Пышный яблочный пирог — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога… Ингредиенты:- 2 яблока
- 3 сырых яйца
- 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
- 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- Ваниль
- Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)
Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик). Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси. Белки взбить в устойчивую пену.Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста. Выложить яблоки на смазанную форму.
ВАЖНО: Форма должна быть небольшая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста. Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С (первые минут 15), затем при 160.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотки, штрудели, пирожки. Что испечь на Яблочный спас | Продукты и напитки | Кухня
Мука, сахар и яблоки — такое простое сочетание, а в результате получается множество совершенно разных блюд: шарлотка, штрудель, тарт татен… Выпечка с яблоками, пожалуй, самое лучшее, что дарит нам конец лета. И Яблочный спас — отличный повод, чтобы испечь еще один ароматный пирог или налепить вареников.
Яблочный штрудель
Фото: Ресторан Shore HouseРецепт Виталия Кима, шеф-повара ресторана Shore House
- 180 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 г соли
- 50 мл воды
- 100 г красного яблока
- 30 г изюма
- ½ ст. л. меда
- Шарик ванильного мороженого
Шаг 1. Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Шаг 2. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, медом, сахаром и корицей по вкусу.
Шаг 4. Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям — должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2-3 см, ровным слоем выложить начинку.
Шаг 5. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.
Шаг 6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовый десерт дополнить шариком ванильного мороженого.
Жареные вареники с яблоками
Фото: кафе «Вареничная №1»Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»
Тесто для вареников:
- 570 г муки
- 15 г соли
- 1 ч. л. сахара
- 10 мл подсолнечного масла
- 60 г крахмала
- 200 г яблок
- 180 г сахара
- 5 г корицы
- Мята
Для крема:
- 780 мл жирных сливок
- 300 г меда
Шаг 1. Для крема взбить сливки, постепенно добавляя мед. Тщательно перемешать.
Шаг 2. Соединить все ингредиенты для теста, замесить до получения однородного, хорошо перемешанного пластичного теста. Дать выстояться 30-40 минут.
Шаг 3. Для начинки нарезать яблоки, выложить в емкость на пергамент, присыпать сахаром и корицей, запекать до готовности.
Шаг 4. Тесто раскатать, вырезать с помощью стакана или рюмки кружочки.
Шаг 5. На середину каждого кружка выложить фарш из яблок, защипнуть края, придать форму вареника.
Шаг 6. Вареники отварить до готовности в подсоленной воде, заморозить.
Шаг 7. Замороженные вареники пожарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки, выложить на салфетку.
Шаг 8. Разложить на тарелке для подачи полукругом, рядом отсадить крем из рукава, присыпать молотой корицей и декорировать мятой.
Яблочный пирог
Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»
- 100 г муки
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 5 мл лимонного сока
- 10 мл водки
- 10 г разрыхлителя
- 50 г сметаны
- 15 г сливочного масла
- 500 г яблок
Шаг 1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать на слайсы.
Шаг 2. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, добавить 50 г сахара и томить до легкой карамелизации.
Шаг 3. Взбить в блендере желтки яиц с сахаром и добавить щепотку соли.
Шаг 4. Просеять муку, добавить разрыхлитель, лимонный фреш, сливочное масло, водку, сметану и яйца, взбитые с сахаром. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной массы.
Шаг 5. Вылить тесто в фому для выпечки, сверху выложить яблоки. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6. При подаче (при желании) украсить сверху сахарной пудрой. Присыпать молотой корицей и декорировать мятой.
Яблочный тарт татен
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура ЛанскогоАвтор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»
- 200 г слоеного теста
- 360 г зеленых очищенных яблок
- 25 г сливочного масла
- 60 г сахара
Шаг 1. На сковороде растапливаем сливочное масло и сахар до красивого коричневого цвета карамели.
Шаг 2. Яблоки нарезаем на 4 части, добавляем к карамели. Слегка обжариваем.
Шаг 3. На яблоки кладем раскатанное слоеное тесто, срезаем излишки.
Шаг 4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 5. Подаем тарт с шариком мороженого и листком мяты.
Заварные пирожные «Лебедь»
Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»
Для заварного теста (70 г на 1 порцию)
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 125 г сливочного масла
- 150 г муки
- 5 яиц
- 300 г творога
- 75 мл молока
- 75 мл сливок 33%
- 7 г желатина
- 60 г вареной сгущенки
Начинка из яблок (60 г на 1 порцию):
- 100 г зеленых яблок
- 30 г сахара
- 20 г сливочных яблок
Для подачи:
- 20 мл брусничного компота
- 4 г сахарной пудры
Шаг 1. Для теста молоко, воду, соль и сливочное масло прокипятить, затем ввести просеянную муку и заваривать в течение нескольких минут, постоянно мешая лопаткой.
Шаг 2. Переложить тесто в чашу миксера и включить на среднюю скорость. Когда масса немного остынет, добавить яйца по одной штуке.
Шаг 3. Тесто готово, когда оно равномерно стекает с лопатки треугольником.
Шаг 4. Отсадить шарики двух размеров — по 25 г и по 15 г, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут
Шаг 5. Отдельно, из кондитерского мешка, нарисовать шеи с головами лебедей — большие и маленькие. Отпечь до золотистого цвета.
Шаг 6. Для творожного мусса все, кроме желатина, смешать в блендере, затем ввести растопленный в воде желатин. Охладить.
Шаг 7. Яблоки очистить, нарезать кубиками по 5 мм, кинуть на раскаленную сковороду, посыпать сахаром и ввести сливочное масло, карамелизовать.
Шаг 8. Готовые «эклеры» начинить творожным кремом и карамелизованными яблоками, слегка полив сверху компотом из брусники.
Пирожки с яблоками
Фото: Ресторан «Кавказская пленница»Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
На 20-30 пирожков
Тесто
- 200 г сметаны
- 700 г муки
- 300 г сливочного масла
- 25 г сахара
- Соль
- 1 кг яблок очищенных
- 100 г сахара
Шаг 1. Смешать сахар и сливочное масло, затем добавить яйца, сметану и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробки, нарезать небольшими ломтиками, как на варенье. Добавить сахар.
Шаг 3. Достать тесто из холодильника. Готовое тесто разделить на порции по 25 г, раскатать каждую порцию в небольшую лепешку и положить по 30 г начинки в центр каждой лепешки.
Шаг 4. Сформировать пирожки, смазать каждый яичным желтком для румяной корочки.
Шаг 5. Поставить пирожки в духовку, разогретую на 170 градусов, на 20 минут.
Совет: при желании можно разделить тесто на порции по 40 г и добавить в каждый 50 г начинки — пирожки большего размера будет легче сформировать.
Яблочный десерт с хрустящим тестом фило
Фото: Сеть ресторанов LambicАвтор рецепта — Артур Нам, шеф-повар ресторана Brasserie Lambic
- 40 г теста фило
- 40 г сливочного масла
- 40 г мороженого
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 2 мл мятного масла
- 3 г кедровых орехов
- 100 г яблок
- Корица, гвоздика, бадьян
Шаг 1. Приготовить сироп из воды и сахара, добавить бадьян, корицу и гвоздику, охладить.
Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. В пакет положить яблоки, залить сиропом, оставить на час.
Шаг 3. В духовке приготовить корзинку из теста. Для этого небольшую керамическую кокотницу перевернуть дном вверх и выложить на нее квадрат из теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до появления корочки золотистого цвета.
Шаг 4. Достаем яблоки из пакета и обжариваем вместе с сиропом и орехами.
Шаг 5. В корзинку выкладываем обжаренные яблоки с орехами. Сверху добавляем шарик мороженого, поливаем мятным маслом.
Йоркширский пудинг
Фото: ресторан «Шотландская клетка»Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
- 200 г яблок
- 200 г груш
- 10 г брусники
- 140 мл растительного масла
- 280 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 600 г муки
- 24 г разрыхлителя
- 300 г сметаны
- 300 г сахара
- 4 яйца
- Сахарная пудра
- Мята
- 10 г панировочных сухарей
Шаг 1. Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусочками.
Шаг 2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 3. Из всех ингредиентов замешиваем тесто.
Шаг 4. Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом.
Шаг 5. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности в течение 25-30 минут.
Шаг 6. При подаче посыпаем сахарной пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты.
Шарлотка
Фото: Ресторан «Шинок»Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
- 300 г муки
- 100 г тростникового сахара
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 3 яблока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Соль
- Формы для кексов
Шаг 1. Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.
Шаг 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром, то есть смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.
Шаг 4. Перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 5. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
Шаг 6. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, пирог нужно подержать в духовке еще; если зубочистка сухая, пирог готов.
Яблочный пирог | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Осень — это пора яблочных пирогов, шарлоток, джемов, ведь урожай яблок обычно бьёт все рекорды и их нужно перерабатывать. Вот и мне досталось полведра яблочек сорта «Антоновка», и я решил испечь ароматный яблочный пирог, рецепт которого предлагаю вашему вниманию.
Чтобы приготовить яблочный пирог мы возьмём
- Яблоки — 5 шт. (средние, около полкилограмма)
- Лимон — 1 шт. (понадобится половина)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 150 г (100 г. белого и 50 г коричневого тростникового)
- Сметана — 500 г (жирность 20+%)
- Мука — 300 г (высший сорт)
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Ванильный сахар — 5 г (можно использовать натуральную ваниль)
- Соль — щепотка
- Корица молотая — 1 ст. ложка (по желанию, для придания аромата)
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка (для украшения пирога)
- Масло сливочное — 10 г (для смазки формы)
- Форма для выпечки диаметром 30 см
Все ингредиенты приведены для яблочного пирога 30 см. Если у вас меньше форма для выпечки, то используйте пропорциональное количество ингредиентов.
Для пирога лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Например, у меня были яблоки «Антоновка». На мой взгляд, они идеальны для пирога по этому рецепту.
Как приготовить вкусный пирог из яблок
- Лимон моем, режем пополам. Выдавливаем сок, получится около 2-х столовых ложек. Яблоки чистим от сердцевинок, убираем косточки и внутренние перегородки. Должна остаться только мякоть. Если шкурка яблок жёсткая, можете почистить яблочки и от кожуры.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, буквально 1−2 мм. Выкладываем в чашку, поливаем лимонным соком. Это позволит им меньше темнеть, а также придаст приятный аромат лимона.
- Теперь займёмся тестом для нашего яблочного пирога. Берём достаточно глубокую чашку, чтобы было удобно взбивать. Сначала яйца растираем с белым сахаром. Получается вот такая слегка пенная основа.
- Далее добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать. Для этих целей можно использовать миксер или кухонный комбайн с венчиком для взбивания. Основа для теста приобретёт тёмный карамельный оттенок, когда сахар растворится. На мой взгляд, тростниковый сахар добавляем пирогу и свою нотку вкуса.
- Пришло время добавить половину сметаны и тщательно перемешать, затем докладываем оставшуюся и взбиваем. Получается вот такая основа, как на кадре справа.
- Самое время добавить в муку разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты. Теперь добавляем полученную смесь сухих компонентов в нашу основу, постоянно помешивая. Добавляйте по 2−3 столовые ложки и постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
- Когда тесто уже достаточно загустеет, после очередного добавления муки воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой для размешивания теста для нашего яблочного пирога. Вы поймёте это, т.к. венчик уже перестанет справляться с массой. Хорошо вымешиваем тесто после ввода всего количества муки и оставляем его на несколько минут.
- В это время разогреваем духовку до 180 °C и смазываем нашу форму для выпечки пирога сливочным маслом — дно и бока с внутренней стороны формы. Обычно хватает небольшого кусочка масла.
- Выкладываем тесто в форму, распределяем по всей поверхности равномерно. После этого можно несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто равномерно заполнило всю форму. У меня, например, края формы немного рифлёные и поэтому такая легка тряска помогает быстрее заполнить все пустоты.
- Теперь самое интересно. Пришло время яблок. Погружаем их ровными краями в тесто, начиная с внешней стороны формы по кругу. Утопить каждый ломтик необходимо примерно на 1−1,5 см. Тесто такой консистенции, что дольки яблок держатся достаточно ровно. Если наклоняются — просто утопите поглубже. После того, как вы пройдёте весь внешний круг, продолжаем распределять яблоки ближе к центру, так же погружая в тесто. Для ориентира, ломтики внутреннего круга будут между 2-мя ломтиками внешнего круга. Посмотрите на фото в рецепте, чтобы было понятнее.
- Вот так должно получиться до того, как отправим пирог в духовку. Сверху я посыпаю немного корицей. Она придаёт аромат и определённую красоту нашему яблочному пирогу.
- Отправляем в духовку на 50 минут. Если у вас форма меньшего диаметра, то возможно, время приготовления сократится. Просто проверяйте готовность при помощи зубочистки. Если тесто после прокола не остаётся на зубочистке — пирог готов!
- Время пролетело быстро и наполнило кухню ароматом яблок, корицы и свежей выпечки. Вот что получилось у меня:
- Остался заключительный шаг. Даём пирогу немного остыть — 15−20 минут и посыпаем сверху сахарной пудрой, используя для этого небольшое сито. Красота!
Пирог вкусный и тёплый, и холодный. Хранить его лучше всё-таки в холодильнике.
Готовьте с задором, подавайте с радостью!
На сайте Булочка.ру также есть рецепт шарлотки и пирога с яблоками из слоёного теста.
Поделиться:
Поделитесь рецептом Яблочный пирог в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Болгарский насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоОказывается, что сочный ароматный яблочный пирог можно приготовить практически без теста. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт. Берем три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с тертыми яблоками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой яблочный пирог. Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который мне доводилось готовить. Обращаю ваше внимание, что яблочный пирог готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной яблочный пирог. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Как приготовить
- Вместо теста в данном пироге просто смешиваются все сухие ингредиенты. Каждого компонента потребуется ровно по стакану: 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Забегая немного вперед подскажу, что молока тоже потребуется ровно 1 стакан.
- Итак, все три стакана сухих компонентов необходимо высыпать в одну емкость и хорошо перемешать между собой. Не забываем туда же всыпать полторы ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вот и все, тесто для пирога уже готово.
- Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто. Понадобится примерно 6-7 яблок, в зависимости от их размера. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
- Далее все подготовленные яблоки нужно натереть на крупной терке. Тертые яблоки сразу начнут темнеть, но на вкус пирога это никак не повлияет.
- В яблочную начинку всыпать чайную ложку корицы и тщательно перемешать. Она придаст пирогу невероятный аромат. Пожалуй, корица — это лучшее, что может украсить любую яблочную выпечку. Но если вы не любите корицу, то этот шаг смело пропускайте, ее можно и не добавлять.
- Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. Теперь можно отмерять 1 стакан подготовленной сухой смеси и высыпать ее в форму, равномерно распределяя по всему дну.
- Сверху на тесто нужно распределить примерно третью часть тертых яблок. Это уже делаем на глаз, в зависимости от количества подготовленных яблок.
- Затем снова высыпать один стакан сухой массы, распределяя ее уже по яблокам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
- Также повторяем слой из тертых яблок, отмеряя уже примерно половину от оставшейся заготовки.
- Далее уже по понятной схеме нужно высыпать оставшуюся сухую часть, разровнять и слегка потрясти саму форму.
- Последним должен быть яблочный слой, поэтому равномерно разложить все оставшиеся яблоки и сборка пирога на этом будет считаться оконченной.
- Осталось только разлить по пирогу стакан горячего молока. Нужно постараться, чтобы молоко попало во все участки пирога, поэтому выливать лучше не спеша. Затем взять вилку или нож и тщательно потыкать пирог, чтобы молоко протекло до самого низа.
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать болгарский яблочный пирог в течение 50 минут.
- Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, затем посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Пирог Невидимка с яблоками и грушами
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты
Яблоки и груши | 800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши) |
---|---|
Молоко | 100 г |
Растопленное сливочное масло | 30 г |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 80 г |
Сахар | 30 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мягкое сливочное масло | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Французская
Видеорецепт
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.
6. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Яблочный пирог на сахарном тесте, рецепты с фото
На днях в школе у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один из конкурсов предполагал представить жюри блюдо с использованием «своего» фрукта.Родители нашего класса приготовили салатики с яблоками, яблочный морс, запеченные яблоки с ореховой начинкой, но гвоздем нашей программы стал потрясающий яблочный пирог, приготовленный бабушкой одного из одноклассников дочери!
Конечно, я не могла удержаться и не спросить рецепта этого великолепного пирога. В тот же день мы с дочкой его испекли — получилось просто потрясающе!
Нам понадобится:
125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким)
4 яйца
около 2 стаканов муки
4-5 свежих яблок
корица, ванилин по вкусу
Приготовление:
Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.
Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога.
Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку. Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.
Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут. Достаем, как только верхушки белков позолотятся.
Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.
Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто. Я просто не могла оторваться и съела сразу куска четыре. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с яблоками — Zira.uz
Ингредиенты180 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
половина чайной ложки корицы
85 граммов сливочного масла
175 граммов сахара
1 яйцо
120 граммов молока
2-3 яблока
Руководство
Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем ваших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров.
В рецепте расскажем несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.
Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
49 925
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.
Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Хорошо взбить миксером на высокой скорости.
Важно! Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.
Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму диаметром 18 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.
Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.
Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.
Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.
Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Рецепт карамельных яблок — Как приготовить карамельные яблоки дома
Карамельные яблоки — одно из величайших удовольствий осени. Их не только легко сделать, но и очень интересно персонализировать. Следуйте этим простым пошаговым инструкциям и получите осеннее угощение в кратчайшие сроки!
Перед тем, как начать, соберите свое оборудование. Вам понадобится:
- маленькая кастрюля
- деревянная ложка или пластиковая лопатка
- деревянные заостренные палочки
- большая неглубокая тарелка для начинки
Шаг 1. Разверните конфеты.
Приготовить карамель непросто, и без термометра для конфет это невозможно. В случае с карамельными яблоками мы выбираем менее сложный путь — с карамельными конфетами! (Мы клянемся этими крафт-карамельками.) В одной сумке вы получите около 4 конфетных яблок, так что запасайтесь соответственно!
Разверните все свои конфеты и поместите их в небольшую кастрюлю. Пока вы это делаете, соберите и другие ингредиенты! Вымойте и высушите яблоки, приклейте их палочками для мороженого и выложите начинку на мелкие тарелки.
Шаг 2: Растопите конфеты.
Поставьте кастрюлю с конфетами на средний или слабый огонь и добавьте 2 столовые ложки воды. Возьмите деревянную ложку или пластиковую лопатку и часто помешивайте, пока леденец полностью не растает. (Это означает НЕТ комков.) Не отводите глаз от сковороды слишком долго! Если карамель пригорит, она станет горькой, к тому же вам придется как сумасшедший вымыть сковороду. 😓
Шаг 3: окунуться.
Снимите кастрюлю с огня и быстро покройте яблоки карамелью. Нам нравится держать ручку кастрюли и наклонять ее к себе, чтобы карамель растекалась с одной стороны. Когда вы дойдете до самого дна кастрюли, смажьте яблоко ложкой, как если бы вы поливали стейк маслом.
Шаг 4: Покройте их товарами.
Как только вы закончите покрывать каждое яблоко карамелью, окуните их прямо в начинку.Нам нравится поджаренный нарезанный арахис (показан здесь), но вы можете окунуть свои яблоки практически во что угодно. Подумайте: измельченные хлопья с корицей, нарезанные кусочки Reese’s, разноцветные посыпки, нарезанные Oreos … список можно продолжать и продолжать.
Шаг 5: охладите.
Когда все ваши яблоки будут покрыты, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник. Это поможет карамели застыть, и при подаче у вас не будет липкого и липкого беспорядка.
Если вы не хотите подавать их холодными, достаньте их из холодильника на 10–15 минут раньше и дайте им немного нагреться.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт яблок, фаршированных карамелью — Рецепт приготовления яблок, фаршированных карамелью
Яблоки покрываются сахарной пудрой с корицей, затем запекаются с карамельными конфетами и, наконец, посыпаются здоровым шоколадным дождем. Подавайте их теплыми с шариком ванильного мороженого, чтобы получить еще более изысканный десерт. Падение никогда не было таким приятным на вкус.
Попробуйте эти Bloomin ‘Apple для следующего приключения с печеными яблоками.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1/2 c.Чипсы полусладкие, плавленые
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. Используя шарик для дыни, удалите сердцевину из яблок. Выложите яблоки в неглубокую форму для запекания, смажьте каждое растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей.В форму для запекания налить воды и поставить в духовку на 20 минут.
- Достаньте яблоки из духовки и добавьте в углубление по 3-4 карамели в каждое яблоко. Выпекать, пока карамель не растает, еще 15 минут.
- Сбрызнуть шоколадом и посыпать корицей.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Le Creuset Heritage Stoneware Овальное блюдо Au Gratin на 24 унции, Марсель
Le Creuset amazon.com34,03 долл. США
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучшего яблочного пирога
Паркер Файербах
Если вам нужно приготовить яблочный пирог для большой компании, эти батончики идеально подходят. С корочкой без суеты, которую вы нажимаете (а не катите), они намного проще. Кроме того, вы не можете победить этот топпинг из крошек.Сбрызните их карамелью или подавайте с мороженым, чтобы получить особенное удовольствие! Нам нравится это, запеченное с медовыми хлопьями, яблоками Гренни Смит или их комбинацией!
Не любите яблоко? Вместо этого сделайте эти батончики из тыквенного пирога и назовите это победой на День Благодарения!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 18 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 2 часы 15 минут
Для корочки
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1/4 c.сахар коричневый в упаковке
2 1/2 c.мука универсальная
Для начинки
6яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
1/2 c.сахар коричневый в упаковке
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Для начинки
1 1/2 c.мука универсальная
1 c.сахар коричневый в упаковке
3/4 c.(1 1/2 палочки) сливочное масло, топленое
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень размером 9–13 дюймов пергаментом, затем смажьте кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы.Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы.
- Выдавить в подготовленную форму стороной примерно на 1/2 дюйма вверх. Выпекать до слегка золотистого цвета, 20 минут.
- В большой миске перемешайте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Выложите яблоки на корку.
- В средней миске смешайте муку, орехи пекан, коричневый сахар и соль. Вмешайте топленое масло до образования крупных комков.
- Посыпать яблоки мякишем и выпекать, пока верх не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими, около 1 часа.
- Дайте остыть не менее 15 минут, затем нарежьте на квадраты и сбрызните карамелью перед подачей на стол.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт домашнего яблочного пирога
Яблочный пирог — это американская классика, которую каждый должен знать, как готовить. Сотни тысяч людей ищут лучший рецепт .И, ребята, мы на 100% серьезны, когда говорим ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО. Каждую осень мы обращаемся к этому рецепту, потому что думаем, что он, в общем, довольно идеален. Ниже приведены ответы на распространенные вопросы по изготовлению пирогов.
Нужно ли мне самому делать тесто для пирога?
Наша основная корочка для пирога (см. Ниже) — это как раз нужное количество слоеных пластинок и, что наиболее важно, с ней легко работать. Но если вам не хочется делать свое собственное, вы можете полностью заменить купленное в магазине охлажденное тесто на нижнюю корочку и решетку.
Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?
Совершенно верно. Тесто для пирога хорошо хранится в морозилке пару месяцев. Только не забудьте хорошо обернуть его полиэтиленовой пленкой.
Какие яблоки лучше всего?
Наши фавориты: Грэнни Смит, Ханикрисп и Гала. Нам нравится использовать комбо! Муцу, Брэберн и Джонаголд тоже великолепны!
Как не сделать яблочный пирог слишком водянистым?
В этом рецепте яблочного пирога мы добавляем немного муки, чтобы сделать смесь для пирога густой, но мы также полагаемся на натуральный пектин, который содержится в яблоках.Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся в яблоках и ягодах, который при смешивании с сахаром и нагревании может создать идеальную консистенцию джема, которую мы ищем в яблочном пироге. Если вы обнаружите, что ваши пироги получаются немного водянистыми, главной причиной могут быть яблоки, которые вы используете. Яблоки Tarter, такие как Granny Smiths, содержат более высокий уровень пектина и могут помочь добиться идеальной текстуры.
Кроме того, если вы не используете решетчатую корочку, обязательно провентилируйте пирог.Без вентиляции во время выпекания в пироге будет накапливаться пар, в результате чего в пирог попадет больше воды, что приведет к более жидкой смеси для пирога.
Как сделать так, чтобы корка не стала мокрой?
Мы не думаем, что это должно быть проблемой, но если вы постоянно получаете ужасное «мокрое дно» яблочного пирога, вы можете попробовать запечь нижнюю корочку вслепую. Просто положите немного пергамента и веса для пирогов или сушеных бобов и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми.Наполните пирог и следуйте остальной части рецепта, как написано.
Хотите сделать яблочный пирог чуть более полезным? Попробуйте эти очаровательные яблоки, запеченные в виде яблочного пирога! И если вы пробовали сделать эту американскую классику, дайте нам знать, как это было, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 4 часы 45 минут
Для корочки
1 c.сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
1 ст.яблочный уксус
8 ст.ледяной воды (или больше, если необходимо)
Для начинки
3 1/2 фунт.яблок в ассорти (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, очищенными и тонкими ломтиками
2 ст.свежевыжатый лимонный сок
2 ст.мука универсальная, плюс еще на прокат
1/2 чайная ложкачистый экстракт ванили
2 ст.масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками
1яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)
Сахар грубого помола, для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Сделать корочку
- Сделать корочку: Поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
- В большом кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются несколько кусочков размером с горошину. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедитесь, что нет / минимальные трещины).
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы она поместилась (не растягивайте). Охладите 30 минут или заморозьте 10 минут.
Сделать заполнение
- В большой миске перемешайте ломтики яблока с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилью и солью, пока они не станут однородными.Перелейте яблочную смесь в форму для пирога с корочкой. Обильно полейте сливочным маслом.
Собрать + испечь пирог
- Разогрейте духовку до 425º, поставив большой противень на среднюю решетку, и слегка смажьте форму для пирога размером 9–1,5 дюйма кулинарным спреем.
- Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов и накройте его начинкой из яблок, обрежьте края до 1 дюйма, подогните выступ вверх и над ним и обожмите края.
- Смажьте кистью для яиц и сделайте шесть прорезей по 2 дюйма в центре.Посыпать крупным сахаром.
- Выложите пирог на разогретый противень и выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 375º и выпекайте до золотистого цвета и пузырящейся еще 40 минут. (Если края потемнели, накройте фольгой.)
- Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯБЛОКАМИ: 25+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Приближается сезон яблок, и если вам интересно, что делать с избытком яблок, я собрал для вас коллекцию вкусных и неотразимых рецептов яблок.
Хрустящие, сочные и сладкие яблоки — удивительно универсальный ингредиент, их можно использовать всевозможными способами, от аппетитных пирогов, крошек, печенья и желе до пикантных салатов и супов. Яблоки являются отличным дополнением к любому блюду, и они отлично сочетаются с согревающими специями, такими как корица, кардамон, сыром и орехами.
Плюс они полезные, недорогие и все их любят.
Этой осенью приготовьте яблоки по максимуму с помощью этих сладких и соленых рецептов яблок, они понравятся вашей семье, а ваша кухня наполнится приятным уютным ароматом.
1. ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ by The Clever MealВ этот восхитительный фруктовый и влажный яблочный пирог заправлено 4 больших хрустящих яблока. Это настоящий полезный торт, НА ВКУС ПОДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫМ, а не сахару!
2.КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ by The Clever MealЭтот быстрый и полезный салат так хорош и идеально подходит как для закуски, так и для легкого обеда.
3. РЕЦЕПТ УДИВИТЕЛЬНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ФРИТТЕРОВ НА ОСЕНЬ на TikkidoЭти восхитительные яблочные оладьи обладают восхитительным вкусом и запахом, они являются идеальным и легким осенним лакомством.
4. МИНДАЛЬНЫЙ КАРДАМОН ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ по Рецепты из кладовойПотрясающий яблочный пирог с миндалем и кардамоном очень влажный и полон согревающих осенних ароматов.
5. ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ by Food Folks and FunЭтот супер простой рецепт настолько трогателен и отражает суть старой хорошей домашней кухни!
6. ПАРСНИП И ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ЧЕРНЫМИ ЧАСАМИ И ОВОЩНЫМИ КРИСПСАМИ by Lauren Caris CooksА как насчет вкусного сливочного супа с чечевицей и овощами?
7. РАСТВОРИМЫЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ЯБЛОЧНОГО СОУСА by LeelaliciousДомашнее яблочное пюре, гладкое или крупное, несладкое или несладкое, является восхитительным десертом, начинкой или ингредиентом для выпечки.
8. Яблочно-овсяные пироги «Вупи» с арахисовым маслом для замораживания by Little Sweet BakerЭти полезные маленькие пирожки сделаны со сливочно-сладкой и соленой глазурью из арахисового масла, зажатой между двумя мягкими и жевательными яблочно-овсяными печеньями.
9. ЗДОРОВЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ by Lavander and MacaronsЭти запеченные яблоки приготовлены из кладовых. Просто, здорово и хорошо.
10. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ by Masala HerbУ вас полно великолепных яблок? Превратите их в это прекрасное желе из двух ингредиентов.
11. ЯБЛОЧНАЯ ГРАНОЛА БЕЗ ЗЕРНА КИННАМОНА by Dash of JazzВот быстрый и простой способ приготовления беззерновой мюсли! Он без глютена, веганский и без рафинированного сахара.
12. ЯБЛОЧНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с корицей by Natalie’s HealthЭто овсяное печенье невероятно хорошее, питательное, сделано из всех полезных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Готово через 20 минут.
13. Простые деревенские тарталетки с яблоками by FoodalЛегко и вкусно, готово за 30 минут.
15. ПАРФЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ by My Organized ChaosЭтот десерт не слишком тяжелый и ароматный! Просто, легко и так вкусно!
16. ЯБЛОЧНЫЙ ОВЕС (ВЕГАН) by Tilly EatsЭта питательная яблочная крошка приведет к чистому счастью, а в вашем доме пахнет уютными осенними днями!
17. САЛАТ ИЗ ЯБЛОКА С ГРЕЦКОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ by Everyday DeliciousЭтот яблочный салат свежий и такой вкусный! Он очень сытный, поэтому вы можете наслаждаться как легким обедом, так и элегантным, идеально подходящим для обслуживания гостей на вечеринке.
18. ТОРТ С ВЕГАНСКИМ ЯБЛОКОМ и КИННАМОНОМ по Иногда ЯйцаЭта красивая булочка влажная, сладкая и полностью посвящена осени.
19. МИНИ СОЛЕНЫЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ЧИСКЕЙКИ by OrchidsandsweeteaЭти маленькие кусочки чизкейка наполнены ароматом, они выглядят как воплощение лучшего десертного угощения!
20. СВИНАЯ ВЫЖИМА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ by Supergolden BakesЭтот восхитительный рецепт основного блюда достаточно быстро для повседневного, но достаточно особенного для свидания!
21.ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ РОЗЫ by To Simply InspireЭти мини-пирожные — простой, но элегантный способ подать уникальный десерт, идеально подходящий для вашего позднего завтрака или праздничной вечеринки.
22. СКИЛЕТСКИЕ СВИНИЕ С ЯБЛОКОМ И БЕКОНОМ by The Anthony KitchenЭтот рецепт — блюдо на одной сковороде, которое удовлетворит вашу жажду еды самого глубокого комфорта.
23. ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЗАВТРАКА by Courtney’s SweetsЕсли вы ищете идеальный осенний торт для завтрака, позднего завтрака или даже десерта, это торт!
24.ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ by Beyond The Chicken CoopСлои хлеба с кусочками яблок и посыпкой корицы и сахара между каждым слоем. Я люблю это!
25. Яблочный батончик со специями by Brooklyn Farm GirlЭти влажные десертные батончики идеально подходят для осеннего сезона с восхитительной сахарной крошкой с корицей.
26. ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ТЫКВА ШЕНДИ by Hunger Thirst PlayСамый простой осенний коктейль.Крепкий сидр и тыквенное пиво объединяются в простой, но ароматный игристый осенний напиток!
Все эти рецепты выглядят потрясающе, от вкусных десертов до ароматных блюд, и я бы с удовольствием попробовала их все!
Сообщите мне, если вы попробуете их, я буду рад получить известие от вас! х
25+ Вкусных рецептов яблок
Приближается сезон яблок, и если вам интересно, что делать с избытком яблок, вот коллекция вкусных рецептов яблок, которые вы можете попробовать, от вкусных десертов до ароматных блюд!
Автор: Катя
Яблочный пирог с корицей | Пожелания и блюда
Поделиться — это забота!
Забудьте о домашней корочке пирога и ощутите все вкусы осени в быстром и легком рецепте яблочного пирога с корицей с коричневым сахаром и начинкой с корицей, сладкого, как яблочный пирог!Я должен признать, что определенно оплакиваю конец лета по чернике, клубнике и персикам, но конец лета и начало осеннего сезона намного легче проглотить, учитывая обилие рецептов десертов из свежих яблок.Я люблю этот яблочный пирог с корицей.
Я обычно больше люблю фрукты, когда дело касается фруктов, но в этом сезоне я собираюсь научить себя любить яблоки так же сильно. Почему я странный и не люблю яблоки?
Я начал свою яблочную фазу с испекания этого яблочного пирога с корицей по рецепту, который я записал некоторое время назад в моей верной книге рецептов. У него все ароматы яблочного пирога, но в форме хлеба. Кто-нибудь еще больше любит десертный хлеб, чем пирог?
Мне нравится теплый и уютный вкус и текстура яблочного пирога, но я с удовольствием переделываю эти ароматы в другие десерты.Возможно, вам понравится этот соус для свежего яблочного пирога!
Я так рада, что вы здесь! Следите за новостями в Pinterest и Instagram , чтобы получить больше вдохновения!
Я съел хотя бы один кусок этого хлеба на завтрак, десерт и на закуску. Мне его просто не хватало, и его можно есть в любое время дня, вроде моих кексов с яблочным сидром.
Он заставил мои колеса завязать все, что я могу с ним сделать в следующий раз.Как насчет французских тостов с яблочным хлебом, кто-нибудь? Еще мне очень нравятся эти голландские чизкейки с яблочным пирогом от моей подруги Триш.
Это фантастически влажный хлеб, который, как мне кажется, идеально подходит для начала дня сбора яблок или утра Дня благодарения. Как вы можете себе представить, во время выпечки в моем доме царил небесный запах. Мне понравилось изменение текстуры, которое произошло из-за нарезания яблок кубиками, а не их измельчения, как того требуют многие рецепты.
Ага, этот яблочный пирог с корицей — это то, из чего состоят мои осенние мечты, друзья мои.Принесите яблоки, тыкву и множество коричневых и оранжевых цветов.
Обязательно посмотрите мое пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог с корицей, выше. Это очень просто!
Яблочный пирог с корицей
Автор: Эшли
Тип рецепта: Десерт
Кухня: американская
Время приготовления:
Общее время:
- 1 чайная ложка молотой корицы
- стакана белого сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного (или используйте несоленое и добавьте чайной ложки соли)
- 2 яйца
- 1½ чайных ложки ванильного экстракта
- 1½ стакана универсальной муки
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ стакана молока
- 1 очищенное и нарезанное яблоко (я использовала Грэнни Смит)
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой форму размером 9 x 5 дюймов.
- Смешайте коричневый сахар и корицу в миске и отставьте.
- Взбить в миске белый сахар и масло с помощью электрического миксера до однородной кремообразной массы.
- Взбить яйца по одному, пока не смешано; добавить экстракт ванили и перемешать до однородности.
- Смешайте муку и разрыхлитель в другой миске; вмешать в смесь сливочного масла.
- Смешайте молоко с жидким тестом до получения однородной массы.
- Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки хлеба.Затем добавьте половину яблок и половину смеси коричневого сахара с корицей. Слегка похлопайте / протолкните яблочную смесь в тесто.
- Вылейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя; Сверху выложите оставшиеся яблоки и добавьте еще смесь коричневого сахара и корицы.
- Слегка похлопайте яблоки в тесто; перемешайте смесь коричневого сахара через яблоки пальцем или ложкой (я вымыла руки и использовала палец, потому что это было легче).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 30–40 минут.У меня ушло около 35.
- Компот, желе, джем или чатни
- Штрудель или пельмени
- С курицей или свининой
- Вальдорфский салат
- Яблоки полны клетчатки и воды : 1 яблоко содержит 4 грамма клетчатки или около 15% вашей дневной потребности
- Они являются хорошим источником витамина C : 1 яблоко содержит около 14% вашей суточные потребности
- Яблоки содержат пектин , тип клетчатки, которая действует как пребиотик и помогает здоровью кишечника
- Сырые яблоки очищают зубы и массируют десны!
- Большинство питательных веществ в яблоках находится в кожуре , поэтому вы должны есть кожуру как можно больше.
- Хранить при комнатной температуре для созревания.
- Храните спелые яблоки в холодильнике в течение нескольких недель в ящике для фруктов. Чтобы замедлить обезвоживание, накройте неплотно закрытым или перфорированным полиэтиленовым пакетом.
- 6 средних и крупных вареных яблок
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Цедра 1/2 лимона
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- и frac18; чайная ложка мускатного ореха
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- ¾ стакана универсальной муки (или миндальной муки без глютена)
- ¾ стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка ванили
- 8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (или кокосового масла для веганов)
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Яблоки очистить от сердцевины, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистите имбирь и натрите его на терке.
- Смешайте дольки яблока и ингредиенты для начинки в большой миске и перемешайте руками до полного покрытия.
- В отдельной миске приготовьте крошку: смешайте муку, коричневый сахар, овес, грецкие орехи и кошерную соль. Добавьте ваниль и перемешайте. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в миску. Используйте нож для теста или вилку, чтобы полностью растворить сливочное масло (или кокосовое масло комнатной температуры).
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. На дно выложить яблочную начинку, а сверху равномерно распределить крошку.
- Выпекать от 45 до 50 минут до образования коричневого цвета и образования пузырей. Дайте немного остыть, затем подавайте с греческим йогуртом или крем-фрешом, подслащенным кленовым сиропом, взбитыми сливками (классическими, веганскими или с добавлением бурбона) или мороженым.
- Категория: десерт
- Способ приготовления: запеченный
- Кухня: американская
- Стакана светло-коричневого сахара (без упаковки)
3.5.3226
Поделиться — это забота!
20 лучших рецептов яблок — пара поваров
Ищете, как лучше есть яблоки? Вот наши лучшие рецепты яблок, где каждый найдет что-нибудь на свой вкус, от яблочного пюре до яблочного пирога.
Что может быть лучше хрустящего терпкого яблока? Мы едим их круглый год, потому что их легко найти в продуктовом магазине. Но как только погода становится прохладнее, мы начинаем жаждать этих классических яблочных рецептов: яблочный пирог, яблочные чипсы и яблочное пюре! И, конечно же, ни одно падение не обходится без похода в сад.
Есть яблоки? Вот подборка лучших рецептов использования этого суперфрукта из яблок! Есть все стандарты, но можно проявить творческий подход. Добавляйте их в салаты, ешьте обжаренные с капустой или обжаренные с цветной капустой. Или смешайте их в сияющем зеленом смузи в качестве полезного завтрака. С яблоками нет предела, так что … почему бы нам не начать?
А теперь… наши лучшие рецепты из яблок!
На вершине наших рецептов из яблок: яблочная крошка! Это best classic apple crumble (или яблочный чипс, потому что они чертовски похожи).Это большая сковорода размером 9 x 13, чтобы накормить толпу, а свежий имбирь идеально подчеркивает липкую начинку. Это так хорошо, у нас также есть веганская и безглютеновая версия. Сверху выложите плавленое ванильное мороженое или домашние взбитые сливки для полного ощущения.
Получить рецептЭти невероятные яблочные маффины имеют хрустящую полосатую начинку из блестящего сахара турбинадо, небольшого количества масла и овса. В топпинге из штрейзеля хорошо то, что он добавляет нужную сладость и хруст к каждому кусочку.Маффин приправлен корицей, имбирем и душистым перцем и включает как яблочное пюре в тесте, так и кусочки нарезанного кубиками яблока. Они такие, такие хорошие. (А вот и веганский вариант кексов с яблоками!)
Получить рецептДалее в наших рецептах из яблок: самый лучший яблочный пирог. Действительно. У этого идеальная маслянистая корочка, вплетенная в деревенскую решетку и окрашенная блестящей кленовой глазурью. Интерьер представляет собой липкие сладкие яблоки, приправленные корицей, гвоздикой и свежим имбирем.Он такой, такой ароматный и выглядит просто потрясающе. В этой публикации вы найдете уроки, как быстро нарезать яблоки и как плести решетчатую корочку.
Также попробуйте: Classic Vegan Apple Pie (вполне возможно, даже лучше !)
Получить рецептЛучший рецепт яблока? Яблочный пирог! Это самый потрясающе вкусный яблочный пирог, который вы когда-либо съедаете. Он влажный и ароматный, с ароматом корицы, идеально пушистый и даже немного липкий.В нем добавлено оливковое масло и греческий йогурт, а вместо калорийной пудры — сахарная пудра. И что самое лучшее? Это действительно просто: вы просто смешиваете все ингредиенты в противне. Миски для смешивания не требуются!
Получить рецептСалат со шпинатом и яблоками такой же легкий, как и вкусный! Никто не поверит, что на сборку ушли минуты. Начните с грядки из зелени и добавьте хрустящие яблоки и груши.Наш лучший бальзамический винегрет покрывает его острым сладким вкусом, а что самое лучшее? Грецкие орехи или орехи пекан в кленовой глазури! Всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом сделают орехи блестящими и слегка сладкими.
Получить рецептВот рецепт яблока для уютного утра, у которого есть секрет … это тоже идея здорового завтрака. Встречайте эти яблочные оладьи с корицей! Они пушистые, приправленные корицей, и знаете что? Они сделаны из 100% овса, без муки! Овес придает теплый домашний вкус и делает его более сытным и питательным, чем традиционные блины.
Получить рецептВот рецепт яблока с уютным пряным, естественно сладким вкусом: идеальный яблочный смузи! Этот работает в любое время и в любое время года. Но, конечно, он идеально подходит для осени, когда у вас есть горы яблок, которые нужно израсходовать. На самом деле, это здоровый способ насладиться вкусом яблочного пирога или яблочной крошки! Корица и ваниль — идеальное дополнение к сладкому терпкому фрукту. Он также богат протеином из греческого йогурта, что придает ему кремообразную текстуру.Вы почти почувствуете, что пьете молочный коктейль с яблочным пирогом … но это полезная версия!
Получить рецептВот наш любимый рецепт яблочного завтрака: запеченная овсяная каша с яблоками! Когда утро начинает становиться прохладнее, это лучшее утреннее угощение для перерыва. Его легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. А аромат нежных сладких яблок в сочетании с кленовым сиропом, корицей и душистым перцем… что ж, вам захочется делать это каждый день! Это работает как рецепт позднего завтрака для развлечения, или вы можете приготовить большую сковороду и съесть ее на завтрак всю неделю.
Получить рецептХотите легкий рецепт сладкого яблока? Не ищите ничего, кроме этих обжаренных яблок! Нет необходимости в выпечке и предварительной подготовке. Просто нарежьте яблоки, обжарьте их в масле и специях, и бац ! Ешьте его теплым с ванильным мороженым, и ничего лучше. На самом деле, зачем вообще делать яблочный чипс или яблочный пирог?
Получить рецептА теперь один из самых классических рецептов из всех яблок: яблочное пюре! Приготовить яблочное пюре в домашних условиях проще, чем вы думаете.В этом рецепте не используются дополнительные сахара, купленные в магазине! Если хотите, добавьте корицу и немного кленового сиропа или оставьте его без сахара! Вот как приготовить яблочное пюре дома: на плите или в растворе быстрого приготовления.
Получить рецептЕще один проект в наших рецептах из яблок: сушеные яблоки! Если вы ищете небольшой рецепт, который сделает кухню своими руками, довольно прост и сделает ваш дом божественным запахом, не ищите ничего, кроме яблочных чипсов! Перед тем, как начать, совет: в этом рецепте можно использовать мандолину, чтобы разрезать яблоко на тонкую бумагу.Полить корицей и запекать в небольшой духовке несколько часов. Они получаются хрустящими и сладкими.
Продолжить чтениеЕсть яблочный сидр? Оно вам понадобится для приготовления этого яблочного рецепта, и оно того стоит! Это потрясающий напиток для развлечения, сделанный из чистого яблочного сидра, корицы и гвоздики. Заморозьте его в мороженице или в лотках для кубиков льда и взбейте. Это так освежает: и красиво смотрится с кусочками яблока!
Также попробуйте: Глинтвейн
Получить рецептРецепт яблочного галетта — легкая версия яблочного пирога! Яблоки и семена граната красиво укладываются на слоеную корочку произвольной формы.Он подслащен только небольшим количеством меда и естественной сладостью фруктов. Яблоки с корицей и имбирем, а также семена граната сладкие и слегка терпкие, что идеально контрастирует с соленой соленой корочкой.
Получить рецептХотите самый простой рецепт яблочных чипсов? Этот готовится в скороварке (Instant Pot), что делает приготовление очень быстрым! Хрустящая корочка выходит с жевательной начинкой из гранолы, приправленной небольшим количеством лимонной цедры, и острыми нежными яблоками.Сверху выложите ванильное мороженое или взбитые сливки домашнего приготовления.
Возьмите его у одного из наших тестировщиков рецептов: «Это было легко и быстро, и даже несмотря на то, что это было сделано в Instant Pot, а не в духовке, моя кухня пахла потрясающе. Яблоки получились очень нежными. Мои 10-летние девочки помогли мне собрать его и попросили секунд! »
Получить рецептЭтот большой горшок овса приправлен яблочной корицей и так восхитителен! Зачем делать овсяные хлопья? И овсяные хлопья, и овсяные хлопья имеют одинаковые преимущества: много клетчатки и растительного белка, чтобы начать свой день.Но овсяные хлопья меньше обрабатываются, что может помочь вам почувствовать себя сытым и у вас будет меньше «всплеска» энергии после еды! Посыпьте этот рецепт яблок нарезанными яблоками и маслом кешью.
Получить рецептЧто может быть веселее яблочного пирога? Мини яблочные пирожки! Я прав? Есть что-то в миниатюризации всего, что привлекает внимание. А этот рецепт мини-яблочных пирогов — самое милое украшение вашего стола.А еще лучше — немного бурбона. Ага, это яблочные пироги вашей мечты! (И не волнуйтесь, они безопасны для детей, потому что при выпечке алкоголь вываривается.)
Получить рецептЭтот освежающий рецепт салата из яблок и манчего состоит из яблок и испанского сыра Манчего, нарезанных спичками, заправленных просто небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Благодаря такому простому сочетанию этих ингредиентов каждый из них сияет! Сыр манчего обладает уникальным вкусом: его можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Из-за того, как нарезаны яблоки и сыр, трудно отличить их друг от друга, поэтому тем интереснее угадывать, что будет частью каждого укуса!
Получить рецептУ этого вкусного рецепта яблочно-овсяных кексов есть секрет: эти кексы в основном готовятся из овса! Овсяная мука и овсяные хлопья составляют основу для маффина, но с некоторыми хитростями, они получатся влажными и красиво пушистыми. Они подслащены кленовым сиропом и нежными кусочками яблока.Смажьте их арахисовым или миндальным маслом, чтобы получить фантастический здоровый завтрак. (Еще один отличный выбор: кексы с яблочными цукини.)
Получить рецептВ этом яблочном рецепте сочетаются печенье и запеченные яблоки с корицей для осеннего угощения! Его запекают на чугунной сковороде до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а печенье не станет золотистым сверху и не станет тестообразным внутри. Подавайте коблер с яблоками в сковороде с ванильным мороженым, взбитыми сливками, йогуртовыми взбитыми сливками или кокосовыми взбитыми сливками
Получить рецептЭтот рецепт салата из капусты и яблок включает несладкую капусту, разновидность с мягким, более сладким вкусом, чем у стандартной зеленой капусты.Листья сморщенные, и когда их нарезать тонкими ломтиками, они выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Здесь он сочетается с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами, а затем посыпается нарезанным пармезаном. У него просто правильная освежающая атмосфера!
Получить рецептПоследний из наших рецептов яблок: тот, который поразит вас своим вкусом и красивыми цветами! Эти жареные яблоки с цветной капустой — уникальное сочетание, о котором все будут говорить.Сладость яблока идеально сочетается с пикантной цветной капустой, а посыпка свежим укропом придает нотку трав. Лучшая часть? Яркий фиолетовый жареный лук на фоне ярко-розового яблока потрясающий.
Получить рецептДругие идеи рецептов яблок
Видели что-то, что вам понравилось? Вот еще несколько идей для сервировки яблок:
Пищевая ценность яблока
Яблоки полны полезных веществ! Вот краткая информация о питательных веществах яблока и факты (Источник: Healthline):
Как хранить яблоки
Вот что нужно знать о хранении яблок, чтобы приготовить их по этим рецептам!
Описание
Что может быть лучше большой сковороды с яблочной крошкой? Из этого получится сковорода размером 9 x 13 с классической хрустящей начинкой и тягучей начинкой с корицей и имбирем.
Для начинки
Для крошки
Ключевые слова: яблочные рецепты, яблочная крошка, яблочная крошка, яблочная крошка
Еще рецепты сезонной осени
Хотя яблоки легко найти круглый год, они являются визитной карточкой осеннего сезона! Вот еще несколько осенних рецептов или рецептов из сезонных осенних продуктов:
Последнее обновление: август 2020 г.
.