Суп из сыра плавленного с луком: Сыр плавленый КАРАТ С ЛУКОМ для супа

Содержание

Как приготовить луковый суп с плавленным сыром дома?

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

Суп с плавленным сыром — 72 домашних вкусных рецепта приготовления

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Плавленый сыр29418452
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Зелень413.70.47

Интересный рецепт: 1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать. 2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу. 4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики. 5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут. 6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки. 7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра. 8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сырный суп с сухариками и плавленым сыром20 мин79+86
Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами25 мин36+6
Сырный суп с копченой курицей25 мин48+67
Римский суп30 мин96+67
Суп-пюре с луком-пореем, сладким перцем и плавленным сыром30 мин73+46

Полезные советы: • Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости. • Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное),выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой,сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда.Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).

Как приготовить Французский суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.

Плавленый сыр рецепты

Как сделать сливочное масло из сливок

1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.

Как быстро чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Как чистить морковку

Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

Как правильно варить куриное филе

Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.

Как правильно чистить картошку

Как правильно варить картофель

Добавьте обжаренные овощи.

Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.

Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.

Как сохранить цвет зелени в супе

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Способ приготовления

Действуют так:

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т.п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Очень необычным вкусом и ароматом отличается сырный суп. В холодный период времени он может быть приготовлен на основе мясных бульонов, отлично согревает, а с овощами и зеленью прекрасно подходит для жарких летних месяцев. Приготовим простейший французский суп из сыра. По мере его освоения можно вместо плавленого сыра добавлять твердые сорта и другие ингредиенты, правильно освоить рецептуру и получить свой фирменный рецепт. Его приготовление – интересный и познавательный процесс, удовольствие от него получите огромнейшее.

Нам понадобится:

  • 1 л воды
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 головка лука
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока (можно по желанию больше)
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления: 1. Картофель порежем кубиками, поместим в кастрюлю с водой и кипятим. 2. Мелко рубим лук и трем морковь, закладываем в закипевшую воду. 3. Когда овощи сварятся, небольшими кусочками вводим сыр. Он будет растворяться и окрасит суп в молочный цвет, сразу будет чувствоваться распространяющийся аромат по кухне. 4. После растворения сыра суп почти готов к употреблению. Надо только добавить мелко порубленный чеснок и кинзу.

Еще один существенный момент – чем мельче в супе продукты, тем он вкуснее. В разных странах в такое блюдо добавляют свои характерные вкусные ингредиенты. Нередко французский сырный суп готовят с шампиньонами или морепродуктами, на севере Европы – с крупами и мясом, а на юге – с овощами. К супу подают подсушенный хлеб, сметану, зелень.

Суп из плавленных сырков. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
50 мл1 шт.
2 шт.0,5 ч. л.
1 пуч.по вкусу

Описание рецепта — Суп из плавленных сырков.:

👌🏻🍽

Суп из плавленных сырков.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
50 мл
1 шт.
2 шт.
0,5 ч. л.
1 пуч.
по вкусу
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.

Шаг 2:

В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами.

Шаг 3:

Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.

Шаг 4:

Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.

Шаг 5:

Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Суп из плавленных сырков рецепт с фото пошаговый

7 августа 2015 г.

Добрый день!

На просторах нашей необъятной частенько встречаются рецепты, которые не поймешь как воспринимать. С одной стороны, используются совершенно простецкие ингредиенты, с другой — получается абсолютно изысканный вкус. И, конечно, нужно поставить памятник человеку, который как-то взял плавленный сырок, развёл его в бульоне и получился наш сегодняшний герой — знакомый каждому советскому человеку сырный суп. Это потом уже появились специальные сырки с луком, чтобы облегчить нелёгкую долю хозяйки — поначалу, уверен, был просто сырок «Дружба» или «Волна» без изысков.

Продуктовый набор:

  • Курица (600 гр)
  • Три плавленных суповых сырка
  • Две картошки
  • Морковь
  • Лаврушка, чёрный перец по вкусу

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Заливаем курицу двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и кладём лаврушку с перцем. Убавляем огонь до минимума и варим бульон не менее сорока минут:

Пока варится бульон готовим остальные продукты. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками:

Как только бульон сварился, вынимаем курицу, бульон процеживаем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут тридцать, пока не сварится картошка.

А что же курица, оставшаяся от варки бульона, спросите вы? А она, в принципе, не нужна — оригинальный рецепт её непосредственное использование не подразумевает, однако, если очень хочется суп с «мясной» составляющей, то почему бы и нет? Порубайте куру помельче и добавьте в наш сырный суп.

Приятного аппетита!

Французский луковый суп с плавленым сыром

Рецепт лукового супа есть во многих национальных кухнях, но только французам удалось раскрыть «душу» простого овоща. Луковый вкус в этом блюде настолько неожиданный, что стоит хотя бы один раз посвятить полдня приготовлению настоящего супа по-французски. Найдите свободное время, запаситесь терпением — и результат превзойдет все ожидания.

Тонкости рецепта

Вероятно, луковый суп придумали крестьяне, привычными продуктами которых были лук, сыр и хлеб. Версия о том, что рецепт этого блюда принадлежит королю Франции симпатичная, но неубедительная, потому что лук был пищей бедняков. Словосочетание «луковый суп» вызывает у многих ассоциации с романами Золя и Бальзака, описывавших быт работяг, шахтеров, бедняков и других угнетенных французов. Только в прошлом веке рецепт рабоче-крестьянского супчика проник в парижские рестораны, видимо, тогда и появилась романтическая легенда о короле Людовике, решившем заморить червячка блюдом собственного приготовления.

Обычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, кроме основных ингредиентов, включает сухое белое вино, гренки из багета и бульон – мясной или овощной. Продукты простые, а необычный вкус суп приобретает благодаря долгой пассеровке. Тонкие полукольца репчатого лука обжариваются в сливочном масле на медленном огне, становятся золотисто-коричневыми, мягкими и сладкими.

Луковый суп нельзя готовить впрок, его вкус проявляется в первые 15 минут после приготовления и утрачивается при нагревании. Лучше всего варить суп не в кастрюле, а в горшочках, и есть его горячим.

На первый взгляд, рецепт супа с плавленым сыром несложен, но его можно испортить, нарушив порядок приготовления. Во всех вариациях на тему лукового супа действуют общие правила:

• Для супа подойдет говяжий, куриный или овощной бульон с пряностями.

• Особую пикантность блюду придают спиртные напитки. Обычно это сухое белое вино, но есть рецепты с коньяком, полусладким вином и хересом. Алкоголь должен выветриться в процессе приготовления, сохранив собственный вкус и подчеркнув аромат супа.

• Подавать гренки можно отдельно, уложив на дно или опустив в уже наполненную тарелку. Хлеб необходимо хорошо подсушить, чтобы он не размяк слишком быстро.

Рецепт французского лукового супа с плавленым сыром

Время приготовления – 5 часов. Количество порций – 2.

Мы будем варить суп на бульоне из плавленого сыра, постарайтесь купить лучший – самый свежий и качественный. Кроме сыра, нам нужны:

• Репчатый лук – 1-1,2 килограмма.

• Сливочное масло – 50 граммов.

• Мука – 1 чайная ложка.

• Бульон – 4 стакана.

• Белое сухое вино – половина стакана.

Для бульона приготовьте:

• Плавленый сыр – 100 граммов.

• Пучок тимьяна и петрушки.

• Пару лавровых листьев.

• Черный перец горошинами – 4 штуки.

Для гренок:

• Багет – 4 ломтика.

• Чеснок — 1 зубчик.

• Тертый твердый сыр – половина стакана.

Готовим луковый суп

1. Начнем с подготовки главного ингредиента – лука. Очищенные от шелухи луковицы избавляем от хвостиков, разрезаем пополам (вдоль) и тонко режем перьями. Рецепт рекомендует для этого продвигаться вдоль волокон. Такая нарезка в данном случае оправдана, так как луку предстоит длительная обработка, и ненарушенные волокна сохранят форму и равномерно поделятся соком.

2. В глубоком сотейнике нагреваем сливочное масло, оно должно только растаять.

3. Выкладываем в сотейник весь лук, устанавливаем огонь на средний уровень. Наша цель на этом этапе – получить максимум лукового сока. Накрываем сотейник крышкой и каждые 10 минут размешиваем лук. Через час лук уменьшится в объеме вдвое, а дно посудины покроется соком.

4. Теперь нам нужно выпарить сок. Снимаем крышку и размешиваем лук, чтобы он не подгорел. Этот процесс займет не меньше часа. Лука станет еще меньше, а жидкость испарится. К концу этого этапа лук будет коричневатым, но достаточно светлым.

5. Следующая задача – выманить сахар из лука. Поверить в это непросто, но лук относится к разряду самых сладких овощей. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем каждые 10 минут перемешивать содержимое сотейника. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания, иначе суп получится горьковатым и некрасивым.

6. Сигналом к концу пассеровки будет выпаривание жидкости и полное впитывание масла. Процедура эта требует времени и терпения, но результат оправдает усилия.

7. Пробуем лук. Если он не кажется сладким, а это зависит от сорта, можно добавить чайную ложку сахарного песка или пудры. Манипуляции с луком занимают около 4 часов.

8. Во время пассерования находим время для бульона. Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, когда она закипит, опускаем связанный пучок зелени и горошины перца, через 10 минут – лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и достаем все из кастрюли. Занимаемся плавленым сыром, разрезая его, опускаем в кипящий бульон, помешиваем его время от времени, пока сырок не растворится полностью.

9. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками кладем лук и равномерно посыпаем его мукой. Перемешиваем, пока мука не соединится с луком.

10. Вливаем вино и помешиваем содержимое кастрюли, пока не пропадет запах спиртного.

11. Бульон вливаем в лук, перемешиваем и даем закипеть.

12. Уменьшаем огонь до минимума, оставляем вариться на час, в конце пробуем и солим по вкусу.

13. В это время готовим гренки. Нарезаем ломтики багета и подсушиваем их в духовке, пока корочка не станет золотистой. Теплый подсушенный хлеб натираем чесноком.

14. Суп готов. Разливаем его в тарелки, сверху выкладываем гренки и посыпаем все тертым сыром.

Немедленно приступайте к трапезе – суп не должен остыть.

Желаем вам новых и прекрасных вкусовых впечатлений!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сырный суп с плавленым сыром и грибами: рецепт

Суп с плавленым сыром – это бюджетный вариант, быстрый способ приготовить в домашних условиях нежный и ароматный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром необыкновенно прост, состав первого блюда включает сырки «Дружба» или «Янтарь».

Сырный суп, как правило, готовят с добавлением различных овощей, мяса, грибов – продуктов, сочетаемых с плавленым сыром.

Рецепт приготовления домашнего супа из сырков можно разнообразить, используя сырки с различными вкусами, включить в состав вермишель, мясо, колбасу, сосиски либо сварить супчик с копчёной курицей.

Как приготовить суп с плавленым сыром? Варить первое блюдо вкуснее на бульоне – мясном, овощном или грибном, но если бульона дома нет, но нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно приготовить сырный суп с плавленым сыром на воде без наваристого бульона.

Совет от Чудо-Повара. Плавленый сыр для супа аппетитного и простого первого блюда используются любой – с луком, грибами шампиньонами – или варится суп из лесных грибов с классическим вкусом плавленого сырка.

Рецепт супа с плавленым сыром для сытности дополняют мясом курицы, рыбой, фасолью, рисом – эти ингредиенты улучшают вкус готового блюда и добавляют питательности супу.

Предлагаю вам рецепт супа с плавленым сыром и грибами, по которому я часто варю дома ароматное и нежное первое блюдо для своей семьи.

Ингредиенты для супа с плавленым сыром и мясом

  • плавленый сырок – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • фарш домашний – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки – полстакана;
  • вермишель «паутинка»;
  • растительное масло;
  • приправа «карри»;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт супа с плавленым сыром и грибами шампиньонами

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды или любого бульона (можно положить бульонный кубик) доводим до кипения.
  2. Мясной фарш слегка обжариваем на масле с мелко нарезанным луком.
  3. Выкладываем в мясо порезанные шампиньоны и тушим всю массу до готовности.
  4. Режем кубиками плавленый сырок, опускаем в кипящую воду.
  5. После того, как сырок немного расплавится, добавляем в кастрюльку обжаренную грибную смесь с фаршем и варим 7-10 минут.
  6. Высыпаем в суп горстку «паутинки», солим, перчим и насыпаем по вкусу «карри».
  7. Готовим на медленном огне примерно 5-7 минут, до того момента, как будет готова вермишель.
  8. Заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты.

Суп с плавленым сыром очень легкий, ароматный и вкусный, каждый ингредиент блюда вкусно дополняет друг друга, консистенция супчика нежная и однородная.

Сырный суп из лука-порея и моркови

Сырный суп из лука-порея и моркови — мое очередное вкуснющее открытие, не смотря на простоту которого, это точно один из самых лучших супов, которые я когда-либо пробовала. Легкий, быстрый в приготовлении, сытный и ароматный. Этот рецепт сырного супа особенный — на готовку уйдет всего 30 минут, а это здорово, ведь все хотят готовить быстро и вкусно! В связи с этим предлагаю вашему вниманию и другие вкусные рецепты блюд всего за 30 минут, их там много 😉

Я вообще обожаю все сырные супы, я даже начала коллекционировать эти рецепты первых блюд. Первым когда-то давно я готовила сырный суп с грибами шампиньонами из плавленного сырка, он тоже был очень вкусным, советую и на него посмотреть, и заодно заглянуть на все мои сырные супы, честное слово, они достойны вашего внимания, хоть их и не слишком много!

Открыла для себя я сырный суп из лука-порея и моркови, когда искала быстрый обед и случайно наткнулась на чудесный блог Юлианны Плискиной. Однако немного изменила оригинальный рецепт, адаптировав его под свои потребности. В общем, мои рецепты супов пополнились на еще один сырный суп, очень легкий в усвоении и приготовлении, так что если думаете, как приготовить суп сегодня, оставайтесь со мной. Итак, сырный суп из лука-порея и моркови рецепт с фото.

Приготовить сырный суп с луком-пореем и морковью сможет даже ребенок. Прежде всего следует поставить вариться бульон. Я уже выкладывала рецепт с фотографиями, где подробно описывала, как очень быстро приготовить овощной бульон, буквально за 10-15 минут. Пока он варится, начинаем приготовление сырного супа, рецепт которого сейчас и изложу. Чистим морковь и чеснок, моем вместе с луком-пореем и зеленым луком.Рецепт сырного супа включает в себя, конечно же, и сыр. Натираем его на мелкой терке. В оригинальном рецепте использовался плавленный сырок, который легче растворяется в горячей воде, но я не доверяю его составу, поэтому заменила на обычный мягкий сыр.Ставим разогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла, на средний огонь. Нарезаем морковь и чеснок тонкими кружочками. Чем тоньше морковка, тем быстрее приготовится.Кладем нарезанные овощи в разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая, минуты 4.Тем временем, нарезаем кружками лук-порей, а в готовый овощной бульон кладем натертый сыр. Тщательно размешиваем, чтобы сыр растворился в жидкости. Для ускорения процесса можно воспользоваться погружным блендером. Я всегда так делаю, когда готовлю сырные супы.Через 4 минуты обжарки моркови, добавляем в сковороду лук-порей. Хорошо перчим и солим. Какая красота получается!Обжариваем овощи еще 3 минуты. Сырный суп из лука-порея и моркови поэтому и готовится так быстро, ведь при обжарке овощи уже почти готовы к употреблению.Перекладываем морковь и лук-порей в сырный суп-бульон, даем покипеть пару минут и тушим огонь. Сырный суп из лука-порея и моркови почти готов!Пока овощи кипят, нарезаем крупными перьями зеленый лук, для этого режем стебли наискосок. Они послужат украшением, если не любите остроту лука или вам еще предстоит с кем-то общаться, можно заменить зеленый лук на другую зелень по вкусу. Лук-порей же запаха, конечно, уже давать не будет.Разливаем сырный суп из лука-порея и моркови по тарелкам, посыпаем сверху зеленым луком или другой зеленью и свежемолотым черным перцем.Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить сырный суп из лука-порея и моркови всего за полчаса! Подводим итоги.

Сырный суп из лука-порея и моркови. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон всего за 15 минут по этому чудо рецепту.
  2. Пока варится бульон, ставим на средний огонь сковороду, натираем сыр на мелкой терке, чистим морковь и чеснок и нарезаем их тонкими кружками.
  3. Наливаем в сковороду оливковое масло и бросаем нарезанные овощи жариться на 4 минуты, периодически помешивая.
  4. Пока жарится морковь, нарезаем лук-порей кружками, а зеленый лук перышками, наискосок.
  5. Кладем лук-порей к морковке с чесноком, солим, перчим и обжариваем еще 3 минуты, помешивая.
  6. В это время кладем натертый сыр в готовый овощной бульон и перемешиваем до полного растворения (для быстроты используйте погружной блендер).
  7. Перекладываем овощи в сырный суп-бульон и даем покипеть еще пару минут.
  8. Выключаем огонь, разливаем сырный суп с луком-пореем и морковью по тарелкам, посыпаем зеленым луком и черным перцем. Готово!

На этом свой рецепт с фото я заканчиваю, все супы, рецепты которых я уже описывала, я стараюсь готовить просто, вкусно и быстро. Пробуйте повторить, обязательно оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

Сырный суп с зелёным луком • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

 Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом.  Джон Брэйн, «Путь наверх»

 

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного  обеда.

Вам понадобится:

  • зелёный лук  большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло  70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели  2-3 ч.л.
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите и хорошо помойте зелёный лук.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.

Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.

Отдельно нарежьте зелёную часть лука.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.

Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.

Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.

Можно использовать плавленый сыр российского производства, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.

В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук  большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло  70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели  2-3 ч.л.
  • соль

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

 

Легкий сырный суп с брокколи за 10 минут!

Вот как приготовить Сырный суп с брокколи всего за 10 минут !! Простые ингредиенты — тонны вкуса и намного лучше, чем консервированный крем-суп из брокколи! Этот суп из брокколи будет так удобен на обед или ужин на ветру! Подавать с горячим бутербродом на гриле или разливать половником в хлебной чаше!

Хотите еще чеддера? Попробуйте наш суп Panera Broccoli Cheddar Soup с плавленым сыром и тертым чеддером, чтобы получить ЛУЧШИЙ рецепт супа с сыром и брокколи!

Сырный суп с брокколи

Обожаю сырные закуски! Немного сливок или сыра украсит практически любое блюдо! Я также предпочитаю быстрые и простые рецепты ужина или обеда, потому что кормление большой семьи и домашнее обучение сами по себе могут занять довольно много времени.Вот почему простые рецепты иногда имеют решающее значение! Говоря о простоте, этот суп из брокколи — один из самых простых рецептов супа, который можно приготовить с нуля! Это была идеальная миска горячего сливочного супа в этот прохладный и солнечный зимний день. Мы подали это с запеченной в духовке ветчиной и ползунками с сыром (с маковой начинкой), и это было одно восхитительное блюдо!

Зима делает сезон супа намного более уютным и комфортным, и если вы приготовите дымящуюся горячую тарелку супа менее чем за 10 минут, скажите мне, что это не бонусный балл! Кстати, это отличный рецепт мультиварки и для мам, находящихся в пути! А хрустящие луковые чипсы придадут этому сливочному супу идеальный хруст! Используйте то, что у вас есть в качестве основы (бульон, половинки, жирные сливки или молоко), включая сыр чеддер, если у вас нет Velveeta, но приготовьте этот суп, потому что он восхитительный!

Часто задаваемые вопросы о сырном супе с брокколи:

Могу ли я использовать молоко?

Совершенно верно! При приготовлении этого супа можно использовать молоко, жирные сливки, половину и куриный или овощной бульон.Соответственно отрегулируйте количество соли, так как упакованный бульон может варьироваться по содержанию натрия. Мне нравится использовать порошок куриных слитков, так как он мне удобнее и позволяет контролировать уровень натрия.

Как приготовить суп с брокколи без глютена?

Чтобы приготовить суп из сыра с брокколи без глютена, просто используйте кукурузный крахмал или муку без глютена при приготовлении заправки.

Могу ли я использовать свежую брокколи?

Этот рецепт быстрее всего работает с замороженной брокколи.Чтобы приготовить свежую брокколи, время приготовления займет немного больше времени, поскольку замороженная брокколи уже была слегка приготовлена ​​(бланширована) и готова к употреблению.

Для использования свежей брокколи: Готовьте брокколи на пару в течение 4 минут перед добавлением в кипящий суп или готовьте вместе с супом еще несколько минут до желаемой нежности.

Могу ли я сделать это веганским?

Используйте оливковое масло, чтобы заменить сливочное масло и молоко без дневного потребления, такое как миндальное молоко. Чтобы заменить сыр, просто используйте веганский сыр или пищевые дрожжи для придания вкуса сыру.

У меня нет плавленого сыра. Могу ли я использовать сыр Чеддер?

Из 2 чашек тертого сыра чеддер можно приготовить 2 чашки плавленого сыра, нарезанного кубиками.

Могу ли я добавить другие овощи?

Поскольку это 10-минутный суп из брокколи, добавление дополнительных сырых овощей может потребовать более длительного времени приготовления. Если вы используете замороженные овощи, их можно использовать в соответствии с инструкциями и не требовать дополнительного приготовления, так как они уже бланшированы.

Как приготовить сырный суп из брокколи в мультиварке?

Как приготовить суп из брокколи и сыра в мультиварке: Смешайте муку и равные части воды, чтобы получилась каша, затем перелейте все в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4 часов.

Это подходит для кето?

Поскольку кето — диета с низким содержанием углеводов, вы хотите использовать кукурузный крахмал или муку без глютена, чтобы избавиться от лишних углеводов.Сыр и хорошие жиры — это нормально! Если вы замените муку кукурузным крахмалом, этот суп из брокколи будет безвредным для кето. Хотите больше рецептов кето? Попробуйте наш популярный кето-крем-цыпленок со шпинатом, получивший восторженные отзывы!

Советы по приготовлению сырного супа из брокколи:

  1. Не пережаривайте брокколи! Он потеряет свой яркий зеленый цвет и может превратиться в кашу! Добавьте это в конец.
  2. Плавленый сыр не станет творогом, как тертый сыр чеддер, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить его с тертым сыром.
  3. Сделайте его безглютеновым, используя кукурузный крахмал или муку без глютена.
  4. Пропустите заправку и перемешайте муку и равные части воды, чтобы получилась каша, затем перелейте все в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4 часов.

Еще рецепты брокколи:

Как приготовить простой сырный суп с брокколи (за 10 минут!):

Легкий сырный суп с брокколи

Вот как приготовить Сырный суп с брокколи всего за 10 минут !! Простые ингредиенты — тонны вкуса и намного лучше, чем консервированный крем-суп из брокколи! Этот суп из брокколи будет так удобен на обед или ужин на ветру! Подавать с горячим бутербродом на гриле или разливать половником в хлебной чаше!

Как сделать легкий сырный суп с брокколи:
  • Обжарьте лук на сливочном масле в кастрюле среднего размера в течение 1 минуты на сильном огне.Вмешайте муку, затем добавьте 1 1/2 стакана половинки и соскребите весь мусор. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он не растает.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме жареных луковых чипсов, и доведите до кипения, часто помешивая. Варите на медленном огне, пока брокколи полностью не нагреется.

  • Выложить половник в суповые тарелки и посыпать жареным луком. Служить.

  • Плавленый сыр ** можно заменить 2 чашками тертого сыра чеддер.
  • Использование свежей брокколи: готовьте на пару 4 минуты перед добавлением в суп или тушите в супе 5-8 минут.
  • Без глютена: используйте кукурузный крахмал для муки.
  • Горчичный порошок: Используйте 1 чайную ложку подготовленной желтой горчицы для измельченной горчицы.

Порция: 1 порцияКалорийность: 388 ккалУглеводы: 13 г Белки: 13 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 101 мг Натрий: 959 мг Калий: 331 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 1147 IU Витамин C 927 мг Ironc: 27 мг Ironc: 27 мг.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Крем-суп из брокколи и сыра

Такие уютные, такие сырные и полные овощей!

Я очень люблю это время года.Погода остывает, пышные осенние листья начинают распускаться, мои угги выходят из обувных коробок, каждые выходные на кухне пахнет свежеиспеченными тыквенными продуктами и, конечно же, теплые сытные супы успокаивают душу с каждой ложки.

Именно это и делает крем-суп из сыра с брокколи. Он невероятно сливочный и успокаивающий в каждом укусе, и это сырное совершенство просто делает его невозможным. И когда вы окунаете кусок свежеиспеченного французского хлеба прямо в эту удивительную сливочную консистенцию, действительно нет ничего лучше.

Крем-суп из брокколи и сыра

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Так уютно, так сырно и весело набитый овощами!

Крем-суп из брокколи и сыра

15 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 стакана молока
  • 2 чашки пополам
  • Брокколи, 4 головки, нарезанные соцветиями
  • Щепотка мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 стакана тертого мягкого сыра чеддер
  • 2 стакана овощного бульона

Указания:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко и пополам и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты. Добавьте брокколи, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока брокколи не станет мягкой, около 20-30 минут.
  3. Добавьте сыр по горстке за раз, пока он не станет однородным, примерно 1-2 минуты. Пюре с помощью погружного блендера.Вмешайте овощной бульон примерно 2 минуты, пока он не прогреется.
  4. Подавать немедленно.