Коктейль Мохито (Mojito) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито — просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
8 рецептов коктейля Мохито – состав, пропорции, видео
Содержание
- История появления коктейля
- Классический Мохито по рецепту IBA*
- Грязный Мохито
- Безалкогольный Мохито
- Клубничный Мохито
- Томатно-базиликовый Мохито
- Кокосовый Мохито
- Имбирный Мохито
- Королевский Мохито
- Бонус
История появления коктейля
История любого популярного коктейля полна легенд и вымыслов. И Мохито здесь не исключение. Его родиной считают Кубу, где с давних времен смесь сока лайма, мяты, сахара и дистиллята из сахарного тростника считалась средством от всех болезней. «Лекарство» пришлось по душе и известному английскому пирату Фрэнсису Дрейку и его команде. Они заменили жесткий кубинский самогон на более подобающий пиратам ром и использовали коктейль для лечения и профилактики дизентерии и цинги. В честь прославленного флибустьера напиток получил название El Draque, Drak или Drac.
Еще одна версия приписывает авторство коктейля африканским рабам, привезенных на Кубу работать на плантациях. Для них смесь из жгучего рома и сладкого тростникового сока была одной из немногих радостей в жизни. С рабами связывают и происхождение названия коктейля: mojo на одном из африканских диалектов означает «наложить заклятье», «околдовать». Именно такое, «магическое», действие он производил на несчастных невольников. Другая история связывает название коктейля с испанским прилагательным mojadito, что означает «слегка влажный». По третьей версии слово происходит от mojo – кубинской специи на основе лайма.
Несмотря на богатое прошлое, популярность Мохито начал набирать уже в XX веке, во многом благодаря введению в США в 1919 году «Сухого закона». Свободная от запретов Куба стала одним из центров притяжения американцев. Среди них был и Эрнест Хемингуэй. С ним связана еще одна легенда. Говорят, он любил захаживать в бар Le Bodegita del Medio и даже оставил на стене изречение My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita («Мой Мохито в La Bodegita, мой Дайкири в El Floridita»). И хотя сегодня биографы писателя ставят под сомнение оригинальность надписи, она продолжает бесстыже красоваться на стене этого культового среди поклонников творчества Хемингуэя места.
Общемировую известность коктейль приобрел уже в XXI веке. Этому способствовала как довольно агрессивная маркетинговая кампания марки Bacardi, так и поп-культура. В 2002 году вышел «Умри, но не сейчас», двадцатый фильм из серии про агента 007 британской разведки Джеймса Бонда с Пирсом Броснаном и Хэлли Берри в главных ролях. В одной из сцен, разворачивающихся на тропическом пляже, Бонд порекомендовал прекрасной партнерше обязательно попробовать местный Мохито.
В 2013 коктейль был признан самым популярным в мире, а в 2016 повторил успех в Великобритании и Франции.
© Tony Hisgett/Wikipedia/CC
Классический Мохито по рецепту IBA*
- 45 мл светлого рома
- 20 мл сока лайма
- 6 веточек мяты
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- газированная вода
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях (при разминании мадлером может горчить. – Прим. ред.) и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой и украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.
Примечание: бармены отелей Гаваны зачастую добавляют пару капель биттера Angostura, чтобы сбалансировать сладость коктейля легкой горчинкой.
Грязный Мохито
- 45 мл темного рома
- 20 мл сока лайма
- 6 веточек мяты
- 1 чайная ложка сахара Демерара
- газированная вода
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Украсить коктейль веточкой мяты и лаймом, подавать с коктейльной трубочкой.
© Jennifer Schmidt/Unsplash
Безалкогольный Мохито
Безалкогольная версия коктейля – по сути, освежающий, летний лимонад. Понравится он как детям, так и воздерживающимся от алкоголя взрослым.
- 20 мл сока лайма
- 6 веточек мяты
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- газированная вода
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
Технология приготовления:
В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар, мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Далее можно украсить веточкой мяты и лаймом, а подать как с трубочкой, так и без.
Клубничный Мохито
- 40 мл светлого рома
- 20 мл сока лайма
- 4 веточки мяты
- 5 свежих ягод клубники
- 1 столовая ложка сахарного сиропа
- газированная вода
- 200 г крошеного льда
- для украшения: веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять клубнику, добавить сок лайма и сироп. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и перемешать все барной ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и подавать с коктейльной трубочкой.
Примечание: попробуйте добавить в коктейль пару капель бальзамического уксуса. Он подчеркнет фруктовость напитка. А еще можете приготовить клубнично-базиликовую версию.
Вариант приготовления клубничной версии от дуэта Thirsty Bartenders.
Томатно-базиликовый Мохито
- 40 мл светлого рома
- 20 мл сока лайма
- 8 листочков свежего базилика
- 5 помидоров черри
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- газированная вода
- 200 г крошеного льда
- для украшения: большой листочек базилика и половинка помидора черри
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
Разрезать помидоры на половинки, оставить одну для украшения. В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять помидоры, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять базилик в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить базиликом и половинкой помидора и подавать с коктейльной трубочкой.
Кокосовый Мохито
Этот вариант классики был изобретен кубинскими барменами, которые придумали заменить обычный белый ром на кокосовый. В нашем рецепте мы используем Malibu, широкодоступный в России ликер на основе рома.
- 40 мл ликера Malibu
- 20 мл сока лайма
- 6 веточек мяты
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- газированная вода
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ликер и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и лаймом и подавать с коктейльной трубочкой.
Имбирный Мохито
Раз «Мохито» раньше считался лекарством, то добавить имбирь точно не помешает. Будет еще полезнее!
- 40 мл светлого рома
- 20 мл сока лайма
- 3 тонких слайса имбиря
- 6 веточек мяты
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- газированная вода
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять имбирь, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.
Королевский Мохито
Осторожно: сочетание крепкого алкоголя и игристого вина может привести к вечеринке до утра!
- 30 мл светлого рома
- 20 мл сока лайма
- 6 веточек мяты
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- 70 мл сухого шампанского или другого игристого вина
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить вином, украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.
© Content Pixie/Unsplash
Бонус
Кайпиринья по рецепту IBA
Бразильская «сестра» Мохито тоже входит в список «Современной классики» IBA. Это национальный напиток Бразилии и до сих пор «лекарство от всех болезней». Вместо рома в кайпиринье используют кашасу, бразильский дистиллят из сахарного тростника.
- 60 мл кашасы
- 1 лайм
- 4 чайных ложки тростникового сахара
- 150 г крошеного льда
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
Разрезать лайм на 6 секторов, в бокале олдфэшн мадлером (пестиком) или ложкой размять лайм, добавить сахар. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить кашасу. Тщательно перемешать ложкой и подавать с коктейльной трубочкой.
© Роман Суслов
«Мятный джулеп» по рецепту IBA
Многие считают «Мятный джулеп» прародителем. Это был излюбленный коктейль американцев в начале XX века. Когда туристы из США приезжали отдыхать на Кубу, они заказывали именно этот коктейль. Однако, у местных барменов не было бурбона, и они заменяли его ромом. Сравните рецепты двух коктейлей – у них действительно много общего.
- 60 мл бурбона
- 4 веточки мяты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 70 мл воды
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В металлическом бокале для «Джулепа» (можно использовать кружку) мадлером (пестиком) или ложкой размять мяту с сахаром и водой. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить бурбон, хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты, подавать с коктейльной трубочкой.
* IBA – Международная ассоциация барменов.
Фото на обложке: © Shutterstock.
Мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях
Мохито (Mojito) — один из самых простых и популярных коктейлей – прочно держит первые позиции в топе классических прохладительных напитков. Он готовится просто и пьется легко, бодрит и спасает от жажды. Мохито может быть безалкогольным или с добавлением рома, при некотором количестве может и пьянить.
Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить лонг-дринк, в высоком бокале смешивается светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечная мята, а затем все заливается доверху газировкой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно долго пить через соломинку.
Конечно же, сегодня существуют десятки других вариантов, как приготовить мохито, но этот считается классическим. Можете поэкспериментировать, к примеру, добавить свежую клубнику или огурец, получится новый оригинальный вкус. Если не употребляете спиртное, то готовьте безалкогольный мохито, исключив ром из списка ингредиентов.
Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- светлый кубинский ром – 40 мл
- перечная мята – 3-4 веточки
- свежевыжатый сок лайма – 30 мл
- сахар тростниковый или белый – 1-2 ч. л.
- содовая или газированная вода – 150-200 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ высокий стакан (в идеале использовать коллинз или хайбол) насыпаем листья мяты, добавляем сахар и свежевыжатый сок лайма. Растираем мадлером или обычной деревянной ступкой. Сильно давить не нужно, потому как мята может дать горечь, да и мелкие кусочки потом будут засорять коктейльную трубочку. Разминать нужно только листья, а не веточки — они дадут не столько аромат, сколько травяной привкус.
Ломтики лайма, из которых выдавили сок, отправляем в стакан (давить их мадлером не нужно, цедра может отдать неприятную горечь). Доверху наполняем стакан дробленым льдом.
Вливаем ром и доливаем до самого верха содовой. Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero. Можно использовать сильногазированную минеральную воду или сладкую газировку типа Sprite или Seven-UP (сахара тогда добавляйте меньше, достаточно 1 чайной ложки).
Аккуратно перемешиваем коктейль длинной барной ложкой (или пластиковыми одноразовыми мешалками), поднимая прижатые листья мяты кверху.
При необходимости досыпаем колотого льда, украшаем бокал долькой свежего лайма и веточкой мяты. Подаем сразу же, с длинной соломинкой.
рецепт приготовления в домашних условиях
История коктейля
Прародителем мохито считается коктейль «Эль Драке», который появился благодаря команде английского капитана Фрэнсиса Дрейка в 16-м веке в Гаване, нынешней столице Кубы. В те времена корабли Фрэнсиса прибыли в Гавану, чтобы приобрести у местного населения лекарства от дизентерии и цинги, которыми страдали экипажи. Лекарство состояло из aguardiente de caña (переводится как «горящая вода» — сырая форма рома из сахарного тростника), смешанной с местными тропическими ингредиентами: лаймом, соком сахарного тростника и мятой. Из-за наличия лайма в составе оно прекрасно помогало от «морских» болезней.
Непосредственно под названием «Мохито» коктейль впервые упоминается в руководстве для барменов гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar», выпущенном в 1931 году. В то время качество рома оставляло желать лучшего и бармены, с помощью простых мяты и лайма, могли легко замаскировать его вкус. Также существует версия, что важную роль в создании напитка сыграли африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19-м веке, т.к. среди них был популярен напиток «Гуарапо» — сахарный тростниковый сок, который применяется при приготовлении мохито.
Популярность мохито начал набирать из-за американцев, которые приезжали на Кубу в 30-х годах, чтобы отдохнуть и попить алкогольных напитков (в США в то время существовал сухой закон). Для постоянных посетителей Кубы он стал любимым напитком, в том числе и для Эрнеста Хемингуэя. Считается, что Хемингуэй прославил бар «La Bodeguita del Medio», став одним из его постоянных клиентов.
С годами слава мохито распространилась на весь мир. Сегодня это один из наиболее распространенных тропических коктейлей. Опрос международной компании по исследованию рынка показал, что в 2016 году мохито был самым популярным коктейлем в Великобритании и Франции. Сегодня «Мохито» входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.
Как делать «правильный» мохито
Во-первых, в традиционной кубинской версии коктейля используют не мяту, а траву под названием «Йерба Буэна» (на испанском — «Yerba Buena»). Она похожа на мяту, но у неё есть свой неповторимый аромат. Где-либо за пределами Южной Америки эту траву сложно достать, поэтому приходится использовать мяту.
Во-вторых, большую роль играет вкус содовой. На Кубе используют местную воду «Сiego Montero», которая добывается из скважин на западе страны. При приготовление мохито в домашних условиях позаботьтесь, чтобы у вас была качественная газировка или содовая.
В-третьих, самое важное в мохито — это ром. Используйте только хороший кубинский «Havana Club» или «Santiago».
И на последок: кубинские бармены часто добавляют в мохито несколько капель «Angostura bitters» (ангостура, популярный концентрированный биттер). С ним вкус коктейля становится значительно лучше.
Крепость мохито
Мохито — очень легкий коктейль. При использовании 40-градусного белого рома содержание алкоголя в коктейле составит около 13%. Примерно столько же алкоголя содержится в бокале вина.
Коктейль Мохито (Mojito), рецепт коктейля Мохито
Коктейль Мохито является одним из самых популярных, благодаря отличному сочетанию ингредиентов. Его основу составляет ром и перечная мята. Мохито также может быть безалкогольным или слабоалкогольным.
Как приготовить Мохито в домашних условиях?Классический рецепт состоит из рома, мяты, сахара, лайма и содовой со льдом. Однако популярность этого коктейля так высока, что просто невозможно удержаться от экспериментов. На данный момент существует множество видов Мохито, в который добавляют клубнику, яблоко, ежевику, малину и т.д. При этом коктейль остается неизменно узнаваемым!
25 мая 1930 года считается днем рождения Мохито. Подобный коктейль пили моряки в XVI в., они смешивали неочищенный продукт перегонки сахарного тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли в качестве профилактики от цинги. Земледельцы также не отказывали себе в удовольствии полакомиться аналогичным коктейлем. Они смешивали тростниковый сок с мятой, что являлось отличным освежающим напитком.
В настоящее время коктейль Мохито претерпел серьезные изменения, которые главным образом заключаются в добавлении рома. Это уже не тот местный самогон, а изысканный ароматный напиток. Благодаря этому, Мохито приобрел удивительно нежный вкус и большая часть тех, кто пробует его впервые, уже никогда не забывают аромат этого напитка. Недаром он известен, как любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя.
Среди поклонников легендарного Мохито есть множество всемирно известных людей, которые предпочитают пить его в лучших барах Гаваны, при этом они нередко оставляют свои автографы прямо на стенах и все это в знак любви к этому напитку. Сегодня очень популярен Мохито с добавлением кубинского рома, который однажды пришелся по вкусу самому Фиделю Кастро! Этот коктейль упоминается во многих стихах и романах как само олицетворение страсти и романтики.
Приспособления и приборы
Рецепт приготовления
- В хайболл положить несколько листьев мяты и сахар;
- Добавить 30 мл свежевыжатого сока лайма;
- Помять мадлером;
- Наполнить стакан полностью колотым льдом;
- Добавить светлый ром и доверху содовую;
- Аккуратно перемешать коктейльной ложкой;
- Украсить веточкой мяты и долькой лайма;
- Подавать с трубочкой.
Алкогольные коктейли Мохито: ингредиенты и виды алкоголя
История создания мохито
Алкогольные коктейли Мохито«Мохито» – самый популярный, слабоалкогольный коктейль.
Читайте на нашем сайте, какие ингредиенты применить, чтобы приготовить его, и как их заменить при необходимости.
Из всех напитков, рецепты которых включают ром, самым модным является «Mojito».
Приготовить его, как оказалось, совсем несложно – у него простая технология.
Кроме того, для Мохито ингредиенты есть практически в любом холодильнике, и даже, если чего-либо не окажется для классической версии, всегда найдётся подходящая замена.
Традиционно, готовится рецепт Мохито алкогольный с ромом, мятой и лаймом.
Разбавляют алкоголь содовой, подслащивают тростниковым сахаром и для охлаждения применяют мелко дробленый лед.
Выбор алкоголя для мохито
Алкогольные коктейли МохитоОт того, насколько точно подобран алкоголь, зависит вкус коктейля.
Ром для Мохито должен быть хорошего качества, лучше всего подходят его светлые сорта.
По мнению экспертов, в коктейль можно добавить и тёмный сорт рома, на вкусовых качествах напитка (если выбран алкоголь хорошей марки) это не отразится.
В барах обычно используют светлый сорт только потому, что тёмный дороже (и так было всегда), а любому заведению выгодно добиваться снижения себестоимости своего ассортимента.
- Для лучшего Мохито с ромом рецепт подразумевает кубинский белый вид (например, «Habana Club»).
- У нас в стране преимущественно используют «Bacardi», хоть бармены многих других стран с этим выбором не согласны.
- В западных странах часто добавляют Ангостуру (популярный венесуэльский биттер).
Учитывая, что алкогольного напитка, требуемого по классическому рецепту, может в домашнем баре и не оказаться, логичный вопрос — чем можно заменить ром в Мохито?
На самом деле, неплохой альтернативой станет водка, но в этом случае она должна быть только самого высокого качества.
Дешёвый компонент испортит вкус и даже, если лайм с мятой перекроют не самый приятный запах спирта, наслаждение «Mojito» уже не подарит.
Современные производители придумали и совсем необычный напиток — вермут Мохито.
У него низкий градус спирта, но вкус традиционного коктейля он всё-таки напоминает за счёт использованного сока лайма и мятного сиропа.
К такому вермуту нужно только добавить газированную воду и дробленый лёд, дальше украсить листочками мяты и долькой лайма.
Получился самый простой и, главное, очень быстрый рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
Какие ещё возможны варианты замены основных составляющих
Рецепт «Mojito» — оригинален и прост. Оригинальность его заключается в том, что практически все ингредиенты Мохито алкогольный позволяет заменить.
Кроме алкоголя, первое, что чаще всего меняют – лайм.
Для этого неплохо подходит лимон, т.к. эти цитрусовые сходны по своим характеристикам.
Свежая мята тоже может быть заменена в коктейле мятным сиропом.
В последнее время «дамским» вариантом стал «Mojito», в котором вместо лайма — клубника.
Вариантов множество и это делает коктейль ещё популярнее.
Видео рецепт мохито
Мохито: классический рецепт коктейля
История классического Мохито
Мохито классическийКоктейль «Мохито» – прекрасный аперитив, который можно подать гостям для расслабления и поднятия аппетита.
Смотрите на нашем сайте классический рецепт модного напитка.
Самым распространенным и любимым в разных странах мира является Мохито рецепт классический, именно тот, который выполнен на основе белого рома, с добавлением свежей мяты и лайма.
Широкое распространение он получил в конце прошлого века, когда покорил жителей Америки, но на самом деле в кубинских барах о нём известно ещё с 30-х годов.
Мохито классический — отличный освежающий напиток.
Он поможет взбодриться, восстановить силы, получить заряд положительной энергии – этому способствует входящий в его состав цитрус лайм.
Он же немного нейтрализует действие алкоголя, оказывая поддержку организму. Дополняет приятный «букет» мята, с массой своих положительных качеств.
«Mojito» не рекомендуется подавать к обеду и даже к лёгким закускам на фуршетах, это самостоятельный коктейль, который предусматривается как аперитив или как освежающий и поддерживающий напиток после еды.
Классический рецепт Мохито
Мохито классическийИтак, что включает Мохито рецепт алкогольный классический?
Для его приготовления, из расчета на один хайбол (высокий бокал для коктейлей) вам понадобится:
- белый кубинский ром – 35-40 мл;
- плод лайма – 1 штука;
- свежие листья мяты – от 8 до 12 шт.;
- сахар тростниковый – 1-2 барные ложки;
- содовая – 300-330 мл.
Следует также заранее учесть, что добавляют в Мохито алкогольный лёд, и он должен быть колотый (чем мельче его кусочки, тем лучше).
Поэтому подготовьте кубики для дальнейшего дробления заблаговременно.
Обязательно следует придерживаться технологии приготовления, чтобы получить максимально насыщенный вкус и аромат.
Для этого листья мяты (берите 6-8 штучек) необходимо поместить в бокал и немного примять с всыпанным сахаром.
Затем добавляют свежевыжатый сок из половинки лайма и совсем немного содовой, всё перемешивают до растворения сахара.
От второй части лайма следует отрезать пару ломтиков для украшения готового коктейля, а остальное небольшими кусочками нарезать и поместить в бокал.
После этого хайбол наполняют льдом, вливают подготовленный ром и содовую.
Для декора достаточно на поверхностную гладь напитка поместить оставшиеся листочки мяты, а на ободок бокала – ломтики лайма.
Не забудьте про соломинку, ведь «Mojito» — это «лонг дринк» напиток, его следует смаковать долго.
С чем пьют алкогольный Мохито
Интересно, что современные варианты разнообразят выбор того, с чем пьют Мохито алкогольный.
В его состав можно включить не только «содовую», а и просто газированную воду или «Спрайт», последний – самый популярный.
Допускается заменять ром белый на тёмные сорта.
Как утверждают эксперты, это не отражается на вкусовых качествах готового коктейля, проблема лишь в том, что тёмный ром принято пить как самостоятельный крепкий алкогольный напиток и по цене он дороже.
Видео рецепт мохито
15+ освежающих коктейлей мохито — как приготовить лучшие рецепты мохито
Getty Images
Мохито вызывает в воображении тропические мечты, пляжи, золотые пески, каникулы — и эта ассоциация не случайна, поскольку история происхождения мохито открывается в морях острова Куба с печально известным пиратом сэром Фрэнсисом Дрейком.
Легенда о Дрейке гласит, что пират искал лекарство от цинги и общего недоедания своей команды, когда прибыл на Кубу в конце 1500-х годов.Обычная настойка среди кубинского среднего класса в то время состояла из Aguardiente de Caña (неочищенный ром), лайма, сока сахарного тростника и, по некоторым данным, мяты. Напиток назывался «Эль Драк» или дракон по прозвищу Дрейка. Каким бы ни было происхождение мохито, он распространился по всему миру, стал фаворитом Эрнеста Хемингуэя и актером в фильме о Джеймсе Бонде 2002 года.
Ингредиенты мохито освежающие и простые: ром, лайм, газированная вода и мята. Его можно приготовить с водкой, но мы позволим вам решить, какой рецепт лучше, с этими восхитительными вариантами классического мохито.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический мятный мохито
Состав:
1/2 унции. сок лайма (свежевыжатый)
1 ч. сахарный песок мелкий
3 листика мяты
2 унции. белый ром
Club soda or seltzer
Инструкции:
Смешайте сок лайма с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара и листьями мяты. Наполните стакан льдом примерно на 2/3 и добавьте ром.Украсить использованным лаймом и добавить содовой или минеральной воды.
Кувшин с кокосовым мохито (на 4 порции)
Состав:
1 стакан свежих листьев мяты в упаковке
4 унции свежего сока лайма
4 унции Простой сироп, рецепт следует
16 унций кокосовой воды, охлажденного
8 унций белого рома, охлажденного
1 стакан сахарного песка ( для простого сиропа)
Ice
Инструкции:
Смешайте мяту, сок лайма и простой сироп в кувшине.Влейте кокосовую воду и ром. Добавьте лед, чтобы заполнить кувшин, и перемешайте, чтобы все перемешалось.
— Продовольственная сеть
Клубничный мохито
Ингредиенты:
Ice
5-6 свежих листьев мяты
2 клубники, разрезанные на четвертинки
2 унции цитрусового рома
1 унция простого сиропа
1 унция сока лайма
Инструкции:
Наполните шейкер лед.Добавьте мяту и клубнику и перемешайте все вместе. Влейте цитрусовый ром, простой сироп и сок лайма. Встряхнуть и перелить в стакан. Украсить клубникой или мятой.
— Guy Fieri для Food Network
Купить сейчас Барный шейкер для коктейлей, $ 14,95
Ежевика мохито
Ингредиенты :
2 унции светлого рома
0,75 унции сока лайма
0,75 унции простого сиропа
4-5 смешанных ежевичных ягод
7-10 листьев мяты
Газированная вода
Инструкции:
Смешать и взбалтывать ингредиенты без газированной воды.Добавьте газированную воду в стакан Коллинза с процеженными ингредиентами и льдом. Украсить листьями мяты и ежевикой. Слегка перемешайте и подавайте.
–Courtesy Weft & Warp Art Bar + Kitchen в Скоттсдейле, Аризона
Малиновый мохито
Ингредиенты:
Пригоршня листьев мяты
3 целых малины
Сок 1 лайма
2 чайные ложки сахара
1 1/2 унции пряного рома
Клубная газировка
Лед
Инструкции:
Смешать мяту, малину, сок лайма и сахар в стакане.Наполните шейкер для коктейлей льдом; добавить ром и взбалтывать 15 секунд. Вылейте в стакан и сверху налейте содовую.
— Рэйчел Рэй
В магазин Пряный ром Kraken
Водка Черничный Мохито
Состав:
8 листьев мяты
10 черники
1/2 унции простого сиропа
Черничная водка 2 унции
1 унция сока лайма
Клубная содовая или сельтерская
Лед
Инструкции:
Взбить мяту, чернику , и сироп в шейкере.Добавьте сок лайма и водку и залейте оставшееся пространство льдом. Тщательно взболтать. Процедите в стакан для хайболла или коллинза — вы можете сначала добавить лед к любому из них, если хотите, — и доведите до конца содовой или зельтером. Украсить мятой или черникой.
Манго Мохито (на 10 порций)
Состав:
4 очищенных и нарезанных манго
1 1/2 стакана сока лайма
2/3 стакана фасованных листьев мяты
2 стакана рома
2 банки объемом 12 унций содовой или сельтерской воды
Ice
Инструкции:
Смешайте манго, ром и сок лайма в блендере до получения однородной массы.Добавьте листья мяты и снова взбейте. Добавьте содовую или сельтерскую воду и перемешайте. Полить льдом и украсить тонким ломтиком манго.
Прерийный огурец Мохито
Ингредиенты :
Органическая водка со вкусом прерийного огурца
1 унция сока лайма
0,75 унции простого сиропа
1 унция газированной воды
4 листа мяты
2 дольки лайма
Инструкции:
Мята мята листья и лайм в стакане хайбол.Смешайте первые три ингредиента в шейкере и процедите в стакан. Сверху полейте газированной водой и добавьте мятный и лаймовый гарнир.
Купить сейчас Водка со вкусом огурца, цены варьируются
Арбуз Огурец Мохито
Ингредиенты :
Органическая водка со вкусом прерийного огурца, 2 унции
2 кусочка арбуза, по 1 дюйму каждый
1 ломтик английского огурца, 1 дюйм (очищенный и удаленные семена)
Сок 1 лайма
2 ч.л. сахара
Пригоршня листьев мяты
Колотый лед
Имбирный эль до верха
Инструкции :
Смешайте кусочки арбуза и огурца с соком лайма и сахаром в стакане.Добавьте листья мяты, затем добавьте колотый лед и водку в небольшой стакан. Сверху полейте имбирным элем и украсьте большим количеством мяты.
Кокохито
Ингредиенты :
1,5 унции Diplomatico Planas
0,25 унции простого сиропа
0,5 унции кокосового молока
,25 унции темного крем-де-какао
5-10 листьев мяты
Ванильная содовая
Инструкции:
Добавьте в стакан листья мяты, а остальные ингредиенты залейте ледяной галькой.Перемешивайте, пока жидкости не смешаются. Добавьте еще льда на стакан и полейте содой. Украсить букетом мяты.
–Courtesy Franky Marshall из Le Boudoir в Бруклине, Нью-Йорк
Сметанное яблоко Мохито
Состав:
4 дольки лайма Royal Isabela Organic Farm
5 листьев мяты болотной фермы Royal Isabela Organic Farm
2 унции свежевыжатого сока Soursop (гуанабана) без добавления сахара
1 унция сахарного сиропа
1.5 унций пуэрториканского белого рома
Брызги лимонной соды
Веточка мяты, тайский цветок базилика
Инструкции:
Положите 2 лайма, вколотые в бокал для хайбола. Используйте мадлер, чтобы раздавить лайм, чтобы выпустить сок лайма. Добавьте сахарный сироп и 2 листика мяты болотного (хлопните листья в ладонях, чтобы вышло масло мяты). Смесь не процеживать. Наполните стакан прозрачным льдом почти до верха. Вылейте ром на лед и наполните стакан лимонной содой. Размешать. Украсить веточкой мяты и цветком тайского базилика.
— Предоставлено The Croquet Bar в Royal Isabela, A Destination Hotel, в Исабеле, Пуэрто-Рико.
Кейп-Код Мохито
Состав:
Белый ром Bully Boy 1,5 унции
0,5 унции ликера GrandTen Craneberry
1,5 унции свежевыжатого сока лайма
1,5 унции простого сиропа
6 листьев мяты
Инструкции:
В стакане для пинты нажмите листья мяты аккуратно добавить все ингредиенты и взболтать со льдом.Процедить в высокий шар над свежим льдом и украсить мятой.
— Предоставлено Теодорой Бакарджиевой из Publico Street Bistro & Garden в Бостоне, Массачусетс
Королевский парк Swizzle
Ингредиенты :
2 унции Plantation Rum Trinidad Old Reserve 2001
1 унция сока лайма
0,75 унции простого сиропа
10 листьев мяты
Плавающий биттер Angostura
Инструкции:
В стакане пилснера , мяту смешать с лаймом и простым сиропом, добавить ром.Добавить колотый лед, взбить. Сверху украсьте биттером и листьями мяты.
–Courtesy Xavier Herit из NoMo Kitchen в отеле NoMo Soho в Нью-Йорке
Монах-Эй вокруг
Состав:
1 унция светлого рома
1 унция 24-летнего рома
0,75 унции кокоса
0,75 унции бананового сиропа
0,5 унции апельсинового сока
0,25 унции лайма
2 капли пекановой горечи
Съедобный цветок, до гарнир
Mint Pina Colada Caviar Pearls
Инструкции:
Смешайте ром, кокос, банан, апельсиновый сок, биттеры и лайм в жестяной банке.Наполовину залейте льдом и встряхивайте в течение 5 секунд. Перелить в рок-бокал и сверху выложить колотым льдом. Украсить съедобным цветком и мятой и жемчугом икры пина колада.
— любезно предоставлено Коди Голдстайном из «Толстого монаха» в Нью-Йорке.
Клифсайд Кубин
Состав:
6 листьев мяты
0,25 унции простого сиропа
0,25 унции сока лайма
1,5 унции Bacardi Silver
0,75 унции ликера Pamplemousse Rose
Инструкции:
Смешайте листья мяты с простым сиропом и лаймом сок.Добавьте остальные ингредиенты в шейкер и взболтайте. Вылейте в бокал Collins и полейте игристым вином Blanc de Blanc. Украсить веточкой мяты и засахаренными грейпфрутами.
— Предоставлено Кейтлин Хула из Cliff House в штате Мэн
Купить сейчас Стеклянный набор Marquis by Waterford Collins, $ 31,99
Подробнее : Лучшие бренды кубинского рома, которые стоит попробовать сегодня
Клара Боу
Состав:
5-6 листьев мяты
.75 унций лимонного сока
0,5 унции Гренадин
0,5 унции Сен-Жермен
1,5 унции Bulleit Bourbon
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в сотейнике с 5-6 большими кубиками льда. Энергично встряхивать. Напрягаться в купе.
— Джим Кернс и Линетт Марреро из Slowly Shirley в Нью-Йорке
Через пруд
Состав:
2 унции Hendrick’s Gin
.5 унций свежего сока лайма
0,25 унции простого сиропа
0,5 унции Сен-Жермена
3 ломтика огурца
8 свежих листьев мяты
Инструкции:
Смешайте мяту и огурец, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и лед в стакан для смешивания. Встряхните и процедите через свежий лед в рок-бокал. Украсить долькой огурца.
–Courtesy Oak Grill в отеле Island в Ньюпорт-Бич , Калифорния
Восход Мохито
Состав :
1.5 унций белого рома
1 унция сока маракуйи
0,75 унции простого сиропа
10 листьев мяты
2 зеленых яблока
Газированная вода
Инструкции:
Взбить яблоки, добавить ром, маракуйю, простой сироп и мяту уходит в шейкер. Положите немного льда в небольшой графин, вылейте туда все и добавьте немного соды. Украсить долькой зеленого яблока и несколькими листочками мяты.
–Courtesy the Andaz Mayakoba Resort в Плайя-дель-Кармен, Мексика
Волшебный мохито
Состав :
Бакарди Супериор 2 унции
.5 унций мятного сиропа
1 унция сока лайма
6 листьев мяты
Сахарная вата
Инструкции:
Смешайте ром, простой сироп, сок лайма и мяту в шейкере со льдом. Энергично встряхивать. Выложите сахарную вату в бокал для мартини. Залить сладкую вату процеженным коктейлем. Украсить веточкой мяты.
— Мясной базар в отеле SLS в Лас-Вегасе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Настоящий рецепт мохито | Allrecipes
Хороший рецепт как есть. Если я собираюсь сделать несколько из них, я сделаю простой сироп (1 стакан белого сахара и 1/2 стакана воды, кипячен в течение нескольких минут и остужен) и использую несколько столовых ложек этого вместо сахара.Это помогает обеспечить полное растворение сахара в напитке. Добавляет еще один шаг, но стоит того для компании.
Этот рецепт почти такой же, как тот, который мы используем в моем баре. Мы используем простой сироп (равные части сахара в сыром и кипяченом виде) вместо сахара-песка, потому что он легче смешивается. Мы также просто смешиваем половину лайма с мятой (ровно 11 листиков), добавляем лед, измеряем ваш ром (мы используем 2 унции) и простой сироп, а затем встряхиваем этого плохого парня до смерти.Перелейте в стакан и залейте небольшим количеством газированной воды. Они безумно популярны в моем баре. Мы также украшаем их палочкой сахарного тростника, но это строго из эстетических соображений. Раздражает делать, но так хорошо.
Я послушался совета здесь и сделал сироп из 1 части сахара и 1 части воды, но бросил в кастрюлю около 10 листочков мяты и половину лайма и оставил на медленном огне около 20 минут. Теперь у меня есть фантастический сироп мохито. Я сделал достаточно, чтобы можно было использовать партию в будущем. Мой кубинский муж любит угощать наших гостей кубинскими блюдами, и теперь я могу улучшить настроение мохито.
Зачем отправлять рецепт, если AllRecipes все испортил. Проверьте мой отзыв на оригинальный рецепт. Мой рецепт оставьте как есть или вообще не выкладывайте !!!!
Я готовлю этот рецепт некоторое время, но нашел низкоуглеводную версию для всех моих друзей типа Аткинса. Я просто заменяю сахар и газировку сплендой и диетическим спрайтом — не уверен, что вы можете приготовить простой сироп со сплендой, но я не понимаю, почему бы и нет …
Замечательно! Если у вас нет мотара и пестала, разбейте листья на тарелке с сахаром.Затем всыпать в стакан все листья и сахар.
Я считаю, что рецепт отличный, но учтите, что не все сорта мяты подходят. Оригинальный рецепт (то есть тот, который подают в CUBA) требует Yerba Buena, который полностью отличается от других видов.
Это мой самый любимый коктейль !! Я предпочитаю использовать больше мяты и лайма — нам также нравится сахар турбинадо (сахар в сыром виде) вместо белого — в нем есть немного коричневого сахара, который отлично сочетается с лаймом.Большое спасибо за этот рецепт.
Это настоящий напиток мохито, как в баре. Приготовление простого сиропа не требует замены каких-либо ингредиентов. Я сделал это для некоторых людей, которые не пьют смешанные напитки и знают, что они всегда просят об этом, когда мы собираемся.
Видео о настоящем мохито — Allrecipes.com
- Дом
- Рецепты
- Мировая кухня
- Латиноамериканская
- Карибский бассейн
Вы смотрите: Настоящий мохито
В этом видео вы узнаете, как приготовить один из самых освежающих алкогольных напитков лета: мохито.Свежие листья мяты и дольки лайма измельчают, чтобы высвободить вкусные масла, которые придают напитку аромат. Посмотрите видео и получите рецепт настоящего мохито с бренди.
Простой рецепт сиропа — Любовь и лимоны
Сделайте этот легкий простой рецепт сиропа, чтобы подсластить ваши любимые коктейли! Наслаждайтесь им без добавок или добавьте травы, лаванду, имбирь и многое другое, чтобы придать ему аромат.
Если вы любите готовить коктейли дома, очень важно знать, как приготовить простой сироп. По определению, простой сироп представляет собой смесь равных частей сахара и воды. Он позволяет постоянно подслащивать холодные напитки — в отличие от сахара-песка сам по себе, он не оседает на дне стакана в виде песчаной насыпи. И хорошие новости! Как следует из названия, этот простой рецепт сиропа очень прост. Для этого требуется всего два ингредиента, и он готовится за 5 минут. В герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике он хранится до 2 недель.
Варианты рецептов простого сиропа
Простой простой сироп действительно универсален, и вы можете использовать его практически в любом напитке. Держите его под рукой, чтобы добавить к классическим маргаритам, паломасам, холодному чаю, холодному кофе и многому другому! Вы также можете использовать такие ингредиенты, как травы и специи, чтобы придать аромат простому сиропу. Вот несколько моих любимых добавок:
Чтобы приготовить простой сироп со вкусом, добавьте сахар и воду в кастрюлю на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара.Добавьте в сироп желаемые приправы, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Затем процедите его, выбросьте все надстройки и охладите сироп, пока не будете готовы его использовать.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Полный рецепт с размерами ниже.
Простой сироп
Этот легкий простой рецепт сиропа идеально подходит для подслащивания ваших любимых коктейлей! Оставьте его простым или воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы придать ему аромат.
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- травы и т. Д., Для настаивания, необязательно, см. Предложения выше
Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне и тушите, помешивая, до появления сахара. растворяется.
При желании добавьте травы и т. Д. Для настаивания, выключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут. Процедить и охладить.
Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Рецепт мятного джулепа — Любовь и лимоны
Свежий поворот в классическом рецепте мятного джулепа! Этот джулеп, сделанный из простого сиропа с добавлением мяты, бурбона и тонны свежей мяты, получается таким ярким и упругим.
С субботой! Независимо от того, являетесь ли вы поклонником дерби в Кентукки или нет, вам обязательно понравится этот рецепт мятного свежего мятного джулепа. Он такой яркий и упругий! Честно говоря, мне будет нелегко выбрать, отмечать ли выходные с Маргаритой или Мятным Джулепсом — может быть, я сделаю и то, и другое. 🙂
Mint Julep Ingredients
Классический мятный джулеп готовится путем смешивания мяты с простым сиропом на дне каждого коктейльного бокала перед добавлением колотого льда и бурбона.Вместо того, чтобы путать мяту, я предпочитаю приготовить мятный джулеп, добавив в простой сироп мяту. Это делает мой мятный джулеп больше, чем мяты, к тому же его легче приготовить для группы, так как вы можете приготовить сироп заранее.
Приготовление простого мятного сиропа
Простой сироп на самом деле просто приготовить! Просто варите воду и сахар в маленькой кастрюле, продолжая помешивать, пока сахар не растворится. Чтобы сделать его мятным, снимите сковороду с огня, добавьте мяту и дайте настояться 15 минут, чтобы она прониклась мятным ароматом.Процедите и охладите простой мятный сироп, пока он не будет готов к подаче. Его также можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Как приготовить мятный джулеп
Чтобы приготовить коктейли, наполните каждый стакан колотым льдом, бурбоном и простым сиропом. Поскольку я очень люблю лимон, я добавляю свой немного яркости. Если вы цените мятный джулеп, то можете пропустить этот шаг.
Перемешайте и украсьте свежей мятой.
Больше любимых рецептов коктейлей:
Мятный джулеп
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций 1
Свежий вариант классического рецепта мятного джулепа, приготовленный из простого мятного сиропа и отжима лимона.
Мятный простой сироп (примерно 1/2 стакана):
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 пучок свежей мяты
Для каждого коктейля:
- колотый лед
- 2 унции бурбона
- 1/2 унции мятного простого сиропа, больше по вкусу
- свежий лимонный сок по вкусу
- свежая мята для украшения
Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и тушите, помешивая, до растворения сахара.Добавьте свежую мяту, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Процедить и охладить. Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Соберите коктейль из колотого льда, бурбона, простого сиропа и лимонного сока. Перемешайте и украсьте свежей мятой.
Рецепт коктейля Палома — Любовь и лимоны
Мы все любим маргариту, но, если вы спросите меня, этот коктейль палома так же хорош! Приготовленный из грейпфрута и сока лайма, он кисло-сладкий и освежающий.
Когда мы с Джеком жили в Остине, летом днем мы всегда заказывали коктейли с паломой в Hula Hut. У него была большая палуба прямо на берегу озера Остин, и все лето она была заполнена людьми. Мы любили сидеть под палящим солнцем, потягивая коктейли и сидеть плечом к плечу с друзьями.
В минувшие выходные весеннее солнце вдохновило нас на приготовление этого рецепта паломы в домашних условиях. С нами было только двое, наша «сцена» выглядела немного иначе, чем наши дни в Hula Hut, но мы все равно веселились, смешивая наши напитки вместе.Фактически, мы уже с нетерпением ждем возможности снова приготовить этот рецепт паломы завтра. Это действительно просто, и это свежая альтернатива другим напиткам текилы (глядя на вас, Маргарита). Если вы ищете способ весело провести выходные, надеюсь, вы попробуете!
Состав коктейля Палома
Традиционный коктейль Палома состоит из текилы, сока лайма и содовой грейпфрута. Мой рецепт — это более свежий вариант этого классического сочетания. Вот что в нем:
- Текила — Используйте любую текилу хорошего качества в этом рецепте.Нам нравится этот бренд, но не стесняйтесь использовать свой любимый!
- Грейпфрутовый сок и клубная газировка — Я заменяю традиционную грейпфрутовую газировку на смесь грейпфрутового сока и газированной воды. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок грейпфрута!
- Лаймовый сок — Вместе с грейпфрутовым соком он делает напиток очень терпким.
- Нектар агавы или простой сироп — Поскольку я не использую газировку в этом рецепте, я уравновешиваю кислый / терпкий вкус грейпфрута и лайма чем-нибудь сладким.Я призываю добавить небольшое количество агавы или простого сиропа, но не бойтесь добавить еще по вкусу.
- Соль — Для оправы вашего бокала! Я люблю использовать крупную морскую соль, но кошерная соль здесь тоже подойдет.
- Ice — Коктейль из паломы всегда лучше на камнях!
Потрите край стакана для хайболла или маргариты долькой грейпфрута и окуните его в небольшую тарелку с солью. Добавьте в стакан текилу, сок грейпфрута, газированную воду, сок лайма и подсластитель, перемешайте, чтобы смешать, и добавьте лед, чтобы заполнить стакан.Подсластить по вкусу и украсить долькой грейпфрута или лайма. Наслаждаться!
Полный рецепт с размерами ниже.
Советы по рецептам Paloma
- Попробуйте и попробуйте. Каждый раз, когда вы готовите коктейль дома, попробуйте и настройте, чтобы найти баланс вкусов, который вам нравится. Если вы предпочитаете более сладкую палому, добавьте немного агавы или простого сиропа. Для большей терпкости добавьте больше лайма. Получайте удовольствие, делая это так, как вам нравится!
- Если он слишком прочный, дайте льду таять. Если вкус паломы слишком сильный, когда вы впервые попробуете ее, дайте ей постоять несколько минут при комнатной температуре. Когда лед тает, он разбавит напиток. Если он по-прежнему жестче, чем вам хотелось бы, налейте в стакан больше газированной воды.
- Поменяй! Мне нравится этот рецепт, как написано, но он также восхитителен с мескалем. Если вы попробуете этот вариант, вы можете добавить дополнительный подсластитель по вкусу, чтобы сбалансировать дымный аромат. Этот коктейль с паломой также фантастичен с небольшим количеством тепла! Чтобы сделать его острым, бросьте несколько ломтиков халапеньо в текилу и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, прежде чем приготовить напиток.
Больше любимых рецептов коктейлей
Если вам нравится этот рецепт паломы, попробуйте один из следующих коктейлей:
Палома
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций 1
Этот простой рецепт паломы — идеально подходит для Cinco de Mayo, счастливого часа или в любое время, когда вы жаждете веселого напитка! После того, как вы смешаете его, попробуйте и отрегулируйте коктейль, чтобы найти баланс вкусов, который вам нравится.
- 2 унции текилы
- 2 унции свежего грейпфрутового сока плюс дольки для гарнира
- 2 унции газированной воды
- ½ унции сока лайма
- унции нектара агавы или простого сиропа, или по вкусу
- ободок бокалов
- Ice
Посолите край стакана, потерев дольку грейпфрута по краю и окунув его на небольшую тарелку соли.
Смешайте в стакане текилу, грейпфрутовый сок, газированную воду, сок лайма и нектар агавы. Заполните оставшуюся часть стакана льдом. Отрегулируйте сладость по вкусу. Украсить долькой грейпфрута.
Рецепт манго-маргариты — Любовь и лимоны
Этот рецепт замороженного манго-маргариты — мой идеальный напиток в теплую погоду. Он острый, морозный, сладкий и освежающий. Передайте чипсы и сальсу, пожалуйста!
В Чикаго наконец-то разогревается, так что остываемся с манго-маргаритой! Для меня это идеальный напиток для теплой погоды — морозный, освежающий и невероятно легкий в приготовлении.Просто добавьте 5 ингредиентов в блендер, взбейте до однородной массы и наслаждайтесь! Ага, приготовить рецепт замороженного манго и маргариты очень просто.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Это , все о манго. Вместо того, чтобы использовать сок манго или подсластители, я смешиваю замороженное манго, чтобы создать его густую текстуру и сладкий, острый вкус. Однажды попробовав, вы никогда не сделаете манго-маргариту другим способом. Он мягкий, яркий и сладкий в нужном количестве. Сделайте это в честь Синко-де-Майо на этой неделе или в любой день, когда вам захочется освежиться.Нам это нравится, и я думаю, вам понравится.
Манго Маргарита Рецепт Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления замороженной маргариты из манго:
- Замороженное манго , конечно! Я одержим шампанским или манго Атаульфо (на фото выше), потому что у них действительно сладкий вкус и кремовая текстура. Я люблю покупать эти свежие манго в магазине и сама чистить их, нарезать кубиками и заморозить. Но если это звучит неприятно, не волнуйтесь. Купленные в магазине замороженные кусочки манго тоже здесь подойдут.
- Лаймовый сок — Незаменимая маргарита! Это делает коктейль ярким и ярким.
- Текила — Используйте ту серебряную текилу, которая вам больше нравится.
- Cointreau — Придает сладость и оттенок апельсина.
- Ice — Разбавляет маргариту и делает ее очень морозной и холодной.
- И морская соль — Для края вашего бокала.
Полный рецепт с размерами ниже.
Добавьте замороженное манго, сок лайма, текилу и куантро в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте лед и снова взбивайте, пока смесь не станет гладкой и морозной. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте баланс. Наконец-то наслаждайтесь!
Советы по рецептам манго и маргариты
- Размораживание — ваш друг. Когда вы впервые смешаете маргариту, она будет толщиной , почти как шербет. Если в какой-то момент вы обнаружите, что он слишком густой для смешивания, не беспокойтесь об этом! Просто отойдите на несколько минут, чтобы манго разморозилось, а затем вернитесь и попробуйте еще раз.По мере оттаивания смесь будет смешиваться легче, и даже если вы дадите ей немного постоять, она все равно будет красивой и морозной.
- Попробуйте и отрегулируйте. Секрет приготовления потрясающего коктейля в домашних условиях? Настраиваем по вкусу! Если вы предпочитаете более крепкую маргариту из манго, добавьте немного текилы. Если вы хотите, чтобы он был ярче, добавьте больше лайма. Жаждете чего-то более сладкого? Добавьте каплю агавы или простого сиропа. Изменяйте пропорции, пока ваша маргарита не станет сбалансированной по вкусу, который вам нравится.
- Посолите край стакана. Эта замороженная маргарита из манго имеет восхитительный вкус прямо из блендера, так что технически у вас не будет , чтобы посолить свой стакан здесь. Тем не менее, я очень рекомендую это. Соль прекрасно подчеркнет сладкий, яркий вкус манго и лайма и придаст вашему бокалу классический вид маргариты.
Что подавать с манго Маргарита
Чипсы и сальса, конечно же! Вот несколько домашних сальс, которые будут фантастическим вкусом с этой маргаритой из манго:
Вы не ошибетесь и с гуакамоле.
Если вы хотите подать эту маргариту из манго с большим обедом, сочетайте ее с более сердечными мексиканскими блюдами. Попробуйте тако с веганским джекфрутом, тако с жареной цветной капустой, начос, энчиладас или любой из этих 11 лучших вегетарианских рецептов тако. Завершите трапезу жареной фасолью и рисом с кинзой и лаймом.
Другие любимые рецепты коктейлей
Если вам нравится этот рецепт манго-маргариты, попробуйте один из следующих забавных коктейлей:
Манго-маргарита
На 3–4 порции
Замороженная маргарита из манго ТАК освежает и восхитительна! Это идеальный напиток для Cinco de Mayo или летних развлечений.