Сладкие блины на молоке, можно с любой начинкой, пошаговый рецепт с фото
Блины и блинчикиБлины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Блины на молокеБлины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …
Оладьи на молокеОладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.
Рецепты с ореховой пастой Nutella®Блинчики на завтрак – это приятное начало нового дня. Мы собрали для вас рецепты на любой вкус: …
Масленица 2021. РецептыПоследнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
средне Классический рецепт блиновКлассический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …
средне Классические блины на молокеБез тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …
средне Простые блины на молокеПростые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …
средне Блины дрожжевые на молокеБлины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …
средне Заварные блины на молокеПредпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …
Сладкие блинчики | Сладкое Меню
В мире существует множество разнообразных, оригинальных и порой удивительных для нас рецептов приготовления блинов. Отличаются они не только названием, технологией приготовления, но и составом теста. Так в различных странах блинчики готовят из пшеничной, рисовой, гречневой, каштановой муки, с добавлением, как обычного молока, так и кокосового. Для начинки и соуса могут использоваться не только всевозможные фрукты, сиропы, варенья, орехи, сухофрукты, но так же овощи, мясо и рыба. Общим для всех блинов остается круглая форма и золотистый оттенок.
Laklak – это традиционные балийские блинчики, которые делаются на основе рисовой муки. Они имеют круглую, плоскую форму с диаметром от 3 до 6 см и толщиной примерно 5 — 7 мм.
Laklak часто готовиться с добавлением в тесто листьев пандана, что придает балийским блинчикам светло-салатовый цвет и особый аромат. Подаются блинчики на стол, посыпанные тертым кокосом или нарезанными фруктами и политыми сиропом из пальмового сахара.
Состав:
- 100 г — рисовой муки
- 250 г — кокосового молока
- 50 г — тертого кокоса
- 30 г — сахара
- 1 щепотка соли
- 2 — яйца
- 125 г — пальмового сахара
- 75 г — воды
- 1 — манго
- 1 — гранат
Готовятся блинчики очень просто – рисовая мука смешивается до однородной массы с кокосовым молоком, тертым кокосом (или же посыпается сверху на блинчики), сахаром, солью, яйцами. Жарятся laklaks на специальной сковородке с выемками, но за неимением таковой, их можно приготовить на обычной с толстым дном, смазав ее слегка растительным маслом.
Сироп варится до густого состояния из воды и пальмового сахара.
Получившиеся блинчики выкладываются на банановые листья, посыпаются гранатом и порезанным на кубики мангом. Сверху поливаются сиропом из пальмового сахара.
PancakesАмериканские блинчики или как их еще называют «панкейки» (Pancakes), отличаются, от привычных нами, своей толщиной, диаметром (около 14 см) и способом приготовления. Чаще всего их готовят на завтрак, сложив горкой и полив кленовым сиропом или смазавши арахисовым маслом. Классический рецепт не предусматривает никаких добавок в тесто, а блинчики при этом жарятся без масла на гладкой сковородке с толстым дном или с тефлоновым покрытием.
Состав:
- 1 ст. лож. — порошка для выпечки
- 1 ч. лож. — сахара
- 2 — яйца
- 30 г — сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 300 мл — молока
- 225 г — пшеничной муки
- щепотка соли
Прежде всего, на блендере взбиваются яйца с сахаром, затем добавляется молоко, сливочное масло, порошок для выпечки, мука и соль. Лучше всего тесто взбивать в кувшине, что бы потом было удобней наливать на сковороду.
Перед тем как жарить «панкейки» тесто должно немного постоять (30-40мин). Когда тесто настоится, его выкладывают на сухую разогретую сковороду (первый раз ее слегка смазывают сливочным маслом). Блины переворачивают, когда начинают появляться пузырьки, и жарят до золотистой корочки.
Ещё один вариант классических американских блинчиков — Панкейки с вишнёвым соусом.
Если вы любите десерты из тыквы, вас несомненно заинтересуют Тыквенные панкейки с карамелью и грецкими орехами.
Любителям всего шоколадного понравятся Шоколадные панкейки с грушей.
DorayakiDorayaki — это традиционная японская сладость, которые подаются со сладкой бобовой пастой анко, промазанной между двумя блинами.
Дословно dorayaki переводится как жареный гонг. Современный вид блинчики приобрели в 1914г, а до этого периода они были, привычно для нас, однослойными.
Состав:
- 2 – яйца
- 80 г – сахар
- 1 ст. лож. – жидкий мед
- 1/2 ч. лож. – сода
- 75 мл – вода
- 130 г — мука
для крема:
- 150 г — сладкая бобовая паста (Анко)
- 50 мл — взбитый крем
- 1/2 ст. лож. – сахара
Яйца слегка взбиваются венчиком. Затем добавляется сахар и мед — все это взбивается в течение 2-3 мин. Разведенная в воде сода добавляется в тесто и хорошенько перемешивается. Последним вмешивается мука до исчезновения комочков.
Получившееся тесто накрывается пищевой пленкой и оставляют постоять 30 мин при комнатной температуре.
Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковородке с толстым дном и гладкой поверхностью, предварительно слегка смазанной маслом. Излишки масла убираются сухой салфеткой. Тесто наливается так, что бы получились блинчики диаметром 13 см. Оно должно само растечься по сковородке. При появлении пузырьков,
Для приготовления начинки миска с взбитым кремом ставится в холодную воду со льдом, добавляется сахар и взбивается миксером 2-3 мин. Затем добавляется сладкая бобовая паста и перемешивается.
Получившийся крем намазывается на один блинчик, а затем накрывается вторым и немного сдавливается.
KaiserschmarrenОдним из популярных австрийских десертов является kaiserschmarren или, как его еще называют, сладкий императорский омлет – это блин, порезанный на части, посыпанный сахарной пудрой и подаваемый с вареньем. Порой его не разрезают на части, а внутрь заворачивают фрукты и орехи.
Состав:
- 150 г – пшеничной муки
- 40 г – сливочного масла
- 4 – яйца
- 375 мл – молока
- 30 г – сахара
- Соль
Вначале смешиваются в кувшине желтки, соль, молоко. Затем вмешивается мука и предварительно взбитые до пышной белой пены белки.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выливается четверть теста и жарится на медленном огне до появления золотистой корочки. После того, как блин перевернут и нижняя часть схватилась, его разрезают лопаткой, посыпают сахаром, добавляют немного сливочного масла и жарят в течение 3-5 мин, постоянно помешивая. Точно так же готовится оставшаяся часть теста.
Подаются австрийские блинчики посыпанные сахарной пудрой (по желанию корицей) с фруктовым вареньем, сиропом или компотом.
CrepesТрадиционные французские блинчики называются crepes. Готовятся они очень тонкими, с использованием гречневой, каштановой или пшеничной муки. Начинкой может послужить как рыба или мясо, так фрукты, ягоды и мороженное.
«Crêpe Suzette» — классический французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом. Для фламбирования используют ликер Cointreau, порой его заменяют на ром или бренди.
Состав:
- 2 – яйца
- 0,5 л – сливки (20%)
- 20 г – слив. масла
- 50 г – сахарной пудры
- 120 г – пшеничной муки
- щепотка соли
для соуса:
- 2 – апельсина
- 50 г — сахара
- 30 г – слив. масла
- 5 г – крахмала
- 50 г – ром
Сперва яйца слегка взбиваются венчиком. К ним добавляется мука, сливки, соль, сахарная пудра. После тщательного перемешивания вливается растопленное сливочное масло. И снова перемешивается до однородности.
Жарятся блинчики тонким слоем на разогретой сковородке, предварительно смазанной растительным маслом при помощи кисточки. Наливать масло на сковороду не рекомендуется, т.к. сrepes получаться сильно жирными.
Для приготовления соуса, цедра апельсина нарезается тонкими полосками, а из мякоти выжимается сок. Сахар необходимо высыпать на сухую разогретую сковородку и подождать пока образуется карамель. Затем добавляется масло, апельсиновая цедра, сок и крахмал. Когда соус загустеет, вливается ром и держится на огне 1 мин. Порой ром поджигают (фламбируют), что бы спирт выгорел, а у блюда появился своеобразный вкус и аромат.
Перед подачей на стол блинчики поливают апельсиновым соусом. По желанию можно завернуть в блинчики, предварительно очищенные дольки апельсина.
На сайте можно найти много интересных рецептов блинчиков. Все заслуживают внимания. Перечислю вам варианты.
Блинчики с карамелизированными бананами и шоколадным соусом.
Блинный пирог с курагой и изюмом.
Блины на Масленицу.
Блинный пирог с мясом.
Блинчики с яблоками и корицей.
Слоёный блинный пирог с творогом.
Маковые блинчики.
Блинный торт с апельсинами.
Заварные блинчики на кефире.
Сырные блинчики с зеленью и чесноком.
Рисовые блинчики на кокосовом молоке с карамельно-банановым соусом.
Пикантные блинчики на пиве с ветчиной и зеленью.
Печёночные блинчики с сыром и зеленью.
Блинные мешочки с курицей, сыром и шампиньонами.
Блинные мешочки с форелью.
Гречневые блинчики со сметанно-сырным соусом.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Блины на молоке сладкие и очень вкусные!
Блины на молоке сладкие — это нежнейшие изделия с хрустящей каемочкой по краям и славной пузырчатой текстурой, готовятся просто, а удовольствия от блюда получаешь море! Сложенные треугольником, конвертиком или скрученные в трубочку, поданные с вареньем, творогом, сгущенным молоком, джемом, медом либо со сметанкой, такие блинчики принесут настоящее блаженное удовольствие! Блинчики на молоке сладенькие, приготовленные по этому рецепту получаются даже у новичков и, к тому же, пользуются спросом у истинных ценителей кулинарии!
Набор необходимых продуктов для приготовления этих блинчиков:
- молока коровьего — 2 стакана;
- масла сливочного — по вкусу;
- пшеничной муки белой — 1,5 ст.;
- щепотка соли;
- масла растительного — 1 ложка столовая;
- яиц — 2 штуки;
- сахара — до 5 ложек столовых (можно и больше, все на свой вкус).
Приготовление сладеньких блинчиков заключается именно в таких несложных действиях:
Первое, что нужно сделать – это замесить тесто. Для этого надо смешать желтки с сахаром. Потом долить молоко и хорошо перемешать все. Затем нужно постепенно, маленькими горстками подсыпать муку, непрестанно помешивая при этом, для избегания появления мучных комочков. Масло растительное вливаем в уже приготовленное тесто. Что позволит блинчикам жариться на сковородке без добавления какой-либо смазки. Далее надо отдельно взбить белки с солью (блендером, венчиком либо миксером) до образования плотной пены. Присоединить к тесту и хорошенько перемешать.
Затем нагреть сковородку, маслом смазывать не нужно, так как мы его уже добавили в тесто. Набрать около половины половника и быстро разлить тонким слоем по сковороде. Жарить блин с каждой из сторон по две минуты до появления золотого оттенка.
Подаем блины с джемом, сливками, вареньем и просто смазанные сливочным маслецом или традиционно со сметанкой.
Тонкие, нежные блины на молоке – пошаговый рецепт с фото
- Категория: Блины, оладьи, сырники
- Просмотров: 7993
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и проверенным рецептом тонких, нежных блинов на молоке. Если правильно соблюдать все пропорции, блинчики получаются вкусные, ароматные, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Они хороши и просто так – со сметаной, медом, сгущенкой, любимым вареньем или джемом. Вместо растительного масла я добавляю в тесто растопленное сливочное, от этого блины на молоке получаются более вкусные, нежные и имеют приятный золотистый цвет. Количество соли и сахара можно регулировать в зависимости от начинки для блинчиков. По желанию, в тесто для сладких блинчиков можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Ингредиенты для рецепта «Нежные блины на молоке»:
- Молоко – 1 литр
- Пшеничная мука – 420 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин/ванильный сахар
Как приготовить нежные блины на молоке
Разбиваем в миску 4 куриные яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина или ванильный сахар (для сладких блинчиков). Количество соли и сахара регулируйте в зависимости от начинки для блинчиков.
Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
После этого вливаем во взбитые яйца половину молока и снова все перемешиваем. Молоко, как и все остальные ингредиенты, должно быть комнатной температуры, не холодное.
В подходящую по объему посуду просеиваем пшеничную муку, делаем в середине углубление и начинаем потихоньку, не все сразу, вливать молоко с яйцами. По поводу муки. Я указала примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, какая у вас мука и от размера яиц. Ориентируйтесь не на граммы, указанные в рецепте, а на консистенцию теста.
Вливаем яично-молочную смесь в центр и начинаем замешивать тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.
Затем частями вливаем оставшееся молоко и размешиваем. Тесто для наших вкусных блинов на молоке готово, оно должно получиться в меру жидким и легко льющимся. Даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и блины получились эластичными.
После того, как тесто постояло оно чуть-чуть загустело. Добавляем в него растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Обычно в блины добавляется растительное масло, но со сливочным маслом блины на молоке получаются более вкусные, нежные.
Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем дно остатками сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. Смазываем сковороду только один раз перед первым блином, чтобы он не получился комом. В дальнейшем блины не будут прилипать, так как в тесто мы добавили масло. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне.
Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью широкой лопатки переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Аналогичным образом готовим все остальные блинчики и складываем стопочкой на тарелку. Не забываем каждый раз перемешивать тесто перед тем, как наливать его на сковороду.
Наши нежные блины на молоке готовы! Они получились тонкие, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Такие блинчики можно подавать со сметаной, медом, любимым джемом или вареньем – очень вкусно.
А еще вам наверняка понравятся блины на молоке с бананом. Они получаются вкусные, нежные, ароматные, с ломтиками бананов, покрытых сахарной карамелью. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Блины на молоке рецепт с фото пошагово сладкие тонкие 🍎
Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.
- Молоко – 2,5 стакана;
- Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
- Соль – 1/2 чайной ложечки.
Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 140 ккал .
Пошаговое приготовление блинчиков:
1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.
2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.
3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).
4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.
5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.
6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.
7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.
Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.
8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.
Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.
Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Тонкие сладкие блинчики — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить мягенькие, пушистые, сладкие, тонкие, ароматные и румяные блинчики, чтобы побаловать семью или гостей, да и себя любимую?! Предлагаю простой проверенный рецепт, вобравший в себя мудрость не одного поколения.
Рецепт сладких дрожжевых блинчиков, которые исчезают прямо со сковородки – только готовить успевай!
Продукты
На 4 порции взять:
- 2 куриных яйца;
- 0.5 л молока или кефира;
- 5 ст.л. сахара;
- небольшую пушечку соли;
- 1/3 пакетика ванильного сахара;
- 1/6 стограммового брикета дрожжей;
- 1 ст. л. подсолнечного или любого другого масла;
- муки – 3-4 стакана (приблизительно 0,5 кг, в зависимости от густоты).
Рецепт приготовления
Если берёте домашние яйца, то тесто получается гуще и надо класть меньше муки. Ожидается, что оно будет по консистенции примерно как кисель средней густоты или как очень жидкая сметана. Густота теста очень важна, так как от неё зависит то, насколько тонкими и мягкими будут ваши блинчики!
1. В ёмкость не меньше 2-х литров выливаем молоко или кефир, разбиваем яйца, добавляем соль, масло, ванилин, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даём настояться (30-60 мин.), а сами пока занимаемся другими делами, которых у нас, хозяюшек, немало.
2. Потом добавляем муку до нужной густоты. Если немного перестарались – не беда, долейте ещё немного молока или воды, чтобы исправить положение. Взбейте массу миксером и оставьте бродить не меньше чем на 2 часа. Для идеальных блинчиков можно дать настояться тесту ночь в холодильнике.
3. Основная работа сделана, теперь можно ставить сковороду на огонь. Хорошо её прогрейте и смажьте растительным маслом. Да-да, нужно именно смазать, а не налить! Смазывать можно пёрышком или кусочком ткани. Берём половник, кружечку или что-нибудь другое подходящее для этой цели и наливаем одним махом блинной массы столько, чтобы она занимала площадь, примерно в четверть сковородки. При этом моментально на весу наклоняем по кругу сковородку, чтобы блинная масса полностью растеклась по донышку. Несколько минут практики — и это уже не так сложно, как кажется! Огонь почти на полную, и не уменьшаем до конца готовки.
4. Как определить, что пора переворачивать блинчик? Это просто. Вы увидите, как края приобрели золотистый оттенок. Тогда они легко отстают от стенок сковороды и вы сможете быстренько перевернуть их. На второй стороне тонкий блинчик подрумянивается в 2 раза быстрее, поэтому будьте бдительны!
5. Этот рецепт хорош тем, что помогает сэкономить рачительной хозяюшке. Тонкие блинчики вкусны уже сами по себе, их подают и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом, также можно фаршировать мясом или творогом. В конце концов, они легко превращаются в слоёный печёночный пирог.
Если домашние наелись блинчиков, сложите их в морозильную камеру и, при необходимости, размораживайте и разогревайте – они как свежие, снова радуют вас своим восхитительным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Блины на молоке рецепт | ХозОбоз
История блюда
История создания такой круглой выпечки на сковороде как блины уже описывалась, и не раз, в различных кулинарных книгах. Правда, спор о том, как на самом деле появились блинки, продолжается и по сей день. Скажем лишь, что блины – исконно русская выпечка, которая была ко столу и праздники светлые, и на поминальные дни. Считается, что блиночки – это первое изделие, которое стали печь с появлением муки.
Ингредиенты
- Молоко коровье (свежее, чуть подогретое) – 2 стакана;
- Мука (высший сорт/пшеничная) – 1 стакан с небольшой горочкой;
- Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 2 штуки;
- Сахар-песок – 2 столовые ложки;
- Соль – пару небольших щепоток;
- Масло (используется растительное) – 2 ст. ложки + для сковороды.
План приготовления
- Для выпечки на сковороде вкусных, самостоятельно приготовленных на домашней кухне блинков знакомимся с перечнем необходимых для реализации рецепта гастрономических ингредиентов. Как видите, список доступен и вполне экономичен. Обратите внимание, чтобы наши классические блины на молоке вышли такими, чтобы они получили в итоге самые восторженные и хвалебные отзывы, молочный продукт для них должен быть свежим и немного подогретым. Не используйте молоко сразу с полки холодильника (тесто уже не тем выйдет). Кстати, могут быть также блины на кислом молоке, но эта уже совсем другая кулинарная история. Помимо ингредиентов подбираем кухонную утварь: понадобится емкость для жидкого теста, венчик (заменить все же лучше миксером), «проверенная» делом сковорода-блинница, сподручная лопаточка для переворачивания блинков, сито.
Ингредиенты
- Несложный рецепт блинов с молоком начинаем приводить в действие с того, что в подобранную нами вместительную емкость разбиваем пару куриных яйца. Если у вас продукт небольшого (можно даже сказать, маленького размера), то разрешается увеличить число яиц на одно. Сразу к яйцам бросаем весь сахарок. Внимание: можно порцию данного сладкого компонента либо уменьшить, либо увеличить чуть-чуть. Действуйте на свое вкусовое предпочтение. Вслед за сахаром к яйцам кидаем еще одну специю – соль.
Смешаем сахар, яйца и щепотку соли
- Теперь нам понадобиться миксер (или же венчик). Ингредиенты, которые на данный момент находятся в емкости, следует без особого усердия взбить. Автоматический миксер достаточно включить на минутку-полторы. В итоге в емкости должна образоваться сладкая яичная смесь с легкой пеной.
Взобьем все миксером или венчиком
- В получившуюся смесь заливаем заранее прогретое молоко. Внимание: вливаем не весь молочный продукт, а только его часть, а точнее – половину (т.е. получается стакан всего). Сразу слегка перемешиваем до однородности.
Добавляем подогретое молоко (но не все)
- Следующий этап – это засыпка муки. Чтобы наши блины на молоке тонкие с дырочками получились, уделите этому процессу особое внимание: обязательно муку просейте. Процедура избавит от лишних мусоринок (могут встречаться) и сделает тесто для блинов на молоке более нежным, воздушным, в общем – достойным. Вводите муку частями, сразу соединяя ее с молочно-яичной смесью.
Добавим муку просеивая через сито
- Продолжаем реализовывать рецепт вкусных блинов на молоке и переходим к следующей части замеса теста. Тесто, как вы могли заменить, получилось у нас густым, напоминающим сметанку. Понятно, что нас это не «устраивает», но мы вспоминаем, что молоко то мы не все использовали!
Тесто должно получиться густоватое , но не забываем, что у нас еще есть молоко
- Пришло время влить оставшееся молоко в тесто. Вливаем небольшими порциями, контролируя густоту теста самостоятельно. Наши блины на молоке рецепт пошагово мы планируем сделать тонкими, поэтому и тесто должно быть соответствующим, т.е. не слишком густым и тягучим. А еще в готовое получившееся у нас блинное тесто мы сразу же вливаем пару суповых ложек растительного масла.
Добавляем оставшееся молоко и немного масла
- Даем немного тесту «прийти в себя», а сами тем временем подготовим тару для выпечки блинов, т.е. соответствующую сковороду. Оптимально прогреваем ее, пройдясь по поверхности растительным маслом.
Разогреем сковороду и смажем растительным маслом, начинаем жарить блинчики
- Тесто вливаем на разогретую сковороду, зачерпывая его половинником. Жарим вкусные блины с молоком как и все остальные, переворачивая примерно через минутку.
Не забывайте блинчики переворачивать
- Просто замечательный рецепт тонких блинов с молоком мы с вами успешно реализовали: вот какая привлекательная и аппетитная стопка блинчиков получилась!
Угощаемся на здоровье!
Польза блюда
Приготовленные нами вкусные блины на молоке, безусловно, полезны, питательны и сытны. В состав блинного теста включены такие продукты как молоко, мука, яйца. Каждый из данных компонентов несет свою полезную толику в наш организм. Конечно же, стоит знать меру и употреблять блины на молоке рецепт с фото в нужных количествах, иначе из полезного кушанья они превратятся в счетчик лишних калорий.
Итак, вы теперь знаете, как приготовить блины на молоке, используя наш рецепт. Уделите внимание не только самой выпечке, но еще и подаче блинов к столу. Можете тонкие блины на молоке использовать для фаршировки, «спрятав» внутрь любимую начинку. А если хотите, то просто подавайте блины на молоке рецепт которых мы вам предложили, со сметаной, сладким джемом, ягодным вареньицем. Выбор, в любом случае, за вами!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Иногда по утрам зовут блины
Досуг летнего утра и ежегодная тяга к блинам — матч, сделанный, ну, ну, на кухне. Поскольку я редко ем блины, я хотел, чтобы они были на голову выше разнообразия IHOP. Я искал что-то легкое, что не испортило бы остаток этого прекрасного летнего дня, но имело бы хороший, настоящий блинный вкус.
На ум пришли два отличных рецепта — банановый блин со сметаной от Ины Гартен и старый рецепт из пекарни Tassajara.Оказавшись перед настоящей дилеммой Роберта Фроста, я выбрал менее популярный путь — рецепт блинов Тассаджара.
Рецепт взят из Хлебной книги Тассаджара, впервые опубликованной в 70-х годах и считавшейся Библией для выпечки хлеба. Тассахара, дзен-монастырь недалеко от Сан-Франциско, имеет несколько мест и в периоды, не относящиеся к COVID, предлагает ежедневные медитации, монастырские ретриты, классы, лекции и семинары. Основанная на истинной цели дзэн, которая состоит в том, чтобы «видеть вещи такими, какие они есть, наблюдать вещи такими, какие они есть, и позволять всему идти своим чередом», практика дзэн состоит в том, чтобы раскрыть наш маленький ум, как писал Шунрю Судзуки Роши. в «Ум дзэн, ум новичка: неформальные беседы о медитации и практике дзэн».”
Рецепты тассаджары мягкие, расслабляющие для чтения и простые — это всего лишь шесть предложений длиной, обнадеживающее, «может быть сделано любого размера», в стиле дзен, «возможно, на шесть» и скромное — «изначально называл» эти «совершенно исключительные» блины звучат экстравагантно после всех этих лет, но они, безусловно, хороши, особенно их подают со сметаной с мраморным вареньем или маслом и кленовым сиропом ».
Рецепт также дает много вариаций, и он гибкий. На этот раз у меня не было цельнозерновой муки для выпечки, поэтому я заменил ее на обычную старую небеленую универсальную муку, и они вышли великолепно.Без первых собак, которые я сжег, конечно.
Эти блины невероятно легкие и пушистые, но не в том смысле, в каком они были по Бисквику. Они легкие, потому что в тесто добавлены взбитые яичные белки — они такие воздушные, но при этом почти тают во рту. На самом деле я даже не знаю, смогу ли я описать вам, насколько они прекрасны, вам лучше просто сделать их для себя и любых любящих прохожих.
Блины Тассаджара
Блинчики из цельнозерновой муки из «Хлебной книги Тассаджара» — на 6 порций.
Состав:
- 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (вы можете использовать небеленую универсальную муку или любую другую муку, я обещаю)
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана масла или топленого масла
- 3 взбитых желтка
- 3 яичных белка, сильно взбитых
Указания : Просейте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.Если вы используете мед, добавьте его в молоко и масло. Во взбитые яичные желтки взбить молоко и масло. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами до однородного состояния, а затем добавьте сильно взбитые яичные белки. Готовьте на смазанной маслом сковороде или сковороде. Могут быть любого размера — большие готовятся дольше.
Варианты: Можно приготовить с фруктовым пюре (яблоко, абрикос, персик, груша) вместо молока. Кусочки фруктов можно добавлять в жидкое тесто. Особенно хороши черника, бананы и яблоки.К влажным ингредиентам можно добавлять ореховые масла. В тесто можно добавить жареные орехи, кунжут или подсолнечник. Кукурузная мука, овсяные хлопья, ячменная мука или гречневая мука (1/2 стакана) могут быть заменены эквивалентным количеством цельнозерновой муки.
Для вафель используйте только 1 1/4 стакана молока.
Дзенские монахи правы, их подают со сметаной с мраморным вареньем. У меня не было сметаны, поэтому кленовый сироп был приемлемой заменой. Блогер Кэт на кухне планирует «делать это снова, снова и снова, пока все варианты не будут исчерпаны и люди не скажут мне, пожалуйста, перестань делать блины, которые обслуживают« 6, возможно, »на двоих».
Если вы тоже время от времени страстно мечтаете о блинах и хотели бы разделить дилемму Роберта Фроста о выборе рецепта, то вот любимый рецепт Молли и Эрика:
Банановые блинчики со сметаной от Ina Garten
По рецепту получается 12 блинов.
Состав:
- 1 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана сметаны
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока
- 2 яйца очень большого размера
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- Сливочное масло несоленое
- 2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция
- Чистый кленовый сироп
Способ приготовления: Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до однородности. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне, пока оно не начнет пузыриться. Вылейте тесто для блинов в сковороду, чтобы получилось 3 или 4 блина. Распределите по столовой ложке бананов с горкой на каждом блинчике. Готовьте 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не подрумянятся.Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте на сковороду еще масла и продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто. Подавать с нарезанными бананами, сливочным маслом и кленовым сиропом.
Рецепт из «Семейного стиля босоногой графини», опубликованного в 2003 году.
Цените свое летнее утро, перечитайте «Наши самые темные дни» Майка Уолкотта на первой странице воскресной газеты, «пусть все идет как есть», и пусть эти блины Тассаджара откроют наши маленькие умы и узнают настоящих героев среди нас.
Блинчики с корицей — Веселый и легкий рецепт позднего завтрака
Эти блинчики с корицей содержат все лучшие элементы классической булочки с корицей, но в форме блинов. Они идеально подходят для вкусного бранча на выходных!
Сразу скажу, что эти блинчики с корицей — в значительной степени десерт на завтрак, но иногда в жизни для этого есть время.
И я имею в виду булочки с корицей… и блины… вместе?!?
В этой ситуации может случиться только хорошее, и эти блины с корицей приготовить намного быстрее, чем партию булочек с корицей.
Впервые я увидел этот рецепт здесь около 5 лет назад, и мне сразу пришлось попробовать их на себе. По общему признанию, их готовить ОЧЕНЬ беспорядочно, но вы будете вознаграждены чем-нибудь вкусным, и я думаю, что в них есть что-то очень причудливое.
Вы бросаете большие завитки начинки для булочек с корицей прямо на блины, пока они готовятся, а затем сбрызгиваете их глазурью из сливочного сыра, чтобы подавать.
Хотя мой обычный блинный завтрак — это блинчики из цельной пшеницы, заправленные маслом и чистым кленовым сиропом или жидкие и яичные блины, время от времени приятно менять.
Как приготовить блинчики с корицей:
Для начала приготовим тесто для блинов. Взбейте вместе сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и соль:
В мерной чашке взбейте венчиком молоко, яйцо и растительное масло:
Блин сухой и влажный компоненты, готово!
Сделайте начинку для булочек с корицей, смешав топленое масло, коричневый сахар и корицу:
Взбейте до относительно однородной массы:
А теперь давайте все вместе!
Добавьте жидкость из мерного стакана к сухим ингредиентам:
Взбивайте, пока сухая мука не исчезнет, но не забудьте оставить небольшие комочки, чтобы не перемешать тесто для блинов слишком сильно:
Выложите половники теста для блинов на горячую сковородку, затем, когда блины начнут образовывать пузыри на первой стороне, сбрызните кружком коричной начинки:
Я считаю, что проще всего использовать бутылочку для выжимания, но если у вас ее нет, просто используйте ложку.
Переверните блины и завершите приготовление до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон:
Вы заметите, что завихрение сахара с корицей расширяется и превращается в хрустящую сладкую карамелизованную «корочку» для блинов.
Наконец, взбейте, чтобы смешать размягченный сливочный сыр с маслом, кондитерским сахаром и ванилью:
Полить глазурью сливочного сыра перед подачей на стол:
Наслаждайтесь и включите эти блины с морковным пирогом или французские тосты с бананами в свой список в следующий раз.
Я сделал полное видео о том, как это сделать, которое вы можете посмотреть после карты рецептов ниже. Удачного приготовления!
Как заморозить блины:
Вы можете заморозить блины, но не глазурь.
Сначала дайте блинам полностью остыть, затем выполните один из этих двух методов, чтобы блины не прилипали друг к другу:
Для первого метода поместите блины на противень в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, и заморозьте в течение 30-60 минут, пока они полностью не заморозятся.Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Так они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете достать сколько угодно блинов.
Для второго метода сложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и поместите эти стопки в закрывающийся пакет для замораживания. Так они будут разделены, чтобы они не застыли вместе.
Заморозьте блины на срок до двух месяцев.
Как разогреть блины:
Вот три метода разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:
Микроволновый метод (мой любимый):
Положите от 1 до 5 замороженных блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.
Духовка Метод:
Отлично подходит для большого количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или выложить блины ровным слоем на противень и плотно накрыть сковороду фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно закрыли, чтобы блины не высохли. Выпекать около 10 минут, пока оладьи не станут теплыми и мягкими.
Метод тостера:
Это мой наименее любимый метод, но он действительно работает. Вы можете приготовить только один блин на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими и не пережарились. Время зависит от настроек тостера.
Блинчики с корицей и рулетом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти блинчики с корицей содержат все лучшие элементы классической булочки с корицей, но в форме блинов!
Взбейте венчиком, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль.В другой миске взбейте венчиком, чтобы смешать молоко, растительное масло и яйцо. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и помешивайте, пока мука не исчезнет, но комков остается много.
Приготовьте начинку, помешивая, чтобы смешать топленое масло, коричневый сахар и корицу.
Приготовьте глазурь, растопив сливочное масло и сливочный сыр вместе в микроволновой печи. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне и при желании смажьте сковороду небольшим количеством масла.Используйте мерную ложку на 1/4 стакана, чтобы разделить блины на порции. Как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, нанесите на них примерно столовую ложку завитка корицы круговыми движениями наружу от центра.
Готовьте еще минуту, затем переверните. Варить еще одну-две минуты.
Сверху полейте блины глазурью и наслаждайтесь!
калорий: 391 ккал, углеводов: 46 г, белков: 5 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 77 мг, натрия: 295 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 29 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: бранч
Кухня: американская
Обновлено из архивов с новыми фотографиями и записями в июле 2018 г. Первоначально опубликовано в октябре 2011 г.
Базовые масляные блины | Sweet Pillar Food
Basic Butter Pancakes — это 10-минутный рецепт, который является всем, что вам нужно, чтобы получить идеальные масляные блины!
Мои отношения с блинами, как правило, бывают взлетами и падениями, и в основном это примерно так: люблю блины, да не очень, люблю их, то не так уж сильно.Так что у меня никогда не бывает коробки готовых блинов, когда возникает тяга к блинчикам. Когда возникает тяга к блинчикам, это очень сильно, поэтому мне приходится звонить маме и в бешеной спешке получить рецепт.
Должен признать, что я эгоистично добавляю это в блог в основном потому, что хочу иметь возможность ссылаться на него, когда мне нужно приготовить простые масляные блины. Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете одевать его как хотите или оставить простой, и все это будет вкусно! Измельченные кокосы, мини-шоколадная стружка, ломтики банана и / или посыпка (идея Айлы) — это лишь некоторые из вариантов, которые вы можете добавить в тесто, и это превратит базовый блин в необычный вариант завтрака из шманси.
Базовый масляный блин
Это отличный 10-минутный рецепт, который всегда под рукой.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак
Количество порций: 4 человека
Автор: Надя Хубби
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 чашка муки
- 2 чайные ложки сахара
- столовая выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки несоленого масла
- дополнительное масло для сковороды
Инструкции
Инструкции
В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и масло
Соедините содержимое обеих мисок вместе
Нагрейте сковороду на плите и смажьте ее маслом
Налейте блин на 1/4 стакана смесь для сковороды
Переверните блин после образования пузырьков (1-2 минуты)
Примечания к рецепту
Добавьте любые фрукты или сиропы, которые вам нравятся!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
313 LoveВеганские оладьи из сладкого картофеля с льняным и миндальным молоком
На охоте за отличным веганским блинчиком? Мы вас позаботимся! Наши дети едят эти оладьи из сладкого картофеля с миндальным молоком каждый раз, когда они готовятся в нашем доме, и мы любим добавлять в них жареные орехи пекан.
Бранч — одно из наших любимых блюд. А блины — любимец всей семьи! И хотя никто в нашей семье не придерживается строгой веганской диеты, у нас есть большая семья и друзья, которые придерживаются этого, мы всегда в поисках вдохновения для новых отличных веганских рецептов. К тому же, иногда молоко и яйца съедаются, и поиск магазина не стоит на повестке дня.
Не поймите меня неправильно, мы любим традиционные блины. Часто мы делаем восхитительные оладьи из пахты моей бабушки. Это простые блинчики, каждый раз получаются идеальными, и наши дети их любят.Однако, как и все остальное, хорошо выйти за рамки нормы и попробовать что-то новое.
Сладкий картофель в блинах
Мы считаем, что сладкий картофель — отличный вариант и придает блинам дополнительную сладость, что, кажется, хорошо подходит для веганских блинов. Это правда, что приготовление веганских оладий из сладкого картофеля определенно включает в себя еще несколько шагов и несколько дополнительных ингредиентов, но оно того стоит. Кроме того, он идеально подходит, когда ваша семья или друзья-веганы (или те, у кого есть ограничения на молочные продукты или яйца) приходят на поздний завтрак.
Вдохновение по этому рецепту началось много лет назад. Я пошел на поздний завтрак в ресторане, где подавали восхитительные оладьи из сладкого картофеля с составным маслом, в котором были орехи пекан и мед. Так хорошо! Судя по всему, в ресторане даже на шоу Рэйчел Рэй было 40 долларов в день. Так естественно…
Миндальное молоко как заменитель молочных продуктов
… Мы начали собственное тестирование рецептов, черпая вдохновение из их версии, но с надеждой превратить ее в рецепт веганских блинов. Иногда мы используем миндальное молоко в качестве заменителя молочных продуктов, поэтому мы протестировали партию блинов с миндальным молоком и остались довольны результатом.
Миндальное молоко — действительно отличный вариант для блинов для тех, кто не переносит лактозу, потому что этот один ингредиент обычно позволяет приготовить вкусную версию без молочных продуктов. Кроме того, миндальное молоко имеет много преимуществ для здоровья. Мы использовали Silk Almond Milk, который является популярным брендом, но мы использовали и другие, которые также хорошо зарекомендовали себя.
До конца Веганский
Отказ от молочных продуктов — отличное начало, но вам все равно нужно отказаться от яиц. Для этого мы добавили немного льна и еще немного миндального молока.Миндальное молоко, о котором мы упоминали выше, и лен — это то, что мы обычно используем в изрядном количестве в выпечке, например, при приготовлении таких вещей, как домашний кукурузный хлеб из льна. И это действительно так … Две простые замены ингредиентов могут превратить вас от традиционных блинов к веганским блинам.
Конечно, я могу быть предвзятым, но я думаю, что мы создали веганскую версию, которая так же хороша, как и оригинал, который я использовал в том рецепте много лет назад. Очевидно, мы пропустили сложное масло, что потрясающе, но я люблю эти оладьи из сладкого картофеля и миндального молока с сиропом и поджаренными орехами пекан! Я предпочитаю поджаренные орехи пекан, а не просто использовать их прямо из пакета или скорлупы.Это немного сложнее, но поджаривание действительно раскрывает аромат. Так оно того стоит! И у них есть масса других применений; они идеально подходят для салатов, таких как наш салат из осенней груши.
Поджаривание орехов пекан
Жарить орехи пекан очень просто. Обычно просто бросьте желаемое количество орехов пекан в кастрюлю на слабом огне и жарьте 5-6 минут, периодически помешивая. Для этого рецепта блинов не стесняйтесь бросать поджаренные орехи пекан в тесто для блинов и готовить (или добавлять в некоторые из ваших блинов сразу после заливки теста на сковороду).Наши дети не согласны с тем, должны ли они быть в блинчике, поэтому для упрощения мы просто посыпали их маслом и сиропом. Вы также можете добавить немного сахарной пудры. Или огромная куча взбитых сливок, как у Лесли Ноуп. 🙂 Но если вы собираетесь вегетарианец, внимательно выбирайте варианты.
Как упоминалось выше, миндальное молоко является ключом к приготовлению веганских блинов, но мы раньше готовили этот рецепт с коровьим молоком, и эти блины тоже были отличными. Так что, если вы не едите веганскую пищу или у вас аллергия на молочные продукты, смело используйте обычное молоко.И я уверен, что вы могли бы легко использовать свою любимую безглютеновую муку, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским и безглютеновым, если хотите.
Сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления
В последнее время мы делали много рецептов в Instant Pot, поэтому мы решили использовать Instant Pot для обжаривания сладкого картофеля целиком. Это было очень просто.
Мы просто добавили их на 15 минут вручную, а затем позволили Instant Pot сделать 5-минутное естественное высвобождение. Это было быстрее, чем мне удалось запечь их в духовке, и я приготовил несколько, чтобы размять и заморозить для дальнейшего использования (блины и печенье на завтрак).Раньше я пользовался духовкой (хотя, по моему опыту, это занимает больше 45-60 минут), поэтому не стесняйтесь использовать свой обычный метод.
Несколько выводов:
- Блины с миндальным молоком — отличный вариант без молочных продуктов
- Чтобы полностью вегетарианец, попробуйте заменить яйцо миндальным молоком и небольшим количеством льна.
- Блинчики из сладкого картофеля — отличный вариант традиционных блинов, и они придают рецептам приятную сладость.
- Вы можете обжарить сладкий картофель в Instant Pot, еще меньше трудозатрат
- Попробуйте поджаренные орехи пекан с блинами (или в них)… вы не пожалеете об этом!
Хорошо, перейдем к рецепту:
Оладьи из сладкого картофеля
Веганские оладьи из сладкого картофеля, приготовленные из миндального молока и льна и покрытые поджаренными орехами пекан.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 24 блина
Калорийность 82 ккал
- 1 стакан белой муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 стакана молотого льна
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка масла
- 1 стакан жареного сладкого картофеля
- 1/3 стакана жареных орехов пекан
Смешайте сухие ингредиенты, кроме орехов пекан.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты и взбейте.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком сильно).
Нагрейте сковороду на среднем медленном огне.
Смажьте сковороду маслом или маслом.
Вылейте тесто в разогретую сковороду — примерно на 1/4 гр. за каждый блин.
Дайте блину готовиться примерно 2 минуты, пока края не застынут, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны.
Подавайте блины, снятые с плиты, или держите в теплой духовке с температурой 200 градусов F, чтобы подавать все сразу.
Сверху смажьте маслом, сиропом и поджаренными орехами пекан или вашими любимыми начинками.
Лучший рецепт блинов из пахты — Один сладкий аппетит
Поделиться — это забота!
Эти оладьи из пахты получаются легкими, воздушными и вкусными! Сделано с минимальным количеством ингредиентов и очень хорошо сочетается с подогретым кленовым сиропом.Идеально золотисто-коричневый снаружи с мягкой и пушистой серединкой. Вы не сможете превзойти этот легкий рецепт завтрака!
Этот рецепт был первоначально опубликован 26 сентября 2016 года. С тех пор он был обновлен, чтобы включить новые фотографии и дополнительные советы.
Особенности рецепта
- Быстрые оладьи из пахты: серьезно, это тесто собирается и готово для сковороды менее чем за 5 минут!
- Подходит для морозильной камеры — Остатки? Как и мои мини-блины, этот рецепт отлично подходит для заморозки!
- Лучше, чем IHOP — С ними борются в нашем доме, потому что они ТАК хороши.
Пышные блинчики из пахты — не новость в нашем доме. Мы делаем их не реже одного раза в неделю, что неудивительно, поскольку я мама семилетнего ребенка, серьезно страдающего сладким вкусом. Я могу с уверенностью сказать, что я готовил этот рецепт более 50 раз, и я собираюсь поделиться всеми советами и приемами, которые помогут вам получить потрясающую стопку невероятных на вкус тортов!
Этот рецепт быстро заменит любую смесь в штучной упаковке, хотя у меня есть действительно потрясающая домашняя смесь для блинов на сайте.В то время как коробочная смесь звучит привлекательно и может показаться «проще», эти домашние блины из пахты гораздо лучше по вкусу.
Ингредиенты для блинов из простого пахты
Секрет приготовления воздушных и ароматных блинов из пахты с нуля начинается с ингредиентов. Этот рецепт прост и использует кладовые скобы. Поговорим о некоторых из них.
- Универсальная мука — это классическая белая мука, которую можно найти в проходе для выпечки.
- Сахар-песок — Белый сахар.Не слишком много, но достаточно, чтобы придать вам немного сладости.
- Разрыхлитель И Пищевая сода — Всегда используйте свежие разрыхлители (сода и разрыхлитель). Они смешиваются с пахтой и образуют крошечные пузырьки, пока вы готовите тесто. Это залог получения пышного и легкого торта.
- Соль- Просто прикоснитесь. Вы всегда можете использовать соленое масло и опустить этот ингредиент.
- Пахта — лучше не заменять этот ингредиент, но в крайнем случае можно заменить его заменителем пахты или цельным молоком.
- Яйца — большие яйца.
- Экстракт ванили — Всегда выбирайте чистый экстракт ванили. Имитация ванили придает легкий химический вкус, в то время как чистая придает чудесный оттенок ванили.
- Масло — В этом рецепте блинов подойдет соленое или несоленое масло.
Заменитель пахты:
Нет пахты? Без проблем! Честно говоря, настоящий рецепт делает этот рецепт тем, что он есть. Но в крайнем случае вы можете использовать этот очень простой заменитель.
- Налейте одну столовую ложку уксуса в мерную чашку.
- Сверху налейте столько молока, чтобы дойти до линии 1 чашки.
- Дайте постоять пять-десять минут.
- Перемешайте и используйте, как указано в рецепте.
Лучший рецепт блинов из пахты
- Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и отставьте.
- Смешайте пахту, яйца и ваниль в большой мерной чашке. Взбейте вилкой, чтобы смешать.
- Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.Осторожно перемешайте, пока тесто не смешается.
- Добавьте растопленное масло и осторожно перемешайте с жидким тестом до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду на слабом / среднем огне. Распылите кулинарный спрей или добавьте небольшое количество масла, чтобы смазать сковороду.
- Выложите 1/2 стакана жидкого теста в центр сковороды.
- Готовьте 1-2 минуты или пока на поверхности блина не начнут образовываться пузырьки, а края не начнут скручиваться. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
- Подавать с сиропом, джемом или свежими фруктами.
Советы по приготовлению блинов из пахты лучше, чем IHOP:
- Для приготовления воздушных блинов используйте ингредиенты комнатной температуры. Я вынимаю яйца и молоко из холодильника за 20 минут до начала.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Этот рецепт лучше всего получается, если аккуратно сложить ингредиенты.
- Я использую топленое масло для смазывания сковороды. Он имеет тенденцию менее быстро подрумяниваться и придает моим блинам красивый золотистый цвет.
- По этому рецепту получается 10 блинов. Вы можете легко удвоить или утроить для большой толпы.
Когда вы смешиваете разрыхлители, пищевую соду и разрыхлитель, с кислотой внутри пахты, они вызывают реакцию. Это помогает образовывать все пузырьки, которые вы видите во время приготовления блинов. Пузырьки обеспечивают воздух в жидком тесте, в результате чего получаются самые воздушные блинчики из пахты. Это также помогает сделать каждый укус немного более «тающим во рту».”
В чем разница между блинами из пахты и обычными блинами?Нет большой разницы между обычными блинами и блинами из пахты. Цельное молоко используется с обычным, в то время как пахта используется позже. Из пахты получается более нежный и пышный блин.
Почему мои блинчики из пахты не воздушные?Есть две причины, по которым ваши блины могут получиться плоскими. Первый — это устаревший разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель.Вы будете удивлены, как быстро они могут потерять свою силу по достижении этой даты. Второй — это перемешивание жидкого теста. Всегда смешивайте как можно меньше.
Блинчики из пахты кислые на вкус?Нет, ну может быть. Этот рецепт не имеет кислого вкуса. Тем не менее, некоторые люди заметили очень тонкий привкус пахты. Сахар в рецепте смягчает кислый привкус пахты.
Что делает блины более воздушными? Чтобы получить супер воздушные блины, выполните следующие очень простые шаги:
— Не перемешивайте тесто слишком сильно.
— Дайте тесту постоять десять минут.
Вот и все! Хотя мы никогда не ждем десять минут и всегда получаем толстые пушистые оладьи.
Чтобы заморозить блины, готовьте блины по рецепту. Дайте им полностью остыть. Выложите на противень одним слоем (ничего, если они слегка перекрывают друг друга) и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Это называется мгновенной заморозкой и предотвращает слипание блинов.
Выньте лоток из морозильной камеры и поместите блины в герметичный контейнер или пакет на молнии.
Замороженные блины хранятся до 2 месяцев.
Положите стопку из 2–3 блинов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте 30 секунд, переверните стопку и нагревайте еще 30 секунд. Время будет варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Эти оладьи из пахты — любимые блюда всей семьи. Легкий, пушистый с легким привкусом. Прекрасно сочетается с теплым кленовым сиропом и свежими фруктами.
Еще рецепты блинов:
Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции
- Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и отставьте.
- Смешайте пахту, яйца и ваниль в большом мерном стакане. Взбейте вилкой, чтобы смешать.
- Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Осторожно перемешайте, пока тесто не смешается.
- Добавьте растопленное масло и осторожно перемешайте с жидким тестом до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду на слабом / среднем огне. Распылите кулинарный спрей или добавьте небольшое количество масла, чтобы смазать сковороду.
- Выложите 1/2 стакана жидкого теста в центр сковороды.
- Готовьте 1-2 минуты или пока на поверхности блина не начнут образовываться пузырьки, а края не начнут скручиваться. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
- Подавать с сиропом, джемом или свежими фруктами.
Банкноты
Для приготовления воздушных блинов используйте ингредиенты комнатной температуры. Я вынимаю яйца и молоко из холодильника за 20 минут до начала.
Не перемешивайте тесто слишком сильно. Этот рецепт лучше всего получается, если аккуратно сложить ингредиенты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2 блинаКоличество на приём: Калории: 341 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 97 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1 г Сахар: 12 г Белки: 11 г
Этот пост является частью праздничного обзора рецептов, в котором я участвую вместе с некоторыми другими сумасшедшими талантливыми блоггерами о еде, поэтому не забудьте просмотреть список и добавить в закладки некоторые из этих других восхитительных идей! Я знаю, что не могу дождаться, чтобы попробовать все до единого!
Голландские блинчики с клубникой в шоколаде // Попробовали и вкусно
Блинчики с яблоком и корицей // Десерт сейчас ужин позже
Блинные кексы с завитками из тыквы // Кухонная зависимость
Churro Pancakes // Любящие ботаники
Блины с шоколадным тестом // Как мама, как дочь
Черничные оладьи с теплым пахтовым сиропом // Дневники кексов
Тыквенные оладьи с чизкейком // Дом на лимонном дереве
Оранжевые оладьи с маком // Гарнир и глазурь
Идеальные оладьи из пахты
Три слова.Домашние оладьи из пахты. Будучи выздоравливающим наркоманом из коробочной смеси для блинов, я буду совершенно честен. Я думаю, что смеси для блинов в коробках имеют более однородный вкус и текстуру, чем многие домашние рецепты блинов, которые я пробовал и проверял в журналах, кулинарных книгах и в Интернете. Снова и снова я испытывал такое разочарование от этих рецептов, что предпочитал использовать фасованные смеси, потому что хотел получить определенные результаты. Не знаю, почему я никогда не делился с вами этим рецептом идеальных и пушистых блинов, потому что я готовил их много лет.Тем не менее, сейчас я делюсь ими с вами. Лучше поздно, чем никогда. Рецепт предусматривает смешивание жидкого теста с помощью блендера. На собственном опыте я обнаружил, что из гладкого теста получается лучшее тесто, вопреки мнению других. Я здесь не для того, чтобы обсуждать достоинства взбивания вручную или с помощью блендера. Я просто говорю вам, что за последние пару лет я приготовил блины как минимум сто раз, и использование блендера дает мне превосходные результаты.
Если у вас нет пахты, вы можете заменить половину молока и половину сметаны — немного другая консистенция, но очень хорошо.Наслаждаться! Перед добавлением сухих ингредиентов смешайте влажные ингредиенты.
Вы хотите, чтобы тесто было абсолютно гладким и без комков.
Кляр должен быть густым, как мед. Антипригарные поверхности с помощью кулинарного спрея лучше всего подходят для приготовления блинов на плите. Убедитесь, что блин слегка пузырится, прежде чем перевернуть блин на идеально золотисто-коричневую поверхность.
Не забывайте сливочное масло, великолепное масло.
Блинчики из пахты
Автор: Savory Sweet LIfe
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции
порций: 4-6
Ингредиенты- 1 чашка нежирной пахты
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка
- разрыхлителя чайная ложка соли
- 4 столовые ложки молока
Инструкции
- Смешайте пахту, яйца, масло и ваниль в блендере на средней — низкой скорости до однородного состояния.
- Медленно добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Продолжайте взбивать, пока тесто не станет густым и гладким.
- Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет густым, как мед или тесто для смеси для пирожных.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
- Налейте ⅓ стакана теста для блинов на форму. Следите за тем, чтобы на поверхности блина образовались пузыри, а поверхность блинов на сковороде не стала золотистой.
- Осторожно, но быстро переверните блин и готовьте 30 секунд или до золотистого цвета.
- Распыляйте антипригарный спрей между приготовлением новых блинов.
- Подавать сразу с маслом и кленовым сиропом.
- Если у вас нет блендера, все ингредиенты можно взбивать в миске, пока тесто не станет однородным.
2.1.7
Hotteok (корейские сладкие блины) — Моя корейская кухня
Научитесь готовить популярную зимнюю корейскую уличную еду — Хотток (корейские сладкие блины).Он хрустящий снаружи, а внутри наполнен сладкой липкой сладостью!
Сегодня я делюсь с вами своей любовью к сладкому. Я здесь, чтобы представить рецепт своих корейских сладких блинов (Hotteok, Hoddeok или Hodduk, 호떡)! Моему оригинальному рецепту уже почти 9 лет, и я хотел обновить этот рецепт на некоторое время, добавив более качественную, четкую и быструю версию и несколько новых фотографий.
Серьезно, эти корейские сладкие блины были моей любимой закуской в детстве! Я всегда был в восторге, идя вместе с мамой, когда она ходила за продуктами.Потому что это означало, что у меня будет возможность съесть блины по дороге домой! Кто бы на это отказался ?!
Некоторые факты о Hotteok (корейские сладкие блины)- Корейские сладкие блины (Хотток) — одна из самых популярных корейских уличных закусок. Они особенно популярны зимой.
- Они были завезены китайскими иммигрантами в Корее в начале 1900-х годов.
- Обычно они фаршированы темно-коричневым сахаром, порошком корицы и некоторыми измельченными орехами или семенами, но в последнее время это пикантные блины (овощные, кимчи, булгоги, сыр и т. Д.)фаршированные) тоже есть в наличии.
- Обычно сырые блины (тесто) имеют белый цвет, но также доступны блины цвета зеленого чая и ароматизированные блины.
- Вы также можете купить премикс в корейском продуктовом магазине.
Я еще не пробовал версии с овощной начинкой, но знаю я или нет, но я всегда люблю сладкие блины. 🙂 Это действительно райский запах и вкус. Он наполнен сладким липким сиропом. ? Кто может этому противостоять ?! Попробуйте и дайте мне знать, что вы об этом думаете!
Ингредиенты для хоттока, 6 блинов (среднего размера)Основной
- 1 и 1/4 стакана (157 г, 5.5 унций) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1/2 стакана (125 мл) теплого молока
- Немного растительного масла
Начинки (хорошо перемешайте в миске)
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 2 столовые ложки измельченных орехов на ваш выбор (я использовала грецкие орехи. Также популярны арахис, ломтики миндаля и семечки).
* 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл
Как сделать Hotteok1.Просейте муку в большую миску, затем добавьте соль, сахар, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте их с тестом и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Бродите при комфортной комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. (Моему потребовался 1 час при комнатной температуре 27 C / 80,6 F, но это может варьироваться в зависимости от эффективности ваших дрожжей, а также вашей комнатной температуры.)
2. Когда тесто поднимется, выпустите газ, несколько раз пробив тесто руками. Снова накройте пленкой и оставьте еще 20 минут.
3. Когда тесто будет готово, нанесите немного растительного масла на руки (для предотвращения прилипания) и разделите тесто, чтобы получилось 6 блинов среднего размера.
4. Положите один из кусочков теста на руку, разровняйте его руками так, чтобы на него можно было добавить примерно 1 столовую ложку начинки. Когда это будет готово, скрепите тесто, собрав углы. Повторите это с оставшимся тестом.
5. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, а когда она нагреется, добавьте тонкий слой растительного масла.
6. Поместите тесто (1 или более в зависимости от размера вашей сковороды. Если больше, оставьте достаточно места для расширения между тестом при нажатии) на сковороду и готовьте его на среднем огне, пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой ( около 30 секунд). Переверните и придавите тесто твердым токарным станком или профессиональным прессом. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой (около 1 мин). Переверните блин в последний раз и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и варите, пока сахарная начинка полностью не растает (около 1 мин).- Он по-прежнему съедобен, если дальше не готовить с крышкой, но не вся сахарная начинка расплавится.
7. Переложите блин на тарелку и повторите шаг 6 с оставшимся тестом. Наслаждайтесь горячим!
Примечание- Лучше всего съесть, пока она еще «терпимо» горячая. Соблюдайте особую осторожность, когда подходите к сахарной начинке, так как она может быть очень горячей, особенно для маленьких детей.
- В этом рецепте я использовал быстрорастворимые сухие дрожжи, поэтому мне не нужно было активировать (пробу) перед добавлением их к остальным ингредиентам теста.Вы можете узнать больше об активных сухих дрожжах и быстрорастворимых дрожжах из этой статьи.
- Если у вас аллергия на молочные продукты, можно использовать воду вместо молока. (Хотя я так и не пробовал.)
- Лучше всего съесть все блины в день их приготовления. Хотя он хорошо разогревается в микроволновой печи, через некоторое время начинка становится не такой липкой, как в основном пропитанной тестом (липкая начинка — часть его привлекательности!).
Начинки (хорошо перемешайте в миске)
Просейте муку в большую миску, затем добавьте соль, сахар, дрожжи и молоко.Хорошо перемешайте их с тестом и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Бродите при комфортной комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. (Мне потребовался 1 час при комнатной температуре 27 C / 80,6 F, но она может варьироваться в зависимости от эффективности ваших дрожжей, а также от вашей комнатной температуры.) руками несколько раз. Снова накройте пленкой и оставьте еще 20 минут.
Когда тесто будет готово, нанесите немного растительного масла на руки (для предотвращения прилипания) и разделите тесто, чтобы можно было приготовить 6 блинов среднего размера.
Положите один из кусочков теста на руку, разровняйте тесто руками так, чтобы на него можно было добавить примерно 1 столовую ложку начинки. Когда это будет готово, скрепите тесто, собрав углы. Повторите это с оставшимся тестом.
Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, а когда она нагреется, добавьте тонкий слой растительного масла.
Поместите тесто (1 или более в зависимости от размера вашей сковороды. Если больше, оставьте достаточно места для расширения между тестом при нажатии) на сковороду и готовьте его на среднем огне, пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой. (около 30 секунд).Переверните его и придавите тесто твердым токарным станком или профессиональным прессом для хот-тока. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой (около 1 мин). Переверните блин в последний раз и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и варите, пока сахарная начинка полностью не растает (около 1 мин). — Он по-прежнему съедобен, если дальше не готовить с крышкой, но не вся сахарная начинка расплавится.
Переложите блин на тарелку и повторите шаг 6 для оставшегося теста.Наслаждайтесь горячим!
калорий: 174 ккал
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.