Как и сколько варить куриные желудки
Куриные желудки можно использовать в качестве самостоятельного мясного блюда или добавлять в салаты, паштеты и начинки для блинов, пирогов и пирожков.
Как выбрать куриные желудки
Качественный продукт должен быть красно‑розового цвета, без серого или жёлтого оттенка. На поверхности нет тёмных пятен. Плёнка, которая покрывает желудки, чистая. На ощупь они плотные и упругие, слегка влажные, но без липкой слизи или следов заветривания.
Запах не резкий, естественный, без посторонних примесей.
Фото: AndreySt/DepositphotosПри выборе замороженных желудков обратите внимание, чтобы в упаковке было совсем немного льда.
Запоминайте 🎃
Как подготовить куриные желудки
Как правило, желудки продают уже очищенными от их содержимого. Но если вы купили целые, сделайте на субпродукте продольный надрез, выверните его и уберите всё, что внутри.
Промойте желудки под проточной водой. Если на них есть плёнка, аккуратно удалите её вместе с жиром. Чтобы она проще отходила, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.
Фото: firea/DepositphotosПеред тем как готовить замороженные субпродукты, оставьте их в холодильнике на несколько часов.
Резать желудки на маленькие кусочки перед приготовлением не надо. Так они получатся сочнее.
Воспользуйтесь советами 🍳
Сколько варить куриные желудки
Время приготовления зависит в первую очередь от способа, который вы выберете. Но на продолжительность могут повлиять и характеристики самого продукта. Так, желудки цыплят сварятся быстрее, чем субпродукты от взрослой птицы.
В целом может уйти от 15 минут до 2 часов.
Фото: JIANG HONGYAN / ShutterstockЧтобы проверить готовность желудков, достаньте один. Если он достаточно мягкий и легко разрезается, можно снимать с огня.
Возьмите на заметку 🍝
Как варить куриные желудки на плите
Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше желудков. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте под крышкой. Если хотите, добавьте целые морковь и луковицу, горошины душистого и чёрного перца. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности. Соль закидывайте только за 5–7 минут до того, как продукт будет готов.
Желудки цыплят сварятся за 30–45 минут. Если птица была взрослой, понадобится час‑полтора.
Узнайте секреты 🥟
Как варить куриные желудки в мультиварке
Положите субпродукты в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Закройте крышку аппарата и готовьте в режиме «Тушение». На желудки цыплят уйдёт примерно полтора часа, старых птиц — 2 часа.
Сохраните, чтобы не забыть 🥩
Как варить куриные желудки в пароварке
Для начала натрите желудки солью и специями по вкусу и оставьте на 20–30 минут. После одним слоем разложите субпродукты в специальной чаше аппарата. Залейте воду в пароварку.
Готовьте куриные желудки примерно полтора часа или дольше, пока они не станут мягкими.
Поинтересуйтесь 🍚
Как варить куриные желудки в скороварке
Сложите подготовленные субпродукты в скороварку. Залейте водой комнатной температуры, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Добавьте специи и соль по вкусу. Закройте аппарат крышкой.
Время приготовления желудков цыплят составит примерно 15 минут после закипания, а субпродукты от взрослых кур сварятся за полчаса.
Читайте также 👩🍳
Как приготовить куриные желудочки – Рецепты с куриными желудочками. Советы как приготовить куриные желудочки
Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их несложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств. Увы, но совсем нередко не вполне еще освоившиеся на кухне хозяйки опускают руки и вовсе исключают желудочки из домашнего меню, считая их слишком жесткими и невкусными. И совершенно напрасно. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они всегда получались мягкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и ваших домашних и стали бы обязательным пунктом вашего повседневного меню.
Как и многие другие субпродукты, куриные желудки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.
Так какие же блюда, спросите вы, можно приготовить из куриных желудков? О, да их сотни! Желудочки отваривают и тушат, запекают и жарят, используя их самостоятельно или же в сочетании с другими субпродуктами. Суп-лапша с потрошками и желудочки, запеченные с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочки, обжаренные в сухарях, нежнейшее рагу с куриными желудочками и вкуснейшие салаты с субпродуктами, да всего и не перечислишь. Немало расширяет кулинарное применение желудочков и их прекрасная сочетаемость с другими продуктами. Крупам и макаронам желудочки придадут особый вкус и аромат, овощным блюдам желудочки добавят сытности; грибы сделают ваше блюдо из куриных желудочков более изысканным, а кисломолочные продукты придадут желудочкам дополнительную мягкость и нежность. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость со многими специями, пряностями и травами, и вы сами удивитесь, каким обилием новых оттенков вкуса и аромата может заиграть самое, на первый взгляд, непритязательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков.
Мы расскажем как приготовить куриные желудочки. И предлагаем вам самые важные советы и секреты и интересные рецепты, которые обязательно подскажут как приготовить куриные желудочки.
1. Выбирая куриные желудки для своего блюда, особое внимание обращайте на их свежесть. Самыми мягкими и вкусными получаются охлаждённые желудочки. Срок их хранения невелик и составляет всего 48 часов. Обязательно потрогайте и понюхайте желудочки перед покупкой. Свежие желудочки будут упругими, чуть влажными на ощупь, обладая при этом приятным, сладковатым запахом. Если же вам предлагают слишком мягкие, дряблые желудочки, скользкие на ощупь и смущающие кислым, неприятным запахом, откажитесь от покупки, ведь вкусного блюда из несвежих желудочков не получится.
2. Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, куриные желудочкинеобходимо правильно подготовить. Если вы приобрели замороженные желудки — разморозьте их заранее, поместив в нижнее отделение холодильника на 10 – 12 часов. Такой медленный щадящий способ размораживания позволит вам в полной мере сохранить вкусовые и питательные качества продукта. Часто бывает, что на внутренней поверхности желудков остаётся желудочная пленка, её нужно обязательно полностью удалить. Внимательно осмотрите желудочки, не осталось ли на них подтеков желчи. Обязательно срежьте кусочки желудков, на которых окажутся желтоватые желчные подтеки, ведь даже небольшое количество желчи способно совершенно испортить своею горечью ваше блюдо. Очищенные желудочки тщательно промойте со всех сторон под струей теплой воды.
3. Для приготовления многих салатов и закусок вам могут потребоваться отварные куриные желудочки. Чтобы отварные желудочки получились нежными, мягкими и сочными, нужно следовать нескольким нехитрым правилам. Очищенные и тщательно промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте постоять в течение двух – трех часов. Слейте воду, желудочки вновь промойте и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте желудочки горячей водой так, чтобы она покрывала их как минимум на пять сантиметров. На сильном огне доведите воду до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки в течение 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варите все вместе еще 20 – 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте желудочкам остыть в бульоне.
4. Очень вкусной получается простая закуска из куриных желудочков с луком. Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками 700 гр. желудочков. Две небольших красных луковицы нарежьте полукольцами. В глубокой миске смешайте желудочки и лук, добавьте ½ ч. ложки коричневого сахара, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и ½ ч. ложки красного перца хлопьями. Все быстро перемешайте, снимите с огня и немедленно влейте к желудочкам с луком. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку хорошего винного уксуса. Перемешайте и уберите в холодильник на шесть часов. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.
5. Немного сложнее приготовить оригинальный пикантный салат из куриных желудочков покорейскому рецепту. Но этот салат стоит усилий! Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки и обжаривайте все вместе, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. Два клубня картофеля среднего размера очистите и натрите на терке для корейской моркови или же нарежьте очень тонкой соломкой. Отварите картофельную соломку в кипящей воде в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка осушите. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки сахарной пудры, соль и красный перец по вкусу. В салатник переложите желудочки с луком, добавьте отварную картофельную соломку и 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение двух часов.
6. Совсем просто приготовить нежнейшие куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками 500 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Как только масло закончит шипеть, добавьте желудочки и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите желудочки на слабом огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте 150 гр. сметаны и 50 гр. нежирного натурального йогурта, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.
7. Очень вкусным и сытным получается несложное в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом. Очистите от пленок, тщательно промойте и нарежьте толстыми ломтиками 500 гр. куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте вместе 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте желудочки и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Посыпьте все одной столовой ложкой муки, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, влейте один стакан светлого пива и ½ стана куриного бульона. Добавьте 1 ст. ложку белого винного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и тушите желудочки под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
8. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
9. Аппетитный аромат и приятный вкус с легкой кислинкой подарят вам куриные желудочки, запеченные с черносливом. Заранее замочите на три часа в прохладной воде 500 гр. чернослива без косточек. Один килограмм куриных желудочков тщательно очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до образования румяной корочки. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину чернослива, поверх чернослива выложите обжаренные с луком желудочки, сверху накройте оставшимся черносливом. Две небольшие моркови нарежьте тонкими колечками и выложите поверх чернослива. Отдельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. Полейте этой смесью желудочки с черносливом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут.
10. Совсем несложно приготовить и ароматнейшие куриные желудочки, запеченные с сыром. Заранее почистите, промойте и отварите до готовности один килограмм куриных желудочков. Нарежьте желудочки крупными кусками, сложите в посуду для маринования, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, одну чайную ложку хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Залейте все одним литром кефира или нежирного йогурта и оставьте мариноваться в течение одного часа. Замаринованные таким образом желудочки переложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и посыпьте сверху 150 гр. мелко натертого Пармезана. Сбрызните все небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.
А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные желудочки.
Жалнин Дмитрий
Как приготовить куриные желудки — Все о еде и ее приготовлении
Куриные желудки всегда были отличной альтернативой мясу и курице, рецепты, как приготовить куриные желудки, в изобилии имеются в любой кулинарной книги. Вся прелесть куриных желудков (их ещё ласково называют пупочками) состоит в сочетании мягкости и упругости конечного продукта. Чтобы получить вкусное блюдо, а не жёсткую субстанцию, куриные желудки нужно правильно подготовить к приготовлению.
Покупать лучше охлаждённые субпродукты, или без ледяной корки, наличие которой говорит о том, что продукт несколько раз размораживали. Замороженные желудки необходимо поместить на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы процесс оттаивания проходил медленно. Каждый желудок нужно развернуть, снять плёнку и внимательнейшим образом посмотреть, не осталось ли даже самого маленького фрагмента жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Желчь, а это именно она, при приготовлении даёт горечь, которую ничем не уберёшь, блюдо будет окончательно и бесповоротно испорчено. Лучше потратить несколько лишних минут, чтобы избежать разочарований.
Куриные желудки можно приготовить как в отварном, тушёном, так и в жареном виде. Но, чаще всего, желудки отваривают, даже перед дальнейшей жаркой.
Куриные желудки сытные
Ингредиенты:
Куриные желудки подготовить, нарезать и отварить в течении часа. Тем временем соединить соевый соус с измельчённым чесноком и перцем. Отваренные желудки на 30 минут положить в соус. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до прозрачности лука, отправить к нему желудки вместе с соусом, томатной пастой и сметаной. Посолить, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Подавать с любым нейтральным гарниром – картофельным пюре, отварными макаронами, рисом.
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Куриные желудки промыть, подготовить, залить холодной водой и отварить в течении получаса. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук 2-3 минуты, затем с морковью три минуты. Добавить отваренные желудки, тушить на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от того, использовались целые или нарезанные желудки. Добавить стручковую фасоль, сметану и раздавленный чеснок. Влить немного бульона, в котором варились желудки (можно заменить кипятком). Посолить, приправить по вкусу, перемешать и готовить ещё 10 минут. Подавать, посыпав измельчённой свежей зеленью.
Куриные желудки с чесноком
Ингредиенты:
На сковороде обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Отваренные желудочки промыть и порезать. Чеснок измельчить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Добавить подготовленные желудки к зажарке и обжарить 15 минут, помешивая на слабом огне. Добавить сметану при желании. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Шашлык из куриных желудочков
Ингредиенты:
Куриные желудочки очистить, помыть и высушить. Посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Уложить шашлычки мариноваться в кастрюлю на 40-50 минут.
Замаринованные желудочки нанизать на шампуры и обжарить до готовности на углях, постоянно переворачивая.
Подать с зеленью и овощами.
Многие не решаются готовить куриные желудки, думая, что прочес настолько долог и труден, что результат не стоит затраченных усилий. Что ещё можно приготовить из куриных желудков смотрите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько варить куриные желудки: сроки, обработка, нюансы
Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько варить куриные желудки, ведь продолжительность обработки зависит от целого ряда факторов. Если пупки (народное название куриных желудочков) зрелых куриц обрабатываются 1,5 часа в кастрюле и 30 минут в скороварке, то субпродукт, полученный с молодых птиц и цыплят дойдет до готовности за 30 и 15 минут соответственно. А перед жаркой их достаточно отваривать всего 10 минут. Еще важнее знать, как нужно обработать замороженные или охлажденные желудочки перед варкой, чтобы они стали не просто съедобными, а еще и вкусными.
Обязательная предварительная обработка желудочков
Готовые куриные пупки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, но изначально они отличаются даже большей плотностью, чем филе птицы. Чтобы довести их до такого состояния, следует потратить немного времени на проведение предварительной обработки:
- Замороженный продукт размораживаем в холодильнике или холодной воде. Тщательно его промываем теплой водой и приступаем к чистке.
- Осматриваем поверхность элемента, надрезаем его по одной из сторон (но не разрезаем на половинки), выворачиваем. Удаляем все содержимое и снимаем плотную желтую пленку.
Совет: При выборе субпродукта особое внимание нужно обращать на количество жира. Если его много, то после обработки продукт может потерять до половины своего веса. Лучше изначально отдавать предпочтение уже очищенным компонентам.
- Теперь промываем компонент, несколько раз меняя воду, убеждаемся, что желтой пленки нигде не осталось. В этом случае срезаем жир и все лишнее с поверхности субпродукта. Перед тем, как варить куриные желудки, их следует на 30-40 минут замочить в холодной воде, чтобы наверняка избавиться от песка, которым нередко наполнены птичьи пупки.
Стоит учесть, что приобрести хороший замороженный продукт не так просто, а оценить его качество по внешним признакам практически невозможно. Лучше покупать охлажденные желудочки, вручную чистить и самостоятельно замораживать.
Как правильно варить ародное куриные желудочки?
Если хочется получить действительно мягкие и нежные куриные пупки, следует использовать скороварку. Такой подход не только быстрее доведет продукт до нужного состояния, но еще и сделает это максимально щадящим образом. Да и следить за процессом не придется. В случае, когда данного приспособления нет под рукой, можно воспользоваться и обычной кастрюлей.
- Желудочки нарезаем на половинки, либо выкладываем в подходящую емкость целиком. Теперь их нужно залить водой, полностью скрыв продукт.
- Емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, используя максимальный огонь. После этого жар сбавляем до минимума, пену снимаем, накрываем емкость крышкой.
- Чтобы не гадать над временем обработки, действуем по проверенной схеме. Сначала держим продукт в кипятке 40 минут, проверяем его качество, проткнув зубочисткой или вилкой. Если изделия еще жесткие, ждем следующие 40 минут. И так, пока компонент не дойдет до нужной степени готовности.
- Остается откинуть отваренные пупки на дуршлаг, дать стечь жидкости, изредка помешивая массу, и можно использовать по назначению.
Когда требуется, чтобы заготовки были уже солеными, к моменту окончания готовки, их подсаливают прямо в закипающей воде. Но лучше повременить с этим моментом и добавить соль в уже полностью отваренное блюдо, это позволит сохранить его сочность.
Как варится суп из куриных желудков?
Приготовить суп с куриными пупками довольно просто. Чтобы добиться чистоты вкуса и минимума лишних ноток, действовать нужно по такой схеме:
- На 500 г предварительно обработанных сырых пупков берем пару крупных картофелин, по луковице и морковке, один болгарский перец, немного растительного масла и соль.
- Пупки разрезаем на половинки, выкладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли, варим продукт на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
- В это время чистим все овощи. Перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке, картофель измельчаем кубиками, лук мелко шинкуем.
- Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук, через 5 минут добавляем к нему морковь, еще через 5 – перец. Тушим все это еще 10 минут.
- К отваренным почти до готовности пупкам добавляем картофель, через 10 минут кипения все обжаренные овощи. Еще через 10 минут проверяем все компоненты на готовность и выключаем блюдо.
- Стоит учесть, что, если приходится использовать не очень свежие желудочки, время их отваривания придется увеличить. Только когда они будут почти готовы, можно добавлять остальные компоненты.
Уже отваренные пупки могут храниться в холодильнике не более 3 дней. Поэтому, если нет намерения сразу использовать субпродукт, его лучше заморозить в свежем виде. Тогда он сможет пролежать в морозилке до 3 месяцев, не теряя своих изначальных характеристик.
чтобы были мягкими, в кастрюле
Куриные желудки – это питательное и простое в приготовлении блюдо. В этой статье мы расскажем, как и с чем варить желудки. Так же мало кто знает о пользе такого продукта как куриные желудки и кому стоить добавить их в свой рацион.
Сколько времени варить куриные желудки
Что бы понять сколько времени варить желудки надо знать возраст птицы. Так, например, желудки цыплят варятся в 3 раза быстрее взрослой курицы. И так же время отличается в случаи: готовите готовое блюдо или варите для дальнейшей прожарки. Ниже распишем сколько варить по времени для каждой ситуации.
- желудки цыплят 15–20 минут;
- желудки взрослых кур – от 45 до 90 минут;
- желудки цыплят для дальнейшей прожарки 5–10 минут;
- желудки взрослой и старой птицы для дальнейшей прожарки 40–80 минут.
Польза
Куриные желудки относиться к категории субпродуктов. Каждый продукт помимо пользы может и навредить нашему организму. И так ниже распишем полезные свойства куриных желудков.
- Улучшение обменных процессов
- Улучшение работы почек с мозгом
- За счет большого количества витаминов улучшает состояние кожи и волос
- Улучшает аппетит
Калорийность
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 154 |
Белки, гр | 30,39 |
Жиры, гр | 2,68 |
Макроэлементы
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,67 |
Холестерин, мг | 370 |
Зола, г. | 0,89 |
Вода, г. | 67,93 |
Натрий, мг | 56 |
Калий, мг | 179 |
Фосфор, мг | 189 |
Магний, мг | 3 |
Кальций, мг | 17 |
Медь, мкг | 161 |
Марганец, мг | 0,074 |
Селен, мкг | 41,1 |
Цинк, мг | 4,42 |
Железо, мг | 3,19 |
Витамины
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1, мг | 0,026 |
Витамин B2, мг | 0,21 |
Витамин B6, мг | 0,071 |
Витамин B9, мкг | 5 |
Витамин E, мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 3,12 |
Витамин B12, мкг | 1,04 |
Холин, мг | 104,4 |
Витамин B5, мг | 0,468 |
Вред
Если решили приготовить такое блюда, вам следует знать о возможном вреде. Как и все субпродукты употреблять в большом количестве вредно. В 100 гр. Куриных желудках 239 мг холестерина, а это довольно много. Дневная норма для здорового человека 300 мг холестерина. И так ниже перечислим на что стоит обращать внимание.
- Замороженные куриные желудки теряют большую часть своей пользы
- Желудки могут храниться не более 2х дней
- Через 2 дня они выделяют в себе токсины опасные для здоровья
Подготовка к варке
Что бы избавиться от неприятного запаха и горечи желудки нужно подготовить для варки.
- Разрежьте вдоль и вывернете желудки
- Тщательно промойте водой
- Удалите из желудков хрящики, жировой слой и желтую пленку (Полянка отойдет легче если желудки промыть горячей водой)
- Замочить в подсоленной воде на 15-30 минут – это поможет избываться от неприятного запаха.
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 30.39 г
Жиры: 2.68 г
Шаги
50 мин.Печать
Наливаем в кастрюлю воды, что бы желудки утонули на 3-5 см.
Ставим на средний огонь.
Как вода закипит будет образовываться пенка, которую нужно убирать.
За 30 минут до готовности бросаем в кастрюлю очищенную луковицу
И за 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец. Любые другие овощи добавляем по вкусу.
Советы
- Перед варкой не разрезайте желудки на части. Цельные кусочки будут сочнее и вкуснее.
- На оставшемся бульоне можно приготовить вкусные супы
- После готовки не вытаскивайте сразу все желудки из воды. Они заветреться и потеряют нежность. Как бульон остынет можно доставать наше лакомства
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Куриные желудки с овощами и сыром: рецепт с фото
Останавливаясь перед прилавком в мясном отделе, вы наверняка не раз в нерешительности замирали, не зная, стоит ли добавить к покупкам очень полезные, содержащие повышенную долю микроэлементов куриные желудочки. Ведь как готовить потрошка так, чтобы они стали коронным блюдом, знают немногие. На самом деле вкусно приготовить куриные желудки очень легко — для этого достаточно перестать относиться к ним как к диковинному и трудному продукту!
Чтобы они стали прекрасной альтернативой привычному мясу (к тому же и гораздо более полезной), их достаточно после тщательной очистки отварить и прибавив порцию ароматных овощей и трав, запечь в духовке, сохранив все полезные вещества. Аппетитные и полезные, куриные желудки с овощами наверняка станут любимейшим оригинальным и простым в приготовлении блюдом!
Ингредиенты
- куриные желудки (их еще называют куриные пупки) – 0,5 кг
- помидоры – 3 шт.
- репчатый лук – 0,5 луковицы
- голландский сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп или петрушка – 0,5 пучка
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
Как приготовить куриные желудочки с овощами
Сначала нам нужно отварить куриные желудки, поэтому тщательно моем их под проточной водой, отделяем лишние кусочки жира и помещаем в кастрюлю. Затем заливаем желудочки холодной водой, ставим на огонь и варим не менее часа (можно и полтора). Не забываем посолить бульон, а так же добавить в него черный перец горошком и лавровый лист: специи придадут желудочкам особый аромат.
Пока пупки довариваются, можно приступить к приготовлению овощей. Сначала берем лук, чистим его и нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла для жарки и выкладываем нарезанный лук. Жарим лук на маленьком огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.
Пока жарится лук, моем помидоры и нарезаем их небольшими дольками.
Добавляем помидоры к луку, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Тем временем, куриные желудки уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Выкладываем желудочки на сковороду, перемешиваем с луком и помидорами и тушим вместе с овощами на протяжении 10 минут. Еще раз солим блюдо.
Затем моем зелень и меленько нарезаем ее. Добавляем на сковороду.
После этого берем крупную терку, натираем на нее сыр и тоже высыпаем на сковороду.
Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой.
Достаем форму для выпекания и выкладываем в нее горячую смесь из сковородки (желудочки с овощами, зеленью и сыром). Равномерно распределяем по всей форме.
Сверху на блюдо из желудочков разбиваем яйцо, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем куриные желудки с овощами на протяжении 10 минут (этого времени достаточно, чтобы яйцо запеклось). Подавать их нужно в горячем виде.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Как готовить куриные желудки в скороварке
По истечению времени укладываем замаринованные куриные желудочки в чашу мультиварки и добавляем немного воды, чтобы покрывала пупки. Варить желудки нужно около полутора часов, но имея такую замечательную помощницу, как мультиварка-скороварка, я приготовлю это блюдо за 20 минут. Чтобы добиться чистоты готового блюда, предварительно обжариваем желудки на сковороде в течение 5-7 минут. Если у вас в мультиварке не предусмотрен режим скороварки, мы можете просто тушить в режиме «тушение» или «жаркое». В кастрюлю скороварки налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета на программе «жарка», давление – 3. После звукового сигнала об окончании тушения, подождать ещё 5-10 минут, стравить пар и разблокировать крышку. Чтобы получить более нежный вкус желудков, их долго тушат, а ускорить этот процесс поможет скороварка.
Смотрите видео
Вторая составляющая – это продолжительная термообработка, которая поможет жесткой мышечной ткани стать мягкой и незаметной. Желудочки цыплят или молодых курочек варим в течение 30 минут, а более старые субпродукты готовятся около 1,5 часа. Чтобы минимизировать появляющуюся при закипании воды с мясом пену, желудки предварительно обжариваем со специями на сковороде. А нет, желудочки являются очень полезным субпродуктом, который при правильном приготовлении оказывается намного нежней и вкусней, чем любое другое куриное мясо. Казалось бы, куриные желудки в силу своей несильной востребованности и популярности должны стоить намного меньше, чем куриное филе.
Куриные желудочки в скороварке с пассироваными овощами
Данный субпродукт способствует повышению иммунитета, стимулирует регенерацию кожи, улучшает состояние волос. Для приготовления куриных желудков в мультиварке-скороварке вам понадобятся сливки средней жирности, шампиньоны свежие (можете взять любые другие грибы, даже замороженные). Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Это вкусно, у меня особенно муж любит такие желудочки, и сердечки куриные таким же способом готовлю (скороварки нету, так что готовлю в мультиварке на тушении). После того, как масло нагреется, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки и приятного аромата.
При правильной обработке и технике приготовления куриные желудки получаются очень вкусными, а по сочности могут превзойти даже обычное мясо. Способ приготовления уже много лет это блюдо у нас в семье часто заменяет обычный говяжий или свиной гуляш. Рецептов приготовления этого продукта масса, но самое главное — это правильная подготовка желудочков. Рецепты, история, обряды как обычное сито помогает добиться качественной панировки 1001-й раз худеем «вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (закваска без муки).
Желудочки куриные сколько варить Желудочки куриные
Такие желудочки отлично подойдут для начинки в пирожки или блинчики – достаточно их только прокрутить через мясорубку. А то, что он низкокалорийный, позволит есть блюда из пупков в любом количестве даже людям, которые страдают лишним весом. Если вам хочется пупки с подливкой, то воды нужно налить так, чтобы она полностью покрывала продукты. Картошка, обжаренная с луком и лисичками лисички уникальные по своей природе грибы: редко, когда 40 мин.
Если вы захотите приготовить этот гуляш в мультиварке или духовке, обязательно уменьшайте количество соли. Правильная подготовка желудков или в простонародье «пупков» — один из гарантов вкусного, сочного и нежного блюда. Однако перед этим их нужно очистить от желчной пленки и тщательно промыть от возможной грязи и песка. Спасибо, что напомнили об этом блюде, как раз думала что бы такого приготовить шелена ирина, приятно встретить человека, который любит те же блюда, что и ты! Оболочку самих желудков удалять не обязательно: так как тушение в скороварке сделает их мягкими и незаметными.
Обжаренные куриные желудки — Рецепты вкусного ужина Sandra’s Easy Cooking
Обжаренные куриные желудкиУ нас сегодня в меню обжаренные куриные желудки. Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Этот рецепт очень вкусный, к тому же его любят даже мои дети.
Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки !!!
Да, да, да! Сердца, желудки, печень. Когда я был молод, мне были недоступны целые пачки желудков, по крайней мере, я не помню.
У вас была одна курица на обед, и в основном все куриные внутренности были приготовлены на медленном огне в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.
Я имею в виду, что это действительно насыщенный, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали бы, но у вас была только одна печень, один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.
Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман и буду есть почти все, кроме устриц… не могу.Я очень старалась!
Как бы то ни было, я готовлю желудок, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже текут слюнки! И они такие дешевые !!!
А теперь скажу вам кое-что забавное … каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня тот взгляд или вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?
Да, я неуверенно разместил этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что даже если это может быть не ваша чашка чая, это определенно моя!
Я делаю этот рецепт более 14 лет, и нам он очень нравится, так что сосите его, лютик.Не нужно оставлять мне гадкие комментарии по этому поводу.
Я очень надеюсь, что кто-то из толпы тоже будет любовником!
Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь со мной своими идеями, рецептами и изображениями в Instagram.
Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 упаковка Желудки, вы можете использовать с сердечками или без
- 1/2 нарезанного лука
- 2 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки Бульонный порошок
- Соль по вкусу, несколько щепоток
Инструкции
Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и срежьте все зеленые или жирные части, если таковые имеются.Вскипятите половину кастрюли подсоленной воды, опустите желудки и дайте им закипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.
Варите на сильном огне первые 5 минут, затем убавьте огонь до более низкой температуры. Его не нужно варить на медленном огне, просто чтобы он продолжал кипеть.
Откинуть желудки на дуршлаг и промыть холодной водой, дать им высохнуть на воздухе до готовности.
Лук, чеснок нарезать ломтиками и отложить. Разогрейте масло и осторожно поместите в куриный желудок, включите средний огонь и обжарьте в течение нескольких минут, как только они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.
Приправить бульонным порошком (можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки готовились в подсоленной воде, вам не нужно много, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.
Добавьте поленту в миску, затем введите желудки и возьмите столовую ложку масла, в котором обжаривают желудки, и полейте сверху.
Вы также можете подавать их с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ СВОИМ.
Примечания
Когда вы обжариваете желудки, они имеют тенденцию время от времени лопаться, если вы установили крышку сотейника, которая лучше всего защитит вас! Вы также можете приготовить основу для супа / тушеного мяса с желудками, просто добавьте соль по вкусу, лук, сельдерей, лавровый лист и морковь.После закипания просто выньте желудки для обжаривания и слейте бульон в емкость, отделяющую его от овощей.
ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО вскипятить желудки перед тушением. Они все еще жевательные и кусаются мягче. Иногда варю их даже дольше 30 минут.
Обычно я готовлю поленту быстрого приготовления. Мне это нравится, поэтому просто следуйте инструкциям на обратной стороне.
Рецепт южных жареных куриных желудков
Это было хорошо, но из-за высокого кровяного давления в моей семье я приготовил желудки в свежем сельдерее, моркови, чесноке и луке-шалоте или луке.Вкус был великолепен. Я отказался от приготовленных овощей. Затем я добавил 1/4 чайной ложки. Кошерная соль к муке вместе со свежемолотым черным перцем. Я исключил итальянскую приправу из трав из-за содержания соли. Моя семья бредила желудками. Даже семья без повышенного давления была счастлива без лишней соли! Спасибо за базовый рецепт.
Много аромата. Им лучше холодно. Я последовал рецепту, за исключением острого соуса, потому что подумал, что это будет слишком остро на мой вкус.
Хрустящие нежные и вкусные! Идеально!
Намного лучше, чем обычные жареные во фритюре и жесткие / жевательные желудки, которые вы получаете в большинстве мест. Я сделал это довольно просто — просто добавил измельченный лук, измельченный чеснок и семена сельдерея в воду и варил на медленном огне 1,5 часа. Промыть, охладить и посыпать небольшим количеством чесночной соли, засыпать мукой и обжарить на сковороде (я предпочитаю жарение во фритюре) в смеси масла и сливочного масла, помешивая до такой хрустящей корочки, как вам нравится. Мне нравится смешивать немного Heinz 57 и сметаны, чтобы окунуть их.Они были такие нежные, сочные, хрустящие и вкусные. Спасибо за ответ.
Отличная идея! Я вырос на ферме, и у меня было много жареных желудков, НО ничего более вкусного, чем эти. Я положил свои в мультиварку утром на слабом огне, и к обеду они были красивыми и нежными. Моему мужу нравится, когда он заправлен чесночным соусом из буйволиного молока! Намного полезнее жирных Крылышек Баффало! Спасибо вам за публикацию!
Нежные и вкусные. Кто-то ранее сказал, что собираются попробовать «говяжьи желудки» ?? Хм…?!? Хммм …
Процесс их размягчения отличный, но в следующий раз я обязательно поменяю приправы и панировку. Итальянская приправа была слишком сильной и определенно не похожа ни на какие другие желудки, которые у меня были в прошлом. Просто бросить их в простую муку тоже не повлияло на них. Я думаю, что больше вкуса шалфея было бы намного лучше.
Ура! Они идеальны! Поскольку вы обжариваете желудок всего минуту или около того, обязательно сначала прокипятите, чтобы получить аромат и нежность.Я разрезаю желудки пополам перед приготовлением и использую House of Autry Chicken Breader (Publix) для покрытия. Тесто лучше всего прилипает, если вы обжарите его сразу после закипания, затем подождите минуту и встряхните, нанеся второй слой. Я также поливаю острым соусом после жарки.
НЕЖНО И ВКУСНО! Хорошо, я никогда не утруждаю себя оценкой рецептов, хотя многие из них я использую с этого сайта. Но я ДОЛЖЕН был сообщить вам, что это отличный рецепт. Я вырос на жареных куриных желудках из штата Теннесси, у нас на самом деле был ресторан недалеко от Нэшвилла, который специализировался на жареных желудках.Они нежные, вкусные и намного ЛУЧШЕ, чем то, на чем я выросла! Я смешал соус для окунания, который никогда не пробовал, с желудками, который использовал сметану, чесночный порошок и острый соус Crystal. Я серьезно вычерпывал из миски все до последней капли с моим последним желудком. Я НИКОГДА не буду снова жарить традиционные жесткие жевательные желудки! Не могу дождаться, чтобы приготовить их для своих 73-летних родителей-южан. Мой папа будет жаловаться, что моя мама все эти годы делала это неправильно! HA
Что такое куриные желудки и как они используются?
Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы.Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в продаже в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в качестве супа в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или на гриле, а в Европе — в салатах и паштетах.
Что такое куриные желудки?
Мускульный желудок — это мышца пищеварительного тракта курицы. Если вы когда-либо видели, как куры клюют землю, на самом деле они проглатывают крошечные частицы песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке.Затем, когда приходит настоящая еда, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулак, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она попадает в желудок.
Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так, как если бы вы готовили грудинку на гриле, свиные ребрышки или жаркое в духовке — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).
Как приготовить куриные желудки
Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне и при низкой температуре. Это потому, что если они нагреются, как в сотейнике, соединительные ткани сжимаются и сжимают желудки в маленькие жевательные шарики из кожи обуви.
Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно приготовить их на медленном огне — это называется тушением — так, чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им закипеть, иначе они будут жесткими.
После часа или двух нежного тушения вся эта соединительная ткань размягчит и превратится в желатин, а желудки станут красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно их высушить, затем обжарить (или обжарить, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавать с чесночным айоли и подавать.
Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.
Какой вкус у желудков?
Поскольку желудки являются мышцами, они представляют собой небольшие мясные кусочки с глубоким, насыщенным вкусом темного мяса курицы.
Желудки vs. потроха
Желудки — одна из свободно определяемой группы различных частей курицы, известных как потроха (которая также включает сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в небольшом мешочке, который обычно набивают в полость птицы, но желудки можно купить отдельно.
Рецепты куриного желудка
Желудки можно добавлять ко всему: тако, энчиладам, соусу болоньезе и лазаньи, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе.Они также потрясающие, подаются слегка теплыми с тарелкой зелени. Порубите их и добавьте в домашнюю начинку. Или заверните их в бекон и обжаривайте во фритюре до хрустящей корочки и служите в качестве причудливых закусок. Лучше всего охладить желудки перед тем, как нарезать кусочки, потому что они станут тверже, и вы получите более чистый ломтик.
Где купить куриные желудки
Если вы покупаете желудки у местного мясника или, что еще лучше, у птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взимать с вас за это) или очистить их самостоятельно, что неприятно, но это необходимо делать из-за песка, который находится в желудках.
Коммерческие желудки в супермаркете уже будут чистить. Вы должны найти их отдельно, рядом с сердечками, печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите мясника.
Свежие желудки должны быть последней вещью, которую нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первой вещью, которую нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.
Хранение куриных желудков
Поместите свежие желудки в одноразовый пластиковый пакет, чтобы предотвратить утечку, которая может привести к заражению других продуктов.Храните их в холодильнике с температурой 40 F или ниже и используйте в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их при 0 F, и они будут храниться вечно, но для наилучшего качества вы должны использовать желудки в течение четырех месяцев после замораживания.
Ель ест / Екатерининская песняЗапеченные куриные желудки: как правильно запечь желудки — на газу
Если вы зависаете на кухне своей семьи в День благодарения , вы, вероятно, знакомы с птичьими желудками .Эти странные органы являются частью желудка птицы, и они используются, чтобы буквально измельчать твердые растительные вещества, которые ест курица (или индейка).
Немного попрактиковавшись, вы можете быстро взять этот необычный кусок мяса и превратить его в пикантный кусок , который можно подавать отдельно или использовать для придания аромата другим блюдам.
Очистка желудка
Некоторым из нас повезло и они могут предварительно очистить наши желудки у местного мясника . Если вы сами открываете курицу (или индейку, подготовка такая же), вот краткое руководство , как превратить свой желудок во что-нибудь съедобное.
Сначала , найдите диагональный шов на желудке и разрежьте желудок пополам вдоль него . Обе половинки промыть под холодной водой. При этом не забывайте пальцами стирать песок. Обычно в желудке застряло кусочков растительного вещества .
Отрежьте твердую губу , которая находится рядом с местом, где вы разрезали желудок пополам. Это откроет пластину шлифовальной машины .Это часть желудка, которая выполняет тяжелую и грязную работу. Вам нужно полностью вырезать .
Теперь, , когда шлифовальная пластина исчезла, вам нужно удалить серебристую кожу , которая охватывает обе половины желудка. Это причудливое название соединительной ткани (из-за ее серебристого оттенка).
Лучший способ удалить его — это сделать вид, что это липкая пленка. Используйте нож, чтобы прокладывать себе путь под ним, и начните поднимать его с желудка , затем используйте пальцы, чтобы сделать остальную работу.
Наконец, , обрежьте все узловатые части или части, которые вы не хотите есть. Когда у вас получится что-то достаточно гладкое, снова промойте его под прохладной водой и вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Marinating a Gizzard
Gizzard на вкус немного игриво и, как правило, жесткие. Чтобы смягчить их и удалить привкус дичи, некоторые повара маринуют их в йогурте или кисломолочной пахте .Живые культуры в этих маринадах помогают снизить прочность и вкус.
Как вариант, вы можете просто использовать более обычный маринад или даже сухой рассол . В любом случае желудкам действительно полезно дополнительное время с маринадом. 12 часов нормально. Некоторые повара даже оставляют их в пахте на два полных дня.
Запекание желудка
Желудки можно приготовить в духовке одним из двух способов: медленный и медленный или горячий и быстрый .В любом случае промойте весь маринад и обильно приправьте желудки солью и перцем перед тем, как начать.
Hot and Fast Смажьте желудки маслом (или сливочным маслом) и поместите их в форму для запекания. Готовьте при температуре 350 F около 30 минут, переворачивая примерно на полпути. Вы должны достичь внутренней температуры 165 F. Они будут довольно жевательными и очень ароматными.
Медленно и медленно Для медленного приготовления желудков сначала смажьте их маслом и запекайте при температуре 450 F в неглубокой форме для запекания в течение примерно десяти минут.Вы захотите перевернуть их примерно на полпути в этом процессе. Затем налейте на дно кастрюли горячую воду или бульон.
Необязательно прикрывать желудки, но вам нужно приличное количество жидкости. Обычно достаточно полдюйма. Уменьшите температуру в духовке до 300 F и готовьте в течение 2 часов или пока желудки не станут очень нежными. В качестве бонуса вы получите много капель со сковороды, которые можно использовать для приправы.
Варианты презентации
Желудки отлично сочетаются с соусом барбекю, соусом для сковороды и корнеплодами. Моя любимая презентация — тарелка простых желудков с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока .
Простота блюда действительно раскрывает глубокий , уникальный вкус желудков. Или попробуйте их с картофелем, морковью, луком и чесноком.
Упущенный вариант
Куриные желудки — не самый популярный вид мяса, но они полны вкуса .Если вы хотите потратить немного времени на то, чтобы очистить и подготовить их должным образом, они послужат отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару .
Имея множество вариантов приготовления и презентации, вы можете подобрать их к любому блюду.
Все, что нужно знать о том, как приготовить куриный желудок: советы
Куриные желудки — одна из самых полезных для здоровья частей курицы. Богатые белком, они также полезны для пищеварения и являются богатым источником витаминов.
Если вам интересно, что такое «желудок», это желудок птицы. Здесь находятся все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.
Одним из основных преимуществ куриных желудков является то, что они содержат мало жира и много витаминов. Большинство спортсменов и любителей фитнеса — большие поклонники этого. Они стараются включать его в свой рацион не реже двух-трех раз в неделю.
Куриные желудки относительно легко приготовить, если вы знаете их основы и имеете под рукой вкусный рецепт.Они довольно сочные, нежные и вкусные.
Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении куриных желудков, а также простой рецепт!
Что такое куриный желудок?
Это желудок птицы, который проще всего перевернуть. В желудке птицы все питательные вещества — это белки, витамины и пищеварительные свойства. Они являются отличным усилителем иммунитета и относительно недороги.
Какая польза для здоровья от куриного желудка?
Куриный желудок имеет множество преимуществ для здоровья.
Это:
- Богатый источник белков
- Богатый источник витаминов
- Низкое содержание жира
- Усилитель иммунитета
- Расщепляет белки и превращает их в аминокислоты, которые отлично подходят для развития мышц.
- Повышает уровень железа, цинка, фосфора и красных кровяных телец в вашем теле.
- Улучшение кровообращения и функции костей.
Какие блюда можно приготовить из куриного желудка?
Это часть курицы, которая от природы нежная и сочная.Из куриного желудка можно сотворить и приготовить множество интересных блюд. Начните свое блюдо с заказа свежайших куриных желудков только в Licious.
Вот несколько идей, какое блюдо можно приготовить!
Смочите желудки пряным маринадом из пахты, чтобы смягчить мясо и усилить его характерный вкус.
Обжарьте на сковороде желудки, целые специи и лук до полной готовности, а затем добавьте нарезанные помидоры и другие масалы.
Нарезать овощи, добавить соль и перец, а также несколько грибов и вареный куриный желудок.Холодным вечером разогрейте этот суп, чтобы получилось ароматное блюдо, и все будет отсортировано.
Приготовьте куриные желудки со свежей курицей от Licious. Дайте нам знать, каким получилось ваше блюдо, в комментариях ниже. Если вы опубликуете свой рецепт в социальных сетях, отметьте нас хэштегом #MadeWithLicious и отметьте Licious в Instagram. Мы будем рады видеть ваши восхитительные творения.
Советы по приготовлению куриного желудка
Честно говоря, приготовить куриный желудок не так уж важно. Если у вас есть вкусный рецепт, его относительно легко приготовить.Вот несколько советов, которые вы можете иметь в виду, чтобы приготовить ароматный куриный желудок.
Обязательно хорошо промойте куриные желудки в миске с соленой водой. Смочите их холодной водой и промойте 5-6 минут.
Перед тем, как тщательно приготовить куриные желудки, обжарьте их со щепоткой соли и перца в течение примерно 10 минут. Их даже можно варить 15 минут. Чтобы куриные желудки были тщательно приготовлены, лучше всего отварить или обжарить.
Как проверить, приготовлен ли куриный желудок?
Самый простой способ проверить, готов ли ваш куриный желудок, — взять его кусок и нарезать. Если его приготовить, то мясо будет мягким и нежным. Его также будет легко разрезать, сохраняя при этом твердую текстуру.
Почему куриные желудки такие жесткие? It’s All In The Muscle
Куриные желудки, возможно, не всем по вкусу, большинство людей, по крайней мере, согласятся, что они являются отличной основой для куриного бульона или подливки.Так что, если вы захотите добавить их в еду? Вы их, конечно, чистите и готовите. Но что-то не так. Можно было ожидать, что желудки будут такой же консистенции, как и остальная часть курицы, но вот они, все жесткие и вязкие.
Почему куриные желудки такие жесткие? И есть ли способ смягчить их? Что такое куриные желудки и есть ли что-то конкретное о них? А после приготовления всех этих желудков вы можете их заморозить и использовать позже? Все это и многое другое в ближайшее время.
Готовить желудки не так-то просто, но, если все сделано правильно, это очень полезно. Итак, давайте посмотрим, как это сделать.
Почему куриные желудки такие жесткие?
Куриные желудки такие жесткие, потому что это сильно тренируемые мышцы, предназначенные для расщепления твердых зерен и пережевывания пищи для животного. Он также покрыт мембраной с каждой стороны. Один изнутри очень грубый и предназначен для того, чтобы выдерживать воздействие зерен и камней. Снаружи у него толстая серебристая кожа, которая никогда полностью не сварится и не станет нежной, как говядина.
И точно так же, как говядину, если вы планируете сделать ее нежной, ее нужно варить и тушить, пока она не станет очень и очень нежной. В отличие от говядины, куриные желудки нельзя есть на редкость. Даже если бы вы это сделали, текстура не была бы такой нежной, как у говядины.
Единственный выход — немного их приготовить. Мы объясним, как это сделать, через пару минут. Во-первых, давайте рассмотрим несколько действительно полезных советов по приготовлению желудков в целом, будь то курица, утка, индейка или аллигатор (да!).
Всегда снимайте серебряную шкуру с желудков
Серебряная шкура — проклятие любого красивого жаркого. Чем толще серебристая кожа, тем больше раздражает еда. Вы можете варить, тушить, готовить, жарить мясо до тех пор, пока серебристая шкура не начнет размягчаться, но это займет несколько часов. Это до смешного толстая и прочная мембрана. Это полезно, пока животное живо, чтобы держать его мышцы вместе и хорошо работать.
Читайте также: Можно ли разогреть блины?
Но как только он оказывается у вас на тарелке, он становится неприятностью.Поэтому мы рекомендуем взять острый тонкий нож и как можно больше обрезать серебристую шкуру. Мы рекомендуем разрезать желудок пополам, а затем разрезать по бокам. Если у вас не вся серебристая кожа, ничего страшного, но возьмите очень белую толстую часть.
Помните, что желудки сильно сжимаются при приготовлении.
Всегда удаляйте желтую внутреннюю оболочку желудков
Другая мембрана, как и серебристая кожа, находится на внутренней стороне желудков. У большинства желудков он уже удален, но, возможно, у вас есть целая птица, и вам придется делать это вручную.Итак, внутренняя оболочка желудков выглядит желтоватой и морщинистой. Если ваш желудок цел, вам придется разрезать его, чтобы добраться до него.
Вы можете снять мембрану, потянув за одну сторону, и она должна начать отделяться от мышцы. Если он не пытается хоть немного помочь острым концом ножа. Это не должно быть слишком сложно.
В большинстве случаев вы обнаружите, что желудки уже отрезаны и очищены.
Если вы работаете с желудками, которые выходят из ванны, то они, скорее всего, уже отрезаны и очищены для вас, а снаружи осталась только серебряная кожа.В этом случае все, что вам нужно сделать, — это промыть их в холодной воде, проверить, нет ли мусора, а затем удалить серебряную шкуру.
Если ваша птица целая, с удаленными и набитыми внутри только потрохами и лапками, то вам нужно будет разрезать ее. Он выглядит довольно круглым и будет жестким.
Вам понадобится очень острый нож, чтобы его прорезать. Вы можете либо разрезать его на две отдельные половинки, либо остановиться на полпути и позволить ему сохранить форму бабочки, решать вам.
Но вы, скорее всего, найдете в желудке песок, кусочки куриного корма, кусочек травы и несколько крошечных камней.Это не будет выглядеть красиво, но его очень легко очистить под холодной проточной водой. Обязательно втирайте желтую мембрану, чтобы удалить весь мусор. Делайте это, даже если вы удаляете мембрану на конце, мусор может прилипнуть к мышце. Не забудьте обрезать серебристую кожу.
Опять же, это, скорее всего, не относится к большинству коммерческих желудков, особенно если они тоже набиты сердечками.
Желудки предназначены для того, чтобы «пережевывать» курицу.
Хорошо, но почему желудки такие чертовски странные? Что ж, они в некотором роде предназначены для того, чтобы «пережевывать» птичью пищу.У птиц нет зубов, чтобы измельчать зерна, поэтому они глотают их целиком, проходят через настоящий желудок и попадают прямо в желудок. Там очень крепкие мышцы будут измельчать зерна. Часто птицы поедают кусочки песка, песка и крошечные камни, чтобы получить дополнительные минералы и помочь желудку расщеплять пищу.
Пища затем возвращается в желудок, немного переваривается, затем снова попадает в желудок, снова в желудок и так далее. Это длительный процесс, похожий на то, как травоядные животные пережевывают жвачку и пропускают пищу через различные полости, пока наконец не усваивают питательные вещества.
Итак, желудок курицы (или любой домашней птицы, если на то пошло) будет очень жестким, потому что это хорошо проработанный мускул. Точно так же, как более взрослый крупный рогатый скот дает более жесткие куски говядины, желудок — более жесткое мясо, потому что он постоянно движется. В желудках нет жира, и нет ни капли жира, чтобы он оставался нежным.
Честно говоря, он не должен быть нежным на наших тарелках, он должен разрушить твердые зерна и все остальное, что ест курица. Таким образом, чтобы он стал полностью мягким, требуется много времени на приготовление.
Как получить нежные куриные желудки?
Лучший способ получить нежные куриные желудки — это долго готовить их, жарить на гриле или готовить в скороварке. Какой бы метод вы ни использовали, желудкам нужно много тепла и / или давления, чтобы ослабить мышечные волокна.
Это означает, что эти красивые куриные желудки в панировке, нежные внутри и хрустящие снаружи, являются настоящим произведением искусства. Они не сырые, посыпанные в крошке, а затем обжаренные в течение 5 минут. У них получается жесткий, жевательный желудок.Нет, их нужно тщательно приготовить, и только тогда у вас получатся красивые нежные желудки.
Тем не менее, после кипячения и тушения в течение примерно часа вам нужно снять желудки с огня, промокнуть их, дать им полностью остыть. И только потом их можно обмакивать в яйце и панировочных сухарях, а потом жарить.
Как узнать, готов ли куриный желудок?
Вы узнаете, что ваши куриные желудки готовы и их можно есть, когда вилка их легко протыкает. Это не обязательно должно быть со стороны мембраны, потому что даже остальная часть мышцы крепкая и является хорошим показателем.Не используйте острый нож, так как это будет намного легче.
Если ваша форма легко протыкает желудки, пора выключить нагрев. В зависимости от того, как вы их готовите, это может занять от 30 до 60 минут. Если вы используете скороварку, то полчаса должно хватить на фунт, может быть, даже чуть больше фунта.
Если вы просто варите, а затем тушите, вам понадобится как минимум час. Так что, если вы готовите что-то вроде тушеного мяса или гамбо, когда пищу нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, желудки наверняка закончатся.
Можно ли заморозить приготовленные куриные желудки?
Да, приготовленные желудки можно заморозить, и это на самом деле поможет сделать их еще более мягкими. Вы видите, когда мясо замерзает, влага внутри каждой клетки немного расширяется, разрушая стенки клеток. Вот почему овощи становятся мягкими после заморозки и почему мясо меняет текстуру после замораживания.
В случае желудочно-кишечного тракта это действительно полезно, потому что, когда вы их разморозите, они станут немного мягче и нежнее.Это лучше работает с желудками, которые никогда не замораживались. И мы рекомендуем использовать простые желудки, не приправленные пряностями и не являющиеся частью еды. Просто потушенные желудки, чтобы облегчить вам жизнь в следующий раз, когда вы захотите зажарить их во фритюре или добавить в еду.
Замораживая куриные желудки, тщательно промокните их, а затем используйте герметичный контейнер. Вот и все! Желудки — действительно крепкое мясо, но в них так много аромата, что жаль, что не многие люди их любят.Теперь вы знаете, почему они обычно оказываются жесткими и как сделать так, чтобы ваше дело было нежным.
Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.
Что такое куриные желудки и как их приготовить
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеПомимо крыльев и грудок, желудки также являются популярной частью курицы. Они являются основным ингредиентом блюд во многих культурах, и у каждой из них есть свой способ приготовления восхитительного мяса.
В южной кухне хрустящие жареные куриные желудки подают вместе с сельдереем и соусом ранчо на больших вечеринках и собраниях. Между тем желудок более известен как вкусная уличная еда во многих частях Африки и Юго-Восточной Азии. В Мексике также делают один из самых вкусных супов из куриного желудка, которым вы когда-либо могли надеяться насладиться.
Почти в каждой культуре есть свой взгляд на вкусный желудок. Однако что такое куриный желудок? В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о знаменитой части курицы.Мы также покажем вам, как приготовить куриные части, чтобы вы могли подавать их в качестве следующего сытного блюда.
Что такое куриный желудок?Желудки — это органы, состоящие из крепких мышц желудка цыпленка. На самом деле они очень похожи на желудки в том смысле, что выглядят и работают одинаково. Они даже находятся в похожей части тела курицы.
Что делают куриные желудки?
Какова функция желудка? У всех птиц (включая, конечно, курицу) нет зубов.Итак, как именно они «измельчают» пищу? На самом деле это работа желудка — сделать все это за них!
Когда куры едят с земли, эти птицы обычно собирают куски гравия и мусора. Все эти материалы проходят через их пищеварительный тракт и в конечном итоге попадают в желудок.
Когда птица ест свою еду, желудок использует весь этот гравий и мусор для измельчения пищи. После того, как он распался, еда попадает в желудок курицы.
В основном:
- Желудки помогают курице переваривать пищу, измельчая ее с помощью мусора, поднятого птицей с земли.
- Он действует и выглядит как «второй желудок».
Если это желудок, то есть ли он у людей? Поскольку мы кусаемся и «измельчаем пищу», у нас, естественно, нет желудков есть только у птиц и некоторых животных. К ним относятся крокодилы и аллигаторы, дождевые черви и некоторые морские животные. Тем не менее, в приготовлении блюд используются в основном куриные и индейские желудки, так как они действительно вкусные.
Где он расположен и как выглядит?
Если вы пытаетесь получить свежий желудок из целого цыпленка, то вы можете найти эти мускулистые органы в конце кишечника, в задней или задней части желудка.
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеКакой вкус у желудков?
Эти вторые желудки имеют уникальный вкус, похожий на аромат темного куриного мяса. Вкус желудка глубокий и богатый, а поскольку он состоит из мускулов, он крепче, чем другие части курицы.
На самом деле, именно текстура мускулистого органа действительно отличает его от других частей мяса или птицы. Текстура может варьироваться от жевательной до почти жесткой и эластичной. Но при правильном приготовлении желудок может быть очень нежным.
Желудки и потроха: в чем разница?Многие путают желудки с потрохами и даже используют эти два термина как синонимы. Однако вскоре вы обнаружите, чем они отличаются друг от друга.
Что такое потроха?
Потроха — это скорее общий термин, используемый для обозначения съедобных органов забитой домашней птицы, такой как курица и индейка. Потроха обычно включают желудок, сердце, печень, шею и другие подобные органы .Итак, можно сказать, что желудки на самом деле своего рода потроха!
Как и желудок, потроха часто используют в различных рецептах и блюдах. Чаще всего его используют для приготовления вкусной подливки из потрохов, начинки и даже супа. Различные ароматы сердца, желудка, печени и почек придают этим блюдам богатый, особый вкус, делая потроха любимым.
Удивительное здоровье Преимущества куриного желудкаВы будете удивлены, узнав, что куриные желудки не только вкусны, но и полезны.На самом деле, они изобилуют всевозможными питательными веществами! Вот некоторые из их известных преимуществ для здоровья:
- High In Protein — желудок — одна из самых богатых белком продуктов, которые вы можете съесть. Всего одной чашки достаточно, чтобы удовлетворить 88% суточной потребности вашего организма в белке. Белок важен, потому что он помогает развивать и восстанавливать ткани и мышцы вашего тела. Они также являются важным источником энергии!
- Low Fat — если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, то желудки — отличный вариант для вас.Эти куриные части с низким содержанием жира делают их идеальными для тех, кто хочет похудеть.
- Богато витаминами и минералами — желудок богат всеми видами важных витаминов и минералов. Органы курицы богаты витаминами A, B12 и C. Они также богаты такими минералами, как железо, медь, магний и марганец.
- Нулевые углеводы и низкокалорийные — куриные желудки также не содержат углеводов и низкокалорийны! Без масла или сливочного масла куриные части менее 100 калорий.
Что касается пищевой ценности, то в 1 чашке приготовленного куриного желудка содержится:
- 223 калории
- 44 грамма протеина
- 4 грамма жира
- 1 грамм насыщенных жиров
Итак, как приготовить куриный желудок до нужного количества нежного и жевательного качества? Поскольку эти органы состоят из крепких мускулов, лучше всего приготовить их на медленном огне на медленном огне .Метод, который часто используется для приготовления этих мускулистых органов, называется тушением .
Тушение — это метод приготовления, сочетающий в себе обжаривание и медленное, но равномерное приготовление. Поверхность мяса сначала слегка обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем используется небольшое количество жидкости (будь то вода, вино или даже пиво). Жидкость и слабый, но постоянный огонь работают вместе, чтобы мясо стало мягче.
Итог: При тушении куриный желудок готовится медленно на слабом огне, позволяя мышцам органа расслабиться и стать мягче.Если быстро их зажарить на горячей сковороде, получится прямо противоположное. Это заставит мышцы и ткани подтянуться, превратив текстуру в неприятную, похожую на кожу.
Лучшая температура для приготовления желудочного желудка находится в диапазоне от 180 до 205 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что куриный желудок никогда не следует варить, так как это делает его жестким и кожистым.
Мультиварки также отлично подходят для тушения желудка. Вы можете оставить их на слабом огне и продолжать свой день. Однако имейте в виду, что это может занять пару часов в зависимости от вашей модели.
Как узнать, когда желудки готовы? Они будут готовы к употреблению, как только станут твердыми на ощупь.
Нужно ли чистить желудки перед приготовлением?
Нужно ли чистить куриный желудок перед приготовлением на обед или ужин? Ответ: это зависит от обстоятельств.
Если вы купили мускулистые органы в ближайшем продуктовом магазине, скорее всего, они уже были очищены. Однако, если вы покупаете у местного мясника или на фермерском рынке, попросите их почистить органы за вас.Они могут взимать дополнительную плату за это, но не волнуйтесь! Вы легко можете сделать это самостоятельно.
Как очистить куриный желудокИтак, как правильно чистить куриные желудки? Независимо от того, собираете ли вы желудки у самой курицы или покупаете их на местных рынках, очень важно очищать эти органы.
Помните, что они содержат кусочки гравия и мусора, которые они используют для измельчения курицы. Эти материалы далеко не съедобны, и перед приготовлением их необходимо удалить.
- Промойте куриные части проточной водой, чтобы удалить излишки крови и другие нежелательные остатки.
- Разрежьте их пополам вдоль. Полностью разрежьте, пока не получите две отдельные части.
- Когда вы разрежете их пополам, вы увидите внутреннюю часть желудка. Под проточной водой промойте внутренности от мусора, который найдете. Это может занять пару минут.
- Чтобы убедиться, что вся грязь удалена, потрите внутренние органы пальцами.Это поможет вам увидеть, не осталось ли ненужного материала. Продолжайте мягко тереть, пока вся грязь не исчезнет.
- Когда орган станет чистым, вы увидите желтоватую подкладку внутри органа. Обрежьте его, сделав небольшой надрез сбоку. После этого продолжайте снимать подкладку, пока она не будет удалена полностью.
Обратите внимание, что иногда внутренности желудка могут казаться черными или коричневыми из-за мусора. Если вы убедились, что они правильно очищены, это не должно вызывать беспокойства.
Рецепты куриного желудка, которые можно попробовать домаТеперь вы знаете, как правильно готовить и чистить куриные желудки. Какие вкусные рецепты можно попробовать приготовить дома?
- Жареные желудки — один из основных продуктов южной кухни, но не менее вкусный южный грязный рис. Это замечательное блюдо наполнено ароматами куриных потрохов, от желудков до печени, и бульоном. Добавьте немного кайенского перца и зеленого лука, и вы поймете, почему это классика Луизианы.
- Gizzard также используется во многих рецептах гамбо. В этом блюде с курицей и морепродуктами используется куриная грудка. Тем не менее, вы также можете добавить чудесный желудок, чтобы добавить еще больше аромата.
- Страны Юго-Восточной Азии также подают барбекю с мускулистыми органами. Вы также можете сделать это в рецепте якитори с курицей и кабачками. Вместо того, чтобы просто использовать куриные бедра, как указано в рецепте, вы также можете использовать восхитительный желудок.
Существуют надлежащие способы хранения куриного желудка во избежание порчи.Покупая в продуктовых магазинах, покупайте их в последнюю очередь, чтобы они оставались свежими до тех пор, пока не попадут в ваш домашний холодильник.
Не забудьте положить их в герметичный одноразовый пакет, чтобы он не испортил другие продукты. При хранении в холодильнике убедитесь, что температура составляет около 40 градусов и ниже. Используйте их сразу или как минимум через 1-2 дня после покупки.
Вы также можете хранить куриные органы в морозильной камере. Это значительно продлевает срок их хранения.Однако лучше всего использовать их в течение 4 месяцев с момента покупки.
Где купить куриные желудкиКуриные органы можно купить практически везде! На коммерческой основе они продаются в супермаркетах и продуктовых магазинах. Там вы найдете их в отделе мясников. Их также продают в мясных лавках и на фермерских рынках.
Резюме
Желудки — одна из самых вкусных частей курицы. В разных культурах есть свой взгляд на этот мускулистый орган, от жареного во фритюре до медленно приготовленного.Они являются отличным источником питательных веществ, их легко готовить и готовить. Подавайте эти вкусные органы для сытного обеда!
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: 40 продуктов-афродизиаков для повышения вашего либидо
Поделиться:
Изображение профиля по умолчанию AvatarAuthorНаоми Синий
Наоми — писатель, редактор и энтузиаст манги. Она писала для различных веб-сайтов, мероприятий и рекламных роликов.Она также является страстным поклонником уличной еды и кулинарной истории. В настоящее время она изучает японскую и индонезийскую кухню, а затем хочет изучить вьетнамскую кухню.