Бутерброд «Неряха Джо» рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»
Говядина 1,799 кг
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Вода 2 стакана
Томатная паста 170 г
Соус барбекю ½ стакана
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Булочка 12 штук
Зеленый лук по вкусу
eda.ru
Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю
Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.
Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
Готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут.
Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разделываем курицу на волокна и добавляем соус барбекю ( 2 ст.л.). И томим еще 30 минут.
Собираем бургер.
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.
gotovim-doma.ru
Гамбургер «Неряха Джо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Использовать можно любое мясо, я готовлю фарш из говядины.Вместо булочки можно использовать питу, лаваш. Эта подливу очень вкусно кушать с пастой или макаронами.
1. Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.
3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите,чтобы лук не пригорал.
5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.
7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.
8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.
Неряха Джо ( Sloppy Joe )
В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.
Sloppy Joe — это сэндвич Северной Дакоты.
Sloppy Joe, что можно перевести как Неряха Джо — очень популярный в американской кухне вид бургеров.
В России мы больше привыкли к более классическому виду гамбургеров и чизбургеров, где в качестве начинки используется котлета, одна или несколько — зависит от вида бургера.
В Sloppy Joe в качестве начинки используется мясной соус, в следствие чего внешний вид бургера не настолько аккуратен — посему блюдо и получило свое название — Неряха Джо.
Тем не менее, по моему твердому убеждению, Sloppy Joe намного вкуснее и сочнее, чем классический гамбургер и готовить его проще.
Мало того, этот мясной соус отлично подходит к любым видам пасты, да и к отварному или жареному картофелю, пюре, гречке, рису — практически к любому привычному нам гарниру. Также этот мясной соус можно использовать и как наполнитель для картофельной или макаронной запеканки.
И, что немаловажно, его можно приготовить сразу много, после чего разложить по пакетам и заморозить. Так что у вас сразу образуется стратегический запас готовой еды, которая долго хранится и которую можно при необходимости разогреть и получить быстрое и вкусное блюдо.
Для приготовления Sloppy Joe понадобится:
Из расчета на 4 порции.
- Мясной фарш. 400 гр.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Морковь. 1 средняя.
- Помидоры. 4-5 средних. (Можно воспользоваться банкой помидоров в собственном соку — 1 банка.)
- Вустерширский соус. 1 чайная ложка.
- Уксус 5%. Виноградный или яблочный. 1 чайная ложка.
- Соль.
- Перец чили. Свежий или хлопьями. По вкусу.
- Свежемолотый черный перец.
- Булочки для бургеров. 4 шт.
В соус можно также добавить стеблевой сельдерей и болгарский перец.
Готовим Слоппи Джо.
Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь натираем на терке. Для большой однородности соуса натирать лучше на мелкой терке.
Если будете использовать для соуса стебли сельдерея и болгарский перец, то их также нарезаем очень мелкими кусочками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваем нарезанные и натертые овощи до прозрачности. Если вы будете использовать свежий острый перец, то очитите его от семян, мелко нарежьте и добавьте его сразу вместе со всеми овощами. Если используете сухие хлопья чили — то добавлять их будем позже.
Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш, и, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша, начинаем обжаривать овощи вместе с мясом.
Пока фарш обжаривается, натрем на крупной терке помидоры. Сейчас сезон и помидоры грунтовые и вкусные, так что лучше использовать их.
Тем более, что при натирании на терке вся шкура остается в руке, так что одновременно помидоры и чистятся.
Также можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку.
Чеснок мелко нарезаем.
Когда из фарша выпарилась жидкость, а сами кусочки фарша начали слегка поджариваться, добавляем к фаршу соль, черный и красный перец, а также нарезанный чеснок.
Перемешиваем, даем с минуту прогреться , и добавляем к фаршу чайную ложку уксуса и чайную ложку вустерширского соуса.
Уксус здесь служит лишь в качестве приправы, добавляя свой легкий аромат и придавая пикантность соусу.
Натертые помидоры вместе со всем соком, который из них выделился, добавляем к фаршу.
Если вы используете помидоры из банки, то, если они целые, раздавливаете помидор в руке, шкуру выбрасываете, а мякоть вместе с соком из банки отправляете к фаршу.
Перемешиваем, и на небольшом огне тушим соус.
Соус тушится до тех пор, пока не выпарится большая часть влаги. В качестве ориентира готовности соуса может служить следующее: если взять соус лопаткой, то он остается на ней, даже при легком покачивании лопатки.
Булочки разрезаем пополам и слегка обжариваем на сковороде.
На тарелку выкладываем нижнюю половину булочки, на нее выкладываем готовый соус и прикрываем сверху второй половиной булочки.
Вот и все, сэндвич Неряха Джо ( Sloppy Joe ) полностью готов.
Соус получается густым, сочным и вкусным, с пряными ароматами специй, уксуса и вустерширского соуса. Помимо данного сэндвича соус будет вполне уместен и в запеканках и в качестве основного блюда с различными гарнирами, такими как отварной и жареный картофель, пюре, паста, гречка и рис.
Также можно подать этот соус к чипсам и начос, наравне с чили кон кесо и сырным соусом с фаршем.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 492
yourmeal.ru
Бургер Неряха Джо: классический рецепт
Бургер Неряха Джо (Sloppy Joe) — это незамысловатый «растрёпанный» бургер. Одно из самых популярных блюд американской кухни. Благодаря простоте приготовления и отменному вкусу Sloppy Joe очень популярен. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бургер Неряха Джо самостоятельно.
Бургер Неряха Джо рецепт классический
Никому не известно откуда появился бургер Неряха Джо, но распространено мнение, что он является ровесником Соединённых Штатов Америки, так как первое упоминание о нём датируется 1700 годом. Во многих индейских племенах до сих пор женщины готовят печёные маисовые лепёшки с ароматным варевом из размолотого мяса и кореньев.
От классического бургера Неряха Джо отличается тем, что в нём вы не найдёте котлету или стейк, вместо этого используется жидкий мясной соус с различными добавками. Именно поэтому блюдо получило такое имя, соус легко может попасть на одежду и его достаточно трудно отстирать. Неряха Джо — это также и название этого самого мясного соуса, который можно подавать не только в бургере, но и просто с гарниром.
Бургер Неряха Джо рецепт классический
Чтобы приготовить бургер Неряха Джо следует купить говяжий фарш отменного качества. Мы советуем купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Также сгодится постный говяжий фарш без примесей другого мяса. Купить мраморную говядину и фарш из мраморной говядины вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Сначала разогрейте в большой сковороде смесь рафинированного подсолнечного и нерафинированного кукурузного масла. Поджарьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, лук, сельдерей и измельчённый чеснок до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте фарш и готовьте 5-7 минут, постоянно разминая смесь лопаткой. После этого приправьте вустерширским соусом, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите до загустения жидкости.
Совет от Академии T-Bone: существует огромное количество рецептов «неряшливого» бургера. Например, в некоторых штатах к мясному соусу добавляю красную фасоль и кукурузу. А соус ворчестер можно дополнить винным уксусом и горчицей в зернах.
Чтобы собрать готовый бургер разрежьте булочки пополам и слегка подсушите на сухой сковороде. Выложите колечко лука, мясной соус, пару кружочков острого перчика чили и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Закройте бургер Неряха Джо второй половинкой булочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Бургер Неряха Джо: классический рецепт
t-bone.ua
Бургер Неряха Джо (Sloppy Joe) / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления бургера Неряхи Джо (Sloppy Joe)
- Фарш св+гв 300 г
- Булки 6 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода 100 мл
- Соль, чеснок, специи по вкусу (у меня: перец черный, перец чили, кайенский перец). по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Перец, Помидор, Хлеб
Порционность
2-3
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление бургера Неряхи Джо (Sloppy Joe):
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю
Начнем с томатно-куриного соуса
- Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.
- Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом, ставим режим тушения на 2 часа. К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.
- За 30 минут до завершения томления, разделываем курицу на волокна, добавляем соус барбекю и томим еще 30 минут.
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150 мл воды). Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но, если есть, добавьте.
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и томите мясо в ней на минимальном огне, но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
Готовим булочки для бургеров
- Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры, добавляем 3 ст.л. муки, соль, перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут. К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
- Через 15 минут в смесь вводим яйцо, добавляем по чуть-чуть муку, её может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто, 5-10 минут. Тесто получается мягким и воздушным, чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит иначе булочки могут получиться жесткими.
- Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
- Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10. Заворачиваем краешек каждой заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто. Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
- Заготовки накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте, они должны подрасти в размере в 2 раза.
- Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формуем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
- Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
Собираем бургер
- Разрезаем булочку вдоль и начиняем мясным соусом. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.
Видео рецепт
kabachok.org