Что приготовить из тыквы и кабачка: Оладьи из тыквы и кабачков рецепт с фото

Содержание

Нежная запеканка из тыквы и кабачков


Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде — тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание. 

Ингредиенты:


✿ Тыква — 300 — 400 грамм
✿ Кабачки —  200 — 300 грамм
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лук — 1 шт.
✿ Яйцо — 3 шт
✿ Молоко — 0,5 стакана
✿ Сливочное масло — 30 грамм.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Паприка — ¼ ч.л.
✿ Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом. 

❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей,  так из замороженных.

❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду  с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.  

❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.

❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика.
❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 — 180 духовку на 30 -35 минут.

❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Запеканка из кабачков и тыквы

Простая запеканка — восхитительный способ воспользоваться кабачками и тыквой. Кроме того, она относительно легкая в приготовление в сочетание двух ингредиентов с чесноком, маслом, панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Легкая запеканка из кабачков — отличный перекус или гарнир для повседневного обеда или ужина.

Если вам нравится лук, нарежьте небольшую луковицу и добавьте его в смесь для тыквы. Или придайте запеканке немного цвета (и вкуса) с помощью полосок красного болгарского перца. Еще один отличный вариант — свежие нарезанные помидоры, так как помидоры хорошо сочетаются с кабачками, цуккини и тыквой. Или нарежьте один-два стандартных помидора дольками и добавьте их к тыкве.

Если у вас много кабачков из вашего сада или вы купили на местном фермерском рынке, то вы может только кабачки – нарежьте их ломтиками, а затем запекайте до совершенства с начинкой из панировочных сухарей и сыра Пармезан.

Рецепт запеканки из кабачков

Калории: 175 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 19 г

  • Соберите ингредиенты.

  • Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  • Вымойте тыкву, а затем обрежьте и выбросьте кожуру. Разделите тыкву на четвертинки по длине, а затем разрежьте на кусочки по 1 см.

  • Переложите кусочки тыквы в подготовленную форму для запекания. Посыпьте тыкву 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  • Смешайте куриный бульон с измельченным чесноком и полейте тыкву.

  • Полейте запеканку маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями и сыром пармезан. (если вам больше нравится, то можно заменить оливковое масло на сливочное)

  • Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35 минут.

  • Откройте крышку и запекайте еще примерно 15-20 минут, пока не подрумянится, а тыква не станет нежной.


Запеканка из баклажанов и кабачков

Эта восхитительная запеканка — прекрасный способ насладиться сочетанием кабачков и баклажанов, а поскольку овощи сочетаются с помидорами и луком и покрываются тягучим сыром и панировочными сухарями, это блюдо понравится даже детям. Овощная запеканка идеальна для приготовления летом и осенью, когда кабачки и баклажаны только что с грядки. Подавать как основное вегетарианское блюдо с начинкой или как гарнир к курице или говядине.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (очищенный и нарезанный кубиками) или от 4 до 5 небольших баклажанов (нарезанный кружочками)
  • 2 средних кабачка, или тыквы, или комбинация (нарезанные)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливковое)
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 1 банка тушеных помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1 1/2 стакана мягких панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки топленого масла

Рецепт запеканки из баклажанов и кабачков

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Выложите баклажаны и кабачки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут. Слейте воду.
  3. Нагрейте духовку до 180 °C.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до готовности.
  5. Снимите с огня и смешайте лук с тушеными помидорами, солью, перцем, слитыми баклажанами и кабачками или цуккини.
  6. В миске среднего размера смешайте мягкие панировочные сухари с топленым маслом.
  7. Выложите половину овощной смеси в подготовленную запеканку. Сверху выложите примерно 2/3 сыра и 2/3 панировочных сухарей.
  8. Сверху выложите оставшуюся овощную смесь, сыр и панировочные сухари.
  9. Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока топпинг не подрумянится, а запеканка не станет пузырящейся.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тыквенное пюре с кабачком для детей: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Не знаю, к сожалению или к счастью, наши детки очень быстро растут. Не оглянешься, а тут уже и внуки народились. К чему это я? Да, к тому, что увидела, как дети кормят своего малыша готовыми, купленными в магазине, пюрешками из тыквы, а в холодильнике лежит свежая тыква с собственного огорода. Вот, я и решила приготовить пюре из овощей, которыми в детстве кормила своих детей. Заодно, им же показать, что делать это с современной кухонной техникой очень просто и быстро, а блюдо получается натуральное, вкусное и полезное.
Потом, по определённым причинам, я сама частенько готовлю себе подобные блюда. Следовательно, такое пюре полезно не только маленьким, но и «стареньким». Готовим полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых.

Чтобы приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых вам понадобится:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 200-300 г
  • мякоть кабачка – 200-300 г
  • сахар, мёд, соль, сливочное масло и другие добавки – по вкусу и желанию

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления:

20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых

Пошаговое приготовление

Кабачок (сгодится и не молодой) помыть, очистить, удалить семена и порезать произвольными кусочками.

То же самое проделать и с тыквой.

Уложить всё в кастрюлю, добавить буквально 50 мл воды, чуть-чуть сахара или соли.

Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь париться. Очень хорошо это делать в мультиварке, а в идеале – на пару.

Пропаренные овощи пюрировать при помощи блендера в однородную, нежную массу.

Добавить по вкусу всё, что вы пожелаете. Я добавляю только ложечку мёда.

Полезнейшее и вкуснейшее пюре для детей

и взрослых готово.
Приятного аппетита и всем здоровья!

Пюре из тыквы и кабачка получается очень нежное и настолько же вкусное. Добавлю, что совсем маленьким деткам добавлять в него ничего не надо. Тыква сама придаёт ему сладость, и вкусно без добавок. Но взрослые могут добавить по своему вкусу масло, сахар, мёд, изюм или другие сухофрукты.

И ещё, пропорции тыквы и кабачка у меня условные. Можете их варьировать по своему желанию и предпочтению.
Удачи!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыква запеченная в духовке с кабачками под омлетом

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт тыквы в духовке с кабачком под омлетом. Попробуем запечь эту вкусность в духовом шкафу. Так как овощи ещё не исчезли с прилавков, давайте воспользуемся данной ситуацией и порадуем себя и своих родных этим сытным и аппетитным блюдом. Как приготовить тыкву в духовке? Процесс приготовления запеченной тыквы в духовке совсем несложный, по времени этот процесс, вместе с подготовкой, займёт около 30-50 минут. Результатом вы будете довольны. Запечённые овощи получаются сочные, насыщенные, нежные. В итоге, мы приготовим по рецепту тыквы с духовке с кабачком лёгкий завтрак, сытный обед. Даже на ужин я бы не отказалась от порции приготовленной запеканки из тыквы в духовке. Кабачки используем молодые, с не сильно большими семенами. Итак, пойдёмте готовить запеченную тыквы в духовке.

 Ингредиенты для приготовления тыквы в духовке:

— кабачок 1 штука (250 грамм),

— тыква 200 грамм,

— оливковое масло 1 столовая ложка.

Для омлета:

— яйцо куриное 2 штуки,

— соль по вкусу,

— перец чёрный молотый по вкусу,

— перец болгарский 1 штука,

— горький перец по вкусу,

— сыр твёрдый 30 грамм,

— сметана 1 столовая ложка.

Для смазки формочки:

— масло сливочное 15 грамм.

Рецепт приготовления запеченной тыквы в духовке:

 Пришло время подготовить входящие ингредиенты по нашему рецепту тыквы в духовке с кабачком. Овощи хорошо промоем, обсушим. Кабачок нарезаем кружочками, диаметром 5-7 мм. Формочкой для печенья вырезаем серединку, которую используем в дальнейшем. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем широкими пластинками, чтобы удобно было вырезать такую же фигурку. Формочки выбирайте на свой вкус. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Нарезаем тонкой соломкой, которую далее измельчаем на маленькие квадратики. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Горький перец очищаем от семян, нарезаем небольшими полосочками. Его можно не использовать в данном рецепте.

 Теперь приготовим омлетную заливку. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, соль и перец по вкусу, натёртый твёрдый сыр, сметану, нарезанный болгарский перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

 Порционную формочку смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыкву и кабачок в произвольном порядке, вертикально. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом.

 Заливаем омлетной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до лёгкого зарумянивания, примерно на 30 минут.

 Тыква запеченная в духовке с кабачком под омлетом, готова. Достаём из духовки и подаём к столу. Приглашаю вас на дегустацию.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! 

Так же вам стоит попробовать приготовить запеканку из тыквы и овощной торт из кабачков. Эти блюда разнообразят ваше ежедневное меню.. 


Суп-пюре из тыквы и кабачков, 4 вкусных рецепта

В кулинарных книгах встретите множество вкусных и быстрых рецептов первых блюд из овощей. Один из самых популярных — суп-пюре из тыквы и кабачков. Для приготовления понадобятся простые доступные продукты. У вас имеется пару грядок в огороде, где растут овощи? Набор продуктов станет почти бесплатным.

Нежный овощной суп-пюре приготовьте для обеда на всю семью. Блюдо станет сокровищницей витаминов. Такой овощной суп подходит для детского питания, причем детям с раннего возраста. Благодаря тыкве первое блюдо имеет приятный оранжевый оттенок.

Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить крем-суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.

Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 2 ст.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.

Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.

Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети, то набор специй на ваш вкус.

Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼  ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.

Взбейте овощи блендером.

Влейте сливки.

Перемешайте все ингредиенты.

Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.

Рецепт овощного супа обязательно впишите в свою кулинарную книгу. Полезное и очень вкусное блюдо подойдет для ежедневного питания всей семьи. Вы заготавливаете овощи на зиму в морозилке? Тогда сделайте тыквенный суп и в холодное время года. Просто достаньте нарезку, залейте водой и творите очередной кулинарный шедевр. Цветную капусту допустимо заменить белокочанной, брокколи или брюссельской.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • молодой кабачок – 600 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная (или кукурузная) – 2 ст. л.;
  • вода (или бульон) – 1 л;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте овощи. Из тыквы удалите семена и рыхлую мякоть. Молодой кабачок не очищайте, срежьте кончики. Измельчите овощи пластинами или кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте в воде.
  2. В кастрюлю погрузите капусту, кабачки. Залейте литром холодной воды. Закипятите. Пену снимите шумовкой.

  1. Варите 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Перемешайте. Готовьте при тихом огне при полузакрытой крышке.
  2. На сухой сковороде прогрейте муку. Помешивайте, пока не получите порошок кремового цвета. Если возьмете кукурузную муку, после обжаривания она должна чуть потемнеть. Добавьте сливочного масла. Перемешайте.
  3. Через 20-25 минут кипения бульона добавьте в кастрюлю мучной соус. Перемешайте.
  4. Снимите с плиты. Пюрируйте массу погружным блендером. Если не получается разбить кусочки, протрите суп через железное сито.
  5. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Подсолите на вкус. Смотрите по консистенции. Суп должен быть густой. Если хотите более жидкий, добавьте немного горячей воды и прокипятите. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой. Полейте каждую порцию подсолнечным маслом.

Существуют две разновидности пюреобразных супов. Одна из них – супы-кремы. Их родина – Франция. Местные повара готовят кремы также просто, но с секретами. Овощи запекают перед варкой. А почти готовое первое блюдо пюрируют блендером и протирают через сито с мелкими ячейками. Консистенция бульона получается и правда кремовой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бульон – 800 мл;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • тыквенные семечки – для украшения.

Приготовление:

  1. Тыкву сполосните. Нарежьте кусками. Кожицу пока не счищайте.

  1. Уложите куски на противень. Можете завернуть в пищевую фольгу или застелить противень пекарской бумагой. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре в 180 градусов. После остудите, срежьте кожицу. Мякоть слегка помните толкушкой. Можете запекать куски со специями. К примеру, добавьте соцветие гвоздики или бадьяна. Но после запекания обязательно вытащите пряности, они нужны только для аромата.

  1. Займитесь остальными овощами. Кабачок освободите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь пропустите через терку.
  2. В кастрюлю опустите овощи. Залейте бульоном.

  1. Закипятите на сильном огне. Далее варите при слабом кипении. Крышку держите прикрытой.
  2. Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Помешивайте, чтобы не пригорела. Как только белый цвет сменился на кремовый, снимите с огня.
  3. Через 25 минут кипения снимите с плиты. Насыпьте муку. Пюрируйте блендером. Это даст возможность измельчить куски. Затем пролейте массу через железное сито с мелкими ячейками. Остатки кусков протрите лопаткой.
  4. Подсолите по вкусу. Вновь доведите до кипения.
  5. Влейте сливки, масло. Прогрейте несколько минут, не до кипения. Крем-суп из тыквы и кабачков подайте к столу тут же, в горячем виде. Пюреобразные супы не хранятся, их рекомендуется употребить сразу после варки.

Не секрет, что тыква имеет минимальную калорийность. Тыквенные блюда наполняют рацион витаминами, способствуют устранению усталости. Добавьте к супу-пюре немного сыра и гренок. Суп получится очень вкусный, «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • кукуруза в початке – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи для рецепта. Сполосните, очистите. С молодого кабачка кожицу не срезайте.
  2. Измельчите мякоть тыквы, кабачка кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте зерна кукурузы, нарезку перьев лука. Зелень допустимо брать любую. Подойдет тимьян, петрушка или немного розмарина.
  3. Долейте холодной воды. Жидкость должна едва закрывать ингредиенты.

  1. Варите сначала на сильном огне. После закипания нагрев убавьте до умеренного. Крышку держите прикрытой.
  2. У пшеничного хлеба срежьте корки. Накрошите мякиш кубиками. Сбрызнете растительным маслом. Подпеките на сковороде или в духовке (20 минут при 180-200 градусах) до румяного цвета. Любите ржаной хлеб? Берите его для приготовления гренок.
  3. Плавленый (или мягкий) сыр изрежьте кусочками. Переложите в кастрюлю с овощами. Помешайте.
  4. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером. Если имеется стационарный блендер со стеклянной чашей, можете использовать его. Измельчите суповую массу в пюре.
  5. Вновь доведите до кипения в кастрюле.
  6. Разлейте по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и горячими гренками. Приятного вам аппетита!

Чтобы цвет супа был ярким используйте в рецептах продукты с подобным цветом:

  • морковь;
  • оранжевый болгарский перец;
  • кукуруза;
  • апельсиновые помидоры;
  • молотая куркума или шафран;
  • имбирь.

При желании добавьте в список ингредиентов репчатый лук, зубки чеснока, картошку или отварной рис. Повысить пищевую ценность поможет куриный или мясной бульон вместо воды для варки.

Есть вариант приготовить сладкий суп из тыквы. Десертное меню идеально подходит детям на завтрак, полдник или поздний ужин. Дополните сладость медом, апельсиновым или мандариновым соком. Нелишним станет сладковатый сыр «Пармезан», «Моцарелла» или «Маасдам».

Традиционно первые блюда из тыквы украшаются тыквенными семенами. Но допустимо изменить традицию, использовать для декора супа семена кунжута, подсолнечника, молотые орехи или запеченные гренки. Это блюдо подойдет и вашим детям. И если они не едят тыкву с кабачками в натуральном виде, то крем-суп съедят и даже не заподозрят, что там есть эти продукты.

Запеканка с тыквой: рецепт приготовления

Описание рецепта

Запеканка с тыквой – это отличная вариация на тему овощных запеканок. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или как хороший, диетический завтрак. Кроме овощей, в рецепте используется ветчина. По желанию вы можете заменить ее на любую колбасу, копченое мясо или фарш. Овощи можно брать свежие или замороженные, и так, и так получается очень вкусная запеканка из тыквы.

  • 2 чт. ложки растительного масла;
  • 250-300 г мякоти тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 г бекона или ветчины;
  • 1 морковь;
  • 50 г консервированного гороха или кукурузы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начните с подготовки продуктов. Мякоть тыквы натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками. Сыр так же натрите на терке. Все овощи помойте и мелко нарубите кусочками. По желанию вы можете добавлять в запеканку любые овощи: сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки, баклажаны, замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Ветчину порежьте кубиками или ломтиками.

Налейте на сковородку масло, и обжарьте овощи с ветчиной на среднем огне в течении 6-8 минут, до золотистого цвета. В конце все посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте тертый сыр и яйца. Аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо размешайте, добавьте соль и любые специи.

Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в нее обжаренные овощи с ветчиной. Сверху равномерно распределите яично-сырную смесь. Выпекайте запеканку в духовке при 180 гр.C в течение 20-25 минут.

Готовую запеканку разрежьте на квадратные порционные кусочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачком и тыквой

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.

Состав:

кабачок – 1 шт. (средний),

тыква – 250-300 гр.,

картофель — 4-6 шт.,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

помидор — 2-3 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

соль, перец, паприка — по вкусу,

растительное масло.

 

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу.  Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных  продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.

Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.

По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом  овощного рагу с кабачком и тыквой.

 

 

 

 

Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.

 

 

 

 

 

 

Кабачок промыть и нарезать  кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.

 

 

 

 

 

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.

 

 

 

 

При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.

 

 

 

 

 

Далее нужно добавить болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.

 

 

 

 

 

Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.

 

 

 

 

 

 

Овощи немного посолить, сковороду накрыть  и тушить до полуготовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить тыкву.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.

 

 

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой готово.

 

 

 

 

 

 

Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

 

Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Запеченная паста с тыквой и кабачками. — The Pasta Project

Запеченная паста с тыквой и кабачками (pasta al forno con zucca e zucchine)

Макароны и тыквы!

Одна из самых приятных вещей на кухне в это время года — тыквы! В Италии тыквы и кабачки носят одно и то же название «цукка». Тем не менее, существует много видов зукки, выращиваемых в Северной и Южной Италии, особенно в Венето, Ломбардии, Эмилии-Романье, Апулии и Кампании.В это время года рынки полны как съедобных кабачков, так и для украшения. Не является итальянским обычаем выдолбить тыкву, чтобы сделать Фонарь Джека на Хэллоуин, но многие дома и рестораны используют декоративные тыквы, чтобы добавить осенней «деревенской» атмосферы в комнату или стол. (Сразу переходите к рецепту)

Тыквы и кабачки — важные ингредиенты осенней итальянской кухни, и оба они используются во множестве рецептов. Интересно, что в большинстве итальянских рецептов используется «цукка» без указания типа.Но, думаю, во многих случаях можно использовать тыкву или кабачки. В конце концов, тыква — это разновидность тыквы! Несмотря на их популярность в Америке, недавно я прочитал, что в Италии выращивают больше тыкв, чем в США!

Итальянцы используют цукку в супах, в ризотто, в качестве гарнира и в десертах. Тыква и макароны — это союз, сделанный на небесах, и тыквы используются не только в соусах для макарон, но и в начинках для равиоли и других макарон с начинкой, а также для приготовления ньокки. Тыквенные ньокки божественны, и я планирую приготовить их в ближайшее время! Рецепты из макарон и тыквы лучше всего подходят для более сладких видов тыквы / кабачков, таких как ореховая тыква, тыква Калабаса, кабачка, итальянская цукка Мантована, тыква Делика и цукка Марина ди Кьоджа, последняя из которых является одной из самых популярных среди итальянских поваров.

Первый рецепт тыквенной пасты, который я приготовил этой осенью, — это запеченная паста с тыквой и цукини. Мне понравилась идея этого рецепта, поскольку это была первая испеченная мной паста с тыквой, и мне было любопытно посмотреть, какой у нее будет вкус. Результат… восхитительный, слегка сладковатый (вероятно, в большей степени, потому что сначала обжаривается тыква), сливочный и хрустящий !!

Как приготовить вкусные вегетарианские блюда из пасты!

Секрет многих вегетарианских рецептов пасты заключается в том, что сначала нужно сливать или разжижать половину или одну треть приготовленного основного овоща, чтобы получился сливочный соус, а затем добавить в него немного воды для приготовления макарон, чтобы он не был слишком сухим. ! Я делаю это в своих спагетти с жареными кабачками (alla Nerano), и результат всегда идеальный!

Паста, которую я использовал, представляла собой необычный рифленый длинный тюбик для макарон под названием Trescatori rigati, который я купил в Абруццо ранее этим летом.Эта паста, сделанная мастером по имени Майелла, действительно превосходна. Однако он не широко доступен, хотя я обнаружил, что некоторые виды макаронных изделий Maiella можно купить в компании под названием Pasta & Truffles в Великобритании. Для этой пасты с тыквенным рецептом вы также можете использовать другие тюбики для пасты, такие как зити, цитони, канделе, пенне или мезе манише. По возможности используйте пасту с рифлением или ребрами (ригат). Соус лучше прилипает к макаронам этого типа.

В этом рецепте я зажарил тыкву, добавил половину к обжаренному луку и цукини, а остальное заправил сливками.Блюдо готовится в духовке с добавлением моцареллы, тертого пармезана и панировочных сухарей. Звучит хорошо, не правда ли? Я уверен, тебе это понравится. Позвольте мне знать, как это получается!

Приятного аппетита!

(рецепт см. На стр. 2)

Легкий рецепт хлеба с тыквенными цукини

Этот легкий рецепт хлеба с тыквами и цукини — один из моих любимых в любое время года — наслаждайтесь!

На этой неделе наш сосед поделился с нами кабачками из семейного сада, и мне сразу захотелось испечь хлеб из кабачков.

У меня висела банка тыквы, поэтому я решил использовать ее вместо большого количества масла, которое обычно требуется в моих рецептах хлеба с кабачками.

В результате получился вкуснейший хлеб из тыквенных цукини!

Я люблю тыквенные рецепты круглый год и твердо верю, что не нужно ждать осени, чтобы насладиться тыквенными вкусностями.

Хлеб получился очень влажным с тонким привкусом тыквы и корицы.

Я тоже не чувствовал себя плохо, когда делился им с моей маленькой девочкой, так как в нем много овощей, меньше сахара и половина масла, чем в обычном хлебе с кабачками.

Если вам нравится сладкий вкус хлеба из кабачков, я советую добавить еще 1/4 стакана сахара.

Также, если вы хотите добавить больше цуккини, дерзайте! Я просто предлагаю немного сократить потребление тыквы или масла, чтобы учесть лишнюю воду.

По этому рецепту можно приготовить два небольших хлеба, один из которых можно разделить (или оставить оба себе).

Он также загружен тыквой — одна полная банка 15 унций идет на буханки.

Тыква — отличный источник витамина А, а также ряда других витаминов. Так что давай съешь еще один кусок.

Если у вас есть лишние цукини, просто возьмите терку и испеките этот восхитительный хлеб.

Наслаждайтесь легким рецептом хлеба с тыквами и кабачками!


По материалам Six Sister’s Stuff Хлеб из тыкв и цуккини

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 банка тыквы объемом 15 унций
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик или душистого перца (по желанию)
  • 1 1/2 стакана тертых цуккини

Инструкции

Духовку разогреть до 350 градусов.

Смазать маслом и мукой две формы для выпечки хлеба.

Смешайте масло и сахар в большой миске. Добавьте тыкву, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и постепенно смешайте их с тыквенной смесью.

Сложить кабачки.

Выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока не будет готово тесто на хлеб.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Рецепт хлеба / торта с тыквой и цуккини

Вкусный рецепт, который я приготовила вчера вечером. Я также сделал несколько настроек только из-за того, что у меня было под рукой, и по мнению других рецензентов.Я уменьшил количество сахара до 2 чашек, использовал только 1/4 стакана растопленного кокосового масла вместо растительного, 3/4 стакана яблочного пюре, 3/4 консервированной тыквы и 2 стакана тертых цуккини (с одной тертой морковью, смешанной с ). Я сделал дюжину кексов, которые выпекались около 25 минут, и одну буханку 8×8 в течение часа. Буханка я сразу заморозила, но кексы очень вкусные. Дети их тоже любят!

Только что испекла этот хлеб вчера вечером. Де-лиш! Так как у меня было на 1/2 цуккини меньше, я увеличил тыкву на 1/2 градуса (итого, 2 цуккини тертые и тыква 1 градус).Приправы для тыквенного пирога у меня тоже не было, поэтому я использовала 1/2 т. каждый душистый перец, имбирь, гвоздика и свежий тертый мускатный орех и около 1 т. корица. Я разрезаю сахар на две чашки, используя половину белого сахара и половину коричневого сахара. Я поджарил кусочки грецкого ореха и добавил примерно 1/2 градуса шоколадной стружки. Это идеально подходит для холодного вечера. Больше похоже на тыквенный хлеб, чем на цуккини с моими изменениями, что меня устраивает! Спасибо за рецепт Дабби-младшего!

Delicious, у меня были морковь и яблоки, которые нужно было использовать, поэтому я нашинковал некоторые из них с кабачками, добавил кленовый сироп, немного сметаны и использовал 1 1/2 чайной ложки корицы вместо специи для пирога.Поджарьте орехи! Моему мужу это понравилось, и мы могли есть это каждый день!

Мой 4 года и мне это понравилось! Я изменил его на основе наших предпочтений — 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана овсяной муки, 1 стакан кокосового сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана яблочного пюре, 1/4 стакана кокосового масла и никаких орехов. Я приготовил дюжину кексов и посыпал сверху шоколадной стружкой. Я запекал их 25 минут, но они могли остаться еще через 2-3 минуты. Буханка заняла час.

Я использовал кокосовое масло и Truvia вместо сахара! Получилось здорово! И я уменьшил вдвое калории! Вместо грецких орехов я использовала пекан, а в следующий раз попробую еще тыквы! В любом случае они прекрасны!

Вкусно.Я тоже повозился исходя из того, что у меня было — использовал 1c. пюре из мускатной тыквы и 2 ст. кабачки с пониженным содержанием сахара до 2 гр. и заменил 1 гр. из белой муки с цельной пшеницей. Я не собирался, но обнаружил в моем холодильнике ноль яиц, поэтому добавьте 3 т. Измельченного льняного семени и 9 т. Воды (смешайте и дайте постоять несколько минут). Бросил несколько шоколадных чипсов поверх нескольких из них, чтобы соблазнить моего 4-летнего ребенка, и они стали хитом. Я тоже приготовил кексы и подумал, что рекомендованное время выпекания 25 минут было идеальным.

Очень хороший рецепт, в который вошли 2 моих любимых блюда.И сделать это было несложно. И я уменьшил количество сахара, заменив его яблочным соусом.

Я приготовил рецепт только из 1 1/4 градуса сахара, но добавил немного шоколадной стружки. Он имеет прекрасный вкус и очень влажный. Я сделал кексы, которые выпекались 25 минут при 325 градусах и оказались великолепными. За тыквой и специями определенно скрывается аромат кабачков.

Получилось хорошо. Он был немного суховат, но в остальном имел прекрасный вкус. Я сделаю это снова. Это сделало сковороду 8 х 8 и 11 кексов.Я выполнила рецепт именно так, как он был написан.

Лучший хлеб из тыквенных цукини — Как приготовить хлеб из тыквенных цукини

Эрик Бернштейн

Банановый хлеб — настоящая королева буханок. А простой тыквенный хлеб — это просто фантастика. Но вы знаете, что может быть темной лошадкой в ​​гонке за выпечкой торта королевской семьи? Это тыквенный хлеб из кабачков. Цукини добавляет уровень влажности и тонкий сладкий вкус, который сделает этот хлеб незаменимым для вашего следующего бранча, Дня Благодарения или обеда.

Сметана, добавленная в тесто, действительно добавляет немного сочности и терпкости, которые, по нашему мнению, идеально подходят для торта и не дают ему быть слишком густым. Кроме того, мы думаем, что наша любимая часть — это просто посыпанная сверху пепитас. Они не только добавляют привлекательности каждому кусочку, но и выглядят совершенно потрясающе .

Пробовали рецепт? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1 1/2 c.

мука универсальная

1/2 c.

(1 палочка) сливочное несоленое, топленое и охлажденное

1

большое яйцо плюс 1 желток

3/4 c.

тертых цукини из 1 небольшого кабачка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте форму для выпечки размером 9–5 дюймов пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовые выступы на длинных сторонах;
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
  3. В отдельной большой емкости взбейте растопленное масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйцо, яичный желток и ваниль. Добавить кабачки.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до образования однородной массы. Переложить тесто в подготовленную форму и равномерно посыпать пепитасом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, от 50 минут до 1 часа. Дать немного остыть. Используйте пергамент, чтобы снять хлеб со сковороды. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Торт из тыквенных цуккини — порыв здравомыслия

Совершенно фантастический этот торт из тыквенных цуккини, покрытый глазурью из сливочного сыра, создает идеальное сочетание для самого вкусного торта.

Этот Торт с тыквенными цукини — буквально мой новый любимый торт. Этой осенью я буду кричать с горных вершин Колорадо, чтобы перебраться через Starbucks PSL, у меня есть новый фаворит из тыкв.И этот торт из тыквенных цуккини не только выглядит райским, но и невероятно вкусен. Тыквенные мечты — это больше, чем просто повозки для принцесс, они приходят и в пирожных.

Обожаю торты! Буквально, если бы у меня был торт на каждый прием пищи, я бы так и поступил. И этот торт с тыквами и кабачками не исключение. Я старалась съесть только один кусок, правда, съела. Но я продолжал ловить себя на тарелке с тортами, откусывая небольшие кусочки то тут, то там. Ну, может, не все поклевки были маленькими.Но вы понимаете, о чем я.

Затем я начал просто слизывать глазурь сливочного сыра с тарелки торта… Я знаю, что это мерзко. Но это так хорошо.

Сочетание цукини и тыквы делает этот торт таким влажным, что не существует такого понятия, как сухой рассыпчатый торт, когда дело доходит до этого торта с тыквенными цукини, поэтому, если это то, что вы ищете, закройте страницу сейчас, этот торт не предназначен для тебя.

Ингредиенты для торта

  • Яйца
  • Масло канолы
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Ваниль
  • Тертые цукини
  • Консервы из тыквы
  • Мука
  • Пищевая сода
  • Соль
  • орехов
  • Сода для выпечки

Как приготовить тыквенный пирог с цуккини?

Духовку разогреть до 350 градусов.Приготовьте 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов, сбрызнув растительным маслом и выстелив дно пергаментной бумагой.

Смешать все ингредиенты для торта, взбить на среднем огне до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.

Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Когда торт полностью остынет, приготовьте глазурь из сливочного сыра.

Как сделать глазурь

Для глазури вам понадобится:

  • Сахарная пудра
  • Размягченный сливочный сыр
  • Топленое масло
  • Молоко

Взбейте сливочный сыр и топленое масло до однородной массы и без кусочков сливочного сыра.Добавьте вместе сахарную пудру и сливки, взбивая на среднем огне.

Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы хотите сделать глазурь более жидкой, как на картинке, добавьте все 4 столовые ложки.

Как заморозить торт

  • Разрежьте каждый круглый торт пополам.
  • Положите один слой на тарелку для торта или сервировочную тарелку, которую вы будете использовать.
  • Добавьте ¾ чашки глазури, затем добавьте еще один корж.
  • Повторите то же самое с оставшимся пирогом и глазурью.
  • После последнего коржа добавить оставшуюся глазурь.
  • Нарезать и подавать.

Часто задаваемые вопросы по рецептам

Тертые кабачки нужно слить или отжать?

Нет, жидкость отжимать не нужно. Вы хотите, чтобы торт стал влажным.

Ты умеешь готовить торты?

Да, вы можете испечь торт заранее, а на следующий день заморозить его.

Не хватает глазури на весь торт?

Мне нравится использовать глазурь для слоев и верха.Я оставляю стороны ровными. Если вы хотите, чтобы весь торт был глазированным, вам нужно будет удвоить рецепт глазури.

Как долго будет храниться торт?

Держите торт накрытым, и он может храниться при комнатной температуре в течение одного-двух дней. Вы также можете хранить его в холодильнике на срок до трех-четырех дней.

Хотите увидеть, как легко приготовить этот торт? Посмотрите это видео с пошаговыми инструкциями.

Я знаю, что этот тыквенный торт будет представлен на Хэллоуин, День Благодарения, Рождество и весь остальной год.Мне ничто не мешает приготовить этот торт. Мне это очень нравится, и я не могу дождаться, когда вы погрузитесь прямо в этот мечтательный торт с тыквами и цуккини. Наслаждаться! XOXO San

Еще рецепты из тыквы и кабачков

Не забудьте прикрепить этот тыквенный торт с цуккини к своей любимой доске Pinterest на будущее.

Распечатать рецепт

Торт из тыквенных цуккини

Совершенно сказочный этот торт с тыквенными цуккини, покрытый глазурью из сливочного сыра, создает идеальное сочетание для самого вкусного торта.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенный торт с цуккини, тыквенный торт с цукини

Порций: 16

калорий: 436 ккал

Автор: Sandra

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан рапсового масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 3 стакана консервированной тыквы
  • 3 стакана 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
5 Сахарная пудра
Крем-сыр
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • стакана растопленного масла
  • 4 столовые ложки молока по желанию
  • ПРИМЕЧАНИЕ, чтобы заморозить весь торт, вам нужно будет удвоить рецепт глазури.Обычно мы не замораживаем весь торт только между слоями и затем верхом — в особых случаях мы делаем весь торт.
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Приготовьте 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов, сбрызнув растительным маслом и выстелив дно пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Смешайте все ингредиенты в порядке, указанном выше, взбивайте на среднем или высоком уровне до однородного состояния.

    • Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Если не готово, добавьте еще 5 минут, пока пирог не будет готов. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    • Когда торт полностью остынет, сделайте глазурь из сливочного сыра.

    • Взбить сливочный сыр и топленое масло до однородной массы и без кусочков сливочного сыра. Добавьте вместе сахарную пудру и сливки, взбивая на среднем огне. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы хотите сделать глазурь более жидкой, как на картинке, добавьте всего 4 столовые ложки.

    • Разрежьте каждый круглый торт пополам. Выложите один слой на тарелку для торта или сервировочную тарелку, которую вы будете использовать. Добавьте ¾ чашки глазури, затем добавьте еще один слой торта. Повторите то же самое с оставшимся пирогом и глазурью. После последнего коржа добавить оставшуюся глазурь. Я просто вылил свою в центр, а затем с помощью ножа осторожно выдвинул ее из центра и позволил ей естественным образом стечь по краям торта.

    Примечания

    Общее время не включает время на охлаждение.

    Питание

    Калорий: 436 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 2785 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1,8 мг

    Этот пост был недавно обновлен, исходный пост — сентябрь 2015 г.

    Сохранить

    Вам также может понравиться:

    Маффины из тыквы и цуккини со штрейзелем • The Gold Lining Girl

    Эти маффины из тыквы и цуккини представляют собой сочетание лучших летних и осенних овощей! С ярко выраженным тыквенным вкусом, ассорти из цуккини, сбалансированным сочетанием осенних специй и кучей маслянистого коричневого сахарного штрейзеля! Партия тыквенных маффинов с цуккини — обязательный атрибут осени.

    Чтобы легко просмотреть все рецепты блога, подписывайтесь на Pinterest!

    Зеленый и оранжевый…. аааа, какое красивое сочетание цветов в еде. Так потрясающе. Так аппетитно. Кто не хочет есть апельсиновые овощные кексы, приправленные стружкой ярко-зеленого овоща? ТЫ СДЕЛАЕШЬ. Поверьте мне! Я знаю, что эти Маффины с тыквенными цуккини не настоящие «любители красоты», но они настоящих дегустаторов.

    Мэшап из тыквы и кабачков.Лучший способ перейти от лета к осени: сочетайте наши любимые летние овощи с нашими любимыми осенними овощами. Затем добавьте специи и кучу штрейзеля.

    Конечно, они не такие милые на вид, но не обращайте внимания на внешность. И оба «овоща» — это , технически фруктов, но пошли.

    Я только что поделился этим тыквенным печеньем из цуккини несколько дней назад, и их вкусовые характеристики довольно похожи. Тыква немного более заметна, но суть кабачка тоже присутствует, поэтому оба они делают свое присутствие известным, и ни один из них не конкурирует друг с другом.

    Кабачки и тыква вместе прекрасны! Я знаю, что это похоже на уловку, но клянусь, я не навязываю эти два ингредиента друг другу. Ну, сначала я просто хотел посмотреть, что произойдет, но потом не пришлось форсировать, потому что оказалось, что тыква и кабачок — идеальная пара.

    Ни один из них по отдельности не слишком силен, а специи — это то, что действительно усиливает их. Эти Маффины с тыквой и цуккини приятно приправлены, восхитительная смесь теплых специй, которые дополняют их овощные компоненты.

    Сами кексы. К этому можно было прийти несколькими способами, но мой подход был очень разносторонним. Потерпите меня. Вот происхождение: на самом деле я начал с моего любимого рецепта бананового хлеба, одного из самых давних и проверенных рецептов в моем арсенале, сначала добавил его в банановый хлеб с кабачками, затем полностью съел восемьдесят шесть бананов, добавил тыкву. вместо этого, и превратил его в этот хлеб из тыквенных цукини с коричневой масляной глазурью. Странный процесс добраться из пункта А в пункт Б, но вот мы здесь.

    Это все, что вы хотите, в буханке быстрого хлеба. Он безумно влажный, очень мягкий, с плотной крошкой, но не плотный и не похожий на кирпич. Действительно влажный, мягкий и сытный.

    Давайте обсудим штрейзель. Я часто задаюсь вопросом, зачем мне вообще делать какой-нибудь хлеб или кексы без штрейзеля . Мол, почему? Разве не должно быть у всего Streusel? Штрейзель всегда стоит затраченных усилий.

    Этот состоит из равных частей муки и коричневого сахара, приправлен пряностями, как его аналог маффина, и довольно пропитан маслом.Хотели бы вы этого по-другому? Крошки становятся поджаренными, золотистыми, слегка хрустящими, но при этом тают во рту.

    Этот же штрейзель много раз появлялся. Это мой любимый штрейзель. Я использовал его для бесчисленного количества хлеба, кексов и тому подобного, включая этот хлеб Streusel с яблоками и цуккини, эти кексы с банановым хлебом Streusel, эти тыквенные булочки с пеканом … Я мог бы продолжать и продолжать. Это просто камни.

    Если вы любите тыкву по отдельности и цукини по отдельности, то эти Pumpkin Zucchini Muffins — это естественный скачок.Они идеальное сочетание. Вы получаете лучшее из обоих миров.

    ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ ДЛЯ МАФФИНОВ С ЦУККИНИ С ТЫККОЙ:

    • По этому рецепту получается солидный хлеб 9 × 5, два меньших хлеба 8 × 4 или 18 обильных кексов. Время выпекания будет отличаться.
    • Я не рекомендую заменять маргарин настоящим сливочным маслом. Я настоятельно рекомендую настоящее масло, соленое или несоленое, тоже подойдет.
    • В этом рецепте можно уменьшить количество сахара с минимальным воздействием. Если вы хотите нарезать его на 1 или 1 1/2 чашки, из него все равно получатся вкусные кексы.
    • В этом рецепте используется тыквенное пюре, а НЕ смесь тыквенного пирога.
    • Цельнозерновую или цельнозерновую белую муку можно заменить на универсальную муку, но следует ожидать слегка зернистой текстуры.
    • Не стесняйтесь добавить до 2 чашек ваших любимых орехов, чипсов для выпечки или сухофруктов. Любая комбинация до 2-х чашек.

    Хотите серьезно поднять эти тыквенные кексы с цуккини на ступеньку выше? Добавьте немного вашей любимой глазури или глазури, возможно, коричневой масляной глазури, коричной глазури или глазури из сливочного сыра!

    ХРАНЕНИЕ И МОРОЗИЛЬНАЯ МАФФИНЫ:

    • Хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели.
    • Для замораживания плотно обернуть слоями полиэтиленовой пленки, а также одним или двумя слоями фольги и хранить до 3 месяцев.
    • Они мои любимые, когда они только что нагреты из духовки, но они хорошо разогреваются. Для достижения наилучшего результата разрежьте пополам вертикально, положите половинки на плоскую сторону, заверните их в фольгу и запекайте при 350 градусах около 5 минут или до полного прогрева.

    Если вы все еще употребляете кабачков , вот 12 моих самых любимых, самых лучших рецептов из кабачков.Он немного устарел и не содержит некоторых недавних рецептов ->

    Другие идеи для обязательной выпечки из кабачков и тыквы?

    Маффины из тыквы и цуккини со штрейзелем

    Сара

    Эти Маффины из тыквы и цуккини — это сочетание лучших летних и осенних овощей! С ярко выраженным тыквенным вкусом, ассорти из цуккини, сбалансированным сочетанием осенних специй и кучей маслянистого коричневого сахарного штрейзеля! Партия Тыквенные маффины с цуккини — обязательный атрибут новой осени.

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 1 час 2 минуты

    Ингредиенты

    Для маффинов из тыквы и цуккини:
    • 3 больших яйца
    • 2 стакана сахарного песка
    • 1 стакан топленого масла
    • 2 стакана тертых цуккини около 2 средних
    • 1 стакан консервированного тыквенного пюре 2 чайные ложки
    • . ванильный экстракт
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 ч. пищевая сода
    • 1/2 ч.разрыхлитель
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1 1/2 ч. корица
    • 1/2 ч. л. пряность для тыквенного пирога
    • 1/4 ч. мускатный орех
    • 1/4 ч. молотая гвоздика
    Для Streusel:
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
    • 1 1/2 чайной ложки. корица
    • 4-5 ст. сливочное масло топленое

    Инструкции

    Для маффинов из тыквы и цуккини:
    • В большой миске взбейте яйца, сахар, масло, кабачки, тыкву и ваниль.

    • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, специи для тыквенного пирога, мускатный орех и гвоздику.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много — можно сделать несколько комков.

    • Line 18 форм для маффинов стандартного размера с бумажной подкладкой.

    • Наполните чашки для маффинов на 2/3.

    Для Streusel:
    • В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и корицу.

    • Добавьте 4 ст. растопленное масло, разрезая его вилкой или ножом до рассыпчатого состояния. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла, помешивая, пока смесь не станет похожа на крошки размером с горошину. Легче всего было использовать пальцы, чтобы размешать и покрошить смесь! Напротив, если вы обнаружите, что штрейзель слишком маслянистый, вы можете добавить одну-две столовые ложки муки. Штрейзель похож на глазурь в том смысле, что каждый раз, когда вы его готовите, у него возникает собственное мнение! Иногда его нужно корректировать по ходу дела.Это также помогает оставить штрейзель на минуту или две, и масло затвердеет — это облегчит образование камешков.

    • Равномерно посыпьте кексы примерно столовой ложкой штрейзеля.

    • Выпекайте при 350 градусах примерно 20 минут, или пока края и штрейзель не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная рядом с центрами, не станет чистой. Время выпекания зависит от типа используемой формы. Я также рекомендую повернуть сковороды примерно на полпути!

    • Убрать на решетку, чтобы остыть.

    Ключевое слово тыквенные кексы, тыквенные кексы с цуккини, кексы с цукини, кексы с цукини и тыквой

    Маффины из тыквы и цуккини — Emily Bites

    Эти тыквенные маффины с цуккини сочетают в себе ароматы хлеба с цукини и тыквы, создавая веселый осенний поворот! Моя семья любила эти кексы, особенно моему двухлетнему ребенку. Если вы ищете способ добавить овощи в рацион малыша (или придирчивого взрослого… здесь нет суждений), чтобы он этого не заметил, эти кексы могут вам помочь! Консервированное тыквенное пюре и смесь специй для тыквенного пирога придают этим маффинам насыщенный осенний вкус, а также придают им восхитительный запах во время выпечки.Кроме того, это идеальный рецепт для ранней осени, если вы пытаетесь использовать цуккини из своего сада, но готовы к началу сезона тыквенных специй. Эти кексы с тыквенными цуккини — отличная закуска или завтрак, каждый из которых содержит всего 113 калорий или 4 балла WW по планам «Зеленый», «Синий» и «Фиолетовый».

    Мне нравится, как легко собираются эти кексы с тыквенными цуккини, и их здорово запечь один раз и съесть всю неделю. Я также очень успешно заморозил их, просто завернув каждую в полиэтиленовую пленку, когда они полностью остынут, и поместил их в пакет для заморозки Ziploc.Вы можете разморозить их до комнатной температуры или разогреть в микроволновой печи перед едой.

    Ищете более вкусные рецепты легкого завтрака? Посмотрите мои блины с черникой, банановые кексы с черникой, выпечку с колбасой и перцем, оладьи с яблоком и корицей, блинчики с клубнично-миндальным кремом, запеканку для завтрака Ultimate Tater Tot, яблочные оладьи с корицей, морковные кексы, тазу с тройным ягодным йогуртом, банановый хлеб, колбасное яблоко Cheddar Frittata, ягодные французские кексы с тостами, яичные чашки с ветчиной и сыром, отдельные овсяные хлопья с грушевым имбирным пряником, коричневый пирог с начинкой из ветчины и сыра, отдельные овсяные хлопья с тыквенным шоколадом и многое другое в разделе «Завтрак» моего указателя рецептов!

    Маффины с тыквой и цуккини

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    калорий: 113 ккал

    Эти легкие, легкие кексы с тыквой и цукини придают вкус хлеба с цуккини веселый осенний оттенок!

    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан несладкой консервированной тыквы
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла (я использую масло Land O’Lakes Light Stick)
    • 1 стакан тертых цуккини , Я использую большую часть своей терки с отверстиями
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    • ½ чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка опрыскайте форму для кексов стандартного размера на 12 пунктов кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В большую миску добавьте яйцо, тыкву, сахар и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные цукини и перемешайте.

    • В отдельной миске добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до образования жидкого теста.

    • Равномерно разложите тесто по лункам подготовленной формы для кексов. Выпекать 18-20 минут.

    SMARTPOINTS MYWW НА (1 МАФФИН) ОБОРУДОВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints Баллы Weight Watchers Plus:
    3 на (1 маффин) порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*