Что делать с молоком: Оладьи на молоке всего за 5 минут!

Содержание

9 способов использовать пропавшее молоко

Во‑первых, для начала определитесь, что за молоко у вас в холодильнике. Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу.

Так или иначе, вот 9 отличных идей, что делать с прокисшим пакетом молока.

1. Испеките блины

Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать.

2. Приготовьте крем-суп

Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.

3. Замаринуйте мясо

Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное.

4. Сделайте сыр или творог

Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте. Охлажденный домашний творог можно использовать в течение недели.

5. Используйте как косметику

Кислота в испорченном молоке полезна для кожи, она делает ее более гладкой и упругой. Немного разбавьте молоко водой и побрызгайте им на лицо, осторожно втирая в кожу. Затем ополосните лицо чистой водой.

6. Добавьте в ванну

Один-два стакана кислого молока в теплой ванне окажут волшебный эффект на ваше тело. Если вас смущает запах, его хорошо замаскируют несколько капель вашего любимого эфирного масла.

7. Удобряйте растения

Вы не можете пить кислое молоко, а комнатные и садовые растения могут. Разведите его водой и разлейте ее по горшкам и клумбам. Кальций в молоке поможет вашей рассаде окрепнуть. Говорят, особенно это полезно помидорам. Кстати, запах кислого молока отлично отпугнет насекомых.

8. Сделайте заправку для салата

Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока.

9. Покормите домашних питомцев

Кислое молоко — прекрасная добавка в корм домашним животным. Налейте немного молока в корм для собак или кошек, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.

Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Источник: littlethings.com

Как правильно начать лактацию и ухаживать за грудью

Как и в любом деле, здесь очень важно правильно начать. Очень часто проблемы возникают еще в роддоме, когда молоко только начинает вырабатываться, а организмы матери и ребенка после родов учатся по-новому взаимодействовать.

Материнский организм начинает вырабатывать молоко не сразу. За некоторое время до родов молочные железы начинают производить прозрачную жидкость – молозиво. Оно предшествует появлению молока, которое приходит обычно на второй-третий день после родов. Ребенок с удовольствием сосет и молозиво, одновременно учась сам и обучая маму прикладыванию к груди.

Одним из основных условий хорошего начала грудного вскармливания является постоянный контакт младенца с матерью. Сосание, голодный плач и просто нахождение рядом с ребенком побуждают молочные железы начать работать в полную силу. Поэтому так часто на отсутствие молока жалуются мамы, которые первые дни после родов находились отдельно от ребенка.

Молоко обычно приходит внезапно и сразу в большом количестве. Оно течет само по себе, даже в перерывах между кормлениями. Прокладки в бюстгальтер могут требоваться вплоть до полугода ребенка. Но до трех месяцев молоко вырабатывается с большим избытком. Когда лактация окончательно устанавливается, молоко начинает вырабатываться в том количестве, которое необходимо для ребенка.

Нежные, непривычные к подобной нагрузке соски нуждаются в особом уходе. Очень часто молодые матери страдают от болезненных трещин, которые образуются на сосках. Чтобы снизить неприятные ощущения или даже избежать трещин, существует несколько правил по уходу за грудью. Перед кормлением соски нужно ополоснуть прохладной водой. Чтобы не травмировать грудь, маме стоит тщательно контролировать правильность захвата ребенком соска и положение его тела рядом с ней. После кормления полезно сразу не надевать одежду, а принять воздушную ванну, дать соскам высохнуть на воздухе.

Прокладки в бюстгальтере должны быть всегда сухими и чистыми. Если трещины уже появились, лучше прекратить кормление травмированной грудью. Молоко придется сцеживать молокоотсосом, пока ранки не заживут. Сами трещины можно смазывать заживляющими мазями. Помогают не травмировать больной сосок и силиконовые накладки – они позволяют кормить даже при трещинах. 

Хорошее начало грудного вскармливания во многом определяет успех кормления в целом, а значит и здоровье ребенка в немалой степени зависит от него.

Пропало молоко. Что делать при недостаточной лактации?

Молодая мама, наслаждаясь общением со своим малышом, внезапно может обнаружить, что у нее пропало молоко. Что делать в такой ситуации? Прежде всего не паниковать, поскольку стресс не способствует налаживанию лактации. Нужно выяснить, действительно ли есть проблема, и если да, носит ли она системный или временный характер.

Малыш переживает и часто просит грудь? А когда берет ее, быстро бросает и плачет? Такое бывает в самом раннем возрасте, и чаще всего проблема не в том, что пропадает молоко у кормящей мамы. Ребенка могут беспокоить колики, запоры, его просто может успокаивать близость с грудью и запах самого родного ему человека, особенно если у него нет пустышки. Чуть позднее проблемы с кормлением могут стать признаком прорезывания зубов, поэтому не стоит паниковать раньше времени.


Еще одним признаком возможного нарушения лактации мама может посчитать тот факт, что она не чувствует наполнения груди и, например, сцеживание не дает результата. Это тоже не повод волноваться, поскольку в налаженном режиме вырабатывается ровно столько молока, сколько нужно ребенку. Для того чтобы проверить, действительно ли малыш недоедает, можно его взвешивать до и после каждого кормления. Таким образом можно действительно убедиться в том, что пропало молоко. Что делать в этом случае? Есть несколько вариантов.

Во-первых, нужно устранить любые негативные факторы: стресс, недосыпание и т. д. Все домашние дела нужно временно отложить на второй план, кормящая мама должна как можно больше отдыхать. Во-вторых, можно прибегнуть к таким «помощникам», как чаи и гомеопатические средства, стимулирующие лактацию. Также мама должна полноценно питаться и пить достаточное количество жидкости. Хорошим средством для устранения подобных проблем традиционно считается зеленый чай с молоком и вообще молочная продукция. Немаловажным фактором является и частое прикладывание к груди, даже если оно безрезультатно, — это тоже стимулирует лактацию.

Почему пропадает молоко? Причин этого может быть множество: стрессы, хроническая усталость, докармливание смесью. Да-да, в своем стремлении успокоить ребенка мама может оказать себе медвежью услугу. Многие дети, после того как попробуют смесь из бутылочки, отказываются возвращаться к груди. Некоторые все-таки не так себя ведут, но их меньшинство, поэтому лучше не рисковать.

Иногда кормящая мать, даже опытная, у которой, казалось бы, была прекрасно налажена лактация, тоже испытывает проблемы и обнаруживает, что пропало молоко. Что делать с этим? Тоже принять это спокойно. Как правило, с момента родов и примерно до года происходит 2-3 таких кризиса, но они редко носят долгосрочный характер. Очень важно в этот момент не сдаться и не перейти на смесь — грудное вскармливание фактически будет завершено. Чтобы этого не случилось, нужно максимально спокойно отнестись к тому факту, что пропало молоко.

Что делать, если все-таки в какой-то момент мама сдалась и подкормила ребенка смесью? Как можно быстрее возвращаться к груди. Если ребенок отказывается, можно использовать специальные накладки для кормления, они облегчают сосание. Также можно использовать SNS-системы — при помощи них можно оставить малыша сытым, а также стимулировать лактацию. Это идеальное решение для тех, кто никак не может наладить нормальное грудное вскармливание.

Нужно помнить, что мамино молоко — это идеальная пища для младенцев примерно до полугода. Его состав подстраивается под потребности конкретного ребенка, поэтому так важно кормить грудью, если есть такая возможность. И самый универсальный способ наладить лактацию — постоянные прикладывания.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Как уменьшить количество молока – «Интернет-кабинет здорового ребенка»

Начнем с того, что, вообще говоря, много молока – это хорошо. Ребенок будет сыт и здоров, ведь материнское молоко – самая лучшая и полезная еда для маленьких детей. Но иногда бывает так, что молока не просто много, а очень много. А для женщины избыток молока немногим лучше его недостатка:

  • Переполненная грудь ноет и болит
  • Переполненная грудь сильно подвержена риску возникновения лактостаза
  • Ребенку сложнее правильно захватить переполненную грудь, так что кормление причиняет маме боль
  • Молоко из переполненной груди бьет плотными струйками, ребенок давится, заглатывает воздух, а потом срыгивает или мучается животиком
  • Молоко из переполненной груди подтекает, мочит одежду и вызывает раздражение (и кожи, и всей мамы ;))
  • Грудь от избытка молока начинает растягиваться (да, те самые ужасные растяжки!)

Как определить, что молока слишком много?

  • Грудь постоянно переполнена молоком, горячая и напоминает воздушный шарик
  • Переполненная грудь болит, боль отдает в подмышки
  • Кормление не приносит значительного облегчения
  • Молоко постоянно подтекает из груди по капле
  • При попытках сцеживания молоко либо не выделяется, либо бьет из груди тугими струями

Почему молока бывает слишком много?

В основном проблемы начинаются у молодых мамочек в роддоме или в первые дни после выписки – приходит молоко. Причины гиперлактации (избытка молока) могут быть различными. Это и наследственность, и старания самой женщины, которая беспокоится, что молока не хватит – в первые дни после родов молока еще нет, а есть в небольшом количестве молозиво, и ребенок интенсивно сосет грудь. Кроме того, слишком много молока бывает при гормональном дисбалансе (чаще при лечении бесплодия, приеме противозачаточных таблеток или при патологиях щитовидной железы, яичников или гипофиза).

Основные ошибки

Первым делом перечислим наиболее логичные на первый взгляд, но наименее эффективные (а то и усугубляющие проблему!) меры, принимаемые неопытными мамочками, молока у которых слишком много:

  • Ограничить питье – если уж организм «переклинило», и мозг получает сигнал «вырабатывать много молока», ограничением жидкости дело не поправить – молока меньше не станет, а вот обезвоживание организма получить можно.
  • Снижать лактацию гормональными препаратами, особенно без рекомендации специалиста – можно легко перестараться и прекратить выработку молока насовсем, испортить фигуру, да и просто подсесть на гормоны. Такая мера возможна, но только после сдачи соответствующих анализов, выявления нарушений и консультации со специалистом.
  • Сцедить все молоко – чем больше молока мы сцеживаем, тем больше его приходит в следующий раз.
  • Перетягивать грудь – на количество молока такая мера не особенно повлияет, а лактостаз спровоцировать может запросто.

Что делать, если у вас много молока?

В большинстве случаев вполне возможно самостоятельно наладить лактацию, не обращаясь к специалистам. Если действовать грамотно, то потеря молока вам не грозит, зато вы научитесь справляться с «молочными реками» и сможете спокойно кормить, не испытывая дискомфорта. Вот они, грамотные действия, если у вас много молока:

  • Кормить ребенка одной грудью за раз – если обычно рекомендуют за одно кормление дать сначала одну грудь, а потом вторую, то в том случае, если у вас много молока, ребенок вполне наестся из одной груди.
  • Следить за захватом ребенка – при неправильном захвате малыш не добирается до заднего, более жирного молока, а переднее, сладкое, быстро усваивается, и малыш снова просит кушать, стимулируя дополнительную выработку молока.
  • Если ребенок не может взять переполненную грудь, или берет, но давится, стоит перед началом кормления сцедить немного молока, чтобы облегчить малышу задачу.
  • Если ребенок захлебывается молоком, заглатывает воздух и обильно срыгивает, кормите его в вертикальном или полувертикальном положении. Фокус в том, чтобы голова ребенка находилась выше его желудка, тогда воздух выходит сам, не доставляя малышу неудобств, а молочко лучше усваивается. Кормить в вертикальном положении можно даже новорожденного, либо в привычной позе «колыбелька», опустив ножки пониже, либо в позе самоприкладывания, когда вы полулежите на спине, ребенок лежит у вас на животе и в таком положении берет грудь.
  • Если молоко подтекает из второй груди, можно либо закрыть сосок пальцем на 1-2 минуты (после этого молоко перестанет течь само), либо подставить под струйку молока стакан, либо подложить в бюстгальтер впитывающую прокладку.
  • Если после кормления вы не испытываете облегчения, вполне можно сцедить немного молока до чувства облегчения.
  • Сцеживание до чувства облегчения также является мерой предотвращения лактостаза – ваша задача: разработать грудь так, чтобы, если приходит много молока, оно не распирало грудь, а подтекало (согласитесь, проще подложить в бюстгальтер специальную впитывающую прокладку для молока, чем расцеживать лактостаз).
  • Для облегчения общего состояния можно положить к груди капустный лист или прохладный компресс.
  • Отказаться от горячего питья – горячее питье стимулирует приливы. Пить нужно по жажде, даже если у вас много молока, но напитки должны быть комнатной температуры, и желательно выпивать не более 2 литров в сутки (средняя суточная норма жидкости).
  • Постепенно стараться свести сцеживания на нет.

Если же вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, стоит посоветоваться с профессиональным консультантом по грудному вскармливанию.

Что делать со скисшим молоком? 9 беспроигрышных идей | Продукты и напитки | Кухня

Если забыть пакет с молоком, то оно очень быстро скиснет, даже если стояло в холодильнике. Выкидывать его жалко, но можно найти полезное применение. Правда, нужно, чтобы это было пастеризованное молоко. Оно, конечно, хранится дольше, чем сырое, но все равно скисает за несколько дней. Мы предлагаем несколько отличных способов применения скисшего молока.

Оладьи или блины

  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • 5-6 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. соды
  • 100 мл горячей воды

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. Довести до консистенции сметаны.

Совет: если хотите сделать тонкие блины, то нужно добавить побольше воды. А белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Добавить их после горячей воды. Нужна консистенция очень жидкой сметаны.

Творог

Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков.

Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.

Омлет

Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. Вкус у омлета немного изменится, но все равно останется сливочным. Также омлет можно сделать на основе сметаны.

  • 3 яйца
  • ½ стакана кислого молока
  • Соль
  • Немного твердого сыра
  • Топленое масло

Шаг 1. Взбить яйца и добавить в них кислое молоко.

Шаг 2. Масло разогреть на сковороде, вылить омлетную массу.

Шаг 3. Потереть сыр и посыпать им сверху омлет.

Шаг 4. Готовить под крышкой, выложить на подогретую тарелку и подавать.

Маринад для шашлыка

Вместо кефирного или уксусного маринада можно использовать кислое молоко. Нужно просто разбавить его минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы, если любите ее. В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Достаточно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа перед жаркой.

Сыр

  • 1 л скисшего молока
  • 1 куриное яйцо
  • Соль

Шаг 1. Взбить яйцо с солью до пышной пены.

Шаг 2. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения, когда отделится сыворотка.

Шаг 3. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него яичную массу. Довести все до кипения.

Шаг 4. Слить сыр в дуршлаг, застеленный марлей. При желании можно добавить в сыр зелень.

Шаг 5. Оставить сыр в дуршлаге, подождать, пока стечет сыворотка, завязать сыр в марлю и поставить под гнет.

Кекс с кислым молоком

  • 300 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл кислого молока
  • Ванилин
  • Изюм

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, взбить миксером.

Шаг 2.  Добавить кислое молоко, еще раз взбить.

Шаг 3. Просеять в жидкость муку, добавить разрыхлитель, ванилин и все размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Изюм промыть, замочить в горячей воде, слить и обсушить на полотенце.

Шаг 5. Добавить изюм в тесто.

Шаг 6. Тесто вылить в силиконовую форму для кекса (можно взять другую, но тогда нужно ее смазать растительным маслом и обсыпать мукой)

Шаг 7. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить сахарной пудрой.

Освежающий напиток из кислого молока

  • 1 л кислого молока
  • 500 мл минеральной столовой воды
  • Укроп
  • Мята
  • Соль и перец

Шаг 1. Промыть зелень, мелко нарезать ее.

Шаг 2. Смешать молоко и воду, подсолить. Добавить в зелень.

Шаг 3. Охладить, заправлять овощные салаты

Суп из кислого молока

  • 800 мл кислого молока
  • 2 огурца
  • 4-5 небольших редисок
  • Несколько веточек укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • Соль

Шаг 1. Нарезать зелень, провернуть зелень и орехи через мясорубку.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с орехами и зеленью, посолить.

Шаг 3. Нарезать небольшими кубиками огурец, мелкой соломкой — редиску.

Шаг 4. Разложить овощи по тарелкам, добавить немного ореховой заправки, залить все молоком.

Маска для лица

Если ничего готовить не хочется, то кислым молоком можно умыться. Оно освежает кожу, улучшает цвет лица, легко отбеливает его. Можно нанести немного молока и оставить его на 10 минут, после чего смыть.

Что делать, если молока слишком мало или много? — ВИРИЛИС

Большинство матерей могут давать достаточно много молока для своих детей. Но некоторые   матери могут переживать, чтобы ребенку не хватает молока. Для того чтобы убедиться, действительно ли ребенку не хватает молока можно проверить соответствие веса возрасту ребенка по графикам Всемирной организации здравоохранения.

График соответствия веса возрасту для девочек от рождения  до пяти лет

График соответствия веса возрасту для мальчиков от рождения до пяти лет

Могут встречаться ситуации, когда мама думает, что молока у нее недостаточно, но на самом деле – все в порядке:

  • В период, когда возраст ребенка составляет от 6 недель до 2-х месяцев, мама может почувствовать, что ее грудь перестала быть налитой. Не стоит этого пугаться – это нормально. Часть женщин вообще никогда не испытывает ощущение полной налитой груди. Это не означает, что молока стало производиться меньше, чем требуется – просто организм матери приспосабливается к индивидуальным потребностям своего ребенка. Ребенок может сосать грудь всего 5 минут, а может 10-15 минут или более. Ребенок может есть из одной груди или из двух за раз – каждый ребенок индивидуален.
  • Скачки роста могут заставить вашего ребенка хотеть есть дольше и чаще. Эти всплески роста могут произойти в возрасте от 2 до 3 недель, в возрасте 6 недель и 3 месяцев. Скачок роста может произойти и в любое другое время. Контроль соотношения массы тела и роста позволит убедиться в наличии такого скачка. Не стоит беспокоиться, что  запасы молока будут недостаточны: просто практикуйте кормление по потребностям ребенка, следуя его ритму. Ребенок сам будет показывать как часто и долго он хочет есть.  Более частое кормление поможет увеличить запас молока.

Что можно сделать, чтобы молока было достаточно

  • Проверить правильность прикладывания ребенка к груди, надежность и эффективность его сосания.
  • Кормить грудью часто – по потребностям ребенка. Ребенок должен сам определять режим кормления и продолжительность сосания. Если ребенок не опорожняет грудь полностью – необходимо сцеживать молоко. Чем чаще опорожняется грудь, тем больше молока она будет давать.
  • Предлагайте обе груди при каждом кормлении. Пусть ребенок сосет первую грудь до тех пор, пока он сосет и глотает в обычном ритме. Как только он замедлится или остановится – предложите ему вторую грудь.
  • Старайтесь не давать в дополнение к грудному молоку детское питание или каши. В противном случае ребенок может потерять интерес к грудному молоку, и количество молока будет уменьшаться. Если вам нужно дополнить питание ребенка, попробуйте использовать ложку, шприц без иглы, чашку или трубочку капельницы с грудным молоком, систему докорма у груди, силиконовую пипетку.
  • Не используйте бутылочки с сосками или соски-пустышки. Их использование приведет к формированию неправильного стереотипа сосания у ребенка, и при грудном вскармливании он будет сосать сосок вместо груди. Это приведет к снижению объема потребляемого молока и может вызвать проблемы с сосками и молочной железой.
  • Используйте метод сжатия груди, правильно его применять вас может научить консультант по грудному вскармливанию

Если вышеуказанные шаги не помогают, обратитесь за консультацией к специалисту по грудному вскармливанию или врачу.

Переизбыток молока

Слишком большая продукция молока может вызывать стресс у мамы и быть неудобным для ребенка при кормлении.

Что можно сделать:

  • Кормить ребенка только из одной груди при каждом кормлении.
  • Если другая грудь будет переполнена перед следующим кормлением, можно немного сцедить молоко. Также можно использовать прохладный влажный компресс, чтобы уменьшить дискомфорта и отек.
  • Можно начинать кормление ребенка до того, как он проголодается, чтобы снизить агрессивность и напористость его сосания, которое может одно из причин гиперпродукции молока.  Помогайте ребенку периодически выпускать воздух из желудка (отрыгивать) с помощью поглаживания и легкого постукивания по спинке, держа его в вертикальном положении.

У некоторых женщин наблюдается сильный выброс молока из сосков. Это может происходить одновременно с переполнением груди молоком, или быть следствием сильного рефлекторного отделения молока в ответ на сосание ребенка.

Что можно сделать:

  • Перед кормлением зажмите сосок между большим и средним пальцем и слегка обожмите его для сжатия молочных протоков и уменьшения отдачи молока.
  • Если ребенок захлебывается при сосании, аккуратно с помощью чистого пальца, заведенного в уголок его рта, прервите сосание и сцедите немного молока в салфетку или полотенце.
  • Позволяйте малышу брать и отпускать грудь во время кормления по его желанию.
  • Кормите в позе расслабленного (биологического) кормления, это позволит гравитации препятствовать активному току молока вверх в ротик малыша.

Обратитесь за помощью к консультанту по лактации, если вы не можете справиться с переизбытком молока своими силами.

Вызов специалиста по грудному вскармливанию на дом

В детских медицинских центрах Группы Компаний «ВИРИЛИС» мы знаем, что самым удобным местом для консультаций по грудному вскармливанию является свой собственный уютный дом:

  • Специалист приедет к Вам в удобное время. Вам не придется ехать в клинику и ждать в очереди. Также консультации могут проводиться прямо в роддоме (при допустимости посещений) или в медицинском центре.
  • Привычная домашняя обстановка облегчает проведение консультации и для мамы и для ребенка.
  • В домашних условиях консультант сможет уделить больше времени и ребенку, и родителям.
  • Консультант всегда находится на расстоянии телефонного звонка: днем и ночью (ночью можно позвонить в контактный центр или написать консультанту, консультант ответит при первой же возможности), в будни и в выходные.
  • Поддержка специалиста – это не разовые консультации, а сопровождение: консультант вновь навестит маму и малыша при необходимости через 2-4 недели, чтобы проверить, как проходит кормление и идет набор веса у малыша.

Кроме вызова на дом специалиста по грудному вскармливанию, на дом можно вызвать врачей основных специальностей: педиатра, хирурга, аллерголога, уролога, пульмонолога, гематолога, дерматолога, окулиста, ЛОР-врача, ортопеда, гастроэнтеролога и остеопата. Также на дому можно осуществить забор анализов, проведение физиопроцедур и массажа. На дому могут проконсультировать и провести мастер-класс консультанты по грудничковому плаванию.

Узнайте о спецпредложении «Комплексный осмотр на дому»: удобство данной программы заключается в том, что вы можете выбрать из списка детских врачей именно тех специалистов, которые нужны вашему ребенку и индивидуальный набор медицинских услуг со скидкой 20%!

Преимущества вызова на дом специалистов ГК «Вирилис»

  • Выезд в любой район города и области без ограничений.
  • Для получения медицинской помощи не требуется страховой полис, регистрация или гражданство.
  • Оказание помощи детям любого возраста.
  • Опыт ответственного лечения детей в Санкт Петербурге с 1991 г.
  • 6 собственных детских медицинских центров с 650 специалистами 49 специальностей.
  • Возможность проведения диагностики и продолжения лечения в наших клиниках.
  • Координация с другими врачами клиник ГК «ВИРИЛИС»: мы – единая команда, а не отдельные врачи из «мобильной» клиники.
  • Круглосуточный контактный центр.
  • Выдача официальных медицинских справок и документов.
  • Возможность покупки пакета комплексной медицинской программы для ребенка, в том числе пакеты «Экстренная помощь» и «Комплексный осмотр на дому».
  • Специальные медицинские программы для новорожденных и грудничков.

Дополнительные услуги на дому

Кроме оказания медицинской помощи врачом, специалистами детских клиник ГК «ВИРИЛИС» могут оказываться следующие услуги:

  • Ведение комплексных педиатрических программ.
  • Забор анализов.
  • Грудничковое плавание.
  • Массаж.
  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Уколы и капельницы.
  • Оформление медицинских документов.
  • Патронаж медсестер.

Как вызвать специалиста по грудному вскармливанию на дом

Оформить вызов на дом можно круглосуточно по телефону:

+7 (812) 331-17-05

что делать при застое молока в груди? — Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо»

Лактостаз или застой – состояние у кормящей мамы, связанное с нарушением отделения молока. Эта неприятность может возникнуть в ЛЮБОЙ момент грудного вскармливания, независимо от его стажа. Причины могут быть разные, но ключевое – редкое или недостаточное опорожнение груди. 

Симптомы лактостаза:

  • Болезненные ощущения в молочной железе
  • Уплотнения в груди, которые можно прощупать пальцами
  • Иногда покраснение участков кожи на молочной железе
  • После или в процессе опорожнения груди могут возникать болезненные ощущения, дискомфорт
  • Иногда — температура, слабость, озноб, головная боль

Длительно сохраняющийся лактостаз может закончиться маститом, поэтому начинать лечение лактостаза нужно при возникновении первых симптомов.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:

  1. ВИБРАЦИОННЫЙ И ПОКОЛАЧИВАЮЩИЙ МАССАЖ перед кормлением или сцеживанием.

Массаж – это НЕ разминание/сдавление/выкручивание груди, а бережные прикосновения и поглаживания.

Для улучшения лимфооттока  – поглаживающие движения от соска к подмышке, грудине и ключице.

  1. ПРИКЛАДЫВАТЬ РЕБЕНКА к больной груди и СЦЕЖИВАТЬ чаще, чем обычно.

Успешное лечение зависит не от обилия препаратов, манипуляций и воздействий, а от частого (каждые 1,5-2 часа днем и каждые 3 часа ночью) прикладывания ребенка  в подходящей позе с правильным захватом и эффективным сосанием. 

Если ребёнок не сосет или сосет плохо — необходимо сцеживать молоко вручную или отсосом, а также скорректировать захват соска у ребенка.

Любое воздействие на молочную железу должно быть по возможности безболезненным! Сцеживать через боль нельзя. Если болевой синдром сильно выражен, сцеживание производят с меньшей интенсивностью и давлением, наименее травматично для матери.

Иногда рекомендуют прикладывать малышей подбородком в сторону уплотнения, но не всем этот способ помогает. 

При болезненных ощущениях в сосках можно использовать 100% ланолин тонким слоем (не требует смывания).

  1. Прикладывать к груди МОКРУЮ ХОЛОДНУЮ ТКАНЬ на 10-15 минут после кормления/сцеживания. Или прикладывать лист охлажденной капусты с раздавленной, разбитой кочерыжкой — не более, чем на 30-40 минут.
  2. ОГРАНИЧИТЬ ГОРЯЧЕЕ питье, пока сохраняется уплотнение и болезненность. При этом общий объем жидкости не ограничивать — пить достаточно.
  3. Можно после кормления или сцеживания наносить мазь Траумель С.
  4. Также при лактостазе может помочь лечение у остеопата, консультация специалиста по грудному вскармливанию.

НЕЛЬЗЯ:

  • Греть грудь и делать компрессы (в том числе с алкоголем, мазью Вишневского, мазью арники, Димексидом, Прожестожелем). Любое прогревание и  длительные компрессы  активизируют кровоток в области застоя, что ведет к усилению воспалительного процесса. 
  • Делать болезненные «расцеживания», разминания груди.
  • Использовать «помощь» родственников – у взрослых другой механизм сосания, они не могут высосать «застрявшее» молоко. А ротовая полость взрослого  — самое обсемененное микробами место и переносить эти микробы на сосок кормящей мамы не нужно.
  • Принимать лекарственные препараты, угнетающие лактацию (достинекс, бромокриптин, прожестожель и т.д.).
  • Ограничивать жидкость для питья маме.

ДОПУСТИМО:

  • Использовать жаропонижающие препараты – начинать сбивать температуру стоит с физических методов – снять одежду, протереть кожу прохладной водой и т.п.   Допустимо принимать ибупрофен (предпочтительнее)  или парацетамол при плохом общем состоянии (головная боль, слабость, головокружение и пр) при температуре выше 38-38,5.

 

  • Физиотерапевтическое лечение – ультразвуковая терапия (УЗТ) и прочие воздействия могут облегчать состояние, но являются лишь вспомогательными средствами лечения.

Физиотерапевтические процедуры не рекомендуется проводить, в частности, при повышении температуры выше 38 ° С и формировании острого гнойного процесса. Поэтому, до физиотерапевтического лечения желательно пройти УЗИ у грамотного специалиста, с опытом работы с кормящими женщинами.

К КАКОМУ ВРАЧУ можно обратиться за помощью?

Если в течение нескольких суток справиться с лактостазом не удалось и/или ситуация ухудшается – обязательно обращайтесь к врачу, гинекологу или маммологу.

Для лечения мастита врач может назначить антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием. Проверить, совместим ли назначенный препарат с  кормлением грудью, можно на сайте испанской организации, поддерживающей грудное вскармливание  http://e-lactancia.org/ .

 

Полина Лыкова,

врач-консультант по лактации с международным сертификатом IBCLC,

автор сайта http://polina-gv.ru/

13.06.2019

Как использовать молоко до истечения срока его годности + Рецепт взбитого шоколадного молока

(Последнее обновление: 5 июня 2021 г.)

Не тратьте галлон молока в холодильник! Ознакомьтесь с этими способами использования молока. От рецептов до ухода за телом — я вас накрою. И обязательно возьмите мой рецепт взбитого шоколадного молока — он такой вкусный! Хотя этот пост спонсируется Florida Dairy Farmers, все мнения и моя любовь к молочным продуктам — мои собственные.

18 способов использовать молоко + рецепт взбитого шоколада с молоком

Если вам нужен стакан молока, вам нужен стакан молока, и ничто не заменит.Итак, у нас всегда есть молоко в холодильнике. И хотя вся моя семья любит молоко, иногда я покупаю галлон, а его нет через 2 дня, а иногда я покупаю два галлона, и они лежат в холодильнике. Итак, что вы делаете, когда у вас есть молоко в холодильнике, которое вы хотите использовать до истечения срока его годности? У меня есть 16 способов израсходовать этот галлон молока до того, как он истечет, перечисленные ниже.

У меня также есть рецепт взбитого молочного шоколада, который вы все можете попробовать… и поверьте мне, вы захотите его попробовать! Вы уже сделали взбитое ароматизированное молоко? О, тебе это понравится!

Хорошо, пора приступить!

способов израсходовать галлон молока до истечения срока его годности

Взбейте немного ароматизированного молока

Как вы оценили популярность взбитого ароматизированного молока? Это повсюду в TikTok (я знаю это, и у меня даже нет TikTok… моя дочь держит меня в курсе), и я должен сказать, это восхитительно! Сделать тоже легко.Есть много вариантов вкуса, но нам очень нравится взбитое шоколадное молоко. Рецепт для этого ниже, обязательно распечатайте его и прикрепите, это так весело делать! Обычно мы делаем двойную порцию «взбитого шоколада» и кладем ее в стаканы с молоком, чтобы мы могли насладиться следующей порцией позже в тот же день или утром. Когда вы добавляете этот шоколадный вкус в холодное молоко, оно как бы густеет и становится еще лучше … это так здорово, ребята … если у вас есть 5 минут и немного молока, вы должны попробовать это.Рецепт ниже… не уходи, не получив!

Сделать сыр

Хорошо, я никогда не делал сыр… может быть, он скоро будет в моем списке дел. Но «Женщина-пионерка» имеет, и это на самом деле выглядит проще, чем я думал. Кроме того, домашний сыр не звучит просто невероятно. Домашняя моцарелла, свежие помидоры и оливковое масло… вкуснятина!

Сделайте йогурт

Домашний йогурт такой вкусный! И сделать это проще, чем вы думаете. Чтобы приготовить домашний йогурт, вам потребуется около 5 минут на приготовление и 8 стаканов молока.

Сложите блины

Блины восхитительны, и они становятся еще лучше, если готовить их с нуля… с молоком. Попробуйте эти домашние блины с черникой, в которых используется 1 стакан молока, и эти веселые красочные блины, в которых используется 1 1/2 стакана молока. Сделайте несколько дополнительных партий и заморозьте их! Блинчики хранятся в морозильной камере около 3 месяцев, так что приготовление еды к завтраку станет легким делом по утрам.

Смешайте смузи

Вы все знаете, что я Л-О-В-Е готовлю смузи.Это легкий, вкусный и питательный способ начать свой день. Вот 5 невероятных рецептов смузи, в которых используется молоко. Знаете ли вы, что смузи можно замораживать? Ага! Один из способов заморозить оставшиеся смузи — это положить их в лотки для кубиков льда и добавить «кубик смузи» или два при приготовлении нового смузи. Еще один способ заморозить смузи — просто приготовить несколько заранее, добавить смузи в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозить до готовности. Разморозьте, перемешайте и наслаждайтесь! Это еще один отличный способ сделать завтрак легким утренним бризом.

Сделать шоколадное молоко

Шоколадное молоко обладает магической силой в моем доме. Вроде пропадает! Хотя я знаю, что вы можете просто купить шоколадное молоко, но вы также можете легко приготовить его дома и наблюдать, как молоко волшебным образом исчезает! Возьмите сироп и перемешайте. В шоколадном молоке есть что-то такое хорошее … это также невероятный напиток для регидратации … Вы знали об этом?

Приготовить фруктовый пузырьковый чай

Пузырьковый чай — это так весело! Кто не любит веселый красочный напиток, в котором есть боба? Вот 3 различных рецепта Fruit Bubble Tea; клубника, черника и манго… О МОЙ.Для каждого сорта Fruit Bubble Tea используется 1 чашка молока.

Пропустить Starbucks

Сделайте дома свой любимый латте, кофе со льдом или горячий шоколад. Это не только сэкономит вам немного денег, но и позволит использовать молоко.

Сделать запеканку

Запеканки — такая легкая идея, а некоторые можно даже приготовить накануне вечером!

Вот несколько идей для вас:

Запеканки для завтрака

Обеденная запеканка

Пусть едят торт!

Некоторые из наших любимых десертов готовятся из молока.Попробуйте этот торт «Эклер без выпечки», он состоит из 3 стаканов молока и его легко приготовить. Мы много лет любим его в семье!

Попробуйте пирог с пудингом

Этот слоеный пирог с тыквенным пудингом без запекания просто совершенен. Да, тыква есть, но тыква не только на праздники! Побалуйте себя вкусностями и используйте для этого 2 стакана молока.

Встряхните молочным коктейлем

Я имею в виду, давай, кто не любит молочный коктейль? Это одно из любимых лакомств моих детей (и меня!).Когда дело доходит до создания молочных коктейлей, нет предела, но эти Creamsicle Freakshake и Very Vanilla Milkshake — два наших фаворита.

Хлебный пудинг Пожалуйста

Есть что-то такое утешительное в теплом хлебном пудинге… о, и не забудьте про мороженое! В этом рецепте хлебного пудинга используется 4 стакана молока.

Фруктовое мороженое — всегда хорошая идея

Самодельное фруктовое мороженое — лучшее фруктовое мороженое. Попробуйте это фруктовое мороженое с клубничным молоком, чтобы заставить улыбнуться всю семью.И вы будете использовать 2 стакана молока!

Приготовить макароны и сыр

Даже в коробках используется молоко, но если вы хотите приготовить его с нуля, этот BubbleQ Mac n Cheese восхитителен и требует 1,5 стакана молока. Еще нам нравится этот острый вариант с курицей, в нем используется 2 стакана молока.

Создайте коктейль или два

Молочные продукты могут стать отличным помощником для невероятных коктейлей. Попробуйте для начала Морозно-голубую снежинку и сливочный мартини с ириской.

Побалуйте себя

Молоко обладает удивительными преимуществами для вашей кожи, сделайте себе молочную кожу лица или приготовьте молочную ванну, чтобы получить незабываемый день релаксации и ухода за телом.

Заморозить это

Не чувствуете творчества или не хотите готовить? Ничего страшного, вы действительно можете заморозить молоко. Вы можете замораживать молоко на срок до 6 месяцев. Когда придет время использовать замороженное молоко, не забудьте дать ему оттаять в холодильнике.

Вот и 16 простых и вкусных способов употребления молока! Не позволяйте этому галлону молока истечь, используйте его, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, побаловать себя или заморозить.

А вот и мой рецепт взбитого шоколадного молока.Обязательно распечатайте и прикрепите, чтобы вы могли делать это снова и снова.

  • В маленькой миске смешайте кондитерский сахар и какао-порошок.

  • Добавьте взбитые сливки в среднюю или большую миску

  • С помощью ручного миксера начните взбивать сливки. * Вы можете использовать венчик, но это займет намного больше времени

  • Когда взбитые сливки начнут загустевать, медленно добавьте смесь какао и сахара и продолжайте перемешивать

  • Продолжайте перемешивать, пока шоколадные взбитые сливки не станут густыми , почти как глазурь

  • Налейте 1 и 1/2 стакана молока в каждый стакан

  • Сверху добавьте взбитый шоколад.* Ничего страшного, если попадет!

  • Перемешайте, чтобы смешать взбитый шоколадный крем с

  • Наслаждайтесь!

Если вы хотите, чтобы шоколад застыл на молоке, вам нужно придерживаться верхней части стакана. Не волнуйтесь об этом, вы все равно перемешаете его через секунду!

калорий: 514 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 15 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 680 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1468 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 465 мг | Железо: 2 мг

Надеюсь, вам понравится этот рецепт взбитого шоколадного молока так же, как и нам!

Какой ваш любимый способ употребления молока?

Не забудьте заглянуть в Florida Milk, чтобы узнать больше о молочных рецептах, и подписывайтесь на них в Instagram, Facebook и Pinterest.

И пока вы это делаете, просмотрите все полезные рецепты на Food Wine Sunshine и подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о FOOD WINE AND SUNSHINE.

Что делать с сырым молоком + Анатомия сырого молока

Сырое молоко — замечательный продукт, которого нужно много в летние месяцы. Хранить молочные продукты летом в зимние месяцы — все равно что делать себе подарок.

Нам нравится все лето наслаждаться свежим кефиром, йогуртом и сливочным сыром.Мы также любим создавать хорошо укомплектованную кладовую с такими вещами, как твердые сыры или наш любимый «Сыр мечты» в течение зимы.

Хранение продуктов летом и осенью — важная часть приусадебного хозяйства. Мы не только сохраняем молоко, но и наши фрукты и овощи, мы сохраняем мясо путем консервирования, мы сохраняем свежие яйца в растворе известковой воды и даже сохраняем свежую зелень в виде порошка Super Greens Powder.

Правильное обращение с сырым молоком

Многие люди озабочены потреблением сырого молока.Однако свежее молоко прямо от дойной коровы очень чистое и безопасное для употребления. Проблема возникает, когда молоко касается загрязненных инструментов или емкостей, с которыми вы работаете.

Кажется, наши прапрадеды знали о пользе непастеризованного молока для здоровья задолго до нас. Они употребляли его на протяжении веков, прежде чем пастеризация стала обычной практикой.

Убедитесь, что все ваши инструменты и оборудование хорошо вымыты в горячей мыльной воде. И убедитесь, что вы соблюдаете надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, прежде чем сырое молоко вступит в контакт с инструментом.

Это означает все, от рук, которые доят корову, ведра или контейнера, в котором вы доите, банок, в которых вы храните молоко, воронок, которые вы используете… ВСЕ! должен быть красивым и чистым.

Анатомия сырого молока

Когда молоко выходит из животного, оно содержит много жира. В зависимости от породы и рациона дойной коровы жирность бывает разной.

Как правило, количество сливок в молоке намного больше, чем то, что считается «цельным молоком» в продуктовом магазине (около 4% молочного жира).

Густые сливки

После того, как вы подоили корову и поместили ее в холодильник, сливки будут подниматься до верха банки в течение 48 часов. Если вы дадите ему постоять полные 48 часов, верхняя часть крема станет жирной.

Эти жирные сливки прекрасно подходят для взбивания масла, сливочного сыра или для приготовления домашнего мороженого.

Сливки наполовину или наполовину или тонкие

Средние сливки, расположенные чуть ниже жирных сливок, будут иметь более тонкую консистенцию, чем жирные сливки, но более густые, чем сливки чуть выше молочной линии.

Этот «жидкий крем» эквивалентен половине на половину из продуктового магазина.

Half & Half отлично подходит для превращения сливок в сметану, а также может быть отличным средством для приготовления мороженого и некоторых других мягких сыров.

Кофейные сливки или легкие сливки

Наконец, самая нижняя часть крема называется светлым кремом. Речь идет о консистенции самого молока, за исключением того, что цвет будет цвета сливок. Этот тончайший крем часто называют кофейным кремом.

Это то, что мы рекомендуем оставить с молоком. Оставшееся количество обычно представляет собой настоящее цельное молоко (что составляет около 4%).

Обезжиренное молоко, а не «Обезжиренное молоко»

При обезжиривании молока лучше снимать жирные сливки, а также половину или половину сливок, но оставлять более светлые сливки. Затем легкие сливки снова смешивают с молоком (обычно встряхивая емкость каждый раз перед тем, как налить стакан молока или использовать в рецептах).

Мы называем это «обезжиренным молоком», не путать с «обезжиренным молоком» или обезжиренным молоком (0% молочного жира) из магазина.

Мы не рекомендуем пить полностью обезжиренное (или 0%) молоко, так как жирность сырого молока очень полезна для вашей пищеварительной системы. Это помогает снизить содержание сахара (или лактозы) в молоке, облегчая пищеварение.

На самом деле, если у вас непереносимость лактозы, пить обезжиренное молоко — одно из худших вещей, которые вы могли бы сделать. Вашему организму становится труднее всего перерабатывать лактозу без жира, присутствующего в самом молоке.

Что можно делать с сырым молоком?

Сырое молоко можно употреблять как есть или превращать его в другие молочные продукты, используя следующие методы:

  • Обваливание
  • Ферментация
  • Культивирование

Молоко молочное

Взбитое молоко можно получить, просто оставив свежее молоко при комнатной температуре на 4-5 дней (или используя предварительно взбитое молоко для инокуляции молока, которое затем засоряется быстрее).

По истечении этого времени молоко разделится на творог и сыворотку и станет напоминать йогурт. Затем его можно есть как есть или процедить и превратить в творог или сыр нашей любимой мечты.

Вареное молоко не должно иметь неприятного запаха. Он может пахнуть немного кислым, но обычно мы останавливаем процесс взбивания, когда он все еще имеет приятный сладкий, возможно, немного острый запах (как у йогурта).

Мы всегда говорим: «Сырое молоко не портится, оно выходит другое!»

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как взбивать молоко.

Перейдите по следующей ссылке, если вы хотите узнать, как мы делаем наш «Сыр мечты», как указано в видео выше.

кисломолочное

Это когда вы добавляете определенный штамм бактерий в сырое или пастеризованное молоко, чтобы оно культивировалось определенным образом.

Это то, что вы делаете, когда делаете сыр, йогурт и даже кефир.

Иногда полезные бактерии в сыром молоке могут конкурировать с добавленными бактериями и мешать вашему молоку культивироваться так, как вы хотите.Если это произойдет, вы можете подумать о пастеризации молока перед культивированием. Вы также можете найти отличные советы и рекомендации по выращиванию сырых молочных продуктов в Интернете.

Хранение сырого молока

Если вы думаете о дойной корове, вам действительно нужно установить систему хранения, прежде чем приносить корову домой. В настоящее время мы получаем примерно шесть галлонов сырого молока в день! Так что, если у вас нет готовой системы хранения, вы потеряете много молока. (Или вы будете работать полный рабочий день, перерабатывая это свежее молоко каждый день!)

Молоко должно оставаться красивым и сладким при правильном обращении и хранении в холодильнике на срок до двух недель.По достижении этой точки его по-прежнему можно использовать для запекания или культивирования, но он не станет сладким при переливании в стакан.

Знайте законы вашего штата о сыром молоке

В каждом штате действуют собственные законы и постановления о сыром молоке. В некоторых штатах, например, в Айдахо, его можно продавать в продуктовом магазине.

В других штатах вы можете купить долю стада, где вы, по сути, являетесь совладельцем коровы. Затем вы каждую неделю забираете молоко у фермера.

Независимо от того, как вы получаете сырое молоко, это замечательный и полезный продукт.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Что делать с испорченным молоком: рецепт домашнего сыра

Не знаете, что делать с испорченным молоком? Не бросай сыворотку! Хотя ваша первоначальная реакция может заключаться в том, чтобы избавиться от кислого молока, более вкусный и экологически безопасный вариант — использовать его для приготовления домашнего сыра.

Свежее молоко быстро скисает, если вы его не употребляете, особенно непастеризованное молоко. Хотя оно больше не пригодно для питья, вам не обязательно выбрасывать испорченное молоко: его можно использовать в домашних условиях.Вы можете использовать простоквашу для очистки смесителей от накипи или для замачивания на ночь , чтобы вернуть блеск вашему столовому серебру. Вы даже можете использовать на кухне испорченное молоко в качестве основы для домашнего сыра !

Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности восемь чашек цельного молока (3,25%). Это не обязательно должно быть простокваша: вы можете использовать столько простокваши, сколько у вас есть, а остальное добавить свежее. Или вы даже можете приготовить весь рецепт из свежего молока — выбор за вами! Для приготовления этого сыра вам также понадобится марля или тонкое кухонное полотенце.

Примечание: По возможности мы рекомендуем покупать органических молочных продуктов . Органические фермы придерживаются более строгих стандартов, чем традиционные производители, и практикуют животноводство с учетом вида. Если вы хотите точно знать, откуда берется ваше молоко, поищите региональных поставщиков на местных фермерских рынках.

Испорченное молоко: рецепт домашнего сыра

Не забывайте собирать сыворотку, когда выливаете сыр через сито. Вы можете использовать его как рассол, чтобы сыр дольше оставался свежим.(Фото: CC0 Public Domain / Flickr — Ким Сивер)

Состав:

  • 2 стакана сметаны
  • 4 средних яйца
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 стаканов (кислого) молока

Приготовление:

  1. Добавьте сметану, яйца и соль в миску и перемешайте до однородности.
  2. Налейте (испорченное) молоко в кастрюлю и медленно нагрейте на слабом или среднем огне. Как только она закипит, убавьте огонь и медленно вмешайте сметану и яичную смесь в простоквашу.
  3. Постоянно перемешивайте смесь, пока не начнут образовываться маленькие белые комочки (примерно 6-10 минут). Это показывает, что молочный белок отделяется от сыворотки — иными словами, молоко свертывается.
  4. Оставьте кастрюлю на плите еще на 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. Теперь пора отделить молочный белок от сыворотки: снимите кастрюлю с плиты, намочите марлю и поместите ее в сито. Затем вылейте содержимое кастрюли через ткань. Совет: Поставьте емкость под сито, чтобы вы могли собрать сыворотку и использовать ее позже в качестве рассола.
  6. Плотно оберните марлю вокруг молочного белка (осторожно, он будет горячим!) И выдавите как можно больше оставшейся жидкости. Дайте плотно завернутому сыру остыть при комнатной температуре.
  7. Поместите ткань с сырной смесью в миску и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
  8. Разверните сыр, подавайте на стол и наслаждайтесь!

Примечание: Готовый сыр хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего залить его рассолом или собранной сывороткой — таким образом он будет храниться от недели до десяти дней.

Эта статья была переведена с немецкого Карен Станкевич. Вы можете найти оригинал здесь: Saure Milch: Mit diesem Rezept rettest du sie vor dem Müll

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть выручки.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: консьюмеризм DIY домашние практические советы рецепты экологичности

Что делать с остатками сгущенного молока

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сгущенное молоко — продукт, который используется во многих сладостях, от помадки до тортов. Это универсальный продукт, который делает сладости густыми и придает им нотку сладости.

Однако остатки сгущенного молока — отрава для многих пекарей. Выливая необходимое количество для рецепта, пекари часто не знают, что им делать с остатками.

Сгущенное молоко часто бывает в банках, поэтому его трудно правильно хранить после того, как оно открыто. Учитывая все эти факторы, возникает соблазн просто вылить остатки сгущенного молока, вместо того, чтобы справляться с головной болью от его употребления.

Однако нет необходимости тратить пищу в отходы. Остатки сгущенного молока можно использовать по-разному, и даже несколько капель могут изменить ваш прием пищи.

Как долго можно хранить сгущенное молоко?

После того, как вы открыли банку, вам не нужно заставлять себя сразу использовать сгущенное молоко.У вас есть несколько дней до того, как все испортится.

Обычно сгущенного молока может хватить от трех до четырех дней после открытия. Невскрытое сгущенное молоко может храниться до года.

Правильное хранение сгущенного молока продлит его срок службы. Вместо того, чтобы хранить его в банке, переложите его в герметичный контейнер, прежде чем класть в холодильник.

Вы также можете дольше хранить сгущенное молоко в морозильной камере. Наполните поддон для кубиков льда сгущенным молоком, чтобы в любой момент решить эту проблему.

Замены

Если у вас нет определенного рецепта, для которого вы хотели бы использовать сгущенное молоко, вы можете заменить его другими молочными продуктами в своих обычных рецептах.

Сгущенное молоко может заменить обычное молоко в большинстве рецептов. Единственная разница в том, что текстура будет более кремовой, потому что сгущенное молоко содержит на 60% меньше воды, чем обычное молоко.

В сладких и соленых рецептах сливки также можно заменить сгущенным молоком.Многие люди предпочитают заменять сливки сгущенным молоком, потому что они относительно полезны для здоровья и имеют более низкое содержание жира.

Сгущенное молоко также может работать вместо сгущенного молока с сахаром, если у вас нет другого вида молока. Только помните, что это гораздо менее сладко.

Несладкие рецепты

Хотя сгущенное молоко в основном используется в рецептах сладкого, это не значит, что ему нет места и в пикантных блюдах. Вы можете использовать его для приготовления сливочных соусов на ужин, заправки для легкого салата на обед и многого другого.

Панировка: Если у вас осталось совсем немного сгущенного молока, вы можете использовать его при панировке мяса или рыбы. Просто смешайте немного молока с яйцом, чтобы получить более гладкое и насыщенное покрытие, а затем окуните его в панировочные сухари, как обычно.

Макароны и сыр: Сгущенное молоко — идеальный секретный ингредиент для надежных макарон с сыром. Вместо того, чтобы тратить драгоценное время на приготовление заправки, быстро приготовьте из сгущенного молока и кукурузного крахмала великолепный густой сырный соус.

Картофельное пюре: Если у вас нет под рукой обычного молока или вы хотите израсходовать остатки сгущенного молока, вы можете использовать сгущенное молоко для приготовления пюре.

Соус для пасты: Сгущенное молоко может заменить сливки в густых соусах для пасты, таких как альфредо или карбонара. Просто добавьте его в конце, как вы обычно добавляете сливки для насыщенного соуса с более низким содержанием жира, чем обычно.

Заправка для салатов: Вы не поверите, но сгущенное молоко также может быть использовано в более кремовых заправках для салатов.Смешайте его с вашими любимыми приправами и небольшим количеством уксуса или следуйте рецепту , подобному этому.

Соусы: Сгущенное молоко подходит не только для соуса для пасты. Он может заменить сливки или молоко в соусах к основным блюдам из мяса или рыбы. Используйте его, чтобы приготовить соус бешамель, который затем можно использовать в пасте, мусаке и других блюдах.

Суп: Во многих супах, например, в грибном крем-супе, требуется немного сливок, чтобы закончить суп и сделать смесь более густой.Вы можете легко заменить сливки сгущенным молоком для получения очень похожих результатов. Используйте сгущенное молоко в домашних супах или даже в консервированных супах, чтобы оживить вкус.

Сладкие рецепты

Даже если у вас нет полной банки сгущенного молока, вы все равно можете использовать остатки для приготовления вкусных сладких угощений. Найдите рецепты, в которых требуется лишь небольшое количество сгущенного молока, замените сгущенное молоко или другие молочные продукты с сахаром, или попробуйте один из этих вариантов.

Напитки: Сгущенное молоко придает нотку сливочной насыщенности кофе, чаю и даже горячему шоколаду.Просто добавьте брызги вместо обычного сливочного масла и наслаждайтесь.

Мороженое: Вы можете смешать сгущенное молоко с обычным молоком или использовать его отдельно для приготовления мороженого. Текстура мороженого, приготовленного из сгущенного молока, имеет тенденцию быть более плотной, почти как помадка, и оно менее склонно к образованию кристаллов льда.

Овсяная каша: Капля сгущенного молока в овсянку сделает ваш завтрак даже более сливочным, чем при использовании обычного молока.

Пирог: В то время как для большинства начинок для пирогов требуется целая банка сгущенного молока, некоторым требуется только всплеск, чтобы ингредиенты загустели.Попробуйте смешать оставшееся сгущенное молоко с другим молочным продуктом, чтобы получить необходимую текстуру.

Булочки: Вы можете использовать сгущенное молоко для лепешек, таких как те, что в рецепте . Либо используйте его как есть, либо добавьте немного воды, чтобы разбавить его до консистенции обычного молока.

Смузи: Начните свой день быстро, добавив в смузи немного сгущенного молока, смешанного с любыми фруктами или ароматизаторами.

Взбитые сливки: Если вам нужны взбитые сливки, но дома нет жирных сливок, подойдет сгущенное молоко.Однако он не взбивается так же легко, как жирные сливки, и не сохраняет форму так долго, так что имейте это в виду.

Что делать, если у меня сгущенное молоко со вкусом кокоса?

Сгущенное молоко со вкусом так же универсально, как и обычная версия. Если у вас есть сгущенное молоко со вкусом кокоса, вы можете использовать его вместо кокосового молока или сливок в сладких или соленых блюдах.

Сгущенное молоко со вкусом кокоса может загустить карри или соусы, не добавляя тяжести цельного кокосового молока.Вы также можете смешать его с арахисовым маслом, сладким соусом чили и соевым соусом, чтобы приготовить версию соуса сатай для куриных шашлыков.

Восстановление сгущенного молока

Сгущенное молоко — это обычное молоко с удаленной частью воды. Вы можете превратить сгущенное молоко обратно в молоко, добавив немного жидкости.

Фактически, сгущенное молоко изначально должно было быть молоком, в которое люди добавляли воду, когда у них было время и место для этого. Люди только что обнаружили, что он отлично работает в рецептах в выпаренном виде.

Вероятно, вам не следует пить восстановленное сгущенное молоко, потому что оно не будет таким вкусным, как обычное молоко. Однако вы можете использовать его в качестве ингредиента в рецептах, где обычное сгущенное молоко слишком загустит пищу.

Как определить, испортилось ли сгущенное молоко

Перед тем, как использовать оставшееся (или даже неоткрытое) сгущенное молоко, убедитесь, что молоко не испортилось. Хотя сгущенное молоко может храниться намного дольше, чем большинство молочных продуктов, оно все же может испортиться.

Даже перед тем, как использовать неоткрытую банку сгущенного молока, убедитесь, что у нее не истек срок годности. Если банка каким-либо образом повреждена или крышка вздулась, это может означать, что молоко испорчено, и вам не следует его использовать.

Если вы думаете об использовании остатков сгущенного молока, хранящегося в холодильнике, сначала проверьте его запах и вкус. Если у него есть комки, кислый запах или странный вкус, вам следует избегать его использования.

Если остатки хранятся в холодильнике дольше недели, не используйте их ни при каких обстоятельствах.Все молочные продукты довольно легко портятся и не стоит рисковать своим здоровьем.

Что делать с остатками сгущенного молока

Даже если в вашей банке осталось немного сгущенного молока, не выбрасывайте его, так как существует множество рецептов, по которым вы можете его использовать. Вы можете заменить сгущенное молоко другими молочными продуктами в рецептах, например, обычным молоком или сливками, или найти рецепты, в которых используется только небольшое количество сгущенного молока.

Сгущенное молоко можно использовать для приготовления пикантных основных блюд, гарниров и закусок.Это полезный загуститель для соусов, супов и заправок. Он даже может стать основой соуса бешамель.

Даже немного сгущенного молока может оживить ваши сладости. Замени его обычным молоком в начинках для пирогов, рецептах булочек и т. Д. Или добавьте немного этого в утренние напитки, смузи и овсянку.

Просто убедитесь, что вы храните сгущенное молоко правильно — в герметичном холодильном контейнере не дольше недели. Перед использованием убедитесь, что оно не испорчено, потому что испорченное сгущенное молоко, как и любые другие молочные продукты, может вызвать серьезные последствия для здоровья.

Если вы предпочитаете по возможности не тратить пищу впустую, не волнуйтесь — у оставшегося сгущенного молока есть множество применений.

Зачем тратить оставшееся молоко? 12 советов и рецептов

Молоко — один из десяти продуктов, которые мы выбрасываем больше всего. По данным Министерства сельского хозяйства США, молочные продукты составляют 17 процентов пищевых отходов в США, в то время как Великобритания выбрасывает 330 000 тонн молока каждый год. И в этом нет необходимости.

Итак, вместо того, чтобы сливать молоко в канализацию, проявите к нему немного любви и вместо этого превратите его в вкусные сладкие и соленые блюда.

Ознакомьтесь с интересными фактами о молоке

Сначала посмотрите Massimo Bottura , когда он бросит вызов Такахико Кондо, своему су-шефу в Osteria Francescana, , который вдохновит вас думать о молоке и молочных продуктах по-другому, как часть нашего нового Why Waste? серии.

Зачем тратить оставшееся молоко?

1. Сохраняйте прохладу

Старайтесь хранить молоко на полке внутри холодильника, в наиболее прохладном месте, а не в дверце, где температура колеблется при каждом открытии.Это продлит срок хранения вашего свежего молока.

2. Заморозить

Если вы понимаете, что купили слишком много молока, просто заморозьте его на следующий день. Молоко легко замерзает, и здорово иметь запасной паек в морозильной камере наготове. Просто убедитесь, что в емкости достаточно «свободного пространства», чтобы молоко расширилось при замерзании.

Молоко должно храниться в морозильной камере до нескольких месяцев. Если вы хотите использовать его, просто разморозьте его на ночь в холодильнике и хорошо встряхните перед использованием.

3. Взбить белый соус

Молоко — один из трех краеугольных камней классического насыщенного и бархатистого соуса бешамель. Этот основной продукт — отличный способ израсходовать большое количество молока за один раз. Превратите молоко в бешамель, и соус будет свежим оставаться в холодильнике до 4–5 дней, или свежий хранится в морозильной камере в течение 6–12 месяцев.

Более того, из бешамеля можно приготовить множество любимых семейными рецептами, таких как лазанья и макароны с сыром.

Ознакомьтесь с нашими 10 советами по приготовлению идеального бешамеля.

4. Подсластить заварным или кондитерским кремом

Если вы собираетесь использовать густой ванильный британский заварной крем, чтобы обернуть приготовленный на пару пудинг, или более изысканный крем для выпечки, чтобы добавить его в кондитерскую, молоко — ваш друг, когда дело доходит до приготовления этих незаменимых десертных угощений.

Посмотрите, как приготовить простой кондитерский крем, в клипе ниже:

5.Превратите молоко в пахту

Если у вас слишком много хорошего, легко превратить ваше молоко в пахту в домашних условиях, просто добавив немного лимонного сока или белого уксуса и открыв мир южных рецептов и выпечки, таких как наш рецепт воздушной пахты. и блины с черникой.

6. Выпекать торты с остатками молока

Молоко отлично подходит для выпечки, придавая выпечке больше текстуры и влажности.

Попробуйте этот волшебный торт с заварным кремом или испеките свежее молоко в сладкие или соленые лепешки.Или попробуйте вкуснейшие молочные слои декадентского торта tres leche.

7. Выпекать хлеб с остатками молока

Молоко, запеченное в хлеб, придает ему приятную мягкую текстуру и мягкий сладкий вкус, как у этого японского молочного хлеба, у которого есть немного времени.

8. Превратите остатки молока в сыр

Если вы любите сыр, оставшееся молоко — идеальный повод попробовать в домашних условиях простые сыры, такие как панир, готовые превратиться в карри из красной чечевицы с паниром.

9. Сделайте нежнейшее мясо с остатками молока

Говорят, что молочная кислота в молоке помогает сделать курицу, рыбу или свинину нежнее. Попробуйте замариновать курицу в маринаде или отварить и проверить результат.

10. Время десерта, остатки молока

Где был бы рисовый пудинг без молока? Некоторые из самых классических и вневременных любимых пудингов полагаются на молоко, которое передает сладкие, успокаивающие нотки десерта.

11.Используйте мороженое с остатками молока

Взбейте оставшееся молоко в мороженое, и все будут любить вас за это. Узнайте, как приготовить простое шоколадное мороженое с Babish , в клипе ниже.

12. Напитки

В молочных коктейлях, горячем шоколаде и некоторых коктейлях — от белого русского до яичного — молоко используется как чистый лист. Попробуйте приготовить свои собственные напитки с молоком или просто скажите «спокойной ночи» стаканчик с молоком.

Есть простокваша? Не выбрасывайте это!

Кислое молоко не обязательно плохо, если оно не ультрапастеризовано.Еще могут быть способы найти ему хорошее применение.

Если у вас есть молоко, которое прокисло в холодильнике до того, как вы смогли его выпить, не сливайте его в канализацию. Может быть, есть способ спасти его.

Предупреждение

Следующее использование предназначено только для закисшего сырого молока, которое превращается в «лепешку». Ультрапастеризованное молоко, которое обычно продается в супермаркетах, по сути, представляет собой мертвый продукт без живых бактерий. Он гниет, когда портится, и его следует выбросить.

Исторически сложилось так, что кладка использовалась как разрыхлитель. Он работал вместе с пищевой содой для производства пушистого быстрого хлеба и пирожных, но после того, как был изобретен разрыхлитель, в нем больше не было необходимости (через The Prairie Homestead).

Я могу получать только органическое пастеризованное молоко, а это значит, что я не могу наслаждаться универсальной грудой сырого молока; но я все еще использую свои пакеты с кислым молоком (да, я живу в Канаде, где молоко всегда продается в пакетах!), когда оно немного не так. Но как только он отделяется и начинает вонять, с ним больше нечего делать.

Вот несколько способов найти хорошее применение кислому молоку, когда это возможно:

Выпечка

Treehugger / Jordan Provost

Простокваша — хорошая замена пахте, йогурту или сметане. В некоторых рецептах даже есть «простокваша», когда вам нужно добавить в молоко ложку уксуса. Сделай блины, вафли, печенье, перевернутый торт с фруктовым дном или лучшие булочки моей тети Джейн.

Кулинария

Добавляйте небольшое количество простокваши в блюда со сливочной сырной консистенцией, такие как запеканки, тушеные морепродукты или картофельная запеканка.Только будьте осторожны, чтобы не перебороть кислый вкус.

Сделайте смягчение мяса, например курицы или рыбы, перед приготовлением замочив его в простокваше. Вы также можете приготовить ароматный маринад — так же, как если бы вы использовали пахту для курицы.

Замочите зерна, такие как ягоды пшеницы, ячмень и фарро, в кислом молоке.

Сыроделие

Вот рецепт старомодного творога из блога Self-Sufficient Home Acre. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и немного марли для чудесно насыщенного творога.

Уход за кожей

Это называется «молочнокислый уход за лицом». Втирание кислого молока (или сметаны или йогурта) в кожу сделает ее более гладкой, упругой и светлой. Некоторые люди со светлой кожей говорят, что втирание сыворотки в кожу помогает получить загар, если вскоре после этого вы выйдете на солнечный свет. (Придется попробовать и доложить, потому что для моей рыжеволосой кожи загар практически невозможен.)

Добавьте в ванну чашку простокваши, чтобы кожа стала еще более гладкой. Если запах сильный, вам может понадобиться немного эфирных масел.

Садоводство

Treehugger / Jordan Provost

Кислое молоко развести водой и вылить на грядки для увеличения содержания кальция. Предполагается, что он особенно полезен для томатов.

Используйте Clabber

Если у вас есть сырое молоко, которое рассыпается, вы можете процедить и использовать творог для сыра, похожего на рикотту, вместо сметаны или заправки для салата, в зависимости от текстуры.

Корм ​​для животных

Добавляйте кислое молоко в корм для кур, свиней, собак и кошек или добавляйте в партию домашней выпечки.

Ремесленный проект

Казеиновый пластик — это забавная поделка, напоминающая научный эксперимент, которая понравится детям. Вот как можно воссоздать эту необычную пластику в домашних условиях.

В будущее

Вы можете предупредить порчу молока, приготовив йогурт, если у вас в холодильнике больше молока, чем вы можете использовать. Он очень простой, имеет превосходную текстуру и вкус, чем покупной йогурт, и стоит намного дешевле. Вам не нужна йогуртница, несмотря на то, что написано в рецепте.Перелейте в стеклянные банки Мейсона, заверните в полотенце и оставьте в духовке на ночь при включенном свете. Охладите, чтобы затвердеть.

Молоко также хорошо замораживается, особенно если оно поставляется в пластиковых пакетах канадского типа. Бросьте в морозильную камеру и разморозьте в холодильнике всю ночь, если необходимо.

способов использовать дополнительное молоко в усадьбе

Люблю хорошие задачи. А лишнее молоко в усадьбе — определенно хорошая проблема! При осмотрительном и внимательном управлении вы можете использовать все до последней капли и узнать, как использовать дополнительное молоко!

У нашей коровы из Джерси Холли недавно родился теленок, и если вы подпишетесь на нас в Instagram, вы увидите, что это была настоящая драма! Был остановленный труд, цепи и тяга.«Тупой теленок», который не будет пить, и задержанная плацента. Треснувшие соски (она, должно быть, прошла через колючки, бедная девочка!) И ночные дежурства. Мы точно никогда не сталкивались с подобным на нашей усадьбе!

Купить на Amazon

Но это все позади, и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо.

Прошло больше недели. Молозиво и переходное молоко перешли к теленку, и у нее осталось много молока, чтобы она могла поделиться с нами! Я начал регистрировать надои в приложении SmartSteader, и, несмотря на то, что теленок сейчас находится на корме 24 часа в сутки, мы все еще получаем 1,5 галлона молока в день.(Это 10 галлонов молока в неделю, ребята!)

Несмотря на то, что мы любим пить молоко, это все еще много молока для нас за неделю, так что мне нужно найти способ справиться со всем этим лишним молоком. У меня есть много способов использовать его, но в типичном графике я делаю йогурт и сыр моцарелла раз в неделю. А потом все остальное смешаю. Может быть, сделать твердый сыр, например, сыр чеддер. Или, если у нас есть лишние яичные желтки, сделаю ванильный пудинг. Или иногда нам просто нравится перекусить творогом или сыром рикотта.

Но я понял, что если у меня нет какого-то графика, я вообще забываю что-нибудь с ним делать.

Я должен работать над лишним молоком каждый день, иначе оно будет храниться в холодильнике неделями, пока не превратится в корм для свиней или кур. Не то чтобы это ужасно плохо. Я имею в виду, что нам здесь тоже нужны яйца и бекон, но когда я делаю молоко, обычно мы все получаем долю.

Вести график обработки молока

Я обнаружил, что очень полезно иметь план действий по управлению всем молоком , которое поступает в наш дом.

Наличие плана означает, что молочные банки не заполняют холодильник. (Которые нужно перемешивать каждый раз, когда вам нужно молоко, чтобы найти самую старую дату. Честно говоря, такая же легкая, как и дата, указанная маркером Шарпи, иногда мне не хватает моей цветовой системы, потому что было легко увидеть, что взять с первого взгляда.)

График использования дополнительного молока может выглядеть примерно так:

[одна треть-первая]

Воскресенье : Fresh Drinking

Понедельник : за исключением масла вторника

Вторник, : отдельные сливки, приготовить масло; Пахта Культура

Среда : Fresh Drinking

Четверг : Йогурт

Пятница : Сыр Моцарелла, Сывороточная Рикотта

Суббота : Сыр твердый (сыворотка идет к цыплятам)

[/ одна треть-первая]
[одна треть]

Воскресенье : Fresh Drinking

Понедельник : За исключением масла среды

Вторник : за исключением масла среды

Среда : отдельные сливки, приготовить масло; Пахта Культура

Четверг : Сыр пармезан (с обезжиренным молоком от производства масла)

Пятница : Сыр Моцарелла (сыворотка идет свиньям или цыплятам)

Суббота : Йогурт

[/ одна треть]
[одна треть]

Воскресенье : Свежие напитки (½ идет свиньям и цыплятам)

Понедельник : Йогурт

Вторник : Сыр Моцарелла, Сыр Рикотта Сыворотка

Среда : Свежие напитки (½ идет свиньям и цыплятам)

Четверг : молочный кефир, простой сыр (например, сыр рикотта)

Пятница : отдельные сливки, приготовить сметану; Ванильный пудинг с обезжиренным молоком

Суббота : Сыр твердый (сыворотка идет свиньям или цыплятам)

[/ одна треть]

Настройте свое расписание

Ваше расписание будет отличаться в зависимости от множества факторов. Сколько молока дает ваша корова, какие молочные продукты нравятся вашей семье, или на что у вас есть время, чтобы решить, как вы хотите, чтобы ваше расписание выглядело. Вот более 115 рецептов молочных продуктов, в которых используется молоко, многие в больших количествах. Вы обязательно найдете там множество идей, как использовать молоко!

В нашей большой семье из 10 человек экономии молока для свежего питья и приготовления выпечки два раза в неделю едва хватает на то, чтобы прожить. Для других это все еще слишком много молока, чтобы выпить через несколько дней.

Купить на Amazon

Расписание также может меняться в зависимости от сезона или вашего плана меню. Если я планирую приготовить шоколадно-ванильный чизкейк позже на неделе, я могу отказаться от твердого сыра в субботу и вместо этого приготовить домашний сливочный сыр. Или, может быть, мы жаждем домашнего мороженого … Я могу использовать для этого сливки вместо масла в течение одной недели.

Идеи, как использовать еще больше молока

Все еще не употребляете все молоко? Вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать!

Если вам нужно еще больше идей, что делать со всем дополнительным молоком, обязательно ознакомьтесь с нашим Основным руководством по сырому молоку! С более чем 115 рецептами вы обязательно найдете что-нибудь, что можно сделать.

Вы не должны быть ошеломлены благословением того, что в холодильнике столько молока! Есть много способов использовать дополнительное молоко. А с планом действий вы каждый день делаете небольшие шаги, чтобы получить лишнее молоко!

Как вы любите использовать дополнительное молоко?

Последнее обновление 2021-06-13 в 06:56 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*