Биточки рыбные в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных биточков в духовке. Я взяла уже готовое филе, у меня минтай, но лучше все таки самим профилировать рыбу. Это дешевле и покупное филе очень водянистое, поэтому прежде чем продолжить его готовить, надо хорошенько отжать лишнюю воду. Сало нужно для смягчения фарша, но если оно вас смущает, замените его количество сливочным маслом.
Шаг 2:
Чистое филе порежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Положите в миску.
Шаг 3:
Дальше пропускаем свиное сало и добавляем его в миску с рыбным фаршем.
Шаг 4:
Репчатый лук почистим, сполоснем и порежем на кусочки. Пропустим его через мясорубку после сала. И лук измельчим, и остатки сала выгоним из мясорубки. Добавим лук в миску с фаршем и салом, все перемешаем.
Шаг 5:
Добавим в фарш панировочные сухари и перемешиваем. Ни в коем случае это не должна быть замоченная булка или белый хлеб. Рыба вперемежку с луком и так довольно жидкая масса, а после добавления такого хлеба или булки, вы можете совсем не собрать фарш. Если хотите булку, то просто натрите ее на крупной терке или измельчите в блендере.
Шаг 6:
Добавляем в миску с фаршем одно яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Покрываем и оставляем на 30 минут, чтобы сухари впитали в себя жидкость и фарш стал плотным.
Шаг 7:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. На плоскую тарелку насыпаем сухари. Фарш разделяем на 5 частей, формируем биточки и обваливаем их в сухарях.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее биточки.
Шаг 9:
Наливаем немного воды, ставим в горячую духовку и запекаем биточки в духовке в течение 20-25 минут до готовности. Вынимаем и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
Котлеты или биточки рыбные(№ 492)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 105 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Треска потрошеная обезглавленная 55 55 г 2 Окара 13 13 г 3 Молоко
Калорийность: 101,65 ккал
Белки: 5,98 г
Жиры: 3,20 г
Углеводы: 8,65 г
Внешний вид — на овальный баранчик аккуратно выложены биточки круглоприплюснутой формы или котлеты овально-приплюснутой формы с заостренным концом, рядом — гарнир, изделия политы маргарином или соусом, посыпаны зеленью. Вкус и запах — жареной рыбной котлетной массы; вкус в меру соленый, запах приятый, рыбный, с ароматом специй. Цвет — корочка золотистая, срез светло-серый. Консистенция — однородная, сочная, рыхлая.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 105 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Треска потрошеная обезглавленная | 55 | 55 | г | ||||||||||||
2 | Окара | 13 | 13 | г | ||||||||||||
3 | Молоко соевое | 15 | 15 | г | ||||||||||||
4 | Хлеб пшеничный | 12 | 12 | г | ||||||||||||
5 | Лук репчатый пассерованный с маслом | 15 | 15 | г | ||||||||||||
6 | Сухари панировочные | 8 | 8 | г | ||||||||||||
7 | Масло растительное | 5 | 5 | г | ||||||||||||
8 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 128 | г |
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с окарой и хлебом, предварительно замоченным в соевом молоке, кладут соль, добавляют оставшееся молоко, тщательно перемешивают и выбивают. Затем формуют котлеты (биточки) по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон в течение 5-8 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу.Можно котлеты подавать по 50 г на порцию.Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.
Номер рецептуры: 492.
Биточки рыбные, жаренные фри(№ 328)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Жаренье во фритюре Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 260 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Треска потрошеная обезглавленная 107 107 г 2 Масло сливочное несоленое
Калорийность: 170,61 ккал
Белки: 8,23 г
Жиры: 12,25 г
Углеводы: 7,30 г
Метод обработки: Жаренье во фритюре
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 260 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Треска потрошеная обезглавленная | 107 | 107 | г | ||||||||||||
2 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 15 | 15 | г | ||||||||||||
3 | Мука пшеничная высшего сорта | 30 | 30 | г | ||||||||||||
4 | Молоко | 25 | 25 | г | ||||||||||||
5 | Яйцо сырое очищенное | 16 | 16 | г | ||||||||||||
6 | 2 | 2 | г | |||||||||||||
7 | Масло растительное | 15 | 15 | г | ||||||||||||
8 | Картофель жареный (из сырого) | 50 | 50 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 260 | 260 |
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куоки, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют сливочное масло или маргарин, соль и тщательно перемешивают. Из рыбной массы формируют биточки по 3 шт. на порцию.Просеянную муку разводят молоком или водой (температура 20—30° С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют желтки яиц, соль, оставляют на 10—15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленные биточки погружают в тесто и жарят в большом количестве жира (фритюре).Отпускают биточки (2 шт. на порцию) с гарниром. Гарнир — картофель жареный (из сырого), огурцы свежие или консервированные, фрукты маринованные.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Номер рецептуры: 328.
Рыбные биточки по-одесски — Kyxarka.ru
Рецепт этих биточков мне достался от хозяина дома в Анапе у которого в былые годы мы с семьей снимали на лето комнатушку. Комнатушка была мизерная, только кровати, да и то пробирались мы к ним бочком–бочком, но зато к услугам квартирантов была общая кухня, и это компенсировало все неудобства, поскольку питаться в местных ресторанах не было ни желания, ни средств, да и на рынке продавали такие чудесные продукты, что не приготовить их было просто невозможно. В общем, на этой кухне я бывала частенько и так уж сложилось, что именно там частенько пересекалась и с хозяином. Он всегда приходил с мисочкой свежей кильки, сам ее чистил, разделывал, сам готовил, и затем здесь же на кухне сам и ел приготовленное, причем зачастую прямо из сковородки. Оказалось, хозяйка на дух не переносит кильку, а дед в прошлом черноморский моряк и для него килька это почти святое, деликатес… «Ну попробуй, попробуй», — говорил он мне – «вкусно? А! То-то! А она… Эх!» Вот так в меню моей семьи и появились биточки по–одесски, простое, недорогое, полезное и вкусное блюдо. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самая долгая и трудоемкая часть этого рецепта, безусловно, разделывание кильки на филе. Почти уверена, что все знают как это сделать, но на всякий случай напишу. Берете кильку в левую руку, правой за голову. Тянете голову с протяжкой вдоль брюшка. В результате она отделяется вместе с внутренностями, а при должной сноровке и с хребтом–костями. Если удалить кости за один прием не получилось, подцепите правое или левое филе со стороны хвоста и, протягивая вдоль хребта, отделите от костей, а затем таким же образом отделите и второе филе. Рыбные филе промойте, удалив в обязательном порядке черную пленочку и плавники, дайте стечь, а затем обсушите на бумажных полотенцах. С этим справились? Замечательно! Все остальное сущие пустяки. Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Как вариант можно готовить с кинзой, а можно и вовсе без зелени, но, на мой взгляд, с зеленью и красивее, и вкуснее. Яйца взбейте венчиком в легкую пену (примерно как на омлет). Добавьте соль, молотый перец, зелень, мелко нарубленный чеснок, все размешайте. При желании можно добавить немного майонеза, я не добавляю, но некоторые любят и считают, что с майонезом получается вкуснее. Вмешайте в яичную смесь такое количество муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Выложите в тесто обсушенную рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.
Жарят биточки примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте биточки на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. При необходимости (если рыба осталась сыроватой) можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или потомить на медленном огне под крышкой.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Рецепт Котлеты или биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты или биточки рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 17 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 20,6 %, фосфором — 14,3 %, йодом — 22,5 %, кобальтом — 92 %, марганцем — 13,6 %, медью — 11,7 %, хромом — 35,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Биточки рыбные: рецепты и варианты приготовления
Для того чтобы постоянно быть в форме и иметь стройную фигуру, в первую очередь необходимо правильно питаться. Одним из самых полезных продуктов, который должен довольно часто встречаться в рационе человека, является рыба. Ведь по своим качествам она нисколько не уступает мясу, мало того, она является отличным источником витаминов и полезных минералов. Ещё одна положительная особенность рыбы, которая непременно порадует домохозяек, – лёгкость и разнообразие в приготовлении, а также нежный и приятный вкус. В нашей статье мы подробно рассмотрим, как правильно приготовить биточки рыбные, а также некоторые секреты, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным и полезным.
Какую рыбку выбрать для котлеток
Для приготовления рыбных биточков подойдёт как речная рыба, так и морская. Это может быть горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленгас, не важно, главное, чтобы основной продукт был не слишком сухой, но и не слишком жирный.
Биточки рыбные, рецепт которых довольно прост, целесообразнее готовить именно из крупных сортов, чтобы легче было удалить из неё все косточки. Такую рыбу лучше нарезать на небольшие кусочки, чем перемалывать или перекручивать в мясорубке, так она будет более сочной и вкусной.
В случае если в холодильнике «завалялась» мелкая рыбка, не беда, перекрутите мясо в мясорубке несколько раз, тогда косточки в блюде после приготовления чувствоваться не будут. А для того чтобы фарш получился однородным, прополощите ножи мясорубки под холодной водой.
Как правильно разделывать рыбу
Если рыба замороженная, поместите её в глубокую миску с водой комнатной температуры до полного погружения. Также быстро разморозить рыбу можно и в микроволновой печи.
Готовый к разделке продукт промойте под проточной водой и слегка подсушите, далее можно приступать к её непосредственной разделке. Острым ножом сначала отрежьте на брюхе плавники. После этого очистите рыбу от чешуи, если такова имеется. Далее начинайте убирать все внутренности. Для этого по линии жабр сделайте надрез и распорите брюхо, уберите все внутренности и чёрную плёнку.
После этого рыбу несколько раз промойте под проточной водой.
Биточки рыбные лучше готовить из филе, тем более если в вашем доме бегают маленькие гурманы. Для этого после потрошения рыбу расположите так, чтобы хвост смотрел прямо на вас. Кончиком ножа аккуратно сделайте надрез вдоль хребта по центру спинки, по направлению от головы к хвосту. Далее просуньте нож между рёбрами и филе, расположив его под небольшим наклоном. Рукой придерживайте рыбу и делайте надрезы, аккуратно отделяя филе от рёбер. После этого осторожно приподнимите отделённую часть и продолжайте двигаться к хвосту. У вас должна получиться одна филейная часть. Далее приступайте к отделению второго филе, проделывая те же действия.
Что можно добавить в фарш
Биточки из рыбного фарша, приготовленные из нежирных сортов, будут более сочными, если в фарш добавить немного маргарина или сливочного масла. Некоторые хозяйки в данном случае пользуются свиным салом, говоря, что от этого котлетки становятся ароматными и сочными. Добавлять масло можно и при формировании биточков, положив небольшой кусочек в середину. Если этих продуктов под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным растительным маслом.
Хлеб в блюдо добавляется для обеспечения липкости, хотя некоторые повара утверждают, что для этой цели подойдут и яйца. Для того чтобы биточки получились целыми, необходимо брать вчерашний или чёрствый хлеб. Порция должна составлять треть от рыбного фарша. Мнение, что хлеб должен замачиваться в молоке, считается ошибочным, это целесообразнее делать в воде.
Лук применяют в качестве маринада, поэтому его следует нарезать как можно мельче.
Манная крупа используется в том случае, если нет хлеба. На килограмм рыбного фарша нужна одна столовая ложка. После этого дайте котлеткам постоять несколько часов для того, чтобы крупа разбухла.
Рыбные биточки, рецепт с фото которых поможет в приготовлении, будут очень нежными и вкусными, если в фарш добавить овощи – морковку, картошку, капусту.
Приправы также добавят биточкам необыкновенный вкус и аромат, главное, в данном случае не переборщить, чтобы не оттенить вкус основного продукта.
Панировать биточки рыбные лучше в панировочных сухарях и отрубях, добавив к ним различные ароматные травы, благодаря этому котлетки покроются аппетитной корочкой и приобретут необыкновенный вкус. Если таких продуктов не имеется, можно панировать в обычной пшеничной или рисовой муке.
Холодок
Повара и опытные домохозяйки рекомендуют перед приготовлением биточков охлаждать фарш и все используемые предметы – нож, миску, ложку и т.д. Это придаст вашим котлеткам нежности и однородности.
Перед тем как формировать рыбные биточки, смочите руки в воде, чтобы они не прилипали к ладоням.
Секреты вымешивания рыбного фарша
Как ни странно, многие хозяйки, несмотря на наличие на нашем рынке различных удобных приспособлений, советуют использовать руки. Да, да, только с их помощью фарш приобретёт нужную эластичность и податливость.
Итак, все секреты и методы приготовления рыбных биточков мы уже подробно рассмотрели, теперь можно перейти непосредственно к самим рецептам вкусных и ароматных котлеток.
Рыбные биточки в духовке с соусом
Нам понадобится: 1 кг рыбного фарша, 1 куриное яйцо, 2 луковицы, 2 ломтика вчерашнего или чёрствого хлеба, 1,5 стакана томатного соуса или сока, 1 красный болгарский перец, сливочное масло, соль, перец.
Процесс приготовления: поместите хлеб в воду и хорошенько его размочите, рыбу или филе вместе с одной луковицей пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. К фаршу добавьте яйцо, вымоченный хлеб, соль, перец и мокрыми руками сформируйте плоские шарики, в середину которых поместите по кусочку сливочного масла.
Разогрейте духовой шкаф и поместите туда противень с биточками. Выпекайте 10-15 минут до образования красивой корочки. А пока биточки запекаются, приготовьте соус. Для этого вторую луковицу измельчите в блендере, добавьте к ней очищенный перец и томатную пасту. Полейте котлеты соусом и поставьте их в духовку ещё на несколько минут.
Рыбные биточки с рисом, приготовленные в духовке
Нам понадобится: 1 кг любого рыбного филе, 1 стакан обычного риса, 1 стакан сливок, 2 крупные луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 7 ст.л. муки, соль, перец.
Процесс приготовления: отварите рис так, чтобы он стал вязким, филе и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. К полученному фаршу добавьте рис, сливочное масло, которое предварительно следует растопить, поперчите и посолите, сформируйте небольшие биточки и поместите их на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поставьте котлетки в разогретую духовку на 10 минут до образования жира. После этого слейте жир, остудите его и добавьте туда сливки. Перемешайте и залейте биточки полученным соусом. Тушите ещё 5-10 минут.
Как приготовить рыбные биточки с овощами
Нам понадобится: 1 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 небольших картофеля, 1-2 средних моркови, 100 гр. капусты, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари или отруби, травы, соль, перец.
Процесс приготовления: филе и лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте яйцо. Картофель и морковь отварите и потрите на мелкой тёрке, небольшую часть капусты поместите в кипяток на несколько минут, после этого нашинкуйте или измельчите её в блендере. Добавьте все овощи к фаршу. Посолите, поперчите, обильно присыпьте панировочными сухарями. Перемешайте руками и слепите небольшие котлетки, в середину которых поместите по кусочку сливочного масла. После этого разогрейте сковороду и хорошо обжарьте биточки с двух сторон. Если есть желание, сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.
Биточки с фасолью, грибами и соусом в мультиварке на пару
Рыбные биточки, рецепт которых довольно прост, можно приготовить и с фасолью. Это блюдо непременно понравится любителям поистине изысканных и полезных блюд.
Нам понадобится: 1 кг филе рыбного, стручковая фасоль 600 гр., грибы (шампиньоны) 600 гр., вчерашний белый хлеб, стакан молока, яйцо, 350 мл сухого белого вина, 2 большие луковицы, соль, перец.
Для соуса: 2 ст.л. муки, 2 средние моркови, 2 луковицы небольших размеров, рыбный бульон.
Процесс приготовления: прокрутите филе с луком через мясорубку, добавьте обмякший в воде хлеб, яйцо, перец, соль. Хорошо перемешайте и сформируйте биточки. Выложите их на дно мультиварки, предварительно смазав её растительным маслом. Между ними расположите порезанные грибы и стручковую фасоль. Налейте в мультиварку вино и воду, они должны на три четверти покрывать биточки. Закройте крышку и установите «Варка на пару» на 5 минут. После этого слейте бульон и приготовьте соус. Для этого смешайте муку, бульон, мелко порезанную луковицу и морковь. Залейте биточки и пропарьте ещё несколько минут.
Наверняка многие любят котлеты, биточки рыбные, ведь они не только вкусны и полезны, но и содержат в себе минимум калорий. Мало того, рыбные блюда хорошо усваиваются, в отличие от свинины и других сортов мяса, поэтому их хорошо готовить и для деток.
Доставка обедов, доставка пиццы в Брянске | Шеф32
Порой случается так, что хочется насладиться чем-то действительно изысканным и вкусным, но готовить совершенно нет времени или сил. Выход есть – пицца от компании «Шеф32». Только здесь вы сможете найти широкий ассортимент пиццы, суши, роллов, бургеров, всевозможных закусок к пиву и еще много всего. Воспользовавшись специальной формой, вы сможете быстро сформировать заказ с понравившимися вам блюдами с доставкой на любое время в любую точку Брянска.
Все представленные в меню виды пиццы готовятся по традиционным итальянским рецептам исключительно из качественных ингредиентов, что позволяет порадовать вас истинным вкусом и ароматом. Сделав заказ, курьер максимально быстро доставит его в специальном термоконтейнере еще горячим и свежим, т.к. готовится любое заказанное вами блюда непосредственно перед заказом.
ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАКАЗЫВАТЬ ПИЦЦУ В ШЕФ32
Компаний, предлагающих свои услуги по доставке пиццы, суши и роллов, достаточно много. Но далеко не всегда можно получить желаемое в четко указанное время. Наверняка, вы не раз сталкивались с длительной доставкой, при которой пиццу привозили уже холодной. У нас такого не случается. Ваш заказ будет доставлен в четко указанное время без задержек.
Все представленные в меню блюда готовятся из свежих продуктов, что позволяет делать каждое блюдо особенно вкусным, питательным и полезным для здоровья.
Широкий ассортимент блюд позволяет подобрать для себя именно то, что хочется в данный момент. Возможен предварительный заказ на определенное время.
Мы предлагаем блюда высокого качества по довольно низкой стоимости. Оплата может осуществляться любым удобным для вас способом.
Но главным преимуществом компании «Шеф32» выступает то, что доставка пиццы в Брянске осуществляется быстро по любому адресу. Это подтверждается многочисленными положительными отзывами и наличием постоянных клиентов. Благодаря нашему сервису, в вашем доме всегда будут изысканные и вкусные блюда, приготовленные нашими поварами, и вам больше не придется переживать о том, чем накормить членов своей семьи или друзей, пришедших к вам в гости.
Шеф32 поражает своим разнообразным меню на любой случай жизни. Безупречное качество по привлекательно низкой стоимости при быстрой доставке – это именно то, что нужно каждому из нас. В приготовлении основных блюд меню отдается приоритет подлинности ингредиентов и рецептуры. Тонкое тесто с сыром и разнообразным наполнением (в зависимости от вида пиццы) способствует созданию захватывающей атмосферы средиземноморской сиесты, наполненную ароматом пряностей и олив. При оформлении заказа вам будет доставлено горячее блюдо с нежным пикантным соусом.
Также на нашем сайте вы сможете заказать обед в офис или блюда для семейного ужина. При регистрации на сайте вы получите дополнительные бонусы и скидки, что также не может не радовать. Чтобы по достоинству оценить все преимущества сотрудничества с нами, вам достаточно всего лишь обратиться к нам и сделать заказ, заполнив специальную форму в считанные секунды. Мы ценим и уважаем каждого клиента, поэтому и стремимся всеми возможными силами доставить до вас горячие и свежие блюда отменного традиционного качества.
Как сделать рыбные шарики
Приготовление гладких, нежных и вкусных традиционных китайских рыбных шариков в домашних условиях — это большие изменения, но это действительно стоит усилий.
Когда я говорю о приготовлении рыбных шариков с карри или супа с рыбными шариками, первая идея приходит мне в голову — это купить рыбные шарики, купленные в магазине. Идея сделать эти свежие шарики дома никогда не приходила мне в голову раньше, пока этой зимой мне не пришлют свежую скумбрию. Еда — это хороший показатель жизни, и я знаю, что это лучшее время для начала путешествия.
Чтобы сделать идеальные традиционные китайские рыбные шарики, у меня есть консультант с несколькими гурманами из Чжоу Чжоу, который, как полагают, является местом происхождения рыбных шариков. область происхождения. И вот наконец я отправился в путь. Я пробовал использовать пресноводную рыбу для приготовления рыбных шариков, но все они получаются с порошкообразной текстурой и не такими эластичными, как ожидалось. Итак, первым делом нужно выбрать правильный сорт рыбы. Как правило, все виды морских рыб с высоким содержанием желатина подходят для приготовления традиционных китайских рыбных шариков.В Китае любят использовать угорь и скумбрию. Так что спросите своего местного рыболова и попробуйте найти похожий тип.
Записка повараКакие виды рыбы мне выбрать? — Теоретически, для приготовления рыбных шариков можно использовать только вид рыбы. Однако лучшими вариантами всегда должна быть рыба с большим количеством глютена и меньшим количеством костей. Итак, акула, угорь и скумбрия — самые популярные виды рыбных шариков.
Сколько воды действительно нужно? — количество воды, необходимое для получения рыхлой рыбной пасты, зависит от содержания воды в мясе рыбы.Более свежей рыбе обычно требуется меньше воды. Но, пожалуйста, не пугайтесь неопределенности. Мы можем время от времени проверять рыбную пасту и определять наилучший баланс. Этот рецепт основан на замороженной скумбрии. Если вы используете свежую скумбрию, вам может потребоваться от 300 до 350 мл воды.
Окончательное руководство по тестированию, когда рыбная паста готова, — это провести плавающее тестирование. Зачерпните небольшое количество рыбной пасты и бросьте в воду, она должна быстро плавать. Если он тонет, добавьте еще 2 столовые ложки воды и продолжайте перемешивание на высокой скорости в течение 2-3 минут, а затем повторите тестирование.Я понимаю, что это довольно запутанно, но после того, как вы сделаете первую партию, это будет довольно просто.
Нужен ли крахмал? — Это на 100% нормально, если вы хотите пропустить крахмал. Однако добавление некоторого количества крахмала, особенно крахмала тапиоки, может сделать шарики более эластичными . Купленные в магазине рыбные шарики содержат большое количество крахмала, не менее 30% от веса нетто. Но если вы делаете эти шарики для детей, из чистого рыбного мяса тоже получаются вкусные рыбные шарики, но для смеси требуется меньше воды.
Состав
- Чистое мясо рыбы 1000 г, на этот раз я использую замороженную скумбрию
- около 350 г или 400 г воды со льдом, разделенных (200 мл для измельчения и 150 мл + 50 мл для смешивания), количество воды сильно зависит от вашего вида рыбы и свежести. Начните с нижнего уровня 350 мл.
- 2 ст. приготовление вина
- 4 ст. сахар
- 3 ч. Л. соль
- 4 яичных белка среднего размера
- 4 ст. крахмал (сначала порекомендуйте крахмал тапиоки, кукурузный крахмал тоже подойдет.)
Инструкции
Отрежьте голову и хвосты, затем разделите рыбу на два филе. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мясо. Сохраните голову и хвосты. Их можно использовать для приготовления рыбного бульона.
В летние дни, пожалуйста, предварительно заморозьте рыбу и яичный белок на 1 час, пока они не станут хорошо охлажденными. Приготовьте 400 мл воды со льдом.
Поместите мясо рыбы, варочное вино и 200 мл воды со льдом в кухонный комбайн и перемешайте на медленной скорости до однородного состояния.Переложите мясо рыбы в миксер, используйте крючок для смешивания.
Добавьте соль и сахар и продолжайте перемешивать 2–3 минуты на медленной скорости. Медленно добавьте яичный белок и перемешивайте, пока он хорошо не впитается, на медленной скорости.
Добавляйте 1/4 стакана воды со льдом каждый раз, пока не добавит и не впитает все 150 мл воды . Затем на высокой скорости перемешивайте смесь в течение 10–15 минут, пока паста не станет очень пушистой, как крем.
Поочередно добавляйте крахмал и 50 мл воды со льдом, пока не будет добавлен весь крахмал.Затем перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Затем запустите плавающий тест.
Тестирование рыбной пасты: приготовьте высокую чашку с достаточным количеством воды, возьмите небольшую ложку и выньте небольшое количество рыбной пасты. Окунитесь в воду и посмотрите, плавает ли она на поверхности. Если да, переходите к следующему шагу. Если нет, продолжайте добавлять около 2 столовых ложек воды каждый раз, продолжая перемешивание на высокой скорости еще 2-3 минуты. Повторно протестируйте рыбную пасту и повторяйте процесс, пока не добьетесь успеха с плавающим тестом.
Придайте форму шарикам: приготовьте большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и маленькой чашкой чистой воды, чтобы намочить совок. Возьмите немного рыбной пасты за левую руку и возьмите совок в правой. С помощью указательного и большого пальца левой руки сформируйте из пасты шарик.
Окуните совок в чистую воду и перенесите рыбный шарик из левой руки.
Окуните совок в воду в большой кастрюле и осторожно опустите в воду шарики.Они быстро всплывут.
Как хранить рыбные шарики
Если вы планируете закончить шарики в течение 2 дней, замочите их в холодной воде и поместите в холодильник.
Для более длительного хранения: варить рыбные шарики в теплой воде (но не в кипящей), пока они не всплывут. Затем переложите и остудите. Упаковывают и замораживают до 1 месяца.
Как сделать рыбные шарики
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Рыба шар
Калорийность: 9 ккал
Автор: Элейн
Состав
- Чистое мясо рыбы 1000г , Я использую скумбрию
- Вода со льдом 400 г + еще при необходимости , количество воды очень сильно зависит от типа и свежести вашей рыбы, поэтому лучше начать с более низкого уровня в 350 г.
- 2 ст. приготовление вина
- 4 ст. сахар
- 3 чайная ложка поваренная соль
- 4 яичные белки среднего размера
- 4 ст. кукурузный крахмал
Инструкции
Отрежьте голову и хвосты, затем разделите рыбу на два филе.Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мясо. Сохраните голову и хвосты. Их можно использовать для приготовления рыбного бульона.
В летние дни предварительно заморозьте рыбу и яичный белок на 1-2 часа, пока они не станут хорошо охлажденными. Приготовьте 400 г воды со льдом.
Раздробить рыбу: Поместите мясо рыбы, приготовленное вино и 200 мл воды со льдом в кухонный комбайн, а затем перемешайте на медленной скорости до однородного состояния. Переложите мясо рыбы в миксер, используйте крючок для смешивания.
Смешивание пасты: Перелейте мясо рыбы в миксер, используйте крючок для смешивания. Добавьте соль и сахар и продолжайте перемешивать 2–3 минуты на медленной скорости. Медленно добавьте яичный белок и перемешивайте, пока он хорошо не впитается, на медленной скорости.
Добавляйте каждый раз по 1/4 стакана воды со льдом до тех пор, пока все 150 мл воды не добавятся и не впитаются. Затем на высокой скорости перемешивайте смесь в течение 10–15 минут, пока паста не станет очень пушистой, как крем.
Добавить крахмал: Поочередно добавлять крахмал и воду со льдом, пока не будет добавлен весь крахмал. Повторите тест еще раз, чтобы убедиться, что паста может плавать в воде.
Тестирование рыбной пасты: приготовьте высокую чашку с достаточным количеством воды, возьмите небольшую ложку и выньте небольшое количество рыбной пасты. Окунитесь в воду и посмотрите, плавает ли она на поверхности. Если да, переходите к следующему шагу.Если нет, продолжайте перемешивать смесь на высокой скорости.
Придайте форму шарикам: приготовьте большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и маленькой чашкой чистой воды, чтобы намочить совок. Возьмите немного рыбной пасты за левую руку и возьмите совок в правой. С помощью указательного и большого пальца левой руки сформируйте из пасты шарик. Окуните совок в чистую воду и перенесите рыбный шарик из левой руки. Окуните лопатку в большую кастрюлю с водой и осторожно опустите в воду шарики.Они быстро всплывут.
Как хранить
Замочите рыбные шарики на 1 час, чтобы они стали более эластичными. Вы можете приготовить их прямо сейчас или заморозить с водой до 2 дней. Для больших партий, которые необходимо заморозить для последующего использования, готовьте рыбные шарики в теплой воде (от 80 до 90 градусов C, но не до кипения) в течение 2-3 минут, пока они не всплывут. Перенести и остыть. Упаковать в пакет на молнии, выдавить лишний воздух и заморозить на 1 месяц.
Видео с рецептами
Примечания к рецептам
The Nutrition Facts основан на каждом балле.
Пищевая ценность
Как сделать рыбные шарики
Сумма на порцию
калорий 9
% дневная стоимость *
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 42 мг 2%
Калий 21 мг 1%
Белок 1 г 2%
Кальций 1 мг 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Самодельные рыбные шарики 自制 鱼丸 | Bear Naked Food
Я всегда в поисках надувных рыбных шариков ручной работы, сделанных из настоящей рыбы. Не коммерческий, наполненный крахмалом и связующими веществами. Красота самодельного рыбного шарика заключается в его неправильной форме и текстуре, а также в том, что он на самом деле похож на рыбу.
Рыбные шарики родом из Китая, и теочью (Чао Чжоу), возможно, являются экспертами в приготовлении рыбных шариков. Просто посмотрите «Flavorful Origins» на Netflix, и вы поймете, о чем я.
Рыбные шарики в Китае в основном готовят из карпа, желтого угря. Мякоть более белая и нежная. В Юго-Восточной Азии чаще используются скумбрия, кефаль и желтохвост. Сделать шарик из рыбы не так уж и сложно. Большинство рецептов требуют использования большой миски и большого количества мышц рук. Поскольку у меня есть стационарный миксер, я решаю передать всю тяжелую работу машине.
Паста из рыбы из скумбрии.
Вы также можете заметить два дополнительных ингредиента ниже, которых нет в обычных рецептах рыбных шариков.Это свиное сало и зеленый лук с имбирем. Из онлайн-урока я узнал, что добавление смешанного свиного сала придает рыбным шарикам дополнительную влагу (это правда!), А вода с зеленым луком и имбирем устраняет неприятный рыбный запах.
Ингредиенты:
1 большая испанская скумбрия (около 900 г) (заменитель с желтым хвостом, если недоступен)
2 чайные ложки соли
1 ½ чайной ложки сахара
45 г свиного сала — смешайте с пастой (используйте 2 столовые ложки)
2 столовые ложки кукурузы крахмал / картофельный крахмал
3 яичных белка
100 мл воды
2 стебля зеленого лука (белая часть)
4 ломтика имбиря
делает около 40 шаров
Состав.
Приготовьте зеленый лук и имбирную воду.
Добавьте в блендер 100 мл воды вместе с зеленым луком и дольками имбиря. Взбейте до однородной массы и поместите в холодильник.
Нарезать и разделать рыбу филе. Удалите из мяса рыбы все кости. (см. видео)
Уберите мясо рыбы и переложите в миску.
С помощью кухонного приспособления или настольного миксера взбивайте мясо рыбы примерно 6 минут на средней скорости.Паста должна выглядеть довольно бледной и гладкой.
Добавьте яичные белки и продолжайте перемешивать еще 2 минуты.
Смешайте соль, сахар, кукурузный крахмал и продолжайте взбивать на низкой скорости еще 2 минуты.
Соскребите стенки чаши и продолжайте взбивать еще мин.
Добавьте 2 столовые ложки пасты из свиного сала и взбивайте, пока она не смешается, примерно 5 мин.
При включенном миксере медленно добавьте примерно 3-4 столовые ложки воды с имбирем и луком и продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока вода не превратится в пасту.
Увеличьте скорость до средне высокой и продолжайте взбивать еще 8 минут, пока не сформируется гладкая и упругая текстура.
Вставьте палочку для еды. Он должен удерживать палочку для еды в вертикальном положении.
Чтобы сформировать рыбные шарики, приготовьте большую кастрюлю с холодной водой.
Возьмите горсть рыбной пасты и сожмите ее большим и указательным пальцами до желаемой круглой формы. (См. Видео)
Ложкой переложите рыбный шарик в кастрюлю с холодной водой.Повторяйте, пока вся паста не израсходуется.
Накройте неиспользованную часть пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до месяца.
Включите огонь и доведите кастрюлю с водой до кипения.
Снимите белую пену с поверхности.
Как только рыбные шарики поплывут, они готовы.
Слейте воду и смойте излишки пены.
Подавать с вашей любимой лапшой или супом.
Самодельные рыбные шарики 自制 鱼丸
Автор: Bear Naked Food
Кухня: китайская
- 1 большая испанская скумбрия (примерно 900 г) (замените желтым хвостом, если нет)
- 2 ч.л. соли
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 45 г свиного сала — смешайте с пастой (используйте 2 столовые ложки)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала / картофельного крахмала
- 3 яичных белка
- 100 мл воды
- 2 стебля зеленого лука (белая часть)
- 4 ломтика имбиря
- Приготовьте имбирную воду с зеленым луком.
- Добавьте в блендер 100 мл воды вместе с зеленым луком и дольками имбиря. Взбейте до однородной массы и поместите в холодильник.
- Нарезать и разделать рыбу филе. Удалите из мяса рыбы все кости. (см. видео)
- Выньте мясо рыбы и переложите в миску.
- С помощью кухонного приспособления или миксера взбивайте мясо рыбы примерно 6 минут на средней скорости. Паста должна выглядеть довольно бледной и гладкой.
- Добавьте яичные белки и продолжайте перемешивать еще 2 минуты.
- Добавьте соль, сахар, кукурузный крахмал и продолжайте взбивать на низкой скорости еще 2 минуты.
- Соскребите стенки чаши и продолжайте взбивать еще мин.
- Добавьте 2 столовые ложки пасты из свиного сала и взбивайте до однородности, около 5 мин.
- При включенном миксере медленно добавьте примерно 3-4 столовые ложки воды с имбирным луком и продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока вода не превратится в пасту.
- Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать еще 8 минут, пока не сформируется гладкая и упругая текстура.
- Вставьте палочку для еды. Он должен удерживать палочку для еды в вертикальном положении.
- Чтобы сформировать рыбные шарики, приготовьте большую кастрюлю с холодной водой.
- Возьмите горсть рыбной пасты и сожмите ее большим и указательным пальцами, придав ей желаемую круглую форму. (См. Видео)
- С помощью ложки переложите рыбный шарик в кастрюлю с холодной водой. Повторяйте, пока вся паста не израсходуется.
- Закройте неиспользованную часть пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до месяца.
- Включите огонь и доведите кастрюлю с водой до кипения.
- Снимите белую пену с поверхности.
- Как только рыбные шарики поплывут, они готовы.
- Слейте излишки пены и смойте.
- Подавайте с любимой лапшой или супом.
3.4.3177
Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.
Острые жареные рыбные шарики
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Вымойте и погладьте Филе трески (1 фунт) и высушите бумажными полотенцами.Затем нарежьте на кусочки и поместите в кухонный комбайн.
Шаг 2
Дайте рыбе несколько пульсов в кухонном комбайне и не забудьте соскрести бок, чтобы получить однородную консистенцию.
Шаг 3
Добавить Сыр пармезан (3/4 стакана) , Свежая петрушка (1 столовая ложка) , Свежий тимьян (1 столовая ложка) , Чеснок (2 зубчика) , Яйца (2) , Панировочные сухари панко (3/4 стакана) , Соль (1/4 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) , а также Scotch Bonnet Pepper (1/2) .
Шаг 4
Пульсируйте в течение минуты или двух и не забудьте остановиться, чтобы соскоблить, пока не получите хорошо перемешанную консистенцию.
Шаг 5
Сформируйте из этого маленькие шарики для жарки. Возьмите примерно столовую ложку начинки и скатайте в руках, чтобы сформировать шарик.
ШАГ 6
Катать шарики в Универсальная мука (1/2 стакана) и равномерно покрыть.
Шаг 7.
Нагрейте Растительное масло (при необходимости) на среднем или сильном огне и обжаривать шарики 3-4 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца.
Шаг 8
Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.
Секрет приготовления идеальных китайских рыбных шариков
Рыбные шарики капитана Луи в простом бульоне с китайской лапшой и бок-чой. (Деб Линдси / The Washington Post)
Одна из лучших вещей в жизни в плавильном котле — это праздники других людей.Каждый из них — это окно в чей-то опыт, фрагмент чужой культуры. И почти всегда это приходит с едой.
Мой ирландский муж, женившись на мне, стал евреем меню. Я знаю, что сейчас Пурим, когда Кевин начинает говорить hamentaschen. Мы не празднуем Хануку активно, но делаем скупые латке. И он связывает ругелах с любым еврейским праздником, в том числе с теми, о которых он никогда не слышал. Он будет читать одну из множества газет, которые просматривает каждое утро, когда ему на глаза бросается малоизвестный предмет, и он говорит: «Эй! Это Шемини Ацерет! Выломать грецкие орехи.
[Сделайте рецепт: рыбные шарики капитана Луи]
Если вы собираетесь присваивать праздничную еду другим людям, вам нужно смотреть на восток. У китайцев одни из самых интересных блюд на планете, и у них много праздников. Однако на протяжении всей моей кулинарной карьеры мои попытки приготовить китайские блюда приводили к бледным, вестернизированным версиям.
Показательный пример: рыбные шарики. Вы знаете такие: с мягким вкусом и упругой текстурой, идеально подходящие для больших тарелок китайского супа с лапшой.Я пытался сделать их как минимум дюжину раз, и они всегда ошибались. Они слишком мягкие, слишком рыхлые. . . тоже . . . Слишком сильно нравится гефилте рыба. Может быть, это генетическая предрасположенность?
Я, конечно, попытался выяснить, в чем я ошибаюсь, и быстрый поиск в Google показывает, что секрет этой неуловимой упругой текстуры заключается в том, что рыбная паста, которую вы готовите, перед вами стучит или хлопает по ней. превратить его в шарики и приготовить их. Делайте это правильно и достаточно долго, и вы получите свои прыгучие рыбные шарики.Но что правильно? А на что хватит? Единственный способ по-настоящему выучить рыбные шарики — это, по-видимому, у тётушки-китаянки.
К сожалению, у меня нет тети-китаянки. Но у меня есть следующая лучшая вещь: оптовый торговец морепродуктами.
У нас с Кевином небольшая устричная ферма, и все наши устрицы проходят через W&T Seafood в Нью-Йорке. Ее основатель Луи Ву приехал в эту страну (из Вьетнама, хотя он и китайского происхождения) подростком, ни с чем. Его история иммигранта, которая построила эту страну: очень тяжелая работа в течение очень долгого времени, завершившаяся успешным бизнесом и процветающей семьей.
По пути Ву научился рыбе. Какая бы рыба ни всплывала в разговоре (а многие виды рыбы возникают, когда вы разговариваете со своим оптовым продавцом рыбы), он знает, как ее поймать, разделить на филе, хранить, высушить, коптить, заморозить и транспортировать, как ну и кто любит это есть и сколько стоит.
А как его приготовить. Ву может приготовить все, что плавает, и к обеду готовит. У него есть огромная, хорошо оборудованная кухня наверху в его холодильном складе, и он готовит обед для персонала каждый день.Когда я решил, что к китайскому Новому году, я хочу наконец приготовить настоящие рыбные шарики, традиционную еду к празднику, я позвонил в W&T. Луи знает, как делать рыбные шарики? Конечно, знает. Научит ли он меня? Он бы.
В не по сезону теплый январский день мы с Кевином отправились на склад W&T в Бруклине, чтобы узнать секрет упругих рыбных шариков.
Первое, что бросается в глаза в складских помещениях, — это то, что они неестественно чистые. Я всегда считал, что слово «безупречный» применительно к полу, стенам и поверхностям — всего лишь фигура речи (и любой, кто бывал в моем доме, понимает почему).Но W&T в буквальном смысле безупречен. А это рыбный склад! Кухня наверху просто сияет. По ходу урока я узнаю почему.
Луис Ву, владелец компании W&T Seafood в Бруклине, варит котелок с рыбными шариками, которые он сделал вместе с автором. (Crystal Cun)
Мы с Ву надели фартуки и принялись за работу. Он вытащил из холодильника два прекрасных филе королевской рыбы, где они сушились всю ночь, и достал из ящика обычную ложку. Он поднял ее миской вверх и показал мне, как соскребать мякоть с филе краем ложки.Затем он протянул мне ложку.
Вот где мне приходится полагаться на сторонние отчеты. Пока я был занят своим неуклюжим, неуклюжим первым соскабливанием, Ву, по словам Кевина, демонстрировал, очевидно, геркулесовское самообладание, чтобы не взять ложку и сделать это сам.
Я уверен, что железная воля и строгая дисциплина стали частью того, что превратили Ву из иммигранта-подростка в успешного бизнесмена, и я боюсь, что мой урок рыбного шара потребовал, чтобы он навещал их более одного раза.«Он перфекционист», — сказала мне его дочь Нелли. «Я удивлен, что он вообще позволил тебе это сделать».
Он позволил мне это сделать — по крайней мере, на какое-то время. Он исправил мою технику (держать большой палец на задней части миски, ложку держать под углом примерно 30 градусов к рыбе), но позволил мне сделать почти половину филе. Затем он тактично вмешался, чтобы сделать все остальное.
Затем мы пропустили рыбу через мясорубку (но вы можете использовать кухонный комбайн) и отмерили оставшиеся ингредиенты на весах, которые я не мог использовать, потому что этикетки были на китайском языке.Еще мы сделали партию с молотыми креветками.
Затем последовало вышеупомянутое ограбление. Он может исходить от настоящего мужчины, который манипулирует (предпочтительный метод Ву), или от женщины, манипулируя (что я нашел утомительным и утомительным), или от стационарного миксера (предпочтительный метод для нас, простых смертных). Мы испробовали все три способа. Пока миксер делал свою работу, Ву показал мне, как поднимать шарик с пастой и снова и снова бросать его в большую миску из нержавеющей стали.
На китайском языке эта процедура имеет название, которое я бы транслитерировал как «daht.По-английски это лучше всего описать как пощечину. На любом языке это создает огромный беспорядок — по крайней мере, когда я это делаю. Каждый раз, когда шарик с пастой попадает в миску, маленькие кусочки летают туда-сюда. Возможно, поэтому Луи взял верх. Каким-то образом, когда он это делает, паста остается в миске. Без сомнения, что-то о знании того, кто здесь главный.
Но когда вы шлепаете ею, даже неумело, происходит интересная вещь: вы видите и чувствуете, как меняется текстура пасты. Он становится менее зернистым и более глянцевым.Он начинает отрываться от края чаши. Но шлепки — это тяжелая работа, и я, к своему облегчению, обнаружил, что могу наблюдать изменение текстуры и в версии с настольным миксером.
Последним шагом было формование пасты в шарики, что Ву делает с помощью ловкости рук: он сжимает пальцы вокруг комка рыбной пасты, и между его большим и указательным пальцами появляется идеальная сфера. Затем он зачерпывает его ложкой и роняет в кастрюлю с кипящей водой, которую держит наготове.Я пытался. Поверьте, я пробовал. Ву терпеливо наблюдал за мной некоторое время, а затем закончил работу примерно за семь секунд.
Здесь рыбные шарики плавают в простом бульоне; их также можно есть как закуски, подавать с соевым соусом или маслом чили. (Деб Линдси / для The Washington Post)
Автор формирует рыбный шар, выдавливая смесь через руку и порционируя ее ложкой, прежде чем дать ей упасть в кипящую воду. (The Washington Post)
Посмотрим правде в глаза. Маленькие серые рыбные шарики не выиграют ни одного конкурса красоты, но окуните один в острый соус чили, и вы обнаружите, что вам хочется другого.И еще один после этого.
Пока я ел, сравнивая версию с механической обработкой (очень гладкую, очень упругую) с версией с ручной ручкой (меньше того и другого) с версией с креветками (креветочной и вкусной, средней упругости), Ву проводил уборку.
Это показалось немного странным. Здесь был владелец бизнеса, мыл миски, кастрюли и прилавки, в то время как остальные из нас — его сотрудники и гости — сидели без дела, поедая рыбные шарики. Я встал, чтобы помочь. Никаких кубиков. «Я могу это сделать», — сказал Ву. Поскольку он любезен и вежлив, он не добавил: «Ваши стандарты недостаточно высоки», но я могу читать между строк.Я был там, когда он использовал скрепку, чтобы очистить немного засохшего от головки винта на лопасти миксера.
Перед тем, как уйти, я спросил его, делал ли он когда-нибудь гефильтскую рыбу. В конце концов, концепция та же: приправленный фарш с добавлением чего-то крахмалистого. Он сказал, что никогда не пробовал. «Но если вы принесете мне немного по вкусу, я смогу это выяснить». И я ему верю. Никогда не встречал лучшего с рыбой. Он мог бы даже дать моей двоюродной бабушке Эстер, легендарной гефилте-рыбоводке в нашей семье, побег за свои деньги.
Приходите на Пасху, я пришлю ему образцы. Пусть продолжается праздничный обмен в плавильном котле.
Хаспел присоединится к нашему чату о свободном выгуле в полдень среды: live.washingtonpost.com.
Рецепт рыбных шариков
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В этом простом рецепте рыбных шариков можно использовать любую рыбу и немного картофельного пюре, если оно у вас есть.
Меня часто спрашивают о рецептах, оставшихся после еды, и это идеальный вариант.
Если вы хотите приготовить их с нуля, то вы умеете готовить рыбу и картофель, поэтому я не буду утомлять вас деталями 😉
Мука с приправами — это обычная мука с добавлением небольшого количества перца — соль также, если вы не используете копченую рыбу — при желании можно добавить чайную ложку сушеного укропа.
Сделать приправленную муку просто. Методика заключается в том, чтобы посыпать тарелку двумя или тремя столовыми ложками простой муки — необходимое количество зависит от того, сколько вещей вы покрываете.
Взболтайте перец (и соль, если вы не используете соленую начинку), а затем смешайте муку.
Вы также можете положить муку в полиэтиленовый пакет, приправить и взболтать все вместе, чтобы перемешать.
Вы можете добавить в него любую свежую или сушеную зелень на стадии предварительного смешивания.
Рецепт рыбных шариков
8 унций (225 г) вареной рыбы без кожи и костей
1 фунт (450 г) оставшегося картофельного пюре
нарезанная свежая петрушка
1 яйцо
приправленная мукой
Масло для жарки
Смесь хорошо перемешать рыбу и картофель — добавить петрушку.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Разделите смесь на 8 и скатайте в шарики.
Обваляйте каждый шарик в муке и ставьте в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде — достаточно, чтобы зажарилось мелко, — а затем добавьте рыбные шарики.
Готовьте около 10 минут, часто переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Из этой смеси можно также сделать рыбные котлеты — просто расплющите шарики и окуните их в приправленную муку.Охладите в холодильнике около 30 минут.
Готовьте примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и горячими насквозь.
Все рецепты, представленные ниже, одинаково подходят для использования остатков еды или, действительно, из этих рецептов можно делать шарики. Крабовые лепешки особенно хорошо подойдут для шведского стола с закусками.
Вам также могут понравиться эти рецепты
Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Рыбные шарики
Автор Лиз Алдерсон
В этом простом рецепте рыбных шариков можно использовать любую рыбу и немного оставшегося картофельного пюре, если оно у вас есть.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2
Главный ингредиент: вареная рыба, оставшееся картофельное пюре, яйцо
РЫБНЫЕ ШАРИКИ — АФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ
Прежде чем я скажу вам, где я был, мы можем поговорить про эти рыбные шарики ?? Шикарные рыбные шарики, которые настолько хрустящие внутри, что влажные и очень вкусные внутри. Идеальная закуска для домашнего удовольствия, развлечения гостей, пикника и т. Д.
Когда глава дегустационной комиссии попробовал эти рыбные шарики, он не мог перестать их есть.«Милая, эта рыба так хороша», — сказал он. Мои дети разделяли те же чувства. Они продолжали есть и есть, а мой малыш крадется, чтобы смахнуть немного мне за спину. Ха.
Есть разные виды рыбных шариков — например, китайские рыбные шарики и итальянские рыбные шарики. Эти рыбные шарики готовятся с разными приправами и / или разными способами, точно так же, как фрикадельки готовятся по-разному во всем мире. Итак, этот пост посвящен африканскому подходу к рыбным шарикам, точнее, западноафриканскому подходу.
Если вы никогда раньше не пробовали рыбные шарики, советую вам попробовать. Вы будете поражены!
Ингредиенты для этих рыбных шариков в африканском стиле довольно просты: рыбное филе, яйца, чеснок, лук, кинза (заменитель петрушки), мука и некоторые приправы.
Кроме того, вам нужны панировочные сухари для непреодолимого хруста снаружи. Мне пришлось собрать панировочные сухари вместе с другими ингредиентами, но я забыл — винить в этом «мозг матери»! Я использовал здесь панировочные сухари панко, но вы можете использовать и обычные панировочные сухари, или даже приготовить свои собственные панировочные сухари.
Панировочные сухари Панко
Я начинаю с легкого кипячения рыбы с солью и белым перцем, затем кладу рыбу в миску.
К рыбе добавить измельченный чеснок, лук, муку, яйцо, немного нарезанной кинзы / петрушки и посыпать кубиком приправ.
Смешайте их все вместе, пока они не станут единым целым. Эта смесь — все! Так вкусно, как моя смесь для фрикаделек. Безумно хорошо!
Теперь сформируйте из этой смеси шарики — я вычерпал ее ложкой для печенья, чтобы придать мне довольно ровные формы.
Как видите, шарики покрыты мукой. Это потому, что я обвалял их в муке сразу после их формирования. Обвалять их в муке, окунуть шарики во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить!
Сможете ли вы оттуда почувствовать хруст? Не знаю, где я буду без такой хорошей еды. Приготовление вкусных блюд — это одна из моих радостей в жизни. Эти рыбные шарики безумно вкусные. Изюминкой для меня является хруст снаружи.Все, что вы слышите, это « гриш гриш гриш », когда вы его едите.
Я приготовил к нему жареные бананы, но вы также можете подавать это с картофелем фри или с любым другим гарниром, которое вам нравится. Они также хороши сами по себе. Другой вариант — приготовить простое тушеное мясо из африканских помидоров к этим рыбным шарикам, а затем подавать с рисом. Так хорошо!
Хрустящие рыбные шарики в африканском стиле с жареным подорожником и соусом из африканского перца, и вы в раю для гурманов! Распечатайте этот рецепт и делайте, друзья.Это того стоит в тысячу раз!
РЫБНЫЕ МЯЧИ — АФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ
Эти рыбные шарики, приготовленные в западноафриканском стиле, хрустящие снаружи, влажные, чесночные и вкусные внутри. Непреодолимо хорошо! Если вы ищете особый рецепт вау, то вот он.
Курс: Закуска
Кухня: Африканский
Ключевое слово: Рыбные шарики
Порции: 12 рыбных шариков
Калорийность: 94 ккал
Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра.ком
Состав
- 12 унция рыбное филе (340г) — 5 маленьких рыбных филе Я использовал скумбрию (см. Примечание 1)
- 3 гвоздика чеснок — рубленый
- ½ средний лук — мелко нарезанный
- 1 корень петрушка или кинза — мелко нарезанная
- ½ чашка панировочные сухари Я использовал панировочные сухари панко (см. Примечание 2)
- 2 большие яйца
- ¼ чашка мука
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка белый перец
- 1 кубик приправы (магги) 4g куб
Инструкции
Поместите рыбное филе в кастрюлю, добавьте 1/8 стакана воды (воды должно быть очень мало и высыхать по мере приготовления рыбы), соль и белый перец.Дайте ей покипеть на слабом огне около 5-10 минут, пока рыба не станет мягкой и чешуйчатой, а вода не высохнет.
Положите рыбу в миску и разомните вилкой. Добавьте лук, чеснок, петрушку, кубик приправы, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки (оставьте другую часть муки). Слегка перемешайте все ингредиенты, затем сформируйте из смеси шарики.
Примечание: я использовал совок для печенья, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать шарики — чтобы убедиться, что они все примерно одного размера.Вы можете сделать то же самое или использовать мерную столовую ложку, чтобы зачерпнуть смесь. Если вы не против больших рыбных шариков, возьмите лопатку для мороженого, чтобы зачерпнуть смесь (я предпочитаю рыбные шарики поменьше).
Также обратите внимание: смесь рыбных шариков может стать очень липкой, и с ней будет трудно работать. Если станет липким. смочите руки водой и продолжайте формировать шарики.
Когда все шарики сформируются, поместите оставшееся яйцо в одну миску и взбейте, насыпьте муку в другую миску, затем поместите панировочные сухари в другую миску.Обваляйте рыбный шарик в муке, затем обваляйте его в яичной смеси. Положите его в панировочные сухари и убедитесь, что они покрывают шар со всех сторон. Поместите мяч на поднос. Повторите процесс с остальными шариками.
Налейте масло в кастрюлю размером до 4 дюймов, затем нагрейте масло на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите шарики в масло, стараясь не переполнить сковороду. Дайте им вариться около 4 минут с одной стороны, затем переверните их на другую сторону и дайте им вариться еще 3 минуты.Снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Подавайте рыбные шарики в чистом виде или с любой стороной по выбору. Я люблю подавать их с жареными бананами и соусом из африканского перца.
Примечания к рецептам
1. Я использовал рыбу скумбрии, потому что я нашел филе скумбрии в азиатском магазине, в котором я делаю покупки. Рыбка, которую я использовал, называется «соленая скумбрия», и мне пришлось вымачивать ее на несколько часов, чтобы удалить с нее соль.ОДНАКО, скумбрию использовать не обязательно. Вы можете использовать любое рыбное филе, какое захотите. Кроме того, если рыбное филе недоступно в вашем районе, вы можете взять рыбу целиком и использовать острый нож для филе рыбы (отделите мясо от костей).
2. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, если хотите, но я использовал панировочные сухари Panko, потому что они намного более хрустящие, чем обычные.
Прикрепить рецепт:
Для всего есть время,
время для всякой деятельности под небесами.
Время рождаться и время умирать.
Время сажать и время собирать урожай. (Экклезиаст 3: 1-2)
Китайский огненный горшок с рыбными шариками Рецепт | Мин Цай
Убрать выделение со всего
Вы можете добавить другие морепродукты, мясо и овощи. Вот что ела семья Цай:
2 фунта флангового стейка, тонко нарезанного вдоль волокон
2 фунта куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками
1 фунт больших креветок, очищенных от кожицы U-15 и без жилок (15 креветок на фунт)
20 рыбных шариков
2 фунта морских гребешков
3 упаковки замоченной лапши маш
4 шанхайская капуста, целые листья
4 бэби бок-чой, целые листья
1 крупно нарезанная капуста напа
2 литра куриного бульона
450 грамм грибов шиитаке без стеблей
Кипящая вода
Для стола используйте следующие баночки / маленькие бутылочки для приготовления собственного соуса для окунания:
Самба Олек
Арахисовое масло
Китайская кунжутная паста
Кунжутное масло
устричный соус
Рисовый винный уксус
Шаосинское вино
Тонкий соевый соус
2 стакана нарезанного зеленого лука
2 стакана нарезанной кинзы
Яйца (по желанию)
Рыбные шарики:
2 фунта чилийского морского окуня или другой жирной белой рыбы
4 яйца, разделенных
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рыбного соуса
3 рубленых тайских птичьих чили
1/3 стакана нарезанного лука
.