Блины с заварным кремом — рецепт с фото пошагового приготовления на ydoo.info
Сперва необходимо приготовить сами блины. Рецепт их приготовления у каждой хозяюшки свой, если вы еще не определились со своим, то предлагаем вашему вниманию самый простой. Необходимо смешать в глубокой миске две столовых ложки сахара, два яйца, литр молока, два с половиной стакана муки, немного растительного масла и щепотку соли. Чтобы было сподручнее смешивать массу, можно использовать миксер или блендер. Желательно, чтобы блинное тесто настоялось хотя бы полчаса. Жарим блинчики с обеих сторон по несколько минут. В результате они получатся тоненькими и аппетитным.
Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Берем глубокую миску и вбиваем в нее три куриных яйца.
Тщательно их взбиваем при помощи венчика или блендера.
После этого отправляем в емкость один стакан сахара, три столовых ложки муки и тщательно их перемешиваем.
Два с половиной стакана молока выливаем в кастрюлю. Затем доводим жидкость до кипения, помещаем емкость на медленный огонь и не спеша вливаем смесь сахара, яиц и муки. Начинаем тщательно смешивать массу.
Держим ее на огне до тех пор, пока по внешнему виду она не станет напоминать густую сметану. После этого снимаем емкость с огня и ждем, пока крем остынет.
Теперь можно приступать к начинке блинчиков. Чтобы они получились идеальными, их желательно немного обрезать с каждой стороны, таким образом края получатся очень ровными. На край блина нужно выложить заварной крем, распределить его по всей поверхности, после чего завернуть рулетиком. Такими же рулетиками сворачиваем и другие блинчики. Теперь наши блины с заварным кремом полностью готовы. Чтобы украсить их, можете использовать зерна граната или кокосовую стружку. Если дополнить такие рулетики кружечкой ароматного чая или кофе, то это будет идеальный завтрак. Приятного аппетита!
ydoo.info
Блинчики с заварным кремом
Тонкие блинчики можно приготовить с любой начинкой – яблоки, мясной фарш, творог и еще много чего. Заворачивать блинчики тоже можно по-разному, я сегодня завернула трубочками, а начинила заварным кремом. Сама блинчики не ела, так как себе готовлю диетические рецепты, но дети сказали что очень вкусно! Отличным десертом будут такие блинчики для сладкоежек.
Блинчики с заварным кремом
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
- ванилин
Для заварного крема:
- 2,5 ст. молока
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения блинчиков с заварным кремом.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить блинчики с заварным кремом нужно приготовить блины, вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовьте блинчики по этому рецепту.
Самый простой рецепт приготовления блинчиков я вам сейчас рассажу. Смешайте в миске сахар, яйца, молоко и щепотку соли, смешайте все миксером или блендером. Затем добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, еще раз перемешайте. В готовое блинное тесто добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте еще раз. Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Жарьте блины с двух сторон по несколько минут и переворачивайте с помощью деревянной лопаточки.
Блинчики приготовленные по этому рецепты получаются тонкие и очень мягкие. Их будет легко начинить заврным кремом и начинить.
Заварной крем для блинов
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом.
Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом начиняем и сворачиваем все блинчики. Аккуратно складываем их на тарелку. У нас получается вот такие красивые и аппетитные блины с заварным кремом.
Готовые блинчики посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. К блинам приготовьте свежий кофе или черный чай. Приятного аппетита!
scook.ru
Блинчики с заварным кремом рецепт с фото
- Рецепты
- Выпечка
01.10.2014 | Готовили: 1667 | Оценка: 5.0
Рецепт тонких блинчиков с начинкой из заварного крема, свернутых в виде трубочек.
Ингредиенты:
- Молоко (цельное, коровье) – 1 литр
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 400-500 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Масло (растительное, рафинированное) – 2-3 ложки столовые
- Сахар (песок) – 5 ложек столовых
- Сода (хлебная, пищевая) – 1/4 ложки чайной
- Лимонная кислота – на кончике чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар (ванильный) – 1 упаковка.
Состав заварного крема:
- Молоко (2,5% жирности) – 0,5 литра
- Сахар (песок) – 1,5 стакана
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
- Желток (яичный) – 3 штуки
- Масло (сливочное) – 200 грамм
- Сахар (ванильный) – упаковка.
Рецепт приготовления:
Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой. Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать. С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.
Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного). Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко. Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения. В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.
Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки. В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут. При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.
Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Блинный торт — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие масло, соусы, да и любую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, используют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные торты. Лучшей замены коржам не найти!
Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.
Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.
Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.
Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8
Ингредиенты
Тесто для блинов
- молоко 500-600 мл
- мука 180-200 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- сахар 3-4 ст. л.
- соль щепотка
Заварной крем
- молоко 500 мл
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 10 г
- мука 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.
Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.
Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.
Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.
Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.
Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.
Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.
Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.
Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.
Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.
Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!
volshebnaya-eda.ru
Блинчики с заварным кремом Рецепты на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:
2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения
Как приготовить Блинчики с заварным кремом
Рецепт заварного крема:
Соединить яйца, сахар и муку.
Все хорошенько растереть до однородной массы.
Затем совсем медленно вливаем молоко.
Хорошенько вымешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Ставим кастрюлю на средний огонь, и , как только закипит, убираем, остужаем до комнатной температуры.
Тщательно разминаем масло и по столовой ложечке добавляем в него остывшую молочную смесь, перемешиваем до однородной массы, чтобы не оставалось комков.
Постепенно добавляем всё молоко и очень тщательно перемешиваем.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом.
Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон.
На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю.
Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Рецепты блинов с фото
Лучшие рецепты блинов:
Разливные блинчики
Блины с начинкой из пекинской капусты
Блинчики с мясом
Русские блины
Дрожжевые блины
Тонкие картофельные блины
Блинчики тонкие с крахмалом
Гречишные малые блины
Яблочные блины
Блины из овсяных хлопьев
Высокобелковые банановые блины с овсянкой
Тайские блинчики с начинкой к завтраку
Кабачковые блинчики
Домашние блинчики
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Блинчики с креветками
Блинчики печеночные с начинкой
Блинные конвертики с сыром и зеленью
Блинчики с заварным кремом
Супер тонкие блинчики
Шоколадные блинчики на молоке
Блинчики-пирожки
Диетические блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Гречневые блины с куриной печенкой и сметаной
Зеленые блины из шпината
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с бананом и клубникой
Блины «Неженка»
Блины на пиве — нереально вкусные!
Блины «Сахарные»
Блинчики из овсянки
Заварные блины на кефире
Диетические блины
Блины боярские
Чудесные блинчики
Блинчики с сахаром и маслом
Сырные блины
Блинчики с начинкой в панировке
Шоколадные блины
Блины на кислом молоке
Самые тонкие блины
Бархатные блинчики
Блины на кефире
Заварные блины на молоке
Блинчики с творогом
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики из какао
Молочные блинчики
Бабушкины тонкие блины на молоке
Масленица
остальные рецепты смотрите Рецепты блинов с фото
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Арабские блинчики с заварным кремом
Чтобы на Масленицу ваш стол был заставлен не только вкусными, но и изысканными блюдами, необходимо обзавестись оригинальным рецептом выпечки. К примеру, отличное блюдо – арабские блинчики с заварным кремом, они очень похожи на дрожжевые оладушки, однако имеют несколько другую технологию приготовления. Восточный десерт покоряет своим вкусом с первого кусочка, и это не удивительно, ведь в выпечке содержится целый спектр вкуснейших продуктов.
Катаеф с заварным кремом – ещё одно красивое название популярного восточного лакомства. Сделать дрожжевое тесто и заварной крем для блинчиков – не сложно, однако 1 час времени на приготовление такой выпечки потратить придётся.
Арабский катаеф – не блины и не оладушки в их привычном понимании, это скорее сочетание двух видов выпечки, которое в итоге становится похожим на лодочку с пышными румяными боками и сладкой начинкой внутри.
к содержанию ↑Арабские блины катаеф с заварным кремом: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление арабских блинчиков
- Сахар и дрожжи заливаем тёплой водой, оставляем продукты до полного их растворения в воде (минут на 5), после чего заливаем дрожжевую смесь молоком.
- Смешанную с разрыхлителем, заранее просеянную, муку частями добавляем в молочно-дрожжевую массу. Добавляя муку, смесь не забываем помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
- Замешанное дрожжевое тесто на блины по арабскому рецепту оставляем на 20 минут, чтобы оно немного подошло.
- После этого приступаем к выпеканию блинов на сковороде. Используем для жарки катаефа сухую сковородку с антипригарным покрытием. Готовить вкусные арабские блины мы будем только с одной стороны. Пока низ блинчиков будет жариться, верх блинов в это время должен немного «подсохнуть». Переворачивать с одного бока на другой блинчики не нужно.
Понять, что арабские катаефы готовы, просто: верхняя часть выпечки должна стать «сухой», без видимых влажных пятен. Низ выпечки не должен быть подгоревшим, старайтесь добиться красивого лёгкого румянца. Однако фактор пригорания зависит не только от покрытия сковородки и силы огня, на котором блюдо готовится. В первую очередь это зависит от количества сахара в выпечке.
Готовые блины раскладываем по одному, чтобы они не слипались.
к содержанию ↑Заварной крем для арабских катаеф
- Сливки – 200 мл;
- Вода – 60 мл;
- Фруктовый сироп – 10 мл;
- Кукурузный крахмал – 90 г;
- Белый хлеб – 3 г;
- Сахар – 75 г;
- Молоко – 1 ст.
Делаем заварной крем для блинов своими руками
- Крошим (очень мелко) 3-4 небольших кусочка батона (используем только мякиш).
- В отдельной миске смешиваем сливки, сахар, молоко. Ставим смесь на медленный огонь.
- Когда масса хорошо нагреется – добавляем в неё хлебные крошки. Варим крем до их полного растворения в молоке, периодически при этом продукт помешиваем.
- В холодной воде (3 ст. л.) растворяем 3 ст. л. кукурузного крахмала, вливаем его в молочную смесь тонкой струёй и варим (помешивая) до полного загустения.
- Когда заварной крем для блинчиков хорошенько загустеет – снимаем ёмкость с огня и перекладываем крем в чистую посуду, например, в другую кастрюлю или миску.
- Дайте продукту время остыть, не забывайте при этом его периодически помешивать. Когда крем малость остынет – добавьте в него сладкий фруктовый сироп, перемешайте.
Остывший заварной крем обязательно нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы в нём не образовалась корка. Накрытую ёмкость убираем (примерно на 1 час) в холодильник до полного остывания.
к содержанию ↑Формирование арабских блинчиков катаеф
После остывания заварного крема превращаем ровные блинчики в лодочки, простыми словами, скрепляем края блинов с одного конца и до середины. Соединяем не зажаренной стороной внутрь, румянец должен оказаться наверху.
Полученные лодочки наполняем заварным кремом, накладываем его ложкой в открытую сторону блина. Сверху блинчики с заварным кремом можно посыпать тёртым шоколадом и молотым грецким орехом.
Всё – наш восточный вкусный десерт полностью готов. Подаём его к чаю и наслаждаемся потрясающим вкусом арабского блюда.
к содержанию ↑Секреты удачных блинов с заварным кремом
Зажаривание арабский катаеф
Чтобы арабские блины получились ещё вкуснее – можете внести в классический рецепт дополнения.
К примеру, можно попробовать уже обжаренные слепленные блинные конвертики (но ещё не заполненные) допечь в духовке или во фритюре. Для этого свёрнутые блинчики смажьте топлёным сливочным маслом и уберите на 3-5 минут в разогретую духовку (либо во фритюр на 1-2 минуты).
Когда выпечка подрумянится – немного студите её, после чего наполните остывшим заварным кремом.
Зажаривание в сахарном сиропе
Есть ещё один вариант приготовления домашних блинов по-арабски: когда блинчики дообжарятся в духовке/фритюре – залейте их небольшим количеством холодного сахарного сиропа.
На 1-2 минуты выпечку оставьте в соку, затем немного обсушите и заполняйте кремом.
Другие начинки для арабских катаеф
Начинкой для блинов может быть не только ароматный заварной крем.
Арабские блинчики домашнего приготовления начинять можно самыми разнообразными сладкими ингредиентами:
- орехи в сахаре,
- подслащенная творожная масса,
- сухофрукты,
- карамелизированные фрукты и многими другими продуктами.
Начинка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.
Если вы хотите разнообразить свой арабский десерт (катаеф), то можете в заварной крем для блинчиков положить немного специй, например, куркуму. С ней блины получаются ещё более оригинальными.
К наступлению Масленицы нужно быть в полной боевой готовности, а это значит, что запасаться интересными рецептами блинов нужно уже сейчас. Блинчики с заварным кремом по арабскому рецепту станут изюминкой вашего праздничного стола, да и в обычные, не праздничные дни, вы сможете сделать такую выпечку, чтобы побаловать свою семью необычным, но очень вкусным угощением.
к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Сытной вам Масленицы!
tvoi-povarenok.ru
Блинчики с заварным кремом: рецепт с фото
Быстрый и простой способ приготовления вкусных блинчиков на десерт. Рецепт теста является универсальным за счёт отсутствия в его составе сахара. Поэтому, по желанию, эти блины можно готовить не только к чаю, но и, к примеру, делать из них налистники с мясом или грибами. Мы же рассмотрим первый вариант.
Готовим наши ингредиенты. Нагреваем до кипения два стакана чистой воды. Молоко же, напротив – должно быть прохладным. Теперь, непосредственно, приступаем к самой готовке.
В глубокой ёмкости с помощью миксера взбиваем три яйца с солью до образования густой пены.
Далее вливаем два стакана кипятка. Пена должна увеличиться в два раза. Продолжаем взбивать несколько минут.
И теперь выливаем в хорошо взбитую смесь наше охлаждённое молоко. Снова взбиваем около минуты.
Выключаем миксер и добавляем в ёмкость просеянную муку.
Тщательно перемешиваем всё до однородной массы.
Теперь необходимо погасить соду уксусом и добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
В итоге тесто для блинов должно получится полужидким, но немного тягучим.
Выпекаем блины на разогретой и предварительно смазанной сковородке. За счёт добавления в тесто подсолнечного масла, блины не будут прилипать к ней и нет необходимости смазывать постоянно её поверхность.
В результате у нас получается вот такая стопка золотистых и воздушных блинчиков.
Чтобы красиво подать наши блины к столу и разнообразить их вкус, готовим заварной крем. Для этого нам понадобятся: сливки, сахар и крахмал.
Смешиваем в ёмкости сливки с сахаром и нагреваем на огне, не доводя до кипения.
Размешиваем столовую ложку крахмала в холодной воде и тонкой струйкой вливаем в подогретую смесь. Перемешиваем и как только сливки начнут густеть, убираем с огня и даём остыть.
Всё, на этом наши приготовления закончены. Выкладываем наши блинчики аккуратно на тарелку, поливаем их заварным кремом и открываем банку вкусного домашнего варенья. Наслаждаемся нашим блюдом за чашечкой ароматного травяного чая и зовём близких к столу. Приятного аппетита и удачи в приготовлении.
dom-eda.com