Блины с рисом и яйцом: Блинчики с рисом и яйцом пошаговый рецепт

Содержание

Блинчики с рисом и яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко — 500 мл –

Яйцо — 4 шт. (1 — в тесто, 3 — в начинку) –

Масло растительное — 2 ст.л. –

Масло сливочное — 3 ст.л. –

Мука — примерно 2 ст. –

Лук репчатый (по желанию) — 1/2 луковицы –

Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 2 ч.л. в начинку) –

Сахар — 1 ч.л. –

Черный молотый перец — по вкусу –

Блины — это такое «солнечное» блюдо, которое радует нас в течение всего года. А какие блинчики вкусные, особенно в фаршированном виде! И от начинки зависит, какими будут блинчики — сладкими и легкими либо плотными и сытными. Сегодня я фарширую блинчики начинкой из риса и яйца, с добавлением крабовых палочек.

1 Отварить рис и яйца Приступим к приготовлению начинки для блинчиков. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг. Одновременно сварить яйца.

2 Смешать ингредиенты для начинки — рис, яйца, лук, — посолить и поперчить Смешать рис, измельченные яйца и лук (по желанию), добавить размягченное сливочное масло, чтобы начинка не была сухой и густой, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3 Молоко подогреть до теплого состояния Когда начинка готова и остывает, можно приступить к выпеканию самих блинчиков. В первую очередь нужно подогреть до теплого состояния молоко.

4 Замесить негустое тесто из молока, яйца, муки, растительного масла, соли и сахара Затем смешать в глубокой посуде молоко, взбитое яйцо, по 1ч.л. соли и сахара, постепенно добавляя муку. Замесить тесто до состояния жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков и тесто получилось нужной консистенции. Добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз все тщательно перемешать. Заметьте, что в тесто для блинчиков, которые фаршируются начинкой, сода не добавляется.

5 Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде Выпекать блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде. При жарении первого блина нужно сковороду смазать маслом. Тесто лучше наливать половником.

6 Из теста получается 15 блинчиков Из указанного количества ингредиентов для теста у меня получилось 15 аппетитных тоненьких блинчиков.

7 Блинчики нафаршировать Далее на край жареного блинчика положить примерно 1-1,5 ст.л. начинки и свернуть любым привычным способом, главное, чтобы блинчики не развернулись при дальнейшем обжаривании.

8 Блинчики обжарить и подавать к столу горячими Фаршированные блинчики обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла непосредственно перед подачей.

Блинчики с Рисом и Яйцом Вкусный Простой Рецепт

Блинчики с рисом и яйцом – это интересное и вкусное блюдо, которое вы должны обязательно приготовить. Блины выходят особенными. Рис и яйцо, делают их сытными. А нежное тесто просто тает во рту. Такой рецепт нравится очень многим, так что берите на заметку.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Что нам понадобится для готовки этих блинов:

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки раст. масла.
  • соль.

Начинка:

  • 200 г риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г слив. масла;
  • зеленый лук;
  • соль.

Панировка:

  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • хлебные крошки;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

1. Готовим начинку для блинчиков.

2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.

3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.

4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.

5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.

6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.

7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.

8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.

9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.

10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.

11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.

12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.

13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.

14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.

16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.

17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.

18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.

19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.

20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.

21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.

22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.

23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.

24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.

25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.

26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.

27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.

28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.

29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.

30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.

31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.

Аппетитные и очень красивые блинчики с рисом и яйцом готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Блины с рисом и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для блины с рисом и яйцом на 10 порций :

Рецепт приготовления блины с рисом и яйцом по шагам

Блины можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Блины с рисом и яйцом очень питательны, они служат отличным завтраком, который зарядит энергией на несколько часов. Также такие блины могут быть и перекусом, который удобно взять с собой, если планируете есть не дома. Ингридиенты просты и найдутся у каждого. Сначала готовим блины.Рецептов блинов множество, и каждая хозяйка готовит их по-разному. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые блины. К примеру я готовила блины из заварного теста. Отварите рис до готовности, промойте его и остудите. Лук измельчите и обжарьте на масле. Смешайте рис и лук.

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками. Добавите яйца к рису и перемешайте. Поперчите и посолите начинку для блинов.

Выкладываем начинку на блинчик, ближе к одному из его краев. Добавляем кусочек сливочного масла внутрь, чтобы начинка не была сухой. Заворачиваем блинчик так, чтобы он не распался.

Складываем блины с начинкой, а сами тем временем ставит на огонь сковороду. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно распустится.

Выкладываем фаршированные блины на сковороду, обжариваем при закрытой крышке. При обжарке на блинах образуется золотистая корочка.

Подаем горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

3

15

Растительное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

23

0

209

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

89

89

602

3721

всего в 1 порции:

9

9

60

372

всего в 100 граммах:

5

5

35

216

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 12399

Похожие рецепты

Рецепт блинчики с рисом и яйцом


Блинчики с рисом и яйцом

Распечатать

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок — так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный — после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

Шаг 2

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Шаг 3

Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком — как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Шаг 4

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды — раз 6-7.

Шаг 5

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Шаг 6

Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.

Шаг 7

Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности — минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!

Шаг 8

Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.

Шаг 9

Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня

Шаг 10

Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.

Шаг 11

Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем — начинка готова.

Шаг 12

Готовы и тонкие блинчики — напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.

Шаг 13

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Шаг 14

Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.

Шаг 15

Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.

Шаг 16

Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Шаг 17

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Шаг 18

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

finecooking.ru

Блинчики с рисом и яйцом: пошаговый рецепт с фото

Такому блюду, как блинчики, всегда рады и взрослые и дети. Их можно приготовить сладкими с добавлением сахара, ягод или фруктов. А можно приготовить более сытный вариант, добавив в блины начинку. Сегодня приготовим блинчики с рисом и яйцом. Попробуйте и вы приготовить такие блины фаршированные с рисом, я уверена они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Мука — 100-130 грамм,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Рис — 50-70 грамм,
  • Яйца вареные — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1/2 шт.,
  • Лук зелёный — по вкусу,
  • Сливочное масло — 30 грамм,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с рисом и яйцом:

1. Необходимые ингредиенты.

2. Сначала приготовим блины. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем пару щепоток соли. Взбиваем венчиком.

3. Затем вливаем молоко и воду, и то и другое должно быть теплым.

4. Добавляем просеянную муку.

5. В самом конце вливаем растительное масло. Если в тесте останутся комочки, их можно снять с поверхности небольшим ситечком.

6. Дальше жарим блины на сковороде с 2 сторон, до образования румяной корочки. Сковороду смазывать маслом не нужно, но если вы всё-таки боитесь, что блины будут прилипать, смажьте один раз, перед выпеканием первого блина.

7. Параллельно с выпеканием блинов, готовим начинку для них. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде, на которой предварительно растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.

8. Рис хорошо промываем.

9. После того как лук зарумянится, добавляем в сковороду промытый рис.

10. Вливаем один стакан воды, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим рис до готовности, время от времени мешаем деревянной лопаткой.

11. Готовый рис перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры.

12. Добавляем к рису нарезанные вареные яйца и нашинкованный зеленый лук.

13. Перемешиваем, начинка для блинов готова.

14. Теперь, когда всё готово, начинаем фаршировать блины. На середину каждого блины выкладываем столовую ложку подготовленной начинки и заворачиваем конвертиком.

15. Так, поступаем со всеми блинами.

16. Теперь выкладываем фаршированные блины на ту же сковороду, где они до этого жарились, швом вниз и жарим до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем с другой стороны.

18. Вот и всё, блинчики с рисом и яйцом готовы. Приятного вам аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Блины с рисом, яйцом и луком

Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.

Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.

Совет! Для приготовления блинов с начинкой из риса с яйцом лучше использовать сковороду большого диаметра с глубокими бортиками. Маленькая сковорода не подойдет – небольшие блинчики сложно сворачивать в конверт, они будут разваливаться под тяжестью начинки.https://www.youtube.com/watch?v=44ZO1GB3S_A&t=1s
  • Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.

  • Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.

  • Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.

  • Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.

  • После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

  • Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

  • Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.

  • После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.

  • После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.

  • Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.

  • Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.

  • Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.

При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.

Важно! Повторная разморозка блинов, фаршированных рисом и яйцом по этому рецепту, недопустима. Резкие перепады температур негативно сказываются не только на вкусе блинчиков – вторичная разморозка приводит к потере около 50% полезных свойств продукта.

Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.

vmolo.by

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом — как приготовить блины с начинкой из риса с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Давайте угостим близких или друзей вкусными блинами с начинкой. Предлагаем в качестве наполнителя для блинчиков использовать отварной рис в сочетании с отварными куриными яйцами и свежим зеленым луком. Такая начинка часто делается для пирожков. Но мы упростим процесс, ведь печь блины намного проще, чем возиться с тестом для пирожков, и будем делать сытные и вкусные закусочные фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Пошагово оформленный рецепт с фото проведет вас по «лабиринтам» приготовления как тонких блинов на молоке, так и простой, вкусной и сытной рисовой начинки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4-5 штук;
  • рис отварной – 3/4 стакана;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан (с горкой):
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить блины с рисом, яйцом и зеленым луком

Начинка рис, яйцо и зеленый лук готовится очень просто. Ее приготовление начинаем с того, что предварительно отвариваем в присоленной воде рис. Затем, промываем его под холодной водой, откинув на сито. Для начинки, также, отвариваем вкрутую 2-3 куриных яйца.

Пока отваренные ингредиенты начинки остужаются, приготовим блинное тесто и пожарим на сковороде тонкие блинчики для фарширования.

Чтобы замесить блинное тесто, разбиваем в глубокую емкость пару куриных яиц. Подсыпаем к ним сахар и, примерно, чайную ложку соли. Вливаем теплое молоко. Ингредиенты, используя миксер или же венчик, взбиваем.

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку. Продолжаем работать венчиком, чтобы в итоге у нас вышло однородное блинное тесто, в котором нет комочков.

В готовое тесто для тонких блинчиков подливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.

На оптимально прогретой сковороде жарим с двух сторон подрумяненные блинки. Складываем их стопкой.

Параллельно с жаркой блинов можно готовить рисовую начинку. Соединяем отварной рис с нарубленными кубиком куриными яйцами. Добавляем измельченный зеленый лук. Солим, по желанию приправляем молотым перчиком и перемешиваем.

Подготовленную начинку заворачиваем в блин в форме рулетиков.

Аппетитные и сытные закусочные блины с рисом, яйцом и луком готовы!

Фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком можно подавать и сами по себе, а можно дополнить сметаной, своими любимыми соусами, маринованными салатами или салатами их свежих овощей. Всем приятного аппетита!

pervyj-blin.ru

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Давайте угостим близких или друзей вкусными блинами с начинкой. Предлагаем в качестве наполнителя для блинчиков использовать отварной рис в сочетании с отварными куриными яйцами и свежим зеленым луком. Такая начинка часто делается для пирожков. Но мы упростим процесс, ведь печь блины намного проще, чем возиться с тестом для пирожков, и будем делать сытные и вкусные закусочные фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Пошагово оформленный рецепт с фото проведет вас по «лабиринтам» приготовления как тонких блинов на молоке, так и простой, вкусной и сытной рисовой начинки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4-5 штук;
  • рис отварной – 3/4 стакана;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан (с горкой):
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить блины с рисом, яйцом и зеленым луком

Начинка рис, яйцо и зеленый лук готовится очень просто. Ее приготовление начинаем с того, что предварительно отвариваем в присоленной воде рис. Затем, промываем его под холодной водой, откинув на сито. Для начинки, также, отвариваем вкрутую 2-3 куриных яйца.

Пока отваренные ингредиенты начинки остужаются, приготовим блинное тесто и пожарим на сковороде тонкие блинчики для фарширования.

Чтобы замесить блинное тесто, разбиваем в глубокую емкость пару куриных яиц. Подсыпаем к ним сахар и, примерно, чайную ложку соли. Вливаем теплое молоко. Ингредиенты, используя миксер или же венчик, взбиваем.

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку. Продолжаем работать венчиком, чтобы в итоге у нас вышло однородное блинное тесто, в котором нет комочков.

В готовое тесто для тонких блинчиков подливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.

На оптимально прогретой сковороде жарим с двух сторон подрумяненные блинки. Складываем их стопкой.

Параллельно с жаркой блинов можно готовить рисовую начинку. Соединяем отварной рис с нарубленными кубиком куриными яйцами. Добавляем измельченный зеленый лук. Солим, по желанию приправляем молотым перчиком и перемешиваем.

Подготовленную начинку заворачиваем в блин в форме рулетиков.

Аппетитные и сытные закусочные блины с рисом, яйцом и луком готовы!

Фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком можно подавать и сами по себе, а можно дополнить сметаной, своими любимыми соусами, маринованными салатами или салатами их свежих овощей. Всем приятного аппетита!

блинчики с рисом и яйцом

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Блинчики с рисом и яйцом

Особенности и этапы приготовления

Начинку по данному рецепту для блинчиков с рисом и яйцом готовят так:

  1. Отваривают яйца. Рис варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Лук и яйца измельчают, смешивают с рисом, добавляют сливочное масло, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Пока остывает начинка, готовят тесто:

  1. Для начала молоко рекомендуется слегка подогреть.
  2. Далее яйцо взбивают, смешивают его с молоком (теплым), сахаром и солью.
  3. Помешивая, добавляют муку (консистенция теста должна напоминать сметану). Затем добавляют растительное масло и хорошо перемешивают.
  4. Далее на хорошо раскаленной сковороде выпекают блины. Хозяйки советуют, не переворачивая, обжаривать их только с одной стороны: при этом угощение получится более нежным.
  5. Затем на каждый блинчик следует выложить небольшую часть начинки и плотно завернуть.

Перед тем как подавать на стол, блинчики с рисом и яйцом немного обжаривают на растительном масле. Получается очень вкусно!

Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце

Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.

Потребуется:

  • Блины – 15 шт.
  • Отварное мясо – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Постное масло – 1.5 стакана.
  • Лук – пара шт.
  • Панировочные сухари, соль, укроп, специи.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
  2. Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
  3. Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
  4. С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
  5. В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
  6. Отдельно взбейте яйца с солью.
  7. Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
  8. Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут.  Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блины с мясом секреты

Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.

Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья.  Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.

Как заворачивать фаршированные блины:

Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.

  • Чтобы готовые изделия получились вкуснее, обжарьте нафаршированные конвертики в масле.
  • Совсем не обязательно жарить блины с двух сторон. Обычно я пеку с одной, начиняю и затем обжариваю на сковороде. Это намного вкуснее.
  • Советую делать блины «про запас», необходимую порцию съесть сразу, а остатки заморозить. В следующий раз вы поблагодарите себя за предусмотрительность.
  • В начинку не возбраняется использовать сразу два вида мяса, и, наоборот, блюдо получается гораздо вкуснее.

Как сделать фарш для блинов сочным

  • Хотите получить на выходе сочную и нежную начинку,
  • Кладите много лука, это гарантированно сделает фарш более сочным.
  • Добавьте бульон, но еще лучше положить внутрь кусочек сливочного масла.

Особенности приготовления

Приготовление по данному рецепту (на молоке) тонких с дырочками блинчиков с яйцом и рисом (или любой другой начинкой) предусматривает проведение следующих действий:

  1. Яйца разбивают в глубокую емкость, добавляют молоко и все перемешивают. Затем добавляют муку (просеянную). При постоянном перемешивании массы вводят сахар, соль и масло (растительное) – так, чтобы тесто получилось жидкое, льющееся.
  2. Посуду с тестом накрывают полотенцем и дают постоять в продолжение 20 мин., по истечении которых приступают к жарке блинов.
  3. Сковороду (хорошо разогретую) смазывают тонким слоем масла (растительного). В центр сковородки выливают один половник теста, которое должно равномерно растечься по ее поверхности. После того как края блина подрумянятся, лопаткой его переворачивают на другую сторону и еще немного поджаривают.

Готовое изделие снимают со сковороды и перекладывают в тарелку. После того как блины будут готовы, их начиняют рисом и яйцом, при желании перед подачей еще немного поджаривают. Приятного аппетита!

Блины с мясной начинкой и яйцами простой рецепт

Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.

Понадобится:

  • Готовые блины.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе, отварное – 500 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Специи, соль, куркума.

Как фаршировать блины яйцами и мясом:

  1. Сварите яйца и куриное филе. Остудите и порубите кубиками. По желанию, из филе можно сделать фарш.
  2. Лук нарежьте и обжарьте, посыпав куркумой. Здесь также имеется возможность поступить по своему – не жарить, а добавить в начинку в свежем виде.
  3. Соедините компоненты начинки. Нафаршируйте испеченные изделия и, по желанию, обжарьте.

Блины с рисом и яйцом

Дорогих и редких ингредиентов блинчики не требуют. Достаточно, чтобы в доме были мука, яйца и рис — это необходимые компоненты. Все дальнейшие дополнения — на усмотрения хозяйки кухни. Не старайтесь улучшить вкус блюда большим количеством специй. Скорее всего. Этим блюдо будет только испорчено. Блины не требуют сильных поправок на вкус. Рецептура ведет свою историю от древней Руси. А наши предки знали, как готовить блины, чтобы на тарелке не осталось ни одного. Так что, не придумывая велосипед, готовим блинчики с рисом и яйцами и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты

  1. Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  2. Мука пшеничная— 350 грамм;
  3. Рис отварной — 1 стакан;
  4. Масло топленое — 50 грамм;
  5. Сахарный песок — 10 грамм;
  6. Масло растительное — 70 миллилитров;
  7. Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  8. Соль — по необходимости;
  9. Специи — по необходимости;
  10. Яйцо куриное — 4 штуки.

Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом 

Взять куриное яйцо. Вбить его в заранее подготовленную миску. Всыпать в эту же миску сахарный песок и соль. Тщательно растереть все вместе.

Параллельно поставить вариться оставшиеся яйца. Варить нужно вкрутую. Отдельно поставить вариться рис. Рис нужно брать круглозерный. После того, как рис сварится, необходимо промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дать воде полностью стечь.

В миску с яично-сахарной смесью ввести молоко комнатной температуры. Взбивать миксером на низких скоростях. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло. Затем, также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку. Взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.

Отставить миску с тестом отстояться. За это время на плиту поставить сковороду. В идеале — чугунную. Но они мало у кого остались на кухне, поэтому используйте ту сковороду, к которой привыкли.

Промажьте поверхность сковороды топленым маслом. Возьмите удобную порционную ложку. Очень удобно пользоваться деревянными ложками — в них помещается ровно столько теста, сколько требуется на один блин. Можно использовать маленький половничек.

На раскаленную сковороду порционной ложкой налить тесто. Сковороду при этом нужно приподнимать под углом, и наливать тесто от верхнего края, проворачивая немного сковороду. Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистого колера. Готовые блины перекладывайте на большое круглое блюдо.

Начинка для блинов рис с яйцом

Вареные яйца очистить. Измельчить при помощи ножа, кухонного топорика или крупной терки. Перемешать измельченные яйца с отварным рисом. Подсолить.

Зеленый лук хорошо промыть. Обсушить на кухонном полотенце. Нашинковать тонкими колечками. Добавить к яично-рисовой смеси. Туда же добавить топленое масло. Тщательно вымешайте начинку. Если начинка получилась несколько суховатой, добавить немного сметаны или еще чуть-чуть топленого масла. Есть любители, которые добавляют совсем немного бульона в начинку. Она становится очень сочной.

Далее на разделочную доску выкладывать по одному блину. На центр блина поместить столовую ложку начинки. Завернуть каждый блинчик в форме конверта или трубочкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Блины тонкие с дырочками

Многие любят тонкие блины с дырочками. Эти ажурные блинчики получаются очень красивыми на вид и необыкновенно вкусными. Блюдо можно приготовить на молоке, на кефире, на кислом молоке и даже на воде. Особенной популярностью пользуются ажурные блины, созданные с использованием молока.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке достаточно прост, но все же необходимо знать о некоторых особенностях приготовления блюда. Одним из главных секретов является использование для этого правильной сковороды. Лучше выпекать такие блины на чугунной бабушкиной сковородке. Из современных следует отдавать предпочтение керамическим изделиям.

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
  • Соль, сахар.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

  • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
  • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
  • Перемешать консистенцию ложкой.
  • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
  • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.

Начинка

  • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
  • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
  • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
  • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.

Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе

Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.

Возьмите:

  • Молко – литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.

Начинка:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите курицу и охладите.
  2. Из предложенных компонентов замесите тесто, масло вливайте в конце, перед самой жаркой.
  3. Обжарьте в масле сначала кубики лука, добавьте кашицу чеснока и следом порубленное кубиками филе курицы.
  4. Чуток пожарьте и залейте сливками. Потушите с пару минут, положите в сковороду крупно потертый сыр. Сразу посолите и всыпьте желаемые специи.
  5. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда начнет плавиться сыр. Уберите с конфорки.
  6. Немного охладите начинку и нафаршируйте блины. Любителям хрустящей корочки рекомендую обжарить готовые изделия в масле.

Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.

Блинчики с мясом и рисом рецепт

Приготовление с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

Выложите к нему куриный фарш.

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

Фарш посыпьте специями и солью.

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

Чтобы сделать блины с мясом и рисом
еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт пикантных рисовых блинов | Allrecipes

Мы делаем это с детства. Баланс между яйцом и рисом действительно важен — мы обычно смешиваем яйцо и молоко, а затем добавляем рис понемногу, чтобы продукты не пересыхали. Оно должно быть немного жидким, чтобы яйцо удерживало все вместе при приготовлении. Я думаю, что дневной рис здесь лучше (как и с жареным рисом) из-за изменения консистенции. Также попробуйте оставить лук, посолив его при жарке, а затем полейте сиропом.Мы всегда делали это как сладкий завтрак, а не как несладкую закуску. мммм (в любом случае)

Я удвоил рецепт и попробовал первый на гриле. Действительно приятный вкус, хотя у меня были проблемы с тем, чтобы «блины» оставались вместе на сковороде. Остальные я сложил между ними в холодильнике, обернув их полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было быстро позавтракать или перекусить.

Неплохо, готовый продукт мне напоминает картофельные оладьи. Так что со сметаной и сальсой была мысль попробовать их.Но я пошла дальше и подсластила этот блин изюмом, корицей и стевией. Мне понравилось просто есть просто.

Я оставил коричневый рис и добавил оставшиеся замороженные овощи, которые уже были приготовлены. Я также добавил обжаренный нарезанный кубиками лук. Я добавила немного муки для связывания и немного разрыхлителя для легкости … ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Коричневый и хрустящий снаружи, легкий, кремовый и пушистый внутри. Я не поклонник коричневого риса (именно поэтому он остался в запасе), но он прекрасно подошел для этого блюда.

Я ожидал, что это будет намного вкуснее, чем было на самом деле. Он довольно простой, но с таким мягким вкусом, который по-прежнему очень вкусен. Я выпила свою с небольшим количеством кетчупа, чтобы немного оживить вкус. Я сделаю это снова. 🙂 Но в следующий раз я найду что-нибудь, что добавлю, что действительно усилит вкус. Я подумал, было бы неплохо немного чесночной соли. Спасибо за рецепт !!

Отличная идея. Я обнаружил, что добавление небольшого количества муки для загустения очень помогает.Также отлично подойдет свежий лук вместо порошка.

Я приготовил рис накануне вечером и добавил тертый пармезан и немного итальянских приправленных панировочных сухарей, что действительно придало этому рецепту немного вкуса, которого ему не хватало. Я также довольно хорошо подрумянила масло перед тем, как положить в него рисовые котлеты. Вкусно!

Получилось красиво. Вкусно и легко. Вчера вечером я приготовил очень мягкий и слегка недоваренный рис, и его еще много осталось (представьте себе).Я искал что-то с этим делать и наткнулся на это. Поскольку мой рис был таким мягким, я добавил свежий луково-чесночный порошок и немного порошка карри. В следующий раз попробую сладкую версию. Спасибо, Джен.

У меня был остаток риса, я хотел что-то сделать и после прочтения отзывов решил сделать больше торта на завтрак. Я исключил чеснок, лук, соль / перец и добавил мед с корицей и несколько панировочных сухарей панко для консистенции. Думаю, они получились идеально, и их можно было есть просто с сиропом.медовая или фруктовая посыпка.

Немного безвкусно, но держится намного лучше, чем ожидалось.

Рецепт рисовых блинов | Allrecipes

Это была отличная основа для рецепта без глютена и без молока. Не было риса, поэтому использовали гречку. Замещенное миндальное молоко. Также добавлены корица, имбирь и мускатный орех по вкусу, а также одно яйцо. В следующий раз добавлю запеченные кусочки яблок. Рад поиграть с этим рецептом.

Я только что приготовил этот рецепт впервые, и он очень хорошо получился.Мы новички в безглютеновой диете, и мне очень хотелось какую-нибудь выпечку. Это определенно помогло моему желанию! Я заменил миндальное молоко коровьим и агавой сахар. Я добавила щепотку соленой корицы и ванили. Текстура по-прежнему сильно отличается от обычных блинов, но я смог привыкнуть к ней после пары укусов. Спасибо за рецепт. Обновление: когда я сделал это во второй раз, я смешал ингредиенты немного по-другому, и в результате получился очень пушистый блин! Я использовал те же замены, что указаны выше, но внес следующие изменения: сначала нагрел свою сковороду, смешал сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем добавил влажные ингредиенты поверх сухих, только смешанных примерно 10 раз венчиком, пока они не были едва смешаны, а затем сразу же зачерпнули на мою сковороду.Эта текстура была больше похожа на обычные блины, чем когда я пытался смешать ее с помощью электрического миксера.

Я не могу дождаться, когда мой 16-месячный ребенок попробует это. Я сделал рецепт на т. Я только что съела один без масла и сиропа, и мне очень понравился его вкус и текстура. Я не заметил зернистой текстуры, которую я иногда получаю в рецептах из рисовой муки. Я превратил рецепт в раунды «размером с печенье», и я думаю, что это будет версия печенья для нашей маленькой девочки, когда она не может есть то, что мы едим. Отличный рецепт! Какое облегчение иметь что-то для нашего ребенка без глютена и яиц.

вау! это потрясающе !! Я использовал муку из коричневого риса, это все, что у меня было на кухне 9, и добавил 1/2 взбитого яйца для пышности. в противном случае я последовал за остальными до тройника, и это были ЛУЧШИЕ блины, которые я ел !! я думаю, сладость рисовой муки делает это.

отлично … не ожидал, что это будет так хорошо, но пришлось израсходовать немного предварительно приготовленного риса … рад, что нашел его … и, как все, кажется, говорят … «даже моему суетливому мужу они понравились». .. Однако я бы сократил сахар.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это.У меня глютеновая болезнь, а у внука аллергия на яйца / молочные продукты. Это покрыло нас обоих. Спасибо!

хммм .. ну, этот рецепт не очень понравился моей семье. Но так как многим людям это понравилось, я подумал, что смогу помочь с мягким вкусом. Я добавил в него ваниль и корицу, так как в нем был рис, он был очень вкусным, но это не то, что мы искали. Удачи.

Прошу прощения, но у меня ничего не вышло. Тесто было много и оно сильно загустело.

Они были довольно классными. У меня не было рисовой муки, поэтому я использовал обычную муку, и они оказались отличными. Это было немного мягко, поэтому я экспериментировал со множеством случайных специй. Каджун или орегано, как ни странно, были лучшими. Я делал маленькие, из них получались отличные закуски. Большое спасибо!

Китайские жареные рисовые блины — Драгоценности Нью-Йорка

На 2 порции

Сначала приготовьте все свои начинки. Вы можете использовать ½ стакана, нарезанного кубиками Спам или ветчину , 1½ звена Китайская колбаса (колбасный чонг) , нарезанная кружками, ½ стакана овощей быстрого приготовления, таких как сладкий перец, кукуруза, морковь или горох. , нарезать мелкими кусочками, если необходимо, и 1 лук , нарезать по диагонали.

Затем приготовьте яичную смесь. В небольшой миске взбейте вместе 2 яйца , 2 столовые ложки соевого соуса , ½ стакана воды и щепотку белого перца . Эта смесь используется в качестве связующего для рисовых блинов.

Нагрейте 1 столовую ложку виноградных косточек или другого нейтрального масла в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте спам и кусочки колбасы и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.Используя шумовку, удалите спам и колбасу и отложите в миску. Оставьте топленый жир в сотейнике для риса.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 2 чашки дневного жасминового риса в горячую сковороду и надавите лопаткой, чтобы образовался ровный слой, покрывающий дно. Вылейте яичную смесь по рису, взбалтывая сковороду, чтобы она равномерно покрылась слоем. Сверху посыпьте рисовую смесь спамом, колбасой и овощами. Накройте сверху крышкой. Готовьте примерно 8–10 минут, пока яйца не станут сладкими и не прожарятся.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно риса не станет хрустящим и идеально золотистым. С помощью лопатки осторожно приподнимите стороны, проверяя, нет ли подрумянивания на нижней стороне. Это займет еще около 3-4 минут. Для тех, кто любит опасный образ жизни, постарайтесь вообще не прикасаться к нему и подождите, пока не почувствуете запах риса, начинающего гореть, а затем немедленно снимите его с огня. Уф! Идеально. Таким образом, вы знаете, что реакция Майяра (поджаривание) идет полным ходом и вы получите максимально хрустящую корочку.

Сверху посыпьте блин зеленым луком и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он затвердел. Когда вы разрежете его на дольки для сервировки, вы услышите приятный хруст всех хрустящих кусочков риса внизу.

Рецепт Брук Уильямсон для рисовых и яичных блинов: посмотрите видео

Chase Sapphire ® и Eater объединились, чтобы подарить вам ночей в , неделю программирования с участием некоторых из наших любимых поваров, гурманов и друзей в поддержку сообществ, пострадавших от COVID-19.

Nights In пользуется услугами World Central Kitchen, организации, которая работает по всей Америке для раздачи свежих блюд нуждающимся общинам и передовым медицинским работникам, а также помогает вернуть рестораны к работе, интегрируя их в усилия по оказанию продовольственной помощи.

Вот что вы пропустили из прямой трансляции « ночей в ».

Лучший шеф-повар -й звезды Брук Уильямсон помогла вылечить понедельничную хандру в первом выпуске сериала Nights In , взбив любимый рисовый и яичный блинчик со свежими овощами и травами, прямо в Instagram Eater’s.С помощью ведущего и шеф-повара Джордана Андино Уильямсон поделилась рецептом из своей домашней кухни и ответила на вопросы аудитории, все в поддержку World Central Kitchen.

«Это очень разнообразное блюдо», — сказала Уильямсон о пикантных блинах, в которые входили свежие травы, выращенные в саду перед ее двором. «У нас есть овощи, у нас есть сложные углеводы, у нас есть молочные продукты, у нас есть все».

Пока готовился блин, Уильямсон также приготовила красочный коктейль из текилы, увенчанный съедобными цветами, также выращенными в ее саду.(См. Рецепты блинов и коктейлей ниже.) Прямая трансляция даже включала эпизодическую роль сына Уильямсона, Хадсона, который сам немного подающий надежды шеф-повар. Хадсон поделился, что любит готовить яйца и десерты, а Уильямсон подтвердил, что «у него идеальная яичница». Перед тем как выйти из игры, Уильямсон добавила, что один из ее ресторанов в Лос-Анджелесе, Playa Provisions, все еще открыт для еды на вынос и доставки.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить рисовые и яичные блины Брук Уильямсон, а также ее освежающий коктейль из текилы.


Блин с рисом и яйцом Брук Уильямсон с овощами и травами

Состав

½ стакана вареного риса

2 целых яйца, слегка взбитых

2 чайные ложки оливкового масла (в прямом эфире Уильямсон использовал масло с чесноком)

⅛ чашки замороженной сладкой кукурузы

1-2 унции плавкого сыра (Уильямсон использовал спелый козий бри)

Любые лишние овощи, травы или зелень, которые у вас есть под рукой

1 чайная ложка оливкового масла для заправки зеленью для украшения, при добавлении

Сок и цедра половинки лимона или лайма

Соль и перец по вкусу

Любой соус, которым вы хотите украсить, например острый соус или соус из угря (по желанию)

Проезд

Добавьте масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне.Добавьте рис, кукурузу и любые овощи, чтобы они все разогрелись. Вылейте взбитые яйца в рисовую смесь, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Дайте яйцам застыть и начните подрумяниваться на дне, слегка придавив края блина, чтобы сформировать идеальный круг на дне сковороды. Как только дно станет золотисто-коричневым и полностью застынет, убедитесь, что весь пирог отделился от формы, и переверните большой лопаткой, пытаясь удержать вместе, как обычный блин.

Дайте другой стороне подрумяниться, а сверху добавьте сыр. При желании сыр слегка растопить под жаровней.

На тарелку заправьте травы (если есть) лимоном, маслом и солью и положите сверху. При желании добавьте соус по выбору.

Коктейль с текилой Брук Уильямсон

Состав

текилы 2 унции

Цитрусовый сок ½ унции

½ унции кокосовой воды

½ унции горького спирта или аперитива (например, Campari)

Лед

1 нарезанный кумкват (по желанию)

Съедобные цветы (по желанию)

Проезд

Смешайте текилу, цитрусовый сок, кокосовую воду и горький спирт, чтобы ингредиенты объединились, и полейте льдом.Украсить кумкватом и съедобными цветами.

* С 4 по 8 мая Vox Media сопоставила суммы взносов аудитории в World Central Kitchen по телефону wck.org/nightsin и через прямые трансляции мероприятий Nights In в Instagram. Данная акция не означает, что World Central Kitchen поддерживает Eater, Vox Media или JPMorgan Chase Bank N.A.

вкусный рецепт переработки оставшегося риса

Калории относятся к 100 граммам продукта.

Пикантные рисовые оладьи лучше всего подходят для приготовления восхитительной закуски: действительно простой и экологически чистый продукт, позволяющий использовать даже оставшийся рис.Просто положите приготовленный рис в немного масла, а затем добавьте взбитые яйца с мукой, небольшим количеством молока, измельченными травами и тертым сыром пармезан. Когда тесто будет готово, сформируйте его руками и обжарьте в большом количестве кипящего масла. Ваши рисовые блины готовы к подаче горячими в качестве закуски или холодными для пикника или фуршета, возможно, в мини-формате.

Как приготовить пикантные рисовые оладьи

Если у вас нет вареного риса, готовьте его в подсоленной воде. После приготовления вылейте его в миску с оливковым маслом и дайте остыть.(1) Тем временем взбить яйца с мукой и небольшим количеством соли, хорошо перемешать венчиком, чтобы не образовывались комки.

Добавить нарезанный чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Добавьте рисовую смесь с тертым пармезаном и молоком. Смешайте все ингредиенты и оставьте не менее чем на четверть часа, накрыв смесь тканью или оберточной пленкой.

По прошествии необходимого времени нагрейте масло из семян и вылейте смесь в сковороду, помогая себе с двумя столовыми ложками: однажды на сковороде слегка раздавите блины (2) и готовьте около 4 минут или пока не подрумянится, переворачивая пару раз.

Когда все будет готово, поднимите их с помощью пеноотделителя и положите на впитывающую бумагу. Дайте им немного остыть и подавайте в теплом виде. Ваши пикантные рисовые оладьи готовы к дегустации. (3)

Советы

В нашем рецепте мы использовали чеснок и петрушку, но вы можете приправить рисовые оладьи любимыми травами: тимьяном, шалфеем, майораном или теми, что есть у вас дома.

Не забудьте готовить рисовые оладьи на кипящем масле: так получится хрустящая корочка, которая сохранит всю мягкость и вкус внутренней части.

Затем вы можете заменить сыр пармезан другими выдержанными сырами или приготовить смесь с другими сырами, чтобы придать блинам еще больше аромата.

Для получения более легкого рецепта вы можете приготовить пикантные рисовые оладьи в духовке: готовить при 180 градусах примерно 25-30 минут или пока они не подрумянятся.

Если вам нравятся особые ароматы и вы хотите добавить нотку аромата к своим пикантным рисовым блинам, вы можете добавить к ингредиентам немного карри или паприки.

Рецепт блинов с рисом и кунжутом

После долгих путешествий этой весной лето приобрело совершенно другой ритм.Как большинство из вас знает, из-за этого я держался поближе к дому, и это хорошо. Субботнее утро — мое любимое утро, и они разработали свой собственный небольшой ритуал. Я встаю рано и иду на фермерский рынок, проезжая по Норт-Бич, где в этот час тихо, пусто и мирно. На рынке я смотрю на залив и мост, покупаю яйца, фавы, клубнику и цветы, а иногда и с друзьями пью капучино. Уэйн печет хлеб, пока меня нет, а когда я прихожу домой, мы стоим и мажем масло на ломтики, болтая.Я разгружаю сумку и приступаю к обрезке цветов для дома. Я завариваю горшок с коричневым рисом, который использую в течение недели для любого количества вещей — чтобы растянуть остатки супа, в жареный рис и в эти блины, которые быстро стали здесь фаворитами — я делаю их пикантными, и они работают. практически для любой еды.

Вдохновением послужила компания Massa Organics. Я покупаю их коричневый рис на рынке и задавался вопросом, есть ли у Грега и его семьи любимые способы использовать собственный рис.Побывав несколько минут на их сайте, я нашел адаптацию рецепта рисовых блинов, которые им нравятся — первоначально из Справочника по блинам: фирменные блюда из закусочной Бетт Оушнвью. Неудивительно, что Massa’s значительно увеличил количество риса в рецепте, и это здорово. Коричневый рис придает блинчикам ореховую консистенцию и делает их более насыщенными. Я делал версию с раскрошенными нори, кунжутом и специями, рецепт ниже.

Надеюсь, у вас всех приятных праздников.Вот несколько ссылок на другие рецепты, которые могут пригодиться вместо 4-го — действительно отличная сальса, салат из капусты с лаймом и арахисом, летний кукурузный салат и отличный простой шоколадный торт.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Я использую смесь черных и белых семян кунжута, а листы нори, которые я использую, имеют квадрат примерно 9 дюймов.

1 1/2 чашки / 6 3/4 унции универсальной (или цельнозерновой муки)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
2 1/2 столовых ложки поджаренных семян кунжута
цедра одного лимона
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кайенского ореха
1 лист нори, поджаренный (осторожно) на горелке до хрустящей корочки

2 больших яйца
2 стакана / 480 мл молока
1/4 стакана несоленого сливочного масла, только что растопленного
1/8 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
2 стакана / 10 унций вареного коричневого риса, не горячего

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, семена кунжута, цедру лимона, тмин и кайенский перец.Раскрошите нори руками в миске на мелкие кусочки. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко, сливочное и кунжутное масла. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и несколько раз перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты начали соединяться. В этот момент добавьте рис и перемешивайте, пока тесто не смешается. Старайтесь избегать чрезмерного перемешивания.

Нагрейте сковороду до средней температуры и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.Если капля воды танцует по поверхности, значит, вы на поле. Выливайте на сковороду от 1/4 до 1/3 стакана за раз. Готовьте, пока дно не станет темно-золотистым, а верх немного застынет, затем переверните блины лопаткой. Обжарьте другую сторону, пока она не станет золотистой и не прожарится. Повторите с оставшимся тестом.

На приготовление примерно 12 блинов.

Рецепт адаптирован Грегом Масса из «Справочника по блинам: фирменные блюда из закусочной Бетти», а затем адаптирован мной для другого поколения.

Время на подготовку: 5 минут. — Время приготовления: 10 минут.

Блинчики с коричневым рисом | Источник питания

Блины с коричневым рисом

Рецепт любезно предоставлен Обеденной службой Гарвардского университета

Время приготовления Около 80 мин.

Обслуживает 12


  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 л воды
  • Щепотка соли
  • 2 стакана измельченной капусты Напа
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3-4 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец
  • 1 яичный белок (или 2 столовые ложки фасованных яичных белков)
  • От 2 до 4 столовых ложек муки

  1. Смешайте коричневый рис, воду и щепотку соли в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду, примерно 25-30 минут. Снять с огня и отставить. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте капусту, красный перец, имбирь и чеснок, тушите до тех пор, пока перец не станет мягким, а капуста просто не увядет. Смешайте капустную смесь с приготовленным рисом; добавить зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.
  2. Добавьте один яичный белок (или 2 столовые ложки упакованных яичных белков) и 1 столовую ложку муки и перемешайте.Проверьте смесь, добавляя муку, пока вы не сможете сформировать маленький шар, который держится вместе. Если смесь становится слишком сухой, добавьте небольшое количество обезжиренного молока или яичного белка, чтобы она разрыхлялась (начните с 1 столовой ложки обезжиренного молока или яичного белка).
  3. Бросьте шарики по 2 унции на сухую горячую сковородку и аккуратно разровняйте ладонью (если смесь прилипнет к ладоням, можно окунуть руку в воду).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*