Блюдо с яблоками в духовке: Шарлотка с яблоками в духовке

Содержание

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – нежный и потрясающе вкусный десерт, который еще и очень простой в приготовлении. Бисквитное тесто с помощью миксера замешивается легко и быстро, а для начинки можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды. Шарлотку в классическом варианте готовят с яблоками, но для разнообразия тесто можно дополнить грушами, бананами, персиками, абрикосами, ананасом или различными ягодами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом шарлотки с яблоками. Мне этот вариант нравится больше всего. Сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с кисловатыми яблоками и получается чудесный вкус. Готовлю ее в небольшой форме с высокими бортиками, чтобы она получилась высокой и пышной. После остывания для придания большей сладости посыпаю десерт сахарной пудрой. Очень вкусно и ароматно!

Шарлотка с яблоками в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления классической шарлотки с яблоком. Десерт получается пышным, вкусными и очень ароматным. Потребуется 5 ингредиентов: яйца, сахар, мука, яблоки и сахарная пудра для придания большей сладости. По такому принципу шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
45 минут
Шарлотка с яблоками в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления классической шарлотки с яблоком. Десерт получается пышным, вкусными и очень ароматным. Потребуется 5 ингредиентов: яйца, сахар, мука, яблоки и сахарная пудра для придания большей сладости. По такому принципу шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.

  2. Взбиваем миксером, пока масса не запенится и добавляем остатки сахара.

  3. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет густоватой.

  4. Засыпаем в сладкую смесь порциями муку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

  5. Подготовленное бисквитное тесто оставляем на столе. Быстро очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на небольшие ломтики.

  6. Небольшую форму с высокими бортиками смазываем размягченным сливочным маслом и на дно ее выкладываем подготовленные яблоки.

  7. Добавляем на яблоки небольшое количество бисквитного теста и перемешиваем аккуратно с помощью лопаточки. Так ломтики яблок будут полностью покрыты тестом.

  8. Выливаем остатки теста сверху и отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Запекаем шарлотку около 45 минут. Готовность зависит от духовки. Проверяем шарлотку деревянной шпажкой через 35 минут. Протыкаем посередине и, если палочка становится сырой, она еще не готова. Добавляем 5 минут и снова проверяем.

  9. Шарлотка при запекании поднимается и покрывается хрустящей красивой корочкой. Остужаем ее около 15 минут.

  10. Вынимаем десерт с яблоками из формы.

  11. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка с ней становится еще слаще.

  12. Вкуснейшую пышную шарлотку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимыми холодными или горячими напитками. Десерт получается высоким, все ломтики яблок окутаны сладким тестом. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с яблоками в духовке

Куриные бедрышки с яблоками в духовке, очень вкусные

    Недавно одна моя знакомая поделилась со мной рецептом, как вкусно приготовить куриные бедрышки с яблоками в духовке. Мне этот рецепт, как говорится «запал в душу», придя домой решила посмотреть в интернете, кто, что и как готовит по такому рецепту куриные бедрышки. И к моему удивлению таких рецептов можно по пальцам сосчитать. Рецепт приготовления не сложный, продукты для приготовления куриных бедрышек доступные, да и по времени приготовления не слишком долго. Что и было решено, приготовлю на ужин запеченные куриные бедрышки, под так называемой яблочной «шубой» с сыром, сказано – сделано.   

    Яблоки для блюда покупала плотные с кислинкой, которые в дальнейшем будем натирать на крупной терке, что бы передали свой аромат и вкус куриным бедрышкам, сыр понадобиться так же твердых сортов. А остальные специи при мариновании бедрышек, уже на ваше усмотрение, главную роль в блюде будут играть тертые яблоки, которые пропитают своим соком куриные бедрышки.

    Подведу небольшой итог, запеченные куриные бедрышки с яблоками получились ИЗУМИТЕЛЬНО вкусные, мясо очень нежное, выглядит блюдо на 5+, моей семье очень понравились. И один маленький совет, кушать нужно их обязательно горячими, как говориться за один присест съедать их, холодные уже не то.

 

А с вами, была Маргарита, попробуйте приготовить это блюдо, уверенна, что оно и вам очень понравиться. И не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях, а также приглашаю вас в свои группы в ОК, в ВК, делитесь своими рецептами.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные бедрышки с яблоками в духовке

Рецепт очень вкусных с нежным мясом, пропитанным соком яблок куриные бедрышки с яблоками в духовке. Блюдо приятно порадует вас своим вкусом, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 2-4 часа
Время приготовления 50-60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для запекания куриных бедрышек с яблоками и сыром.

    Куриные бедра промоем и обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем под проточной водой. Чеснок очистим.

  2. Приступим к приготовлению чесночного соуса для маринования бедрышек. К майонезу добавляем орегано, приправу для курицы, чеснок выдавленный через пресс и соль. Хорошенько перемешаем.

  3. Добавляем чесночный соус к бедрышкам, хорошо их натираем. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в холодильнике 2-4 часа.

  4. После, смазываем противень растительным маслом и выкладываем бедрышки.

  5. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на крупной терке и укладываем на бедрышки в виде шапочки.

  6. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем сверху яблок.

  7. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. После, снимем фольгу и даем подрумяниться сыру еще 20 минут.

  8. Невероятно вкусные, сочные куриные бедрышки под яблоками и сыром готовы. Мясо получается очень нежным, пропитанным соком от яблок, так, что пальчики оближешь. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Курица в духовке с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно подходящие под ряд примитивных, но по которым получаются изумительнейшие угощения. Это смело можно отнести к такому блюду как запеченная курица. Конечно, если вы знаете, как удалить кости из курицы и владеете этой техникой, тогда вы успешно можете приготовить запеченную курицу без костей, которую легко нарезать. Но, увы, не всем это под силу, особенно с первого раза, поэтому  целая курица, запеченная в духовке с яблоками – один из лучших праздничных (и не только) вариантов.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с яблоками:

  • целая курица примерно на 1,2-1,5 кг
  • яблоки – 5-6 шт.
  • молотая паприка и черный молотый перец – по 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Примечание: следует подготовить также рукав (пакет) для запекания, примерно 40-50 см. (в зависимости от размера курицы).

Рецепт приготовления курицы в духовке с яблоками:

Вначале нужно подготовить соль и специи. Отмерять нужное количество, перемешать.

Промытую курицу вытереть, а затем натереть специями, смешанными с солью, причем натирать нужно и внутри, и снаружи, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем курицу переложить в кастрюлю, накрыть и оставить в холодильнике на сутки. Конечно, не всегда есть возможность ждать так долго, поэтому, если вы не можете ждать сутки, оставьте курочку мариноваться хотя бы на несколько часов.

Через указанное время птицу достать из холодильника, оставить на час при комнатной температуре. Затем чистые яблоки нарезать крупными дольками, кожицу не снимать.

Положить яблоки внутрь курицы, можно набивать столько, сколько поместится. Если яблочки небольшие, можно использовать их целиком.

Затем курицу с яблоками переложить в пакет для запекания, завязать с двух сторон, но оставляя внутри место для того, чтобы пакет надулся и «раскрылся».

Запекать целую курицу в духовке с яблоками при 220С не менее 1 часа, но, если курочка большая (больше 1,5 кг), тогда ее следует запекать как минимум 1,5 часа. За 10 минут до того, как достать запеченную курицу из духовки, разрезать сверху пакет и приоткрыть его, чтобы получить красивую корочку.

Украсьте готовое блюдо яблочными дольками и зеленью, разрезать запеченную в духовке курицу можно за столом. Соусы и гарниры – по вкусу и желанию. Курица в духовке с яблоками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.


ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

instagram/koval. tatiana.s

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!


Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Яблочный пирог Шарлотка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 10 порций Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 1 ч

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 117 ккал Белки: 2 г Жиры: 1 г Углеводы: 22 г

Описание блюда

Захотелось мне сегодня порадовать моих любимых мужчин сладеньким, но времени как всегда в обрез. Идеальный вариант для такого случая — яблочный пирог, еще называемый Шарлотка.

Это невероятно вкусный, сытный и полезный десерт из яблок, который многим прекрасно знаком с детства. Готовится блюдо легко и быстро, ингредиентов немного, и они всегда есть на моей кухне.

Данный «десерт на скорую руку» в основном состоит из яблок. Сами по себе они — полезный продукт, а печеные — тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танина, пектина и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины.

А печеные фрукты еще и легко усваиваются организмом. Поэтому низкая калорийность Шарлотки — не единственное, что можно сказать в пользу данного блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо отражается на здоровье…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/13 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда пирог получится более нежным.

  • Приготовим тесто для пирога

  • Шаг 2

    В глубокую тарелку или миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.

  • Шаг 3

    Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.

  • Шаг 4

    Добавляем к сахарно-яичной смеси муку (если муку предварительно просеять, пирог будет более пористым).

  • Шаг 5

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста. При желании в массу можно добавить ванилин или корицу.

  • Смешиваем мучную основу Шарлотки с яблоками

  • Шаг 6

    Яблоки нарезаем произвольно, чем мельче, тем пирог будет нежнее, а время выпекания меньше.

  • Шаг 7

    Соединяем тесто с яблоками. Перемешиваем.

  • Подготавливаем противень и выпекаем пирог

  • Шаг 8

    Форму смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 9

    Затем посыпаем манной крупой, так пирог легко отойдет от посуды после выпечки.

  • Помещаем десерт в духовку

  • Шаг 10

    Заполняем форму полученным тестом с яблоками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Уже через полчаса Вас начнут манить ароматы сладкой выпечки.

  • Шаг 11

    Как только пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.

  • Шаг 12

    Чуть остывший десерт легко извлекается из формы.

  • Шаг 13

    Отрезаем кусочек, можно полить его сверху любимым вареньем или положить шарик мороженного. И одним кусочком уж точно не обойтись…

    Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях, буду рада…

Заметки

Калорийность яблочного пирога можно уменьшить, если включить в состав вместо муки овсяные хлопья, сахар заменить стевией (сахорозаменителем), а яйца бананом. Просто нужно учитывать всякие мелочи, вплоть до замены смазки формы жиром на пергаментную бумагу.

Яблочный крамбл пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл — классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.

Яблочный крамбл имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.

Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, шоколадный фондан, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.

Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.

Ингредиенты
  • яблоки 300 г
  • коричневый сахар 60 г
  • мука 90 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • корица 1 ч. ложка
  • орехи грецкие 20 г

Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.

Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.

Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.

Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.

Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.

На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.

Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.

Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.

Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.

Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Яблочный крамбл готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!

Рецепт печеных яблок

Несколько недель назад я был в Новой Англии, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас упали, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, достигли пика. На рынке так много отличных сортов!

Мы впервые опубликовали этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и пришла домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю, готовя из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.

Элиза Бауэр

Мы с девочками использовали «Rome Beauties», яблоко, которое особенно хорошо подходит для такой выпечки. Мы основали наш рецепт на рецепте «Радость кулинарии» с маслом и коричневым сахаром, и нам немного понравились нарезанные орехи пекан и изюм.

В детстве у нас всегда были запеченные яблоки с обильной порцией ванильного мороженого, комбинацию, которую я очень рекомендую.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Элиза Бауэр Сохрани это

«Rome Beauty» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для запекания, и его стоит поискать, если вы делаете запеченные яблоки!

  • 4 больших хороших запеченных яблока, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 стакана кипятка
  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. Вырезать в яблоках дырочки для начинки:

    Промыть и обсушить яблоки. Используя острый нож для очистки овощей или сердцевину для яблок, вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте участок стебля, а затем с помощью небольшой металлической ложки вычерпайте семена. Вырежьте отверстия так, чтобы они были шириной в дюйм или около того.

  3. Начинка с коричневым сахаром, корицей и другими добавками, точка с маслом:

    Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (если используете) в небольшую миску и перемешайте, чтобы они смешались.

    Выложить яблоки в форму для запекания и посыпать каждое яблоко сахарной начинкой. Положите немного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Выпекать:

    На дно формы для запекания налейте кипяток. Выпекайте при температуре 190 ° C (375 ° F) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими, но не пережаренными и не станут мягкими.

    Когда все будет готово, достаньте яблоки из духовки и полейте их соком из сковороды.

    Великолепно сочетается с ванильным мороженым.

Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Мои помощники — Рейли и Олден, Пайпер, Тедди и Джордж.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Fall Руководство по лучшей выпечке яблок

Я весь год жду яблочного сезона и знаю, что покупка правильного яблока может превратить рецепт осенней выпечки из хорошего в вкусный «я не могу перестать есть это»!

В прохладную погоду я мечтаю о пирогах, хрустящих яблоках, запеченных в оборот, наложенных на голландский яблочный пирог, замоченных в яблочном пюре и выжатом в сидр.

Если вы не уверены, какое яблоко лучше всего подходит для пирога, а какое — для полдника, не волнуйтесь! Ты не одинок. В Соединенных Штатах коммерчески выращивается более ста сортов яблок, и при таком большом количестве вариантов трудно понять, какое яблоко лучше всего подходит для какого рецепта выпечки осенью?

По словам Тони Линн Адамс из Вашингтонской комиссии по яблокам, яблоко с высокой плотностью клеток тяжелее и лучше для выпечки, потому что оно не разрушается так быстро, как яблоки с низкой плотностью.Но что это значит, когда вы находитесь в саду или смотрите на яблоки в проходе с овощами?

Я написал это простое в использовании руководство по осенним яблокам, чтобы помочь вам выбрать идеальное яблоко для выпечки, закусок и соуса. Читайте дальше, чтобы повысить свой яблочный IQ.

Элисон Бикель

Лучшие яблоки для запекания

Все яблоки великолепны на вкус, если их съесть сразу, но вкусное перекусное яблоко не всегда выдерживает жаркую духовку. Для хорошего яблочного пирога вы хотите, чтобы оно стало мягким, но при этом сохранило свою форму, чтобы сохранить структуру пирога.

Если вы склоняетесь к более сладкой стороне вещей или предпочитаете яблоки с кислинкой, вы можете найти разнообразие, которое подходит вам и вашим потребностям в выпечке.

Не думайте, что вам нужно придерживаться одного сорта яблок. Смешайте терпкие и сладкие блюда в одном и том же пироге, торте или сапожном, если это то, что у вас есть под рукой.

Элисон Бикель

На сладкой стороне

  • Honeycrisp : Яблоки Honeycrisp сочные, хрустящие и сладкие. У них ярко-красная кожа с зелеными пятнами.Ханикрисп — отличный выбор для выпечки и пирогов, потому что он имеет плотную ячеистую структуру. Эти яблоки также имеют тенденцию быть большими, поэтому их удобно нарезать и разделить. Они могут быть дорогими, поэтому имейте это в виду, если вы готовите много пирогов.
  • Gala: Одно из самых популярных яблок в США, а также первый сорт, собираемый в штате Вашингтон каждый сезон. Яблоки Гала очень сладкие и хрустящие. Это отличный выбор для выпечки, закусок, соусов и салатов. Однако яблоки Гала не лучший выбор для замораживания, так как они ломаются быстрее, чем другие сорта.
  • Braeburn : Яблоки Braeburn были обнаружены в Новой Зеландии в 1952 году и являются одними из первых двухцветных сортов. Яблоки Braeburn красные с желтой мякотью и невероятно хрустящие, что делает их отличным выбором для употребления в свежем виде. Сбалансированный ароматный вкус также подходит для соусов, салатов и пирогов.
  • Джонаголд : Эти сладкие и сочные яблоки представляют собой гибрид сортов Голден Делишес и Джонатон. Они были разработаны в Нью-Йорке в 1968 году. Они также, как правило, имеют большие размеры.Это яблоко издает приятный аромат при запекании, что делает его хорошим выбором для пирогов. Он также отлично подходит для закусок, салатов, соусов и консервов.
Элисон Бикель

На стороне пирога

  • Cripps Pink: Также известный как Pink Lady, этот сорт имеет румянец и сладко-терпкий вкус. Это яблоко позднего сезона, поэтому оно отлично подходит для длительного хранения. Он медленно окисляется или становится коричневым, что делает его хорошим выбором для сырных тарелок. Он также хорошо подходит для рецептов выпечки.
  • Winesap : этот терпкий сорт из семейной реликвии чаще встречается на восточном побережье, чем в других частях США, и является фаворитом с конца 1800-х годов. Яблоки Winesap имеют длительный срок хранения и ценятся для приготовления пирогов, соуса и сидра. Яблоки Winesap обладают глубоким вкусом, напоминающим вино, от среднего до большого размера.
  • Granny Smith : Единственное зеленое яблоко, а также самое тёплое яблоко в списке, Granny Smith — превосходное яблоко для выпечки.Его терпкий, яркий вкус уравновешивает сладость как пирогов, так и чипсов. Он сохраняет форму и имеет твердую хрустящую текстуру.
Элисон Бикель

Лучшие яблоки для соусов, закусок и сидра

  • McIntosh : темно-красная семейная реликвия с зеленым фоном и белой мякотью. Яблоки Макинтоша были открыты в 1811 году. Они терпкие, сочные и нежные. Они легко распадаются, что делает их любимым яблоком для перекусов, соусов, сока и сидра.
  • Golden Delicious : это желтое яблоко сладкое и сочное.Его сбалансированный вкус делает его отличным выбором для салатов и соусов. Его мякоть остается белой после разрезания, что также делает его идеальным для сырной тарелки.
  • Fuji : яблоко в желто-красную полоску, твердое и очень сладкое. Эти яблоки отлично подходят для перекусов, приготовления соусов и хорошо замораживаются. Его низкая плотность клеток делает его наименее желательным в этом списке для выпечки, поскольку он не сохраняет свою форму, как другие разновидности.

Попробуйте рецепты осеннего яблока

Рецепт яблочного торта без глютена

Настоящая звезда этого яблочного торта — это, конечно же, яблоки.Нарезанные тонкими ломтиками и прослоенные слоями в терпкую корочку, они станут совершенно потрясающим праздничным десертом.

Эти ломтики становятся золотистыми и карамелизируются по краям, а снизу становятся нежными и сочными. Каждый кусочек нежно сладкий и идеальный.

Я также делаю это с корочкой, которая не содержит глютена и подходит для палео, чтобы каждый за вашим столом мог насладиться ломтиком. Поверьте, эта корочка такая же маслянистая и хрустящая, как и корка традиционного пирога.

Сабрина Моделль

Поскольку палеодиета состоит из цельных продуктов и избегает злаков и рафинированного сахара, вы можете себе представить, что палео-пирог с корочкой может быть проблемой.

В этой корочке используется миндальная мука с крахмалом аррорута и немного разрыхлителя, чтобы осветлить ее. Чиа, лен и яйцо действуют как связующие, помогая тесту слипаться и облегчая раскатывание.

Вы должны использовать тонкоизмельченную миндальную муку (бланшированную миндальную муку без кожицы), иначе этот рецепт не получится. Я использую миндальную муку высшего качества Bob’s Red Mill. Кроме того, вы можете заменить крахмал маранты крахмалом тапиоки, который легче найти, но он немного изменит текстуру.

Сабрина Моделль

Нарезка ломтиками и укладка яблок требуют немного терпения, но мне нравится ритм и медитативный характер приготовления этого яблочного пирога.

Я сделал это трижды: один раз с Honeycrisp, один раз с Гренни Смит и один раз с их комбинацией. Я думаю, что комбо-версия была лучшей.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Подавайте этот палео-яблочный пирог теплым или комнатной температуры.Чтобы взять этот десерт поверх, подавайте его с шариком мороженого или взбитыми сливками. (Кстати, из кокосового молока получаются отличные взбитые сливки, не вредные для палеотерапии!)

Сохрани это

Кленовый сахар — это сахарный песок, изготовленный из обезвоженного кленового сиропа. Вы можете найти его на Amazon или во многих магазинах Whole Foods. Кокосовый сахар становится все более доступным. Это прекрасный заменитель, но он сделает пирог более темным золотистым оттенком, чем кленовый сахар.

  • Для корочки палеопирога:
  • 2 стакана тонко измельченной миндальной муки (я использовала миндальную муку высшего качества Bob’s Red Mill)
  • 1 стакан марантового крахмала
  • 2 столовые ложки кленового сахара (или 3 столовые ложки кокосового сахара)
  • 1 1/2 столовых ложки молотых семян чиа (я использовала белые семена чиа)
  • 1/2 столовой ложки молотого льна (я использовала золотые семена льна)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 4 столовые ложки холодного несоленого масла, топленого масла, сала, утиного жира, рафинированного кокосового масла или экологически чистого пальмового жира
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • От 3 до 6 столовых ложек ледяной воды
  • Дополнительный крахмал из аррорута или тапиоки для придания формы и скручивания
  • Для яблочной начинки:
  • 6 яблок средней выпечки (мне нравится смесь Granny Smiths и Honeycrisp)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого масла, рафинированного кокосового масла или пальмового жира
  • 2 столовые ложки кленового сахара (или три столовые ложки кокосового сахара)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Цедра одного лимона
  • Специальное оборудование:
  • Кухонный комбайн
  • 9-дюймовая форма для торта
  1. Сделать тесто для пирога

    Смешайте миндальную муку, аррорут, кленовый сахар, чиа, лен, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна и перемешайте 5–6 раз, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и взбейте еще 4–5 раз, пока смесь не станет похожей на песчаный гравий размером с горошину. Добавьте яйцо и яичный желток, затем равномерно полейте тесто 3 столовыми ложками воды. Вмешайте несколько раз, пока смесь не начнет слипаться и формировать шар.

    Сабрина Моделль
  2. Охладите корочку

    Выложите тесто на разделочную доску и руками сформируйте из него пухлый диск. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок от одного часа до трех дней.

  3. Раскатать корочку

    Когда вы будете готовы испечь пирог, положите лист пергамента на стол или другую плоскую поверхность и посыпьте его крахмалом из маранты или тапиоки. Поместите охлажденное тесто для пирога в центр пергамента и скатайте в круг диаметром около 12 дюймов.

    Сабрина Моделль
  4. Перелейте корочку в форму для торта

    Переверните форму для торта вверх дном и поместите ее в центр раскатанного теста.По краю должно быть не менее 1 1/2 дюйма теста для пирога. Осторожно просуньте одну руку ладонью вверх под пергамент, а другую положите на форму для торта. Быстро и с большой уверенностью переверните все это.

    Осторожно выложите корочку в форму для торта и прижмите ее к углам. Отогните пергамент и выбросьте. Ваше тесто может треснуть, но просто сожмите трещины, если это произойдет. С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнее тесто, а затем проткните дно торта зубцами вилки.

    Сабрина Моделль Сабрина Моделль Сабрина Моделль
  5. Поместите тарт в морозильную камеру, чтобы она остыла, пока будете готовить яблоки

  6. Разогреть духовку до 350 ° F

  7. Подготовить яблоки

    Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Используйте шарик для дыни, нож для очистки овощей или небольшую ложку, чтобы удалить сердцевину, семена и стебель. Нарежьте яблоки очень тонко (в идеале толщиной 1/8 дюйма) с помощью поварского ножа или мандолины.

    Сабрина Моделль Сабрина Моделль Сабрина Моделль
  8. Подготовить глазурь

    В маленькой кастрюле растопите масло (или другой жир) с сахаром, лимонным соком и ванилью на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать, доведя до кипения. Продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится.

    Сабрина Моделль
  9. Собрать пирог

    Найдите несколько самых тонких ломтиков яблока и отложите их в сторону. Выньте оболочку торта из морозильной камеры и начните укладывать дольки яблока концентрическими кругами, начиная с внешнего края корочки и по спирали внутрь.

    Когда вы дойдете до центра, возьмите самые тонкие дольки яблока и аккуратно сложите их, чтобы сформировать центр узора. (Возможно, у вас остались кусочки яблока.)

    Равномерно посыпьте пирог цедрой лимона. Равномерно полейте пирог примерно половиной глазури. (Я окунул кисточку для выпечки в глазурь и позволил ей капать на яблоки.)

    Сабрина Моделль Сабрина Моделль Сабрина Моделль Сабрина Моделль
  10. Выпекать пирог 40 минут, переворачивая

    противень на полпути.

  11. Нанесите остатки глазури на яблочные дольки. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут

  12. Подавать теплым или комнатной температуры

Сабрина Моделль

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт вкусных печеных яблок с корицей

Очень вкусно! Однако ему действительно нужно намного больше жидкости.Я принял одно из других изменений, внесенных кем-то близко к сердцу, и добавил яблочный сок вместо воды, но добавил около чашки. А поскольку ванильного сахара у меня не было, я добавила в яблочный сок чайную ложку ванили. Получилось здорово! В следующий раз я могу немного сократить корицу, это было немного подавляюще. Тем не менее добавил его в свой ящик рецептов !!

У меня был вкус к печеным яблокам, и я искал рецепт, который был бы простым и НЕ сложным в приготовлении. К сожалению, ванильного сахара у меня не было, поэтому пришлось использовать ванильный экстракт. Так как я хотел придать яблокам немного хрусткости, я немного изменил рецепт, добавив немного поджаренных грецких орехов, коричневый сахар, корицу и сахар, и посыпал смесью печеные яблоки. Я подал его с ванильным мороженым. Вся моя квартира пахла яблоками, а этот рецепт хранитель !!! 🙂

Получилось не так, как я надеялся.Сахар не карамелизировался, чтобы приготовить яблочный сироп. Я помешал яблоки за 30 минут, прежде чем добавить воду. Снова перемешать и выпекать дольше в надежде получить этот вкусный сироп, но безуспешно. Если бы я сделал это снова, я бы уменьшил количество мускатного ореха до 1/2 чайной ложки, так как это может быть подавляющим. Я бы также разрезал корицу пополам или всего до 1 ч. Л. Все специи также оставили пудровую консистенцию: Я использовал половину яблок Гренни Смит, половину яблок Фудзи.

Я сделал аккаунт, чтобы оценить рецепт! Мой парень и я приготовили эти яблоки как более здоровую альтернативу нашему обычному десерту (печенье или немного шоколада), и позвольте мне сказать, это был ОГРОМНЫЙ хит! Эти яблоки были идеально мягкими внутри и достаточно хрустящими снаружи, чтобы они не были мягкими.Мы использовали яблоки Honeycrisp, и они добавили сладости смеси! Они легкие и вкусные, по рецепту очень рекомендую! Примечания: мы сделали этот рецепт скорректированным для 2 порций и добавили щепотку коричневого сахара и только 1/8 чайной ложки мускатного ореха, так как нам не нравится вкус.

Это был отличный способ начать завтрак на следующий день после Рождества.Мы использовали яблоки Гренни Смит. У меня не было ванильного сахара, поэтому добавила ваниль в яблочный сок. Я использовал 3/4 стакана яблочного сока вместо воды. Я также сократил потребление корицы и мускатного ореха, как предлагали другие. Через 30 минут при 350 — добавила сок и ваниль и перевернула до 400 градусов. Яблоки были приготовлены, но все равно немного твердые, как мы. Мы ели их с блинами с корицей, но они были бы великолепны с мороженым или овсянкой.

Я дал ему четыре звезды, потому что ненавижу, когда люди ставят 5 звезд, а затем меняют рецепт. Я использовал этот рецепт в качестве общего руководства, и это мне очень помогло! Я нарезал 3 яблока, бросил их в лимонный сок (предотвращает потемнение, а также позволяет использовать яблоки, которые могут быть не хрустящими и терпкими!). Шаг наслоения я не делал, просто все сложил в таз. В дополнение к коричневому сахару и корице я добавил 2 стакана топленого масла и примерно полстакана овса. Я также добавляю только щепотку мускатного ореха (мускатный орех — чрезвычайно сильный ингредиент … Я не могу поверить, что этот рецепт требует 1 чайной ложки!). Я также использовал экстракт ванили вместо ванильного сахара.Я не добавляла лишней воды, так как лимонного сока и экстракта ванили было много. Но если он кажется вам слишком сухим, непременно добавьте еще воды / сока. Запекается при 350 в течение 30 минут … вуаля! Это было удивительно!

Я также использовал это в качестве руководства, и мне это понравилось, я использовал больше масла и больше корицы, но, поскольку у меня не было ванильного сахара, я капнул ваниль на яблоки. Получилось здорово 🙂

По правде говоря, я использовал этот рецепт только как руководство, но он был очень хорош! Я использовал 12 маленьких яблок с моего дерева, а также неизмеренное количество масла, коричневого сахара, белого сахара, ванили и овсяных хлопьев.Я следил за временем приготовления, укладкой и водой в рецепте. Как только это было сделано, я добавила веганскую взбитую начинку, которую я приготовила. Моей семье это очень понравилось. Я сделаю это снова, но в следующий раз с большим количеством масла и овсяных хлопьев.

Так просто и вкусно! Яблок не хватило (около 4) и по большей части следовала рецепту. Я добавил 4 ТБ воды, так как у меня было меньше яблок, а не вся смесь сахара и корицы. Большой бонус: запекание этого блюда заставит весь ваш дом часами пахнуть восхитительно.

Как приготовить вкусные запеченные яблоки с корицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить самое вкусное яблоки печеные с корицей . Простой рецепт десерта с кусочками яблока, коричневым сахаром, мускатным орехом и особым секретным ингредиентом.

Нарезанные печеные яблоки действительно являются лучшим гарниром или десертом практически к любому блюду. Хотя большинство сочло бы это осенним рецептом, я выросла, ела их круглый год, вероятно, потому, что у нас было много яблок, чтобы есть и готовить, благодаря горстке яблонь на ферме.

Бабушка нарезала яблоки ломтиками, смешивала их с корицей и сахаром и на несколько минут ставила их в микроволновую печь, чтобы они размягчились и готовились. Мы наслаждались ими весной, летом, осенью и зимой.

Эти прекрасные яблоки, запеченные с корицей, основаны на моем любимом голландском рецепте яблочного пирога с крошкой и яблочного чипса. У них есть один секретный ингредиент, который придает им легкую кремовую текстуру.

Пока вы можете оставить кожуру на яблоках, я снимаю кожуру при приготовлении печеных яблок.И мне нравится использовать смесь тростникового и коричневого сахара с корицей.

Запеченные яблоки великолепны сами по себе; но если вы хотите, чтобы они были немного более сытными, не стесняйтесь бросать их в корку для пирога или использовать их в качестве начинки в яблочно-карамельном пироге или яблочном пироге медленного приготовления.

Добавьте к ним взбитые сливки, и вы получите один фантастический десерт — импровизированный яблочный пирог.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту запеченного яблока — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати с более длинным, как видео.

КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК?

Выбирая яблоки, вы действительно хотите, чтобы они имели сладкий и терпкий вкус. Но имейте в виду, вы действительно можете сделать их из того, что у вас есть под рукой.

Я люблю делать запеченные яблоки с корицей с яблоками Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или Granny Smith . Jonagolds — это нечто среднее между Jonathans и Golden Delicious, они такие сладкие, терпкие и хрустящие.

Более любимые сорта яблок могут включать…

  • Рим
  • Брэберн
  • Голден Делишес
  • Северный шпион
  • Империя

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Имейте в виду, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны на распечатанной карточке рецептов под .

НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ:

Яблочко и слайсер с ножом для очистки овощей

Большая миска и малая миска

Форма для выпечки от 7 до 9 дюймов

Рамекинс — для сервировки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С КИННАМОНОМ

Перед тем, как приступить к перемешиванию яблок, обязательно хорошо их вымойте.Я люблю замачивать наши в смеси воды и уксуса.

Вам также необходимо предварительно нагреть духовку и смазать форму для выпечки кулинарным спреем.

  1. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать ломтиками в большую миску. Для этого я обычно использую нашу удобную машинку для удаления корки / овощечистки / слайсера для яблок, а затем разрезаю эти ломтики пополам ножом для очистки овощей.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
  3. Добавьте сахарную смесь, сметану и лимонный сок к яблокам и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте яблочную смесь в смазанную маслом форму для запекания и нарежьте сверху яблоки тонкими ломтиками.

Выпекайте яблоки при температуре 375 ° F примерно от 30 до 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не станут пузырящимися. Убедитесь, что хорошо перемешать яблоки в середине выпечки.

Хотя они сами по себе являются отличным гарниром или десертом, вы можете подавать их с ложкой взбитого топпинга или щедрой ложкой ванильного мороженого.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАРЕЗАННЫХ ЯБЛОК:

Вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать ваши запеченные яблоки еще более привлекательными (хотя они и такие вкусные).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОК:

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам так же нравятся эти легкие печеные ломтики яблока, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать ломтиками в большую миску. Для этого я обычно использую нашу удобную машинку для удаления корки / овощечистки / слайсера для яблок, а затем разрезаю эти ломтики пополам ножом для очистки овощей.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
  4. Добавьте сахарную смесь, сметану и лимонный сок к яблокам и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте яблочную смесь в смазанную маслом форму для выпечки и нарежьте сверху яблоки тонкими ломтиками.
  6. Выпекайте яблоки при температуре 375 ° F примерно от 30 до 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, мягкими и пузырящимися. Убедитесь, что хорошо перемешайте яблоки в середине выпечки.
  7. Подавайте запеченные яблоки с ложкой взбитого топпинга или большой ложкой ванильного мороженого.

Банкноты

КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК?

Выбирая яблоки, вы действительно хотите, чтобы они имели сладкий и терпкий вкус. Но имейте в виду, вы действительно можете сделать их из того, что у вас есть под рукой.

Я люблю готовить печеные яблоки с корицей с яблоками Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или Granny Smith . Jonagolds — это нечто среднее между Jonathans и Golden Delicious, они такие сладкие, терпкие и хрустящие.

Более любимые виды яблок могут включать…

  • Rome
  • Braeburn
  • Golden Delicious
  • Northern Spy
  • Empire

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАРЕЗАННЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК:

Вы можете хотите добавить некоторые необязательные ингредиенты, чтобы дать вашим запеченным яблокам еще больше отдачи от вложенных средств (хотя они и такие вкусные).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Progressive International Apple Peeler & Corer

  • Кованый нож для очистки овощей Mercer Culinary Genesis, 3.5 дюймов

  • Нескользящие чаши для смешивания Rorence из нержавеющей стали с носиком, ручкой и крышкой, набор из 3 штук, красный

  • Badia — Молотый мускатный орех — 16 унций.

  • Набор форм для выпечки, прямоугольная форма для выпечки Krokori, керамическая глазурная форма для выпечки для приготовления пищи, кухни, ужина с тортом, банкета и повседневного использования, 11.6 x 7,8 дюйма аквамарина, 3 упаковки прямоугольных

  • Блюда для суфле из конфетного фарфора, рамекинс — 8 унций для суфле, крем-брюле и мороженого — набор из 6 штук, белый

Информация о питании:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 129 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @flouronmyfingers и хэштегом #flouronmyfingers, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Как приготовить запеченные яблоки (и почему вам это следует)

Начните с того, что ножом для очистки овощей аккуратно нарежьте верхнюю сердцевину яблока, стараясь не доходить до основания. Затем вытащите то, что вы нарезали, и ложкой вычерпайте остатки, убедившись, что все семена вынуты. Я считаю, что острые края 1/2 ч. Л. мерная ложка идеально подходит для вычерпывания сердцевины, но подойдет любая небольшая острая ложка или даже шарик для дыни.

Наполнить эти яблоки сахаром, специями и всем остальным…как масло.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

3. Наполните их сладостями

Поместите выдолбленные яблоки в форму для выпечки, у которой стороны не менее 2 дюймов в высоту и вокруг не остается слишком много пустого пространства. яблоки. Затем залейте каждое яблоко чем-нибудь сладким, немного специями и маслом.

Вы хотите около 1 ст. подсластителя на яблоко: это может быть жидкий или гранулированный подсластитель, например коричневый сахар , кокосовый сахар , кленовый сахар , кленовый сироп или мед . Добавьте щепотку или две ваших любимых приправы для выпечки к каждому яблоку: корицы , мускатного ореха , душистого перца , гвоздики , кардамона и / или имбиря . И не забудьте щепотку соли . Несколько маленьких кубиков масла в каждом яблоке сделают их более сочными и вкусными — добавьте масло вместе с подсластителем и приправами. На самом деле не имеет значения, в каком порядке все идет, так как все это будет таять вместе во время запекания.

Я использую здесь воду, но яблочный сидр (или яблочный сидр с добавлением виски или бренди) тоже отлично подходит.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

4. Налейте жидкость вокруг них и запекайте

Чтобы яблоко не обугливалось и не прилипало к форме для выпечки во время запекания, а также чтобы помочь смягчить его во время запекания, вы должны налейте примерно на 1 дюйм жидкости вокруг яблок. Вода — самый простой выбор, она будет ароматизирована специями, подсластителями и соками из яблок во время выпечки.Для более сладкого соуса используйте свежий яблочный сидр — и добавьте немного бурбона или бренди к яблочному сидру, если хотите. (Вы также можете добавить воду, и это будет вкусно.)

Запекайте яблоки в духовке при 350 ° F , пока они не станут очень мягкими, примерно 40–45 минут . Начните проверку через полчаса, и если жидкость испарилась настолько, что поверхность формы для запекания высохла, добавьте еще.

Мне нравятся запеченные яблоки с холодными сливками.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

5. Подавайте их горячими, может быть, со сливками

Когда вы вынимаете запеченные яблоки из духовки, дайте им постоять пять-десять минут перед подачей, чтобы не обжечься. Выложите немного жидкости из формы для запекания в каждую миску вместе с каждым яблоком. Затем добавьте немного холодных сливок , если хотите (я), или мерную ложку мороженого или йогурта — что-нибудь холодное и сливочное рядом с горячим сладким яблоком всегда очень хорошо.

Классические печеные яблоки

Классические печеные яблоки — идеальный десерт на осень. Их легко приготовить, и их можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Осень почти здесь, а вместе с ней — урожай, праздники и наша любимая выпечка! Яблоки, кажется, символизируют это особое время года, начиная с давней традиции приносить яблоки своему учителю и кончая выпечкой за яблоками на государственной ярмарке, и всей выпечкой, в которой используются эти маленькие сокровища.Этот простой и легкий рецепт дает вам повод купить вкусные осенние яблоки, которые продаются на распродаже.

Эти классические запеченные яблоки наполнены сладкой начинкой из корицы и затем доведены до идеального состояния на пару в духовке. Идеальный десерт и развлечение для любой вечеринки, они обязательно произведут впечатление и подбодрят настроение в борьбе со школьной хандрой. Помните, одно яблоко в день избавит вас от доктора! С этим рецептом просто нет причин не принимать эту старую пословицу во всей ее ценности! Приятного апплетита!

  • Могу ли я использовать в этом рецепте грецкие орехи?

    Да.Измельченные грецкие орехи или миндаль подойдут вместо орехов пекан в этом рецепте

  • Как подавать печеные яблоки?

    Запеченные яблоки можно подавать без добавок, или их часто можно посыпать шариком ванильного мороженого. ? Сбрызните их карамельным сиропом или даже украсьте их небольшим количеством взбитых сливок и корицы.

  • Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

    Существуют сотни сортов яблок, поэтому бывает сложно понять, какие из них купить.Есть ряд широко продаваемых яблок, которые отлично подходят для запекания. Зеленые яблоки, такие как Granny Smith , обладают приятным терпким вкусом и отлично подходят для запекания. Другие желтые и красные сорта, которые подходят для выпечки, включают Golden Delicious, Honey Crisp, Braeburn, Jonathan, Fuji и Pink Lady . Проверьте свежесть яблока, оно должно быть красивым и твердым. Если яблоко мягкое, помятое или обесцвеченное, выбросьте его.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные фавориты осенних яблок:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Классические печеные яблоки — идеальный десерт на осень. Их легко приготовить, и их можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 6 яблок
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана измельченных орехов пекан
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Начиная со стебля яблока, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевины с каждого яблока, оставляя нижнюю часть яблока нетронутой, чтобы создать полую внутреннюю часть, похожую на чашу. Поместите каждое подготовленное яблоко в форму для запекания 9 × 13.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и измельченные орехи пекан. Выложите ложку в центр каждого яблока, чтобы наполнить его сверху.

  • Положите 1/2 столовой ложки сливочного масла на середину каждого яблока. Налейте воду на дно формы для запекания, чтобы яблоки остались в воде и запарились.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Банкноты

Вместо того, чтобы вырезать сердцевину яблока для создания миски, некоторым проще разрезать яблоко пополам. Затем удалите сердцевину из каждой половины и выньте небольшую чашу, в которой будет находиться начинка.

калорий: 258 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 8,3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,5 мг

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*