Калорийность винограда кишмиш зеленый – Калорийность Виноград зелёный Киш-Миш. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Виноград зелёный Киш-Миш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград зелёный Киш-Миш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
1.2%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%11.8%1304 г

Энергетическая ценность Виноград зелёный Киш-Миш составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Виноград кишмиш зелёный: калорийность, польза

0

897

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Зеленый виноград – это многолетний куст, который выращивают для получения вкусных плодов. Виноград Кишмиш Зелёный – одна из разновидностей растения, для нее характерна овальная форма ягод, в которых отсутствуют косточки.

Описание зеленого винограда Кишмиш

Описание зеленого винограда Кишмиш

Описание сортов

Зеленый виноград Кишмиш включает такие популярные сорта:

  1. Лучистый светлый. Сорт винограда, обладающий средним сроком созревания. Спелые ягоды появляются через 130 дней после начала вегетации. Вкус плодов сладкий с небольшой кислинкой, хорошо подходит в качестве основы в изготовлении белых вин. Грозди большие и плотные, в длину достигают 40 см.
  2. Рамминга. Скороплодный сорт, хорошо переносит холод и резкие перепады температуры. Урожай собирают в конце июня. Грозди крупные, достигают в весе 700 г. Ягоды небольшого размера, с сочной мякотью и тонкой кожицей.
  3. Запорожский. Описание сорта схожее с Раммингой, но для Запорожского характерны более крупные ягоды.
  4. Новикова. Небольшой размер гроздей, вес не превышает 400 г. Используется в виноделии и для изготовления сока. Преимуществом является хорошая переносимость транспортировки.
  5. Дальневосточный. Сорт винограда Кишмиш морозоустойчивый. Грозди среднего размера, в весе не превышают 500 г. Ягоды столового назначения, с кисло-сладким вкусом.

Состав и калорийность

В разных сортах Зеленого Кишмиша содержат от 55 до 110 ккал на 100 г. Ложка винограда содержит 3.65 ккал, а стакан объемом 400 мл – около 20 ккал. Содержание воды в ягодах – 87%.

Пищевая ценность Зеленого Кишмиша (на 100г):

  • белки – 2.44 г;
  • жиры – 0.057 г;
  • углеводы – 60г;
  • пищевые волокна – 9.7 г;
  • минеральные компоненты – 117 г.

Зеленый виноград обладает большим количеством аминокислот при низком показателе калорийности, поэтому его можно употреблять на диете.

Химический состав Зеленого Кишмиша:

  • лимонная кислота;
  • эфирные масла;
  • полифенол;
  • кварцентин;
  • хлорофил.

Полезные вещества в составе

Количество витаминов на 100 г:

  • А (P) – 5.45 мкг;
  • Е (T) 0 0.58 мкг;
  • тиамин (B1) – 0.156 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0.87 мг;
  • E (ТЭ) – 0.55 мкг.
В ягодах содержится много микроэлементов

В ягодах содержится много микроэлементов

Полезные вещества (мг) в 100 г:

  • фосфор – 127.4;
  • калий – 763;
  • кальций – 83.4;
  • железо – 2.23;
  • магний – 37;
  • микроэлементы – 0.8.

Свойства винограда

Лечебные свойства винограда:

  • нормализация функции нервной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • борьба с жировыми отложениями;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • рассасывание тромбов;
  • очистка печени и почек;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • нормализация сна;
  • положительное воздействие на дыхательные органы.

Зеленый Кишмиш используют как средство профилактики и как дополнение к основной терапии. Его назначают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и для улучшения иммунной системы. Низкий гликемический индекс и калорийность Зеленого винограда сорта Кишмиш позволяет употреблять его при сахарном диабете.

Также ягоды используют как средство вывода токсинов из организма. Плоды нормализуют показатель гемоглобина в крови и обладают омолаживающим и энергонасыщающим воздействием.

Применение в кулинарии

Из-за низкой калорийности кишмиш разрешается включит в рацион во время диеты. Перед приемом в пищу грозди требуется промыть в проточной воде или замочить в жидкости на час.

Чтобы снизить количество калорий и жидкости, но сохранить пользу ягод, их сушат или вялят.

Виноград подходит для диетического питания

Виноград подходит для диетического питания

Для придания вкусу терпкости, не повышая количество калорий, виноград маринуют с использованием пряных специй.

Чтобы добавить пользы для сладких блюд и десертов, их украшают ягодами винограда. Также на их основе делают фруктовые салаты с низким содержанием калорий. Польза от таких салатов проявляется как при похудении, так и при профилактике инфекционных заболеваний. Из ягод винограда выдавливают сок и изготавливают компоты, а также используют в виноделии или перерабатывают на кисель.

Изготовление изюма

Зеленый Кишмиш в виде изюма сохраняет свои полезные свойства и не обладает большим количеством калорий.

Подготовка винограда к приготовлению:

  • выбрать только целые ягоды, без наличия заболеваний;
  • промыть в проточной воде;
  • прокипятить в течение 10 секунд в растворе соды;
  • промыть и высушить.

3 способа переработки в изюм:

  1. Ягоды выкладывают в 1 слой на поверхность и оставляют на улице в месте, которое закрыто от попадания прямых солнечных лучей. В таких условиях ягоды сушат 20 дней.
  2. Сушка под прямыми солнечными лучами. Способ проводят аналогично первому, но оставляют на освещенном месте на 13-16 суток.
  3. Термическая обработка. Плоды зеленого винограда выкладывают на ровную поверхность и помещают в слегка разогретую духовку. Требуется поддерживать небольшую температуру при открытой дверце шкафа. Сушат ягоды 1.5-2 часа, а затем доготавливают на улице в течение3-4 часов.

При приготовлении изюма требуется периодически переворачивать ягоды. Это делают раз в 3 дня при сушке на улице или раз в 30 минут, если готовят в духовке. Готовность определяют по упругости поверхности и внешнему виду ягод.

Противопоказания к употреблению

Зеленый Кишмиш противопоказан при следующих заболеваниях:

  • острые заболевания ЖКТ;
  • болезни желчного пузыря;
  • язва;
  • индивидуальная непереносимость;
  • панкреатит.

Большое количество плодов противопоказано при сахарном диабете. Также излишнее количество съеденных плодов вызывает боли в желудке, головные боли, диарею, тошноту и метеоризм.

Ягоды противопоказаны при стоматологических болезнях и раздражениях в ротовой полости. Причиной этого является большое количество фруктовых кислот, которые вызывают разрешения зубной эмали и раздражают десна.

Во время беременности разрешается употребление Кишмиша в небольших количествах (до 1 грозди в день).

Также есть риск нанести вред организму ягодами, которые обрабатывают антигидринами. Чтобы это предотвратить. Требуется тщательно мыть плоды после покупки.

Кишмиш Запорожский, виноград без семян

Виноград сорт Спартанец Сидлис 2017г

Виноград кишмиш Столетие (Grapes Centennial Seedless) 2015

Заключение

Виноград Кишмиш – это полезный сорт, благодаря низкой калорийности. Сорт можно выращивать в домашних условиях на приусадебном участке.

Сажать лучше черенкованием весной. Для этого выкапывают ямки глубиной 50 см на расстоянии 1.7 м. Уход за виноградом заключается во внесении влаги, удобрений и укрытии на зиму, а также регулярной обрезке.

fermoved.ru

Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

65

Углеводы, г: 

16.8

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

  • Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
  • Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
  • Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
  • Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида
    Vitis labrusca L.
    , типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

www.calorizator.ru

Калорийность Виноград киш-миш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград киш-миш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.1%12667 г
Жиры0.6 г
56 г
1.1%1.5%9333 г
Углеводы15.4 г219 г7%9.7%1422 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.1%1250 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.9%2824 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.8%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.5%9000 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.5%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.7%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.3%2222 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%9.3%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.8%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.2%3333 г
Витамин К, филлохинон14.6 мкг120 мкг12.2%16.9%822 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.1%6667 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%12.5%1111 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%4.2%3333 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%55.6%250 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6%2353 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.8%5000 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%1%14286 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%3.9%3636 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380 мкг~
Бор, B365 мкг~
Ванадий, V10 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.6%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%7.4%1875 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%27.8%500 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%6.3%2222 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%11.1%1250 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%6%2333 г
Никель, Ni16 мкг~
Рубидий, Rb100 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.3%55000 г
Стронций, Sr1400 мкг~
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.4%33333 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%8.3%1667 г
Цинк, Zn0.091 мг12 мг0.8%1.1%13187 г
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.3 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза7.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.477 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.037 гот 4.7 до 16.8 г0.8%1.1%

Энергетическая ценность Виноград киш-миш составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность виноград зеленый кишмиш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «виноград зеленый кишмиш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки0.72 г76 г0.9%1.3%10556 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.4%35000 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%11.4%1273 г

Энергетическая ценность виноград зеленый кишмиш составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Виноград Кишмиш: калорийность, польза и вред

0

928

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Виноград — это многолетний кустарник, который дает вкусные плоды. Для растения характерно наличие гроздей и ветвистость. Плоды едят в сыром виде, а также перерабатывают на вино и другие продукты. Виноград кишмиш — это разновидность кустарника, для которой характерно отсутствие косточек и большой размер ягод.

Польза и вред винограда Кишмиш

Польза и вред винограда Кишмиш

Описание популярных сортов

Виноград кишмиш имеет ряд популярных разновидностей:

  • Золотистый (Лучистый). Срок вызревание сорта — 120-140 дней. Он имеет яркий приятный вкус, подходит для использования в виноделии. Грозди крупные, имеют конусовидную форму, длиной 35-45 см. Вес одной грозди достигает 1 кг. Плод выглядит так: имеет форму эллипса, светло-красный или розовый цвет.
  • Запорожский. Скороспелый сорт, который отличается хорошей переносимостью перепада температур. Зрелые плоды появляются в начале августа. Вес гроздей достигает 800 г, но бывают случаи и гигантских образований, вес которых превышает 2 кг.
  • Дальневосточный. Морозоустойчивый сорт. Согласно описанию, он имеет небольшие грозди весом 400-600 г. Его предпочтительно употреблять в свежем виде.
  • Рамминга. Схожий с Дальневосточным сорт, для которого характерен мелкий размер ягод и их темный цвет.
  • Новикова. Имеет маленькие грозди весом до 300 г. Используется для переработки в вино и соки. Хорошо переносит транспортировку из-за упругих ягод и эластичной кожуры.

Состав и калорийность

В зависимости от сорта винограда кишмиш, его калорийность бывает от 60 до 100 ккал на 100 г продукта. Если перевести это на более привычные меры, то в ложке ягод будет 3.7 ккал, а в стандартном стакане — около 19 ккал. Ягоды содержат 90% воды.

Пищевая ценность винограда кишмиш на 100 г:

  • жиры — 0-06 г;
  • белки — 2.4 г;
  • углеводы — 66 г;
  • питательные волокна — 10 г;
  • натрий — 115 г.

Исходя из данных видно, что виноград Кишмиш имеет высокую пищевую ценность. Это учитывают при составлении меню и диет.

Спелые ягоды содержат в составе кислоты:

  • яблочную;
  • лимонную;
  • янтарную.

Виноград кишмиш имеет ряд антиоксидантов:

  • флавоноид;
  • кверцетин;
  • эфирные масла;
  • хлорофилл;
  • полифенол.

Витаминный и минеральный состав

Виноград положительно влияет на человека

В 100 граммах винограда содержатся такие витамины:

  • А (РЭ) — 5,5 мкг;
  • РР (ниациновый эквивалент) — 0.7 мг;
  • Е (ТЭ) — 0.6 мкг;
  • В1 (тиамин) — 0.16 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0.1 мг.

Минеральный состав:

  • кальций — 78 мг;
  • магний — 40 мг;
  • железо и микроэлементы — 2.8 мг;
  • фосфор — 130 мг;
  • калий — 800 мг.

Использование ягод

Полезные свойства винограда кишмиш позволяют применять его как дополнительное средство лечения. Также его употребление в целом положительно влияет на человека: он имеет хороший показатель БЖУ. Его гликемический индекс — 56.

Польза и лечебные свойства для организма:

  • улучшение работы нервной системы;
  • устранение стрессов и проблем со сном;
  • нормализация работы печени и почек;
  • восстановление давления при гипотонии;
  • польза при борьбе с лишним весом;
  • улучшение метаболизма;
  • налаживание работы желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращение образования тромбозов;
  • улучшение состояниф при заболеваниях дыхательных путей.

Также польза винограда кишмиш заключается в том, что он помогает при выведении токсинов из организма. Ягоды имеют омолаживающий эффект и повышают уровень гемоглобина в крови. Употребление кишмиша улучшает общее настроение и предотвращает появление депрессии.

Вред и противопоказания

Употребление ягод кишмиша оказывает вред при:

  • нарушениях работы желчного пузыря;
  • панкреатите;
  • язве желудка.

Также плоды противопоказаны больным сахарным диабетом. Причина этого — большое количество сахаров в составе ягод, способное нанести организму вред. Всем противопоказано есть слишком большое количество виноградин за раз: это вызывает резкую боль в животе, диарею и метеоризм.

Употреблять виноград нельзя при язве желудка

Употреблять виноград нельзя при язве желудка

Кишмиш противопоказано есть взрослым и детям со стоматическими заболеваниями и другими проблемами в ротовой полости. Ягоды содержат большое количество фруктовых кислот, которые разрушают зубную эмаль и причиняют вред деснам.

Употребление плодов при беременности не запрещено, но лишнее количество сахара приводит к раннему ожирению ребенка, что вызовет проблемы при родах. Им будет полезна 1 гроздь в сутки.

Чтобы антигидрины, которыми обрабатывают кусты, не причинили вреда здоровью человека, грозди тщательно моют под проточной водой. Высушенные ягоды также покрывают некачественными красителями при приготовлении, поэтому при покупке обращают внимание на их внешний вид.

Кишмиш в кулинарии

Калорийность ягод позволяет есть их в больших количествах. Зрелые плоды винограда кишмиш приятно употреблять в сыром виде. Причина этому — упругая мякоть и отсутствие косточки. Чтобы смыть грязь из свежесобранных гроздей, их лучше на час замочить в емкости с прохладной водой.

Также ягоды употребляют в сушенном или вяленом виде. Для этого проводят их температурную обработку, описание которой похоже на методику приготовление изюма, но не занимает много времени. Виноград нагревают в духовке или готовят на паровой бане.

Также существует способ приготовления маринованного кишмиша. Такие ягоды обретают привкус пряности и становятся немного терпкими. Для этого берут крупный сорт.

Виноградины используют в качестве украшения тортов, а также их добавляют во фруктовые салаты и десерты. Из винограда делают соки и компоты, а также кисель и домашнее вино, которое обладает красивым цветом.

Также кишмиш подходит для переработки в варенье или джем. Для этого используют сорта с мягкой мякотью и тонкой кожурой, чтобы продукт был без горечи. Виноград кишмиш увеличивает энергетическую ценность таких кисломолочных продуктов, как йогурт, сырок или творог.

Приготовления изюма

Одним из популярных способов употребления ягод является употребление в виде изюма. Он обладает хорошей пищевой ценностью и минимальным количеством калорий. Перед тем как готовить изюм из кишмиша, проводят его подготовку:

  • из гроздей удаляют испорченные виноградины;
  • промывают и окунают в кипящий содовый раствор на 5 секунд;
  • ополаскивают в проточной воде.

Существует 2 способа высушивания винограда кишмиш на изюм. Для первого используют свет. Виноградины раскладывают тонким слоем на решетку и выставляют ее на улицу в тень, где они сушатся 3 недели. Также сушат и под прямыми лучами, но не дольше 15 дней.

Во время высушивания виноградины перемешивают и переворачивают раз в 2-4 дня. Готовый изюм определяют по блеску на поверхности ягод, которые становятся сильно упругими.

Изюм получают и с помощью термической обработки. Для этого плоды раскладывают на решетку и ставят ее в духовку. Температура должна быть минимальной, а дверца — открытой. В таких условиях виноград сушат 2 часа, а затем выносят на улицу, где он доходит кондиции в течение 5 часов. Процедуру повторяют в течение 5 дней. Изюм, полученный термическим способом, более темный и слегка карамелизованный.

Виноград. Польза и вред для организма.

Почему КИШМИШ? В чём его польза? Виноград без косточки!

Чем полезен изюм. Польза изюма для организма человека

Заключение

Выращивать виноград кишмиш возможно у себя на участке в домашних условиях. При правильном уходе садоводы получают крупные грозди без косточек. Из них можно приготовить вино или варенье.

Гроздь домашнего кишмиша будет полезна детям. Для посадки лучше использовать метод черенкования. Их берут у знакомых или приобретают в магазине. Кусты требуют регулярного полива и внесения подкормок.

fermoved.ru

Калорийность виноград кишмиш белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «виноград кишмиш белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки0.72 г76 г0.9%1.3%10556 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.4%35000 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%11.6%1273 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.8%1250 г
Вода80.5 г2273 г3.5%5.1%2824 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.9%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.9%16667 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.8%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.4%2000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%9.9%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%4%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.4%3333 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.2%6667 г
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%13.2%1111 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%4.4%3333 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%58.8%250 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6.3%2353 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.9%5000 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%1%14286 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%4.1%3636 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Бор, B365 мкг~
Ванадий, V10 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.9%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%7.8%1875 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%29.4%500 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%6.6%2222 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%11.8%1250 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%6.3%2333 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.4%33333 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%8.8%1667 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%1.2%13333 г

Энергетическая ценность виноград кишмиш белый составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*