Простой салат из баклажанов рецепт – грузинская кухня: салаты. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый лук 5 стеблей
Чеснок 3 зубчика
Кинза ½ пучка
Сахар 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Уксус 1 чайная ложка
Помидоры 1 штука
Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Как готовить
Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.
2
Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.
3
Нарежьте помидоры, базилик и мяту.
4
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
5
Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!
© 2016-2021 cooklikemary. ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Салат с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.
Шаг 2
Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.
Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.
Шаг 6
Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 7
Шаг 8
Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.
Шаг 9
Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.
Шаг 10
Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.
Шаг 11
Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Шаг 12
В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.
Шаг 13
Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.
Полезный совет
Соус Унаги придает салату с баклажанами и помидорами особый вкус. Его можно купить в крупных супермаркетах или в специалилированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте и доведите до кипения 1 ст. л. мёда, 200 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, мелко натертый корень имбиря (примерно 5 см) и 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Хозяйке на заметку
Панировка из крахмала создает на кусочках баклажанов в этом вкусном салате с помидорами тонкую хрустящую корочку и позволяет им остаться мягкими, как бы пропаренными, внутри. Многим очень нравится такая консистенция баклажанов, издесь расказано, как её добиться.
Кстати
Салат с баклажанами и помидорами можно приготовить и зимой, но толстокожие импортные баклажаны имеет смысл очистить от кожуры. Купите цветные помидоры черри – красные, жёлтые, тёмно-зелёные – разрежьте пополам или сбрызните растительным маслом и быстро обжарьте, чтобы они стали слаще.
Топ 10 рецептов салат с баклажанами помидорами и чесноком (471.3 ккал)
Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и помидорами. Особенно аппетитным это сочетание будет в различных вариациях салатов.
Легкая острота придаст блюду пикантный вкус, а цвет баклажанов и помидоров добавят яркости.
Сегодня мы хотим рассказать вам, как очень вкусно можно приготовить “Салат с баклажанами и грецким орехом” с фото пошагово, а также:
- Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
- Салат из баклажанов и помидоров
- Салат с баклажанами и брынзой
- Сытный салат с баклажанами
- Итальянский салат “Пармиджано”
- Салат из баклажанов и яиц
- Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
- Салат из помидоров и жареных баклажанов
- Баклажанный рай
Калории: 471 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 47.5 г
Углеводы: 6.9 г
Для вкусного салата из баклажанов подготавливаем нужные ингредиенты согласно списку указанных продуктов.
- Как приготовить салат с баклажанами и помидорами:
Баклажаны промываем под проточной водой, обтираем. Нарезаем баклажаны в форме кубиков размером примерно 1х1 см.
В сковороду вливаем растительное масло. В нем мы будем обжаривать нарезку из баклажан.
Жарим баклажаны до образования на кубиках поджаристой корочки. Поджаренные баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекло ненужное в салате масло.
Промываем далее для салата помидор. Нарезаем его также кубиками. Рекомендуется использовать упругий помидор.
Измельчаем орехи, добавляем их к помидорам. Очищенный зубчик чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.
Поджаренные баклажаны перекладываем в миску к помидорам. Ингредиенты по вкусу приправляем солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты заправляем майонезом. Компоненты салата с баклажанами и помидорами перемешиваем.
Готовый салат из баклажанов подаем к столу, украсив свежей зеленью (например, зеленым луком, как в данном рецепте).
Приятного аппетита!
Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
Продукты (на 2 порции)
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры черри – 7-8 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Орехи (грецкие или фундук) – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1/6 ч. ложки
- Петрушка свежая – для украшения
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1-2 штуки). Твердый сыр можно взять любой.
- Баклажан запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке до мягкости (20-30 минут), предварительно проколов в нескольких местах зубочистками.
- Мягкий баклажан слегка остудите.
- Снимите с овоща верхнюю кожуру-пленку и нарежьте мякоть продольными полосками, а потом кубиками.
- Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите.
- Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем поместите их в холодную воду до остывания. Очистите яйца от скорлупы.
- Нарежьте яйца небольшими кубиками.
- С обычных помидоров снимите кожицу, поместив их в кипяток на 30 секунд. Если вы используете помидоры черри, кожицу можно не снимать. Часть помидорчика оставьте для украшения.
- Орехи мелко порубите ножом. Орехи можно взять любые, но лучше всего сочетаются с баклажанами грецкие орехи или фундук.
- В прозрачный салатник или коктейльный бокал поместите подготовленные баклажаны.
- Сверху поместите измельченные орехи и небольшое количество майонеза.
- Затем слой нарезанных помидоров.
- Распределите майонез тонким слоем.
- Следующим слоем выложите яйца, и снова сделайте тонкую сеточку из майонеза.
- Сыр измельчите на мелкой терке.
- Распределите натертый сыр по поверхности салата.
- Украсьте салат помидорами и листиком петрушки.
- Подавайте салат из запеченных баклажанов с орехами и чесноком в коктейльном бокале. Очень красивую и вкусную порционную закуску по достоинству оценят все гости.
Салат из баклажанов и помидоров
Продукты (на 4 порции)
- Баклажаны – 2 шт. (350 г)
- Помидоры – 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 80 г
- Мука – 2 ст. л.
- Уксус – 0.5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем их мелким кубиком, солим и оставляем, чтобы вышла горечь.
- Нарезаем лук полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли.
- Нарезаем кубиком помидоры.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле, в один слой, предварительно отжав их от лишней жидкости. Присыпаем мукой и перемешиваем. Обжаривать необходимо быстро и на сильном огне.
- Мелко нарезаем зелень и чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты овощного салата из помидоров и жареных баклажанов, предварительно отжав лук и помидоры от лишней жидкости. Солим, перчим.
- Салат из баклажанов и помидоров готов! Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и брынзой
Продукты
- Баклажаны – 1 небольшой
- Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.
- Лук красный – половина головки
- Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы
- Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка
- Брынза коровья – 80г
- Соль по вкусу
- Веточка петрушки
Для заправки:
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
Как приготовить салат из баклажанов:
- Овощи и салатные листья помыть. Вместо брынзы салат можно приготовить с сыром фета.
- Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.
- Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник.
- Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.
- Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
- В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.
- Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
- В завершение сверху полить салат из баклажанов оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.
Сытный салат с баклажанами
Продукты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана нежирная – 150 г
- Орехи грецкие – горсть
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль
- Перец
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- 1. Баклажаны и помидоры режем кружками, солим.
- 2. Измельчаем в блендере орехи (не в муку). Перемешиваем сметану, орехи, измельченный чеснок, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.
- 3. Слегка обжарим лук. Туда же – порезанные шампиньоны. Слегка посолить и до легкой румяности обжарить.
- 4. Промокнуть выступившую жидкость на баклажанах салфеткой. Обжариваем наши кружки на растительном масле до готовности и выкладываем на бумажные полотенца (салфетки).
- 5. Далее сборка. Выкладываем баклажаны (можно разрезать на половинки), слегка перчим. Сверху помидоры, заливаем соусом, сверху грибы с луком. Украшаем – например, укропом.
Итальянский салат “Пармиджано”
Продукты (на 1 порцию)
- Баклажан – 1 шт. (средний)
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Салат айсберг – 200 г
- Сыр моцарелла – 70 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль морская – 1 ч. ложка
Для панировки:
- Хлебные крошки или панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки
Для заправки:
- Помидор – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь – 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовим все продукты для салата “Пармиджано” с жареными баклажанами.
- Баклажан нарежем тонкими кружочками.
- Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
- Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
- В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Помидоры черри нарежем на четвертинки.
- Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
- Моцареллу нарежем кубиком.
- Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
- Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
- Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
- Итальянский салат “Пармиджано” готов. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и яиц
Продукты
- Баклажан большой – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп свежий – пару веточек
- Майонез легкий – 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить салат из баклажанов и яиц:
- Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
- Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
- Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
- В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.
- Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую.
Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
Продукты
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Крекер солёный – 50 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 40 мл
Как приготовить салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров:
- Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см, присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
- Пока жареные баклажаны остывают, приготовим заправку для салата-закуски. Сыр натираем на тёрке.
- Добавляем к тёртому сыру майонез.
- Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Перемешиваем сыр с майонезом, зеленью и чесноком. Заправка готова.
- Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.
- На крекеры выкладываем жареные баклажаны.
- Слой из баклажанов смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.
- Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
- Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
- Повторяем слои: баклажаны – заправка – помидоры – заправка.
- Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
- Салат из баклажанов и помидоров должен немного пропитаться. После этого подаем закуску из овощей и крекеров к столу.
- Приятного аппетита!
Салат из помидоров и жареных баклажанов
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт.
- помидор — 3 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- уксус винный
- масло растительное
- лук зеленый
- кинза
- сахар
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- 1. Нарезаем баклажаны, помидоры и репчатый лук. Отправляем баклажаны в миску, солим и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем их и обжариваем во фритюре.
- 2. Измельчаем кинзу и зелёный лук, смешиваем с сахаром. Маринуем репчатый лук с солью, сахаром и винным уксусом. Смешиваем жареные баклажаны, репчатый лук и помидоры. Солим и добавляем сахар.
- 3. Украшаем зеленью. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Приятного аппетита!
Баклажанный рай
Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.
Ингредиенты:
- Баклажаны средние — 3 шт
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Помидор крупный — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 100 г
- Майонез — 150 г
- Зелень для украшения
- Масло растительное
Приготовление:
- 1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.
- 2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.
- 3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.
- 4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.
- 5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.
После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.
Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.
Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.
Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку. По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.
В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло для заправки салата,
- Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.
Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.
Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.
Мелко нарежьте луковицу.
Не сильно крупно измельчите огурец.
Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.
Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.
Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.
Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.
Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.
Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. ФотоСалат из баклажанов с грецкими орехами и помидорами рецепт с фото
Делюсь рецептом любимого и очень быстрого салата из жареных баклажанов, грецких орехов и помидоров. На мой взгляд, это идеальный перекус для летних и осенних дней. Не смотря на то, что для приготовления нужны всего 3 основных ингредиента, этот салат займет достойное место даже на праздничном столе.
Лучше всего выбирать сочные и мясистые помидоры. На мой взгляд, грецкие орехи нужно обязательно обжарьте на сухой сковороде, так они раскроют свой вкус и аромат. Если же вы хотите получить диетическое блюдо, то запеките баклажаны в духовке. Также советую использовать домашний майонез, а количество чеснока добавлять на свой вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить салат из жареных баклажанов с помидорами
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.
org/HowToStep»>Помидоры нарежьте средними кубиками.
Зелень измельчите.
Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.
Добавьте зелень, майонез, соль и перец. Перемешайте.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем измельчите их в мелкую крошку.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов,помидоров и перца — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 1 шт. | ||
2 шт. | 1 щеп. |
Описание рецепта — Салат из баклажанов,помидоров и перца:
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку
Салат из баклажанов,помидоров и перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.
Шаг 2:
Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:
Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.
Шаг 3:
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности
Шаг 4:
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 5:
Половину луковицы и половину перца нарежьте.
Шаг 6:
Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 7:
Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми
Шаг 8:
Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.
Шаг 9:
Нарежьте помидоры ломтиками
Шаг 10:
Нарубите крупно зелень
Шаг 11:
Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.
Шаг 12:
Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.
Шаг 13:
Подавайте салат к жареному или запеченному мясу — с ним особенно вкусно.
Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами
Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов. Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.
Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка — не мой iPhone. Здесь нет картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все.Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, напоминающий куриные царапины, и наличие подобных ингредиентов.
Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла.На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.
Варианты рецептов салата из баклажанов
Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.
Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсушенными и подрумяненными снаружи.Их концентрированный сладкий вкус — вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.
Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:
- Чтобы получить дополнительный хруст, поджарьте нут вместо того, чтобы обжаривать его.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
- Добавить кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
- Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
- Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
- Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Рекомендации по подаче салата из баклажанов
Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре.Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.
Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!
Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…
Попробуйте еще несколько моих любимых летних салатов, таких как салат из макарон, салат из брокколи, салат кускус или салат из арбуза в следующем!
Салат из баклажанов с жареными помидорами
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат
- 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
- 3-4 небольших баклажана
- Оливковое масло первого отжима, для моросящий
- ¾ стакана сырого фарро
- ½ стакана вареного нута, осушенного и промытого
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
- Большая горсть рукколы
- Большая горсть порванного базилика
- Щедрые брызги хересный уксус
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
- Нарежьте баклажаны кусочками по 2,5 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. Когда из мякоти баклажана начнет выходить вода, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить и баклажаны, это хорошее видео).
- В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
- Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.
Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.
3.4.3177
Салат из жареных баклажанов | Лучший рецепт из баклажанов • Два фиолетовых инжира
Жареные баклажаны моего дедушки, залитые чесночным соусом, сбрызнутые тахини и покрытые кедровыми орехами, фетой, мятой и помидорами, — ЛУЧШИЙ салат из баклажанов, который вы когда-либо готовили.Серьезный средиземноморский вкус делает этот рецепт из баклажанов обязательным ПОПРОБОВАТЬ!
Если вы подписались на меня в Instagram, то наверняка видели тизеры этого рецепта жареных баклажанов. По правде говоря, это один из моих любимых способов подавать баклажаны. Это также настоящий угодник публики. Каждый, кто пробовал это, всегда спрашивал у меня рецепт.
Еще один забавный факт, который я много упоминал в Instagram, — это то, что мой покойный дедушка был абсолютным творческим поваром.Однако он был довольно неряшливым поваром, и поэтому моя бабушка редко позволяла ему посещать свою кухню. Из-за этого у нас не так много рецептов от него, но то, что у нас есть, мы очень дорожим.
Он создавал на кухне гениальные творения, такие как соус из острого перца. Острый соус с мясистым вкусом, непохожий ни на один другой острый соус, который у вас был!
Рецепт соуса «Мой идеальный тахини» — это тот, который он делал очень часто, и он сочетается со многими рецептами, включая сегодняшние жареные баклажаны!
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ ВИДЕО
Вот видео, как приготовить этот восхитительный средиземноморский салат из баклажанов! Подробности и советы читайте ниже!
ПОЧЕМУ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Хотя существует так много способов запекать баклажаны в духовке, и одна особенная техника, которой я поделился с этим рецептом пасты из тощих баклажанов с пармезаном. Я использовал этот способ для запекания / жарки баклажанов в духовке, и он творит чудеса.
Однако сегодня мы все о жарке. Жарить этот салат из баклажанов очень важно, потому что я использую маленькие баклажаны и подаю их пополам. Хотя вы можете использовать большие баклажаны и нарезать их для этого салата, я действительно предпочитаю подавать салат с небольшими половинками баклажанов.
На что похож жареный баклажан?
Лучше всего это описать тремя словами: Кремовый, мечтательный и насыщенный! Баклажаны обычно имеют слегка горьковатый вкус и губчатую жевательную консистенцию, однако в жареном виде они имеют вкус чистого декаданса.
Следует ли солить баклажаны перед жаркой?
Правда нет. Хотя соление предназначено для устранения горечи баклажанов, вам действительно нужно оставить соль на несколько часов, а затем промыть, обсушить и приготовить. Если вы жарите, соление не действует. А если жарить маленькие баклажаны, как те, что я использовал сегодня, горечи почти не будет.
Я бы солил баклажаны только в том случае, если я использую огромные баклажаны и мне нужно, чтобы они были очень хрустящими. В целом солить не нужно.
Как жарить баклажаны?
Для сегодняшнего салата из баклажанов разрежьте баклажаны пополам и обжарьте на горячем масле.Баклажан всплывет на поверхность, и вам, возможно, придется перевернуть его. Другой вариант — приготовить сегодняшние баклажаны — это жарка на сковороде, которая отлично работает так же, как жарка во фритюре, но с более длительным временем коксования.
А теперь давайте перейдем к сегодняшнему рецепту салата из баклажанов!
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВПрокрутите ниже, чтобы увидеть полное видео об этом восхитительном средиземноморском салате из баклажанов!
Ингредиенты для салата из баклажанов- Маленькие баклажаны, разрезанные продольно пополам
- Чеснок
- Оливковое масло
- Уксус
- Кориандр сушеный
- Соус Тахини Perfect
- Нарезанная свежая мята и петрушка
- Кедровые орехи жареные
- Греческий йогурт (по желанию для начинки)
- Помидоры нарезанные
- Зеленый перец или халапеньо
- Сыр фета
- Хлопья чили
- Начните с разрезания баклажанов пополам вдоль.
- Обжарьте баклажаны в горячем масле и не забудьте перевернуть их, так как они будут плавать.
- Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- Приготовьте соус!
Это своего рода секретный ингредиент, придающий баклажану аромат. Столько аромата! Помимо соуса Perfect Tahini, который ложится на дно тарелки и поливается баклажанами, есть еще и начинки. Я добавил множество начинок, так что вы можете выбирать из них.Однако соус другой.
Этот соус состоит из оливкового масла, чеснока, немного уксуса и сушеного кориандра (или тмина). Каким бы необычным это ни казалось, но поверьте мне, этот соус — КЛЮЧ к салату из баклажанов!
Баклажаны сначала впитывают этот соус, а затем начинают моросить тахини. Поэтому для максимального вкуса и впитывания соуса лучше всего иметь по-настоящему острые баклажаны (прямо во фритюрнице), сбрызнутые соусом, или острый соус (прямо со сковороды), залитый на остывшие жареные баклажаны.
Это как приготовить пахлаву или полить сиропом торт. Идея состоит в том, что любой из компонентов должен быть горячим в духовке или на сковороде. Таким образом, либо сироп (например, для торта), либо торт должны быть горячими, чтобы впитать аромат.
Начинка для салата из баклажановЕсть одно блюдо, которое нельзя пропустить — это идеальный соус тахини. Кроме того, вы, вероятно, можете сказать по видео, что я использовал несколько способов по-разному поливать салат.А вот некоторые из моих любимых начинок:
Вы также заметите, что мне нравится намазывать разные начинки, поэтому некоторые баклажаны будут иметь только мяту и поджаренные орехи, в то время как в других есть помидоры и фета, а в других — греческий йогурт и мята … и т. Д.
СОВЕТЫ ДЛЯ САЛАТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ- Старт с баклажанами для жарки
- Жарить баклажаны без засолки
- Нарезка баклажанов по длине позволяет оставить место для начинки
- Баклажаны или чесночный соус перед поливом должны быть горячими, чтобы баклажаны впитали больше аромата.
- Вилка — отличный способ добавить соус к жареным баклажанам. Проткните внутренности баклажана вилкой и полейте соусом.
- Используйте мой соус Perfect Tahini Sauce на дне сервировочной тарелки, а не только для поливания. Это также оптимизирует вкус.
- Нарезайте и приготовьте ваши любимые начинки.
- Используйте различные начинки и по-разному покрывайте жареные половинки баклажанов, чтобы салат получился более привлекательным.
- Для приготовления салата заранее: Баклажаны нужно обжарить и полить чесночным соусом.Их можно хранить в холодильнике неделю.
- В день подачи заправьте салат из баклажанов тахини и другими начинками.
- Остатки разделанных баклажанов можно хранить в холодильнике 4-7 дней. Помидоры — единственная начинка, которая быстро вянет, другие начинки хорошо хранятся в холодильнике.
Паста из тонких баклажанов и пармезана
Соус из острого перца
Хлебный салат Фета с инжиром
Средиземноморский сэндвич с индейкой
Средиземноморский салат Фарро со сладкой пикантной лимонадной заправкой
Дольки для салата из арбуза
Лучший бутерброд с фалафелем
Средиземноморская запеченная рыба
Салат из жареных баклажанов
Жареные баклажаны моего дедушки, залитые чесночным соусом, сбрызнутые тахини и покрытые кедровыми орехами, фетой, мятой и помидорами, — ЛУЧШИЙ салат из баклажанов, который вы когда-либо готовили. Серьезный средиземноморский вкус делает этот рецепт из баклажанов обязательным ПОПРОБОВАТЬ!
Состав
Баклажан
- 4 баклажаны разрезать пополам вдоль
- масло для жарки
Соус
- 5 столовые ложки оливковое масло
- 3 столовые ложки чеснок рубленый
- 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
- 11/2 столовые ложки белый уксус
- 1/4 чайная ложка Кошерная соль
- 1 столовая ложка свежие листья петрушки рубленый
Топпинг
- 3 столовые ложки Листья свежей мяты измельченные
- 1/4 чашка жареные кедровые орехи
- 3 столовые ложки Нарезанные кубиками помидоры
- 1/4 чашка Сыр фета
- 3 нарезанный халапеньо более или менее по вкусу
- 2 столовые ложки греческий йогурт
- 1 столовая ложка лимонный сок
Инструкции
1.Разогрейте масло для жарки. Если вы используете электрическую фритюрницу, установите ее на 375 градусов по Фаренгейту.
2. Положите нарезанные баклажаны в масло и обжарьте их в течение 10 минут, переворачивая баклажаны, так как они всплывают во время жарки.
3. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и положите на тарелку, чтобы впитать немного масла.
4. Приготовьте соус, пока баклажаны остывают.
5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок.
6. Обжарьте чеснок до полупрозрачности и почти золотистого цвета.Затем добавьте кориандр или тмин и уксус и варите 1 минуту.
7. Выключите огонь и добавьте петрушку.
8. Слегка проткните обжаренные баклажаны вилкой и полейте их теплым соусом из сковороды.
9. Для подачи налейте немного соуса тахини на дно тарелки и разложите по нему баклажаны.
10. Полить баклажан дополнительным соусом тахини.
11. Используйте свою любимую начинку, чтобы покрыть жареный баклажан, сбрызнуть его лишним оливковым маслом (из соуса) и подавать!
12.Наслаждаться!
Примечания к рецепту
СОВЕТЫ ДЛЯ САЛАТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ- Старт с баклажанами для жарки
- Жарить баклажаны без засолки
- Нарезка баклажанов по длине позволяет оставить место для начинки
- Баклажаны или чесночный соус перед поливом должны быть горячими, чтобы баклажаны впитали больше аромата.
- Вилка — отличный способ добавить соус к жареным баклажанам.Проткните внутренности баклажана вилкой и полейте соусом.
- Используйте мой соус Perfect Tahini Sauce на дне сервировочной тарелки, а не только для поливания. Это также оптимизирует вкус.
- Нарезайте и приготовьте ваши любимые начинки.
- Используйте различные начинки и по-разному покрывайте жареные половинки баклажанов, чтобы салат получился более привлекательным.
- Для приготовления салата заранее: Баклажаны нужно обжарить и полить чесночным соусом. Их можно хранить в холодильнике неделю.
- В день подачи заправьте салат из баклажанов тахини и другими начинками.
- Остатки разделанных баклажанов можно хранить в холодильнике 4-7 дней. Помидоры — единственная начинка, которая быстро вянет, другие начинки хорошо хранятся в холодильнике.
Пищевая ценность
Салат из жареных баклажанов
Сумма на порцию
калорий 488 Калорий в составе жира 351
% дневная стоимость *
Жиры 39 г 60%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 192 мг 8%
0
Калий 98520 Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 12 г 50%
Сахар 12 г 13%
Белок 13 г 26%
Витамин A 370IU 7%
Витамин C 21 мг 25%
Кальций 136 мг 14%
Железо 3 мг 17%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)
Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !
Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:
- Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности. Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
- Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
- Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы сразу же перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
- Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его легко можно сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.
Что такое сумах:
Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.
Способов полакомиться этим блюдом:- Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
- В качестве соуса: Подавать с крекерами в виде соуса или на поджаренном хлебе как брускетта
- В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу
Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Ближневосточный салат из жареных баклажанов
Каждый последний укусЭтот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус. Это может быть салат, гарнир или соус!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30
Порций 4
Калорийность 250 ккал
- 2 больших баклажана (примерно 4 стакана нарезанных кубиками)
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайной ложки орегано
- 1 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 1/2 чайной ложки сумаха
- 3 столовых ложки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки жареного миндаля
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и поместите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком. Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.
Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.
Калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г
Рецепт салата из жареных баклажанов — Club Noor
Ингредиенты
4 баклажаны крупные, нарезанные кубиками
1 большой красный лук, нарезанный кубиками
1 помидор крупный, нарезанный кубиками
2 зеленый перец чили, мелко нарезанный
1 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. соли
½ куркумы
½ ч.л. гарам масала
выжимка лайма
Noor Oil для жарки во фритюре
Подготовка
Введение:
Этот салат так легко приготовить, и для него требуется всего несколько ингредиентов. Небольшая посыпка гарам масала в конце поднимает этот простой салат на новый уровень. Его можно подавать к основному блюду или есть отдельно.
Включенные шаги:
Посыпьте нарезанный кубиками баклажан куркумой и половиной чайной ложки соли и хорошо перемешайте, покрывая равномерно. Нагрейте Noor Oil на глубокой сковороде и обжарьте кубики баклажанов порциями до золотистого цвета. Слейте воду на кухонной бумаге и отложите.
Смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и зеленый перец в миске и добавьте соевый соус, немного лайма и оставшуюся соль (по мере необходимости).Хорошо перемешайте. Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте. Наконец, посыпьте гарам масала и завершите его последним перемешиванием.
Подавать немедленно.
Салат из жареных баклажанов, помидоров и огурцов
Этот рецепт и фотографии предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington. com.
Одна из моих любимых кулинарных книг на моей книжной полке называется «Изобилие» шеф-повара Йотама Оттоленги.Сначала меня привлекла красивая фотография, но, пролистав страницы, я вскоре понял, что целостный характер продуктов, которые он готовит, в точности соответствует тому, как я хочу есть и как я хочу кормить свою семью. Рецепт, который я делаю сегодня, — это немного измененный рецепт, который он и шеф-повар Сами Тамими приготовили вместе для презентации Bon Appétit в 2014 году. Теперь у меня есть три его кулинарные книги, и я приготовил много его блюд. Йотам, кажется, мастер ловит еду в разгар сезона и выделяет натуральные ароматы, чтобы выявить лучшее в своей естественной простоте.
В сегодняшней статье Cooking with Heinen’s я хотел выделить некоторые блюда, которые вы видите, когда впервые входите в дверь. Местная продукция, выращенная на фермах недалеко от того места, где мы живем. Тот факт, что Heinen’s приносит в магазин эти местные, самодельные награды, позволяет нам в любое время иметь в своем распоряжении фермерский рынок. В этих салатах мы использовали местные баклажаны, огурцы, помидоры и красный лук. Салат из жареных баклажанов исчез за очень короткий промежуток времени.Мне кажется, я видел, как мой сын физически переместил мою дочь, чтобы он смог откусить последний кусок. Мы обязательно добавим этот салат в нашу смену блюд, если это сезонные ингредиенты. Я надеюсь, что вы попробуете это и вам понравится так же, как и моей семье.
Баклажан похож на губку. Соление высушивает влагу и укрепляет мякоть, а жарка во фритюре обеспечивает равномерное приготовление до кремообразной массы. Уверяю вас, что этот процесс стоит вашего времени.
Состав- 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/2 стакана свежей плоской петрушки с нежными стеблями
- один зубчик чеснока, нарезанный *
- два маленьких зеленых чили, например тайский; семена удалены, измельчены, разделены *
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенное на части
- 3/4 чайной ложки кошерной соли и еще
- 3/4 стакана простого цельного молока Греческий йогурт
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 средних баклажана (около 1 1/2 фунта), нарезанные кусочками по 2,5 см
- примерно 2 стакана Растительное масло для жарки
- 1 фунт небольших помидоров (около восьми), нарезанных дольками
- 1⁄2 фунта парижских огурцов (около трех), нарезанные ломтиками
* Я изменил рецепт, чтобы удовлетворить свою семью, которая не любит острый перец чили. Я увеличил вдвое чеснок и исключил чили.
Метод- Измельчите кинзу, петрушку, чеснок, половину перца чили и 1/4 стакана оливкового масла в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправить маслом травы солью и отложить.
- Взбейте йогурт, лимонный сок и оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в небольшой миске. Приправить солью и отставить йогуртовый соус.
- Положите нарезанные баклажаны на дуршлаг, поставьте в раковину, приправьте 3/4 чайной ложки соли и дайте стечь 30 минут, затем промокните.
- Установите среднюю кастрюлю с термометром для фритюра. Налейте растительное масло размером 2 дюйма, нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 375 ° F (, примечание : у меня не было термометра. Я давал ему нагреться, затем между партиями давал ему снова нагреться, прежде чем добавлять следующая партия. Сработало нормально. Если вы переполните кастрюлю, баклажаны не подрумянятся. Я делал это тремя партиями.)
- Работая партиями и возвращая масло к 375 ° F между партиями, обжаривайте баклажаны, часто переворачивая их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около пяти минут.
- С помощью шумовки переложите баклажаны на бумажные полотенца и процедите. Приправить солью и дать остыть.
- Смешайте баклажаны в большой миске с помидорами, огурцами и оставшимся перцем чили. Сбрызните небольшим количеством травяного масла и перемешайте. Заправить салат солью. Выложите на блюдо зарезервированный йогуртовый соус. Сверху полейте салатной смесью и сбрызните травяным маслом.
- Масло на травах и йогуртовый соус можно приготовить за день. Я накрыла и остыла отдельно.
В детстве у нас всегда были свежие консервы из овощей, домашние джемы и много домашних солений. Огурцы всегда были основным продуктом питания в нашем холодильнике. Салаты из огурцов обычно подавались на стол за ужином. Моя мама замачивала нарезанные огурцы в соленом рассоле (и под соленым рассолом я имею в виду 1/4 стакана соли и, может быть, столовую ложку воды), давала им настояться, пока готовилась остальная часть обеда, затем слейте воду и промойте их.Это гарантировало, что когда она приготовила салат из огурцов, они были очень хрустящими и в них пропитался соленый вкус. Часто она смешивала все, что было в саду, укроп, фенхель, лук или помидоры, добавляя уксус, а иногда и немного сахара. Этот салат из огурца и укропа — возврат к моим воспоминаниям об ужине из дома.
Состав- 1/8 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- морская соль
- перец свежемолотый
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- Один английский огурец, нарезанный продольно овощечисткой
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- Добавьте уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
- Добавьте к заправке лук и дайте мариноваться 30 минут.
- Смешайте огурец и укроп в миске, слейте лишнюю воду.
- Перемешайте салат с заправкой и луком непосредственно перед подачей на стол.
Жареные баклажаны с салатом из рукколы и капрезе {безглютеновый вариант}
Кто любит баклажаны? Это сочетание жареных баклажанов с салатом из рукколы и капрезе идеально подходит для лета! Кроме того, салат можно приготовить всего за несколько минут, пока баклажаны жарятся, и все готово.
Как жарить баклажаны на сковороде
Жарить баклажаны на сковороде — это простой процесс, в результате которого получаются восхитительно хрустящие баклажаны! Я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры, но в любом случае для этого блюда подойдет ваш баклажан.
Для начала приготовьте баклажаны, очистив (при желании) и нарезав кусочками 1/4 дюйма. Затем, прежде чем приступить к панировке баклажанов, начните нагревать масло в большой сковороде. Я предпочитаю использовать для этого свою более короткую кастрюлю для макарон, чтобы масло не разлилось по всей плите.Нагрейте около 1/2 — 1 дюйма масла на среднем огне в сковороде.
Для панировки баклажанов обваляйте кукурузный крахмал (для дополнительной хрустящей корочки), затем взбитые яйца и, наконец, итальянские панировочные сухари (при необходимости замените панировочными сухарями без глютена итальянскими приправленными). Далее обжарьте баклажаны в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло будет достаточно горячим, если сразу же начнет пузыриться, когда вы добавите ломтик баклажана. Если этого не произойдет, подождите еще пару минут, прежде чем добавлять еще ломтики.
Не добавляйте слишком много ломтиков за раз, так как это снизит температуру масла и они не будут готовиться быстро. Кроме того, это позволит впитать больше масла, что сделает вкус баклажана маслянистым. Дайте баклажанам остыть на тарелке с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Затем подавайте вместе с салатом.
Приготовьте салат с рукколой и капрезе
В перерывах между порциями баклажанов смешайте жемчуг моцарелла, помидоры, базилик, уксус и оливковое масло. Затем дайте посидеть и замариновать.По желанию приправить солью и перцем. Подавайте томатную смесь на подушке из рукколы вместе с жареными баклажанами и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать спелый баклажан?Ищите баклажаны с гладкой и блестящей кожицей. Если осторожно надавить на него пальцем, он должен оставить легкий отпечаток. Кроме того, баклажаны меньшего размера, как правило, слаще, чем баклажаны большего размера.
Как мне хранить остатки еды?Храните баклажаны в холодильнике.Когда баклажан будет готов к употреблению, разогрейте его в духовке, тостере или фритюрнице в течение нескольких минут, чтобы он снова стал хрустящим.
Для салата храните смесь помидоров и моцареллы отдельно от рукколы, чтобы она не увяла. Смешайте, когда будете готовы к употреблению.
Можно ли сделать этот рецепт без глютена?Да! Обязательно используйте итальянские панировочные сухари без глютена для панировки баклажанов.
Надеюсь, вам понравится наш жареный на сковороде баклажан с салатом из рукколы и капрезе! Если вы ищете другие вегетарианские рецепты, вот некоторые из наших любимых: Запретный рис и фасоль, Ризотто с базиликом и пармезаном, Цезарь с теплым салатом из брюссельской капусты, миска с клубничным смузи, морковно-имбирный суп, арахисовое масло с шоколадом и нутом, соус для пасты из мультиварки, жареный Овощные кесадильи, сальса из трех бобов и миндальный салат с мандарином и киноа.Чтобы увидеть полный список вегетарианских рецептов, введите вегетарианские блюда в строку поиска!
Чтобы заглянуть за кулисы «Возвращения на кухню», обязательно подпишитесь на нас в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest! Кроме того, если вы готовите этот рецепт или любой из наших рецептов, не забудьте отметить нас @returntothekitchen!
Жареные баклажаны с салатом из рукколы Капрезе
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Хрустящие жареные баклажаны с легким салатом аргула капрезе.
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана или 1 большой
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей
- 8 унций жемчуга моцарелла (или измельченного моцареллы)
- 2 пинты помидоров черри
- 1 / 4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- соль и перец по вкусу
- Руккола, для подачи
- растительного масла, для жарки
Инструкции
- Приготовьте баклажаны для жарки.Очистите, если хотите, и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
- Начните нагревать масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Вам понадобится около 1 / 2–1 дюйма масла в сковороде.
- Покройте баклажаны кукурузным крахмалом, затем яйцами и панировочными сухарями. Отложите для жарки.
- Обжарьте баклажаны по несколько кусочков по 2-3 минуты с каждой стороны. При добавлении баклажанов масло должно сразу закипеть. Если этого не произошло, дайте ему нагреться еще несколько минут.
- Пока баклажаны жарятся, смешайте моцареллу, помидоры, масло, уксус и базилик.Перемешайте, чтобы покрыть. По желанию приправить солью и перцем.
- Подавайте баклажаны с томатной смесью на подушке из рукколы. Наслаждаться!
Примечания
Для обжаривания баклажанов используйте кастрюлю с высокими стенками, чтобы избежать брызг.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию калорий 473 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 92 мг Натрий 589 мг Углеводы 53 г Волокно 6 г Рецепт белка 137 9 г Рецепт белка?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Этот рецепт был первоначально опубликован 11 июня 2019 года и обновлен 31 мая 2021 года.
Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Я впервые сделал это два лета назад после того, как заметил его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал об этом на Food52 .
В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:
- Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, приправленный тмином, чесноком и свежим лимоном.Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
- Layer 2: Жареный баклажан, сам по себе неотразимый, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
- Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьевидной морской соли по вкусу. Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Исходный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата — это слишком тяжелая работа.
Верно?
Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как побитый рекорд — «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» — это то, что произошло сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.
Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.
Да или нет?
Распечатать часы значок часовbackground-color»/>
- 2 средних баклажана (всего около 1½ –2 фунта), разрезать продольно, разрезать поперек на 2-дюймовые куски
- 1 / 4 чашек виноградных косточек или другого нейтрального масла
- кошерная соль
- 1 / 2 чайных ложек тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
- 1 огурец (около 8 унций)
- 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- горсть рукколы или другой зелени
- чешуйчатая морская соль, например, Maldon, для посыпки
background-color»/>
- Нагрейте духовку до конвекционного жаркого 450 ° F.Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиком; заправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Жарьте, пока кусочки баклажана не станут золотисто-золотистыми на стороне, касающейся противня, 15-20 минут или дольше — начинайте проверять через 15 минут. Достаньте сковороду из духовки, аккуратно переверните каждый кусок вилкой или лопаткой (это только для того, чтобы кусочки были золотистыми и не прилипали). Отложите в сторону.
- Огурец натереть на крупной терке. В миске среднего размера смешайте огурец с йогуртом, чесноком и соком половины лимона (примерно 1.5 столовых ложек). Добавьте обжаренные молотые семена тмина. Приправьте солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавив еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте еще соли и лимона по вкусу — это должно иметь приятный вкус.
- Перемешайте помидоры с щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите смесь йогурта на большое блюдо и выложите сверху баклажаны. Сверху полейте смесью помидоров и рукколы. Вкус. При необходимости сбрызните солью, оливковым маслом или лимоном.
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Жаркое
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
В тупике закваски?
освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном курсе!
.