Что приготовить из тыквы быстро и вкусно -пошаговый рецепт с фото
Все вы прекрасно знаете, как полезна тыква! Но как накормить ею наших приверед? Поверьте, на эти тыквенные кексы ваши детки налетят быстро и даже не спросят из чего они? Приступим?
Так как тесто для тыквенных кексов готовится быстро, советую сразу включить духовку на 180 ºС. И подготовить форму для кексов. Я пользуюсь формой для кексов и вкладышами. Такие кексы очень удобно давать ребенку в школу.
В небольшой миске соединяем все сыпучие продукты. Это просеянная мука, щепотка соли, сахар, корица, ванилин и разрыхлитель. У меня чистой корицы не было и я воспользовалась своей добавкой, с которой варю кофе.
По желанию добавляем измельченные орехи. Если есть подсушенные — пожалуйста.
И наша солнечная тыква. Ее можно измельчить в блендере, но я натерла на мелкой стороне терки.
Поверх на сухие ингредиенты добавляем тыкву, два яйца и раст.
Перемешиваем венчиком или ложкой до однородности. Вот такое тыквенное тесто для кексов получается.
Наполняем формочки тестом и отправляем в духовку. Выпекаем около 25 минут.
Испеченные кексы долго не держите в форме.
Переставляем кексы на решетку и даем им остыть.
А мы тем временем приготовим сметанную заливку с лимонным соком. Для нее возьмите 100 мл. сметаны, ложку полную сахарной пудры и совсем немного лимонного сока, вместе с цедрой. Если сметана густая достаточно будет заливку только перемешать.
У меня сметана была жиденькая, поэтому пришлось слегка ее взбить.
Вот до такой нежной консистенции.
Поливаем тыквенные кексы сметанной заливкой и по желанию украшаем цедрой апельсина, клементина, лимона. В общем, что есть под рукой!
Кексы получаются очень вкусные и по быстрому!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
Kamis — Блюда из тыквы
Блюда из тыквы
Тыква – один из самых универсальных продуктов, растущих в наших широтах. Блюда из тыквы очень вкусные и разнообразные, они подходят для любого случая. Из тыквы можно приготовить супы, вторые блюда, кашу, салаты и даже сладости. Кухни разных стран мира насчитывают тысячи рецептов – простых и не очень. Приведем несколько интересных вариантов, которые вы можете приготовить дома.
Тыква для запекания
Одними из самых вкусных и полезных считаются блюда из тыквы, запеченные в духовке. Печеная тыква вкусна сама по себе, но если ее приготовить со специями, её вкус раскроется по-новому и станет ярче. Равнодушным к такому кушанью не останется ни один гость.
Тыква – 400 грамм
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Томатная паста – 1 ч.ложка
Базилик Kamis – 1 ч.ложка
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый Kamis – по вкусу.
Мякоть нарезаем, обжариваем в оливковом масле несколько минут, добавив базилик, соль, черный молотый перец Kamis. На сковороду кладем томатную пасту, приправляем чесноком, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Туда же добавляем воду, закрываем форму фольгой и запекаем 25-30 минут. Получается очень вкусно. Такое блюдо из тыквы — идеальный гарнир – с ним хорошо есть мясо и рыбу.
Тушеные блюда из тыквы
Тушеные блюда из тыквы очень просты в приготовлении, но весьма вкусны. Например, этот овощ можно потушить с луком. Ингредиенты – 350 грамм тыквенной мякоти, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснока, масло растительное, вода. По вкусу добавляют соль, зелень, тимьян и чабрец, перец черный молотый Kamis.
Тыкву очищают от кожуры, убирают семена, тщательно промывают и режут крупными кубиками. Лук нарезают полукольцами или кубиками. Далее на сковороду с высокими бортами наливают растительное масло, обжаривают в течение 3-5 минут лук, выкладывают кубики. Затем всыпают соль, перец. Можно добавлять розмарин Kamis или другие специи – тут уже все зависит от вашей фантазии.
Чеснок освобождают от шелухи и мелко нарезают в сковороду. Если нет свежего чеснока, можно использовать чеснок гранулированный Kamis. Полученную смесь обжаривают 3-5 минут, а затем добавляют горячую воду, убавляют огонь и тушат 5-6 минут. Поданное блюдо украшают свежей зеленью.
Пюре, каши и супы из тыквы
Можно приготовить превосходное тыквенное пюре или кашу, добавив морковь и другие овощи, или смешав с тыквенной основой рис и пшено.
Существует множество рецептов тыквенных супов. Скажем, используя тыкву, картофель, лук, сельдерей, молоко, масло растительное можно сварить вкусный французский тыквенный суп. Но при его приготовлении ни в коем случае нельзя забывать про специи – имбирь Kamis, соль, черный молотый перец Kamis. Они добавляются по вкусу.
Десерт из тыквы
Попробуйте приготовить десертные блюда. Вкусный пирог с яблоками и тыквой, оладьи, запеканки, пастила – рецептов великое множество.
На десерт, как и на завтрак, прекрасно подойдет нежная запеканка. В ее состав входят:
Тыква – 0,5 кг
Творог – 150 грамм
Масло сливочное
Сахар – 6 ст. ложек
Яйцо куриное – 2 штуки
Крупа манная – 3 ст. ложки
Изюм – 50 грамм.
Тыкву чистим, режем на крупные куски и запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остужаем, измельчаем куски в тыквенное пюре, добавляем сахар, одно яйцо, манную крупу (половину указанного количества), перемешиваем.
Отдельно готовим творожную массу – творог, сливки, яйцо, манную крупу, сахар, изюм. Все эти ингредиенты перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом сливочным, выкладываем в нее получившуюся массу тыквенную, затем — творожную. Готовится блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. Получится очень вкусно и полезно.
Тыквенная выпечка
Хорошее блюдо – самса. Для ее приготовления потребуется мякоть тыквы, баранье сало, репчатый лук – 2 луковицы, сахар – 1 ст. ложка, топленое масло – 3 ст. ложки, соль и молотый черный перец Kamis по вкусу.
Потребуется приготовить тесто, в состав которого входят мука – 500 грамм, яйцо куриное – 1 штука, вода – 200 мл., масло сливочное – 2 ст. ложки, соль.
Тесто скатывается в тонкий пласт, намазывается маслом, сворачивается в рулет и убирается на 4 часа в холодильник.
В это время делается тыквенный фарш. Тыква, сало и лук смешиваются, добавляются сахар, соль, перец. Достается рулет из теста, который режется на куски размером с орех, не больше. Получившиеся кусочки раскатываются в тонкие лепешки, на которые и выкладывается фарш. Слепленные треугольники запекаются в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Тыквенные блюда – простые и вкусные
Самое главное – приготовление блюд не занимает много времени. Готовить блюда из этого овоща легко. Учитывая особенности самой тыквы, она проходит тепловую обработку очень быстро и подходит для разных блюд. Например, с ней могут получиться
Тыква — рецепты с фото
Кулинарный блог ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы1.1к.
Приветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 5 самых вкусных рецептов приготовления
10 мин.22к.
Простой рецепт приготовления тыквы на скорую руку! Можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Выпечка и Десерты Жареная тыква с корицей или ванилью15 мин.32.2к.
Очень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром
Разное Рисовая молочная каша с тыквой20 мин.41.8к.
Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой
Первые блюда Крем-суп из тыквы с сухариками30 мин.43.8к.
Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут
Выпечка и Десерты Тыква с яблоками, запеченная в мультиварке25 мин.22.8к.
Запеченная тыква с яблоками – это полезно, а также очень вкусно. Минимум затрат времени и усилий, и при
Блюда из курицы Куриное филе с тыквой25 мин.47.8к.
Курица и тыква – сочетание для меня непривычное. Тыкву я до этого ела только в виде десерта, сладенькую
Выпечка и Десерты Тыквенный пирог-запеканка в мультиварке1 час. 20 мин.13.8к.
Очень вкусный и ароматный пирог можно легко приготовить в мультиварке из тыквы. Пирог получается влажным
Выпечка и Десерты Тыква с апельсинами в мультиварке45 мин.88.2к.
Очень просто и вкусно можно приготовить тыкву в мультиварке. Тыква и апельсин очень дружат и отлично
Выпечка и Десерты Творожная запеканка с тыквой60 мин.22.9к.
Творожная запеканка с тыквой – полезный и вкусный десерт. Отлично подходит для завтрака. При подаче желательно
Разное Пшенная каша с тыквой30 мин.42.9к.
Пшенная каша с тыквой – вкусное, сытное и полезное блюдо для детей и взрослых. При подаче можно добавить
Разное Тыквенные оладьи с изюмом20 мин.24.9к.
Как только начинается сезон созревания тыквы, я всегда думаю, что приготовить вкусненького из этого крайне
3 замечательных рецепта из тыквы
Абсолютно не претендую на лавры Белоники, Юлии Высоцкой или Энди Шефа. Но люблю готовить, есть и кормить. А то, что делается по любви — оно, как правило, получается неплохо.
Осенью самое время готовить из тыквы. Ароматная, сладкая, она прекрасно подходит и для горячих блюд, и для десертов. Будем варить тыквенный суп-пюре и пожарим почти диетические оладьи без муки. А на десерт испечем пирог из тыквенного пюре с ароматными специями.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Состав:
— мякоть тыквы — 500 граммов;
— сливки 15-20% — 150-200 граммов;
— тыквенные семечки — по вкусу;
— лук — 1/2 головки;
— чеснок — 1/2 зубчика;
— черный молотый перец, кориандр, соль.
1. Очищаем тыкву от мякоти и кожуры. Режем на кубики толщиной 1,5-2 сантиметра, укладываем в форму и запекаем в духовке до мягкости. Многие тыкву для супа отваривают, но я против — запечённые овощи для любых блюд намного вкуснее.
2. Пока готовится тыква, режем мелко лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Еще вкуснее будет, если добавить 50 граммов сливочного масла.
3. Запечённую тыкву пюрируем блендером до однородной кремообразной массы, туда же отправляем лук и чеснок. Перекладываем массу в кастрюлю, ставим на огонь ниже среднего и вливаем сливки. Хотите сделать сливочный вкус насыщеннее — берите сливки пожирнее и добавляйте не меньше 200 граммов. Хотите, чтобы больше чувствовалась тыква и суп имел красивый жёлтый цвет — тогда чуть меньше сливок.
4. Добавляем свежемолотый кориандр и соль. Любителям пряности, можно также добавить мускатный орех. Он отлично сочетается с молочным соусом, и здесь тоже подойдет. В общей сложности держим кастрюлю на огне 7-10 минут. Не забываем помешивать.
5. Готовый суп разливаем по тарелкам. Украшаем поджаренными в духовке тыквенными семечками. Если любите трудиться и на то есть время, можете использовать семена вашей тыквы: очистить от мякоти и высушить их в духовке. Но подойдут и те, что продают в магазине. Блюдо также прекрасно дополнят гренки, черный молотый перец и тёртый пармезан.
Тыквенные оладьи без муки
Официально объявляю рецепт собственным изобретением. Все студенческие годы на них «сидела». Думала, что если буду готовить их без муки — как минимум не поправлюсь. Годы помогли избавиться от иллюзий в плане похудения, но рецепт остался любимым навсегда. Прост и вкусен до неприличия.
Состав:
— тыква — 200 граммов;
— яйцо — штука;
— соль;
— оливковое масло;
— сыр;
— соевый соус;
— зелень.
1. Трем на крупной треке, а лучше пропускаем через электрическую овощерезку (если есть). Масса получится красивее, однороднее.
2. Перемешиваем с яйцом, добавляем соль, но совсем немного. Особенно если планируете потом добавлять соевый соус. Желательно запланировать, ведь с ним оладьи еще вкуснее.
3. На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.
4. Поливаем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Можно также класть ломтик сыра поверх каждой лепешки в процессе поедания. Зелень и свежесваренный кофе идеально сочетаются с блюдом.
Скажу так. Тыква, конечно, не мясо. Но даже те, кто изначально морщит нос на овощные оладьи, попробовав, просят еще.
Ароматный пирог с тыквенным пюре и специями
За вдохновение спасибо Энди Шефу. Немного адаптировав рецепт, планировала угостить пирогом редакцию, но не случилось. Более того, я даже не успела сфотографировать блюдо как следует — его съел мальчик. Один. Целиком. Рассказываю, что было до этого.
Состав:
— мякоть тыквы — 500 граммов;
— сахар — 230 граммов;
— яйцо — 3 штуки;
— разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
— сода — 1/2 чайной ложки;
— мука — 250 граммов;
— растительное рафинированное масло — 170 граммов;
— специи.
Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока запечется тыква. Остальной работы — на 10 минут.
1. Тыкву освобождаем от кожуры и косточек, режем на кубики и запекаем до мягкости. Если сбрызнуть растительным маслом, приготовится быстрее. Важно! В готовом виде мякоти должно получиться примерно 250 граммов.
2. Готовую тыкву пюрируем блендером, добавляем растительное масло, 3 желтка, разрыхлитель, соду, сахар. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем миксером, добавляем специи. Отлично подойдёт гвоздика, имбирь, корица, кардамон, белый перец. Я взяла специи для глинтвейна, в его составе весьма кстати были апельсиновые корочки.
3. В отдельной ёмкости взбиваем до пиков белки, добавляем в тесто, перемешиваем аккуратно. Затем переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем при 170 градусах с включённым режимом «верх и низ» до готовности (30-40 минут).
4. В итоге получаем влажный, ароматный и вкусный пирог. Если украсить сверху ягодами и фруктами, блюдо подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита! Что приготовить в следующий раз?
Обязательно оцените два рецепта из лосося от Наташи.
Не пропустите рецепт быстрого и вкусного ужина! Наташа рассказывает, как готовить бургер и буррито.
Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».
Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!
12 классных способов очень вкусно приготовить тыкву
Пряный суп из тыквы с чечевицей
Тыквенный суп — это классика. Он прекрасно согреет в промозглый осенний день и поднимет настроение. Рассказываем, как приготовить пряный суп из тыквы с чечевицей.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы 500 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Красная чечевица 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Кориандр 1/3 ч. л.
Тмин 1/3 ч. л.
Имбирь (порошок) 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать лук полукольцами.
С тыквы снять кожуру, убрать семечки и внутренние волокна. Порезать крупными кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками такого же размера. Морковь очистить и порезать кружками.
В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить масло. Положить лук и томить его до мягкости и прозрачности.
В это время вскипятить чайник.
Когда лук будет готов, положить остальные овощи и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
Перетереть в ступке кориандр и тмин, если они у вас в виде семян.
Через 10 минут добавить чечевицу.
Еще через 15 минут проверить овощи на готовность.
Когда все готово, добавить томатную пасту, кориандр, тмин, имбирь, соль.
Пюрировать.
Рагу с тыквой
Рагу с тыквой — идеальное блюдо для торжественного ужина. Секретный ингредиент — темное пиво, которое добавит рагу ту необходимую терпкость, которая уравновесит приятную сладость тыквы.
Ингредиенты:
Говядина 600 г
Масло сливочное 30 г
Тыква небольшая 1/2 шт.
Лук-порей 2 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 5 зубчиков
Темное пиво 500 мл
Корица щепотка
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами, а мясо средними кусочками.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки, немного его посолив и поперчив. Добавить к мясу лук-порей и жарить 5 минут.
Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу вместе с корицей и лавровым листом. Затем залить мясо пивом, накрыть крышку и тушить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая мясо.
Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу вместе с сельдереем. Через 20 минут добавить в рагу нарезанную примерно такими же кусочками, как и говядина, тыкву. Тушить еще около 20 минут.
Пшенная каша с тыквой
Тыква хороша и на завтрак. Оранжевая красавица прекрасно сочетается с крупами — к примеру, с пшеном. Делимся рецептом идеальной пшенной каши с тыквой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выложить в горшочек нарезанную небольшими кубиками тыкву. Посыпать ее солью и сахаром.
Пшено тщательно промыть, обдать кипятком, слить воду и добавить его к тыкве.
Залить все ингредиенты молоком, добавить по вкусу сливочное масло и запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа.
[region:bone:inline_1]
Перловое ризотто с тыквой
Тыква отличается изумительным вкусом. Это делает ее незаменимым ингредиентом для блюд итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить перловое ризотто с тыквой.
Ингредиенты:
Тыква 200 г
Лук порей 40 г
Крупа перловая 150 г
Сыр пармезан 40 г
Масло сливочное 30 г
Лук красный 70 г
Фенхель семена 1 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Бульон овощной 650 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук, и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Смузи из тыквы
Из тыквы можно готовить классные смузи. Это может быть прекрасное начало дня или питательный перекус в перерыве между рабочими задачами. Ловите рецепт смузи из тыквы.
Ингредиенты:
Вареная или запечёная тыква 400 г
Бананы замороженные 3-4 шт.
Кленовый сироп/мёд 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Корица молотая 1/8 ч. л.
Мускатный орех, соль по 1 щепотке
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте кубиками, бананы — кусочками.
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте на высокой скорости.
Чипсы из тыквы
Кстати, что касается здоровых перекусов, то тыква и здесь преуспела. Из осеннего овоща можно приготовить полезные чипсы, которые содержат минимум калорий и максимум витаминов. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
Тыква 2 шт.
Тертый твердый сыр по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
Мякоть тыквы нарежьте на тонкие ломтики.
Бросьте ломтики тыквы в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем слейте воду и ополосните тыкву прохладной водой. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Скорее всего вам понадобятся два противня. Застелите их бумагой для выпекания. Выложите ровным слоем тыквенные ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.
Сбрызните тыквенные ломтики оливковым маслом, посолите, посыпьте тертым сыром.
Выпекайте чипсы около 15-20 минут.
Охладите и подавайте к столу.
[region:bone:inline_2]
Холодный чизкейк с тыквой
Из тыквы получаются восхитительные десерты. Побалуйте гостей холодным чизкейком с тыквой. Приготовить его по нашему рецепту сможет каждая хозяйка. Друзья останутся в полном восторге.
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное»2 50 г
Жареный фундук 55 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 50 г
Жирная сметана 200 г
Сгущенное молоко 7 ст. л.
Тыквенное пюре 400 г
Шоколадная крошка по вкусу
Корица по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Печенье и фундук измельчить.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Растереть, чтобы получилась крошка среднего размера. Кусочки теста выложить в стеклянную форму и разровнять так, чтобы получилась основа для чизкейка толщиной примерно 7-8 миллиметров. Убрать в холодильник.
Сметану взбить до пышности.
Не прекращая взбивать, влить сгущенку. Половину этой массытщательно перемешать с тыквенным пюре, приправить корицей и мускатным орехом.
Выложить тыквенную массу на основу из печенья.
Сверху добавить оставшийся крем.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.
Домашние равиоли с тыквой
По сути, равиоли — это изысканные итальянские пельмени. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. В этом сезоне советуем обязательно попробовать домашние равиоли с тыквой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука твердых сортов 300 г
Мука мягких сортов 150 г
Листья тимьяна 1 ст. л.
Теплая вода 100 мл
Желтки 4 шт.
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Для начинки:
Печеная тыква 250 г
Листики шалфея (рубленные) 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сливки 22% 3 ст. л.
Для соуса:
Насыщенный куриный бульон 400 мл
Лук шалот 4 шт.
Сидр или сухое вино 250 мл
Сливочное масло 70 г
Листья тимьяна 1 ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто. В комбайне с помощью насадки для теста смешать муку с шафраном и оливковым маслом. Не переставая вымешивать, по одному ввести желтки, листики тимьяна, теплую воду. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Готовим начинку. Заранее запечь тыкву (при 180 градусах в течение 45-50 минут). Затем тыкву остудить, удалить кожицу и размять мякоть. Смешать ее со всеми остальными ингредиентами для фарша. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Раскатать тесто тонкими пластами толщиной 2 мм. Выложить начинку на 1 пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии 3-4 см друг от друга, сверху аккуратно накрыть вторым пластом теста, слегка придавить и разрезать пласты на равиоли. Сложить их на присыпанный мукой противень.
Готовим соус. Мелко порубить лук шалот. Обжарить его до мягкости вместе с листиками тимьяна, добавить сидр, выпарить все на половину, влить бульон и еще выпарить на половину. Затем добавить, соль, перец, сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.
Отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды. После того как равиоли всплывут, варить их 4-5 минут, затем разложить по тарелкам и полить соусом.
Слойки с цукини, рикоттой и тыквой
Привыкли готовить мясные и ягодные слойки? Советуем разнообразить любимые рецепты и побаловать домашних нежными и ароматными слойками с цукини, рикоттой и тыквой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите противень бумагой для выпекания.
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
Посолите и поперчите.
Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
Выпекайте 20 минут.
Подавайте слойки к столу.
[region:bone:inline_3]
Паста с тыквой и луком
Чтобы приготовить шедевральную пасту, вовсе не нужно закупаться бесчисленными ингредиентами. Тыква, лук, макароны и специи — вот гарантия идеального ужина. Делимся рецептом пасты с тыквой и луком.
Ингредиенты:
Паста (папарделле) 340 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Красный лук (большой) 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тыква 650 г
Свежий тимьян 3 веточки
Молотый тимьян 2 ч. л.
Твердый сыр 70 г
Тертый твердый сыр для подачи
Вода 1,5 стакана
Способ приготовления:
Лук тонко нарежьте.
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на средние кусочки.
Сыр натрите на терке.
Пасту приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Перелейте 1 стакан воды, в которой варилась паста, в отдельную мисочку. Слейте оставшуюся воду, воспользовавшись дуршлагом. Верните макароны обратно в кастрюлю.
В большой сковороде растопите 2 столовые сливочного масла на среднем огне.
Добавьте в сковороду лук. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, до мягкого состояния. Это займет около 15 минут. Снимите с огня и переложите карамелизированный лук в другую посуду. Оставьте в тепле, а сковороду верните на плиту.
В сковороду отправьте тыкву, веточки тимьяна и залейте их 1,5 стаканами воды. Готовьте, наполовину прикрыв крышкой, 5-8 минут, пока тыква не станет мягкой, а большая часть воды не выпарится.
Лук, тыкву, веточки тимьяна, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 грамм сыра и 1/2 от той воды, которая осталась после варки, добавьте к пасте. Если соус получился слишком густой, то добавьте еще воды.
Перед подачей украсьте тертым сыром.
Брускетта с тыквой и козьим сыром
Тыква фантастически сочетается с козьим сыром. Этот гастрономический тандем буквально вознесет вас на вершину блаженства. Убедитесь в этом лично и приготовьте брускетту с тыквой и козьим сыром.
Ингредиенты:
Хлеб (желательно из цельнозерновой муки) 8 ломтиков
Тыква маленькая 1/2 шт.
Козий сыр 200 г
Смесь семян (подсолнечника, льна, кунжута) 1-2 ст. л.
Мед 8 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить тыкву и нарезать ее на мелкие кусочки. Выложить в формы для запекания, полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
Хлеб выложить на противень с пергаментной бумагой. Козий сыр разрезать на 16 ломтиков. Поместить по 2 ломтика сыра на каждый кусочек хлеба, посолить и поперчить.
Вынуть тыкву из духовки и выложить кусочки на брускетту. Полить сверху медом, посыпать семенами и запекать 10-15 минут.
Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом
Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом — это не просто блюдо, а настоящий объект кулинарного искусства. Орехи и тыква — весьма необычное, но вместе с тем очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы, нарезанная кубиками 1,5 стакана
Оливковое масло по вкусу
Конкильони (ракушки) 16 шт.
Для соуса:
Кешью 1,5 стакана
Вода 1 стакан
Измельченный чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 3,5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
Шпинат 4 стакана
Тофу 1 стакан
Сушеный орегано1 ч. л.
Тертая цедра лимона1/2 ч. л.
Молотый красный перец хлопьями по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите мякоть тыквы. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите.
Выпекайте 20-25 минут.
Приготовьте ореховый соус. Измельчите орехи с помощью кухонного комбайна или блендера. Смешайте кешью, воду, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Для приготовления начинки вам потребуется 1 стакан соуса. Остальное отложите в сторону.
Приготовьте начинку. В средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат, посолите и готовьте 3-5 минут. Снимите с огня и дайте шпинату немного остыть. Удалите лишнюю влагу и порубите.
В средней миске смешайте шпинат с раскрошенным тофу, орегано, лимонной цедрой, красным перцем и 1 чашкой орехового соуса. Посолите, поперчите. Размешайте. Начинка готова.
Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте воду.
Оставшийся ореховый соус выложите на дно формы для выпекания.
Каждую ракушку нафаршируйте начинкой и ломтиками тыквы. Выложите в форму. Сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте 15 минут.
Подавайте с оставшимся ореховым соусом.
Блюда из тыквы рецепты приготовления: рецепт приготовления
Блюда из тыквы, рецепты приготовления которых вы видите на этой странице, это быстрые и вкусные десерты, которые можно приготовить из этого замечательного продукта буквально за полчаса-час. Сегодня здесь собраны рецепты тыквенных десертов, хотя из этого овоща можно готовить не только сладкие блюда. Можно приготовить, например, курицу в соусе в мультиварке с тыквой и грибами. Да и много других блюд.
Тыква все чаще появляется на нашем столе – и это очень хорошо. А совсем недавно многие люди у нас считали, что тыквы – это такие большие плоды для украшения Хэллоуина. Ну, еще тыкву считали кормовой (для животных) культурой. Однако, возможно, благодаря Интернету, мы теперь знаем, что этот круглый большой оранжевый плод – это целый завод по производству полезных для человека компонентов.
Поэтому пришла пора переосмыслить наше отношение к тыкве. Можно сказать так: тыкве – самую широкую дорогу на наш стол. Это очень питательная пища. Она богата витаминами и минералами, и при этом – с низким содержанием калорий. Семена тыквы, листья, цветки и, главное, плоды – это все должно почаще появляться на нашем столе.
Существует много способов приготовления тыквы – в десертах, супах, салатах, консервах и даже в качестве заменителя масла. Тыквенное пюре добавляют в выпечку вместо масла или заменяя масло частично. При этом калорийность выпечки снижается, зато повышается питательная ценность.
Несколько фактов о тыкве
- Калий, содержащийся в тыкве, оказывает стабилизирующее влияние на кровяное давление. Увеличение потребления калия также уменьшает риск развития инсульта, защищает от потери мышечной массы и минеральной плотности костей.
- Антиоксиданты в тыкве помогают предотвратить дегенеративные повреждения глаз.
- Тыква – один из самых известных источников бета-каротина, мощного антиоксиданта (витамина А). Потребление продуктов, богатых бета-каротином, снижает риск развития рака, предотвращает заболевания астмой, сердечными болезнями, а также замедляет старение.
- Употребление большего количества тыквенных продуктов снижает риск ожирения и общей смертности.
- Многие исследования показали, что употребление тыквы помогает предотвратить диабет, а также способствует здоровому цвету лица, хорошим волосам, увеличению энергии и здоровому индексу массы тела.
- В семенах и мякоти тыквы много целлюлозы, которая отлично поглощает глюкозу в кишечнике, а также регулирует уровень глюкозы в печени.
Можно еще долго петь оды тыкве, потому что это поистине подарок природы человеку. Она хорошо хранится буквально до весны, поэтому ее можно готовить ближайшие полгода просто ежедневно, чтобы таким образом улучшить свое здоровье и самочувствие.
Разрезанную и почищенную от семян и волокон тыкву можно хранить в морозилке до 2 месяцев. А тыквенное пюре можно использовать в качестве полной или частичной замены масла в рецептах выпечки, а также для приготовления тыквенного супа-пюре, каш, десертов, мясных блюд, запеканок. А всевозможные рецепты вкусных блюд из тыквы можно найти на нашем сайте.
вкусные рецепты хозяюшке на заметку
Урожай собран, на улице значительно похолодало. Самое время колдовать на кухне с дарами осени и радовать близких вкусными блюдами. Сегодня в нашей подборке топ рецептов из тыквы. Если на том, чтобы приготовить из этого овоща кашу или насушить семечек, ваша фантазия заканчивается, берите на заметку!
Оригинальное блюдо с мясом и картофелем, которое покорит своим ярким вкусом всех гостей!Тыква, запечённая в духовке
Ингредиенты:
- Тыква среднего размера – 1 шт.
- Свинина – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Тыкву необходимо помыть, обсушить салфетками, срезать верхушку (не выкидывать!). Далее нужно избавиться от мякоти с семенами.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов. А пока можно заняться начинкой – мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Картофель, лук и морковь необходимо очистить и порезать кубиками.
Мясо и овощи перемешать, добавить немного масла, соли и перца по вкусу.
В тыкву уложить мясо и овощи, влить 100-150 мл воды, уложить поверх овощей зелень.
Тыкву с начинкой накрыть верхушкой, смазать низ овоща маслом и уложить в глубокую форму для запекания. В форму необходимо влить ещё 100-150 мл воды и поставить в духовку на два с половиной часа.
Готовой тыкве дать немного остыть, перемешать начинку и подавать к столу.
Нежный и ароматный суп-пюре с сухариками – отличный способ создать уютную осеннюю атмосферу и поднять настроение!Суп из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Лук – 200 г
- Морковь – 150 г
- Сливки 10-20% жирности – 300 мл
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Хлеб или батон для сухариков
Помойте и почистите все овощи, нарежьте лук мелко, тыкву кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
В кастрюле на растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь и тыкву.
После лёгкой обжарки налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Когда овощи сварятся, слейте жидкость. Тыкву с морковкой и луком измельчите при помощи блендера. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Уберите кастрюлю с огня. Суп готов.
Готовим сухарики – хлеб или батон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде со специями. Вот и всё!
При подаче в суп-пюре нужно добавить сухарики. Приятного аппетита!
Вкусный десерт, чтобы сберечь немного тепла и солнца для холодных зимних вечеров.Варенье из тыквы на зиму
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
Тыкву необходимо промыть, просушить, очистить от кожуры, а потом нарезать тонкими дольками.
Лимон нарезается вместе с кожурой. Если не хотите, чтобы кожура чувствовалась в варенье, можно пропустить лимон через мясорубку.
Далее необходимо сварить сироп – в кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем. Варить до закипания.
В сироп добавить кусочки тыквы, затем измельчённый лимон. Всё тщательно перемешать.
Варенье необходимо варить от 45 минут до 1 часа. Не забываем помешивать! После приготовления его можно залить в пастеризованные банки и закупорить, чтобы простояло до зимы, а можно и сразу подавать на стол.
Наслаждайтесь вкусными блюдами и получайте витамины!
Для подготовки материала были использованы рецепты с сайтов russianfood.com, say7.info, 1000. menu. Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Лучшие рецепты из тыквы на осень
Все представленные продукты курируются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Лучшие идеи рецептов тыквы, очевидно, должны включать пирог, но самые культовые осенние фрукты подходят гораздо больше, особенно если вы начнете с цельной свежей тыквы.
Консервы — это круто, но приготовление с использованием настоящих тыкв с нуля лучше. Может быть, вы пошли собирать тыкву, а в итоге их оказалось слишком много.Или вы вырезали несколько удивительных фонариков, и теперь у вас на столе куча тыквенных внутренностей. Не бойтесь: вот 18 идей, как превратить культовое украшение осенней веранды во что-нибудь вкусное.
Большинство этих рецептов начинаются с основы тыквенного пюре (см. Номер 1 ниже), которое легко приготовить и хранить в течение нескольких месяцев в морозильной камере, но это также означает, что вы можете полностью использовать консервированную тыкву, если хотите.
1. Тыквенное пюреShutterstock
Следуйте простым инструкциям по приготовлению на пару или жарке, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и тыквенное пюре может оказаться на вашем столе быстрее, чем нужно идти в магазин за банкой.Заморозьте его в лотках для кубиков льда, и у вас будут небольшие кусочки домашнего тыквенного аромата, которые можно добавлять в рецепты на несколько недель, или заморозьте на полстакана для будущих проектов выпечки. Получите рецепт тыквенного пюре.
2. Кексы с тыквенными специямиЧовхаунд
Тыква выполняет две основные функции с тестом для торта: сохраняет его восхитительно влажным и служит лучшей средой для специй, которые идеальны на вкус в прохладную погоду (душистый перец, гвоздика, мускатный орех, корица). Здесь тыква и специи сочетаются для приготовления кексов.Сверху посыпьте глазурью из тыквы и сливочного сыра, чтобы получить лучшее из всех осенних угощений. Получите наш рецепт кексов с тыквенными специями.
Связанное чтение: Все самые лучшие и самые необычные тыквенные пряные продукты, которые вы можете купить онлайн прямо сейчас
3. Чизкейк «Тыквенный вихрь»Човхаунд
Тыквенный пирог всегда будет занимать особое место в наших сердцах. Однако бывают моменты, когда мы жаждем открыть нашу десертную команду новым фаворитам. Именно тогда этот восхитительный (и красивый) чизкейк возвращается в наш мир.Получите наш рецепт чизкейка «Тыквенный вихрь».
Дополнительная литература: 18 отличных десертов на День благодарения, которые не являются пирогом
4. Миниатюрные тыквенные чаши с запеченными яйцамиИз миниатюрных тыкв можно отлично съесть все, что вы можете положить в кабачки (или в суп), но вы можете съесть их на завтрак, запекая в них яйца. Гашиш из бекона и мускатных орехов идеально сочетается с розмарином или шалфеем. Получите наш рецепт запеченного яйца с тыквой.
5. Тыквенные тортеллони с шалфеем и тыквенными семечкамиЧовхаунд
Шеф-повар из Сан-Франциско Томас Макнотон научил нас этому рецепту осени следующего уровня. Ароматная, сладкая тыква Золушка (приправленная небольшим количеством корицы, мускатного ореха и яблочного уксуса) становится лучшей начинкой для пасты. Их красиво завершит соус из коричневого масла и шалфея. Получите рецепт тыквенных тортеллони с шалфеем и тыквенными семечками.
6. Филе тыквенного пирогаЧовхаунд
Сметана придает тонкую глубину вкуса этой гладкой заварной смеси с традиционными специями для пирогов: корицей и душистым перцем.Карамель на дне формочки превращается в начинку и соус в одном лице, когда готовые заварные кремы переворачиваются на сервировочные тарелки. Несколько раскрошенных крекеров из Грэма станут идеальным гарниром. Получите наш рецепт пирога с тыквой.
7. Ликер из тыквенных специйЧовхаунд
Лучше, чем любой искусственный сироп, который можно получить в сети кофеен, этот осенний ликер на основе алкоголя передает землисто-сладкий аромат тыквы и праздничный вкус сладких специй. Используйте выдержанный ром хорошего качества, например Appleton или Flor de Caña.Получите наш рецепт ликера из тыквы и специй.
8. Тыквенный латте со специямиПриготовление домашнего варианта этого широко любимого напитка Starbucks дешевле, вкуснее и полезнее, чем его покупка, а для настоящего осеннего аромата используется немного тыквенного пюре. Если вам так хочется, добавьте в него ликер, указанный выше. Получите наш рецепт домашнего латте со специями из тыквы.
9. Пепиты жареныеЧовхаунд
Сохраните семена из резьбы по дереву и разложите их на противне в один слой.Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 7 минут, часто проверяя, не подгорают ли они. Взгляните на наш путеводитель по интересным вкусам тыквенных семечек, чтобы попробовать, но не останавливайтесь на достигнутом; из них тоже можно приготовить песто, сальсу и другие вкусные угощения. Узнайте, что делать с тыквенными семечками, чтобы узнать больше об идеях и рецептах.
10. Семена тыквы и ломкие орехиЧовхаунд
Но вот еще одно на всякий случай: наш рецепт тыквенных семечек и хрупких орехов — отличный способ добавить в десерт несколько полезных орехов и семечек.Просто наблюдайте за своей стоматологической работой.
11. СмузиИспользуйте немного вышеупомянутого пюре (см. Номер 1), чтобы добавить в смузи на завтрак питательных веществ. Смешайте в блендере тыквенное пюре со льдом (или замороженным бананом), специями для тыквенного пирога и молоком (на основе молочных продуктов или орехов) с небольшим количеством меда, агавы или кленового сиропа для подслащивания. Получите рецепт смузи с тыквенным пирогом.
12. Тыквенное маслоЕсли вам кажется, что яблочное масло — это хорошо, подождите, пока вы не попробуете его тыквенного кузена.Этот рецепт наполнен сезонными специями (имбирь, корица, мускатный орех) и отлично подходит для тостов. (Вы также можете приготовить это в мультиварке, если хотите.) Получите рецепт тыквенного масла.
Дополнительная литература: Apple Butter Beyond Toast: необычное использование любимой приправы осени
13. Тыквенный соусПодается в миске в форме тыквы. Это сладкое блюдо отлично смотрится в качестве центрального блюда и представляет собой легкое угощение, которое можно взбить за несколько минут.Прекрасно сочетается с любым печеньем или даже с кусочками яблока. Бонусные баллы, если вы подаете его внутри настоящей тыквы. Получите рецепт тыквенного соуса.
14. Тыквенный хлебShutterstock
Банан, цуккини — почему бы не тыквенный хлеб? Для лучшего вкуса используйте домашнее пюре вместо консервов . Приобретите наш рецепт тыквенного хлеба и узнайте необычные способы насладиться им.
15. Жареный тыквенный супЧовхаунд
Вкусные блюда, заправленные оливковым маслом и луком-шалотом или даже в суп.Наш рецепт последнего — отличный способ использовать кусочки тыквенного фонаря, которые вы выбросили во имя искусства. Получите наш рецепт жареного тыквенного супа.
16. Тыквенный картофель фриЧовхаунд
Вместо сладкого картофеля делайте картофель фри из тыквы! Цвет потрясающий, и вы можете экспериментировать с различными приправами, такими как луковый порошок, карри, чеснок, кайенский перец и другие. Получите рецепт тыквенного картофеля фри.
17. Тыквенные чипсыЧовхаунд
Избавьтесь от чувства вины и сделайте тыквенные чипсы своим новым полдником.Используйте нож для нарезки мандолины, чтобы сделать их единообразными, и вы не сможете отличить купленные в магазине Terra Chips от вашей собственной запеченной, а не жареной альтернативы! Получите рецепт тыквенных чипсов.
18. Тыквенный пудингИспользуйте свое домашнее пюре (см. Номер 1), чтобы приготовить этот простой тыквенный пудинг. Этот успокаивающий десерт станет домашним дополнением осеннего обеда. Получите рецепт тыквенного пудинга.
Проверьте все самое лучшее из тыкв на Chowhound, чтобы узнать больше причин полюбить этот осенний фрукт.
Видео по теме: Самый простой тыквенный пирог без корки, который вы когда-либо сделалиКейтлин М. О’Шонесси написала исходную версию этой истории в 2014 году. Она была дополнена дополнительными изображениями, ссылками и текстом.
рецептов свежей тыквы: Food Network | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Если вы когда-либо делали, скажем, тыквенный пирог дома, скорее всего, вы не получили тыкву только что с грядки.Чистое тыквенное пюре существует в консервированном виде, что делает его одним из самых удобных способов получить лекарство из тыквы в течение всего сезона (и, возможно, в течение всего года). Однако этой осенью мы отмечаем сезон, добавляя в наши рецепты свежую тыкву. Будь то ужин или десерт, в этих рецептах тыква используется не только для резьбы по дереву.
Подаете ли вы его на Хэллоуин, День Благодарения или любую осеннюю вечеринку, Pumpkin Queso Fundido журнала Food Network Magazine (на фото выше) — это закуска вашей мечты для начала вечеринки.Используйте жареную сахарную тыкву в качестве чаши для соуса, и каждая мерная ложка этого липкого сырного соуса будет содержать кусочки приготовленной тыквы.
Это блюдо — вкусное доказательство того, что макароны и тыква идут вместе — и не потому, что они оба начинаются с П. Исправьте рецепт пасты с тыквой и шалфеем Рэйчел Рэй всего за 25 минут, бросив пенне в соус из сливочной тыквы и сладкой колбасы.
Испеките пирог, посвященный тыкве: «Тыквенный пирог с нуля».Вы можете приготовить тыквенное пюре самостоятельно, испеките сахарную тыкву, вычерпав нежную мякоть и разотри в кухонном комбайне до однородной массы. Смешайте его со сгущенным молоком, патокой, специями и яйцами, чтобы получилась начинка, и налейте легкую корочку для пирога, чтобы получить настоящий кусок осеннего сезона.
Гарнир из пряных тыкв и коллардов журналаFood Network Magazine такой же праздничный, как и получается, с обжаренной зеленью капусты, помидорами, луком и чили, запеченными прямо в сахарной тыкве.Через некоторое время в духовке тыква станет красивой и нежной, а начинка станет коричневой и пузырящейся.
После обжаривания сахарной тыквы в духовке приготовьте из нее тыквенно-имбирный пудинг Энн Баррелл из журнала Food Network. Смешайте тыквенное пюре, яйца, сливки, коричневый сахар и специи, чтобы получился тыквенный пудинг. Затем вы поливаете приготовленный пудинг на хлеб и выпекаете из него легкую сладкую запеканку, которая попадет в десерт.
Наши лучшие рецепты из тыквы | Ложка, вилка, бекон
Главная> Блог> Сезонные> Наши лучшие рецепты из тыквы
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Наши лучшие рецепты из тыквы! На завтрак, ужин и десерт — включая этот рецепт тыквенного крем-брюле без выпечки, крики падают! Они простые, вкусные и такие веселые! Это также отличный способ использовать те крошечные тыквы, которые у вас, вероятно, есть дома в осенние месяцы.
Мы любим тыкву и сезон тыквы, поэтому мы подумали, что сегодня для всех вас подойдет «Наши любимые рецепты из тыквы»! В этом обзоре есть хорошее сочетание сладких и соленых рецептов из закусок / закусок, полных блюд и сладких угощений! Надеемся, вам понравится!
Рецепты тыкв для завтрака и бранча
- Вафли с тыквенными специями: Эти простые вафли хрустящие снаружи, пушистые внутри и наполнены восхитительным пряным ароматом тыквы! Наслаждайтесь теплым маслом и кленовым сиропом!
- Сырные тыквенные оладьи. Этот рецепт тыквенных блинов очень вкусный, и мы готовы помочь! Легкий, пушистый и наполненный всем сырным тыквенным ароматом, который вы только можете пожелать! Сверху их жареным яйцом для экстра декадентского завтрака!
- Тыквенное масло: это сладкое тыквенное масло НАСТОЛЬКО хорошее! Идеально, чтобы намазать толстым слоем тосты, вафли или блины! Наслаждайтесь этим за чашкой кофе или чая.Это такая восхитительная приправа к завтраку, но ее также можно перелить ложкой ванильного мороженого. Просто говорю.
Рецепты закусок и закусок из тыквы
- Крем-суп из тыквы: нет ничего более осеннего и уютного, чем большая миска этого сливочного супа из тыквы. Его легко приготовить, и он наполнен таким пикантным вкусом тыквы. Не отказывайтесь от этих потрепанных чипсов из пармезана, они идеально подходят для того, чтобы покрошить на шелковистом супе!
- Тыквенный кукурузный хлеб. Если вы ищете что-нибудь еще, чтобы окунуться в тыквенный суп, попробуйте наш тыквенный кукурузный хлеб! Он мягкий, пушистый и вкусный! Мы выпекали их в мини-чугунных сковородах для забавных индивидуальных порций, но вы также можете приготовить по этим рецептам в полном размере!
- Жареный тыквенный хумус: мы любим отличный хумус, и в нашем жареном тыквенном хумусе используется весь избыток сахарной тыквы, который у большинства из нас, вероятно, остается после Хэллоуина.Мы украсили его всеми красивыми и вкусными вещами и любим подавать его с Crudités!
- Тыквенно-пивной сырный суп: Да, вы правильно прочитали! Мы любим пивно-сырный суп, и этот тыквенный пивно-сырный суп восхитителен! Он сливочный, сырный и обладает нежным тыквенным ароматом, который нам нравится. Сверху посыпьте масляными гренками, чтобы получился хрустящий контраст, или сочетайте его с нашим пивным хлебом с сырными травами.
Ужин, рецепты из тыквы
- Тыквенное ризотто с обжаренными гребешками: это, наверное, один из наших любимых осенних ужинов! Ризотто идеально сливочное и аль денте, так хорошо сочетается с масляными и сладкими обжаренными гребешками.Кусочки засахаренной панчетты действительно превосходят этот рецепт наилучшим образом!
- Веганские запеченные спагетти-сквош с тыквой Альфредо: Если вы чувствуете себя восхитительно сливочным блюдом из осенней пасты, но при этом хотите попробовать что-то легкое, вы можете приготовить наш веганский рецепт запеченных спагетти-сквошов! Кабачки обжариваются в духовке и заканчиваются сочным, шелковистым (и веганским!) Соусом альфредо, наполненным тыквой. Мы обещаем, что вы даже не узнаете, что там нет сливок, масла или сыра!
- Тыквенные макароны с сыром: эти тыквенные макароны с сыром не только восхитительны, но и могут быть приготовлены менее чем за 30 минут! Это идеальный ужин в будние дни для напряженных ночей или когда вы просто не хотите часами сидеть на кухне. Ешьте как есть или бросьте сверху измельченного цыпленка и подавайте с простым гарниром для полноценного обеда!
Десертные тыквенные рецепты
- Запеченные пончики с тыквой: Эти запеченные пончики с тыквой — одно из наших любимых угощений! Эти пушистые пончики, окутанные сладкой кленовой глазурью и покрытые здоровым слоем жареного кокоса, не требуют жарки и наполнены восхитительным тыквенно-коричным вкусом! Мы используем эти сковородки для приготовления простых запеченных пончиков!
- Сухарики с тыквой: Эти сухарики со вкусом тыквы, обмакнутые в глазурь из ванильных бобов, безумно восхитительны.Нам нравится четкая текстура и почти заварной крем внутри. Наслаждайтесь ими с бокалом горячего сидра!
- Тыквенный пирог с фисташковой глазурью. Этот тыквенный пирог восхитителен, его легко приготовить, он влажный, легкий, пушистый и подходит многим. Тонкая фисташковая глазурь как идеальное объятие вокруг торта, придающая ему нежный и ореховый оттенок!
- Мраморные батончики из тыквенного чизкейка: Эти мраморные тыквенные чизкейки такие декадентские! Мы любим разрезать их на небольшие кусочки и подавать их толпе.
- Тыквенный пирог с шоколадной корочкой. Невозможно представить рецепт тыквы без нашего тыквенного пирога с шоколадной корочкой! Шоколадная корочка наверняка хранитель! Он так хорошо сочетается с начинкой для тыквенного пирога и является уникальным вариантом традиционного теста с корочкой.
Нам очень нравится, насколько разнообразна тыква и как ее можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Нам также нравится, что это то, что можно есть в любое время дня.Если вы любите тыквенные рецепты так же, как и мы, вам также понравится наш другой рецепт тыквенного хумуса (но с использованием консервированной тыквы!), Тыквенный мусс и тыквенный крем-брюле, пончики. Наслаждаться!
Посмотрите наш осенний настольный пейзаж, идеально подходящий для праздников, в котором в качестве декора использованы тыквы!
Ознакомьтесь с нашими обзорами:
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из тыквы в Google Web Story.
Наши лучшие рецепты из тыквы: тыквенный крем-брюле без запекания
Наши лучшие рецепты из тыквы! На завтрак, ужин и десерт — включая этот рецепт тыквенного крем-брюле без выпечки, крики падают! Они простые, вкусные и такие веселые! Это также отличный способ использовать те крошечные тыквы, которые у вас, вероятно, есть дома в осенние месяцы.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
Порций: 8
ИНСТРУКЦИИ
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте тыквы (с крышками), немного уменьшите огонь и варите 12-15 минут или пока тыквы не станут мягкими, но не мягкими. Выложите тыквы на противень и уберите в холодильник примерно на 20 минут.
Для начинки: В небольшой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте сливки и яйца и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.
Налейте молоко, тыквенное пюре и специи в кастрюлю и взбейте. Варить на медленном огне около 7 минут. Влейте 1/4 стакана тыквенно-молочной смеси в смесь желтков, взбивая при наливании, чтобы желтки не перемешались.
После того, как ваша смесь будет темперирована, вылейте смесь желтков обратно в кастрюлю с оставшимся тыквенным молоком и взбейте. Продолжайте взбивать смесь, пока она кипит, чтобы предотвратить перемешивание, и взбивайте, пока смесь не начнет густеть, примерно 3-5 минут. Добавьте ваниль.
Разложите смесь по тыквам-пашот и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или до застывания заварного крема.
Сверху на каждый заварной крем с начинкой из тыквы посыпьте слоем сахара турбинадо и сверху используйте горелку для брюле. Служить.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Совет: Если смесь для начинки немного перемешалась, вы можете процедить ее через сито, выстланное марлей, и удалить все кусочки вареного яйца.В этом случае следует добавить ваниль после процеживания.
Калорий: 255 ккал Углеводы: 27 г Белок: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 166 мг Натрий: 106 мг Калий: 219 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 22 г Витамин A: 6240 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 85 мг Железо: 1 мг
КУХНЯ: Французская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: без выпечки, Pumpkin Crème Brûlée
КУРС: Десерт
/3 комментария
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Рецепт сырных тыквенных блинов Следующее сообщение: Рецепт феттучини с обжаренным маслом Альфредо Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями