Болгарский перец в духовке – 👌 Запеченный перец, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Перец в духовке, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • картофель молодой

  • бекон

  • кабачки молодые

  • перец болгарский желтый

  • лук-порей

  • масло оливковое

  • орегано сушеный

  • майоран сушеный

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • ветчина
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло растительное
  • морковь
  • мускатный орех
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр моцарелла
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец болгарский зеленый
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яйца

    4 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • перец болгарский зеленый

    1 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

    2-3 ст.л.

  • паприка молотая

    ½ ч.л.

  • кумин молотый

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • гречневая крупа
  • кумин
  • куркума
  • масло топленое
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр адыгейский
  • укроп
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соус Табаско

    2-3 ч.л.

  • соус соевый

    1 ч.л.

  • тмин молотый

    1 ч.л.

  • орегано сушеный

    1 ч.л.

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр моцарелла

    130 г

  • помидоры черри

    8-10 шт.

  • картофель молодой

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • цукини

    2 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • соус песто

    50 г

  • масло оливковое

  • цедра лимона

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш

    220 г

  • свиной фарш

    220 г

  • рис

    210 г

  • сыр твердый

    150 г

  • перец сладкий болгарский

    8 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский

    500 г

  • брынза

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • масло растительное

    50 г

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень петрушки

  • зелень сельдерея

  • зелень укропа

  • кинза

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский

  • креветки

    15 шт.

  • помидоры черри

    12 шт.

  • сыр пармезан

    125 г

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • соус соевый

    2 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Перец, запеченный в духовке. Салат из запеченного перца

Если вы решили приготовить какой-нибудь оригинальный, вкусный салат, а в холодильнике из овощей — только болгарский перец, не расстраивайтесь. У вас в наличии есть все ингредиенты для аппетитного блюда.

Салат из перца, запеченного в духовке, не только вкусен, но и полезен. После запекания в болгарском перце сохраняются многие полезные свойства, а  нежный вкус плодов вас приятно удивит.

Если есть возможность, возьмите для запекания перцы разных цветов. Так будущий салат будет иметь красочный, привлекательный внешний вид.

Для начала отсоедините от перцев плодоножки и хорошенько промойте плоды. Внимание! Плодоножки до мытья перцев надо обязательно удалить, т.к. под ними содержится много грязи и если ее не убрать, то после запекания вся эта «прелесть» попадет к вам на стол.

Уложите перцы на противень и поставьте в духовку на 25 – 35 минут. Запекать надо при температуре 180 – 200 градусов.

Запеченные перцы должны быть на вид сморщенные, а на ощупь легко поддаваться надавливанию. В процессе запекания кожица перцев может лопаться, поэтому плоды в духовке могут слегка потрескивать.

После того как перцы остынут, удалите кожицу с плодов (верхнюю пленочку) и косточки изнутри.

Разрежьте перцы на ровные полоски.

Отдельно приготовим заправку для наших перцев.

Возьмите свежевыжатый сок лимона и смешайте его с медом. Полученная смесь должна иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус. В полученную смесь добавьте винный уксус в сочетании: одна часть смеси меда и лимона на 1/3 части уксуса.

Для трех средних перцев достаточно столовой ложки такой заправки.

Смешайте порезанные перцы с заправкой и оставьте салат на 40 – 60 минут пропитаться.

После, попробуйте получившее кулинарное чудо и по вкусу добавьте соли. Вполне возможно, что соль вам не понадобится вовсе!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (10 голоса)

rutxt.ru

Готовим вкусные запеченные перцы в духовке

Запеченные перцы в духовке могут послужить и отличной закуской, и очень сытным вторым блюдом. Это зависит от того, как вы их готовите. В первом случае овощи запекают в целом виде, а во втором – с добавлением мясного фарша. Но обо всем по порядку.

Существует множество способов того, как запекать сладкий перчик в духовке. Мы решили представить вам наиболее простой и быстрый рецепт. Для его реализации нам понадобится:

  • перец сладкий (желтый, зеленый и красный) – 3 шт.;
  • готовая смесь специй, состоящая из соли, паприки, красного перца, сушеного базилик, тимьяна и прочего – применять по своему вкусу.

Процесс приготовления

Представленный рецепт запеченного перца в духовке следует использовать лишь в том случае, если вы хотите приготовить быструю и легкую закуску. Чтобы ее сделать, овощи тщательно моют и высушивают бумажными полотенцами. Далее их целиком выкладывают на противень, который заранее застилают кулинарной фольгой. В таком виде перцы отправляют в духовку, разогретую до 230 градусов. Их запекают до тех пор, пока кожура не станет чернеть.

Как только перцы приготовятся, их вынимают и располагают на тарелке. Следующим этапом должна стать очистка овощей от жесткой пленки, плодоножек и семян.

Получив нежную мякоть, ее нарезают длинными полосами и аккуратно выкладывают на блюдо. Сверху овощи обсыпают смесью специй и преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба. Такую закуску можно употреблять с любыми блюдами, а также алкогольными напитками.

Делаем фаршированный перец, запеченный в духовке

Если вам необходимо получить вкусное и сытное полноценное блюдо, то перцы рекомендуем сначала нафаршировать мясом, а только потом запечь в духовке.

Для приготовления такого обеда нам понадобятся:

  • луковицы средние — 2 шт.;
  • морковка небольшая — 2 шт.;
  • перец молотый и соль поваренная — применять по усмотрению;
  • фарш готовый смешанный – 500 г;
  • сок томатный — около 2 стаканов;
  • масло подсолнечное — 2 большие ложки;
  • майонез жирный – 70;
  • перец сладкий (брать короткий и толстый) — 8 шт.;
  • длинный рис — ½ стакана;
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • сметана жирная – 3 большие ложки.

Подготавливаем перцы

Прежде чем сделать запеченные перцы с фаршем в духовке, их следует хорошенько обработать. Овощи моют, аккуратно срезают плодоножку и вынимают семена с перегородками.

Осуществив данные действия, вы должны получить своеобразные «стаканы», которые устойчиво стоят на прямой поверхности.

Приготовление начинки

Фаршированный перец, запеченный в духовке, желательно готовить из сметанного фарша. К нему добавляют соль, перец и измельченный репчатый лук. Перемешав компоненты, продукт оставляют в стороне на 15-25 минут. Тем временам приступают к подготовке риса. Его перебирают, хорошенько моют и выкладывают в кипящую воду.

Отварив крупу до полумягкости, ее отбрасывают в сито, споласкивают и максимально лишают влаги.

Как только рис будет подготовлен, его всыпают к ранее сделанному фаршу и хорошо мешают. Также к ингредиентам добавляют натертую морковь, куриное яйцо и жирную сметану.

Перемешав продукты руками, получают довольно густую и ароматную начинку.

Как формировать блюдо из перцев?

Прежде чем приготовить запеченные перцы в духовке, их следует правильно сформировать. Для этого полые овощи наполняют мясным фаршем и тщательно его утрамбовывают. Далее все полуфабрикаты выкладывают в керамическую форму с крышкой. Если такой посуды у вас нет в наличии, то можно использовать любую другую посуду, которую впоследствии следует обязательно закрыть плотной кулинарной фольгой.

Итак, как только все фаршированные перцы окажутся в форме, их обливают томатной пастой и покрывают майонезной сеточкой. Далее блюдо закрывают крышкой и отправляют в духовку.

Как правильно готовить фаршированные овощи в духовке?

Запеченные перцы в духовке готовятся не очень долго. Как правило, мясная начинка становится пригодной к употреблению уже по истечении 60 минут. При этом должны стать максимально мягкими и сами перцы.

Преподносим к обеденному столу

Теперь вам известен пошаговый рецепт запеченного перца в духовке. Как только фарш станет мягким, блюдо вынимают из шкафа и оставляют под закрытой крышкой (или под фольгой) на ¼ часа. Далее мягкие и нежные перцы распределяют по тарелкам и обливают тем бульоном, что образовался в форме.

Подавать такое сытное и ароматное блюдо к обеденному столу следует в горячем состоянии. Дополнительно к нему необходимо преподнести кусочек хлеба, рубленую зелень и свежую сметану.

Следует особо отметить, что запеченные перцы в духовке можно не только готовить к повседневному обеденному столу, но и использовать его в качестве своего коронного блюда к какому-либо празднику. Поверьте, такие вкусные и нежные перцы оценят по достоинству абсолютно все ваши гости.

Подведем итоги

Как мы говорили в самом начале статьи, запекать перцы в духовом шкафу можно разными способами. Если вам по душе тот рецепт, что предусматривает применение начинки, но вы являетесь вегетарианцем, то его можно реализовать и другим способом. Например, некоторые хозяйки наполняют перцы не мясным фаршем, а смесью тушеных или сырых овощей. Т

акже в качестве начинки можно использовать свежие, жареные или маринованные грибочки, заранее смешанные с отварной крупой, луком и морковью.

Обед с использованием таких компонентов получается ничуть не хуже мясного блюда.

fb.ru

Перец, запеченный в духовке

В сезон болгарского перца нужно обязательно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается красивой, яркой и очень аппетитной. Рецепты запеченного перца расскажем вам ниже.

Запеченный перец в духовке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • сок лимонный – из ½ лимона;
  • петрушка, кинза;
  • черный перец, соль.

Приготовление

Болгарский перец моем и хорошенько высушиваем, складываем на решетку (противень) и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 260 градусов. Примерно через 40 минут кожица перца потемнеет, тогда можно вытащить его из духовки. Перец получается некрасивого вида (так должно быть). Складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа. После этого достаем перцы и очищаем их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные болгарские перцы складываем в миску. Для заправки приготовим лимон, чеснок, зелень, соль и перец (лучше свежемолотый). После этого перцы выкладываем на блюдо в котором будем их подавать к столу. Выложенные перцы солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время наш перец пропитается заправкой. Подаем к столу.

Запеченный болгарский перец в микроволновке

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • приправа.

Приготовление

Разрезаем перец на четыре равные части, если перец не большой разрезаем на две части.

Хвостики и семена выбрасываем. Укладываем его на тарелку и каждый кусочек намазываем домашним майонезом. Сверху посыпаем небольшим количеством приправы. Ставим в микроволновку на пять минут. После остановки микроволновки вынимаем тарелку с перцами и даем настояться пять минут.

Перец, запеченный с брынзой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • зелень – кинза, базилик;
  • приправа;
  • сухари панировочные;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук мелко режем. На раскаленной сковороде смешиваем в равных частях сливочное и подсолнечное масла. Высыпаем лук и обжариваем его на сильном огне помешивая пару минут, затем огонь делаем меньше и оставляем лук томится 40 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем чтобы лук остыл. Он не должен быть поджаристым. Бланшируем помидор, удаляем с него кожицу и семена, нарезаем кубиками. Очень мелко рубим зелень. Перец разрезаем на две половинки, удаляем из него внутренности.

В миске разминаем брынзу. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половинки перцев заполняем начинкой. Кладем наши начиненные перцы на противень, посыпаем хлебной крошкой. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем наши перцы 35 минут при температуре 160 градусов. После окончания приготовления достаем перец из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Запеченный сладкий перец

Ингредиенты:

  • маслины – 10 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка, базилик;
  • оливковое масло;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Перец разрезаем вдоль на две равные части, убираем семена и перегородки, не вырезаем черешки. Выкладываем половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками. Крупно нарезаем оливки на четыре части каждую, чеснок режем пластинками, рубим зелень. Выкладываем в перцы помидор, чеснок, оливки и зелень, перчим, солим и поливаем оливковым маслом (по 1 ст. ложке в каждый перец). Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

 

womanadvice.ru

Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

AnyutaN — Сен 16th, 2016 Категории: Маринование, Маринованный перец

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Предлагаемый рецепт заготовки, для наглядности, сопровождается пошагово сделанными фото.

Как замариновать перец печеный в духовке на зиму

И так, для консервирования нам понадобится сладкий болгарский перец – 1 килограмм. Моем стручки и обсушиваем их на полотенце.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.

Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы «отпыхли» и с них легко можно было бы снять шкурку.

Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.

Маринад для перца

В миску наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки яблочного 6 % уксуса. Добавляем 1 чайную ложку соли, зелень и чеснок. Из зелени у меня был только свежий укроп, но можете добавить еще петрушку или базилик. Чеснока возьмем 3 крупных зубчика и нарежем его в маринад пластинами.

Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца или смеси перцев.

Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.

Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.

Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике  довольно долго.

Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь. Попробуйте приготовить такую заготовку самостоятельно, пользуясь подсказками этого рецепта с фото.

Tweet

suseky.com

Как печь болгарский перец в духовке

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать 35 минут на режиме «Выпечка».
В микроволновке перец запекать 5 минут при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец — 6 штук
Чеснок — 4 зубца
Томаты — 3 штуки
Маслины — 20 штук
Тимьян — 1 чайная ложка
Петрушка — несколько веточек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.

Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.

Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

timebake.ru

Фаршированный болгарский перец в духовке

 

Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран. Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования.

 

Фаршировать перцы можно совершенно различными начинками, как исключительно овощными, так и мясными, как, впрочем, и любое блюдо под общим наименованием «долма», разновидностью которой и является такой фаршированный перец.

 

Например перцы фаршированные мясом и рисом — наверное самый известный и популярный рецепт фаршированных перцев.

 

В этом рецепте перец фаршируется курицей, сыром и овощами, а готовится в духовке, в отличие от вышеупомянутого рецепта.

 

Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется.

 

 

 

 

 

 

 

Для фаршированного перца понадобится:

 

 

 

 

 

  • Болгарский перец. Из расчета минимум 1 перец на едока.
  • Куриная грудка без кожи и костей.  1 шт/2 перца.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. по вкусу.
  • Помидоры. 1 шт или несколько помидорок черри.
  • Сыр фета.  примерно 50-100 гр. В зависимости от величины перцев.
  • твердый сыр, лучше всего тот, который достаточно легко плавится.
  • Зеленый или шнитт-лук.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло для жарки.

 

 

Состав начинки может меняться в зависимости от личных предпочтений и наличия продуктов, хотя именно этот  вариант начинки получился очень гармоничным и вкусным.

 

 

 

Готовим фаршированный перец в духовке.

 

 

Морковь нарезаем мелким кубиком примерно 5х5 мм.

 

 

 

 

Таким же мелким кубиком нарезаем лук.

 

 

 

 

 

В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло.  Не раскаливаем масло, а именно разогреваем. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться — значит масло уже достаточно нагрелось.

 

Отправляем в разогретое масло нарезанную морковь.  Ей нужно больше времени для обжарки, нежели чем луку, так что морковь будет первой в приготовлении начинки. Огонь под сковородкой средний, сильно зажаривать не нужно.

 

 

 

 

 

Как только морковь слегка начала обжариваться и потеряла свою первоначальную твердость — выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук.

 

Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они и обжаривались лучше, и активнее отдавали свои ароматы.

 

 

 

 

 

Известно, что солить блюдо нужно минимум дважды.  Первый раз, особенно это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть.

 

Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда.

 

То есть — первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.

 

 

Нарезаем куриное филе мелким кубиком, сопоставимым по размеру с нарезкой моркови и лука.

 

 

 

 

 

Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука.  Не передерживаем и не пережариваем лук просто доводим его до прозрачности и до запаха жареного лука.

 

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Пресс для чеснока в данном случае не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

 

 

 

К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

 

Помешивая, доводим курицу до готовности.  курица, возможно, даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться.

 

Зажаривать кусочки куриного филе до корочки не нужно — пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две, чтобы кусочки курицы приготовились по всему своему объему и выключаем огонь под сковородкой.

 

 

 

 

 

Переходим к непосредственно к приготовлению фаршированных болгарских перцев.

 

 

Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, не отрезая стебля — за него потом удобно придерживать перец при еде, и вычищаем перцы от семян.

 

 

Сразу выкладываем в перцы фету, нарезанную небольшими кубиками.

 

 

 

 

Далее с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой.  На начинку выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

 

 

Они не только дадут дополнительный вкус готовому блюду, но и помогут начинке остаться сочной после запекания перцев.

 

 

Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу.

 

 

 

Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС-180ºС духовку  примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка.

 

Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими, но и в то же самое время не потерять полностью свою форму.  Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев.

 

Минут за 5 до полной готовности  достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра.

 

 

Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком или шнитт-луком и сразу подаем на стол.

 

 

Блюдо получается очень легким, таким абсолютно летним.   Да и внешне блюдо получается ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.

 

Те же самые фаршированные мясом и рисом перцы, тушеные в соусе — ощутимо тяжелее, как, впрочем, и фаршированные баклажаны.

 

Где-то между этими двумя блюдами будут располагаться фаршированные кабачки.

 

В холодном виде такие фаршированные перцы тоже достаточно вкусны, но в горячем намного лучше.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

12 422

yourmeal.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*