Борщ с бараниной: Борщ с бараниной: рецепт с фото

Содержание

Борщ с бараниной: рецепт с фото

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Какое мясо использовать?

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

Ингредиенты для борща с бараниной


  • Баранина на кости — 400 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Рецепт борща с бараниной

  1. Для начала следует очистить овощи от кожуры.

  2. Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа.

    Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!

  3. Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.

  4. Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.

  5. Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.

  6. Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.

  7. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ.

    Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.

  8. Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

  9. Добавить нужное количество соли.

  10. Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.

  11. Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.

  12. Борщ с бараниной готов!

    Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт борща с бараниной — Борщ от 1001 ЕДА

Точно знаю, что классический рецепт шашлыка – это шашлык из баранины, но не всем нравится такой вариант. Точно так же и борщ на бараньих ребрышках. Ведь, как бы там ни было, а баранина придает немного другой вкус. Но вот мне и моей семье очень нравится борщ с бараньими ребрышками. Уверена, что не у меня одной есть такой рецепт, но хозяйки почему-то не слишком часто готовят борщ с бараниной. И совершенно напрасно: попробуйте и убедитесь в этом сами! Вот, делюсь с вами своим рецептом.

Чтобы приготовить борщ из бараньих ребрышек, вам понадобится:

ребра бараньи – 500 г
картофель – 2 шт.
свекла – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
помидоры – 2 шт.
капуста – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
зелень – 50 г
соль – 1 ст. л.

Как приготовить борщ из бараньих ребрышек:

1. Кладем ребрышка в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем пену, солим и кладем пару лавровых листочков. Варим на протяжении 2 часов. Где-то через час-полтора можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

2. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
3. Очищаем от кожицы свеклу, моем и трем на средней терке.
4. Моем под проточной водой томаты и режем на небольшие кубики.
5. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем. В основном чеснок пропускают через чесночницу, но я режу, так лучше ощущается его вкус.
6. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладем первым нарезанный лук. Жарим не более 3-4 минут. Затем добавляем нарезанные свеклу и помидоры. Все вместе обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Немного позже, когда все овощи станут мягкими, кладем чуть-чуть томатной пасты по вашему вкусу. Хорошо мешаем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня.
7. Когда время варки мяса закончилось, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Затем снова отправляем в кастрюлю.
8. Моем картошку, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.
9. Как только бульон снова закипит, добавляем зажарку.
10. Тем временем промываем капусту и шинкуем, кому как нравится. Я люблю капусту, нашинкованную мелко.
11. Минут за 15 до готовности выкладываем в кастрюлю капусту, которую нашинковали.
12. Пробуем борщ на вкус, досаливаем, если есть необходимость, и перчим.
13. Зелень промываем и мелко нарезаем. Кладем в борщ, когда тот уже будет готов, или непосредственно в тарелки.

Итак, борщ готов. Можно оставить его еще на пару минут под крышкой, сняв с плиты, чтобы тот подошел. Так он будет еще вкуснее. Затем разливаем по порционным тарелкам и со сметаной подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ из баранины рецепты какой самый вкусный


Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако этот суп настолько популярен и широко распространен, что его классические рецепты не могли остаться неизменными. Каждая хозяйка вносит в них что-то свое, меняя состав блюда с ориентировкой на вкусовые пристрастия членов семьи. Если в вашем доме есть любители восточной кухни, им наверняка понравится борщ с бараниной – такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный украинский суп из свеклы и капусты, но с уникальными нотками.

Борщ из баранины: рецепт с фото

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Борщ с бараниной и фасолью

  • отварная баранина – 0,4 кг;
  • бульон – 2,5 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблоко или айва – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • отварная фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
  • Картофель, очистив, крупно нарежьте.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Отварите баранину, приготовив бульон.
  • Капусту нашинкуйте, лучше не слишком мелко, но аккуратно.
  • Яблоко или айву нарежьте крупными дольками, вырезав участки с семенами.
  • Сварите до готовности фасоль или откройте банку с консервированным продуктом.
  • Морковь нарежьте кружочками.
  • Свеклу очистите, крупно натрите, обжарьте в растительном масле. Добавив томатную пасту и немного бульона, тушите свеклу до готовности.
  • Вскипятите бульон, добавьте в него картофель, яблоки, морковь, капусту и лук. Варите 15 минут.
  • Мясо нарежьте кусками, положите в суп.
  • Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте фасоль и варите 10 минут.
  • Добавьте свеклу. Варите 7–8 минут после закипания борща.
  • Добавьте по вкусу пряности, соль, измельченный чеснок и зелень.
  • Поварив борщ 3–4 минуты, снимите его с огня.

Суп, сделанный по данному рецепту, одновременно похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.

Борщ с бараниной обладает своеобразным вкусом. Такое первое блюдо понравится поклонникам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сможет, следуя рекомендациям опытных поваров, даже начинающая хозяйка.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Пошаговый рецепт

Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.

Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.

На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.

Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.

В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.

Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Борщ с бараниной


Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако этот суп настолько популярен и широко распространен, что его классические рецепты не могли остаться неизменными. Каждая хозяйка вносит в них что-то свое, меняя состав блюда с ориентировкой на вкусовые пристрастия членов семьи. Если в вашем доме есть любители восточной кухни, им наверняка понравится борщ с бараниной – такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный украинский суп из свеклы и капусты, но с уникальными нотками.

Советы по приготовлению

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

Рецепт наваристого борща из баранины

Необходимые продукты:

  • 1 кг мяса
  • 6 картофелин
  • 1 морковь,1 свекла,100 гр. капусты
  • 1 луковица,чеснок
  • 1 п. 200 гр. томатной пасты
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Как приготовить борщ

1. Для хорошего наваристого борща из баранины или из любого другого мяса главное сварить вкусный бульон. Мясо нужно варить долго, не менее 2-х часов, воду немного подсолить.

2. Свеклу и морковь натереть с помощью крупной терки, нарезать капусту, мелко репчатый лук. Картофель нарезаем как для обычного первого блюда – небольшими кубиками.

3. Свеклу протушиваем в отдельной сковороде, добавив к ней томатную пасту.

4. Когда бульон для борща из баранины будет готов, выньте из него мясо, измельчите и верните назад в кастрюлю. После того, как мясо будет полностью готово, процедите бульон, нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите обратно в кастрюлю.

Как приготовить Борщ с бараниной на грибном бульоне пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты.

Бульон из сушёных грибов

В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.

Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты.

Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель.

С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду. Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения.

Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности.

Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук.

Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном.

Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой.

Добавить заправку к овощам.

Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту

И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту.

Как сделать, чтобы борщ был красным

В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной.

Рецепт борща из баранины и яблок

Предлагаем оригинальный рецепт борща из баранины с добавлением яблок.

Необходимые продукты:

  • 400 гр. мяса
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • капуста
  • фасоль
  • чеснок
  • 50 гр. томатной пасты
  • 2 яблок
  • зелень

Как приготовить такой борщ

Рецепт борща из баранины с яблоками достаточно необычный и блюдо получается со вкусом легкой кислинки.

1. Первым дело варим хороший наваристый бульон.

2. Свеклу обжариваем, заливаем томатным пюре и протушиваем.

3. В готовый бульон кладем картофель, минут через 15 – капусту, свеклу и фасоль. Фасоль обязательно за час замочить в холодной воде.

Когда все компоненты сварятся и борщ будет почти готов, добавляем кубики из яблок, рубленую зелень и чеснок.

Готово!

Приятного Вам аппетита!

    Warning
    : Invalid argument supplied for foreach() in
    /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php
    on line
    229

Вас может заинтересовать

Борщ с бараниной и перцем

  • баранина на кости – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.
  • Из баранины, добавив к ней лавровый лист и горошины перца, сварите бульон. Мясо разрежьте на куски. Бульон процедите. Использованные специи выбросьте.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
  • Помойте и очистите морковь и свеклу. По отдельности измельчите овощи на терке с крупными отверстиями.
  • Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или четвертинками колец перечную мякоть.
  • Острый перец освободите от семян, мелко порежьте и положите в чашу блендера.
  • Добавьте к нему чеснок.
  • Измельчите чеснок с острым перцем до состояния жидкой кашицы. При отсутствии блендера овощи можно перетереть в ступке.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера.
  • Разогрейте масло в сотейнике, положите в него лук с морковью, пассеруйте их 5 минут.
  • Добавьте свеклу, полив ее бальзамическим уксусом. Продолжайте пассеровать овощи еще 5 минут.
  • Добавьте сладкий перец и томатную пасту. Тушите овощи в томате, пока они не станут мягкими. Снимите сотейник с огня.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картофель.
  • После того как бульон закипит снова, добавьте капусту. Варите 15 минут.
  • Добавьте содержимое сотейника, перемешайте. Поварите 7–8 минут после нового закипания бульона.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль. Перемешайте. Поварите 2–3 минуты после закипания борща, после чего оставьте суп настаиваться под крышкой в течение 20–30 минут.

Борщ из баранины наоборот • Домик Панды

На дворе четверное января, ведро оливье и тазик холодца побеждены, на мандарины смотреть не хочется, а гости всё идут и идут ))
А давайте сварим борщ! Ароматный, яркий, острый! Целую кастрюлю, чтоб все хватило!

Если тут поискать по тегу «Борщ«, то откроется много вариантов — от русской классики до марокканской экзотики. Всё таки это у нас самый-самый любимый суп. Можно менять ингредиенты (заменять белокочанную капусту на кольраби, а мясо на фасоль), готовить с курицей, говядиной или свининой, приправлять различными специями, но красный цвет и ложка сметаны не позволят вам спутать этот суп ни с чем другим.
Я умею варить борщ, я настоящая женщина! И у меня есть был отработанный и проверенный рецепт, который я могу повторить с закрытыми глазами в любой кастрюле на любой кухне, однако я никогда не упущу возможно попробовать новый вариант борща.

Так и в этот раз — мне рассказали рецепт, я решила повторить, а потом, наливая третью добавку, до меня наконец-то дошло — это самый вкусный борщ, который я когда-то ела! И готовить «по схеме» без экспериментов я теперь буду только так!

Я этот суп назвала «борщ наоборот», потому что манера его приготовления чем-то напоминает «венгерскую солянку» — все ингредиенты последовательно добавляются и обжариваются в большой сковороде, а потом заливаются водой — получается суп!

Для этого идеального борща потребуется:

  • 1 килограмм баранины на косточке
  • 3 средние головки репчатого лука (2+1)
  • 3 средние моркови (2+1)
  • 6 зубчиков чеснока (3+3)
  • 2 средние свеклы (1+1)
  • 4 стебля сельдерея (3+1)
  • 3 средние картошки
  • 500 мл. томатов в собственном соку
  • 1 стручок перца чили
  • 250-300 грамм капусты (свежей или квашеной)
  • а также растительное масло, соль, перец, зелень, сметана и горчица по вкусу

Да, основную роскошь этому борщу придаёт баранина — с косточки получается отличный навар, а мясо выходит необычайно нежным. Имеет ли смысл заменять «фу-фу вонючую» баранину на говядину или свинину? Я считаю, что нет! В супе не будет явного бараньего запаха, зато какой вкус!

Поэтому сначала отварим мясо для супа, а заодно и приготовим прозрачный насыщенный бульон: баранину заливаем холодной водой, доводим до кипения, тщательно удаляем всю пену (можно бульон немного присолить — так пена лучше начнет отходить), затем добавляем головку лука, 1 морковь и 1 палку сельдерея и варим 1 час.

По прошествии этого времени мясо нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать соломкой, а бульон процедить.

Одну свеклу целиком запекаем в фольге в духовке или отвариваем в пароварке до готовности — эту свеклу мы добавим в суп в самом конце для еще более насыщенного цвета.

Мелкими кубиками нарезаем лук и сельдерей, измельчаем 3 зубчика чеснока и перец чили (семена удаляем). В самой большой сковороде обжариваем нарезанные овощи с несколькими ложками растительного масла.

Пока обжариваются овощи, нарезаем длинными брусочками морковь (размером, как на плов), добавляем в сковороду, перемешиваем, чтобы масло равномерно покрыло морковь и она начала жариться, а потом туда же вливаем половник бульона — теперь морковь начнет тушиться.

Спустя минут 10 добавляем в сковороду томаты в собственном соку (если помидоры со шкурками, то их надо удалить, если куски томатов очень большие, то их лучше крупно нарезать или размять ложкой).
Как только смесь в сковороде закипит, добавляем туда сырую свеклу, нарезанную брусочками (чуть крупнее, чем брусочки моркови), добавляем еще один половник бульона и тушим минут 10. Цвет уже стал самым настоящим, борщовым!

Содержимое сковородки перемешиваем, нарезанное вареное мясо раскладываем по всей поверхности «соуса», а сверху крупные кубики картошки, закрываем крышкой и даем новым ингредиентам прогреться и пропариться. Потом раздвигаем картошку и мясо к краям сковороды, а в центр выкладываем капусту (зимой я обычно готовлю борщ с квашеной, а летом со свежей), и еще половник бульона туда же! Снова закрываем крышкой и минут 15-20 не трогаем и даже не перемешиваем, ну разве только огонь чуть убавить надо, чтобы ничего пригореть не надумало.
Ну а потом хорошенько всё перемешиваем — посмотрите, какой цвет! Вот она — идеальная борщовая заправка!

Оставшийся в кастрюле бульон доводим до кипения, перекладываем в него заправку из сковороды, и снова нагреваем до крупных «бульков» — цвет уже хорош! Но мы усилим его, добавив брусочки отваренной или запеченной заранее свеклы и измельченный чеснок. Во-первых, это добавит цвета борщу, а, во-вторых, у супа появится интересная структура — более твердые кусочки свеклы тушеной, и мягкие и нежные — варёной, ну а чеснок придаст неповторимый аромат.
Туда же в кастрюлю добавляем зелень, а для остроты можно добавить немного аджики или измельченного перца чили.

До кипения даже доводить не нужно — все ингредиенты готовы уже! Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут, ну а вкуснее всего этот суп на второй день !

Всё, теперь вы точно во всеоружии! К встрече самых неожиданных и незапланированных, но дорогих гостей готова огромная кастрюля ароматнейшего борща!
Ну, а соленья там всякие, замороженное сало, бородинский, да крепкие напитки — с этим сами разберетесь, не маленькие!

Приятного!


Борщ с бараниной понравится поклонникам восточной кухни: 3 рецепта, особенности приготовления

Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако этот суп настолько популярен и широко распространен, что его классические рецепты не могли остаться неизменными. Каждая хозяйка вносит в них что-то свое, меняя состав блюда с ориентировкой на вкусовые пристрастия членов семьи. Если в вашем доме есть любители восточной кухни, им наверняка понравится борщ с бараниной – такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный украинский суп из свеклы и капусты, но с уникальными нотками.

Особенности приготовления

Несмотря на то что включение в состав борща баранины нетипично для этого блюда, готовится оно по той же технологии.

  • Правильный борщ имеет насыщенный красный цвет. Если у него неаппетитный грязно-бордовый оттенок, хозяйка вряд ли услышит в свой адрес похвалу и комплименты. Красный цвет борщу придают томатная паста со свеклой. При варке этого супа важно не дать свекле обесцветиться. Если положить ее в кипящий бульон слишком рано, то к концу варки она неизбежно побледнеет. Опытные повара доводят овощ до готовности путем пассеровки, запекания или тушения, в суп же его закладывают не более чем за 10 минут до готовности.
  • Использование лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса позволяет сохранить свекле насыщенный цвет.
  • Качество бульона играет далеко не последнюю роль. Чтобы он не был мутным, пенку, образующуюся на поверхности, нужно снимать. Варить мясо рекомендуют на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой не полностью, чтобы осталась щель для выхода пара. Готовый бульон необходимо процедить.
  • При варке борща с бараниной целесообразно использовать восточные пряности и приправы, тогда вкус у супа будет более гармоничным.
  • После того как борщ настоится, он становится вкуснее. Не бойтесь варить его с расчетом на 2–3 дня.

Подают борщ из баранины так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.

Простой рецепт борща с бараниной

Состав:

  • бараньи ребра – 0,4–0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баранину помойте, разрубите на куски, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
  • Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
  • Мясо отделите от кости, порежьте мелкими кусками, положите в бульон.
  • С капусты снимите верхние листья, помойте и обсушите полотенцем кочан.
  • Отрежьте кусок нужного размера, нашинкуйте.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой.
  • Такими же кусочками нарежьте свеклу, положите в отдельную миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте свеклу, выжмите на нее сок из половины лимона. Пассеруйте овощи 5 минут.
  • Добавьте к овощам томатную пасту, продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Влейте половник бульона, тушите овощи, пока все они не станут совсем мягкими.
  • Снимите сковороду с овощами с плиты.
  • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Варите 20 минут.
  • Введите овощную заправку.
  • Через 5 минут добавьте мелко порубленную зелень, соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.

Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.

Борщ с бараниной и перцем

Состав:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из баранины, добавив к ней лавровый лист и горошины перца, сварите бульон. Мясо разрежьте на куски. Бульон процедите. Использованные специи выбросьте.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
  • Помойте и очистите морковь и свеклу. По отдельности измельчите овощи на терке с крупными отверстиями.
  • Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или четвертинками колец перечную мякоть.
  • Острый перец освободите от семян, мелко порежьте и положите в чашу блендера.
  • Добавьте к нему чеснок.
  • Измельчите чеснок с острым перцем до состояния жидкой кашицы. При отсутствии блендера овощи можно перетереть в ступке.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера.
  • Разогрейте масло в сотейнике, положите в него лук с морковью, пассеруйте их 5 минут.
  • Добавьте свеклу, полив ее бальзамическим уксусом. Продолжайте пассеровать овощи еще 5 минут.
  • Добавьте сладкий перец и томатную пасту. Тушите овощи в томате, пока они не станут мягкими. Снимите сотейник с огня.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картофель.
  • После того как бульон закипит снова, добавьте капусту. Варите 15 минут.
  • Добавьте содержимое сотейника, перемешайте. Поварите 7–8 минут после нового закипания бульона.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль. Перемешайте. Поварите 2–3 минуты после закипания борща, после чего оставьте суп настаиваться под крышкой в течение 20–30 минут.

Разложите баранину по тарелкам, залейте борщом, постаравшись никого не обделить.
Борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает пикантным вкусом, свойственным блюдам кавказской кухни. Заправку из чеснока и перца в рецепте можно заменить кавказской аджикой.

Борщ с бараниной и фасолью

Состав:

  • отварная баранина – 0,4 кг;
  • бульон – 2,5 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблоко или айва – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • отварная фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, очистив, крупно нарежьте.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Отварите баранину, приготовив бульон.
  • Капусту нашинкуйте, лучше не слишком мелко, но аккуратно.
  • Яблоко или айву нарежьте крупными дольками, вырезав участки с семенами.
  • Сварите до готовности фасоль или откройте банку с консервированным продуктом.
  • Морковь нарежьте кружочками.
  • Свеклу очистите, крупно натрите, обжарьте в растительном масле. Добавив томатную пасту и немного бульона, тушите свеклу до готовности.
  • Вскипятите бульон, добавьте в него картофель, яблоки, морковь, капусту и лук. Варите 15 минут.
  • Мясо нарежьте кусками, положите в суп.
  • Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте фасоль и варите 10 минут.
  • Добавьте свеклу. Варите 7–8 минут после закипания борща.
  • Добавьте по вкусу пряности, соль, измельченный чеснок и зелень.
  • Поварив борщ 3–4 минуты, снимите его с огня.

Суп, сделанный по данному рецепту, одновременно похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.

Борщ с бараниной обладает своеобразным вкусом. Такое первое блюдо понравится поклонникам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сможет, следуя рекомендациям опытных поваров, даже начинающая хозяйка.


Матрица продуктов: Баранина 🥄 Дата: 15.02.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Борщ с мясом баранины в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 210,8 ккал  —  Время приготовления: 2.25 ч

Давайте вместе с Вами приготовим первое блюдо «Борщ с мясом барана» в мультиварке. Самый распространённый вариант борща – это приготовление блюда со свинины. Мы же хотим предложить Вам более оригинальное решение.

Вкус блюда, приготовленного на бараньем мясе, получается ничуть не хуже, чем из свинины. Борщ такой же наваристый, сытный и ароматный. Если Вам подвернулся кусок бараньего мяса или же кто-то Вас угостил этим продуктом, а Вы ещё никогда не сталкивались с таким мясом, можете смело готовить из него борщ, Вы точно не пожалеете.

1,000 кгБаранины

3 клубняКартофеля

1 штМорковки

1 штЛука

2 штСтоловой свеклы

1 штБолгарского перца

1 пучокЗелени укропа и петрушки

3 пучокЛиста лавра

1 головкаЧеснок

200 грКапусты

По надобностиРастительного масла

4 ст. л.Пасты томатной

По вкусуСпеций и соли

Шаг 1 Сначала готовим бульон из баранины. Этот процесс нечем не отличается от приготовления других мясных бульонов. Подготовьте мясо: промойте, обрежьте плёнки и жилы, обсушите. Положите в воду и кипятите. Программу в мультиварке выберите «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Всё это время в устройство не заглядывайте, крышку не открывайте.

Шаг 2 Примитесь за подготовку картофеля. Почистите его и помойте. Далее возьмите картофель, порежьте его брусочками. Когда прозвучит сигнал мультиварки, откройте крышку и положите в чашу картофель. Мультиварку закройте. Установите программу «БОРЩ» или «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.

Шаг 3 Пока картофель и мясо варятся, примитесь за приготовление заправки для борща. Готовить мы её будем на сковороде. Но Вы можете приготовить заранее в мультиварке, а затем заняться приготовлением бульона. Итак, Вам необходимо приготовить ингредиенты для заправки. Возьмите свеклу, морковь, лук и перец. Вымойте овощи и очистите их. Лук нужно порезать кубиками, морковку и свеклу натереть на тёрке. Перец порежьте тонкой соломкой. На сковороду налейте растительное масло, первым выложите лук. Когда лук станет мягким, добавьте морковь и перец, а затем и свеклу. Всё хорошо перемешивайте. Овощи не должны пригореть. Затем добавьте томатную пасту, дайте ингредиентам закипеть, хорошенько перемешайте их. Можете выключать заправку – она готова.

Шаг 4 Капусту помойте, отрежьте от кочана нужный кусочек, нашинкуйте его. Можно добавлять капусту, когда на таймере останется 40 минут до конца программы.

Шаг 5 Когда до конца программы останется 20 минут, можно открыть крышку мультиварки и добавить в неё зажарку. Всё хорошенько перемешайте. Подготовьте специи, соль, чеснок и зелень. Эти ингредиенты также нужно добавить в наш борщ. Снова закройте крышку. Пусть программа дойдёт до своего завершения.

Шаг 6 По желанию, можно добавить в борщ немного сахарного песка. Это нейтрализует кислоту, свойственную томатной пасте. Когда мультиварка окончит работу, не открывайте крышку сразу. Дайте борщу настояться на программе «Поддержанием тепла» ещё 10 минут, а потом под закрытой крышкой в выключенной мультиварке. Подавать борщ к столу нужно горячим, разливая в порционные тарелки. Приправляют борщ холодной сежей сметаной. Можно посыпать борщ ещё свежей зеленью при подаче.

Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Советы по приготовлению

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

Готовим борщ • Борщ украинский с бараниной или индейкой

Очень густой борщ в упаковке со вкусом! Он не тяжелый, потому что рецепт предусматривает использование диетического мяса, например баранины или индейки. Изюминкой является добавление свежих помидоров при подаче.

Возьмите баранину или индейку с костями и промойте под проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около часа. Снимите всю пену, которая могла появиться на кипящем бульоне.Добавьте соль через 30 минут до закипания. Варить еще 30 минут. После того, как бульон готов, отделите мясо от костей и отложите в сторону. Бульон процедить.

Нарезать свеклу соломкой, посолить, добавить уксус и хорошо перемешать. Переложить в сотейник, добавить топленое масло и сахар и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне около часа, пока свекла не будет готова.

Измельчите морковь, переложите ее на сковороду и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще, пока лук не станет бледно-золотистым.Добавьте томатное пюре и продолжайте варить, пока вся вода не испарится и смесь не потемнеет.

На отдельной сухой сковороде обжарить универсальную муку до светло-золотистого цвета. Охладите, добавьте 4 столовые ложки бульона и хорошо перемешайте. Процедите смесь.

Измельчите чеснок и нарезанный свиной жир и измельчите в ступке до однородного состояния.

Снова довести бульон до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель, тушеную свеклу и томатно-луковую смесь, посолить и варить 10 минут.Добавить измельченную зеленую капусту и варить еще 15 минут. Когда вы собираетесь выключить огонь, добавьте лавровый лист, смесь измельченного чеснока, мелко нарезанной петрушки и укропа. Варить еще 2 минуты и выключить огонь. Накройте борщ крышкой и дайте постоять 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные свежие помидоры и сметану в каждую миску при подаче борща.

Вам понадобится:

Для бульона:
  • Вода — 8 стаканов
  • Баранина или индейка на костях — 16 унций
  • Соль — 2 чайные ложки

Для борща:
  • Свекла — 12 унций
  • Свежая зеленая капуста — 12 унций
  • 3 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 1 желтый лук
  • Помидор пюре — 5 столовых ложек
  • Топленое масло — 3 столовые ложки
  • Универсальная мука — 1 столовая ложка
  • Вяленый свиной жир — 2 унции
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Белый уксус — 2 столовые ложки
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль — по вкусу

Подавать:
  • Сметана
  • 2 свежих помидора

Рецепт Борща из баранины :: recipedatabase.ЕС

4

Ингредиенты на 6 порций
6 Голень ягненка целая или с трещинами
1 ​​большая банка (47 унций) или 6 чашек куриного бульона обычной крепости
1 ​​1/2 стакана воды
1 ​​ Bayleaf
6 Черный перец целиком
1 ​​чайная ложка соль
1 ​​маленький Зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
3 Морковь среднего размера, нарезанная кубиками
1 ​​ Лук среднего размера, мелко нарезанный
4 маленьких Свекла, нарезанная кубиками
4 стакана капуста мелко нашинкованная
1 ​​ Картофель Samll, нарезанный кубиками
2 столовые ложки Лимонный сок Дольки лимона (по желанию) Сметана, посыпанная укропом (по желанию)

подготовка рецепта

Положите баранину, куриный бульон, воду, лавровый лист, черный перец и соль в большой чайник.Накрыть крышкой и тушить около 2 часов, пока баранина не станет мягкой. (На этом этапе вы можете, если хотите, охладить, накрыть крышкой и заморозить суп.) Снимите жир или удалите жир и выбросьте. Бульон процедить и выбросить черный перец и лавровый лист. Вернуть голени (или просто мясо) в бульон, добавить зеленый перец, морковь, лук, свеклу, капусту и картофель; довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня; добавьте лимонный сок. Выложите баранину, овощи и бульон в миски. Если хотите, украсьте каждую порцию долькой лимона и ложкой сметаны, приправленной укропом.На 6 порций.

Удачной готовки! Спанки 🙂

Вы можете найти больше рецептов в самой большой базе данных кулинарных рецептов в Интернете по адресу
www.recipedatabase.eu

Там вы также можете просмотреть этот рецепт в виде PDF-файла, поместить его в свою личную книгу рецептов и воспользоваться некоторыми другими функциями.

Чтобы просмотреть этот рецепт на сайте www.recipedatabase.eu, перейдите по этой ссылке.

Настоящий Русский Борщ — Нина Лэмб — Нина Лэмб.ком

РЕАЛЬНЫЙ RUSSIAN BORSCHT

Этот рецепт принадлежит моему любимому детства Бобу Шерману. у меня есть нежные воспоминания об этом раннем романе, его русской семье и неявной еде в такой обстановке. Мы вечные друзья.

3 фунта говяжьей грудинки
2-3 костного мозга
1 кочанная капуста
3 пучка крупной свеклы или две по 1 фунту. консервы со свеклой
1 фунт помидоров или 1 фунт консервированных помидоров
½ баночки томатной пасты
2 Т.сахар
2 т. мед
3 т. соль
Перец
1 большая луковица
2 лимона
Сметана

1. Выложите мясо и кости в очень большую кастрюлю.

2. Очистить и вымыть свеклу и положить в кастрюлю (если вы используете консервы, подождите).

3. Капусту нашинковать и добавить. Помидоры четверть и положить в кастрюлю, посолить. и сок 1/2 лимона. Добавьте столько воды, сколько хватит на кастрюлю (примерно 2 кварты.)

4. Когда смесь закипит, добавьте еще соли, сахара и лимонного сока. Варить в течение часа на маленьком огне.

5. Достаньте свеклу, натрите на крупной терке, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте. (Или добавьте консервированную свеклу на этом этапе). Добавьте томатную пасту и мед. Вкус. Добавлять при необходимости больше сахара, соли, лимона или чего-нибудь еще.

6. Готовьте еще 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Дать остыть и удалить жир. Разогрейте.

7. Подавать со сливками.

Самый простой способ приготовить суп из патагонского борща из баранины Энтони Бурден

Патагонский борщ из баранины

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — суп из патагонского борща из баранины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Патагонский борщ из баранины — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Патагонский борщ из баранины — это то, что я любил всю свою жизнь.

Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте суповые тарелки ложкой сметаны и немного укропа после того, как вылейте суп. Борщ — это украинское рагу из свеклы с пикантным, сладким и слегка терпким вкусом, который приобретает яркий цвет фусии. В этом простом рецепте баранина добавляет насыщенности, что делает его сытным, но легким ужином.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить суп из патагонского борща из баранины, используя 22 ингредиента и 4 этапа.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из патагонского борща из баранины:
  1. Возьмите красный лук
  2. Получить оливковое масло
  3. Приготовить баранину (нарезать кубиками)
  4. Возьмите морковь
  5. Возьмите картофель среднего размера (розовый картофель Керра)
  6. Возьмите сельдерей (с зеленью сельдерея)
  7. Взять измельченную краснокочанную капусту
  8. Взять нарезанный лук-порей
  9. Приготовить томатное пюре
  10. Заготовка свеклы (с зеленью)
  11. Готовый лавровый лист
  12. Взять по вкусу соль и перец
  13. Получить укроп
  14. Получить петрушку
  15. Принять для обслуживания
  16. Возьми укроп рубленый
  17. Приготовление нарезанной петрушки
  18. Приготовить сметану или аргентинский CasanCream
  19. Сопровождение
  20. Хлеб (Бородинский темный ржаной хлеб, пумперникель, др.)
  21. Приготовить сливочный сыр
  22. Подготовить измельченный чеснок и маслины сверху

После растопления добавьте морковь, сельдерей и лук и осторожно готовьте несколько минут.Поместите первые шесть ингредиентов в большой суповой чайник или голландскую печь; довести до кипения. Добавьте колбасу и накройте кастрюлю. Добавьте свеклу и готовьте, пока она не потеряет цвет.

Шаги по приготовлению супа из патагонского борща из баранины:
  1. Разогрейте суповую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и одну нарезанную красную луковицу. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости. Добавьте нарезанное кубиками мясо ягненка, перемешайте 5 минут и, когда он подрумянится, залейте водой.
  2. Добавьте 3 столовые ложки томатного пюре, нарезанный картофель, нарезанную морковь, нарезанный стебель сельдерея, нарезанную красную капусту и специи (два лавровых листа, соль и перец).Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 30 мин.
  3. Очистить свеклу, порезать зелень и добавить тертую свеклу и измельченные стебли свеклы. Осторожно перемешайте. Добавьте нарезанный лук-порей и другую зелень. — (нарезанная зелень сельдерея, мелко нарезанная петрушка, нарезанный укроп и нарезанная зелень свеклы) накрыть крышкой и варить 10 мин.
  4. Подавать суп, посыпав сверху укропом и петрушкой, добавить сметану или крем казан. — В качестве гарнира или сопровождения возьмите два ломтика хлеба, добавьте сливочный сыр, измельченный чеснок и маслины.

Добавьте колбасу и накройте кастрюлю. Добавьте свеклу и готовьте, пока она не потеряет цвет. Доведите его до кипения и снимите пену, как только она закипит (если вы подождете, от пены будет трудно избавиться, так как она интегрируется в бульон, и вам придется ее процедить). Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И, хотя ингредиенты супа (и написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

Итак, завершаем это специальным рецептом супа с борщом из баранины по-патагонски.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Борщ украинский с Татьяной | Смежная кухня

Возвращаясь к своим корням с этим традиционным восточноевропейским супом из корнеплодов, борщом.Когда мы с подругой Татьяной поняли, что мои бабушка и дедушка из ее родного города Киева, Украина, она предложила нам приготовить это блюдо вместе. Этот суп напоминает мне, когда я был ребенком у бабушки. Этот суп из свеклы — главный продукт питания в ее доме. Мне всегда нравится, что еда — это международный язык, который объединяет нас.

Если у вас никогда не было, попробуйте! Невозможно превзойти эту свеклу по вкусу и цвету, а все овощи — по здоровому вкусу! Спасибо Татьяне Тюльен за то, что поделилась своим рецептом и показала, как его приготовить! С вашим русским акцентом это выглядело намного аутентичнее!

Я рада, что вы вспомнили рюмку водки.На Здаровдье!

Татьяна показала нам, как приготовить ее рецепт. Ниже мой.

Распечатать рецепт

Украинский борщ

Ингредиенты

  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 измельченной зеленой капусты (2-3 стакана)
  • 1 измельченная луковица
  • 3 очищенные и измельченные моркови
  • 3-4 очищенные и измельченные свеклы (3 стакана)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 ч. томатная паста
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч. соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • сметаны

Ингредиенты

  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 измельченной зеленой капусты (2-3 стакана)
  • 1 измельченная луковица
  • 3 очищенные и измельченные моркови
  • 3-4 очищенные и измельченные свеклы (3 стакана)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 ч. томатная паста
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч. соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • сметаны

инструкции

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Обжарить чеснок 1 мин. Добавьте тертую свеклу, капусту, морковь и лук. (Кухонный комбайн с насадкой для измельчения позволяет быстро измельчить.) Обжарить в течение 10 мин. часто помешивая.

  2. Добавьте бульон. Довести до кипения и тушить 15 минут под частично прикрытой крышкой. Добавить остальные ингредиенты и тушить еще 15 минут. Перелейте в миски. Украсить сметаной. Подавать с хлебом и тушеной свеклой.

Рагу из баранины по-борщу со свеклой и овощами

Украинский борщ / Рагу из баранины со свеклой и овощами

Это сытное и питательное рагу из баранины / мяса со свеклой и овощами в стиле борщ — следующее в нашей серии особых тушеных блюд из муссонных овощей и карри. .

Свекла — не самый вкусный и любимый овощ в моем доме, но она богата питательными веществами и очень полезна. И именно по этой причине свекла время от времени появляется на моем столе из салатов, в виде свекольного соуса, шоколадных пирожных из свеклы и в супах, таких как борщ в русском стиле (вегетарианская версия), который я пробовал много лет назад и влюбился в этот уникальный суп.

Что такое борщ?

Борщ — древнее славянское слово для обозначения свеклы. Этот суп или тушеное мясо из свеклы происходит из Украины, и его едят по всей России, а также в других восточноевропейских и славянских странах.

Доминирующим вкусом борща, несомненно, является сладковато-землистый привкус свеклы, и многим это не доставляет удовольствия и восхищает. Следовательно, чтобы борщ получился правильным или идеальным, необходимо идеально сбалансировать землистый вкус свеклы. И тут на сцену выходит кислый элемент супа в виде помидоров, сока лайма или уксуса.

Однако было бы интересно отметить, что борщ в основном в своем первоначальном виде представляет собой суп из сброженного свекольного сока.

Ферментированная пища и процесс приготовления ферментированных продуктов в домашних условиях, который когда-то был очарованием нашей старомодной жизни, медленно умирает вслед за современными обычаями и образами жизни. Но я все еще надеюсь, что ради сохранения культурной этничности и забытых кухонь их нужно хорошо сохранить и беречь.

Каким должен быть тушеный борщ?

Я люблю тушеный борщ со свеклой в качестве прозрачного супа .Поэтому, когда я попробовал добавить в суп тертую свеклу, она мне не очень понравилась. Тогда я делаю борщ и его производные в виде прозрачного супа с измельченной свеклой.

Капуста — еще один важный овощ в борще, и обязательно в каждом борще, независимо от региона, в котором он родом, в супе будут разные виды капусты. Я действительно люблю прозрачные супы с капустой, но потом мой ребенок не дает мне съесть этот суп с капустой. Так что мне нужно не добавлять капусту в этот суп.

Затем идут овощи, такие как репа, морковь и картофель, которые добавляют супу консистенции, а также усиливают профиль питания супа.

Борщ неизменно приправлен листьями укропа. Укроп — очень сильный аромат. для тех, кто к нему не привык. Слишком много укропа в супе также может сделать ваш опыт неприятным. К тому же укроп в кладовке моей кухни встречается нечасто. Так что всякий раз, когда он у меня есть, я использую его, иначе я тоже пропускаю это.

Поскольку я люблю, чтобы мой борщ был немного водянистым, как прозрачный суп, добавление сметаны для подачи борща никогда не было в моем списке.Но если вам нравится густой борщ, вы можете подавать его сметаной.

Вы любите супы из свеклы / тушеное мясо из свеклы?

Мы любим свеклу в супах и рагу в домашних условиях. Мой рецепт обычного свекольного супа заключается в том, что я использую комбинацию свеклы, моркови и помидоров с небольшим количеством свежего сока лайма в конце и делаю его немного водянистым, чтобы он соответствовал нашему вкусу. Помидоры очень хорошо уменьшают землистость свеклы и так хорошо дополняют вкус.

Приготовление мяса и свеклы широко распространено во многих частях мира в виде карри или рагу.Испытанный и испытанный способ усилить и насладиться этим блаженным сочетанием мяса и свеклы. Вот как этот Чукандар Гошт — индийское карри из баранины со свеклой.

На этот раз я приготовил похожее рагу, в котором куски нежирного мяса тушат со свеклой, картофелем, репой и морковью. Но это тушеное мясо сильно навеяно борщом. И я должен сказать, что нам очень понравилась и эта версия.

Что вам понадобится для приготовления рагу из мяса борща?

Чтобы приготовить рагу из борща со свеклой, вам понадобятся:

Постные куски мяса — в Индии мы предпочитаем козлятину, а не баранину.Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору, но нежирные и жирные нарезки хорошо подходят для тушеного мяса.

Овощи — свекла, морковь, картофель, репа. Все нарезаны кубиками, но картофель должен быть короче. Это будет для медленного процесса приготовления, и если картофель станет мягким, весь крахмал попадет в тушеное мясо, что сделает его более густым и изменит текстуру тушеного мяса. Это рагу без капусты.

Ароматизаторы — лук, чеснок и сельдерей являются основными продуктами этого рагу.Я тоже использовала имбирь. Помидоры обычно добавляют в виде пасты. Но я их нарезал, и они хорошо смешиваются с тушеным мясом. Тушеное мясо приправлено лавровым листом, порошком тмина, порошком перца и целыми специями, такими как черный и белый перец, мускатный орех (я люблю аромат мускатного ореха в баранине) и корицей. Вы также можете использовать душистый перец.

Уксус — уксус обычно добавляют в борщ в качестве подкисляющего агента. В этом рагу я пробовала и красный винный уксус, и яблочный уксус. Оба здесь хороши, но я лично предпочитаю здесь красный винный уксус.

Рагу из баранины по-борщу со свеклой и овощами — это сытное мясное рагу, наполненное питательными веществами.

Курс: Основное блюдо

Рецепт кухни: Украинский

Ключевое слово: борщ с мясом, тушеная баранина со свеклой

  • 500 гм Постное мясо (использовали постное козье мясо с обрезанным жиром)
  • 2 чашки Свекла, нарезанная кубиками
  • 2 Морковь, нарезанная кубиками
  • 1 Репа, нарезанная кубиками
  • 1 Картофель крупно нарезанный
  • 1 Репчатый лук большой, нарезанный кубиками
  • 2-3 столовая ложка Чеснок, измельченный
  • 1 стебель Сельдерей, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка Имбирь, фарш
  • 1 Помидоры, большие мелко нарезанные
  • 4 чашки Мясной бульон / бульон (можно использовать воду)
  • 2 Лавровый лист
  • 1 чайная ложка Смесь черного перца и белого перца
  • Немного гвоздики, корицы 1 и мускатного ореха 1
  • 1 столовая ложка Порошок тмина
  • 1 столовая ложка Паприка в порошке
  • Соль и сахар по вкусу
  • 3 столовая ложка Растительное масло + сливочное масло (немного)
  • 1/2 чашка Красный винный уксус / яблочный уксус
  1. Тщательно вымойте и очистите мясо.Натереть мясо солью и небольшим количеством специй и оставить на 20 минут.

    Вымойте и очистите все овощи и подготовьте их в соответствии с данными инструкциями.

  2. Нагрейте немного масла и немного сливочного масла и сначала добавьте чеснок, а затем целые специи, такие как перец, гвоздика, корица, мускатный орех. Жарить пару минут.

  3. Добавьте лук, сельдерей, имбирь и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте куски мяса и обжарьте на сильной температуре, пока они не станут однородно подрумяненными со всех сторон.

  4. Добавить все овощи и обжарить вместе с мясом на среднем огне, добавить специи, лавровый лист, соль и сахар и все хорошо перемешать.

    Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.

  5. Добавьте мясной бульон или бульон. Вы тоже можете использовать воду.

    Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким и нежным.

  6. Отрегулируйте приправы. Добавьте красный винный уксус и готовьте на слабом огне еще 5 минут.

  7. Подавайте тушеную баранину в стиле борща с хлебом по вашему выбору.

Нравится:

Нравится Загрузка …

О Суканья Гхош

Я Суканья Гхош, писатель, путешественник, фотограф и домашний повар, стоящий за этим блогом. Я верю, что у каждой еды есть своя история, и моя миссия — открыть ее.

Месопотамское тушеное мясо ягненка — The Washington Post

Это ароматное тушеное мясо ягненка, которое по вкусу напоминает прототип борща, было адаптировано по рецепту почти 4000-летней давности, найденному на клинописи в Йельском вавилонском университете. Коллекция.Это фантастический способ узнать, как люди ели тысячелетия назад и насколько продвинутыми были их кулинарные методы. Однако, чтобы удовлетворить современные вкусы и приглушить сильный вкус ягненка, мы изменили рецепт, добавив гранат и финиковую патоку, которые готовились в то время, когда рецепт был записан. Древние люди сопровождали это тушеное мясо булгуром на пару, вареным нутом и хлебом, но вы можете настроить аккомпанементы по своему вкусу.

Исправление: более ранняя версия этого рецепта была неправильно названа, а ее источник был неправильным и неполным.Это было исправлено.

Примечания по хранению: Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 4 дней или замораживать на срок до 2 месяцев.

Где купить: Гранатовая патока и силан (финиковая патока) можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете.


Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, обрезанные и очищенные от грязи между слоями

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт тушеное мясо ягненка, очищенное от лишнего жира и промокшее насухо

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный (4 унции)

  • 2 больших лука-шалота (от 5 до 6 унций ), нарезанной

  • 1 фунт свеклы, очищенной и нарезанной кубиками

  • 1 чашка (3/4 унции) детской рукколы

  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы, разделенная на части

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных или мелко натертый

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 стакан кислого пива, например гозе

  • 3/4 стакана воды или больше, если необходимо

  • 90 029

    1 столовая ложка гранатовой патоки

  • 1 столовая ложка силана (финиковая меласса)

  • 2 чайные ложки измельченных семян кориандра для украшения


Указания

Обрежьте 2-дюймовый кусок белой части лук-порей, мелко нарезать и оставить для гарнира.Нарежьте оставшуюся часть лука-порея и отложите в сторону.

В голландской духовке объемом 6 литров на сильном огне нагрейте масло до мерцания. Обильно приправьте баранину солью, затем добавьте ее в сковороду и поджарьте до темно-коричневого цвета со всех сторон, всего около 10 минут. Добавьте лук, лук-шалот и лук-порей и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Добавьте свеклу, рукколу, 3/4 стакана кинзы, чеснок и тмин и готовьте, часто помешивая, пока излишняя влага не испарится и дно кастрюли не станет почти сухим, около 5 минут.Добавьте пиво и воду, перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте гранатовую патоку и силан, перемешайте до полного смешивания.

Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю и дайте тушеному блюду закипеть, пока соус не загустеет, ароматы не смешаются и баранина не станет мягкой, примерно 1 час. В середине приготовления перемешайте тушеное мясо. При желании попробуйте и приправьте солью.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*