Карбонад свиной – рецепт в духовке: 3 простых варианта приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр. карбонада свиного;
- 5-6 чесночных зубков;
- 1-2 ст.л. масла оливы;
- 0,5 ч.о. соли;
- 1 ч.л. смеси специй для свинины.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
- Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.
Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
- Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
- Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.
Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
- Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
- Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.
Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.
Карбонад, запеченный в духовке в рукаве
Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 229 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1,5 кг карбрнада;
- 3 лаврушки;
- 100 мл обычной воды;
- 7 горошин душистого перчика;
- По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
Способ приготовления:
- Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
- Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
- Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край кли
vkusnaja-zhisn.ru
Что можно приготовить из свиного карбоната
76 рецептов — «свиной карбонад»
Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.
- 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
- 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
- 600-650 г корейки без кости (карбонад)
- половина лимона
- 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5-2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 10-12 ломтиков батона
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Свинина в чесночно-медовом соусе
Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.
- 600-700 г свиной корейки или карбонада
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец
состав соуса
- 5-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 50 г сливочного масла
- 1-2 веточки розмарина
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
- 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
- панировочные сухари, предпочтительнее домашние
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные в маринаде и панировке
Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.
- 450 г свиного карбонада или корейки
- 4-5 ст. ложек пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2,5-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли
- молотый перец по вкусу
Мясная улитка из свинины
Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.
- 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
- соль, молотый перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки измельченного чеснока
- рубленая зелень
Свиные отбивные в хлебной панировке
Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.
- 300-350 г свиной корейки (или карбонада)
- 60-80 г мякоти белого батона без корочки
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из корейки по-румынски
Свинина – очень популярное мясо, которое в обязательном порядке присутствует в рационе питания людей. Кроме того, блюда из нее предпочитают подавать к праздничному столу. В пищу используются множество частей от туши животного, карбонад не является исключением, а считается, скорее, деликатесом в свете своих органолептических качеств и привлекательности готовых блюд из него.
Что это такое?
В списке востребованного свиного мяса карбонад может соревноваться разве что с шеей. Обусловлена подобная тенденция тем, что этот продукт в первую очередь универсален, что позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Вторым уникальным свойством свиного карбонада является его мягкость, сочность и весьма высокие вкусовые качества.
По сути, мясо свиньи, именуемое карбонадом, представляет собой часть туши в спинном отделе, которая, как правило, реализуется без кости. Эта вырезка находится вдоль хребта, начинается от головы животного и заканчивается в области костреца.
Нежная консистенция подобной вырезки обусловлена тем, что у свиньи эта часть практически обездвижена, поэтому мышечная ткань не грубеет в ходе естественной работы мышц, а остается мягкой, что отражается на вкусовых качествах получаемой мясной продукции. Помимо этого, для приготовления такой вырезки нужно гораздо меньше времени на термообработку.
В карбонаде почти не содержится жира, в свете чего мясо можно отнести к блюдам, идеально подходящим для диетического питания, однако это не говорит о том, что мякоть будет сухой из-за минимального наличия жиров.
Мясо карбонад – это продукт длительного хранения, который готовится по специальной технологии. Подобное название деликатеса имеет французские корни, а сформировалось оно благодаря способу приготовления вырезки, которая ранее проходила процесс тушения теплым паром от угольного жара.
Чтобы приготовить вкусное кушанье, мякоть проходит специальную подготовку, которая предполагает удаление пленок, панировку и обработку пряностями и специями. В некоторых случаях в списке обязательных подготовительных мероприятий присутствуют отваривание свиной вырезки, формировка в виде удлиненного цилиндра и т. д. В продаже также можно встретить сырокопченый или же сыровяленый карбонад.
Подобное кушанье очень ценится гурманами, поэтому в каждой кухне существует несколько традиционных рецептов приготовления свиного карбонада, включая вареный, копченый и жареный. Сегодня подобное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях. Карбонад самостоятельного изготовления можно запекать целым большим куском или разрезать на небольшие порционные кусочки. Кроме того, существует масса вариантов термообработки продукта, в любом случае на обеденном столе появится нежное и сочное мясо, обладающее невероятно притягательным ароматом.
Калорийность и состав
Как уже было отмечено выше, даже несмотря на то, что карбонад готовят из свинины, его жирность остается довольно небольшой. В подтверждение этому следует отметить, что калорийность данной части свиной туши на 100 грамм составляет около 130–135 ккал.
- белки – 16 грамм;
- жиры – 8 грамм;
- углеводы – 0.
Что касается химического состава, то в данном продукте отмечается наличие следующих витаминов:
- А;
- группа В, представленная витаминами В1, В3, В5, В9, В12;
- витамин С;
- D.
Кроме того, в свином карбонаде сохраняются никотиновая и пантотеновая кислоты, ретинол, а также жирные, насыщенные и мононенасыщенные кислоты.
Среди жизненно важных аминокислот в свиной мякоти присутствуют лейцин, лизин, триптофан, аргинин и валин.
Перечень макро- и микроэлементов возглавляют такие вещества:
Безусловно, в ходе термообработки пищевая ценность и состав продукта видоизменяются, но продукт все равно остается полезным для человека при условии соблюдения правильной технологии приготовления и норм употребления мяса. Можно отметить, что употребление карбонада позволяет снизить нервное напряжение, продукт благотворно влияет на кроветворную систему в организме. Помимо этого, введение мяса в рацион питания позволит укрепить кости и мышечные ткани, снизить уровень холестерина, нормализовать работу сердечной мышцы и пищеварительной системы.
Рецепты приготовления
Свиной карбонад можно быстро и вкусно приготовить дома, поскольку блюдо прекрасно гармонирует с большинством продуктов, которые присутствуют в повседневном рационе питания человека. В особенности выигрышным будет подача и готовка блюда с овощами, например, с картофелем, различными бобовыми или капустой. Также встречаются рецепты карбонада, где используются фрукты, грибы, сыр, ягоды для создания кисло-сладкого соуса. Для готовки также востребованы мед и различные орехи.
Свиной карбонат, запеченный в духовке, – простое и очень аппетитное блюдо. Таким образом можно сделать вкусный мясной гарнир на противне, в форме для запекания или готовить мякоть в рукаве. Каждая хозяйка может подобрать вариант приготовления на свое усмотрение.
Состав блюда будет следующий:
- свежая свинина;
- горчица;
- оливковое масло и лимон;
- лавровый лист, соль и любые приправы по вкусу.
Каких-либо ограничений, касающихся приправ для мяса, в данном рецепте нет, однако можно отметить, что будет удачным сочетание свиной мякоти с мускатным орехом, орегано, чесноком или тимьяном.
Перед приготовлением необходимо промыть и просушить приобретенный кусок мяса, после чего соединить горчицу с выбранным набором приправ. В другой емкости дополнительно развести сок лимона, масло и соль. Для тех случаев, когда цитрусового плода на кухне не оказалось, можно заменить его сок рассолом из консервированных на зиму зеленцов или томатов. В таком случае приготовленное блюдо будет иметь довольно пикантный аромат и вкус маринованных овощей, что только улучшит конечный результат.
После приготовления двух маринадов их необходимо смешать в равных пропорциях друг с другом и обработать сырое мясо со всех сторон полученным соусом. В этом виде карбонад необходимо отправить в холодильник, для того чтобы мякоть как следует пропиталась специями. Обычно максимально замариновать свинину получается уже через 3–4 часа.
По прошествии времени мякоть необходимо обвязать бечевкой, в некоторых местах ею получится прикрепить к куску свинины лавровый лист. После этого карбонад укладывается в форму, сковороду, противень или рукав с добавлением небольшого количества масла и отправляется на термообработку в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 200 С. Для полной готовности замаринованному мясу потребуется печься около часа.
После того как карбонад остынет, его нужно нарезать средними по толщине ломтиками и подавать к столу в качестве холодной закуски с острым или кисло-сладким соусом или свежими овощами. Также запеченную свинину можно использовать в качестве мясного блюда на второе и подавать с кашей или картофелем.
Можно выделить еще один удачный и простой рецепт приготовления карбонада в домашних условиях.
В этом случае, чтобы засолить и замариновать мясо, сделав его нежным и сочным, в качестве основного ингредиента маринада выступает непосредственно рассол из консервированных овощей. Для приготовления мяса нужны такие составляющие:
- лук, рассол;
- карбонад;
- чеснок, соль и специи.
В первую очередь для готовки блюда необходимо почистить лук и чеснок, нарезать первый колечками небольшой толщины, а чеснок — мелко нашинковать. После этого мясо нужно переложить в любую удобную посуду и хорошо присыпать луком и чесноком, туда же влить рассол. Для того чтобы мякоть максимально пропиталась соусом, ее необходимо выдержать в полученном ароматном рассоле не менее 6 часов. Правильнее будет замариновать свинину еще с вечера, отправив ее в смеси в холодильник.
По истечении времени мякоть выкладывается на противень и запекается в духовке около 40 минут при температуре не ниже 180 С.
Среди всевозможных способов готовки свиного карбонада дома можно отметить вариант, не требующий запекания целого куска мяса. В этом случае хозяйкам можно запекать необходимое количество порционных кусков, что облегчит процесс подачи блюда к столу после приготовления. Состав ингредиентов будет таким:
Мякоть после мытья и просушки нужно разделить на кусочки, толщина которых будет примерно 1,5-2 сантиметра. Помимо удобства для последующей подачи, такой вариант запекания свинины поможет существенно сократить время на готовку, поскольку маленькие кусочки запекутся гораздо быстрее.
Томаты нарезаются кружочками. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Далее каждую часть мякоти нужно тщательно натереть специями и посолить, после чего выложить на противень. Уложенную свинину необходимо намазать майонезом, уложить сверху помидоры и присыпать тертым сыром.
Карбонад запекается при температуре 180 С. Как правило, блюдо будет готово уже через 15–20 минут. Чтобы удостовериться в том, что мякоть полностью пропеклась, можно сделать небольшой надрез на кусочке. Если из него будет сочиться розоватая жидкость, карбонад готов — его можно подавать к столу.
Еще одним рецептом для приготовления свиного карбонада станет использование в качестве ингредиентов к блюду яблок и меда.
Для приготовления мяса будут нужны такие продукты:
В данном рецепте мясо запекается целым куском. Свинину необходимо обильно натереть специями и посолить. Яблоки нарезать дольками.
Сделать на поверхности мякоти надрезы, куда вставить фрукты, после чего карбонад нужно присыпать корицей и полить жидким медом. Лучше всего запекать мясо по такому рецепту в рукаве, который завязывается с двух сторон, чтобы мясо томилось в своем соку и пропитывалось специями.
В духовке следует выставить температуру 160–180 С. Запекать свинину потребуется около 1,5-2 часов. По прошествии этого времени мясо необходимо достать из духовки, вынуть из рукава и вставить в надрезы на поверхности небольшие кусочки сыра. В таком виде блюдо запекается еще около 10 минут, чтобы растекся сыр, после чего готовый и очень вкусный свиной карбонад можно подавать к столу.
Аппетитный и нежный карбонад можно сделать и на решетке. В результате получится вкусное и нежирное мясо с пикантным ароматом костра.
Состав блюда будет следующим:
- свиной карбонад;
- лук;
- соль, перец;
- соевый соус;
- уксус и растительное масло.
Пожарить карбонад таким способом можно целым небольшим куском или разрезав на порции с толщиной около 2–3 сантиметров. В том и другом случае в мясе нужно сделать надрезы, нарезать полукольцами лук, добавить выбранные специи, после чего влить уксус и соевый соус, мариновать мякоть около 3 часов.
Карбонад нужно готовить на углях с хорошим жаром. Мясо выкладывается на решетку и жарится с каждой стороны до полной готовности. Порционные кусочки будут готовы через 10–15 минут, для большого кусочка понадобится больше времени. Блюдо рекомендуется подавать с зеленым салатом или другими легкими закусками.
О том, как приготовить свиной карбонад в фольге, смотрите в видео ниже.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых сытных яств. Тема исключительно для мясоедов, так как на повестке дня у нас рецепты блюд из свиного карбонада с пошаговым описанием процесса, фото и видео. Если вдруг кто-то не знает, уточню, что карбонад – это жареное или запеченное свиное филе с жировой прослойкой менее одного сантиметра. Его очень просто можно приготовить в домашних условиях, чем мы, собственно, и займемся.
Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке
Ингредиенты
свиное филе | 1 кг |
чеснок | 2 зубочка |
яблоки | 200 г |
горчица | 1 ст. л. |
душистый перец | 5-6 горошин |
лавровый лист | 3 шт. |
соль | 1,5-2 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
вода | 1 л |
капустные листы | 2-3 шт. |
Как правильно выбрать продукты
Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.
Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.
- Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.
- Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.
- Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.
- 2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.
- Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.
- Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.
- На следующем этапе на понадобится 200 г яблок (примерно 2 средних плода). Режем их на четыре части, после чего каждую часть нарезаем слайсами.
- Отрезаем необходимое количество фольги, на середину выкладываем половину яблок, а сверху на них – подготовленное мясо.
- Затем на мясо снова кладем яблоки и закрываем фольгой, плотно запечатывая ее со всех сторон швами вверх, чтобы не вытек сок.
- Разогреваем духовку до 220 °, тем временем кладем в жаропрочную форму 2-3 листа капусты – они послужат дополнительной защитой от пригорания.
- И только после этого выкладываем мясо в фольге и ставим запекаться на 20 минут при 220 °, после понижаем температуру до 180 ° и выпекаем еще 50 минут.
- Готовность блюда проверяем, проткнув его деревянной шпажкой – у готового мяса сок должен быть прозрачным. Лучше дать блюду остыть прямо в духовке. Перед употреблением в пищу убираем нить, яблоки также по желанию можно убрать.
В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.
Как можно украсить и подать блюдо
Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке
Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.
Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве
Ингредиенты
свиное филе | 800 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
чеснок | 4-5 зубочков |
душистый перец (горошек) | 7-8 шт. |
специи для свинины | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.
Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.
Пошаговое приготовление
- Многие согласятся, что свинина отлично сочетается с чесноком. Мы тоже будем руководствоваться этим во время приготовления карбонада. Возьмем 4-5 средних зубков чеснока и разрежем каждый из них пополам вдоль. Если у вас крупные зубочки, берите 3-4 шт. и разрезайте на 4 части.
- 800 г свинины помоем под проточной водой, выкладываем на доску, затем в разных частях мяса с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые помещаем 1 горошек душистого перца и 1-2 кусочка чеснока. Количество проколов делайте на свое усмотрение, на такое количество свинины у меня обычно получается 6-8.
- Нашпигованный карбонад кладем в миску и со всех сторон посыпаем 3 ст. л. специй для свинины. Хорошенько втираем, чтобы мясо напиталось ароматом и стало душистым.
- Поливаем мясо 4 ст. л. соевого соуса и оставляем на пару часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Для того чтобы свинина напиталась равномерно со всех сторон, каждые 20-30 минут будем ее переворачивать.
Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке
Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.
Свиной карбонад на сковороде
Ингредиенты
свиное филе | 600-800 г |
растительное масло | 1-2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
красная молотая паприка | по вкусу |
Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.
Пошаговое приготовление
- Свинину моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на стейки. Режем поперек волокон, чтобы готовый продукт не был жестким. Для того чтобы мясо было не только мягким, но и сочным, стейки должны быть не менее 2,5 см, а лучше 3 см. У нас должно получиться 4-6 кусочков.
- Получившиеся стейки складываем в миску, солим и приправляем черным молотым перцем и красной молотой паприкой по вкусу. Хорошо втираем специи в мясо.
- Сковородку с антипригарным покрытием раскаляем и смазываем 1-2 ч. л. растительного масла. Мне удобно делать это силиконовой кисточкой, также можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- На смазанную раскаленную сковороду выкладываем мясные стейки.
- Жарим без крышки 2-3 минуты с каждой стороны. После того как перевернем мясо, можно немного убавить огонь. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.
Как можно украсить и подать блюдо
Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.
Стейки хороши ко многим гарнирам: каши, картофельное или овощное пюре, спагетти. Во многих европейских ресторанах, например, часто можно увидеть стейки в тандеме с салатом «айсберг». Подавая жареное мясо, не забудьте положить к столовым приборам нож.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада на сковороде
Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото, у вас остались вопросы, посмотрите видео, в котором динамично показано, как готовитьсвиной карбонад на сковороде.
bymosque.ru
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Считается, что мясо свинины очень жирное, но исключение составляет свиной карбонад, в котором практически нет жировых прослоек. В свиной туше карбонад – это вырезка из спинно-поясничного отдела позвоночника. В процессе своей жизнедеятельности у животных слабо развиты спинные мышцы. Соответственно, волокна мышечной ткани возле позвоночника остаются мягкими. Благодаря этому, карбонад отличается от других частей мяса свинины мягкой и нежной консистенцией.
Слово карбонад произошло от французского carbon, что означает уголь. Такое название мясо получило из-за способа его приготовления. Раньше его приготавливали, обжаривая на тлеющих углях.
Сегодня в промышленных масштабах карбонад бывает сырокопченым, сыровяленым и запеченным. Сыровяленый карбонад готовится методом сушки, без копчения на углях. А сырокопченый, дополнительно обрабатывается дымом, а затем высушивается. Запекают карбонад, предварительно маринуя его в специях. Эти способы приготовления мясного деликатеса имеют довольно длительный срок хранения.
Если готовить карбонад в домашних условиях, то из него получаются вкусные отбивные, шашлыки, также его можно коптить целым куском. Но самый лучший способ его приготовления – это запекание в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным, сочным и имеет прекрасный насыщенный вкус.
Перед тем, как приготовить из свиного карбонада вкусное блюдо нужно правильно его выбрать. Так как карбонад представляет собой цельный кусок мяса то, прежде всего, следует обратить внимание на его срез. У качественного продукта срез равномерно окрашен в розовый цвет, не заветрен и без пятен. Полоска жира вокруг карбонада должна быть белого цвета и не более пяти миллиметров. Желтый цвет шпига означает, что мясо несвежее. Карбонад должен быть прямоугольной формы, упругий при надавливании. Если свинина слишком темного цвета, то это говорит о том, что перед вами мясо старого животного. Для домашнего приготовления приобретайте только молодую свинину, тогда готовое блюдо будет нежным и сочным.
Хранить карбонад следует только в холодильнике, сроком не более пяти суток. В морозильной камере мясо хранится три месяца в полиэтиленовом пакете.
Все блюда, запеченные в фольге, сохраняют больше полезных веществ, чем блюда, обжаренные на сковороде или сваренные в кастрюле. Кроме того, такие блюда считаются диетическими, их можно давать детям, так как процесс приготовления происходит без добавления масла и жира. Свиной карбонад, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и мягким. Это блюдо украсит любой праздничный стол, но готовить его лучше заранее, чтобы оно лучше пропиталось маринадом и специями.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 2 кг.;
- томатная паста – 200 гр.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- сушеная зелень – 30 гр.;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- смесь специй «прованские травы» по вкусу;
- соль, черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Свинину хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Мясо не нарезайте, оно будет запекаться целым куском.
2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в глубокую миску. К чесноку налейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
3. В чесночное масло выложите томат, все травы и специи. Перемешайте соус до получения однородной консистенции.
4. Подготовленный карбонад хорошо натрите соусом со всех сторон.
Совет! Чтобы мясо лучше напиталось специями и соусом, сделайте в его поверхности небольшие надрезы.
5. Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху на мясо. Сверху посыпьте сушеной зеленью.
6. Карбонат заверните в фольгу и положите в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы мясо пропиталось соусом и специями.
7. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов.
8. Выложите свинину в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение одного часа. Время запекания будет зависеть от толщины куска мяса.
Это блюдо подают холодным, поэтому после запекания, не снимайте фольгу, а дайте остыть мясу до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник, и выдержите в течение двух часов. При подаче свиной карбонад нарезают на тонкие ломтики. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью, маринованными грибами или другой мясной нарезкой.
Потрясающим вкусом и ароматом обладает карбонат, запеченный с яблоками. Яблоки к этому блюду лучше выбирать кислых сортов. Готовится легко и просто, прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- карбонад – 1 кг.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- горчица зернистая – 2 ст. ложки;
- сушеная зелень по вкусу;
- смесь специй «прованские травы» — 30 гр.;
- перец черный;
- пряности для свинины;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины и нарежьте дольками.
2. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.
3. В глубокой тарелке смешайте соль, зелень, «прованские травы», пряности для свинины и черный перец.
4. Натрите этой смесью карбонад.
5. Положите мясо на центр листа фольги.
6. Обмажьте его горчицей.
7. Сверху и по бокам карбонада выложите дольки яблок.
8. Оберните мясо фольгой так, чтобы не было зазоров.
9. Положите его на противень и запекайте полтора часа при температуре 170-180 градусов.
В этом рецепте свинина маринуется в горячем маринаде. Благодаря меду и вину мясо получается очень нежным, просто тающим во рту.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 1 кг.;
- мед – 3 ст. ложки;
- сухое красное вино – 100 мл;
- оливковое масло – 170 мл;
- лук – 3 шт.;
- чеснок — 6-8 долек;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- перец красный, черный – по 1 ч. ложке;
- смесь специй «прованские травы» – 50 гр.;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Дольки чеснока выдавите через пресс.
3. Рецепт горячего маринада: в кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте подготовленные лук и чеснок, поставьте на небольшой огонь и притушите 5 минут. Налейте красное вино, уксус, мед, смесь специй «прованские травы», красный и черный перец, соль, проварите смесь еще 3-5 минут.
4. На свинине сделайте небольшие надрезы, положите в горячий маринад. Накройте крышкой и оставьте на четыре часа для маринования.
5. Положите карбонад на лист фольги, заверните, чтобы не было дырочек, переложите на противень.
6. Духовку нагрейте до температуры170-180 градусов.
7. Запекайте мясо в духовке в течение 90 минут.
Подавать это блюдо лучше горячим, нарезав на кусочки, с тушеными овощами или отварным картофелем.
- В рецептах по приготовлению карбоната в качестве специй обычно используют «прованские травы». Если их нет под рукой, то можно заменить их паприкой, зирой, орегано, шафраном, кари.
- Мясо желательно ставить в заранее разогретую духовку, иначе в начале тепловой обработки из него выйдет много жидкости.
- Чтобы у блюда сверху получилась аппетитная румяная корочка, за 5-10 минут до готовности аккуратно откройте фольгу и запеките без нее.
- Важно не передержать карбонат в духовке, так как он может стать сухим и жестким.
- Если у вас нет времени готовить соус или маринад для запекания карбоната, то его можно замариновать в соевом соусе. Только тогда нужно положить меньшее количество соли.
www.kakprosto.ru
мой фирменный рецепт без возни
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 24 03 2016 г
Просмотров: 6422
Метки: свинина
Привет дорогие мои читатели! Незаметно подобралось весеннее равноденствие. Ура! Скоро лето. Хотя в последние годы я не тороплю время. Это в детстве период с первого по десятый класс — полжизни. А теперь прошедшие годы измеряются не количеством времени, а размером:»Боже, в 2006 у меня был 46-ой!». Какой сейчас — не уточняется. Хотя, радоваться жизни можно и с 52-м, а хандрить — имея параметры бесплотного эльфа. Если вы относите себя к жизнерадостной части человечества, то сейчас мы вместе будем готовить свиной карбонат в духовке.
«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать. Ах, какой Гевюрцтраминер 2014 года хранится у меня в винном погребе — сказка!
Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.
Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.
Конечно, свинина в духовке не обладает «шармом» и «фактурностью» запеченной бараньей ножки или утки глазированной апельсиновым соусом, но в своей банальной простоте не становится менее желанной. Вооружимся хорошим обвалочным ножом и приступим!
Содержание статьи
Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки без кости.
- 0,5 кг свиной брюшины.
- Небольшой пучок зелени петушки.
- Несколько листиков базилика.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- Красный молотый острый перец.
- Молотый пажитник.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
- Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
- Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
- Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок. Вот так он выглядит. С другой стороны. Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас.
- Брюшину освобождаем от шкуры.
- Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
- С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
- Мелко рубим очищенный чеснок.
- Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
- Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
- Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
- Карбонад готов к запеканию в духовке.
- Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
- Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости. Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»).
- Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
- Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
- Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.
Мои замечания
- Свиной карбонад можно запечь в фольге и в рукаве. Но именно представленный способ мне нравится больше всего. Возни практически ноль, особенно, если мясо вы купите уже без кости. В процессе приготовления мясо я ничем не поливала — поставила в духовку и забыла на 2 часа. А фольгу и рукав надо снимать в процессе приготовления. Я всегда боюсь обжечься, поэтому выбираю самые безопасные технологии приготовления. Свиная брюшина прекрасно предохраняет карбонат от высыхания. Конечно, дело вкуса, и вы можете обернуть карбонат фольгой и поместить в рукав. Мне же это кажется лишним.
- Свиной карбонат хорош и в холодном виде, как закуска. Но по моему скромному мнению в горячем виде он просто великолепен.
- Мои впечатления — вкусно и не хлопотно. Можно было подержать в духовке еще минут 15-20, но мы все были настолько голодны, что ждать уже не было сил.
- Используйте травы и специи, которые вам больше нравятся. Свежий базилик, тимьян, чабер, немного розмарина или майорана будут очень кстати.
- Вместо свиной брюшины можно использовать ломтики копченого бекона или соленой свиной грудинки. При желании корейку вообще можно «укутать» в большой кусок грудинки, как мы делали это тут.
Приближается Пасха. Мне было бы очень интересно узнать, что принято готовить на пасхальный стол в разных уголках Мира. Пожалуйста, пишите, присылайте свои фотографии — мне бы очень хотелось подготовить статью по вашим пасхальным рецептам и историям. Очень-очень жду!
Поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями в соцсетях сегодняшней информацией — надеюсь, что она будет полезной. Подписывайтесь, пожалуйста, на рассылку блога — нас ждет не мало интересного впереди! Всем пока!
Всегда ваша Ирина.
Вы знаете о моей безграничной любви к танго. От мелодии этого танго душа замирает, поднимается ввысь, падает в пропасть, радуется, терзается — живет!
Astor Piazzolla — lucia Micarelli — Oblivion
ribchansky.com