Лучшие рецепты венских булочек: тесто, пирожки
С давних времен страны мира соревновались в кулинарии. Лучшие кулинары всегда стремились создать самую вкусную сдобу. Исторически так сложилось, что почти в любой европейской стране есть свои уникальные рецепты приготовления булочек или пирожков. В данном направлении отлично себя продемонстрировала и выделилась Австрия. Ее кулинары готовили сдобу не жалея ни времени, ни ингредиентов. Именно поэтому венские булочки стали изысканным и желаемым блюдом.
На сегодняшний день много существует рецептов и способов для приготовления вкусных булочек. Но также много людей любят выпечку, потому что в ней используется венское тесто. К сожалению, не все умеют его делать: процесс приготовления имеет свою изюминку, маленькие нюансы. Самое главное в венском тесте – это наличие всех нужных ингредиентов.
Приготовление теста
Ингредиенты для теста:
- мука – 700 г;
- маргарин – 100 г;
- жирная сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст.
- яйца – 5 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- молоко – 0.5 л;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 10-20 г.
Чтобы правильно приготовить тесто, следует придерживаться правил и рецептуры:
- Приготовление опары. В посудине следует растопить свежие дрожжи, насыпать 1 ст. л. сахара, добавить 100 г молока и пару ложек муки. При помощи венчика все перемешать и оставить в теплом и темном месте на 30 минут, предварительно накрыв тканью.
- Спустя полчаса необходимо добавить топленый маргарин вместе со сметаной, сахаром и яйцами. Полученную субстанцию нужно хорошо перемешать до однородной массы. В готовую смесь добавляется еще теплое молоко и понемногу засыпается мука. Важно все хорошо перемешивать.
- Далее нужно протереть руки маслом, чтобы тесто не приставало, и начинать замешивать тесто. Замес следует прекратить, когда тесто уже не будет клеиться к рукам.
- Тесто кладется в кастрюлю или миску, закрывается тканью и оставляется на час. При подъеме теста следует его обмять и снова оставить на 30 минут.
- Вот и весь рецепт теста. Теперь его следует использовать для приготовления сдобы.
Тесто отлично держит необходимые формы, с легкостью крутится.
Рецепты венской сдобы
Кроме того, что в булочки добавляется много ванильного сахара, еще можно добавить и другие ингредиенты: сухофрукты, какао, орехи. Самые настоящие венские булочки включают в себя наличие цедры апельсина.
Классический рецепт венских булочек
Ингредиенты:
- апельсиновая цедра – с 4 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начала нужно очистить апельсины от кожуры и снять цедру. После чего хорошо промыть под водой и порезать на мелкие куски.
- Кусочки цедры необходимо добавить в готовое тесто и перемешать. Цедра кладется непосредственно перед началом изготовления сдобы. В противном случае она пустит сок, что позже приведет к расползанию теста.
- Приготовленное тесто нужно поделить на ровные части, а дальше начинать создавать форму булочки. Зависит форма от вашей фантазии, это не принципиально.
- Противень следует застелить пергаментной бумагой, готовые булочки уложить на него и, накрыв полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
- В это время можно начинать разогревать духовой шкаф. Время для разогрева – примерно 20 минут. Температура должна быть 220 градусов.
- Также следует взбить яйцо с сахаром.
- После того как сдоба приподнялась, смазываем ее взбитым яйцом и отправляем запекаться.
- Готовятся булочки при температуре 220 градусов на протяжении 10 минут, а потом температуру следует убавить до 200 градусов и выпекать еще 25 минут.
Вот и весь рецепт приготовления классической венской сдобы. Но рассмотрим и другие виды рецептов и способов приготовления булочек.
Венские булочки с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи – 50 г;
- сахар – 75 г;
- молоко – 125 г;
- масло – 100 г;
- мука – 600 г.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 125 г;
- масло – 50 г.
Приготовление теста производится по технологии, описанной выше. А вот для создания крема нужно сделать следующие шаги:
- Все составляющие для крема, кроме масла, нужно смешать и взбить до однородной консистенции. Все это лучше делать в кастрюле.
- Все составляющие поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, следует довести ингредиенты до густого состояния. После чего снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
- Остывший крем перемешиваем с маслом и немного взбиваем.
- Чтобы крем не сбежал во время выпекания булочек, необходимо правильно их завернуть. Для этого готовое тесто делим на кусочки и раскатываем скалкой каждый отдельный кусок теста. Кусочки должны быть прямоугольной формы.
- На раскатанное тесто следует выложить в один край крем и защипнуть его тем же краем. А вот второй край подрезать полосками и обернуть всю булочку.
- Далее готовую сдобу укладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаются такие булочки 40 минут при температуре 200 градусов.
Венские пирожки с творогом
Самое главное – выдержать время, пока готовится опара, все остальное не так сложно. Удобнее ставить ее вечером.
Для теста:
- свежее непастеризованное молоко – 200 грамм;
- яйца куриные – 5 штук+1 желток для смазывания;
- сахар – 170 грамм;
- живые дрожжи – 60 грамм;
- сливочное масло 82% – 100 грамм;
- мука высшего сорта – 1000 грамм.
Для начинки:
- творог 9% – 300 грамм;
- сахар с ванилином – 1 пакет;
- изюм – 80 грамм;
- густая сметана – 80 грамм;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Затеять опару – молоко подогреть до 60°, развести в нем дрожжи, всыпать 2 десертные ложки сахара и 3 ложки муки. Как следует размешать, накрыть полотном и поставить в теплое место.
- В подошедшую опару вбить яйца, добавить распущенное масло, оставшийся сахар, вмешать муку. Тесто замесить тщательно и быстро.
- Посуду с тестом держать в теплом месте около трёх часов – сделать 2 обминки.
- Изюм промыть, залить кипящей водой на 5 минут, откинуть на сито.
- Творог растереть с сахаром, солью и сметаной, смешать с изюмом.
- Разделать пирожки, дать настояться 15 минут и поставить выпекать.
- Готовую выпечку смазать взбитым желтком и оставить на несколько минут в выключенной духовке.
Венские булочки с изюмом
Способ приготовления и ингредиенты для теста представлены выше. Все как для классической сдобы, а вот в качестве начинки будут использоваться 50 г изюма. Для любителей большого количества начинки можно использовать 100 г. Вместо изюма можно добавлять чернослив, курагу или орехи. Способ приготовления один и тот же.
Способ приготовления:
- Нужно приготовить тесто и дать ему подойти.
- Для подготовки изюма необходимо залить его горячей водой и дать постоять 15 минут. Далее слить воду и просушить его на салфетке или полотенце.
- Когда тесто подойдет, в него можно добавлять изюм и месить, чтобы он равномерно распределился.
- Для формирования булочек тесто следует разделить на равные части и придумать им форму. К примеру, можно использовать плетенку: из каждого кусочка теста раскатать две плоских трубочки и сплести между собой. Концы закрепить друг с другом.
- Выложить все на противень и смазать верхушки яйцом.
- Выпекаются такие плетенки на протяжении 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Когда на булочках будет корочка золотого цвета – это признак готовности сдобы. Можно выключать духовой шкаф и, вытащив булочки, дать им остыть.
Венские булочки с колбасой и сыром
Это весьма нестандартные булочки для венской кухни. Но все же они очень вкусные и будут идеальны для завтрака или обеда.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 200-300 г;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста не стоит использовать обычный сахар (или ванильный). Вместо них следует добавить несколько маленьких щепоток соли.
- Для начинки потребуется нарезать соль и сыр небольшими кубиками.
- Готовое разделенное на части тесто нужно раскатать, чтобы поучилась квадратная лепешка.
- На край теста выложить колбасу и сыр, можно вперемешку.
- Тесто свернуть трубочкой, а концы склеить друг с другом или завернуть наверх.
- Выложить на противень и поместить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов.
Подобные булочки делаются довольно быстро и будут отличной заменой хлебу.
Вкусные венские булочки с изюмом (видео)
Венские булочки любимы во всем мире. К тому же способы приготовления довольно просты, а ассортимент начинок может быть очень разнообразным. Очень вкусно их употреблять с кофе или имбирным чаем.
Венские булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления венских булочек с изюмом, заварным кремом, творогом, сыром и колбасками
Вариант 1: Классический рецепт венских булочек
Кулинары всего мира постоянно соревнуются друг с другом, пытаясь создать самую лучшую сдобу. В каждой европейской стране есть свой уникальный рецепт пирожков и булочек. Ярче всех на общем фоне выделяется Австрия – венские булочки изысканное и всемирно известное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 200 грамм муки;
- 1 щепотка ванили;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт венских булочек
Шаг 1:
Дрожжи развести в теплом молоке (50 мл), дать постоять пять минут, смешать остальным молоком.
Шаг 2:
Просеять муку, перемешать с сахаром, солью и ванилью.
Шаг 3:
Взбить белки до пышной пенки, влить в тесто, замесить миксером до эластичного состояния.
Шаг 4:
Скатать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час (температура должна быть около +25 градусов).
Шаг 5:
Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в нее посуду с литром кипящей воды, стенки духовки сбрызнуть водой.
Шаг 6:
Разделить тесто на равные кусочки, сделать из них жгутики и свернуть «улиточками», выложить на противень на расстоянии не меньше пяти сантиметров друг от друга.
Шаг 7:
Готовить венские булочки около пятнадцати минут, затем достать миску с водой и печь еще пять минут пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.
Перед подачей булочки можно слегка посыпать корицей или сахарной пудрой. Так они будут выглядеть более празднично.
Сначала приготовим опару для наших венских булочек: смешаем 250 мл молока, столько же муки и 9 гр. сухих дрожжей. оставим ее подходить на час в теплом месте. | Приготовим опару |
Пока опара подходит, взбиваем яйца с сахаром около 3 минут. | Взбиваем яйца с сахаром |
Добавляем к яичной смеси соль и ваниль и взбиваем еще раз. Изюм замочим в кипятке на 10 минут, затем сольем воду и обсушим его. | Добавим соль и ваниль |
Опара для дрожжевого теста подошла, можем трудиться дальше)) | Опара для дрожжевого теста |
Соединяем яичную массу с опарой и аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем нежное, пластичное тесто. | Соединяем опару с яичной смесью и замешиваем венское тесто |
Сливочное масло чуть растопим в микроволновке и теплым добавим в тесто, вмешаем его до гладкости и однородности. | Добавим теплое растопленное сливочное масло |
На фото видно, тесто получается таким желтеньким, нежным и податливым. На данном этапе можно вмешать изюм. | Вот такое нежное венское тесто получилось |
Перекладываем венское тесто в глубокую емкость (у меня это моя бессменная эмалированная кастрюлька в 10 литров, которую я использую и для куличей, и для булочек) и ставим в тепло на 1,5 часа. | Венское тесто перед вторым “подходом” |
Вот как хорошо подошло наше венское тесто! Этого достаточно, чтобы начать формовать булочки)) | Венское тесто подошло |
Формируем булочки и выкладываем на выстланный пергаментом противень. На этот раз мне почему-то захотелось сделать их продолговатыми. Оставляем булочки на 30 минут для “подхода”. | Булочки из венского теста |
Вот какие красивы и пышненькие! | Венские булочки подошли |
Смажем булочки маслом, взбитым с яйцом и можно смело ставить в разгоряченную до 180 градусов духовку на 30 минут)) | Смажем булочки яйцом с маслом |
Вот такое волшебство получается! Тесто подошло идеально)) | Пышные венские булочки готовы) |
Калорийность Булочка «Венская» [Золотой Колос]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Булочка «Венская» [Золотой Колос]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.4% | 1086 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 6.6% | 400 г |
Углеводы | 57 г | 219 г | 26% | 6.8% | 384 г |
Энергетическая ценность Булочка «Венская» [Золотой Колос] составляет 380 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Слойка «Венская» с изюмом. Пекарня из ассортимента ВкусВилл с зоной кафе
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Слойка `Венская` с изюмом. Замечательная булочка, вмеру сладкая, много изюма, тесто вкусное, хрустящее, рассыпчатое. Она не только вкусная, но и очень красивая, такое круглое солнышко! Приятно пить чай с такой выпечкой, один ее вид поднимает настроение!!
белки 5,1 г, жиры 21 г, углеводы 39 г; 370 ккал
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82 %, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар белый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое цельное, виноград сушеный (изюм) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: С пылу с жару! Изделия выпекают прямо на месте – в магазине. И теперь у вас есть возможность купить мягкий хлеб или выпечку с хрустящей корочкой без улучшителей, консервантов и непонятных смесей по дороге домой или на работу.
Выпекаем сами, а рецептура разработана производителем совместно с нашим технологом.
Внимание! Свежий хлеб и выпечка продается только в магазинах со специально оборудованной пекарней. Количество таких магазинов будет расти.
- Годен: 24 часа
- Вес: 60 г
Булочка венская фото
Венские булочки рецепт в духовке с фото. Венское сдобное тесто: классический рецепт
Венские булочки
Выпекают венские булочки в духовке, и при этом очень важно следить за временем. Если вы упустите момент, выпечка перепечется, станет слишком твердой и обзаведется подгоревшей корочкой. А если времени будет мало, тесто останется сырым вокруг начинки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250-270г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 130мл
- Сухие дрожжи — 1/2 ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 20 г
Как приготовить:
1 Дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром
2 Добавить сливочное масло
3 Перетереть руками в крошку
4 Влить теплое молоко и вбить яйцо
5 Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2 часа для подхода
6 После подхода тесто обмять, разделить на 6-8 кусочков
7 Сформировать круглые булочки
8 Выложить на противень или в форму для запекания. Дать подойти 20 минут. Выпекать при 190 градусах 15-20 минут
Рецепт «Венские булочки» готов, приятного аппетита 😉
Венские булочки с колбасой и сыром
Это весьма нестандартные булочки для венской кухни. Но все же они очень вкусные и будут идеальны для завтрака или обеда.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 200-300 г;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста не стоит использовать обычный сахар (или ванильный). Вместо них следует добавить несколько маленьких щепоток соли.
- Для начинки потребуется нарезать соль и сыр небольшими кубиками.
- Готовое разделенное на части тесто нужно раскатать, чтобы поучилась квадратная лепешка.
- На край теста выложить колбасу и сыр, можно вперемешку.
- Тесто свернуть трубочкой, а концы склеить друг с другом или завернуть наверх.
- Выложить на противень и поместить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов.
Подобные булочки делаются довольно быстро и будут отличной заменой хлебу.
Венские сладкие булочки с джемом
Возьмите:
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- молоко — 11 ст.л.
- сахарный песок — 3 ст.л.
- куриной яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 5 ст.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- пищевая соль — 0,25 ч.л.
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- джем — 4 ст.л.
Приготовление дрожжевого теста – начальный этап. В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи с теплым молоком и оставьте настаиваться на пятнадцать минут. После этого перемешайте смесь, добавьте куриные яйца, сахар, ванилин, а также растопите сливочное масло, добавив в тесто треть стакана. При этом масло должно немного остыть. Муку вводите постепенно, не переставая помешивать смесь. Готовое тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте настаиваться на час.
Настоявшееся тесто сверните в длинный рулет, после чего нарежьте его на равные кусочки так, как показано на фото.
Каждый кусочек разомните и раскатайте так, чтобы получилась небольшая лепешка.
Теперь следует добавить начинку. При помощи чайной ложки выкладывайте джем на тесто так, чтобы начинка была в самой середине. Затем залепите будущую булочку, сформировав небольшой шарик.
Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом, выложив на него тесто так, чтобы оно не касалось друг друга. Оставьте булочки настаиваться при комнатной температуре на двадцать минут, чтобы они «подошли», после чего смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом. Духовку разогрейте до температуры в 180 градусов и поставьте в нее противень с классической выпечкой, оставив запекаться на полчаса. Готовые дрожжевые венские булочки с джемом остудите и подавайте к чаю. Как видите, испечь сдобную выпечку несложно. Приятного аппетита!
Венские ореховые булочки (с фото)
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше. Мука бывает разная. Ориентировочно примерно 3,5 стакана.) — 3,5 стак.
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
Дополнительно
- Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
- Масло сливочное (Растопленное сливочное масло для смазывания пласта теста.)
- Орехи (Ореховая крошка для посыпки раскатанного теста в пласт)
- Сахарная пудра (Для посыпки готовых булочек) — по вкусу
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Затем из общего количества сахара взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь хорошо размешать. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Как только молочно- дрожжевая смесь увеличится в размере и на поверхноти образовалась шапочка из мелких пузырьков, добавить в смесь 1 ст. ложку коньяка, добавить 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, добавить 3 яичных желтка. Смесь хорошо взбить вилочкой.
Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры (70 гр.), сметану (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки соли, растительное масло (1 ст. ложку) и оставшуюся часть сахара. Смесь хорошо перемешать.
Затем добавить оставшуюся часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше 3,5 стаканов или чуть меньше. Все зависит от качества и влажности муки. Мука бывает разной.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Можно на час.
После можно приступить к разделке булочек. Из общего количества теста у вас получится примерно 12-14 шт., все будет зависеть от размера булочек. Тесто раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, присыпать поверхность ореховой крошкой. Затем ореховый слой слегка прокатать скалкой, слегка вдавливая ореховую крошку.
Скатать пласт в рулет. Край теста смазать водой и слегка скрепить. Затем перевернуть швом вниз.
Нарезать на трапеции.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться примерно 10-15 мин. Затем при помощи кулинарного шпателя или др. подходящего инструмента слегка придавить по центру. Смазать булочки взбитым яйцом. Противень с булочками отправить в разогретую до 180-190С духовку.
Выпекать до готовности.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Венские булочки с изюмом (пошагово)
- мука пшеничная 400 г
- дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 100 г
- сода 0.5 ч. л.
- сахар 120 г
- ванилин 1 г
- изюм без косточек 50 г
- яйца куриные 3 шт 2 шт. в тесто,1 шт.для смазки верха
Подогреть слегка молоко,добавить к нему дрожжи и 1 стакан муки,перемешать и убрать на 2 часа в тёплое место.
Изюм залить кипятком,затем слить воду и выложить его на бумажное полотенце для обсушки.
Взбить яйца с сахаром,содой и ванилином и добавить в опару.Затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное не липнущее к рукам тесто и оставить его ещё раз подойти.
В тесто добавить обсушенный изюм и сформировать булочки.Формовка такая:тесто делим на 24 равных кусочка,скатываем жгуты,по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы.Булочки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазать булочки взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовке на 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.Булочки остудить на решётке. Приятного чаепития!
Венские сдобные булочки
- Мука 250 гр.
- Молоко 150 мл.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Сахар 15 гр.
- Соль 5 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное для смазки
Холодное молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать.
Смешать муку с солью и высыпать в жидкую смесь.
Замесить тесто на столе. Масло нарезать на кубики и постепенно вмешиваем в тесто. Масло должно быть холодное, но пластичное. Нужно вынуть из холодильника минут за 5 до вмешивания.
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 -2 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, вынуть из миски, обмять.
Разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть придать форму лепешки.
Края свернуть к центру.
Булочку перевернуть швом вниз и покатать по столу.
Кладем на противень и оставляем на час.
Когда булочки увеличатся, нужно сделать надрезы сверху и смазать яйцом.
Нагреть духовку до 200 гр. и выпекать до румяной корочки минут 25.
Остудить и подавать.
Венские булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука — 550-600 г
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные — это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста…
Подготовьте ингредиенты для венских булочек.
Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте воду и хорошо перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.
Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.
Затем тесто разделите на кусочки — 12-20 штук.
У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов… и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.
Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.
Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.
Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала «с паром» 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.
Венские булочки готовы к подаче.
Приятного чаепития!
Венская булочка с цедрой лимона
Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное — следовать инструкциям. Выпечка получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Цедра лимона — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить «Венская булочка»
Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.
Протягиваем свободную часть в петлю.
Проворачиваем петлю слева — направо.
Формируем булочку, просунув свободный конец в петлю.
Оставляем булочки расставиваться. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Выпекаем булочки в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Уменьшаем температуру до 200 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!
Источники
- https://tvoirecepty.ru/recept/venskie-bulochki
- https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vse-chto-nuzhno-znat-o-venskich-bulochkach
- https://www.eat-me.ru/20200428/venskie-bulochki.htm
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2237
- https://povar.ru/recipes/venskaya_bulochka-33629.html
[collapse]
17 фотографий венских булочек — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Датское тесто с заварной начинкой. Булочки из венского теста, запеченные. Конверт из сладкого слоеного теста с фруктами и сахарной пудрой, крупный план
Датское тесто с заварной начинкой. Булочки из венского теста, запеченные. Конверт из сладкого слоеного теста с фруктами и сахарной пудрой, крупный план
Датское тесто с заварной начинкой.Булочки из венского теста, запеченные. Конверт из сладкого слоеного теста с фруктами и сахарной пудрой, крупный план
Булочки, выпечка из венского теста. Булочки запеченные из венского теста на обеденном столе
Венские булочки buchteln с сахарной пудрой крупным планом. горизонтальный. Венские булочки buchteln с крупным планом сахарной пудры на столе. горизонтальный
Булочки в виде улиток.Крупным планом свежие вкусные булочки в виде улиток
Венское тесто. Сладкие булочки с изюмом и маффинами крупным планом
Венское тесто. Сладкие булочки с изюмом и маффинами крупным планом
Венское тесто. Сладкие булочки с изюмом и кофе на стол на завтрак
Много свежих румяных булочек на полке в пекарне.еда фон. Крупным планом много свежих румяных булочек на полке в пекарне. Еда фон
Венское тесто. Сладкие булочки с изюмом и маффинами крупным планом
Венское тесто с изюмом. Вкусная и свежая выпечка с изюмом
Вкусный шницель. Молодая женщина кусает вкусный шницельземмель
Панировка — это основа наслаждения.Молодая женщина ест бутерброд с мясом и салатом
Аппетита хорошего. Молодая женщина — булочка с венским шницелем и салатом
Очарование быстрого питания. Смеющаяся девочка с быстрым укусом
Шницельсеммель идеальный. Молодая женщина — булочка с венским шницелем и салатом
.32 209 Фотографии запеченных булочек — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Свежеиспеченные булочки. Золотые пшеничные булочки, свежеиспеченные, прямо из духовки
Свежеиспеченные булочки. Золотые пшеничные булочки, свежеиспеченные, прямо из духовки
Свежеиспеченные булочки на льняном полотенце, целая куча. Свежеиспеченный с корочкой
Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестиком на белой пергаментной бумаге, вид сверху.Традиционная пасхальная еда
Горячие булочки, свежеиспеченные горячие булочки на белой тарелке, одна из них разрезанная пополам с добавлением свежего масла, вид сверху. Горячие булочки, свежеиспеченные
Горячие булочки-крестики, глазированные и запеченные на охлаждающем противне. Горячие булочки с крестиком, запеченные и глазированные на решетке для охлаждения, готовы к употреблению
Свежие запеченные булочки.На старом поцарапанном противне
Свежие запеченные булочки с кунжутом, подсолнечником и льняным семеном, деревянный фон. Вид сверху
Тарелка свежеиспеченных булочек с корицей. Тарелка свежеиспеченных булочек с корицей и глазурью
Домашние горячие липкие булочки с пеканом. Четыре запеченные липкие булочки с пеканом, разрезанные пополам орехи пекан и горячий кармель на круглой белой тарелке с синим ободком на дровах порция
Булочки, запеченные со шпинатом, яйцами и сыром на деревянном фоне.Булочки, запеченные со шпинатом, яйцами и сыром на коричневом деревянном фоне
Деревенские багеты и булочки, свежеиспеченные в пекарне. На белом столе
Горячие булочки с крестом, свежеиспеченные горячие булочки с крестом на белой тарелке, вид сверху. Традиционное пасхальное угощение
Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестиком на белой пергаментной бумаге, крупный план. Традиционное пасхальное угощение
Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестом на белой тарелке, вид сверху.Традиционное пасхальное угощение
Домашняя рождественская выпечка булочки с корицей и специями. Свежеиспеченный. Вид сверху. Праздничное украшение. Домашняя рождественская выпечка булочки с корицей с
Булочки для пиццы, запеченные в духовке. Рвание пиццы. Булочки для пиццы. Запеченные в духовке. Пицца с ветчиной, сыром и оливками
Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестиком на белой пергаментной бумаге, крупный план.Традиционное пасхальное угощение
Домашние булочки выпекаются на противне в духовке
Крупным планом домашние булочки для гамбургеров, свежеиспеченные. С кунжутом
Хлеб, булочки и булочки в проходе с выпечкой. Орландо, Флорида / США, -4.10.19: хлеб, булочки и булочки в проходе с выпечкой в продуктовом магазине Sams Club с магазином
.Хлеб, булочки и булочки в проходе с выпечкой.Орландо, Флорида / США, -4.10.19: хлеб, булочки и булочки в проходе с выпечкой в продуктовом магазине Sams Club с магазином
.Сырые домашние булочки с корицей, готовые к выпечке. На темном столе
Сырые домашние булочки с корицей, готовые к выпечке. На темном столе
Сырые домашние булочки с корицей, готовые к выпечке. На темном столе
Сырые домашние булочки с корицей, готовые к выпечке.На темном столе
Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестиком на белой тарелке, крупный план. Традиционное пасхальное угощение
Куча булочек из ржаного хлеба. Свежеиспеченный хлеб. Свежеиспеченные булочки из ржаного хлеба укладывают на синее полотенце. Крупный план с булочками из ржи и орехов. Завтрак
Цельнозерновые булочки из пахты. Мука с содой и немного соли
Булочки из пахты, цельнозерновые.Мука с содой и немного соли
Булочки из пахты, цельнозерновые. Мука с содой и немного соли
Вкусные багеты и булочки, свежеиспеченные в пекарне. На белом столе
Кросс-булочки горячие глазированные и глазированные. Горячие булочки с крестиком, запеченные вручную в глазури, готовые к употреблению на противне
Свежие сладкие домашние булочки, домашняя выпечка.Свежие сладкие домашние булочки, домашняя выпечка
Свежие сладкие домашние булочки, домашняя выпечка. Свежие сладкие домашние булочки, домашняя выпечка
Домашнее сладкое Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестом. На деревянной доске на пасху
Домашнее сладкое Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестом. На деревянной доске на пасху
Шарики из выпеченного и сырого теста, изолированные на фиолетовом тесте.Приготовление булочек для бургеров. Концепция выпечки хлебобулочных изделий с шариками из сырого теста и одной запеченной булочкой для гамбургера
Булочки из слоеного теста, булочки фигурные с сыром, сырное слоеное тесто. Кудрявые булочки с сыром, булочки из слоеного теста, сырное слоеное тесто
Неиспеченное хлебное тесто на столе. Булочки на закваске готовы к выпечке. За пределами
Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестом в керамической миске на деревянном деревенском столе, вид сверху.Традиционная пасхальная еда
Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестиком на белой пергаментной бумаге, крупный план. Традиционное пасхальное угощение
Горячие булочки с крестиком, свежеиспеченные горячие булочки с крестиком на белой пергаментной бумаге, крупный план. Традиционная пасхальная еда
Домашние куриные булочки, готовые к запеканию (без духовки). Домашние куриные булочки, готовые к запеканию (No
.2559 фотографий венской кухни — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Чаша картофельного гуляша, венская кухня в гастрономическом туре, Вена, Австрия. На фото — тарелка картофельного гуляша, венская кухня в гастрономическом туре с гидом, Вена
.Тарелка венской кухни в гастрономическом туре, Вена, Австрия. На фото тарелка венской кухни во время гастрономического тура с гидом, Вена, Австрия.Говядина отварная
Ест гамбургер с вафлями в уличной уличной еде. Закусочная быстрого питания и венская кухня. Женщина ест гамбургер с вафлями и бутербродами на улице уличной еды
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат.Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня
Венский суп с лапшой Говяжий бульон. Традиционный венский суп с лапшой, говяжий бульон с морковью и чесноком, фирменное блюдо австрийской кухни
Чешская кухня, Weiner Schnitzel, Венский ресторан.Блюдо под названием «Венский шницель» — популярная часть венской кухни. Он сделан из телятины, его стоимость
Венская кухня, хот-доги с горчицей и хреном, Вена, Австрия. На фото венская кухня в виде длинных хот-догов, подаваемых без булочки на
.Венский шницель на белой тарелке с лимоном. Вкусный венский шницель или Венский шницель на белой тарелке с лимоном, традиционная австрийская кухня
Венский шницель в панировке с жареной агг.Запеченный картофель и салат. Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с печеным картофелем.И салат. Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня
Венский шницель на элегантной тарелке с лимонным колесом. Вкусный венский шницель или Венский шницель на элегантной тарелке с золотой отделкой, лимонное колесо
Традиционный венский шницель на белой тарелке с лимонным колесом.Вкусный венский шницель или Венский шницель на белой тарелке с лимонным колесом, традиционный
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня
Венские вафли со сливками, джемом, цветами на деревянных фоне.Еда, десерт, закуска. Диета, здоровый завтрак, обед выпечка Рецепты кухни меню блюда
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат.Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с жареной агг. Запеченный картофель и салат. Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня. Вид сверху
Венский шницель в панировке с печеным картофелем.И салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня
Венский шницель в панировке с печеным картофелем. И салат. Европейская кухня. Вид сверху
.34 Buns Buchteln Фотографии — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Венские булочки buchteln с сахарной пудрой крупным планом. горизонтальный. Венские булочки buchteln с крупным планом сахарной пудры на столе. горизонтальный
Austrian buchteln — сладкие дрожжевые булочки, вкусные булочки крупным планом. Австрийский бухтельн — сладкие дрожжевые булочки, крупным планом вкусные булочки на столе. горизонтальный
Austrian buchteln — сладкие дрожжевые булочки, вкусные булочки крупным планом.Австрийский бухтельн — сладкие дрожжевые булочки, крупным планом вкусные булочки на столе. горизонтальный вид сверху
Тарелка круглых булочек-бриошей с начинкой из немецкого Бухтельна со сливовым мармеладом, сахарной пудрой и кофе в местном кафе. Традиционная еда
Austrian buchteln — сладкие дрожжевые булочки, вкусные булочки крупным планом. Австрийский бухтельн — сладкие дрожжевые булочки, крупным планом вкусные булочки на столе. Вертикальный вид сверху
Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом.Домашние бухтельные запеченные сладкие дрожжевые пельмени с джемом
Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом. Домашние бухтельные запеченные сладкие дрожжевые пельмени с джемом
Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом. Домашние бухтельные запеченные сладкие дрожжевые пельмени с джемом
Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом. Домашние бухтельные запеченные сладкие дрожжевые пельмени с джемом
Сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные сахарной пудрой.Традиционные сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные порошком
Сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные сахарной пудрой. Традиционные сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные порошком
Сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные сахарной пудрой. Традиционные сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные порошком
Сырые невыпеченные булочки на сковороде.Готовые домашние булочки запекать.
Сырые невыпеченные булочки на сковороде. Готовые домашние булочки запекать.
Сладкие булочки с брусничным вареньем и сахарной пудрой. Домашние сладкие булочки с брусничным вареньем и сахарной пудрой
Сладкие булочки с брусничным вареньем и сахарной пудрой. Домашние сладкие булочки с брусничным вареньем и сахарной пудрой
Сырое дрожжевое тесто с брусничным вареньем для выпечки сладких булочек.Сырое дрожжевое тесто с брусничным вареньем на сковороде для выпечки сладких булочек
Сырое дрожжевое тесто с брусничным вареньем для выпечки сладких булочек. Сырое дрожжевое тесто с брусничным вареньем на сковороде для выпечки сладких булочек
Сладкие булочки с джемом. Сладкие булочки с брусничным джемом
Сладкие булочки с джемом. Сладкие булочки с брусничным джемом
Сырые невыпеченные булочки на сковороде.Готовые домашние булочки запекать.
Сырые невыпеченные булочки на сковороде. Готовые домашние булочки запекать.
Сырые невыпеченные булочки на сковороде. Готовые домашние булочки запекать.
Сладкие булочки с брусничным вареньем. В противне
Сладкие булочки с брусничным вареньем. В противне
Начинка из маковых семян для бухты, типичных чешских сладких булочек.Из дрожжевого теста
Бухты — типичные чешские сладкие булочки из дрожжевого теста. Бухты, типичные чешские сладкие булочки из дрожжевого теста — посыпка сахаром
Buchty — Чешские сладкие булочки из дрожжевого теста — присыпка сахаром. Бухты, типичные чешские сладкие булочки из дрожжевого теста, присыпаются сахаром
Buchty — Чешские сладкие булочки из дрожжевого теста, поднимающиеся на противне.Buchty, традиционные чешские сладкие булочки из дрожжевого теста, поднимающиеся на сковороде до
Крупным планом бухты — традиционные чешские сладкие булочки с начинкой из молотого мака. Крупным планом buchty — традиционные чешские сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой
Buchty — Чешские сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из молотого мака или творога. Бухты — типичные чешские сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой
Приготовление бухты — традиционных чешских сладких булочек из дрожжевого теста с начинкой из молотого мака или творога.Приготовление бухты, традиционный чешский
Маковая начинка для бухты — традиционные чешские сладкие булочки из дрожжевого теста.
Бухты — типичные чешские сладкие булочки из дрожжевого теста. Посыпать сахаром
.Простые венские роллы — Foods Guy
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Венские роллы легко любить. Эти нежные кусочки дрожжевого хлеба наполнены восхитительным маслом и являются лучшим блюдом, которое можно подавать на ужин.
Эти красивые узлы из теста требуют некоторой подготовки, но они того стоят.
Если вы прокрутите вниз и посмотрите, этот рецепт покажется обманчиво длинным и, возможно, немного пугающим, но на самом деле довольно простой .Все, что нам нужно сделать, это: замесить тесто, обогатить его маслом и завязать узлы . Это не так уж и сложно, правда?
Если вы начнете тесто сейчас, к обеду у вас будут лучшие булочки… так чего же вы ждете?
Как поднять тестоСамый важный элемент — правильно взбить тесто. Если вам как-то это не удастся, вместо хлопковых мягких булочек, наполненных пузырьками воздуха, вы получите твердые и грустные узлы.
Для правильного выращивания теста используйте самые свежие дрожжи . Под этим я подразумеваю не свежие, не просроченные, а, скорее, только что открытые дрожжи, которые не ждут в шкафу для использования с прошлого года!
Люди часто забывают, что дрожжи — это активная и живая культура , и если они будут стоять слишком долго на полке, они могут потерять некоторые из своих свойств. Итак, при приготовлении чего-либо, что требует дрожжей, всегда используйте только что раскрытые дрожжи .
Я использовал быстрорастворимые дрожжи, но вы можете использовать активные дрожжи. Смешайте эти дрожжи с сахаром и теплым молоком и оставьте на 5 минут. Когда он станет пенистым, его можно использовать.
Преимущества сухих дрожжей в том, что их можно сразу смешать с мукой и добавить горячую воду. Эффекты будут такими же, поэтому используйте все, что хотите, и чувствуйте себя комфортно.
Итак, чтобы приготовить правильное тесто, я использую полную столовую ложку дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Сахар активизирует дрожжи и придаст тесту приятный и очень тонкий сладкий вкус.
Когда я говорю «тонкий», я имею в виду на самом деле тонкий. Так что не беспокойтесь о сладких венских узелках!
Как формировать узлыЭто немного сбило меня с толку, когда я впервые увидел это. Не знаю, почему, но когда смотришь на это издалека в первый раз, каким-то образом кажется немного сложным придать форму узлам.
Но уверяю вас, в завязке этих узлов нет ничего странного или сложного. Как только тесто поднято, просто разделите его на части и раскатайте каждую часть в бревно длиной от 6 до 7 дюймов .Затем свяжите каждое полено в узел.
Да, это очень просто! Я до сих пор не понимаю, почему раньше они выглядели такими запутанными, и держу пари, что вы тоже.
“
Мне нужно много масла? “Я поделился этим рецептом со своей подругой, и она спросила меня: «Мне нужно столько масла?»
Если вам интересно то же самое, ответ прост: да, это так. Масло — ключевой элемент венских узлов.
Поднятое тесто очень важно для получения пышности, но чтобы получить этот удивительный маслянистый вкус, вам нужно использовать сливочное масло! Кроме того, сливочное масло сделает тесто шелковистым и гладким, поэтому в любом случае лучше использовать его.
Однако, если вы пытаетесь приготовить веганские венские роллы , вы можете отказаться от обычного сливочного масла и использовать вместо него веганское. В то же время вы также можете использовать несладкое растительное или ореховое молоко вместо коровьего молока и оливковое масло для чистки булочек перед выпечкой.
Изготовление Вены РулоновПрежде чем мы перейдем к рецепту, давайте кратко рассмотрим процесс. Так что сюрпризов в дальнейшем не будет.
Первые шаги очень простые: смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль.Затем вливаешь подогретое молоко и все перемешиваешь, пока тесто не сойдется.
Замесите тесто и дайте ему подняться. Обычно это занимает час в теплом месте.
Если тесто не поднимается, есть две вероятные причины: Вы использовали старые дрожжи или в комнате недостаточно тепло. Я люблю оставлять тесто на кухне, так как это самая теплая часть моего дома.
Когда тесто поднялось, сдавите его, чтобы удалить воздух, и начните добавлять масло. Сначала тесто будет вести себя так, как будто оно не впитывает масло, но продолжает его замешивать. В какой-то момент — это не займет много времени — тесто станет липким.
Снова продолжайте месить, пока не получите гладкий шарик из теста . Снова добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока не израсходуете все масло. Важно добавлять масло постепенно, , а не сразу большими кусками. В противном случае будет слишком сложно работать со всем этим.
Разделите тесто на шарики, сформируйте из каждого бревна, свяжите их узлами и дайте подняться еще 30 минут .Разогрейте духовку, смазывая булочки сырым яйцом. Выпекать и подавать в теплом виде.
Как сделать простые венские роллы
Шаг 1
В большой миске взбейте муку, дрожжи, сахар и соль.
Сделайте в центре колодец.
Влить молоко и помешивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 2
Замесить тесто до образования шарика.
Накройте тесто кухонной тканью и поставьте в теплое место.Дать тесту подняться на 1 час.
Шаг 3
Взбейте тесто и начните добавлять масло, понемногу.
Замесить масло, пока не получится однородное тесто. Вначале он будет липким, но продолжайте месить, и он станет гладким.
Шаг 4
Разделите тесто на 12 частей и сформируйте шар.
Скатайте каждый шарик в форму «бревна» длиной 6 или 7 дюймов и завяжите узел. Разложите узлы на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Дайте тесту подняться в виде узла еще 30 минут. Разогрейте духовку до 375 F.
Шаг 5
Незадолго до того, как узлы перестанут подниматься, взбейте яйца со щепоткой соли.
Смажьте узлы яичной смесью и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.
Сучки подавать теплыми.
Примечание: Вы можете посыпать узлы кунжутом или маком после того, как смажете их яйцом.
Простые венские роллы
Доходность: 12 узлов / рулон
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Эти простые венские булочки мягкие, маслянистые и являются прекрасным дополнением к ужину или просто угощением сами по себе.
Состав
- 3 ½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ чашки молока, горячее для рук
- 4,5 унции. сливочное масло, комнатная температура
- 1 яйцо
Инструкции
- В большой миске взбейте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Сделайте углубление в центре.
- Влейте молоко и начните помешивать, пока тесто не станет однородным.
- Замесите тесто до образования шарика.
- Накройте тесто кухонной тканью и поставьте в теплое место. Дать тесту подняться на 1 час.
- Взбейте тесто и начните добавлять масло, понемногу.
- Замесите масло, пока не получите однородное тесто. Вначале он будет липким, но продолжайте месить, и он станет гладким.
- Разделите тесто на 12 частей и сформируйте шар.
- Скатайте каждый шар в форму «бревна» длиной 6 или 7 дюймов и завяжите узел. Разложите узлы на противне, выстланном бумагой для выпечки.
- Дайте тесту завязаться еще 30 минут. Разогрейте духовку до 375 F.
- Непосредственно перед тем, как узлы перестанут подниматься, взбейте яйца со щепоткой соли.
- Смажьте узлы яичной смесью и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте узлы теплыми.
Банкноты
Вы можете посыпать узлы кунжутом или маком, смочив их яичной смесью.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 узелКоличество на порцию: Калорийность: 239Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 40 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 6 г
Наверх Далее: 5 лучших корзин для расстойки хлеба
Рецепт венских булочек с хоаги | Magnolia Days
На главную »Рецепты» Хлебцы » Венские булочки Hoagie для #TwelveLoaves
Хлеб — неотъемлемая часть бутерброда. От вида хлеба можно определить, какой бутерброд. Так обстоит дело с подводной лодкой (или подводной лодкой). Сабы мне близки и дороги. Они особенные в том, что я редко делаю их дома. Я считаю, что за фастфудом стоит заглянуть в местный гастроном. Ситуация изменилась недавно после того, как я испекла булочки по-венски.
Почему я испек эти булочки? Это для испытания «Двенадцать хлебов июня». Выпекая, я думал о своем недавнем посте о Brötchen и о том, как делиться немецкой едой. Ну, это близко, потому что Австрия по соседству.Я не думаю, что это традиционный австрийский рецепт, только то, что они представляют собой рулет или булочку. У них «жевательный» внутри и полутвердый снаружи. Они не такие твердые и хрустящие, как Brötchen. Из них получается замечательный суб-бутерброд.
Какой бутерброд я приготовил с этими булочками? Ну, это довольно забавно, потому что это было вполне по-немецки. Я приготовила колбасы на гриле и сделала тушеную квашеную капусту. Я разрезал булочки, заправил их горчицей, колбасой и посыпал квашеной капустой.Мы ели их вместе с картофельными чипсами. Это была отличная еда, которую я мог бы есть снова и снова. Моя следующая домашняя сабка, вероятно, будет в стиле Дагвуда с большим количеством мяса, сыров и начинок.
May Twelve Loaves — это летние булочки. Они могут быть сладкими, солеными, большими или маленькими. Посмотрите, чем поделятся талантливые пекари:
#TwelveLoaves Июнь: Летние булочки. Лето — это ленивое утро и легкий обед. На улице барбекю и много гриля! Поделитесь своим любимым рецептом летних булочек (сладких или соленых).Приступим к выпечке!
Хотите присоединиться к группе #TwelveLoaves? Это просто!
- Когда вы публикуете свой хлеб «Двенадцать хлебов» в своем блоге, убедитесь, что вы упомянули испытание «Двенадцать хлебов» в своем сообщении в блоге; это помогает нам привлекать больше участников, а также делиться всеми сообщениями. Пожалуйста, убедитесь, что ваш хлеб вдохновлен этой темой!
- Пожалуйста, свяжите свой пост с инструментом ссылок внизу моего блога. Это должен быть хлеб, испеченный на тему «Двенадцать хлебов».
- Приготовьте хлеб «Двенадцать буханок», который вы испекли в июне 2013 года и разместили в своем блоге до 30 июня 2013 года.
Счастливой выпечки!
Венские булочки для сэндвичей Hoagie
Рецепт венских булочек Hoagie Buns, которые отлично подходят для бутербродов. Эти белые булочки имеют жевательную внутри и хрустящую корочку снаружи.
- 5 1/2 до 6 1/4 стакана универсальной муки
- 2 пакеты активные сухие дрожжи 1/4 унции каждая
- 1 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка поваренная соль
- 1 1/4 чашки воды
- 1 чашка цельное молоко
- 1 столовая ложка сокращение
- 1 Яичный белок
- 1 столовая ложка воды
В чаше миксера смешайте 2 1/2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.Взбейте, чтобы смешать.
В небольшой кастрюле нагрейте 1 1/4 стакана воды, молока и кулинарного жира до 120-130 градусов по Фаренгейту (шортенинг не тает)
Добавьте в миску теплую жидкость и перемешайте. Поставьте миску на миксер с плоским взбивателем. Добавьте 1 стакан муки и перемешивайте на средне-низкой скорости в течение 3 минут.
Переключите плоский взбиватель на крючок для теста.Включите миксер на скорость, рекомендованную для использования крюка для теста. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось плотным.
Месить крючком для теста 4–5 минут. Пока тесто замешивается, большую миску смажьте маслом.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите вручную, пока поверхность не станет гладкой и эластичной.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть поверхность.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.
Дайте подняться в теплом месте (72–75 градусов по Фаренгейту) примерно на 1 час, пока он не увеличится вдвое.
Пока тесто поднимается, смазать маслом два противня.
Взбить тесто. Разделить на 8 равных частей (рекомендуется использовать масштаб).
Сверните или похлопайте каждый кусок в прямоугольник размером 8 на 4 дюйма.Начните с более длинной стороны и плотно скатайте, прижимая тесто к рулету на каждом обороте. Зажмите края и концы, чтобы запечатать.
Положите булочки на противни, по 4 на каждый лист, на равном расстоянии друг от друга.
Зазубренным или очень острым ножом прорежьте от 2 до 3 надрезов на верхней части каждой булочки.
Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться вдвое, примерно 20 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды, чтобы приготовить яичный раствор.
Нанесите кисточкой на верхнюю часть булочек яйцо.
Выпекайте булочки от 15 до 20 минут до золотистого цвета. Переверните булочки на полпути, чтобы они подрумянились.
Снимите булочки с противней и остудите на решетке.
Рецепт венских булочек Hoagie, которые отлично подходят для бутербродов. Эти белые булочки имеют жевательную внутри и хрустящую корочку снаружи.
Рецепт адаптирован из поваренной книги Red Star Centennial Bread Sampler, опубликованной в 1981 году (в настоящее время не издается).
Pain Viennois | Рецепт венского хлеба от Archana’s Kitchen
Начать готовить Pain Viennois | Рецепт венского хлеба: в большой миске смешайте воду, сахар, дрожжи и сухое молоко.Дайте ему постоять 10 минут, пока он не станет пузырящимся и пенистым.
Добавьте муку, соль и масло в дрожжевую смесь и замесите их в тесто.
Позже перенесите его на рабочую поверхность и продолжайте замешивать, пока он не станет гладким и податливым в течение примерно 10 минут. Не используйте дополнительную муку при замешивании или формовании.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте емкость полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплом месте, пока объем не увеличится почти втрое.
Переложите расстоечное тесто на плоскую рабочую поверхность и месите тесто в течение минуты или двух, чтобы выпустить захваченный воздух. Разделите тесто на 9 равных частей и сформируйте из них плотные круглые шарики. Выложите их на противень и оставьте примерно на 15 минут.
Разровняйте каждый шарик теста, чтобы удалить пузырьки воздуха, и сформируйте из них плотные 8-дюймовые бревна. Положите от 4 до 5 поленьев на каждый противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте их верхушки молоком или взбитым яйцом.Осторожно надрежьте каждое бревно по горизонтали 12–15 раз острым лезвием или бритвой. Подождите около часа, пока не увеличится вдвое.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 450 градусах Фаренгейта примерно 15 минут, вращая противни наполовину, чтобы обеспечить равномерное выпекание.
Снимите испеченные булочки и охладите их на решетке до комнатной температуры. Венский хлеб хранится до 2 дней при комнатной температуре и может быть заморожен на срок до 3 недель.
Подавать боль Вьеннуа | Рецепт венского хлеба после приготовления на гриле с Рецептом тушеной свиной грудинки или вместе с Рецептом супа из свекольного гаспачо для легкого ужина.
Buchteln mit Vanillesauce (запеченные дрожжевые булочки с ванильным соусом)
Венские десерты имеют мультикультурное происхождение. «Бухтель» (дрожжевая булочка), например, происходит из чешско-чешской кухни, где она известна как «бухтички».
В Вене Buchtel прославился в период бидермейера благодаря предприимчивому трактирщику: изначально дрожжевые лакомства были наполнены вареньем или фруктами. Умный трактирщик наполнил Бухтельн лотерейными карточками и продал их по хорошей цене.Венцы пришли в восторг и купили много-много Бухтельна. Сегодня Buchtel по-прежнему очень популярен в Вене. Особенно вкусно с ванильным соусом!
Обслуживает: 4
Состав:
- 100 мл (0,2 пт) молока
- 250 г (2 ¼ стакана) муки (мелкой)
- 35 г (1/8 стакана) сахара
- 10 г (1/16 стакана) дрожжей
- 40 г (1/8 стакана) мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- соль
- 1/2 лимона (цедра, натертая)
- мука (для рабочей поверхности)
- масло сливочное (топленое)
- сахарная пудра (для присыпки)
Для ванильного соуса:
- 3 яичных желтка
- 150 (0,3 pt) мл молока
- 125 мл (0,2 пт) сливок
- 60 г (1/4 стакана) сахара
- 1/2 стручка ванили (разрезать)
Приготовление:
Приготовьте губку из теплого молока, дрожжей и 1/3 муки.Присыпьте небольшим количеством муки и накройте тканью. Оставить подниматься в теплое место. Затем добавьте оставшуюся муку, сахар, яичные желтки, цедру лимона и щепотку соли. Замесить полутвердое тесто. Наконец, добавьте масла. Накройте тканью и дайте снова подняться, пока масса значительно не увеличится.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно до 2 см. Резаком вырезаем кусочки диаметром около 6 см, загибаем и плотно закрываем края вверху. Обмакните каждый кусок по одному в растопленное масло и поместите их рядом друг с другом в хорошо смазанный маслом противень, загнутым краем вниз.Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке около 20-30 минут до золотисто-желтого цвета. Разделите их и посыпьте сахарной пудрой.
Для ванильного соуса нагрейте молоко и стручок ванили. Тушить около 5 минут. Взбить яичные желтки и сахар. Постепенно добавляйте молоко (без стручков ванили) и продолжайте помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет. Поместите кастрюлю в миску, наполненную ледяной водой, и дайте остыть, время от времени помешивая. Когда соус остынет, добавьте немного взбитых сливок.
Наслаждайтесь: Сладкое вино
Рецепт взят с:
Кристоф Вагнер / Александра Винклер
The New Sacher Cookbook
ISBN: 978-3-85431-380-9
Pichler Verlag
Другие рецепты: www.ichkoche.at/Viennese-Cuisine/
Показать альтернативный текстВидео: Запеченные дрожжевые булочки с ванильным соусом
Торговая площадка Lufa Farms
Пищевая ценность Пищевая ценность
калорий
0 г
0%
Жир
0 г
0%
насыщенный
0 г
0%
+ Транс
0 г
0%
Холестерин
0 г
0%
Натрий
0 г
0%
Углеводы
0 г
0%
Волокно
0 г
0%
Сахар
0 г
0%
Белок
0 г
0%
Витамин А
0 г
0%
Витамин C
0 г
0%
Кальций
0 г
0%
Утюг
0 г
0%
Фолат
0 г
0%
Магний
0 г
0%
Ниацин
0 г
0%
фосфор
0 г
0%
Калий
0 г
0%
Рибофлавин
0 г
0%
Селен
0 г
0%
Тиамин
0 г
0%
Витамин B12
0 г
0%
Витамин B6
0 г
0%
Витамин D
0 г
0%
Витамин E
0 г
0%
цинк
0 г
0%
Приведенные выше значения могли не быть подтверждены сертифицированной третьей стороной.
Вернуться к продукту
Бургер Big Buns разрабатывается в Вене
Big Buns Damn Good Burgers планирует захватить бывшее пространство Elevation Burger в Вене (штатное фото Дэвида Таубе)Основанная в Арлингтоне сеть бургеров Big Buns Damn Good Burgers приезжает в Вену, стремясь занять ранее занимаемое пространство Danor Plaza. от Elevation Burger (142 Branch Road SE).
Big Buns, специализирующаяся на приготовлении гамбургеров различных стилей, а также предлагающая крафтовое пиво и многое другое, подана на получение лицензий на пиво, вино и смешанные напитки штата Вирджиния примерно 28 мая и 1 июня.
«Мы очень взволнованы этими местами», — сказал основатель Крейг Кэри в электронном письме Tysons Reporter, отметив, что закусочная также работает над объектами на ферме Франклина и Фэрфаксе.
Big Buns планирует открыть в Вене 1 сентября. Его часы работы будут с 11:30.м. до 21:00 С понедельника по четверг с 11:00 до 22:00. в пятницу и субботу и с 11.00 до 21.00 в воскресенье, согласно заявлению государственного канала ABC, полученному Tysons Reporter.
Патчсообщил, что сеть магазинов Elevation Burger, специализирующаяся на органических продуктах, закрыла в марте свой филиал Danor Plaza. Табличка, которая все еще висит у двери, указывает, что его местоположение в Арлингтоне остается открытым (2447 Harrison St. N.).
Запланированное осеннее открытиеBig Buns зависит от разрешений, строительства и найма, но Кэри считает, что сроки должны быть выполнимы.
«Нам бы хотелось больше сидячих мест во внутреннем дворике, но нам нужно будет посмотреть, с чем вернется округ с точки зрения занятости, после того, как они рассмотрят наши планы», — написал Кэри о возможных изменениях в настройке Elevation Burger.
Сеть стремится иметь места для сидения в помещении и на открытом воздухе, с 14 столиками снаружи на 28 человек и полной вместимостью для более чем 55 сидячих клиентов, не включая зону стойки / бара, согласно заявке штата ABC.
Кэри и его деловой партнер Том Ракоски основали сеть в районе Баллстон в Арлингтоне в 2007 году с целью предлагать разнообразные гамбургеры в качестве альтернативы «лучшим гамбургерным» ресторанам, каждый из которых специализируется на своей специализации.
Те, кто ищет работу в Вене, теперь могут начать с Reston Big Buns (1908 Reston Metro Plaza) и переедут в Вену в составе команды торжественного открытия, написал Кэри.
Сеть, штат которой обычно состоит из 25 сотрудников, работающих полный или неполный рабочий день, предлагает своим сотрудникам бонусы в размере 500 долларов США на 100-й день их работы.
Венский хлеб Мягкая универсальная буханка
Post также доступна на следующих языках: итальянский
А вот и еще одна закваска. Венский хлеб , в отличие от названия, французский, но происходит по венскому рецепту. Кому не нужны сладкие булочки на завтрак? В этом случае они не слишком сладкие, поэтому идеально подходят для завтрака из сладких и соленых блюд. Но, конечно же, на закуску или приготовить хот-дог! Они действительно ароматные и мягкие, превосходные даже без начинки. Моя любимая начинка? Ну, я бы сказал крем Gianduia для сладкого, Brie и пражской ветчины (копченой).
Как приготовить венский хлеб Рецепт
Венский хлеб приготовить совсем несложно.В конце концов, чтобы быть сладким хлебом, его также довольно быстро приготовить. В нем нет яиц, что делает его очень легким хлебом. Так что, если вы не переносите яйца, просто не смажьте их яйцом и выберите смесь молока и сахара. Но давайте посмотрим и другие полезные советы. Этот рецепт также можно приготовить с использованием воды и обезвоженного молока. На самом деле некоторые рецепты вы найдете у них так. Используйте такое же количество молока для воды, а затем добавьте сухое молоко (дозу можно найти в ингредиентах).
Я использовал планетарный миксер, но очевидно, что тесто можно приготовить вручную.Энергично месите, и даже если тесто липкое, не добавляйте больше муки на кондитерскую доску. Когда оно хорошо перемешано, переходите к последнему этапу пункта 2.
Что касается первого подъема этих хлебов на завтрак, вам придется подождать, пока тесто не станет как минимум втрое. Точного времени нет, оно также зависит от температуры окружающей среды. Если она ниже 27 ° C, я предлагаю вам использовать функцию закваски в духовке, если ее нет, поставьте духовку на низкую температуру, максимум 40 °.Храните их в сухом месте, при желании можно заморозить на пару недель, но, на мой взгляд, лучше не делать венского хлеба и есть его свежим и ароматным.
Венский хлеб Мягкий универсальный хлеб
«Мягкий и ароматный, идеально подходит для завтрака или для приготовления отличных хот-догов…»
Порций 10 буханок
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Закваски 2 часа
Всего Время 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 325 мл Теплое молоко 35 ° C
- 35 г Сахарный тростник
- 45 г Сливочного масла
- 1 Желток
- ¾ чайной ложки Соль
- 250 г Хлебной муки 46 Глютена Мука
- 7 г быстрорастворимых дрожжей
Альтернатива молоку
- 30 г сухого молока
- 325 г воды
Инструкции
Поместите теплое молоко в миксер, добавьте сахар и дрожжи.Просейте фарнии, добавьте их в миску и начните перемешивать.
Добавьте нарезанное мягкое масло. Месить, пока не получится хорошо связанное и эластичное тесто. Энергично взбивайте тесто в течение 10 минут закрытой рукой, взбивая тесто на кондитерской доске.
Сделайте шар из теста, смажьте миску маслом и поместите тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой, на тепло, пока оно не увеличится как минимум втрое.
Взбить тесто и разделить тесто на 10 частей с помощью весов.Сформируйте 10 шариков из теста и поместите их под влажное кухонное полотенце, чтобы они не высохли. Возьмите небольшой мяч в руку, чтобы выпустить воздух. Увеличьте его до диаметра около двадцати сантиметров.
- Создайте буханку следующим образом: 1 — Загните верхнюю сторону к центру
- 2 — Сложите нижнюю сторону к центру и защипните тесто, чтобы запечатать буханку. Повторите это для каждого шара.
Положите пергаментную бумагу на сковороду и положите на нее буханки сжатой стороной вниз.