Что приготовить из окорочка: Рецепт куриных окорочков с рисом и овощами в духовке

Содержание

Куриные окорочка жареные в духовке

Разместил Денис

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Что приготовить из окорочков — Все о еде и ее приготовлении

Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Что можно приготовить быстро и оригинально из окорочков, знают даже самые неопытные хозяюшки, потому что куриные окорочка готовятся быстро и блюда из них получаются у всех без исключения. Старайтесь выбирать окорочка без жировой прослойки, с тонкой кожицей, которую полезнее вовсе снять перед приготовлением.

Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. И на каждый способ приготовления припадает несколько десятков рецептов. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка. Их обильно обтирают перцем и солью по вкусу. Потом, плотно обернув фольгой, ставят в духовку на 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. На гарнир к ним чудесно подходят каши, картофель и другие овощи.

Что еще приготовить из куриных окороков, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Окорочка с лимоном

Ингредиенты:

Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на две части. Лимоны вымыть, обдать кипятком, высушить. С двух лимонов снять цедру и выдавить сок, смешать его с цедрой, сахаром и кайенским перцем. Выложить в смесь окорочка, оставить на полчаса, один раз перевернуть. Вынуть окорочка, уложить на решётку и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Оставшийся маринад смешать с бульоном и сливками, варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать окорочка, украсив дольками лимона и измельчённой петрушкой, полив соусом.

Окорочка с томатами и апельсинами

Ингредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. На том же масле обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.

Куриные окорочка в панировке из чипсов

Ингредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, обсушить и смазать смесью майонеза и соевого соуса, посыпать приправой, солью и перцем. Чипсы раскрошить, каждый окорочок хорошенько запанировать в чипсовой крошке. Готовить на решетке, подставив вниз противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Для любого праздничного торжества отлично подходят блюда из куриных окорочков. Несложные в приготовлении и эффектные при подаче, окорочка станут украшением праздничного стола в один из дней долгих новогодних каникул, да и в любой другой праздник.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Окорочка с сыром в тесте

Ингредиенты:

Промыть и обсушить окорочка, разделить каждый на две части. Аккуратно приподнять кожу и вложить по тонкому ломтику сыра в каждый окорочок. Сверху обмазать приправой, солью и перцем. Раскатать тесто, нарезать тонкими полосками. Произвольно обмотать окорочка тестом, уложить на противень, смазать взбитым яйцом и готовить 30-35 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Интересные решения и идеи о том, что ещё приготовить из окорочков ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как вкусно приготовить куриные окорочка

Как вкусно приготовить куриные окорочка, чтобы они получились сочные, нежные и невероятно вкусные, три рецепта с пошаговыми фото и великолепным видео. 

Куриное мясо стало самым распространенным, востребованным, и самым доступным продуктом среди всех мясных изделий. О его пользе известно всем. Особым вниманием пользуются окорочка, ножки и грудка. Многие отдают предпочтение куриному мясу взамен традиционной свинине и говядине. И это не удивительно — курица гораздо полезней, чем мясо домашних животных.

В качестве примера, достаточно вспомнить знаменитый куриный бульон, содержащий в своем составе огромное количество полезных веществ. Сколько больных он поставил на ноги! Недаром куриный бульон справедливо называют еврейским пеницилином.

Курица — это источник необходимого животного белка. В нем присутствует весь перечень аминокислот. Куриные лапки, в которых содержатся такие белки, как эластин и коллаген, особенно рекомендуются людям, страдающим заболеванием суставов.

Можно долго перечислять замечательные свойства куриного мяса и говорить о его пользе. Но это совсем другая тема. Сегодня же, мы будем использовать курицу для приготовления великолепных блюд. Но, перед этим, я рекомендую ознакомиться со статьей, как правильно выбрать курицу. Она тесно переплетается с сегодняшней статьей и содержит в себе много полезного и поучительного.

  • Нарезаем окорочка на небольшие порционные куски.

  • Картофель нарезаем ровными кружками или полу-кружками. Они не должны быть тонкими, иначе картошка будет разваливаться.

  • Нарезаем лук.

  • Теперь, нужно приготовить соус. В глубокую миску кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем приправу для курицы.

  • В магазинах полно всевозможных приправ с различными добавками, на любой вкус и цвет. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.

  • Теперь, необходимо всё тщательно перемешать. Соус мы приготовили.

  • В миску с нарезанным луком кладем две столовые ложки приготовленного соуса.

  • Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.

  • Тоже самое проделываем с нарезанным картофелем. Добавляем в него 4 столовые ложки соуса и хорошенько перемешиваем.

  • Далее, в оставшемся соусе нужно обвалять нарезанные куриные кусочки и переложить их в отдельную миску.

  • Итак, у нас получились 3 миски: с замаринованной картошкой, луком, и кусочками курицы. Оставляем их минут на 15, и делаем перекур.

  • На, смазанный растительным маслом, противень выкладываем, ровным слоем, картофель.

  • Далее, кладем слой маринованного лука.

  • Сверху, ровно укладываем кусочки курицы.

  • Помещаем противень в, разогретую до 120 градусов, духовку и запекаем в течении 45-50 минут, до готовности курицы.

  • Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в приготовленное блюдо и можно звать всех к столу.

  • Видео: Курица с картошкой

    Куриные окорочка, запеченные под соусом

  • Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.

  • В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.

  • Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые… . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.

  • Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.

  • Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.

  • Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.

  • Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.

  • Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его

  • Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.

  • В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.

  • Видео: Курица под соусом

    Куриные окорочка с хрустящей корочкой

    Состав продуктов:

    • 5 средних окорочка;
    • 1 кг. картофеля;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 1 пакетик приправы для курицы;
    • 300 гм. майонеза;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Обрезаем у окорочков все не нужное и отделяем ножку от бедра.

  • Нарезаем чеснок продолговатыми дольками. Мы потом будем шпиговать ими курицу, а также, он понадобится для приготовления соуса.

  • Теперь, острым ножом, делаем в каждом кусочке несколько надрезов и начиняем их нарезанным чесноком. Не бойтесь, если чеснока будет много — мясо его любит. И не забудьте оставить штучек 5-6 для соуса.

  • А с ножками еще проще: ножом отделяем мясо от кости.

  • И, по кругу, начиняем ножку чесноком.

  • Каждый кусок солим и посыпаем перцем.

  • Теперь займемся картошкой. Моем её, чистим и крупно нарезаем. Затем солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Приступаем к приготовлению соуса, в нем мы будем запекать курицу и картошку. В миску выкладываем майонез, выдавливаем через чесночницу оставшийся чеснок и высыпаем приправу для курицы.

  • Хорошенько всё перемешиваем и добавляем немного воды, грамм 50. Вода необходима, чтобы соус стал более жидким и смог лучше пропитать картофель. И опять тщательно перемешиваем.

  • Теперь, половиной соуса поливаем курицу, а оставшейся половиной поливаем картошку. И то и другое хорошенько перемешиваем. Мясо нужно мешать осторожно, чтобы не выпал чеснок.

  • Ровным слоем выкладываем на противень картофель. Сверху, выкладываем замаринованные окорочка. Противень можно не смазывать, с ролью масла у нас справляется майонез. Помещаем противень в духовку и выпекаем около часа, пока курица полностью не прожарится. Температура духовки должна быть 190-200 градусов.

  • Прошло 50 минут. Достаем противень и любуемся: у нас получились чесночные окорочка с аппетитной, хрустящей корочкой и с замечательным картофельным гарниром.

  • Видео: Окорочка с хрустящей корочкой

  • До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    окорочка в духовке

    Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

     

    Потребуется:
    • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
    • Майонез – 6-8 ст.л.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков.

     

    Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

    Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

    Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

    Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.

    ru!

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Что можно приготовить из куриных окорочков быстро и вкусно: фото рецепты

    Окорочка, наверное, самые популярные среди потребителей части куриной тушки. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с мясом и тем, что куриные ножки можно приготовить и вкусно и быстро.

    Рецепт окорочков в духовке

    Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы всегда сможете сделать из окорочков сытное и ароматное угощение. Для этого вам понадобятся:
    • Куриные окорочка;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Зелень свежая, если есть;
    • Сыр твердый, небольшой кусочек.
    Способ приготовления довольно простой. Окорочка промойте и положите их в миску. Посолите, поперчите, добавьте приправы, если любите и все перемешайте, чтобы распределить равномерно. Положите окорочка на противень выпуклыми сторонами вверх и приготовьте заливку. Для этого возьмите граммов двести майонеза, потрите туда кусочек сыра и выдавите несколько зубчиков чеснока. Если есть пучок зелени, измельчите ее и добавьте в майонез. Все перемешайте и выложите на окорочка. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, а через двадцать минут уменьшите температуру вдвое и выпекайте до образования румяной корочки минут двадцать пять – тридцать.

    Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе

    Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычным вкусовым сочетанием, попробуйте потушить окорочка в сметане. Для этого вам понадобятся:
    • Окорочка;
    • Сметана;
    • Чернослив сушеный без косточек;
    • Яблоки.
    Окорочка обработайте, удалив с них кожицу и жировые прослойки, а затем нарежьте филе на крупные куски. Посолите и поперчите их, положите на разогретую на сильном огне сковородку и обжарьте минутки две. Возьмите толстую сковородку или кастрюлю и положите на дно крупные кусочки яблок без кожицы и семечек и чернослив. Сверху равномерно выложите кусочки курицы и залейте все сметаной. Можно приготовить сметанный соус. Для этого в половину стакана 20% сметаны добавьте парочку пропущенных через пресс чесночных зубчиков и нарубленную свежую петрушку. Затем этим соусом залейте мясо курицы и протушите до готовности. Получится очень интересный вкус блюда из тушеный в сметане окорочков с яблочно – сливовым гарниром.

    Рецепт приготовления окорочков с рисом в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкусно и быстро ужин на двоих человек. Для этого возьмите:
    • Окорочка;
    • Майонез;
    • Горчицу;
    • Рис;
    • Перец и соль по вкусу.
    Окорочка промойте и положите в миску. Намажьте их смесью из майонеза и горчицы и оставьте мариноваться минут на 15 на столе. Пока мясо курицы настаивается, сварите на плите или в пароварке стакан риса. Окорочка поместите в чашу мультиварки и обжарьте по 25 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка». Положите окорочка на тарелку, а в чашу мультиварки положите вареный рис, чтобы куриный жир его пропитал. Потушите рис пять минут и выложите к окорочкам. Быстрый и вкусный ужин на двоих готов.

    Окорочка с картошкой в духовке

    Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении

    Для приготовления курицы с картошкой можно использовать любую часть куриного мяса — окорочка или голени, даже можно использовать всю тушку, порубив на части и замариновав ее простым способом, рецепт тут. Главное, следовать не хитрым правилам.

    Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

    Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

    Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте

    Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

    Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

    А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

    Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

    Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

    Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить окорочка с картошкой и запечь их в духовке

    Окорочка в тесте — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

    Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

    • куриные окорочка – 4 шт.
    • соль, специи – по вкусу
    • растительное масло – для обжаривания

    Для теста:

    • мука пшеничная – 150-200 г
    • масло сливочное – 80-100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • вода – 30-40 мл
    • соль – на кончике ножа
    • семена кунжута – по желанию

    Рецепт приготовления окорочков в тесте:

    Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

    Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

    Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

    На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

    Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

    Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт хрустящих жареных куриных голеней

    Пищевая ценность (на порцию)
    654 калорий
    36 г Жир
    27 г Углеводы
    51 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 654
    % Дневная стоимость *
    36 г 47%
    Насыщенные жиры 6 г 32%
    247 мг 82%
    877 мг 38%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    Всего сахаров 2 г
    51 г
    Витамин С 3 мг 13%
    Кальций 89 мг 7%
    Железо 4 мг 21%
    Калий 642 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    У голеней жирный вкус и вкусное твердое темное мясо, которое отлично подходит для жарки. Этот базовый рецепт жареной курицы замачивает голени в пахте, а затем обваливает их в приправленной муке. Они идеально обжариваются на сковороде порциями, в результате чего курица становится влажной внутри и невероятно хрустящей снаружи.

    Есть много секретов приготовления отличной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия того стоят, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад для пахты, правильную температуру масла и теплый духовой шкаф, пока вы работаете порциями.

    Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейных обедов. Они недорогие, и их можно вырезать из недорогих целых жареных цыплят (оставьте грудку и мясо бедра для запеканок и подобных блюд).Рецепт подходит для целых куриных окорочков, и вы можете добавить крылышки, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для меньших кусочков курицы.

    Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и запеченной фасолью. Для особых случаев из голеней можно отлично подавать закуски, если их использовать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или голубой сыр.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Сколько варить куриные окорочка и бедра? — Кухня

    Куриные бедра или окорочка готовятся дольше?

    Темное мясо vs.Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, потому что оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность. Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Порезы с косточкой потребуют дополнительных 15 минут в духовке.

    Сколько времени нужно, чтобы полностью приготовить куриные бедра?

    Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте около 35 минут или пока куриные бедра не достигнут внутренней температуры 165 F градусов, а кожа не станет хрустящей.Переложите курицу на сервировочную тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные окорочка при 400 градусах?

    Поместите куриные окорочка на центральную решетку в духовку при 400 ° F и запекайте 20-25 минут. Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с косточкой) должна показывать 165 ° с помощью термометра для мяса.

    Как долго нужно готовить голени в духовке?

    Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут, переворачивая их примерно через 30 минут.Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.

    Почему куриные бедра готовятся так долго?

    простой вопрос, почему куриные бедра готовятся дольше, чем курица дышит? Из-за этого бедро не будет иметь лучшего вкуса, пока не достигнет достаточно высокой температуры и не успеет там остаться. С другой стороны, куриная грудка — очень нежирное мясо с очень небольшим количеством соединительной ткани.

    Как узнать, готово ли куриное бедро?

    Ткните мясо, чтобы увидеть, стал ли сок красным или прозрачным. Для правильно приготовленного цыпленка, если вы разрежете его, и сок станет прозрачным, значит, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.

    Можно ли пережарить куриные бедра?

    Если мясо мягкое, бедро недожарено. Если вы воткнете шпажку или небольшой нож в самую толстую часть куриного бедра, и сок вытечет наружу, бедро готово.Вы можете даже нагреться до 180 ° F, потому что сочные бедра выдерживают небольшое переваривание, не становясь невыносимо сухими.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу на 350?

    куриных грудок при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?

    Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

    Сколько варить курицу на 375?

    Инструкции Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите курицу в жаростойкую форму для запекания. Сбрызнуть куриную грудку маслом. При желании приправить солью и перцем, розмарином и тимьяном. Выпекайте 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой в середине, а соки не станут прозрачными.

    Нужно ли переворачивать куриные бедра при выпечке?

    Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивайте и не двигайте курицу во время запекания. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.Затем дайте ему постоять на сковороде 5 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем подавать на стол.

    Как долго вы жарите голени на гриле?

    Поместите куриные голени на сторону прямого нагрева гриля и готовьте их в течение 30-35 минут. Переверните их каждые 5-7 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Сколько времени нужно, чтобы отварить голени?

    Поскольку голени содержат кости и много мышц, их нужно варить 30–40 минут.Вы можете вставить термометр для мяса в самую толстую часть куриной ножки, чтобы проверить, достигла ли температура 165 ° F (74 ° C).

    Как разрыхлитель делает курицу хрустящей?

    Странно, правда? Немного пищевой соды поможет. Вот почему это работает. Пищевая сода является щелочной, поэтому она повышает уровень pH куриной кожи, разрушает пептидные связи и запускает процесс потемнения, а это означает, что крылышки становятся более коричневыми и хрустящими быстрее, чем сами по себе.

    11 лучших рецептов куриных голеней | Рецепты куриных окорочков

    Рецепты куриных окорочков — Я не знала, насколько я люблю куриные окорочка, пока не сожгла их прошлой ночью.Маринованные в тайской имбирной пасте, липком соусе барбекю и приправе каджун — они выглядели так же идеально, как теплое одеяло в холодную зимнюю ночь.

    Куриные голени или куриные ножки — самая идеальная часть курицы — богатая белком, сочная и такая сочная, что может вызвать слезы радости! Я ем их трижды в неделю, и каждый раз они вкуснее, чем предыдущие. Перец, соль, песто, зелень, йогурт, чеснок, имбирь, соус барбекю, острый соус, горчица — это лишь некоторые из тысячи ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с куриными голеньями.

    Как приготовить идеальное блюдо из куриных ножек?


    Куриные голени можно приготовить по-разному — жареные, тушеные, запеченные или приготовленные на гриле. Один из моих любимых приемов — использование пакета, подходящего для духовки. Обычно вы запечатываете курицу с добавлением специй в пакет, встряхиваете и запекаете около 40 минут. Это предотвращает высыхание курицы и сохраняет все соки в пакете, что помогает ей лучше готовиться. Вы также можете полить этим соком рис или киноа.

    Еще один отличный способ готовить с использованием голеней — использовать их кожу. Несколько месяцев назад я был в Лондоне, покупая домашний рождественский бранч, когда я наткнулся на эти пухлые куриные голени, на которых от одного края до другого был покрыт великолепным слоем кожи. В кипящей воде я растопил палочку масла со стручками чеснока и добавил немного эстрагона, петрушки, тимьяна и розмарина. Когда он принял форму, я запихнул специи в куриную кожу, а затем плотно запечатал. Я даю курице вариться около 40 минут, пока чесночно-сливочное масло и зелень дойдут до костей.Затем я завернул форму для запекания в алюминиевую фольгу и дал курице отдохнуть в собственном соку. Просто запах был достаточно гипнотическим, чтобы разбудить моего брата в соседней комнате.

    Теперь, чтобы узнать о некоторых отличных рецептах от настоящих поваров, мы представляем наш список из 11 лучших —

    1. Куриные ножки с чоризо

    Куриные ножки, чеснок, масло, острый чорризо, майонез, розмарин, тимьян, картофель — теперь, если это не выглядит круто, мы не знаем, что значит!


    Куриные ножки, приготовленные с острой свиной колбасой и поданные с фасолью и заправкой из васаби-майонеза.

    2. Цыпленок в соусе барбекю

    Для тех из вас, кто любит делать все с нуля, Манджу Малхи предлагает отличную информацию о том, как приготовить идеальный соус для барбекю. Есть красное вино (к сожалению, не в стакане), томатное пюре, имбирный порошок, горчичный порошок, уксус, чеснок и немного табаско.

    Жареные куриные голени, смешанные с острым соево-красным винно-уксусным соусом.

    3. Куриное вяленое мясо

    Этот рецепт сокращает время приготовления почти вдвое, так как требует, чтобы куриные ножки обжарились на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем помещать их в духовку.Вместо того, чтобы делать маринад дома, вы можете использовать купленную в магазине пасту из вяленого цыпленка, которая в основном состоит из чеснока, имбиря, уксуса, воды, коричневого сахара, зеленого лука и мускатного ореха.

    Куриные окорочка, не спеша покрытые пастой и приправой для джек, тушат на медленном огне перед приготовлением на гриле / запекании.

    4. Тушеные куриные ножки

    Тушение — один из самых распространенных способов приготовления пищи в Индии. И, наверное, самый надежный. Куриные ножки готовятся в воде, и мелодия пряностей проникает сквозь них.

    Обжаренные куриные ножки, тушеные в ароматном красном вине и овощном соусе.

    Один кусочек куриного тангри, и вы удивитесь, почему никогда раньше не готовили его дома. Для этого нужны обычные, но необходимые кухонные специи: кориандр, зеленый перец чили, имбирно-чесночная паста, соль, перец и лайм. Это вкусно, просто и как можно лучше desi .

    Эти мягкие и сочные куриные голени, которые идеально подходят для любого обеда, покрыты множеством специй.

    6. Цыпленок с лемонграссом

    Вы будете удивлены, увидев, как ваши повседневные специи сочетаются с водой из лемонграсса. Эта курица достаточно ароматна, чтобы тянуть вас к обеденному столу, и достаточно вкусна, чтобы вы могли добавить этот рецепт в закладки.

    Красиво маринованные и обжаренные на неглубокой сковороде куриные ножки затем покрываются небольшим количеством меда.

    7. Raan-e-Murgh

    Среди всех других рецептов куриных голеней этот выделяется на милю.Раан-э-мург, приготовленный из безана, пасты из кешью, йогурта, кардамона, перца чили, шафрана и многого другого, — настоящий победитель!

    Куриные окорочка, дважды маринованные с разными вкусами, обжаренные на углях.

    8. Тава Мург

    Тава Мург является обязательным блюдом с роти или рисом. В нем есть этот богатый на вкус творог, извилистый привкус лайма, прохладность свежих сливок и острота имбирно-чесночной пасты.

    Ароматный имбирь-чеснок, кардамон, сливки и творог, куриные ножки приготовлены в восхитительном карри.

    9. Бхатти да Мурга Пиндивала

    Этот рецепт из «Сделано в Пенджабе» заставит ваше сердце биться быстрее, а челюсть упадет на пол. Куриные голени смазывают всеми видами специй: корицей, порошком кориандра, порошком кардамона, порошком гвоздики, порошком мускатного ореха, порошком тмина, а затем готовят на угольном гриле с топленым маслом дези.

    Эти куриные окорочка, замаринованные на ночь в тонких специях, просто тают во рту!

    10. Цыпленок Улартияту


    Если вы поклонник курицы и кокосов, то эта жареная в сухом виде курица в густой и неуклюжей подливке — именно то, что вам нужно.Сначала вы запекаете курицу с кардамоном, гвоздикой, анисом, семенами тмина и жареным кокосом. Затем вы медленно готовите его в подливке из лука, листьев карри, имбиря, чеснока и уксуса.

    Подается это куриное блюдо с небольшим количеством риса с лаймом, чтобы получилось идеальное блюдо для званого ужина!

    11. Жареный цыпленок в ресторанном стиле

    Жареный цыпленок из того ресторана, который вы так долго искали, теперь можно легко приготовить дома. Так что просто пригласите своих друзей и семью на куриную вечеринку и поразите их своими кулинарными навыками!

    Этот простой и быстрый рецепт позволяет приготовить вкусные жареные куриные крылышки.

    Жареные куриные голени — Sanderson Farms

    Sanderson Farms

    Добавьте больше удовольствия к вашему столу с помощью простых в приготовлении жареных куриных голеней. Приправьте голени универсальной приправой адобо и оливковым маслом, бросьте их в духовку на 40 минут и подавайте с испанским рисом. Что-то для всей семьи — особенно для детей.

    https: // sandersonfarms.ru / recipes / жареные куриные голени /

    PREP
    10
    Минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    40
    минут

    ОБСЛУЖИВАЕТ
    6
    человек

    КАЛОРИИ
    140
    на порцию

    БЕЛК
    16
    грамм

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 450 ° F.

    2. Осторожно отодвиньте куриные шкурки. Ножом прорежьте куриное мясо небольшими надрезами. Приправьте куриное мясо. Снова наденьте куриную шкуру на мясо. Приправьте шкуры.

    3. Сбрызните куриные ножки оливковым маслом. Слегка похлопайте масло, чтобы распределить его по коже.

    4.Положите куриные голени на смазанную маслом решетку на противне, выстланном алюминиевой фольгой.

    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 450 ° F 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F.

    6. Подавать с приготовленным испанским рисом.

    Рецепты куриных ножек: 11 вкусных способов их съесть

    Рецепты куриных ножек — универсальный и дешевый способ использовать это вкусное мясо.При правильном приготовлении они полны аромата! Посмотрите наши десять лучших рецептов куриных ножек, которые заставят вас по-новому взглянуть на куриные ножки!

    Куриные окорочка — это сочные куски мяса, в которых можно сохранить ароматизатор. Эти рецепты покажут вам, насколько легко их приготовить.

    Куриные ножки часто намного дешевле куриных грудок и являются отличным выбором, если иногда грудка кажется немного сухой. При правильном приготовлении из куриных окорочков получается сочное и ароматное мясо.Куриные ножки особенно хорошо жареные или жареные, но они также очень вкусны на гриле. Оставьте их мариноваться на ночь, чтобы добиться наилучшего вкуса.

    При правильном приготовлении из куриных окорочков получается сочное и ароматное мясо. Куриные ножки особенно хорошо жареные или жареные, но они также очень вкусны на гриле.

    У нас есть множество рецептов курицы, включая сливочное ризотто, успокаивающую запеканку и быстрое жаркое. Однако следующие 11 рецептов помогут вам максимально использовать куриные окорочка — кусок мяса, о котором обычно не замечают.В большинстве рецептов вы увидите, что вы можете использовать куриные бедра вместо ножки или их комбинацию.

    Надеемся, рецепты вдохновят вас еще немного оценить куриные ножки! Из куриных окорочков можно приготовить сытные блюда, которые понравятся всей семье. От легкого жареного ужина до легких бульонов и сытных пирогов — мясо ножек невероятно универсально. Вы больше никогда не выбросите остатки мяса после жареного ужина!

    Вы можете купить куриные окорочка по разумной цене в большинстве супермаркетов.Вы можете купить их без костей, с кожей или без нее, что может соответствовать определенным рецептам или вашим личным предпочтениям.

    Щелкните галерею, чтобы увидеть все наши любимые рецепты куриных ножек

    Это изображение 10 из 11

    По этому рецепту стоит подождать 55 минут, пока он приготовится. Он отлично подойдет в качестве сытного ужина для всей семьи или вы можете попробовать его в качестве сытного обеда на выходных.

    Получить рецепт: Жаркое из куриных голеней

    Это изображение 11 из 11

    Это восхитительное блюдо из куриных голеней прекрасно подойдет для сытного ужина для всей семьи. В этом рецепте куриные голени сочетаются с дольками сладкого картофеля и чимичурри, травяным зеленым соусом из Аргентины, для ароматного ужина, который понравится как детям, так и взрослым.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*