Котлеты из крабовых палочек «Морские», пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, еще их называют крабовыми биточками. Крабовые палочки по-прежнему популярны и любимы у хозяек. Чаще всего, из них готовят салаты или фаршированные закуски. Мы же приготовим румяные крабовые котлетки. Такие котлетки очень хороши, как второе горячее блюдо. А на гарнир к ним лучше всего подойдёт салат из свежих овощей. На мой взгляд, это очень вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты
- Палочки крабовые — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек
Крабовые палочки очистить от целлофановых обёрток, разморозить и пропустить через частую решётку мясорубки.
К палочкам добавить 1 яйцо, майонез, муку и приправу для рыбы.
Массу хорошо вымешать, при необходимости подсолить.
Скатать из массы небольшие шарики и расплющить их в кружочки ладонью.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него биточки и обвалять их в сухарях.
Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Котлеты из крабовых палочек подавать в холодном или горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
240 г | 100 г | ||
1 шт. | 2 зуб. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
4 ст. л. | 60 мл |
Описание рецепта — Котлеты из крабовых палочек с сыром:
Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком! Такие котлетки понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу котлеты из крабовых палочек, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок — обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Котлеты из крабовых палочек хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров — получится отличный перекус!
Котлеты из крабовых палочек с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром нам понадобятся следующие ингредиент: крабовые палочки, твёрдый сыр, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Крабовые палочки освобождает от упаковки. Измельчаем крабовые палочки в фуд-процессоре, кухонном комбайне или стационарном блендере. Второй вариант — слегка замораживаем палочки и натираем их на мелкой тёрке.
Шаг 3:
С твёрдым сыром поступаем также, как и с крабовыми палочками, т.е. измельчаем его или натираем на мелкой тёрке. Добавлем сыр в миску с измельчёнными крабовыми палочками.
Шаг 4:
В миску с крабовыми палочками и сыром разбиваем одно или два куриных яйца в зависимости от их размера (понадобится одно большое или два среднего размера яйца).
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с остальными ингредиентами для крабовых котлет.
Шаг 6:
Теперь в массу для крабовых котлет всыпаем соль, учитывая то, что крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус.
Шаг 7:
Сюда же всыпаем и чёрный молотый перец, по вкусу.
Шаг 8:
Массу для крабовых котлет тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из крабово-сырной массы круглые котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 5-6 котлет. Панируем крабовые котлеты в сухарях.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем крабовые котлеты с сыром с двух сторон до румяной золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы.
Шаг 12:
Подавайте котлеты из крабовых палочек с сыром к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Котлеты из крабовых палочек (очень вкусный рецепт с фото)
Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.
Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.
Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком. Попробуйте!
А для того, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек потребуется:
Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото:
Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.
В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.
Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.
Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.
Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.
Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.
Подаем блюдо горячим.
Гармоничным дополнением будут свежие овощи. А можно также подать томатный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусные и необычные котлеты из крабовых палочек готовы!
Котлеты из крабовых палочек
Создается впечатление, что котлеты можно приготовить из любого продукта. Действительно, фарш может быть мясным и рыбным, овощным, бобовым, грибным и даже из круп. Если отнести крабовые палочки к морепродуктам, то получается и из даров моря тоже можно приготовить замечательные котлеты. А если еще при этом в фарш подмешать еще какой-то интересный ингредиент, например, сыр, то выходит и вовсе необычное, но оригинальное блюдо.
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Как приготовить это блюдо, традиционным способом на сковородке или не совсем классическим – в мультиварке, решать вам. Мне последний способ нравится больше. Чаша высокая, а значит готовка практически без брызг.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек,
- 2-3 ст.л. манной крупы,
- 2 куриных яйца,
- 100-200 г сыра,
- репчатый лук (можно не класть),
- 5 ст. л. панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки для фарша нужно измельчить, натерев их на терке. Но та как палочки мягкие и будут ломаться у вас в руках, попробуйте их слегка приморозить. Процесс пойдет легче и быстрее.
Твердый сыр также натрите на крупной терке. Если сыр соленый, то солить фарш не нужно. Остановив выбор на пресном сыре, подсолите все же фарш. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук (обязательно отцедив с него масло!), давленый чеснок.
Вбейте в миску куриные яйца и добавьте манную крупу, перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манку. Смочите руки водой и приступайте к формированию небольших котлеток, обваливайте их в сухарях. Панировать можно и в обычной пшеничной муке.
На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Аккуратно выкладывайте по одному биточки, сделав сначала сильный огонь. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда они сразу начнут жариться, а не будут впитывать масло. Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая их по мере того, как они будут поджариваться. Идеальный цвет корочки – светло-коричневый или золотистый, это зависит еще и от цвета панировки.
В мультиварке крабовые котлеты следует готовить на программе «жарка» (если таковой нет, то на «выпечке»).
По мере подрумянивания перевернуть на другую сторону.
Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем выложите их на блюдо и подавайте к столу, пока котлетки еще теплые. Котлеты могут быть основным блюдом либо закуской. Отлично гармонируют с соусом — томатным, сметанным, чесночным. Также можно подать к ним салат из свежих овощей, маринованные овощи.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Котлеты из крабовых палочек, рецепт (Здесь) с фото
Котлеты из крабовых палочек с сыром станут вкусным дополнением к любому гарниру на обед или ужин. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда с любым подходящим соусом.
Технология приготовления таких домашних котлет не займет много времени. С этим простым, но очень вкусным пошаговым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Укроп — 5 веточек
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 3 столовые ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Читайте также:
Как приготовить котлеты из крабовых палочек
1. Начните приготовление блюда с подготовки крабовых палочек. Не покупайте дешевый продукт, так как это повлияет на вкус готового блюда. Заранее достаньте из морозильной камеры крабовые палочки и разморозьте при комнатной температуре. Очистите от оболочки и измельчите в блендере до мелкой крошки. Можно использовать обычную терку. Пересыпьте измельченные палочки в глубокую миску для приготовления фарша.
2. Твердый и плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке. Сырную стружку добавьте к крабовым палочкам.
3. Вбейте в миску яйцо. Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте. Если крабовая смесь получится очень плотной, добавьте еще одно небольшое яйцо.
4. Всыпьте просеянную муку и замешайте ее с остальными ингредиентами.
5. Укропные веточки хорошо промойте и обсушите полотенцем. Удалите толстые стебли, а листики нарежьте мелко. Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс. Добавьте оба ингредиента в крабовый фарш. По вкусу заправьте молотым черным перцем и солью. Хорошо перемешайте до равномерного распределения массы.
6. Ложкой отделите небольшую порцию крабовой массы и сформируйте заготовку желаемой формы: круглую или овальную. Размер готовой котлеты зависит от ваших предпочтений. Можно сделать котлеты побольше, тогда обжаривать нужно дольше на небольшом огне. Проделайте такой шаг со всем фаршем.
7. В сковороду добавьте масло и хорошо его разогрейте. Выложите крабовые заготовки. Обжарьте с одной и другой стороны до румяной корочки на умеренном огне. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы во время обжарки котлеты не прилипли ко дну.
8. Как только котлетки хорошо подрумянятся со всех сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
9. Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Котлеты из крабовых палочек
Хотите разнообразить свое меню и приготовить нечто необычное? Если в морозилке найдется упаковка крабового мяса или палочек, сделайте вкуснейшие котлеты. Уверена, такое угощение вы еще не пробовали.
Делюсь простеньким рецептом котлет из крабовых палочек.
Готовить их несложно, все этапы приготовления видны на фото.
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек, обязательно замороженных. Так их легче будет натереть на терке, измельчить;
- 2-3 яйца;
- 150 гр твердый сыр;
- долька чеснока;
- масло для жарки.
Чтобы пожарить вкусные котлетки, возьмите натертые в стружку крабовые палочки.
Размороженные палочки можно измельчить в блендере. Натирать же на терке лучше всего, пока они не оттаяли.
Добавьте к массе тертый через терку сыр, яйца и пропущенный через чеснокодавилку зубец чеснока. Вымесите крабовую массу.
Обратите внимание, соль в рецепте не используется, в основных продуктах она уже есть.
Кстати, твердый сыр можно заменить плавленым.
Слепите котлеты, обваляйте заготовки в муке или панировочных сухарях.
Обжарьте котлетки на среднем огне до красивой румяной корочки.
Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром подайте к столу. Вам понравился этот простой и интересный рецепт?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кальмары фаршированные: рецепты приготовления
Паста с лососем, рецепт
Паста с креветками, рецепт
Креветки в сливочном соусе с чесноком, рецепт
Котлеты из крабовых палочек без сыра
Если не оказалось сыра под рукой, не беда. Приготовьте котлеты из крабовых палочек без него.
Связующим может послужить масса из панировочных сухарей с майонезом. Эта оригинальная закуска выручит, когда надо быстро приготовить угощение, а времени не так много.
Понадобится:
— 200 гр крабовых палочек;
— яйцо;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 4 ст. ложки панировочных сухарей;
— 1 ст. ложечка горчицы;
— растительное масло;
— специи, соль.
Любым подходящим для вас способом измельчите крабовые палочки. Выложите массу в миску.
Добавьте к крабовой массе часть сухарики, майонез, горчицу, яйцо, специи, посолите.
Из получившейся эластичной массы сформируйте заготовки. Котлеты обваляйте в оставшейся панировке.
На среднем огне разогрейте масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон, чтобы появилась корочка.
К котлетам подайте гарнир, овощную нарезку. Или кушайте котлетки как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Котлеты из крабовых палочек и риса
Кушанье получается сытное и недорогое, благодаря вареному рису в составе крабовых котлет.
Кстати, крупу в котлетах можете заменить размятым картофелем. Пары вареных картофелин будет достаточно.
Потребуется:
— 400 гр крабовых палочек;
— стакан риса;
— 200 гр сыра;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 зубка чеснока;
— яйцо;
— щепотка соли;
— 0,5 ч. ложечки черного перца;
— панировка.
Пропустите через мелкую терку чеснок, сыр.
Чтобы натереть палочки, используйте крупную шинковку. Их легче натирать, если они чуть подморожены.
Перемешайте яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы.
Затем добавьте стакан вареного риса, сыр, крабовые палочки, все перемешайте.
Столовой ложкой зачерпывайте фарш, лепите котлеты. Каждую обваляйте в сухарях. Обжаривайте котлеты на среднем мощнойсти конфорки до золотистой корочки.
Необычные котлеты готовьте из вареных яичек и зеленого лука, вот рецепт.
Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото
Натурального мяса крабов в широко известных и повсеместно продаваемых красно-белых рулетиках содержится около 0% (или даже меньше). Никто и не обольщается на этот счет. Но если хочется легкого налета экзотики в сочетании с солидной экономией, смело отправляйтесь за крабовыми палочками. Этому продукту под стать и тропический ананас, и «попсовые» шампиньоны, и любой сыр, и острый чеснок, и свежие овощи. Из них можно наготовить вагон и маленькую тележку салатов, закусок, наполнителей для тарталеток, пирогов, пиццы и роллов. Да что там говорить! Их даже можно «пристроить» в полноценные повседневные блюда. Вот, например, я недавно готовила исключительно нежные и в точную меру пикантные котлеты из крабовых палочек с сыром. Рецепт с фото результата и пошаговыми иллюстрациями своих действий прилагаю, чтобы вы вдохновились простотой, быстротой и аппетитностью. Можно сказать, что это улучшенная версия самых сочных рыбных котлет. И главное – никаких костей!
Ингредиенты:
крабовые палочки – 400 г | твердый сыр – 150 г |
рис белый – 1/2 ст. (в сухом виде) | чеснок – 2-3 зубчика |
сметана – 2 ст. л. | куриное яйцо отборной категории – 1 шт. |
пшеничная мука – 3 ст. л. | растительное масло – 70-100 мл |
соль поваренная – 3/4 ч. л. | свежемолотая смесь перцев – 1/2 ч. л. |
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
-1- Поставьте вариться рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Залейте питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему). Варите 20 минут до полной готовности. Еще несколько способов варки рассыпчатого риса смотрите в этой статье. Чтобы блюдо получилось вкусным, в его состав должны входить только свежие и качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается крабовых палочек. Производители хорошего продукта обычно не используют «термоядерные» красители. Поэтому верхняя часть палочек не должна быть ядовитого красного или малинового цвета. Также обратите внимание на структуру. Рулетик должен быть плотным, но не однородным, то есть его при желании можно будет развернуть. У меня были большие крабовые палочки весом по 100 г, поэтому красного цвета в них было мало, и котлеты получились бледноватыми. Но вкусными и сочными. Измельчите палочки любым удобным способом. Самый быстрый вариант – перемолоть блендером. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой). Крабовую стружку пересыпьте в глубокую миску. | |
-2- Измельчите сыр любым из перечисленных выше способов. Возьмите любой сорт, кроме «Российского», так как он практически теряет свой вкус после нагревания. Переложите его в общую посудину. Совет:Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, нарежьте продукт брусочками и «заверните» в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой. | |
-3- Готовый рис промывать не нужно. Просто осудите его до комнатной температуры и добавьте к другим ингредиентам. | |
-4- Чтобы котлеты на разваливались при формовке и жарке, крабовый фарш нужно сделать эластичным. Если палочки попались суховатые, то можно добавить не одно, как указано в рецепте, а 2 куриных яйца. Также не забудьте о сметане. Вместо нее подойдет густой домашний майонез. | |
-5- Чеснок измельчите ножом или специальной давилкой. Положите в миску. Всыпьте соль и молотую смесь перцев. Совет:Также в крабовые котлеты можно положить свежую зелень петрушки или другие специи по вкусу. | |
-6- Перемешайте фарш. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте немного несладких панировочных сухарей или пшеничной муки. А рассыпчатый фарш может «спасти» ложка сметаны или майонеза. А еще очень вкусные котлеты получаются из минтая, готовятся они чуть сложнее, но вы удивитесь аппетитному сочному результату. Советую взять на заметку, если вы решили устроить рыбный день. | |
-7- Сформируйте небольшие круглые или продолговатые котлеты. Обваляйте в муке. | |
-8- Готовьте в хорошо разогретом масле на среднем огне 2-3 минуты. Совет:Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 25-30 минут до золотистого цвета. | |
-9- После появления золотистой корочки переверните котлеты. Обжаривайте до готовности. Совет:Во время жарки не рекомендуется накрывать сковородку крышкой. Так будет образовываться конденсат, который «убьет» хрустящую корочку. Если не уверены, что котлеты хорошо прожарятся внутри, лучше сделайте меньше огонь. | |
-10- Подавайте котлеты исключительно в горячем виде. Так крабовые палочки будут более ароматными, а сыр – расплавленным. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Как приготовить имитацию краба — пять методов, которые вы можете использовать
Имитация краба — один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.
Он появился в Японии в начале 1970-х годов, а несколько лет спустя он нашел свой путь на международный рынок.
Я знаю, что вам может быть интересно:
Что такое краб-имитация?
Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.
Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту. Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .
Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.
Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют. Если быть точным, сурими — распространенный ингредиент суши.Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которая правильно приготовлена и затем заморожена.
Более того, розовый внешний вид — это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, и последний процесс — это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.
Пищевая ценность сурими
Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают не только питательными свойствами, но и вредным воздействием на организм.
Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете использовать его умеренно, положительные значения будут выше, чем отрицательные.
Меньше калорий и меньше жира
Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вам совсем не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстрое предположение: если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.
Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.
Этот минерал известен прежде всего своим укреплением костей и зубов. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.
Стандартное и допустимое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень высокое содержание натрия, что делает вас восприимчивым к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.
С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата.Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.
Как приготовить крабовую имитацию
Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях. Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Есть способы приготовить имитацию краба, как указано ниже.
- Тушение на плите
- Использование пароварки
- Жарение крабовых палочек во фритюре
- Вариант с охлаждением
- Использование духовки
Тушение на плите
Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить.Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.
Что вам понадобится
- Сотейник
- Чеснок
- Майонез
- В зависимости от ожидаемой порции — кг. имитации краба
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Лимонная горчица
- Сельдерей, нарезанный кубиками
Подготовка
Шаг 1
Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.
Равномерно смешайте все ингредиенты, указанные выше, а затем выдавите смесь лимоном.
Step 2
Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и охладите в холодильнике.
Step 3
Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.
Step 4
Добавьте куски мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.
Step 5
На ваше усмотрение не гнушайтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.
Шаг 6
Украсить по желанию и подавать горячим.
Использование пароварки
Этот режим готовки подходит для людей, неравнодушных к своему здоровью. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми, а добавок не так много.
Что вам нужно
- Вода
- Сурими, которого вам хватит.
- Пароварка
- Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас его нет.
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте пароварку к процессу приготовления
Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке
Шаг 2
Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.
Step3
Подключите пароварку к розетке и включите ее.Дайте ему повариться достаточно времени, обычно около 10 минут.
Step4
Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.
Step5
Снимите с пароварки и подавайте горячим.
Жарение крабовых палочек во фритюре.
Судя по названию, в основном это жареные крабовые палочки. Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.
Что вам нужно
- Предварительно нарезанное мясо краба
- Чистая фритюрница
- Растительное масло
- Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)
Подготовка
Шаг 1
Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу
Step2
На фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов
Шаг 3
Приготовьте смесь, тщательно перемешав все ингредиенты и окуните кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.
Step4
Готовьте до однородного коричневого цвета и подавайте горячим.
Охлажденный вариант
Питательный салат из крабового мяса — лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.
Что вам нужно
- Крабовые палочки
- Майонез
- Яйца
- Картофель, нарезанный кубиками
- Зеленый лук
- Перец
- Лимон
- Ворчестерский соус 1
- ¼ кг имитационного краба
- Соль
- Духовой шкаф
- Перец
- Свежее плоское филе рыбы
- Горчица
- Дили
- https://www.japantimes.co.jp/life/2017/02/17/food/crab-sticks-imitating-genuine-article-since-1974/
- http://www.madehow.com/Volume-3/Imitation-Crab-Meat.html
- https://juniperpublishers.com/nfsij/pdf/NFSIJ.MS.ID.555672.pdf
- https://www.researchgate.net/publication/257653670
- https://www.wcrf-uk.org/sites/default/files/Meat-Fish-and-Dairy-products.pdf
- https: //www.aicr.org / news / fish-and-Cance-risk-4-things-you-need-to-know /
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25212318/
- https://www.researchgate.net/publication/281761053
- https://www.jacionline.org/article/S0091-6749(96)70104-5/fulltext#
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7521143/
- https://dash.harvard.edu/bitstream/handle/1/34375135/5551512.pdf?sequence=1
- https://www.medicalnewstoday.com/articles/322137
- https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11307883/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049121/
- https://www.healthline.com/nutrition/atkins-diet-101#foods-to-avoid
- http://thepaleolist.com/2014/09/16/is-imitation-crabmeat-paleo
- https://www.livescience.com/36292-red-food-dye-bugs-cochineal-carmine.html
- https://www.sciencedaily.com/releases/2014/06/140624105235.htm
- https://www.healthline.com/health/brat-diet#food-list
- https: // www.louiskemp.com/faq/
- https://online.ucpress.edu/elementa/article/doi/10.1525/elementa.386/112512/
- https://www.researchgate.net/publication/229734276
- https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1985-08-29-fo-23985-story.html
- http://www.fao.org/3/a-bb244e.pdf
Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.
Step 2
Если вам нужен дополнительный вкус и аромат, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.
Step 3
Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.
Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.
Использование духового шкафа
С духовкой вы можете приготовить роскошный обед, следуя инструкциям ниже
Вещи, которые вам понадобятся
Приготовление
Шаг 1
В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите филе и разрежьте его пополам
Шаг 3
Раскатайте смесью по кусочкам рыбного филе
Шаг 4
Прикрепите зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.
Step 5
Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и готовьте при температуре 140F
Step6
Подавайте в горячем виде с рисом или макаронами.
Советы профессионалов
Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.
Убедитесь, что вы наблюдаете за ним во время приготовления, чтобы он не переварился или не перегрелся.
Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.
Это очень нежное мясо, как и рыба. Поэтому проверяйте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.
Даже после того, как вы надежно храните его в холодильнике, в нем все равно могут размножаться бактерии, что может привести к пищевому отравлению.Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.
Вкратце
В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.
Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, любящих сурими, знают, что способ приготовления не имеет особого значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.
Лучшим из доступных вариантов будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью, которую вы получаете от еды, а также с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.
Пищевая ценность, калорийность и полный анализ крабовой палочки
Введение
Крабовые палочки имеют много названий: палочки из морепродуктов, имитация крабового мяса, , сурими или каникама, на японском языке.Крабовая палочка, несмотря на название , на самом деле не содержит настоящего крабового мяса . Его также иногда пишут как крабовую палку, чтобы указать на отсутствие в ней настоящих крабов.
В этой статье мы поговорим обо всем, что важно в отношении крабовой палочки, среди прочего, обсудим, из чего она сделана, ее питательную ценность и ее влияние на здоровье.
Состав
Основным ингредиентом крабовых палочек является рыбного мяса , содержащегося в сурими. В дополнение к рыбе имитация крабов также содержит воды, яичных белков, пшеничного крахмала , иногда соевого белка, сахаров, , таких как сорбит и сахароза, различных растительных масел, соли и натуральных красителей.
Имитация краба обычно содержит лишь небольшое количество экстракта настоящего краба , чтобы придать ему особый вкус.
Как это сделано
Крабовая палочка — это обработанный пищевой продукт , сделанный из мяса сига или сурими , чтобы имитировать текстуру, форму и вкус мяса ножки краба. Эта еда возникла в Японии в 1974 году и позже стала популярной в западных странах, особенно в Соединенных Штатах.
Сурими — это паста из мяса рыбы, что в переводе с японского буквально означает «донная рыба».Сурими также известен как поддельная крабовая или рыбная паста . Сиг — термин, используемый для обозначения нескольких видов рыб, таких как атлантическая треска, минтай и другие.
Сурими использовалось в японской культуре на протяжении веков, в основном для производства морепродуктов под названием камабоко , которые обычно добавляют в супы. Кацуичи Осаки, сын основателя компании, производящей продукты камабоко, полагал, что добавление красного цвета камабоко и нарезка его в форме палочки может сделать его похожим на настоящее крабовое мясо без высокой цены (1).
Самой распространенной рыбой, используемой в сурими и, следовательно, в крабовых палочках, является минтай Аляски или минтай судак. Миофибриллярные белки рыбы образуют гель, а сахара, такие как сахароза и сорбитол , добавляются в качестве криопротекторов, чтобы гель не разлагался при низких температурах. Для улучшения текстуры и стабилизации геля добавлен пшеничный крахмал и яичные белки . Растительное масло также используется для улучшения текстуры и внешнего вида. Для придания вкуса крабовому мясу добавлено натуральных и искусственных ароматизаторов.Натуральный ароматизатор обычно получают из водной экстракции съедобного краба. Наконец, добавляются приправы, такие как глутамат натрия, растительный белок и мирин. Красный цвет достигается добавлением натуральных красителей , таких как кармин, карамель, перец и экстракт аннато (2).
Сорта
Различные виды крабов-имитаций, продаваемых в магазинах, обычно зависят от формы и текстуры продукта. Имитация краба может быть в хлопьях, измельченных или, что чаще, в виде палочек.
Имитация краба в хлопьях или Имитация краба в виде хлопьев — это искусственное крабовое мясо, сильно спрессованное в кусочки. Этот вид имитационного краба плотный и немного твердый, часто используется в салатах из морепродуктов и имитационных крабовых тортах.
Самый популярный вид крабов-имитаций — крабовые палочки. Крабовые палочки можно легко разобрать, чтобы измельчить имитацию краба. Крабовые палочки обычно используются в качестве закуски или в роллах «Калифорния».
Питание
Питание крабовых палочек основано на основном ингредиенте, рыбе, и добавленных компонентах: сахаре, крахмале, яичных белках, растительном масле, ароматизаторах и приправах.
В зависимости от метода производства и добавленных ингредиентов, состав крабовых палочек разных марок может различаться.
Пищевая ценность ниже представлена для крабовых имитаций Ракообразных, приготовленных из сурими с использованием корня Аляски.
Макроэлементы и калории
Крабовые палочки считаются низкокалорийной пищей , содержащей всего 95 калорий на 100 г порции.
Средний размер порции крабовых палочек на одного человека равен 3 унции или 85 г. Таким образом, одна порция крабовых палочек в среднем содержит около 81 калории.
Крабовые палочки относительно богаты питательными веществами, так как они состоят на из 75% воды и на 25% из питательных веществ, таких как углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.
Для сравнения, консервированного настоящего синего краба меньше калорий на , в каждой порции 100 г содержится 83 калории. Тем не менее, приготовленное мясо краба имеет калорийность , что очень похоже на имитацию краба, и оно содержит 95 калорий на каждую порцию в сто граммов.
Углеводы
Преобладающий макроэлемент крабовых палочек — это углеводов , состоящих в основном из сахаров: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Остальные углеводы состоят в основном из крахмала и некоторого количества пищевых волокон.
Порция крабовых палочек в 100 г содержит 15 г углеводов. Из них 6,25 г составляют сахар, 0,5 г пищевых волокон и 8,25 г крахмала и других углеводов.
Сахар состоит из 47% сахарозы, 43% глюкозы и только 10% фруктозы.
Крабовые палочки содержат 3,5 г крахмала в каждой стограммовой порции.
В отличие от искусственного краба, настоящее крабовое мясо не содержит заметного количества углеводов , включая сахар и крахмал.
Белки
Рыбное мясо в крабовых палочках составляет протеина , что составляет около 8 г на каждые 100 г порции. Это означает, что одна порция крабовых палочек в среднем содержит 6,4 г белка.
В крабовых палочках содержится белок высокого качества , так как он включает в себя некоторое количество всех незаменимых аминокислот.Белок крабовой палочки особенно богат лизином, треонином и триптофаном, но относительно низким содержанием валина, изолейцина и фенилаланина.
Из заменимых аминокислот крабовая палочка содержит с высоким содержанием аспарагиновой и глутаминовой кислот.
Настоящие крабовые консервы , с другой стороны, содержит более чем в два раза больше белка , обеспечивая 18 г на каждые 100 г порции. В то же время приготовленное свежее крабовое мясо содержит 19,35 г белка на 100 г порции.
Жиры
Имитация краба содержит очень мало жиров , однако содержит некоторого количества холестерина и транс-жиров. В жировом составе преобладают мононенасыщенные жирные кислоты, за которыми следуют насыщенные жирные кислоты, на последнем месте остаются полиненасыщенные жирные кислоты.
Стограммовая порция крабовых палочек содержит на меньше грамма жиров. Однако тот же размер порции содержит 20 мг холестерина.
В то же время настоящих консервов из крабового мяса обеспечивает почти вдвое больше жиров, чем , но 97 мг холестерина на 100 г порции.Однако настоящее вареное мясо краба, содержащее почти 2 г жиров, содержит 53 мг холестерина.
Витамины
Крабовые палочки содержат некоторые жизненно важные витамины, поскольку они очень богаты витамином B12 и витамином B6. Он также содержит умеренное количество витаминов B1, B2, B3, витамина E и витамина K.
Однако в крабовых палочках полностью отсутствуют витамин B5 и фолиевая кислота или витамин B9, а также витамин A, витамин C и витамин D.
В целом краб-имитация не является хорошим источником витаминов.
Настоящее крабовое мясо, напротив, более богато почти всеми витаминами, за исключением витамина B1 и витамина K.
Минералы
В отличие от витаминов, крабовые палочки содержат в некотором количестве все необходимые минералы.
Крабовые палочки очень богаты селеном, фосфором и магнием. Имитация краба входит в 18% лучших пищевых продуктов как источник фосфора и в 24% как источник магния.
Крабовые палочки также содержат кальций, цинк, железо, холин, калий, медь и марганец.
Однако крабовые палочки также содержат очень высокое содержание натрия и входят в 19% лучших пищевых продуктов как источник натрия.
Сравнение с крабовым мясом
Настоящее крабовое мясо на богаче белком по сравнению с крабовыми палочками. Кроме того, в нем на калорий меньше из-за того, что он не содержит углеводов, в отличие от крабовых палочек с высоким содержанием как сахара, так и крахмала.
Настоящее крабовое мясо содержит мало жиров, но все же содержит их больше, чем крабовые палочки, поэтому в нем на более высокий уровень холестерина. Однако преобладающие жиры, содержащиеся в крабовом мясе, — это полиненасыщенные жиры с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот.
В отличие от крабовых палочек, крабовое мясо содержит витамина А, витамин С и витамин В5. В нем также больше витаминов B12, B2, B3, B6 и витамина E. Однако крабовые палочки содержат более высокий уровень витамина B1 и витамина K.
Настоящее крабовое мясо также богаче железом, кальцием, калием, медью и цинком, тогда как крабовые палочки содержат больше магния и фосфора. Концентрация натрия ниже у имитационного краба.
Размер порции
Размер порции крабовых палочек составляет 3 унции, что соответствует 85 г.
Гликемический индекс
Рыба, как правило, имеет гликемический индекс, близкий к нулю, однако добавленные углеводы в имитацию краба делают гликемический индекс этой пищи выше, чем у большинства морепродуктов.
Точное число гликемического индекса крабовых палочек еще не исследовано.Однако, поскольку краб-имитация содержит добавленные углеводы, такие как сахар и крахмал, его гликемический индекс можно предположить, что он попадает в категорию умеренных.
С другой стороны, настоящее крабовое мясо, не содержащее углеводов, имеет гликемический индекс 0.
Кислотность
Сурими является основным ингредиентом имитационного краба, а имеет среднее значение pH 7 , что снижает кислотность этого продукта на до нейтральной категории (3).
Кислотность пищевых продуктов также можно оценить, посмотрев на потенциальную кислотную нагрузку данного продукта на почки. Потенциальная кислотная нагрузка почек или значение PRAL пищи показывает, сколько кислоты или основания данная пища производит внутри организма.
Кислотность имитационного мяса краба, основанная на потенциальной почечной кислотной нагрузке (PRAL), составляет 11 из-за его белкового и микронутриентного состава, что делает крабовую палочку кислотообразующей пищей.
Воздействие на здоровье
Польза для здоровья
Диабет
Настоящее крабовое мясо — намного лучший выбор для диабетиков , потому что имитация краба содержит добавленные углеводы, как крахмал, так и сахар, тогда как крабовое мясо совсем не содержит углеводов.Нет достаточного количества исследований, посвященных влиянию имитационного крабового мяса на диабетический профиль.
Есть надежда, что в будущем при переработке и разработке мяса сурими будут использоваться криопротекторы, отличные от сахаров, такие как аминокислоты, метиламины, углеводные полимеры, синтетические полимеры (полиэтиленгликоль), другие белки (бычий сывороточный альбумин) и даже неорганические соли (фосфат калия и сульфат аммония) (4). Это, естественно, снизит концентрацию сахара на и, следовательно, гликемический индекс крабовых палочек.
Рак
Имеются некоторые ограниченные свидетельства того, что рыба в целом может снизить риск рака (5). Некоторые исследования связывают более высокое потребление рыбы с , что снижает риск развития рака печени, груди и толстой кишки, в частности, (6).
Большая часть противораковых качеств рыбы связана с содержанием омега-3 жирных кислот. Имитация мяса краба содержит некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, однако обогащение мяса сурими омега-3 жирными кислотами может значительно улучшить его антиканцерогенные свойства.Доказано, что возможно обогащение морепродуктов на основе сурими полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 без ухудшения вкуса или текстуры мяса (7).
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Обогащение морепродуктов на основе сурими жирными кислотами омега-3 не только улучшает антиканцерогенные свойства продуктов, но также повышает их потенциал по защите от аритмий, снижению артериального давления и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистые и диабетические состояния (8).
Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны помнить, потребляя имитацию мяса краба, так это то, что оно содержит как соли, так и сахара .
Минусы и риски
Аллергия
Аллергия на рыбу — одна из самых распространенных аллергий среди взрослых. Сурими, даже после тщательной обработки, может удерживать аллергены, обнаруженные в рыбе , поскольку остается примерно 75% исходного содержания белка в рыбе. Следовательно, употребление крабовых палочек может представлять серьезную угрозу для людей, страдающих аллергией на определенные виды рыб , в частности на минтай (9).
Треска, из которой можно приготовить сурими, обычно содержит несколько аллергических белков, тогда как сурими содержит только одного аллергического белка (10). Таким образом, сурими в целом менее аллергенны по сравнению с рыбой, из которой оно сделано.
Симптомы аллергии на крабовую палочку такие же, как и большинство симптомов пищевой аллергии: синдром оральной аллергии , зуд, покалывание или припухлость во рту, тошнота, рвота, боль в животе и в некоторых редких случаях анафилактический шок.
Крабовые палочки не содержат крабового мяса, однако некоторые добавленные белки могут поступать из водного экстракта крабов, поэтому людям с аллергией на моллюсков и крабов лучше прочитать этикетку или избегать употребления целиком.
При производстве крабовых палочек иногда добавляют яичный белок и пшеничный крахмал, поэтому обычно не без глютена . Людям с аллергией на яичные белки или непереносимостью глютена лучше избегать крабовых палочек.
Диабет
Несмотря на то, что имитация мяса краба имеет относительно низкий гликемический индекс, существует вероятность того, что некоторые из его пищевых белков вступают в реакцию с клетками островков поджелудочной железы, среди других белков морепродуктов с низким гликемическим индексом, потенциально вызывая иммунный ответ, наносящий вред бета-клеткам поджелудочной железы. приводит к латентному аутоиммунному диабету у взрослых у людей, предрасположенных к нему или с предшествующей сенсибилизацией (11).
Беременность
Имитация крабового мяса готовится во время производства, поэтому обычно безопасно для беременных , однако лучше всего спросить, есть ли другие сырые продукты в пищевых продуктах, содержащих крабовые палочки, чтобы избежать потенциального отравления (12).
Существует потенциальный риск заражения Listeria monocytogenes готовых к употреблению пищевых продуктов, особенно морепродуктов, однако бактерии инактивированы термической обработкой при производстве крабовых палочек (13).Использование желатиновой пленки из морских звезд, содержащей ванилин, в упаковке крабовых палочек с ее антимикробными свойствами, также снижает риск заражения Listeria monocytogenes (14).
Крабовая палочка в диетах
Крабовые палочки содержат очень мало жиров и калорий. По этой причине крабовые палочки подходят для диеты для похудения. Однако крабовые палочки — это пища с высокой степенью переработки , с высоким содержанием соли, крахмала и сахара, поэтому их следует использовать с осторожностью.
Настоящее крабовое мясо , хотя и содержит больше жиров, но является лучшим вариантом для здоровой диеты для похудания , поскольку оно более богато полезными питательными веществами и не содержит углеводов.
Кето | Имитация крабовой палочки не идеальна для этой диеты из-за углеводов, добавленных во время обработки. Одна порция крабовых палочек содержит 15 г углеводов, в то время как кето позволяет получать в среднем от 20 до 30 г углеводов в день. Настоящее крабовое мясо — лучший выбор , поскольку в нем нет углеводов. |
DASH | И крабовое мясо, и крабовое мясо, так как большинство морепродуктов содержат очень много соли. По этой причине мясо краба, как настоящее, так и имитация, не рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. |
Аткинс | Во время фазы индукции вы можете употреблять только 20 г углеводов в день (15), поэтому имитация крабового мяса на этом этапе не рекомендуется.Вы можете добавить в свой рацион крабовых палочек, начиная с , начиная с третьей фазы точной настройки , и использовать их на протяжении фазы обслуживания. |
Средиземноморье | Морепродукты — основная часть средиземноморской диеты, однако имитация крабов — это сильно обработанная пища с добавлением сахара, поэтому, если таковая имеется, правильной альтернативой будет настоящее крабовое мясо. |
Палео | Имитация мяса краба, являющаяся высокотехнологичной пищей с добавками, не соответствует этой диете (16). |
Веганский / Вегетарианский / Пескетарианский | Хотя искусственный краб не содержит настоящего крабового мяса, он по-прежнему сделан из рыбы, поэтому он не подходит для вегетарианской или веганской диеты. Крабовые палочки также часто содержат яйца и натуральный краситель под названием кармин , который производится с использованием насекомых (17). Крабовые палочки подходят для пескетарианской диеты . Однако в редких случаях сурими в имитации краба можно приготовить из курицы, свинины или говядины без костей. |
Без глютена | Пшеничный крахмал часто используется в качестве стабилизирующего ингредиента при производстве искусственного краба. Хотя пшеничный крахмал составляет , углеводная фракция пшеницы — и не должен содержать белка или глютена, он по-прежнему не считается полностью безопасным для людей с непереносимостью глютена. Однако на рынке также можно найти краб-имитацию без глютена. |
Дюкан | Хотя искусственный краб богат белком, он также содержит 15 г сахара в 100 г порции. По этой причине краб-имитация не подходит для первых двух фаз диеты Дюкана — фазы атаки и круиза. Можно начинать есть крабовые палочки, начиная с фазы консолидации или третьей фазы, но только в строгой умеренности. |
Прерывистое голодание | Как и большинство продуктов, вы можете есть крабов-имитаций во время еды и воздерживаться от них во время голодания. |
Низкожирный и низкокалорийный | Крабовые палочки подходят для низкокалорийной и низкокалорийной диеты , содержащей всего 95 калорий и менее грамма жиров в одной порции. |
Низкоуглеводный | Крабовые палочки содержат 15 г углеводов на порцию, что на неидеально для низкоуглеводной диеты. Настоящее крабовое мясо — лучшая альтернатива этому. |
Противовоспалительное | Настоящее крабовое мясо может обладать противовоспалительными свойствами из-за содержания в нем жирных кислот омега-3 (18), однако, когда дело доходит до имитационного краба, исследований на эту тему недостаточно. |
BRAT | При диете BRAT рекомендуется избегать продуктов из морепродуктов, богатых белками (19), поэтому имитация краба не подходит для этой диеты . |
Приготовление и использование
Имитация мяса краба — это , уже приготовленное во время производства, поэтому его можно есть в том виде, в каком оно есть. Крабовые палочки часто используют без варки в различных салатах и суши.
Если вы собираетесь готовить крабовые палочки на пару, лучше готовить их на пару менее 10 минут , иначе мясо может распасться на куски.
Не рекомендуется использовать повторный нагрев в микроволновой печи из-за возможных изменений текстуры (20).
Крабовые палочки обычно используются в салатах из морепродуктов и являются основным ингредиентом многих видов суши, самыми популярными из которых являются роллы Калифорния, роллы Кани маки суши , корейские суши Кимбап и суши Каникама или Нигири.
Имитация краба может использоваться на кухне по-разному. Крабовые палочки можно обжарить на плите, во фритюре или приготовить в духовке.
Воздействие на окружающую среду
Многие морепродукты наносят значительный ущерб окружающей среде, поскольку некоторые морские существа подвергаются чрезмерному вылову и находятся под угрозой исчезновения из-за высокого спроса.
В то время как минтай не подвергается опасности, было установлено, что сурими, приготовленные из минтая, имеет высокий углеродный след из-за энергии, используемой в процессе превращения в такие продукты, как крабовые палочки (21).
Другие экологические проблемы, возникающие при переработке сурими, включают большое потребление воды. Фарш, из которого готовят сурими, промывают несколько раз. Для этого требуется большое количество пресной воды, при этом образуется больше сточных вод (22).
Однако производство сурими также может оказывать благотворное влияние на окружающую среду. Поскольку сурими производится из мясного фарша, оно дает возможность использовать различные ингредиенты в качестве источника белка, в том числе недоиспользуемые виды с небольшой коммерческой ценностью или без нее. Это может быть способ с использованием обильных ресурсов , которые в противном случае были бы проигнорированы (22).
Хранение, хранение и консервация
Замораживание мяса краба не рекомендуется.Предполагается, что должен быть охлажден при температуре от 32 ° F (0 ° C) до 38 ° F (3 ° C) . Имитацию мяса краба следует выбросить, если оно хранится при комнатной температуре более 2 часов (20).
Вакуумные пастеризованные крабовые палочки можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев, если упаковка не открыта. Его следует использовать в течение трех дней после открытия.
Имитационный краб, продаваемый в рассыпных формах в лотках в ящиках для рыбы, должен храниться от трех до пяти дней. В замороженном виде может храниться до шести месяцев (23).
Не рекомендуется повторно замораживать краб-имитацию.
Потребление и производство
Возникнув в Японии в семидесятых годах, краб-имитация быстро распространился на Запад и стал очень популярной едой в Соединенных Штатах.
Имитация мяса краба — самый распространенный в мире продукт, приготовленный из сурими. Крабовые палочки обычно содержат от 35 до 40 процентов мяса рыбы. Однако содержание рыбы в некоторых крабовых палочках может достигать 85 процентов (24).
Страны, которые производят значительный процент мировых продуктов на основе сурими, — это Япония, Республика Корея, Франция, Испания, Италия и США .Таиланд, Китай, Литва и Индия производят продукты на основе сурими в основном на экспорт. Российская Федерация также становится крупным рынком для продуктов на основе сурими (24).
Восемьдесят процентов продуктов на основе сурими во Франции — это имитация крабовых палочек.
С 2000 по 2004 год экспорт мяса крабов-имитаций из Южной Кореи резко сократился вдвое, однако потребление морепродуктов в Республике Корея увеличивается. Это может быть связано с истощением прибрежных и глубоководных ресурсов (24).
Источники.
Профессия: Ереванский государственный медицинский университет
Последнее обновление: 30 июля 2021 г.
Что такое крабовые палочки? (с иллюстрациями)
Крабовые палочки — это кусочки имитации мяса краба, которые были спрессованы в форму палки и часто окрашены в красный цвет, похожий на панцирь краба.Этот вид мяса часто более доступен для использования в салатах из морепродуктов и подобных блюдах, и, поскольку оно готовится во время обработки, его можно есть без дополнительной подготовки. Тип мяса, используемого для приготовления палочек, может варьироваться в зависимости от местоположения и компании, хотя, как правило, это рыбный фарш. Крабовые палочки довольно популярны для использования в различных кухнях, включая продукты разных азиатских стран и США.
Эти палочки часто используются в салатах из морепродуктов, поскольку они предварительно приготовлены, их можно быстро вынуть из упаковки и нарезать кубиками или измельчить, чтобы придать салату крабовый аромат.Некоторые виды суши, такие как роллы «Калифорния», также обычно готовятся с использованием имитации мяса краба, часто из крабовых палочек. Роллы «Калифорния» обычно состоят из имитации мяса краба, огурцов и авокадо или манго, которые обваливаются рисом снаружи и часто присыпаются кунжутом.
Этот продукт часто продается как «крабовые палочки» из-за правовых норм, вынуждающих компании больше не использовать слово «краб» на упаковке, не содержащей настоящего крабового мяса.Как правило, эти палочки изготавливаются из мяса рыбы, часто из белой рыбы с мягким вкусом мяса, к которому легко могут быть добавлены искусственные или натуральные крабовые ароматизаторы. В большинстве продуктов, производимых и продаваемых в США, например, используется белый минтай с Аляски, который часто обозначается японским словом сурими , что означает «рыбный фарш».
Затем сурими обычно обрабатывают с добавлением других ингредиентов, таких как связующие вещества, такие как яичные белки, и затем придают форму, чтобы мясо скреплялось в форме округлой или прямоугольной палочки.В эту смесь часто добавляют крабовый ароматизатор, который может включать искусственные ароматизаторы или натуральный ароматизатор из крабового бульона. После того, как крабовые палочки собраны и ароматизированы, их часто окунают в красильную ванну, чтобы окрасить внешнюю поверхность в красный или оранжевый цвет, чтобы они напоминали панцирь краба. Во время этого процесса крабовые палочки готовятся, а это означает, что, хотя они должны храниться в холодильнике, они не нуждаются в дополнительной подготовке перед употреблением в пищу.
Крабовые палочки: имитирует подлинный товар с 1974 года
Ролл «Калифорния» популяризирует потребление суши в Северной Америке.
Первоначально разработанный японским шеф-поваром из Канады, он содержит огурец, авокадо и крабовую палочку, завернутые в суши-ролл наизнанку, то есть водоросли находятся внутри.
С тех пор он стал одним из самых популярных стилей суши в Северной Америке, а в прошлом году японское правительство наградило его создателя, Хидекадзу Тодзё, за его роль в его продвижении.
Ключ к роллу «Калифорния» — это замена сырой рыбы, из-за которой многие жители Северной Америки стали немного брезгливыми, на продукт, известный как крабовая палочка.Изобретенный в Японии в 1974 году, этот продукт с высокой степенью переработки на самом деле вообще не содержит крабового мяса.
Основным ингредиентом крабовой палочки является сурими , японское слово, буквально означающее «молотая рыба». Мякоть обильной белой рыбы, такой как минтай, смешивают с различными текстурирующими агентами и ароматизирующими добавками для образования пасты.
Сурими используется в Японии более 800 лет в виде камабоко , разновидности поленьев из морепродуктов, которые можно производить различной формы и цвета, которые нарезают ломтиками и чаще всего добавляют в супы.
Osaki Suisan Co. в Кусацу, приморском городке недалеко от Хиросимы, производила продукцию камабоко с 1928 года, и именно Кацуичи Осаки, сын основателя компании, первым разработал крабовую палочку, известную в Японии как каникама .
Осаки подумал, что если добавить красный цвет своему камабоко и разрезать его на полоски, то получится, как настоящие крабовые лапы.
«Мы можем предложить потребителям камабоко, который по вкусу практически не отличается от дорогого крабового мяса по низкой цене», — так он думал, согласно веб-сайту компании.
Возможно, неудивительно, что на самом деле мясо рыбы в крабовой палочке составляет менее 50 процентов продукта. Оставшуюся половину составляют те ингредиенты, которые придают продукту клейкую текстуру, форму крабовой ножки, красный оттенок и крабовый вкус.
В синтетическую смесь также входят искусственные подсластители, предотвращающие деградацию продукта при замораживании.
Крахмал и яичные белки важны для текстуры крабовых палочек и стабилизации гелевой пасты.Также используется пшеничный крахмал, что означает, что они не содержат глютен.
Растительное масло придает глянцевый вид, в него добавлены как искусственные, так и натуральные ароматизаторы. Водные экстракты краба, устрицы, гребешка, омара и рыбы составляют натуральный компонент, а искусственная часть состоит из ряда соединений: сложных эфиров, кетонов и аминокислот. Чтобы завершить профиль вкуса, добавляются такие приправы, как глутамат натрия (MSG), растительные белки и мирин (рисовое вино для приготовления пищи).
Сам по себе ярко-красный цвет происходит от кармина — ярко-красного пигмента, производимого щитовками для образования пищевого красителя и смешанного с перцем.
В диетическом отношении крабовые палочки довольно бедны жиром, но с высоким содержанием натрия и содержат гораздо меньше белка, чем настоящий кусок рыбы или краба. Их популярность связана исключительно с их низкой стоимостью и способностью точно имитировать предметы роскоши, такие как краб. Из-за законов о маркировке пищевых продуктов в некоторых странах крабовая палочка носит альтернативные названия, такие как «палочка из морепродуктов», «имитация крабовой палочки», «наполнитель из морепродуктов» или просто «сурими».
Хотя крабовые палочки были изобретены в Японии и отвечают за выживание индустрии камабоко, в настоящее время на рынке доминируют США, произведя более 187 000 тонн продукта в прошлом году и даже экспортируя его обратно в Японию.
Пока роллы «Калифорния» катятся, крабовая палочка продолжает создавать свою кулинарную иллюзию.
В соответствии с руководящими принципами COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, концертные площадки и другие общественные места.
Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.
ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ)
В крабовых палочках нет крабового мяса
Если у вас аллергия на крабов (или всех ракообразных) и вы задаетесь вопросом, почему употребление кани (крабовых палочек) никогда не вызывает тошноту, то это потому, что в крабовых палочках нет креветок.
Список ингредиентов на упаковке кани, ясно показывает, что в продукте нет крабового мяса.В Японии его называют каникама , и все знают, что он сделан из сурими , пасты, приготовленной из молотого мяса белой рыбы. Вылеченное сурими — это камабоко . Вы, наверное, познакомились с камабоко в виде наруто в миске рамена. Это белые ломтики с розовым завитком в центре, расположенные поверх лапши.
Кто изобрел
кани ?В то время как kamaboko производится несколько сотен лет, kani — довольно недавнее дополнение к списку продуктов, приготовленных из фарша.
Каникама был изобретен Кацуичи Осаки, сыном основателя Osaki Suisan, компании в Хиросиме. Идея возникла после того, как Кацуичи заметил, что в связи с производством другого блюда из морепродуктов остатки мяса рыбы, пропитанные крабовым соком, имеют вкус настоящего краба.Идея добавления красного пищевого красителя возникла позже, при доработке нового продукта.
Сегодня мы знаем его как кани , сокращение от каникама , что, в свою очередь, является сокращением от фуми камабоко — кани фуми (что означает ароматизированная рыбная палочка — крабовый вкус). Мясо рыбы состоит менее чем на 50% из крабовых палочек. Остальное составляют крахмал, яичные белки, водные экстракты из различных морепродуктов, приправы и стабилизаторы. Красный цвет получается от насекомых, в смеси с перцем.
Почему
каникама называют крабовой палкой в англоязычном мире?Плохой перевод, для начала. Каникама переводится как «крабовая палочка», но это всего лишь прозвище, которое не отражает сущности продукта, когда упоминается его полное название.
Но, главным образом, это теневой маркетинг, который, кажется, напрямую связан с ростом популярности ролла «Калифорния». В 1960-х ролл «Калифорния» уже был распространен в Южной Калифорнии.Тогда нори был снаружи, но американцы продолжали его снимать, поэтому кто-то решил положить внутрь лист водорослей. Одним из ингредиентов ранней формы ролла «Калифорния» была ножка камчатского краба. Дорогой!
Введите каникама . Дешевле, но по вкусу как краб. Но как продавать его, не пугая посетителей? «Крабовая палка» казалась хорошей. К 1980-м годам ролл «Калифорния» был популярен в Соединенных Штатах. Как отмечает один автор, если продукт популярен и доступна более дешевая альтернатива, более дешевая альтернатива будет продаваться как подлинная или как эквивалент настоящей, даже если на самом деле она является поддельной.
Конечно, вмешалось FDA и потребовало, чтобы каникама были помечены как «краб-имитация». Но в 2006 году, после многих лет лоббирования со стороны индустрии морепродуктов, слово «имитация» было отброшено, и «морепродукты со вкусом краба, приготовленные из сурими, полностью приготовленного рыбного белка» стали юридически приемлемым описанием.
Между тем, еще в 2014 году в Великобритании сеть ресторанов все еще пыталась выдать каникама за 100% крабов.
Из чего на самом деле делают крабовые палочки?
Фото: Getty Images / EyeEm Premium.Adobe Stock / pixarno. Коллаж от VICE.Эта статья была впервые опубликована на сайте VICE Belgium .
Матье, 27 лет, слишком много знает о крабовых палочках. Прежде чем получить работу своей мечты в качестве «флейвора» в небольшой компании в Бельгии, он получил степень магистра в области рецептуры ароматов в Версале, где написал диссертацию о крабовых палочках. Затем он прошел стажировку в крупной французской компании, производящей загадочные апельсиновые трубки, где он узнал секреты торговли. По этой причине он не хочет раскрывать свою фамилию.
На своей нынешней работе Матье создает ароматизаторы в основном для напитков, в том числе фруктовые сорта пива, такие как бельгийский крикс или пешерес (с добавлением вишни и персика соответственно), а также ликеры, коктейли, энергетические напитки и многое другое. Но крабовые палочки понравились ему, потому что они почти полностью искусственно ароматизированы, что было интересным предложением для профессионалов.
Также известный как сурими , по-японски «фарш», основа крабовой палочки была создана в 12 веке как способ консервирования рыбы, но приобрела свою современную форму намного позже.Его культовый вкус и странный вид делают его фаворитом поклонников, хотя на самом деле никто не знает, что они едят. Я задал поклоннику крабовой палочки несколько вопросов.
VICE: Привет, Матье. Как были изобретены известные нам крабовые палочки?
Matthieu: В 1973 году господин Сугино [глава компании по производству морепродуктов Sugiyo] изобрел в Японии чешуйчатую версию крабовой палочки под названием kani kamaboko . Затем, в 1975 году, бренд Osaki заново изобрел продукт в форме стика, которую мы знаем сегодня.В период с 1973 по 1975 год крабовые палочки распространились на остальную часть Азии, США, Европу и Южную Африку. Сегодня сурими в виде палочек — самый распространенный вид во всем мире — на него приходится около 25 процентов производства сурими.
А действительно ли в них краб?
Нет, совсем нет. Крабовый вкус только в ароматизаторах. По сути, крабовые палочки состоят из концентрированного белка сига. Мясо рыбы измельчают, снова и снова ополаскивают в пресной воде, затем прессуют, пока не превратится в пасту без запаха и вкуса.Мы называем это «база сурими». Основу замораживают при температуре от -20 до -30 ° C, а затем продают предприятиям пищевой промышленности. Они добавляют воду, лед, текстурирующий агент, чтобы придать ему эластичность и твердость, масло, сахар, соль и ароматизатор. Вы также можете добавить усилители вкуса, которые усиливают вкус, не изменяя его.
Крабовые палочки, продаваемые в Европе, изготавливаются из минтая или путассу, а иногда и хека из Тихого океана. В Японии также часто используют рыбу, такую как горбыль, лещ или ящерица. Это предпочтительные виды, потому что они имеют самый нейтральный вкус.Вкус и текстура действительно различаются в зависимости от типа используемой рыбы.
В чем разница между красными и оранжевыми крабовыми палочками?
Цвет предназначен только для визуального распознавания. Это большая часть его идентичности. Во Франции, Бельгии и Италии палочки оранжевые, потому что у них крабовый вкус. Но в остальном мире они часто бывают более розовыми или красными, и их можно сдобрить моллюсками или лобстерами. Это было самым удивительным, что я узнал, когда писал диссертацию. До этого я думал, что они могут быть только со вкусом краба.
Что делает крабовые палочки хорошими?
В Японии очень много разных видов сурими. Их отличает то, как они приготовлены. Одни готовятся на пару, другие готовятся в духовке, варятся или жарятся. Это дает им разные текстуры.
Сколько усилителей вкуса содержится в крабовых палочках?
Три или четыре. Они добавляют специфические нотки, улучшающие общий вкус или ощущение во рту. Глутамат натрия (MSG), который содержится в дрожжевом экстракте; сам дрожжевой экстракт, придающий аромату насыщенность; поваренная соль; и очень сладкий алкоголь, например белое вино и коньяк.Они придают фруктовые нотки и дополнительную нотку.
Вы должны разворачивать сурими перед тем, как съесть его? Почему это вообще скручено?
Не знаю! Это происходит после приготовления пасты. Затем его нарезают и скручивают. Я думаю, это потому, что людям нравится их раскручивать.
И последнее: сурими в пицце хуже, чем ананас в пицце?
Сурими на пицце? То есть, если вы любите сурими, почему бы и нет. Но если вы спросите меня, это хуже ананаса.
Tesco 16 Seafood Sticks 250G
Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт. Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.
очень вкусные и натуральные ингредиенты
Клиент Tesco9 августа 2021 г.
Мне очень нравится эта вкуснятина. Мне нравится, что они упакованы индивидуально, поэтому они не слипаются. иногда необходима пластика, людям нужно перестать жаловаться. делает его лучше для ланч-боксов, обернутых отдельными палочками .это натуральные ингредиенты — большой плюс для меня, иначе я не куплю их. я люблю вкус. они хоть разводятся? произведено в какой стране? поднял в какой стране tesco добавьте эту информацию пожалуйста.
Слишком много пластика в упаковке
Клиент Tesco23 июля 2021 г.
Они не хуже обычных палочек из морепродуктов (восстановленная рыба), но мы больше не будем их покупать, пока такие отходы с пластиковой оберткой вокруг отдельных палочек. У других брендов просто другая упаковка, так что это можно сделать.Нам не нравится, когда одноразовый пластик используется в продуктах без всякой причины.
Срок годности истек и истек
Клиент Tesco18 мая 2021 г.
Последние две упаковки доставлены недолго (обычно несколько недель) и, к сожалению, плохо пахли, поэтому пришлось выбросить.
сэкономьте деньги!
Клиент Tesco22 апреля 2021 г.
Я любил эти … одно время. Купил 4 пакета месяц назад. Они были сухими и мерзкими на вкус, они были очень (современными), но на вкус были так, как будто они были устаревшими.Очень разочарован.
используется с салатом и сэндвичами
Клиент Tesco 1 апреля 2021 г.
используется с салатом и сэндвичами
Проблемы с упаковкой
Клиент Tesco 27 марта 2021 г.
В моей корзине еженедельно, но две палочки в нижних углах всегда кажутся прилипают к внешней упаковке, что затрудняет их извлечение. Возможно, об этом можно было бы привлечь внимание упаковочной компании. В противном случае — отличный продукт.
Зачем нужна пшеница?
Клиент Tesco18 марта 2021 года
Вкус хороший, но настолько разочаровывающий, что содержит пшеницу.