👌 Тушеная капуста с рисом, рецепты с фото
Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы до двух лет, с треском провалились. Поэтому меня порадовал его выбор – полезная капуста.
Думая о вариантах ужина, я решила приготовить именно ее. Без мяса, потому что оно лежало в морозилке, а времени на разморозку не было. Но для того, чтобы блюдо было сытным, положила в него рис. Очередной вариант быстрого обеда или ужина без мяса.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
вода – 1 стакан
- лук – 1 средняя луковица
- морковь небольшая – 1 шт.
- капуста белокочанная – примерно 400 г
томатная паста – 1 ст.л.
- рис – 1/3 стакана
- зелень по вкусу (у меня была свежая петрушка и сушеный базилик)
растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовить такой ужин очень просто. Я взяла луковицу и не очень крупно ее нарезала. В сковороде разогрела немного растительного масла и положила в него лук.
Морковь почистила, помыла, накрошила крупными кусочками.
Морковка последовала в сковороду к луку. Вместе они обжаривались несколько минут.
К обжаренным овощам положила капусту.
Обжаривала их вместе на среднем огне, пока капуста не изменила цвет и не начала становиться мягкой. Добавила сушеный базилик.
Взяла ложку томатной пасты и развела ее в половине стакана воды.
Вылила эту смесь в капусту, перемешала.
Рис промыла и высыпала в капусту. Перемешала, добавила еще полстакана воды. Проверила на соль, немного подсолила и поперчила.
Тушила капусту с рисом до готовности риса.
Когда рис был готов, а лишняя жидкость исчезла, добавила зелень, перемешала.
Все, вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя!).
3 Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.
5 Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в котором варится капуста.
6 Тушим еще минут 20.
8 После чего закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.
Рецепт «Щи из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Голубцы из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото
Что такое голубцы объяснять никому не нужно. Кстати, они есть практически во всех кухнях народов мира, только в своих интерпретациях. Сегодня для вас пошаговые рецепты с фото этого блюда в его привычном для нас исполнении, когда начинка заворачивается в целые капустные листы. В качестве начинки в наиболее часто используется мясной фарш и рис. Кроме него могут быть добавлены морковь и лук. Но есть голубцы и с постным фаршем, без мяса. Такие мы тоже сегодня вам предложим. Итого будет три варианта: с мясом, с грибами и овощные.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом, пошагово с фото
С капустой все понятно – нам подойдет только свежая белокочанная. Причем, выбирая кочан в магазине или на рынке, обратите внимание, чтобы у него были листы достаточного размера и целые, не поврежденные. Что касается фарша, для голубцов подходит свиной, куриный или смешанный свино-говяжий (чисто говяжий будет суховат). Сорт риса не важен, можно положить как длинозерный, так и круглозерный.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400гр;
- капуста – 8 листьев;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 2ст.л.;
- сметана – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- специи для мяса – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 50мл.
Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом в подливе
- Рис нам нужно отварить заранее. Можно до готовности или до полуготовности. Но сырой лучше не класть, так как время готовки в таком случае увеличится, попробовать в процессе его не возможно, и может случиться такое, что он окажется твердоватым.
- Вилок капусты делим на отдельные листья. Когда кочаны молодые, и разобрать их получается легко сырыми, но чаще приходится немного подваривать, чтобы отделить и не повредить их. Для этого сначала острым ножом вырезаем кочерыжку.
- Ставим кастрюлю достаточно большого размера на плиту, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем опускаем в воду кочан, держим его 2 минуты и аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем на разделочную доску.
- Снимаем листья. Если, после нескольких штук, чувствуем, что следующие начинают отделяться с трудом, снова опускаем его в кастрюлю. Так поступаем до тех пор, пока не будет достаточного для нас количества. В основании листа есть утолщение, в этом месте нам нужно сделать его тоньше. Для этого срезаем часть толщины ножом, держа его параллельно доске, но так, чтобы не прорезать насквозь.
- Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Для наших голубцов нам достаточно небольшой морковки и луковички. Наливаем в сковороду немного масла и немного обжариваем овощи. Затем даем им чуть-чуть остыть.
- В глубокой миске соединяем фарш, рис, морковь, лук, 1 столовую ложку томата. Добавляем 1 чайную ложку соли и специи.
- Вымешиваем однородную начинку.
- Берем капустный лист, кладем на него часть начинки. Из указанного мной количества ингредиентов у вас должно получиться 8 голубцов.
- Сворачиваем следующим образом: кладем основанием листа к себе, скручивает в направлении от себя трубочкой, довольно плотно, но не до конца.
- Подгибаем боковые края внутрь трубочки (конвертом) и теперь уже докручиваем до конца. Получаем заготовку овальной формы.
- Так же поступаем со всей капустой и всей начинкой.
- В большой, глубокой сковороде нагреваем масло. Кладем голубцы швом вниз. Обжариваем на одной стороне.
- Затем переворачиваем и продолжаем на второй. До легкой зажаристости. Если голубцов много, жарим частями.
- Пока они жарятся, кипятим чайник и смешиваем в мисочке сметану с оставшимся томатом. Кладем томат в сковороду, наливаем 1-1,5 стакана кипятка, убавляем огонь и готовим дальше в течение 30 минут под крышкой. Периодически переворачиваем с боку на бок. Действовать удобнее двумя лопатками.
Готовые подаем к столу, поливая соусом из сковороды.
Автор: Виктория С.
Овощные голубцы рецепт с фото пошагово
Классические голубцы давно всем известны, а как вам такой рецепт – овощные? Звучит также аппетитно, а готовится быстрее и легче. Если вы решили исключить мясные продукты из рациона, придерживаетесь поста, диеты или другого образа жизни, то мой рецепт вам очень пригодиться. Овощи отлично сочетаются как с капустой, так и с рисом, поэтому ваш обед получится необычным, вкусным и полезным. Сегодня возьмем морковку и лук. Эти корнеплоды всем доступны, причем в любое время года, поэтому приготовить наше блюдо не составит труда.
Что нам потребуется:
- капуста – 5 листьев;
- рис – 70 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 350гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30гр.
Как готовить овощные голубцы в томатном соусе
- Сварим до полуготовности рис: промоем его и зальем холодной водой. Когда рис закипит, в воду добавим немного соли и будем варить до состояния «на зубок», чтобы рис слегка хрустел и был приготовлен наполовину. Готовый рис откинем на сито и оставим остывать.
- Для овощной начинки возьмем лук и морковку: нарежем кубиками лук, а морковку натрем на терке.
- Нальем растительное масло на сковородку, прогреем и добавим туда лук с морковкой. Будем жарить 3-4 минуты до мягкости.
- Для начинки смешаем жареные лук с морковкой. Слегка посолим и добавим по вкусу молотого черного перца.
- Отделим листья с капусты и зальем их кипятком на 5-6 минут. Капуста готова для заворачивания голубцов, так как стала мягкой и нежной. На капустные листья выложим 1-1,5 ложки начинки. Если листья большие, то кладите смело 1,5 столовые ложки.
- Свернем голубцы правильной формой, то есть трубочкой, подворачивая края.
- Укладываем заготовки в кастрюлю и заливаем томатным соком. Тушим 20 минут на медленном огне, чтобы начинка полностью приготовилась и блюдо получилось на славу.
- Горячие голубцы подаем к столу.
Автор: Наталья
Голубцы с грибами и рисом рецепт с фото
Этот вариант голубцов для многих решит вопрос, что же приготовить к обеду, чтобы было и вкусно, и питательно, и полезно. Когда в рационе исключается мясо, то зачастую грибы становятся одним из возможных источников белка для организма, поэтому записывайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием. Если ли же вы просто любите грибы и часто их используете на кухне, то данный рецепт вам также пригодится. Чтобы разнообразить семейные обеды, грибная начинка для голубцов – идеальное решение, а также недорогой вариант сытно накормить домочадцев. Для начинки вместо мясного фарша будем использовать жареные шампиньоны, а также по традиции отварной рис. Чтобы голубцы получились сочными и мягкими, будем их тушить в томатно-овощном соусе, который легко готовится за несколько минут. Самое важное – правильно подготовить капусту, а именно отварить капустные листья, чтобы они сохранили форму и целостность.
Список продуктов:
- кочан капусты – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 250гр.;
- рис круглый – 100гр.;
- морковка – 1шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- томатная паста – 2ст.л.;
- немного воды;
- подсолнечное масло – 30гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить домашние голубцы с грибами и рисом
- Отвариваем кочан капусты, постепенно снимая капустные листья. Кладем кочан в большую кастрюлю с водой и варим до мягкости, постепенно снимая каждый верхний лист, срезая его ножом и вынимая аккуратно вилкой. Капустные листья складываем в сторонку до полного остывания.
- Грибы (шампиньоны) нарежем небольшими кусочками, чтобы они быстро обжарились и по форме подходили для начинки (не были очень крупными).
- Нальем немного масла на сковородку и обжарим грибы, слегка подсолив. Жарим 3-4 минуты, пока шампиньоны не станут румяными.
- Рис сварим до состояния полуготовности, т.е. чтобы рисинки слегка хрустели в середине. При отваривании рис солим, потом промываем холодной водой, чтобы он не слипся. Откидываем на сито и сливаем воду, оставляем остывать.
- Режем кубиками лук, а морковку натираем при помощи крупной терки.
- На оставшемся масле пассеруем овощи пару минут до мягкости.
- Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут, доливаем немного воды, чтобы получился томатный соус.
- Готовим начинку: смешиваем рис, жареные грибы и 1-2 столовой ложки овощного соуса. Начинку перемешиваем, пробуем на вкус: при желании добавляем соль и перец.
- На край капустного листа выкладываем ложку грибной начинки.
- Заворачиваем голубцы, прижимая края.
- Укладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся томатный соус. Тушим на медленном огне 25 минут.
Готовое блюдо подаем к столу.
Автор: Наталья
Советы по приготовлению
- Капусту обязательно нужно немного подваривать. Не варить до полной готовности, когда она начнет разваливаться, а только чуть-чуть. Как вы видите выше, можно это сделать целым кочаном, чтобы снять листья. Если они и так хорошо снимаются, то подваривать нужно уже отделенные от вилка. Без этого правильно и красиво свернуть не получится.
- Что касается того, нужно ли голубцы обжаривать перед тушением. Это на любителя. Конечно, жареное все вкуснее, но если вы хотите получить более легкий вариант – смело заливайте их подливкой и тушите до готовности. Если же вы все-таки выбрали жарку, то действуйте осторожно. Обычно они брызгаются маслом.
- Традиционно принято тушить голубцы в соусе. Здесь мнения разделяются, кто-то любит чисто сметанный, кто-то томатный, кто-то смешанный. Выбор за вами.
Готовьте, пробуйте и угощайте своих близких и знакомых вкусным домашним блюдом.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт
Возьмите не слишком спелую белокочанную капусту, чтобы кочан был не слишком тугим, а листья – хрустящими и не слишком жесткими.
Вымойте капусту, срежьте основание с нижней частью листьев, чтобы листья могли отпасть после небольшого нажатия.
Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, посолите и поместите листья по два или три за раз в кастрюлю на несколько минут, прежде чем вынуть их и остудить на отдельной тарелке. Листья должны быть слегка приваренными, достаточно мягкими, чтобы они сворачивались, но не распадались.
Пока листья варятся, приготовьте начинку: смешайте полкило говяжьего фарша с одной мелко нарезанной и обжаренной луковицей, стаканом вареного риса (или мятым вареным картофелем, если готовите без крупы), солью, перцем, горстью мелко нарезанного укропа, четвертью стакана молока или воды.
Когда капустные листья будут готовы, оставьте пару-тройку стаканов воды, в которой они варились (для подливки).
Сверните из капустных листьев рулетики, поместив на каждый лист по 23 столовые ложки начинки (количество начинки может варьироваться в зависимости от размера капусты): загните на начинку нижнюю часть, затем стороны, затем сверните в рулет.
Вот весь процесс пошагово:
После того, как вы закончите формировать голубцы, выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и слегка подрумяньте бока.
Это делается для того, чтобы голубцы стали более твердыми и сохраняли свою форму после того, как их потушат в соусе.
Далее приготовьте соус для тушения: смешайте два или три стакана капустной воды (можно заменить бульоном при желании), 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также столовую ложку сладкого красного перца (паприки).
Переложите голубцы в глубокую сковороду или широкую кастрюлю (должно получиться два слоя), а сверху полейте соусом. Поверх всего можно добавить немного сметаны.
Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Подавайте готовые голубцы, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Хорошо подходит к ним гарнир из гречки, сваренной на костном бульоне вместо воды.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты рецепт
Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.
Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.
Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.
Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.
Салат из свежей капусты рецепт 1-13
Простой салат из капусты с помидорами
Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:
- помидор (порезанный тонкими колечками),
- натертая морковь,
- нарезанное тонко яблоко,
- свежую зелень.
Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами
Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.
Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.
Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).
Капустный салат с маринованными грибочками
Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.
Салат из крабовых палочек с капустой
А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!
Яркий и вкусный салат из свежей капусты
Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:
- капуста белокачанная,
- капуста синяя,
- сладкий перец (красный и бордового цвета),
- огурцы,
- морковь,
- листья салата,
- морская капуста.
Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.
Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.
Салат японский из свежей капусты
В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:
- соевый соус – 2 чайные ложки
- мед – 1/2 чайной ложки
- вермут – 1 столовая ложка
- яблочный уксус – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.
И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.
Салат витаминный из краснокачанной капусты
Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.
Продукты для салата:
- капуста “синяя” – 1/2 кг
- изюм (лучше светлый) – 50 грамм
- сыр – 150 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
- огурец соленый – 1 шт
- петрушка – чуть-чуть
Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.
Салат из свежей белокачанной капусты с курицей
Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:
- маринованный лук,
- мелко натертую морковку,
- зелень.
Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Капустный салат с редиской и курицей
Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.
В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.
Капустный салат с локшиной
Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:
- капуста свежая белокачанная
- лапша быстрого приготовления (Мивина)
- зеленый лук
- орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
- оливковое масло (для заправки)
- яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
- соль
Салат из капусты и сыра Фета
Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.
Американский диетический салат
Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:
- капуста
- яблоко
- изюм
- грецкие орехи
- йогурт
Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.
Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.
Как приготовить салат из свежей капусты
Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.
Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.
Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.
Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.
Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).
Капусту хорошенько перемешиваем руками.
И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.
Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.
Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.
И самый последний ингредиент: оливковое масло.
Все готово!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Щи из свежей капусты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из свежей молодой капусты получаются очень вкусные щи, особенно если варить их на хорошем мясном бульоне и не пренебрегать некоторыми правилами. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по этому рецепту — результат наверняка вам понравится. Время приготовления указано с учётом варки бульона, но если бульон уже готов, то всё можно сделать очень быстро — буквально за 20 минут.
Щи из свежей капусты (этап 1)
Бульон говяжий | 1500 мл |
Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026 Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.
Щи из свежей капусты (этап 2)
Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Щи из свежей капусты (этап 3)
В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.
Щи из свежей капусты (этап 4)
Чеснок дольки | 1 шт. |
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту, затем переложите овощи в слабо кипящий бульон.
Щи из свежей капусты (этап 5)
Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Положите в суп.
Щи из свежей капусты (этап 6)
Хороший спелый помидор надрежьте крестообразно снизу и опустите на минуту в кипяток. После этого снимите шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Пассеровать помидоры можно в той же сковороде, где был лук и морковь, просто добавьте ещё немного масла.
Щи из свежей капусты (этап 7)
Уксус бальзамический | 20 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.
Щи из свежей капусты (этап 8)
Капуста белокочанная | 300 г |
Тонко нашинкуйте капусту.
Щи из свежей капусты (этап 9)
Кладите капусту в суп, когда остальные овощи уже будут практически готовы.
Щи из свежей капусты (этап 10)
Следом положите в суп помидоры. Вообще, при наличии в супах картофеля или бобовых, кислые составляющие кладут в конце варки, чтобы кислота не препятствовала разбуханию крахмала и не мешала развариваться овощам.
Щи из свежей капусты (этап 11)
После того, как вы добавили капусту и помидоры, доведите суп до кипения и сразу выключайте. После этого накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Щи из свежей капусты (этап 12)
Подавайте горячим, со сметаной и зеленью. Можно также предложить к щам чеснок и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.
Ингредиенты
- капуста 400 г
- морковь 150 г
- уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- масло растительное 20 г
- соль 1 ч. ложка
Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.
Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.
Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.
Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.
Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.
Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.
В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.
Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.
Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.
Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!
Лучший рецепт капустных чипсов — Как приготовить капустные чипсы
Давайте будем честными, чипсы из капусты на самом деле не , а хорошо. А вот капустные чипсы — это совсем другая история. Они не такие горькие или хрупкие, и на вкус они феноменальны, если заправить их просто оливковым маслом и пармезаном.
Вас беспокоит тот факт, что вам не нужен дегидратор для приготовления действительно хороших овощных чипсов? Ознакомьтесь с нашими чипсами из кабачков на ранчо.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 250 °. Установите 2 решетки на 2 больших противня с бортиками.Листья капусты разорвать на крупные куски, не обращая внимания на самую толстую часть ребер. Перемешайте с пармезаном и маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Уложить одним слоем на решетку.
- Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки от 30 до 40 минут.
Кэрри Сталк
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Bellemain Cooling Rack, 14 долларов США, amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
15 вкусных способов приготовить простой кочан
Мудрый выбор хлеба
Капуста — один из самых недооцененных овощей.Этот скромный brassica был основой экономных диет во всем мире в течение последних нескольких тысяч лет, но в наши дни, когда у нас есть изобилие других фруктов и овощей, они, как правило, уходят на второй план, когда мы готовим еду. (См. Также: Это было в продаже. Как это приготовить?)
Тем не менее, не стоит недооценивать капусту, друзья мои. Он питателен, хранится в холодильнике вечно, является одним из самых экономных способов приготовить еду и может быть невероятно вкусным. Этот овощ семейства крестоцветных обладает антиканцерогенными свойствами, которые особенно эффективны против колоректального рака.Кроме того, в нем мало пестицидов, поэтому покупать органические продукты не нужно. Теперь все, что вам нужно знать, — это приготовить из него еду.
1. Жареная острая капуста
Это одно из моих любимых блюд, когда в холодильнике нет ничего, кроме кочана капусты и нескольких яиц. Обычно вы нагреваете сковороду на сильном огне, вливаете немного масла, добавляете нарезанную капусту, обжариваете ее, пока она не станет нежной и обугленной, а затем добавляете соевый соус и соус чили. Сверху посыпьте пару яичницей и назовите это ужином! Это стало одним из моих обычных вариантов еды.
2. Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых блюд во время зимних каникул. Она хорошо сочетается со всем, от ветчины до колбасных изделий. Это уютно, тепло и просто в приготовлении. Просто положите в кастрюлю масло, капусту, уксус и коричневый сахар и дайте всему этому кипеть, пока капуста не станет мягкой, около часа.
3. Кочанная капуста
Проще не бывает. Измельченная капуста, заправленная заправкой (я люблю заправку из семян мака или арахиса).Вы можете стать немного вкуснее, добавив другие измельченные фрукты и овощи — морковь, брокколи, яблоки, а также такие надстройки, как сушеная клюква, кедровые орехи и травы. Еще мне нравится готовить слау в азиатском стиле, используя тертую капусту напа и слегка сладкую заправку из рисового уксуса.
4. Капустный суп
Добавление капусты в суп — отличный способ израсходовать половину головы, оставшуюся от салата из капусты. Приготовьте сытный деревенский суп из капусты, в котором недорогая капуста сочетается с картофелем и белой фасолью для сытной и скромной еды.Также можно попробовать классический борщ. Вы можете добавить практически любой овощ в капусту и бульон, чтобы приготовить суп, так что используйте то, что у вас в холодильнике! (См. Также: Вкусный суп из остатков еды)
5. Голубцы
Голубцы классические — вкусные, полезные и отличный способ накормить толпу. Мясо, рис и приправы заворачивают в капусту и медленно тушат в томатном соусе. Вот простой вариант голубцов для мультиварки, а вот простой вариант для плиты.
6.Капуста Кимчи
Кимчи — одна из моих любимых приправ. Этот острый, пряный маринад из корейской капусты добавляет пикантности и питательных веществ множеству блюд. Вы можете найти кимчи на азиатских рынках и в крупных супермаркетах (или попробовать приготовить кимчи самостоятельно). Добавьте его в гамбургеры, тако, сырные кесадильи (одни из моих любимых) или приготовьте легкий жареный рис с кимчи. Подавайте его поверх вареного риса с остатками и жареного яйца, чтобы быстро перекусить.
7. Тако с рыбой бахи
Аутентичные рыбные тако в стиле бахи с капустой вместо салата.Просто обжарьте на сковороде партию белой рыбы (тилапия доступна по цене и имеет мягкий вкус), добавьте ее в теплые кукурузные или мучные лепешки и добавьте тертую капусту, сальсу, свежий мексиканский сыр (queso fresco) и немного лайма. Я люблю добавлять йогуртовый соус из простого йогурта, сока лайма, соли и порошка чили.
8. Жареная лапша с капустой
Многие блюда из жареной лапши включают капусту. Вы можете приготовить простое блюдо из лапши, используя чау-мейн, приготовленную лапшу рамэн или даже приготовленные спагетти в крайнем случае.Обжарьте немного мяса и капусты, добавьте приготовленную лапшу и добавьте приправы, такие как соевый соус, устричный соус, соль и сахар. (См. Также: 16 дешевых низкокалорийных приправ)
9. Тушеная капуста
Капуста может быть сытным, питательным и бережливым компонентом тушеного мяса, обеспечивая восхитительное блюдо в горшочке. Попробуйте эту итальянскую колбаску и тушеную капусту.
10. Паштет из капусты
Если у вас осталась солонина (или вы просто используете немного бекона), вы можете легко приготовить кочан из капусты на поздний завтрак.Для разнообразия попробуйте приготовить его из нарезанной брюссельской капусты (или, как я люблю ее называть, «мини-капуста»). Подавайте его с парой жареных яиц на вкусный завтрак.
11. Индийская острая капуста
Это простое в приготовлении блюдо из индийской капусты с добавлением куркумы — ароматный гарнир к карри, курице тандури или любому другому основному блюду. Это ароматное блюдо, состоящее всего из пяти ингредиентов (без масла и соли), легко приготовить.
12. Жареная капуста на дольках
Почти все жареные вкуснее, так почему бы и не капуста? Перемешайте дольки капусты с маслом, солью и перцем и немного тмина и запекайте их в духовке.Пока вы это делаете, поджарьте немного картофеля и, возможно, куриных ножек для ужина в невмешательстве.
13. Квашеная капуста
Квашеная капуста, или квашеная консервированная капуста, издавна использовалась как экономный способ консервирования овощей на зиму. Германские и восточноевропейские народы засаливали капусту в бочках со специями, а иногда и с вином, создавая острое блюдо, которое все еще популярно сегодня, особенно в таких традициях, как празднование Нового года. Сегодня нет необходимости сбраживать квашеную капусту (хотя это может быть забавный эксперимент), так как ее легко купить в банках или в гастрономах.Этот питательный гарнир особенно хорошо сочетается с сосисками на гриле и свининой. Также вкусно на хот-дог.
14. Красная чечевица и капуста Дал
Смешайте чечевицу и капусту, и вы получите СУПЕР бережливую и здоровую пищу. Чечевица содержит белок, но не содержит мясного жира, к тому же она дешевая и вкусная. Тушите красную чечевицу до мягкости, затем добавьте капусту, приготовленную со сложными специями, и ужин готов. Добавьте салат и, возможно, немного хлеба наан, чтобы стереть ароматный соус.
15. Колканнон
Традиционное ирландское блюдо, колканнон, представляет собой смесь картофельного пюре, капусты или капусты, лука и специй. Мне нравится этот рецепт колканнона с капустой для дополнительного цвета и питательных веществ. Знаете ли вы, что капуста — это разновидность дикой капусты? Однако вы всегда можете заменить капусту вареной, если вы не являетесь ее поклонником.
Капуста — один из лучших ресурсов для создания экономных блюд с нуля, так что дайте ей шанс, если вы нечасто готовите с ней.Творческий подход к нескольким новым рецептам капусты может заставить вас влюбиться в этот скромный овощ.
Любите капусту? Какое твое любимое блюдо из капусты?
Понравилась статья? Приколи это!
15 лучших рецептов капусты — пара поваров
Вот все лучшие рецепты капусты из этого полезного и вкусного овоща! Эти рецепты включают в себя множество видов: краснокочанная, зеленая, напа и савойская.
Ищете, что делать с капустой? Этот овощ семейства крестоцветных не только универсален, но и полезен для вас. Один из лучших овощей, который вы можете есть, краснокочанная капуста с высоким содержанием клетчатки и витамина С. Она также содержит фитонутриенты, которые могут помочь в борьбе с воспалением.
Капуста играет важную вспомогательную роль во многих кухнях мира. Где было бы салат из капусты или квашеная капуста без простой капусты? Это ключевой элемент азиатской кухни, из него получается отличный салат. Есть так много вкусных способов съесть это … от рецептов красной капусты до вьющейся капусты Напа.Готовим!
Виды капусты: краткий обзор
Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты, которые вы увидите (большинство из них вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине):
- Зеленая капуста: Самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой. Он хорошо подходит для жаркого, тушеного мяса или жаркого.
- Красная капуста: Она похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый цвет.
- Савойская капуста: Зеленая капуста с красивыми ажурными листьями. Нарезанный тонкими ломтиками, он выглядит как красиво завитое конфетти и обладает мягким вкусом.
- Капуста напа (китайская капуста): У этой капусты также есть ажурные листья: они имеют более продолговатую форму и часто используются в азиатской кухне. Как и савойская капуста, она имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.
А теперь наши лучшие рецепты капусты!
Фаворит в нашей линейке лучших рецептов капусты? Это прекрасная обжаренная капуста! Чтобы обжарить блюдо до нежного пикантного вкуса, нужно всего 10 минут.Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианцем рок-звезды. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: он станет легким гарниром к любому блюду.
Получить рецептЭтот рецепт капусты — полная противоположность обжаренной капусты: она свежая и хрустящая! Это действительно лучший сливочный салат из капусты. У него как раз нужное количество вкуса и насыщенности от заправки из капусты, но при этом у него есть здоровый вкус. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу: без рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты.Не любите майонез? Попробуйте вместо этого наш легкий салат из капусты с уксусом.
Продолжить чтениеХотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте вместо этого легкий салат из капусты! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов. Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще большим.
Продолжить чтениеСо стандартным салатом из капусты нужно покупать две разновидности капусты: красную и зеленую.Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела. С этим мясным соусом из красной капусты вам потребуются только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных нот и выводит хрустящие пряди капусты на новый уровень.
Продолжить чтениеОказалось, что жареную капусту стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете разжигать гриль! Он получается нежным и обугленным, а вкус намного слаще, чем в сыром виде.Полить его острым бальзамическим соусом, и это будет вкусный гарнир к трапезе на гриле!
Продолжить чтениеЭтот рецепт капусты включает савойскую капусту, нежную капусту с завитыми листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое конфетти. Они идеально подходят для этого салата с яблоками и грецкими орехами, сыром Пекорино Романо и острым сладким терпким соусом. Обязательно найдите для этого савойскую капусту: это удовольствие! Шаг вперед: используйте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.
Продолжить чтениеВпервые в наших рецептах капусты: обжаренная краснокочанная капуста! В сочетании с терпкими яблоками вкус здесь нереальный! Слегка сладкий и уксусный вкус делает этот гарнир отличным компаньоном для всех основных блюд; это почти как чатни! Семена тмина придают домашнюю, сердечную эссенцию.
Продолжить чтениеКакой рецепт капусты более классический, чем квашеная капуста? Его легко приготовить, легко ферментировать, и он является очень полезным дополнением к любому блюду, наполненному пробиотиками. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и чайный гриб, в настоящее время стали повальным увлечением здоровьем. О чем весь этот шум? Они могут дать вашему организму дозу здоровых пробиотиков, живых микроорганизмов, имеющих решающее значение для здорового пищеварения (источник). Еще лучше: острый вкус действительно восхитителен! Попробуйте его с вегетарианским сэндвичем с Рубеном или частью трапезы.
Продолжить чтениеВот рецепт капусты Напа, из которой капуста превращается в основное блюдо! Этот стал фаворитом фанатов, потому что это простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит менее 30 минут! Этот восхитительный ужин на растительной основе включает арахис, капусту Напа, красный перец, кинзу и лайм. Он использует наш любимый трюк для «приготовления» овощей: просто слейте с них горячую воду для макарон, когда они будут готовы!
Продолжить чтениеВот еще один отличный способ есть капусту: жареную! Эти жареные дольки капусты запекаются в духовке, пока внешние слои не станут коричневыми и хрустящими.Затем они сбрызнуты пикантной заправкой для заправки винегретом и украшены тертым сыром пармезан. Это вкусный рецепт гарнира, который тоже выглядит красиво.
Продолжить чтениеВот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз с зеленой вместо красной капусты! В нем есть измельченная зеленая капуста, морковь, красный лук и кинза, а также молотый тмин и семена тмина, чтобы внести мексиканский оттенок. Он хорошо сочетается с ароматами в латинском стиле, например, в качестве гарнира к тако или энчиладам.
Продолжить чтениеВот забавный рецепт красной капусты: ее быстро превращают в сладкий картофель! Сначала приготовьте сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления или запеките его в духовке.Затем посыпьте их ярким быстрым мясным соусом из красной капусты, болгарского перца, лайма и кинзы. Добавьте сливочно-арахисовый соус и посыпьте измельченным арахисом. Этот рецепт вкусного ужина получил высокие оценки читателей!
Продолжить чтениеВот вкусный способ использовать этот сливочный салат из капусты выше: в швейцарском бутерброде из расплава! Этот бутерброд на редкость хорош: многие читатели говорят, что на вкус он как Биг Мак! Секрет? Русская заправка, почти такая же, как соус к знаменитому бургеру.Но этот сэндвич — более здоровый сорт, с поджаренной булочкой с кренделем в главных ролях: плавленый швейцарский сыр и салат из капусты.
Продолжить чтениеВот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз упругий рубленый салат! В его состав входят редис и салат, а также зеленая капуста, которая добавляет красивый текстурный контраст зелени. Сверху посыпьте сырной крошкой с голубой плесенью и нашим сливочным соусом из голубого сыра, и это прекрасный гарнир к пицце или пасте.
Продолжить чтениеПоследнее в наших рецептах капусты: тако с креветками на гриле! Эти тако с креветками, запеченными на гриле, с пикантным мексиканским салатом из капусты.Салат из капусты — идеальный хрустящий, острый оттенок сочным креветкам. Сверху посыпьте пикантным майонезом, и это полезная еда, которая приготовится в мгновение ока.
Продолжить чтениеКак нарезать капусту
Ищете лучший способ нарезать капусту? У нас с Алексом есть отличный эффективный способ, который работает каждый раз и приводит к красивым, равномерно разрезанным клочкам. Вот как нарезать капусту ( смотрите видео ниже! ):
- Удалите внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.С помощью большого поварского ножа отрежьте кочан капусты.
- Разрезать капусту пополам через стебель.
- Разрезать капусту на четвертинки.
- Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
- Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа. Если разрезать его в коротком направлении, его будет легче есть!
Описание
Вот как приготовить лучшую обжаренную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.
- 10 стаканов зеленой капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)
- Тонко капусту отмерять и отмерять 10 стаканов.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким и мягким.
- Когда это будет готово, выжмите сок из 2 дольок лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ароматы.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Соте
- Кухня: Веганская
Ключевые слова: Рецепты капусты, Обжаренная капуста
Последнее обновление: июнь 2020 г.
Что, черт возьми, мне делать с этой капустой? — Рынок Misfits
Добро пожаловать обратно в нашу серию, Что, черт возьми, мне делать с этим ? Мы знаем, что таинственные коробки Misfits могут быть ошеломляющими, поэтому мы хотим помочь вам использовать один-единственный ингредиент из коробки Misfits Market с пользой.Далее: капуста!
Напа, савойский, красный, призрачно-белый — разновидностей и цветов капусты больше, чем просто средний зеленый кочан. И есть больше способов использовать эту капусту, чем просто капусту из капусты и квашеную капусту. Перечные сырые листья капусты после приготовления становятся неожиданно мягкими, нежными и сладкими, а приготовленные на гриле — это настоящее открытие. Более того, многие из нижеприведенных рецептов, в которых используется брюссельская капуста, можно в значительной степени заменить капустой. В конце концов, они связаны!
Читайте дальше, чтобы вдохновиться нашими 12 нашими любимыми рецептами капусты, и расскажите нам в комментариях, как вам нравится готовить капусту.
Пекинская капуста-жаркое
Поскольку капуста часто встречается в азиатской кухне (есть даже разновидность, называемая китайской капустой), во многих рецептах капусты также требуются такие ароматы, как имбирь, соевый соус и чеснок. Этот рецепт жаркого из The Woks of Life, в котором вам предлагается приготовить капусту с соленой свининой, красным чили и, да, соевым соусом, не является исключением.
Приправленные тмином морковь, капуста и редис Slaw
Свежая капуста — отличный компаньон для более тяжелых блюд, о чем свидетельствует эта простая закуска без варки, в которой используется сырая капуста вместе с хрустящей морковью и большим количеством острого тмина.Подавайте его как гарнир к вашему любимому основному блюду.
Жареная капуста с лимоном и чесноком
Пытаясь найти идеальный рецепт, мы ищем три вещи: скорость, легкость и вкус. В этом простом соте есть все три! Это быстро, просто (всего шесть ингредиентов) и очень вкусно. Подавайте его как гарнир или как теплую основу для других любимых ингредиентов салата.
Салат тайский сатай нарезанный с арахисово-имбирным соусом
Нам нравится этот рецепт (вы захотите полить все сливочно-арахисовым соусом) от Alexandra’s Kitchen, поскольку он привлекает внимание к простому способу сделать сырые листья капусты более управляемыми: хорошо натереть солью.Помассируйте сырые листья капусты с солью, чтобы листья размягчились и впитали больше заправки.
Домашняя квашеная капуста
Было бы безответственно говорить о капусте без упоминания классической квашеной капусты. Добавляйте в гамбургеры, бутерброды, хот-доги или все, что требует кислого вкуса. Ням!
Дольки жареной капусты
Этот рецепт от An Oregon Cottage включает легкий луковый дижонский соус, но простые жареные дольки капусты можно покрыть различными соусами, такими как заправка из пахты, чесночный айоли и многое другое.
Капуста на гриле «Стейки»
Как и цветная капуста и грибы, капуста — это здоровенный овощ, выдерживающий высокие температуры, и его можно подавать как альтернативу традиционным мясным стейкам. Просто нарежьте капусту на большие «стейки», приготовьте их на гриле и украсьте своими любимыми гарнирами. Этот рецепт требует голубого сыра и ранчо.
Кимчи
Если у вас под рукой есть капуста напа (и вы поклонник отложенного удовольствия), это прекрасная возможность поэкспериментировать с этим классическим корейским блюдом.Кимчи — это суперполезный гарнир из соленых, ферментированных овощей, а в этой версии Food52 используются другие основные продукты Misfits, такие как картофель, морковь, имбирь и зеленый лук.
Жареная капуста с беконом
Что вы получите, если смешать много масла, нарезанную капусту, бекон и немного коричневого сахара? Сладкое, но соленое блюдо, которым можно наслаждаться за считанные минуты, намазывая курицу, салаты или есть ложкой.
Сырно-капустный гратен
Слоите жареную капусту со сливочно-чесночным соусом и запеките с большим количеством сыра, чтобы придать новый вид классическому гарниру из картофельной запеканки.
Капустные чипсы
Листовую зелень, такую как капуста, горчица и даже капуста, можно запекать медленно и медленно, чтобы получить хрустящие «чипсы». Самое приятное в этом рецепте то, что он требует всего трех ингредиентов, и у вас останется лучший хруст, который вы можете съесть как есть или окунуть в свои любимые соусы.
Голубцы классические
Это достойное слюни блюдо — классика не зря! Нафаршируйте голубцы домашним томатным соусом, говяжьим фаршем, запекайте и подавайте на стол.Листья становятся нежными и сладкими и прекрасно сочетаются с кислым томатным соусом и пикантной говяжьей начинкой.
Обжаренная капуста (Легко и полезно)
Жареная капуста — это простой гарнир, у которого гораздо больше вкуса, чем вы можете себе представить. Нарезанную капусту смешивают с топленым маслом, чесноком и луком, затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета. Это очень вкусно, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд.
Если вы не слишком много экспериментировали с капустой, сейчас самое время.Помимо того, что он нарезан на салат из капусты или запекается на медленном огне в духовке, он очень вкусный, обжаренный. Ломтики капусты становятся плавно нежными с слегка хрустящими карамелизованными краями .
А когда вы готовите его с чесноком и луком, получается теплый, ароматный и вкусный гарнир. Не говоря уже о том, что он идеально подходит для любого празднования Дня Святого Патрика!
Какой сорт капусты использовать
Кочанная капуста бывает разных форм: от савойской до зеленой и красной. Но для этого рецепта вам нужно взять кочан зеленой капусты .Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого и жаркого. А когда он готовится достаточно долго, проявляется естественная сладость.
Капуста должна казаться тяжелой, с плотно уложенными листьями. Вы также должны избегать любых признаков обесцвечивания.
Что использовать: сливочное масло, масло или топленое масло
Попробовав этот рецепт несколькими разными способами, я должен сказать, что мой любимый метод — с топленым маслом.
Если вы слишком долго обжариваете на сливочном масле, оно может легко подгореть, а оливковое масло не будет иметь такого сладкого вкуса.Вы можете сделать комбинацию масла и масла (более высокая температура дымления масла предотвращает подгорание масла). Но в этот момент я говорю просто использовать топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, не пригорает, и вы приобретаете восхитительный маслянистый вкус.
Как приготовить тушеную капусту
Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и легкий. Вот как это получается:
- Подготовьте капусту и лук. Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Затем нарежьте лук дольками.
- Приготовьте лук и чеснок . Добавьте топленое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и снова перемешайте.
- Приготовьте капусту. Добавьте капусту в сотейник и тушите около 12-15 минут. Время от времени помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
- Сезон. Посыпать солью и перцем и перемешать.
- Подавать. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Что хорошо сочетается с тушеной капустой?
Прежде чем тушить капусту, вам нужно приготовить основное блюдо. Я рекомендую курицу, свинину или баранину, которые дополнят этот рецепт. Вот несколько моих любимых:
Более пикантные рецепты гарниров
Нужны еще идеи для гарниров? Эти сытные рецепты полны пикантных вкусов.
И если вы любите этот рецепт … вы будете безумно счастливы от моего рецепта жареной капусты с беконом, специями и горчицей.
Обжаренная капуста (легко и полезно)
Соте из капусты — простой ароматный гарнир. Нарезанную капусту посыпать чесноком, маслом и луком, затем карамелизовать до золотисто-коричневого цвета.
Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук дольками.
Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не станет мягким. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
Добавьте капусту и тушите около 12-15 минут. В течение этого времени периодически помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
Перед подачей на стол посолить, поперчить и перемешать.
- Поскольку капуста может занимать большую часть сковороды, ее проще всего перемешать щипцами.Вы также можете обжарить капусту партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Но капуста, как и шпинат, сварится после приготовления.
калорий: 80 ккал, углеводы: 9 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 22 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 117 МЕ, витамин C: 45 мг, кальций: 54 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Капуста, 12 способов — Марк Биттман
Я предлагал, какой сорт капусты использовать в разных рецептах, но вы можете смело их заменять. Независимо от того, какую капусту вы покупаете, ищите плотно набитые кочаны; они должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь рыхлых или желтеющих листьев.
Чтобы нашинковать капусту, разрезать кочан на четыре части, нарезать твердую белую сердцевину и нарезать тонкими полосками крест-накрест (чтобы нарезать капусту напа, просто нарежьте все это поперек). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какой бы способ измельчения капусты для салата из капусты вы ни использовали (возможно, у вас есть одна из этих старинных деревянных терок), здесь подойдет. Эти рецепты должны служить четырьмя щедрыми.
BRAISED
1. Капуста без фарша
Обжарьте 1 фунт говяжьего фарша, 1 нарезанный лук и 1 нарезанную морковь в 2 столовых ложках оливкового масла до коричневого цвета. Добавьте нарезанные листья 1 небольшой савойской капусты (около 6 стаканов), 1⁄4 стакана изюма и щепотку корицы.Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет, затем добавьте 30 унций целых помидоров (с соком) и 1⁄2 стакана бульона. Варить на медленном огне, частично накрыв, пока капуста не станет мягкой, а соус не загустеет. Гарнир: петрушка.
2. Карри
Используйте зеленую капусту. Замените говядину кусочками куриных бедер; По 1 столовой ложке измельченного чеснока, имбиря и свежего чили для моркови; 1 столовая ложка карри порошка для корицы; и 15 унций кокосового молока для помидоров. Гарнир: кинза и лайм.
3. Колбаса и пиво
Замените говяжий фарш кусочками колбасы, оливковым маслом — сливочным маслом (без моркови). Используйте краснокочанную капусту. Откажитесь от изюма, корицы и помидоров и замените бульоном 1-2 чашки пива и от 1⁄4 до 1⁄2 чашки сидра, красного вина или хересного уксуса.
RAW
4. Thai Style
Положите около 12 чашек измельченной капусты напа в большую миску с 1⁄2 чашки нарезанного арахиса и 1 чашкой измельченной мяты.Смешайте 3 столовые ложки рыбного соуса, 1-2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку нейтрального масла, 1 столовую ложку коричневого сахара, сок 1 лайма и немного измельченного свежего острого чили по вкусу; взбейте, чтобы сахар растворился. Добавьте заправку к капусте и перемешайте.
5. Яблоки и бекон
Замените краснокочанную капусту напа, грецкие орехи арахисом и нарезанное зеленое яблоко вместо мяты. Откажитесь от тайских вкусов. Обжарить в оливковом масле 4 унции нарезанного бекона до хрустящей корочки. Добавьте 1 столовую ложку дижона, нарезанный лук-шалот и много перца; перемешать с капустой.
6. Капуста Цезарь
Забудьте обо всем, кроме капусты. Натереть миску зубчиком чеснока; добавьте 1 яичный желток, несколько нарезанных анчоусов, 1⁄2 стакана тертого пармезана, сок 1 лимона, 6 столовых ложек оливкового масла, соль и перец. Венчик; добавить капусту и перемешать.
СУП
7. Острый и кислый
Доведите до кипения 8 чашек куриного бульона, добавив по 2 столовые ложки измельченного чеснока и свежего имбиря. Добавьте 8 унций нарезанных свежих шиитаке и 5 чашек нарезанной капусты напа; варить до размягчения, 5 минут.Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1⁄4 стакана рисового уксуса, 1 стакан кубиков тофу и черный перец. Готовьте 3-4 минуты. Гарнир: нарезанная свежая кинза, зеленый лук.
8. Pho
Используйте капусту напа. Добавьте 1 палочку корицы, 4 зубчика и 4 кусочка звездчатого аниса. Замените 8 унций тонко нарезанной говядины на шиитаке, рыбный соус на сою, сок лайма на уксус и 4 унции пропитанной рисовой лапши на тофу. Гарнир: кинза, мята, нарезанный чили.
9. Фасоль и ветчина
Оставьте бульон, остальные пропустите.Обжарьте 8 унций нарезанной ветчины и 1 нарезанную луковицу в оливковом масле. Добавьте бульон и 3 стакана вареной белой фасоли; довести до кипения. Добавьте зеленую капусту и немного тимьяна; тушить до готовности. Гарнир: пармезан.
ЖАРЕНЫЕ
10. Креветки и грибы
Положите 3 столовые ложки нейтрального масла в большую сковороду на сильном огне. Когда он горячий, добавьте по 1 столовой ложке измельченного чеснока и свежего имбиря и готовьте 15 секунд; добавить 1 небольшую тертую капусту напа и 8 унций нарезанных грибов; варить, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным.Добавьте 8 унций креветок и готовьте до розового цвета 3-5 минут. Выключите огонь и размешайте соевый соус по вкусу. Гарнир: зеленый лук.
11. Свинина и арахис
Используйте капусту напа. Обжарьте 8 унций свинины в масле перед добавлением чеснока и свежего имбиря. Откажитесь от грибов и креветок (добавьте горсть арахиса, когда будете добавлять креветки, и готовьте, пока они не станут слегка поджаренными). Гарнир: зеленый лук.
12. Яйцо и помидоры
Используйте капусту напа; отказаться от грибов и креветок.Когда капуста станет мягкой, отодвиньте ее в сторону от сковороды, добавьте еще масла и взбейте 2 или 3 яйца на пустом месте, пока они не станут твердыми. Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров. Гарнир: зеленый лук и соя.
Все о капусте — разблокировать еду
Капуста — полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.
Пищевая ценность капусты
Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.
Попробуйте что-нибудь новенькое
В продуктовом магазине круглый год продаются различные сорта капусты, выращенные в Онтарио. Попробуйте их в своих любимых блюдах.
- Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
- Фиолетовую капусту часто добавляют в маринованные блюда и салаты.
- Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями.Отлично подходит для жарки.
Покупка местной капусты
Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при совершении покупок, чтобы узнать, выращена ли у вас капуста местного производства. Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты питания, которыми мы все можем наслаждаться.
Купите капусту в лучшем виде
Вот несколько советов по покупке капусты.
- В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой следует промыть ее холодной водой. Использовать до срока годности.
- Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют пятен.
Советы по хранению капусты
- Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
- Срезанную капусту использовать в течение 2–3 дней.
- Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
- Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
- Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.
Советы по приготовлению капусты
- Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
- Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
- Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине. Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
- Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.
5 вещей, которые можно сделать с капустой
1. Обычная тушеная капуста
Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.
- В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
- Добавьте 5-6 стаканов (1,25–1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.
2. Салат из капусты с твистом
Коулслоу — это легкий, готовый к употреблению салат с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой.Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к своему любимому рецепту салата из капусты:
- Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоко или грушу с соломой (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
- Добавьте другие овощные комбинации. Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
- Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.
Капустный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.Отлично подходит для упакованных ланчей!
3. Свежие блинчики с начинкой
Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.
1. Приготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:
- Капуста и морковь нашинкованные
- Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
- Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
- Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик
2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).
3. Подавать с арахисовым соусом.
Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.
4. Быстрый салат из овощей и лапши
Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки макаронных изделий.
- Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
- Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
- Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
- Сверху посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком.
5. Суп
Овощной суп с кусочками мяса — это восхитительный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.
Попробуйте эти:
Суп из красной капусты и пасты с фасолью
Суп Минестроне
Рецепты капусты:
Свекольный суп моей бабушки
Онтарио Зимний овощной суп
Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario
Голубцы, Cookspiration
Вас также может заинтересовать:
Все о листовых овощах
Осенний урожай овощей
Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?
Последнее обновление — 8 июня 2020 г.
.