Бефстроганов с филе курицы: Бефстроганов из курицы со сметаной

Содержание

Бефстроганов из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Филе куриное «Петелинка» 500 г

Мука 1 ст. л.

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 шт.

Томатный сок 60 мл

Горчица 1 ч. л.

Масло растительное 3 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 10 г

Бефстроганов из Курицы со сметаной, 🍲Рецепт Классический с фото

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов

Ингредиенты
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Черный перец + паприка – по 1 чайной л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые л
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 столовые л
  • Вода горячая – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Мало растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт бефстроганова из филе курицы

Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см


Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут

Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета


Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут

Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды


Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния


Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем


Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны


Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль


Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения


Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов

Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти

Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Томатная паста – 2 стол. л
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное – 3 ст. ложка

Как приготовить курицу с подливой на сковороде

Срезаем верхнюю часть у филе


Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком


Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем


Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.


Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне

Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться


Подготовим соус для бефстроганова

Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды

Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции


Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне


Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению

Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом

Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бефстроганов

Автор:
Александр Беридзе

Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе. Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова. То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.

Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. 
Кухонные принадлежности:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • небольшая мисочка для приготовления соуса;
  • лопаточка.

Ингредиенты

Крика (филе)
500 г

Сметана (нежирная)
200 г

Томатная паста
50 г

Лук
1 шт.

Масло (растительное)
1 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Соль
По вкусу

Перец черный
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.
  2. Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.
  3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.
  5. Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.
  6. Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.

Видеорецепт приготовления

На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины и бефстроганов из свинины. В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.

Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.

Варианты приготовления

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать. Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится.

Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты

Бефстроганов из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.  С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

к содержанию ↑

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
  3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы со сливками

Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе.

Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки можно отнести к блюдам на скорую руку, на все уйдет не более 15 минут.

Бефстроганов из курицы со сливками – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Сливки 13% – 350 мл;
  • Паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Петрушка свежая – веточка.

Порядок приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками

В сковороде или сотейнике обжарить на подсолнечном масле полукольца лука, пока он не станет мягким и прозрачным.

Куриное филе нарезать сначала поперек волокон на пластинки, а затем тонкими длинными брусочками. Для удобства мясо лучше хорошо охладить, а замороженное можно до конца не размораживать. Выложить в сотейник.

Перемешать, жарить 3-4 минуты на среднем нагреве. Курица и лук должны слегка зарумяниться. Следить, чтобы лук не подгорел, это может дать горечь. К тому же, сильно зажаренные участки будут некрасиво смотреться в готовом блюде.

Всыпать муку.

Перемешать, чтобы курица равномерно покрылась, а мука немного поджарилась. Добавить сливки.

Молотую паприку, соль и перец по вкусу.

Дождаться закипания, затем прикрыть крышкой и держать на минимальном огне до загустения соуса. Это произойдет довольно быстро, минут за 5, но больше и не нужно, мясо куриной грудки готовится недолго. Если предпочитаете более жидкую подливку, всегда можно разбавить водой. Выложить измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать и снять с плиты.

Оставить в закрытом сотейнике на 7-10 минут. За это время бефстроганов из курицы со сливками станет более насыщенным и ароматным. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре.

Готовим бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы очень популярное блюдо в России. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе, ведь блюдо очень вкусное и к нему подходит абсолютно любой гарнир. Но как же приготовить бефстроганов из курицы в домашних условиях?

Редакция портала 2х2.su подготовила для вас простой рецепт бефстроганова из курицы.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 600 г

  • сметана – 2 ст. ложки

  • томатная паста – 1 ст. ложка

  • лук репчатый – 2 шт.

  • мука – 0,5 стакана

  • масло растительное – 2 ст. ложки

  • бульон ( либо разведенный в воде бульонный кубик) – 1,5 стакана

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить бефстроганов из курицы:

Для начала моем и сушим куриное филе, далее нам нужно нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Кухонным молоточком слегка отбиваем курицу и нарезаем на полоски.

Далее готовим соус. В сотейнике смешиваем томатную пасту, сметану и бульон. К смеси добавляем соль и перец. Доводим до кипения и оставляем остывать.

 Теперь нам нужно запанировать куриное мясо в муке. В дуршлаге стряхиваем лишнюю муку.

Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке. Выкладываем его в курицу. Все обжариваем, постоянно перемешивая около 5-6 минут.

Помещаем мясо в сотейник с соусом и тушим около 20 минут.

В конце можно сделать гарнир: картофельное пюре, вареный рис, гречку или макароны.

Бефстроганов из курицы готов! Приятного аппетита!

А-ля бефстроганов из курицы — Пошаговый рецепт с фото

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»говядина) уже предполагает, что никакого использования мяса птицы не предвидится. Классический рецепт мяса по-строгановски по Похлебкину – это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная не более 3-4 минут и тушеная в соусе из томатного сока и жирной сметаны. Но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусное блюдо с приставкой «а-ля» из курицы с грибами и сушеным орегано.

Возможно, что сам граф Александр Григорьевич Строганов, для которого изначально и было придумано бефстроганов из говядины, не отказался попробовать его и в таком варианте…

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы:

  • филе куриное – 0,4 кг
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливки – 250 мл
  • орегано сушеный – 1-2 ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бефстроганов из курицы:

Свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вашему вкусу) и репчатый лук измельчить: грибы – тонкими ломтиками, лук – четвертинками кольца.

Лук переложить на разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания.

Через 4-5 минут переложить к луку грибы и обжарить все вместе еще 3-4 минуты, в конце обязательно посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими брусочками поперек мясных волокон. Такая нарезка традиционна и для оригинального блюда. Говорят, что именно поэтому графу Строганову так понравилась говядина, приготовленная таким способом. Блюдо получалось нежным и очень мягким, что было немаловажно для стареющего и страдающего от зубной боли знатного вельможи.

Курицу отправить к луку и грибам, обжаривать 3-4 минуты, помешивая и переворачивая кусочки филе на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.

Через сито просеять на курицу муку, всыпать сушеный орегано, перемешать, чтобы мука и травы равномерно распределились по мясу.

Влить сливки, еще раз перемешать и тушить 4-5 минут до готовности и загустения сливочного соуса.

«А-ля бефстроганов» из курицы готов!

Подавать куриный «бефстроганов» вкуснее всего с жареным или отварным картофелем, круглым рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный Строганов Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

12 унций широкой яичной лапши

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 небольшая луковица, нарезанная

4 унции нарезанных ломтиками белых грибов или грибов кремини (около 2 стаканов)

1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка болгарского перца плюс еще для посыпки

Свежемолотый перец

1 стакан обезжиренного куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка вустерширского соуса

1/2 стакана сметаны, плюс еще для заправки

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

BEST Куриный строганов (с грибами)

Этот домашний куриный строганов идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Он полон вкуса и готов к работе менее чем за 40 минут!

Нам всегда нравился бефстроганов, но курица и грибы придают этому блюду другой (и все же восхитительный!) Профиль вкуса. Он идеально подходит для быстрого и легкого ужина.

Легкий куриный строганов

Привет! Натали из Life Made Simple сегодня здесь!

Я всегда борюсь с тем, что приготовить на ужин в течение недели, как насчет вас? Вот тут-то и пригодится куриный строганов.

Это займет всего 40 минут от начала до конца, и это так сытно и вкусно, что вам захочется вылизать свою тарелку начисто — это сделал наш двухлетний ребенок!

Мы поняли, что наши дети все любят пасту и хороший соус, и вот что есть в этом рецепте. Добавьте немного курицы, и вы сделаете ее еще более здоровой и получите немного протеина — ВЫИГРЫША!

Как приготовить куриный строганов

Начните со сбора ингредиентов, а затем следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить сытную пасту.

КУРИЦА. Для начала вам нужно нарезать и приправить около фунта куриных грудок. Когда курица подрумянится, переложите ее на тарелку и приготовьте соус.

СОУС. Я люблю начинать с подрумянивания грибов. Я получаю их красивыми и темными, затем добавляю лук-шалот, лук и чеснок. Для дополнительного аромата вы можете влить несколько столовых ложек белого вина, но это совершенно необязательно (оно действительно готовится).

Далее идет масло и мука. Готовьте в течение минуты или двух, затем взбивайте куриный бульон до образования однородного соуса.Добавьте вустерширский соус, тимьян, соль и перец и тушите, пока он не загустеет.

КОМБАЙН. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут, чтобы она полностью прожарилась. Влейте яичную лапшу и сметану и варите, пока все не смешается.

* Примечание: После того, как вы добавите яичную лапшу, она начнет впитывать влагу из соуса. Если вы хотите, чтобы ваш бастроганов был более сочным, я предлагаю либо уменьшить количество добавляемой лапши, либо подавать соус и лапшу отдельно, чтобы полить их прямо перед едой.

ПОКРЫТИЕ И СЕРВИС. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же наслаждаться!

Дополнения и замены :

Это блюдо очень вкусное, и его легко настроить по своему вкусу. Некоторые идеи включают:

  • Вы можете использовать различные отрубы из курицы или даже индейки.
  • Добавьте некоторые из любимых овощей вашей семьи. Обжарьте более твердые овощи, такие как морковь и брокколи, вместе с грибами. В конце можно добавить более мягкие овощи, такие как горох и кукуруза.
  • Грибы можно не указывать.
  • Не только для лапши! Вы также можете полить этим строгановым рис, рис с цветной капустой или картофельное пюре.

Наконечники для хранения

Вы можете приготовить соус заранее и положить его в морозильную камеру, чтобы использовать в напряженный день. Я бы даже посоветовал удвоить рецепт, чтобы у вас было под рукой два приема пищи. Выполните шаги 1–4, добавьте курицу в подливку и переложите смесь в герметичный контейнер. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.

Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте в холодильнике. Пока ваша лапша готовится, медленно нагрейте подливку на отдельной сковороде и завершите шаг 5.

Остатки можно ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Имейте в виду, что лапша может продолжать впитывать подливку, но все равно будет вкусной. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Нашей семье очень понравилось это легкое, ароматное и сытное блюдо.Это определенно то, что мы будем делать снова и снова. Надеюсь, вам тоже понравится этот бурганов из курицы!

Чтобы узнать больше о рецептах строганова / лапши, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 6

Калорий 567 ккал

Автор Lil ’Luna

Цыпленок
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Куриные грудки 1 фунт, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли разделенная
  • 1 ч.л. измельченного черного перца
Строганов
  • 2 стакана нарезанных грибов кремини
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина (по желанию)
  • 4 ст. сливочное масло
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 фунт яичной лапши (цельнозерновой или обычной) приготовленной и высушенной
  • & frac13; чашка сметаны плюс еще для гарнира
  • нарезанная свежая петрушка (по желанию)
  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, кайенским перцем и по ½ чайной ложки соли и перца; бросить, чтобы совместить.

  • Поместите курицу в горячую сковороду (стараясь не переполнить — вам может потребоваться две порции) и подрумяните примерно по 2-5 минут с каждой стороны. Курицу не нужно готовить полностью. Снимите со сковороды и переложите на тарелку (при необходимости продолжите с оставшейся курицей).

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Затем добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Влить вино и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, оставшуюся соль и перец. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

  • Добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить 5-8 минут. Добавьте яичную лапшу и сметану и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и при желании украсить петрушкой.

Строганов с курицей — Классная кулинария

Куриный строганов — восхитительно насыщенный и очень похожий на бефстроганов, но приготовленный из куриных грудок (или бедер).Включает пикантный обжаренный лук и грибы, яркий чеснок и сливочно-острый соус. Все это наложено на слой нежной яичной лапши.

Это похоже на мой Строганов One Pan Beef (который сделан из говяжьего фарша), обязательно попробуйте его!

Легкий куриный строганов

Сытная домашняя еда, идеально подходящая для насыщенных ночей!

Этот восхитительный куриный бурганов приготовлен из нескольких ингредиентов, многие из которых свежие, чтобы создать восхитительную глубину хорошо сбалансированного вкуса.

И еще — сливочный сыр! Разве не все лучше со сливочным сыром?

Чтобы закончить блюдо, выложите его поверх яичной лапши или риса, затем, возможно, решите подать с гарниром из жареной брокколи или брюссельской капусты, и вы получите простую еду, достойную полностью удовлетворенных похвал за ужином!

Куриный строганов Рецепт Ингредиенты

  • Куриные грудки: Используйте без костей и кожи. Также можно использовать куриные бедра.
  • Оливковое масло и масло : Они уменьшают прилипание, способствуют потемнению и придают насыщенность.
  • Соль и перец: Приправить по желанию.
  • Желтый лук: Не пропускайте лук, он действительно придает блюду вкус. Здесь они слегка карамелизируются для еще большего аромата.
  • Чеснок: Выбирайте свежий чеснок. Всегда стоит потратить лишние 20 секунд, чтобы измельчить его свежим.
  • Грибы кремини: Также известны как грибы бэби-белла или бэби-портабелло.Подойдут и шампиньоны.
  • Куриный бульон: Я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать добавление соли.
  • Кукурузный крахмал: Используется для загущения соуса, обязательно смешайте его с жидкостью, прежде чем добавлять в смесь для соуса, иначе она просто слипнется.
  • Свежий тимьян и петрушка: Можно использовать сушеный тимьян, но по возможности лучше добавлять свежую петрушку.
  • Паприка: Это добавляет немного цвета и аромата.Просто здесь я использую обычный сладкий перец (не копченый).
  • Сливочный сыр: Я предпочитаю использовать полножирный сыр, но подойдет и легкий сливочный сыр (сыр Neufchatel).
  • Яичная лапша или рис: Это хороший вариант для сервировки строганова.

Как приготовить куриный строганов

  1. Нагрейте сковороду: Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Сушеный цыпленок, приправить, поместить в неглубокую сковороду: Промокнуть курицу бумажными полотенцами, слегка приправить солью и перцем, выложить в сковороду одним слоем.
  3. Поджарить курицу, отложить в сторону: Готовить, пока курица не станет полностью готовой и станет золотистой около 6 минут, перевернув один раз на полпути. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.
  4. Обжарить лук: Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, установленной на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
  5. Коричневые грибы с луком: Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
  6. Добавить бульон и приправы, варить на медленном огне: Влить 1 1/2 стакана куриного бульона, тимьяна и паприки. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока куриный бульон не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.
  7. Перемешайте порцию бульона и кукурузного крахмала: Между тем взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки куриного бульона с кукурузным крахмалом.
  8. Загустение смеси соуса со смесью кукурузного крахмала: Залейте смесью кукурузного крахмала смесь на сковороде и дайте готовиться, постоянно взбивая, примерно 30 секунд до загустения.
  9. Растопить сливочный сыр, вернуть курицу: Уменьшить огонь до средне-слабого, добавить сливочный сыр, варить и взбивать до расплавления. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу в соус и перемешайте.
  10. Подавать по желанию: Подавать теплым с яичной лапшой или рисом, при желании посыпав петрушкой и большим количеством перца.

Полезные советы

  • Разрежьте курицу равномерно по размеру, чтобы она могла закончить приготовление одновременно.
  • Используйте горячую предварительно разогретую сковороду для получения красивого золотисто-коричневого цвета при обжаривании курицы. Это маленькие кусочки, поэтому они не останутся в сковороде надолго.
  • Не пропустите сушку куриных кусков, так как это поможет им лучше подрумяниться (чтобы сначала удалить лишнюю влагу). Вы даже можете перемешать с 2 столовыми ложками муки перед приготовлением, чтобы немного подрумянилось (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если идете по этому пути).
  • Будьте осторожны, не переваривайте кусочки курицы (особенно если вы собираетесь использовать куриные грудки), так как они могут быстро высохнуть.
  • Я люблю подождать, пока соус не уменьшится, чтобы добавить соль, иначе он может оказаться слишком соленым.
  • Заранее размягчите сливочный сыр, чтобы он быстро растворился в соусе.
  • Если у вас есть под рукой, попробуйте его с домашним куриным бульоном, чтобы получить лучший соус из куриных бурганов!

Варианты

  • Попробуйте сметану вместо сливочного сыра.
  • Используйте куриные бедра вместо куриных грудок.
  • Чтобы приготовить еще один слой запаха, добавьте 2 ч.л. дижонской горчицы.
  • Сделайте его острым, добавив кайенский перец по вкусу.
  • Финиш с цедрой лимона для яркого свежего аромата.
  • Попробуйте другие травы, которые хорошо сочетаются с курицей, например розмарин, майоран или шалфей.
  • Если вы хотите еще один слой аромата, замените 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана белого сухого вина.

Более простые куриные ужины

Куриный строганов

Богато и вкусно! Это очень похоже на бефстроганов, но вместо этого готовят из куриных грудок (или бедер).Включает пикантный обжаренный лук и грибы, яркий чеснок и сливочно-острый соус. Все это наложено на слой нежной яичной лапши.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 35 минут

  • 1 1/4 фунта. Куриные грудки без кожи и без кожи , нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 маленький желтый лук , мелко нарезанный (1 чашка)
  • 2 зубчика чеснока , измельченного (2 чайные ложки)
  • 6 унций. грибы кремини , нарезанные
  • 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия , разделенные на части
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки свежий тимьян листьев (или 1/2 чайных ложки сушеных)
  • 1/2 чайной ложки паприки , плюс еще для сервировки
  • 4 унции. сливочный сыр , нарезанный на 6 частей и размягченный
  • 2 столовые ложки нарезанных свежая петрушка
  • Приготовленная Яичная лапша или белый рис для подачи (не входит в оценку пищевой ценности)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, выложите на сковороду одним слоем.

  • Дайте готовиться, пока курица не приготовится в центре и не станет золотисто-коричневой на внешней стороне около 6 минут, перевернув один раз на полпути. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, установленной на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты.

  • Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

  • Налейте 1 1/2 стакана куриного бульона, тимьяна и паприки. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока куриный бульон не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.

  • Тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки куриного бульона с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и дайте готовиться, постоянно взбивая, до загустения, около 30 секунд.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочный сыр, варите и взбивайте до плавления.Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу в соус и перемешайте.

  • Подавать теплым с яичной лапшой или рисом, при желании посыпав петрушкой и большим количеством перца.

Возможные варианты:
  • Сметану можно использовать вместо сливочного сыра, но она не такая вкусная.
  • Если хотите, можете добавить 1/2 стакана белого вина вместо 1/2 стакана куриного бульона.
  • Сыр Neufchatel можно использовать вместо сливочного сыра, чтобы сократить количество калорий.
  • Для дополнительного вкуса можно добавить одну-две чайные ложки дижонской горчицы или посыпать готовое блюдо небольшим количеством цедры лимона.
  • Если хотите немного тепла, добавьте по вкусу кайенский перец.

Пищевая ценность

Строганов с курицей

Сумма на порцию

калорий 409 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жир 26 г 40%

Насыщенный жир 12 г 75%

Холестерин 144 мг 48%

Натрий 290 мг 13%

0

Калий 8722% 54 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 35 г 70%

Витамин A 1025IU 21%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 62 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Лучший рецепт куриного строганова — с арахисовым маслом сверху

Помимо моих граммикинсов Строганов, это Лучший рецепт куриного Строганова , который вы найдете! Он напоминает классический бефстроганов, но готовится из курицы.

Этот куриный строганов непреодолимо вкусен с золотистыми нежными кусочками куриной грудки, задушенными сливочным, масляным, чесночным и пикантным грибным соусом. Идеально сочетается с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СТРОГАНОФФА

В детстве одним из моих любимых рецептов был бефстроганов, приготовленный моей бабушкой.Говядина всегда была такой нежной и ароматной, соус — идеальной смесью сливочного и острого, и это всегда было: всегда подавалось с ее собственной домашней лапшой.

Это. Было. Небесный.

Кто-нибудь еще бабушки готовит домашнюю лапшу? Ничего не сравнится, не так ли? Даже те, которые можно купить в морозильной камере. И давайте будем честными — бабушки ничего не скрывают, когда дело касается их готовки. Масло? Сало? Сахар? Тем лучше! Так что между этим и той небольшой добавкой любви, которую они вкладывают в свою еду, ничто не сравнится по-настоящему.

Я готовил ей бефстроганов много раз, и, возможно, однажды я поделюсь им со всеми здесь, но пока — вы можете попробовать и насладиться моей версией — «Куриный строганов».

Все собирается в одну кастрюлю за 30 минут или меньше! За исключением того, чем вы подаете это невероятное блюдо поверх. Два моих любимых варианта — яичная лапша или картофельное пюре. Но если вы ищете что-то более здоровое, чтобы сохранить легкость, я рекомендую рис с цветной капустой или лапшу из кабачков.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда, минимальны и более чем вероятны, что у вас уже есть в холодильнике и / или кладовой.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • Куриная грудка
  • Приправы: итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец
  • Молочные продукты: масло сливочное, сметана
  • Лук желтый
  • Оливковое масло
  • Грибы
  • Чеснок рубленый
  • Куриный бульон или бульон
  • Вустерширский соус
  • Дижонская горчица

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СТРОГАНОФ

Начните со сбора всех ингредиентов, которые вам понадобятся, и, если вы похожи на меня, организуйте свою кухню, чтобы вы были готовы взять то, что вам нужно, когда вам это нужно.

ЦЫПЛЕНОК: Нарежьте курицу и приправьте ее. Если вы предпочитаете целую куриную грудку, разрежьте ее пополам, чтобы сделать ее более жидкой. Это поможет идеально подрумянить снаружи, но также убедитесь, что внутренняя часть приготовлена. Более толстые куриные грудки отлично поджариваются снаружи, но останутся сырыми внутри. Как только курица подрумянится с обеих сторон, переложите ее на тарелку и накройте, чтобы согреться.

Держите коричневые кусочки на дне сковороды! ЭТО ВКУС! Ням!

СОУС: Я предпочитаю поджарить и поджарить грибы.Обжарьте их на сильном огне. Когда вся вода выкипит и вытянется, переложите грибы на ту же тарелку, что и курица. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук и чеснок в масле.

Далее идет мука для загустения. Дайте ему повариться в течение 1 минуты, прежде чем залить бульоном. Перемешайте. Вливайте по 1 стакану бульона, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшуюся 1 чашку и взбивайте, пока не останется мучных комков.

Добавьте сметану, Вустерширский соус и дижонскую горчицу.Приправить паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

КОМБАЙН: Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, чтобы они нагрелись в течение 3-4 минут.

Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре, рисом с цветной капустой, обычным рисом, лапшой из кабачков, феттучини, булочками … вариантов поистине безграничны!

ОБМЕН ИЛИ ЗАМЕНА:

  • Можно использовать куриный бульон или . Пищевая ценность бульона немного выше, но он также обладает дополнительным вкусом, которого нет в бульоне.
  • Подойдет любой кусок курицы, но для простоты — я предпочитаю куриную грудку без костей и кожи, разрезанную на небольшие куски. А вот бедра просто потрясающие. 😉
  • Грибы? Кремини / бэби белла или белые грибы идеально подходят для этого рецепта. Ненавидите их? Просто опустите их!
  • Дижонская горчица и вустерширский соус придают этому блюду фирменный аромат, поэтому я бы не рекомендовал отказываться от них или менять их местами.
  • Сметану можно заменить на простой греческий йогурт, но я бы не стал использовать обезжиренный, поскольку он не тает должным образом и фактически не отделяется в соусе.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО И ЛЕГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить, полностью ли прожарилась курица. Я использую один, чтобы отслеживать температуру во время приготовления, и вынимаю курицу, когда она достигнет 160+ градусов по Фаренгейту.
    165 градусов по Фаренгейту. подогреть еще раз, в соусе будет готовиться еще немного.
  • Экран для защиты от брызг необходим не только для защиты you от любых брызг масла, но и для предотвращения ненужной очистки, которая может попасть на плиту или кухонный фартук!
  • Ножницы для трав — это то, что я всегда буду рекомендовать как средство для экономии времени и пальцев, когда дело доходит до измельчения свежих трав.Используйте это, чтобы мелко нарезать петрушку, которую вы будете использовать для украшения этого невероятного блюда.
  • Кухонные щипцы — самый безопасный и простой способ переворачивать куриные грудки целиком или небольшие кусочки, не копаясь и не царапая сковороду. Я вижу и вызываю вас, пользователей форка! 😉

БОЛЬШЕ СЛИВОЧНЫХ, КУРИНЫХ БЛЮДА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

  1. Сливочный цыпленок с грибами и шпинатом
  2. Курица со сливочным шпинатом и вялеными помидорами
  3. Сырная паста с курицей Буффало
  4. Цыпленок на свидании по-флорентийски
  5. Сливочный суп тортеллини с грибами и курицей
  6. Цыпленок и овощи с лимоном, чесноком и маслом
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • Приправьте курицу луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем.Если вы используете целую куриную грудку, нарежьте ее вдоль середины, чтобы грудка стала тоньше и приготовилась равномерно.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, поместите курицу в сковороду. Обжарьте каждую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. С помощью термометра мгновенного считывания убедитесь, что центр курицы приготовлен минимум до 160 градусов по Фаренгейту (см. Примечания).
  • Выложите курицу на тарелку и накройте, чтобы согреться.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.После того, как они растопятся и закипят, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотистыми / хрустящими, а вода не испарится из сковороды. Выложите грибы на тарелку с курицей.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. После того, как он растопится и закипит, добавьте нарезанный лук. Когда станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте муку, хорошо перемешайте, пока она не впитается, и варите 1 минуту.

  • Добавляйте по 1 стакану бульона за раз, соскребая по дну сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки.Коричневые кусочки — аромат! Добавьте оставшийся бульон и взбивайте, пока не останется мучных комков.

  • Дайте соусу немного загустеть, примерно 2-3 минуты.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сметану, горчицу и вустерширский соус. Перемешайте до однородной массы. Приправить паприкой, итальянской приправой, солью и перцем.

  • Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет жидкой сливочной консистенции. Помните, что соус загустеет при подаче на лапшу, так как лапша впитает часть жидкости.Если соус становится слишком густым, налейте немного или два дополнительного бульона, чтобы он стал жидким.
  • Добавьте курицу и грибы обратно на сковороду с всеми соками, которые есть на тарелке. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы снова нагреться.

  • Подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом и т. Д. С гарниром из свежемолотой петрушки или чеснока.

Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было употреблять в пищу. Для проверки вставьте термометр для мяса в самую толстую часть куриной грудки.Питание рассчитано на порцию, за исключением лапши, картофельного пюре, риса и т. Д.

Пищевая ценность

Лучший рецепт куриного строганова

Количество на порцию (1 порция)

калорий 431 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 12 г 60%

Транс-жир 1 г

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 411 мг 17%

9000 28%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 30 г 60%

Витамин A 918IU 18%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 86 мг 9%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂

Куриное филе, бефстроганов со сметаной. Пошаговый рецепт приготовления куриного бурганова

Вкусный и нежный бурганов из курицы со сметаной — прекрасное дополнение как к овощным, так и к картофельным гарнирам и кашам.Эта мясная закуска с непревзойденным ароматом, как в лучших ресторанах Европы, прекрасно сочетается с отварным рисом, гречкой, чечевицей. Уникальное сочетание продуктов, которое всегда оказывается удачным, обладает насыщенным вкусом. Поэтому он будет на столе как на обед, так и на ужин. Легкая курица, пропитанная нежнейшим сметанным соусом до единой клетчатки, буквально тает во рту. Так что вряд ли кто-то будет разочарован такой едой!

Время приготовления — 45 минут.

Порций в упаковке — 4.

Состав

Чтобы приготовить бефстроганов по оригинальному рецепту, нужно приготовить достаточно простые и привычные продукты. Так что, если вы никогда не готовили такое блюдо, не пугайтесь: деликатесы для него вам не понадобятся. Все просто и доступно:

  • куриное филе — 600 г;
  • мука — ½ ст.
  • сметана — 2 ст. л .;
  • лампочка — 2 головки;
  • томатная паста — 1 ст. Л.;
  • Бульон
  • — 1,5 ст .;
  • масло растительное — 2 ст. л .;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Примечание! К сожалению, у современных хозяек не всегда есть время на отдельное приготовление бульона для приготовления других блюд. Именно поэтому в этом рецепте допускается использование бульонного кубика, предварительно разведенного в воде. Но учтите, что в нем много соли. Помните об этом, когда будете солить куриный бурганов со сметаной.

Как приготовить куриный строганов со сметаной

Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост.Делается так же, как и классический вариант из говядины, только чуть быстрее. Ведь мясо птицы готовится быстрее.

  1. Если вы решили приготовить куриный бурганов с нежной сметаной и томатной пастой, то трудностей у вас не возникнет. Главное, что в первую очередь подготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе работы над созданием. мясная закуска … Это поможет в будущем избежать лишней суеты на кухне.

  1. Тогда можно переходить непосредственно к созданию кулинарного шедевра… Итак, в первую очередь необходимо подготовить куриное филе. Мясо нужно будет промыть в проточной воде и слегка промокнуть салфетками или несколькими бумажными полотенцами. Это удалит оставшиеся лишние капли воды. Вяленое куриное мясо нарезать. В результате у вас должны получиться маленькие полоски. Оптимальная толщина деталей — 1 см.

  1. Ломтик куриного филе слегка отбивается. Из него нужно вырезать еще более тонкие полоски.

  1. Теперь нужно приготовить заправочный соус, без которого рецепт приготовления бефстроганова просто немыслим.Для этого берется половник или кастрюля. Сметану необходимо переложить в выбранный вариант блюда. Его смешивают с томатной пастой. Если дома никого нет, можно взять кетчуп или томатное пюре … Главное, чтобы продукт не был перенасыщен приправами и специями. Иначе они просто «убьют» вкус и аромат курицы. Влить в эту же смесь куриный бульон … Массу приправить солью по вкусу. Также нужно немного поперчить. Емкость с ингредиентами для соуса отправляем на огонь.Нагрев должен быть слабым. Смесь следует довести до кипения и сразу же снять с огня.

Бефстроганов, традиционно известный во всем мире, готовят из говядины. Однако в кулинарии допустимо заменять практически любой ингредиент в рецепте, даже основной.

Например, вы можете заменить говядину мясом птицы, которая легче переваривается и менее калорийна, и приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Лучше всего использовать филе грудки.Нарезаем филе кубиками бефстроганова, обжариваем его с обжаренным луком, обмазываем вкусным соусом из сметаны и томатной пасты, а затем тушим на сковороде под крышкой. И это будет еще один замечательный рецепт сытного, легкого ужина в вашей кулинарной книге!

Куриный строганов со сметаной хорошо сочетается с жареным картофелем, картофельным пюре, рисом, макаронами.

Состав

  • куриная грудка 1 шт. или 600 г
  • лук репчатый 2 шт. или 75 г
  • сметана 3 ст.л.
  • томатная паста 2 ст. Л.
  • мука 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 50 мл.

Как приготовить куриный бурганов со сметаной


  1. Куриная грудка для бефстроганова должна быть очищена от кожи, костей, хрящей и пленок. Подготовленное филе нужно слегка взбить куском, чтобы волокна мяса размякли.

  2. Затем грудку нарезать типичными для этого блюда кусочками в виде брусков длиной 3-4 см и толщиной 5-7 мм.Важно разрезать филе поперек волокон.

  3. В отдельную тарелку насыпать муку. Кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Отклеить все решетки, чтобы они были равномерно покрыты панировкой.

  4. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, нагреть и добавить лук. Обжарить лук 1-2 минуты на среднем огне, чтобы его аромат и вкус впитались в масло.

  5. Затем выложите на сковороду куриные батончики.

  6. J обжарить, периодически помешивая и отделяя липкие кусочки. Цвет мяса должен измениться от розового до белого. Для этого достаточно 5-6 минут, а лучше 2-3 минут. Откладывать жарку не рекомендуется, иначе бефстроганов из курицы получится сухим и невкусным. Поэтому мясо лучше готовить небольшими порциями, чтобы термическая обработка была интенсивной, но непродолжительной.

  7. А пока приготовьте соус быстро. Для этого смешайте сметану и томатную пасту… Пропорции соуса можно изменить по своему вкусу, но сметаны должно быть побольше.

  8. Полить приготовленным соусом обжаренное куриное филе и перемешать.

  9. Тушить бефстроганов на медленном огне под закрытой крышкой до готовности в течение 15 минут. За это время 1-2 раза перемешайте куски мяса, чтобы они равномерно пропитались соусом. Посолите бурганов из курицы 5 минут до готовности. От специй до классического рецепта по вкусу предполагается только черный перец.

Подать бурганов из курицы со сметаной и горячим гарниром.

Куриный бефстроганов — это классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить, используя разные соусы. Можно добавить в него немного специй, чтобы дополнить вкус, а можно даже приготовить не с молочными продуктами, а, например, с помидорами (этот нюанс я опишу ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

Состав:

  1. Куриная грудка без костей и кожи — 400 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт. (большой)
  3. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  4. Молоко — 150 мл. (или 2 ст.ложки сметаны + 0,5 стакана воды
  5. Масло растительное — для жарки (лучше оливковое).

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление бефстроганова. Настоящее мужское блюдо, ставшее классическим, хотя в национальную кухню оно так и не вошло. Наша цель — познакомить вас с простыми и легкими рецептами… Наше внимание привлек рецепт бефстроганова из курицы со сметаной. На приготовление такого блюда вместе с подготовкой уйдет не более 20 минут. Чтобы нарезать мясо тонкой соломкой, желательно использовать филейную часть.

Куриное филе бефстроганов

Для приготовления также можно использовать филе индейки … При разделке мяса, в отличие от говядины, измельчать его не нужно.

Кухонные принадлежности: Сковорода, нож, разделочная доска.

Состав

Пошаговое приготовление

Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Первоначально его подавали с жареным картофелем, продолговатыми, небольшими палочками и маринованными грибами или огурцами.

Видео рецепт

Наш видео рецепт с пошаговым приготовлением куриного филе бефстроганов вам поможет.

Слово «бефстроганов» означает скорее способ приготовления, чем вид мяса. Все дело в том, чтобы нарезать мясо продолговатыми полосками и подать сметанный соус… Воспользуйтесь этим методом и готовьте. Это как раз то, что нужно любителям острых ароматных подливок. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим другой вариант.

Цыпленок Строганов с грибами

А если быть более точным — Цыпленок строгановский, потому что в оригинале нет бефстроганова с курицей и грибами. Но наша цель — познакомить вас с блюдом, которое легко и быстро приготовить. Это очень хороший вариант для быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбрать плотные упругие грибы , которые после жарки сохранят форму.В блюде их может быть очень мало, а с мясом наполовину. Из всего куриного филе для бефстроганова подойдет куриная грудка, и мы будем готовить ее со сметаной.

Калорийность: 123,6 ккал.
Готовить вовремя: 30 минут.
Порций: От 6 до 200 г.
Кухонная посуда: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Готовим куриную грудку, снимаем с нее кожицу и вырезаем рамку.У нас осталось чистое филе. Нарезать небольшими кусочками.

  2. Нарезанные кусочки курицы обвалять в муке. Не будем делать это полностью обычным способом … В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, примерно треть стакана, 5 г соли и перец по вкусу. К содержимому пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на время мариноваться.

  3. Нарежьте 1 большую луковицу случайным образом кубиками или соломкой, в зависимости от того, как вы будете нарезать все компоненты.

  4. Грибы рубим. В этом случае у нас 200-250 г шампиньонов.

  5. Сковороду разогреть, смазать 1 ст. л. подсолнечное масло, добавить 50 г сливок.

  6. Лук с грибами обмакнуть в горячее масло, обжарить. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выложить на тарелку.

  7. Налейте в сковороду 50 г любого растительного масла, разогрейте и вылейте курицу из пакета. Жарить на сильном огне до коричневого цвета.Готовое мясо выложить на отдельную тарелку.

  8. А в промежутках мы кипятим воду и готовим любые макароны или лапшу, которые нам нравятся.

  9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, обжариваем одну минуту, помешивая.

  10. В процессе добавить 15 г горчичных бобов, полстакана бульона, довести до кипения.

  11. В кипящую массу положить курицу, лук и грибы, все перемешать и убавить огонь.

  12. Довести до готовности под крышкой 10 минут.

  13. Готовую пасту выложить на тарелку и сверху накрыть курицей строгановой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Смотрите видео и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

В моей семье это блюдо известно давно, мы его готовим по-разному, но часто прибегаем к варианту, иногда готовим в чистом виде, но чаще добавляем шампиньоны и сметану.Получается очень вкусно, его можно приготовить и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

куриная грудка — 500 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

мука пшеничная — 1 ст. ложка,

томатный сок — 50 мл.,

сливки — 150 мл.,

горчица — 1 ч. Ложка,

перец — 1 щепотка

соль — 1 ч. Ложка,

масло растительное.

Сегодня наиболее популярны блюда из курицы. Поскольку куриное мясо — самый доступный мясной продукт, из него можно приготовить огромное количество. разнообразные блюда … Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговое фото куриная грудка, рецепт бефстроганова .

— очень вкусное мясное блюдо … Рецепт приготовления настолько прост, что его под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Для приготовления бефстроганова из курицы используются продукты, которые почти всегда есть в холодильнике.

Обязательно приготовьте бефстроганов из куриной грудки и говядины по нашему пошаговому фото рецепту … Это блюдо займет достойное место в домашнем меню и порадует вас своим вкусом.

Приготовление бефстроганова из куриной грудки.

Для приготовления куриной грудки бефстроганов куриную грудку необходимо вымыть и просушить. Отделите филе куриной грудки от кости.

Затем разрезать филе на 2–3 плоских куска и нарезать тонкими полосками.

Далее лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Теперь нужно разогреть сковороду с добавлением растительного масла… Выложить на сковороду нарезанное филе.

Посолите и поперчите мясо прямо здесь.

Слегка обжарьте мясо, помешивая, около 5-7 минут.

Затем добавить к мясу нарезанный лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут, чтобы лук подрумянился.

Далее всыпаем в сковороду с мясом муку и хорошо перемешиваем.

Затем все залить сливками и перемешать.

Теперь налейте томатный сок в миску.

Добавьте в сок горчицу.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Затем добавить в сковороду с мясом горчично-томатную массу.

Перемешайте и тушите. Если соус получился густым, можно влить немного кипяченой воды.

Куриный строганов Рецепт и питание

Куриный строганов

Автор: Jack1984

занимает 25 минут, на 6 порций

Состав

2 столовая ложка Масло
4 половина грудки (филе) Куриная грудка
2 чашка, кусочки или ломтики Грибы
1 средний (2-1 / 2 дюйма диаметром) Лук
1 может (10.75 унций) Крем-суп из курицы
1/2 чашка Сметана
4 чашка Яичная лапша

Питание

311.1 Калорийность
25,0 г
12,5 г
24,1 г

1,4 г
100,8 мг
5,6 г
418,0 мг
2,0 г
0,2 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Строганов с курицей — Фунтовая капельница

Порций: На 8 порций (1 чашка с горкой)

ЗЕЛЕНЫЙ: 8 точек SmartPoints на порцию или 3 точки SmartPoints на порцию без лапши

СИНИЙ: 6 SmartPoints на порцию или 2 SmartPoints без лапши

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию при использовании цельнозерновых макаронных изделий или 6 баллов SmartPoints без лапши без желтка

Если вы, как и я, любите пасту и ищете более вкусные рецепты пасты, обязательно посмотрите эти:

Классический Mac N ’Cheese с облегчением цвета

Pepper Jack Mac N ’Cheese с курицей

Феттучини Альфредо с креветками и горохом

Как приготовить этот Строганов из курицы?

Этот куриный строганов можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.Я дал указания для обоих вариантов. Указания и изображения ниже предназначены для Instant Pot.

Включите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания. Добавьте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешивайте, пока масло не растает.

Добавьте лук / грибы и кусочки курицы.

Обжаривайте курицу и лук / грибы примерно 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

Добавьте приправы, горчицу, чеснок, Вустерширский соус, 1 ч.л. говяжьего или куриного бульонного порошка или говяжий или куриный кубик и муку.

Хорошо перемешайте.

Добавьте яичную лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и полейте говяжьим или куриным бульоном.

Перемешайте, чтобы убедиться, что жидкость находится на дне. Обязательно соскребите остатки пищи со дна кастрюли.

Это гарантирует, что вы не получите ошибку «прожига».

Закройте крышку. Варить при высоком давлении 3 минуты.

После того, как все будет готово, дождитесь завершения цикла естественного высвобождения, это может занять до 8 минут.

Добавьте греческий йогурт.

, сливочный сыр и тушить несколько минут, помешивая, чтобы соус загустел.

На 8 (1 чашка) порций

Состав:
  • 12 унций. сырая очень широкая, широкая яичная лапша или цельнозерновая яичная лапша, если вы следуете пурпурному плану WW
  • 6 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей, сырых, нарезанных и нарезанных кубиками по 2 дюйма
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка грибов кримини, нарезанных кубиками, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки (я использую Золотую медаль)
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land O ’Lakes с маслом канолы
  • 1 чайная ложка говяжьего или куриного бульонного порошка или 1 говяжий или куриный кубик
  • 3 стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 унции.Сливочный сыр на 1/3 менее жирный, комнатной температуры
  • 1/2 стакана обезжиренного простого или греческого йогурта, комнатной температуры (я использую обезжиренный простой йогурт)

Instant Pot Направления:

  1. Включите Instant Pot в режим тушения. Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и варите, пока масло не растает. Добавьте лук и кусочки курицы. Обжарьте курицу, лук и грибы примерно 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте приправы, горчицу, чеснок, соус Вустершир, 1 чайную ложку порошка говяжьего бульона или говяжий кубик и муку.Размешайте как следует.
  3. Добавьте яичную лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и полейте говяжьим или куриным бульоном.
  4. Перемешайте, чтобы жидкость достигла дна, и обязательно соскребите остатки пищи со дна кастрюли. Это гарантирует, что вы не получите сообщение об ошибке записи.
  5. Закройте крышку.
  6. Готовьте при высоком давлении 3 минуты.
  7. После завершения приготовления дождитесь завершения цикла естественного высвобождения. Это может занять до 8 минут.
  8. Откройте и снимите крышку с кофейника для быстрого приготовления.
  9. Добавьте сливочный сыр и греческий йогурт и обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы соус загустел.

Верхние направления плиты:

  1. В большой кастрюле приготовьте яичную лапшу, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки. Отложите в сторону.
  2. Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте на среднем огне, пока кусочки курицы не перестанут быть розовыми, добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук / грибы не станут полупрозрачными.Выложите курицу и лук на тарелку и отставьте.
  3. В той же сковороде растопить легкое сливочное масло, всыпать муку с чесноком и варить, помешивая.
  4. Установите минимальный уровень нагрева и добавьте говяжий или куриный бульон, вустерширский бульон, горчицу и приправы. Дайте соусу вариться, пока он не закипит, затем убавьте огонь, пока соус не загустеет.
  5. Взбить сливочный сыр и греческий йогурт, пока они не растают, и перемешать до однородности. Снова добавить в кастрюлю курицу, лук, грибы. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Полить приготовленную яичную лапшу соусом.

Порций: На 8 порций (1 чашка с горкой)

ЗЕЛЕНЫЙ: 8 точек SmartPoints на порцию или 3 точки SmartPoints на порцию без лапши

СИНИЙ: 6 SmartPoints на порцию или 2 SmartPoints без лапши

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию при использовании цельнозерновых макаронных изделий или 6 баллов SmartPoints без лапши без желтка

Примечания:

  1. Очень важно, чтобы греческий йогурт и сливочный сыр были комнатной температуры при добавлении их в смесь.Это поможет предотвратить свертывание.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 12 унций. сырая очень широкая, широкая яичная лапша или цельнозерновая яичная лапша, если вы следуете пурпурному плану WW
  • 6 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей, сырых, нарезанных и нарезанных кубиками по 2 дюйма
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанных кубиками грибов кримини (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки (я использую Золотую медаль)
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land O ’Lakes с маслом канолы
  • 1 чайная ложка говяжьего бульонного порошка или 1 говяжий кубик
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 унции.Сливочный сыр на 1/3 менее жирный, комнатной температуры
  • 1/2 стакана обезжиренного простого или греческого йогурта комнатной температуры (я использую обезжиренный простой йогурт)

Инструкции

Instant Pot Инструкции:

  1. Включите Instant Pot в режим обжарки. Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и варите, пока масло не растает. Добавьте лук, грибы и кусочки курицы. Обжарьте курицу и лук примерно 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте приправы, горчицу, чеснок, Вустерширский соус, 1 чайную ложку порошка говяжьего бульона или говяжий кубик и муку.Размешайте как следует.
  3. Добавьте яичную лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и полейте говяжьим бульоном.
  4. Перемешайте, чтобы жидкость достигла дна, и обязательно соскребите остатки пищи со дна кастрюли. Это гарантирует, что вы не получите сообщение об ошибке записи.
  5. Закройте крышку.
  6. Готовьте при высоком давлении 3 минуты.
  7. После того, как все будет готово, дождитесь завершения цикла естественного высвобождения, это может занять до 8 минут.
  8. Откройте и снимите крышку с емкости для быстрого приготовления.
  9. Добавьте сливочный сыр и греческий йогурт и обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы соус загустел.

Направления верха плиты:

  1. В большой кастрюле приготовьте яичную лапшу, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки. Отложите в сторону.
  2. Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте на среднем огне, пока кусочки курицы не перестанут быть розовыми, добавьте лук / грибы и продолжайте готовить, пока лук / грибы не станут полупрозрачными.Выложить на тарелку курицу, грибы, лук и отставить.
  3. В той же сковороде растопить легкое сливочное масло, всыпать муку с чесноком и варить, помешивая.
  4. Установите минимальный нагрев и добавьте говяжий бульон, вустерширский бульон, горчицу и приправы. Дайте соусу вариться, пока он не закипит, затем убавьте огонь, пока соус не загустеет.
  5. Взбейте сливочный сыр и греческий йогурт, пока они не растают, и перемешайте до однородности. Снова добавить в кастрюлю курицу, лук, грибы. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Полить приготовленную яичную лапшу соусом.

Порций: на 8 порций (1 чашка с горкой)

ЗЕЛЕНЫЙ: 8 точек SmartPoints на порцию или 3 точки SmartPoints на порцию без лапши

СИНИЙ: 6 точек SmartPoints на порцию или 2 точки SmartPoints без лапши

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на порцию при использовании цельнозерновой пасты или 6 точек SmartPoints без желтковой лапши

Банкноты

  1. Очень важно, чтобы греческий йогурт и сливочный сыр были комнатной температуры при добавлении их в смесь.Это поможет предотвратить свертывание.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 91 мг Натрий: 610 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 13 г

Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*