Блинчики с яблоком и корицей: Блинчики с яблоками и корицей

Содержание

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей – это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт.  мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст.
    ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

 Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Добавьте к яблокам корицу.

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины.

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Так поступите с каждым блином.

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

Ингредиенты для блинов с яблоками и корицей


для теста

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Кефир — 0.5 л
  • Кипяток — 0.5 л
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 0.5 ч.л.

Рецепт блинов с яблоками и корицей

  1. Для приготовления теста куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком 2-3 минуты.

  2. Затем быстро добавляем крутой кипяток, мешаем интенсивно, чтобы появилась пена.

  3. Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом, высыпаем в емкость, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.

  4. Выливаем кефир и опять размешиваем. Тесто готово.

  5. Блины выпекаем на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом.

  6. Кружевные блины на кефире уже можно дегустировать, но самый лучший вкус они приобретают в сочетании с яблочной начинкой.

  7. Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

  8. На горячую сковороду кладем сливочное масло.

  9. Туда же выкладываем тертые яблоки, сахар, корицу, перемешиваем.

  10. Яблоки томим 3-4 минуты на слабом огне.

  11. Столовую ложку карамелизированных яблок кладем на четверть блина, затем складываем его треугольником.

  12. Блины с яблоками и корицей готовы!

    Для декорирования готового блюда нужно прислушаться к своим предпочтениям.

Приятного аппетита!

Блинчики с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим блинчики с яблоками и корицей. Это простой, но невероятно вкусный десерт. Если все сделать правильно, снаружи будет хрустящий золотистый блинчик, а внутри нежная и ароматная яблочная начинка. Здесь важно не передержать яблоки, чтобы кусочки сохранили свою форму и пропитались сливочным маслом и корицей.

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • цедра апельсина сушеная – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Порядок приготовления блинчиков с яблоками и корицей

Подготовить все необходимое. Блинчики испечь по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Хорош вариант на воде и молоке, взяв их по 250 миллилитров, добавив одно яйцо и 150 грамм муки.

Начинка из яблок для блинчиков

В сковородку поместить 30 грамм сливочного масла и сахар. Сладость регулируйте в зависимости от вкуса яблок.

Прогреть, пока кристаллики не растворятся, ни в коем случае не допустить пригорания. Выложить нарезанные кубиками яблоки.

Всыпать молотую корицу и сушеную цедру апельсина. Последний ингредиент по желанию.

Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблочных кусочков. Они не должны потерять форму, иначе начинка может превратиться в кашу, что нежелательно. Поэтому далеко не отходить, чтобы не упустить момент. Лучше даже немного недодержать, ведь яблоки еще чуть размягчатся при обжаривании блинчиков.

На край тонкого блинчика поместить столовую ложку начинки.

Завернуть часть блина на яблоки.

Загнуть края.

Сложить вперед, пока блинчик не закончится. Так сделать все заготовки. При необходимости их можно поместить в контейнер и хранить в холодильнике, обжаривая непосредственно перед подачей.

Обжарить на сковородке на сливочном масле до зарумянивания.

Блинчики с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными и ароматными внутри, очень вкусно со сметаной или мороженым.

Блины с яблоками и корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук
Калорийность: 159 ккал

Ингредиенты

для теста

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

для начинки

  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

  2. Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

  3. Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

  4. Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

  5. Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

  6. Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

  7. Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

  8. Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

  9. Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

  10. Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Блинчики с яблоками и корицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Блинчики с яблоками и корицей»

  1. Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара.
  2. Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара.
  3. Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавить щепотку соли и перемешать.
  4. В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями вливать в муку яично-молочную смесь, перемешивая с помощью миксера. В конце влить растительное масло и замесить тесто.
  5. Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом и испечь на среднем огне блины.
  6. Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ножа. Если кожица у яблок жесткая, то нужно очистить их от нее.
  7. Натереть яблоки на мелкой терке.
  8. Посыпать корицей и сахаром и перемешать.
  9. Разложить готовую начинку на блины.
  10. Свернуть их конвертиком.

Мягкие блинчики с нежной, сочной начинкой из яблок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, добавьте больше сахара, так как в рецепте указано количество сахара для сладких яблок. К блинчикам можно подать густой йогурт или варенье.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Блинчики с яблоками и корицей»:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 700 мл.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (щепотка) — 1 гр.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 400 гр.
  • Корица (по вкусу) — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с яблоками и корицей» (на 100 грамм):

Калории: 142.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 24.2 гр.

Число порций: 6

Блинчики с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с яблоками и корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блины с яблоком, корицей и сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Блины с яблоком, корицей и сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Блины с яблоком, корицей и сметанным кремом

АВТОР: Домик в Деревне порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Светлый изюм

15 г

Сливочное масло

15 г

Молотая корица

1 г

Свежая мята

1 г

Сметана 20%-ная

50 г

Экстракт лимона

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Почистить яблоко и нарезать его дольками.

3Залить белый изюм кипятком и дать настояться 5 минут, затем процедить.

4Растопить на сковороде сливочное масло, уложить нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком и добавить изюм.

5Все перемешать и оставить жариться на среднем огне 2 минуты.

6Добавить молотую корицу.

7Взбить сметану с соком лимона с помощью венчика до увеличения объема в 2 раза.

8Промыть и просушить свежую мяту.

9Готовые блины уложить на блюдо, в центр положить начинку из яблок и изюма, добавить сметанный крем и украсить мятой.

Совет к рецепту

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины с яблоками и корицей: рецепт с фото

Когда есть время не спеша приготовить вкусный завтрак, я частенько делаю блины с яблоками и корицей. Мои сладкоежки очень их любят! Блинчики пеку тонкие, эластичные, чтобы не рвались и хорошо удерживали начинку. Я делаю тесто на молоке, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту.

В начинку идет вся яблочная некондиция – мелкие, с пятнышками или повреждениями. Во время тушения кусочки яблок пропитываются сахарным сиропом и ароматом корицы, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Если яблоки сладкие, без кислинки, добавляю немного сока лайма или лимона. Если наоборот – сильно кислят, кладу побольше сахара. Можно добавить изюм – с ним начинка из яблок с корицей станет интереснее и еще вкуснее.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки – 600-700 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сок лайма/лимона – при необходимости
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки моем, вытираем, вырезаем серединку с семенами. Срезать кожуру или нет – зависит от внешнего вида яблок, я обычно срезаю. Режем мякоть некрупными ломтиками или кубиками.
  2. В сковороде разогреваем масло (можно заменить растительное сливочным), высыпаем яблочную нарезку. Помешивая, тушим минут десять, до полуготовности.
  3. Добавляем сахар (я беру коричневый – у него карамельный привкус, к яблокам очень подходит), всыпаем корицу.
  4. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне томим яблоки до готовности. В конце тушения добавляем лимонный сок, если в нем есть необходимость.
  5. Одновременно приготовим блинное тесто и напечем блинов. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и сахар.
  6. Все взбиваем до хорошей пены. Вливаем стакан молока комнатной температуры.
  7. Всыпаем просеянную муку. Сначала я добавляю пять ложек, набираю с небольшой горкой. Потом, если понадобится, добавляю еще немного.
  8. Взбалтываем тесто венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто получаем жидковатое – как раз нужной консистенции. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять несколько минут.
  9. Сковороду раскаляем на сильном огне. Затем нагрев снижаем до среднего, промазываем донышко маслом (только для первого блина, потом масло не понадобится). Наливаем порцию теста и равномерно распределяем тонким слоем, проворачивая сковороду в разные стороны.
  10. Выпекаем блинчики по минуте с каждой стороны, подрумянивая до золотистых пятнышек.
  11. Готовые блины складываем стопкой и накрываем – так они останутся теплыми, краешки не подсушатся. Когда все блинчики будут готовы, приступаем к фаршировке. Кладем на одну половину блина яблочную начинку и заворачиваем. Можно свернуть рулетом, конвертом или трубочкой, как у меня.
  12. Подаем фаршированные блины с яблоками теплыми, посыпав шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Рецепт блинчиков с яблоком и корицей | Allrecipes

Вы должны ОЧЕНЬ бережно относиться к жаре. Блин готовится вечно. Я попытался сделать их маленькими и большими, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит, но для тех, кто новичок в приготовлении блинов, это не лучший рецепт для начала.

Вкус этих был действительно хорош. Предупреждение — следите за нагревом сковороды — я обычно использую мерку 1/4 чашки для блинов и делаю это с ними, но дно пытается подгореть до того, как застынет верх, из-за чего переворачивать их довольно беспорядочно.После пары бедствий я начал делать блины поменьше, размером с серебряный доллар, и это работало намного лучше. Я думаю, что это натуральный сахар из яблок, который вызывает быстрое потемнение — меньший размер действительно помог верху застыть и облегчить их переворачивание.

это было здорово и довольно легко (если не потратить немного времени) для такого новичка, как я, однако количество соли показалось довольно высоким, поэтому я сократил его вдвое. ВСЕ ЕЩЕ СЛИШКОМ СОЛЕНЫЙ! Я обязательно попробую это снова, но щепотки соли хватит максимум на четверть чайной ложки! Также я приготовил рецепт обжаренных яблок, который также можно найти на этом сайте, потрясающе! вся моя семья любила их!

Это жидкое тесто больше похоже на шведские блины и должно быть очень жидким.Нам очень понравился этот рецепт.

Было интересно использовать целые яблоки, но тесто примерно такое же густое, как вода. Они не готовятся полностью и не горят снаружи. Очень неприятно. НЕ рекомендовал бы

Мне он очень понравился, но я изменил его, например, вместо 1 1/2 стакана универсальной муки я положил 1 3/4 стакана универсальной муки, и я положил 1 1/2 чайной ложки корицы и только 1/2 чайной ложки соли, я добавил 3 столовые ложки коричневого сахара, и мне нравится конечный результат

Очень хорошо! Сделал это по рецепту яблочного сиропа с корицей здесь, приготовил точно так, как сказано в рецепте, я использовал ~ 1/4 стакана на блин, и у меня получилось 17 блинов.

Признаюсь, я не пробовал сначала оригинальный рецепт. Я читал обзоры и пошел с большинством. Я сожалею, что использовал блендер для всего процесса. В следующий раз я воспользуюсь кухонным комбайном для яблок, а затем добавлю все ингредиенты в чашу миксера. Я использовал 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 большое яблоко Fuji, 2,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки корицы, 5,6 столовой ложки топленого масла, 2 яйца. Аромат на высоте. Попробуйте установить на сковороде более низкую температуру для второй партии, чтобы готовилась средняя часть.Обязательно поиграю с основным рецептом, чтобы найти свой собственный.

Я следую этому рецепту, в точности так, как указано, и они оказались отличными, единственное, что я изменил, это наше использованное молоко грецких орехов вместо обычного молока, я переключаю его только на две порции, но он все равно готовится, как 10 блинов, очень щедрые порции. отличный рецепт Не могу дождаться, чтобы сделать это снова

Цельнозерновые оладьи с корицей и яблоком | Рецепты

Эти сытные оладьи сочетают в себе овсяные хлопья и белую цельнозерновую муку для получения 100% цельнозерновых качеств.Они готовятся пушистыми, но при этом каким-то образом сохраняют очаровательную кремовую текстуру внутри. Немного измельченного яблока добавляется в тесто для сладости, но большая часть яблок готовится для получения сладкой фруктовой посыпки.

Подавайте яйцо на стороне, чтобы получить до 20 г белка на завтрак, который поможет вам оставаться сытым на несколько часов. Эти оладьи достаточно сладкие и не нуждаются в сиропе, если вы хотите начать свой день со сбалансированной еды.

Активное время: 33 минуты Общее время: 33 минуты


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЭТУ СТАТЬЮ> Цельнозерновая мука и овес придают этим блинам заряд полезных свойств, а сладкий яблочный компот гарантирует, что вы не пропустите сироп через @MyFitnessPal #MyFitnessPal


Распечатать

Цельнозерновые оладьи с корицей и яблоком

Состав

  • 2 средних яблока гала или ханикрисп, очищенных и очищенных от сердцевины
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы, разделенной на части
  • 3/4 стакана (90 г) белой цельнозерновой муки
  • 2/3 стакана (60 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан (235 г) простого 0% греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Проезд

Разрежьте одно яблоко пополам; измельчите половину яблока и отложите.Оставшиеся 1 1/2 яблока нарезать кубиками. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и 1/4 стакана (59 мл) воды; накрыть крышкой и варить, пока яблоко не станет мягким, 10–12 минут. Добавьте кленовый сироп и 1/4 чайной ложки корицы.

Тем временем в большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, сахар, соль, пищевую соду и оставшуюся 1 чайную ложку корицы. В средней миске взбейте йогурт, оставшиеся 1/2 стакана (118 мл) воды, ваниль и яйцо. К мучной смеси добавить смесь йогурта и измельченное яблоко; перемешайте, пока не смешано.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите небольшое количество теста (1/4 стакана на блин) на горячую сковороду. Готовьте, пока верхушки не будут покрыты пузырями, а края не станут готовыми, 3–4 минуты; переверните и готовьте 2–3 минуты с другой стороны. Сверху блинчики полить яблочной смесью.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 3 блина и 1/4 стакана яблочной начинки

Питание (на порцию): Калорий: 298; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 63 мг; Натрий: 459 мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 18 г; Белок 12г

Дополнительное питание: Калий: 157 мг; Железо: 14%; Витамин А: 6%; Витамин С: 6%; Кальций: 143%

Первоначально опубликовано в ноябре 2020 г.

Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

Блинчики из пахты с корицей и яблоками

Это завтрак, который я недавно готовила для девочек каждый раз, когда мы поднимаемся в Tiny House. Мне нравится, что это стало новым ритуалом (который они любят и о котором просят!). В прошлый раз, когда мы были там, у моих девочек были друзья с ними (еще одна пара сестер того же возраста!), И все четверо ЗАКУПАЛИ эти оладьи из цельнозерновой пахты с яблоками с корицей.

На самом деле я мало что знала о пищевых предпочтениях друзей и была так рада, что ударила по голове яблоками с корицей.Все просили меня приготовить еще яблок, и моя старшая дочь все время говорила: «Эти блины по какой-то причине очень хороши» (хотя я делала их такими же, как и всегда… она, должно быть, просто была очень голодна!). 🙂

Нет ничего лучше, чем удостовериться, что группа подростков насытится и у них сытые животики перед тем, как отправиться в поход на день. О, как я люблю проводить время в горах Северной Каролины! 🙂

Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться

Блинчики из пахты с корицей и яблоками

Наслаждайтесь завтраком с этими оладьями из цельнозерновой пахты, посыпанными яблоками с корицей, и не забудьте заморозить дополнительную партию на потом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Распечатать рецепт

Порций: из 6 получается около 18 блинов по 4 дюйма

Для яблок с корицей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яблока с сердцевиной и нарезанными кубиками (мне нравится использовать смесь таких сортов, как Gala, Granny Smith и Golden Delicious)
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
Для блинов
  • Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбейте пахту, яйца и кленовый сироп, а затем вылейте в миску сухие ингредиенты.

  • Осторожно сложите влажные и сухие ингредиенты вместе, сбрызнув растопленным маслом, пока они не смешаются (не перемешивайте повторно). Поливаем сливочным маслом, чтобы оно больше не затвердело при контакте с холодными ингредиентами. Если это произойдет, он тоже не будет смешиваться, но не волнуйтесь, рецепт не испортится.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем или медленном огне и добавьте в нее несколько чайных ложек сливочного масла.Добавьте тесто для блинов, используя половник.
  • Когда нижняя часть начнет подрумяниваться, переверните и повторите. Готовьте порциями, пока тесто не исчезнет, ​​каждый раз добавляя сливочное масло, чтобы сковорода не высохла.

Для яблок с корицей
  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте яблоки и варите, время от времени помешивая, пока они не начнут размягчаться, 4 или 5 минут.

  • Добавьте сироп и корицу и перемешайте до образования покрытия.Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока яблоки не удастся легко проткнуть вилкой.

  • Подавайте горячими поверх блинов с добавлением кленового сиропа, если хотите.

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты. Пищевая ценность

Пищевая ценность

Блинчики из пахты с корицей и яблоками

Сумма на порцию

калорий 334 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Трансжиры 1 г

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 50933 мг 22% 60003

9000 10%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 16 г 18%

Белок 10 г 20%

Витамин A 482IU 10%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 214 мг 21%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Яблочные оладьи с корицей ~ Рецепт

Пушистые оладьи с корицей со сладкой и липкой начинкой из яблочного сиропа с корицей. Эти оладьи с яблоком и корицей — идеальный завтрак для осеннего сезона!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробную информацию см. В моей полной политике раскрытия информации .

Сообщение Обновлено: 16.09.19

Это первый день осени, и эти блины — идеальное начало сезона. Приближается сезон тыкв, так что будьте готовы ко всем моим рецептам с тыквенным вкусом! А пока поговорим об этих великолепных яблочных блинчиках!

Блинчики с яблоком и корицей

Это, без сомнения, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо готовил! Они легкие, пушистые, идеально золотистые, наполнены идеальным количеством яблока и корицы.Если бы вы могли наслаждаться всем осенним сезоном в форме завтрака, это был бы способ сделать это.

Что вам понадобится для оладий с яблоком и корицей

Некоторое время назад я сделал эти пушистые Черничные блины , поэтому я решил вернуться и обновить этот рецепт, взяв за основу свой рецепт черничных блинов.

Итак, этот рецепт начинается так же, как и любой другой рецепт блинов, с муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли. Поскольку это оладьи с корицей, я добавил немного корицы и немного мускатного ореха, чтобы усилить вкус.

Что касается влажных ингредиентов, мы начнем с добавления пахты. Мне нравится использовать пахту вместо молока, потому что кислотность пахты активирует пищевую соду. Это поможет поднять блины вместе с 4 чайными ложками разрыхлителя! Итак, как и в случае с дрожжевым тестом, блины поднимаются дважды — сначала во время отдыха после приготовления теста, а затем во время приготовления.

Затем добавляем яйца, ваниль, масло топленое, обычное.Хотя в этой обновленной версии этих блинов с яблоком и корицей я решил добавить немного яблока в тесто! Для этого я измельчил 2 средних яблока в кухонном комбайне . Вы можете использовать терку, но я обнаружил, что лезвие для измельчения намного проще и экономит время.

Чтобы измельчить или натереть яблоки, сначала очистите их от кожуры и сердцевины. В случае измельчения я рекомендую нарезать яблоки на более мелкие ломтики, чтобы они поместились в желоб процессора.Добавьте измельченные яблоки в тесто для блинов с корицей, разогрейте сковороду или сковороду и начинайте готовить!

Советы по приготовлению оладий с яблоком и корицей

Во-первых, НЕ перемешивайте тесто слишком сильно. Не беспокойтесь о комочках в тесте, они действительно полезны. Перемешивание теста для блинов приводит к получению жевательных блинов, а не пушистых. Так что перемешивайте только до тех пор, пока не исчезнут полосы муки.

Второе — это сковорода.Вы захотите использовать сковороду или чугунную сковороду , что я и использовал. Он не должен быть достаточно большим, чтобы вместить несколько блинов, мой был достаточно большим, чтобы жарить по одному. Но он должен быть достаточно большим, чтобы по крайней мере поместиться и перевернуть один блин, не создавая беспорядка.

Третий наконечник — смазка сковороды. Вы можете использовать масло или масло, я лично предпочитаю сливочное масло. Если вы используете масло, налейте немного масла на бумажное полотенце, затем протрите сковороду тем же бумажным полотенцем, намазывая маслом.

Если вы используете сливочное масло, растопите его на сковороде. Когда оно растает, вытрите масло бумажным полотенцем. Необязательно вытирать сковороду полностью, но вы не хотите, чтобы на сковороде было много масла, так как это повлияет на внешний вид вашего блина. Вытирая сковороду, вы придаете блинам великолепный золотистый оттенок.

Последние советы — заливка и переворачивание блинов. Лучше всего налить тесто для блинов в форму с помощью мерного стакана ¼ или ложки для мороженого .Это нужно для того, чтобы все блины были одного размера. Это также дает вам больше контроля над формой блинов. Вы можете использовать мерный стаканчик или мерную ложку, чтобы распределить тесто и создать идеальный круг.

Наконец, не переворачивайте блины слишком рано. Подождите, пока не начнут лопаться пузырьки, а сверху на блинчике появятся дырочки, а края станут сухими. Обычно это занимает у меня около 2 минут, но у вас это может занять немного больше времени. При переворачивании используйте большой шпатель и ВНИМАТЕЛЬНО переверните его.Не нужно быть небрежным при переворачивании, иначе тесто разольется по всей сковороде.

Если вы будете следовать этим советам, у вас всегда будут идеальные блины!

Кленовый топпинг с корицей и яблоком

Эти пушистые оладьи с корицей восхитительны сами по себе, но добавка кленового яблока с корицей делает их в 10 раз лучше!

Яблочный топпинг действительно прост, и его нужно приготовить всего за 6 минут. Просто готовьте масло, яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех на плите, пока яблоки не станут красивыми и мягкими, а коричневый сахар не начнет пузыриться.Добавьте кленовый сироп, затем выложите теплой яблочной начинкой на мягкие яблочные оладьи, приправленные корицей.

Налейте яблоки ложкой и полейте блины оставшимся коричневым сахаром, яблоками, корицей и кленовым сиропом!

У тебя еще нет слюни?

Вы приготовили эти яблочные оладьи с корицей? Дайте мне знать, какими они оказались в комментариях ниже! И не забудьте оставить рейтинг !

>> PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ <<

Хотите больше фруктовых блинов? Проверьте это:

Лучшие блины с черникой

Блинчики с лаймовым пирогом

ПОДПИСАТЬСЯ НА QUEENSLEE APPÉTIT

Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на Queenslee Appétit, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |

Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ!

Отметьте меня в Instagram @queensleeappetit или используйте хэштег #queensleeappetit, чтобы я мог видеть ваши великолепные творения!

Приступим к выпечке!

Урожайность: 8-9 блинов

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Пышные оладьи с корицей со сладкой и липкой начинкой из яблочного сиропа с корицей.Эти яблочные оладьи с корицей — идеальный завтрак в осенний сезон!

Состав

Блинчики с яблоком и корицей:

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы или по вкусу
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 2 стакана пахты
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и остывшего + еще для смазывания сковороды
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 средних яблока, очищенных и натертых (я использовала Granny Smith)

Кленовое яблоко и корица Топпинг:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока (я использовала Granny Smith)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • & frac18; чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ½ стакана кленового сиропа

Инструкции

Для оладий с корицей:

  1. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте пахту в микроволновой печи, пока она не станет чуть теплой, примерно 30 секунд.
  3. В отдельной миске добавьте пахту, яйца, топленое масло и ваниль и взбейте, чтобы смешать.
  4. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и вылейте влажные ингредиенты в центр. Вначале взбивайте до однородного состояния, затем с помощью резиновой лопатки складывайте тесто до тех пор, пока не перестанет оставаться мука. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет комковатым.
  5. Осторожно всыпать тертые яблоки (см. Примечания).
  6. Дайте тесту отдохнуть. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне.
  7. Используйте столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать сковороду или сбрызнуть кулинарный спрей. Вытрите масло бумажным полотенцем. Залить ¼ или & frac13; чашку жидкого теста (в зависимости от размера блинов) на сковороду и аккуратно разложите в форме круга с помощью мерного стакана.
  8. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не сформируются пузырьки, а края не станут сухими. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Для яблочного топпинга:

  1. Добавьте сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в кастрюлю среднего размера на среднем огне и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, 4-6 минут. Время от времени помешивая, чтобы покрыть яблоки.
  2. Добавьте кленовый сироп и перемешайте. Сверху на оладьи выложить яблоки и полить оставшимся сиропом. Наслаждаться!

Банкноты

  • Яблочный топпинг: Яблочный топпинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Просто разогрейте на плите на среднем огне, пока она снова не нагреется.
  • Тертые яблоки: Вы можете натереть яблоки теркой или использовать лезвие измельчителя на кухонном комбайне. Убедитесь, что яблоки очищены от кожуры и сердцевины, а при использовании кухонного комбайна разрежьте яблоки на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в желоб.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонный комбайн на 12 чашек, Блендер для кухонного комбайна Aicok, Многофункциональный кухонный комбайн, 1,8 л, 3 варианта скорости, 2 режущих лезвия и 1 диск, конструкция с защитной блокировкой, 500 Вт

  • Utopia Kitchen 2-х литровая антипригарная кастрюля со стеклянной крышкой — индукционное дно — универсальное использование для домашней кухни или ресторана

  • Триггер для мороженого MAGICYOYO, металлическая ложка для печенья, шарик для дыни, сверхмощная ложка из нержавеющей стали премиум-класса 18/8, подарок для детей, друзей и семьи (большая ложка)

  • Мерные чашки и мерные ложки от Simply Gourmet.Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали из 12. Набор мерных чашек для жидкости или сухих мерных чашек. Измерительные чашки из нержавеющей стали, чашки

  • Предварительно закаленная чугунная сковорода Utopia Kitchen — 12,5 дюймов — черный

  • DI ORO Chef Series Силиконовый шпатель Premium Standard Turner — Лучший силиконовый шпатель для яиц, блинов и Flipper — Универсальный термоустойчивый резиновый шпатель с термостойкостью 600 ° F для удовлетворения всех потребностей вашей кухни

  • Cuisinart 655-35 Классическая антипригарная анодированная решетка от шеф-повара 13 дюймов на 20 дюймов с двойной горелкой

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 64 мг Натрий: 343 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 30 г Белки: 6 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Любовь, Дедра

© QUEENSLEE APPÉTIT.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Уютные оладьи с яблоком и корицей — пара поваров

Эти уютные оладьи с яблоками и корицей — это здоровое начало дня! Они восхитительно полезны, сделаны из овса и кленового сиропа.

Вот рецепт уютного утра, в котором есть секрет… это тоже идея здорового завтрака.Встречайте эти Блинчики с яблоком и корицей ! Они пушистые, приправленные корицей, и знаете что? Они сделаны из 100% овса, без муки! Использование овса придает теплый домашний вкус и делает их более сытными и питательными, чем традиционные блины. Этот тип овсяных блинов — наш любимый … поэтому мы были рады увидеть этот рецепт в новой кулинарной книге нашей подруги Эрин, The Well Plated Cookbook ! С первого укуса вас продадут. (Мы были!) Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт предварительного просмотра и узнать больше об этой красивой кулинарной книге.

Состав этих оладий с яблоком и корицей

Да, вы не ослышались. В этих яблочных оладьях нет муки: только полезные, сытные овсяные хлопья. Как это возможно? Взбейте тесто в блендере: оно превратит овес в муку. Вы будете удивлены, насколько они получаются пушистыми без муки. Вы получаете все питательные вещества из миски овсянки, а не из стопки оладий! Вот несколько заметок об основных ингредиентах блинчиков Erin’s с яблоком и корицей:

  • Старомодный овес: Ищите овсяные хлопья или старомодный овес.Не заменять стальной разрез! Стальной овес имеет твердую текстуру, как рис, и здесь не годится.
  • Греческий йогурт : Придает этим блинам насыщенную и влажную консистенцию.
  • Apple : Вы можете использовать любой сорт, но Эрин рекомендует хрустящие пироги, такие как Honeycrisp или Fuji.
  • Кленовый сироп : Убедитесь, что это чистый кленовый сироп!
  • Масло, молоко и яйца
  • Корица
  • Ваниль, разрыхлитель и соль

Смешайте их прямо сейчас!

В этих блинчиках с яблоками и корицей используется только овсяные хлопья, поэтому хитрость заключается в следующем: блендер! У нас есть несколько рецептов кексов и блинов в блендере, от которых мы не можем насытиться.Мы были взволнованы, увидев, как Эрин использует эту технику в своем рецепте. Вот несколько примечаний по смешиванию жидкого теста:

  • Высококачественный или высокоскоростной блендер позволяет быстро работать. У нас есть высокоскоростной блендер, и для его смешивания в однородное тесто потребовалось всего несколько секунд.
  • Другие блендеры могут занять несколько минут. Если у вас менее мощный блендер, вам может потребоваться несколько минут, если вы остановитесь и соскоблите чашу лопаткой. Просто продолжайте смешивать, пока не образуется однородное тесто!

Как приготовить оладьи с яблоком и корицей: медленно и медленно

Блины могут походить на то, что вы можете делать во сне.Но на самом деле насчет их приготовления возникает много вопросов! Самая большая ошибка, которую делают люди: готовят их на слишком сильном огне. Они получатся темными снаружи и сырыми внутри. Вот как идеально приготовить эти яблочные оладьи с корицей:

  • Низкая и медленная — ключ к успеху! Включите средний огонь, чтобы блин равномерно прожарился. Мы не можем сказать этого достаточно!
  • Отрегулируйте огонь во время приготовления. Легко приготовить идеальную первую партию яблочных блинов, а затем сжечь вторую, потому что сковорода уже пылает.Будьте бдительны! Мы всегда убавляем огонь после приготовления первой партии, чтобы следующая партия не пригорела.

Идеи для блинов

Когда у вас есть огромная стопка оладий с яблоком и корицей, можно начинать только начинку! Вот несколько заметок о том, что предлагает Эрин и что нам лично нравится:

  • Арахисовое или миндальное масло: Добавление растительного белка помогает сделать их еще более сытными! Больше всего нас беспокоит то, что стандартные блины оставляют нас голодными спустя несколько часов.Сочетание овсяных блинов с ореховой пастой делает завтрак очень сытным.
  • Свежие яблоки или обжаренные яблоки: Мы использовали свежие яблоки в верхней части, и нам очень понравился свежий вкус и текстура. В кулинарной книге Эрин у нее также есть отличный рецепт обжаренных яблок, которые можно использовать в качестве начинки.
  • Рубленые орехи пекан или грецкие орехи: Рубленые орехи добавляют еще больше растительного белка и приятный хруст.
  • Греческий йогурт: Смешайте греческий йогурт с небольшим количеством кленового сиропа в качестве полезной добавки или используйте его без добавок.Еще одна идея — греческий йогурт с начинкой из «сливочного сыра» для наших блинов с морковным пирогом.

О книге: Поваренная книга с хорошей посудой

Этот рецепт оладий с яблоками и корицей взят из книги нашей подруги Эрин Кларк «Поваренная книга на тарелках». Ничего себе, эта книга ошеломляет. Мы не могли бы рекомендовать его больше: не только потому, что нам посчастливилось знать Эрин лично. В этой книге есть все, что нам нравится в ее еде: свежие, полезные рецепты, невероятные на вкус и полные полезных ингредиентов.На каждой странице, на которую вы перейдете, вам сразу захочется приготовить рецепт.

Особо следует отметить: рецепты очень легко следовать, поэтому каждый раз они выходят безупречно. Алекс и я одержимы проверенными и хорошо написанными рецептами, и мы думаем, что рецепты Эрин на высшем уровне. Вам будет комфортно готовить с книгой, потому что здесь нет никаких догадок! В нем есть рецепты для всех, кто ест (мясо и морепродукты), но, поскольку мы в основном вегетарианцы, мы обнаружили, что есть множество вариантов.Ее кулинарная книга — одна из наших любимых в этом году. Поздравляю, Эрин с прекрасной книгой!

Рецепт блинов с яблоком и корицей — это…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать значок часов

Описание

Эти уютные оладьи с яблоком и корицей со специями — отличное начало дня! Они восхитительно полезны, сделаны из овса и кленового сиропа.


  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • ¾ чашки простого греческого йогурта
  • ½ стакана молока
  • 1 ¾ чашки старомодного овса
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ¾ чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка измельченных хрустящих яблок, таких как Honeycrisp или Fuji (1 большое или 2 маленьких)
  • Для подачи: чистый кленовый сироп, измельченные орехи пекан, арахисовое или миндальное масло, обжаренные яблоки

  1. Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, поставьте решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте масло в микроволновке в течение 15 секунд. Продолжайте готовить в микроволновой печи порциями по 15 секунд, пока не растает. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Поместите греческий йогурт, молоко, овес, яйца, кленовый сироп, ваниль, корицу, разрыхлитель, соль и растопленное, охлажденное масло в блендер. Взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, останавливаясь, чтобы несколько раз соскрести его со стенок блендера. В зависимости от вашего блендера это займет несколько минут. Продолжайте взбивать, пока не увидите остатки овса, а тесто не станет кремообразным.
  4. Остановите блендер. Очистите и натрите яблоко на терке, затем перемешайте в блендере. Больше не смешивать.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или слабом огне. Если производитель вашей сковороды не укажет иное, слегка покройте поверхность сковороды антипригарным спреем (для некоторых сковородок и сковородок с антипригарным покрытием он может не понадобиться).
  6. После того, как сковорода нагреется, капните тесто на чашки на сковороду и плоским дном мерной чашки или тыльной стороной ложки разложите блины до толщины ½ дюйма.Готовьте с первой стороны в течение 3-4 минут, пока края не станут сухими, а сверху не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните (нижняя сторона должна быть золотистой) и продолжайте готовить с другой стороны еще 1-2 минуты до золотистого цвета. При необходимости отрегулируйте температуру между партиями. Если блины стали золотистыми до того, как они были готовы, уменьшите огонь на сковороде соответственно; если кажется, что они совсем не готовятся, и вы потратили несколько минут на приготовление, немного увеличьте температуру.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Подавайте блины сразу или выложите на противень и держите в духовке в тепле. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь.
  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: яблочные оладьи с корицей, яблочные блины

Еще овсяные блины и кексы

У нас есть множество рецептов овсяных блинов и кексов, в которых используется 100% овсянка, чтобы сделать восхитительно пушистые кексы без глютена! Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Блинчики с яблоком и корицей — Stephanie Kay Nutrition

Здоровые яблочные оладьи с корицей!

Легкие, пушистые, наполненные корицей и свежими яблоками, эти яблочные оладьи с корицей — идеальный рецепт для уютного бранча на выходных.Подавайте эти яблочные оладьи отдельно, с кленовым сиропом или со сладкой и липкой яблочной начинкой, чтобы приготовить сытный праздник, вдохновленный осенью.

Хотя в этом рецепте подойдет любое яблоко, я думаю, что яблоко будет немного более твердым и хрустящим; такие как Royal Gala, Cortland, Honeycrisp или Empire, работают особенно хорошо, поскольку текстура, как правило, лучше сохраняется в процессе приготовления. Для идеального вкуса яблочной корицы я добавил свежее яблоко прямо в тесто для блинов и в качестве начинки, однако вы, безусловно, можете сделать то или другое, если хотите.

Более здоровые рецепты блинов:

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

Блины:
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
Apple Topping (по желанию):
  • 2 нарезанных кубиками яблока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Инструкция

  1. В миску среднего размера добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте до однородного состояния.
  2. В большую миску добавьте молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Добавьте сухую смесь к влажной и осторожно перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и аккуратно вмешайте в смесь — будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня, добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Работая порциями, добавьте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду или сковороду и готовьте, пока сверху не начнут пузыриться, переверните и готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  4. Продолжайте этот процесс, пока тесто не будет готово полностью. Вы можете хранить приготовленные блины в духовке при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми.
  5. Необязательно: Пока блины готовятся, приготовьте начинку. В небольшой сковороде или кастрюле добавьте сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки и корицу и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Когда смесь станет мягкой, добавьте кленовый сироп, перемешайте и дайте вариться еще 1-2 минуты. Если смесь становится слишком «липкой», просто добавьте немного воды, чтобы ее разбавить.
  6. По завершении подайте блины с яблочной начинкой и / или с добавлением кленового сиропа.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • калорий: 135 калорий
  • Сахар: 7 граммов
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Белок: 4 грамма

Ключевые слова: яблочная корица, топпинг, легкий, полезный

Сообщение навигации

Блинчики с яблоком, изюмом и корицей

1 Смешайте все сухие ингредиенты.Добавьте молоко, масло, яйцо и ваниль и взбивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут большие комочки. Накрыть и поставить в холодильник
2 Приготовьте начинку, растопив сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
3 Добавьте яблоки, сахар и корицу и варите, пока яблоки не начнут размягчаться, периодически помешивая, 3-5 минут
4 Добавьте изюм и дайте остыть
5 Достаньте тесто для блинов из холодильника и перемешайте
6 Нагрейте сковороду или большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте топленым маслом
7 Выложите жидкое тесто на противень с меркой 1/4 стакана
8 Сверху на каждый блин добавьте 1/4 стакана яблочной начинки
9 Готовьте, пока не появятся пузырьки, примерно 3 минуты
10 Переверните и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2–3 минуты.
11 Переложить на разогретую тарелку
12 Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазать сковороду дополнительным маслом
13 Сверху на блины выложите оставшуюся яблочную начинку и посыпьте корицей сахаром (1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы)
14 Подавать со сливочным маслом и сиропом
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*