5 рецептов настоящего мексиканского буррито
Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, – сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.
Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
- 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
- 300 г говядины или фарша;
- 100 мл сальсы;
- 100 г запеченного кубиками картофеля;
- 1 головка лука;
- 50 мл сливок;
- 100 г вареной или консервированной фасоли;
- 200 г твердого сыра;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.
Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:
- Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
- Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
- Отдельно обжарь фасоль.
- Сыр натри на крупной терке.
- Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
- Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
- Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
Буррито с куриным филе и сладким перцем
Не менее вкусный буррито получается из курицы.
Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:
- 2 тортильи;
- 200 г филе курицы;
- 50 сладкого перца;
- ¼ зеленого чили;
- 20 г сыра;
- по 10 г укропа и петрушки;
- 20 г фасоли;
- 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.
Теперь можно приступать к выполнению рецепта:
- Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
- Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
- Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
- Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.
Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.
Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.
Мексиканский ролл буррито
Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.
Потребуется:
- 2 куриных филе;
- 5 лепешек;
- 1 сладкий красный перец;
- 4-5 листьев салата Айсберг;
- 200 г сливочного сыра;
- смесь приправ «Мексика»;
- 2 ст. л. острого томатного соуса.
Приготовь ролл, используя технологию:
- Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
- Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
- Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
- Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.
Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.
Буррито с гуакамоле
Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.
Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:
- 2 спелых авокадо, лучше всего выбирать с ореховым вкусом;
- красная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- сок 1 лайма;
- 1 спелый томат;
- 1 ч. л. соуса чили или табаско;
- черный перец и соль.
Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:
- Измельчи очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавь к нему лук и преврати в пюре с помощью блендера.
- Выдави в пюре чеснок и сок лайма, хорошо перемешай.
- Добавь к пюре очищенный от кожуры томат, нарезанный мелкими кубиками, смешай с соусом табаско или чили, посоли.
Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.
Потребуется:
- 200 г филе курицы;
- по 100 г фасоли и кукурузы;
- по 1 шт. сладкого перца, лука и острого чили;
- ¼ ч. л. паприки, соль, перец;
- 2 тортильи;
- 150 мл сметаны.
Приготовь буррито по классическому рецепту:
- Нарежь перец, курицу и лук соломкой, но только не кубиками!
- Обжарь овощи и мясо до готовности, добавь чили, паприку, соль и консервированные продукты, томи на сковороде еще 2 минуты.
- Смажь тортилью гуакамоле, выложи сверху овощи и мясо, посыпь сыром и сверни ролл.
Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.
Буррито «Калифорния карне»
Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.
Подготовь следующие компоненты:
- 100 г майонеза и 200 г сметаны;
- 500-600 г тертого сыра;
- 8 лепешек;
- 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
- 2 ст. л. сока лайма;
- тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
- 500-700 г картофеля фри;
- 200 г ломтиков консервированных ананасов;
- 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.
Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:
- Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
- Ананасы обжарь до тонкой корочки.
- Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
- Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.
Сальса – лучший соус для буррито
Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.
Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.
Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.
Для приготовления возьми следующие продукты:
- 3 томата без кожуры;
- половина острого перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- петрушка или кинза – целый пучок;
- половина сока лайма;
- соль и сахара по вкусу.
Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:
- Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
- Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Нарежь перец чили мелкими кусочками.
- Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
- Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.
Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.
Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.
statusmen.ru
11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни
О чём нужно помнить
- Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
- Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
- Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.
1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
kraftcanada.comИнгредиенты
- 1 помидор;
- 80–100 г салата айсберг;
- 70 г сыра чеддер;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки молотого перца чили;
- 120 г соуса сальса;
- соль — по вкусу;
- 4 тортильи;
- сметана — по вкусу.
Приготовление
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.
Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.
Попробуйте 🥗
2. Буррито с говяжьим фаршем и рисом
recipetineats.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 веточек кинзы;
- 200–220 г салата айсберг;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г риса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки тмина;
- 2 чайные ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки воды;
- 6–8 тортилий.
Приготовление
Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.
Рис отварите до готовности и немного остудите.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте на плите ещё на 3 минуты. Немного остудите.
На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на сковороде за 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥩
3. Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем
delish.comИнгредиенты
- 680 г стейка рибай;
- соль и перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки приправы для стейка;
- 1 большая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 200–220 г твёрдого сыра;
- 200–220 г полутвёрдого сыра;
- 5–7 веточек кинзы;
- 4 тортильи;
- сметана — опционально.
Приготовление
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.
В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.
За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.
Оцените вкус 🍖
4. Буррито с курицей, ветчиной и ананасами
foodiecitynetwork.comИнгредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки тимьяна;
- 2 чайные ложки орегано;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 100 г моцареллы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г ветчины или колбасок;
- ½ болгарского перца;
- 1 халапеньо или чили;
- 3–4 тортильи;
- 4–5 ложек томатного соуса для пиццы.
Приготовление
Куриные грудки приправьте солью, перцем, половиной тимьяна и орегано. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности за 20–25 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы, ветчину, болгарский перец и халапеньо нарежьте небольшими кусочками.
Каждую лепёшку смажьте соусом, выложите по немного курицы, сыра, ананасов, ветчины, болгарского и острого перцев, посыпьте специями и заверните. Обжаривайте в обычной сковороде или на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🥘
5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо
gimmedelicious.comИнгредиенты
- 300–350 г куриного филе;
- 50–60 г моцареллы;
- 3–5 веточек кинзы;
- 1 авокадо;
- 4 тортильи;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.
Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🍲
6. Буррито с курицей от Джейми Оливера
jamieoliver.comИнгредиенты
- 90 г риса;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ столовой ложки молотого тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кориандра;
- 1 лайм;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 4 помидора;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 маленький пучок салата;
- 4 тортильи;
- 4 столовые ложки греческого йогурта;
- 80 г чеддера.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.
Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.
Побалуйте семью 🥙
7. Буррито с чорризо и омлетом
themiddleedit.comИнгредиенты
- 350 г колбасок чорризо или других на ваш вкус;
- ½ луковицы;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 перец чили;
- 100 г чеддера;
- 4 яйца;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 4 тортильи.
Приготовление
Колбаски чорризо очистите от оболочки и раскрошите. Лук, болгарский перец и чили нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте чорризо, добавьте лук с болгарским и острым перцами и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте зажарку яйцами и оставь ещё на несколько минут, помешивая.
Подогрейте тортильи на сухой сковороде за минуту. Выложите начинку на лепёшки и посыпьте сыром. Заверните и подавайте к столу.
Сделайте без повода 🍳
8. Буррито с креветками
helloflavour.caИнгредиенты
- 100 г риса;
- 12–15 средних креветок;
- 1 небольшая луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 35 г приправы для тако;
- 200 мл воды;
- 4 тортильи.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Креветки очистите и разрежьте на несколько частей. Лук и болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте воду.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте перцы с луком. Посыпьте специями и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль с водой и тушите 10 минут. Закиньте рис с креветками и оставьте на огне ещё на 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилась вся влага.
Разложите начинку на лепёшки, посыпьте сыром и заверните. Обжарьте буррито на среднем огне за 2–3 минуты с каждой стороны или за 5–7 минут в духовке при температуре 200 °C, несколько раз переворачивая.
Запоминайте 🍤
9. Буррито с фетой, авокадо и лаймом
bbc.co.ukИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили;
- 2 лайма;
- 8–9 помидоров черри;
- 2 авокадо;
- 200 г сыра фета;
- 200 г молодой капусты или салата айсберг;
- 1 небольшой пучок кориандра;
- 3–5 веточек орегано;
- 400 г консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- 2 щепотки хлопьев чили;
- 2 столовые ложки воды;
- 4 тортильи.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. С лаймов снимите цедру и мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Черри и авокадо нарежьте средними кусочками, фету — пластинками, капусту нашинкуйте. Кориандр и орегано нарубите. Из фасоли слейте жидкость.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. За пару минут подрумяньте чили с чесноком. После посыпьте паприкой, полейте половиной сока и добавьте фасоль. Перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.
Помидоры соедините с половиной оставшегося сока лайма и кориандром. Авокадо разотрите с остальным соком.
Фету посыпьте цедрой и щепоткой хлопьев чили. Обжарьте кусочки на оставшемся масле за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте, чтобы сыр не остывал.
В ту же сковороду сложите капусту, орегано и цедру. Всыпьте хлопья чили и влейте воду. Тушите несколько минут, пока вся влага не испарится, а капуста не станет слегка хрустящей.
Разделите начинку на равные части, выложите на лепёшки и заверните.
Поэкспериментируйте 🥑
10. Буррито с рисом, грибами и шпинатом
Peteer / depositphotos.comИнгредиенты
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- ½ луковицы;
- 1 халапеньо;
- 2 зубчика чеснока;
- 120–150 г моцареллы;
- 100 г риса;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 160 г шпината;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 4 тортильи;
- соус сальса — опционально.
Приготовление
Грибы нарежьте средними ломтиками, лук и халапеньо измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
Рис отварите до готовности и остудите. Из банки с фасолью слейте воду.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с чесноком, грибами и халапеньо. Закиньте шпинат и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Побрызгайте соком лайма, посыпьте солью и тмином. После засыпьте рис с фасолью и оставьте на огне на минуту-две. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он начал плавиться.
Подогрейте лепёшки на сухой сковороде за пару минут. Разделите начинку на равные части и выложите на тортильи. Заверните и подавайте к столу с соусом сальса.
Наслаждайтесь 🥗
11. Буррито с картофелем, тофу и нутовыми блинчиками
veganricha.comИнгредиенты
- 2 средние картошки;
- 60 мл овощного бульона;
- 240–250 мл + несколько столовых ложек воды;
- ¾ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки лукового порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки тимьяна или розмарина;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- 420 г тофу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 120 г нутовой муки;
- 60 г шпината;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 50 г любых орехов;
- срирача или другой соус — по вкусу;
- 4 тортильи.
Приготовление
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 12 минут на среднем огне. Помешайте один раз. Если начнёт подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, тимьяном, солью. Полейте чайной ложкой растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Поперчите и выложите на тарелку.
Тофу слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, после мелко раскрошите. Положите в ту же сковороду, где готовили картофель, приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.
Смешайте нутовую муку, щепотку соли и 180 мл воды. Тесто должно быть не очень густым, иначе лепёшки получатся толстыми. Поэтому при необходимости влейте ещё немного жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и налейте немного теста. Выпекайте тонкие нутовые блинчики примерно по 3–4 минуты, после накрывайте крышкой и оставляйте ещё на пару минут.
На тортильи выложите нутовые блины, шпинат, тофу, картофель, тонко нарезанные помидоры с луком, измельчённые орехи и соус. Заверните буррито и обжарьте в сковороде на среднем огне за пару минут с каждой стороны.
Если нутовые блинчики получились слишком толстыми и мешают сворачивать лепёшку, нарежьте тонкими пластами и добавьте с остальной начинкой. Не менее вкусным получится буррито и совсем без них.
Читайте также 🌮
lifehacker.ru
Бурито: 8 мексиканских рецептов |
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.
Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)
Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1−2 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.
Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.
Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.
Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром
- 200 гр. Индейка филе
- 2 шт. Тортилья
- 50 гр. Зелень
- 80 гр. Томатное пюре
- 50 гр. Сыр
- Перец
- Соль
- 80 гр. Фасоль
- 50 гр. Луковица
- Чили молотый
Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.
После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.
Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.
Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.
Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.
Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.
По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях
- Тортильи — 8 шт.
- Куриное филе — 250 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
- Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Перец болгарский — 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 8 веточек
Филе курицы нарезать полосками.
Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.
Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.
Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.
В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).
Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.
Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью
- лепешка тортилья — 4 шт
- фарш свиной — 500 гр
- фасоль — 200 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- помидоры — 6 шт
- соль, перец, зелень
Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.
Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.
Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.
Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.
Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.
Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.
Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.
Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях
- Фарш — 500 гр
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор
- Лук
- Лайм
- Сладкий перец
- Паприка (порошок)
- Кумин
- Черный молотый перец
- Молотый перец чили
- Орегано
- Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
- Два или три стручка перца чили
- Кусочек сыра
Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.
Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.
Мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.
Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.
Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.
Смешиваем фасоль и фарш.
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.
Натрем сыр.
Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.
Разогреем в микроволновке тортиллас.
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.
Сверху все остальные компоненты по желанию.
Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.
От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.
И подворачиваем под начинку.
Закатываем этот ролик дальше.
Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.
Буррито готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)
- Тортильи пшеничные – 5 шт.
- Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
- Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Приправа для курицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень любая – для украшения.
Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.
Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.
На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.
Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.
Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.
Сворачиваем лепешки конвертиками.
Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.
Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом
- Шампиньоны свежие 150 г
- Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
- Картофель 2 шт
- Бекон (или колбаса) 100 г
- Лук белый ½ шт
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Молоко ¼ ст
- Перец чили сухой 1 ч.л
- Перец сладкий ½ шт
- Тортилья 6-8 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат свежий 2 шт
- Яйца куриные 5 шт
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.
Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.
Добавьте шпинат и готовьте около минуты.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.
А затем соедините с овощно-мясной смесью.
Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)
- куриное филе — 200 гр
- масло подсолнечное — 10 мл
- перец черный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сыр твердый — 20 гр
- укроп свежий — 10 гр
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 30 гр
- перец сладкий — 50 гр
- петрушка свежая — 10 гр
- соус томатный острый — 80 гр
- тортилья — 2 шт
- фасоль красная консервированная — 20 гр
Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Загнуть тортилью снизу.
А потом — трубочкой.
Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.
© http://www.bulochka.ru, http://povar.me, http://signorina.ru, http://receptok.ru, http://yummybook.ru, http://wowcook.net, http://ricettio.com, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Бурито, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка 1,5 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стакан
Говяжий бульон 2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Белый лук 3 головки
Пшеничная мука 1 стакан
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Перец чили поблано 6 штук
Помидоры 6 штук
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Тортильи 4 штуки
Сыр монтерей джек 200 г
Красный лук 1 головка
Салат айсберг 70 г
eda.ru
Мексиканский бурито: рецепт с фото
Мексиканская кухня дома – это легко, доступно, а главное — оригинально и вкусно. Эксперименты на кухне могут существенно разнообразить ежедневный рацион любой семьи. Главное, не бояться нового и готовить с любовью.
История появления бурито
Бурито – сытное мексиканское блюдо, которое отлично подходит для перекуса. Разнообразные начинки способны удивить любого гурмана, главное, выбрать подходящий вкус.
История появления данного блюда малоизвестна, считается, что зачатки его появились давным давно в Испании. Однако окончательный вид и вкус обрело оно в Мексике. Мексика – страна страсти и разнообразия вкусов, с не самой легкой судьбой. Одна из легенд гласит, что название «бурито» появилось во времена переселения мексиканцев на территорию Америки.
Жизнь в Мексике становилась опасна, люди переправлялись через реку на территорию соседнего государства. Однако кухня американцев не смогла удовлетворить привычек и потребностей новых гостей, она показалась им чересчур пресной. В этот момент родственники из Мексики стали передавать готовые продукты через реку Рио-Брава. Перевозил продукты старичок на осле по имени Бурито. Для экономии места овощи и мясо заворачивали в кукурузные лепешки, отказавшись от привычной посуды.
Бурито – блюдо, которое обязано своему имени ослику, при виде которого люди радовались и кричали: «Идет Бурито».
Особенности мексиканской кухни
Мексиканская кухня формировалась веками, собрала в себе особенности блюд индейцев, которые жили на территории страны, а также испанцев, которые в определенный период истории выступили в роли завоевателей.
Невозможно представить Мексику без кукурузной тортильас (лепешка, напоминающая лаваш), овощей (преимущественно томатов), бобовых и перца чили. Среди мясных блюд мексиканцы отдают предпочтение свинине и птице. Национальная кухня отличается насыщенностью вкусов, остротой и разнообразием специй. Невозможно остаться равнодушным к красочности готовых блюд.
Бурито считается чуть ли не визитной карточной страны. В любом мексиканском ресторане это блюдо есть в меню. Самыми популярными считаются рецепты мексиканского бурито с мясом или овощами. Если посетить эту экзотическую страну может не каждый, то приготовить национальное блюдо в домашних условиях вполне реально.
Приготовление кукурузной лепешки дома
Для того чтобы полностью выдержать традиции мексиканского народа, приготовление бурито должно начинаться с кукурузной лепешки, в которую будет заворачиваться начинка.
Ингредиенты для лепешки из рецепта мексиканского бурито:
- Кукурузная мука – около 400-500 грамм.
- Соль – чуть меньше чайной ложки.
- Оливковое масло – несколько столовых ложек.
- Подогретая вода (теплая, но не горячая) — 300 мл.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде необходимо смешать муку и соль. Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло, продолжая вымешивать смесь.
- Далее важно постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Оно вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Далее емкость помещается в теплое место, где тесто доходит в течение получаса.
- Из готового теста делают небольшие круглые лепешки, которые обжариваются на хорошо разогретой сковороде и течение нескольких минут с каждой стороны. Жарка происходит без масла.
- Готовые лепешки необходимо хранить несколько дней в холодном месте, перед употреблением их нужно разогревать.
Пресная кукурузная лепешка является отличным дополнением к начинке, которая, в свою очередь, будет наполнена вкусом и специями.
Рецепт традиционного бурито
Рецепт классического мексиканского бурито доступен любой хозяйке, в нем используются продукты, которые не составит труда найти на прилавках современного магазина.
Необходимые ингредиенты:
- Несколько лепешек, возьмем 5 штук.
- Половинки куриных грудок – 5 штук.
- Лук.
- Сладкий перец.
- Спелые томаты.
- Огурец.
- Немного грибов (шампиньоны подойдут).
- Тертый твердый сыр.
- Специи (соль, перец и прочие по вкусу).
- Соус по вкусу (иногда майонез).
Процесс приготовления по рецепту мексиканского бурито прост:
- Куриное филе предварительно необходимо отварить, остудить и нарезать на кусочки. Птицу необходимо присыпать солью и специями, если хочется получить острое блюдо, то подойдет перец чили.
- Грибы также важно термически обработать, остудить и мелко нарезать. Все овощи мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать в отдельной посуде и заправить майонезом (используется любой соус, который приходится по вкусу).
- Начинку равномерно распределяют по лепешке и заворачивают в нее. Такие рулетики отправляются в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо порадует необычным вкусовым сочетанием. Если в него добавлен перец чили, то перекус будет острым, при этом огурцы добавят сочности, а куриное филе позволит лучше насытиться.
Рецепт бурито с фаршем и бобами
Существует другой популярный рецепт – мексиканский бурито с фаршем. Для полноты вкуса в него принято добавлять бобы.
Для правильного блюда потребуются:
- 5 кукурузных лепешек.
- 300 грамм фарша (какое мясо использовать, решает хозяйка).
- Лук.
- Чеснок.
- Консервированная фасоль.
- Немного сметаны.
- Зелень по вкусу.
- Специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде. Следить за тем, чтобы продукты не подгорели, а лук обрел прозрачность.
- Добавить в сковороду фарш, специи и мелкорубленую зелень. Все тщательно перемешать, продолжая обжаривать до полной готовки фарша. Желательно, чтобы в мясе не осталось комочков и все тщательно перемешалось.
- В завершение добавляется банка консервированной фасоли (маринад желательно слить). Все тщательно перемешивается и готовится еще около 5-10 минут.
- Предварительно разогретые лепешки смазываются сметаной, сверху выкладывается горячая начинка. Все заворачивается и подается гостям.
Мясо и фасоль придадут блюду дополнительную сытость, такой рецепт сможет удивить домочадцев или гостей.
Вегетарианский бурито
Для противников мяса, любителей вегетарианской пищи существует популярный рецепт мексиканского бурито (с фото), который насыщен овощами.
Для приготовления потребуются:
- Кукурузные лепешки.
- Болгарский перец.
- Томаты.
- Фасоль зеленая.
- Отварной рис (придаст сытость).
- Специи по вкусу.
- Оливковое масло.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления прост:
- Все овощи тщательно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Тушить овощи на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение минут 7-10. После этого добавить в овощную смесь пару ложек вареного риса. Тщательно перемешать и добавить специи и зелень.
- Убрать сковороду с огня и позволить начинке немного остыть.
- Каждую лепешку наполнить овощами, завернуть в рулет и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.
Готовое блюдо порадует любителей вегетарианской кухни, при этом не позволив им остаться голодными. В рецепт мексиканского бурито можно добавить любые дополнительные ингредиенты, все зависит от вкусовых предпочтений.
Сладкий бурито
В кулинарии необходимо включать фантазию и экспериментировать. Именно так создавались и создаются самые оригинальные блюда. Этот оригинальный рецепт мексиканского бурито придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки.
- Вишневый джем (можно добавить свежих ягод).
- Корица.
- Сливочное масло.
Этапы готовки десерта:
- Каждую лепешку тщательно смазать джемом и добавить свежие ягоды. Сформировать из них конвертики, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки.
- Сверху смазать каждое бурито сливочным маслом и посыпать корицей.
- Выложить все на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15.
Готовому блюду можно дать немного остыть и подать к столу в качестве оригинального десерта.
Соус сальса для классического бурито
Возвращаясь к традиционному рецепту мексиканского бурито, в домашних условиях, можно легко приготовить специальный соус сальса, который для Мексики является еще одной визитной карточкой.
Ингредиенты:
- Лайм.
- Спелые томаты.
- Красный лук.
- Перчик чили (без семян).
- Кинза.
- Соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- Необходимо натереть цедру лайма и выжать в нее около 2 ложек сока.
- Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелко и добавить к цедре и соку лайма. Тщательно перемешать.
- Мелко порубить кинзу, перец и лук. Все смешать воедино и добавить специи по собственному вкусу.
- Тщательно перемешать – соус готов.
Сальса подается к большинству мексиканских блюд. Остроту соуса легко можно регулировать самостоятельно.
fb.ru
Мексиканские рецепты «буррито»
Буррито – одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни. На сегодняшний день большинство кафе наперебой предлагают отведать это в меру острое, сытное и просто вкусное гастрономическое «чудо». До нашей семьи тоже докатились отголоски далекой Мексики, отодвинув на второй план всеми любимую европейскую пиццу. Как оказалось, приготовить мексиканский фастфуд довольно просто лишь в том случае, если у вас уже есть готовые лепешки тортильяс. Эти лепешки продаются почти во всех сетевых магазинах. В моем районе таких магазинов не оказалось и я пекла тортильяс сама. Если этих лепешек вы не сможете купить или испечь то можно обойтись обычным тонким лавашом. К буррито обязательно потребуется мексиканский соус сальса. И еще, всем известно, что большинство мексиканских блюд очень острые. Если вы являетесь поклонником острых блюд, то вполне можете самостоятельно отрегулировать остроту блюда по своему вкусу увеличив или уменьшив количество перца чили.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 150 гр.
- Лепешки тортильяс – 7 шт.
- Соус сальса – 7 стол. ложек
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Рецепт «буррито мексиканское»
Приготовление буррито мы начнем с начинки. Нам понадобится глубокая сковорода. Наливаем на дно сковороды растительное масло. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в течении 3 -4 минут до мягкости.
Добавляем мелко нарезанный перец чили.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически помешивая и разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки. Солим по вкусу.
Нарезаем кусочками помидор и добавляем его к фаршу. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать в течении 4-5 минут.
Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут, чтобы фасоль прогрелась.
Содержимое сковороды перемешиваем. Начинка для бурито готова!
Перейдем к приготовлению буррито. Берем лепешку или тонкий лаваш и смазываем внутреннюю сторону соусом сальса. Поскольку лепешки я пекла сама, то, как видно на фото, края у них не совсем ровные. В этом не ничего страшного, так как в итоге тортильяс будут в сложенном виде.
Выкладываем на одну половину лепешки мясную начинку.
Натираем на терке сыр и посыпаем начинку.
Сворачиваем тортильяс трубочкой.
Вот практически и все. Остался только один нюанс. Сыр в буррито должен быть расплавлен. Для этого можно использовать микроволновку, духовку или просто сковороду. Я выбрала первый вариант и поставила буррито на 30 секунд в печку. В итоге сыр расплавился. Мексиканский фастфуд был сметен со стола в считанные секунды.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептКак и кесадилья, блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи — если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу — запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.
Ингредиенты:
- мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
- фарш (говяжий или другой) — 250 г;
- фасоль консервированная — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- луковица — 1 небольшая;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль — по вкусу;
- красный острый молотый перец —по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
- Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
- Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
- Мякоть помидоров мелко нарезаем.
- Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
- Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
- Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
- Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
- Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
- Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
- Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
- Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
- Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.
Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru