рассыпать пластинки чеснока.
  7. 7. Свободным концом теста закрыть мясо. Надежно защипать края. Обязательно наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Это необходимо для выхода пара.
  8. 8. Противень покрыть промасленным пергаментом. Сверху расположить заготовку из мяса и теста. В отдельной посуде тщательно взбить яйцо до пенки. Смазать им тесто со всех сторон.
  9. 9. Сверху засыпать всю конструкцию кунжутом. Такая добавка не только улучшает внешний вид блюда, но и делает его еще вкуснее.
  10. 10. Отправить мясо в тесте в духовой шкаф, заранее разогретый до +180 градусов. Запекать его 80-90 минут. Если используется большой толстый кусок свинины, время приготовления блюда потребуется увеличить до 120 минут.

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

1.14

С розмарином

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 400-500 г;
  • розмарин — 1 свежая веточка или 1 ч. л. сушеного продукта;
  • свежий чеснок — 2-4 зубка;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1-2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Подготовить цельный кусок мяса — промыть и обсушить.
  2. 2. Отрезать квадрат фольги. Он должен оказаться приблизительно в 3-4 раза больше куска свинины.
  3. 3. Промазать мясо растительным маслом. Натереть его свежемолотым перцем и солью со всех сторон.
  4. 4. Выложить мясную заготовку на лист фольги.
  5. 5. Очистить свежий чеснок. Нарезать дольки тонкими пластинками.
  6. 6. Острым ножом сделать на поверхности мяса глубокие проколы. Наполнить их кусочками чеснока.
  7. 7. Сверху посыпать свинину рубленым свежим или сухим розмарином. Можно также по вкусу использовать смесь сушеных овощей — перца, томатов, лука и моркови.
  8. 8. Плотно завернуть мясо в фольгу. Можно взять несколько слоев покрытия, чтобы из него точно не вытекал сок.
  9. 9. Переместить заготовку на противень. Запекать блюдо 70 минут в духовке при +180…+190 градусов.

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

1.15

С горчичной корочкой

Ингредиенты:

  • свиная мякоть на ребре — 1,5 кг;
  • свежий зеленый базилик — 50 г;
  • сладкая/острая горчица — 2 ст. л.;
  • горчица в семенах — 1 г;
  • горчица в семенах (черная) — 1 г;
  • сухой кориандр — 3 ч. л.;
  • качественное оливковое масло — 100 мл;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • черный свежемолотый перец — 1 г;
  • соль — 4 ч. л.;
  • сушеные томаты с орегано — 5 г;
  • свежий чеснок — 2 дольки.

Приготовление:

  1. 1. В общей посуде соединить сушеные томаты, зерна горчицы двух видов, кориандр, молотый перец и соль.
  2. 2. Добавить к ингредиентам размятый свежий чеснок, готовую горчицу и масло.
  3. 3. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Все хорошо перемешать.
  4. 4. На подготовленном мясном куске острым ножом сделать несколько неглубоких разрезов. Уложить его в большую пластиковую емкость.
  5. 5. Втереть в мясо прямо руками ароматную массу. Накрыть пленкой и оставить в прохладе на один час. За это время пару раз перевернуть кусок, повторяя втирание в него маринада руками.
  6. 6. Завернуть охлажденную свинину в фольгу, уложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 50-55 минут при +180 градусах.
  7. 7. За 10 минут до готовности блюда развернуть или разрезать фольгу. Это позволит получить на поверхности мяса румяную аппетитную корочку.

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

2

Особенности приготовления свиного карбоната в духовке

Считается, что для запекания мясного куска целиком лучше всего выбирать его вес не более 1,5 кг. В противном случае процесс приготовления окажется слишком долгим. Очень маленькие кусочки легко пересушить. Оптимальный вес — 1-1,5 кг.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180…+200 градусов.

Если мясо было замороженным, то предварительно его обязательно нужно размораживать естественным образом. Сначала — в холодильнике, затем — при комнатной температуре. В таком случае мясо быстро пропечется и получится сочным.

2.1

Горячий маринад для свинины

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • прованские травы — 2 ч. л.;
  • масло оливы — 100 мл;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • перец горошком и соль — по вкусу;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Лук мелко порезать и обжарить в сотейнике на масле оливы.
  2. 2. Добавить к нему все прочие ингредиенты.
  3. 3. Маринад хорошо прогреть.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

foodgid.net

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*