Что можно приготовить из листов для лазаньи: Блюда с готовыми сухими листами лазаньи: 84 рецепта что приготовить с готовыми сухими листами лазаньи

Содержание

Блюда с готовыми сухими листами лазаньи: 84 рецепта что приготовить с готовыми сухими листами лазаньи

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

Шаг 2

Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре. Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).

Шаг 3

Для соуса бешамель. Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить. Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным. Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.

Шаг 4

Отварить листы лазаньи. Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит. Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас). Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.

Шаг 5

Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой. Все ингредиенты подготовлены. Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик. Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.

Шаг 6

Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт. Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.

Шаг 7

Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Мини-лазанья готова. По желанию можно посыпать немного петрушкой. Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Листы для лазаньи – состав и калорийность; полезные свойства и вред; как сделать тесто в домашних условиях (видео рецепт); блюда из продукта с фото

Калорийность: 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Листы для лазаньи:
Белки: 12 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 72.2 г.

Описание

Листы для лазаньи – это особый ингредиент, при помощи которого можно приготовить множество различных вкусных блюд. Этот продукт готовят из пшеничного тонкого теста, раскатанного и нарезанного на продольные кусочки, и используют в качестве основного ингредиента для приготовления лазаньи.

Лазанья – коронное итальянское блюдо, которое запало в душу многим гурманам. Название этого лакомства пришло к нам из древнегреческого языка и дословно переводится как «горячие пластины». Благодаря своему уникальному вкусу и очень аппетитному внешнему виду лазанья стала любимым угощением не только итальянцев, но и людей по всему миру. В наше время приготовить ее в домашних условиях из готовых листов не составит труда. Но если у вас в наличии есть несколько готовых листов для лазаньи, вы можете сделать множество других вкусных блюд, о которых мы расскажем вам немного позже.

Секрет вкуснейшей домашней лазаньи – в листах наивысшего качества. Если главный ингредиент будет некачественным, то готовое блюдо будет разваливаться и слоиться, из-за чего потеряет свой аппетитный внешний вид.

Листы для лазаньи делают из муки, приготовленной из пшеницы твердых сортов. Также в рецепт входят яйца, вода (а лучше молоко) и соль. Каждая хозяюшка может самостоятельно приготовить такие листы в домашних условиях, если купить их в магазине не представляется возможным. Давайте рассмотрим более подробно процесс изготовления листов для лазаньи дома своими руками.

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях сделать листы для лазаньи невероятно просто! Для приготовления этого продукта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта в количестве 350 граммов;
  • три куриных яйца;
  • вода или молоко – одна большая ложка + для варки;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло.

Возьмите необходимое количество пшеничной муки и всыпьте ее в глубокую широкую емкость. В мучной горке следует сделать небольшую ямку, в которую нужно вбить яйца, а также добавить молоко (или воду) и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой и вымесите упругое, плотное тесто. Далее вам следует запастись терпением, так как процесс раскатывания листов для лазаньи очень трудоемкий.

Важно знать, что толщина теста для листов лазаньи не должна превышать полутора миллиметров, а также продукт не должен иметь заломов и неровностей. Если неправильно раскатать тесто, можно испортить блюдо неудачными листами.

После того как вы закончите раскатывать тесто и убедитесь, что его толщина по всем краям одинакова, необходимо вооружиться длинным широким ножом и нарезать лист на несколько равномерных прямоугольников размером 16 на 8 сантиметров. Затем им нужно дать немного времени, чтобы ингредиенты слегка подсушились.

Теперь вам понадобится большая широкая кастрюля, чтобы отваривать листы было удобнее. Наберите в нее необходимое количество воды и поставьте на огонь, а когда жидкость закипит, добавьте соль и оливковое масло. Сухие листы для лазаньи следует варить по четыре штуки за раз не более трех минут до полуготовности, после чего необходимо разложить их на сухой чистой салфетке, чтобы избавиться от влаги. После того как листы высохнут, их можно применять для приготовления лазаньи в домашних условиях. Если вы хотите отложить готовку на несколько дней, то листы лучше отправить в морозильную камеру, где они могут храниться довольно долго.

В случае, если после варки продукты остались слишком твердыми, их следует продержать в кипятке еще пару минут. Только постарайтесь не переусердствовать, так как переваренные листы для лазаньи будут слишком скользкими и мягкими, поэтому при запекании блюдо может получить не совсем аппетитный внешний вид. Впрочем, вы можете не заморачиваться с готовкой, просто купив ингредиенты в готовом виде. Стоимость листов для лазаньи относительно невелика, поэтому вы потратите приблизительно столько же средств, сколько и в случае самостоятельной готовки.

Блюда из листов лазаньи

Из листов лазаньи можно приготовить множество различных блюд. Чаще всего данный продукт используется итальянскими поварами, которые способны из любого угощения сделать аппетитный и вкусный шедевр, добавив листы лазаньи. Вот примеры некоторых итальянских блюд, в которых используется данный ингредиент:

  • ачма;
  • рулеты с фаршем или овощами;
  • каннеллони;
  • пицца;
  • паста и т.п.

Также нельзя не отметить и главное блюдо, для которого готовятся эти полуфабрикаты, — непосредственно лазанью. Ее можно приготовить множеством различных способов, используя для начинки любые ингредиенты, которые вам нравятся. Наиболее популярные начинки – это куриное филе, грибы, фарш, овощи, сыр, зелень, лук и чеснок, а также красная рыба, креветки и другие морепродукты. Вы можете экспериментировать с начинкой самостоятельно, аккуратно выложив ее между листами и отправив в духовку. Запекать лазанью рекомендуется в соусе бешамель, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным на вкус.

Заменить листы лазаньи можно слоеным недрожжевым тестом, которое также продается в магазинах, но при готовке получится уже совсем другое блюдо. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить листы самостоятельно, если найти их в магазинах нет возможности.

Рецепты приготовления блюд c фото

Мясная лазанья с соусом Бешамель

80 мин. 4

Лазанья классическая

60 мин. 6

Похожие продукты питания

Листы для лазаньи в домашних условиях

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Оливковое масло

1 ст.л.

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 стакана

Стоимость ингредиентов

~ 0.3

В список покупок

Кто из нас не любит сочную и ароматную итальянскую лазанью с большим количеством мясной начинки и соуса «Бешамель» либо «Болоньезе»? От такого калорийного блюда вряд ли откажутся даже дети, не говоря уже и про взрослых. Единственное, что останавливает — это стоимость самих листов теста для лазаньи. В супермаркетах и магазинах на них нереально высокая цена, учитывая то, что создаются такие листы из обычных ингредиентов, находящихся под рукой любого кулинара на кухне. Так почему же нам не приготовить и не засушить листы для лазаньи в домашних условиях?! Помните о том, что чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее ваши листы для лазаньи будут отвариваться. Кстати, высушенные листы очень ломкие поэтому хранить их необходимо в таком месте, где их никто или ничто не будет задевать. Чтобы создать с ними лазанью, листы предварительно отваривают по одному в кипящей подсоленной воде и сразу же формируют из них и начинки это популярное итальянское блюдо. За неимением оливкового масла, можно использовать растительное, но не добавляйте в тесто воду — оно должно быть крутым и плотным, иначе очень долго будет просушиваться. Размер листов определяйте по своей пекарской форме — он необязательно должен соответствовать магазинном варианту! Из указанного количества ингредиентов получается около 2-3 длинных листов теста. Формируя высокую лазанью, увеличивайте пропорции продуктов для создания листов теста.

Как приготовить «Листы для лазаньи в домашних условиях»

1 Подготовить необходимые продукты, куриное яйцо извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры.

2 Просеянную пшеничную муку всыпать в емкость и вынуть из нее пару столовых ложек, оставив на подпыл рабочей поверхности. Вбить промытое куриное яйцо, влить оливковое масло и всыпать соль. Соль должна быть не йодированной, если вы собираетесь хранить высушенные листы около 1-2 месяцев.

3 Замесить упругое тесто и оставить его на 20 минут для отдыха. По истечению этого времени оно станет пластичным, тугим и эластичным.

4 Разделить тесто на две половины и раскатать каждую из них в тонкий пласт. Присыпать их мукой и выложить друг на друга. Если позволяет рабочая поверхность, то это можно сделать и с целым колобком теста, сложив его после раскатки вдвое или втрое. При наличии лапшерезки, тесто можно пропустить и через нее, присыпая и его, и технику мукой, чтобы тесто не приклеивалось к ней и не рвалось.

5 Нарезать из пласта лист для лазаньи. Высушить их либо при комнатной температуре около 1-2 суток, либо в духовке при 40-50С примерно 1-2 часа.

6 Хранить приготовленные высушенные заготовки не более 1-2 месяцев в сухом проветриваемом месте.

Рецепт «Листы для лазаньи в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Листы лазаньи что это

О лазанье мечтает каждый! Но есть один момент, с которым часто приходится сталкиваться тем, кто хочет приготовить это вкуснейшее блюдо — где купить листы лазаньи (тесто для лазаньи) или чем их заменить?

Сразу скажу, что их можно приготовить самостоятельно. Но сейчас мы не будем рассматривать этот вариант, о нём поговорим в другой раз в отдельном рецепте 😉 А в этом топике я расскажу, где их можно приобрести и чем заменить.

Но сначала давайте определимся с терминологией и смыслом. Мы привыкли подразумевать под словом «лазанья» уже непосредственно само блюдо, приготовленное чаще всего из специального теста, начинки и соуса бешамель. На самом же деле правильнее будет назвать его Lasagne Al Forno (лазанья аль форно). А вот как раз само тесто — просто лазаньей.

Итак, лазанья — это вид макаронных изделий в виде тонких, но довольно больших прямоугольников или же квадратов.

Эти сухие листы теста изготавливают исключительно из твёрдых сортов пшеницы, что делает их полезнее и, на мой взгляд, значительно вкуснее!

Поэтому лазанья, паста лазанья, листы лазаньи, листы для лазаньи, тесто для лазаньи — это одно и то же! 😀 Но я для удобства предлагаю называть листы — листами, а блюдо — уж просто лазаньей.

Где купить листы для лазаньи?

Так где купить листы для лазаньи и какой фирмы? Вот удивлю вас сейчас! 😀 Мои куплены в «Магните», в отделе макаронных изделий. Фирма «Del Castello».

Недавно я узнала, что паста лазанья есть и у торговой марки «Barilla», и удивилась сама себе — как я не догадалась до этого у них посмотреть среди ассортимента? Ведь я обожаю их макароны — по-моему, вкуснее просто нет! По крайней мере, на сегодняшний день я ни одни другие не могу сравнить по вкусу с этими. Учитывая то, что продукция этой фирмы продаётся в «Караване», можно искать там.

Сейчас найти листы для лазаньи намного проще, чем года два назад. Можно ориентироваться даже просто по торговым маркам, выпускающим любые другие макаронные изделия. С большой долей вероятности у них есть и лазанья. Поэтому искать этот продукт можно во всех супермаркетах на полках с макаронами.

Посмотрите, какой на самом деле широкий выбор! Granoro, De Cecco, Buitoni, Divella, Макfа, Роллтон, Riscossa, МакСтори, Pasta Zara, Combino и другие. Я собрала целую коллекцию фотографий для наглядности:

Самая распространённая форма выпуска — в картонных коробках, по 500 граммов, этого хватает примерно на две средние лазаньи. Иногда встречаются упаковки по 250 граммов, соответственно, на одну лазанью среднего размера.

Размер листов тоже может значительно отличаться. С одной стороны более крупные удобнее — меньше суеты при выкладывании слоёв. С другой — под мелкие проще подобрать форму, не разламывая листы. Размер моих — 8х16,5 см. Они идеально подошли для моей прямоугольной формы 18х24,5 см.

Чем заменить листы для лазаньи?

Ну, а если никак и нигде не встречаются вам листы для лазаньи, а очень хочется приготовить это замечательное блюдо, то можно их заменить. Чем? Здесь несколько вариантов.

1. Листы/лапша/тесто для бешбармака. Размер пластин меньше, нежели тех, что идут специально для лазаньи. Но здесь большой проблемы нет — ими тоже можно выкладывать слои теста. Выпускают их, в большинстве своём, те же самые торговые марки. Поэтому ситуация полностью аналогичная, что и с листами для лазаньи. Но иногда их найти в продаже бывает проще. К примеру, в «Ашане».

2. Тонкий армянский лаваш. Вот с его покупкой проблем быть не должно. Конечно, резать вот так мелко, как я делала, формируя домашние чипсы, смысла нет. Можно нарезать либо полосками по типу листов для лазаньи, либо вообще по размеру противня, чтобы укладывать так: 1 слой — 1 лист.

3. Готовое слоёное бездрожжевое тесто. Его можно разморозить, раскатать достаточно тонко (как на штрудель или чуть толще) и использовать в качестве тестовой части лазаньи аль форно. Не стоит делать толстый слой теста. Во-первых, ему нужно пропечься. Во-вторых, ведь каждый раз он будет покрываться соусом Бешамель, в котором тоже есть мука.

4. Блины. Такой вариант с блинчиками больше будет похож на курник или кулебяку.

5. Тортилья. Не испанский омлет с картофелем и луком, а мексиканская тонкая лепёшка чаще из кукурузной (или всё же пшеничной) муки. Этот вариант наиболее близок к использованию тонкого лаваша.

6. Обычные макароны, предварительно отваренные до состояния аль денте. Такой вариант можно назвать ленивой лазаньей, лжелазаньей или же просто макаронной запеканкой.

Конечно, нужно отдавать себе отчёт в том, что при любой замене блюдо уже так или иначе поменяет свой вкус. Вовсе не обязательно в худшую сторону — просто будет несколько другим.

Нужно ли варить листы для лазаньи?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть два типа листов — одни из них нуждаются в варке, другие — нет. Чтобы это определить, нужно изучить инструкцию на упаковке. Мою лазанью «Del Castello» варить не нужно. То есть листы я укладываю в форму и прослаиваю соусами в том виде, в котором они находятся непосредственно в коробке.

Но как быть, если паста лазанья требует варки? Обычно, если термическая обработка всё же требуется, производитель на упаковке указывает, каким образом лучше это сделать. В некоторых случаях достаточно ошпарить листы кипятком. В других — именно проварить.

Давайте рассмотрим самый распространённый и универсальный способ отваривания листов для лазаньи. Есть несколько правил:

1. Варить нужно в большом объёме воды.
2. В воду нужно добавить растительное масло — достаточно будет влить по 1-й чайной ложке на каждый литр воды.
Не стоит пренебрегать этим условием. Масло не только поможет листам не слипнуться, но и придаст им эластичность, предотвратит разрыв теста. Ну, и на вкусе тоже скажется положительным образом.
3. Запускать листы лазаньи нужно обязательно в кипящую (!) воду (с маслом и солью).
4. Лучше варить по одному листу, максимум — по три.
5. В среднем достаточно проварить листы лазаньи в течение двух-трёх минут, максимум — четырёх! Не нужно их разваривать! Самое оптимальное — отварить до состояния аль денте.
6. Отваренные листы лазаньи нужно либо окунуть в ёмкость с очень холодной (ледяной) водой, остудить и аккуратно вынуть, либо выложить на рабочую поверхность (доску/плоскую тарелку) и смазать растительным маслом.

Читайте на сайте рецепт простой и очень вкусной лазаньи с говяжьим фаршем, а также лазаньи с куриным филе и готовьте с удовольствием! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Лазанья – популярное итальянское блюдо. Перед его приготовлением стоит разобраться в том, что такое листы лазаньи. Это тонкие пластины теста, без которых создание лазаньи невозможно. Традиционно блюдо состоит из шести слоев теста, пяти прослоек фарша и верхнего слоя, посыпанного сыром и сдобренного сливочным маслом. В статье пойдет речь о том, как приготовить листы лазаньи в домашних условиях и будет предложен рецепт блюда из готовых листов.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления пластинок теста потребуются:

· 600г пшеничной муки;

· 50мл оливкового масла;

· соль по вкусовым предпочтениям.

Предварительно важно просеять муку (это необходимо, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом). Затем на рабочий стол насыпать муку в виде горки, в которой сделать углубление. В него залить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать процесс замешивания теста.

Правильно подготовленные листы являются залогом вкуснейшего блюда. Для этого вымешивать тесто требуется не меньше 15 минут. Перестать замешивать его нужно после того, как оно будет хорошо отставать от рук и приобретет однородность.

Далее тесту надо дать полежать примерно 30 минут, накрыв его тарелкой или пленкой. За это время оно станет идеальным по структуре.

«Отдохнувшее» тесто делится на 6 одинаковых частей. Скалкой им надо придать вид пластов нужного размера (они не должны быть толще 1,5мм). Каждому пласту придается прямоугольная форма.

Листам надо дать немного полежать и подсохнуть, после чего их можно использовать для приготовления блюда. А можно высушить или заморозить листы. Высушенные пластины теста перед употреблением обязательно нужно опускать в горячую подсоленную воду на 1-2 минуты. Если этого не сделать, то листы для лазаньи могут сломаться.

Как приготовить лазанью из готовых листов

Готовя лазанью, можно пользоваться купленными пластинками теста. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Классикой кулинарного жанра считается лазанья с мясным фаршем. Для ее приготовления потребуются:

· 250г готовых листов;

· 500г фарша из любого мяса;

· 20мл растительного масла;

· 1 чесночная долька;

· 1 ч.л. приправ для фарша;

· 100г томатного пюре;

· 250г сыра чеддер;

· перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Кроме этих компонентов для соуса Бешамель понадобятся еще:

· 100г сливочного масла;

· 1 лавровый лист;

· 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

· белый перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо покрошить лук, порезать томаты. Морковь и сыр потереть на терке. Измельчить чесночную дольку.

В сковороде, куда налито растительное масло, пережарить лук до приобретения им золотистого оттенка. К обжарке положить натертую морковь, прожарить ее 5 минут. Положить к овощам мясной фарш, всыпать специи, перемешать. Пожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.

Соединить обжаренные овощи и фарш с томатами, пюре из них и измельченным чесноком. Тушить все компоненты на протяжении 10 минут, а по истечении этого времени посолить и сдобрить перцем.

Соус готовится в отдельной сковороде, на которую сначала кладут сливочное масло. Всыпать в растопившееся масло муку и придать ей при обжаривании золотистый оттенок (обязательно перемешивать).

Закипятить молоко, в него добавить мускатный орех, а также лавровый лист, который по истечении четверти часа убрать. Влить молоко, сдобренное специями, тонкой струей в обжаренную муку. Проварить при постоянном помешивании до загустения соуса. Нельзя допускать, чтобы он закипел. Но в конце варки соус надо почти закипятить и сразу убрать с огня, посолить, поперчить.

Смазать растительным маслом дно формы для запекания и влить в нее небольшое количество приготовленного соуса. Пластинки теста укладывать в форму, чередуя их со слоями начинки. Фарш поливается соусом и посыпается натертым сыром. Повторять слои. Последним будет пласт теста, на который надо полить соус и положить натертый сыр.

Затем форма отправляется в разогретую до 2000 духовку. Готовиться блюдо будет 40 минут. По их истечении вынуть из духовки лазанью. Выдержать 10 минут и можно разрезать ее на кусочки.

Рецепт блюда не слишком сложен, к тому же время на его приготовление можно сократить, если использовать готовые пластины теста. Но при любом варианте приготовления лазанья станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – по желанию

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня, предлагаю научиться готовить ключевой компонент классической итальянской лазаньи. Приготовим листы для лазаньи по традиционному итальянскому рецепту. Раскроем все секреты, методы и тонкости приготовления, и хранения листов для лазаньи в домашних условиях. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте 350 граммов пшеничной муки на рабочую поверхность. Оставшиеся 50 граммов муки используйте по необходимости, в процессе работы с тестом.

Традиционно для приготовления используется пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, но если такой муки под рукой не оказалось – можно использовать обычную муку.

Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте яйца и 1-2 щепотки соли.

Для приготовления этого вида теста классическими считаются такие пропорции: 1 яйцо весом 70 граммов на каждые 100 граммов муки. Ориентируясь на эти пропорции можно готовить ровно столько теста, сколько необходимо для конкретного рецепта лазаньи или размера той формы, в которой вы планируете готовить лазанью.

Для того чтобы не заниматься точными замерами веса каждого используемого яйца, в тесто лучше изначально добавить чуть меньше муки (в данном случае 350 граммов на 4 яйца).

Перемешайте яйца вилкой до получения однородной массы.

Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь.

Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.

Постепенно обомните тесто, сформируйте его в шар, а затем вымешивайте растягивающими движениями, 10-15 минут, пока оно не станет гладким, упругим и блестящим.

Если тесто получилось немного сухим – добавьте несколько капель оливкового масла.

Затем сформируйте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При необходимости тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным оно становится.

Для удобства дальнейшей работы присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2 части. Обомните порцию теста и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра, прокатывая скалку вперед и назад по всей поверхности теста. При необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку.

Когда тесто достигнет толщины 0.5 сантиметра, переходим к раскатыванию теста от центра к краям, при необходимости проворачивая пласт теста, для того чтобы тесто растягивалось равномерно. По желанию, дальнейшее раскатывание теста можно выполнить с помощью машинки для раскатывания теста.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не достигнет 1 миллиметра. На этом этапе тесто станет полупрозрачным и легким. Если подуть на лист теста сбоку – от дуновения край теста приподнимется.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.

Для удобства можно заранее вырезать из плотного картона шаблон, ориентируясь на размер той формы для запекания, в которой вы планируете готовить лазанью.

Получившиеся листы теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой, для того чтобы листы не пересыхали. На пищевую пленку можно выложить следующую порцию листов для лазаньи, не забыв добавить новый слой пищевой пленки. Так листы не слипнутся, не пересохнут и не будут занимать много места на кухне.

Листы для лазаньи готовы.

Перед использованием листы для лазаньи желательно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд. Из указанного количества теста у меня обычно получается 15-18 листов для лазаньи, размером 9*17 см. Используя эти листы, можно приготовить большую, 5-6-слойную лазанью в форме размером 20*30 см.

Домашние листы для лазаньи не предназначены для длительного хранения. Замесить тесто можно за сутки до приготовления лазаньи, а раскатывать, нарезать и отваривать листы теста – непосредственно перед ее приготовлением.

Лазанья рецепт с фото

Шаг 1

Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи. Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне. Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут, периодически размешивая.

Шаг 2

Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового.

Влить вино, размешать и готовить 10 минут.

Затем влить молоко и готовить, помешивая, минут 15, пока фарш не впитает всё молоко.

Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты. Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке — вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках). Добавить базилик и чёрный молотый перец, размешать. Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа. Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон — нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт.

Добавить соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 минут. Перед выключением попробовать рагу на соль. Отставить в сторону остужаться.

Шаг 5

Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку.

Шаг 6

Силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния.

В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как всё молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком.

Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть.

В процессе остывания соус ещё загустеет. Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой «в контакт» — чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу. Отставить соус остужаться.

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль. Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв.

Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его около 5 минут. Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам. Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

Через 30 минут тесто разделить на 2 части. Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось. Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны. Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылять мукой.

Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы. Важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см. Из данного количества ингредиентов получается 4 листа теста размером 20х15 см.

Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла. Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца. Опустить поочерёдно листы лазаньи в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть.

Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу. Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли. Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке.

Шаг 7

Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону). Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель. Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса. Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель.

Посыпать небольшим количеством сыра. Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится.

Верхний слоем должен быть Бешамель. Готовить в середине разогретой духовки 25 минут.

Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 минут. Если верх будет слишком румяниться — накрыть фольгой.

Шаг 12

Лазанья готова.

Приятного аппетита!

Лазанья для ленивых. Как приготовить?: lenorlux — LiveJournal

В итальянскую кухню я влюбилась в свой первый приезд в Тоскану. Я вдруг поняла, что макароны это не только гарнир к котлетам, но и вполне вкусное самостоятельное блюдо и называется красиво «паста»

А потом в мою жизнь вошла лазанья. И первое, что я сделала, вернувшись домой — полезла искать рецепт этого блюда. В результате рецептов нашелся вагон и маленькая тележка, но большинство из них требовали от меня, кулинарной лентяйки, лишних трудозатрат и потери времени. После нескольких экспериментов, кстати признанных семьей и друзьями очень удачными, я довела ко кондиции собственный рецепт, которым сейчас и делюсь.


Для приготовления мясной лазаньи ( на 4 порции) нам понадобятся:

мясной фарш ( 400-500гр)
сыр
молоко ( 0,4 литра)
масло сливочное ( примерно 15-200 гр)
масло растительное ( любое, на ваш вкус)
сухие листы для лазаньи
мука
Что такое лазанья? Это по сути запеканка из листов теста, пропитанных двумя соусами — мясным и соусом «Бешамель» и обильно посыпанная сыром. Блюдо это очень калорийное, поэтому для тех, кто на диете соус «Бешамель» можно исключить.

Сначала делаем мясной соус:
Берем фарш и немного обжариваем его на сковородке. Далее, для экономии сил и времени вместо долгих танцев с бубнами я добавляю приправу и небольшое количество воды.
По желанию вместо приправы можно добавить томатную пасту или свежие помидоры ( но то, что продается в наших магазинах не годится абсолютно, помидоры нужны настоящие, а не турецкие муляжи), соль, специи по вкусу.

Оставляем соус тушиться на медленном огне под крышкой

Пока готовится мясо натрем сыр. В идеале, конечно, сыр должен быть Пармезан, но в российских реалиях годится любой на ваш вкус. Можно смешать сыр типа «Российского» и Моцареллу.

Дальше приступаем к приготовлению сливочного соуса.
Тут уже требуется небольшая ловкость рук и готовить его надо тогда, когда все остальное уже готово, поскольку при остывании он имеет свойство сильно загустевать.
Для сливочного соуса понадобятся молоко, масло сливочное и растительное, мука, лавровый лист и щепотка молотого мускатного ореха.

Берем 0.4 литра молока, кипятим, кидаем в молоко лавровый лист и пусть остывает.

Пока молоко остывает в неглубоком ковшике растапливаем масло. Вообще, по рецепту, нужно только сливочное масло ( 400гр), но мне это показалось избыточно калорийным и я беру 200 гр. сливочного + 100 гр растительного.
В растопленное масло аккуратно всыпаем 2 ст.ложки муки, размешиваем все это в однородную массу без комочков и поджариваем до орехового цвета и запаха.
Далее в смесь масла и муки очень нежно вливаем молоко ( лаврушку вынуть и выкинуть), постоянно помешивая. Вот это самый сложный этап, тут важно получить сметанообразную массу, а не комок или клейстер.
Когда все молоко вылито, продолжаем помешивать, добавляем щепотку мускатного ореха, доводим массу до кипения, уменьшаем газ и варим дл состояния густой сметаны.

Оба соуса готовы. Можно приступать к сборке лазаньи.
Берем готовые листы для лазаньи. Особо трудолюбивые хозяйки могут сделать их заранее сами.

Форму для выпечки кондитерской кисточкой смазываем сливочным соусом и укладываем первый слой листов.
Как вариант можно готовить лазанью в порционных формах из фольги, тогда ее не нужно будет разрезать перед подачей.

На листы кладем мясной соус

Сверху на мясной соус кисточкой кладем сливочный и очень тщательно смазываем сливочным соусом края листов, что бы в процессе приготовления они не засыхали. Далее посыпаем тертым сыром.

Количество слоев делаем по своему усмотрению, главное, что бы хватило соусов. И еще, что бы лазанья не рассыпалась я каждый слой листов укладываю в разном направлении ( т.е. нижний слой вдоль формы, дальше поперек, потом снова вдоль)

На самый верхний слой мясной соус не кладем, а просто обильно поливаем сливочным и посыпаем сыром. Помним правило — лазанью сыром не испортишь!

Собранную лазанью ставим в нагретую до 180 духовку и минут на 40 о ней забываем.

Готовой лазанье обязательно даем еще минут 15-20 постоять уже в выключенной и приоткрытой духовке, что бы дойти до кондиции.

Есть лазанью нужно сразу, разогретая она уже теряет вкус.

Время на приготовление: 20-25 минут + 40 минут в духовке

идей для рецептов с лапшой лазаньи

Лазанья (запеканка), без сомнения, является самым известным способом использования уникальной формы пасты лазаньи. Но знаете ли вы, что эту лапшу лазаньи можно использовать для гораздо большего?

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Уникальная плоская широкая форма пасты для лазаньи создает интересную основу для кулинарных творений, как сладких, так и соленых. Вот девять готовых блюд (или запеканок), как использовать лазанью!

1.Роллы с лазаньей

Форма и длина лапши для лазаньи делают ее идеальной для свертывания со всеми видами начинок.

Для простого разнообразия заверните в лазанью томатный соус и сыр рикотта, соберите на сковороде и запекайте при температуре 375 F до образования пузырьков. Но пусть вас не сдерживают традиционные приспособления. Вы можете скатать практически любую густую начинку, от курицы и овощей до говяжьего фарша и сыра.

2. Лазанья, запеченная на завтрак

Лазанья на завтрак? Тебе лучше в это поверить.

Выложите на сковороду слоями приготовленную лапшу для лазаньи, затем чередуйте слоями яичницу, сыр, картофель и приготовленное мясо для завтрака. Выпекайте, накрыв фольгой, при температуре 375 F около 20 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока он не подрумянится по своему вкусу (обычно еще около 15-20 минут). У вас получится неожиданное, но очень вкусное блюдо для позднего завтрака.

3. Запеканка без лазаньи

Итак, лазанья — это запеканка. Но кто сказал, что это единственная запеканка, которую можно приготовить из лапши лазаньи? Используйте своего внутреннего гурмана и придумайте что-нибудь креативное!

Возможно, вы сделаете ретро-запеканку из тунца, используя лазанью вместо яичной лапши, или, может быть, вы выложите грибы и капусту с сыром кешью между лапшой.

Как правило, при использовании предварительно приготовленных ингредиентов вы можете придерживаться той же температуры, метода и времени выпекания, которые указаны в пункте 2 выше.

4. Чашки для лазаньи

Какие милые эти чашки? Их тоже легко сделать. Просто разрежьте приготовленную лапшу лазаньи пополам и положите одну половину на подложку для кексов в одном направлении; поместите вторую половину в обратном направлении прямо сверху. Заполните начинкой по вашему выбору (здесь я использовал томатный соус, моцареллу и панировочные сухари) и запекайте при температуре 375 F, пока не подрумянится по вашему вкусу (для запекания чашки на фото потребовалось около 15 минут).

5. Суп из лазаньи

Фото через Craftsy blog

Забудьте о крошечной лапше! Лапша с лазаньей может превратить суп в гурманский вкус и развлечься. Презентация прекрасна, когда лапша лазаньи закручена по спирали в центре суповой тарелки, но на вкус она даже лучше, чем выглядит.

Хотя в нашем рецепте супа из лазаньи на самом деле используются более тонкие макароны с мальфальдином, я обнаружил, что если вы отварить обычную лапшу для лазаньи, вы можете разрезать ее на полоски и использовать в этом рецепте супа с отличными результатами.

6. Чипсы из лазаньи

Это, несомненно, один из самых веселых и удобных для вечеринок рецептов, которые вы можете приготовить, используя пасту для лазаньи.

Начните с приготовления и осторожно промокните лазанью. Далее нарежьте лапшу треугольниками или квадратами. Обжарьте порции лазаньи примерно в ½ дюйма масла на сковороде, готовя с обеих сторон. Дайте немного остыть и подавайте с соусом маринара для макания. Или, если вам хочется сойти с ума, приготовьте тарелку «начо» с чипсами из лазаньи!

7.Тако для мини-лазаньи

Приготовьте лазанью, а затем нарежьте ее квадратами (я сделал несколько дополнительных надрезов, чтобы скруглить края, не удаляя гребни). Затем наполните эти крошечные ракушки тако для лазаньи всем, что захотите! Какой вид начинки решать вам: вы можете подавать с фрикадельками, соусом и маринарой для своего рода итальянско-мексиканской кухни фьюжн, или вы можете подавать более традиционные тако внутри этих креативных раковин.

8. Роллы с лазаньей десертные

Вкус лапши лазаньи на самом деле довольно нейтральный, а это означает, что вам не обязательно придерживаться пикантных начинок.

Чтобы получить уникальное десертное угощение, соберите рулетики из лазаньи со сладкой начинкой по вашему выбору (мне нравится смесь пуха зефира, кусочков шоколада и арахисового масла) и выпекайте при температуре 375 F, пока лапша не станет поджаренной, а начинки не тают. Наслаждайтесь уникальным десертом!

9. Лазанья с яблоками

Для чего-нибудь сладкого и неожиданного попробуйте приготовить сладкую лазанью из фруктов. По этому уникальному рецепту, приготовленному из сыра чеддер, подслащенных яблок, лапши лазаньи и начинки из штрейзеля, получается десерт, который по вкусу напоминает пирог, но в то же время непохож на все, что вы пробовали!

Если вы любите макароны, узнайте больше о 20 распространенных типах макаронных изделий и о том, как их использовать.Конечно, как показывает этот пост, у вас также есть свобода проявить творческий подход к сочетанию макаронных изделий!

Многочисленные применения свежих листов пасты …

У некоторых из вас могут быть воспоминания о матерях и бабушках, которые усердно готовили свежую пасту с нуля на домашней кухне. Часто они трудились часами напролет, создавая нежную и нежную лапшу, которую можно было съесть за считанные минуты за обеденным столом. У вас может быть любимая «вырезка» из макарон, например, волосы ангела, спагетти, лингвини, феттучини, или вы можете просто любить их все.В наших розничных магазинах торговой марки Talluto мы производим свежие листы макаронных изделий. Мы разрежем их для вас так, как вы пожелаете. Вы можете буквально отведать домашние капеллини, спагеттини, лингвини, фетучини и паппарделле по запросу. Не так уж плохо, а? Но задумывались ли вы когда-нибудь об использовании свежих листов пасты для других целей? Если вы купите листы пасты целыми и неразрезанными, вы обнаружите, что есть много других способов их использования. Посмотри, ладно?

LASAGNA-

Используйте свежие листы пасты в следующий раз, когда будете готовить домашнюю лазанью.Предварительно готовить макароны перед сборкой лазаньи не нужно. Просто нарежьте листы лапши для лазаньи или нарежьте листы точно по размеру вашей формы для запекания. Добавьте немного воды в соус, и паста будет отлично готовиться в духовке, пока лазанья запекается.

MANICOTTI / CANNELLONI-

Как и в случае с лазаньей, нет необходимости предварительно готовить пасту перед тем, как создать свой собственный маникотти или каннеллони. Когда макароны нарезаны до нужного размера, просто добавьте свою любимую начинку — и вперед!

МАКАРОННАЯ РЕЗКА-

Многие люди любят нарезать макароны вручную.Все, что вам нужно сделать, это несколько раз сложить листы макарон и с помощью острого ножа нарезать макароны до желаемой ширины. Вы можете произвести любой крой, какой захотите!

GARGANELLI-

Гарганелли — это макароны трубчатой ​​формы, которые легко приготовить из наших листов пасты. Смочите листы с одной стороны из пульверизатора с водой. Разрежьте листы на квадраты размером примерно 2 x 2 дюйма. (Немного больше или меньше не имеет значения.) Возьмите карандаш или палку, в зависимости от того, какой ширины макароны вы предпочитаете, и оберните квадрат вокруг карандаша (влажной стороной наружу), убедившись, что вы запечатали край.Это предотвратит разворачивание трубок при их приготовлении. Перед приготовлением дайте гарганелли высохнуть в течение 1 часа.

ТОРТЕЛЛИНИ / РАВИОЛИ-

Свежие листы макаронных изделий также можно использовать для приготовления макарон с начинкой. Перед формированием тортеллини или равиоли намочите листы с обеих сторон из пульверизатора, наполненного водой. Это сделано для придания листам пасты гибкости и герметизации. Во время работы вы можете держать макароны, которые вы не используете, под чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

ГЛУБОКАЯ ФРИ —

Попробуйте обжарить во фритюре наши листы пасты, чтобы получить вкусные сладкие или соленые закуски. (Это отличный способ израсходовать любые небольшие обрезки, оставшиеся от вашего проекта.) Просто нарежьте листы макаронных изделий различной формы и размера. Положите кусочки в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Слейте их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпать тертым сыром или сахарной пудрой и подавать.

Удачного приготовления!

— Джоан Таллуто Браун

простых итальянских чашек для лазаньи — The Petite Cook ™

Опубликовано: , Андреа

Веселая версия одного из самых известных итальянских рецептов — эти легкие вегетарианские чашки итальянской лазаньи готовы менее чем за 30 минут и идеально подходят для вечеринки!

Эти чашек для итальянской лазаньи — определенно мой вкус для вечеринок.Крошечная индивидуальная версия одного из моих любимых итальянских рецептов, эти милашки готовы всего за 20 минут от начала до конца и требуют очень простых ингредиентов.

* Этот пост спонсирует Гарофало. Все мнения, как обычно, мои собственные *

Чашки для лазаньи, всего 5 ингредиентов

Все, что вам нужно для приготовления этих итальянских чашек для лазаньи, — это всего лишь 5 простых основных ингредиентов:

  • высококачественные листы пасты для лазаньи
  • свежая рикотта
  • лист базилика
  • соус маринара
  • свежая моцарелла

Рикотта — один из самых легких и самых полезных итальянских свежих сыров.

Я буквально использую его для чего угодно, от чизкейков до пикантных пирогов. В чашках для лазаньи я люблю смешивать ее с нарезанными свежими листьями базилика.

Я также рекомендую эту рикотту с травами, в которой сыр смешан со свежими ароматными травами и небольшим количеством цедры лимона.

Я обещаю, что обе версии сделают аппетитную освежающую начинку для этих восхитительных кусочков лазаньи!

Соус маринара идеально подходит для придания освежающей нотки этим чашкам для лазаньи.

Вы можете полностью купить магазинный соус маринара, но если у вас есть 5 свободных минут, просто сделайте свой собственный, так как он определенно вкуснее и дешевле.

Я также люблю делать свой собственный домашний итальянский томатный соус, если у меня есть немного больше времени, и использую его вместо соуса маринара.

листов лазаньи очень важны, чтобы сделать этот рецепт правильным. Покупайте только качественную итальянскую пасту.

Я использую листов для лазаньи Garofalo для приготовления этих красивых кусочков лазаньи.Я очень давно являюсь поклонником пасты Гарофало!

Паста сохраняет al dente даже если держать ее в воде на пару минут дольше, а текстура? Трудно победить.

Для приготовления лазаньи они используют только лучшую муку из твердых сортов пшеницы, которая придает уникальную грубую текстуру и вкус, которые имеют решающее значение.

Если вы готовите обычную лазанью, вам не нужно предварительно готовить листы пасты.

Однако для этих чашек для лазаньи вам нужно немного бланшировать их в кипящей воде, чтобы каждый лист лазаньи поместился в лоток для кексов.

Инструкции

Вы не поверите, насколько легки и забавны эти чашки для лазаньи. Все, что вам нужно сделать, это выполнить эти 4 простых шага:

Шаг 1. Бланшируйте лист лазаньи в кастрюле с кипящей водой, слейте воду и промокните кухонной тканью.

Шаг 2. Хорошо поместите каждый лист в формы для кексов. Повторите то же самое с оставшимися листами пасты.

Шаг 3. Заполните каждую «чашку для лазаньи» полной столовой ложкой рикотты, добавьте немного соуса маринара и сверху положите ложку нарезанной кубиками моцареллы.

Шаг 4. Выпекайте чашки для лазаньи в духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока макароны не пропарятся, а края не станут хрустящими.

Дать немного остыть и сразу же съесть!

Эти вегетарианские чашки для лазаньи , которые легко спланировать заранее, станут прекрасным дополнением к любому барбекю, вечеринке, позднему завтраку или пикнику! Они потрясающе вегетарианские, и их легко приготовить из ваших любимых ингредиентов!

Итальянские рецепты, которые стоит попробовать:

Чтобы узнать больше итальянских рецептов, ознакомьтесь с некоторыми из моих самых любимых блюд:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Веселая версия одного из самых известных итальянских рецептов. Эти легкие вегетарианские чашки итальянской лазаньи готовы менее чем за 30 минут и идеально подходят для вечеринки!

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Обслуживания: 6

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 6 листов лазаньи
  • 150 г соуса маринара
  • 150 г свежего сыра рикотта, хорошо просушенного
  • пучок свежих листьев базилика
  • 1 шарик моцареллы, высушенный и мелко нарезанный
  • оливковое масло первого отжима соль и перец

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 375F / 180C.Слегка смажьте маслом стандартную форму для кексов на 6 чашек или покройте антипригарным спреем.

  • В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте каждый лист лазаньи в течение 2-3 минут, пока он немного не станет мягким. Повторите то же самое с оставшимися листами лазаньи.

  • Осторожно вставьте каждый лист лазаньи в форму для кекса, стараясь не сломать его.

  • В небольшой миске смешайте рикотту с листьями базилика и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите рикотту в кондитерский мешок или ложкой.Наполните каждую чашку лазаньи 1 столовой ложкой начинки из рикотты.

  • Добавьте 1-2 столовые ложки соуса маринара в каждую чашку для лазаньи, чтобы покрыть смесь рикотты.

  • Сверху на каждую чашку для лазаньи положите небольшое количество нарезанной кубиками моцареллы.

  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить черным перцем по вкусу.

  • Выпекайте чашки для лазаньи в течение 10–12 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а чашки для лазаньи не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • Подавайте сразу же, украшенные листьями базилика.

Примечания

Используйте форму для маффинов на 6 чашек, в качестве альтернативы для мини-версии используйте форму для маффинов на 12 чашек и разрежьте каждый лист лазаньи пополам.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2015 года и дополнен дополнительной информацией и улучшенным рецептом.

Как использовать листы для лазаньи без приготовления лазаньи | Паста

Я хотел бы использовать излишки листов для лазаньи — у меня трое детей, и только двое из нас любят настоящую лазанью.
Сара, Бристоль

Этот вопрос отчасти был вызван недавним рецептом дал питта Йотамом Оттоленги, в котором для удобства свежеприготовленное тесто для лапши заменено на грубо расколотые листы лазаньи. И, как и многое в жизни, суп — действительно хороший путь сюда.

«Я бы разбила листы маленьким молотком, это забавная работа, или дети могут щелкнуть их пальцами, а затем бросить в суп», — говорит Клэр Томсон, автор книги «Год домашней кулинарии». По ее словам, это могут быть кабачки, базилик, сливки и бульон или сезонный минестроне. «С приближением весны я бы сказал: горох, бобы, хороший софритто [нарезанный лук, морковь, сельдерей], много зелени, куриный или овощной бульон, а затем измельченную лазанью для приготовления супа.

Это мнение разделяет наш римский кулинарный корреспондент Рэйчел Родди, чья новая книга «АЗ макаронных изделий» выходит в июле: «Я люблю листы лазаньи, и я большой поклонник мальтаглиати [« плохо нарезанные кусочки »]. ” Она разбивает указанные листы на осколки и добавляет их к членам семейства густых бобовых супов — pasta e fagioli , pasta e ceci , pasta e lenticchie ; по сути, все, в чем вы обычно можете использовать макароны небольшой формы. Однако следите за ним, пока он готовится, — предупреждает Родди: «Иногда вам нужно добавить немного воды, чтобы оно оставалось жидким.”

Самое замечательное в лазаньи, конечно, то, что с ней можно обращаться просто как с листами макаронных изделий. «Если вы пропарите их на короткое время, чтобы они стали гибкими, вы можете острым ножом нарезать их на тальятелле», — говорит Родди. «Хотя очевидно, что они не будут очень длинными тальятелле». Для Мишеля Ибрагима, шеф-повара ресторана Ombra в восточном Лондоне, который по воскресеньям во время карантина подавал лазанью, каннеллони — очевидный ответ. «Я варил лазанью пару минут, а затем фаршировал их рикоттой и шпинатом, — говорит он, — или рагу в неаполитанском стиле.Скатать в трубочки, погрузить в томатный соус и поставить в духовке до получения слегка хрустящей корочки. Хотя, признает Ибрагим, это «все же что-то вроде макаронной выпечки».

Если у вас в морозилке валяются свежие листы лазаньи, обратите внимание на лондонский магазин макаронных изделий Bancone, который превращает их в «шелковые носовые платки». Нарежьте листы на квадраты 12½ см, затем варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение двух-трех минут и подавайте с ореховым маслом и яичным желтком конфи. Конечно, это может быть не совсем детская аллея Сары, но вместо этого она могла бы взглянуть на Лигурию на северо-западе Италии и подать эти платки из пасты с песто alla Genovese .

Если сомневаетесь, сделайте, как Родди, и разбейте все непослушные лишние листы для лазаньи, а затем храните их в банке с другими формами из почти пустых пакетов. «Одна из приятных вещей в банке для смешанных макарон — это то, что время приготовления немного отличается», — говорит она, что особенно популярно у ее партнера Винченцо, который любит свою пасту как следует al dente . Тогда, добавляет Родди, просто начинайте экспериментировать.

Есть кулинарная дилемма? Электронная почта feast @ theguardian.com

Лазанья с домашней лапшой лазаньи

Насладитесь классической лазаньей на ужин сегодня вечером, приготовленной из свежей и легкой домашней лапши лазаньи.

Если бы вы спросили мистера Мать Тимьян, какое из его любимых блюд я готовлю, он, вероятно, сказал бы лазанью. Каждый раз, когда я говорю ему, что делаю это, в его глазах мерцает свет. Итак, в прошлые выходные, когда я сказала ему, что делаю лазанью на воскресный ужин, у меня был один очень счастливый муж!

Разновидностей лазаньи так много, и одно дело в том, что вы можете изменить рецепт по своему вкусу.Некоторые люди предпочитают лазанью с мясом и колбасой, а другие вообще не любят мяса. Мне нравится делать свое из простого говяжьего фарша, и я добавляю его в свой соус для пасты, который я уже предлагал. Собрав несколько других ключевых ингредиентов, таких как рикотта, некоторые другие сыры и специи, вы готовы приготовить лазанью.

Что мне нравится в этой лазаньи, так это приготовить домашнюю лапшу. Конечно, на рынке легко купить несколько коробок с лапшой для лазаньи, но к тому времени, когда вы сварите лапшу, слейте воду и дайте ей высохнуть, вы сможете скатать свежую лапшу для лазаньи.Это намного проще, чем кажется, и вам даже не понадобится машина для приготовления макарон.

Этот рецепт предназначен для обычной пасты с лапшой, поэтому ее можно использовать для приготовления равиоли, нарезки для спагетти или чего угодно. Что мне нравится в приготовлении домашней лапши для лазаньи, а не в коробках, так это то, что вы можете сделать лапшу такой толстой (или тонкой), как вы хотите. Я обычно делаю толстую лапшу для лазаньи, а если использую коробочную лапшу, я бы удвоила слои лапши. При этом мне не нужно складывать вдвое, я просто делаю один толстый слой.

Из нескольких основных ингредиентов вы можете быстро раскатать собственную лапшу для лазаньи. В моем рецепте ниже я разделю его на разделы, чтобы вы могли включить часть или весь мой рецепт в свой существующий.

Это отличный рецепт для приготовления и заморозки. Что я часто делаю, так это запекаю и замораживаю половину, так что получаю два обеда из одного. Независимо от того, попробуете ли вы этот рецепт полностью или частично, я надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!

Посмотрите мой видеоролик, чтобы узнать, как весело и легко приготовить свежую домашнюю лапшу с лазаньей.

Лазанья с домашней лапшой лазаньи

Ингредиенты

Лапша лазаньи

  • 4½ стакана универсальной муки
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 60003 столовых ложек 143
воды, комнатной температуры говяжий фарш
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 32 унции.рикотта
  • 2 яйца
  • 2 стакана моцареллы, измельченной, разделенной на части
  • 1½ стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца (1 ложка выше ламината)
  • лапши для лазаньи
  • 24 унции соуса для пасты
  • Инструкции

    Лапша для лазаньи

    1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.Снимите тесто с комбайна и месите, пока не получите шар. Отложите и дайте отдохнуть примерно 30 минут.
    2. Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте скалкой до желаемой толщины. Обрежьте неровные края и нарежьте равные полоски шириной 1,5 дюйма (или желаемой ширины). Соберите неиспользованное тесто и края, вымесите и раскатайте. Нарезать дополнительными полосками.
    3. Отложите свежую лапшу на вощеной бумаге, пока она не будет готова к использованию.

    Приготовьте лазанью

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и чесночного порошка и тщательно готовьте. Снимите с огня и добавьте соус для пасты, пока он не смешается, и отставьте в сторону.
    3. В большой миске смешайте сыр рикотта, 1½ стакана моцареллы, яйца, 1 стакан пармезана, хлопья петрушки, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки перца и перемешайте до однородного состояния.
    4. На сковороду размером 9 x 13 дюймов разложите 1 стакан смеси мяса и соуса для пасты. Сверху выложите один слой лапши лазаньи.Поверх лапши для лазаньи намазать 2¼ стакана смеси рикотты, затем 1 стакан соуса и еще один слой лапши. Сверху выложите оставшуюся смесь рикотты, затем оставшуюся лапшу и последний слой соуса. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
    5. Снимите фольгу, сверху положите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
    6. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

    Примечания

    Если ваш процессор недостаточно большой, чтобы объединить все ингредиенты сразу, разделите рецепт и приготовьте две партии.
    Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте все ингредиенты в миске и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Вынуть из миски и замесить на поверхности муки. Дай отдохнуть.
    Одной партии хватит, чтобы покрыть лазанью размером 1 9 x 13 дюймов.

    3.5.3226

    Свежая паста для лазаньи — Рецепт

    Препарат

    Сделайте тесто

    • Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность. Руками сделайте в центре муки углубление с высокими стенками и диаметром от 7 до 8 дюймов.Разбейте яйца в лунку. Вилкой слегка взбейте яйца, постепенно вытягивая муку с внутреннего края лунки в яйцо, пока не начнет образовываться мягкое комковатое тесто. Когда тесто станет трудно обрабатывать вилкой, руками втяните оставшуюся муку из углубления, осторожно вымешивая тесто, пока тесто не станет однородным.
    • Отодвиньте тесто в сторону и скребком для теста соскребите и выбросьте все кусочки теста, прилипшие к рабочей поверхности. Вымойте руки. Слегка посыпьте поверхность и руки мукой и замесите тесто, при необходимости добавляя больше муки, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким, примерно 5 минут.Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.

    Раскатать тесто

    • Положите на стол чистую скатерть или несколько кухонных полотенец. Тесто разрезать на 6 частей и накрыть полотенцем. Руками расплющите и сформируйте из одного куска теста прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Слегка посыпьте его мукой и пропустите через самое широкое отверстие на макаронной машине. Если тесто выходит странной формы, сформируйте прямоугольник. Сложите его пополам, как букву, и, если необходимо, расплющите до толщины 1/2 дюйма.Снова проденьте его через самый широкий угол так, чтобы шов с буквой был перпендикулярен роликам. Повторите этот этап складывания и раскатывания 10-12 раз, присыпая тесто мукой, если оно станет липким.
    • Не складывая тесто, пропустите его через следующую настройку макаронной машины. Продолжайте уменьшать расстояние между роликами после каждого прохода, каждый раз слегка посыпая макароны мукой с обеих сторон, пока макароны не станут толщиной примерно 1/16 дюйма и шириной 3 дюйма.
    • Раскатанное тесто выложить на скатерть.Таким же образом раскатайте оставшееся тесто. Разрежьте каждую полоску теста на кусочки длиной 11 дюймов.

    Приготовить макароны

    • Доведите 10-литровую кастрюлю с хорошо подсоленной (не менее 1 столовой ложки соли) водой до кипения на сильном огне. Поставьте рядом с кастрюлей с кипящей водой большую миску с ледяной водой. Выстелите противень с бортиком двумя чистыми кухонными полотенцами или листами пергамента и приготовьте еще полотенца или пергамент.
    • Положите в кипящую воду 3 или 4 лапши. Когда вода снова закипит, варите около 30 секунд.С помощью большой проволочной лопатки осторожно переложите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Повторите то же самое с оставшейся лапшой.
    • Слейте воду с лапши и промойте под холодной водой. Очень осторожно отожмите каждую лапшу, чтобы удалить излишки воды, а затем разложите ее на противне, застеленном полотенцем. Положите лапшу между чистыми полотенцами (или пергаментом) и отложите, пока не будете готовы собирать лазанью.

    Make Ahead Tips

    Для хранения макарон в течение 24 часов перед сборкой лазаньи выложите охлажденную приготовленную лапшу на противень, плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник.

    Подсказка

    При приготовлении свежих макарон важно использовать яйца комнатной температуры, потому что они легче усваиваются мукой. Не кладите пасту на кухонные полотенца, если вы используете ароматизированный кондиционер для белья, потому что паста улавливает запах — используйте пергамент.

    Домашняя лапша лазаньи | Итальянская еда навсегда

    31 августа 2012 г.

    Я стараюсь использовать свежие листы пасты для любого типа лазаньи, который я могу приготовить, просто потому, что считаю, что свежие яичные макароны всегда вкуснее в лазаньи, чем сушеные.Здесь, в Умбрии, нам повезло, что мы можем купить свежие листы пасты отличного качества по очень низкой цене почти в каждом продуктовом магазине, поэтому я не всегда делаю свои собственные, когда нахожусь в Италии. Однако в Северной Америке мне трудно найти свежую пасту для лазаньи, поэтому я всегда готовлю свою собственную, когда бываю там. Приготовить макароны с нуля действительно довольно просто, и как только вы освоите это, вы обнаружите, что можете довольно быстро создавать свежие макароны. Я предпочитаю использовать только универсальную муку для своей лапши для лазаньи, но я знаю многих людей, которым нравится использовать половину манной крупы, а половину — универсальную.Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2012

    Состав

    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 больших яйца
    • 3 больших яичных желтка
    • Щепотка соли

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку на большую кондитерскую доску или на стойку с солью и сделайте углубление в центре.
    2. Разбейте яйца и желтки в эту лунку и начните взбивать каждое яйцо вилкой по мере добавления.
    3. Начните смешивать яйца и муку, медленно внося больше муки с внутренних краев лунки.
    4. Продолжайте перемешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
    5. Теперь возьмитесь руками за внешние края, образуя большую массу на доске.
    6. Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы сформировать мягкий шар.
    7. Начните месить шарик из теста так же, как при панировке, придавливая его пяткой руки.
    8. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и атласным, в течение 5-7 минут.
    9. Приготовленное тесто заверните в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять около 30 минут.
    10. Используйте валик для макарон или рулон вручную, чтобы сделать длинные листы макаронных изделий толщиной 1/8 дюйма. (Я использую свой настольный миксер Kitchen Aide с насадкой для макаронных изделий и раскатываю макароны до третьей последней позиции или до цифры 4 на циферблате.)
    11. После раскатки нарежьте полоски длиной 12 дюймов и предварительно отварите в кипящей воде в течение 30 секунд, затем поместите в ледяную воду.
    12. Высушите и положите на чистые кухонные полотенца.
    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*