Чатни манго: Чатни из манго — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Чатни из манго — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Чатни подают к рису, блюдам из мяса или курицы, сыру или просто к подогретым лепешкам.

Ингредиенты

манго1 шт
перец чили1 шт
чеснок1 зубчик
сольпо вкусу
каррипо вкусу
сахарпо вкусу
уксус яблочный или белый винныйпо вкусу
масло сливочное для жарки

Общая информация

Манго почистить, удалить косточку. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чили и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксус. Либо добавить соль, сахар, пряности и уксус в конце приготовления в горячий соус. Полностью остудить и дать настояться несколько часов в холодильнике. Я соус не пюрировала — мне так больше нравится. Угощайтесь!

Поделись рецептом с друзьями!

Соус чатни «Манго-чили» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Отличный соус! Мариную в нем курицу и получается кисло-сладкая, очень люблю необычные сочетания! Рекомендую!

  • белки 0,5 г, жиры 2,2 г, углеводы 35,3 г; 163 ккал

Состав: манго, сахар, вода питьевая, уксус винный, перец сладкий свежий, лук жареный (лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), корень имбиря свежий, загуститель – пектины (цитрусовый), глюкоза ферментированная, соль пищевая, перец острый дроблёный. Продукция производится на предприятии, где используются продукты переработки молока, орехи, злаки, содержащие глютен. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 12 месяцев
  • Вес: 180 г

Соус чатни с манго рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Соус чатни с манго — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. очищенных свежих плодов манго (спелых, но не слишком мягких)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2,5 ст. нарезанного средними кубиками красного репчатого лука
  • 1/4 ст. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца
  • 225 мл. ананасового сока без сахара
  • 110 мл. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. желтого порошка карри
  • Соль и молотый белый перец
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ст. обжаренных и крупно нарезанных орехов макадамия

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, соус чатни, перец красный хлопьями, лук репчатый, имбирь корень, перец сладкий, Ананасовый сок, яблочный уксус, сахар коричневый, карри, орех макадамия, изюм


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделите мякоть манго от косточки. Косточка имеет удлиненную форму, поэтому у вас получится 2 больших кусочка и 2 более маленьких кусочка от каждого плода. Крупно нарежьте мякоть.
  2. В сковороде разогрейте масло и добавьте хлопья перца чили. Будьте осторожны, не сожгите чили, просто обжарьте, чтобы ароматизировать масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и болгарский перец и обжарьте 1-2 мин. Наконец, добавьте манго и готовьте еще минуту.

  3. В отдельной миске смешайте ананасовый сок, уксус, сахар и порошок карри. Налейте смесь в сковороду. Перемешайте. Доведите до слабого кипения и уварите в течение примерно 30 мин., часто перемешивая. Посолите и поперчите.

    Добавьте изюм и орехи макадамия и переложите в другой контейнер, поставив его в воду со льдом. Я использовал желтый порошок карри с мягким вкусом, но вы, если хотите более острое чатни, возьмите красный.
    Выход: 4 ст.

Категории:

Чатни из манго рецепт – европейская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Манго 1 кг

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Изюм 190 г

Тертый имбирь 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Корица 1 штука

Индейка в пряном соусе и чатни из манго. Продолжаем открывать границы вкуса!

22.10.2020

Мы только-только закончили наши гастрономические путешествия по кухням мира, а уже успели соскучиться по любимым странам и направлениям. Осенью так хочется уехать туда, где тепло, сытно и вкусно, например в страны Азии, в экзотическую и колоритную Индию.

Не грустите, что границы закрыты, а лучше собирайтесь вместе с нами в гастрономическую поездку, не выезжая за пределы родного региона! Впервые в ассортименте готовой еды ШЕФ-ПОВАР МясновЪ появилось блюдо с поистине индийским характером — индейка в пряном соусе и чатни из манго. Для тех, кто скучает по Индии и ярким вкусам, и для тех, кто готов прямо на собственной кухне познакомиться с кулинарными традициями далёкой страны.

Индийская кухня – калейдоскоп вкусов

Пока в КуулКлевер не так много блюд из индийской кухни. Есть, например, топлёное масло МясновЪ ФЕРМА по технологии приготовления очень похоже на индийское масло гхи. И мы продолжаем работать над расширением ассортимента.

Достаточно острая, исключительно разнообразная, самобытная, с множеством вариантов одного рецепта, порой не традиционными для европейцев сочетаниями, индийская кухня способна удивить даже гурманов яркими и неординарными блюдами. В них манго сочетается с луком, яблоки с жгучим перцем, дыня с горчицей, солёное и сладкое, кислое и острое. Настоящая палитра вкусов!

Мы тоже постарались вас удивить. Индейка в пряном соусе и чатни с манго – сложное, многосоставное блюдо. Разберёмся, что же в него входит и почему это действительно вкусно.

Диетическое мясо индейки – идеальная основа для разумных экспериментов с индийской кухней, решил бренд-шеф Фабрики кулинарии и готовых блюд МясновЪ. Чаще для вторых блюд в Индии используют курицу. Мы остановили свой выбор на мясе индейки (конечно, с нашего производства), ведь в нём мало калорий и жира и много белка. Чтобы сохранить всю пользу и сочность индейки, запекаем её с оливковым маслом в специальном оборудовании.

Соус карри — аутентичный для Индии, без него это блюдо было бы не таким ярким по вкусу и не столь ароматным. Мы готовим карри сами: из свежих сливок, сливочного масла, с добавлением соли, лука и, конечно же, специй. Куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец в составе соуса дают слегка острую, пряную нотку мясу индейки. Считаете, что мы переборщили с приправами? Просто представьте, что индийцы могут добавить в одно блюдо до 30 (!) разных специй.

Кускус. Индийцы любят использовать крупу в своих блюдах. Кускус не исключение. Мы добавили ему ненавязчивую «восточную» нотку, заварив крупу с карри. В таком виде кускус стал идеальным гарниром, сглаживающим пряный вкус индейки.

Чатни из манго. Чатни – соус из уваренных овощей и фруктов с добавлением специй, призванный оттенить вкус основного блюда. Рецептов чатни в Индии бесконечное множество: состав, консистенция, вкус соуса зависит от региона, используемых фруктов и овощей, достатка семьи. Мы выбрали для индейки именно сладко-острый чатни с манго, так как этот соус идеально сочетается с блюдами карри, и сделали его по оригинальному рецепту. Это не протёртый, как принято в Индии, соус, а небольшие кусочки свежего, сезонного манго в сладком сиропе с тающей консистенцией. Остринку в послевкусии добавляют красный лук, болгарский перец и авторский набор специй.

С чем сочетать: К такому сложному блюду как индейка хочется взять что-то простое, с нежным «спокойным» вкусом. Если планируете полноценный обед или ужин, главным блюдом в котором будет индейка с чатни, обратите внимание на Греческий салат и супы-пюре (из брокколи или из запечённой тыквы со сливками): своим вкусом эти блюда не отнимут внимание от «главного героя».

Пробуйте нашу новинку, сочетайте с другими продуктами МясновЪ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда


Как сделать манговое чатни — история и рецепт

Чатни — индийский соус. Манговое чатни — первый из появившихся и наиболее распространенный на западе вариант. Традиционно подавалось к карри, но отлично подходит к суховатому куриному филе, приготовленному на гриле.

История чатни

Изначально индийское блюдо к нам оно пришло уже в адаптированном для европейского вкуса варианте — через Великобританию.

В Индии этот соус мог быть приготовлен как из сырых продуктов, так и из термически обработанных, как из овощей, так и из фруктов, мог быть как сладким, так и горьким на вкус, как сильно приправленным, так и достаточно мягким.

Этот принцип сохранился, попав на территорию старушки Европы. Довольно быстро чатни стали делать из местных овощей и фруктов, избегая особо острых вариантов, но увеличив количество сахара и уксуса по сравнению с оригинальными рецептами.

Впервые в Европе чатни появилось еще в конце XVII века как предмет роскоши. В основном оно было манговое. Но это привело к распространению адаптированных под западный вкус рецептов на основе дыни и персиков.

Но уже в XIX веке в Индии производилось чатни специально на экспорт в Великобританию под разными торговыми названиями. Рецептура была специально разработана, учитывая вкусы европейского потребителя.

Одним из таких продуктов был «Major Grey’s chutney». Майор Грей — мифический британский офицер, который по легенде так любил карри, что составил собственный рецепт чатни для того, чтобы оттенить вкус любимого блюда. Легенда есть легенда, тут есть место и неизвестному солдату.

Под этим названием до сих пор продают манговое чатни, и оно включает в себя помимо манго изюм, тамаринд, сахар, уксус, лаймовый сок и специи.

Как адаптировать чатни

Рецепт мангового чатни был найден в кулинарной книге по индийской кухне 1880 года издания.

Да, я большой любитель старья. Сейчас достаточно много разнообразных адаптаций, но было интересно найти если не первоисточник, то вариант, еще не сильно затронутый нашей цивилизацией. Шучу, именно для западного мира и была издана эта книга )

Итак, этот рецепт предполагал сто (!) зеленых манго, тамаринд, сахар, уксус, изюм, а в качестве приправ шли корица, мускатный орех и имбирь. Это и было взято за основу.

С зелеными манго вышла засада, найти такое количество было нереально ) Даже один не нашелся. Тамаринд тоже мимо. Зато уксус и сахар легко компенсировали недостачу )

Ну, а если серьезно, я никогда не собиралась делать из чатни заготовку, готовлю его исключительно как соус, который будет подаваться в тот же день. Поэтому мне не требовались дикие количества уксуса и сахара, и я их сократила.

Специи мне показались весьма уместными, я добавила немного своих любимых — кориандра и кумина, чуть куркумы для аромата и в надежде, что ее цвет сможет компенсировать темный цвет кокосового сахара. Пустая надежда, надо сказать. Поэтому моя адаптация не отличается хорошим цветом.

В моноварианте оно не потрясает рецепторы до глубины их рецепторной души, но как соус к мясу, даже к суховатому куриному белому оно превосходно.

А в телеграме на этой неделе говорим о вкусе и супердегустаторах.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще соусов:

Персиковое чатниСвекольный хумус

Распечатать рецепт

Манговое чатни
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 65 минут*

Ингредиенты

  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 г имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. нигеллы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 щепотка соли
  • 25 мл белого уксуса*
  • 50 мл сиропа топинамбура
  • 30 г кокосового сахара
  • 1 средний манго (примерно 350 г)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 65 минут*

Ингредиенты

  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 г имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. нигеллы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 щепотка соли
  • 25 мл белого уксуса*
  • 50 мл сиропа топинамбура
  • 30 г кокосового сахара
  • 1 средний манго (примерно 350 г)

Инструкции

  1. Имбирь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Манго почистить и нарезать на кубики.

  2. Разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Готовить около 30 секунд.

  3. Добавить специи. Прогреть до появления устойчивого запаха (несколько секунд).

  4. Положить манго, соль, уксус, сироп топинамбура и сахар. Довести до кипения и готовить 1 час*.

Примечания для рецепта

* Если манго не достиг зрелости, часа ему будет недостаточно, поэтому следует увеличить время приготовления и количество жидкости. Пищевая ценность на 1 порцию.

Белки0,9
Жиры2,3
   насыщенные0,4
   ненасыщенные1,8
Углеводы30,9
   клетчатка2,0
   сахар25,1
Калории148

Пищевая ценность на 100 г

Белки0,8
Жиры1,9
   насыщенные0,3
   ненасыщенные1,5
Углеводы25,3
   клетчатка1,6
   сахар20,6
Калории121

Тартар чатни манго — The-Challenger.ru

Чатни — это южно-азиатский соус (или приправа), который готовится из овощей и фруктов, в нашем случае из манго. Его можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в супермаркете.

Тартар чатни манго

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Говядина (кострец)

105 г

Имбирь (маринованный)

8 г

Соус (чатни манго)

8 г

Масло (оливковое)

5 мл

Соль (морская)

2 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Салат (мангольд)

2 г

Хлеб (гренки из столичного хлеба)

3 шт.

ЛУЧШИЙ рецепт чатни с манго (легко приготовить)

Этот манговый чатни — простой и восхитительный намаз, наполненный ароматом и идеально намазанный практически на что угодно!

Впервые я влюбился в чатни из манго после того, как тюльпан высмеял меня за то, что купил банку этого чатни (он утверждал, что это было легко сделать с нуля). А когда идет дождь из мангового чатни, он наливает манговое чатни, потому что в ту ночь моя подруга из Флориды прислала мне фотографии восхитительно выглядящего мангового чатни, которое она приготовила и консервировала в тот день.

И через 2 часа я был там, только что приготовив вкуснейшую партию чатни из манго, и гадал, почему я вообще купил его за 5 долларов в бакалейной лавке.

Что такое чатни из манго?

Так что же такое чатни из манго? Чатни — это «острая приправа из фруктов или овощей с уксусом, специями и сахаром, происходящая из Индии». Так вот это… с манго! Это сладкая и пряная желеобразная приправа, которая идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Ингредиенты в чатни из манго

В этом южно-индийском рецепте есть несколько важных ингредиентов. Поговорим о них.

  • Белый уксус: Пахнет ужасно, но творит чудеса. Уксус не только обеспечивает кислотность, чтобы предотвратить рост бактерий (что важно для консервирования), но и добавляет кислинку, которая уравновешивает сладкое и соленое.
  • Семена горчицы: Они распространены в индийской кухне и переводят эту приправу от «хорошо» к «так так отлично».Если вы похожи на меня и вам не нравится вкус горчицы, не бойтесь. У них нет кашицеобразного вкуса, как у желто-горчичного соуса.
  • Обжаренный чеснок, лук и имбирь: Основа самого хорошего жареного картофеля начинается с этих основных ингредиентов, и то же самое можно сказать и о нашем чатни.
  • Манго: И, конечно же, манго. Чатни особенно хороши для сохранения любых оставшихся или лишних фруктов, которые у вас могут быть. Так что найдите свои самые спелые, почти готовые к употреблению манго, нарежьте их и бросьте.

Честно говоря, я не ожидал, что все получится так хорошо. Но я не лгу, когда говорю это. является. так. хороший. Намажьте его на бублик со сливочным сыром и поблагодарите меня позже.

Что такое чатни для

Это одна из моих любимых приправ, которые я храню в холодильнике, чтобы придать блюдам мгновенный аромат. Я думаю, тебе это понравится!

Чатни с манго

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

калорий: 75 ккал

Это манговое чатни — простой и вкусный спред, наполненный ароматом и идеально намазанный практически на что угодно!

Инструкции

  • Соте : Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем обжарьте чеснок, лук и имбирь, пока лук не станет слегка полупрозрачным, около 5 минут.

  • Варить на медленном огне : Добавьте луковую смесь в большую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения на среднем / медленном огне. Варить без крышки 1 час, периодически помешивая.

  • Пюре : Размять вилкой или картофелесодержащей машиной, чтобы измельчить оставшиеся большие куски манго (подойдут и более мелкие кусочки). Подавать теплым или охлажденным.

Советы и хитрости

Меньше сахара : Если вы предпочитаете заменители сахара, они подходят для этого рецепта.Я успешно использовал Truvia, натуральный подсластитель на основе стевии!

Информация о питании

Порция: 2 столовые ложки Калорий: 75 ккал (4%) Углеводы: 16,5 г (6%) Белки: 0,7 г (1%) Жиры: 1,2 г (2%) Насыщенные жиры: 0,2 г (1%) Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 125 мг (4%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 15,1 г (17%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Домашний легкий рецепт чатни из манго

Это вкусный и легкий чатни из манго, который состоит всего из шести основных ингредиентов.Этот чатни из манго, не содержащий глютена, отлично сочетается со всем, от гамбургеров до карри.

Этот легкий чатни из манго — одна из наших любимых приправ ~ вместе с домашним сладким соусом чили.

Для этого требуется 6 основных простых ингредиентов, а также немного соли и перца. Вы можете добавить такие специи, как кориандр, копченый перец, кардамон, корицу и порошок чили ~, если они у вас есть под рукой.

Из каких ингредиентов можно приготовить это простое чатни с манго?

Вам понадобится:

  1. манго,
  2. красный лук,
  3. тертый свежий имбирь,
  4. чеснок,
  5. кленовый сироп или мед,
  6. красный винный уксус и
    с солью и перцем по вкусу
    * ДОПОЛНИТЕЛЬНО: кориандр , копченый перец, кардамон, корица и порошок чили.

Я всегда утоляла свою тягу к чатни из манго в доме моей мамы. По крайней мере, это было до того, как укрытие на месте (SIP) стало частью нашего повседневного словаря.

Pre-SIP, несколько выходных в месяц, мы с дочерью ехали из Афин в Атланту и встречались с мамой за обедом или походом по магазинам.

Моя мама обожает чатни из манго и обычно берет банку или две в Cherians — магазине, который специализируется на товарах из Южной Азии, расположенном в городе Декейтер, в метро Атланта.

И моя дочь и я обычно помогаем ей сократить запасы мангового чатни, когда мы с ней обедаем.

В случае с чатни из манго, купленным в магазине, даже немного. У меня есть небольшая чайная ложка на тарелке вместе с любыми другими карри и роти, которые у нас могут быть.

Увы, в наши дни старшее сообщество моей мамы строго придерживается правила запрета на посещение. Итак, мы не могли видеться с моей мамой уже много лет, и мы не могли помочь ей сократить запасы мангового чатни.

Недавно, когда я приготовила гамбургеров с лососем и сладкого соуса чили , моя дочь упомянула, как хорошо немного чатни из манго подойдет к нашей еде.

Мы ограничили наши поездки в продуктовый магазин, поэтому я действительно не хотел ехать в Cherians только за манговым чатни, поэтому я решил, что попробую приготовить его дома из того, что было у меня на кухне.

Поскольку манго — один из самых ярких моментов наших еженедельных экскурсий по магазинам, у нас было много под рукой.Быстрый звонок маме, и мне дали другие ингредиенты, указанные на этикетке баночки мангового чатни в доме моей мамы.

Я решил заменить сахар кленовым сиропом (вы также можете использовать мед вместо кленового сиропа) и добавить немного лука, имбиря и чеснока вместе с красным винным уксусом и сократить количество порошкообразных специй только по той причине, что я хотел сэкономить их для простых рецептов карри, таких как карри из цуккини.

Однако, если у вас есть немного кориандра, копченой паприки, кардамона, корицы и порошка чили, их тоже можно добавить, чтобы усилить вкус этого легкого мангового чатни.

В моей первой попытке было слишком много уксуса. Но нам с дочерью очень понравилась вторая партия, которую я приготовил. Руки вниз, это заставило нас лизать тарелки!

С этой партией чатни из манго, я не могу сказать, немного прошло, так как мы с дочерью закончили почти половину этой банки с небольшими шариками из лосося для фритюрницы, которые я приготовил. Если вы ищете более пикантный вкус, то попробуйте этот чатни с манго хабанеро здесь.

Еще несколько любимых нами рецептов чатни: этот для яблочного чатни и этот для персикового чатни — оба рецепта очень легко и быстро приготовить.

Надеюсь, ваша неделя отлично начнется!

Состав

  • 2 манго
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • * ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/8 чайной ложки кардамона, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки порошка чили.

Инструкции

  1. Очистите манго и нарежьте кубиками (у меня это всегда занимает больше всего времени).
  2. Очистите и нарежьте кубиками половину лука и чеснока.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук, имбирь, чеснок, манго, кленовый сироп, красный винный уксус (и, если вы используете дополнительный кориандр, копченую паприку, кардамон, корицу и порошок чили) на сковороде с толстым дном и на слабом-среднем огне.
  4. Дайте покипеть примерно 7-10 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. По мере остывания он должен немного загустеть.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь своими любимыми карри или гамбургерами!

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 91 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 43 мг Углеводы 23 г Волокно 2 г Сахар 20 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Рецепт чатни с манго | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

4 фунта свежих манго, спелых, но не слишком мягких, очищенных

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка хлопьев чили

2 1/2 стакана среднего кубика красного лука

1/4 стакана измельченного свежего имбиря

1 чашка маленьких кубиков красного болгарского перца

8 унций несладкого ананасового сока

4 унции яблочного уксуса

1/2 стакана коричневого сахара

1 1/2 столовой ложки карри-порошка

Кошерная соль и свежий молотый белый перец

1/2 стакана изюма или золотистого изюма

1/2 стакана поджаренных, крупно нарезанных орехов макадамия

Быстрый рецепт чатни с манго — Школьный вечер для веганов

Рецепт чатни с манго, который может соперничать со всеми остальными! Приправленный специями и легким перцем чили, он станет идеальным дополнением ко всем карри или к бхаджи с луком!

Чатни с манго: королева приправ!

Быстрый рецепт чатни из манго? Но разве чатни из манго — это не просто приправа, которую можно купить в супермаркете? Я имею ввиду, конечно! Возьмите пыльную банку мангового чатни с верхней полки, если хотите, но вы никогда не узнаете РАДОСТЬ, которой является ЭТО МАНГО ЧАТНИ.

Он сладкий, но острый, пряный, но не слишком острый, и просто идеальный помощник для вашего тарка дал или луковых бхаджи! На данный момент я перерабатываю около двух банок в месяц, так что мне нужно придумать способ накопления этого материала!

Что в нем такого хорошего?

Вот пять причин, по которым вы должны сделать свой собственный чатни из манго, а не покупать его:

    1. Это дешевле! В подходящий сезон и в правильном магазине манго может быть очень дешевым.Если у вас не сезон или нет свежих манго, используйте замороженные! В большинстве супермаркетов они хранятся вместе с «смесями смузи» в морозильном проходе.
    2. Если вы купили манго оптом, приготовление чатни — это способ убедиться, что вы используете все свое манго до того, как оно перезреет. Экономичный!
    3. Вы можете контролировать пряность и сладость! Я люблю свой чатни, красивый и сладкий, но с хорошим уксусом и добавлением чили! Вы можете адаптировать этот рецепт по своему вкусу.
    4. Это впечатляюще — представьте, что вы тушите вкуснейшую банку домашнего чатни перед друзьями в вечер карри!
    5. Это просто! Серьезно, процесс очень и очень простой.И БЫСТРО! Ты увидишь!

Как быстро приготовить чатни из манго?

Вот подробное описание процесса приготовления быстрого чатни из манго с нуля:

  1. Сначала вам нужно поджарить специи в сухой кастрюле — это поможет лучше раскрыть аромат.
  2. Затем добавьте пучок лука и чеснока с небольшим количеством уксуса и доведите до кипения. Вы хотите испарить большую часть влаги!
  3. Затем вы бросаете нарезанное кубиками манго и готовьте несколько минут, прежде чем добавить немного сахара и продолжать тушить.
  4. Если вы хотите подавать сразу же, я бы порекомендовал дать ему остыть и выложить ложкой. Если вы хотите взбить его, убедитесь, что у вас есть стерилизованная банка хорошего размера, готовая к употреблению. Добавьте чатни, пока он теплый, закрутите крышку и дайте остыть.

Чем его обслужить ?!

Этот рецепт хорошо сочетается со всеми индийскими рецептами, такими как мой Тарка Дал, моя цветная капуста с маслом и, безусловно, мой Дал из свеклы! Вы также упускаете один трюк, если не макаете туда свежеобжаренный веганский луковый бхаджи!

Да, и если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оценку ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли!

Ричард Макин

Вкусный, быстрый рецепт чатни из манго, наполненный специями и сладким, ароматным манго.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Индийская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
  • щепотка чили хлопья
  • 2 средних лука-шалота ((мелко нарезанные)
  • 2 зубчика свежего чеснока ((мелко измельченного или измельченного))
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 175 мл белого винного уксуса
  • 400 г манго — свежего или замороженные ((очищенные и нарезанные кубиками))
  • 60 г сахара
Инструкции
  • Поставьте среднюю кастрюлю на средний / слабый огонь и добавьте специи.Тщательно обжаривайте их, пока семена не начнут лопаться (около 30 секунд).

  • Добавьте лук-шалот, чеснок и соль. Быстро перемешайте сковороду, затем добавьте уксус. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения, пока почти вся влага не испарится — около 5 минут.

  • Добавьте манго и готовьте еще 2 минуты, пока манго не станет мягким, но сохранит свою форму. Наконец, добавьте сахар и варите еще пять минут, постоянно помешивая.

  • Если вы встряхиваете, убедитесь, что у вас есть стерилизованная стеклянная банка среднего размера, готовая к работе. Пока он горячий, добавьте чатни в банку и закрутите крышку. Дайте полностью остыть. Если подаете сразу, дайте остыть и наслаждайтесь!

Ключевое слово чатни из манго, рецепт чатни из манго

Нравится этот рецепт? Дайте мне знать в Instagram!

Чатни с зеленым манго (простой рецепт из 5 ингредиентов)

Этот рецепт показывает, как легко приготовить чатни из зеленого манго в домашних условиях с минимальным количеством ингредиентов.Этот мясистый чатни сделан из сырых манго и является сладким, острым и острым. Идеальный гарнир к жареной курице или рыбе. Прекрасно сочетается с рисом и карри.

Что такое чатни из зеленого манго?

Это знак весны, когда мы видим, что манго начинают накапливаться на рынках, и цены начинают падать. Вот когда вы мечтаете о , этом манговом чатни ! Сделанный из незрелых (зеленых) манго и нескольких простых специй, это быстрое и легкое чатни , то есть полностью натуральное .Так ЗДОРОВО, ТАК ВКУСНО!

Если вам интересно, что делать с незрелым манго, вот легкий гарнир , который подходит к большинству ваших основных мясных, рыбных или вегетарианских блюд, таких как рис и карри. Этот рецепт основан на чатни из зеленого манго из Южной Индии , также называемого « пачади из зеленого манго », в современной интерпретации.

Традиционный пачади из манго — обязательный гарнир, который подают с рисом и карри по особым случаям, таким как Тамильский Новый год.Он символизирует предстоящий год, который будет незабываемым (сладким, острым или иногда может стать кислым!), Который готовит вас к лучшему и предупреждает о худшем.

Но вам не нужно ждать особых случаев. Сделайте любое событие особенным с этим сладким и острым сырым чатни из манго !

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если у вас осталось больше сырых манго, чем требуется по этому рецепту, приготовьте яркий салат из чечевицы с куркумой. — еще один индийский рецепт с незрелыми манго.Вы влюбитесь в зеленые манго и никогда не пожалеете, что разрезали манго и поймете, что оно недостаточно созрело!

Примечания об ингредиентах

Есть много рецептов, в которых есть лук, чеснок или даже спелые манго. Но в этом подлинном рецепте чатни из манго используются только имбирь, куркума и зеленый перец чили, а также пальмовый сахар. Это один из лучших рецептов, который можно приготовить из сырого манго.

Незрелые манго — Натуральный острый вкус, сбалансированный пальмовым сахаром; также можно использовать ползрелые манго.В этом случае уменьшит количество неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара на 1 или 2 столовые ложки, если вы не хотите, чтобы чатни был очень сладким .

Неочищенный пальмовый сахар или пальмовый сахар — Чтобы сделать чатни «FINGER-LICKING» сладким и липким. Чатни приобретает характерный вкус и консистенцию из пальмового сахара. Коричневый сахар можно заменить, но вкус обязательно изменится. Кроме того, джаггери / пальмовый сахар — это самая нерафинированная форма сахара, поэтому меньшее зло! ( источник )

Имбирь — Имбирь и пальмовый сахар — всегда выигрышная комбинация вкусов.

Специи Порошок чили для пикантности и куркумы для землистого вкуса и ярко-желтого цвета. Куркума также увеличивает пользу для здоровья чатни.

Пошаговая инструкция

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Когда у вас есть все ингредиенты, приготовление будет очень простым .Вам даже не нужно нарезать манго на равные части . (но еще одна причина, по которой полюбить этот рецепт!) Очистите и крупно нарежьте их, добавьте все ингредиенты (кроме пальмового сахара) и кипятите с водой, пока манго не станет мягким.

Если вы хотите, чтобы чатни был гладкий , дайте ему еще приготовиться, пока кусочки манго не станут пюре полностью. Лично мне нравятся жевательных кусочков манго в чатни, поэтому я оставляю его коренастым.

Добавьте неочищенный пальмовый сахар и варите на медленном огне, пока джаггери не растворится, а чатни не соберется и не начнет прилипать к сковороде.Снимите чатни с огня, остудите и храните в банке.

Поздравляем! Вы только что приготовили 2 чашки восхитительного домашнего чатни из манго , который можно использовать в по-разному.

Общие вопросы

Как долго сохраняется этот чатни из манго?

По этому рецепту получается около 2 чашки чатни , и его можно легко умножить, чтобы получить огромную партию и хранить . Хорошо хранится в холодильнике в течение 2 недель или может быть заморожен в течение месяца .Хранить в герметичной банке и использовать чистую сухую ложку.

С чем вы едите чатни из сырого манго?

Безопасно ли есть зеленые манго?

Зеленые манго не только безопасны для употребления, но и очень питательны. Они являются богатыми источниками витамина С, витамина А, кальция и магния среди других питательных веществ. Они также содержат пектин, который улучшает здоровье кишечника. Незрелые манго даже рекомендуют беременным женщинам как безопасное средство от утреннего недомогания.

Польза зеленого манго для здоровья

  • Помогает похудеть: Сырое манго ускоряет метаболизм, помогая сжигать больше калорий.Они также менее калорийны.
  • Предотвращает обезвоживание: Сырое манго восполняет запасы хлорида натрия и железа, которые, как известно, выводятся через пот.
  • Высокое содержание клетчатки: Получение достаточного количества клетчатки каждый день повысит ваш иммунитет, снизит гипертонию и обеспечит хорошее функционирование толстой кишки.
  • Лечит расстройства желудка: Сырое манго лечит различные проблемы с желудком, такие как запор, вздутие живота, хроническая диспепсия, расстройство желудка, и даже излечивает утреннее недомогание.
  • Детоксифицирует вашу печень: Сырое манго очищает печень и способствует секреции желчной кислоты.
  • Способствует здоровью кишечника : сырые манго богаты витамином С, витамином А, кальцием и магнием, которые полезны для вывода токсинов из организма и способствуют здоровому испражнению кишечника.
  • Улучшает здоровье сердца : Сырые манго содержат ниацина , который отвечает за регулирование уровня холестерина и улучшение кровообращения.
  • Полезно для ваших зубов: Устраняет неприятный запах изо рта, предотвращает кровоточивость десен, а также сводит к минимуму риск разрушения зубов.
  • Хорошо для вашей кожи и волос , так как они богаты витаминами C и A.
  • Предотвращает дегенерацию желтого пятна: Сырые манго содержат антиоксидант, известный как зеаксантин , который необходим для оптимального здоровья зрения.

(Источник)

Причины, по которым вам понравится этот незрелый чатни из манго

  • 4 простые ингредиенты , ничего особенного.
  • Здоровый с вкусом зеленого манго и куркумы.
  • Это посуда для одной кастрюли , поэтому мыть ее проще.
  • Есть много разных способов съесть это чатни из манго.
  • Один из них — paneer kathi roll .

Рецепт ролла Paneer kathi с начинкой easy paneer masala , хрустящими овощами и чатни из манго . здоровый , вкусный рецепт панира для быстрого ужина !

Вы пробовали какой-нибудь вариант чатни из манго с зелеными манго? Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как он для вас обернулся.Я хотел бы получить известие от вас.

Еще гарниры

Простой рецепт чатни из зеленого манго (5 ингредиентов!)

Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить чатни из зеленого манго из 5 основных ингредиентов. Это грубый чатни из сырых манго, сладкий, пряный, острый. Отличный гарнир к жареному цыпленку, рыбе или рису и карри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Чатни, соус, гарнир

Индийская кухня

Порции 2 чашки

Калорийность 47 ккал

  • 2 манго среднего размера, незрелые или частично спелые
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 5 столовых ложек измельченного пальмового сахара / пальмового сахара столовая ложка или 2 (по вкусу) при использовании частично спелых манго (примечание 3)
  • Очистите манго и мелко нарежьте их кубиками.(примечание 1)

  • Добавьте тертый имбирь, порошок чили, куркуму и соль к манго, заправив 1 1/2 стакана воды в глубокой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите, пока манго не станет мягким. (примечание 2)

  • Добавьте измельченный пальмовый сахар и перемешивайте еще 5–10 минут, пока пальмовый сахар не растает и чатни не начнет прилипать к сковороде.

  • Дайте чатни остыть. Переложить в банку и хранить в холодильнике. Хорошо держится 2 недели. Этот чатни из манго также можно заморозить на срок до месяца.

  1. Манго необязательно нарезать кубиками на равные части. Подойдет грубая нарезка. Хотя, чем меньше кусочки, тем меньше будет времени на приготовление.
  2. Если вы хотите, чтобы чатни получился мясистым, варите на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким, и переходите к шагу 3. Если вы хотите, чтобы чатни получился однородным, готовьте, пока кусочки манго не станут полностью размельченными.
  3. Jaggery (пальмовый сахар) имеет отчетливый аромат, который придает этому чатни из манго характерный вкус. Но если вы не можете найти пальмовый сахар, ближайшей заменой будет коричневый сахар.
  4. Факты о питании основаны на предположении, что каждая порция равна 3 столовым ложкам.

Ключевое слово как приготовить чатни из зеленого манго, рецепты индийского зеленого манго, чатни из сырого манго, рецепт чатни из незрелого манго, рецепты из незрелого манго

***** Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост. *****

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все рецепты и прямо в свой почтовый ящик?

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Авторские права защищены Digiprove © 2020-2021

Чатни с манго — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Чатни из манго — это приправа, очень похожая на желе или приправу, приготовленная из незрелых (зеленых) манго, уксуса, сахара, специй и, возможно, небольшого количества лука, чтобы компенсировать сладость.В зависимости от марки или рецепта чатни из манго может быть коротким или гладким, острым или мягким.

Это популярная приправа в индийской кухне, особенно хорошо сочетающаяся с карри. Чатни из манго также отлично намазывают на бутерброды или подают с хлебом и сыром.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Подобно супу или тушеному блюду, индийский дал вкусный бульон, как и этот ароматный сливочный вегетарианский блюдо.Это блюдо, усыпанное подобными драгоценным камнями зернами граната, следует сочетать с раитой…

  • Рецепт блюда

    Нарезанное кубиками свежее манго, манговый чатни и нектар из манго вместе придают этому мясному пикантному блюду усиленный фруктовый вкус. Если хотите, можете настроить уровень тепла…

  • Рецепт блюда

    Чатни из манго и сыр часто сочетаются с классическими британскими чайными бутербродами, и это восхитительное сочетание послужило основой для создания простого завтрака из четырех ингредиентов.

  • Рецепт блюда

    Подавайте этот слегка сладкий гарнир с жареным цыпленком, котлетами из индейки или свиными отбивными.

  • Рецепт блюда

    Индийские ароматы и фильмы Болливуда быстро набирают популярность в Америке — и не зря. Оба богато слоистые, красочные, пряные и слегка хаотичные.Почему бы не отдохнуть от…

  • Рецепт блюда

    Индийские вкусы и бутерброды с панини дают восхитительный результат. Наан — это слегка пышные лепешки в индийском стиле. Можно заменить другие солидные лепешки, но избегайте супертонких лепешек и лаваша, которые не будут прочными…

Как приготовить чатни из манго

Тысячи лет назад индуистские повара обнаружили, что специи хорошо сочетаются с фруктами, а смешанные вместе специи и сладкие фрукты замедляют порчу продуктов.А еще были ароматы — яркие, насыщенные и регулируемые, чтобы сочетаться с чем угодно. Чатни!

В Индии чатни традиционно подают в свежем виде. Вареный сорт появился, когда британские колонисты искали способ разлить приправы в бутылки, чтобы отвезти их в Англию. Экзотические вкусы покорили викторианцев, и хотя фактическое существование майора Грея еще предстоит доказать, чатни из манго, названный в его честь, быстро стал стандартной приправой. Чеддер и бутерброды с чатни были фаворитом чаепития, а чатни стал настолько британским, что многие думали, что оно было изобретено именно там.

Чатни появился везде, где бывали британцы, и стал популярным в Австралии, Полинезии, Южной Африке и странах Карибского бассейна, где в каждом регионе использовались местные продукты. В дополнение к сладким фруктам, таким как манго, папайя, груши, абрикосы и сливы, чатни также делают из соленых продуктов, таких как тамаринд, помидоры и кинза. В течение многих лет чатни был одиноким, неоткрытым продуктовым магазином в США. Затем американцы начали отдыхать на Карибах, попробовали сладко-пряные приправы из манго и папайи с островов, и чатни, наконец, стал нарицательным в Америке.

Сладкий чатни с манго

На 4 чашки (по рецепту можно разрезать пополам)

  • 2 банки по 14 унций ломтика манго (или 1 пакет объемом 16 унций замороженных кусков манго)
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря с горкой
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала (или по 1/4 чайной ложки мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и корицы)
  • 2-3 ​​столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан изюма (по желанию)

1.Если вы собираетесь использовать изюм, кипятите одну-две минуты, чтобы он стал однородным, затем слейте воду и отложите.

2. Слейте воду и нарежьте ломтики манго на кусочки длиной в дюйм. (Если вы используете замороженные куски манго, разморозьте, слейте воду, промокните насухо и нарежьте на мелкие кусочки.) Отложите.

3. Смешайте уксус, сахар и соль в большой толстой кастрюле. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.

4. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 15 минут, часто помешивая.

5. Окуните около четверти стакана жидкости в термостойкую чашку для смешивания. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы получить кашицу без комков. Необходимое количество кукурузного крахмала зависит от того, насколько густым или рыхлым вам нравится чатни, но также зависит от манго. Для замороженного манго обычно требуется три столовые ложки, а не две. Отложите суспензию.

6. Добавьте тмин, куркуму и гарам масала (или мускатный орех, гвоздику, душистый перец и корицу).

7. Добавьте суспензию в кастрюлю и перемешайте.После того, как чатни начнет густеть, готовьте еще 90–116 минут или двух, непрерывно помешивая.

7. Снимите с огня. Добавьте манго (и изюм, если вы их используете).

8. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разлейте по банкам с крышкой и храните в холодильнике.

Этого чатни можно хранить в холодильнике до месяца, если крышка плотно закрыта и вы не испортите его, попав на ложку для чатни другими продуктами.

Зайдите в раздел «Рецепты», чтобы узнать больше о вкусных рецептах.

Вы также можете попробовать эти популярные варианты:

Горячий чатни с манго: Добавьте по вкусу хлопья красного перца, добавив чеснок и имбирь.

Ананасовый чатни: Замените манго по этому рецепту одним свежим ананасом среднего размера, очищенным и нарезанным небольшими кусочками.

Я писатель и увлекаюсь едой. Мне нравится писать о роли еды в истории и культуре, и я обнаружил, что готовка и дурачиться на кухне — отличный перерыв от моей работы.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*