Блины без яиц на молоке
Если вы решили испечь блины, а в холодильнике вдруг не оказалось куриных яиц, не спешите расстраиваться. Сегодня я расскажу, как приготовить блины на молоке без яиц — не только вкусные, но еще и тонкие, чтобы вы могли завернуть в них начинку (сладкую творожную массу, фрукты и пр.).
Рецепт таких блинов подойдет и для вегетарианского питания (если вы отказались от яиц, но употребляете молоко), и для тех людей, у которых аллергия на яйца.
Чтобы блины получились, следуйте рекомендациям:
- в тесто нужно добавить много масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде;
- когда смешаете все компоненты, обязательно дайте время, чтобы тесто постояло полчаса;
- выпекать лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием;
- сковородку нужно хорошо разогревать;
- если блинчики все же прилипают, то смазывайте дно растительным маслом каждый раз, когда льете новую порцию теста;
- чтобы изделия получились эластичными, складывайте их стопкой и накрывайте сверху глубокой миской.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 227.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- растительное масло – 5 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миску влить 1 стакан молока (оно обязательно должно быть комнатной температуры). Стакан я использовала объемом 250 мл.
Добавить соль, сахар и масло (рафинированное, хорошего качества). Тщательно все перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать тесто до однородности с помощью венчика. Оно получится густым, зато без комочков.
Вот теперь нужно влить оставшиеся 0,5 стакана молока (лейте понемногу, возможно, все молоко вам не понадобится, у меня осталось в этот раз где-то грамм 40 незадействованным). Еще раз перемешать — тесто станет более жидким, оптимальной консистенции для выпечки блинов.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут, пусть тесто постоит, «созреет», станет более тягучим.
Разогреть хорошую сковороду — я использовала блинницу с антипригарным покрытием. К моей сковородке никогда ничего не прилипает, поэтому я не смазывала, просто выливала порцию теста на сухое дно. Вы смотрите по своей сковороде, возможно, ее все же стоит смазать небольшим количеством растительного масла (может, не каждый блин, а хотя бы через один).
Выпекать с двух сторон до румяного цвета. Блины будут пузыриться, это из-за того, что нет яиц, но в составе есть разрыхлитель, не обращайте на это внимание. Переворачивать лопаткой.
По мере готовности еще горячие блины складывать друг на друга стопкой и накрывать сверху глубокой миской — так они распарятся, станут более мягкими и послушными. Всего получается 6 больших блинов.
Так как состав у наших блинов аскетичный, то подавать я их советую обязательно с чем-то, а не просто так. Например, с бананами, шоколадным топингом и взбитыми сливками. Сами по себе они сладкие, поэтому можно сочетать со сладкими наполнителями: творожной массой, медом, вареньем и т. д. Приятного чаепития!
И еще один вкусный рецепт блинов без яиц – на этот раз на кефире:
Как приготовить оладьи с яйцами на молоке
Оладьи – это небольшие, толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарят на растительном, чаще всего подсолнечном масле. Но это определение указывает только на внешний вид блюда и ничего не говорит о характерных особенностях его приготовления, о составе теста оладий и его консистенции. Потому на протяжении трех веков в наименование “оладьи” вкладывалось самое разнообразное содержание.
Посудите сами, из кислого теста жарили и пышки, и блины, и блинчики. И нет никакой границы, отделяющей эти виды изделий от оладий. К тому же пекли из теста без дрожжей и картофельные оладьи, манные оладьи, пшеничные оладьи. Поэтому под словом “оладьи” понимали не состав изделия и технологию его приготовления, а только определенную форму изделия.
В 19 веке оладьи стали походить на блиноподобные изделия, похожие по толщине на лепешку. В середине они имели начинку (яблочное пюре, мармелад или варенье) и являлись горячим сладким блюдом.
В настоящее время дрожжевые оладьи – это изделие из просеянной пшеничной муки или в комбинации с овсяной, гречневой, гороховой, картофельной мукой, которое замешивается на воде или молоке с дрожжами. Тесто получается жидкое, по консистенции гуще блинного. Тесту дают дважды подходить в тепле, сдабривают яйцами и маслом для повышения его сдобности.
Тесто выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду в виде лепешек, при помощи столовой ложки. Оладьи готовятся очень быстро, именно эта скороспелость отличает оладьи от блинов и пышек, которые требуют гораздо больше времени на каждое изделие. При подаче оладьи сдабривают сметаной, вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком.
Можно приготовить оладьи и без дрожжей, на кислом молоке (кефире, простокваше) с добавлением соды. Но сегодня я предлагаю приготовить именно оладьи на молоке, пышные и румяные. Пышность им придает добавление соды, поэтому на приготовление такого теста уходит меньше времени, чем на дрожжевое.
Чтобы приготовить оладьи на молоке, вам понадобится:
молоко – 2 ст.
мука пшеничная – 1,5 ст.
яйцо – 2 шт.
сахар – 30-50 г
сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
для жарения:
масло подсолнечное
Как приготовить оладьи на молоке:
1.Смешиваем в миске яйца, сахар и соль, взбиваем.
2. Добавляем молоко, муку и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
3. Даем тесту постоять около 30 минут, накрыв миску салфеткой или кухонным полотенцем.
4. По истечении получаса вновь перемешиваем тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, хорошо разогреваем его.
6. Выкладываем тесто на сковороду в виде лепешек при помощи столовой ложки.
7. Оладьи жарим на среднем огне, с обеих сторон, до золотистого цвета.
8. Подаем оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком – в общем, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Оладьи на молоке
«Чтобы реанимировать вчерашние оладушки, обмакиваю их во взбитом с солью и пряностями яйце. Потом слегка обжариваю или смачиваю оладьи в молоке и разогреваю на сковороде без масла.»Блинчики без молока и яиц, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мука – 1.5 стакан
Приготовление
Нагреть до 80 град воду, снять с огня. растопить сливочное масло
Добавить муку и соду. Хорошо размешать венчиком(можно в блендере)
Обжаривать блинчики на сухой сковороде в обеих сторон без добавления масла или других ингредиентов. В зависимости от начинки можно добавить немного соли или сахара. Готовые блинчики хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт тонких бабушкиных блинчиков с дырочками на молоке Кулинарный блог Александра Афанасьева
Добрый день, дорогие любители кулинарного искусства и читатели нашего блога. Сегодня утром решила побаловать свою семью блинами, и задумалась, по какому рецепту в этот раз мне их приготовить. Вот ведь и правда, казалось бы, такое простое блюдо, а сколько способов приготовления, сколько нюансов, сколько вкусов.
Поистине, с таким разнообразием, равнодушных к этому блюду сложно найти. Даже худеющие приспособились готовить себе это лакомство, используя овсяную или цельнозерновую муку, без сахара, используя только белки и на обезжиренном молоке, в некоторых случаях вообще на воде. Я такие экстремальные рецепты ещё ни разу не тестировала, поэтому не могу сказать, как такие блины на вкус. Поэтому, дорогие читатели, кто сталкивался и экспериментировал с подобными рецептами, напишите в комментариях свои отзывы, очень уж интересно, что получается.
Сегодня я расскажу вам рецепт тонких бабушкиных блинчиков с дырочками на молоке, перед которыми просто невозможно устоять! Так вот, я решила оттолкнуться от продуктов, которые у меня были в холодильнике. Было достаточно много молока, яйца, и сливочное масло, посмотрев на этот набор продуктов, я решила выбрать классический рецепт, по которому пекли блины моя мама и бабушка. Кстати, почему я назвала этот рецепт «бабушкины блинчики на молоке» сейчас объясню.
Раньше в деревнях не было проблем ни с молоком, ни с мукой, ни с яйцами, потому, что практически всё население деревни держало коров и кур, за счёт этого и жили, а муку давали в совхозах и колхозах работникам мешками по окончании уборки урожая. Опираясь на все эти особенности жизни, хозяйкам не приходилось выдумывать какие-то особенные рецепты блинов, использовали традиционно молоко, яйца и пшеничную муку высшего сорта.
Ингредиенты:
1. Молоко — 750-850 мл.
2. Яйца — 2-3 шт.
3. Мука — 320 гр.
4. Сахар — 2 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
6. Растительное или растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
7. Сода — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Возьмите два – три яйца, вымойте их с мылом или содой и разбейте в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте сахар, его количество зависит от дальнейшего использования блинов, если вы готовите их для сладкоежек, то хватит 2-3 ст.л., если собираетесь фаршировать блины мясом, рыбой или другими несладкими начинками, положите 1-2 ч.л. Также добавьте к яйцам соль. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. В яичную смесь добавьте 250 мл. молока, взбейте всё венчиком.
3. Теперь просейте муку и добавьте её в миску. На этом этапе важно всё тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков.
4. На четвёртом этапе влейте в тесто оставшееся молоко и 3 ст.л. сливочного или растительного масла. Всё хорошенько размешайте венчиком, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
5. Последний ингредиент, который надо добавить в тесто – гашеная сода, добавьте её и перемешайте.
Сильно раскалите сковороду, смажьте её кусочком свиного свежего сала, можно налить несколько капель растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, можете вообще ничем не смазывать. Теперь наливайте необходимое количество теста на сковороду, держа её в руке и распределяя тесто по всей поверхности сковороды равномерным тонким слоем.
Одной поварешки теста хватает для сковороды диаметром 22 – 24 см. Но вообще, регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того тонкие или более пышные блины вы хотите получить.
6. Готовые блинчики, ещё горячими, смазывайте сливочным маслицем. Как же аппетитно оно тает на их румяной поверхности, а какой запах наполняет вашу кухню… Как по мне, устоять просто невозможно, поэтому, если вы худеете, и у вас не железная выдержка, лучше не искушайте себя, и не готовьте эти блинчики, по крайней мере не чаще чем вы можете себе их позволить. Приятного аппетита!
Легкие овсяные блины (без глютена) Рецепт
Сделанные всего из 6 основных ингредиентов кладовой (некоторые из которых я использую в своей овсянке), эти супер легкие овсяные оладьи без глютена получаются густыми и вкусными.
** Этот пост для Easy Oatmeal Pancakes был первоначально опубликован в январе 2014 года. Он был отредактирован и переиздается сегодня. **
Эти легкие овсяные оладьи есть:
• Без глютена (изготовлены из измельченного сертифицированного безглютенового овса, полностью без муки.
• Без сахара-рафинада
• Сделано из 6 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
• Вкусный (с корицей и кардамоном, придающими восхитительный аромат)!
Какие 6 ингредиентов необходимы для приготовления этих блинов?
- Овсяные хлопья *
- Мускатный орех
- Корица
- Разрыхлитель
- Миндальное молоко (или молоко на ваш выбор)
- Яйца
* При использовании магазинной овсяной муки — примерно 1.75 стаканов овсяной муки = 1 стакан овсяных хлопьев. Или вы можете просто измельчить овсяные хлопья дома в блендере.
** Я использовал немного соли, но не добавил ее в список ингредиентов.
Я ОБОЖАЮ овес…
Катаная или стальная резка, запеченная или вареная…
На мой взгляд, они просто великолепны!
В последнее время даже моя дочь начала склоняться к овсянке вместо других вариантов завтрака — и как родитель, это, несомненно, согревает мое сердце!
Она НАКОНЕЦ выбирает то, что я ем, вместо того, чтобы задирать нос и протестовать против ее существования!
Я тебе говорил, я обожаю овес?
В основном у меня в тазике…
Иногда в этих шоколадных кренделях
Аааанннд… недавно — в БЛИНЧИКИ !!!
Как приготовить эти легкие овсяные блины:
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на муку.Затем переложите их в миску.
- Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородного состояния. Отставьте смесь на 5-8 минут, чтобы она загустела.
- В ожидании поставьте сковороду на слабый-средний огонь и дайте ей нагреться.
- Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и залейте 2-3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотистым и не образуется золотое кольцо по окружности.
- Подавайте блины со взбитыми сливками, золотистым сиропом, кленовым сиропом или джемом и малиной и наслаждайтесь!
В эти блины использовались те же ингредиенты, что и мои утренние овсяные тарелки, только в немного другом количестве.
К сожалению, из того количества ингредиентов, которое я использовал, получилось всего 3 блина, и по какой-то причине основные математические дроби были забыты о , когда дело дошло до разделения этих раундов вкусности между нами двумя!
Можно подумать, что два человека, которые довольно хорошо владеют математическими навыками, смогут вычислить, что на каждой из наших тарелок должно быть по 1.5 — верно?
Но, прежде чем я успел сфотографировать кусок вилки, два из этих блинов оказались на тарелке моей дочери, а у меня остался один.
Whaaaaaaatttttt ????
После интенсивного раунда из дуэльных вилок , где куски этих блинов были брошены на пол … и, впоследствии, в живот моей собаки, мы наконец заключили перемирие и решили закончить их мирно — , стреляя друг в друга в вонючий глаз!
А теперь…
Теперь ваша очередь сыграть с кем-нибудь дуэльных вилок — за набором этих чудесных овсяных блинов!
Тогда, пожалуйста, дайте мне знать, насколько вы думаете, какие они чудесные!
Я использовал взбитые сливки, золотой сироп и малину, чтобы украсить свою — в этих оладьях нет сахара — поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять 2 столовые ложки, если вам нужны более сладкие блины, но с сиропом вы действительно не будете совсем скучаю по сахару.
Эти оладьи из овсяных хлопьев с зеленым смузи, объединяющие мою миску овса и зеленый смузи, не содержат рафинированного сахара и глютена. Сварите большой чайник кофе, соберитесь и задержитесь с друзьями и семьей за вкусным завтраком или бранчем из этих овсяных блинчиков с зеленым смузи.
Получить рецепт
Получить рецепт
В те холодные, дождливые, выходные дни мы с дочерью любим наслаждаться стопкой этих 8-компонентных безглютеновых овсяных оладий с шоколадным соусом и шоколадными взбитыми сливками, дополненных чашкой богатого антиоксидантами, продления жизни ®’s Coffee во время еще одного марафона Netflix!
Получить рецепт
Эти легкие и воздушные, безглютеновые, овсяные картофельные оладьи с 6 ингредиентами так сытны, так восхитительны, так утешительны и в то же время так хороши для вас! Соберите стопку и насладитесь всей семьей этим субботним утром.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Состав
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана миндального молока (или молока по вашему выбору)
- 2 яйца
Инструкции
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на муку.Затем переложите их в миску.
- Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородного состояния. Отставьте смесь на 5-8 минут, чтобы она загустела.
- В ожидании поставьте сковороду на слабый-средний огонь и дайте ей нагреться.
- Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и залейте 2-3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотистым и не образуется золотое кольцо по окружности.
- Подавайте блины со взбитыми сливками, золотистым сиропом, кленовым сиропом или джемом и малиной и наслаждайтесь!
Банкноты
* Если вы используете покупную овсяную муку — примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяной муки.
** Подавайте с миндальным маслом, медом, желе, сиропом для блинов или чем угодно, прежде чем нырнуть!
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1Количество на порцию Калории 208 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 74 мг Натрий 462 мг Углеводы 32 г Чистые углеводы 0 г Волокна 5 г Сахар 3 г Сахарные спирты 0 г Белки 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Как приготовить простую, стабильную при хранении смесь для блинов
Я никогда не стеснялся своей одержимости вафлями (на сайте Serious Eats у меня есть рецепты как ночных дрожжевых вафель, так и сверхбыстрых вафель с пахтой), но это не значит, что я не могу оценить красоту идеального блин.
Есть много разных способов их приготовления, от нежных крепов до невероятно толстых японских блинов, и все промежуточные стили (а во всем мире существует множество стилей блинов). Но даже с классическими американскими блинами существует так много разных маршрутов к одному и тому же месту назначения: стопка нежных, пушистых блинов, золотисто-коричневых снаружи и удивительно светлых внутри.
Благодаря Кенджи у нас уже есть отличный рецепт блинов из пахты, приготовленных со взбитым безе, поэтому я хотел разработать совершенно другой рецепт.Не для того, чтобы противоречить, но потому, что в разных случаях нужны разные рецепты, ингредиенты и методы.
У некоторых людей может не оказаться под рукой пахты. Другие могут не захотеть заниматься приготовлением безе тихим утром. Некоторые могут даже разбудить легкое похмелье и изо всех сил пытаться аккуратно сложить тесто и безе в предрассветные часы. А некоторым из нас может потребоваться самый ленивый способ приготовления блинов в стиле Бисквика: налить немного молока в миску, расколоть яйцо, добавить смесь, и готово.
Действительно.
Как и Кендзи, я начинаю с домашней смеси для блинов, но вместо того, чтобы комбинировать только сухие ингредиенты, моя смесь также содержит масло. Не жидкое масло, заметьте, а рафинированное кокосовое масло — твердый жир без запаха и вкуса. Это в целом упрощает процесс, и у вас остается на один ингредиент меньше, которое нужно отмерить сонным воскресным утром. Что еще более важно, мука покрывается жиром.
Думайте о кокосовом масле как о своего рода дождевике для муки, замедляющем процесс гидратации.Это, в свою очередь, ограничивает смешение двух ключевых белков — глютенина и глиадина — необходимых для образования глютена. Само по себе образование глютена — это не то, чего мы хотим избежать; Эта сеть нитей глютена придает структуру выпечке. Если бы позволять ему формироваться по своей природе было плохо, пекари давно бы перешли на безглютеновые формулы.
Проблема (в этом или любом другом быстром хлебе) — избыточное образование глютена. Когда глютеновая сеть слишком сильна, она может затянуть тесто и ограничить его подъем, что приведет к липкой и плотной или даже жесткой текстуре.Добавление твердого жира вперед снижает этот риск, делая блины нежными и легкими, даже если они чрезмерно толстые.
Но не волнуйтесь, вы можете сделать их сколь угодно тонкими, и они все равно будут пушистыми, мягкими и приятно хрустящими по краям.
Какой бы вид блинов вы ни предпочли, основная смесь остается той же: смесь универсальной муки с небольшим количеством сахара, сухого солодового молока, разрыхлителя, соли, пищевой соды и вышеупомянутого кокосового масла.Количество сахара и сухого солодового молока невелико, поэтому не думайте, что эти блины будут сладкими или солодовыми.
Скорее, эти ингредиенты усиливают развитие насыщенного и жареного вкуса, помогая блинам подрумяниться за счет карамелизации и подрумянивания Майяра соответственно.
Пищевая сода также улучшает подрумянивание по Майяру, что приводит к более глубокому ощущению пикантного вкуса и множеству ароматических соединений, улучшающих вкус блинов. Здесь используется разрыхлитель , порошок , который помогает блинам подниматься, расширяя воздушные ячейки, естественно присутствующие в жидком тесте с низкой плотностью.(Если вы не можете держать их прямо, ознакомьтесь с объяснением Кенджи разницы между разрыхлителем и пищевой содой.)
Сначала я смешиваю сухую смесь в кухонном комбайне, где для полного смешивания требуется около 30 секунд. Не торопитесь с этим шагом! Завершение смеси, а затем и теста, потребует минимальной обработки, поэтому, если сухие ингредиенты не будут хорошо перемешаны на этом этапе, из них получатся пятнистые, плохо поднятые блины.
Когда сухие ингредиенты хорошо смешаны, я добавляю твердое кокосовое масло и взбиваю, пока оно не превратится в порошкообразную смесь — в лучшем случае несколько секунд.Не переусердствуйте со смесью! Успех этого рецепта полностью зависит от того, чтобы кокосовое масло оставалось холодным, твердым и сухим, таким же рассыпчатым и мелким, как та смесь для блинов, которую вы покупаете в магазине.
Вот почему так важно использовать кухонный комбайн; его острое лезвие и сверхбыстрое вращение могут быстро превратить твердое кокосовое масло и муку в мелкий порошок, сохраняя его легким и сухим. Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим обзором кухонного комбайна.
Блендеры, настольные миксеры и ручные миксеры (или даже наши собственные руки) просто не обладают этой способностью; другие подходы неизбежно смягчат и согреют кокосовое масло, создавая влажную смесь, которая будет плотной и комковатой, а не легкой и тонкой.Из тяжелой смеси получаются тяжелые блины, поэтому, если у вас нет кухонного комбайна, лучше подойдет рецепт Kenji’s Light and Fluffy Pancakes.
Опять же, разные рецепты и техники для разных случаев и разных кухонь. Лучший рецепт — это тот, который подходит для имеющихся у вас ингредиентов и оборудования.
Это простой и понятный рецепт, в котором используются уникальные возможности кухонного комбайна. Это позволяет мне приготовить банку смеси для блинов, которая лучше, чем все, что я мог бы купить в магазине, и с ее помощью я никогда не буду больше чем в пяти минутах от пушистой стопки блинов.
Фактически, разогреть мою электрическую сковороду до 350 ° F занимает больше времени, чем приготовить тесто для блинов.
В связи с этим, когда дело доходит до приготовления блинов для толпы, я очень ценю легкость и удобство электрической сковороды. Моя любимая модель стоит менее 40 долларов и достаточно велика, чтобы выдержать от восьми до 12 блинов за раз, но достаточно тонкая, чтобы ее можно было хранить отдельно от моих противней. Для меня это было стоящее вложение для упрощения всех моих семейных бранчей и праздничных встреч, но я не буду завидовать никому, кто овладел искусством гриля на плите! Чтобы узнать больше об их плюсах и минусах, ознакомьтесь с нашим обзором лучших электрических грилей.
Будь вы олдскульный или электрический, когда наступает время блинов, все, что вам нужно, — это разбить яйцо в миску с молоком, добавить немного ванили, а затем взбить, чтобы смешать, прежде чем добавлять приготовленную смесь.
Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, хотя вы заметите несколько пятен кокосового масла здесь и там. Это вообще не будет проблемой; как хлопья сливочного масла в бисквите, они тают по мере приготовления блинов, образуя маленькие карманы пустого пространства.
Тесто может показаться пугающе густым, особенно если вы привыкли к более жидкому стилю, но именно это, в свою очередь, делает блины густыми. Если вы предпочитаете более тонкий стиль, это тоже нормально — просто добавьте немного молока. Это изменит выход рецепта и некоторые другие мелкие детали, а именно консистенцию теста и степень его растекания, но в целом процесс останется почти идентичным.
Густое тесто можно разделить на порции любого размера и формы, которые вы предпочитаете, но с меркой на 1/3 чашки или мерной ложкой №12 из него получится около восьми больших и сверхтолстых блинов.Тонкое тесто для блинов лучше подходит для порций по 1/4 чашки, и его легче налить из большого мерного стакана.
В качестве альтернативы, густое тесто можно разделить на порции с помощью одноразового кондитерского мешка, который представляет собой удобный способ выдавать забавные, удобные для детей формы, такие как сердечки и звезды, или равномерные круги.
Время, необходимое для приготовления каждого блина, будет варьироваться в зависимости от их размера и от того, хотите ли вы, чтобы блины были толстыми или тонкими, а также от факторов, связанных с размером и температурой самой сковороды.Но ожидайте около 90 секунд на каждую сторону для толстых порций по 1/3 чашки на сковороде с температурой 350 ° F.
По правде говоря, нет лучшего способа судить о блинчике, чем глазами, поэтому не стесняйтесь время от времени заглядывать под капот, чтобы следить за его продвижением. Независимо от того, толстая или тонкая, ищите ровный золотисто-коричневый цвет от края до края.
Не забывайте, что температуру сковороды, возможно, придется регулировать по ходу приготовления. Идея состоит в том, чтобы оладьи равномерно подрумянились с каждой стороны и со скоростью, позволяющей прожарить мякоть.Если блины подгорели раньше, чем они успели прожариться, сковорода слишком горячая. Если блины упорно остаются бледными, сковородка слишком холодная.
Чтобы научиться этому, нужна практика (особенно когда дело доходит до саморегулирования нагрева сковороды), но это самый восхитительный вид практики в мире.
Я люблю готовить и подавать блины сразу, но если вам нужно приготовить их заранее, поставьте их на решетку. Его можно поместить в низкоуровневую духовку (около 170 ° F) или, в некоторых случаях, решетка будет достаточно тонкой, чтобы скользить под самой сковородой, где лучистое тепло будет держать блины теплыми.
Какой бы стиль вы ни предпочли, намажьте эти свежеприготовленные блины большим количеством хорошего масла и кленового сиропа, а затем расслабьтесь и расслабьтесь. Эта простая смесь для блинов — просто уловка для тихого утра выходных.
Получить рецепты:
Рецепт блинов от тети Джемаймы — безумно хорош
Эти блины Тети Джемаймы легкие, пушистые, на их приготовление уходит меньше 10 минут!
Добавьте немного теплого кленового сиропа, ложку взбитых сливок, и вы получите вкусный завтрак, который понравится всей семье.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.И, чтобы упростить задачу, есть смеси, в которых сочетаются все необходимые сухие ингредиенты, поэтому на кухне меньше работы и уборки.
Смеси для блинов, такие как тётя Джемайма, готовят так, что у вас есть примерно половина ингредиентов, которые нужно собрать и отмерить. Кроме того, часто на коробке есть рецепт, который упростит получение вкусных блинов каждый раз.
У тети Джемаймы есть отличный микс для блинов, а также восхитительный рецепт оладий с банановыми грецкими орехами. Этот рецепт простой, такой вкусный, и ваша семья попросит секунды.
На самом деле, если вы не покажете им коробку, они подумают, что вы сделали оладьи полностью с нуля, и будут спрашивать ваш рецепт!
Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов
Вот несколько моих лучших советов и уловок для приготовления лучших блинов, будь то из коробки или нет!
- Смешивая влажные и сухие ингредиенты, не переусердствуйте с перемешиванием.Постарайтесь просто аккуратно сложить смесь. Если вы переусердствуете с перемешиванием, клейковина может стать чрезмерно насыщенной, что сделает блины слишком плотными и жесткими.
- Ничего страшного, если в смеси остались комочки. Дайте ему постоять минуту, прежде чем начинать заливать сковороду, затем сделайте еще одну складку, и некоторые из более крупных комков рассосутся.
- Если вас действительно беспокоят комочки, вы всегда можете попробовать просеять смесь для блинов, прежде чем добавлять влажные ингредиенты. Большинство экспертов рекомендуют держать сито на высоте около 18 дюймов над чашей, чтобы получить максимальные результаты.
- Не пытайтесь сделать блины слишком большими, иначе их будет сложнее переворачивать, и есть шанс, что центральная часть не приготовится так хорошо, как остальной торт.
- Вот суперсекретный совет, который я недавно узнал: взбейте яичные белки, прежде чем добавлять их в смесь, чтобы получить более воздушные блины!
- Примечание: в некоторых рецептах миксов для коробок даже не требуются яйца, но это важный ингредиент для идеальных блинов, так что не упускайте их.
- Если ваша смесь для блинов долгое время лежала в кладовой, возможно, она потеряла часть своей восходящей силы.Добавьте немного разрыхлителя, чтобы блины не стали плоскими и не скучными. Используйте пищевую соду, если вы используете пахту вместо обычного молока.
- Добавьте экстракт ванили или миндаля, чтобы получить веселый вкус.
- Вы также можете добавить некоторые специи, например, корицу, тыквенную приправу или цедру любимых цитрусовых.
- Для получения особенно пышных и сочных блинов добавьте немного сыра рикотта. Ням!
- Добавление бананового пюре, яблочного пюре или йогурта может сделать ваши блины немного полезнее.Вы также можете попробовать измельченные орехи или льняное семя в качестве замены мучной смеси.
Как перевернуть идеальный блин
Если вы новичок в приготовлении блинов, вот как узнать, когда переворачивать блины!
Наблюдайте за пузырями и краями. Края должны быть установлены и выглядеть немного более сухими, чем интерьер. Кроме того, пузырей должно быть много, и некоторые из них должны начать лопаться.
Кроме того, не поддавайтесь желанию сдавить блин лопаткой после того, как перевернете его.Это сделает ваши блины плоскими. Для пышных блинов вам нужен воздух!
Когда они будут готовы, быстро поверните запястье на 180 градусов в сторону. Не нужно использовать всю руку. Быстрый щелчок запястья сделает работу.
Затем просто посмотрите на другую сторону, и когда она станет золотисто-коричневой, можно начинать.
Вкусная начинка для блинов
Никто не хочет простых блинчиков! Даже немного масла и кленового сиропа будет вкусно. Но вот еще несколько уникальных и вкусных начинок для следующего завтрака с блинами:
- Свежие фрукты! Ягоды, киви, цитрусовые, бананы… Вы действительно не ошибетесь, если положите свежие фрукты на свои оладьи.
- Чтобы получилось весело, добавьте орехов!
- Шоколад шоколадный шоколад. Выбираете ли вы Nutella или шоколадную стружку, блины великолепны с небольшим количеством шоколада.
- Чтобы приготовить для детей особые блины, попробуйте посыпать или приготовить пищевые красители, чтобы сделать завтрак более увлекательным.
- Если блины немного подсохли, вам нужно еще сиропа. Кленовый, карамельный, шоколадный или фруктовый — все сиропы мне подходят.
- Блинчики подойдут практически к любой стороне завтрака — арахисовое масло, йогурт, бекон, все, что угодно!
Можно ли заморозить блины?
Если вы или ваша семья склонны к спешке по утрам, замороженные блины могут стать отличным решением.Просто приготовьте блины и заморозьте!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Вы можете положить пергаментную бумагу между блинами и затем заморозить их стопкой, или вы можете быстро заморозить их на противне. В любом случае убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете Ziploc.
Чтобы разогреть, выньте их накануне вечером, чтобы они разморозили, или просто положите в микроволновую печь на несколько секунд.На один блин нужно примерно 20 секунд, добавляя еще 5-10 секунд для каждого блина, который вы размораживаете / разогреваете.
Как приготовить блины тете Джемайме
Как приготовить блины без яиц или молока
Все мы любим вкусные блинов на завтрак! Независимо от того, страдаете ли вы непереносимостью лактозы или веган, вы должны знать, что есть способы насладиться блинами! Просто нужно правильно изменить эти ключевые ингредиенты на другие, это проще, чем вы думаете.Итак, продолжайте читать эту статью OneHowTo, если вы хотите узнать , как приготовить блины без яиц и молока .
2 обеда От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Следующие шаги:
1
Если вы хотите приготовить блины без яиц и молока , знайте, что это так же просто, как заменить сливочное масло на веганский маргарин и добавить немного воды или соевого молока вместо молочного. Добавив в предлагаемом количестве, можно приготовить партию из шести вкусных блинов.
2
Первым шагом будет просеивание и смешивания всех сухих ингредиентов , то есть муки, разрыхлителя, сахара (если используется) и соли.
3
Теперь пора вылить остальные ингредиенты в углубление, сделанное из сухих. Добавьте половину количества соевого молока, маргарина (предварительно растопленного) или масла, а также кленового сиропа и ванильной эссенции, если вы решили их использовать.
Смешайте и медленно влейте оставшееся соевое молоко, помешивая, пока не получите густую консистенцию.
4
Смажьте сковороду небольшим количеством маргарина или масла и нагрейте на среднем огне. После нагревания вы должны наливать примерно четверть стакана каждый раз, когда будете готовить блин, хотя это можно изменить по вкусу.
5
Переверните блин и готовьте, пока он не станет золотистым. Снимите с огня, и все готово! Сделайте столько, сколько позволяет тесто. Добавьте немного кленового сиропа, если хотите, или сделайте его более здоровым и добавьте немного нарезанной клубники, черники или банана, чтобы сделать его еще вкуснее!
6
Если вам понравились эти веганских блинов , вы также можете взглянуть на другие вкусные веганские рецепты и десерты:
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины без яиц или молока , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
Подсказки
- Хотя вы можете использовать такое же количество воды вместо соевого молока, результат не такой вкусный.
Легкие веганские блины без яиц и молочных продуктов
Без яиц — без молочных продуктов — Эти легкие веганские блины могут стать вашим будущим воскресным завтраком! Они идеально пушистые, быстро изготавливаются и выглядят потрясающе — никто не подумает, что они веганы, обещаю! Сверху полейте вашими любимыми фруктами, ореховым маслом или простым веганским маслом и кленовым сиропом.
Блины без яиц и молочных продуктов? Вполне возможно! И не только это, они УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Эти веганские блины — самых пушистых блинов, которые у меня когда-либо были !
С тех пор, как я разгадал код восхитительных веганских блинов, их нужно обязательно делать по выходным (и, честно говоря, я ем их и в будни).
Для веганских банановых блинов я использовала банановое пюре и немного больше разрыхлителя, чем обычно. В результате получаются суперпушистые блины! И они прекрасно держатся вместе.Яйца совсем не нужны! Я обещаю.
Что касается молочных продуктов, я просто использовал растительное молоко (в данном случае рисовое молоко, но вы можете использовать все, что захотите!).
Ингредиенты для веганских блинов
Для этих простых веганских блинов вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- очень спелый банан
- растительное молоко — например, рисовое молоко, овсяное молоко, соевое молоко, миндальное молоко
- кленовый сироп
- масло — подойдет любое нейтральное растительное масло: рапсовое, подсолнечное, кокосовое и т. д.
- мука — я использую универсальную пшеничную муку
- разрыхлитель
Я покрыл блины веганским маслом и сбрызнул кленовым сиропом. Это такая классическая комбинация, но такая хорошая! Конечно, вы можете добавить различные начинки для блинов: ореховое масло, шоколадный соус, малину, чернику, клубнику, кусочки банана, шоколадную стружку — все, что вам нравится!
Как приготовить веганские банановые блины
Готовить блины без яиц и молочных продуктов очень просто! Вот основные шаги:
Шаг 1: Размять спелый банан.Шаг 2: Добавьте растительное молоко, кленовый сироп и масло. Взбейте. Шаг 3: Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте. Шаг 4: Смажьте / сбрызните сковороду маслом. Используйте ложку мороженого, чтобы добавить тесто для блинов на сковороду (на слабом или среднем огне).Подсказка: Вы видите пузыри посередине и углы, которые застыли? Пора…
Шаг 5: переверните! Пусть блин приготовится с другой стороны до золотистого цвета. Повторяйте, пока не закончите тесто для блинов. Шаг 6: Сложите блины, добавьте начинку и закапывайтесь!Блины FAQ
Что делать, если блины внутри сырые?
Если ваши блины имеют золотисто-коричневый цвет снаружи, но не до конца приготовлены, уменьшите огонь! Так у них будет больше времени, чтобы приготовить как следует.
Что делать, если блины не воздушные?
Добавьте еще разрыхлителя! Это сделает их более пушистыми. Банановое пюре + разрыхлитель = хороший рецепт пушистости! 🙂
Мое тесто для блинов растекается слишком / недостаточно ?!
Не беспокойтесь, тесто можно легко отрегулировать! Если тесто слишком сильно растекается по сковороде, добавьте в тесто больше муки. Если тесто для блинов недостаточно растекается, добавьте еще немного растительного молока!
Помогите! Мои блины прилипают к сковороде!
Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием или сковороду и обрызгали сковороду маслом перед добавлением жидкого теста.
Можно ли приготовить эти оладьи без масла?
Да, в блинчиках для начала используется очень мало масла, поэтому вы можете легко его пропустить, но снаружи они будут выглядеть иначе, потому что я распылял / смазывал сковороду маслом.
Здоровы ли веганские блины?
Эти блины полностью приготовлены без белого сахара. Они подслащены только бананами и кленовым сиропом. Поэтому я считаю эти блины гораздо более полезной альтернативой традиционным блинам.
Также они не содержат продуктов животного происхождения! И масла очень мало. Если вы хотите сделать эти оладьи еще более полезными, вы можете использовать смесь из полбы и пшеничной муки или использовать цельнозерновую муку.
Еще вкуснейшие веганские рецепты блинов
Блины — мое любимое блюдо. Посмотрите другие мои рецепты блинов:
Нравится? Оцените это!
Надеюсь, вам понравятся эти пушистые веганские блинчики так же, как и мне! Если они вам нравятся, дайте мне знать.Хорошие отзывы всегда радуют меня!
Я на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и YouTube! Давайте подключимся <3
Ура, Бьянка
Легкие веганские блины без яиц и молочных продуктов
Бьянка Хаун | Elephantastic VeganБез яиц — без молочных продуктов — Эти легкие веганские блинчики — ваш будущий воскресный завтрак! Они идеально пушистые, быстро изготавливаются и выглядят потрясающе. Сверху полейте вашими любимыми фруктами, ореховым маслом или простым веганским маслом и кленовым сиропом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс завтрак
Кухня Американская, веганская
Порции 2 стопки по 3 блина в каждой
Калорийность 358 ккал
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинок
В миске разомните очищенный банан и добавьте растительное молоко, кленовый сироп и масло канолы. Быстро взбейте.Добавьте муку и разрыхлитель. Снова взбейте до однородности, старайтесь не перемешивать слишком сильно.
Обрызгайте плоскую сковороду или сковороду маслом и нагрейте ее до среднего или слабого огня. Добавьте небольшой половник теста для блинов *. Дайте ему вариться, пока середина не станет пузырящейся, а углы не застынут, затем переверните лопаткой. Пусть готовится с другой стороны до готовности. Повторите для всех блинов. У вас должно получиться 6-7 блинов.
Выложите блины, добавьте небольшой кусочек веганского масла и сбрызните кленовым сиропом.Наслаждаться!
- Переверните блины, если в центре появятся маленькие пузыри.
- Если блинчики имеют золотисто-коричневый цвет снаружи, но не до конца приготовлены, уменьшите огонь!
- Не достаточно пушистый? Добавьте еще разрыхлителя.