Что можно приготовить из шпротов в масле – 23 . ?

Блюда из шпрот: рецепты

О том, что из шпрот получаются очень вкусные и сытные бутерброды, знают многие. Этот вид закусок знаком всем еще с детских лет. Но вот о том, что шпроты могут быть включены в приготовление самых разнообразных блюд, слышало уже гораздо меньше людей.

Так, привычные шпроты, при правильном употреблении и использовании, могут стать частью пирога, супа и пиццы. Ими также можно нафаршировать маслины и приготовить вкусные и горячие тосты. Главное — правильно выбрать шпроты и точно следовать рецептам.

Шпротный пирог с картофелем

Состав продуктов:

  • Шпроты в масле – одна банка.
  • Картофель – пятьсот грамм.
  • Мука – пятьдесят грамм.
  • Чеснок – один зубок.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Масло – три столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Блюда из шпрот всегда получаются вкусными и питательными. Попробуем приготовить оригинальный пирог с картофельным тестом. Для этого воспользуемся рецептом блюда со шпротами, с фото ингредиентов которого можно ознакомиться в данном разделе. Клубни картофеля средних размеров тщательно вымыть. Сложить в кастрюлю, залить полностью водой и поместить на огонь. Отварить картофель в мундире, слить воду и оставить охлаждаться.

Затем, соблюдая рецепт блюда из шпрот (фото других блюд можно увидеть ниже), остывший картофель нужно почистить и пропустить через мелкое кухонное сито. Полученную картофельную массу выложить в довольно глубокую миску. Налить масло, посолить, поперчить и всыпать пшеничную муку, которую при необходимости можно подсыпать при замесе теста. Оно должно получиться пластичным.

Далее нужно взять огнеупорную форму, застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Картофельное тесто раскатать в пласт и поместить в подготовленную форму. Головки лука почистить и измельчить полукольцами. Зубчики чеснока отделить от шелухи и мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде масло и выложить в нее лук и чеснок. Тушить на среднем огне до прозрачности.

После чего тушенные лук и чеснок разложить сверху на пласт картофельного теста. Открыть консерву, масло слить в чашку, а шпроты разложить равномерно сверху лука. Сбрызнуть шпротным маслом всю поверхность будущего пирога и отправить его в духовку. При температуре сто восемьдесят градусов выпекать шпротный пирог с картофелем, пока он не станет золотистого цвета. Подавать сразу после приготовления в горячем виде.

Рисовый суп, приготовленный со шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой – один стакан.
  • Шпроты в масле – две баночки.
  • Оливковое масло – четыре столовые ложки.
  • Морковь – две штуки.
  • Бульон – три литра.
  • Лук порей – два штуки.
  • Молотый перец – на конце ножа.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Соль – чайная ложка.

Как готовить суп

Приготовление простого и вкусного супа по рецепту блюда со шпротами под силу даже начинающим кулинарам. Любое, даже самое простое, блюдо требует изначальной подготовки всех ингредиентов. Начать нужно с риса. Его обязательно надо хорошо перебрать и удалить весь мусор, камешки и порченые зерна. Потом его также хорошо нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Перекинуть на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.

Морковь почистить, вымыть, высушить и нарезать тонкими кружочками. Лук порей сполоснуть и нашинковать колечками. Далее нужно взять кастрюлю (лучше с толстым дном) и налить в нее оливковое масло. Поставить на огонь и, когда масло разогреется, выложить в нее морковь и лук. Потушить примерно пять минут и выложить в кастрюлю рис. Вместе тушить еще десять минут.

Затем по рецепту блюда из шпрот в кастрюлю следует налить горячий бульон, немного посолить и поперчить, и варить пятнадцать минут. Переложить шпроты в масле на дуршлаг и после того, как масло стечет, рыбу добавить в кастрюлю. Варить суп со шпротами около пяти минут и, добавив рубленую зелень петрушки, перемешать, накрыть крышкой и отключить огонь. Оставить суп настояться на десять-пятнадцать минут и подавать ароматное горячее блюдо к обеду.

Пицца, запеченная со шпротами

Список продуктов:

  • Пропеченная основа – одна штука.
  • Шпроты – одна баночка.
  • Помидоры – два небольших.
  • Майонез – две столовые ложки.
  • Твердый сыр – сто пятьдесят грамм.
  • Кетчуп – три столовые ложки.

Процесс приготовления

Изначально нужно включить духовку и нагреть ее до температуры двести градусов. Для приготовления этого блюда из шпрот потребуется совсем немного продуктов и времени. Основу для будущей пиццы поместить на противень, слегка смазанный маслом. Далее в небольшой посуде смешать майонез и кетчуп. Нанести смесь равномерно по всей основе.

Репчатый лук очистить, нашинковать колечками и разложить по коржу. Следующий слой будет из вымытых и порезанных кружочками помидор. Далее нужно открыть баночку со шпротами и переложить их на сито. Когда масло стечет, рыбу также разложить сверху помидор. Теперь любой сыр твердых сортов натереть на терке и обильно посыпать им пиццу. Противень поместить в духовку на двадцать минут.

После приготовления данного оригинального блюда из шпрот пиццу разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Маслины, начиненные шпротами

Перечень ингредиентов:

  • Крупные маслины – восемьсот грамм.
  • Шпроты в масле – триста грамм.
  • Сливочное масло – сто грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Петрушка – пять веточек.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить это блюдо из шпрот, потребуется потрать определенное время, так как процесс довольно трудоемкий. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Из крупных маслин удалить косточки. Открыть баночки со шпротами и слить все масло в чашку. После чего шпроты и размягченное масло протереть через сито. Получившуюся смесь заправить соком половины лимона и хорошо перемешать.

Затем маслины наполнить подготовленной начинкой из шпрот и масла. Выложить фаршированные маслины на салатницу и немного сбрызнуть оставшимся от шпрот маслом. При подаче украсить листиками петрушки.

Бутерброды со шпротами и куриными яйцами

Необходимые продукты:

  • Шпроты – шестнадцать штук.
  • Яйца – восемь штук.
  • Укроп – восемь веточек.
  • Красная икра – сто грамм.
  • Майонез – сто грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Петрушка – четыре веточки.

Готовим бутерброды

Используя фото блюд со шпротами, можно приготовить такие вкусные и красочные бутерброды, которые прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриные яйца поместить в кастрюлю, добавить ложку соли и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить не более семи-восьми минут. Затем залить холодной водой и уже в охлажденном виде очистить от скорлупы.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Извлечь желтки и поместить их в отдельную посуду. Размять постепенно все желтки вилкой. Свежий укроп промыть, стряхнуть и, мелко измельчив, переложить к желткам. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс прямо в посуду с желтками и укропом. Добавить майонез, соль, молотый перец и хорошо перемешать все ингредиенты.

Приготовленной начинкой заполнить углубления в яичных белках. Сверху выложить горкой по ложке красной икры. Теперь нужно подготовить шпроты. Разложить на тарелке в два или три слоя бумажные полотенца и выложить на них шпроты. Когда лишнее масло впитается, шпроты разложить по половинкам яиц рядом с красной икрой. Затем промыть свежею петрушку, отделить листья от веточек и положить один-два листика на каждую половинку фаршированного яйца. Получившиеся бутерброды лодочки выложить на красивое блюдо и подать к праздничному столу.

Горячие тосты со шпротами

Список ингредиентов:

  • Шпроты — двенадцать штук.
  • Белый хлеб – шесть ломтиков.
  • Сметана – чайные ложки.
  • Масло – пятьдесят грамм.
  • Петрушка – три веточки.
  • Желток – два штуки.
  • Сыр – сто грамм.

Рецепт приготовления

Используя консервированные шпроты по рецепту блюда, можно приготовить большое количество вкусной еды. Одним из таких блюд являются горячие тосты со шпротами. Первое, что нужно сделать — это открыть баночку со шпротами и выложить их на сито, так как масло должно стечь. Затем сыр необходимо натереть на самой мелкой терке и переложить его в отдельную посуду.

К сыру добавить два желтка, жирную, густую сметану и тщательно размешать. Далее ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом. Сверху на масло разложить половину сырной массы. Следующими на хлеб разместить по два шпрота, которые накрыть сверху второй половиной сырной массы. Формирование тостов со шпротами завершено.

Теперь их необходимо аккуратно переложить на противень и поместить в духовой шкаф. Запекать тосты нужно при температуре сто девяносто градусов от десяти до пятнадцати минут. После приготовления вкусные горячие тосты со шпротами разложить по закусочным тарелкам, украсить листьями петрушки. Получившуюся закуску подать еще горячей.

fb.ru

Какие продукты гармонируют со шпротами 🚩 Кулинарные рецепты

Шпроты кажутся еще вкуснее, если есть их с вареными яйцами – закуска с этими продуктами пользуется большой популярностью. Они также хорошо сочетаются с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Из шпрот можно приготовить очень вкусные бутерброды. Для этого следует обжарить кусочки батона, натереть их с одной стороны чесноком и смазать небольшим количеством майонеза. Затем нужно выложите на хлеб пару шпрот в масле и украсить бутерброды зеленью петрушки. Вместо яиц в такой закуске можно использовать свежие огурцы, а вместо петрушки подойдет и зеленый лук – получится не менее вкусно.

Еще один вариант бутербродов – с мягким авокадо. Необходимо взбить мякоть этого фрукта с зубчиком чеснока, небольшим количеством горчицы и зеленью петрушки. Затем намазать эту массу на белый хлеб, а сверху положить шпроты.

Также можно приготовить яйца, фаршированные шпротами в масле. Для этого следует отварить вкрутую яйца, разрезать их пополам, извлечь из них желток и растереть его с чесноком, солью, майонезом и шпротами. Затем этой смесью нужно нафаршировать половинки белков и выдержать их в холодильнике не менее 3 часов. Подавать такую закуску лучше всего с зеленым луком.

Очень вкусным получается салат со шпротами, свежим огурцом, репчатым луком и отварным картофелем. Все ингредиенты следует нарезать кубиками и уложить в следующей последовательности: картофель, лук, шпроты, свежие огурцы. Каждый слой смазывается майонезом, а верх салата посыпается раскрошенным желтком и измельченным зеленым луком.

Еще один салат со шпротами, которым можно удивить гостей, содержит в своем составе авокадо и яйца. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками очищенный авокадо и сбрызнуть его лимонным соком. Затем следует порезать таким же образом отварные яйца и репчатый лук. После этого останется только смешать все ингредиенты с измельченными шпротами, переложить в небольшие салатницы и сбрызнуть лимонным соком. Такой салат следует тут же подавать к столу.

Связанная статья

Салат «Рижская фантазия» со шпротами

Бутербродов со шпротами множество и эксперименты продолжаются. Делятся они в основном по использованию основы — ржаного хлеба или батона, а также по сложности и количеству ингредиентов.

Вам понадобится

    • Французские багеты (длинные узкие батоны)
  • черный ржаной хлеб кирпичиком
  • шпроты
  • лук репчатый по желанию
  • соленые огурцы
  • яйца
  • сваренные вкрутую
  • помидоры красные и желтые
  • ягоды клювы
  • зелень
  • майонез.

Инструкция

Самый простой «Новогодний бутерброд».
Режем буханку хлеба поперёк на большие куски толщиной не более 0,5 см.
Этот черный прямоугольник будет вашей картиной.
Выкладываем шпроты ёлочкой.
Ягоды клюквы заменят звезды и елочные игрушки, а мелко порубленный белок вареного яйца заменит снег.
Если осталось место для творчества, добавьте сугробов у нижних веток елки майонезом. Режем буханку черного хлеба вдоль по диагонали. Получаем две треугольных в сечении половинки.
Каждую режем на не толстые ломтики. В основе нашего бутерброда будет лежать треугольник.
Распределяем на нем две три шпротины веточкой или произвольно. Далее сверху шпрот идут порезанный колечками репчатый лук, тонкие ломтики помидора и соленого огурца. Если резать соленые огурцы под очень острым углом, их ломтики будут иметь красивую овальную форму.
Сверху мелко порубленное яйцо.
Зелень и клюква несомненно также украсят ваш бутерброд.
Уложите бутерброды на небольшую тарелку длинными концами к центру, так чтобы за короткими зубцами не было видно самой тарелки.
Некоторые к этой комбинации добавляют острый сыр вместо соленого огурца.

«Студенческий бутерброд!».
Длинный французский батон (или любой батон) разрезать вдоль. Каждая его половинка будет основой бутерброда.
Шпроты укладываем поперек батона, если батон широкий — елочкой.
Далее слоями: колечки репчатого лука, тонкие дольки огурцов и помидор.
Количество слоев зависит от количества продуктов.
Последним слоем будут ломтики яиц или мелко порубленное яйцо.
Украсить бутерброд зеленью или тертым сыром, ягодами клюквы.

Бутерброд для любителя яблок.
На узкий кусочек ржаного хлеба выложить одну-две шпротины.
Сверху тонкий-тонкий кусочек кислого яблока.
Украсить тертым сыром.Приятного аппетита!

Обратите внимание

Кулинария — это всегда творчество. Дерзайте!
Шпроты полезный и вкусный продукт.
Вы всегда найдете на своей кухне продукты, которые составят с ними прекрасный бутерброд.

Полезный совет

Хотите чаще видеть мужа и детей на кухне, предложите им готовить бутерброды со шпротами. Результаты превзойдут ваши самые смелые ожидания.

www.kakprosto.ru

Как сделать шпроты в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (+отзывы)

Шпроты многим полюбились с советских времен, но после распада Советского Союза основной производитель этого продукта оказался за границей. Мелкую копченую рыбку в жестяные банки стали закрывать не только известные предприятия, имеющие солидную репутацию, но и мелкие фирмы, многие из которых не дорожат своим именем, будучи заинтересованными лишь в получении сиюминутной выгоды. В результате многие из наших соотечественников, приобретая шпроты, все равно что играют в лотерею: никогда не известно, что скрывается в жестяной банке. Если повезет, там окажется аппетитно выглядящая и вкусная рыбка, тушки которой плотно прижаты друг к другу. Не повезет – под крышкой обнаружится рыбная кашица, которую не хочется есть и стыдно поставить на стол. Если вы не сторонник подобного рода «азартных игр», вам стоит научиться делать шпроты в домашних условиях. Тогда результат окажется предсказуемым, да и обойдется такая закуска относительно недорого.

Особенности приготовления

Приготовление шпрот в домашних условиях – относительно несложный, но долгий процесс. Рыба при этом не коптится, а тушится в соусе с добавлением большого количества масла. Характерный цвет она приобретает благодаря использованию натуральных красителей: крепкой заварки, отвара луковой шелухи. Использовать ли при этом искусственные ароматизаторы, хозяйка вправе решать самостоятельно. В итоге можно получить не только вкусный, но и полезный продукт, приготовленный без добавления какой-либо химии. Однако для того чтобы результат оправдал ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Если для подкрашивания рыбы вы используете чай, он должен быть крепким. На стакан воды берут столовую ложку крупнолистового чая или 3-4 пакетика фасованного.
  • Чай заваривается до того, как его добавляют к рыбе. Отвар из луковой шелухи тоже стоит приготовить заранее.
  • Чай придает шпротам коричневато-бронзовый цвет, отвар луковой шелухи – золотистый. Комбинируя эти ингредиенты в разном соотношении, можно получить тот оттенок, который больше нравится кулинару.
  • Для приготовления домашних шпротов можно использовать любую мелкую рыбешку без чешуи. Обычно их готовят из тюльки, кильки, салаки. Гурманы утверждают, что особенно вкусные шпроты получаются из корюшки.
  • Чем крупнее рыба, тем больше времени требуется на ее приготовление, ведь необходимо, чтобы ее кости стали совершенно мягкими. Обычно процесс тушения рыбы занимает 1,5-2,5 часа.
  • Даже самую мелкую рыбу перед приготовлением шпрот нужно выпотрошить и обезглавить.
  • Специи для приготовления домашних шпротов можно использовать по своему вкусу. Обычно кладут лавровый лист, черный и душистый перец.

Домашние шпроты помещают в чистую (лучше даже стерилизованную) банку, заливают маслом, в которых они тушились, плотно закрывают. В таком виде продукт может храниться в холодильнике в течение недели или даже дольше.

Шпроты с ароматом копченостей

Состав:

  • килька, мойва, хамса или другая свежемороженая рыба – 0,5 кг;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • черный чай в пакетиках – 3 шт.;
  • бульонный кубик с запахом копченостей – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Дайте рыбе оттаять в естественных условиях, не допуская перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, рыба станет рыхлой и сухой. Это негативно скажется на внешнем виде и вкусе готового блюда.
  • Помойте рыбки, отрежьте у них головы, выпотрошите тушки, осушите их салфетками.
  • Вскипятите воду, заварите чай, используя 3 пакетика и стакан воды. Через 20 минут отожмите пакетики и выбросьте.
  • В казан или толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду влейте масло.
  • Разомните бульонный кубик, посыпьте им рыбу, выложите ее в казан (или в ту емкость, которую вы используете вместо него).
  • Залейте заваренным чаем.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Остается переложить рыбу в подготовленную емкость, залить маслом, оставшимся на дне казана, плотно закупорить и убрать в холодильник.

Шпроты в духовке

Состав:

  • мелкая рыба (без чешуи) – 0,5 кг;
  • черный чай с бергамотом – 4 пакетика;
  • вода – 0,25 л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу. Помойте, выпотрошите, удалите головы.
  • Положите рыбу в казан, чугунок или жаропрочную форму. Каждый слой пересыпайте солью и специями.
  • Залейте все чаем, добавьте масло.
  • Поставьте форму в духовой шкаф. Включите его. Первые полчаса готовьте при температуре 160 градусов, затем убавьте ее до 120 градусов и готовьте 1,5-2 часа. Если жидкость из формы будет выпариваться слишком быстро, ее можно прикрыть фольгой.

Хранить шпроты, приготовленные по данному рецепту, тоже следует в банке, залитыми маслом. Стоять банка должна в холодильнике.

Шпроты с добавлением жидкого дыма

Состав:

  • мелкая рыба – 1 кг;
  • черный чай – 10 г;
  • луковая шелуха – неплотно наполненная пол-литровая банка;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1,25 л;
  • жидкий дым – 5 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • черный перец, молотый и горошком – по вкусу;
  • листья лавра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковую шелуху залейте литром горячей воды, поварите 20 минут, процедите.
  • Оставшейся водой заварите крепкий чай, через 15 минут процедите его, смешайте с луковым отваром.
  • В получившуюся смесь всыпьте сахар и соль, добавьте масло и специи. Перемешайте.
  • В кастрюлю сложите подготовленную рыбу (вымытую, выпотрошенную, без головы).
  • Залейте жидкой смесью.
  • Поставьте посуду с рыбой на медленный огонь. Тушите ее 1,5-2 часа в зависимости от размера рыбных тушек.
  • За 10 минут до готовности влейте жидкий дым.

Перемешивать содержимое кастрюли во время приготовления шпротов нельзя, иначе рыба превратится в малоаппетитную кашу.

Шпроты в мультиварке

Состав:

  • килька или аналогичная рыба – 0,5 кг;
  • соль крупного помола – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • крепко заваренный черный чай – 0,5 л;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • На дно мультиварки влейте масло.
  • Плотно уложите очищенную рыбу.
  • Посыпьте рыбу специями и солью.
  • Крепкий чай процедите, смешайте с соевым соусом. Залейте им рыбу.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 2 часа.

Готовую рыбу переложите в стеклянные банки. Храните в холодильнике.

Шпроты с луком

Состав:

  • мелкая рыба – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • луковая шелуха – стакан;
  • пакетированный чай с бергамотом – 3 пакета;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный и душистый перец горошком, крупная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из луковой шелухи приготовьте отвар, использовав стакан воды. Процедите.
  • Стаканом кипятка заварите чай, отожмите пакетики.
  • Смешайте луковый отвар с чаем.
  • Луковицы очистите, нарежьте полукольцами.
  • На дно казана влейте масло, до золотистого цвета обжарьте лук.
  • Выложите в казан подготовленную рыбу, посыпьте ее солью, залейте смесью чая и лукового отвара. Добавьте специи.
  • Потушите час, уберите листья лавра, продолжайте тушить еще такое же время. Если жидкость выкипит раньше, можно подлить немного теплой кипяченой воды.

Лук придает шпротам уникальный вкус и аромат, превращая их в самодостаточную закуску.

Домашние шпроты можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо, дополнив гарниром, или использовать для приготовления салатов, бутербродов. Они полностью могут заменить покупной продукт, и вы можете не сомневаться в их качестве и натуральности. Научившись делать это полезное кушанье, вы наверняка завоюете славу искусного кулинара, хотя процесс приготовления шпротов в домашних условиях не отличается высокой сложностью.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Шпроты с чем едите? Скаченые рецепты не присылать!

С удовольствием! Закуска из сыра и шпрот (от рижского ресторана Green Hall) Огурцы нарезать кружочками. Шпроты размять вилкой со сливочным маслом и гренками. Сыр нарезать ломтиками и выложить в блюдо. На каждый ломтик положить немного смеси шпрот и масла, сверху кружочки огурцов. Посыпать зеленью. сыр 400 г, шпроты 150 г, гренки из 2 ломтей булки, сливочное масло 50 г, огурцы соленые 2 шт Салат из шпрот Яйца сварить и натереть. Шпроты откинуть на сито, дать стечь остаткам масла, размять и поперчить. Лук мелко порубить и бланшировать на сите, дав воде стечь. Выкладывать слоями: шпроты – майонез – лук – майонез – яйца – майонез. Посыпать рубленой зеленью. яйца 4, шпроты 1 банка, лук репчатый 1, майонез 100 г

c жареным хлебом м-м-м

с картошечкой, с хлебушком

или в виде бутербродов или с салатом из капусты свежего огурца и зелени, модно добавить пшеничных сухариков

Бутерброд, белый хлеб с маслом, сверху — шпрот. Шпрот, он любит, чтобы его с маслом ели!

С хлебом тостерным и яйцом.

Бутерброды: кружок батона, майонез, ломтик огурца, петрушка, шпротина.

Не ем- вещь ооооочень вредная, содержит концероген.

Кириешки со шпротами сверху посыпать натёртой морковью полить майонезом . Салат готов .

я делаю так; обжариваю хлеб с 2-х сторон потом огурчик и сверху шпроты можно добавить зелень. ВКУСНО

Бутерброды делаю. В лёгкую поджаренный чёрный хлеб, обтёртый чесноком с сослью. Майонез, тёртое яйцо варённое, и сверху шпротинка. Ах )))

Венигрет со шпротами — просто обалденно!

Бутербродик: черный хлеб, сливочное масло, шпроты, сверху сырой огурец + посолить

в тостер пару ломтиков бородинского — вкуснее не бывает

С гренками и чесноком — под пиво

Со ржаным хлебом

С салатом из свежих огурцов со сметаной

Раньше любила с белым хлебом, но после того как посмотрела передачу, где было сказано, что нет ничего вреднее шпрот, больше их не ем.

touch.otvet.mail.ru

Шпроты в масле приготовленные правильно рецепт с фото

Шпроты в масле «Тверские». В лихие 90-е годы, когда полки магазинов были пусты, к нам в гости приехала из Твери знакомая и научила нас готовить домашние шпроты. Мы сейчас знаем много рецептов приготовления рыбы, но шпроты, это особое блюдо. Они почти совсем не отличаются от шпрот купленных в магазине. А в чем то даже превосходят их.

 

Шпроты в масле Тверские

By admin,

Ингредиенты:
  • килька — 1,5 кг
  • вода — для заварки чая 300 грамм
  • чай — черный 1 столовая ложка
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 столовая ложка с верхом
  • сахар — 1 столовая ложка
  • гвоздика — 4-5 бутонов
  • перец душистый — горошек 5-6 штук
  • лист лавровый — 4-5 штук
Инструкции:
  1. Приготовьте заварку чая с водой заранее, чтобы хорошо настоялась.
  2. Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Уложить кильку в кастрюлю рядочками вместе со специями.
  3. Заварку чая отцедить, добавить к ней соль, сахар и все хорошенько размешать. Залить заваркой кильку, а затем вылить сюда же в кильку и растительное масло.
  4. Кастрюлю с килькой поставить на огонь и когда содержимое закипит, убавьте огонь до самого малого. Варить ровно 2 часа. Затем дать настояться не менее 2-3 часов.
  5. Шпроты в масле можно применять для приготовления бутербродов или же как самостоятельное блюдо
  6. Время подготовки ингредиентов—40 минут.
  7. Время готовки шпрот—4 часа.

aladka.ru

Паштет из шпрот в масле

Шаг 1

Для работы нам понадобится плавленный сыр, яйца, майонез, шпроты в масле, укроп, репчатый лук, соль, перец.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3

Добавить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 4

Ещё раз измельчить.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

В чашу кухонного комбайна к шпротной массе добавить укроп, вареные яйца, сыр, майонез.

Шаг 7

Включить комбайн на 5-7 секунд. Не добивайтесь, чтобы масса стала полностью однородной. С небольшими кусочками разных компонентов намазка будет значительно интересней.

Шаг 8

Намазка готова. Храните её в холодильнике.

webspoon.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*