5 рецептов постных блюд с растительным молоком AdeZ
Постное или диетическое меню ничем не уступает привычному. Если проявить изобретательность, можно приготовить даже такие, на первый взгляд, не ассоциирующиеся с ограничениями рациона блюда, как мороженое, пудинг и маффины. Чтобы обойтись без животных жиров, яиц и молока, можно заменить обычное молоко на растительные напитки, например, AdeZ. Попробуйте один из рецептов ниже – и убедитесь сами.
Рис всему голова: рецепт постного мороженого на рисовом молоке
Вы знали, что рис — важнейшая зерновая культура на планете? Именно на него приходится более 20% всех калорий, потребляемых человечеством! Рис — главный источник энергии для жителей 17 стран мира, в которых проживает более половины всего населения Земли. А самое главное — из риса можно приготовить более сотни вкуснейших блюд, в том числе и полезное диетическое мороженое.
Чиа — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Всего в 100 граммах этих семян из Южной Америки содержатся невероятные 130% рекомендованной суточной дозы марганца, 123% фосфора, 94% магния, 63% кальция, 59% витамина В3, 54% витамина В1 и еще много других полезных химических элементов. Марганец вместе с кальцием отвечает за образование и рост костной ткани, а совместно с витаминами группы В он ускоряет процессы заживления ран. Без фосфора невозможны процессы мышления и движения. Магний нормализует кровяное давление и стабилизирует сердечный ритм. А принимать всю эту таблицу Менделеева лучше всего в виде легкого и свежего фруктового пудинга.
Пенная вечеринка в тарелке: рецепт шоколадного мусса с авокадо на кокосовом молоке
Кажущееся столь благородным и элегантным слово «мусс» на самом деле всего лишь означает «пена» по-французски. Но как же замечательно эта кокосово-шоколадная пена тает во рту! Если включить Zaz, закрыть глаза и отправить в рот ложечку нашего мусса, будет полное ощущение того, что вы сидите в маленькой кафешке на Елисейских полях вместе с мимом и французским бульдогом.
Не такой, как все: рецепт пряного смузи на соевом молоке
Кексы с двойной начинкой и двойным смыслом: Морковно-кокосовые маффины с AdeZ Освежающий кокос
Если вы погуглите слово «маффин», то рано или поздно обязательно наткнетесь на старый советский черно-белый кукольный мультфильм «Мафин и его веселые друзья», местами пугающий своей психоделичностью. Поговаривают, что если его смотреть и одновременно есть маффины, эффект получится такой же, как и от прослушивания альбома Pink Floyd “The Dark Side of the Moon” в темной комнате. Чтобы проверить эту легенду, следуйте нашему рецепту, а затем отправляйтесь на YouTube.
ПП рецепты с молоком — 177 рецептов ПП с фото и видео —
Мясные кексы
Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество …
45 мин. 6
Шоколадно-молочное желе
Когда хочется легкого и полезного десерта, но нет времени и …
1 час. 15 мин. 3
Яичный рулет с нори
Омлет наверно самое популярное блюдо для завтрака. Как говорится, быстро …
23 мин. 1
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка обладает массой полезных свойств. Например, в тыкве содержатся …
1 час. 10 мин. 4
Кавказский сыр
Традиционный сыр на Кавказе готовят из молока, в которое добавляют …
1 час. 5 мин. 10
Десерт из овсянки для похудения
Если вы любите овсянку, то попробуйте приготовить этот чудо коктейль. …
6 мин. 2
Торт из слоеного теста
Внешне торт похож на известный всем «Полено». Но вот составляющие …
1 час. 10 мин. 8
Яичный торт
Яичный торт окажется не только повседневным лакомством, но и отличным …
2 час. 45 мин. 4
Лимонный чизкейк
Что Вы предпочитаете на сладкое? Обычное печенье или же тортик? …
11 час. 55 мин. 9
Майонез домашний
Предлагаю приготовить домашний майонез без яиц на кипяченом молоке. Майонез …
10 мин. 6
Крахмальные блинчики
А Вы пробовали блинчики на крахмале кукурузном? Нет!? Тогда предлагаю …
35 мин. 2
Ржано блин с лососем
А Вы любите экспериментировать с различными блинами для завтрака? Я …
18 мин. 1
Диетический торт Наполеон
Вы недавно перешли на правильное питание? И у Вас сразу …
60 мин. 6
Овсяноблин из мюсли
Вы задумались, что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и …
12 мин. 1
Диетический морковный торт в мультиварке
Вы на диете и отказываете себе в любимых ранее тортиках? …
60 мин. 6
Овсяноблин с авокадо и творожным сыром
А Вы любите овсяноблин? А с каким вкусом самый любимый? …
12 мин. 1
Овсяноблин с кукурузной мукой
Сегодня предлагаю Вам вот такой оригинальный и необычный завтрак — …
18 мин. 1
Овсяноблин с икрой
Овсяноблин — звучит так аппетитно, и в голове сразу представляется …
13 мин. 1
Творожная запеканка с манкой в духовке диетическая
Творожная запеканка любима нами с детских лет. Это и десерт, …
60 мин. 6
Диетический торт по Дюкану
Любителям сладкого бывает трудно побороть искушения. И это приводит к …
36 мин. 8
Десерт с вишней
Любите ли вы десерты так, как люблю их я? Если …
4 час. 20 мин. 5
Торт с финиками
Легкий в приготовлении нежный торт. Вместо сахара финики, которые, надеюсь, …
1 час. 35 мин. 6
Блинные мешочки с курицей на рисовой муке
Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки …
1 час. 30 мин. 3
Пастила
Чтобы сделать низкокалорийную пастилу, не потребуется много сил. Необходимо лишь …
3 час. 0 мин. 2
Диетический шоколадный торт
Для всех, кто любит вкус шоколадного бисквита с ароматом кофе, …
55 мин. 6
Овсяноблин с авокадо и бананом
Регулярное употребление авокадо очень благоприятно сказывается на здоровье. Предлагаю прекрасный …
20 мин. 2
Оладьи из кабачков в духовке
Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность …
45 мин. 4
Овсяноблин с икрой и сыром
Любите быстрые и вкусные завтраки? Тогда овсяноблин будет Вашим любимым …
23 мин. 1
Диетический десерт из творога и банана
Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог …
3 час. 5 мин. 5
Свекольные блинчики
Свекла — ценный источник железа. Она богата клетчаткой и органическими …
50 мин. 2
Овсяноблин с тунцом и авокадо
Овсяноблин — это нечто среднее между блинами и овсяной кашей. …
25 мин. 1
Овсяноблин с черносливом и кокосовой стружкой
Когда хочется на завтрак или ужин побаловать себя сладеньким, приготовьте …
20 мин. 1
Овсяноблин с грибами и сыром
Низкокалорийный, но при этом очень вкусный завтрак или ужин! Вы …
25 мин. 1
Овсяноблин с сёмгой и творожным сыром
Мой любимый солёный овсяноблин. Очень вкусное сочетание слабосолёной рыбы …
17 мин. 1
Овсяноблин на молоке с икрой
Очень питательный и вкусный , но при этом низкокалорийный завтрак. …
15 мин. 1
Овсяноблин с отрубями, сыром и зеленью
Любимый бутерброд с маслом и сыром по утрам стоит заменить …
20 мин. 1
Овсяноблин с медом и бананом
Предлагаю полезный завтрак для сладкоежек — овсяноблин с медом и …
20 мин. 1
Овсяноблин с творожным сыром
Овсяноблин не зря завоевал любовь огромного количества приверженцев правильного питания. …
20 мин. 1
Овсяноблин с творожным сыром и бананом
Когда овсяная каша уже надоела, предлагаю приготовить овсяноблин. В сочетании …
20 мин. 1
Овсяноблин с морковью
В морковке содержится большое количество незаменимого провитамина А, который делает …
10 мин. 1
Овсяноблин с зеленью
Зелень очень важна в сбалансированном питании. Она богата витаминами, минералами …
20 мин. 1
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины были всегда моим любимым лакомством в детстве. Но …
40 мин. 10
Овсяноблин с красной рыбой и сыром
Разнообразьте свой завтрак приготовлением этого блюда. Овсяноблин — отличный заменитель …
12 мин. 1
Овсяноблин с молоком и яйцом на сковороде
Самый простой и быстрый в приготовлении освяноблин, не уступающий в …
6 мин. 1
Молоко – источник кальция, витаминов D, В. Из молока готовят десерты, коктейли, супы, каши, соусы.
Что приготовить из молока, рецепты из молока, фото.
Что можно приготовить из молока на завтрак, обед и ужин — рецепты от журнала «f-Journal.Ru»
Цельное коровье молоко – напиток чрезвычайно полезный: в индийских священных писаниях оно упоминается как самый благостный продукт на земле. И действительно, в натуральном деревенском молоке сохраняется уникальный, подобранный самой природой баланс питательных веществ. Не удивительно, что этот живительный напиток сопровождает человека с первых дней жизни, являясь одним из ценнейших источников здоровья и долголетия.
Что можно приготовить из молока?
Из молока можно приготовить массу разнообразных блюд: соленых и сладких, незатейливых и изысканных. Молоко добавляют в кондитерские изделия, делают из него кремы для тортов, готовят питательные каши и супы. Молочные соусы даже самым обыденным блюдам способны придать особенный вкус. Без молока немыслимы мороженое, суфле, творог и домашний сыр. Оно необходимо для приготовления пудингов, запеканок, конфет, шоколада. Молоко добавляют в кофе, чай, варят из него какао, сгущенку, делают коктейли, ряженку, кефир и простоквашу. Рецептов блюд из молока просто не счесть.
Рецепт 1. Овощной суп на молоке
Понадобится: 350 г цветной капусты, по 250 г молодой морковки, картофеля и кабачков, 1,7 л молока, 300 мл воды, кусочек сливочного масла, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по вкусу.
Морковь очистите и, либо натрите на крупной терке, либо нарежьте тонкими брусочками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кабачки (с молодых овощей можно не снимать кожицу) нарежьте небольшими кубиками. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в отдельной посуде с небольшим количеством воды. Разогрейте сковороду, добавьте воду и потушите в ней морковь 5-7 минут, затем добавьте капусту, кабачки и тушите под закрытой крышкой до готовности овощей. Молоко влейте в кастрюлю (предварительно ополосните ее холодной водой – тогда молоко не подгорит), вскипятите, растворите в нем специи, добавьте овощи, картофель с той водой, в которой она варилась, прокипятите пару минут и заправьте сливочным маслом.
Рецепт 2. Рыбная окрошка на скисшем молоке
Понадобится: 400 г отварного филе трески, 4 свежих огурца, небольшой пучок мелко порубленной петрушки, 4 картофелины, соль по вкусу, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4 яйца, 1 л скисшего молока, 1 десертная ложка горчицы, 400 мл холодной кипяченой воды.
Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Сваренные вкрутую яйца опустите на 5 минут в холодную воду и очистите от скорлупы. Зелень и огурцы вымойте и обсушите. Яйца, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук мелко порубите. Смешайте в миске овощи, зелень, горчицу и зеленый лук, добавьте соль и нарезанную на кусочки рыбу. Кефир смешайте с водой и влейте в миску с овощами. Хорошо все перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью. Из прокисшего молока можно приготовить множество блюд – от холодных супов, творога, овощных салатов до всевозможной выпечки: блинов, оладьей, кексов, печенья, ягодных пирогов.
Рецепт 3. Сыр домашний с базиликом
Понадобится: 3 литра коровьего или козьего молока, 600 мл домашней сметаны, 9 куриных яиц, 4 чайные ложки соли, щепотка куркумы, свежий базилик по вкусу.
Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко, поставьте на слабый огонь и растворите в нем соль. Яйца со сметаной взбейте в отдельной посуде с помощью миксера. В теплое (но не горячее) молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу. Постепенно в кастрюле будут появляться хлопья. Когда творог начнет отделяться от сыворотки, добавьте куркуму. Когда процесс образования хлопьев закончится, снимите сотейник с огня, остудите его содержимое до теплого состояния, добавьте в творожную массу мелко порубленный базилик и хорошо перемешайте. Затем застелите сито двойным слоем марли, выложите в него творожную массу, подождите, когда полностью стечет сыворотка и поставьте под пресс на 10-12 часов в прохладное место. Получается нежный домашний сыр со сливочным ароматом, а нотки куркумы и базилика придают ему неповторимый вкус.
Рецепт 4. Домашняя сгущенка
Понадобится: 250 мл цельного молока, полтора стакана (300 г) сахара, полтора стакана сухого молока.
Возьмите две разные по размеру кастрюли, чтобы «соорудить» водяную баню, на которой будет готовиться наша сгущенка. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, а в меньшей посуде смешайте венчиком сахар и два вида молока. Теперь расположите кастрюлю с молочной смесью над посудой с кипящей водой. Помешивая время от времени, варите сгущенку на водяной бане в течение часа. Вкус домашнего сгущенного молока напомнит вам то, какой была настоящая сгущенка – без растительных добавок и всевозможной химии. Добавленное в домашние сладости – блины, домашнее мороженое, крем для тортов и эклеров, это натуральное лакомство подарит незабываемый вкус любимым десертам.
Рецепт 5. Молочное мороженое
Понадобится: 400 г цельного молока, 25 г сухого молока, 10 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка, полпакетика ванильного сахара.
Смешайте в кастрюле сахарный песок, ванильный сахар и сухое молоко. Жидкое молоко разделите на две части: 50 г отлейте в кружку, а оставшееся добавьте к смеси из сахара и сухого молока. В кружке с молоком растворите кукурузный крахмал, тщательно размешайте и добавьте в кастрюлю с другой смесью. Доведите молочную массу до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, дайте остыть и отправьте на час в холодильник. Если у вас нет мороженицы, выложите охлажденную молочную массу в глубокое блюдо и поставьте в морозилку; каждые 20 минут ее нужно доставать из холодильника и взбивать миксером. Проделать так необходимо 3-4 раза, а затем выложить мороженое в контейнер и снова поставить в морозилку для полного застывания.
Рецепт 6. Манный пудинг
Понадобится: 800 мл молока, 150 г манки, по щепотке соли и ванильного сахара, 250 г сыра маскарпоне, полстакана сахара, кусочек сливочного масла, немного муки, свежие ягоды или любимое варенье.
Смешайте в миске манку, сахар, соль и ванильный сахар. Сварите на медленном огне густую кашу, непрерывно помешивая и небольшими порциями всыпая в горячее молоко манную смесь. В остывшую кашу добавьте маскарпоне и взбейте манку со сливочным сыром до однородной сметанообразной консистенции. Продолжая работать миксером, по одному введите в полученную смесь яйца. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, припудрите мукой и наполовину наполните каждую тестом. Выпекайте при температуре 200º около 30 минут (до румяности). При выпекании пудинг сильно поднимается, но при остывании он опустится. Наполнив эти румяные корзиночки любимым кремом, свежими ягодами или домашним вареньем, вы получите замечательное блюдо для завтрака. Дети будут от него в восторге.
Рецепт 7. Блинчики на молоке
Понадобится: 500 мл коровьего или козьего молока, около 6 столовых ложек муки, немного воды, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, оливковое масло, 2 яйца.
Налейте в миску молоко, добавьте соль, сахар, яйца, муку и немного воды (она сделает блинчики более нежными). Хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера или блендера, чтобы в тесте не осталось комочков. Затем добавьте в тесто десертную ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Каждый раз, смазывая сковороду оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки, выпекайте на среднем огне лепешки до появления золотистой поджаристой корочки. Блинчики получаются тонкими, мягкими и нежными. Подавайте их можно с любой начинкой – сезонными ягодами, яблоками, грушами, абрикосами, творогом и домашним сыром.
Рецепт 8. Молочный коктейль с фруктами
Понадобится: 400 мл молока, 1 кофейная ложка лимонного сока, 1 банан, 50 мл натурального вишневого сока, сахар или мед по вкусу.
Смешайте вишневый сок с сахаром (медом) и соком лимона, нагрейте смесь на тихом огне и в течение 5 минут прокипятите. Разомните банан, а когда вишневый сироп остынет, соедините его с фруктовым пюре. Хорошо взбейте полученную массу, затем влейте молоко и еще раз взбейте. Освежающий молочный напиток готов. По желанию в этот коктейль можно добавить какао или шоколад, а вишню заменить малиной, клубникой или ежевикой – любыми ягодами, которые вам нравятся.
Рецепт 9. Какао классическое
Понадобится: 1 л домашнего молока, по 4 десертные ложки сахара и какао-порошка, щепотка ванильного сахара, ваниль и корица по желанию.
Эмалированную кастрюлю ополосните холодной водой, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Немного молока, когда оно подогреется, налейте в кружку и тщательно, до однородной консистенции перетрите с сахаром и какао-порошком; это необходимо для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Полученную массу соедините с остальным молоком, хорошо все перемешайте, а когда закипит, подержите на небольшом огне 2-3 минуты. Разлейте горячий какао по кружкам и наслаждайтесь его нежным шоколадным ароматом и чудесным бархатным вкусом. В какао можно добавить любимые специи, ягодный сироп, украсить шапочкой из взбитых сливок. Но даже напиток, приготовленный по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Рецепт 10. Чай масала с молоком
Понадобится: 200 мл молока, 1 чайная ложка черного чая, 500 мл воды, 4 бутона гвоздики, 7 коробочек кардамона, по щепотке корицы и мускатного ореха, 1-2 десертные ложки меда, 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря.
Специи измельчите в ступке или кофемолке. В кипяченную горячую воду добавьте все специи, кроме корицы, и проварите 2 минуты, всыпьте чай и готовьте еще минуту. Снимите отвар с огня, накройте блюдцем, укутайте полотенцем и дайте настояться. Спустя 5-7 минут добавьте корицу и снова поставьте турку на плиту. Влейте молоко, максимально нагрейте смесь, но до кипячения не доводите. Процедите чай, добавьте мед по вкусу и подавайте горячим. Этот индийский напиток прекрасно подходит для серой промозглой осени, он согревает, защищает от простуды, бодрит и поднимает настроение.
Из предложенных блюд вы можете приготовить блинчики, сыр с базиликом и манный пудинг на завтрак, супом с овощами и рыбной окрошкой разнообразить обеденный стол, а с помощью горячего какао и чая масала согреться и поднять себе настроение холодными зимними вечерами. Настоящий праздник в ваш дом принесут и десерты из молока. Фруктовым коктейлем, домашней сгущенкой и молочным мороженым вы сможете порадовать своих сладкоежек. А если все эти блюда приготовить с любовью, из натурального домашнего молока, то и польза от них будет максимальной. Кушайте на здоровье!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
Багурсаки на молоке — Zira.uz
Ингредиенты320 граммов муки
80 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
200 миллилитров молока
половина чайной ложки корицы
- 500 миллилитров
растительного масла
для жарки
Руководство
Вкусные и сладкие багурсаки – это один из вариантов традиционной выпечки к празднику Хайит. В каждой семье пекут багурсаки по-своему.
Вы можете создать свой неповторимый рецепт этой выпечки, добавив в тесто нежные нотки специй, чтобы ваши багурсаки были узнаваемы на вкус среди других.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
19 798
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В большой миске муку перемешать с разрыхлителем и корицей и затем натереть к муке сливочное масло.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Хорошо все перетереть в крошку, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Молока нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Возможно, что у вас уйдет меньше, чем 200 миллилитров молока.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Затем из теста сформировать жгуты и нарезать их на одинаковые кусочки толщиной 2 сантиметра.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На получившиеся кусочки теста можно нанести узор, с помощью обычной терки или коврика для суши.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обжаривать в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выкладывать готовые бугурсаки на бумажные кухонные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Что приготовить из кислого молока: пошаговые рецепты
Оладьи на кислом молоке без яиц
Ингредиенты:
- прокисшее молоко — 1 стакан
- сахарный песок — 2 ст.л.
- мука — 180-200 г
- соль — 1/4 ч.л.
- сода— 1/4 ч.л.
Как приготовить оладьи
Кислое молоко немного подогреваем (до 40°С). Постепенно вводим в молоко соду, соль, муку и сахарный песок, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, как сметана.
Сковороду разогреваем и выпекаем оладьи на масле до румяности с двух сторон. Оладьи получаются нежными и пышными.
Читайте также: Банановые оладьи без муки и сахара
Десерт из кислого молока
Ингредиенты:
- желатин — 1 ч.л.
- апельсиновая цедра — 1 шт
- молоко кислое — 500 мл
- сметана — 1 ст
- сахар — 0.5 ст
- пудра сахарная — по вкусу
Как приготовить десерт из кислого молока
Желатин растворяем в воде, с апельсина аккуратно снимаем цедру, а сам апельсин нарезаем тоненькими кружочками. Соединяем кислое молоко и сметану, добавляем сахар, цедру и подготовленный желатин. Все перемешиваем.
Смесь ставим в ёмкость со льдом и взбиваем до загустения. Раскладываем в формы, в каждую форму кладем кружочек апельсина, посыпаем сахарной пудрой и кладем в холодильник на два часа.
Читайте также: Простые десерты из 4-х ингредиентов
Пирог на кислом молоке без яиц
Ингредиенты:
- кислое молоко — 200 мл.
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 60 мл
- сода — 1 ч.л.
- яблоки (или другая фруктовая начинка) — 0,5 кг
Как приготовить пирог на кислом молоке
Все ингредиенты, кроме начинки, тщательно перемешиваем до однородности — тесто должно гладким и густым, без комочков. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для пирога, сверху выкладываем очищенные и нарезанные яблоки и выливаем сверху вторую половину теста. Можно посыпать пирог сверху орешками.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 30 минут.
Читайте также: Яблочный пирог со штрейзелем
Нежное печенье на кислом молоке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 г
- сахар — 1/2 стакана
- кислое молоко — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванилин — по вкусу
Для помадки:
- шоколад — 100 г
- сметана — 2 ст. л.
Кислое молоко, сахар и масло взбиваем миксером до однородности. Добавляем разрыхлитель, ванилин и половину муки, размешиваем и добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет плотным и его можно будет вымешивать.
Муку, что осталась, высыпаем на стол и выкладываем сверху тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем туда тесто.
Духовку разогреваем до 200°С и ставим печенье выпекаться на 20 минут. Так как печенье получается несладким, к нему можно приготовить шоколадную помадку: для это топленый на водяной бане шоколад смешиваем со сметаной.
Когда печенье будет готов, режем его на кусочки и поливаем помадкой.
Читайте также: Овсяное печенье (фоторецепт)
Что приготовить из кислого молока — Все о еде и ее приготовлении
Кислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.
Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.
Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.
Простокваша отлично утоляет жажду, является полезным полдником или альтернативой кефира на ночь.
Что нужно знать и уметь, чтобы приготовить из кислого молока множество вкусных блюд, разберём и подскажем.
Оладьи из кислого молока
Ингредиенты:
Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Взбить миксером на маленькой скорости, потом увеличить число оборотов. Влить 2 ст. л. масла, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы сода «заиграла». Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
Печенье из кислого молока
Ингредиенты:
Просеянную муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином (кто как привык – натереть маргарин на тёрке или порубить ножом), быстро смешать до образования крошек, влить кислое молоко и чуть взбитое яйцо. Замесить тесто, чтобы маргарин не растаял, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Раскатать конверт в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать произвольно – треугольниками, квадратами, кружками или полумесяцами. Выпекать на смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Лепешки из кислого молока
Ингредиенты:
Смешать муку, соду и разрыхлитель, добавить масло и порубить ножом в крошку. Постепенно вливая кислое молоко, замесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать слоем толщиной 1,5 см, вырезать круглые лепешки, обрезки слепить и снова раскатать. Уложить лепешки на бумагу для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Подавать сразу с мёдом или джемом.
Пончики из кислого молока
Ингредиенты:
Дрожжи смешать с тёплой водой. Муку просеять в глубокую миску, влить кислое молоко и воду с дрожжами, добавить яйца и соль. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час. Обмять поднявшееся тесто, тонко раскатать, вырезать пончики с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра. По несколько штук жарить в большом количестве разогретого масла, вынуть и уложить на бумажные полотенца. Посыпать сахарной пудрой, по желанию – смешанной с корицей и подавать.
Пирог из кислого молока
Ингредиенты:
Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Пирожки на кислом молоке
Ингредиенты:
Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой.
Ещё больше рецептов, необычных идей и вариантов, что приготовить из кислого молока вы всегда найдёте в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Десерт из молока — вкуснейший, изысканный десерт.
Десерт из молока — вкуснейший, изысканный десерт без выпечки и без желатина из самых доступных продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начну с молока. Молоко наливаю в кастрюлю с толстым дном.
В молоко высыпаю сахар,
ванильный сахар по вкусу,
заранее просеянную муку и кукурузный крахмал.
Хорошо при помощи венчика перемешиваю всё.
Теперь отправляю кастрюлю на средний огонь.
Постоянно помешивая, довожу смесь до кипения. Масса должна хорошо загустеть.
Добавляю сливочное масло.
Хорошо всё размешиваю при помощи венчика. Надо разложить десерт по формам. В качестве формы у меня обычные стеклянные стаканы.
Наполняю стаканы кремом. Каждый стакан накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник, чтобы масса застыла.
А пока подготовлю орешки. У меня арахис, я его заранее немного поджарила в духовке и теперь ножом измельчаю.
Крем уже хорошо застыл, снимаю пленку и аккуратно вынимаю кремовую массу из стаканчика.
Как видите она отлично держит свою форму и застывает без желатина и других хитростей. С помощью ножа разрезаю её на половинки.
и украшаю ореховой крошкой.
Повторяю тоже самое со всеми пирожными. Сверху каждое пирожное украшаю растопленным шоколадом.
Сверху на шоколад добавляю кокосовую стружку.
Нежный, в меру сладкий, с потрясающей кремовой текстурой очень вкусный десерт из молока готов.
Очень просто и из самых доступных продуктов. Советую приготовить, Вы точно не пожалеете.
Десерт из молока
молоко — 1 л.мука — 120 гр.крахмал — 25 гр.сахар — 170 гр.масло сливочное — 20 гр.сахар ванильный — 10 гр.арахис жареный — 100 гр.шоколад чёрный — 50 гр.20 молочных рецептов, которые стоит попробовать, когда у вас слишком много
Молоко — самый постоянный товар в вашем списке покупок. Он нужен практически для всего, от домашних кофейных напитков до десертов «побаловать себя». Вы всегда должны быть уверены, что покупаете достаточно молока, чтобы никогда не оказаться в затруднительном положении, особенно когда возникает тяга к завтраку с хлопьями. Однако молоко может быстро испортиться, если не использовать его вовремя. Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слишком много молока и быстро приближается срок годности, есть множество забавных способов использовать дополнительное молоко для приготовления потрясающих угощений.
Спойлер, у вас может быть даже быстро стареющая картонная упаковка в холодильнике. В таком случае не волнуйтесь, вы попали в нужное место. Все, что вам нужно сделать, это внимательно изучить эти 20 рецептов, в которых используется много молока. Есть масса творческих способов использовать то, что осталось от домашнего молочка для лица и приготовления сыра. Если у вас есть бананы и молоко, которые портятся, это прямо из Вселенной знак того, что в ближайшем будущем вас ждет вкусный банановый хлеб.Все, что вам нужно сделать, это надеть творческий потенциал и продемонстрировать свои навыки на кухне с помощью любого из этих udderly отличных способов использовать просроченное молоко прямо сейчас.
1. Когда сомневаетесь, сделайте сыр
Удивительно, но эта идея намного проще, чем кажется. Ознакомьтесь с этим рецептом домашнего сыра моцарелла, чтобы узнать, как можно приготовить что-нибудь вкусное. Когда приходит время поесть, не забудьте полить нарезанными помидорами, базиликом и оливковым маслом.
2. Равномерно
Больше СырЕсли вы не большой поклонник моцареллы, этот домашний рецепт рикотты — отличная альтернатива.Добавьте рикотту в свой обед из макарон или ешьте как есть. Вы даже можете похвастаться своей домашней рикоттой в тосте с рикоттой в TikTok.
3. Добавьте немного в банановый торт
Rebeca Mello / Moment / Getty ImagesЕсли у вас слишком много молока и валяются переспелые бананы, этот рецепт липкого бананового пирога станет идеальным и вкусным решением. Можно даже сказать, что это a-peeling . Время перекуса только что серьезно улучшилось.
4. Приготовить йогурт
Домашний йогурт на вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.Однако, согласно этому рецепту от The Kitchn, вам с по нужно немного йогурта, чтобы начать процесс (в дополнение к вашему молоку). Как только вы сделаете что-то свое, вас зацепит.
5. Дайте себе молочко для лица
По словам эксперта по естественной красоте Пейдж Пэджетт в статье Women’s Health , молоко имеет удивительные преимущества для вашей кожи. Используйте дополнительное молоко, чтобы очистить, придать тонус и смягчить ваше красивое лицо. Если бы у вас был производитель листовых масок (80 долларов за набор My Make-Up Brush Set), вы даже могли бы использовать его для изготовления тонны масок для лица с остатками молока.
6. Используйте его для приготовления курицы
В этой статье на The Kitchn рецепт жареной в молоке курицы Джейми Оливера назван «возможно, лучшим рецептом курицы всех времен». С такой поддержкой, почему бы не попробовать это на себе? Это может даже быть идеальное блюдо для свидания дома.
7. Взбейте блины
Молоко и блины идут рука об руку по многим причинам. Вы можете использовать молоко в блинах, вы можете пить молоко с блинами и даже можете использовать домашнюю рикотту в домашних блинах из рикотты.Возможности кажутся безграничными.
8. Приготовить макароны с сыром
Макароны и сыр — самые лучшие из всех времен, так почему бы не сделать их еще лучше, добавив сливочности? Обратите внимание на приготовленные на плите макароны с сыром, сваренные в молоке, для особого угощения.
9. Экономьте деньги и готовьте латте дома
Не тратьте 5 долларов на латте, если у вас есть запасное молоко. Сделай сам дома. Загляните в Pinterest, чтобы найти вдохновение для домашнего латте. Есть масса различных рецептов на выбор.(Кстати, это отличная возможность попрактиковаться в латте-арте.)
10. Сделайте шоколадное молоко
Шоколадное молоко — классический фаворит не зря. Это сладкое, ностальгическое и идеальное удовольствие для вечера кино. Посмотрите этот рецепт «шоколадное молоко для одного» от Baking Mischief, чтобы не пришлось делиться.
11. Встряхните свои планы на выходные с помощью молочного коктейля (или нескольких)
Вот 50 рецептов молочных коктейлей, которые помогут вам начать работу. Попробуйте один, попробуйте несколько или пригласите друзей, чтобы попробовать их все.Молочные коктейли для всех!
12. Freeze It
Если вас не вдохновляет что-либо из вышеперечисленного, просто заморозьте дополнительное молоко. Он будет там, когда вам это нужно. Если он заморожен, он также лучше подходит для замороженных напитков.
13. Если ваше молоко прокисло, вы все равно можете использовать его в саду
Даже если ваше молоко немного прокисло, вы все равно можете использовать его. По словам TreeHugger, простокваша можно использовать в садоводстве, ремеслах и не только. Но если это кислое молоко ультрапастеризовано, просто забудьте о нем и слейте в канализацию.
14. Вы также можете запекать на кислом молоке (серьезно)
rudisill / E + / Getty ImagesХотя вам, вероятно, не стоит наслаждаться высоким стаканом молока, которое начало скисать, вы можете запекать с ним (пока так как это не слишком испорченный.) Попробуйте использовать его в печенье, хлебе, или любой рецепт, который требует этого; кислинка придаст готовому продукту приятный запах.
15. Сделайте пахту
Если вы забыли купить пахту в продуктовом магазине, не волнуйтесь.Просто добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса в один скудный стакан молока. Как только вы тщательно перемешаете жидкость и оставите на 5-10 минут, она готова к использованию!
16. Попробуйте традиционный американский рецепт
Пусть молоко станет звездой шоу в горячем молочном пироге, простом старинном рецепте, который был популярен во время Великой депрессии. Пирог с ароматом ванили очень упругий и влажный, и его очень легко приготовить. Сделайте это для ночного удовольствия от кино.
17. Приготовить пудинг
Если вы совсем купаетесь в молоке, достаньте миски для смешивания и сделайте пудинг с нуля. Оставьте это классическим с шоколадом или ириской или позвольте одному из этих рецептов вдохновить вас. Довольно скоро у вас больше не будет пудинга с просроченным молоком.
18. Добавьте сливочный суп
Другой способ израсходовать много молока: густой сливочный суп. Нет ничего лучше тарелки картофельного супа в сырой прохладный день.Вы даже можете сделать домашнюю миску для хлеба, чтобы получился суп .
19. Смешайте алкогольный пунш
Конечно, пунш с пьяным молоком может ассоциироваться с праздничным сезоном, но кто сказал, что вы не можете наслаждаться ими круглый год? Используйте бренди или виски (или все, что у вас есть под рукой) и не забудьте добавить немного мускатного ореха. Не забудьте положить его в симпатичную кружку.
20. Сделайте большую партию овсяных хлопьев на ночь
Популярность овсяных хлопьев в последние годы резко возросла — они вкусные, сытные и универсальные.Легкий завтрак отлично сочетается с фруктами и ореховым маслом, но кто мешает вам добавить шоколадную стружку? Вы даже можете приготовить на ночь овсяные хлопья в симпатичных каменщиках на неделю.
Эта статья была первоначально опубликована
14 рецептов приготовления остатков молока | Live Better
После написания этой колонки в течение нескольких месяцев было невозможно игнорировать чувство возмущения от многих комментариев читателей Guardian, не только от концепции «остатков», но и от того, что она может относиться к самим читателям Guardian.
Здесь кроется несколько проблем. Во-первых, насколько мне известно, местные власти в Великобритании, которые собирают пищевые отходы и анализируют бытовые отходы, не разбивают информацию по демографическим СМИ. Пока нет достоверной корреляции между тем, что вы читаете, и тем, что выбрасываете.
Это подводит меня ко второй проблеме. Возможно, это не вы, но факт в том, что кто-то выбрасывает молоко; около шести миллионов стаканов молока каждый день в Великобритании. По весу молоко является третьим по величине продуктом питания, выбрасываемым каждый год — ошеломляющие 290 000 тонн отходов, которых можно избежать, выбрасываются из-за того, что оно устарело или потому что мы только что купили слишком много.
Так что, если это не вы (читатель Guardian), возможно, вы сможете подтолкнуть своих друзей, читающих Argos, Times, Courier, News и Mail, в правильном направлении. Это может помочь!
Строго говоря, пост на этой неделе об остатках молока на самом деле является постом о том, что делать с молоком, прежде чем оно исчезнет; прежде, чем он превратится в настоящую трату, что можно применить к читателям повсюду.
Я признаюсь, как читатель Guardian, что иногда я выбрасывал молоко, обычно потому, что оно закисло.Очевидное решение — заморозить молоко в контейнере, достаточно большом, чтобы оставалось место для расширения молока во время процесса замораживания. После разморозки молоко могло рассыпаться, но быстрое перемешивание или встряхивание поможет разобраться.
Одна из причин ухудшения качества молока — это хранение его в отделении дверцы холодильника, где молоко подвергается колебаниям температуры (каждый раз, когда дверца холодильника открывается и закрывается). Поместите молоко в основную часть холодильника, где оно прохладнее и где постоянная температура — лучший способ дольше сохранить свежее молоко.
Я также рассматриваю срок годности в свете руководства, а не инструкции. Я считаю, что молоко обычно можно пить еще пять дней или около того. Ваш нос четко подскажет, отошло ли у вас молоко. (На самом деле, мой нос не всегда говорит мне, но свежезаваренная чашка чая всегда говорит. Если молоко отделяется при контакте с горячей водой, оно определенно начинает вращаться, даже если оно все еще имеет приятный запах.)
1. Медленно приготовленный крем-суп из фенхеля
Крем-суп из фенхеля и копченого лосося.Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел КеллиСуп — это ответ на многие оставшиеся вопросы и отличный способ использовать оставшиеся овощи и кусочки мяса или макаронных изделий. Мне очень нравится добавлять в супы молоко, а не сливки, так как оно и разбавляет суп, и смягчает его. Кроме того, кажется, что он действует как нечто вроде усилителя вкуса, смягчая некоторые из более смелых ароматов в супе и изменяя баланс вкусов к лучшему.
Этот густой крем-суп идеально подходит в теплую погоду и может быть подан холодным.
Ингредиенты:
большая часть сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 чайной ложки семян фенхеля
2 очищенных и крупно нарезанных луковицы фенхеля (оставьте любые листья папоротника на стол)
450 мл куриного или овощного бульона
100 мл белого вина (по желанию)
100 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
копченый лосось, для подачи
Осторожно обжарьте лук и чеснок в топленом масле вместе с щепоткой соли, около 10 минут, пока не начнет размягчаться, время от времени помешивая.
Добавьте измельченные луковицы фенхеля и продолжайте потеть в масляной луковой смеси на сковороде с крышкой в течение примерно 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте вино, если используете, и тушите 5 минут перед добавлением семян фенхеля и бульона. Тушить еще 25 минут. Дайте немного остыть перед смешиванием. (Не пытайтесь смешивать в горячем состоянии, так как это может быть опасно, особенно при использовании блендера. Сочетание горячего супа, скопления пара и вибрации может привести к тому, что горячая жидкость выйдет из блендера.Гораздо безопаснее дать ему немного остыть!)
Взбейте суп в блендере до однородной массы. Вы также можете пропустить его через сито, если хотите, чтобы суп получился очень гладким и шелковистым.
Вернитесь к кастрюле. Добавьте молоко и осторожно разогрейте (не кипятите после того, как вы добавили молоко), и приправьте по вкусу.
Подавать с небольшим количеством измельченных листьев фенхеля и несколькими полосками копченого лосося.
Совет : вместо копченого лосося я также люблю добавить немного смеси японских специй, шичими тогараси, которая представляет собой прекрасную смесь соли, перца, сушеного апельсина, перца чили и имбиря.
2. Творог или панир
Сыр панир. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел КеллиЕсли у вас есть лишний литр молока, то этот рецепт определенно стоит награды — чуть более 200 г свежего творога или панира.
Состав:
1 л цельного или полуобезжиренного молока
сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
Промойте большую инертную кастрюлю холодной водой, а затем слейте воду. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я обнаружил, что молоко не так плотно прилипает к дну кастрюли, и после этого его намного легче очистить!
Доведите молоко до кипения в кастрюле.Снять с огня. Добавьте лимонный сок и соль. Размешайте как следует. Отложите в сторону.
Примерно через 5 минут молоко начнет разделяться на творог и сыворотку (водянистую жидкость), хотя это может занять более 5 минут.
Когда творог полностью отделится от сыворотки, процедите через сито, оставив сыворотку.
Не сливайте кислотную сыворотку в канализацию. Вы можете использовать его для многих вещей: от приготовления пирога и освежающего лимонада или добавления его в тесто для хлеба до приготовления сыра рикотта или использования его в маринаде.У Джилл из The Prairie Homestead есть множество идей, как использовать оставшуюся сыворотку, чтобы вдохновить вас.
Ополосните творог под струей холодной воды. Нажмите, чтобы выжать как можно больше воды. Теперь ваш творог готов к употреблению.
Приготовление панир — еще один шаг вперед в производстве сыра. Выдавив лишнюю воду, положите творог в чистое хлопковое кухонное полотенце или марлю из муслина. Скрутите и сожмите ткань, чтобы удалить излишки жидкости. Положите ткань на сито и оставьте на 3-4 часа для дальнейшего стекания.
Положите ткань и творог на тарелку или разделочную доску. Сверху положите другую тарелку или доску. Добавьте тяжелые веса (подойдут банки с фасолью). Гиря сжимает сыр и выжимает последние капли жидкости. У вас останется твердый сливочный сыр.
Совет : Один из моих любимых рецептов, в котором используется панир, — это мой любимый карри с «сырным горошком» или маттар-панир. Этот из ресторана Prashad в Брэдфорде — немного победитель.
3. Уайт Лич
В мире существует множество молочных пудингов, от паннакотты до бланманже.Предшественником всего этого была довольно неприглядно названная «пиявка» — средневековый молочный пудинг, в котором изначально для его застывания использовался изинглас.
Эта версия адаптирована из замечательных «Рецептов из молочных продуктов» Робина Вейра и Кэролайн Лидделл — книги, которая просто необходима, если вы интересуетесь традиционными британскими рецептами. Некоторые из них могут удивить вас, поскольку кажутся удивительно современными.
Ингредиенты:
холодная вода
5 листов желатина из листьев
500 мл молока
75 г сахара
1 столовая ложка воды из цветков апельсина
пашот клубники, для подачи
Разрежьте листья желатина на кусочки и замочите в холодной воде в соответствии с упаковкой инструкции.
Нагрейте молоко почти до кипения. Добавьте сахар, пока он не растворится. Добавьте воду из цветков апельсина. Отложите в сторону.
Выдавить желатиновые листья. Добавить в молочную смесь и размешать до полного растворения.
Процедить и вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки.
Оставить в прохладном месте на ночь.
Выложите набор для выщелачивания на тарелку или разделочную доску. Традиционно его разрезали на квадраты и, возможно, позолили съедобным золотом.
Советы : Я подавал свою с клубникой, приготовленной в красном вине, с небольшим количеством сахара, лавровым листом, четвертью чайной ложки молотого кардамона, черным перцем и небольшим количеством воды из цветков апельсина. Вы также можете заменить воду цветков апельсина розовой водой.
Другие варианты использования молока:
4 . Мне нравится Камилла Хокинс из Fab Food 4 All, рецепт клубнично-ванильного молочного мороженого — идеальный летний кулинарный проект для детей!
5 .А как насчет идеального сэндвича с крок-месье Фелисити Клоук? Теперь я всегда добавляю несколько столовых ложек молока.
6 . Сохраняя сезонность, Shaheen at Allotment 2 Kitchen предлагает прекрасный рецепт пирога с клубничным кремом.
7 . А как насчет еще одного старинного английского рецепта? Froise — это частично блин, частично омлет, сладкий или соленый. Я люблю свою с кусочками грибов и беконом.
8 . Руперт Кирби из Casa Rosada готовит летний десерт Болиньяс.Это восхитительный пончик с заварным кремом и летними ягодами.
9 . Кэти Тисделл из Counter Dog делает традиционный американский горячий молочный пирог — очаровательная история, которая идет с ним, является дополнительным бонусом!
10 . В этих пьяных бабах с ромом нужно всего несколько столовых ложек молока. Я добавила в них ароматный сироп из лемонграсса.
11 . Kavita из Kavey Eats готовит липкий банановый торт — всего несколько столовых ложек молока, чтобы разрыхлить тесто, и это идеальный способ израсходовать спелые бананы.
12 . Будь то завтрак или просто пудинг, этот рецепт горячих пирожков из рикотты с медом маскарпоне и тропической сальсы звучит восхитительно.
13 . Очень рекомендуется копченая пикша Найджела Слейтера, припущенная в молоке с картофелем и беконом — идеальна в любую погоду.
14 . Когда молоко скисает, этот рецепт булочки от Кэролайн Марсон — отличный способ его использовать.
Итак, что бы вы сделали с дополнительным молоком? Сливочный макаронный сыр или классический американский соус? Молочный коктейль, смузи или коктейль? («Большой бык» — любопытная смесь водки, молока и драмбуи).Или традиционный рисовый пудинг?
Рэйчел Келли — домашний повар Guardian 2013 года. Узнайте больше на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter @MarmadukeS.
Хотите узнать больше о том, как можно жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.
Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его фокус — устойчивый образ жизни. Весь контент является редакционно-независимым, за исключением частей, помеченных как рекламные.Узнайте больше здесь.
Готовим на молоке |
Заканчиваются идеи на кухне? Готовьте блюда на молоке! Это полезный ингредиент для приготовления пищи, который служит удобной и полезной альтернативой, не уменьшая вкуса. Например, молоко можно использовать в качестве маринада для мяса и в качестве низкокалорийной замены кокосового молока при приготовлении карри. [1]
Приготовление блюд с молоком, особенно с высоким содержанием кальция и низким содержанием жира, также является хорошим способом увеличить количество кальция в рационе вашей семьи, поскольку кальций имеет решающее значение для прочности и здоровья костей. [2] Так что превратите стакан молока в чудесное и питательное блюдо и удивите свою семью за обеденным столом этими двумя рецептами с высоким содержанием молока:
Медленно приготовленные курица с пряностями и картофель в молоке [3], [4], [5], [6], [7]
Ингредиенты:
- 1 целая курица, примерно 1,5 кг
- Соль и перец по вкусу
- 30 г или 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 молодых картофеля, нарезанных кусочками
- 500 мл или 2 стакана обезжиренного молока с высоким содержанием кальция
- Цедра 2 лимонов
- 10 зубчиков чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна или 1 чайная ложка молотого тимьяна
- 1 веточка розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
Метод:
- Разогреть духовку до 190 ° C
- Приправить курицу солью и перцем и натереть кожу сливочным маслом
- Нагрейте оливковое масло в жаростойкой посуде или голландской духовке на плите и поджарьте курицу в течение 5 минут, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.Слить и утилизировать оставшееся масло
- Положите в кастрюлю курицу с кусочками картофеля, молоком, цедрой лимона, зубчиками чеснока, палочкой корицы, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Накройте кастрюлю и готовьте в духовке в течение 1,5 часов, не снимая крышку в последние 30 минут приготовления
Сюрприз из жареной сливочной цветной капусты [8], [9], [10], [11], [12]
Состав:
- 1 крупный кочан цветной капусты, разорванный на соцветия
- 1 белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ чайной ложки черного перца
- 60 г или 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 50 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 500 мл или 2 стакана обезжиренного молока с высоким содержанием кальция
- 200 г тертого сыра чеддер или сыра пармезан-реджано
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или петрушки
Метод:
- Разогреть духовку до 180 ° C
- Доведите до кипения воду и варите соцветия цветной капусты 5–7 минут или до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.
- На отдельной сковороде обжарьте лук и болгарский перец в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 3 минут
- Посыпьте лук и перец черным перцем и выложите их на дно формы для выпечки, положив сверху соцветия цветной капусты. Отложите в сторону.
- Растопите оставшееся масло на сковороде до образования пены
- Убавить огонь, всыпать муку, соль и взбивать в течение 1 минуты
- Медленно вмешайте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, все время взбивая, пока смесь не станет гладкой и кремовой без комков
- Добавьте 100 г тертого сыра и взбивайте 1 минуту, пока он не расплавится
- Равномерно полейте сливочной смесью соцветия цветной капусты и посыпьте сверху оставшимся сыром и измельченной зеленью
- Выпекайте 40 минут или дольше, пока смесь не закипит, а цветная капуста не станет золотисто-коричневой.
Источники
[1] http: // www.healthhub.sg/live-healthy/173/weight_loss_basics_part1
[2] http://www.hpb.gov.sg/HOPPortal/health-article/2834
[3] http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/chicken-in-milk/
[4] http://www.thekitchn.com/jamie-oliver-chicken-in-milk-best-chicken-recipe-all-time-80388
[5] https://www.buzzfeed.com/emilyhorng/this-chicken-tho?utm_term=.erMnKvDgj#.npKNyYen4
[6] http://notwithoutsalt.com/chicken-braised-in-milk/
[7] http: // whiteonricecouple.ru / recipes / молоко-куриные бедра /
[8] http://www.epicurious.com/recipes/food/views/roasted-cauliflower-with-cheddar-cheese-sauce-363911
[9] http://food.ndtv.com/recipe-cauliflower-bake-162850
[10] http://www.myrecipes.com/recipe/creamed-cauliflower-with-herbed-crumb-topping
[11] http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1272637/broccoli-and-cauliflower-cheese
[12] http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/the-best-cauliflower-broccoli-cheese/
Как использовать сгущенное молоко
Для кремового вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко получают, удаляя воду из свежего молока и затем нагревая его.Нагревание молока придает ему сливочный, слегка приготовленный вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах. Вот несколько отличных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.
Сгущенное молоко питательно
- Сгущенное молоко — это здоровый выбор, как свежее или сухое молоко. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья костей: белок, кальций, витамины A и D.
- Сгущенное молоко продается в жестяных банках.Он поставляется в обезжиренной, 1%, 2% или гомогенизированной (3,25%) версиях. Обезжиренное, 1% и 2% — это продукты с низким содержанием жира.
Совет: сгущенное молоко — это густая, похожая на сироп смесь, из которой делают сладкую выпечку, например печенье. Это не то же самое, что сгущенное молоко, и не считается порцией молока в Руководстве по продуктам питания.
Купи лучше
- В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом ряду с такими продуктами для выпечки, как мука.
- Сравните бренды по лучшей цене.
- Купите дополнительно на распродаже. Держите немного под рукой, если вам сложно ходить за продуктами.
- Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, потрескавшимися или выпуклыми крышками. Это признаки того, что пища испорчена и может быть небезопасной для употребления.
- Перед покупкой проверьте срок годности.
Советы по хранению сгущенного молока
- Храните неоткрытые банки в прохладном сухом месте, например в шкафу.Это помогает предотвратить ржавление банки.
- Для достижения наилучшего качества используйте до истечения срока годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
- Выбрасывайте банки, которые: протекающие, ржавые, помятые, потрескавшиеся или имеющие выпуклые крышки.
- Поместите неиспользованное сгущенное молоко в герметичную емкость. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
- Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.
Советы по приготовлению на сгущенном молоке
- Перед тем как открыть банку, встряхните ее.
- Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок — и все равно получите сливочный вкус.
- Сгущенное молоко нельзя использовать для взбивания сливок.
- В рецептах используйте сгущенное молоко вместо свежего. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указано 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
- Попробуйте добавить консервированное молоко в чай, кофе, омлеты, супы, горячую овсянку или даже соус для спагетти.
Пять способов приготовления сгущенного молока
Сделайте сливочное пюре из моркови и картофеля.
- Варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Маш. Добавьте достаточно сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки для пастушьего пирога.
Приготовьте белый соус (бешамель) и используйте в:
- Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
- Макароны с сыром
- Сырный соус поверх тушеной брокколи или цветной капусты.
- Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
- Мусака (запеченные баклажаны с фаршем и белым соусом)
- Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чтобы получился сливочно-грибной соус.
Сделайте десерты светлее.
- Избавьтесь от жира по рецепту, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2% молока.
- Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить флан, хлеб или рисовый пудинг, пряники или булочки.
Добавляйте в домашние и консервированные супы.
- Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
- Попробуйте его в таких супах: томатный, морковный, кабачок или похлебка.
Выпей это!
Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробовать:
- Латте
- Чай чай
- Горячий шоколад
- Смузи
Рецептов, в которых можно использовать сгущенное молоко:
Похлебка с курицей и кукурузой
Карри с кремом из пастернака и морковным супом
Брокколи и грибной пирог на плите
Булочки из цельной пшеницы и апельсина с имбирем
Горячий шоколад со специями
Вас также может заинтересовать:
Все о сухом обезжиренном молоке
Безопасность пищевых продуктов — Консервы
Последнее обновление — 10 июня 2020 г.
White Love: 13 лучших рецептов молока | Easy Milk Recipes
Milk Recipes- Молоко не только само по себе полноценное блюдо, но и такой универсальный ингредиент, который является неотъемлемой частью большинства индийских десертов и даже некоторых восхитительных карри.Помните все случаи, когда в детстве вас уговаривали и заставляли выпить стакан молока? Какое чувство героического свершения мы ощутили после того, как проглотили весь стакан за один присест. Но потом, когда мы стали старше, у нас постепенно возникла симпатия к этому не очень любимому напитку, особенно по мере того, как мы осознали его преимущества.
Вне зависимости от того, занимает ли оно первое место в списке для вас или нет, молоко занимает чрезвычайно важное место в нашем ежедневном потреблении. Он богат белком и питательными веществами, которые абсолютно необходимы для роста человека на всех этапах жизни.
От добавления его в наши хлопья до приготовления освежающих фруктовых коктейлей и смузи — возникающая и неизбежная необходимость в молоке в нашей ежедневной таблице питания вынудила нас быть новаторскими и еще больше раздвинуть кулинарные границы, чтобы включить молоко и в основную кулинарию. .
Таким образом, вы можете не только потреблять молоко обычными способами, но и научим вас, как добавить этот природный эликсир другими удивительными способами с нашими 11 лучшими рецептами молока:
1.Kashmiri Paneer
Порадуйте всех за вашим обеденным столом, подавая им настоящее кашмирское карри с панир. Пропитанный добротой молока и массой масал , этот — верный хищник шоу!
Этот кашмирский рецепт панир, приготовленный в кхада масалах, просто восхитителен.2. Дханивал Корма
Уникальный эксперимент с молоком и мясом ягненка, который принесет вам это карри, которое обязательно вызовет чудеса на ваших вкусовых рецепторах.Изысканное сливочное карри из баранины, полное экзотических специй, творога и ароматного молока с добавлением шафрана.
Аппетитный рецепт ягненка, приготовленный с ароматными специями.3. Тушеная кукуруза со специями
Для спокойного будничного вечера, когда вы возвращаетесь с работы и открываете холодильник, чтобы найти только молоко и кукурузу. Вот простое и успокаивающее кукурузное карри с низким содержанием масала , легким для желудка и потрясающим вкусом.
Кукуруза, тушеная со специями.(Фото предоставлено Istock )
Цыпленок, обжаренный до красивого золотисто-коричневого цвета, затем приготовленный в масляном бульоне с молоком и ароматными травами. Этот проскользнет мимо ваших чувств!
Слегка приправленная курица, приготовленная с добавлением молока, чеснока, зелени и лимона. (Фото предоставлено Istock )
5. Zaffrani Pulao Еда неполна без небольшого количества риса! Вот классический Zafrani Pulao , полный сухофруктов с добавлением молока и шафрана для придания пленительного аромата.
Эти восхитительные жемчужины не оставят вам места, чтобы проголодаться, но если вы заядлый гурман, который верит в то, что каждый прием пищи должен завершаться небольшим количеством сладкого, мы рекомендуем вам прогуляться вниз. наш млечный путь с нашими лучшими молочными десертами.
6. Rasmalai
Поднимите на тарелку эти круглые, маленькие, перьевые мягкие лепешки, пропитанные добротой молока.Это новаторская кухня Sikka от Marut.
7. Панир Пайеш
Классический бенгальский десерт из риса с топленым маслом, орехами и большим количеством молока. Этот рецепт пайеша готовится из пюре из панир.
Один из самых любимых десертов в этой стране, местный, ароматный, простой и сытный.Дайте молоку закипеть с рисовой мукой, сахаром и множеством сухофруктов и получите это сладкое наслаждение! Фирни, традиционно подаваемый в небольших глиняных мисках, известных как «шикорас», является одним из самых любимых рецептов индийских десертов, которые можно приготовить по особым случаям.
Восхитительное угощение из страны воинов! Это сладкая игра молока и орехов с хрустальным сахаром.
Традиционный десерт Раджастхани. (Фото предоставлено Istock )
10. ХичдоПростой, но впечатляюще вкусный, этот обязательно удовлетворит ваше желание. Сделано из обжаренной треснувшей пшеницы с добавлением молока, сахара и орехов, приготовленных до сладкого совершенства.
Необычный, но аппетитный десерт из треснувшей пшеницы и молока. (Фото предоставлено Istock )
11. Яблочное РабдиВот более здоровая версия рецепта Рабди, наполненная вкусом яблок, миндаля и фисташек.Теперь насладитесь здоровой, греховной порцией Рабди после званого обеда без сожалений!
Рабди — это индийский десерт на молочной основе, который готовят во время фестивалей и особых праздников в индийских домах. 12. Суп из тыквы и кокосового молокаЭта тарелка супа со вкусом чеснока и красного лука, а также вкус овощного бульона, тыквы и кокосового молока — все, что вам нужно для комфорта.
13. Миндальное молоко ThandaiЗамечательный освежающий напиток из миндального молока, специй и семян, богатых белком.
Немного творчества и немного экспериментального духа — все, что вам нужно, чтобы прийти к чему-то удивительно новому. Кулинария — это искусство, которое позволяет вам делать то же самое, делая некоторые из самых скучных ингредиентов и продуктов питания интересными, любопытными, будь то молоко или что-то еще! Мы надеемся, что вы отлично провели время, готовя и наслаждаясь этими молочными лакомствами.
Можно ли использовать просроченное молоко для приготовления пищи?
Возможно, вам не захочется сразу выпивать стакан испорченного молока, но выпечка — отличный способ использовать этот продукт.Дополнительная кислотность, которую молоко приобретает по мере старения, может на самом деле придать дополнительный аромат выпечке, такой как пирожные или кексы. … Если молоко просто скисло, оно все еще в порядке, а в некоторых случаях его лучше использовать для запекания.
Как долго можно готовить на просроченном молоке?
Но пока молоко было должным образом охлаждено, его можно пить в течение недели после даты, указанной на этикетке, а может и до двух недель, в зависимости от температуры вашего холодильника. Как правило, если молоко пахнет и выглядит нормально, его можно пить.
Что можно делать с испорченным молоком?
10 замечательных вещей, которые можно сделать с прокисшим молоком
- Взбивайте творог. Основной ингредиент для приготовления творога — простокваша. …
- Используйте для выпечки. …
- Приготовьте йогурт. …
- Сделайте яичницу-болтунью. …
- Сделайте шоколадное молоко. …
- Сделайте маску для лица. …
- Используйте его как основу для смузи. …
- Используйте в саду.
8 дек.2015 г.
Как использовать старое молоко?
Восемь способов израсходовать остатки молока
- Хранить правильно. Храните молоко в закрытой таре в холодильнике. …
- Подружитесь с морозильной камерой. …
- Взбейте белый соус. …
- Узнайте классику кухни. …
- Возможности блинов. …
- Идеальная панна котта. …
- Побалуйте себя пудингом. …
- Налейте себе выпить.
МОЖЕТ ли вас заболеть просроченное молоко?
Возможные побочные эффекты употребления просроченного молока
Хотя глоток испорченного молока вряд ли причинит вред, употребление умеренного или большого количества может вызвать пищевое отравление и привести к таким симптомам, как рвота, боль в желудке и диарея.
МОЖЕТ ли молоко с истекшим сроком годности убить вас?
Действительно хороший с точки зрения выживаемости: если вы пьете явно кислое и просроченное молоко, вы можете заболеть, но вряд ли умрете. … Хотя пастеризация молока убивает большинство вредных бактерий, потребитель всегда должен принимать меры предосторожности, чтобы молоко не испортилось.
Сколько времени нужно, чтобы заболеть от испорченного молока?
Сколько времени нужно, чтобы заболеть от плохого молока? В зависимости от пищи (и вашего тела) пищевое отравление может возникнуть через несколько часов или даже дней после употребления испорченного молока.Чаще всего пищевое отравление протекает в легкой форме, и симптомы проходят в течение одного-двух дней.
Испорченное молоко — это то же самое, что пахта?
Квашеная пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации. В этом отношении ни кисломолочное, ни коммерческое молоко не является «настоящей» пахтой. … По мере того, как молоко скисает, вы можете использовать его в рецептах, в которых требуется больше сахара.
Полезно ли испорченное молоко для растений?
Любое молоко, включая свежее, просроченное, сгущенное и сухое, можно использовать в саду, если оно правильно разбавлено.… Смешайте молоко с водой в соотношении 50-50 и перелейте в пульверизатор. Полив молока важен для того, чтобы он действительно приносил пользу вашему саду, а не уничтожал растения.
Можно ли заморозить молоко?
Вы можете безопасно хранить замороженное молоко в морозильной камере до 6 месяцев, но лучше всего, если вы сможете использовать его в течение 1 месяца после замораживания. … Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления, выпечки или приготовления смузи. Он может претерпеть некоторые изменения текстуры, из-за чего его будет неприятно употреблять в качестве напитка.
Может ли вам навредить употребление испорченного молока?
Небольшой глоток испорченного молока вряд ли вызовет симптомы, кроме неприятного вкуса. Употребление большого количества испорченного молока может вызвать расстройство желудка, что приведет к спазмам в животе, рвоте и диарее (как при болезни пищевого происхождения). В большинстве случаев симптомы, вызванные употреблением испорченного молока, проходят в течение 12-24 часов.
Для чего можно использовать молоко?
Молоко перерабатывается в различные продукты, такие как сливки, масло, йогурт, кефир, мороженое и сыр.Современные промышленные процессы используют молоко для производства казеина, сывороточного протеина, лактозы, сгущенного молока, сухого молока и многих других пищевых добавок и промышленных продуктов.
Как долго можно использовать по истечении срока годности?
В порядке в течение 3-5 недель после того, как вы принесете их домой (при условии, что вы купили их до даты «продать до»). ВанЛандингем говорит, что двойная оценка А через неделю снизится, но все равно будет вполне съедобной. Птица и морепродукты. Приготовьте или заморозьте это в течение дня или двух.
Что произойдет, если вы выпьете что-то просроченное?
«Если вы едите пищу с истекшим сроком годности [и еда] испорчена, у вас могут развиться симптомы пищевого отравления», — сказал зарегистрированный диетолог-диетолог Саммер Юл, штат Массачусетс. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать жар, озноб, спазмы желудка, диарею, тошноту и рвоту.
Как долго длится молоко длительного хранения после срока годности?
После открытия его необходимо охладить, и его можно использовать в обычном режиме в течение семи дней.Для безопасного отслеживания отметьте на коробке дату открытия и выбросьте через семь дней. Молоко длительного хранения бывает жирным, обезжиренным, обезжиренным, модифицированным и обезжиренным.
Заморозка, приготовление, выпечка: 3 способа использования молока до истечения срока его годности
Это случилось со всеми нами ̶ вы открываете дверцу холодильника, берете молоко, чтобы покрыть кашу, смотрите на дату, указанную на передней панели, и понимаете, что вы картонная коробка истекла вчера. Вы выбрасываете оставшееся молоко? Можно ли пить по-прежнему?
Очень важно помнить, что дата, проштампованная на коробке, является датой окончания срока годности.Срок годности сообщает магазинам, когда конкретный продукт следует убрать с полки. Если ваше молоко хранится должным образом (на нижней полке холодильника при температуре 35-40 градусов по Фаренгейту), его можно будет хранить в течение недели после истечения срока годности.
В случае сомнений проведите «тест на запах». Если у вашего молока нет запаха, не нужно тратить то, что осталось! По оценкам исследований, почти 30% наших продуктов питания расходуется впустую; большой фактор, способствующий выбросам парниковых газов. Итак, что вы можете сделать с этим молоком, чтобы не потратить его впустую?
Freeze It
Молоко можно замораживать на срок до трех месяцев.Прежде чем замораживать молоко в картонной коробке, убедитесь, что сверху осталось полдюйма, потому что при замерзании молоко будет расширяться. Вы также можете заморозить молоко в формах для кубиков льда для облегчения доступа; использование меньших порций означает, что вы сможете разморозить ровно столько, сколько нужно при приготовлении. Важно отметить, что при замораживании молоко часто расслаивается, что меняет текстуру. Это не меняет безопасности; Вы по-прежнему можете пить размороженное молоко прямо из стакана (мы рекомендуем сначала встряхнуть или размешать).Однако, возможно, вы сочтете его лучше использовать в выпечке, кулинарии или рецептах смузи.
Cook With It
Если вы хотите использовать молоко быстро, не замораживая его, попробуйте несколько новых забавных рецептов. Ночной овес можно придать практически любому вкусу, сладкому или соленому. Из них можно быстро и легко приготовить завтрак на ходу, и это отличный способ запастись дополнительным белком. Вы также можете приготовить вкусные смузи из свежего или замороженного молока — забавный (и простой) способ для ваших детей получить необходимые питательные вещества без суеты.
Выпекать с ним
Во время выпечки вы можете заменить воду молоком во многих смесях для тортов, кексов, хлеба и т. Д. Или попробуйте эти домашние овсяно-яблочные кексы. Кроме того, попробуйте смешать партию вафель или блинов и заморозить готовые продукты для быстрого завтрака или легкого завтрака на ужин.
Тот факт, что срок годности быстро приближается, не означает, что вам нужно выливать молоко (и деньги) в канализацию. Небольшие шаги по устранению пищевых отходов в наших домах могут помочь нам всем создать более устойчивый мир.
Чтобы узнать больше о том, как использовать молоко, ознакомьтесь с нашим информационным бюллетенем «20 способов употребления молока». Вы также можете найти больше рецептов здесь. Если вам нужна дополнительная информация о пищевых отходах, посетите страницу Национального молочного совета «Уважайте урожай».
.