Что приготовить из сухого молока – —

Содержание

Рецепт приготовления конфет из сухого молока в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Сейчас многие люди питаются здоровой пищей, или становятся вегетарианцами. Но есть те люди, которые не могут съесть что-то вредненькое, среди которых находятся сладости. Никто не говорит полностью исключить из рациона сладости, их можно заменить на полезные. В данной статье мы расскажем о том, как сделать конфеты из сухого молока.

Конфеты из сухого молока и какао рецепт

Молоко делают густым, а затем его выпаривают, с помощью специального приспособления. В порошкообразном молоке есть все необходимые вещества, как и в обычном молоке. Такой продукт можно смело отнести к диетическим сладостям.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик – порошкового молока;
  • 100 грамм — сливочного масла;
  • 100 миллилитров — воды дистиллированной;
  • 300 грамм — сахара;
  • gо желанию — порошок какао;
  • ½ чайная ложечка — молотого кардамона, ванили и корицы.

Время приготовления:

25 минут + время на застывание.

Калорийность: 240 ккал.

Способ приготовления:

Чистую водичку наливаем в кастрюльку среднего размера и добавляем к ней сахар. Смесь должна закипеть, при этом необходимо размешивать сахар.

Прохладное масло сливочное нарезаем кубиками и кладем в кастрюльку. Масло должно раствориться, при этом нужно мешать смесь. Ингредиенты необходимо смешать в глубокой чашке.

Образовавшееся тесто должно быть мягким и не пристающим к рукам. После того как состояние теста будет удовлетворительным, отправляем его в холодильник на полчасика. Так как тесто побывавшие в прохладном месте лучше лепится, и без проблем можно формировать лакомства. Можно сделать шарики, или же использовать другие разнообразные формочки. Готовые конфеты из сухого молока, необходимо разложить на доску, покрытую пергаментом, а если они хорошо застыли, то можно положить в стеклянную посуду. Срок хранения этих конфеток не больше недели в холодильнике.

Конфеты из сухого молока и какао с орехами

 

Когда человек соблюдает диету, ни дня не проходит, чтобы не думать о сладостях. Но можно заменить сладости на полезный вариант, и потом смело кушать и при это продолжать худеть. Очень полезно будет употреблять вкусняшки с грецкими орешками, в состав которых входят белки растительные, витамины с полиненасыщенными кислотами.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик — молока порошкового;
  • 110 миллилитров — воды кипяченой;
  • 170 грамм — масла топленого;
  • 150 грамм — сахарного песка;
  • 100 грамм — порошка какао;
  • gо 1 стаканчику — лесных и грецких орешков.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Калории: 300 ккал.

Способ приготовления:

В стеклянной глубокой чашке смешиваем какао и молоко. В кастрюлю наливаем масло топленое и воду, к ним добавляем песок сахарный. Готовим на очень маленьком огоньке, на протяжении 10 минуток, при этом все время нужно мешать. Необходимо чтобы сахар весь растворился.

После чего добавляем ее тоненькой струйкой в какао-молочную смесь. Осторожно и хорошенько все перемешиваем до образования однообразной массы. Оставляем остывать, а затем относим в холодильник. Тесто должно охлаждаться на протяжении 3-4 часов, но можно и вытащить его спустя полчаса. Но лучше, чтобы тесто в холодильнике находилось дольше, так как потом с ним будет проще лепить различные фигурки. Отсоединяем от теста не большие кусочки, из которых в дальнейшем необходимо сделать лепешку и посередине положить лесной орешек.

Далее придаем лепешке форму шара так, чтобы орешек не выглядывал наружу. В кофемолке размалываем грецкие орешки, до образования трухи. В грецких крошках обмакиваем все шарики. Сверху можно присыпать какао. Если конфеты из сухого молока не все съели, то хранить их нужно в закрытой посуде в холодильнике. Храниться они могут долго, на протяжении нескольких недель, но лучше съесть в течение недели, а потом готовить новую партию конфет.

Конфеты из сухого молока и кураги

 

Десерт, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением вашего стола. Сделать это полезное и вкусное лакомство не сложно. Можно добавлять не только арахис, но и другие орешки, которые вам нравятся. Можно внести в список своих ингредиентов чернослив, финики.

Ингредиенты:

  • 0,3-0,5 килограмм — порошкового молока;
  • 100 грамм — сахара;
  • 1/3 стаканчика — холодной воды;
  • 60 грамм – сливочного масла;
  • 200 грамм — сушеной кокосовой мякоти;
  • 80-90 гамм — арахиса;
  • 2 столовые ложечки — масла для жарки;
  • 100 грамм — изюма и кураги.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду, и ставим на небольшой огонек греться. Нарезаем масло кусочками и высыпаем в горячую воду. Оно должно полностью в воде раствориться. Затем высыпаем туда песок сахарный.
  2. Если добавляете финики, то много сахара сыпать не нужно, так как конфетки будут слишком сладкие.
  3. После растворения сахара, необходимо всю смесь перелить в стеклянную посуду. И оставляем остывать.
  4. Арахис очищаем и обжариваем с маслом. Если все-таки кожура на орехах осталась, то после обжаривания ее нужно убрать.
  5. Арахис должен быть измельченным, с помощью кофемолки или блендера.
  6. Мякоть кокосовую делим напополам, одну половину жарим на сковородке до появления золотистого оттенка.
  7. Изюм с курагой залить кипятком, далее меленько порезать ножом или блендером.
  8. После того как сироп остынет просеиваем в него молоко. Теперь необходимо все смешать деревянной ложкой до однородности. Смесь будет по густоте, как сметана.
  9. Пришла очередь добавлять в тесто сухофрукты, арахис и часть стружки кокосовой, которая не обжаривалась. После этого посудину со смесью ставим в холодильник на 15 минуток.
  10. Далее из остывшей массы формируем шарики, которые нужно обмакнуть в обжаренной стружке. Вот и все конфеты из сухого молока готовы, можно смело звать гостей и пить чай.
    Если конфетки положить в посуду и накрыть ее крышкой, то они могут так хранится в холодильнике до 30 дней.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Чтобы ощутить вкус тропиков нужно всего лишь добавить кокос в десерт. Конфетки с кокосом напоминают «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • 100 грамм — масла топленого;
  • 80 грамм — сахарозаменителя;
  • 30 миллилитров — сливок;
  • 2,5 стаканчика – воды;
  • 3-4 капельки – ванильной эссенции;
  • 0,5 килограмм — молочной смеси;
  • 40 грамм — стружки кокосового ореха.

Время приготовления: 1 час.

Калории: 350 ккал.

Способ приготовления:

  1. Нужно воду с сахарозаменителем нагреть на слабом огне. Когда сахарозаменитель растворится добавить топленое масло.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешать и убрать с огня. В миску перекладываем смесь. Выливаем тоненькой струйкой сироп горячий и снова все мешаем.
  3. Необходимо мешать до тех пор, пока в тесте не будет ни одного комочка.
  4. Высыпаем мякоть кокосовую и капаем ваниль в тесто, можно добавлять другие пряности.
  5. Лакомство нужно поставить в холодильник на 20 минуток, и только потом из него формировать шарики.
  6. В кокосе можно обмакивать шарики. Теперь можно смело себя побаловать вкусными конфетками, или же положить их на бумагу пергаментную и поставить в холодильник.
    Такие конфеты из сухого молока, красиво оформив, можно использовать как подарок кому-то.

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сахар можно заменить с помощью сгущенки. Добавлять в сладости можно как вареную так и обычную сгущенку.

Ингредиенты:

  • 70 грамм — кешью;
  • 3 столовые ложечки – сухого молока;
  • 4 столовые ложечки — сгущенки;
  • 3 столовые ложечки – сушеной мякоти кокоса.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

Способ приготовления:

Сгущенку и сухое молоко необходимо перемешать. Далее добавляем мелко нарезанные орешки кешью.
Орешки желательно перемолоть в кофемолке, для того чтоб не было больших кусочков, которые могут повредить зубы. Необходимо из полученной смеси сформировать шарики. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним, и приступаем к формированию шариков. Окунаем каждый шарик в стружку и потом ставим их в холодильник на 60 минуток, чтобы застыли. После того как конфеты из сухого молока затвердеют можно их выкладывать на тарелочку и пить чай.

Конфеты из сухого молока рецепт по Дюкану

Существуют хорошие диеты, которые помогут сбросить лишний вес и сделать фигуру привлекательной. Автором таких диет является Пьер Дюкан. Есть правила питания по Дюкану, которые разрешают употреблять сладости, но чтобы они гармонировали с требованиями.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложечки — сухого обезжиренного молока;
  • 150 миллилитров – молока обезжиренного;
  • 4 таблетки — подсластителя, стойкого к термообработке.

Способ приготовления:

Сухое молоко нужно подогреть в кастрюльке на слабом огоньке. Нагревать его нужно до тех пор, пока сухое молоко не станет коричневого оттенка. Вливаем туда обычное молоко.

Преобразовываем таблетки в порошок и высыпаем в кастрюльку к остальным ингредиентам. Все продукты хорошенько мешаем. Далее полученную массу процеживаем и выливаем в формочки для льда, и ставим в холодильник.

Если нужно чтобы масса была гуще, то необходимо изменить немного пропорцию и взять 6 столовых ложечек сухого молока на 100 миллилитров обычного молока.

Конфеты из сухого молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Можно проводить различные эксперименты с продуктами, готовя различные полезные десерты:

  1. Можно использовать различные орешки, из-за которых продукт будет более питательным с особым вкусом.
  2. Лучше добавлять в такое лакомство миндаль и фундук.
  3. Из пряностей можно применять сахар ванильный, эссенцию ванили, гвоздику, кардамон молотый, корицу, орех мускатный молотый, цедру цитрусовых, имбирь.
  4. В качестве присыпки сверху можно использовать какао, хлопья овсяные, семечки молотые, семена кунжута, кулинарные присыпки, шоколадные стружки.
  5. Сахар можно не использовать, если добавлять заменители, разную глазурь, мед.
  6. Сухое молоко при приготовлении конфеток, можно заменить смесью детского питания.
  7. Чтобы узнать количество конфеток на выходе, необходимо сложить количество использованных продуктов. Если получается много конфет, то можно поделить ингредиенты и сделать в два захода.
  8. Сейчас большое разнообразие рецептов конфеток. Но в качестве экономии своего времени можно готовить сразу по не многу несколько сладостей.

Кушая, эти конфеты из сухого молока, мы получаем море удовольствий и при этом не боимся того, что наберем лишний вес. После того как попробуешь приготовить конфетки с помощью этих рецептов, то они всегда будут главным лакомством на столе.

protorti.ru

Рецепты с сухим молоком | 1505 вариантов с фото

Чай «Молоко и мед»1. Чай залейте кипящим молоком, выдержите под крышкой 10 минут. 2. Яичный желток взбейте с медом, помешивая, влейте процеженный чайно-молочный настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.Потребуется: чай сухой — 4 ч. ложки, молоко — 400 мл, желток яичный — 1 шт., мед — 1 ч. ложка

Блинчики на кокосовом молокеСмешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, затем, помешивая, всыпать муку и подливать молоко небольшими порциями. Так приготовить жидкое тесто. Обжаривать блинчике с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом. Перед подачей блинчике свернут…Потребуется: мука рисовая — 120 г, сахар — 1/3 стакана, соль, порошок кокосовый — 2 1/2 стакана, яйца взбитые — 2 шт., молоко кокосовое — 2 1/2 стакана, растительное масло

Печенье сухое на дрожжах3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление. Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью. Как только опара увеличится в об…Потребуется: соль — 1/2 ч. ложки, маргарин — 100 г., молоко — 100 г., дрожжи — 30 г., мука ржаная — 450 г.

Рис с ванилью, молоком и хурмойРис слегка обжарьте на сухой сковороде, залейте кипящей водой, посолите и варите под крышкой на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. В горячее молоко положите сахар, ванильный сахар, корицу. Доведите смесь до кипения, снимите с&nbs…Потребуется: соль — 1 щепотка, вода — 2 1/2 стакана, корица молотая — 1/2 ч. ложки, ванильный сахар — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, молоко — 2 стакана, хурма — 4 шт., рис — 200 г

Молоки в белом винеМолоки промойте под струей холодной воды, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками. Уложите молоки в смазанную частью масла форму, накройте кружочками помидоров, посыпьте тертой лимонной цедрой, солью, добавьте перец, мелко рубленную петрушку, кусочки масла. Посы…Потребуется: молоки рыбные свежие — 250 г, помидоры — 60 г, цедра 1/2 лимона, вино белое сухое — 50 г, масло сливочное — 20 г, хлебные крошки — 20 г, перец душистый горошком, зелень петрушки, соль

Пирожное Поцелуй миллионера с молочной карамелью из сухого молокаПриготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 1…Потребуется: Песочная основа: 120 г. размягченного сливочного масла, 60 г. мелкого сахара, 1 яйцо, 240 г. муки, ————-, Карамель (молочные бурфи): 150 г. коричневого сахара, 200 мл. воды, 3 ч.л. сливочного масла, 200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь…

Бисквит Три молокаДля бисквита. духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белко…Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, Заливка: 200-250 гр. молока, 100 гр. сгущенного молока, 120 гр. вареного сгущенного молока, 50 гр. шоколада, Крем: 100 гр. творога, 100 гр. сметаны(жирной), 2-3 ст.л. сметаны, какао по желанию

Домашнее сгущенное молокоСмешать все ингредиенты, я делала это в чаше блендера около 5 минут (надо чтобы сахар растворился, молоко можно взять немного теплое около 37С). Перелить массу в миску и поставить на водяную баню (миска не должна дотрагиваться до воды). Варить 1 час. Мешать каждые ми…Потребуется: 1 стакан свежего молока (жирность роли не играет), 1 стакан сахара, 1 стакан сухого молока.

Ванильное домашнее сгущенное молокоСмешать молоко, сахар и сухое молоко.Поставить на водяную баню. Периодически помешивать, варить 1-1,5 часа(НЕ ДОЛЬШЕ, а то можно переварить)За 20 мин до приготовления добавить ваниль. Процедить, и оставить остывать. Когда полностью остынет будет густое. Смачного!!!))Потребуется: 250 мл молока, 200 г сухого молока, 300 г сахара, ваниль по вкусу

Сербский хлеб Погачице на топленом молокеПодогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто …Потребуется: Молоко топленое 400мл, Мука 600-650гр, соль 1ч.л., сахар 2ч.л., дрожжи сухие 2ч.л., масло сливочное 100гр, кунжут (мак, прованские травы)

foto-receptik.ru

Конфеты из сухого молока «Воришка»

Конфеты из сухого молока, рецепт которых прислала Светлана Коляса, сделают вас настоящими воришками, так как удержаться, чтобы не стащить еще одну такую конфету, невозможно!

Конфеты из сухого молока

Светлана пишет:

Торсунов О.Г. не советует женщинам есть сладкое вечером, но если у Вас есть такие конфеты из сухого молока и сгущенки, то мимо холодильника пройти трудно. Мой муж ругает меня за то, что я ем эти конфеты вечером. Мне очень стыдно перед ним… поэтому я ем их, когда он не видит :). Вот почему я назвала их “Воришка”.

Не все родственники поддерживают наше вегетарианство, однако за праздничным столом обязательно пробуют наши блюда. Правда, с выражением лица “одолжение”, но очень быстро это выражение меняется в искреннее удивление

В прошлый раз я приготовила много разных конфет, равнодушных не было! И даже мужчины спрашивали рецепт.

Так что, конфетам на столе самое место!!! Кроме того, они быстро готовятся, и при наличии ингредиентов, можно угостить ими внезапно нагрянувших гостей

Я еще долго могу петь дифирамбы конфетам, но приступим к делу

Состав:

на 30 конфет

  • 150 г сухого молока
  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г масла сливочного
  • 150 г грецких орехов
  • 1 банан

Как приготовить конфеты из сухого молока – рецепт:

  1. Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 гр больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)

    Сгущенка, масло и сахарная пудра

  2. Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны.

    Вмешиваем сухое молоко

    Готовим конфеты из сухого молока

  3. Для начинки мы подсушиваем или жарим в духовке орехи. Если не грецкие, то можно взять бразильские, фундук или кешью, но на мой вкус грецкие лучше всего. Отбираем самые красивые для начинки, а остальные превращаем качалкой в панировку.

    Измельчаем орехи

  4. Банан режем крупными (2 см) кусочками и делим каждый кружочек на три части. Это легко сделать, проткнув середину пальцем и кусочек сам поделится на 3 части.
  5. Теперь у нас все готово для лепки конфет из сухого молока с вкусной начинкой.

    Все необходимое для приготовления конфет

  6. Смазываем руки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. На дощечку я кладу маленький (5 гр) кусочек масла, каждый раз отщипываю по чуть-чуть и растираю ладонями. А чтобы конфеты были одинаковы по размеру, дозирую тесто чайной ложечкой.

    Набираем ложкой смесь из сухого молока

  7. Формируем из теста шарик, из шарика лепешку, кладем на нее банан и орешек, залепляем. Придаем форму шарика (важно не сильно сдавливать шарик, чтобы банан или орех не порвали тесто). Тесто очень пластичное и легкое в работе, а если добавить в него больше пудры, получится мастика изумительного цвета из которой можно делать кондитерские украшения.

    Кладем в конфеты из сухого молока банан и орех

  8. Обваливаем конфеты в орешках.

    Конфеты в орехах

Ну вот, наши конфеты из сухого молока со сгущенкой готовы. Вы не пожалеете, что приготовили их. Что может быть вкуснее вареной сгущенки с орехами? Только вареная сгущенка с орехами, подчеркнутая ароматом и нежностью банана :).

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой и орехами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Конфеты из сухого молока в домашних условиях: рецепты с фото

06 декабря 2017 5367

В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.

Конфеты из сухого молока с добавлением какао

ИнгредиентыКоличество
порошковое молоко —1 ст.
сливочное масло —100 г
вода дистиллированная —100 мл
сахар —300 г
порошок какао —по желанию
молотый кардамон, ваниль и корица —по ½ ч. л.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.

  1. Очищенную воду налить в небольшую кастрюлю и насыпать в нее сахар.
  2. Постоянно помешивая сахар, довести массу до кипения.
  3. Охлажденное сливочное масло нарубить кубиками и все высыпать в кастрюлю.
  4. Дать ему раствориться в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты.
  6. Из всех компонентов должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  7. Когда заготовочное тесто будет необходимой консистенции, отправить в холодильник на полчаса.
  8. Охлажденное тесто лепится проще, поэтому будет легко сформировать желаемые сладости.
  9. Можно просто скатать из массы шарики или использовать формы под лед или печенье.
  10. Готовые продукты следует разместить на накрытой пергаментом доске или, если они уже прилично застыли, переложить в стеклянный контейнер.

Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.

Трюфели с орехами

Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.

Состав:

  • молоко порошковое – 1 ст.;
  • вода кипяченая — 110 мл;
  • масло топленое — 170 гр;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • порошок какао — 100 гр;
  • фундук и грецкие орехи – по 1 ст.

Для тех, кто следит за уровнем сахара крови, можно сделать конфеты для диабетиков.

Попробуйте сыроедческие конфеты из фиников, приготовленные по этому рецепту.

На праздничном столе хорошо будут смотреться фрукты в шоколаде на шпажках. Здесь можно узнать, как из сделать.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Калории: 300 ккал.

  1. Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
  2. Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
  4. Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
  5. В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
  6. Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
  7. Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
  8. Можно использовать и какао для присыпки.

Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

Продукты:

  • порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная вода – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
  • арахис – 80-90 гр;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • изюм и курага – до 100 гр.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • масло топленое – 100 гр;
  • сахарозаменитель – 80 гр;
  • сливки – 30 мл;
  • вода – 2,5 ст.;
  • ванильная эссенция – 3-4 капли;
  • молочная смесь – 0,5 кг;
  • стружка кокосового ореха – 40 гр.

Время приготовления: 1 час.

Калории: 350 ккал.

  1. Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
  2. Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  3. В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
  4. Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
  5. Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
  6. Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.

Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.

На видео — подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.

Состав:

  • кешью — 70 гр;
  • сухое молоко — 3 ст. л;
  • сгущенка — 4 ст. л.;
  • мякоть кокоса сушеная — 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

  1. Два вида молока смешать
  2. В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
  3. Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
  4. Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
  5. Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.

Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Полезные советы

Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:

  1. Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
  2. Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
  3. В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
  4. Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
  5. Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.

На видео — полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:

Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сухое молоко в домашних условиях » Сушка пищевых продуктов

Сухое молоко получают при сушке пастеризованного коровьего молока. Сухое молоко разводят в теплой воде употребляют в качестве напитка, а также делают из него различные блюда и детское питание, при этом сухое молоко не теряет свои полезные свойства. Для производства сухого молока, коровье молоко подвергается нормализации. Пастеризации и сгущению. После чего его гомогенизируют и сушат на вальцовых или распылительных сушилках. На распылительных сушилках молоко сушится при температуре 150—180 °C.

По завершению процесса сушки молоко просеивается и охлаждается.

Это довольно сложный процесс. Сухое молоко в домашних условиях приготовить нелегко, и вот почему.

Предположим, что Вы решили получить соль из соленой воды. Вы можете кипятить воду до тех пор, пока она вся не выпарится и на дне не останется соль.

А теперь предположим, что Вы захотели таким же способом получить сахар из сладкой воды. Вы можете кипятить воду и таким образом довести ее до консистенции сиропа. Но чтобы превратить сироп в сахар Вы должны быть более осторожны – если температура будет чуть больше, чем надо, сахар карамелизуется или сгорит.

Молоко же еще более сложный продукт. Чтобы превратить молоко в порошок нельзя превысить определенную температуру – иначе молоко утратит вкус. В фабричных условиях из молока сначала выпарили бы половину воды в вакуум-выпарном аппарате. Этот процесс схож с идеей, используемой при сублимационной сушке. Молоко должно быть нагрето до определенной температуры и при этом не повреждено или сожжено.

В древние времена кочевники сушили молоко следующим способом: коровье молоко наливалось в казанок и очень долго кипело на огне до густой консистенции в несколько этапов. На дно опускался заранее обработанный бараний сычуг, на который в процессе сушки молоко оседало и впитывалось. Затем его сушили полосками. Эти полоски после можно было опустить в кипяченую воду и получить молоко.

 
Сушилка для молока
1 — подставка, 2 — ванна, 3 — кронштейн, 4 — полка, 5 — вилка,
6 — держатель, 7 — электронагреватель, 8 — нож,
9 — мотор редуктора, 10 — барабан, 11 — лоток, 12 – кронштейн,
1З — электропровод, 14 — фитиль, 15 – бункер, 16 — болт М4,
17 — гайка М4
 

Основное преимущество сухого молока и причина, по которой оно изготавливается – это более длительный срок хранения этого продукта по сравнению со свежим молоком. И чтобы молоко долго хранилось, народ изобрел много разных способов на юге молоко сквашивали и топили, в Сибири молоко морозилось кругами в мисках и тазах. Сейчас, конечно же, никто дома не станет прибегать к таким хитростям, да и условия не позволят. Поэтому, самым эффективным способом получения сухого молока в домашних условиях является изготовление своими руками простого устройства, предназначенного для сушки этого продукта.

Сушилку для молока легко изготовить своими руками, она работает с небольшими энергозатратами и не нуждается в особом присмотре.

Сушилка представляет собой ванну для молока (объемом до 20 л) и барабан, диаметр которого 20 – 50 см, сделанный из нержавеющей стали. Диаметр барабана зависит от Ваших потребностей и возможностей. Внутри барабана устанавливается элемент для нагревания барабана до 90-100 °С. Вплотную к поверхности барабана устанавливается нож. Барабан, сход и бункер для сухого молока лучше всего делать из алюминия, дюраля или стали, предназначенной для пищевых продуктов (марка Х19Н9Т). Нагреватель — ТЭН любой конструкции (мощностью до 200 Вт) или спиральный нагреватель с коническим фарфоровым держателем, его легко найти в специальных магазинах.

Еще понадобится двигатель мощностью примерно 50 Вт, используемый для вращения новогодних ёлок. Главное преимущество такого двигателя — встроенный редуктор, который обеспечивает скорость в 1 обмин.

Хлопчатобумажные фильтры подают молоко на поверхность барабана ровным слоем. Если молоко очень жирное, жир оседает в ванне и его можно использовать для получения масла и сметаны. Барабан вращается и сушит молочный след, а тонкая корочка сухого молока соскребается ножом с поверхности, после чего молочный порошок ссыпается в бункер по сходу.

После всего сушилку нужно тщательно промыть и ошпарить кипятком. Сухое молоко необходимо хранить в прохладном месте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

www.prosushka.ru

рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Сладкая экзотика

Можно ли купить этот десерт в отечественных магазинах? В принципе, индийские сладости есть в продаже, однако стоят недешево, хотя в их приготовлении нет ничего сложного. Для этого нужно знать требуемый алгоритм действий и приобрести необходимые продукты. Тогда вы можете самостоятельно приготовить дома бурфи. Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока. Десерт получается вкусным и легким, намного лучше, нежели покупной.

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты:

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко – 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Кунжутное бурфи: ингредиенты

Знаменитая индийская сладость еще готовится с кунжутом. При этом получается весьма интересный и оригинальный вкус. Если вы являетесь почитателем бурфи, рецепт с кунжутом вам нужно непременно попробовать.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 100 грамм.
  • Пачка сливочного масла.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Молоко сухое – 100 грамм.

Приготовление кунжутного бурфи

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная – 120 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Кунжут – 100 грамм.
  • Вода – 55 мл.

Приготовление шоколадного бурфи

Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Литровая кружка молока (сухого).
  • Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки.
  • Мускатный орех.

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку. Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Банановое бурфи

Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.

Ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Бананы – 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Миндаль – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вместо послесловия

Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

fb.ru

как готовить, полезные свойства. Рецепты блюд из сухого молока

Сухое молоко – отличная замена свежего, оно пригодится вам при приготовлении многих блюд. Оно изготавливается из натуральных продуктов и сохраняет все питательные вещества.

Состав сухого молока

Для его изготовления используется обычное коровье, оно проходит обработку в сушильной установке. В результате получается вот такой вот порошок кремового цвета, который за несколько секунд растворяется в воде.

В продаже есть несколько видов сухого молока: обезжиренное, цельное и быстрорастворимое. В цельном  26 грамм протеина, 25 грамм жира. В обезжиренном гораздо меньше жира – всего 1 грамм и 36 грамм протеина (белка). Конечно же, в цельном гораздо больше калорий – в 100 граммах продута около 550. В обезжиренном сухом молоке – 370 калорий.

Во всех видах сухого молока присутствуют такие витамины как: А, В1 и В2, Д, фосфор, холин, кальций, натрий. Также в продукте есть два десятка аминокислот, которые укрепят ваш иммунитет и предотвратят старение. Фото сухого молока представлены в статье. 

Сухое молоко в домашних условиях

Многих интересует вопрос – как сделать сухое молоко в домашних условиях. Хотим сразу вас разочаровать, дома у вас не получится его приготовить, так как для этого требуются специальные установки, а они весьма дорогостоящие. Советуем приобрести готовый продукт, это обойдется вам гораздо дешевле.

Как получить молоко из сухого молока

Для его приготовления вам нужно соблюдать несколько правил, иначе образуются комочки и сгустки. Для этого вам понадобится подогретая до 50-60 градусов вода. Положите в стакан 3-4 столовых ложки сухого молока и залейте его теплой водой, тщательно перемешайте все ложкой, чтобы не было комков.

Не используйте готовое молоко сразу же, дайте ему 10-15 минут постоять. Вы можете использовать его для выпечки, приготовления йогурта и творога. Также его можно пить просто так или добавлять в каши.  Вы узнали, как разводить сухое молоко, как видите, процедура не представляет ничего сложного и займет совсем немного вашего времени.

Вы можете добавлять больше или меньше молока, все зависит от ваших предпочтений.

Как хранить сухое молоко

Для того чтобы оно не испортилось, его нужно хранить в прохладном месте, где нет света. Температура в помещении не должна быть выше 10 градусов и ниже 0, отлично подойдет холодильник.

Тесто с сухим молоком

На самом деле оно ничем не отличается от того, которое готовят на свежем молоке. Если вы покупаете качественный сухой концентрат, выпечка будет приятно пахнуть. Использовать его для теста нужно точно так же, как и свежий продукт. Приготовьте молоко по указанному выше рецепту и сделайте на его основе любое тесто – дрожжевое, бездрожжевое.

Вам понравится наша статья  Овсяное молоко: польза продукта, лучшие рецепты

Блины на сухом молоке

Для приготовления вам понадобится 1 чашка молока. Для его приготовления вам нужно растворить 4 столовых ложки сухого концентрата в 200 мл теплой воды, дать остыть и использовать. Также вам нужны 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла и чашка муки, щепотка ванили, 4 ст.л. сахара и ¼ ч.л. соли.

Приготовить блины на сухом молоке легко – смешайте в глубокой тарелке муку, масло, яйца, молоко, соль и сахар, а также ваниль. Хорошенько взбейте смесь, чтобы не было комков. Теперь приступите к приготовлению блинов – вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Ниже вы найдете интересные рецепты с сухим молоком на любой вкус, ознакомьтесь с ними и выберите те, которые вам больше нравятся.

Ознакомьтесь с нашей публикацией  Как сделать молоко диетическим

Рецепт кексов из сухого молока

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сухого молока

  • 150 мл воды

  • 1/3 чашки заваренного кофе

  • 100 гр сливочного масла (мягкого)

  • 200 грамм сахара

  • 4 яйца

  • Ваниль

  • 1 чашка муки пшеничной

  • 1 чашка муки гречневой

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

  • Залейте сухое молоко теплой водой, хорошенько размешайте и дайте настояться несколько минут, затем добавьте кофе.

  • Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тем временем начните взбивать яйца с сахараом и ванилью. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная белая пена. Начните добавлять масло и ваниль, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

  • Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль.

  • Теперь аккуратно влейте кофе и молоко, всыпьте смесь из двух видов муки, осторожно перемешивайте ложкой тесто. По консистенции оно должно получиться как сметана.

  • Смажьте формочки растительным маслом, присыпьте манкой (чтобы не прилипали), влейте тесто и выпекайте 20 минут.

  • По желанию можете украсить любой глазурью.

Рецепт смузи из сухого молока

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного спелого манго

  • ¾ чашки нарезанных спелых бананов

  • 3 ст.л. сухого молока

  • 2/3 чашки воды

  • 1 ч.л. меда

  • Щепотка ванили

Приготовление:

  • Положите нарезанный банан и манго в морозильник на один час. Тем временем приготовьте молоко – залейте сухой концентрат теплой водой, помешайте и дайте настояться 15 минут.

  • Выньте фрукты, смешайте их с молоком, медом, ванилью в блендере и все хорошенько измельчите.

  • Подавайте напиток холодным.

Рецепт конфет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки сливочного масла

  • 3 ст.л. воды

  • Ваниль

  • 2 стакана сахарной пудры

  • ½ чашки сухого молока

  • 3 чашки кокосовой стружки

  • 150 грамм шоколадной стружки или шоколадных капель

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с плиты, добавьте 3 ст.л. воды и ваниль.

  • Соедините сахарную пудру и сухое молоко, размягченное масло, кокосовую стружку.

  • Сделайте из смеси небольшие шарики, положите на поднос и поставьте в холодильник на полчаса.

  • Растопите шоколад на водяной бане, затем полейте им конфеты. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о продуктах и питании

delafe.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*