Что приготовить из сухого молока: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с сухим молоком: 103 рецепта что приготовить с сухим молоком

Урбеч кокосовый 80 г

Бананы 1 штука

Молоко растительное 60 мл

Кокосовое масло 20 мл

Псиллиум 1,5 чайные ложки

Порошок сублимированной клубники 10 г

Масло какао 50 г

Кокосовое сухое молоко 50 г

Сироп из топинамбура 20 мл

Как разводить сухое молоко правильно — пропорции с водой на Webspoon.

ru

Как разводить сухое молоко в домашних условиях

Сухое молоко — отличная альтернатива натуральному коровьему молоку в те моменты, когда нам необходимо для приготовления какого-то блюда использовать небольшое количество молока, а дома свежего молока не оказалось.

Сухое молоко изготавливают из цельного молока. Оно являет собой белый порошок со слегка кремовым оттенком и обладает практически такими же полезными качествами, как и свежее молоко, но хранится намного дольше.

Нет никакой необходимости кипятить разведённое сухое молоко, так как оно уже прошло термическую обработку. Такое молоко можно использовать для приготовления дрожжевого теста, молочных супов и каш.

Главный вопрос, который интересует хозяек: как же правильно развести сухое молоко? Воспользуйтесь нашими советами и учтите при этом некоторые нюансы:

— ни в коем случае не разводите сухое молоко кипятком. Если вы используете кипяток, то молоко сразу «сварится» в кучу комочков;

— на 200 мл воды берите 5 чайных ложек сухого молока;

— сначала разводите сухое молоко небольшим количеством воды, и лишь затем добавьте остальную воду;

— дайте разведённому молоку немного постоять. При этом белки молока разбухнут и исчезнет водянистоть;

— разведённое сухое молоко можно доводить до кипения, готовить на нём каши и молочные супы, а также использовать для приготовления кисло-молочных продуктов.

Рецепты с ингредиентом молоко сухое

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Венчик

Как правильно развести сухое молоко пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится вода — 200 мл, молоко сухое — 5 ч. л., кастрюля, венчик.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения и охладить до 50-60°С.

Шаг 3Ссылка

В сухое молоко добавить небольшое количество тёплой воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 4Ссылка

Затем добавить остальную воду. Оставить молоко для набухания на 15-20 минут.

Шаг 5Ссылка

Молоко готово к работе.

Рецепт Крем из сухого молока

Крем из сухого молока, приготовленный в домашних условиях, станет хорошим вариантом десерта. С таким вкусным кремом можно сделать различные пирожные или торты. Он получается нежнейшим!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Молоко сухое — 4 ч. л. (с горкой)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. (с горкой)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 159.68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Вливаем в кастрюлю горячую воду, добавляем сухое молоко.

  2. Хорошо все перемешиваем, ставим на плиту.
  3. Смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром (белки не понадобятся).
  4. Добавляем крахмал, перемешиваем. Переливаем смесь в закипающее молоко.

  5. Доводим до загустения, постоянно помешивая.

  6. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в холод для остывания.
Ключевые слова:
ID: 140605

Блины на сухом молоке — рецепт (как развести, как приготовить пошагово)

Состав сухого молока ничем не отличается от натурального продукта, прошедшего пастеризацию. Оно активно используется для приготовления выпечки и десертов. Предлагаем интересный рецепт блинов на сухом молоке. Выпечка получается ничем не хуже той, что сделана по классической версии.

Как быстро испечь вкусные, нежные блинчики с дырочками из сухого молока расскажет наш пошаговый фото-рецепт. В нем есть масса важных нюансов, о которых стоит знать — как развести молочный порошок, какие должны быть пропорции ингредиентов, сколько времени тесту нужно «отдохнуть», что для жарки лучше взять толстостенную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Внимательно соблюдая все условия, вы сможете испечь настоящее лакомство, каждый кусочек которого просто тает во рту.

Что нам потребуется для блинов

  • яйцо –1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • молоко сухое – 1,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • вода – 220 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 20 блинов.

Время приготовления: 30 минут.

Как на сухом молоке приготовить блины

 

  1. В глубокую миску для замешивания теста просеять муку. Добавить соль, сухое молоко, кардамон, ванильный сахар. Перемешать смесь сухим венчиком.
  2. Воду нагреть до температуры 50 градусов (хорошо теплая). Влить 50 мл жидкости в миску, замесить тесто. Всю воду лить не стоит, чтобы не образовались комочки, от которых тяжело избавиться.
  3. Ввести яйцо. Перемешать.
  4. Влить остальную воду, тщательно перемешать все компоненты, добиваясь однородности теста. Можно воспользоваться блендером или миксером — это облегчит задачу, и не оставит шанса комочкам.
  5. Влить растительное масло. Оставить тесто на 10 минут для активации мучной клейковины.
  6. Горячую сковороду смазать маслом или кусочком сала. В центр посуды влить тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределить его по всей поверхности. Обжарить блин до зарумянивания краев. Огонь не должен быть большим, чтобы выпечка не подгорела — оптимальное значение чуть ниже среднего уровня.
  7. Перевернуть блин лопаткой. Продолжить готовить с другой стороны до золотистого цвета (около 1 минуты).
  8. Таким образом пожарить все блины. Это очень легко и быстро, но отходить от плиты не стоит — выпечка может сгореть.

 

Переложить блинчики на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу сгущённым молоком, медом, вареньем, шоколадом, горячим зеленым чаем или кофе. Блинчики получаются тонкими, нежными, а их молочный вкус не оставит равнодушным никого.

Для рецепта можно выбрать сухое обезжиренное молоко, классический продукт или сухие сливки. Советуем не добавлять много сахара в тесто, лучше дополнить блинчики вареньем, медом, шоколадом или фруктами при подаче. В качестве душистых добавок, которые придадут выпечке аромат, можно использовать ваниль, кардамон или порошок цедры апельсина.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт конфет из сухого молока Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное искусство у себя дома. Мы рады помогать в этом деле каждый раз, и сегодня представляем необычный рецепт конфет из сухого молока, которые понравится и взрослым, и детям. Такую сладость легко приготовить и не нужно будет тратить колоссальные средства. Несмотря на это, получается очень вкусный десерт, который не оставит после себя равнодушных. Угощение очень универсальное – каждый может придумать не только собственную форму подачи, но и оригинальную начинку, о чем будет сказано чуть позже.

Углубившись немного в историю, становится очевидным, что такое блюдо имеет свое название – бурфи, и особенно популярно оно в Индии, Пакистане и Бангладеш. Если углубится в происхождение названия, становится понятным, что пошло он от слова «снег» — именно такого цвета будет конечное угощение. Но иногда, можно встретить рецепт с фруктами, из-за которых меняется цвет и становится разнообразнее вкус.

Мы же подобрали для вас классический вариант бурфи, который обязательно придется по душе всем, кто попробует. Отложим разговоры и приступим к приготовлению десерта.

Ингредиенты:

1. Сухое молоко – 510 г

2. Сгущенка – 260 г

3. Какао – 35 г

4. Орехи – 50 г

Способ приготовления:

Сразу предупредим, что мы приготовим сразу две разновидности конфет – черные и белые. Если вы хотите приготовить один вид – просто уберите ненужный ингредиент, а количество нужного увеличьте вдвое. Старайтесь отдавать предпочтение тем продуктам, производителям которых вы доверяете и часто покупаете.

1. Первым делом, высыпаем столовую ложку какао-порошка в миску и туда же добавляем примерно двести грамм сухого молока. Перемешайте, чтобы смешались оба ингредиента.

2. Туда же отправьте сгущенное молоко с сахаром, которое часто продается в банках. Точное количество сказать невозможно – налейте примерно две столовые ложки и вымешивайте, пока смесь не получится густой и тянущейся. Если нужно, добавляйте еще сгущенки. В случае, когда произойдет все наоборот – будет слишком много сгущенки, добавляйте сухое молоко и вымешивайте.

3. Полученную массу нужно отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы она хорошо застыла. Так она не будет липнуть к рукам и приобретет нужную консистенцию для работы.

4. Таким же образом собираем ингредиенты для белого десерта, только, как вы догадались, без какао-порошка. Отдельно смешиваем сгущенное и сухое молоко, замешиваем и отправляем в холодильник на такое же время.

5. По прошествии указанного времени, достаем нашу основу и приступаем к дальнейшей готовке. Насыпьте небольшое количество какао на дно тарелки. Чайной ложкой забираем небольшое количество сгущенной массы, обволакиваем в какао и формируем конфету, скатав в шарик. Первая конфета готова.

6. Для сборки белой конфеты, тарелку нужно присыпать сухим молоком, а дальше повторяем все действия – обволакиваем и скатываем шарик. В середину шарика положите очищенный орех и придайте нужную форму конфете – это может быть квадрат, треугольник или можно оставить шарик.

7. В целом и общем, наши конфеты бурфи готовы, раскладывайте по тарелкам и айда угощать друзей и родственников.

Советы:

Есть еще один простой способ, как приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях.

1. Для этого, растопите приблизительно двести грамм сливочного масла и отправьте в него 150 грамм сахара. Все это дело хорошенько перемешайте, а как только заметите пузыри на поверхности массы, добавьте сметаны, чуть меньше двухсот грамм. Опять дожидаемся, пока не появится пена, и оставляем емкость в сторону. Сразу же добавляем мизерное количество ванилина и высыпаем 420 грамм сухого молока.

2. Ставим миксер на малую скорость и взбиваем, пока не получится тягучая консистенция. Полученную массу отправляем в удобную емкость, посыпаем орехами и вдавливаем их. Орехи, к слову, как и в первом рецепте, можете использовать по своим вкусовым предпочтениям. После, ставим в холодильник на несколько часов – оптимально, оставить на всю ночь. Достаем, нарезаем на порции и употребляем.

Как упоминалось вначале статьи, можно немного изменить цвет конфет, добавив определенный ингредиент. На родине десерта, в бурфи добавляют манго, кардамон, розовую воду и прочее. Нередко можно встретить конфеты с кокосовой мякотью. Для особенно искушенных гурманов придумали съедобные драгоценные металлы, которыми посыпают каждую конфету и употребляют в пищу. Как видите, даже в таком простом угощении есть где разгуляться и сделать из него вершину кулинарного искусства. Вы также можете попробовать разнообразить классический рецепт своими продуктами, а мы желаем вам удачи!

Бурфи — конфеты из сухого молока. ВИДЕО-рецепт

Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.
Я подготовила видео-рецепт и покажу, как сделать бурфи двух видов — белые с орешками и шоколадные.

Ингредиенты конфет бурфи из сухого молока

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
  • 50 г. орешков кешью.

Как приготовить бурфи из сухого молока — рецепт

Для шоколадных конфеток рецепт такой.
Перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет получится совсем другой.

Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, значит, сгущёнки слишком много. Нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.
Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

Дальше готовим белые бурфи с кешью.
Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.

Перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Для шоколадных бурфи присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку тоже припудриваем какао-порошком и зачерпываем шоколадную конфетную массу.
Катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова!

Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях. В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. Можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур — это зависит от вашей фантазии и желания.

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.

Рекомендую посмотреть видео-рецепт бананового десерта с шоколадом «Сладкие валентинки».

Бурфи — рецепт из сухого молока

Бурфи — традиционная индийская сладость. Название в переводе означает «молочная помадка». Классическое бурфи готовят из свежего молока или сливок, упаривая его до густой массы, часто в него добавляют орехи, кунжут, сухофрукты, кэроб.

Сегодня будем готовить бурфи из сухого молока с кунжутом. Рецепт простой, по технике приготовления очень похож на ладду, только здесь вместо нутовой муки используется большое количество кунжутных семян и сухого порошкового молока.

Чтобы кунжутное бурфи получилось вкусным, важно использовать продукты высокого качества и следовать пропорциям. Сухое молоко должно быть без растительных добавок и с жирностью от 25%. Сливочное масло выбирайте хорошее, не менее 72%. Кунжут понадобится сырой (обжаривать будем его самостоятельно). Именно он придаст индийской сладости оригинальный вкус и более плотную структуру. По консистенции десерт получится плотно-рассыпчатым, на вкус нечто среднее между кунжутной халвой и белым шоколадом. Впрочем, вы можете сделать его более мягким и тянущимся, для этого просто следует уменьшить количество сухого молока до 100 грамм (в таком случае застывать бурфи будет дольше и его лучше хранить в морозилке).

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 25-30 конфет

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • кунжут – 100 г
  • сухое молоко – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • миндаль и кокосовая стружка — для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло отправляем на сковороду и растапливаем на минимальном огне, не допуская кипения. Сразу же добавляем весь кунжут.

  2. Обжариваем, помешивая лопаткой, на слабом огне. Спустя 5-6 минут кунжутные зерна дадут чудесный ореховый аромат, начнут румяниться. Очень важно поймать момент, когда они уже стали светло-золотистого цвета, но не пережарились окончательно. Если у вас сковорода с толстым дном, то есть смысл снять с огня раньше или пересыпать кунжут в масле на отдельную тарелку, остановив таким образом термическую обработку.

  3. Готовая кунжутно-сливочная масса должна остыть до комнатной температуры. В теплую, но уже в негорячую сковороду я добавила сахарную пудру и сухое молоко. Заменять пудру сахаром не стоит, иначе будут чувствоваться крупинки на зубах. Степень сладости можно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить щепотку ванилина. Что касается сухого молока, то я использовала 150 грамм — бурфи получились плотными, как халва. Повторюсь, что если вам нравится более мягкий десерт, то добавьте 100 г сухого молока, тогда сладость нарезаться будет легче, но застывать ей лучше не на полке холодильника, а в морозильной камере (хранить нужно там же).

  4. Тщательно перемешиваем кунжутную массу с сухими ингредиентами — удобнее всего использовать силиконовую или деревянную лопатку. Должна получиться мягкая смесь, которая по мере застывания на холоде будет становиться более плотной.

  5. Сладкую кунжутную смесь можно разложить в силиконовые формочки для конфет или в форму для льда (смазывать ничем не нужно). Я использовала большую прямоугольную форму 12х20 см, дно выстелила пищевой пленкой, чтобы ничего не прилипло. Выложила слой примерно 2 см, разровняла ложкой и украсила миндалем, чуточку вдавливая его в сладкую массу.

  6. Можно лепить конфеты небольшого размера, на один укус, весом 10-15 грамм. Для более эффектной подачи рекомендую украсить миндалем и обвалять в кукурузной стружке.

  7. Отправляем заготовки на холод. Бурфи у меня прекрасно застыл в холодильнике за 1 час. Конфеты получились плотные, немного рассыпчатые, они не тают при комнатной температуре, в меру сладкие и очень вкусные. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай!

200 рецептов сухого молока | Tarladalal.com

Рецепты сухого молока | 149 индийских рецептов сухого молока . Молоко, обезвоженное испарением, называется сухим молоком. Этот белый порошок тщательно обезвоживается за счет сохранения содержания кальция и других питательных веществ и продается на коммерческой основе.

Шоколадно-мятное мороженое

Сухое молоко очень легко хранить и имеет длительный срок хранения.Это отличный заменитель цельного молока во многих рецептах. Многие люди берут с собой в дорогу пакеты с сухим молоком, чтобы быстро встряхнуть чашку чая или кофе. От мороженого, индийского митхаи до субзи и печенья — вы можете использовать сухое молоко во множестве деликатесов.

Рецепты сухого молока, рецепты мороженого с использованием сухого молока

Добавка сухого молока при приготовлении мороженого, кулфи поглощает всю лишнюю влагу при замораживании, делая мороженое более сливочным и без кристаллов. Готовьте дома восхитительное мороженое, такое как мороженое Kesar Elaichi, Fruit Kulfi, Butterscotch Ice Cream. Вы также можете использовать это мороженое для приготовления восхитительных десертов, таких как мороженое с фруктами и фалуда.

Малай Кульфи

Вы даже можете отказаться от сгущенного молока, используя минимальное количество сухого молока, чтобы получить необходимую кремообразность и богатый молочный вкус в таком полезном мороженом, как Healthy Fig Ice Cream.

Индийский рецепт митхаи с использованием сухого молока

Гулаб Джамун (Митхай)

Готовый гулаб-джамун или простые в приготовлении смеси, в которых вам просто нужно смешать все ингредиенты с молоком, обжарить их во фритюре и замочить в сахарном сиропе, доступны на рынке.Но радость от приготовления этих изысков в домашних условиях совсем другая.

Сделайте свои фестивали более интересными, приготовив такие деликатесы, как Гулаб Джамун, Кала Джамун, Гулаб Джамун Котлета и Мева Бати.


Рецепт Кала Джамун

Замените хойю небольшим количеством сухого молока, чтобы приготовить полезные для здоровья лакомства, такие как низкокалорийная гаджар-халва и фаршированный морковный блинчик из халвы.

Обезжиренная морковная халва, Здоровая Гаджар Халва

Дудхи Кхир, наслаждение для вкуса, готовится не более 20 минут в микроволновой печи.В этом рецепте используется сухое молоко для улучшения текстуры и придания уникального вкуса.

Точно так же вы можете приготовить калаканд из сухого молока, затратив гораздо меньше времени и усилий.

Анджир Халва (Рецепт Митая)

Особые события и фестивали не обходятся без индийского митхаи. В то время как приготовление традиционных митхай требует много времени, добавление сухого молока делает их восхитительно насыщенными и улучшает вкус и текстуру, а также сокращает время приготовления.Kaju Katli, Walnut Barfi, Anjeer Halwa — восхитительные угощения, которые все любят.

Каджу Катли, Кадзю Катли Рецепт

Рецепты с использованием сухого молока

Если вы думаете, что употребление сухого молока ограничивается только десертом, то ошибаетесь. Сухое молоко похоже на глутамат натрия для пекарей. Он используется для улучшения текстуры многих выпечки, таких как печенье, булочки и бисквиты.

Печенье Choco Dip

Добавьте сухое молоко в тесто для печенья, чтобы печенье получилось более вкусным и рассыпчатым.Вот несколько моих любимых рецептов:

1. Шоколадное печенье, домашнее шоколадное печенье

2. Сгущенное печенье

3. Печенье Choco Dip

Сухое молоко также улучшает мягкость хлебного теста. Они также придают продукту молочный вкус и усиливают потемнение корки из-за потенциальной карамелизации молочного сахара.

Малай Кофтас в Махани Соус

Наслаждайтесь теплыми и ароматными шариками из теста с маслом или дипами.Вы можете превратить домашние булочки для гамбургеров в восхитительные гамбургеры и тосты, такие как Veggie Burger, Burger Bun Open Pizza и Rajma Burger.

Наша коллекция из 149 рецептов сухого молока поможет вам приготовить потрясающие блюда в домашних условиях: от сухарей, ванильных кексов до малайской кофты и салата из чесночного картофеля и шпината.

МОЛОЧНЫЙ БАРФИ | МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК BURFI

Milk Barfi или сухое молоко Burfi — это супервкусный, легкий в приготовлении, тающий во рту рецепт индийской сладости или помадки, приготовленный из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут.Один из лучших безглютеновых десертов без выпечки. Идеальная сладость для приготовления на Дивали, Холи, Наваратри или по любому особому случаю!

Что такое Барфи или Бурфи?

Бурфи — это популярный в Индии рецепт сладкого на основе молока, который готовят во время таких фестивалей, как Дивали или Дипавали, Холи, Ракхи, а также в любых особых случаях, таких как дни рождения и свадьбы. Есть много разновидностей барфи, но некоторые из моих любимых включают Безан бурфи (барфи), Кадзю барфи (каджу катли), шоколадный бурфи, Писта Бурфи, Миндаль или Бадам Барфи.

Какой ваш любимый вкус барфи? Дайте мне знать в комментарии ниже!

Как сделать Perfect Milk Barfi или Burfi сладким?

Традиционно для этого требуется кхоя или мава — сухие вещества молока, а для некоторых требуется сахарный сироп. Но я всегда предпочитаю сокращаться и готовлю с использованием сухого молока, и это не требует от вас приготовления сахарного сиропа или проверки его консистенции. Этот метод с использованием сухого молока сделает его более быстрым и легким без ущерба для вкуса, если вы будете точно следовать инструкциям, указанным ниже.

Первый важный шаг — провести весь процесс на слабом пламени и постоянно помешивать на протяжении всего процесса. В противном случае барфи начинает менять свой цвет снизу. Прекратите готовить, как только смесь загустеет или превратится в массу, а топленое масло начнет покидать стенки кастрюли. При длительном приготовлении продукт станет вязким, чего в идеале следует избегать.

Я потратил ровно 10 минут на приготовление на медленном огне, как только добавил все.Время может немного отличаться в зависимости от типа и размера сковороды, которую вы используете, и интенсивности пламени. Чтобы проверить, готово ли это, возьмите небольшой кусочек смеси и через минуту или около того попробуйте скатать его, чтобы сформировать шар. Если вы можете это сделать, значит, барфи готов. Пора ставить

Вы всегда можете украсить барфи орехами по вашему выбору или пищевым серебром (варком).

Почему мой Barfi не настраивается?

Если ваш бурфи не застывает, это означает, что вы недостаточно приготовили смесь.Поставьте смесь снова на огонь, готовьте еще несколько минут, пока она не отойдет от края сковороды, а затем снова поставьте.

Почему мой Барфи жевательный?

Продолжительное приготовление или переваривание смеси делает ваш барфи более жевательным, чего вам бы хотелось избегать. Ключом является своевременное удаление смеси. Лучший способ освоить это — сначала попробовать небольшую партию, как любой другой индийский митхай.

Что можно сделать из сухого молока?

Попробуйте этот Венский хлеб — популярный рецепт безупречного хлеба.Также можно приготовить два моих любимых индийских десерта, например, gulab jamun и barfi с разными вкусами ( badam pista Barfi ).

Что можно использовать вместо сухого молока?

Я еще не пробовал, но мало кто из моих друзей и читателей пробовал. В рецепте вместо сухого молока можно использовать цельное цельное молоко.

Некоторые из моих любимых и популярных индийских сладостей

Следуйте за мной в Instagram и отметьте меня #cookwithkushi , чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить ему отметку ♥.
Не пропустите мою коллекцию рецептов для этого фестивального сезона.
Пошаговый рецепт молочного барфи или сухого молока бурфи или помадки

МОЛОЧНЫЙ БАРФИ или МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК BURFI SWEET РЕЦЕПТ

Milk Barfi или Milk Burfi — очень вкусный, легкий в приготовлении, тающий во рту рецепт индийской сладости или помадки, приготовленный из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут. Идеальная сладость для приготовления на Дивали, Наваратри, Холи, Рождества или любого другого особого случая.

Курс: Десерты, сладости

Кухня: Индийский

Ключевое слово: сладкое барфи, рецепт безан барфи, сладкое бурфи, Рецепты Дивали, Фадж, Индийская выдумка, Индийские сладости, Калаканд, Ладду, Ладду, Молочный торт, Молочные десерты без выпечки

Количество порций: 18

Автор: Куши

Состав

  • 1/3 чашка Топленое масло или коричневое масло
  • 1 чашка Цельное молоко
  • 3 чашки Сухое молоко
  • 3/4 чашка Мелкий сахар
  • 1/4 чайная ложка Кардамон молотый
  • 2 столовая ложка Миндаль или бадам нарезанный для гарнира

Инструкции

Шаг I

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде.Если вы используете сливочное масло, нагрейте, пока оно не растает и не станет светло-золотистым.

  2. Добавить цельное молоко и довести до кипения на слабом огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел внизу.

  3. Как только вы увидите, что молоко начало пузыриться, добавьте сухое молоко порциями по 3/4 стакана и продолжайте взбивать, добавляя, чтобы не было комков.

  4. Продолжайте помешивать на слабом пламени в течение 2-3 минут.

Шаг II

  1. Добавить сахар и все перемешать.Продолжайте помешивать на медленном огне ровно 10 минут, пока смесь не превратится в шар или тесто, а гхи не начнет отделяться от сковороды. (Проверить советы)

  2. Добавьте порошок кардамона, перемешайте и выключите огонь.

Шаг III

  1. Перелейте эту смесь на смазанную маслом тарелку или сковороду. Разгладьте обратной стороной ложки или лопатки.

  2. Украсить орехами и аккуратно надавить лопаткой. Дайте настояться примерно на 1,5–2 часа.Как только он застынет, нарежьте им желаемую форму.

  3. Молочный Бурфис или Барфис теперь готовы. Хранить в герметичном контейнере 5 дней или в холодильнике до 2 недель.

Примечания к рецепту

  • Обратите внимание, что весь процесс приготовления бурфиса выполняется только на LOW FLAME.
  • Мне потребовалось ровно 10 минут, чтобы приготовить на медленном огне после добавления сахара. Время может немного отличаться в зависимости от типа и размера сковороды, которую вы используете, и интенсивности пламени.
  • Чтобы проверить, готово ли это, возьмите небольшой кусочек смеси и через минуту или около того попробуйте скатать его из шарика. Если вы можете это сделать, значит, барфи готов. Пора ставить 🙂
  • Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору или съедобное серебро (варк), если хотите.
  • Если ваш бурфи не застывает, это означает, что вы недостаточно приготовили смесь. Поставьте смесь снова на огонь, готовьте еще несколько минут, пока она не отойдет от края сковороды, а затем снова поставьте.
  • Продолжительное приготовление или переваривание смеси делает ваш барфи более жевательным, чего вам бы хотелось избегать.Ключом является своевременное удаление смеси. Лучший способ освоить это — сначала попробовать небольшую партию, как любой другой индийский митхай.
Если вам нравится этот рецепт барфи или бурфи,

Не упустите возможность попробовать некоторые из моих восхитительных десертов и сладостей в этом фестивальном сезоне.

За последними обновлениями следите за мной на Pinterest, Instagram, Twitter.

*** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

Ингредиенты для молока Barfi или сухого молока Burfi

  • 1/3 стакана топленого или коричневого масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 3 стакана сухого молока
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля или бадама для гарнира
Инструкции для Barfi или Burfi

Шаг I

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде. Если вы используете сливочное масло, нагрейте, пока оно не растает и не станет светло-золотистым.
  2. Добавьте цельное молоко и доведите до кипения на медленном огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел внизу.
  3. Как только вы увидите, что молоко начало пузыриться, добавьте сухое молоко порциями по 3/4 стакана и продолжайте взбивать, добавляя, чтобы не было комков.
  4. Продолжайте помешивать на медленном огне в течение 2–3 минут.

Шаг II

  1. Добавьте сахар и все перемешайте.Продолжайте помешивать на медленном огне ровно 10 минут, пока смесь не превратится в шар или тесто, а гхи не начнет отделяться от сковороды. (Проверить советы)
  2. Добавьте порошок кардамона, перемешайте и выключите огонь.

Шаг III

  1. Перелейте эту смесь на смазанную маслом тарелку или сковороду. Разгладьте обратной стороной ложки или лопатки.
  2. Украсить орехами и аккуратно надавить лопаткой. Дайте настояться примерно на 1,5–2 часа. Как только он застынет, нарежьте им желаемую форму.
  3. Молочный Бурфис или Барфис теперь готовы. Хранить в герметичном контейнере 5 дней или в холодильнике до 2 недель.
Примечания к рецепту
  • Обратите внимание, что весь процесс приготовления бурфиса выполняется только на СЛАБОМ ПЛАМЕНИ.
  • Мне потребовалось ровно 10 минут, чтобы приготовить на медленном огне после добавления сахара. Время может немного отличаться в зависимости от типа и размера сковороды, которую вы используете, и интенсивности пламени.
  • Чтобы проверить, готово ли это, возьмите небольшой кусочек смеси и через минуту или около того попробуйте скатать его из шарика.Если вы можете это сделать, значит, барфи готов. Пришло время установить
  • Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору или съедобное серебро (варк), если хотите.

Бурфи сухое молоко-Легкий рецепт барфи сухого молока-Рецепт бурфи из молока

Рецепт бурфи из сухого молока простая и легкая сладость, приготовленная из 4 основных ингредиентов. Легкое барфи из сухого молока, которое вы можете попробовать, когда у вас внезапные гости. Я всегда хотел попробовать бурфи с сухим молоком, так как я видел, что это легко и быстро сделать.На прошлой неделе я попробовала и обслужила гостей дома, им всем это очень понравилось.

Этот рецепт барфи из сухого молока не имеет проверок на консистенцию, поэтому новички могут легко попробовать этот бурфи. Богатый и вкусный бурфи, готовый за считанные минуты. В этом бурфи в качестве основных ингредиентов используется сухое молоко, топленое масло, сахар и молоко.

Бурфи из сухого молока мягкий, тает во рту и по вкусу такой же, как в магазинах сладостей / митхаи. Митту любит молочные сладости, и это не исключение.

Рецепт бурфи из сухого молока

Бурфи из сухого молока очень легко приготовить, используя сухое молоко, топленое масло, молоко и сахар в качестве основных ингредиентов.

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого молока
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка измельченных орехов
  • 4 нити шафрана

Инструкции

  • Взять топленое масло в кастрюлю, добавить молоко.

  • Теперь добавляем сухое молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Я взяла венчик для равномерного перемешивания.

  • Теперь добавьте сахарную пудру.

  • Образует гуи-пасту, готовьте на слабом огне и продолжайте перемешивать ложкой. Он загустеет и начнет выходить за стенки сковороды.

  • Он образует густую массу, собирается в клочья и легко покидает стенки кастрюли.

  • Это будет толстая масса, легко соединяющаяся, как показано ниже. Смажьте пальцы, возьмите щепотку (будьте осторожны, она будет горячей), покатайте и посмотрите на тарелке, легко ли она образует шар, затем выключите. правильный этап.

  • Сразу переложите в смазанную маслом сковороду и разровняйте верх ложкой, смазанной топленым маслом. Теперь посыпьте сверху орехами и шафраном и прижмите ложкой. Я положил пергаментную бумагу внутрь сковороды и смазал ее. Можно прямо влить в смазанную маслом сковороду.

  • Дайте настояться минимум 15 минут при комнатной температуре. Нарежьте на маленькие квадраты и наслаждайтесь! Храните и подавайте.

Примечания

  • Не готовьте больше, это приведет к твердому бурфи.
  • Смесь будет выглядеть тупой, но после охлаждения станет плотной, поэтому немедленно переложите и отвердите.
  • Обновили рецепт после нескольких попыток.

Шаги по приготовлению бурфи из сухого молока:

  1. Взять топленое масло на сковороде, залить молоком.
  2. Теперь добавляем сухое молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Я взяла венчик для равномерного перемешивания.
  3. Теперь добавьте сахарную пудру.
  4. Образует гуи-пасту, готовьте на слабом огне и продолжайте перемешивать лопаткой.Он загустеет и начнет выходить за стенки сковороды.
  5. Он сформирует густую массу, соберется и легко отойдет от стенок сковороды.
  6. Это будет толстая масса, которая легко собирается вместе, как показано ниже. Смажьте пальцы, возьмите щепотку (будьте осторожны, она будет горячей), покатайте и посмотрите на тарелке, легко ли она образует шар, затем выключите. Это правильно. сцена.
  7. Немедленно переложите на смазанную маслом сковороду и разровняйте верх ложкой, смазанной топленым маслом.Теперь посыпать сверху орехами и шафраном и придавить ложкой. Я положил внутрь сковороду пергаментную бумагу и смазал ее. Можно и прямо перелить в смазанную маслом сковороду.
  8. Дайте настояться минимум 15 минут при комнатной температуре. Нарежьте на маленькие квадратики и наслаждайтесь! Храните и подавайте.

Остудить и хранить в герметичном контейнере!

Мягкий тающий во рту, вкусный бурфи быстро и легко готовится за считанные минуты!

Наслаждайтесь этим тающим во рту бурфом!

Рецепт сухих молочных конфет | Все рецепты

Сухое молоко Конфеты

Порций по рецепту: 60
Калорий: 92. 5

% дневная стоимость *

белок: 1,7 г 4%

углеводы: 16.7 г 5%

сахара: 16,5 г

толстый: 2. 3g 4%

насыщенный жир: 1,6 г 8%

холестерин: 6.2 мг 2%

витамин а ме: 58,6IU 1%

эквиваленты ниацина: 0. 4 мг 3%

Витамин С: 0,6 мг 1%

фолиевая кислота: 2.8 мкг 1%

кальций: 59 мг 6%

утюг: 0. 1 мг 1%

магний: 6,7 мг 2%

калий: 91.6 мг 3%

натрий: 24,2 мг 1%

калории из жира: 20. 9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Восстановление сухого молока — My Diaspora Kitchen

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Обожает это? Поделиться этим!

Восстановление сухого молока — очень полезный метод для изучения. Знание того, как восстановить сухое молоко, также называемое сухим молоком, — один из способов избежать ненужных и повторяющихся посещений продуктового магазина, особенно в эти тяжелые времена. Правильное соотношение воды и сухого молока — ключ к идеальному восстановленному молоку для всех ваших рецептов сухого молока. Узнайте, как сделать это, пошагово фото с советами, как хранить.

Что такое Сухое молоко и как его производят.

Я намерен поделиться рядом предметов кладовой, которые могут быть многоцелевыми или реконструированными, чтобы помочь нам увеличить наш бюджет и удержать нас от слишком частого посещения магазина в настоящее время. Этот пост о том, как восстановить сухое молоко, — один из них.

Сухое молоко, также известное как сухое молоко, представляет собой сухой молочный продукт, изготовленный из обезвоженного молока. Его можно приготовить из цельного, обезжиренного или обезжиренного молока.

Это удобный молочный продукт, который можно хранить в кладовой, поскольку он не требует охлаждения, пока не будет преобразован в жидкое молоко. Поскольку оно стабильно при хранении, в такие времена обычно выбирают именно его.

Связанные сообщения:

Как восстановить сухое молоко (сухое молоко)

Это обзор рецепта с пошаговыми фотографиями , полные инструкции по рецепту можно найти в карточке рецепта внизу этого сообщения

Рис. 1-3; отмерьте ингредиенты.Смешайте и размешайте.

Рис. 4-6; дать смеси остыть, снова перемешать, затем разлить в бутылки с молоком и хранить

Сделать вперед и как до хранить восстановленное Сухое молоко

Можно приготовить восстановленное молоко до 3 суток вперед и хранится в холодильнике. Восстановленное сухое сухое молоко становится еще лучше на следующий день, когда оно хранится в холодильнике.

Хранить восстановленное в стерилизованной стеклянной бутылке для молока или в любом чистом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как до стерилизовать gla ss бутылок и банок.

Стеклянные бутылки — это банки, которые можно стерилизовать в домашних условиях различными способами, например в микроволновой печи, посудомоечной машине или на плите. Я использую метод с использованием плиты, поэтому я расскажу, как я это делаю.

  • Вымойте бутылки или банки и их крышки теплой водой для мытья посуды.
  • Тщательно ополосните
  • Добавьте воды в большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить ваши бутылки.
  • Погрузите бутылки или банки с крышками в воду, убедившись, что все они закрыты.
  • Доведите воду до кипения, когда она начнет закипать, установите таймер и дайте воде закипеть не менее 10 минут, затем выключите огонь и дайте воде немного остыть.
  • Используйте щипцы, чтобы аккуратно поднести бутылку, осторожно опорожните наполнитель бутылки молоком. *

* при приготовлении варенья старайтесь не наполнять холодные банки горячим джемом, это может привести к расколу банки. Избегайте резких перепадов температуры при наполнении стеклянных банок, при наполнении молоком, старайтесь не наливать холодное молоко в очень горячие бутылки.

Является ли

Сухое молоко плохим? I s это хорошо для вас?

Я вырос на сухом молоке. Когда я переехал в штаты, я заметил, что многие здесь не очень любят сухое молоко. Я также заметил, что вы вряд ли найдете сухое / сухое молоко в обычных продуктовых магазинах.

Муженек не ест хлопья, овсяную муку или Soakies (он же Гарри) без сухого молока, поэтому у нас всегда есть сухое молоко дома. Мы были взволнованы, узнав, что оптовая торговля Costco предлагает самый большой размер Nestles Nido.

Излишне говорить, что большая банка сухого молока очень помогает, когда у нас заканчивается жидкое молоко. Это именно то, о чем этот пост, верно? Восстановление сухого сухого молока!

Отвечая на вопрос, да. Сухое молоко полезно и полезно для здоровья. Некоторые из них перечислены ниже.

Преимущества из порошка молока
  • Сухое молоко содержит много витаминов, таких как витамины A, D, E и K.
  • Оно также содержит такие минералы, как магний, кальций, цинк и фосфор.Эти витамины и минералы помогают в повседневной работе организма.
  • Богат белками и аминокислотами. Белки помогают восстанавливать ткани тела.

Продвигайтесь вперед и как с

по храните

Восстановленное сухое молоко становится еще лучше на вкус, если готовить заранее, потому что сухое молоко впитало всю влагу и приобрел аромат. Восстановленное молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Не любитель сухого молока и не ищу, чем им насладиться. Вот несколько способов получить от этого удовольствие.

  • Добавьте немного ванильного экстракта и вуаля! Ванильное молоко.
  • Из немного какао-порошка или шоколадного сиропа, добавленного в восстановленное молоко, получится восхитительное шоколадное молоко.
  • Добавьте немного клубники или клубничного сиропа, и вы получите клубничное молоко с лучшим вкусом.
  • Хотите просто молока? Подождите, пока купленное в магазине жидкое молоко не пройдет наполовину, затем залейте восстановленным молоком и взболтайте, держу пари, вы не заметите разницы.

Как

восстановить сухого молока для толпы.

Если вы хотите приготовить молоко для толпы, вы можете использовать таблицу, чтобы определить, сколько сухого молока вам нужно. Это рецепт, который я использую

На 1 стакан воды используйте 1/4 стакана сухого молока. Чтобы получить желаемое количество молока, просто умножьте количество чашек на 1/4.

Используя формулу выше, чтобы сделать галлон молока. В одном галлоне 16 стаканов, поэтому для приготовления одного галлона молока вам понадобится 4 стакана сухого молока.См. Математику ниже

16 стаканов воды x 1/4 = 4 стакана

Быстрый совет для приготовления большого количества молока: смешайте половину воды с полным количеством сухого молока, затем добавьте остальную воду. заполнить.

Некоторые способы использования

сухого молока в ваших ежедневных рецептах .
Для пахты:

1 стакан восстановленного молока + 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

Перемешайте и дайте постоять минуту перед использованием.

Для Сгущенное молоко:

1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 столовая ложка масла + 1/2 стакана горячей воды.

Смесь для смешивания, хранить в холодильнике до 5 дней.

Для сгущенного молока:

1 стакан сухого молока + 1 1/4 стакана холодной или теплой воды.

Венчик для смешивания. Используйте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.

Flavor ed milk:
  • Шоколадное молоко : 1 стакан восстановленного молока + 1/2 столовой ложки несладкого какао-порошка + 1 чайная ложка сахарной пудры.
  • Ванильное молоко: 1 стакан восстановленного молока + 1/4 чайной ложки ванильного экстракта + 1 чайная ложка сахарной пудры.
  • Клубничное молоко: 1 стакан восстановленного молока + 1 чайная ложка измельченной клубники.

Щелкните здесь, чтобы получить копию таблицы конверсии сухого молока для печати

Рецепты сухого молока (Как с по используют Сухое молоко )

Сухое молоко можно использовать как для приготовления, так и для выпечки или в вашей любимой каше на завтрак. Ниже приведены некоторые из моих любимых способов использования восстановленного сухого молока.

Щелкните изображение, чтобы распечатать эту таблицу в формате pdf.

Quick Примечания к рецептам и советы
  • Сухое молоко лучше смешивается с холодной водой или водой комнатной температуры. Горячее молоко сделает молоко комковатым, и его будет труднее перемешать. (помните, что тепло коагулирует белки)
  • Если вы хотите получить теплый напиток, сначала смешайте молоко с холодной водой, а затем разогрейте в микроволновой печи.
  • Дайте восстановленному молоку постоять несколько минут и снова перемешайте, чтобы должным образом увлажнить сухое молоко.
  • Восстановленное молоко на следующий день становится еще лучше.
  • Если у вас есть придирчивые едоки, которые предпочитают купленное в магазине жидкое свежее молоко, попробуйте это: когда свежее молоко наполовину опустилось, добавьте немного сухого молока, чтобы заполнить его. Встряхните, чтобы смешать и поставить в холодильник.

Вам понравилось это руководство по рецептам или вы нашли его полезным? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт со своей семьей и друзьями, а также в своей любимой группе на Facebook, чтобы другие тоже могли им насладиться.

Любовь,

Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт для последующего использования

Как восстановить сухое молоко

Узнайте, как сделать собственный жидкий заменитель свежего молока из сухого сухого молока

Курс: Завтрак

Кухня: Все

Ключевое слово: сухое молоко, восстановление сухого молока

Порций: 2

Калорий: 120 ккал

Автор: Чичи Угуру

Оборудование

  • Мерный стакан

  • Мини-венчик или вилка

  • бутылки для хранения молока

    • 2 стакана холодной или холодной воды
    • 1/2 стакана сухого молока

    Инструкции

    • Добавьте сухое сухое молоко в воду и перемешайте до образования комков.

    • Дайте молочной смеси постоять около 2-5 минут, затем снова перемешайте.

    • Перелейте в стерилизованную молочную бутылку и сразу используйте или храните в холодильнике до 5 дней

    Примечания

    1. Сухое молоко лучше всего восстановить с помощью холодной или прохладной воды. Горячая вода делает его более комковатым (помните, что тепло коагулирует белок)
    2. Дополнительные советы и советы по использованию сухого молока в рецептах см. В сообщении в блоге.

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ниже!

    Сопутствующие товары

    Как приготовить сухое молоко в домашних условиях

    В связи с резким ростом цен на молочные продукты многие люди обращаются к сухому молоку, чтобы сэкономить деньги.Сухое или сухое молоко по-прежнему лучше, чем свежее, которое в большинстве мест может стоить от 2,50 до 3,50 доллара за галлон, а цены в молочных городах — от 2 до 3 долларов.

    Сухое молоко может напугать многих людей, но, поскольку оно экономит ваши деньги и повышает удобство, это выгодное решение.

    В этой статье мы расскажем вам всю необходимую информацию, чтобы начать работу с сухим молоком.

    Что это такое?

    Хотя сухое молоко не такое приятное на вкус, как свежее, его удобнее достать и легче хранить.Сухое молоко из секции долгосрочного питания в магазине готовой еды будет храниться до 20 лет.

    Две наиболее распространенные формы: Сухое обезжиренное молоко быстрого приготовления и Обычное обезжиренное сухое молоко . Нежирное сухое молоко быстрого приготовления производится по технологии, в результате которой получаются более крупные хлопья.

    Обычно легче перемешивать ложкой или блендером, потому что он легко растворяется в воде. Обычное обезжиренное сухое молоко значительно сложнее смешать, чем его быстрорастворимый аналог, поэтому необходимо больше перемешивать.

    Он также требует охлаждения перед подачей на стол. Обычное нерастворимое молоко — это экономичная покупка, поскольку при приготовлении пищи используется меньше.

    Почему сушка в домашних условиях?

    Хотя домашняя сушка не так распространена, как замораживание или консервирование, она дает много преимуществ. Наиболее важным фактором является то, что это экономия затрат на , поскольку вы обычно собираетесь покупать оптом и сокращаете количество пищевых отходов, поскольку такие продукты, как молоко, являются скоропортящимися товарами.

    Другой фактор — это пользы для здоровья .Медленное воздействие тепла не разрушает минералы, витамины (железо, клетчатка, некоторые витамины группы B и некоторые витамины A) и другие питательные вещества в вашей пище.

    Вы теряете только воду и влагу. Вам также не нужно добавлять в сушеные продукты какие-либо химические вещества, добавки или консерванты.

    Способы сушки в домашних условиях

    Существует три способа превращения молока в порошок: распылительная сушка, барабанная сушка и сублимационная сушка. Распылительная сушка является предпочтительным методом, поскольку она дает более ровные частицы по сравнению с сушкой в ​​барабане или сублимационной сушкой.

    Сублимационная сушка помещает замороженные продукты в вакуум. Молоко хорошо замораживается, но его срок хранения не такой долгий, как у сухого сухого молока.

    Все, что вам понадобится для приготовления сухого молока, — это дегидратор, листы фруктовых рулетов и молоко. Процесс обычно занимает около 12 часов в зависимости от выходной мощности.

    Чем больше лотков сложено в стопку, тем больше времени требуется. Дегидраторы могут различаться по размеру и цене, поэтому у вас будет широкий выбор, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

    Для сушки можно использовать любое молоко, но оно должно быть пастеризовано, чтобы в нем было меньше бактерий.

    Сырое молоко (непастеризованное молоко) нельзя использовать для приготовления сухого молока. Для достижения наилучших результатов используйте обезжиренное молоко, так как чем меньше в нем жира, тем лучше будет храниться сухое молоко.

    Проезд

    1. Поместите вкладыш фруктового рулета в каждый лоток дегидратора и медленно налейте по одной чашке молока на каждый лоток. (Убедитесь, что столешница / поверхность выровнена)
    2. Установите дегидратор на 130 ° F — 135 °
    3. Обезвоживайте, пока он не станет сухим и шелушащимся.
    4. Если по прошествии 12 часов на некоторых участках появятся «липкие», аккуратно удалите сухое молоко, снова поместите в поддон и снова высушите его.
    5. После того, как молоко полностью высохнет и рассыпется, раскрошите его на кусочки.
    6. Поместите кусочки в блендер и перемешайте до образования порошка. (Не обязательный шаг, но позволяет сделать хранение более компактным и упрощает измерения).
    7. Насыпьте порошок в банку и закройте вакуумом, чтобы продлить срок хранения.

    Если вы не хотите использовать дегидратор, есть другой способ приготовления сухого молока, но он не используется широко. Это использование духовки вместо дегидратора. Направление следующее:

    1. Налейте от 1 до 2 галлонов молока в пароварку (при необходимости добавьте воды).
    2. Варите на медленном огне несколько часов, пока большая часть воды не испарится из молока.
    3. Когда молоко приобретет кремообразную консистенцию, вылейте его в большую кастрюлю бортиками.
    4. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 150 ° F (в духовке должна быть от 140 ° F до 160 ° F).
    5. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти наружу.
    6. Когда молоко высохнет, переверните его на кухонное полотенце.
    7. После охлаждения измельчите кусочки в блендере и храните.

    Метод сушки в печи имеет ряд преимуществ и недостатков. Преимущество в том, что у большинства из нас есть духовка, и поэтому нет необходимости вкладывать средства в специальное оборудование. Этот метод действительно приводит к потере вкуса.

    подсказок

    • Если вы впервые, рекомендуется сделать только 2 противня, чтобы температура соответствовала вашему дегидратору.
    • Поместите круглый лоток (с листом фруктовых рулетов) внутрь дегидратора, прежде чем наливать молоко, чтобы не пролить молоко.
    • Убедитесь, что лоток и осушитель выровнены, чтобы обеспечить равномерное обезвоживание.
    • Когда молоко готово, оно должно быть похоже на тонкий кусочек ломкого арахиса.
    • Сушка на солнце не является приемлемым методом сушки молока, так как она занимает много времени и повышает риск бактериального заражения.

    Дегидраторы

    Дешево, но хорошего качества:

    Средний уровень:

    высокого класса:

    Восстановленное сухое молоко

    Пропорция для восстановления сухого молока: 1 часть сухого молока на 2 части воды.

    13 ч. сухого обезвоженного молока будет равно примерно одной чашке восстановленного молока. При восстановлении порошка добавьте 1 ст. горячей воды в порошок и перемешайте. Продолжайте добавлять ½ чайной ложки. горячей воды, пока она не достигнет желаемой консистенции.

    Некоторые дополнительные факты преобразования:

    • 1 стакан молока = 1 стакан воды + 3 ст. Сухое молоко
    • ¾ стакан молока = ¾ стакан воды + 2 ¼ ст. Сухое молоко
    • 2/3 стакана молока = 2/3 стакана воды + 2 ст.Сухое молоко
    • ½ стакана молока = ½ стакана воды + 1 ½ столовой ложки. Сухое молоко
    • 1/3 стакана молока = 1/3 стакана воды + 1 ст. Сухое молоко
    • ¼ стакан молока = ¼ стакан воды + ¾ ст. Сухое молоко

    Используется

    После того, как вы приготовили сухое молоко, вы можете делать различные вещи из него. Ниже мы представили вам некоторые из наших любимых.

    Сгущенное молоко (банка 14 унций)

    • ½ стакана горячей воды
    • 1 стакан сухого молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.сливочное масло

    Сгущенное молоко (банка 12 унций)

    • 1 ½ стакана воды
    • ½ стакана + 1 ст. сухое молоко

    Смесь для сухого пудинга (24 порции)

    • 1 ½ стакана сахара
    • 2 ½ стакана сухого молока
    • 1 ¼ куб. Муки
    • 1 чайная ложка. соль

    Пахта / Простокваша

    • 1 стакан воды
    • ¼ стакана сухого молока
    • 1 ст. лимонный сок ИЛИ белый уксус (добавить в стакан молока и дать постоять 5-10 минут).

    Смесь какао / шоколадного молока

    • 2 стакана сухого молока
    • стакана сахара (или заменителя)
    • ½ стакана какао-порошка
    • ½ стакана сухих немолочных сливок для кофе (или используйте дополнительные ½ стакана сухого молока)

    При хранении , взбейте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.

    При приготовлении добавьте три-четыре ст. смеси на 1 стакан кипятка. Смешайте до однородного состояния.

    Взбитый топпинг

    • ½ стакана ледяной воды
    • ½ стакана сахара
    • ½ стакана сухого молока
    • 2 ст. лимонный сок

    В рецепты приготовления можно также добавлять сухое молоко.

    Рецепт картофельного супа (любезно предоставлено «Полным руководством по сушке продуктов в домашних условиях»)

    Состав:

    • 1 ¾ стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 ½ стакана сухого молока
    • 2 ст.сухое молоко
    • 2 ст. куриный бульонный порошок
    • 1 ст. кусочки сушеного лука
    • 1 ч. сушеная петрушка
    • ¼ ч. перец
    • ¼ ч. сушеный тимьян
    • 2 ч. приправленная соль

    При хранении перемешайте все вместе и храните в герметичной емкости.

    При приготовлении смешайте ½ стакана супа с 1 стаканом кипятка. Перемешайте, пока он не станет однородным и готовым к употреблению.

    Банановая овсянка (предоставлено «Полным руководством по сушке продуктов в домашних условиях»)

    Состав

    • ½ стакана сушеных вареных цельных овсяных хлопьев — нарезанные
    • ¼ стакана ломтиков сушеных бананов
    • 2 ст. сухое молоко
    • 1 ст. коричневый сахар
    • щепотка молотого мускатного ореха и корицы

    При хранении объедините все ингредиенты в герметичный пакет

    При приготовлении смешайте все вместе с 1 стаканом воды и замочите на полчаса. После этого поставьте на огонь и тушите примерно пять-десять минут.

    Безопасность и проблемы

    Сушеные продукты сохраняются очень хорошо, потому что бактерии, грибки или плесень не могут выжить там, где нет влаги.Поэтому обязательно убедитесь, что вся влага удалена.

    Изучите рецепт, чтобы узнать, какой текстуры или консистенции должен быть конечный продукт. Дайте кусочкам остыть, оценивая их сухость.

    Сводка

    В целом, приготовление сухого молока самостоятельно не только экономит деньги, но и имеет множество преимуществ для здоровья.

    Безопасность и опасения по поводу обезвоживания молока можно легко избежать, если строго следовать инструкциям.

    Теперь у вас есть все необходимое, чтобы приступить к производству сухого молока, поэтому нам интересно узнать, пробовали ли вы когда-нибудь это и как это сработало для вас.

    Надеюсь, это ответит на ваш вопрос о том, как приготовить сухое молоко, но если у вас все еще есть вопросы или предложения, не стесняйтесь добавлять их в разделе комментариев ниже.

    6 лучших заменителей сухого молока

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.Вот наш процесс.

    Сухое молоко, также называемое сухим молоком, получают путем удаления влаги из обычного молока, превращая его в порошок (1, 2).

    Благодаря низкому содержанию влаги сухое молоко не нужно охлаждать, и его срок хранения намного больше, чем у жидкого молока (3).

    При смешивании с водой восстановленное сухое молоко можно использовать вместо обычного молока в ваших любимых рецептах. Тем не менее, порошок также можно использовать сам по себе, чтобы загустить продукты на жидкой основе, такие как супы и соусы.

    Сухое молоко также является частым ингредиентом в рецептах шоколада и карамельных конфет, в которых обычное молоко сделало бы конечный продукт слишком жидким.

    Хотя это удобно, у вас не всегда может быть под рукой сухое молоко. Кроме того, поскольку оно сделано из коровьего молока, сухое молоко не подходит тем, кто избегает молочных продуктов из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.

    Вот 6 заменителей сухого молока.

    Обычное жидкое молоко — легкая замена восстановленному сухому молоку.В конце концов, сухое молоко — это просто сгущенные твердые вещества из обычного молока.

    Основными преимуществами использования обычного молока являются его питательная ценность и вкус, которые будут аналогичны свойствам сухого молока (4, 5).

    Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает (4):

    • Калорий: 149
    • Жиры: 8 граммов
    • Белки: 8 граммов
    • Углеводы:
    • граммов
    • Кальций: 20% дневной нормы (DV)

    Для сравнения, 1/4 стакана (32 грамма) цельножирного сухого молока содержит (5):

    • Калорийность: 159
    • Жиры: 8 грамм
    • Белок: 8 грамм
    • Углеводы: 12 грамм
    • Кальций: 22% от DV

    Однако, учитывая, что обычное молоко также будет добавлять жидкость в рецепт, используйте только его в рецептах, которые также требуют воды, например в супах и некоторых хлебобулочных изделиях. Избегайте использования обычного молока в рецептах, в которых жидкость сделает конечный продукт слишком сырым или влажным.

    На каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока замените 1 стакан (240 мл) обычного молока. Вы также можете уменьшить исходное количество воды, указанное в рецепте, на 1 стакан (240 мл).

    Цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко можно использовать вместо сухого молока. Только учтите, что чем выше жирность молока, тем сливочнее и насыщеннее будет конечный продукт.

    Кроме того, для рецептов, в которых требуется порошковая пахта, лучше всего использовать жидкую пахту, так как кислота в пахте повлияет на текстуру и вкус рецепта.

    Краткое описание

    Обычное жидкое молоко можно заменить сухим молоком в рецептах, которые также включают добавление воды. Один стакан (240 мл) обычного молока можно использовать на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.

    Чтобы приготовить рецепт без молока или веганский, вы также можете использовать жидкие заменители молока, такие как миндальное, овсяное или соевое молоко.

    Как и в случае использования обычного молока, заменители жидкого молока следует использовать только в рецептах, в которых используется как сухое молоко, так и дополнительная вода.

    Замена также такая же — 1 стакан (240 мл) альтернативного молока на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока и 1 стакан (240 мл) жидкости в исходном рецепте.

    Чтобы заменить сухую пахту, смешайте 1 стакан (240 мл) альтернативного молока с 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт.

    Учитывая, что растительное молоко содержит различные типы и количество питательных веществ, а также разные вкусы, их замена повлияет на питательную ценность и вкус вашего сладкого или соленого блюда.

    Сводка

    Жидкое молоко на растительной основе, такое как миндальное или овсяное молоко, можно использовать вместо сухого молока, если рецепт уже требует дополнительного количества воды. Используйте 1 стакан (240 мл) на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.

    Не путать с сушеным кокосом, который представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокоса. Сухое кокосовое молоко получают путем распылительной сушки кокосового молока или сливок.

    Одна четвертая чашки (32 грамма) сухого кокосового молока содержит 240 калорий, 20 граммов жира, 4 грамма белка и 8 граммов углеводов (6).

    Поскольку сухое кокосовое молоко содержит много жира, оно является хорошей заменой сухому цельножирному молоку при приготовлении пищи. В частности, он хорошо сочетается с супами, карри и соусами.

    Тем не менее, учитывая, что оно более жирно, чем сухое цельное молоко, сухое кокосовое молоко может привести к получению более тяжелой выпечки (5, 6).

    Кокосовое молоко естественно веганское, а также не содержит молочных продуктов и лактозы.Однако некоторые марки сухого кокосового молока добавляют казеинат натрия, который содержит белок, полученный из молока (7).

    Как правило, кокосовое молоко можно заменить сухим молоком в соотношении 1: 1, если иное не указано на упаковке.

    Интернет-магазин сухого кокосового молока.

    Резюме

    Кокосовое сухое молоко, как правило, является немедленной веганской альтернативой сухому молоку, которую можно использовать в равных количествах. Лучше всего использовать его в кулинарии, а не в выпечке, так как из-за высокого содержания жира из него могут получиться плотные выпечки.

    Сухое соевое молоко — еще одна хорошая немолочная альтернатива сухому молоку.

    Как и сухое молоко, соевое сухое молоко имеет длительный срок хранения. По питательности оно больше похоже на сухое молоко, чем другие немолочные альтернативы.

    Хотя пищевой состав может варьироваться в зависимости от марки, 1/4 стакана (19 граммов) сухого соевого молока обеспечивает примерно 90 калорий, 3,5 грамма жира, 8 граммов белка, 6 граммов углеводов и 4% дневной нормы потребления кальций (8).

    Сухое соевое молоко можно заменить сухим молоком в соотношении 1: 1 практически в любом рецепте, включая выпечку.Это также удобный способ добавить больше растительного белка в домашние батончики из мюсли и смузи.

    Хотя в некоторых специализированных магазинах диетических продуктов можно купить сухое соевое молоко, его проще всего купить в Интернете.

    Интернет-магазин сухого соевого молока.

    Резюме

    Сухое соевое молоко — удобная безмолочная альтернатива сухому молоку. По питательности аналогично обезжиренному молоку, сухое соевое молоко можно в равных количествах заменить сухим молоком практически в любом рецепте.

    Рисовый порошок, также называемый рисовой мукой, является хорошим вариантом для веганов, людей с непереносимостью лактозы или аллергии на сою или молочные продукты.

    Подобно сухому соевому молоку, рисовый порошок является стабильной при хранении растительной альтернативой сухому молоку, которая может быть заменена в эквивалентных количествах практически в любом рецепте.

    Тем не менее, стоит отметить, что рисовый порошок обычно слаще сухого молока. Поэтому он лучше всего подходит для более сладких блюд, таких как десерты, выпечка, батончики мюсли и смузи.Некоторые даже используют его как немолочные сухие сливки для кофе.

    Кроме того, в отличие от сухого молока и сухого соевого молока, рисовый порошок в основном содержит углеводы и имеет низкое содержание белка, жира и микроэлементов, таких как кальций (9).

    Одна четвертая чашка (39 граммов) рисовой пудры обеспечивает 140 калорий, 0 граммов жира, 3 грамма белка, 31 грамм углеводов и 1% дневной нормы кальция (9).

    Рисовый порошок трудно найти в магазинах. Вместо этого часто проще купить его в Интернете.

    Интернет-магазин рисовой пудры.

    Резюме

    Рисовый порошок является хорошей заменой людям с множественными пищевыми аллергиями, такими как аллергия на сою, молочные продукты или орехи. Пригодный для веганов и не содержащий лактозы рисовый порошок слаще сухого молока, поэтому его лучше всего использовать в сладких рецептах, таких как десерты и смузи.

    Хотя ореховые порошки обычно можно использовать вместо сухого молока, сухое молоко из кешью, в частности, лучше всего имитирует кремовую, слегка сладкую консистенцию и вкус сухого молока.

    Сухой кешью может заменить сухое молоко в равных количествах, если иное не указано на упаковке.

    Этот заменитель хорошо сочетается с разнообразными блюдами, в том числе с пикантными рецептами, смузи, выпечкой и батончиками мюсли.

    Также стоит отметить, что некоторые бренды слипаются чаще, чем другие. Таким образом, при добавлении сухого молока кешью в такие рецепты, как супы, вам может потребоваться смешать порошок с некоторым количеством жидкости в блендере для получения более гладкой консистенции.

    Одна четвертая чашка (26 граммов) сухого молока из кешью содержит примерно 140 калорий, 6 граммов жира, 3 грамма белка и 20 граммов углеводов (10).

    Хотя сухое молоко из кешью сложно найти в магазинах, его можно купить в Интернете.

    Интернет-магазин сухого молока из кешью.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*