Грибной жульен с курицей: Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жульен с курицей и грибами

Описание приготовления:

Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках — кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Жульен с курицей и грибами – быстрый рецепт на сковороде на ужин и обед

Жульен с курицей и грибами (но правильнее писать «жюльен») по рецепту пользователя нашего сайта Татьяны – нежное сырно-сливочное блюдо, созданное по рецепту с тушенкой из курицы.

Что всегда важно в жульене с курицей и грибами? Прежде всего, его нежнейшие гастрономические нотки, когда кушанье буквально тает во рту. Причем, к неповторимому сочетанию вкусов и ароматов сыра со сливками добавляется еще и особое грибное благоухание. Чаще всего оно создается за счет шампиньонов – самого доступного и по цене, и по наличию вида грибов.

Итак, чем интересна задумка Татьяны? Прежде всего, тем, что речь идет о быстром рецепте закуски (именно к этой категории блюд относят данное горячее угощение). Привлекательно, что процесс готовки занимает всего 15 минут или даже меньше. Весь секрет быстроты – в том, что жульен с курицей и грибами готовится по рецепту с тушенкой из курицы.

Как хорошо знают пользователи нашего кулинарного сайта, это не просто мясные консервы, а натуральное крупнокусковое и очень нежное филе цыпленка Царская Курочка. Притом, что речь идет об отборном и самом ценном мясе птицы, оно не требует предварительной варки, что и сводит к минимуму время приготовления. Данное правило относится ко всем блюдам, включая и рецепт жульена с курицей и грибами.

Во-вторых, предложенный Татьяной вкусный и простой рецепт на сковороде максимально упрощен и адаптирован под домашние условия. Если быть точнее, то в

классическом рецепте быстрого приготовления весь технологический процесс сведен к нарезке ингредиентов, их короткой обжарке и заливке сливками. Посыпка мелко тертым сыром – последний штрих, завершающий формирование вкусового и ароматического букета в предлагаемом Вам рецепте с тушенкой. Остальное же довершит обычное выпаривание сливок на медленном огне. А потому, будь то быстрое на ужин блюдо или на обед, восторженные отзывы Вы получите обязательно! Количества ингредиентов достаточно для четырех порций.

Купить тушенку из курицы для жульена с курицей и грибами мы рекомендуем Вам на нашем кулинарном сайте. Сделать это чрезвычайно выгодно напрямую у производителя. К тому же, регулярно действуют различные скидки и акции. Согласитесь, это очень привлекательно!

Подготовьте большую банку филе цыпленка Царская Курочка, жирные сливки, сыр, помойте шампиньоны и почистите лук.

Откройте банку филе цыпленка Царская Курочка, отделите мясо от мясного желе (желе понадобится!). Крупные куски мяса поделите на более мелкие части.

Нарежьте шампиньоны тонкими срезами и обжарьте вместе с очень мелко нашинкованным луком на порционной сковородке на растительном масле до золотистого оттенка. В этой же сковороде Вы и будете подавать угощение.

К луково-грибной обжарке переложите мясной компонент вместе с желе и перемешайте. Пассируйте смесь еще пару-тройку минут, чтобы консистенция приобрела однородность.

Вот, теперь можно вылить в сковороду сливки (очень желательно предварительно разогреть их!), посыпать мелко тертым сыром и накрыть крышкой.

Установите силу нагрева чуть менее средней. Это даст возможность сливкам выпариваться, но не подгорать.

После загустевания сливок и расплавления сыра можно декорировать зеленью и подавать.

При желании, чтобы сырная корочка получилась румяной, порционную сковородку поставьте на несколько минут в духовку.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами – классические рецепты

Жульен – это блюдо из курицы и грибов, которые запекаются под сырной шапочкой. Существует множество разновидностей приготовления такого угощения. Одни готовят по классическому рецепту в горшочках, другие делают на сковороде.

Если устали от обыденности и хотите удивить гостей, тогда сделайте закуску на тарталетках или подайте порционно в булочках. Главное преимущество такой вкусности состоит в том, что на приготовление не нужно тратить много времени и сил.

Ниже описано 7 приготовлений жульена, среди которых можно встретить вариант с картофелем. Благодаря этому корнеплоду вы сделаете не только вкусный, но и сытный ужин, который устроит каждого домашнего гурмана.

Попробуйте приготовить каждый и выберете понравившийся вариант. К тому же с пошаговыми рецептами, которые сопровождаются яркими изображениями, вы точно не сможете испортить это угощение.

Содержание статьи:

Классический жульен с курицей и грибами

Не мог стороной обойти и классический вариант жульена, запеченного в духовке. В рецепте использую стандартный набор ингредиентов. Выбирайте всегда свежие, чтобы блюдо получилось вкусным.

youtu.be/1bieP-y3iYE

Список продуктов:

  • 150 г грудки;
  • 200 г свежих грибов;
  • луковица;
  • 125 мл 22% сливок;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Приготовление займет 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Курицу порежьте на небольшие дольки. Нашинкуйте очищенную луковицу.

Шаг 2. Грибы промойте, очистите и порежьте. В прогретом на сковороде масле обжарьте шампиньоны до готовности.

Шаг 3. На чистой сковороде приготовьте курицу, отдельно пассеруйте лук до золотистого оттенка.

Шаг 4. Обжаренные продукты посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и томите пару минут.

Переложите начинку в форму для запекания. Сделайте шапку из тертого сыра. Отправьте выпекаться при 180°C на 10 минут. Подавать блюдо следует в горячем виде.

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной

Такое горячее блюдо, как жульен, принято готовить в горшочках. Тем не менее всегда можно найти альтернативу. В данном случае покажу рецепт на сковороде. Это достаточно просто, а получается ничуть не хуже, чем запеченный вариант.

youtu.be/ANoAWFsuADs

Подготовьте следующее:

  • 2 куриные грудки;
  • луковица;
  • 450 г сметаны;
  • стакан воды;
  • 5 шампиньонов;
  • соль, специи и сливочное масло.

Приготовление займет 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите грибы и нашинкуйте слайсами. Мясо птицы порежьте соломкой. Очищенную луковицу измельчите на четвертинки колец.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте пассеровать лук. По желанию можете добавить чеснок через пресс.

Шаг 3. Когда лук станет золотым, отправьте курицу. После того как побелеет мясо, отправьте шампиньоны. Заправьте специями и добавьте небольшой кусок масла.

Шаг 4. Когда выпарится жидкость от грибов, а все продукты будут золотистыми, положите сметану и влейте стакан горячей воды.

Справка! Горячая вода нужна для того, чтобы не нарушать температурный режим продуктов.

По желанию можете ввести тертый сыр. Прикройте и томите 15 минут на слабом огне до готовности. После еще раз перемешайте, выключите газ и дайте отдохнуть 5 минут. Теперь можно подавать с любым гарниром.

Куриный жульен с грибами и картофелем в духовке

Следующее блюдо – это быстрый и бюджетный вариант ужина на каждый день. Приготовление настолько простое, что вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы запечь такое угощение.

youtu.be/pClw_3J32cY

Список продуктов:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • луковица, томат и яйцо;
  • 2 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • майонез, соль, специи.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

План действий.

Шаг 1. Курицу нарежьте слайсами и немного отбейте. Посолите, поперчите и заправьте другими специями. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2. Подготовьте остальные продукты. Картошку порежьте на тонкие кружочки, луковицу – полукольцами, а томат – на кубики.

Шаг 3. Дно формы смажьте любым маслом. Первым слоем выложите луковицу, следом картофель. Немного подсолите.

Шаг 4. Положите замаринованную курицу, а сверху грибы. Заключительный слой также заправьте приправами. Накройте фольгой и отправьте на час запекаться при 240°C. Однако температура и время зависит от объема вашей порции и типа духового шкафа.

Шаг 5. В это время в пялке смешайте тертый сыр, помидор, яйцо и 2 ложки майонеза. Можно поперчить.

Через 60 минут снимите фольгу. Сделайте шапку из полученного сырного соуса. Верните блюдо обратно на 10 минут, чтобы подрумянилось. Теперь можно раскладывать порционно и подавать.

Видео-рецепт жульена с картофелем, грибами и курицей:

Рецепт куриного жульена с грибами в мультиварке

Еще один вариант приготовления такого простого угощения предполагает использования мультиварки. С помощью такого оборудования жизнь хозяйки значительно облегчается, а блюда практически невозможно испортить.

youtu.be/arUGjDvH8PY

Необходимо подготовить:

  • 350 г грибов;
  • 400 г филе;
  • 160 г лука;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. горчицы;
  • кусочек сливочного масла и соль.

На готовку уйдет 60 минут.

План действий.

Шаг 1. На дно чаши мультиварки положите порцию сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. В это время на кубики порежьте курицу.

Шаг 2. Когда масло растопится, положите птицу и обжаривайте 15 минут. Пока дожидаетесь, нашинкуйте луковицу.

Шаг 3. Как подрумянится мясо, добавляйте измельченный лук и грибы.

Справка! Если вы используете шампиньоны, то перед добавлением почистите и порежьте слайсами. В этом рецепте взял лесные грибы, поэтому предварительно промыл и отварил.

Шаг 4. Через 20 минут после тушения введите порцию горчицы, муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Влейте молоко. После перемешивания накройте крышкой и дождитесь завершения программы. В данном случае – 13 минут.

Осталось натереть сыр. Как приготовятся продукты – посыпьте им. Включите режим «Подогрев» подержите до 10 минут. Угощение готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Как сделать жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке

Отличный вариант закуски на любой праздничный стол – это жульен. Однако не просто запеченный в духовке, а поданный в тарталетках. Секрет заключается в том, что приготовление не занимает много времени.

youtu.be/1ELJHvN73Js

Список продуктов:

  • 10 тарталеток;
  • 300 г грудки;
  • 200 г грибов;
  • 80 г сыра;
  • луковица;
  • 100 л сливок 20%;
  • растительное масло, мука, сушеный базилик, мускатный орех, перец и соль.

Время в духовке – 7 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На маленькие кубики порежьте очищенную луковицу и куриную грудку. Мясо лучше брать охлажденное и без кости. Так будет меньше мороки.

Шаг 2. В разогретом на сковороде масле пассеруйте лук. Как станет прозрачным, введите мясо.

Шаг 3. В это время порежьте на кубики грибы. Мельчить не нужно, поскольку при термической обработке они уменьшатся. Добавляйте в сковороду, когда подрумянится курица.

Шаг 4. Крупно натрите сыр. Когда из шампиньонов выпарится влага, введите чайную ложку муки и специи. Влейте порцию сливок. Хорошо перемешайте до загустения и сразу снимите с огня.

Тарталетки начините приготовленной вкусностью. Сверху сделайте шапку из сыра. Выложите на противень и отправьте на 7 минут выпекаться при 180°C. Когда угощение будет готово, сразу подавайте.

Жульен в булочках с курицей и грибами

Альтернативой тарталеткам могут послужить простые булочки. Если запечь жульен в этих хлебобулочных изделиях, то можно получить удивительное дополнение на любой праздничный стол.

youtu.be/JFgCWG_Kpm4

Список продуктов:

  • 5 небольших булочек;
  • 300 г сыра;
  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г шампиньонов;
  • лук;
  • 300 мл молока;
  • оливковое и сливочное масло;
  • мука и специи.

Время в духовке – 7 минут.

План действий.

Шаг 1. С булочек срежьте «шляпку» и удалите мякишь. Отправьте в духовку на 10 минут подрумяниться при 200°C.

Шаг 2. Нашинкуйте луковицу. В разогретую сковороду влейте масло, чтобы пассеровать лук до золотистого оттенка.

Шаг 3. Курицу порежьте на небольшие кубики. Отправьте в сковороду и продолжайте жарить. Не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 4. Также мелко порежьте очищенные грибы. Когда птица подрумянится, введите шампиньоны. Держите на огне, пока они не уменьшатся в размере. После испарения влаги положите 35 г сливочного масла.

Шаг 5. Как только масло немного подтает, засыпьте муку, специи и влейте молоко. Тушите пару минут, пока не загустеет. Также сразу можно засыпать половину порции тертого сыра.

Когда сыр расплавится, то начинку сразу положите в подрумяненные булочки. Сверху посыпьте второй половиной тертого продукта. Отправьте запекаться при 200°C на 7 минут. По готовности сразу подавайте.

Грибной жульен с курицей в горшочках

Еще один распространенный вариант жульена предполагает использование горшочков. Такой инвентарь есть практически у каждой хозяйки, а также этот вариант считается одним из самых легких.

youtu.be/IzspAhQtbQY

Список продуктов:

  • 600 г грудки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г лука;
  • 80 г сливочного масла;
  • 500 мл сливок;
  • 5 ст. л. муки;
  • 300 г сыра;
  • растительное масло, специи.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На полоски порежьте очищенные шампиньоны. Четверть кольцами измельчите луковицу.

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Отварите куриную грудку. Разогретом растительном масле пассеруйте лук.

Шаг 3. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Заправьте специями по вкусу. После испарения влаги снимите с огня.

Шаг 4. Уберите шампиньоны, а на той же сковороде слегка поджарьте муку. Растопите сливочное масло. Влейте порцию сливок. Потушите 7 минут.

Шаг 5. Отварную птицу порежьте на кусочки. Начинайте собирать горшочки – курица, грибы с луком, сливочный соус. Сверху накройте сырной шапочкой.

Запекайте угощение при 180°C в течение 20 минут. За это время сыр растопится, а ингредиенты пропитаются соками угощения. Блюдо подается прямо в горшочках и в горячем виде.

Данное приготовление – это простое блюдо, но благодаря оригинальной подаче его можно поставить на праздничный стол. Домашние и гости будут приятно удивлены. Выше собрана семерка лучших простых рецептов такого угощения. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить это блюдо, достаточно следовать описанным рекомендациям.

Сливочный русский куриный гриб Жульен — Закуски

Сливочный русский куриный гриб Жульен — блюдо русской кухни. Жюльен звучит как-то по-французски, но это не так. Название Julienne происходит от французского метода нарезания продуктов на тонкие полоски. Поэтому с таким названием можно встретить салаты в странах Европы. В нашем блюде нет ничего общего с салатом. Русский Жульен — это блюдо из грибов, нарезанных тонкой соломкой, курицы и сливок (сметанный соус) под сырной корочкой.Нежное, сливочное и сытное блюдо! Основное время приготовления у нас уйдет на нарезку грибов именно той соломкой. Для сырной корочки мы использовали мягкий сыр Моцарелла. Получаем сметанный соус, смешав муку, масло и сметану средней жирности. Вы можете использовать соус бешамель как альтернативу сметанному соусу.

Свежие грибы — 500 граммов

Сыр Моцарелла — 100 граммов

Сметана 20% — 4 столовые ложки

Белый лук — 1 луковица

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куриная грудка

½ тушки

Сливочное масло — 14 чайных ложек

Чеснок — 2 зубчика

1.Вымойте грибы. Нарежьте их очень тонкими полосками.

2. Грибы обжарить порционно. Грибы подрумянить до золотистого цвета. Получилось 5 порций. Нельзя жарить все грибы сразу, ведь получается, что они приготовлены в собственном соку.

3. Вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок.

4. Сыр моцарелла натереть на мелкой терке.

5. Отварить половину куриной грудки. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку, чтобы оно остыло. Готовое филе нарезать руками.

6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте натертый лук.

7. Добавьте чайную ложку масла, чеснок и соль по вкусу. Варить 5 минут. Когда все будет готово, уберите страстный лук в сторону.

8. Нагрейте сковороду на среднем огне и всыпьте ложку муки. Постоянно помешивайте муку, пока она не начнет темнеть. Примерное время приготовления — 7-8 минут.

9. Добавьте 3 чайные ложки сливочного масла. Хорошо перемешать. Мука должна пожелтеть и загустеть. Перемешивать 2 минуты.

10. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и перемешайте.

11. Добавьте предварительно обжаренный лук. Перемешайте до однородной массы.

12. Добавить предварительно обжаренные грибы. Хорошо перемешать.

13. Добавьте кусочки куриной грудки. Смешать.

14. Соль по вкусу.

15. Добавьте 3 столовые ложки сметаны. Перемешать и варить 2-3 минуты.

16. Переносим блюдо в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.

17. Отправляем его в духовку при температуре 356 ° F (180 ° C), пока сыр не начнет запекаться.

Порция: Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жульена в горшочках и мультиварке. Как приготовить жульен из грибов в горшочках рецепт жульена из курицы в горшочках

Дорогие читатели, давайте сегодня приготовим очень вкусный и ароматный жульен. Сейчас существует множество вариантов его приготовления, но мы рассмотрим основные, так сказать классические, в которые вы можете добавлять различные ингредиенты по своему желанию. Его любят и взрослые, и дети, ведь аппетитная сырная корочка просто не может оставить равнодушным никого.

Жульен с грибами в горшочках в духовке

Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюли или кокотницы, духовка.

Состав

  • Жульен из птицы очень нежный. На этот раз я использовала куриную грудку … Взять можно абсолютно любую часть тушки, например бедро, предварительно удалив с них кости.
  • Вы также можете добавить укроп, петрушку, зеленый лук и различные овощи по желанию.
  • Для сыра лучше использовать «Моцарелла» , но подойдут и любые твердые сорта.
  • Такое блюдо можно приготовить в большой общей кастрюле или порционировать в кастрюлях.
  • Чабрец в этом рецепте используется для украшения … При желании можно обойтись без него или использовать любую другую веточку зелени.

Пошаговый рецепт


Видео-рецепт

Предлагаю вам посмотреть небольшой видеоролик, в котором пошагово показан весь процесс создания вкусной еды… Вы увидите, как приготовить все ингредиенты, какой будет соус и что мы получим после полной готовности.

Варианты кормления

  • Подавайте такое блюдо горячим , чтобы сыр аппетитно растягивался.
  • Дополнительно можно подать любой соус, салат из свежих овощей и гренки.
  • Украсить можно мелко нарезанной зеленью.

Теперь готовить стало намного приятнее и быстрее, потому что у нас на кухне есть помощники.Одна из основных — мультиварка, в которой можно готовить разные блюда, а сделать их еще вкуснее и полезнее … В нем легко приготовить жульен и получить очень нежное, сочное блюдо. Давайте вместе с вами рассмотрим простой рецепт создания такого блюда.

Жульен с грибами в мультиварке

Время приготовления: 40 минут.
Порций: на 6 порций.
Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и посуда: мультиварка.

Ингредиенты

Выбор правильных ингредиентов

  • В этом рецепте я использовала куриную грудку и мясо двух ножек … Можно использовать любую другую мякоть птицы. Это блюдо с индейкой тоже получается очень вкусным.
  • Грибы, мясо и сметана обязательно берите свежие. Лучше брать сметану с повышенной жирностью. Соотношение таких продуктов сделает наше блюдо очень нежным, сочным и вкусным.
  • Я приготовил мясо перед употреблением , но его можно использовать в сыром виде, только тогда его нужно дольше жарить с овощами.

Пошаговый рецепт


Видео-рецепт

Теперь давайте начнем смотреть видео, которое шаг за шагом проведет вас через весь процесс приготовления. вкусный жульен … Вы увидите, как правильно готовить пищу и как она получается полностью приготовленной.

Варианты кормления

  • Такое питание можно отнести к быстрым обедам , потому что ваше время займет всего 20 минут.
  • Его можно подать на общей тарелке, сверху присыпать зеленью … Также в дополнение к нему можно приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.
  • Жюльена можно есть как в горячем, так и в холодном виде .
  • Если хотите удивить своих гостей разложите по порционным горшочкам, при необходимости посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 5-7 минут при 180-200 градусах. Так получится румяная аппетитная корочка, перед которой никто не сможет устоять.

История происхождения

  • Жульен, несмотря на французское название, является исконно русским блюдом. Об этом свидетельствует его состав, в который обязательно входят грибы и сметана, и способ приготовления. Также соус, в который добавляют муку, — блюдо наших предков. Остается только догадываться, почему он получил такое французское название. Первые упоминания о такой еде встречаются в середине 19 века, и мы знаем, что тогда французский язык был очень популярен.В переводе с французского «жульен» означает мелко нарезанные овощи, которые готовятся очень быстро. … Во Франции тогда их подавали в дешевых тавернах. И наши повара так назвали блюдо, ведь изначально все продукты в нем были нарезаны именно так. Но в ресторанах знаменитый жульен подавали под названием «грибы в сметане», чтобы французские гости не пугались этим названием, а другие понимали, что это блюдо не имеет никакого отношения к французской кухне.
  • В наши дни жульен готовят из совершенно других ингредиентов. с добавлением сметаны и сыра, благодаря чему получается аппетитная золотисто-коричневая корочка. И во всех заведениях его подают под одним названием, чтобы всем было понятно.

Варианты приготовления

  • Мы с семьей очень любим это блюдо по нескольким причинам. Для меня первая причина в том, что в весь процесс приготовления очень быстрый, продуктов доступно , а еда получается сытной, вкусной и полезной.Для моей семьи главная причина — это способ подачи и знаменитая сырная корочка. Поэтому, когда у нас есть кастрюли на обед, все довольны.
  • Хочу рассказать вам несколько простых вариантов приготовления этого блюда.
  • Каждая хозяйка и любительница этого блюда должна знать, что мне досталось от мамы. Он очень легкий и доступный. Такое блюдо можно комбинировать с любыми ингредиентами, но и без них получится сытная еда на все случаи жизни.
  • И прочитав эту информацию, вы узнаете очень легко и быстро.Он часто меня спасает, когда гости на пороге, и я хочу порадовать их вкусной едой. Попробуйте, и вы будете использовать этот рецепт на следующем мероприятии.
  • А вот настоящий рецепт праздника … Так можно зацепить даже самых привередливых гурманов. Такое блюдо станет королем застолья, и каждый гость, уходя, попросит его рецепт. Отнесите это в свою кулинарную книгу таким образом и готовьте с удовольствием.
  • А я вам оставлю очень вкусный. Такое блюдо можно взять с собой на работу, на пикник и приготовить к празднику.Я рекомендую использовать небольшие булочки, чтобы было удобно есть.

Уважаемые повара, надеюсь сегодня я смог быть вам полезен, и ваша кухня уже готовит вкуснейший грибной жульен … Оставляйте в комментариях свое мнение о полученном вами продукте. Если есть дополнения или предложения, пишите, буду рад их прочитать. А теперь желаю успехов и приятного аппетита!

Итак, приступим. Я пишу о количестве ингредиентов, так как в большинстве случаев меркой не пользуюсь и все бросаю «на глаз».Все рассчитано на 4 маленьких порции.

Перечень необходимых товаров:

Сыр, 100 гр (использованный сыр Гауда)

Одна обычная луковица (на фото ее нет, воткнул :))

Шампиньоны 150-200гр.

2 картофеля среднего размера

Одно куриное филе

И еще укроп свежий

для соуса:

Столовая ложка муки

Сметана сто грамм

_______________________________________________________________________________________

1.Сначала приготовим наш соус:

В сухую сковороду насыпать муку

Капнуть немного оливкового масла и обжарить до золотистой корочки

Залить сметаной, мешать, чтобы не образовывались комочки и добавить измельченный укроп

Тушим наш соус минутку, снимаем с огня и переливаем в удобную для вас емкость, чтобы он остыл. Соль и перец для вкуса.

2. Основное блюдо уже готовим:

Режим лука.Кубики. Но решайте сами, маленький или большой, я лично вырезал вот так:

Тонкое куриное филе:

Грибы не особо маленькие:

3. Налейте немного оливкового масла в сковороду:

Заливаем лук, обжариваем, чтобы он немного подрумянился:

Когда филе немного побелеет, добавьте грибы и дайте им покипеть.

Перейдем к нарезке картофеля.

А картошку нарезаю следующим образом:

Снимите сковороду с содержимым с огня:

Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

4. Вся начинка готова, берем горшочки и накрываем начинку слоями. Первый — это картофель:

Вообще жульен — это некий способ нарезки овощей, пришедший из французской кухни … Однако в современном понимании это грибное блюдо, запеченное под сырной корочкой… Жюльен готовят в маленьких порционных горшочках, которые называются кокотницами. В состав жульена могут входить не только грибы, его готовят с курицей, языком, ветчиной, креветками, овощами. В любом случае это должны быть нежные продукты с мягким вкусом. В качестве соуса к жульену используют сливки или сметану. Верх жульена всегда состоит из плавленого твердого сыра.

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Я подробно расскажу, как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках.

Состав

  • шампиньоны — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • луковица — 1 луковица;
  • сыр — 200 г;
  • Сливки
  • — 200 мл;
  • мука — 0,5 ст. л. без горки;
  • соль — 1 ч.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Препарат

Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей разделен на несколько этапов: нарезка ингредиентов, их предварительная подготовка и запекание готового блюда.

Отварить курицу до готовности и слегка остудить. Чаще всего используют грудку, но я люблю готовить жульен из куриных бедер, мне кажется, получается мягче и сочнее.

Удалить кожу и кости, куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В некоторых рецептах курицу нарезают небольшими кусочками и жарят на сковороде; Допускается и такой вариант приготовления жульена.

Шампиньоны вымыть, ножки очистить, нарезать кубиками.

Выложить грибы на сковороду с растительным маслом и обжарить на огне.

Нарежьте средний лук мелкими кубиками с помощью ножа.

Как только вся выделившаяся жидкость выкипит, приправить грибы солью и добавить к ним мелко нарезанный лук.

Не обжаривайте грибы и лук слишком много, достаточно тушить на слабом огне около 5 минут, часто помешивая.

Затем, не снимая с огня, положить курицу к грибам.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы в соусе не образовывались комки муки.

В некоторых рецептах мука не добавляется, но от нее соус загустевает, поэтому мне больше нравится готовить жульен с мукой.

Влить сливки и тушить пару минут, пока соус не загустеет.

Кстати, вместо крема тоже часто используют сметану, но чтобы она не свернулась, рекомендуем немного разбавить ее водой.

Разложите приготовленную смесь ингредиентов по порционным горшочкам, оставив сверху немного места.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.Плавленый сыр по этому рецепту не подойдет.

При выборе сыра нужно уделять достаточно внимания.

Выбирайте качественный твердый сыр, лучше пармезан, но подойдут и голландский, русский, гауда и эдам и другие сыры со сливочно-солоноватым вкусом.

Положите большую порцию сыра в каждую кастрюлю. Важно, чтобы его было действительно много, иначе жульен не получится.

Духовку разогрейте до температуры 160 градусов и отправьте в нее кастрюли.

Когда сыр расплавится и покроется румяной корочкой, жульен готов. В зависимости от типа духовки это займет от 10 до 20 минут.

Жульен подавать с грибами и курицей в горшочках сразу после приготовления, горячим.

Ммм … как нежно, вкусно и ароматно!

Жульен с грибами и курицей в горшочках тоже подходит для праздничного меню, он этого действительно заслуживает!

29.03.2018

Жульен в горшочке в духовке готовится из разных сортов мяса.Это может быть свинина, говядина, курица и индейка. Обязательно добавляйте в блюдо грибы. Выбирайте любой на свой вкус. Рассмотрим несколько вариантов приготовления французского жульена.

Пожалуй, самым простым вариантом французской закуски считается жульен, приготовленный из грибов в горшочках в духовке. Его оценят гурманы, вегетарианцы и сторонники правильного питания.

Состав:

  • грибы — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сыр твердый — 0.2 кг;
  • сметана любой жирности — 200 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Очистить лук и мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде масло, положить лук.
  3. Пропустите, пока он не станет мягким.
  4. Грибы тем временем промыть, обсушить и нарезать кружочками.
  5. Отправляем грибы в луковицу.
  6. Приготовим сметану. Если есть время и желание, загусти его обжаренной просеянной мукой, а также яйцом.Вы также можете приготовить соус бешамель.
  7. Добавить в кастрюлю сметану, посолить и черный перец.
  8. Давайте перемешать. Тушим пять минут на небольшой горелке.
  9. Затем перекладываем содержимое кастрюли по горшочкам.
  10. Натереть сыр. Посыпаем их жульеном.
  11. Выпекаем закуску в духовке минут двадцать. Температурный порог — 180 градусов. Готовый!

Совет! При жарке грибов не сушите их.Для жульена нужны сочные и румяные грибы, иначе блюдо будет суховатым.

Праздничный жульен

А теперь разберемся, как приготовить жульен в горшочках в духовке со свининой. Такое блюдо готовят к праздничному застолью и подают в качестве горячей закуски.

Состав:

  • свинина — 0,8 кг;
  • грибов — 0,7 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • фильтрованная вода;
  • картофеля — 7-8 клубней;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • чеснок — 3-4 штуки;
  • корнеплоды моркови — 3 штуки;
  • масло сливочное мягкое — 70 г;
  • зелени;
  • масло растительное без ароматизаторов;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины вымыть, обсушить. Мелкое мясо нарезать кубиками.
  2. Нагрейте в сковороде растительное масло без вкусовых добавок.
  3. Положить свинину и обжарить до готовности.
  4. Приготовим горшки. На дно выложить свинину, всыпать соль и черный перец, перемешать.
  5. Очистить корни моркови, чеснок и лук.
  6. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать как можно мельче.
  7. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до мягкости на растительном масле.
  8. Раздадим овощную смесь по горшочкам.

  9. Очистите клубни картофеля, промойте их и нарежьте тонкими полосками.
  10. Обжарить картофель на сковороде до готовности.
  11. Распределяем картошку по горшкам. Посолить и посыпать перцем.
  12. Зелень промыть и измельчить, выложить поверх всех ингредиентов.
  13. Грибы вымыть, обсушить, не слишком крупно нарезать.
  14. Обжарить грибы на растительном масле до готовности.

  15. Положите в каждую кастрюлю по кусочку мягкого сливочного масла и добавьте 100–150 мл фильтрованной воды.
  16. Натереть сыр. Разложите по горшочкам. Последний — майонез.
  17. Выпекаем жульен 40 минут. Температурный порог — 180 градусов. Готовый!

Совет! Жульен получится очень сочным, если в горшочки добавить немного фильтрованной воды.

Готовим вкусно и быстро!

Вкусный и нежный жульен получается в горшочке в духовке с картофелем и куриным мясом… Это блюдо понравится всем без исключения.

Состав:

  • грибы — 0,3 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • репы репы — 2 головки;
  • сметана — 350 мл;
  • сыр — 0,2 кг;
  • мука просеянная — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • масло растительное без ароматизаторов;
  • черный перец.

На заметку! В классическом варианте ингредиенты для жульена нарезаются тонкой соломкой.

Подготовка:


Кулинарные секреты:

  • Жульен готовят не только из куриного филе, но и из других частей птицы. Просто отрежьте мясо от кости.
  • Если рецепт рекомендует накрывать кастрюли с жульеном во время запекания, снимите крышку за 10-15 минут до готовности. За это время сыр превратится в хрустящую аппетитную корочку.
  • Для приготовления французских блюд можно использовать обычные глиняные и глазурованные кастрюли.
  • Горшки с жульеном нужно поставить в холодную духовку и только потом включать. В противном случае посуда может треснуть.
  • Также не ставьте горячие кастрюли на холодную поверхность. Они могут треснуть.

Жульен (жульен) — замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жульен — это метод нарезки овощей тонкими полосками. В русской кухне «жульен» означает блюда из грибов, запеченные под сырной корочкой в ​​соусе. В грибы добавляют овощи, мясо, морепродукты.Жульен можно приготовить на сковороде или в духовке.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках. Можно брать любые грибы: сушеные, свежие или замороженные. Для соуса буду использовать сметану, но есть и варианты с молоком. Это те продукты, которые нам нужны.

Залейте куриное филе кипятком и варите в небольшом количестве воды, чтобы мясо оставалось сочным. Пока мясо варится, займемся грибами и луком. Замороженные шампиньоны разморозить и нарезать тонкой соломкой.

На сковороде 1 ч. сливочного масла и 1 ст. обжарить грибы на растительном масле 5-7 минут.

Пока грибы жарятся, лук тонко нарезать.

Еще обжариваем лук в смеси сливочного и растительного масел … Лук нужно обжарить до прозрачности, ни в коем случае до золотистого цвета, иначе он придаст горечь готовому блюду.

Тем временем было приготовлено куриное филе.Дать немного остыть и нарезать тонкими кубиками.

Грибы, лук и мясо смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Осталось приготовить соус. Для соуса немного обжарьте муку на сухой сковороде. Я взяла 2 ст. муки и соуса у меня много. Достаточно 1 ст. мука. Однако оставшийся соус отлично подойдет к завтрашнему обеду.

Добавить в муку сливочное масло и быстро перемешать. Добавить сметану и довести до кипения.Соус тоже нужно подсолить по вкусу.

Основу для жульена выложить в кокотники или горшочки примерно на 3/4 высоты, сверху залить соусом.

Натереть сыр и плотно выложить поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

Ставим кастрюли в духовку и выпекаем при 180 ° C 20-25 минут, время зависит от объема кастрюль.Когда сырная корка подрумянится, жульен готов. Сразу подавать, украсив зеленью.

Нежное мясо с грибами и луком в густом соусе под восхитительной сырной корочкой — вот что у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займет достойное место как на праздничном столе, так и на семейном ужине.

Приятного аппетита!

Советская еда на осень: гриб Жульен

Через несколько недель наступит осень, и мы будем наслаждаться сменой цветов и понижением температуры.Это также идеальное время, чтобы насладиться одной из наших закусок — грибным жульеном.

Гриб Жульен — известная русская закуска, состоящая из тонко нарезанных грибов, лука, сливок, сыра и сметаны. Это блюдо часто приправляют белым вином, мускатным орехом и молотым перцем. Хотя его традиционно подают в качестве закуски в небольшой керамической или металлической посуде, его также можно использовать в качестве начинки к мясу.

Здесь, в «Царевне», мы с гордостью называем Гриб Жульен нашей скрытой жемчужиной (что касается закусок).Мы используем вешенки, шампиньоны и хорошую порцию айоли из сыра и чеснока, запеченных вместе. Жульен из грибов рекомендуется подавать с поджаренными хлебными палочками или кусочками хлеба. Это насыщенное и сливочное блюдо идеально само по себе в сочетании с хорошим вином.

Как и большинство русских блюд, Гриб Жюльен исполнился под влиянием французов восемнадцатого и девятнадцатого веков. Французы внедрили рецепты и приемы, которые постепенно вошли в русскую кухню.Со временем отечественные ингредиенты эволюционировали, равно как и предпочтения людей. Гриб Жюльен — хороший тому пример.

Жульен из грибов готовится примерно за 30 минут и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Жюльен всегда подают горячим с соблазнительным слоем сырной корочки. Некоторые говорят, что Mushroom Julienne по вкусу очень напоминает американский грибной соус. Большинство людей, которые пробуют грибной жюльен, согласны с тем, что он вкуснее сам по себе как закуска, так и основное блюдо.

Знаете ли вы, что грибы Жульен можно приготовить дома? Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • белые шампиньоны (тонко нарезанные)
  • 1/2 чашки тонко нарезанного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан сметаны
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и подготовьте ингредиенты (вы можете использовать вешенки вместо шампиньонов, если хотите).

  1. Растопите масло в большой сковороде, добавьте грибы, лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, пока грибы не начнут садиться. Слейте воду с грибов и отложите их в сторону.

  1. В той же сковороде растопите оставшееся масло и добавьте белое вино. Дайте ему покипеть на среднем огне около 2 минут, затем добавьте сметану и перемешайте. Приправить солью и перцем, а затем добавить грибы.

Вылейте соус (вместе с грибами) в форму для запекания или формочки и разделите поровну.Сбрызните соус сыром и запекайте около 10 минут, пока сыр не растает.

Альт! Теперь у вас есть собственная версия Mushroom Julienne. Напоминаем, что это традиционный вариант блюда. В «Царевне» наш гриб Жюльен не похож ни на один другой в Нью-Йорке. Наши повара уже много лет осваивают Жюльен, используя современную технологию царевны. Итак, лучший способ попробовать самый вкусный грибной жюльен — это зайти и попробовать его на себе!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*