5 простых рецептов сладких пирогов с фото
Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.
Еще по теме: 5 рецептов несладких пирогов
Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.
Лимонный пирог из печенья
Фото: Издательство «Эксмо»Этот восхитительный пирог очень легко готовится. Сливочно-лимонный аромат, хрустяще-рассыпчатое тесто, кисловатая и плотная начинка удачно дополняются закарамелизированными лимонными дольками.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Что нужно:
Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой
Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара
форма для выпечки диаметром 20–22 см
Как приготовить лимонный пирог из печенья:
Издательство «Эксмо»
1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет.
2. Отделите яичные белки от желтков.
3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.
4. На дно формы диаметром 20–22 см положите кружок бумаги или фольги, выложите получившееся рассыпчатое тесто, распределяя его по дну и стенкам формы и слегка приминая.
5. Для начинки с лимона срежьте цедру и натрите на терке, из мякоти выжмите сок (примерно 40 мл). Если взять меньшее количество лимонного сока, начинка будет слаще.
6. Яичные белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте лимонный сок.
7. В отдельной посуде смешайте целое яйцо со сметаной, крахмалом и цедрой.
8. В сметанную массу подмешайте взбитые белки.
9. Начинку вылейте на тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте 30–40 минут при температуре 170–200°C. Если тесто по краям начнет подгорать, а начинка все еще будет колыхаться, накройте форму фольгой и выпекайте до готовности.
10. Для украшения половину лимона нарежьте ломтиками – потребуется 5–6 долек. Положите лимонные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.
11. После того как пирог остынет, выньте его из формы и украсьте сверху запеченными ломтиками лимона.
Совет
Лимон, которым украшается верх пирога, можно заменить любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами. Также очень хорошо подойдут сухофрукты – чернослив, курага или изюм, которые предварительно нужно замочить в воде или коньяке.
Перевернутый пирог с творогом и ананасами
Фото: Издательство «Эксмо»В этом пироге вкус ананасов гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным — без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Вместо ананасов можно использовать в первую очередь — яблоки, а также груши, персики, абрикосы, свежие ягоды (вишню, клюкву), сухофрукты или консервированные фрукты.
РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ
Что нужно:
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин
форма для выпечки диаметром 24 см
Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:
1. Для начинки миксером взбейте творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, ванилином и крахмалом.
2. На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов (если ваша форма диаметром 24 см, то понадобится 6 колец, ананасы должны остаться, они нам понадобятся!).
3. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200–220°C, на 15 минут.
5. Для теста взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку – должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1–3 столовые ложки сиропа от ананасов.
6. Оставшиеся ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.
7. Достаньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его по творогу.
8. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15–20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.
9. Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки. Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2–3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.
10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео!..
Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»
Фото: Издательство «Эксмо»Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»
Что нужно:
Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соды
2 ст.л. какао
Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи
форма для выпечки диаметром 24–26 см
Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:
1. Для теста миксером взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте сметану, соду, разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.
2. На дно формы диаметром 24–26 см положите кружок бумаги для выпечки. Тесто вылейте в форму.
3. Выпекайте в разогретой до температуры 200–220°C духовке 30–35 минут.
4. Для карамели в небольшую кастрюльку влейте сливки и положите конфеты «Коровка». Нагревайте на небольшом огне, помешивая.
5. Конфеты растворятся, и получится жидкая тягучая масса.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же залейте карамелью.
7. Украсьте пирог, выкладывая на заливку половинки грецких орехов. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Перед подачей выньте пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Советы
Чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, вместо бумаги можно использовать фольгу: выстелите форму фольгой так, чтобы ее концы свешивались наружу.
Творожный пирог «Лавина»
Фото: Издательство «Эксмо»Просто замечательный пирог: тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом, творожная начинка нежная и гладкая, а шоколадно-джемовая прослойка оттеняет и обогащает вкус творога.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»
Что нужно:
200 г джема или варенья
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды
Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин
форма для выпечки диаметром 26–28 см
Как приготовить творожный пирог «Лавина»:
1. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и перемешайте миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.
2. Отсыпьте одну треть крошек во вторую миску, добавьте тертый шоколад и какао; перемешайте. В первую миску постепенно, по чайной ложке, добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не примет форму мягкого шара.
3. Форму диаметром 26–28 см застелите изнутри фольгой. Распределите белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
4. Выложите на тесто джем.
5. Засыпьте его шоколадным тестом и залейте сверху творожной начинкой, для которой смешайте в блендере творог, яйцо, сгущенное молоко, ванилин, крахмал и куркуму до состояния однородной желтоватой пасты.
6. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 170–180°C духовку на 45 минут.
7. Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.
8. Готовый пирог остудите, затем выньте из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Пирог с грейпфрутовой заливкой
Фото: Издательство «Эксмо»Просто нет слов, чтобы выразить восторг от этого пирога: начинка влажная, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Слой теста пушистый, легкий, с ароматом сливочного масла.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ
Что нужно:
Тесто:
150 г сливочного масла
100–150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Заливка:
1 л сока красного грейпфрута
50–70 г сахара
форма для выпечки диаметром 22 см
Как приготовить пирог с грейпфрутовой заливкой:
1. Для заливки перелейте сок в сотейник и уварите на умеренном огне в два раза.
2. Насыпьте сахар, подождите, когда он растворится, и снимите сотейник с огня.
3. На дно формы диаметром 22 см положите кружок бумаги для выпечки.
4. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В миске миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Получится густое тесто, стекающее широкой лентой.
5. Выложите тесто в форму и разровняйте.
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до температуры 180–200°C духовке 30–40 минут.
7. Достаньте готовый корж из духовки. Закройте форму доской и переверните. Аккуратно снимите форму с коржа. Верните корж в форму дном вверх.
8. Полейте пирог горячим грейпфрутовым сиропом. Оставьте пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.
9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порции.
Советы
Если используется не свежевыжатый сок, убедитесь, что в его составе только сок, и нет ни воды, ни сахара, ни красителей, ни ароматизаторов.
domashniy.ru
Пирожки с конфетами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Тесто для пирожков у меня классическое, сдобное дрожжевое. Хочу только добавить, что количество муки регулируйте сами, поскольку она разная. После замеса тесто не должно липнуть к рукам. Конфеты тоже берите по наличию в магазине. Это может быть любая молочная карамель, «Коровка», как у меня и даже молочный ирис, который продают в плитках. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На большую семью норму удвойте. Форму для пирожков выбирайте сами. Она может быть круглой или продолговатой, значения не имеет.Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель.
Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.
Вот такие пирожки получаются.
Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Смажьте пирожки желтком яйца.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.
povar.ru
Конфетно-карамельный разборник – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
www.koolinar.ru
Булочки с конфетами
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Булочки с конфетами
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
- Яйцо — 1 шт.,
- Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
- Кефир или кислое молоко — 180 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сахар-песок — 3 столовые ложки,
- Соль – маленькая щепотка,
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.
Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Пирог с конфетами
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с конфетами»:
Дрожжи сухие 6 г | Конфеты 12 г |
Масло сливочное 50 г | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 400 г | Сахар 75 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Пирог «Розы с карамелью»
Осень на дворе, а у меня на душе… цветочки! Потому пирог, который я предлагаю сегодня тоже будет «цветочный». Красивый, ароматный, мягкий и сладенький — ну что ещё нужно в дождливую осеннюю погоду? Разве только чашка горячего чая.
Для приготовления пирога используется безопарное дрожжевое тесто, в качестве начинки можно использовать любую фруктовую карамель. Отдельные булочки под действием тепла соединяются в пирог, который при подаче разламывают или нарезают ножом.
Шаг 1Необходимые продукты: молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие, мука и растительное масло для разделки; для начинки конфеты карамельки.
Шаг 2Молоко подогреть, добавить сахар и масло.
Шаг 3Яйцо взбить.
Шаг 4В молоко добавить яйцо, дрожжи, муку.
Шаг 5Замесить тесто.
Шаг 6
Оставить для подъёма в тепле на 1 час.
Шаг 7Разделить тесто на 6 частей.
Шаг 8Каждую часть разделить на 4 части и раскатать кружочками без муки, на смазанной растительным маслом поверхности. Уложить внахлёст и разрезать вдоль.
Шаг 9Свернуть розы с карамельками.
Шаг 10Форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать маслом сливочным, уложить булочки. Розочки посыпать сахаром.
Шаг 11Выпекать 35-40 минут при 185°C.
s30015568842.mirtesen.ru
Булочки с конфетами «Коровка» — это чудо как вкусно
Булочки с конфетами «Коровка» — ЭТО СУПЕР! ТАКОЕ ЧУДО НАДО ПОПРОБОВАТЬ! Булочки получаются такими мягкими, вкусными и ароматными, что просто не передать словами. Пройти мимо такого рецепта просто невозможно!
Нам потребуется:
- Сахар 2 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Мука 400 г.;
- Сахар ванильный 1 пакетик.;
- Желток яичный 3 шт.;
- Вода 200 мл.;
- Масло растительное 200 мл.;
- Конфеты “Коровка” 12 шт.;
- Дрожжи сухие 11 г.;
- Молоко 100 мл.
Булочки с конфетами «Коровка». Пошаговый рецепт
- В воде растворяем сухие дрожжи, всыпаем сахар. Добавляем муку, накрываем опару полотенцем и оставляем на полчаса.
- После того как опара постояла, добавляем желтки, молоко, ванильный сахар, соль и муку которая осталась.
- Вымешиваем тесто, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Все тщательно вымешиваем. После накрываем полотенцем и оставляем минимум на 3 часа. За это время несколько раз обминаем тесто.
- Как только тесто настоялось, формируем булочки. В каждую сформированную булочку кладем половину конфеты «Коровка».
www.saitkulinarii.info
пирожки с конфетами | Хорошо.Громко.
Сегодняшний рецепт пирожков с конфетами я к вам несу не как рецепт даже, а как научный эксперимент. Как интересно техническое образование сказывается на человеке, правда? Даже если моя специальность в институте не стала моей специальностью по жизни, страсть к научно-техническим экспериментам проявляется в экспериментах кулинарных, например, посмотреть, что будет, если пирожок начинить конфеткой.
Так выпьем же (чаю с пирожком с конфетой) за научно-техническую революцию в отдельно взятой кухне!
Ещё одна мысль, возникшая прямо сей секунд: однозначно есть фразы, по которым датируется человек. Предложение выше о научно-технической революции однозначно указывает на длительное время, прожитое при коммунизме. Интересно, родившиеся и выросшие после советского времени люди знают, что такое научно-техническая революция? Ну фильм-то про выпивание за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, наверное и молодое поколение видело, да?
Отвлечёмся же от моего возраста, сказала я после того, как сама же первая про возраст и заговорила, и привлечёмся же к пирожкам с конфетами. Что я хочу про них сказать. Этот рецепт не идеальный и уж однозначно не праздничный для выпендрения. Это чистой воды утилитарно для дома, для себя, пить чай-кофЭ, в уютной пижаме в кресле примостившись.
Началось всё с того, что я забежала в мой любимый магазин Объединенных кондитеров, что во 2-м Новокузнецком переулке, что прямо в том же здании, что и сама РотФронт фабрика. Кто там не был – тот будет, кто был – не позабудет. Возле здания пахнет шоколадом АААААААААА бадабабум! А во дворе можно подглядеть, как разгружается фура, например, с фундуком. Или с семечками для халвы какими-нить. Ващеееее.
Большую часть продукции Бабаевской фабрики, РотФронта и Красного Октября можно, конечно, купить и в обычных продуктовых, но поверьте мне на слово, конфета свежезавернутая в фантик только что с конвейра, и конфета из магазина, неделями тусившая где-то на складах и оптовых базах – это две ОЧЕНЬ разные конфеты. Плюс некоторые конфеты сложно найти в обычном продуктовом, а в фирменном магазине есть ВСЁ. Натурально весь ассортимент! Этот магазин зело любит моя мама, там есть конфеты, которые РотФронт и Бабаевский выпускают ещё с её молодости, кстати о советском детстве и юности.
Я так надышалась конфетными парами там, что неожиданно для себя закупила оптовую партию конфет, карамели и шоколадных трюфелей. И я их теперь ем, ем, ем, ем, ем, ем, а они всё не кончаются. Обожрамшись конфет по самые помидоры, я подумала – а что будет, если я конфету засуну в пирожок? Шоколадную или карамельку?
И вот мы вплотную подошли к рецепту:
ингредиенты на 20-25 штук пирожков (или на чаепитие человек на 8-10):
- 100 г. сливочного масла
- 3 стакана муки
- чайная ложка без горки соды
- щепотка соли
- 2 столовые ложки с верхом сахара
- 1 яйцо
- стакан кефира/простокваши (у меня был мацони)
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев (опционально, я во всё их пихаю, но и без них отлично)
- конфеты шоколадные или карамель около 25 штук, по одной на пирожок.
Ставим греться духовку до 190 градусов.
В большую миску высыпаем все сухие ингредиенты и кладём масло, хорошо, если масло будет холодным.
Любуемся крупинками соли на масле и фотографируем их отдельно.
Потом любуемся крупинками сахара, упавшими на муку, которая выплюхнулась из чашки ровной круглой кучкой. Лунный пейзаж, чесслово.
Ножом-вилкой-руками растираем масло с сухими ингредиентами до состояния крупной крошки.
Отмеряем стакан кефира/простокваши. Я взяла мацони, потому что он был в магазине и потому что я его раньше никогда не пробовала (почему-то я думала, что он будет невкусный). Мне не очень понравился мацони в выпечке, вроде всё то же самое, но с кефиром, мне кажется, выпечка вкуснее.
Булькаем в жидкость яйцо и взбиваем вилкой.
Выливаем в сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Теста много!
Берем половину и раскатываем довольно тонко, около полусантиметра.
Нарезаем на квадратико-прямоугольнички, из которых будем делать пирожки.
Одновременно берём конфеты, разворачиваем их. Тут можно выбрать два подхода. Хорошо, когда в один пирожок заворачивается одна целая конфета.
Но можно комбинировать. Брать половинки разных карамелек или половинку карамельки, а половинку шоколадной конфеты.
У меня были карамель Вишневая и Снежок, трюфели Бабаевские и Красного Октября.
В краевые небольшие кусочки теста можно завернуть по половинке конфеты.
Заворачиваем конфеты в тесто, очень и очень тщательно залепляя пирожки по краям. Истинно говорю вам – те, где внутри карамель, стопудово дадут течь и часть карамели вытечет!
Я для верности смазала сверху остатками мацониево-яичной смеси, и в духовку! минут на 35 или пока не зарумянятся.
Достаем и кющяем 🙂
А, раскатываем же вторую половину теста и выпекаем второй противень. У меня противень маленький, поэтому я делаю два захода. Если брать большой нормальный противень, можно уместиться в один заход.
Чему меня научила жизнь:
- Шоколадная конфета трюфель в качестве начинки для выпечки гораздо, гораздо вкуснее обычного шоколада из плитки. Она не менее шоколадная, но более нежная и … мягко-воздушная чтоли выходит из духовки.
- Я боялась, что карамель в духовке растает, а потом снова застынет в твёрдую карамель. Этого вообще не произошло. Более того, пирожки с карамелькой надо есть осторожно, т.к. карамелька приобретает консистенцию очень густого сиропа (даже в остывшем пирожке) и запросто может вытечь из пирожка. Не так чтобы прямо убежать, но держать пирожок лучше вертикально.
- Некоторые карамельки в пирожке растаяли полностью, превратившись в густой сироп, и это было невероятно вкусно. От некоторых остался карамельный кусочек, но он был тоже мягкий и очень хорошо выступал в роли начинки. Сам карамельный пирожок получается пустой, внутренняя сторона покрыта карамельным сиропом. Ням ням ням.
- Овсянка в тесте не чувствуется ни на вкус, ни на ощупь, поэтому её можно смело не использовать вообще, но я люблю кющять пирожки на завтрак, и мне в душе приятнее, когда я знаю, что ем полезную овсянку, пусть она и приправлена пирожком и конфетами.
Распечатать рецепт, вдруг кому пригодится, можно по ссылке тут.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
horoshogromko.ru