Калорийность Фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Фейхоа».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 0.71 г | 0.9% | 1.5% | 10704 г | |
Жиры | 0.42 г | 56 г | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Углеводы | 8.81 г | 219 г | 4% | 6.6% | |
Пищевые волокна | 6.4 г | 20 г | 32% | 52.5% | 313 г |
Вода | 83.28 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2729 г |
Зола | 0.38 г | ||||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Ликопин | 5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 4.7% | 7.7% | 2146 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 5.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 9.5% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.9 мг | 90 мг | 36.6% | 60% | 274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 2.9% | 4.8% | 3429 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.295 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6780 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 11.3% | 1453 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5882 г |
Кремний, Si | 13 мг | 43.3% | 71% | 231 г | |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43333 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 3.9% | 4211 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 0.3% | 0.5% | 28750 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 1.3% | 12857 г |
Йод, I | 80 мкг | 150 мкг | 53.3% | 87.4% | 188 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 23% | 714 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.9% | 2381 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 5.9% | 2778 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 14.1% | 1167 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.4% | 3056 г |
Стронций, Sr | 16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 23% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Цирконий, Zr | 10 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.32 г | ~ | |||
Сахароза | 2.93 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.104 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Фейхоа составляет 61 кКал.
- fruit without refuse = 50 гр (30.5 кКал)
- cup, pureed = 243 гр (148.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность и свойства. Польза и вред фейхоа
Свойства фейхоа
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит фейхоа ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
210 р.
Фейхоа – необычный и не очень распространенный в нашей стране фрукт. Растение предпочитает субтропический климат, хотя отлично переносит даже минусовые температуры и засуху. Название фрукта происходит от фамилии некоего ученого Джоани де Сильва Фейхо, который в прежние времена возглавлял Музей естественных наук в Бразилии. Он внес весомый вклад в селекцию и распространение многих известных современному миру растений.
История культивирования фейхоа насчитывает немногим более сто лет. В Европе, а конкретнее, в Средиземноморье, этот плод появился только в начале 20-го века. Позже фейхоа распространился по Кавказу и Средней Азии. Первоначально фейхоа использовался исключительно в декоративных целях, ведь оно очень красиво, особенно в период цветения.
Лишь с течением времени люди оценили удивительные вкусовые качества плодов фейхоа. Обычно их употребляют в пищу сырыми. Но довольно часто из фейхоа готовят разнообразные напитки, джемы, варенья. Многие люди любят добавлять фейхоа во всевозможные фруктовые и овощные салаты, это придает блюдам неповторимый вкус и изысканный аромат. Хорош соус из фейхоа, особенно в сочетании с мясными блюдами. Калорийность фейхоа составляет всего 49 ккал. на 100 гр., поэтому однозначно можно считать фейхоа замечательным диетическим продуктом.
Польза фейхоа
Польза фейхоа кроется в его богатом и разнообразном составе. В частности, в плодах фейхоа содержится большое количество витамина С, причем его количество значительно увеличивается по мере созревания плода. В фейхоа много сахарозы, клетчатки, яблочной кислоты, пектина. Кроме того, в состав фейхоа входят уникальные вещества, которые способствуют профилактике и лечению раковых заболеваний. Особенно полезна в этом отношении кожура фейхоа, однако единственным недостатком ее является терпкий и слегка вяжущий вкус, поэтому многие люди предпочитают употреблять очищенные фейхоа.
Давно официальная медицина признала фейхоа отличным целебным средством. Польза фейхоа доказана при лечении заболеваний щитовидной железы, при воспалениях желудочно-кишечного тракта, гастрите. Очень полезны фейхоа людям, страдающим атеросклерозом. В косметологии издавна известны противовоспалительные свойства фейхоа.
Помимо всего прочего, фейхоа является замечательным профилактическим средством против вирусных и простудных заболеваний. Фейхоа способствует укреплению иммунной системы организма. Очень ценным свойством фейхоа является то, что его плоды не вызывают аллергических реакций.
Вред фейхоа
Стоит помнить, что вред фейхоа может проявиться при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того, из-за присутствия в составе фейхоа легко усваиваемых сахаров, этот плод может быть противопоказан людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. В любом случае, перед употреблением этого экзотического плода следует проконсультироваться со специалистом.
Калорийность фейхоа 49 кКал
Энергетическая ценность фейхоа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.24 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.78 г. (~7 кКал)
Углеводы: 10.63 г. (~43 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|14%|87%
Рецепты с фейхоа
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
Пищевая ценность и состав фейхоа
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 29038
сколько калорий на 100 грамм? БЖУ в 1 шт, советы по употреблению для похудения
Фейхоа выглядит как крупная зеленого или зеленовато-желтого цвета ягода с толстой кожурой. Кожица фейхоа блестящая и бугристая, а под ней находится полупрозрачная мякоть бледно-бежевого оттенка, внутри которой имеется некоторое количество небольших косточек. Если ягоду разрезать поперек, то на срезе получится рисунок, внешне напоминающий цветок с четырьмя лепестками.
Мякоть фейхоа по вкусу имеет схожесть с миксом из земляники, киви и ананаса, аромат у ягоды очень приятный, фруктовый.
Сколько калорий в свежем фейхоа?
Свежий плод фейхоа содержит в своем составе большое количество йода и аскорбиновой кислоты. Кроме того, в его составе обнаружены в большом количестве витамины групп PP и B. По содержанию минеральных компонентов более всего в ягоде содержится железа, магния, натрия, кальция, цинка, меди, фосфора, а также марганца и калия. Вес фейхоа небольшой, 1 шт. может иметь массу от 25 до 50 граммов. Если оценивать БЖУ продукта на 100 граммов, то при калорийности 56 Ккал в нем будет содержаться 0,8 г белка, 0,5 г жиров и 8,9 г углеводов.
Калорийность в разных видах
Ягоды фейхоа вырастают от 2 до 5 см, внешне они походят на неспелые грецкие орехи. Спелые плоды можно употреблять в пищу в натуральном виде, но показатель КБЖУ у этого продукта зависит еще и от того, каким способом кулинарной обработки он приготовлен. Состав и калорийность фейхоа может быть следующей.
- Фейхоа в сушеном виде – калорийность составляет 82 Ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта: 1,1 г белка, 0,8 г жиров и 9,7 г. Пищевые волокна составляют 7,4 г.
- Блюда из фейхоа и пчелиного меда – калорийность составляет 195 Ккал. Состав БЖУ на 100 г: 0,8 г белка, 0,5 г жиров и 24,5 г углеводов. Пищевых волокон может быть до 5,3 г.
- Варенье из фейхоа – калорийность составляет 218 Ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта: 0,5 г белка, 0,3 г жиров и 55 г углеводов. Пищевые волокна могут составить до 3,8 г.
- Пастила из фейхоа – калорийность составляет не менее 210 Ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта: 4,7 г белка, 1,2 г жиров и 50 г углеводов. Пищевые волокна могут составить до 6,5 г.
- Напиток из фейхоа – калорийность составляет 14 Ккал. Состав БЖУ на 100 мл продукта: 0,2 г белка, 0,2 г жиров и 3,5 г углеводов. Пищевых волокон может быть до 0,8 г.
- Соус из фейхоа с зеленью и специями к гарниру – калорийность составляет 83 Ккал. Состав БЖУ: 1,1 г белка, 0,7 г жиров и 20 г углеводов. Пищевые волокна могут составить 5-7 г.
Не только за вкусовые качества, но и за лечебно-диетический состав ценится ягода фейхоа. В мякоти плода содержится большое количество фруктовых кислот и сахарозы, их количество возрастает по мере того, как ягода созревает. Кроме того, продукт насыщен клетчаткой растительного происхождения. Что же касается незаменимых аминокислот, то в этих плодах их всего 5 видов – тирозин, аспарагин, глютамин, аргинин и аланин.
Более всего фейхоа насыщен йодом – на каждый килограмм плодов приходится до 10 мг этого компонента. Но содержание йода зависит от места произрастания ягоды, например, батумские плоды йод почти не имеют в своем составе. Фейхоа, выросшие в тропиках, содержат так много йода, что по количеству могут соперничать даже с морепродуктами, которые являются главным источником этого минерала для человека.
Аромат фейхоа обусловлен его насыщенностью различными эфирными маслами, которые более всего содержатся в кожице ягод. Эти компоненты служат отличным средством, применяемым для стимуляции иммунитета, являясь надежной защитой от сезонной простуды. Зеленые плоды рекомендуется использовать для лечения атеросклероза, воспалительных процессов, а также применять при упадке сил при переутомлении.
Кожица фейхоа богата еще и антиоксидантными компонентами, которые защищают клетки организма от окислительных реакций, предотвращая их преждевременное старение.
Употребление для похудения
Чтобы организм человека получал суточную норму йода, диетологи рекомендуют употреблять как минимум 2 плода фейхоа в день. При желании это количество можно и увеличить, но людям с гипертиреозом следует употреблять эту ягоду с осторожностью. Регулировать порцию съедаемых плодов следует в зависимости от состояния здоровья, массы тела и наличия физической активности. Большое количество йода стимулирует процессы обмена веществ, благодаря чему пища в организме усваивается более быстро и полноценно, что положительным образом сказывается при похудении.
Фейхоа входит в состав диетических блюд, способствуя их разнообразию и насыщению витаминно-минеральным комплексом. В качестве продукта для монодиеты эта ягода не подходит, так как в чрезмерно большом количестве она может вызвать сбой работы щитовидной железы. Чтобы снизить избыточную массу тела, фейхоа применяют в количестве, не превышающем 300-350 г в сутки.
Диетологи считают, что продукт можно использовать в качестве замены одного приема пищи или добавлять фейхоа в состав других низкокалорийных блюд, употребляемых во время диеты в течение дня.
С целью снижения избыточного веса фейхоа можно использовать по следующей рецептуре.
- Фейхоа с сахаром – плоды моют и вместе с кожицей измельчают при помощи мясорубки. Готовую массу в пропорции 1: 1 смешивают с медом или сахарным песком. Готовый состав раскладывают в чистые банки и закрывают крышками. Эту смесь хранят в холодильнике и добавляют в диетические блюда – каши, соусы, фруктовые салаты или смузи.
- Напиток из фейхоа – ягоды измельчают вместе с кожицей. Берут 5 ст. л. смеси и заливают их стаканом кипятка. Напиток лучше всего готовить в термосе, так как ему нужно настаиваться в тепле. При желании к составу можно добавить 1 ч. л. меда. Состав принимают в течение дня.
- Десерт их фейхоа – 200 граммов плодов очищают от кожицы и измельчают блендером. В полученную массу добавляют горсть любых орехов, примерно 30-50 граммов и снова измельчают всю массу. Затем к составу добавляют 3 ст. л. пчелиного меда и раскладывают десерт в креманки для подачи на стол.
Экзотическая ягода считается хорошим продуктом, который используется не только для поддержки здоровья щитовидной железы, но и служит для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря растительной клетчатке процесс очищения организма происходит легко и естественно, тем самым помогая снизить вес тех, кто стремится к похудению. Фейхоа богат пектинами, эти компоненты способны выводить из организма пестициды, соли тяжелых металлов, токсины, при этом из кишечника не вымываются полезные бактерии, поэтому человеку, который употребляет фейхоа в пище, не грозит дисбактериоз.
О том, как приготовить варенье из фейхоа без варки на зиму, смотрите в следующем видео.
Калорийность фейхоа | Здоровое питание
Апр-19-2013 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в фейхоа, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Его родина субтропические районы в Южной Америке: Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай. В дикорастущем виде оно распространено в лесах Южной Америки в качестве подлеска. Фейхоа — типичное субтропическое растение, и все попытки культивировать его в тропиках закончились неудачей. Он представляет собой вечнозеленый кустарник с серовато-желтыми ветвями, высотой 2-3 м.
Листья супротивные, жесткие, опушенные, зеленого цвета, серебристо-серые снизу, с характерным запахом. Цветки обоеполые, крупные, малиново-красные с бело-розовыми мясистыми лепестками.
Плод — зеленая с красноватым оттенком ягода. Плоды овальные или продолговатые, диаметром 4-6 и длиной 5-10 см. Масса одного плода 25-50 г. Даже в зрелом виде они имеют непритязательную зеленоватую окраску. Внешне плоды похожи на зеленоватые сливы с пучком коротких хвостиков на конце. В мякоти плода расположены четыре многосемянных гнезда с многочисленными семенами, которые не ощущаются при еде. Мякоть зрелых плодов плотная, сочная, кисло-сладкая с приятным ароматом.
Популярности фейхоа также способствуют его прекрасные вкусовые качества (внутри его плоды прозрачные, мягкие и отличаются необычным ароматом, сочетающем в себе аромат клубники и киви).
Мякоть плодов содержит сахарозу. Кислотность плодов достаточно существенна. В зрелых ягодах содержится аскорбиновая кислота (витамин С), количество которой возрастает по мере созревания плодов. В них содержится немало пектиновых веществ, клетчатки. Белковых веществ не много. Богатым аминокислотным составом эти ягоды похвастаться не могут — аминокислоты представлены главным образом 5 аминокислотами (аспарагином, аргинином, глютамином, аланином, тирозином).
Фейхоа вмещает в себе много соединений йода – по данному показателю его можно смело сравнивать с такими рекордсменами, как морепродукты. Благодаря этому, эти ягоды могут использоваться с лечебными целями. К примеру, при болезнях щитовидной железы, гастрите и пиелонефрите.
Благодаря своим эфирным маслам эти ягоды не только удивляют своим великолепным ароматом, но также могут служить для профилактики вирусных заболеваний. Ягоды будут полезны при депрессии, при атеросклерозе, при нехватке витаминов и болезнях пищеварительной системы, сопровождающихся воспалительным процессами.
Кожура плодов фейхоа служит источником катехинов и лейкоантоцианов — это биологически активные вещества, имеющие антиоксидантные свойства. Антиоксиданты, как известно, уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний и предупреждают преждевременное старение организма.
Сколько в нем калорий?
А вот сколько:
Калорийность фейхоа свежего, на 100 грамм, составляет:
49 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,0
Жиры – 1,0
Углеводы – 11,0
Жиров и углеводов – главных «виновников» высокой питательной ценности, в этом фрукте немного.
Чем полезен фейхоа для похудения?
Можно встретить рекомендацию по употреблению всего 2 плодов в день для покрытия дефицита йода. Но можно, конечно, есть и больше. Американская Ассоциация Диетологов рекомендует делать порции фруктов и ягод по 100-120 г, и съедать 2-3 таких порции в зависимости от веса и физической активности. Из-за высокого содержания йода ягода способствует сохранению скорости обмена веществ, потому помогает худеть быстрее.
Монодиеты на фейхоа нет, так как плоды достаточно слабо распространены. Но это и к лучшему — всегда полезно питаться сбалансировано и получать все необходимые вещества с пищей.
Состав позволяет включать этот продукт в диетическое питание, рекомендованное при некоторых болезнях, ослаблении иммунитета и желании снизить свой вес. Он рекомендуется при низкокалорийной диете в количестве примерно 400 г в день. Любителям поэкспериментировать предлагается заменять ужин зеленой ягодой (примерно 300 г).
Если решение сесть на диету кажется вам пока слишком смелым, можно начать с замены привычных сладких продуктов несколькими ягодками.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Фейхоа (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность продукта Фейхоа. Информация о белках, жирах и углеводах.
из таблицы Фрукты
Фейхоа
из категории Фрукты
Показать данные Скрыть
Калорийность: 49 ккал.
Белков: 1 г.
Жиров: 1 г.
Углеводов: 11 г.
на 100 грамм продукта
14 пользователей оценили этот продукт.
Его оценка: 5/5
Вы тоже можете поставить оценку:
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Фейхоа. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
В 100 гр. Фейхоа содержится:
💪 49 ккал.
🥚1 гр. белков
🍌 11 гр. углеводов
🧀 1 гр. жиров
Информация о продукте
В 100 граммах продукта Фейхоа содержится 49 калорий, 1 жиров, 11 углеводов и 1 белков. Вы можете составить меню с Фейхоа, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке. Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи. Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы. Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.Внизу страницы представлен список похожих на Фейхоа продуктов из категории Фрукты.
В каких диетах используется?
Фейхоа является низкокалорийным продуктом (100-30 ккал на 100 грамм). Низкокалорийные продукты помогают плавно снизить вес без вреда для здоровья. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Фейхоа имеет умеренное сожержание углеводов.
Стоит ли покупать Фейхоа? Напишите отзыв!
описание, состав и польза, калорийность фейхоа
Фейхоа — это род южноамериканских тропических деревьев, экзотические плоды которых поспевают к началу зимы. В составе этого ценного плода содержится более 90 полезных компонентов, главным из которых выступает йод.
По его содержанию фейхоа приравнивается к морепродуктам. Всего 100 г ягод обеспечивает щитовидную железу суточной нормой этого микроэлемента. Вкус фейхоа напоминает киви с легким ананасовым привкусом и клубничным ароматом.
Открытие и ареал произрастания
В начале XIX века фейхоа попал в Европу. Эти загадочные плоды привезли к берегам Франции из Уругвая. Начиная с 1980 г. фейхоа начал произрастать в тропическом климате Средиземноморья, в Крыму и на Кавказе.
Любопытно! Есть легенда о парне, который полюбил морскую царевну. Он долго тосковал по родной земле и решил покинуть морское царство. Разгневанный царь обернул его на дерево с дивными плодами, которые пахнут морем. В XX в. это дерево назвали именем директора Бразильского Музея естественных наук — Джоани де Сильва Фейхо.
Состав
Фейхоа — рекордсмен по содержанию питательных веществ:
- витаминный состав: В1, В2, В5, В6, В9, С, А, К, РР;
- минеральный комплекс: железо, медь, цинк, марганец, фосфор, калий, натрий, кальций, йод, магний;
- флавоноиды, антиоксиданты и сапонины;
- аминокислоты: аргинин, лизин, аланин, глицин и др.;
- пектин, сахароза и клетчатка;
- эфирные масла.
Интересно! Дуэт сапонинов и флавоноидов в фейхоа обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.
Польза
Главным козырем фейхоа считается большое количество водорастворимого йода. На этом пункте список полезных свойств только начинается:
- улучшает иммунитет, поднимает стресостойкость и снимает усталость;
- возобновляет работу нейронов при невралгии и радикулите;
- приводит в порядок состояние волос, кожи и ногтей;
- повышает зрение;
- нормализует плохой обмен веществ;
- природным сорбентом, который выводит все токсины;
- замедляет старение.
Фейхоа показан детям и взрослым как вкусная профилактика, а также при таких заболеваниях:
- Йододефицит и другие нарушения щитовидной железы.
- Воспалительные заболевания внутренних органов.
- Нарушения травной системы.
- Ослабленный иммунитет.
- Анемия и авитаминоз.
- Остеопороз.
- Болезни легких.
- Депрессия.
Интересно! Терпкую кожуру фейхоа можно высушить и добавлять в чай или делать из нее отвар для ингаляций при ОРВИ.
Использование в кулинарии
Фейхоа — отличный ингредиент для салатов, желе, джемов и пастилы. Плоды хорошо дополняют соусы к мясу. Он придает особенный вкус запеченной курице. Из мякоти фейхоа можно приготовить витаминный морс, компот или коктейль. Протертые плоды с сахаром придадут изюминку йогурту, десертам и выпечке.
Как выбрать и хранить фейхоа
Чтобы купить хорошие плоды, важно правильно их выбрать. Посмотрите на разрез — мякоть должна бить слегка прозрачной. Если мякоть белая, то он еще не поспел, бежево-коричневая — уже испортился. Лучше взять немного незрелый фейхоа и он дойдет дома за 2-3 дня. Полностью зрелые плоды хранятся около недели в холодильнике.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость.
- Гипертиреоз — нарушение щитовидной железы от переизбытка йода в организме.
- Аллергические заболевания.
- Сахарный диабет.
- Ожирение.
Белки: 1.24г. ( ∼ 4,96 кКал)
Жиры: 0.78г. ( ∼ 7,02 кКал)
Углеводы: 10.63г. ( ∼ 42,52 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10% | 14% | 86%«Цитрусовый аромат»: как фейхоас сбил с толку новозеландского иммигранта и поляризовал нацию | Новая Зеландия
Когда Хания Удло, недавно прибывшая в Новую Зеландию, задала невинный вопрос о незнакомом фрукте, она не должна была знать, что подрывает национальное достояние.
Будучи дипломированной медсестрой, Удло и ее муж, техник-анестезиолог, получили визы «критического назначения» для работы в больнице Данидина. После приземления в Окленде из Великобритании в конце марта их вместе с двумя детьми отправили в отель Crowne Plaza на двухнедельный обязательный карантин.
На седьмой день бумажный пакет, доставленный к их двери с обедом, содержал овальные плоды травянисто-зеленого цвета. «Похоже на мини-авокадо, — подумал Удло, — но пахло лимонным, почти цветочным». «Я была очень рада получить что-то другое», — говорит она, все еще находясь на карантине. «Но я понятия не имел, что с этим делать».
Удло обратился к группе на Facebook, посвященной карантину отелей Новой Зеландии, где 13 000 человек делятся советами о поездках в Новую Зеландию во время пандемии. Учитывая, что большинство членов — граждане, уроженка Польши Удло ответила на свой вопрос с должным почтением.
«Надеюсь, я никого здесь не обижу этим постом, — написала она под фотографией, — но… что это за фрукт и как его съесть?»
dło осознала свою оплошность в считанные минуты, когда ее сообщение было залито сотнями ответов. Её «мини-авокадо», как ей снова и снова говорили, было фейхоа — и «здесь это, кажется, огромная вещь», — удивляется Удло.
Фейхоа — это разновидность гуавы, которая растет на небольших деревьях из семейства миртовых, которое произносится как «фей-оа» в Южной Америке и «фей-джо-а» в Новой Зеландии, где это так же важно для культуры. как киви (сам китайский).
Вопрос Удло вызвал подозрение у самозваных привратников группы Facebook как на неудавшуюся проверку на государственность. «Вы киви? Это квинтэссенция киви… »- написал один из них. «Печально, что новозеландец не знает фейхоа! Как это вообще возможно?» выловил другой.
Один был более резким: «Если вы не знаете, что такое фейхоа, я должен задаться вопросом, под какой категорией вы попадаете в Новую Зеландию?»
Любой из Аотеароа скажет вам, что фейхоа обычно едят как киви, разрезая пополам и вынимая ложкой, хотя они также широко используются в качестве начинки или ароматизатора в выпечке, кондитерских изделиях, чатни и джемах, карри, льду. -крем и даже алкоголь.
Но характерный вкус поляризует даже новозеландцев. «Как у груш, у гуавы и ананасов родился странный ребенок», — рискнул один из комментаторов, отвечая Удло. «Как будто вы случайно распылили духи себе в рот», — с отвращением написал другой. Чаще всего его сравнивают с мылом — и недоброжелатели, и фанаты.
dło описывает его как несколько кислый, с «букетом свежего цитрусового аромата» и мягкой мякотью, которая становилась песчаной, как груша, ближе к коже. «Вкус очень отчетливый — он сразу же поразил мое небо», — говорит она.Один из ее корреспондентов в Facebook сказал об этом так: «Это САМЫЕ ВКУСНЫЕ ФРУКТЫ В МИРЕ !!!!»
Аромат, не поддающийся описанию, означает, что люди, которым действительно нравятся фейхоа, обычно ревностно относятся к ним — «почти как если бы этот фрукт был национальным достоянием», — говорит Удло.
В Новой Зеландии идет обратный отсчет до начала сезона, примерно в апреле. В этом году увеличение количества осадков означало, что он начался на месяц раньше, когда гровер из Гисборна Дэвид Хансен сообщил Радио Новой Зеландии эту информацию в начале марта: «Плоды хорошего размера.Вкусы хорошие. Хороший уровень сахара. Так что выглядит действительно хорошо «.
С деревьями, обычными для частных садов и обычно высокопродуктивными, в течение двух-трех месяцев в году фейхоа так много, что их можно раздавать в больших сумках и ведрах, оставленных на обочине дороги. Кейт Эванс, журналист, работающая над книгой о фейхоа, указала на это как на доказательство того, что они являются «частью новозеландской идентичности». Она говорит: «В них есть что-то действительно демократичное.
Но краткость сезона — и их мимолетное окно созревания — усиливают необходимость максимально использовать его: к июлю сезон заканчивается еще на год.
Сотни тысяч новозеландцев, живущих за границей, могут только смотреть на них с тоской. Несмотря на усилия по экспорту их по всему миру, фейхоа редко доступны в Австралии и практически неслыханны в других местах, а это означает, что киви-эмигранты часто стремятся набивать свои ботинки в поездках домой.
«Они просто не очень хорошо путешествуют», — говорит Сария Уилсон из Heather’s Feijoas, фермы в Хокс-Бей, которая недавно приобрела свой первый лондонский складской магазин в дополнение к четырем другим за пределами Новой Зеландии в Гонконге, Майами, Брисбене и Перте.Но «с точки зрения логистики это довольно сложно сделать», — говорит она.
«На самом деле фейхоа настолько неизвестны во всем мире, даже если вы посмотрите в Интернете« редкие фрукты », фейхоа просто не появятся — они даже реже, чем самые редкие фрукты. Для нас в Новой Зеландии мы принимаем это как должное, но остальной мир даже не слышал о них ».
Для тех, кто не смог вернуться из-за пандемии, сообщение Удло вызвало тоскливые воспоминания о деревьях на заднем дворе и заваленных ведрами — не говоря уже о беззастенчивой зависти.«Прошло 10 долгих лет…» — написал один эмигрант. «Я бы отдал зубы, чтобы съесть фейхоа», — откровенно сказал другой.
Удло — сильный вывод был — не знала, как ей повезло. Но что этот новозеландский новозеландец сделал из своих любимых и самых спорных фруктов?
Удло говорит, что ее желудок иногда может быть чувствительным к экзотическим фруктам: «Когда я попробовала личи, мне стало физически плохо». К тому же из двух фейхоа, которые она попробовала, более спелый имел несомненный вкус мыла.
И все же Удло говорит: «Мне они очень понравились». Она даже надеется посадить собственное дерево.
калорий в 100 г фейхоа и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность, этикетка и калорийность
Этикетка о пищевой ценности
Пищевая ценность
Размер порции 100 г
% Дневная стоимость *
Транс Жир 0 г
6%
Всего углеводов 15.21g
Всего сахаров 8,2 г
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Распределение калорий
Сырая фейхоа содержит всего 61 калорию на 100 г порции. 89,8% калорий поступает из углеводов, 6,2% — из жиров и 3,9% — из белков.
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Всего калорий | 61 ккал | 3% |
От жира | 3.8 ккал | |
Из углеводов | 54,8 ккал | |
Из белка | 2,4 ккал |
Что хорошего
Потенциальные риски
Пищевая ценность
- Продукты питания: Фейхоа, сырая
- Научное название: Acca sellowiana
- Размер порции: 100 г
Витамины
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Витамин А | 0 мкг | 0% |
Тиамин (B1) | 0.01 мг | 1% |
Рибофлавин (B2) | 0,02 мг | 2% |
Ниацин (B3) | 0,29 мг | 2% |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,23 мг | 5% |
Витамин B6 | 0,07 мг | 4% |
фолиевая кислота (B9) | 23 мкг | 6% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Витамин С | 32.9 мг | 37% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин Е | 0,16 мг | 1% |
Витамин К | 3,5 мкг | 3% |
Минералы
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Кальций | 17 мг | 1% |
Утюг | 0.14 мг | 1% |
цинк | 0,06 мг | 1% |
Магний | 9 мг | 2% |
марганец | 0,08 мг | 3% |
Медь | 0,04 мг | 4% |
фосфор | 19 мг | 2% |
Калий | 172 мг | 4% |
Селен | – | 0% |
Натрий | 3 мг | 0% |
фторид | – |
Белки и аминокислоты
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Белок | 0.71 г | 1% |
Аланин | 0,04 г | |
аргинин | 0,02 г | |
аспарагиновая кислота | 0,07 г | |
Цистин | 0,01 г | |
глутаминовая кислота | 0,13 г | |
глицин | 0,03 г | |
гистидин | 0,01 г | |
гидроксипролин | – | |
изолейцин | 0.02 г | |
лейцин | 0,03 г | |
лизин | 0,04 г | |
метионин | 0,01 г | |
фенилаланин | 0,02 г | |
Пролин | 0,02 г | |
Серин | 0,03 г | |
треонин | 0,02 г | |
триптофан | 0.01 г | |
тирозин | 0,01 г | |
валин | 0,02 г |
Углеводы
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Углеводы | 15,21 г | 6% |
Пищевые волокна | 6,4 г | 23% |
сахара | 8.2 г | |
Крахмал | 0 г | |
сахароза | 2,93 г | |
Глюкоза (декстроза) | 2,32 г | |
фруктоза | 2,95 г | |
лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0 г | |
галактоза | 0 г |
Жиры и жирные кислоты
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Всего жиров | 0.42 г | 1% |
Насыщенные жиры | 0,1 г | 1% |
Мононенасыщенные жиры | 0,06 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,14 г | |
Транс-жирные кислоты | 0 г | |
Омега-3 жирные кислоты | 0,03 г | |
Омега-6 жирные кислоты | 0,11 г |
стерины
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Холестерин | 0 мг | 0% |
Ложки | – | |
Бета-ситостерин | – | |
Кампестерол | – | |
Стигмастерол | – |
Другое
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Холин | – | 0% |
Воды | 83.28 г | |
Пепел | 0,38 г | |
Этиловый спирт | – | |
Кофеин | – |
Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
калорий в фейхоа, мясе, сыром
Есть 38 калорий, или 159 килоджоулей (кДж) на 100 грамм в фейхоа, плоть, сырое.Используйте панель «Факты о питании» ниже, чтобы отрегулировать вес пищи и увидеть различные количества питательных веществ.
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
- Всего жиров (г) 0
- Насыщенные жиры (г) 0
- килоджоулей 159
- Натрий (мг) 3
- Спирт (г) 0
- Холестерин (мг) 0
- Всего углеводов (г) 8
- Пищевые волокна (г) 3
- Сахар (г) 8
- Белок (г) 1
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о питании предназначена для фейхоа, мяса, сырого.Вы искали фейхоа в сыром виде, фенхель или луковицу фенхеля, приготовленную вместо жира, добавляемого в кулинарию? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Фейхоа, мясо, сырое, обычно употребляется в пищу в Австралии и Новой Зеландии. Мы получили эту информацию о питании из данных, опубликованных Новозеландским институтом исследований растений и пищевых продуктов и Министерством здравоохранения (Новая Зеландия).
кДж и ккал в фейхоа, Flesh, Raw
Одна порция (80 грамм) фейхоа, Flesh, Raw содержит 127 килоджоулей, что составляет 30 калорий.
Углеводы, жиры и белки в фейхоа, мясе, сыром
На 100 г фейхоа, плоть, сырое сырье содержится 8 г углеводов, 0,6 г белка и 0,4 г жира. В углеводную ценность входит 7,7 г сахара.
Клетчатка и натрий в фейхоа, плоть, сырье
В 100 г фейхоа, плоти, сырца содержится 3 грамма пищевых волокон и 2,5 мг натрия.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:
Сколько калорий содержится в фейхоа, мясе, сыром виде?
Есть 38 калорий в Фейхоа, Мякоть, Сырая, на 100 грамм.
Сколько протеина содержится в фейхоа, мякоти, сыром виде?
На 100 грамм фейхоа, плоть, сырье содержится 1 грамм белка.
Сколько жира в фейхоа, мясе, сыром?
В Фейхоа, Мякоть, Сырье количество жира в граммах на 100 грамм.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
calcount Заявление об отказе от ответственности
Благодарим вас за использование calcount для просмотра калорий в фейхоа, мясе, сыром виде. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Фейхоас
Feijoa / Whitoa
Наличие
Фейхоа доступны в Новой Зеландии осенью — с марта по июнь.
Хранение и обращение
Созреть при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Обращайтесь со всеми свежими продуктами осторожно и мойте перед едой.
История
Фейхоа родом из Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины. Они были завезены в Новую Зеландию в 1920-х годах, где были выведены новые сорта.
Факты
- Фейхоас были названы в честь бразильского ботаника Жоао да Силва Фейо
- Садоводы Новой Зеландии вывели несколько сортов фейхоа
- Сорта «Аполлон» и «Близнецы» были названы в честь американских космических миссий, потому что плод имеет форму небольших ракет
- «Какапо» назван в честь нашего местного зеленого попугая, а «Поунаму» назван так из-за его темно-зеленой кожи
- В Калифорнии этот фрукт известен как «ананасовая гуава».
Факты роста
- Фейхоа предпочитают прохладную зиму и умеренное лето, что делает залив Пленти, Окленд и Нортленд идеальными местами для выращивания растений
- Созревшее растение может давать от 20 до 30 кг фруктов в год
Информация о питании
2 фейхоа — 84 г
Среднее количество на порцию | % суточного потребления на порцию | Среднее количество на 100 г | |
Энергия (кДж / кал) | 154/37 | 2% | 183/44 |
Белок (г) | 0.5 | 1% | 0,6 |
Жиры, всего (г) | 0,3 | 0% | 0,4 |
— насыщенный (г) | 0,0 | 0% | 0,0 |
Доступные углеводы (г) | 6,7 | 2% | 8,0 |
— сахара (г) | 6,5 | 7% | 7.7 |
Пищевые волокна (г) | 2,5 | 8% | 3,0 |
Натрий (мг) | 2 | 0% | 3 |
Витамин C (мг) | 25 | 64% RDI * | 30 |
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемая диета (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2016.
Пищевая ценность ананасовой гуавы
Вопрос: Какова питательная ценность ананасовой гуавы (feijoa sellowiana) ? Когда мы купили дом, мы унаследовали 12 зрелых кустов ананасовой гуавы.Теперь они разбрасывают фрукты по всей земле. Помощь! Как их сохранить? Мы будем благодарны за любую дополнительную информацию об этом фрукте.
Ответ: Нам не удалось получить полную информацию о питательной ценности фейхоа (обычно называемых ананасовой гуавой), но, по словам Джуди Грининг из Frieda’s Finest Produce, 3 1/2 унции или 100 граммов фруктов содержат 28 миллиграммов. витамина С, 0,82 грамма белка, 4,24 грамма углеводов и 0,24 грамма жиров. «Sunset Fresh Produce — от А до Я» (Lane Publishing, 1987) говорит, что «фейхоа содержат около 35 калорий на порцию в 3 1/2 унции.
В книге «Необычные фрукты и овощи — здравый смысл» (Harper & Row, 1986) автор Элизабет Шнайдер советует: «Когда они созреют, вы можете хранить фейхоа в холодильнике в течение одного или двух дней. Или сделайте пюре из сырых фруктов и заморозьте ». Она предлагает использовать сырое фруктовое пюре для приготовления мороженого, мороженого и муссов, особенно в сочетании с апельсинами, имбирем, папайей, бананом, клубникой и лаймом.
Schneider также предлагает рецепт приготовленного пюре, которое можно подавать «как есть» или сопровождать ванильное или фруктовое мороженое, легкий бисквит или имбирный пряник.Сладкий, насыщенный соус имеет большое значение, поэтому используйте его экономно. Или приготовьте пюре, чтобы оно служило основой для мороженого, шербета, начинки для торта или суфле ».
СОУС ФЕЙХОА
(ИЛИ ПЮРЕ)
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 фунта спелых фейхоа
Смешайте сахар и воду в неалюминиевой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить фрукты. Довести до кипения.
Разрежьте фейхоа пополам и зачерпните мякоть резаком для дынных шариков, избегая горьких ярко-зеленых участков кожицы.Добавить в сироп и снова довести до кипения, помешивая. Снимите с огня, положите легкий груз на фрукты, чтобы они оставались погруженными в воду, и остудите.
Тщательно перемешайте пюре порциями в блендере кухонного комбайна. Смесь продавить через мелкое сито. Охладите до 1 недели или заморозьте до 6 месяцев. Получается около 2 1/2 стакана.
Для тех, кто не знаком с ананасовой гуавой или фейхоа, Шнайдер приводит следующие предыстории: «Хотя он родом из Южной Америки (плод назван в честь сеньора Фейо, некогда директора Национального исторического музея в Испании; sellowiana предназначена для герра Селло, немецкого исследователя Южной Америки), как и ряд фруктов, которые сегодня являются частью рынка, субтропическая фейхоа экспортируется в основном из Новой Зеландии (небольшой урожай выращивается в Калифорнии), где она выращивается. возделывается с начала века.
«Трудно определить, запах и вкус удлиненного, яйцевидного (и большого размера) фейхоа (fay-JO-a или fay-YO-a) предполагают ананас, айву, ель и виноград Конкорд. — тронутая лимоном и ментолом. Слегка неровная, тонкая кожа может быть от салатовой до оливковой. Он включает в себя гранулированную мякоть средней мягкости от кремового до коричневого цвета, которая окружает студенистую центральную полость с мелкими семенами. Вкус терпкий и ароматный, текстура песчаная (но приятно, как у груши) и плотная », — говорит Шнайдер.
Поскольку незрелые плоды очень кислые, а иногда и горькие, их нельзя есть до тех пор, пока они не станут похожи на твердую сливу или мягкую грушу. Для созревания оставьте плод при комнатной температуре на несколько дней или ускорите процесс, поместив его в закрытый бумажный пакет с яблоком.
калорий в фейхоа. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 100 г | |||
калорий | 55 Ккал (230 кДж) | ||
Калорий из жира | 5.4 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 0,6 г | 1% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 0,15 г | 1% | |
Натрий | 3 мг | 0% | |
Калий | 172 мг | 4% | |
Всего углеводов | 12.92 г | 4% | |
Сахар | 8,2 г | 33% | |
Пищевые волокна | 6,4 г | 26% | |
Белок | 0.98 г | 2% | |
Витамин C | 32,9 мг | 55% | |
Утюг | 0,1 мг | 1% | |
Кальций | 17 мг | 2% |
Вода | 84.94 г | ||
---|---|---|---|
Ясень | 0,56 г | ||
Магний | 9 мг | ||
фосфор | 19 мг | ||
цинк | 0.06 мг | ||
Медь | 0,04 мг | ||
Марганец | 0.08 мг | ||
Тиамин | 0,01 мг | ||
Рибофлавин | 0.02 мг | ||
Ниацин | 0,3 мг | ||
Пантотеновая кислота | 0.23 мг | ||
Витамин B6 | 0,07 мг | ||
Всего фолатов | 23 мкг | ||
Пищевой фолат | 23 мкг | ||
Фолат DFE | 23 мкг | ||
Бета-каротин | 2 мкг | ||
Бета-криптоксантин | 3 мкг | ||
ликопин | 5 мкг | ||
Лютеин + зеаксантин | 27 мкг | ||
Витамин E | 0.16 мг | ||
Витамин К | 3,5 мкг |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.