Банановые кексики: Быстрые банановые кексы рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Быстрые банановые кексы рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрые банановые кексы рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Быстрые банановые кексы

АВТОР: Valeriya Tsoy

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов3232

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

100 г

Соль

1/2чайной ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Пшеничная мука

220 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов (до 160 градусов с конвекцией).

2Мякоть бананов размять вилкой в пюре. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и бананы, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль, вымесить тесто.

3Разложить по формочкам. Выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.

Популярные запросы:

Комментарии (63):Показать все комментарии

1

Пекла большим кексом .Получился ооочень вкусный. Пекла около часа. Сначала на среднем огне, минут десять на сильном.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличные кексы! Очень быстро и вкусно готовятся, ошибится сложно! Единственный минус — суховаты. Лучше добавлять в рецепт что-то вроде глазури, заварного крема и тд. Но тем, кто, наоборот, не любит слишком сладкую выпечку вполне зайдут и в таком виде!

ОтветитьПожаловаться

0

Я выпекала 45 мин. Получилось очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кексики с бананом

Кексы — простая и вкусная выпечка, не требующая больших затрат времени и доступная даже для начинающего кулинара. Особенно хорошо они идут в прохладное время года, когда так приятно промозглым вечером выпить чашечку горячего чая или кофе с нежным кексом! Моими фаворитами с недавних пор стали банановые кексики — невероятно ароматные и воздушные!

Выпекать их можно в бумажных или силиконовых формочках, также, как творожные кексы, или, при нежелании возиться с мелочью, сотворить один большой кекс. Время приготовления соответственно увеличится, но результат всё равно будет «на отлично».

Банановые кексики получаются в меру влажными и настолько нежными, что просто тают во рту. А пока выпекаются, распространяют по дому такой волшебный аромат, что желающие их отведать собираются заранее :).

Продукты для рецепта банановых кексиков
Мука 200 граммов
Сахар 130 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Сметана 100 граммов
Яйца  2 штуки 
Банан очищенный 100-120 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой

Банановые кексики рецепт

Подготавливаем всё необходимое. Сливочное масло достаём из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления.

В форму для выпекания кексов устанавливаем бумажные формочки. Или подбираем силиконовую форму с небольшими ячейками. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем всё вместе.

В чашу для взбивания разбиваем два яйца и всыпаем сахар.Яйца берём среднего размера.

Взбиваем на высоких оборотах миксера около 5 минут, чтобы крупинки сахара почти полностью растворились. Взбиваем не так яростно :), как на бисквит, но масса всё равно должна стать белой и пышной.

Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, немного взбиваем до однородного состояния.

Берём лопаточку и в два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Размешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Мешать это тесто долго нельзя, поэтому, как только мука равномерно распределилась, замес прекращаем. Тесто получается довольно густым.

Спелый, но не перезрелый банан нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем кусочки банана к тесту.

Ещё раз быстро размешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Их этого количества теста получается 12 банановых кексиков. 

Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение примерно получаса. Когда верх подрумянится, а деревянная шпажка выходит сухой, кексы из бананов готовы.

Как только банановые кексики остынут, можно приглашать друзей для задушевной беседы, и мило скоротать время, угощаясь свежими новостями и свежеиспеченными кексами! Приятного аппетита!

У вишневого кекса тоже есть все шансы стать вашим любимчиком!

Банановые кексики — vkuskakdoma.ru

Очень простой и быстрый рецепт. В составе бананы, мука, растительное масло и немного сахара, так что десерт подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения или просто хочет побаловать свою семью не вредной выпечкой.

Кол-во порций: ~ 9-10 шт.

Вам потребуется:

  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • По желанию — несколько сушеных бананов.

Приготовление:

  1. Аккуратно вымойте и разделите ветку бананов так, чтобы не повредить плодоножки. Кожура бананов должна оставаться целой, чтобы вкусный сок, который образуется внутри фрукта во время запекания не вытек. Разогрейте духовку до 120 оС и поставьте бананы запекаться минут на 30, они должны полностью почернеть. Готовые бананы аккуратно разрежьте над тарелкой, чтобы вынуть мякоть и собрать образовавшийся сок.
  2. Моя дочь любит, когда я добавляю в эти кексики мелко нарезанные сушеные бананы, хотя это совершенно не обязательно, уверена, можно экспериментировать с другими сухофруктами или с орехами, например, фундуком. Пока бананы запекаются, сухофрукты нужно некрупно нарезать.
    В готовые бананы добавляем масло и сахар, хорошенько размешиваем, затем добавляем сухофрукты.
  3. Духовку разогреваем до 160 оС.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем муку к банановой массе, причем муку в данном случае можно даже не просеивать. Вымешиваем тесто, оно получится довольно густое. 
  4. Выкладываем тесто на противень в виде небольших кексиков-печений, один кексик — одна-полторы полные столовые ложки теста. Я использую бумагу для выпечки, чтобы кексики не пригорели. Сверху кексики можно присыпать обычным сахарным песком. Отправляем их в духовку минут на 25-30, может быть чуть дольше. Время выпечки зависит от Вашей духовки и размеров выпечки. Готовые кексики начнут немного румянится, если проткнуть их зубочисткой, дерево останется сухим.

Приятного аппетита!

Банановые кексы — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    1.7%

    41.34 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.722 г

  • Общие сахара

    17.48 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.57 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.488 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.71 мг

  • Фосфор, P

    9.9%

    79.05 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.9 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.93 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.8%

    3.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.205 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.753 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43%

    85.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    18.8 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    85 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.296 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.996

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.465 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.986

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.704 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

  • Овсяно-банановые кексы — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 2 спелых банана

    • 60 граммов овсяных хлопьев

    • 20 граммов грецких орехов

    • 1 столовая ложка сметаны

    • 3 яйца

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • щепотка ванилина

    Руководство

    Эти вкусные воздушные кексы не содержат ни грамма муки и сахара, поэтому могут стать отличным десертом для тех, кто старается ограничивать долю простых углеводов в рационе.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    7 315

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Овсяные хлопья измельчить в блендере. Орехи мелко нарезать или также измельчить в блендере.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Бананы размять вилкой до состояния пюре. Смешать все ингредиенты.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.

    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Банановые кексы | Домашняя кулинария

    Название такое всеобъемлющее, потому что не знаю, к какой выпечке эти банановые вкусняшки отнести. Они мягкие, нежные и чуть влажные внутри за счет бананового пюре, похожи и на бездрожжевые булочки, и на кексики, а технология у них маффинов, отдельно смешивается мука с крахмалом, разрыхлителем и специями и объединяется с влажными ингредиентами. Аромат фантастический — шоколадные тропики! Рецепт очень простой, вид эффектный, в общем, всем рекомендую испечь эти банановые булочки. Или кексы. Или маффины 🙂 А я давно кексов не пекла, соскучилась!
    Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.

    Состав:

    • Яйца — 3 штуки
    • Сахар — 150 грамм
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Масло растительное без запаха — 60 грамм
    • Бананы — 2 штуки небольшого размера
    • Сметана 15% — 100 грамм
    • Мука — 200 грамм
    • Крахмал — 3 столовые ложки
    • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
    • Шоколад — 50 грамм
    • Специи (кардамон, корица. мускатный орех, имбирь) — по желанию

    Как приготовить нежные ароматные и воздушные банановые кексы с шоколадом на сметане и растительном масле по простому рецепту

    Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в объемную светлую пену.

    Взбить яйца с сахаром

    Добавить сметану и растительное масло. Взбить на низкой скорости или перемешать венчиком.

    Добавить сметану и растительное масло

    Один банан размять вилкой в пюре, понадобится 100 грамм бананового пюре. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим.

    Размять спелый банан

    Добавить банановое пюре к жидким ингредиентам.

    Добавить банановое пюре к остальным ингредиентам

    Размешать до соединения всех продуктов.

    Размешать до однородного состояния

    Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, ванилином. При желании добавить специи, я кладу по щепотке кардамона и имбиря.

    Соединить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, специи

    Размешать сухие ингредиенты и добавить небольшими порциями к жидким, размешивая после каждой порции.

    Добавить порциями сухие ингредиенты к жидким

    Тесто для банановых маффинов готово. Густота теста видна на фото.

    Тесто для банановых булочек

    Охлажденный шоколад измельчить любым способом  натереть на терке, покрошить ножом или пробить в блендере.

    Измельчить шоколад в крошку

    Добавить шоколадную крошку в тесто. Немного кошки оставить для посыпания верхушек.

    Добавить шоколадную кошку в тесто

    Формы для кексов смазать маслом, застелить пергаментом или, как я, присыпать через ситечко какао. Можно печь в формочках для маффинов или испечь один большой кекс, на вкус это не повлияет.

    Подготовить кексовые формы

    Наполнить формочки тестом.

    Наполнить формы тестом

    Второй банан нарезать кружочками и украсить верхушки кекса.

    Украсить верхушки кексов кусочками банана

    Присыпать оставшейся шоколадной крошкой.

    Посыпать шоколадной крошкой

    Выпекать банановые кексы с шоколадом в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда кексы поднимутся как на фото, немного убавить температуру.

    Выпекать банановые шоколадные кексы до готовности

    Время выпечки зависит от величины формочек, у меня кексы крупные в формочках по 200 мл, они были готовы через 35 минут.

    Банановые кексы с шоколадом

    Извлечь кексы из формочек. Как прекрасно тонкий тропический аромат сочетается с шоколадным!

    Банановые кексы с шоколадной крошкой

    Нежные банановые кексы (маффины) с шоколадом по простому рецепту готовы.

    Кексы (бездрожжевые булочки, маффины) с бананами и шоколадом

    Кекс с бананом и шоколадом в разломе. На фото видно, какое нежное тесто, как хорошо пропеклось, а вот аромат фото не передает, к сожалению.

    Банановые шоколадные кексы в разломе

    Кексы мягкие как булочки, пышные, воздушные, очень вкусные. Их можно не украшать, они и так выглядят нарядно и аппетитно. Любителям банановой выпечки рекомендую рецепты по ссылкам: американский банановый хлеб в хлебопечке, банановые вафли в электровафельнице, банановое постное печенье, карамельный банановый пирог перевертыш, простенькие и очень вкусные оладушки с ломтиками бананов.

    Ароматные банановые кексы с шоколадной крошкой

    К банановым кексам с шоколадом я заварила травяного чая с добавлением каркаде. Приятного аппетита!

    Рецепт Банановые кексики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Банановые кексики».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность139.1 кКал1684 кКал8.3%6%1211 г
    Белки4.5 г76 г5.9%4.2%1689 г
    Жиры0.6 г56 г1.1%0.8%9333 г
    Углеводы28.8 г219 г13.2%9.5%760 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.4 г20 г7%5%1429 г
    Вода53 г2273 г2.3%1.7%4289 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%0.9%8411 г
    бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%0.9%7813 г
    Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.7%4412 г
    Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%4.5%1579 г
    Витамин В4, холин10.42 мг500 мг2.1%1.5%4798 г
    Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%2.8%2591 г
    Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%7.8%926 г
    Витамин В9, фолаты5.517 мкг400 мкг1.4%1%7250 г
    Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.3%27273 г
    Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%4.3%1676 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%1.3%5415 г
    Витамин Н, биотин0.926 мкг50 мкг1.9%1.4%5400 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
    Витамин РР, НЭ1.3883 мг20 мг6.9%5%1441 г
    Макроэлементы
    Калий, K217.37 мг2500 мг8.7%6.3%1150 г
    Кальций, Ca9.75 мг1000 мг1%0.7%10256 г
    Магний, Mg29.95 мг400 мг7.5%5.4%1336 г
    Натрий, Na46.19 мг1300 мг3.6%2.6%2814 г
    Сера, S24.73 мг1000 мг2.5%1.8%4044 г
    Фосфор, P43.2 мг800 мг5.4%3.9%1852 г
    Хлор, Cl22.74 мг2300 мг1%0.7%10114 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%2.4%2946 г
    Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.4%16129 г
    Кобальт, Co0.132 мкг10 мкг1.3%0.9%7576 г
    Марганец, Mn0.146 мг2 мг7.3%5.2%1370 г
    Медь, Cu6.88 мкг1000 мкг0.7%0.5%14535 г
    Молибден, Mo0.529 мкг70 мкг0.8%0.6%13233 г
    Селен, Se0.537 мкг55 мкг1%0.7%10242 г
    Фтор, F1.18 мкг4000 мкг338983 г
    Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
    Цинк, Zn0.1111 мг12 мг0.9%0.6%10801 г

    Энергетическая ценность Банановые кексики составляет 139,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Чернично-овсяные кексы — Пристрастие Салли к выпечке

    Эти чернично-овсяные кексы простые, полезные и сытные. Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три! Здесь вы найдете легкий рецепт маффинов.

    Введите маффины с черникой в ​​поисковую систему, и через несколько секунд вы получите миллионы результатов, включая мои любимые кексы с черникой! Неужели миру нужен еще 1 рецепт? Когда результаты настолько хороши, мой ответ — ЧЕРТ, ДА! Вся партия ушла за 48 часов, и вскоре я приготовил их снова.🙂

    Видеоурок

    Сердечная текстура. Не плоская. Не мягкий.

    Эти овсяные кексы с черникой имеют приятную и полезную текстуру, потому что они сделаны из овсянки. Овсяные кексы и кексы овсяные — это две совершенно разные вещи. Овес — сухой ингредиент; овсянка — влажный ингредиент. Сегодня мы готовим кексы OATMEAL.

    Вот эти овсяные кексы:

    • удовлетворительно
    • просто сделать
    • теплый + масляный
    • из овса
    • подслащенные медом
    • с черникой

    Было очень интересно проверить этот рецепт.Если вы посмотрите на следующую фотографию, вы увидите разницу. Приземистый кекс слева был влажным и губчатым. Высокий кекс справа был сытным, восхитительным, всем тем восхитительным, что я перечислил выше. Интересно то, что между ними всего одна небольшая разница, и эта разница составляет 20 минут времени!

    Как приготовить овсяные кексы

    Перед выпечкой кексов нужно выполнить всего 2 основных этапа.

    1. Замочите овес в молоке на 20 минут: Таким образом, овес впитает много молока.В результате получается более густое и сливочное тесто для кексов. Замоченный овес на самом деле не будет иметь консистенцию овсянки, потому что мы не готовим их вместе. Скорее, овес поднимется наверх.
    2. Смешайте жидкое тесто: Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте вместе, затем добавьте замоченные овсяные хлопья и молоко. Вот и все, готово.

    Тогда пора испечь овсяные маффины с черникой!

    Ингредиенты для кексов с черникой и овсяными хлопьями

    Здесь только основы! Помимо овса и молока вам понадобятся мука, масло, мед, яйца и немного экстракта корицы и ванили для аромата.Я рекомендую вам использовать топленое масло вместо масла или ингредиентов с низким содержанием жира. Кексы потеряли много вкуса без масла, и когда я тестировал их с яблочным пюре, они казались эластичными и сухими.

    Если вы больше любите шоколадные кексы, замените ягоды чашкой шоколадной крошки. Считайте этот рецепт своим главным рецептом кексов из овсянки и меда и поэкспериментируйте с разными вкусами и надстройками!

    Знаете ли вы? Чем толще тесто для маффинов, тем выше и пышнее будет маффин.Густое тесто в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в рецепте ниже гарантирует высокие вершины кексов.

    Другие рецепты маффинов

    Они не могут быть проще, и я хотел бы знать, попробуете ли вы их!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти овсяные кексы с черникой простые, полезные и сытные.Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три!


    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 1 чашка (80 г) старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев овсяных хлопьев
    • 1 и 1/4 стакана (156 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла несоленого , растопленного и слегка охлажденного
    • 1/2 стакана (120 мл) меда
    • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1 стакан (190 г) свежей или замороженной черники (см. Примечание при использовании замороженных ягод)

    1. Смешайте молоко и овес.Отложите на 20 минут, чтобы овес вздулся и впитал немного влаги. Это очень важно для рецепта! (Обычно я растапливаю масло сейчас, чтобы у него было несколько минут, чтобы остыть.) Не делайте этого накануне вечером, так как это слишком долго для замачивания. Если вы обнаружите, что через 20 минут овес не впитал влагу, перемешайте его и подождите еще 10 минут.
    2. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
    3. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородности.Отложите в сторону. Взбейте растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт в средней миске до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте, затем добавьте замоченные овсяные хлопья (включая молоко, не сливать) и чернику. Осторожно сложите все вместе, пока не объедините.
    4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и при желании немного посыпьте кокосовым сахаром. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекать 11–13 минут при 350 ° F (177 ° C).) Дайте маффинам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
    5. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

    Банкноты

    1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
    2. Молоко: Я тестировал кексы с черникой с несладким миндальным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное. Если вы используете замороженные ягоды, см. Примечание ниже.
    3. Овес: Я рекомендую цельный овес. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления не впитывают молоко, а овсяные хлопья быстрого приготовления слишком жидкие и растворяются в кляре по мере приготовления.
    4. Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!
    5. Масло: Вместо масла можно использовать рапсовое, растительное или топленое кокосовое масло, но вкус изменится. Настоятельно рекомендую топленое масло.
    6. Сахар: Вместо меда можно использовать 1/2 стакана кленового сиропа, кокосовый сахар или фасованный светлый или темно-коричневый сахар.
    7. Ягоды: Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте и уменьшите количество молока до 3/4 стакана (180 мл).Замороженные ягоды выделяют столько влаги, что на вкус кексы слишком влажные. Уменьшение количества молока помогает. Никаких других изменений ингредиентов рецепта или инструкций.
    8. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться до конца. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
    9. Nutrition: Используя калькулятор SparkRecipes и рассчитав с использованием несладкого миндального молока, эти кексы содержат 205 калорий, 9 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки и 4 г белка каждый.

    Банановые маффины

    Банановые маффины

    БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

    ✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

    Просыпайтесь от аппетитных ароматов свежеиспеченных банановых маффинов.Используйте масляные палочки Country Crock®, чтобы сделать их еще более влажными и вкусными. Эти угощения исчезнут в рекордно короткие сроки.

    Просыпайтесь от аппетитных ароматов свежеиспеченных банановых маффинов. Используйте масляные палочки Country Crock®, чтобы сделать их еще более влажными и вкусными. Эти угощения исчезнут в рекордно короткие сроки.

    • Время приготовления 15 мин
    • Время приготовления 25 мин
    • Порции Порции 12

    Состав

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 средних яйца
    • 3/4 стакана 2% молока
    • 1 палочка (1/2 стакана) несоленые палочки для выпечки Country Crock®
    • 1 большой банан, протертый в пюре (около 3/4 стакана)
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля (по желанию)

    (Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 °. Смажьте жиром 12 форм для кексов или выложите бумажные вкладыши для кексов; отложить.
    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске; отложить.
    3. Взбить яйца, молоко и растопленные палочки для выпечки Country Crock® в средней миске венчиком.Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет однородной. Добавьте банан и миндаль. Равномерно разложить ложкой в ​​подготовленные сковороды.
    4. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Остудить на решетке 10 минут. Вынуть из кастрюли и полностью остудить. При желании посыпать кондитерским сахаром.

    БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK

    ® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на нас

    Вкусные блюда с колоритом кантри

    банановых маффинов — ЛУЧШИЙ легкий рецепт!

    Мягкие и вкусные домашние банановые кексы прямо из духовки!

    Супер здоровые банановые маффины

    Подавать как здоровый завтрак

    Упакуйте их в ланч-бокс

    Идеально для перекуса после школы

    Возьмите их с собой!

    Эти мягкие и влажные банановые кексы — отличный завтрак для всей семьи — их легко взбить из основных ингредиентов кладовой, они содержат цельнозерновые и питательные вещества.

    Это также хороший выбор в любое время, когда у вас неожиданные гости, потому что вы можете быстро приготовить партию, и при этом они будут иметь вкус, как будто они пришли прямо из пекарни!

    Вам также могут понравиться: овсяные хлопья на ночь -15 НОВЫХ рецептов

    Как легко приготовить банановые маффины

    — Использует основные ингредиенты

    — Супер мягкий и пушистый

    — Простота изготовления и удобство для детей

    Люди сходят с ума от этих кексов каждый раз, когда я их подаю!

    Обладая неотразимым вкусом и текстурой, напоминающей хлебобулочную, — это все, что вы могли когда-либо пожелать в рецепте банановых маффинов , и я даже не могу сосчитать, сколько раз я их готовил.

    Рецепт также может быть легко адаптирован к различным специальным диетам, включая веганский, без глютена, без сои, без яиц, без масла, без молочных продуктов, с низким содержанием жира и без орехов.

    Банановые рецепты — более 30 полезных идей

    Попробуйте маффины с глазурью из шоколадно-сливочно-сыра.

    Каждый должен иметь в своем репертуаре базовый рецепт банановых маффинов, и это лучшие банановые маффины, которые я когда-либо делал.

    Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

    Благодаря своей природной сладости, эти кексы получаются восхитительно горячими из духовки, не нуждаясь в масле или глазури.

    Они также действительно хороши, если вы хотите добавить немного корицы в тесто и съесть их с кокосовым маслом или веганским сливочным сыром.

    Это почти заставляет их съесть замороженный банановый булочка с корицей, и вы полностью забудете, что они на самом деле полезны для вас!

    • 1 стакан бананового пюре
    • 2 столовые ложки молока на выбор
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 2 чайные ложки белого или яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки масла ИЛИ 1/4 стакана орехового масла или 3 столовые ложки банана, для обезжиренного
    • 1 стакан полбовой, белой или овсяной муки (без муки, попробуйте эти кексы Keto)
    • 1/2 чайной ложки + 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки каждый: пищевая сода и разрыхлитель
    • 1/3 стакан сахара, при желании нерафинированный
    • Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске и отставьте на 10 минут.Разогрейте духовку до 350 F и выстелите форму для кексов. В новой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Если хотите, можете добавить 1/4 чайной ложки корицы. Вылейте сухое во влажное и перемешайте до однородного перемешивания. Выложите порции на вкладыши для кексов. Выпекать на центральной решетке 19–20 минут или до тех пор, пока кексы не станут куполообразными и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет почти чистой. Дайте остыть. (Я обнаружил, что если вы неплотно накрываете на ночь — либо на прилавке, либо в холодильнике — подкладки легко снимаются, а вкус и текстура становятся еще лучше!) View Nutrition Facts

    Более здоровые рецепты закусок:

    Кокосовый хлеб

    Брауни из сладкого картофеля

    Potluck Oreo Brownie Bars, из электронной книги Hello Breakfast

    Кексы с овсяными хлопьями

    Веганское печенье с арахисовым маслом

    Пирог с печеньем

    4.94/5 (64)

    Рецепт потрясающих банановых маффинов — Cat Can Cook

    Эти банановые маффины легко, вкусно и быстро готовятся. Кроме того, у вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления прямо сейчас на кухне. Эти влажные кексы, любимые как детьми, так и взрослыми, обязательно понравятся.

    Мне еще предстоит встретить человека, который не любит мои банановые кексы. У меня много преданных подписчиков, которые делают их с первого дня — прошло уже почти 14 лет!

    Весь процесс между смешиванием и выпечкой занимает всего около 30 минут.

    Состав

    • 3 или 4 больших банана , пюре (чем больше бананов, тем влажнее)
    • 1/2 стакана белого сахара (оригинальный рецепт рассчитан на 1 стакан, но я не люблю их слишком сладкими)
    • 1 яйцо , слегка взбитое (или равное количество заменителя яиц)
    • 1/3 стакана растопленного маргарина или сливочного масла
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 1/2 стакана муки

    Краткое примечание о заменах

    В наши дни людям часто приходится заменять определенные ингредиенты из-за диетических ограничений.Если это так, это отличный рецепт для внесения замен. Я приготовил их и совсем забыл про яйцо, но они все равно получаются прекрасными. Еще один совет, если вам не хватает одного-двух бананов, замените один банан яблочным пюре. Я считаю, что около 1/2 чашки помогает. Фактически, вы можете опустить бананы все вместе, чтобы приготовить кексы с яблочным пюре!

    Инструкции

    1. Смешайте банановое пюре, сахар, яйцо и маргарин.Отложите в сторону.
    2. В отдельной миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты!
    4. Разлить по формам для маффинов, смазанным маслом.
    5. Выпекайте в духовке с температурой 350 ° F (177 ° C) примерно 20 минут.

    Ваш стационарный миксер — ваш лучший друг в выпечке

    Мне нравится мой микшер, и с годами он нашел широкое применение. Мне нравится делать большую часть выпечки в миксере, потому что это не только экономит время, но и значительно упрощает уборку.Одна миска для мытья посуды в конце? Да, пожалуйста!

    Традиционно при выпечке важно смешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно, однако я сделал этот рецепт в обоих направлениях и не заметил никакой разницы в их общем вкусе, поэтому, если вы похожи на меня, вы можете просто бросить все вместе.

    Бейкерз Ноты

    Эти банановые маффины намного вкуснее на следующий день, и они тоже очень хорошо замораживаются!

    Если вам нравятся грецкие орехи, вы можете бросить туда несколько орехов, чтобы добавить немного вкуса и текстуры, или попробуйте добавить шоколадную стружку, а еще лучше — ОБА.Я также иногда добавляю сезонные фрукты, например, клубнику.

    Если вы хотите немного приправить их, можно добавить чайную ложку корицы и немного мускатного ореха. Когда вы добавляете специи, они пахнут фантастической выпечкой. Я всегда ясно давал понять, когда дети были маленькими, но сейчас они подростки, и со специями можно.

    Распечатать

    Описание

    Эти банановые маффины легко, вкусно и быстро готовятся. Кроме того, у вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления прямо сейчас на кухне.Эти влажные кексы, любимые как детьми, так и взрослыми, обязательно понравятся.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 или 4 больших банана , протертые (чем больше бананов, тем влажнее)
    • 1/2 стакана (100 г) белого сахара (по оригинальному рецепту требуется 1 стакан, но я не люблю их слишком сладкими)
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1/3 стакана (75 г) топленого маргарина или сливочного масла
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана (190 г) муки

    Инструкции

    1. Смешайте банановое пюре, сахар, яйцо и маргарин.Отложите в сторону.
    2. В отдельной миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты!
    4. Разлить по формам для маффинов, смазанным маслом.
    5. Выпекать в духовке с температурой 350 ° F (177 ° C) примерно 20 минут.

    Банкноты

    1. На следующий день они намного вкуснее, и они тоже очень хорошо замораживаются!
    2. Если вам нравятся грецкие орехи, вы можете бросить туда несколько орехов, чтобы добавить немного аромата и текстуры, или попробуйте добавить шоколадную стружку, а еще лучше — ОБА! Я также иногда добавляю сезонные фрукты, например, клубнику.

    Банановые кексы Easy Cinnamon Swirl

    Поделиться — это забота!

    Лучшие банановые кексы Easy Cinnamon Swirl влажные и полные бананов и корицы. Идеальный рецепт бананового маффина!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по этим ссылкам, я бесплатно получаю вам небольшой процент обратно! Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации .

    Быть женой пожарного означает, что мы с мальчиками ужинаем одни 2 или 3 раза в неделю. Поскольку я готовлю ужин только для трех маленьких ребят, я хочу приготовить что-нибудь, что, как я знаю, они съедят.

    В нашем доме это кексы. Да, иногда мы едим кексы на ужин! Но мои мальчики не будут есть старые булочки.

    Эти мальчики почти могли считаться ценителями кексов, учитывая количество кексов и количество различных рецептов, которые они пробовали.

    После всех этих проб и ошибок остался только один кекс, который, как я знаю, они будут есть ВСЕГДА. Банановые кексы Easy Cinnamon Swirl.

    На самом деле, я обычно покупаю дополнительные бананы каждую неделю и жду, пока они созреют, просто чтобы приготовить эти кексы!

    Самое замечательное в этих маффинах то, что их легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, и они так быстро собираются.

    Мягкие, теплые кексы будут на вашем столе за 30 минут!

    Рецепт банановых маффинов с завитками и корицей

    Состав

    Банановые маффины

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 больших банана, протертые
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 Яйцо, взбитое
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана сливочного масла, топленого

    Сахарная начинка с корицей

    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 чайной ложки корицы

    Полезные кухонные принадлежности

    Как приготовить банановые кексы с завитками с корицей

    1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    2. В отдельной миске смешайте банановое пюре, сахар, яйцо и топленое масло. Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты до полного смешивания, стараясь не перемешать слишком много.
    3. Обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем или выложите бумажные формы для выпечки. Для этой партии я использовал эти бумажные вкладыши для половины кексов (которые мы собирались раздать) и эти красочные силиконовые вкладыши для кексов для кексов. Мне нравится, что силиконовые вкладыши многоразовые, и из них также получаются отличные чашки для закусок в ланч-боксах!
    4. Наполните каждую чашку для кексов примерно на 1/4 чашки жидкого теста.Чтобы отмерить тесто, я использую среднюю ложку для печенья, вмещающую около 2 столовых ложек. Я кладу две ложки жидкого теста на чашку, что составляет примерно 1/4 чашки. Это помогает сделать кексы одинакового размера.
    5. А вот и самое интересное! Смешайте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки корицы с оставшимися 1/4 стакана сахара.
    6. Посыпьте каждый кекс смесью корицы и сахара и, если хотите, перемешайте смесь с жидким тестом с помощью зубочистки. Однако эта часть не является обязательной.
    7. Выпекайте кексы 15-20 минут при температуре 350 градусов, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
    8. Переложите кексы на решетку и дайте им полностью остыть.
    9. Тогда наслаждайтесь вкусными банановыми кексами Easy Cinnamon Swirl!

    Не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы он всегда был у вас под рукой, когда вы хотите приготовить легкий и быстрый завтрак!

    Другие рецепты вкусных завтраков можно найти здесь.

    Состав

    Маффины

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 больших банана, пюре
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана сливочного масла, топленого

    Сахарная начинка с корицей

    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 чайной ложки корицы

    Инструкции

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в средней миске.
    2. В отдельной миске смешайте банановое пюре, сахар, яйцо, ваниль и масло.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до смешивания, стараясь не перемешать слишком много.
    4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста в каждую чашку для маффинов с покрытием или с распылителем. Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 1/2 чайной ложки корицы в виде дужки. Посыпьте смесью верхнюю часть теста для маффинов. При желании покрутите зубочисткой.
    5. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
    Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 36 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 3 г

    Поделиться — это забота!

    Банановые маффины: простой рецепт, который вам обязательно понравится

    Эти банановые маффины просто невероятны! Вся ваша семья полюбит этот рецепт банановых маффинов, и нет ничего проще, чтобы их взбить с помощью одной миски и менее десяти минут, чтобы приготовить вкусные банановые кексы в духовке.К тому же в вашем доме будет восхитительно пахнуть!

    Я люблю кексы из бананового хлеба, и это самый любимый рецепт в нашей семье.

    Я почти уверен, что приготовил этот легкий рецепт маффинов как минимум 100 раз, и он меня никогда не подводил.

    Почему это мой рецепт банановых маффинов?

    Мне нравится этот рецепт банановых маффинов, потому что от мысли «Я должен приготовить несколько маффинов» до запекания партии этих банановых маффинов уходит меньше десяти минут.

    Это также очень простой рецепт маффинов без каких-либо необычных ингредиентов — я на 99% уверен, что у вас всегда будет все для этих банановых маффинов в кладовой и в холодильнике.

    И вам не понадобится KitchenAid, чтобы их взбить — достаточно взять одну миску, перемешать все, и вы готовы выложить дюжину банановых кексов в духовку.

    И я упоминал, что они идеальны каждый раз. Единственное, что может быть лучше, чем рецепт вкусного бананового маффина, — это рецепт бананового маффина, который каждый раз привлекает внимание.

    Хотите персонализировать эти банановые маффины?

    Я думаю, что этот рецепт бананового маффина в основном идеален, так что вам, конечно, не нужно ничего добавлять, но я собираюсь отказаться от некоторых дополнительных добавлений? Конечно, нет!

    Попробуйте изменить этот легкий рецепт маффинов одним из следующих дополнений:

    • 2/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
    • 2/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
    • Заполните формы для кексов наполовину, капните в центр чайную ложку малинового или клубничного джема и накройте тестом для кексов

    Серьезно, это лучший рецепт бананового маффина, который есть в вашем арсенале.Не могу поверить, что никогда раньше не рассказывал об этом здесь.

    Ищете другой рецепт бананового маффина? Попробуйте и это!


    Банановые кексы на каждый день

    Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ банановые кексы на свете — вы можете приготовить их в духовке менее чем за десять минут, всего в одной миске, и приготовить из них банановый хлеб.

    Состав

    • 3 очень спелые бананы пюре
    • 1 яйцо
    • 1/4 чашка простой или греческий йогурт или сметана
    • 1/4 чашка масло
    • 3 Столовые ложки молоко или пахта
    • 1 Столовая ложка ваниль
    • 1 1/2 чашки мука
    • 3/4 чашка сахар
    • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте форму для кексов и отложите в сторону.

    2. В миске взбейте банановое пюре, яйцо, йогурт / сметану, масло, молоко и ваниль. Насыпьте муку и сахар поверх смеси, затем посыпьте содой и солью, чтобы они не касались жидкой части. Взбейте все вместе до однородной массы.

    3. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов (вы можете заполнить их полностью до края) и выпекайте в течение 20 минут или пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой и не отскочит, когда вы осторожно надавите на верхнюю часть.

    4. Дайте немного остыть и подавайте. Особенно с мазком из малинового варенья.

    Рецепт здоровых банановых маффинов — Любовь и лимоны

    Когда у меня под рукой есть эти полезные банановые маффины, я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад. Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.

    В течение многих лет эти полезные банановые маффины были одним из моих любимых завтраков.Но за последние несколько недель, мне кажется, я сделал их больше, чем когда-либо прежде. Как и многие из вас, мы с Джеком в последнее время ходим в магазин реже. Я беру большую связку бананов каждый раз, когда мы идем, но мы никогда не съедаем их все, пока они не станут мягкими, крапчатыми и слишком спелыми, чтобы их можно было есть сами по себе.

    Мое решение? Конечно же, банановые кексы! Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом. Сделанные из цельнозерновой муки и кленового сиропа, они достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак, но вы также не ошибетесь, добавив шарик шоколадной стружки и назвав их десертом.

    Здоровые банановые маффины, ингредиенты

    Эти банановые маффины на самом деле веганские, но вы никогда не догадаетесь, что внутри них нет масла, молока или яиц. Я заменяю льняное семя на яйца, использую миндальное молоко вместо молочных продуктов и добавляю следующие ключевые ингредиенты, чтобы сделать кексы влажными и ароматными, но они также полезны для вас:

    • Цельнозерновая мука для выпечки — Молот из ягод мягкой пшеницы, цельный пшеничная мука для выпечки содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но из нее по-прежнему получаются легкие и пушистые хлебобулочные изделия.Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, вы можете использовать смесь белой и обычной цельнозерновой муки в соотношении 50/50.
    • Яблочный уксус — Он придает пикантный вкус и помогает булочкам подняться.
    • Кленовый сироп — Вместо белого или коричневого сахара я естественным образом подслащиваю эти кексы кленовым сиропом. Вместе с бананами он придает им прекрасную легкую сладость.
    • Оливковое масло — Моё масло! Он замечательно работает в этом рецепте бананового маффина, но если вы предпочитаете выпекать на другом масле, не стесняйтесь.Также будет восхитительно топленое кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое масло.
    • Ваниль, корица и мускатный орех — Они завершают теплый, пряный вкус этих полезных банановых маффинов.

    Эти кексы собираются примерно за 30 минут. Съешьте их прямо из духовки в качестве закуски, оставьте на завтрак или подавайте как часть бранча на выходных. Найдите больше идей для здорового завтрака здесь и другие мои любимые рецепты бранча здесь!

    Полезные банановые маффины Советы

    • Чем спелее бананы, тем лучше. Супер спелые бананы обладают более сладким и интенсивным банановым вкусом, чем незрелые или полунеспелые. Чтобы получить самые сладкие и ароматные кексы, подождите, пока бананы не станут мягкими, ароматными и с коричневыми крапинками.
    • Не смешивайте слишком много! Как и большинство хлебобулочных изделий, эти кексы лучше всего получаются, когда влажные и сухие ингредиенты просто смешиваются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, оно станет густым.
    • Заморозить доп. Эти полезные банановые маффины отлично замораживаются, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы иметь под рукой быстрые завтраки и закуски.Дайте им остыть до комнатной температуры, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, положите их в микроволновую печь примерно на минуту или положите в холодильник на ночь перед тем, как съесть. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как заморозить еду и выпечку.

    Варианты рецептов банановых маффинов

    • Вы не веганы? Не стоит беспокоиться. Этот рецепт требует льняного и миндального молока, но если вы не держите их под рукой, ничего страшного! Любое молоко (молочное, овсяное, соевое и др.)) здесь хорошо работает, а 2 яйца могут заменить льняное семя и воду.
    • Не забывайте о миксах! Эти полезные банановые маффины очень вкусные, но они также отлично подходят для всевозможных добавок. Попробуйте добавить в тесто 1/2 стакана свежей черники, измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки (моя любимая!).

    Другие рецепты здоровой выпечки

    Если вам нравится этот рецепт бананового маффина, попробуйте одну из следующих полезных выпечек:

    Если у вас остались спелые бананы, сделайте следующий мой полезный банановый хлеб или банановые блины!

    Здоровые банановые маффины

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    На 12 порций

    Эти здоровые банановые маффины мягкие, воздушные и полны пряного бананового вкуса.Я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы иметь под рукой быстрые завтраки или закуски.

    • 4 столовые ложки молотого льняного семени + 4 столовые ложки теплой воды *
    • 1 стакана цельнозерновой муки (или смеси белого и пшеничного)
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевая сода
    • ½ чайной ложки морской соли
    • стакана миндального молока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • стакана кленового сиропа
    • стакана оливкового масла или любого нейтрального масла
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан размятого спелого банана, около 2 бананов
    • ½ стакана шоколадной крошки, необязательно
    • Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте или сбрызните форму для кексов на 12 стаканов.

    • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут.

    • В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*