Блины с тушеной капустой: Блинчики с тушеной капустой — рецепт с фотографиями

Содержание

Блинчики с тушеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.10 г
10 г500 мл
250 г20 мл
40 г400 г
20 г  

Описание рецепта — Блинчики с тушеной капустой:

Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты — отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.

Блинчики с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.

Шаг 2:

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.

Шаг 3:

Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.

Шаг 4:

Влейте молоко.

Шаг 5:

Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.

Шаг 6:

Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7:

Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.

Шаг 8:

На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Переверните на другую сторону.

Шаг 10:

Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.

Шаг 11:

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 12:

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.

Шаг 13:

Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.

Шаг 14:

Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Шаг 15:

Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.

Шаг 16:

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 17:

Таким образом начините все блинчики.

Шаг 18:

Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.

Шаг 19:

Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

👌 Блины с тушеной капустой, рецепты с фото

В летний сезон хочется как можно больше насыщаться овощами и фруктами. Сегодня я хочу вам рассказать овощное блюдо моей семьи, которое очень нам полюбилось.

 

Рецепт придумала сама, блины очень просты в приготовлении, и очень вкусные. Кто любит вареники с капустой, тогда это блюдо для вас.

Для приготовления нам понадобится:

Молоко: 500г
Мука: 400 г
Яйца: 3 шт.
Соль: 1 ч.л.
Капуста белокочанная: пол головки
Лук: 1 шт.
Сметана: 2 ст.л.
Подсолнечное масло: 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто для блинов. Для этого яйца сбиваем с мукой. 

Постепенно добавляем молоко.  

Соль бросаем по вкусу.  В конце добавляем подсолнечное масло для того, чтобы блины не подгорали.

Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.

Каждый блин пережариваем на сковородке до образования румяной корочки.
 

Теперь займемся начинкой.

Лук режем на  кубики, немного обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки.


 
Далее, капусту шинкуем мелкими кусочками и добавляем к луку. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
 

Когда капуста будет готова, добавляем сметану и даем еще немного потушиться. Если у вас есть квашеная капуста, то она будет еще вкуснее сочетаться с этими блинами. 

Теперь нашей начинке надо дать остыть.

 
На румяные блинчики ложим по 1 столовой ложке капусты, можно меньше, смотря какие блины получились по размеру. Начинки должно быть не много, что б блинчики хорошо сворачивались, и капусты было в меру.

Готовые блины выкладываем на тарелку, и с удовольствием зовем всю семью на дегустацию!
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные блины жареной капустой с сосисками.

1. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко подогрела немного. Растворила в нём сахар и добавила соль. Для перемешивания я использовала блендер. Можно всё соединить ручным венчиком или вилкой обыкновенной. Разбила яйцо и соединила смесь до однородности. Муку перемешала с разрыхлителем и по ложке вмешала в смесь.

2. Тесто должно быть жидким, которое будет хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. В зависимости от муки, вам может понадобиться чуть меньше муки или чуть больше. Добавила ложку подсолнечного масла. Я это делаю для того, чтобы, после первого подмазывания сковороды, больше её не подмазывать и блины отлично будут сниматься даже на обыкновенной сковороде. Соединила масло с тестом.

3. Тесто готово для выпечки блинов.

4. Выпекаем блины. На подмазанную для первого блина сковороду и разогретую наливаем тесто и делаем так, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем по сковороде. Когда блин схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности. Все остальные блины, после первого, выпекала без подмазки.

5. Снимая блин со сковороды, я одну сторону блина промазывала небольшим кусочком масла сливочного.

6. Из этого количества теста получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.

7.Делаем начинку. Я сделала её пока жарила блины. Начинку можно сделать перед выпечкой блинов. В сотейнике растопила масло сливочное.

8. Для начинки я использовала лук-порей. Его можно заменить на репчатый лук. Тонко лук нарезала и выложила в масло. Я не обжаривала начинку, а больше томила. Вы можете обжарить так, как вы любите.

9. К луку отправила мелко порезанную капусту. Потомила капусту до готовности и в конце посолила по вкусу. Это минут 15.

10. Мелко порезала сосиски и просто их прогрела в капусте.

11. Блины готовы и начинка готова. Заворачиваем так, как вам удобно.

12. Блины можно обжарить с двух сторон до красивой корочки. Я мало ем жареной еды и поэтому для меня блинчики уже готовы!

Блины с капустой и яйцом: рецепт с фото

Начинка для блинов из тушеной капусты с яйцом по популярности вне конкуренции: сытная, недорогая, простая в приготовлении и вкусная. Если вы еще не делали такой вариант – непременно попробуйте, это очень вкусно!

Приготовить тушеную капусту можно разными способами: добавить томатную пасту или помидоры, оттенить вкус специями, щепоткой сахара, уксусом. Обжарить вместе с луком, морковью, сладким перцем, сделать мягкой или хрустящей.

Я готовлю капустную начинку для блинчиков так же, как и для пирожков: обжариваю лук с морковью, добавляю капусту и тушу под крышкой на самом медленном огне примерно час. При длительном тушении капуста становится мягкой, но не разваренной, чуть маслянистой, хорошо впитывает специи и приправы. После приготовления даю настояться, чтобы полностью проявился вкус.

Блинное тесто делаю по классическому рецепту – на молоке и кипятке с добавлением яиц. Блины с капустой и яйцом получаются мягкими, тоненькими, с очень вкусной сочной начинкой.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • молоко – 250 мл
  • кипяток – 250-300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • капуста свежая, белокочанная – 600-700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать начинку, а пока она будет остывать и настаиваться, можно испечь блины. Лук нарезаем помельче – кубиками или тонкими четвертинками колец.
  2. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Пассеруем лук до мягкости или легкого румянца.
  3. Морковь измельчаем при помощи крупной терки или нарезаем тонкой короткой соломкой. Добавляем к луку, слегка обжариваем.
  4. Капусту шинкуем не очень тонкими недлинными полосками. Перекладываем к обжаренным овощам, перемешиваем.
  5. Когда капуста осядет и немного размягчится, солим, перчим и накрываем крышкой. Регулируем минимальный огонь, оставляем томиться до готовности, периодически перемешивая.
  6.  На заметку Время тушения зависит от сорта капусты и от того, насколько мягкой она нужна в начинке. Если любите, чтобы похрустывала, достаточно тушить минут 20-25. Я тушу долго, примерно час или дольше, до мягкости.

  7. Готовую капусту снимаем с огня, даем остыть, набрать вкус.
  8. Затем смешиваем с вареными яйцами, нарезанными небольшими кусочками. Теперь начинка для блинов готова и можно заняться тестом.
  9. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все взбиваем до пышной пены.
  10. Наливаем молоко, можно холодное из холодильника. Снова все взбиваем.
  11. Добавляем просеянную муку (сразу все указанное в рецепте количество). Перемешиваем до однородности, тесто должно быть густым, без комочков и участков сухой муки.
  12. Наливаем пару ложек растительного масла, размешиваем блинную смесь венчиком.
  13. Разбавляем тесто крутым кипятком, непрерывно вращая венчик. Густота должна получиться такой же, как на обычные тонкие блинчики. Накрываем, даем блинному тесту отдохнуть минут десять.
  14. Смазываем сковороду тонким слоем масла. Наливаем на горячую поверхность тесто. Покачивая и вращая сковороду, распределяем его равномерно по донышку. Поджариваем блин на среднем огне около минуты.
  15. Переворачиваем, вторую сторону зарумяниваем слабее. Если вы не будете обжаривать фаршированные блины, доведите вторую сторону до полной готовности.
  16. На один край блина выкладываем столовую ложку капустной начинки. Сворачиваем конвертом.
  17. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем блинчики швом вниз. На малом огне зарумяниваем со всех сторон.
  18. Подаем блины, фаршированные капустой и яйцом, горячими или остывшими – они вкусны в любом виде.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Оладьи с тушеной капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1-2 ст. лож

Тушеная капуста – 250 гр

Вторая жизнь тушеной капусты.

Приготовление

Капусту с тушить за любимым вашим рецептом.

В кефир добавить соду и размешать, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто на оладьи.

На горячую сковороду положить ложкой тесто, на тесто немножко капусты.

И прикрыть тестом капусту. жарить с двух сторон до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинчиков с капустой. Как приготовить блинчики с капустой, фото

Блинчики с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Тушеная капуста замечательно сочетается с тонкими блинами на молоке. Приготовленные блинчики вы можете подавать к столу сразу, а можете заморозить, оставив про запас.

Рецепт приготовления блинчиков с капустой

Мы привыкли, что в основном тушеная капуста используется в качестве начинки для пирожков и вареников, но не менее вкусные получаются блины с капустой, рецепт которых мы вам и предлагаем.

Ингредиенты для теста:
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • масло растительное.
Для начинки вам понадобятся:
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • зелёный лук;
  • масло растительное;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начинаем с приготовления начинки:
  1. Свежую белокочанную капусту тщательно промываем и мелко шинкуем.
  2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  3. Морковь промываем, чистим и трём на крупной тёрке.
  4. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, обжариваем вначале морковку и лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем нашинкованную капусту, тушим минут 5, затем добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить ещё 40 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой до готовности. Чтобы капуста не пригорала можно добавить немножко воды. Для придания кислинки, можно добавить немного квашеной капусты.
  6. Яблоко очищаем, трём на тёрке и добавляем к капусте за 10 минут до окончания приготовления.
  7. В самом конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Теперь, когда начинка у нас готова, переходим непосредственно к приготовлению блинчиков:
  1. В глубокую посуду вбиваем яйца.
  2. Добавляем молоко и взбиваем миксером.
  3. Затем всыпаем просеянную муку, добавляем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  4. На смазанную маслом сковороду выливаем тонким слоем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности, и выпекаем с обеих сторон блинчики до золотистой корочки.
  5. Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду достаточно будет смазать маслом, обжаривая только первый блинчик.
  6. Готовые блины выкладываем на блюдо.
  7. На край каждого блина помещаем тушеную капусту и сворачиваем конвертиком.
  8. Обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  9. Готовые блинчики можно запечь в духовке с соусом.
  10. Они подаются к столу горячими со сметаной, кисло-сладким соусом или маслом.
  11. При подаче блины можно присыпать свежим мелко нарезанным укропом.

Секреты приготовления блинчиков с капустой

У каждого блюда есть свои секреты приготовления и наши блинчики не исключение.

Несколько рекомендаций помогут приготовить изумительно вкусное блюдо:
  1. Мука обязательно должна быть высшего сорта и мелкого помола.
  2. Муку обязательно просеивайте.
  3. Если вы будете взбивать тесто с помощью миксера, тесто получится воздушное и тонкое.
  4. Идеальные блинчики получаются на чугунной сковороде, поверхность которой разогревается равномерно.
  5. Чтобы блинчики не приставали сковороду нужно тщательно прокалить.

Блины с капустой — рецепт с пошаговыми фото

Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.

Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Окономияки Блинчики с капустой

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске взбейте Яйца (5) с Соевый соус (1 ч. Л.) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) , а также Морская соль (1 ч. Л.) .Постепенно добавляйте Универсальная мука (1/3 стакана) пока не включен.

Шаг 2

Сложите Зеленая капуста (8 стаканов) а также Зеленый лук (1 пучок) .

Шаг 3

Приготовить соус: в небольшой миске смешать Соевый соус (1/4 стакана) , Рисовый уксус (2 столовые ложки) , Мирин (2 ст. Л.) , Шрирача (1 ч. Л.) , Кунжутное масло (1/2 чайной ложки) , Сахарный песок (1 ч. Л.) а также Вода (1 столовая ложка) .Отложите в сторону.

Шаг 4

В большой сотейнике разогрейте Масло канолы (по вкусу) (Я использовал около 2 столовых ложек) на среднем или сильном огне до блестящего состояния. Взять тесто руками и осторожно опустить холмики в масло. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью. Подавать с соевым соусом.

блинов из японской капусты | белая тарелка blank Slate

Блинчики из японской капусты или окономияки — это легкая и вкусная закуска или гарнир.Свежую капусту и зеленый лук смешать с легким кляром и обжарить до золотистого цвета.

Когда я раскладывал эти капустные оладьи на сковороде, мой крошечный маленький Мускатный орех вошел на кухню и спросил: «Мамочка, почему ты кладешь в эту сковороду холодный салат?» Холодный салат — это то, что она называет cole slaw — одна из ее любимых вещей. Я усмехнулся и объяснил ей, что делаю. Позже она попробовала и ей они понравились, она подумала, что мой соус «ей на языке» слишком острый.

Это одно из тех легких случайных блюд, которые я нашла в сети и решила приготовить.У меня была огромная капуста из своей доли CSA, и я хотел приготовить что-нибудь кроме капусты капусты или тушеной капусты. У меня были остатки куриных крылышек, приправленных китайскими специями, с начала недели, и мне нужно было что-нибудь подать с ними на обед. Эти маленькие оладьи из капусты были идеальными. Они легко собираются вместе — нашинкованная капуста и лук бросают в легкое тесто, а затем обжаривают на сковороде. Соус можно готовить, пока блины готовятся. Из-за влажности в капусте я бы не рекомендовал делать их заранее.И не волнуйтесь, они такие вкусные, что быстро исчезают 🙂


Блинчики из японской капусты

Блины из японской капусты или окономияки — это легкая и вкусная закуска или гарнир, приготовленная из свежей капусты и лука.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Японская

Порций: 8 блинов

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки муки
  • 4 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота

Для соевого соуса:

  • 2 ст.соевый соус
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. мирин
  • 1 ст. вода
  • 1 чайная ложка самбала олека или другого острого соуса чили
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки. обжаренные семена кунжута
  • Масло канолы для жарки

Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйца, соевый соус, кунжутное масло и соль. Постепенно вбивайте муку, пока тесто не станет однородным. Добавьте капусту и зеленый лук.
  2. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте пару столовых ложек масла на большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте горсть капустной смеси (около ½ стакана). Не забудьте снова перебросить капусту, прежде чем добавлять ее в сковороду, чтобы получить немного теста, собравшегося на дне миски.
  4. Пока блины готовятся, разгладьте их обратной стороной лопатки. Когда дно станет золотистым, примерно через 3 минуты переверните их и подрумяните другую сторону.Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся капустной смесью.
  5. Подавать сразу с соусом для макания.

3.5.3228


Связанные

Капустные оладьи с майонезом шрирача

  • Step 1/4

    • 500 г белокочанная капуста
    • 2 стебля зеленый лук
    • мандолина
    • нож
    • разделочная доска

    Используйте разделочную доску для белой мандолины капусту нарезать тонкой соломкой.Лук-лук мелко нарезать.

  • Шаг 2/4

    • 4 яиц
    • 1 ​​столовая ложка легкий соевый соус
    • 1 ​​столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • 6 200 муки В миске взбейте яйца, соевый соус, кунжутное масло и соль. Смешайте муку с яичной смесью, затем добавьте нарезанную капусту и зеленый лук.

    • Step 3/4

      • 1 яичный желток
      • 200 мл растительное масло
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • ½ столовых ложки горчицы
      • Srira

      Чтобы приготовить майонез, взбейте в миске яичный желток и медленно влейте растительное масло, постоянно помешивая, пока не образуется однородная смесь.Добавьте в миску лимонный сок и горчицу, приправьте солью и шрирачей и перемешайте.

    • Step 4/4

      • растительное масло (для жарки)
      • сковорода (большая)
      • половник
      • бумажные полотенца

      Добавьте немного растительного масла в сковороду. Вылейте тесто из капусты в сковороду, чтобы получился блин. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Переложите блин на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать капустные оладьи с майонезом шрирача. Наслаждаться!

    • Оладьи из картофеля, капусты и горчицы

      Обладая сладким, обнадеживающим вкусом, эти овощные оладьи отлично подходят для комфортной еды. Их можно быстро смешать с остаточным картофельным пюре и пикантной горчицей.Подавайте к обильному ужину вместе с жареными сосисками или отбивными.

      Урожайность Четверть порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойная (12 порций) Тройная (18 порций) Время приготовления 20 минут Время приготовления 15 минут Общее время 35 мин Сложность Начинающий

      Ингредиенты

      1 фунт капусты

      2 ½ стакана картофельного пюре, при комнатной температуре или охлажденного

      ½ стакана нарезанной петрушки

      ½ стакана мелко нарезанного красного лука

      стакана универсальной муки

      20005, слегка взбитого

      1 чайная ложка разрыхлителя

      1 чайная ложка горчичных семян

      1 чайная ложка горчичного порошка

      1 чайная ложка соли

      ¼ чайной ложки перца

      3-4 столовые ложки масла канолы, для жарки

      Инструкции

      1

      Для приготовления капусты удалите внешние листья и разделите на четвертинки небольшой кочан или 2 кочана большего размера.Сердцевину и поместите в пароварку выше 1 дюйма кипящей воды.

      2

      Готовьте на пару 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой при протыкании ножом. Снимите с огня и дайте остыть, затем отожмите воду и мелко нарежьте. Вам понадобится около 2 стаканов вареной, нашинкованной капусты.

      3

      Смешайте капусту с остальными ингредиентами (кроме масла) в большой миске. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

      4

      Нагрейте большую сковороду на среднем огне и разогрейте духовку до 300 ° F.

      5

      Добавьте 2 столовые ложки масла и, когда оно станет горячим, осторожно зачерпните столовые ложки картофельной смеси с горкой и ложкой или лопаткой вытащите их из ложки в сковороду. Осторожно слегка разгладьте холмики тыльной стороной ложки.

      6

      Коричневый на первой стороне — около 2 или 3 минут — и с помощью лопатки переверните холмики и осторожно придавите их вниз, чтобы они имели форму блинов.

      7

      Коричневый с другой стороны около 2 минут, затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

      8

      Выложите на противень, чтобы согреться в духовке, продолжая готовить оставшуюся картофельную смесь, при необходимости добавляя масло в форму.

      Пищевая ценность

      Размер порции 4 блинчика

      Порции 6


      Количество на порцию
      Калорий 285
      9099 17 г 27%
      Насыщенные жиры 3 г 15%
      Транс-жир 3 мг 21%
      Натрий 811 мг 34%
      Всего углеводов 30 г 10%
      16%
      Сахар 3 г
      903 32
      Белок 6 г 12%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Ингредиенты

      Ингредиенты

      1 фунт капусты

      2 ½ стакана картофельного пюре, при комнатной температуре или охлажденного

      ½ стакана нарезанной петрушки

      ½ стакана мелко нарезанного красного лука

      ¼ стакана универсальной муки

      слегка взбить

      1 чайная ложка разрыхлителя

      1 чайная ложка семян горчицы

      1 чайная ложка горчичного порошка

      1 чайная ложка соли

      ¼ чайной ложки перца

      3-4 столовые ложки рапсового масла для жарки

      Указания

      Инструкции Чтобы приготовить капусту, удалите внешние листья и разделите на четыре кочана или 2 кочана большего размера.Сердцевину и поместите в пароварку выше 1 дюйма кипящей воды.

      2

      Готовьте на пару 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой при протыкании ножом. Снимите с огня и дайте остыть, затем отожмите воду и мелко нарежьте. Вам понадобится около 2 стаканов вареной, нашинкованной капусты.

      3

      Смешайте капусту с остальными ингредиентами (кроме масла) в большой миске. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

      4

      Нагрейте большую сковороду на среднем огне и разогрейте духовку до 300 ° F.

      5

      Добавьте 2 столовые ложки масла и, когда оно станет горячим, осторожно зачерпните столовые ложки картофельной смеси с горкой и ложкой или лопаткой вытащите их из ложки в сковороду. Осторожно слегка разгладьте холмики тыльной стороной ложки.

      6

      Коричневый на первой стороне — около 2 или 3 минут — и с помощью лопатки переверните холмики и осторожно придавите их вниз, чтобы они имели форму блинов.

      7

      Коричневый с другой стороны около 2 минут, затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

      8

      Выложите на противень, чтобы согреться в духовке, продолжая готовить оставшуюся картофельную смесь, при необходимости добавляя масло в форму.

      Картофельное пюре, капустные и горчичные оладьи

      Картофельные оладьи с острой капустой | Готовим по выходным

      Картофельные оладьи с острой капустой хрустящие снаружи, наполненные нежным картофелем, капустой и изрядным количеством тепла внутри. Они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина — в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.

      Вдохновение для картофельных оладий с острой капустой

      В преддверии Дня Святого Патрика компания Melissa’s Produce прислала мне коробку великолепных зеленых продуктов, включая звезду сегодняшнего рецепта капусту Напа.

      Зеленый и красивый .

      День Святого Патрика — не тот праздник, который я обычно отмечаю. Для начала, я не ирландец. Я знаю, что многим нравится этот праздник, и я люблю экспериментировать с едой, делать вещи для разных праздников, посвященных другим культурам.

      Итак, я решил приготовить картофельных оладий с острой капустой , наполненных зеленой капустой Напа и картофелем, двумя вещами, которые довольно часто едят в День Святого Патрика.

      Так вот, я полностью оправдал этот рецепт отличным для праздника. 😉

      Что в этих капустных оладьях?

      • Картофель красновато-коричневый
      • панировочных сухарей
      • яйца
      • Капуста Напа
      • лук репчатый
      • паста чили
      • чеснок

      Вместе все эти ингредиенты создают один захватывающий кусочек!

      Советы по приготовлению острых картофельных оладий с капустой

      После того, как картофель и лук будут натерты, из них нужно выжать как можно больше жидкости.Их можно буквально «отжать», как мокрую тряпку. Это нужно сделать как минимум дважды, прежде чем они будут смешаны с другими ингредиентами. То же самое проделайте с капустой после того, как она натерется. Чем меньше жидкости в этих ингредиентах, тем более хрустящими будут блины.

      Инструкции по рецепту помогут вам натереть все на терке с помощью кухонного комбайна. Если у вас его нет, приложив немного больше усилий, вы можете использовать ручную терку. Блины будут такими же хорошими, только немного сложнее, и вы просто получите небольшую тренировку.😉

      Как и в случае с любыми острыми блинами, перед тем, как готовить все, важно провести «тест на приправу». (См. Инструкцию № 7 ниже)

      (Подробные инструкции приведены ниже.)

      Еще два вкусных картофельных оладьи для Вас. . . .

      Мексиканские сырные картофельные оладьи

      Картофельные оладьи и луково-яблочный компот Надеюсь, вам понравятся картофельные оладьи с острой капустой не меньше, чем мне и моей семье!

      Melissa’s Produce отправляет мне продукты для тестирования рецептов.Это не спонсируемый пост, и, как всегда, все мнения принадлежат мне.

      Валентина К. Вайн Картофельные оладьи с острой капустой хрустящие снаружи, наполненные нежным картофелем, капустой и изрядным количеством тепла внутри. Они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина. На приготовление примерно 16 блинов / размер порции: примерно 3

      Время подготовки 1 час

      Общее время 1 час

      Основное блюдо, Гарнир

      Кухня Аргентинская, Американская

      Порций 5

      Калорий 281 ккал

      Инструкции

      • Установите кухонный комбайн с насадкой-теркой.

      • Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, которые легко поместятся в кухонном комбайне. Натереть картофель и лук в кухонном комбайне и сразу же положить их в ситечко над миской. Затем руками сожмите тертый картофель и лук, чтобы получить лишнюю жидкость. Подождите несколько минут, а затем снова сожмите.

      • Добавьте тертый и хорошо просушенный картофель в большую миску вместе с панировочными сухарями и яйцами.Смешайте и отложите.

      • Не отделяя листья, сохраняя кочан как можно целым, разрежьте его на крупные куски, которые легко поместятся в кухонный комбайн. Кусочки капусты натереть на терке в кухонном комбайне, а затем добавить нашинкованную капусту в миску.

      • Так же, как вы выдавили лишнюю жидкость из картофеля, проделайте то же самое с капустой. Затем добавьте его в картофельную смесь с пастой из чили и чесноком. Смешайте, пока все хорошо не смешается.(Лучше всего использовать руки.)

      • Обильно приправить солью и перцем.

      • Как и в случае с любыми другими пикантными блинами, которые я готовлю, здесь также важно провести «тест на приправу», прежде чем готовить их все. Для этого нагрейте немного масла виноградных косточек в сотейнике и, когда оно станет горячим, поместите в сковороду очень небольшое количество (около 1 чайной ложки) смеси. Обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно по 20 секунд на каждую сторону. Теперь попробуй. Нужно ли больше соли и перца? Отрегулируйте приправы!

      • Обильно смазать большой сотейник маслом из косточек винограда и поставить на средний или сильный огонь.

      • Используйте мерку на 1/4 стакана, чтобы сформировать примерно 16 блинчиков одинакового размера и по ходу выложить их на предварительно разогретую сковороду. Между ними должно быть не менее пары дюймов. Используйте лопатку с плоским дном, чтобы аккуратно надавить на оладьи, чтобы они стали плоскими — они должны быть толщиной около 1/4 дюйма. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

      • Продолжайте обжаривать блины, добавляя при необходимости больше масла, пока не израсходуете всю смесь.

      • Подавать горячим или горячим.

      Примечания

      Все измерения в этом рецепте могут быть небольшими «плюс-минус». Если вы не употребляете глютен, просто используйте панировочные сухари без глютена.

      Ключевые слова лучшие картофельные гарниры, вегетарианская легкая еда

      Вы пробовали этот рецепт? Очень хотелось бы увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

      Сохранить

      Жареный гусь с тушеной капустой и картофельными оладьями

      К осени в Словакии относятся гусиные праздники, которые имеют давнюю традицию, особенно в районе Малых Карпат.Разведение гусей и гусиные праздники в Словакии имеют почти столетнюю традицию, что связано с южными регионами нашей страны.

      Традиция запекания гуся пришла в Словакию из немецкоязычных стран, особенно из Австрии и Германии, где она связана с праздником Святого Мартина. В Словакии он был основан в основном по экономическим причинам, потому что продажа жареного гуся на местных рынках была прерогативой словацких домохозяек, что таким образом улучшило семейный бюджет.Гурманы из разных уголков страны начали искать места, откуда родом лучший гусь (Хорватский и Словенский Гроб). Другой причиной установления этой привычки было то, что прямо на юге Словакии с множеством небольших рек и ручьев существовали идеальные условия для разведения гусей.
      Жареный гусь

      Состав:
      1 гусь, около 3 кг, соль, тмин, 300 мл воды


      Порядок действий:
      Вымойте, тщательно просушите и покройте гуся солью снаружи и изнутри и посыпьте семенами тмина.Положите гуся грудкой (грудкой) на противень и налейте под него немного воды (около 3 мл). Запекайте гуся в электрической духовке при 200 ° C, в духовке с горячим воздухом при 180 ° C и в газовой духовке на 4-м этапе по час на каждый килограмм и продолжайте поливать его соусом. (Жаркое из гуся 3 кг в течение 3 часов). Пока мы кладем гусиную грудку вниз, в середине запекания переверните гусиную грудку вверх и продолжайте поливать соусом. Таким образом достигается равномерное потемнение, а грудь не сушится.После запекания дайте ему отдохнуть около 15 минут, порежьте на кусочки и подавайте.

      Тушеная капуста

      Состав:
      1 средний кочан, 1 большая луковица, сахарный песок 5-6 ложек, 2-3 ложки жира, 200 мл белого вина, 1 чайная ложка тмина, уксус, лавровый лист, соль. , воды.

      Порядок действий:
      Очищенную и натертую капусту посыпать солью. В кастрюлю положить сало и тмин, обжарить, всыпать сахарный песок, дать ему карамелизироваться. Очищенный лук мелко нарезать, добавить к карамели, размешать, сразу добавить сало и еще раз хорошо размешать.Вложить капусту, лавровый лист, уксус, тушить вместе 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой. Наконец, приправьте его.

      Картофельные оладьи:


      Состав:
      3 кг картофеля, 2 яйца, 150 г муки мелкого помола, 30 г соли

      Порядок действий:
      Протолкнуть неочищенный вареный картофель через сито, добавить соль, 2 яйца, муку мелкого помола и смешивание. Замесите тесто, из которого вы делаете рулет, разрежьте его на кусочки и раскатайте роликом картофельные оладьи до толщины около 2 мм и размера формы, на которой вы собираетесь их запекать.Выпекать на сухой сковороде (например, для блинов), каждый блин после выпекания протирать кухонным полотенцем, чтобы стереть оставшуюся на нем муку. Выложите их на тарелку, накрытую чистым тканевым полотенцем, смажьте каждый блин сверху жиром / салом, его нижняя часть смажется от предыдущего блина и подавайте.

      Блинчики с капустой карри с йогуртовым соусом

      Primal Edge Health может получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

      Подавайте хрустящие капустные оладьи с острым йогуртовым соусом гарам масала, кроме бараньих отбивных, фрикаделек или гироскопов.

      Теплые маслянистые кружочки впитывают свою дерзкую начинку и оставляют капли, которые от укусов поднимаются ко рту.

      Мне нравится находить новые способы использования йогурта из сырого молока. Вся наша семья наслаждается этой здоровой пищей для животных, и наши коровы дают нам так много вкусной еды, что нам приятно находить творческие способы ее есть.

      Больше низкоуглеводных кетогенных овощных добавок

      Если вам нравятся эти пикантные блины, я знаю, вам понравится и эта коллекция кето-оладий!

      Блинчики с капустой карри

      Джессика Хаггард

      Полить остывающим йогуртовым соусом гарам масала пикантные блины из капусты, только что вынутые из сковороды. Отличный комплимент блюду из рыбы или говядины, этот рецепт также подходит для семейного и бюджетного отдыха!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Гарнир для курса

      Кухня Индийская

      Порций 9 блинов

      Калорийность 76 ккал

      Йогуртовый соус
      • 1/4 стакана жирного греческого йогурта
      • 1 чайная ложка гарам масала
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1/2 лимонного сока
      • В небольшой миске смешайте ингредиенты для йогуртового соуса.Отложите в сторону.

      • Используйте большую миску для смешивания капусты, лука, кокосовой муки, порошка карри, соли и перца.

      • Взбейте яйца в отдельной миске и полейте капустой. Перемешайте, чтобы капуста смешалась и полностью покрыла капусту.

      • Разогрейте половину кокосового масла (2 столовые ложки) в сковороде на среднем огне и приготовьте жарить. Выкопайте большую ложку жидкого теста и положите в горячее масло. Готовьте первую сторону в течение 4 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты. Кочанная капуста должна быть мягкой, а яйца — приготовленными. При необходимости нанесите масло повторно.

      • Подавать теплым с йогуртовым соусом.

      Макросы на блин: 9 г жира, 3,4 г углеводов, 2 г чистых углеводов, 4,2 г белка Макросы для йогуртового соуса (полный рецепт): 5 г жира, 1,5 г углеводов, 1,5 г чистых углеводов, 3,5 г белка

      Порция: 1 блин с соусомКалорийность: 76 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 2 мг Натрий: 270 мг Калий: 74 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 31 IU Витамин C: 13 мг

      Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*