рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов чебуреков)
Чебуреки классические 3.7
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Чебуреки с мясом 4.3
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Крымские чебуреки 4.5
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Чебуреки из заварного теста с водкой 4.0
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016
Чебуреки из кабачков 4.6
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Чебуреки с сыром 4.3
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016
Чебуреки с грибами и сыром 4.7
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Чебуреки из кукурузной муки 4.4
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2018
Чебуреки на кипятке 1.0
Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! …далее
Добавил: Galina.budanova 21.05.2019
Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015
Чебуреки домашние
3.4
Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Чебуреки на скорую руку 4.5
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! …далее
Добавил: Liuka 08.07.2014
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016
Халюж 5.0
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019
Гутап 4.8
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Рецепт настоящих чебуреков 4.2
Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017
Чебуреки с рисом 5.0
Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок… …далее
Добавил: Маришка Т. 09.01.2019
Тесто на чебуреки 3.3
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее
Добавил: Ju Lia 07.02.2017
Чебуреки с творогом и зеленью 3.8
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015
Чебуреки домашние с мясом 5.0
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Хрустящие чебуреки 4.5
Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018
Чебуреки на заварном тесте
4.5
Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2018
Домашние чебуреки с фаршем 5.0
Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018
Сочные чебуреки с бараниной 5.0
Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Овощные чебуреки 4.3
Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! …далее
Добавил: Катерина 05.09.2019
Чебуреки как в СССР 4.0
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. …далее
Добавил: Isaenko777 07.06.2020
Вегетарианские чебуреки 4.6
Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! …далее
Добавил: Наталья 08.07.2014
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Фарш для чебуреков 4.1
Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2014
Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.2
Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков на минералке 3.6
Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Постные чебуреки 3.8
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. …далее
Добавил: Giggs 08.07.2014
Чебуреки 5.0
Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Тесто для чебуреков 5.0
Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Хрустящее тесто для чебуреков 3.5
Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2018
Чебуреки с зеленью 4.5
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Сочные чeбуpеки с мясoм 5.0
Кто не любит чебуреки? Возможно лишь те, кто не ел настоящие, правильные… Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом! Рекомендую добавить рецепт в избранное. …далее
Добавил: Анна Артеменко 09.08.2017
На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.
Домашние чебуреки с мясом — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Впервые в жизни я приготовил чебуреки по рецепту Гедрюса, и сразу же понял, что другой рецепт можно уже не искать. У вас получатся не совсем классические, но очень вкусные чебуреки. Их оценят и ваши домашние, и гости, если им повезёт оказаться у вас, когда вы будете готовить эти шикарные чебуреки с хрустящей, пузыристой корочкой и пряной, умопомрачительно сочной начинкой.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Корни этого рецепта следует искать в Литве — туда рецепт чебуреков привезли крымские татары, а уже местные немного переиначили его на свой лад и под более доступные ингредиенты. Так же можете поступить и вы, добавив или заменив специи и другие ингредиенты, или поменяв состав начинки, чтобы приготовить чебуреки с тем мясом, которое вы любите больше всего.
Домашние чебуреки с мясом
СложностьсредняяВремя
1,5 часа
Ингредиенты
8 чебуреков
для теста:
3,5 ст. муки
1 ст. воды
1 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 куриное яйцо
для начинки:
300 г жирной свинины
150 г говядины
2-3 крупных луковицы
1 ст. кефира
1 ч.л. сушёного майорана
чёрный перец
растительное масло для жаркиПростой рецепт домашних чебуреков с мясом, у которых есть и хрустящая пузыристая корочка, и пряная, умопомрачительно сочная начинка.
Алексей Онегин
рецепт, чебуреки, жарка, свинина, мясо, закуска
Основное блюдо
Авторская кухня
280
4,9589
Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте. Когда смесь остынет, вбейте яйцо, добавьте оставшуюся муку и месите, пока у вас не получится крутое и гладкое тесто. В зависимости от влажности и других условий, тесту может потребоваться ещё немного муки или воды, не отказывайте ему. Вымесив тесто, сверните его в тугой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
Приготовьте фарш, добавьте тот же объём лука, нарезанного крупным кубиком, стакан кефира, приправьте майораном, солью и свежемолотым чёрным перцем, и как следует перемешайте.
Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста. Разровняйте фарш, оставив место по краям для защипа, затем накройте половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в неё растительное масло слоем около 1 см, и дайте ему нагреться. Жарьте чебуреки до золотистости по 3-4 минуты с каждой стороны, а когда они будут готовы, переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте чебуреки сразу же, а если вы слепили их больше, чем можете съесть, лучше заморозьте до следующего раза: такие домашние чебуреки заслуживают того, чтобы их ели с пылу с жару, а не разогревали в микроволновке.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Чебуреки Вареничная: заказать в Москве, доставка
Чебуреки с доставкой от Вареничной №1
А как вы относитесь к чебурекам? Кто-то считает их недостойным внимания фаст-фудом, а кто-то жить без них не может и не пренебрегает возможностью заказать чебуреки даже обедая в ресторане. В чем же их секрет?
«Своими» чебуреки называют в Крыму, Азербайджане, Узбекистане и еще ряде стран Ближнего Востока. Ходит легенда, что впервые их приготовили еще суровые кочевники, завоевавшие полмира – монголо-татары. Жарились такие пирожки прямо в щите, который ставили перевернутым на огонь, растапливали животный жир и бросали в него лепешки с мясной начинкой. Сейчас технология усовершенствовалась, животный жир давно заменили на растительный. И сегодня заказать вкусные чебуреки в Москве можно с доставкой из Вареничной №1.
Доставка чебуреков (Москва) обеспечит вам вкусный обеденный перерыв или даже небольшой пикник на природе. Горячие, свежие, с сочной начинкой, завернутой в хрустящее золотистое тесто – чебуреки на дом станут отличным перекусом для всей семьи. Повара Вареничной №1 используют только натуральные ингредиенты, поэтому о качестве блюда вы можете не беспокоиться.
Чебуреки на заказ в Москве: меню доставки
В каждой стране эти «пирожки» готовят по-особенному. В горных регионах в начинку добавляют больше специй, в Болгарии, например, их лепят совсем крошечными, а тибетские повара начиняют их не мясом, а местными продуктами.
В Вареничной №1 жарят три вида чебуреков с традиционными для наших мест начинками. Вариант с бараниной отличается особенным ароматом и нежным фаршем, который изумительно сочетается с пряностями и травами. Начинка из телятины отличается особенной сочностью, ее вкус превосходно дополняет яркий соус – аджика. А тем, кто не очень любит мясо, обязательно придется по душе вариация с сыром Сулугуни и томатами.
Заказать доставку чебуреков из Вареничной №1 можно в любой день недели с 10:00 до 22600. Наши курьеры привезут их еще горячими в течение 60 минут после оформления на сайте или подтверждения заказа оператором.
Из добавок к мясным вариантам отлично подойдут соус из хрена с томатами, горчица или густая сметана. К сырному рекомендуем заказать доставку Цезаря, сливочно-грибного соуса или даже медово-горчичного. Как уже упоминалось выше, аджика – идеальный вариант, который отлично подчеркнет любую начинку.
Очень вкусно сочетать такие пирожки со свежими овощными салатами или домашними соленьями, которые можно найти в разделе закусок. Из напитков, кроме пива, которое просто идеально вписывается в формат, вкусным будет сочетание с фрешами, где есть кислинка. Например, грейпфрутовым или апельсиновым.
Видеорецепт: чебуреки — Zira.uz
Ингредиентытесто:
500 граммов муки
250 миллилитров воды
20 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
1, 5 столовые ложки соли
начинка:
300 граммов мясного фарша
- 1
луковица
крупная
30 миллилитров ледяной воды
50 миллилитров сметаны
половина чайной ложки зиры
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Покупка продуктов в магазине занимает в среднем 53 часа в год, так как многие продукты портятся быстро и приходится их все время докупать. Любая хозяйка хотела бы тратить на это гораздо меньше времени.
Принимая во внимание желание прекрасных дам экономить время на всем процессе приготовления пищи, компания LG представляет умный и экологичный холодильник InstaViewDoor-in-Door. Благодаря своим функциям он сохранит ваши продукты свежими на долгое время, а значит времени на покупки будет уходить гораздо меньше.
Также холодильник оснащен удобной дверцей, постучав дважды по которой, можно увидеть, какие из продуктов заканчиваются. Эта функция препятствует выходу холодного воздуха из основной камеры, способствуя сохранению свежести продуктов.
Сегодня мы решили предложить вам рецепт приготовления аппетитных чебуреков, все ингредиенты для которых отлично хранятся свежими в холодильнике InstaViewDoor-in-Door.
Конечно, чебуреки — это не то блюдо, которое можно готовить каждый день, но порадовать близких в выходные или праздники вполне реально.
33 696
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплой воде растворить соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В большую миску просеять муку.
К муке добавить соленую воду и уксус, замесить тесто.
Тесто вымешивать 5-7 минут, оно будет довольно крутое, но эластичное.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сформировать из теста шар, смазать его растительным маслом.
Оставить на 30 — 40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Пока тесто отдыхает, сделать начинку для чебуреков.
Пропустить луковицу через мясорубку, либо измельчить с помощью комбайна.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Измельченный лук добавить к мясному фаршу.
Туда же добавить сметану, соль, душистый перец, зиру и ледяную воду, все хорошо перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовое тесто разделить на 10 — 12 шариков.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Тонко раскатать каждый шарик.
В центр выложить начинку, залепить края.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много видеорецептов вкусных блюд.
*На правах рекламы.
Узбекские чебуреки: рецепт теста и начинки
Чебуреки – это большие плоские пирожки с мясом из пресного теста. Их все знают и любят, и в комментариях они не нуждаются. В переводе с тюркских языков означает то же самое – «пирожок с мясом». Своими корнями чебуреки уходят на восток, в плодородные долины солнечного Узбекистана, и дальше в Монголию. Узбеки традиционно готовят узбекские чебуреки из баранины с большим количеством приправ. Предлагаем вам два рецепта приготовления сочных чебуреков с пузырьками в тонком хрустящем тесте на обычной сковороде в растительном масле.
Без начинки
10.64%
Показать результатыПроголосовало: 47
- для теста:
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- для начинки
- Фарш говядина+свинина ½ кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль ½ ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г.
- для фритюра:
- Масло растительное рафинированное ½
Калории: 284 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 21.4 г
Наливаем в поллитровую банку горячую воду, и добавляем в нее сливочное и растительное масло.
Выливаем воду в чашку, кладем туда яйцо, соль и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Измельчаем лук, петрушку и перемешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец и немного воды, чтобы начинка стала сочнее.
Делим тесто на 20 частей и раскатываем как можно тоньше в виде кругов диаметром 20 см.
На одну сторону сочня, отступив 2 см от края, кладем начинку, на которую в свою очередь кладем небольшой кусочек сливочного масла. Закатываем край специальным приспособлением, или с помощью обычной вилки, как на фото.
Обжариваем в достаточном количестве фритюра, если нужно, подливаем еще.
Чебуреки должны жариться не дольше 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Рецепт крымских чебуреков
Брендом крымского полуострова и исторически сложившейся крымской татарской общности вполне может быть чебурек. Попробуйте этот рецепт приготовления воздушных, мягких и в то же время хрустящих чебуреков. Он рассчитан на 7 порций. Время готовки – 45 минут.
Тесто
- мука – 0.5 кг;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст.л;
- соль поваренная – 10 г.
Начинка:
- фарш говяжий – 400 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- вода – 100 г;
- черный перец, кориандр и др. специи – по вкусу;
- соль поваренная – 1 ч.л.
Для фритюра
- масло растительное – 0,4 л.
Пошаговый рецепт
- Добавим в муку растительное масло.
- Растворим в воде соль и выльем в муку, одновременно перемешивая правой рукой муку вилкой – так тесто станет слоистей. Замесим тесто руками на столе в течение 10 минут. Чем лучше мы перемешаем ингредиенты теста, тем более мягкими получатся чебуреки. Оставим готовое тесто на полчаса отдохнуть.
- Смешаем с фаршем нарубленную зелень, молотый черный перец, молотый кориандр, соль и немного теплой кипяченой воды.
- Раскатаем все тесто в жгут и разделим ножом на 7 порций.
- Не добавляя муки, раскатаем скалкой все кусочки вкруговую. Сочни должны получиться тонкими – чем тоньше, тем лучше.
- Разделим начинку поровну на все сочни и закатаем края специальным приспособлением, или вилкой, как на фотографии.
- Перед жаркой сковородку с фритюром хорошо разогреем на среднем огне.Обжарим чебуреки в течение 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Выложим готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Калорийность составит 275 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки – 8,6 г, жиры – 16.7 г, углеводы – 22.7 г.
Полезные советы:
- в тесто можно добавить столовую ложку водки для получения воздушных пузырьков;
- с этой же целью можно использовать вместо воды минеральную воду;
- муку лучше просеивать перед использованием, чтобы она набралась воздуха.
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура — важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос
Приятного аппетита! Вам обязательно понравится мягкий вкус узбекских чебуреков, и вы захотите еще раз приготовить эти вкусные мясные пирожки.
( Пока оценок нет )
Чебуреки с говядиной, моцареллой и мятой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Состав: говядина, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, сыр моцарелла м. д. ж. в сухом веществе 40 % (молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, бактериальная закваска мезофильных и термофильных микроорганизмов, молокосвёртывающий фермент животного происхождения), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, соль пищевая молотая, яичный порошок, перец чёрный молотый, мята сушёная, розмарин сушёный. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Способ приготовления: чебурек, не размораживая, разогревать в течение 3–5 минут в микроволновой печи (600–700 Вт).
- Годен: 6 месяцев
- Вес: 230 г
ЧЕБУРЕКИ — Грибная радуга
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Вторые
Состав
- Тесто: –
- — мука – 3 ст.
- — теплая вода – 1 ст.
- — соль – 0,5 ч.л.
- — растительное масло – 3-4 ст.л.
- Начинка: –
- — картофель – 700 г
- — шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 300 г
- — репчатый лук – 200 г
- — чеснок – 1-2 зубчика
- — соль, перец, кориандр – по вкусу.
Чебуреки без мяса — простой и быстрый рецепт. В этом рецепте начинкой для чебуреков стали картофель и грибы.
- Замешиваем тесто на чебуреки и оставляем его отдыхать.
- Отвариваем до мягкости картофель.
- Тем временем, обжариваем мелко порезанный речатый лук до мягкости и добавляем чеснок.
- Выкладываем к луку порезанные кубиками шампиньоны, обжариваем. Добавляем соль, перец и кориандр.
- Заливаем сливками и накрываем крышкой. Оставляем на огне на 3-5 минут.
- Пюрируем картофель и добавляем к нему готовые шампиньоны. Преемешиваем. НАЧИНКА ГОТОВА!
- Вырезаем из теста круги диаметром примерно 15-17 сантиметров, выкладываем на один край начинку, вторым краем накрываем и защипываем край. Обрезаем.
- Обжариваем наши чебуреки в раскаленном масле в сковороде или казане.
- Приятного аппетита!
Рассказать друзьям
В Мичигане, Pasty не имеет рейтинга X. Это портативный пирог с историей, запеченной в: соль: NPR
Горняки отдавали предпочтение тесту из-за его портативности — небольшого мясного пирога, который можно было легко отнести в шахту на 12-часовой рабочий день. Мэтт Карди / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Мэтт Карди / Getty ImagesГорняки предпочитали тесто из-за его портативности — небольшого мясного пирога, который можно было легко отнести в шахту на 12-часовой рабочий день.
Мэтт Карди / Getty ImagesКогда Стивен Босио из Пасадены, штат Калифорния, накормил своего 9-месячного сына пирожным, этот поступок, по его оценке, казался более важным, чем следовало бы.
«Тедди — человек в пятом поколении, поедающий пирожные, — сказал мне Стивен.
За пределами сельского Среднего Запада термин «пастообразный» ассоциируется с определенным типом покрытия сосков, а не с оболочкой из теста, начиненной говяжьим фаршем и корнеплодами, хотя произношение этих терминов различается.По иронии судьбы, разнообразие блюд рифмуется со словом «неприятный», а не «вкусный». На Верхнем полуострове Мичигана (U.P.), где мы со Стивеном выросли, это блюдо так же широко распространено в культурном плане, как пицца во фритюре в Чикаго. Мне не показалось абсурдным, что ребенок, съевший пирожное, станет важной вехой наравне с первым шагом или первым словом.
Верхний полуостров Мичигана — это массив суши, выступающий из северной оконечности Висконсина.Распространенность пасты связана с стремлением в начале 1800-х годов добывать медные месторождения в этом регионе. В результате нападение рабочих из Корнуолла, Англия, принесло пирожные.
Горняки Корнуолла отдали предпочтение этому блюду из-за его портативности — небольшого мясного пирога, который можно было легко отнести в шахту на 12-часовой рабочий день. В 1864 году этот район захлестнула еще большая волна финских иммигрантов. Фольклористы Уильям и Ивонн Локвуд отметили, что финские иммигранты послушали корнуоллское население о том, как вести себя по-американски, и приняли пирожное как свое.Различные этнические группы готовили свои собственные версии блюда, а финны были известны тем, что иногда заменяли брюкву морковью. Пирожные стали настолько популярными среди финских горняков, что до сих пор остается распространенным заблуждение, что это блюдо финское по происхождению.
Паштет конечно по ощущениям финский. Он воплощает финский термин Sisu , плохо определенный в английском языке. Sisu — нордический стоицизм, упорство без самовозвеличивающего романтизма.Я определяю Sisu через мультфильм Мэтта Грёнинга до Simpsons , его эпоху антропоморфизированных кроликов. В одном комиксе кролик проходит через весь спектр жизненных событий — рождение, смерть, брак, развод — в то время как голос уверяет его: «У тебя никогда не получится. Перестань корчиться».
Сису говорил: «У тебя никогда не получится. Продолжай корчиться. »
Приправы для теста неизменно простые.Их всегда приправляют только солью и перцем и подают с кетчупом или подливкой. Саймон Доусон / Bloomberg / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Саймон Доусон / Bloomberg / Getty ImagesПриправы для пирожных неизменно простые.Их всегда приправляют только солью и перцем и подают с кетчупом или подливкой.
Саймон Доусон / Bloomberg / Getty ImagesПирог — это блюдо, рожденное во имя самосохранения в сыром виде. Пирожки редко приправляют чем-либо, кроме соли и перца, но не в том, чтобы дразнить вкусовые рецепторы. Сила блюда в практичности. Сочетание сложных углеводов и белков в пасте ценит устойчивость выше гастрономического удовольствия.
Приготовление пасты требует твердости. Дэвид Ливермор, бывший повар, работавший в U.P. кондитерские рестораны в конце 90-х годов подтверждают это. Ливермор работал в двух разных ресторанах возле моста Макино, соединяющего Верхний и Нижний полуострова. Пирожки, приготовленные в Ливерморе, состояли из говяжьего фарша, моркови, брюквы и нарезанного кубиками картофеля. Эти ингредиенты нужно было нарезать на точные порции, чтобы все готовилось с одинаковой текстурой, а процесс занимал все утро.Несмотря на сложность подготовительной работы, приправы к тесту неизменно просты. Их всегда приправляют только солью и перцем и подают с кетчупом или подливой. (Споры о кетчупе и соусе остаются предметом споров. Ливермор происходит из семейства подливных. Я пришел из семейства кетчупов.) Блюдо сохраняет свои корни рабочего класса. Отец Ливермора ведет лесозаготовительный бизнес, где паста является фаворитом лесорубов Верхнего полуострова.
Практичность торговой марки пасты со временем оставалась стабильной, вопреки тенденциям в области пищевых продуктов.Я объясняю историю Стивена Ливермору, упомянув о своем облегчении от того, что услышал, что рецепт Стивена сопротивлялся Блудливости.
«Когда я услышал о пасте из Пасадены, я забеспокоился, что в ней будет авокадо», — сказал я.
«Я думаю, что с пирожками вкусы сочетаются великолепно, но нет ничего супер-подавляющего», — говорит Ливермор. Вот что для меня Мичиган «.
Паштет часто неизвестен туристам из южных штатов.Но на Верхнем полуострове повсюду вывески, рекламирующие это блюдо. Джеймс Марвин Фелпс / Flickr скрыть подпись
переключить подпись Джеймс Марвин Фелпс / FlickrПирожное часто неизвестно туристам из провинциальных штатов.Но на Верхнем полуострове повсюду вывески, рекламирующие это блюдо.
Джеймс Марвин Фелпс / FlickrЕсть небольшая разница между Мичиганом в целом и Верхним Мичиганом. Паштет часто неизвестен туристам из южных штатов. Как только вы пересекаете мост Макино, вас засыпают ресторанами со спортивными вывесками «Пирожные продаются здесь». Это сбивает с толку.
«Туристы решили, что это произносится как« паста-у », — говорит Ливермор.«Они приходили спрашивать, что именно мы продаем».
Туристы очень хотели попробовать это блюдо, соблазненные запахом и очарованные связью еды с шахтами.
«Это было похоже на знакомство с историей», — говорит Ливермор.
На самом деле история заставила Стивена разделить это блюдо со своими детьми, выросшими в Калифорнии. Он хочет, чтобы его дети научились традиции; его прадед был финским иммигрантом, работавшим на медных рудниках.
«Какая шахта?» Я спросил.
«Калумет-Гекла», — ответил Стивен.
«Ни за что!» Я сказал: «Мой дедушка подал на них в суд из-за проблем с правами рабочих».
Это не было сюрпризом для Стивена, чей прадед выжил в пещере. Это событие стало одним из факторов, приведших к забастовке горняков 1913 года. Забастовка завершилась печально известной катастрофой в итальянском зале, свидетелем которой стал прадед Стивена. В канун Рождества профсоюз горняков провел вечеринку в здании, известном как Итальянский зал. Кто-то фальшиво закричал: «Огонь», заставив участников вечеринки броситься к двери.В результате скопления людей погибли 73 человека. Виновного они так и не поймали, но восемь свидетелей поклялись, что на куртке этого человека была пуговица против профсоюзов. После окончания забастовки прадед Стивена был занесен в черный список из шахт. Не обращая внимания на неудачи, он построил дом и занялся сельским хозяйством.
«Это Сису, », — сказал Стивен.
Меня не удивило, что Стивен связал тесто с упорством финского шахтера. Sisu заключен в блюдо. Пища — это чистое топливо, которым питаются шахтеры, а затем и лесорубы, и заставляет корчиться перед лицом тяжелых условий . Этот менталитет остается жизненно важным для культуры Верхнего полуострова.
Недавнее уменьшение количества снегопадов привело к резкому сокращению туризма. Мины продолжают закрываться. Экономическое будущее региона неопределенно, но есть проблеск надежды. Поговаривают об открытии известняковой шахты на востоке Верхнего полуострова. Пирожное может снова спуститься под землю, чтобы служить ему во имя настойчивости, а не удовольствия.
Корнуолл Рецепт и история пасты, Whats Cooking America
Pastie or Pasty (PASS-tee) — По сути, это отдельные пироги с мясом и овощами, приготовленные вместе.Они должны весить около двух фунтов или больше. Отличительной чертой корнуоллского теста на самом деле является тесто и его гофрировка. Когда готовятся пирожные, инициалы каждого члена семьи отмечаются в одном углу. Таким образом, можно отведать любимые вкусы каждого человека, а также определить каждое пирожное.
Плотный гребень теста, обжатый рукой вдоль верхней части теста, был спроектирован так, чтобы шахтер или путешественник мог взять пирог для еды, а затем выбросить корочку.Поступая таким образом, он не подвергался риску заражения микробами и заражением грязными руками. Однако корки не были потрачены впустую, так как многие шахтеры верили в призраков или «молотков», которые населяли шахты, и оставляли эти корки, чтобы содержать призраков. В этом слухе есть доля правды, потому что на ранних оловянных рудниках Корнуолла было большое количество мышьяка, и, не съедая угол, который держали шахтеры, они удерживали себя от потребления большого количества мышьяка.
Один конец теста обычно содержит сладкую начинку, которую жены отмечают или инициализируют, чтобы шахтер сначала не ел свой десерт, а другой конец содержал мясо и овощи.Настоящий корнуоллский способ есть пирожное — взять его в руки и начать есть сверху вниз до противоположного конца части, отмеченной инициалами. Таким образом, его законный владелец мог впоследствии поглотить оставшуюся часть.
Пирожные — один из древнейших способов приготовления и ношения приготовленной пищи. Говорят, что первые ирландские католические священники создали их, чтобы перевозить еду, когда они гуляли по сельской местности, проповедуя и помогая людям. Блюдо упоминается в произведении Шекспира Веселых жен Виндзора (1598).
Самое раннее известное упоминание о пасте относится к корнуоллскому языку. С 1150 по 1190 год французский поэт Кретьен де Труа написал несколько романов о короле Артуре для графини Шампань. В одном из них, Эрике и Эниде, упоминаются пирожные:
Далее Гивре открыл сундук и достал два пирожка. «Друг мой, — говорит он, — теперь попробуй немного этих холодных пирожков и выпей вино, смешанное с водой…» — И Гивре, и Эрик приехали из разных частей того, что сегодня считается Корнуоллом.
Ирландцы, переселившиеся в северную Англию, унесли с собой искусство изготовления пирожков. Вскоре каждый шахтер в северной Англии брал в шахту пирожки на полдник. Горняки Корнуэлла, Англия, также называли пирожные oggies . Английские моряки даже занимались изготовлением пирожков до берегов России (известные как пираски или пираски .
Люди Корнуолла, иммигрировавшие на Верхний полуостров Мичигана в США в середине XIX века для работы на рудниках, создали их.Горняки подогревали пирожки на лопатках, которые держали над свечами на их шляпах. В Мичигане 24 мая объявлено Мичиганским Пастым Днем.
На Верхнем полуострове Мичигана пирожные превратились из этнической еды в региональный деликатес.
В 1968 году губернатор Джордж Ромни объявил 24 мая Мичиганским Днем Пастости.
Рецепт говяжьих пирожков — готовим по-настоящему
Опубликовано: · Изменено: , автор: Cassie
]]>Вкусные говяжьи пирожки с пикантным фаршем и легким золотистым слоеным тестом — это ужин, который понравится всей семье.Эти пирожные полны аромата, наполнены овощами, их легко и быстро приготовить. Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить большую партию и разогреть ее в напряженные ночи. Лучшая говяжья паста, которую вы попробуете!
Beef Pasties — это быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Используя мой рецепт восхитительного пикантного фарша и немного легкого, золотистого и слоеного слоеного теста, у вас на столе сразу же появятся неотразимые пирожки.
Это рецепт не бабушкиного пирога.Во-первых, у моих пирожков есть аромат. Ага — я иду туда!
Традиционные пирожные, как известно, не имеют запаха. Чего вы ожидаете от простого сырого фарша и нарезанных овощей в тесте?
В этом рецепте в качестве начинки используется мой пикантный фарш, и он действительно сияет в пирогах, плюс это отличный способ использовать остатки еды! Просто попробуйте остановиться на одном.
Почему вам понравится этот рецепт …
- Полный аромата.
- Быстро и просто.
- Отличный способ переработать оставшийся несладкий фарш.
Что в пирожке?
Традиционные корнуоллские пирожки довольно просты. Обычно они используют говяжий фарш / говяжий фарш, лук, брюкву и картофель.
Конечно, есть множество вариаций на этот счет. В некоторых рецептах сырые ингредиенты кладут прямо в тесто и готовят в духовке. Другие рекомендуют сначала приготовить, а затем выложить в тесто.
Лично я считаю традиционные пирожные немного безвкусными, поэтому я использую пикантный фарш, который сначала приготовлен и наполнен ароматом.
Из какого теста готовят пирожные?
Пирожные можно приготовить как из слоеного, так и из песочного теста. Я лично предпочитаю слоеное тесто, так как мне нравится, насколько оно легкое и слоеное, но прелесть этого рецепта в том, что вы действительно можете использовать и то, и другое! Для удобства я использую купленное в магазине замороженное слоеное тесто.
Состав
Сделать эти пирожки так просто. Я готовлю их, используя свой рецепт пикантного фарша в качестве основы, который так быстро и легко приготовить. Вот то, что вам понадобится (полные размеры указаны в распечатанной карточке рецептов ниже)…
Для пикантного фарша
- Оливковое масло
- Коричневый / желтый лук
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей
- Картофель
- Говяжий фарш / Говяжий фарш
- Вустерширский соус
- Универсальная мука
- Говяжий бульон
- Томатная паста
- Горох замороженный
Для пирожков
Как приготовить говяжьи пирожки — шаг за шагом
Приготовьте пикантный фарш, следуя инструкциям в этом посте.
Разогрейте духовку до 180C / 350F и выстелите два противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры, отделите и дайте частично разморозиться. Используйте круглую форму для печенья или широкую кружку, чтобы разрезать по 4 кружочка на каждый лист теста.
Выложите примерно одну столовую ложку острого фарша в середину каждого раунда теста, смажьте края яичной жидкостью, затем соедините края вместе, чтобы получился полукруг. Сожмите края пальцами, чтобы скрепить начинку внутри.
Поставьте пирожки вертикально на противни, смажьте каждое пирожок яичной жидкостью и запекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета, пухлого и прожаренного.
Можно ли заморозить пирожки?
Совершенно верно. После охлаждения приготовленные пирожки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Как разогреть приготовленные пирожки?
Разогрейте духовку до 180C / 350F и выложите замороженные пирожки на противень с выстланной плиткой.Выпекать 10 минут или пока не прогреется.
Вы можете приготовить их в микроволновой печи, но я не рекомендую этого делать, так как тесто может стать мокрым.
СОВЕТЫ
- Вы можете заранее приготовить острый фарш для использования в этом рецепте.
- Если вы одновременно готовите пикантный фарш, дайте пикантному фаршу остыть перед добавлением в тесто.
- Вы можете использовать горячее тесто вместо слоеного.
ПОДРОБНЕЕ ОБ УЖИНЕ
Если вы пробовали эти говяжьи пирожки , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Пирожки с говядиной
Урожайность: 12 пирожков
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти восхитительные говяжьи пирожки, приготовленные с остатками пикантного фарша, станут быстрым и легким ужином, который понравится всей семье.
Ингредиенты
Для пикантного фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый / желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 г говяжьего фарша / говяжьего фарша
- 1 столовая ложка универсальной / простой муки
- 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1.5 чашек говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ чашки замороженного горошка
Для пирожков
- 3 листа замороженного слоеного теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
Инструкции
- Приготовьте пикантный фарш, следуя инструкциям в этом посте.
- Разогрейте духовку до 180C / 350F и выстелите два противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
- Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры, отделите и дайте частично оттаять.
- Используйте круглую форму для печенья или широкую кружку, чтобы разрезать по 4 кружочка на каждый лист теста.
- Выложите примерно одну столовую ложку острого фарша в середину каждого раунда теста, смажьте края яичной жидкостью, затем соедините края вместе, чтобы получился полукруг. Сожмите края пальцами, чтобы скрепить начинку внутри.
- Поставьте пирожки вертикально на противни и запекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета, образования пухлости и прожарки.
Банкноты
Можно ли заморозить пирожки?
Совершенно верно. После охлаждения приготовленные пирожки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Как разогреть приготовленные пирожки?
Разогрейте духовку до 180C / 350F и выложите замороженные пирожные на противень с выстланной поверхностью. Выпекать 10 минут или пока не прогреется.
Вы можете разогреть их в микроволновке, но я не рекомендую этого делать, так как выпечка может стать мокрой.
Советы по приготовлению котлет из говядины
- Вы можете заранее приготовить пикантный фарш для использования в этом рецепте.
- Если вы одновременно готовите пикантный фарш, дайте пикантному фаршу остыть перед тем, как укладывать его в тесто.
- Вы можете использовать горячее тесто вместо слоеного.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 217 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 58 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 15 г
Как корнуоллское пирожное стало фирменным блюдом Мичигана
Во многих кухнях есть блюда, состоящие из сладкой или соленой начинки, завернутой в хлебную скорлупу.Эмпанада, например, встречается по всей Португалии, Испании и большей части Латинской Америки, а кальцонес, хотя обычно более крупный, служит той же цели в Италии. Однако, пожалуй, самая горячо любимая версия этой категории портативных продуктов с начинкой — это пирожные.
Паштет (рифмуется со словом «неприятный») — традиционная еда рабочих из Корнуолла, Англия. Традиционно его готовят из говядины, нарезанного кубиками картофеля, лука и брюквы, хотя пропорции и тип мяса меняются в зависимости от того, кто его готовит.Любители сладкого будут рады услышать, что пирожки также могут быть 50/50, причем половина из них будет несладкой, а другая половина — сладкой.
В то время как Корнуолл — истинный дом пирожных, его новый дом — где есть бесчисленные витрины кондитерских, поколения семей, питающихся пирожными, и ежегодный фестиваль пирожных — находится примерно в 3500 милях от Верхнего полуострова Мичигана. Так пирожное стало фирменным блюдом маленького кусочка Мичигана.
Как было изобретено пирожное в Корнуолле, Англия
Фото: Foodio / Shutterstock
Невозможно говорить о пирожках, не говоря о майнинге.Корнуолл известен своими оловянными рудниками; олово собирали в доисторические времена и добывали в римскую эпоху вплоть до индустриальной эпохи. На протяжении тысячелетий целые города и деревни зависели от тяжелой и грязной добычи полезных ископаемых. В это время шахтеров отправляли под землю с пирогом в качестве дневной еды.
Пирожные содержали все необходимое горняку. Инициалы шахтера часто были вырезаны на самом тесте, чтобы после того, как шахтер съедал половину на завтрак, он знал, какое тесто ему на обед.
Но дело не только в том, что было внутри. Форма теста, особенно гофрированный хрустящий край, была так же важна, как и начинка. Шахтер мог держать все тесто за корку, съесть середину, а затем отбросить края в сторону. Они не были привередливы, как тот человек, которого вы знаете, который всегда заставлял свою маму отрезать края их бутерброда; использование корки в качестве одноразовой ручки предохраняло шахтеров от заражения пищи мышьяком, который мог скрываться у них на руках.
Легенда гласит, что корки не пропали даром. Говорят, маленькие гоблины, известные как букки, тусуются в оловянных рудниках и причиняют всевозможные неприятности. Традиционно, когда шахтер заканчивал есть корку и отбрасывал ее, букки выходили, чтобы съесть ее. Говорят, что это должно сделать гоблинов счастливыми и избежать «несчастных случаев» с людьми под землей. Однако в легендах не говорится о том, заболевали ли букки от отравления мышьяком.
Как пирожное попало в Мичиган
Фото: Брент Хофакер / Shutterstock
Горнодобывающая промышленность в Корнуолле постепенно начала снижаться в середине-конце 1800-х годов.Шахты Корнуолла не могли справиться с низкой стоимостью иностранного олова, поэтому горнодобывающие компании закрылись, заставляя горняков искать работу в других местах. Некоторые шахтеры Корнуолла и их семьи вообще покинули Великобританию, отправившись в Австралию, Южную Африку и США. Эмиграция была достаточно масштабной, и люди начали говорить, что где бы ни была шахта, вы найдете в ней корнуолла.
В то время как исход продолжался в 1840-х годах, Мичиган и его Верхний полуостров были заняты присоединением к Союзу. Полуостров Верхний был известным местом добычи меди; Коренные американцы добывали медь, и первые иммигранты в этот регион думали о ее добыче.Вновь безработные люди из Корнуолла обладали точными навыками, необходимыми для создания горнодобывающих сообществ Мичигана, и знали только то, что нужно для горняков в течение дня.
Позднее волны иммигрантов из Италии и Финляндии переняли пастообразную традицию корнуоллских шахтеров по мере того, как они ассимилировались в американском обществе. Финны особенно любили пирожное и (что несколько спорно в зависимости от того, с кем вы говорите) заменили брюкву на морковь.
Добыча в регионе снизилась после Второй мировой войны, но пирожные остались — в конечном итоге они стали неофициальным государственным блюдом.В 1968 году губернатор Джордж Ромни объявил 24 мая первым в штате Мичиган Пастым днем.
Потребовались некоторые инновации, чтобы избежать мышьяка, экономических потрясений на рудниках и пути в 3500 миль, но пирожные полностью укоренились в жизни людей на Верхнем полуострове Мичигана. Просто убедитесь, что вы произносите это правильно, когда у вас будет возможность посетить.
Лучшие места пирожков в Мичигане
Фото: Lawry’s Pastry Shop / Facebook
Магазинчик пирожных Lawry’s в Ишпеминге и в Маркетте : Lawry’s открылся в 1946 году и с тех пор сохраняет традиции.У оригинала в Ишпеминге до сих пор есть постоянные посетители, и оба места принадлежат внукам Мадлен и Джиму Лоури, открывшим магазин. Варианты включают мини-пирожки, а также говяжьи пирожки на 12 и 17 унций.
Lehto’s Pasties в Санкт-Игнасе : Примерно с 1947 года Lehto’s немного изменил форму, добавив тесто в форме бревна. Несмотря на отход от традиций, он был фаворитом на протяжении десятилетий. Lehto’s предлагает бесплатный кетчуп, или вы можете заплатить за подливку отдельно.
Connie’s Kitchen в Калумете : место, куда стоит пойти, если вы хотите увидеть, что за шум в битве между финским стилем (морковь) и традиционным (брюква).Connie’s Kitchen полностью финская и весит целый фунт.
Joe’s Pasty Shop в Айронвуде : Это, по сути, ваш последний и лучший шанс получить пирожное на Верхнем полуострове перед тем, как попасть в Висконсин (или ваш первый, если вы приехали из штата Барсук). Joe’s открылся в 1946 году и продает пирожные как в корнуоллском, так и в финском стиле.
The Pasty Oven в Quinnesec : Если мясо и корнеплоды вам не подходят, не стесняйтесь оторваться от традиций в Pasty Oven, где вы можете заказать пиццу пепперони или тесто для завтрака в дополнение к классическому рецепту.
Рецепт пирожков | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Наполнение:
3 литра очищенного и нарезанного кубиками картофеля
1 1/2 литра нарезанной кубиками моркови
1 литр нарезанной кубиками брюквы
1 литр нарезанного кубиками лука
1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
1 1/2 чайной ложки приправленной соли
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 1/2 фунта говяжьего фарша травяного откорма
2 1/2 фунта вашей любимой молотой итальянской колбасы
Корочка:
3 1/2 литра универсальной муки (рекомендуется: органическая мука мелкого помола)
2 столовые ложки соли
1 1/2 фунта масла со вкусом масла
1 1/2 фунта белого жира
6 яиц
2 стакана ледяной воды
1/3 стакана белого уксуса
3 яйца, взбитые
Мука по мере необходимости
Рецепт идеальной традиционной корнишской пасты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
329 | калорий |
16 г | жир |
32 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Количество на порцию | |
калорий | 329 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 9 г | 45% |
101 мг | 34% |
448 мг | 19% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 2 г | |
13 г | |
Витамин C 7 мг | 35% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 311 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Корнуоллские пирожные известны и любимы по всей Великобритании и уже давно являются частью кулинарного наследия страны. Считается, что пирожное возникло у корнуоллских добытчиков олова, которые, не имея возможности вернуться на поверхность в обеденное время, все же могли сытно поесть. Их руки часто пачкались после утренней работы, и тесто можно было легко удерживать за «ручку» на одном конце толстой корочки, избегая загрязнения пирога.Когда рабочие иммигрировали в Соединенные Штаты, они привозили с собой пирожные; Верхний полуостров Мичигана также известен своими пирожными.
Пирог — это ручной мясной пирог. Чтобы считаться аутентичным, согласно Корнуоллской ассоциации кондитерских, он должен содержать нарезанную кубиками говядину, картофель, брюкву (брюкву в Великобритании) и лук. Стейк из говяжьей юбки — это наиболее распространенный вид мяса. Они также очень разборчивы в тесте, покрывающем начинку, и в том, как оно гофрировано сбоку.
В этом рецепте используется песочное тесто, приготовленное вручную или в кухонном комбайне, но если у вас мало времени, подойдет и готовое тесто. Даже если ваши пирожки не идеальны, это интересный рецепт, и приготовить корнишское пирожное в духовке несложно. Традиционное корнуоллское тесто, идеально подходящее для ланчбокса, также может стать отличным вторым блюдом, если его подавать со свежими овощами.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт корнуоллской пасты «Объединимся вместе»
«Пирожки было довольно легко приготовить, следуя инструкциям.Песочное тесто было идеальным, его легко раскатывать в охлажденном виде, а начинки было достаточно. Я использовал вырезку для говядины вместе с картофелем, брюквой и луком. Прекрасно приготовленные пирожки были за 40 минут. Они были восхитительны! «- Диана Рэттрей
Для кондитерских изделий:
1 стакан универсальной муки
1 щепотка соли
2 унции холодного сливочного масла (или половина сала и половина сливочного масла), нарезанные кубиками
2-3 столовые ложки холодной воды
Для наполнения:
1/2 стакана нарезанного кубиками стейка с юбкой или огузком (вырезка)
1/2 чашки картофеля, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
брюква (брюква), нарезанная кубиками 1/4 дюйма, 1/2 стакана
1/4 стакана мелко нарезанного лука
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
1 большое яйцо, слегка взбитое
Примечание. Хотя рецепт корнуоллского пирога состоит из нескольких этапов, блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.
Приготовьте песочное тесто
Соберите ингредиенты.
ЕльНасыпьте муку, соль и масло в большую миску.
ЕльКончиками пальцев втирайте масло в муку и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Работайте как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось.
ЕльДобавьте в смесь 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте холодным ножом, пока тесто не схватится.Если смесь слишком сухая, добавьте еще холодной воды, по 1 чайной ложке за раз.
ЕльОберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 15 до 30 минут.
Ель
Приготовление начинки и формирование пирожков
Соберите ингредиенты.
ЕльНагрейте духовку до 425 F (220 C / газовая отметка 7). Разделите тесто на четыре равных части и раскатайте каждый кусок в кружочки размером с чайную тарелку — примерно от 6 до 7 дюймов в диаметре.
ЕльПоложите стейк, картофель, брюкву и лук в большую миску и перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем.
ЕльРавномерно распределите мясную смесь по каждому кругу из теста и положите на одну сторону. Смажьте края взбитым яйцом.
ЕльСложите круг пополам над начинкой, чтобы два края встретились. Сожмите края вместе, чтобы получилось плотное прилегание. Смажьте каждое тесто оставшимся взбитым яйцом.
ЕльВыложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 F (177 C / газовая отметка 4) и запекайте еще 20 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или охлажденным.
Ель
Подсказки
- Тесто также можно приготовить в кухонном комбайне: взбейте муку, масло и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Медленно добавляйте воду через воронку, пока тесто не превратится в комок.Обернуть полиэтиленом и охладить.
- Нет необходимости готовить ингредиенты для начинки заранее, так как они приготовятся в тесте.
- Выберите восковой картофель, который будет сохранять форму в тесте. Молодой картофель, красное блаженство и молодь — хороший выбор, равно как и Марис Пер или Вилья (картофель, выращенный в Великобритании).
- Традиционное тесто сформовано сбоку, а не сверху, поэтому оно ложится ровно. Обжимайте его так, как вам удобно, потому что он в любом случае будет таким же вкусным.
Варианты рецептов
В традиционном корнуоллском тесте используются особые ингредиенты. Хотя это не будет подлинным, вы можете приготовить тесто с различными начинками.
- Предназначен для экономичного обеда, используйте мясо и овощи, которые есть на кухне. Свинина, курица, морковь, лук-порей, горох и сладкий картофель — вот лишь несколько вариантов.
- Пирожки с сыром, луком и картофелем популярны в Великобритании.
- Валлийский ягненок — это гигантское тесто с бараниной, луком-пореем и картофелем.
- Рыба — тоже хороший выбор, а лосось часто встречается в пирожках. Этот рецепт слоеного теста с лососем представляет собой ароматный вариант с азиатскими нотками.
- Пропустите мясо и приготовьте вегетарианское тесто.
Как произносится паста?
Pasty не произносится как «паста-у» (как в бледном цвете лица или клее). Вместо этого это больше похоже на «быстро». Вне зависимости от того, находитесь ли вы в Великобритании или Мичигане, не забывайте говорить «пас-ти», чтобы избежать неприятностей.
Cornish Pasty Co. »Фирменные пирожки
Oggie (Традиционная паста) $ 11
Стейк, картофель, лук и брюква (брюква) с подливкой из красного вина или кетчупом.
Частично запеченные, чтобы закончить дома $ 9,00 (все наши пирожные доступны частично запеченными по обычной цене)
The Porky $ 13.00
Свинина, картофель, яблоко, лук и шалфей с подливкой из красного вина.
Баранина и мята 14 долларов.00
Баранина, картофель, брюква, лук и свежая мята с подливой из красного вина.
Bangers and Mash $ 13.00
Домашняя колбаса из свинины и шалфея, жареный лук, картофельное пюре с подливкой из красного вина.
Мясо и сыр 12,50 $
Домашняя свинина и колбаса из шалфея, чеддер и швейцарцы. На выбор: подливка из красного вина, HP или горчично-сливочный соус.
The Royale with Cheese $ 12,50
Гамбургер, картофель фри, жареный лук, бекон, шампиньоны и смесь чеддера и швейцарской кухни.На выбор: ранчо, 1000 островов, кетчуп или соус барбекю.
Пирог овчарки или коттеджный пирог 14 долларов США / 13 долларов США
Фарш из баранины или говяжий фарш с приправами. С горошком и морковью, жареным луком, картофельным пюре и чеддером. Подается с соусом из красного вина.
Пирог с курицей $ 13
Цыпленок, морковь, красный картофель, стручковая фасоль, сельдерей и лук с розмарином и куриным соусом.
Цыпленок по-каджунски $ 12.50
Острая куриная грудка по-каджунски, бекон, ветчина и швейцарский. Подается с гарниром из соуса чипотле.
Итальянский 13,00 $
Пепперони, салями, капоколло, ветчина, свежая моцарелла, свежий базилик и жареный помидор с гарниром из маринары.
Фрикадельки 12,50 $
Фрикадельки домашнего приготовления, свежий базилик, маринара и свежая моцарелла.
Мексиканский $ 12,50
Тушеный стейк, приправленный мексиканскими специями, картофель, яйцо, чили и чеддер с добавлением сметаны и сальсы.
Английский завтрак в течение всего дня * 12,50 $
Бекон, мягкое яйцо-пашот, картофель, жареный помидор, грибы, колбаса и запеченная фасоль.