Что можно сделать из сердца говяжьего: Говяжье сердце как приготовить вкусно и просто, рецепт ФотоРецепт.ru

Содержание

Как сделать начинку из сердца – рецепт с фото

Как сделать начинку из сердца

Порций: 0,8-1 кг начинки

Время приготовления:

Такая начинка хороша и в пирожках, и в блинчиках. А если вспомнить, что говяжье сердце имеет почти такую же пищевую ценность, как и сама говядина, и полезно для нашей сердечной мышцы – стоит использовать его почаще.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг говяжьего сердца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль, перец молотый
  • 100-150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 3-4% столового
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Срезаем с сердца жир, сосуды, нарезаем крупными кусками. Долго и тщательно промываем от остатков крови, заливаем в миске водой с уксусом и оставляем на 2-3 часа.
  2. Еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы куски скрылись под ней.
    Кладем очищенные луковицу и морковь (крупно нарезанные). После закипания накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, до мягкости, едва кипеть на малом огне.
  3. Вторую луковицу шинкуем и на среднем огне в растительном масле 5-7 минут обжариваем до желтоватого оттенка.
  4. Между делом варим пару яиц вкрутую.
  5. Сваренные куски нарезаем мельче, вместе с обжаренным луком пару раз пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль, перец, немного бульона и дополнительно измельчаем ручным блендером (или еще раз пропускаем через мясорубку).
  6. Яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с паштетом из сердца. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить соли или перца.
  7. Начинка должна получиться довольно мягкая – ведь сливочное масло в ней еще застынет. Так что смотрим, надо ли еще добавить бульона.
  8. Начинка готова. Получается ее довольно много, так что, использовав ее часть, остаток помещаем в пакетик и отправляем в морозильную камеру – до следующего раза.
  9. Яйца в начинке не обязательны. Но мы еще можем добавить в нее сваренную с сердцем морковь.
  10. Так же готовится начинка из телячьего или свиного сердца, разница только во времени варки.

Рецепт: Жареное говяжье сердце | готовить долго!

Ингредиенты:
говяжье сердце — 500 гр;
молоко — 1 стакан;
лук репчатый — 1 головка;
мука — 3 ст ложки;
томатная паста — 2 ст ложки;
укроп сушеный — 5 гр

Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления сердца. Внутренности больших и взрослых животных нельзя употреблять в пищу часто, но иногда очень хочется, а поэтому можно. Возьмем 500 грамм говяжьего сердца.

Промываем его и максимально очищаем от жилок и всего лишнего. После чего нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см, можно чуть большими, и заливаем стаканом молока.

Сверху можно положить тарелку, на которую поставим стакан с водой. Этот пресс должен простоять в течение трех-четырех часов. Ближе к непосредственно поджарке подготовим одну луковицу.

Ее мы нарежем перьями, такой способ нарезки я люблю в блюдах, которые требуют тушения в сковороде. Выкладываем сердце в сковороду с небольшим количеством масла, так как мясо будет выделять впитанное молоко.

В этот момент можно посолить сердце, чтобы помочь ему отдать всю влагу. Я использую соль адыгейскую (спасибо моему другу, который привез подарок для меня из одной своей поездки!), эта соль насыщена травами, то есть вы и солите, и добавляете специи сразу.

Так оставим сердце обжариваться на 20-25 минут. Спустя это время вся выделенная жидкость испарится и мы можем добавить лук.

Обжариваем все вместе в течение 5 минут, после чего достаем муку.

И еще раз добавляем в сковороду жидкость: на этот раз мы заливаем сердце стаканом отфильтрованной воды. Теперь-то мы и добавим три столовые ложки муки.

Перемешаем все в сковороде, вода станет клейкой, образуя подливу к сердцу, в которой оно и будет томиться следующие полтора-два часа. В этот момент мы убираем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Для красоты и вкуса осталось добавить всего три позиции:
Первая из них — томатная паста. Добавляем в сковороду две столовые ложки.

Перемешиваем и добавляем три лавровых листа — это вторая позиция.

И последний штрих — щепотка сушеного укропа.

Добавив укроп, оставляем сковороду в покое, лишь подходя каждые полчаса, чтобы перемешать содержимое.
Итак, через два часа термальных обработок говяжье сердце готово! Подавать можно с пюре, макаронами, овощами или чем-либо еще… Даже не могу представить, с чем нельзя есть такую вкуснятину?!
Я подаю с макаронами.

Я поставлю время приготовления 2 часа, но не забываем, что еще три часа мы его замачивали в молоке.
Что же, приятного аппетита, друзья! И до встречи на страницах новых рецептов!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

«А нежность сердце не забудет…»: pratina — LiveJournal

Стихотворная строчка, посвященная человеческому сердцу, вполне может быть адресована говяжьему, но уже в кулинарном разрезе. Что интересно, нежность напрямую зависит от толщины разреза.

Сложность функционирования, которое заложено в работе сердца любого теплокровного организма, предполагает исключительную упругость сердечной мышцы и насыщенность ее тканей целой гаммой гормонов и активных веществ, передающих нервные импульсы.  Поэтому перед кулинарами встает задача убрать специфический запаха сердца и добиться  желательной для блюда мягкости мяса.

Если забить в поисковик вопрос о рецептах приготовления говяжьего сердца, больше всего найдется рецептов, предполагающих довольно длительную тепловую обработку этого продукта.

Популярность отваривания, тушения, а также предварительное маринование сердца говорят о том, что от тканей этого органа сложно добиться желательной мягкой консистенции.

В список причин  длительного приготовления  я бы добавила существовавшую в любой национальной кухне систему экономного использования мясных продуктов. Дорогое мясо в жареном виде принадлежало кухне привилегированной части общества, а дешевый сбой и субпродукты, к которым относится сердце, использовали в простой кухне, предпочитавшей  отваривание или тушение мясных продуктов для увеличение объема готовых блюд за счет бульона или соуса.

Современность сильно изменила критерии подхода к мясным продуктам. Нынче рулят время, необходимое для готовки, и калорийность продукта. Даже ценовая доступность отошла на второй план, иначе чем объяснить отсутствие дешевых субпродуктов на мясных прилавках?!

Говяжье сердце, если знать, как его готовить, вполне отвечает всем трем современным требованиям: дешевое, мало калорийное и быстро жарится.

И что интересно, остается довольно нежным, если режется на тонкие ломтики.

Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:

— с внешнюю оболочку сердца зачистить от жира и остатков кровеносных сосудов;

— с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань;

— нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; в случае сердца очень большого размера нарезка обязательно должна быть поперек волокон.

Для удаления специфического запаха желательно примерно с час подержать ломтики в белом сухом вине или слабом растворе винного уксуса.

 Ломтики быстро жарить  в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Не солить.

Готовность мяса проверить небольшим надрезом: в центре разреза должны оставаться  слабые следы крови.

Обжаренные ломтики  при желании промокнуть от остатков масла, посолить, поперчить и перед сервировкой подержать минут 5 покрытыми теплой тарелкой.

Для сервировки можно приготовить соус на базе масла, оставшегося от жарки, или просто заправить оливковым маслом.

Мои замечания

Не нужно ожидать от ломтиков сердца, приготовленных подобным образом,  пуховой консистенции. Мясо остается все-таки упругим, но не жестким.

Выполнение перечисленных условий в виде тщательной подготовки мяса, тонкой нарезки и быстрой жарки приносят вполне удовлетворительный кулинарный результат.

Салат из говяжьего сердца мгновенно покорит самых взыскательных гурманов!

Многие хозяйки выбирают рецепты разных салатов с субпродуктами. Но никакое блюдо не сравнится с восхитительным салатиком из говяжьего сердца! Главное, найти хорошее свежее сердце, правильно приготовить блюдо, помня все ключевые рекомендации. В данном салате достаточно много ингредиентов, поэтому важно каждый из них правильно обработать, ничего не перепутать. Тогда каждый продукт займёт достойное место во вкусовом букете блюда. Вот на что обратила внимание одна опытная хозяйка, которая регулярно делает салат из говяжьего сердца. «Часто делаю это блюдо, но постоянно оно получается совершенно новым. Безусловно, огромную роль здесь будет играть качество самого сердца. Оно может быть хорошим, свежим, но уже замороженным. Тогда такого насыщенного вкуса, нежнейшего аромата уже не получить. Я сначала покупала сердце в обычном магазине, но потом быстро поняла, что для идеального блюда нужно идеально свежее говяжье сердце. Нашла торговую точку, где имеется своё производство. Они туши рубят прямо там! Вот как раз у этих мясников я и приобретаю свежайшее сердце. Разумеется, оно обладает удивительно насыщенным вкусом. Кроме того, кушать такое сердце очень полезно».

Помните, что в процессе приготовления салата вам понадобится следовать нескольким рекомендациям, запомнить все ключевые моменты. Иначе вы не сумеете оценить подлинный вкус блюда, сделать его оригинальным, запоминающимся. Желательно все продукты приобретать только в надёжных магазинах, отдать предпочтение крупным торговым точкам. Это особенно касается овощей. Всё дело в том, что некоторые овощи мы вообще отправим в салат в сыром виде. Разумеется, их вкусы и ароматы должны быть безупречными, иначе они легко могут испортить наше блюдо.

Готовим салат с сердцем

Наш салат с говяжьим сердцем необходимо готовить точно по алгоритму, следуя всем советам. Для начала соберите у себя все продукты, которые понадобятся для создания блюда. Вам необходимо отыскать хорошее свежее говяжье сердце. К нему надо взять картошку с яйцами, огурцы с морковкой, пригодится майонез со сметаной для заправки, а также свежая зелень. Желательно взять белый репчатый лук, поскольку именно он внесёт в блюдо хорошую терпкую нотку, разнообразит общий вкусовой букет.

  1. В первую очередь нужно заняться непосредственно говяжьим сердцем. В его обработке запомните каждый шаг. Сначала сердце тщательно промывается под проточной прохладной водой. Если у вас было замороженное сердце, его можно размораживать только естественным способом, без использования тёплой воды, микроволновой печки. Исключите любую термическую обработку. Просто положите сердце в особую ёмкость, а потом ждите, когда оно полностью оттает. Сердце нужно не только обмыть, но и немного посолить, а затем оставить на 10 минут. Только после этого его можно отправлять в кастрюльку. Варить его надо до полной готовности.
  2. Обязательно отварите картошку. В нашем салате она становится своеобразной основой, без которой не обойтись. Всё дело в том, что сердце достаточно жирное, поэтому необходим продукт для его поглощения жиров. Когда вы сделаете салатик с картофелем, он отлично усвоится, жировые отложения из-за него не появятся. В данное блюдо идеально подойдёт именно молодая картошка, потому что лёгкая горчинка здесь будет даже к месту. Правда, мы всё равно дополнительно обработаем клубни, когда они уже сварятся. Отправлять картофель в кастрюлю можно прямо в кожуре, чтобы не терять картошку при снятии толстой кожицы. Это очень экономично. Так говорит одна хозяйка: «Часто варю картошку прямо в кожице. Ведь этот «мундир» позволяет сохранить большое количество овоща! Все мы знаем, что даже при самой аккуратной очистке, довольно много картофеля остаётся на кожуре. А здесь мы всё-всё отправляем в салатник. Просто потом, после варки, картофелины надо поместить в особую посуду, а там засыпать зеленью, полить маслом. Оставляйте так вашу картошечку минут на десять, а после этого наслаждайтесь результатом! Картофель станет ароматным, свежая рубленая зелень отлично подчеркнёт его вкус».
  3. В наш салатик мы кладём и куриные яйца. Обратите внимание, что яички перепёлки, которые становятся последнее время всё более популярными, не подойдут для данного блюда. Дело в том, что вкус перепелиных яиц достаточно специфичный, он заметно отличается от привычного. Ненужные оттенки аромата, вкуса просто помешают в гармоничном букете, который создаёт салат из говяжьего сердца. Выбирайте крупные куриные яйца, не старайтесь на них сэкономить. Только в яйцах высшего, первого сортов содержится достаточное количество витаминов, минеральных веществ. Вы должны помнить, что переваривать яички ни в коем случае нельзя. Даже если вы просто не сразу вытащите их из кастрюльки или забудете моментально слить воду, они уже немного переварятся. В результате желток становится неприятным на внешний вид, становясь темноватым или синеватым. А белок приобретает резиновую консистенцию. Такие тугие яйца не делают салат воздушным, их трудно разжёвывать. Вы уже устали очищать яички от скорлупок, привыкли, что достаточное количество белка остаётся на них? Тогда просто отправляйте яйца под ледяную воду сразу же, как только отварите их. И скорлупки снимутся моментально! Резать яйца надо довольно мелко. Хороший вариант – размять их вилочкой.
  4. Теперь берите свежий огурец. Его надо порезать небольшой соломкой. Отлично, если вы найдёте качественный огурец без колючек, внутри которого не будет большого количества семян, особенно крупных. Именно такие огурчики оптимально подходят для салата. Старайтесь резать салат аккуратно. Нож должен быть острым, в противном случае в кусочках почти не останется ароматного сока. Чистить огурцы не нужно. Если они качественные, кожица тоже вполне съедобная.
  5. Сейчас пришло время заняться нашей морковкой. Обратите внимание, что в данном салате мы используем сырую морковку. Её выбору нужно уделить больше времени, поскольку она должна быть чистой, без царапин и потёртостей, через которые могут проникнуть микробы. Когда вы тщательно помоете морковку и снимете с неё тонкую кожицу, можно натереть её на мелкой тёрке. Теперь нужно дополнительно обработать тёртую морковку, чтобы она стала более сочной, ароматной. Отправляйте её в отдельную ёмкость, а там немного посыпьте сахаром и солью. Оставьте морковь примерно на 10-15 минут. Весь сок, который она отдаст, тоже надо отправлять в салатник.
  6. Когда сварятся сердце и картошка, их нужно мелко порезать. Желательно нарезать сердце аккуратными кубиками или небольшими узкими полосками. Оно должно быть достаточно нежным, но при этом хорошо ощущаться на языке. Отлично, если вы будете чаще разрезать сердце поперёк волокон. Картошечку тоже надо порезать мелкими кубиками. Если она сильно липнет к ножу, приходится отделять от лезвия кусочки, ножик просто смажьте маслом. Оптимально подойдёт сливочное, но можно обойтись и подсолнечным.
  7. Белый репчатый лук тоже надо сначала хорошо обработать, иначе его резкие ноты затмят нежный вкус говяжьего сердца. Берите вашу луковицу среднего размера, снимайте с неё все слои, которые уже начали подсыхать. Затем порежьте лук крупными кольцами, обдайте крутым кипятком. Только после этого можно резать лук небольшими кубиками. Он утратит резкие ноты, станет заметно мягче на вкус.
  8. В роли заправки используйте сметану небольшой жирности вместе с майонезом. Помните, что майонез надо брать обычный, без добавок и ароматизаторов. Подобные продукты не подходят для нашего салата, разрушают его гармоничный вкусовой букет.
  9. Осталось только мелко порубить зелень! Желательно использовать кинзу и петрушку. Укроп уже хуже вписывается в наш ансамбль ингредиентов.
  10. Смешивайте все составляющие, заправляйте салат из говяжьего сердца!

Блюдо готово! Наслаждаемся!

Приготовление сердца

Сегодняшний выпуск будет интересен всем, кто ищет ответ на вопрос: что можно приготовить из сердца?
На самом деле данный субпродукт можно готовить, так же как и любое мясо: тушить сердце с картошкой, овощами, готовить с ним плов, тушить и даже жарить котлеты!

Котлеты из сердца продукт полезный и очень питательный. Готовить его можно из маленьких куриных сердечек, из свиных или говяжьих сердец. В каждом случае вы получите новый и совершенно потрясающий вкус, если отыщете удачный рецепт, например, такой, как этот!

Если будете четко следовать представленному руководству, то получите вкусное ароматное сочное мясное блюдо. Зачастую, котлетки из сердца получаются намного более выгодными в экономическом плане. Самое интересное, что многим они нравятся намного больше, чем классические!

Подавать их можно практически с чем угодно: с нежным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом, сочными салатами и т.д. Такие котлеты можно запросто дать с собой на обед ребенку или мужу, приготовить на ужин и даже к праздничному столу. Не спешите раскрывать секрет своего вкуснейшего блюда, пусть гости сами попробуют догадаться, из чего же сделаны ваши сочные аппетитные котлеты. Стоит сказать, что готовятся они, ничуть не сложнее, чем обыкновенные, при желании можете добавить в блюдо любимые специи, от этого вкус котлет станет только лучше. Конечно, особенно вкусными они получатся, если вы будете готовить блюдо с любовью и хорошим настроением!

Способ приготовления котлет из сердца можно выбрать любой.

Жареные на сковороде будут иметь аппетитную хрустящую корочку:

Запеченные в мультиварке или духовке получатся нежнее. А приготовленные на пару можно предложить детям. Обо всем по порядку. Приступим.

Ингредиенты:

  • Свиное или говяжье сердце – 0.5 кг,
  • Сало – небольшой кусочек,
  • Хлеб или батон – пара ломтиков,
  • Молоко для размачивания хлеба,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Манная крупа 1-2 ст. ложки,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Панировочные сухари для обвалки котлет,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Замачиваем свиное или говяжье сердце в воде (примерно на час – два). Потом убираем все ненужные прожилки и режем на кусочки. Хлеб белый ненадолго замачиваем в молоке, отжимаем. Чистим лук, чеснок.

Готовим котлетный фарш: перекручиваем мясо с салом, луком, чесноком и отжатым хлебом.

Далее добавляем яйцо, манную крупу и все тщательно вымешиваем.

Насыпаем на рабочую поверхность стола или в плоскую тарелку панировочные сухари и формируем котлеты.

Жареные котлеты на сковороде

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем котлетки из сердец до золотистой корочки. На плите они жарятся гораздо быстрее, чем в мультиварке, если сравнивать с представленным пошаговым приготовлением в Панасонике старой модификации.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Итак, в маломощных мультиварках, где не предусмотрен производителем режим жарки, выбираем программу «выпечка». Наливаем в чашу масло, разогреваем, укладываем котлеты

и обжариваем их до золотистой корочки минут по 20-30 с каждой стороны.

При мощности 900-1000 Вт на программе «жарка» процесс идет гораздо быстрее и за указанное время можно пережарить всю порцию котлетного фарша.

В конце на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла, оно впитается, и котлеты становятся еще нежнее.

Котлеты запеченные в духовке

Так же могу предложить приготовить такие котлеты в духовке. Обжарив слегка на сковородке, выложить их на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (минут 20-25). Можно посыпать в самом конце тертым сыром и дождаться пока он расплавится.

Паровые котлеты из сердца

Ну, и пробуем из этого же «сердечного» фарша приготовить котлетки на пару. По консистенции они будут походить на суфле, поэтому для устойчивости их желательно готовить в формочках. В силиконовые формы выкладываем фарш и устанавливаем их в лоток мультиварки или пароварки. В резервуар или чашу мультиварки наливаем воду. Готовим на пару около 20 минут. Либо включаем режим «выпечка» на 30 минут. Такие мясные котлетки из сердца получаются более нежными, сочными. Рекомендован данный продукт для детского или диетического питания.

Вам только остается выбрать способ по душе и приготовить вкусный ужин, как это сделала Светлана Кисловская.

Приятного аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

Рецепт салата с куриными сердечками — >>

Маринованный кебаб из говяжьего сердца (Anticuchos de Corazón)

Сегодняшний рецепт маринованного кебаба из говяжьего сердца взят из новой кулинарной книги Аманды Торрес и Милагрос Торрес, Latin American Paleo Cooking. Эта книга — отличное дополнение к моему репертуару, так как я не готовлю очень много рецептов из этой части мира. Я уже добавил в закладки тамалес и эмпанада, но я хотел поделиться чем-то более необычным из книги, так что это говяжье сердце!

Говяжье сердце — отличный выбор, если вы новичок в употреблении субпродуктов, потому что по вкусу он напоминает отличный стейк.Если вам повезет, ваш мясник сможет продать вам очищенное и разрезанное сердце, а не целое. Это традиционное перуанское блюдо замариновывает сердце в восхитительном соусе, которым вы действительно можете замариновать любой кусок мяса. Если вы слишком щепетильны, чтобы готовить сердце, вы можете использовать любой стейк или даже нарезанную кубиками куриную грудку. Но я и авторы очень рекомендую дать шанс говяжьему сердцу!

Заметки повара

Пасту Ají panca можно заказать в Интернете, если вы не можете найти ее на месте, или замените 1-2 столовые ложки (7.От 5 до 15 г) порошка pasillo или анчо-чили. Попробуйте маринад перед добавлением мяса и настройте его на желаемый уровень остроты.

Соответствует AIP: Не используйте пасту аджи панка , черный перец и тмин для получения острого чесночно-лаймового маринада.

Распечатать значок часов

  1. Смешайте сок лайма, пасту аджи панка, чеснок, соль, черный перец, тмин и 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в стеклянной емкости с крышкой.
  2. Обрежьте сердце, если оно еще не очищено, от жира, соединительной ткани и кровеносных сосудов. Нарежьте мясо на куски одинакового размера, от 2,5 до 5 см в поперечнике и 0,5 дюйма (1,3 см) толщиной.
  3. Положите сердечки в маринад и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час до ночи.
  4. Перед приготовлением на гриле приготовьте от 6 до 8 шампуров. Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки
    , замочите их в воде не менее чем на 30 минут.
  5. Тем временем подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 170 до 170 ° C).В зависимости от типа гриля это может занять от 15 до 20 минут.
  6. Нанижите сердечки на шпажки. Убедитесь, что каждый кусок разложен как можно более ровно, и оставляйте очень маленькое пространство между ними.
  7. Когда гриль станет горячим, при необходимости почистите решетки для приготовления пищи (для предотвращения прилипания). Жарьте шашлык на прямом среднем огне от 2 до 3 минут с каждой стороны для средней прожарки или до 5 минут для средней прожарки. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом хотя бы один раз во время приготовления.Не пережаривайте, иначе говяжье сердце станет жестким и эластичным.
  8. Подавайте сразу в качестве закуски или с любимыми гарнирами к еде. Это очень хорошо сочетается с тостами из подорожника.

Вы можете найти более вкусные латиноамериканские палео-рецепты в Латиноамериканской палео-кулинарной книге. Предлагая более 80 аутентичных рецептов со всей Латинской Америки (Пуэрто-Рико, Куба, Колумбия, Перу и Венесуэла, среди других) он приносит ароматы латинской домашней кухни прямо на палео-дружественные кухни читателей.Есть рецепты Арепас, Эмпанадас аль Хорно (Обороты запеченного мяса) Ропа Вьеха (Тертая говядина в томатном соусе), Pollo a la Brasa (Маринованная жареная курица), Yuca Fries, и даже десерты, такие как . Flan de Coco, Tres Leches Cake и Hojaldre (пуэрториканский пряный торт) — все они так же вкусны, как и полезны.


ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ НА ПИНТЕРЕСТ

Как приготовить пастрами из говяжьего сердца

Возвращение капитана Бифхарта

Я вырос в Нью-Йорке, и это дало мне доступ к одним из лучших колбасных изделий в мире.И хотя у меня была изрядная доля «Вепряной головы» и тому подобное, меня также угостили великолепными исполнениями домашней пастрами. Нет ничего лучше горячего сэндвича с пастрами на мраморной ржи со швейцарским сыром и молотой горчицей. Я даже обожал почтенную «Рахиль» — сэндвич на основе Рувима, но с пастрами вместо солонины и тушеной капустой.

Недавно мне довелось стать свидетелем забоя живой говядины. Это был интуитивный опыт, который я никогда не забуду и о котором я напишу позже.Яркие мысленные образы 700-фунтового животного, которое ходит вокруг, а затем лежит на земле, мертвое от огнестрельного ранения в голову, никогда не покинет меня. Наблюдать за тем, как зверя выпотрошивают и разделывают на части, было невероятным опытом. От дымящейся крови, текущей из разорванной сонной артерии до все еще пульсирующих мускулов на ее грудине, — все было очень интенсивно.

Корова Артемида — наш донор пастрами

В какой-то момент субпродукты снимали с животного и переносили в большое ведро.Я спросил одного из мужчин, что они собираются с ним делать, и он ответил, что его отнесут к соседским собакам. Я люблю собак, но не мог упустить возможность. Я попросил сердце — еще не зная, что с ним делать, — и получил в подарок большой орган.

Я был взволнован, а также мне было любопытно, какие приготовления я могу с ним сделать. Следует ли жарить это на гриле и нарезать тонкими ломтиками? Или вылечить в сухом виде? Нет, я знал, что буду делать — рассол и выкурить его, как пастрами. Сердце — это всего лишь одна, большая и крепкая мышца, так почему бы не заменить ее пастрами или лекарствами?традиционная говяжья тарелка или грудинка? Итак, я пошел искать рецепты…

Капитан Бифхарт, готовый к любви

Рецепт пастрами из говяжьего сердца

Проведя небольшое исследование и спросив некоторых друзей в Facebook-группе Sausage Debauchery, я остановился на препарате, рекомендованном Тейлором Боттичером из The Fatted Calf, где я недавно завершил этап в 2014 году. Следующий рецепт адаптирован из In the Charcuterie с очень небольшие изменения.Теперь этот рецепт подойдет для других, традиционных кусков говядины, но я использую здесь сердце, потому что оно у меня есть.

Приготовить пастрами из говяжьего сердца не так уж и сложно. Тем не менее, продолжительность от начала до конца составляет около 2 недель, поэтому будьте готовы подождать, пока вашему сердцу требуется время на засолку, сушку и копчение. Ожидание того стоит, уверяю вас!

Состав

Рассол

  • 880 г Кошерная соль
  • 570г Сахар-сырец (демерара)
  • 5 ч.л. черного перца
  • 5 ч. Л. Семян желтой горчицы
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 3 ягоды можжевельника
  • 10 Гвоздика целиком
  • 3 лавровых листа
  • 11 литров кипятка
  • 75г # 1 Розовая соль

руб.

  • 40 г семян кориандра
  • 35г Черный перец горошком
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 40 г Семена желтой горчицы
  • 55г Паприка копченая
  • 55г Коричневый сахар в упаковке

Шаг 1 — Подготовка рассола

Перво-наперво — говяжьи сердца нужно немного рассолить.Это крепкие мускулы, и они нуждаются в хорошей ванне в соленой воде со специями, чтобы аромат пропитал мясо и стал более нежным.

Приготовьте рассол, поместив сухие ингредиенты ( за исключением розовой соли ), указанные выше, в нереактивный контейнер, например камбро. Воду вскипятить и вылить в емкость. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворится, слегка накройте крышкой и дайте остыть в течение ночи.

Прекрасный вкус специй ждет одинокое сердце…

На следующее утро выньте сердце и дайте ему высохнуть на воздухе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.Вмешайте оставшуюся розовую соль в рассол, а затем поместите сердце в емкость. Накройте сердце тяжелой тарелкой или другим грузом и поставьте в холодильник на 14 дней.

Говяжье сердце принимает соленую ванну

Шаг 2 — Подготовка руб.

Теперь, если вы остановились на этом этапе и захотели приготовить «Corned Heart», вы бы просто варили сердце на медленном огне в течение 3-4 часов при 300 градусах в достаточно большой кастрюле, чтобы залить его водой вместе с корнеплодами, чесноком, сельдереем и т. Д. тимьян и петрушка.Но мы этого не делаем. Итак, нам нужно подготовить втирку. Пока вы готовите натереть, выньте сердце из рассола, промокните его бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре без накрытия на час.

Возьмите перец горошком и семена из списка ингредиентов сверху и обжарьте их на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не почувствуете их аромат.

Вы должны поджарить свои специи, всегда…

Когда ваши специи поджарятся, смешайте с перцем и сахаром и хорошо перемешайте венчиком.Затем дайте специям остыть до комнатной температуры.

Приправа натереть — поджаренная и купажная

Возьмите высушенное на воздухе сердце и обильно натрите его смесью специй. Прикройте его изнутри и снаружи в каждую щель, до которой сможете дотянуться пальцами. Затем положите его в холодильник и дайте ему высохнуть на воздухе в течение ночи до образования корочки.

Говяжье сердце, натертое с любовью и специями

Шаг 3 — Курение пастрами

Теперь, когда пастрами натерли и высушили на ночь, вам нужно подготовить курильщика к последнему этапу.Я предполагаю, что у вас есть курильщик или есть к нему доступ. Если нет, то вам нужно поискать в другом блоге альтернативные методы копчения в духовке или иным образом. Или просто зайдите в Home Depot и купите себе подарок на день рождения.

В любом случае, замочите щепу (я использую гикори, ольху или плодовое дерево) и налейте воду в коптильню. Затем установите его на 180 градусов по Фаренгейту (85 по Цельсию). Пар, вырабатываемый поддоном для воды, помогает сохранить влажность сердца во время курения.

Как правило, вы выкуриваете сердце на двоих.5-3,5 часа, пока он не достигнет внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту (65 по Цельсию). Когда все будет готово, у вас должно получиться что-то вроде этого:

Пастрами из говяжьего сердца — копченая, готовая к нарезке

Шаг 4 — Нарезать и съесть

Хорошо, у вас получилось! А теперь пора нарезать и съесть этого ребенка. Теперь, если у вас нет доступа к ножу для деликатесов, вы захотите использовать свой самый острый нож и нарезать сердце как можно тоньше. Чем тоньше, тем лучше, поскольку мышцы все еще довольно жесткие, а текстура имеет большое значение.Толстое сердце во рту будет вести себя как обувная кожа. Не очень хорошая мысленная картина.

Сделайте свою собственную Рэйчел из домашней лепешки, пары хороших ломтиков швейцарского сыра, немного каменной горчицы и хорошего мягкого ржаного хлеба.

Пастрами из говяжьего сердца — нарезанные и очень вкусные

Если вам понравился этот пошаговый рецепт приготовления пастрами из говяжьего сердца, то ознакомьтесь с моими другими рецептами мясных закусок и салуми на TheHungryDogBlog.com по этой ссылке!

Связанные

Паста из говяжьего сердца для рыб — Angels Plus

Вот основные рекомендации по приготовлению домашнего корма для рыбы премиум-класса.Не зацикливайтесь на точных количествах и ингредиентах. Мы перепробовали множество вариантов, и все они хорошо себя зарекомендовали. Он нам нравится, потому что он довольно хорошо держится, и рыбам, кажется, нравится эта еда.

Состав:

  • 2 свежих сырых говяжьих сердца
  • 2 фунта очищенных сырых креветок
  • 5 унций мелко нарезанного шпината, приготовленного на пару
  • 1/4 фунта вареной мелко нарезанной моркови
  • 1/4 фунта крилевой муки
  • 1-4 унции порошка спирулины (в зависимости от скармливаемого вида)
  • 1/2 чайной ложки жидких витаминов
  • 4 унции дикальцийфосфата (для необходимого кальция)
  • 6 столовых ложек желатина без вкусовых добавок
  • Хлопья премиум-класса — примерно 1 фунт

Сделайте прожилки и удалите весь жир с говяжьего сердца.Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить подготовленное сердце до очень тонкой консистенции (около минуты с помощью режущего лезвия). Подойдет и мясорубка. Дважды пропустите его через кофемолку. Смешайте сердце, креветки, овощи, порошок криля, порошок спирулины и витамины в большой миске. Растворите желатин в горячей воде. Смешайте растворенный жидкий желатин со смесью из говяжьего сердца. Помогает, если смесь теплая. Добавьте хлопья, чтобы они загустели. Количество добавленных хлопьев будет зависеть от количества воды в смеси.Для этой же цели можно использовать порошок криля. Постарайтесь довести его до консистенции густой овсянки. Чем больше креветок вы используете, тем меньше вам понадобится желатина. Молотые сырые креветки похожи на клей.

Немедленно поместите пасту в пластиковые пакеты для рыбы и разровняйте до такой толщины, чтобы при заморозке легко сломаться пальцами. Перед замораживанием поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Для кормления отломите замороженную смесь кусками и просто бросьте ее в резервуар. Рыба легко поедает кусок пищевой смеси.Попытка разбить его на мелкие кусочки может привести к загрязнению воды. Если вам нужны кусочки поменьше, срежьте их острым ножом с замороженного блока.

Заменители: Вместо сердца можно использовать нежирную говядину. Вы также можете использовать рыбу вместо креветок, но рыба также не будет связывать пищу и потребует больше желатина. Вы можете заменить порошок спирулины другими широколистными овощами.

Это небольшая работа, но она того стоит после того, как вы увидите результаты, которые она дает для вашей рыбы.Рыбке может потребоваться день или два, чтобы понять, что это еда и что она хороша. Проголодите их, а затем сначала кормите очень небольшими порциями. Немедленно убирайте остатки еды. Как только они привыкнут к нему, они будут яростно атаковать его и расти как можно быстрее с ярким цветом.

Ничего, кроме любви к говяжьему сердцу — Saving Dinner

Healthy-Foods


Ничего, кроме любви к говяжьему сердцу

Автор: Линн Эли

А теперь, прежде чем вы морщите нос при названии статьи, выслушайте меня, пожалуйста! Говяжье сердце может показаться трудным для проглатывания (каламбур), но это действительно неплохой кусок мяса.
Сердце — это орган, но говяжье сердце на самом деле не считается мясом для органа. Это мышца, поэтому по текстуре она больше похожа на стейк, чем на печень.
Если это помогает, подумайте о сердце как о любом другом стейке, но учтите, что в нем больше белка и больше питательных веществ. Как и в случае с большинством сексуальных нарезок, говяжье сердце также дешевле, чем большинство других нарезок, так что вы получите больше мяса за свои деньги!
А теперь давайте подробнее рассмотрим, какие питательные вещества вы получите из говяжьего сердца.
Во-первых, в сердце вдвое больше коллагена и эластина, чем в других кусках мяса.Это делает его отличным, если вы хотите бороться с эффектами старения для вашей кожи!
Во-вторых, говяжье сердце содержит достаточное количество коэнзима Q10 (сокращенно CoQ10), который отлично подходит для иммунной системы и общего уровня энергии, а также действует как антиоксидант. CoQ10 может предотвратить сердечные заболевания (иронично, а?) И образование тромбов, а также снизить кровяное давление.
Наконец, это говяжье сердце также содержит железо, фосфор, калий, селен, цинк, ликопин и многочисленные витамины группы B.
Я настоятельно рекомендую вам искать говяжье сердце у коровы, питающейся травой, а не у животного зернового откорма. Я всегда предпочитаю мясо травяного откорма, потому что вы едите то, что ело животное, которое вы едите (скажем, в десять раз быстрее!), А я избегаю злаков. Сердце говядины травяного откорма также будет содержать больше омега-3 жирных кислот, чем его коллега зернового откорма.
Теперь, когда вы готовы спросить мясника, есть ли у него сердце, я расскажу вам, как его приготовить.
Вам нужно отрезать жир, оболочки, клапаны, сухожилия и другие соединительные ткани, которые не выглядят очень аппетитно, чтобы у вас остались только хорошие, чистые, плотные мышцы.
Я предлагаю окунуть сердце в ванну с соленой и холодной водой, чтобы вытянуть кровь из сердца. Слейте кровь, а затем вы можете замочить сердце в миске с водой вместе со стаканом яблочного уксуса, чтобы немного смягчить его, или можете начать использовать как есть.
Нарежьте сердце кубиками небольшого размера и обжарьте в масле, чтобы получилось сытное (ха-ха-ха) тушеное мясо из говядины или чили. Или вы можете нарезать сердце и обжарить его, как стейк. Сердце можно тушить или жарить целиком.Его также можно положить в мультиварку, как жаркое из говядины — небо действительно предел!

Не иди впустую мое (говяжье) сердце

Люди, которые любят поесть, также любят задавать себе вопросы. Что я буду есть и чего не трогать? Почему? Каковы мои пределы и что может изменить мое мнение? Могу я полить это острым соусом?

Все эти вопросы недавно заставили меня отправиться в небольшое небольшое путешествие: найти сердце коровы, приготовить его и рассказать о нем незнакомцам в Интернете.Раньше я был вегетарианцем, и с тех пор, как я вернулся к всеядности после семи лет жизни без мяса, мои отношения с поеданием животных включают в себя много чрезмерных размышлений, немного сохраняющегося чувства вины и постоянно меняющегося набора убеждений. .

Частью этих верований является принцип не позволять еде, особенно частям животного, пропадать зря. Если 250-фунтовая свинья оставляет вам 140 фунтов бекона, ребер, ветчины и корейки, сколько из оставшихся 110 фунтов можно использовать, чтобы выжать из жизни одной свиньи как можно больше человеческих кормов? Это не только уважительно, но и здравый смысл.Мы путешествуем как можно дальше на каждом галлоне газа — и нам даже не нужно выращивать и убивать динозавров, чтобы производить ископаемое топливо.

Но вернемся к 250-фунтовой свинье. Внутренние органы составляют значительную часть из 110 фунтов животного, которые не попадают в большинство прилавков с мясом. Таким образом, именно здесь мы можем начать пожизненный проект по более эффективному и осознанному поеданию животных. Я хотел выяснить для себя, что есть субпродукты можно и что это можно легко включить в образ жизни мясоеда.На каждое воскресенье рибай и День труда гамбургеры, может быть, сердце здесь, а там печень. Это не должно быть новой нормой, но каждое небольшое изменение имеет значение.

Конечно, это нормально во многих частях света. Это революционно и ново только для таких людей, как я, выросших в культуре, в которой куриные головы и рубцы не относятся к той же категории, что и куриные наггетсы и жаркое из свиной лопатки. Как ни странно (нет), у чудовища, которое представляет собой розовую слизь, каким-то образом не возникло проблем со скольжением в нашу диету.

Сердце уникально среди субпродуктов, потому что оно, пожалуй, самое близкое к тому, что вам знакомо; Мускул — это мышца, независимо от того, качает ли она кровь или двигает заднюю ногу. Я быстро нашел в Портленде говяжье сердце — я заплатил 16 долларов за здоровенное, весом в 4 фунта. Это было после скидки в 4 доллара, потому что я недостаточно хорошо спланировал, чтобы купить свежее говяжье сердце, и вместо этого остановился на замороженном. (По четвергам в кафе Halal Meat и Mediterranean Deli, где подают свежую говядину и субпродукты, ребята из PDX.)

Я сделал небольшую домашнюю работу заранее и узнал, что либо быстрое обжаривание, либо медленное приготовление делают нежное сердечное мясо, поэтому, чтобы помочь мне выбрать между двумя методами, я позаботился о том, чтобы приставать к мяснику с вопросами. Он рекомендовал жарить его на масле с луком, солью, перцем и болгарским перцем. — Еще лучше с печенью, — сказал он. Я отложил этот вариант на другой раз и пришел к окончательному ответу, который всегда был таким: тако. Я представил себе красивые тако с тонкими полосками щедро приправленного сердца средней прожарки.Я планировал приготовить их наилучшим из известных мне способов: быстро запечь в чугунной сковороде, держа полотенце, обозначенное как датчик дыма, верхняя часть заслонки, в пределах досягаемости.

На следующий день я разморозил свое холодное, холодное сердце (то, которое я купил, а не то, которое дал мне мой парень из колледжа). После того, как я немного поглядел и потыкал, стандартный ритуал для любого животного, пытающегося решить, можно ли что-нибудь съесть, я начал. Я развернул мочки, обрезал блестящие мембраны и срезал лишний жир и вены.Я изучил структуру мускулов, чтобы выяснить, как разрезать мои готовые к прожарке полоски тако — но я все равно ошибался, несмотря на довольно большие шансы 50/50.

Пока я работал, запах настойчиво усиливался. Ничего плохого, но и не то, чтобы солнце и радуга: богато железом, немного игриво, прямо как прилавок мясника. Я думал, что приготовление сделает его более мягким, но я ошибся. Несмотря на обильную руку с тмином, сковороду настолько горячую, насколько я могу ее достать, и красивый внешний обугленный запах, запах не исчез.Кроме того, поперечнополосатость мускулов немного отличалась от вашего обычного стейка — достаточно, чтобы быть непривлекательной для бывшего вегетарианца, который не может справиться с мясом более кровавым, чем сочным. Текстура была нежной, но мне было все равно; Я съел половину тако, стратегически отодвинув мясные кусочки, чтобы сделать несколько укусов, в основном тортильи, сальсы и сыра. Это мрачно, когда даже Тапатио не может меня спасти.

В последней попытке я положил остаток мяса в мультиварку с бутылкой лагера, нарезанными помидорами, луком и перцем серрано, и позволил медленному нагреванию творить чудеса.Барабанная дробь — вроде как. Через несколько часов у меня было сердце из говядины с зеленым чили: питательные, нежные, нежирные кусочки измельченной говядины в остром зеленом соусе. Если на следующее утро вы можете положить на него яйцо, у вас есть что-то хорошее.

Я безоговорочно съел блюдо из говяжьего сердца Numero Dos. Бьюсь об заклад, ты тоже можешь. Подготовительная работа может быть немного жесткой, но хороший мясник нарежет вам субпродукты (я предлагал, я должен отметить). Если вы готовы к подобным вещам, начните медленно, когда дело доходит до сердца: тушите и измельчайте, готовьте рагу и перец чили на медленном огне или измельчите их в очень нежирные гамбургеры.Колбаски, если так катать. И если вы справитесь с этим, я снимаю перед вами шляпу.

Разумеется, включение субпродуктов в меню подойдет не всем, но и не обязательно. Есть десятки, если не сотни, способов есть немного разумнее и экологичнее, независимо от того, является ли мясо частью уравнения или нет. И если вам случится ответить на одно из этих неприятных, но очаровательных: «Что я за едок и почему?» в процессе вы, вероятно, начнете задавать еще полдюжины вопросов.Работа мыслящего едока никогда не заканчивается.

Дангуоле Лекавичюте готовит, ест и пьет в Портленде, и ему действительно нужно знать, собираетесь ли вы съесть это маринованное копье. Вы можете посмотреть ее блог о еде здесь или поздороваться в Twitter.

Рецепт легко приготовить дискус из говядины

Подготовка говяжьего сердца

Вы заметите, что в говяжьем сердце много жира, и, к сожалению, все это просто побочные продукты.Рыба не съест это и испортит вам воду. Для этого первого шага нам придется стать мясниками и избавиться от всего жира. Помните также, что это неизбежно приведет к беспорядку, так что будьте к этому готовы.

Когда вы закончите срезать весь жир с говяжьего сердца, не удивляйтесь, если в конечном итоге вы выбросите примерно половину сердца. Сердце, которое мы использовали в сопутствующем видео к этой статье, изначально весило два с половиной фунта, а в итоге мы получили один фунт и три унции после того, как убрали весь жир.Если вы чувствуете, что это пустая трата времени, просто помните, что рыба не будет есть это, и это создаст грязь в воде в аквариуме. Как только у вас получится нежирная часть сердца, мы приступим к измельчению всех влажных ингредиентов.

Измельчение влажных ингредиентов

Когда я говорю «влажные ингредиенты», я имею в виду само говяжье сердце и немного свежего лосося. Все сырое, и в этом рецепте не используется приготовление пищи. В конце концов, в реке Амазонка, где эти рыбы естественным образом питаются, не существует повара.Далее все это вместе измельчим на мясорубке. Поместите шпинат, чеснок и говядину в кофемолку, пока все эти ингредиенты не объединятся в одну смесь.

Пюре с добавлением криля

Затем мы возьмем эту смесь и поместим ее в кухонный комбайн, в который будем добавлять сухой криль. Добавление сухого криля склеит всю смесь и сделает ее менее влажной. Если вы попробуете сделать это в блендере, вы можете сжечь блендер. Я рекомендую очень мощный кухонный комбайн, чтобы все как следует измельчить.

Добавляя влажную смесь в кухонный комбайн, вы также добавляете поливитамины, которые мы добавляли в воду ранее для смягчения. Теперь мы собираемся протереть все пюре. Вы должны позволить этому перемешаться, потому что то, что он делает, — это создание пасты и смешивание всего вместе. Как только вы увидите это вращательное движение, тогда вы захотите начать добавлять сухой криль, чтобы смесь начала связывать все вместе.

Идеальная консистенция и хранение смеси

Идея состоит в том, чтобы сделать консистенцию жесткой, и для этого нужно добавлять все больше и больше криля по мере его перемешивания в кухонном комбайне.Вскоре вы заметите, что консистенция смеси становится более твердой, и кухонный комбайн начинает работать немного активнее. Мы хотим, чтобы консистенция была приятной, твердой и не очень липкой. К этому моменту она почти готова к взбалтыванию, и последний шаг — упаковать смесь в пакеты для заморозки для хранения. Я предлагаю поместить смесь в маленькие или большие пакеты Ziploc, но сделать их тонкими, чтобы можно было отламывать кусочки, когда вы идете кормить рыбу. Если вы храните его в виде тонкого кусочка, вам не придется давать ему таять в будущем, когда вы захотите покормить рыбу.

Важные примечания

Несколько важных замечаний по этому рецепту: он всегда должен оставаться замороженным, пока вы не решите покормить рыбу. Он испортится всего за пару дней, если оставить его в холодильнике, а не в морозильной камере, но, если я храню его как тонкую лепешку, вы сможете просто оторваться на целый день, не вынимая всю смесь из морозильной камеры. . Кроме того, если вы хотите, чтобы ваш аквариум и вода были чистыми, перед тем, как кормить рыбу, нужно отделить ровно столько смеси, сколько нужно на один день, и дать ей оттаять на салфетке или бумажном полотенце.Это поможет уменьшить количество грязи и накопления лишней воды, крови и грязи на вашем аквариуме и в нем.

Надеюсь, эта статья поможет и вдохновит вас попробовать этот новый рецепт приготовления дискусов. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, отправьте их нам. Будем рады ответить.

Также не забудьте проверить нас в Instagram и посмотреть все наши новые видео.

Еще раз спасибо, что пришли и присоединились к нам в инкубатории Джека Уоттли Дискус.

Здорово ли говяжье сердце? | Жить сильным.com

Говяжье сердце — это мышца, как и другие куски стейка, но более плотная, с более высоким содержанием питательных веществ и дополнительных белков. Говяжье сердце содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор. В нем более чем вдвое больше эластина и коллагена, чем в других кусках мяса, а также высококонцентрированный источник коэнзима Q10, также известного как CoQ10. MayoClinic.com предлагает выбирать говядину травяного откорма, а не зернового откорма, потому что в ней может быть более высокий уровень омега-3 жирных кислот.

Традиционные диеты

Мясные субпродукты, такие как печень, мозг, почки и сердце, часто были частью традиционных диет. Шотландский хаггис готовится из мясного фарша, смешанного с зерном, который затем заливается в слизистую оболочку желудка и готовится. Паштеты, печеночная колбаса, колбасы и сладкий хлеб, приготовленные из вилочковой железы, были частью различных пищевых культур со всего мира.

Фактор икс

Вестон А. Прайс, автор книги «Питание и физическая дегенерация», предположил, что жирорастворимый витамин, действующий как катализатор усвоения витаминов, присутствует в мясных субпродуктах.Более мощный, чем витамины A или D, Прайс назвал этот витамин «Активатором X». Изучая местные пищевые культуры, он обнаружил, что у каждой группы была пища, которую она считала священной. Он отмечал, что все племена охотников-собирателей ели мясо органов любой дичи, убитой первой, и часто сырой.

Коэнзим Q10

Говяжье сердце является богатым источником коэнзима Q10, известного как CoQ10. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, CoQ10 повышает ваш уровень энергии, жизненно важен для вашей иммунной системы и действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, которые повреждают ДНК.

CoQ10 может также предотвратить образование тромбов, снизить кровяное давление, уменьшить жидкость в легких и отек ног, что делает его важным средством предотвращения сердечных заболеваний и сердечной недостаточности.

Коллаген и эластин

Коллаген — это тип белка, который содержится в дерме — или среднем слое — вашей кожи. Достаточное количество коллагена сохранит вашу кожу молодой и эластичной, предотвращая появление тонких линий и морщин. В вашей коже больше коллагена, чем любого другого типа протеина.

Эластин — это еще один тип белка в дерме, отвечающий за структуру кожи. Слишком мало эластина вызывает морщины и провисание. Говяжье сердце — отличный источник коллагена и эластина.

Обзор питания

Говяжье сердце может быть полезной частью вашего рациона. 4 унции. порция содержит всего 130 калорий, из которых 80 составляют 20 г белка и 35 калорий из 5 г жира. Говяжье сердце также содержит несколько витаминов группы В, ликопин, железо, фосфор, калий, натрий, селен и цинк.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*