Сушеный абрикос без косточки: польза, способы приготовления
Полки магазинов завалены всевозможными продуктами из южных стран. Особую любовь завоевали сухофрукты — в частности из абрикосов. Как называется это лакомство и как правильно его выбрать, попытаемся разобраться в данной статье.
Знакомый с детства вкус
Вкус компота из сухофруктов знает каждый. Особую прелесть этому напитку придает сушеный абрикос. Без косточки или с косточкой — разницы во вкусе нет. Терпкий аромат, приятный цвет и сладкий вкус отличают этот компот от других, поэтому дети его так любят.
Основные страны-поставщики этого лакомства — Таджикистан и Турция. История традиции засушивания абрикосов началась очень давно. Изначально плоды абрикосов оставляли на дереве для «усушивания» — таким образом получался урюк. Затем трудолюбивые южане начали собственноручно собирать абрикосы и раскладывать под солнцем. Современные же производители используют специальное оборудование для сушки и обработку веществами, которые помогут максимально длительное время хранить готовые сухофрукты.
Виды сушеных абрикосов
А вы знаете, как называется сушеный абрикос без косточки? Без косточки сушеный плод называется курага или кайса — в зависимости от того, разрезан он напополам или нет. Плоды, засушенные целиком, с косточкой называются урюк. Вкусовые свойства никак не отличаются. Отличие только в способах сушки и внешнем виде сухофрукта.
Курага — оптимальный вариант
Если вы хотите заготовить на зиму сушеный абрикос без косточки, то курага будет самым оптимальным вариантом из трех. Это связано с достаточно простым способом обработки и засушивания по сравнению с тем же урюком, а также с тем, что ее почему-то больше любят дети. К другим видам сухофруктов они относятся более настороженно, а курага нравится практически всем. Это необъяснимо, но факт.
Выбор плодов
Из каких абрикосов делают курагу, чтобы она соответствовала всем требованиям? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное правило — плод должен быть обязательно спелым. Размер плода определяет будущую мягкость и волокнистость кураги, а также время просушивания. Маленькие плоды быстрее высохнут, но будут более твердыми, чем крупные.
Польза кураги
О пользе кураги можно говорить бесконечно долго — до такой степени это универсальный продукт. Прежде всего хочется отметить ее исключительный молекулярный состав, который делает курагу абсолютно диетическим продуктом. В ней содержится большое количество магния, который просто необходим всем людям, в частности тем, кто придерживается всяческих диет и ограничений в питании. Также в сушеном абрикосе без косточки содержатся соли калия, которые гораздо полезнее соли натрия, к примеру. Курага способствует бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта, мягко очищает кишечник.
Витаминный состав кураги также очень внушителен:
- группа витаминов В;
- витамин А;
- витамин С и РР.
Этот витаминный комплекс способствует предотвращению проблем с мочеполовой системой, улучшению состава крови, укреплению нервной системы. Витамины РР помогают усвоению железа, улучшают деятельность эндокринных желез. Заядлые курильщики не должны отказываться от этого сухофрукта. Курага способствует уменьшению потребности в курении, подавляя аппетит курильщика своими вкусовыми свойствами и специфическим запахом.
При сахарном диабете сушеный абрикос без косточки просто незаменимый продукт. Ведь в кураге огромное количество природной фруктозы, а не сахара. В ней содержится всего около 200 ккал на 100 граммов. Это также огромный плюс для тех, кто контролирует свой вес и питание.
Для мужской мочеполовой системы курага — отличный помощник. Этот сухофрукт стимулирует выработку половых гормонов, тем самым продлевая молодость мужского организма и выработку сперматозоидов.
Для детей польза кураги заключается не только в пополнении организма питательными веществами, но и в том, чтобы вывести излишки из организма. Гипервитаминоз встречается у многих детей, особенно у тех, чьи родители перестарались с пополнением детского организма витаминами на каком-то этапе жизни. Курага обладает свойством стабилизировать количество витаминов в детском организме, позволяя ему избавиться от этой неприятной болезни.
Противопоказания
Сушеный абрикос без косточки практически безвреден и не имеет противопоказаний. С осторожностью следует употреблять людям с пониженным давлением. Это обусловлено тем, что курага оказывает расслабляющее действие на вены и капилляры, что может снизить давление еще больше.
Также следует соблюдать норму, чтобы не употребить слишком большое количество кураги. При ее приятном вкусе это сделать достаточно сложно, поэтому возьмите себе за правило: съедать не больше горсти в день.
Электрическая сушилка
А вы знаете, как сушить абрикосы в домашних условиях? Это сделать сложно, но можно. Особенно если у вас есть в наличии электросушилка. Этот прибор значительно упрощает процесс высушивания.
Для приготовления вам потребуются: спелые абрикосы, сахар, вода и много свободного времени. Начать нужно с отбора абрикосов: вам нужны спелые плоды, с неповрежденной кожицей, косточки которых легко отделяются от мякоти. Готовые половинки нужно промыть и залить «осветляющим» раствором на час. Состав раствора: на литр воды одна чайная ложка лимонной кислоты. Спустя час откиньте плоды на дуршлаг и подсушите. Теперь вам нужно приготовит сироп, для этого возьмите на каждый килограмм плодов 350 граммов сахара и пересыпьте им абрикосы в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром слейте сироп и подсушите абрикосы. Дальнейшие действия зависят от способа сушки: естественным путем или при помощи электросушилки. Если вам поможет кухонный прибор, значит, выкладывайте в него абрикосики и включайте на максимальный режим. Через три часа переключите на минимальный и пару часов потомите на нем. Теперь вы знаете, как приготовить курагу из абрикосов при наличии электрической сушилки.
Естественная сушка
Получить курагу в домашних условиях можно и при отсутствии приборов — естественным путем. Подготовка плодов должна быть такой же, как и при предыдущем способе сушки. После вымачивания половинок абрикоса в сиропе вам необходимо проветрить их и выложить на решетку. Решетку следует поставить под прямые солнечные лучи и заносить в дом на ночь. Через пару недель такой сушки ваша курага будет готова. Главное условие — переворачивать половинки абрикоса для равномерного просыхания и «подрумянивания». А если вы не знаете, как сушить абрикосы на курагу в квартире, то вот вам подсказка — на балконе или лоджии. Вместо решетки можно использовать нить. Просто нанизывайте половинки плода на нить и подвесьте ее около балконного окна. В подвешенном состоянии вы получите готовую курагу еще быстрее, чем с решетки.
Враги
Самые главные враги вашей будущей кураги — конечно же, насекомые. Мухи, муравьи, пчелы и осы — все захотят полакомиться сладким абрикосом. Ваша задача: не позволить им добраться до лакомства. В этом вам может помочь марля: просто закрепите ее над плодами так, чтобы края свисали ниже их и не прикасались к кураге. Рядом с импровизированным шалашом нелишним будет поставить или подвесить сладкую приманку, которая отвлечет насекомых от сушеного абрикоса без косточки. Если ваши будущие сухофрукты сушатся на улице, на решетке, то целесообразно будет поставить ее на столик, а столик в емкость с водой. Этот нехитрый способ предотвратит нашествие муравьев, охочих до сладкого.
Советы хозяек
После того как вы узнали о пользе кураги, самое время ознакомиться с некоторыми советами касаемо этого сухофрукта:
- При покупке кураги обратите внимание на ее цвет: он должен быть не слишком ярким. Если курага насыщенного оранжевого цвета, то возможно производители обработали ее красящими веществами, которые не особо полезны для организма.
- После приготовления кураги в домашних условиях хранить ее нужно в закрытой банке, в холодильнике.
- Если ваша курага пересохла — достаточно просто поместить ее в емкость с небольшим количеством теплой воды. Через час сухофрукт станет намного мягче и вкуснее.
- Старайтесь не подвергать курагу долгой тепловой обработке. При варке компота добавляйте ее после того, как компот закипит и вы выключите огонь. Тем самым вы сможете сохранить полезные свойства абрикоса в максимальном количестве.
- В случае если ваш ребенок отказывается употреблять курагу, воспользуйтесь хитростью — измельчите ее при помощи блендера и смешайте с той едой, которую любит ваш малыш. Очень вкусное сочетание — пшенная каша с курагой и ватрушки с ней же.
Руководствуясь подсказками и здравым смыслом, вы сможете запастись витаминами в виде кураги на всю зиму.
лучшие и проверенные способы в духовке, на улице
Сложно найти человека, который не любил бы абрикосы. Эти ароматные фрукты обладают множеством полезных свойств и отличаются превосходным вкусом. Если свежие плоды можно употреблять в пищу только летом, то абрикосы сушеные доступны круглый год. При желании их можно заготовить самостоятельно в домашних условиях.
Полезные свойства сухофруктов
При сушке абрикосов сохраняется до 90% полезных свойств плодов. При этом после удаления воды эти фрукты становятся даже более полезными, так как содержание в 100 г продуктов витаминов и микроэлементов увеличивается в три раза. Ароматные плоды имеют богатый химический состав, способны быстро утолить голод и обладают прекрасным вкусом. Для того чтобы удовлетворить потребность взрослого человека в калии, железе и бета-каротине, необходимо съедать всего лишь 100−150 г сухофруктов в день.
Регулярное употребление кураги помогает при сердечной недостаточности, сокращает риски инфаркта и инсульта, поддерживает тонус сосудов, повышает иммунитет и выносливость организма. Всего несколько плодов в день помогут при хронических запорах и непроходимости кишечника.
Благодаря большому содержанию железа сушеные абрикосы рекомендуются людям, страдающим анемией и болезнями щитовидной железы.
А вот диабетикам продукт употреблять нельзя, так как курага содержит большое количество сахара. Эти сухофрукты не стоит есть вместе с белковой пищей.
Виды вяленого абрикоса
В зависимости от способа заготовки существует несколько видов сушеного абрикоса:
- урюк — мелкие целые плоды, у которых оставляют косточку;
- кайса — целый абрикос, у которого перед сушкой удаляют косточку через отверстие у плодоножки, минимально нарушая целостность;
- курага — высушенные половинки абрикоса без косточек. Некоторые знатоки различают продукт из разрезанных и разломанных плодов.
Все перечисленные виды сухофруктов имеют практически одинаковый состав и полезны для человека. Но по мнению специалистов, урюк является более целебным, так как доходит до готовности естественным путем — на дереве. Чтобы такие плоды превратились в сухофрукты, их оставляют висеть на ветках до полного обезвоживания. Урюк применяют при лечении тромбозов, опухолевых образований, мигреней и простудных заболеваний.
Заготовка и высушивание плодов
Магазины и рынки предлагают обширный ассортимент сухофруктов, но при этом нельзя полностью быть уверенным в том, что продукты безопасны. Современные производители, стремясь придать сухофруктам товарный вид и обеспечить длительную сохранность, используют для обработки химические вещества. Чтобы курага при сушке не теряла свой ярко-оранжевый цвет, ее обрабатывают сернистым газом.
Хотя этот метод допускается технологией, он не совсем безопасен. При употреблении в пищу такой продукт может вызвать аллергические реакции и стать причиной нервных нарушений. Выбирая курагу, следует отдать предпочтение не ярким блестящим экземплярам, а бледно-желтым, темно-коричневым или сероватым.
Чтобы получить экологичный продукт, курагу можно заготавливать в домашних условиях. Процесс этот довольно трудоемкий, но при этом получаются безопасные и вкусные сухофрукты, которые можно без опаски давать детям и больным.
Подготовка фруктов
Для получения качественного продукта большое значение имеет выбор подходящего сорта абрикосов. Для кураги подходят крупные, не слишком сочные плоды с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Сорт должен отличаться высоким содержанием сахара. Обычно такие характеристики имеют среднеазиатские сорта, но и в средней полосе можно подобрать подходящие. При высушивании вес правильно подобранных абрикосов сокращается в 5−6 раз.
Урожай собирают вручную, обращая внимание только на полностью созревшие неповрежденные плоды. Затем абрикосы тщательно промывают в проточной воде, чтобы готовые сухофрукты можно было употреблять немытыми. Лишняя влага убивает часть полезных веществ.
Плоды аккуратно разделяют на две половинки и удаляют косточку. Для сохранения цвета абрикосы предварительно обрабатывают: подготовленные половинки плодов кладут в дуршлаг и на несколько минут опускают в кипящую воду, затем раскладывают их на чистой ткани или марле, чтобы стекла лишняя влага.
Существует и другой способ сохранения яркости у сухофруктов из абрикосов. Вымытые экземпляры на 15 минут помещают в раствор лимонной кислоты, приготовленный из расчета одна чайная ложка на литр воды.
Сушка на солнце
Наиболее естественный и бережный вариант для приготовления кураги — это сушка в естественных условиях, на солнце и воздухе. Это подойдет для хозяек, имеющих частный дом или дачу. Следует подобрать хорошо проветриваемое, незатененное место, расположенное далеко от автомобильной дороги. Необходимо, чтобы установилась жаркая и сухая погода.
Подготовленные дольки абрикосов укладывают на решетку разрезами вверх так, чтобы отдельные экземпляры не слипались друг с другом. Плоды держат на жарком солнце 3−4 дня, занося в дом на ночь и при непогоде. Когда заготовки уменьшатся в размере и подвялятся, их укладывают плотнее друг к другу и держат уже в тени до полного высыхания.
Минус такого способа — это доступность кураги для муравьев и мух. Чтобы ползающие насекомые не повредили продукт, абрикосы размещают на возвышении, например, на небольшом столике, ножки которого погружены в воду. От мух дольки прикрывают слоем марли.
Приготовление в духовке
Этот способ подходит тем, кто не имеет подходящего места для сушки на улице. На приготовление кураги в духовке не влияют погодные условия, к тому же сухофрукты получаются намного быстрее.
Подготовка абрикосов происходит так же, как при сушке на улице. Обработанные паром или раствором лимона дольки укладывают на противень срезами вверх, следя, чтобы они не соприкасались.
Курага доходит до готовности в течение восьми часов при температуре около 70 градусов. Дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой. К концу сушки температуру снижают до 40 градусов. Готовые сухофрукты складывают в деревянные ящики и хранят около месяца в темноте при комнатной температуре для стабилизации влажности.
Использование электросушилки
В помощь современным хозяйкам предлагается множество полезных гаджетов. Одним из таких приборов является электросушилка для фруктов и овощей. Такие приборы оснащены мощным нагревателем, вентилятором, терморегулятором, удобными лотками. Всего за один день можно получить большую партию отличной кураги.
Особенности работы с прибором указаны в инструкции. Абрикосы для сушки подготавливаются так же, как при вялении на солнце или в духовом шкафу. Длительность сушки колеблется от 8 до 12 часов. В начале и в конце процесса устанавливают температуру 45−50 градусов, в середине — доводят до 60.
Как определить готовность кураги
Определить готовность сушеных абрикосов без косточек можно по таким показателям:
- На ощупь. Правильно высушенные дольки становятся эластичными и приятными на ощупь. Они не должны быть слишком легкими.
- При помощи воды. Сухофрукты набухают, если их опустить в горячую воду. Правильно приготовленная курага сохраняет 80% минеральных веществ и 30% витаминов от исходного количества.
- По цвету. Курага, не обработанная химией, имеет желтый, тускло-коричневый или сероватый оттенок.
Хранить сухофрукты нужно в тканевых мешочках, подвешенными в проветриваемом помещении. Температура воздуха не должна превышать 10 градусов. Для хранения используют также стеклянные банки или деревянные коробки. В этом случае продукт необходимо периодически проветривать.
Абрикос сушёный тёмный без косточки от Варшама Баласаняна
Поставщик:
Ед.измерения: 150 г
180 руб
0
от 0°С до +8°С
Срок годности:
12 месяцев
Белки (на 100 г):
5,2
Жиры (на 100 г):
0,3
Углеводы (на 100 г):
51
Калории (на 100 г):
215
Абрикос выращивается в садах в Араратской долине, в пригороде Армавира. Местный климат благоприятно влияет для выращивания фруктов и овощей. Данный район богат различными фруктами (абрикосы, слива, груша, яблоки, вишня, черешня, виноград) и т.д. и считается одним из самых важных по поставке фруктов и ягод.
Важно: сушеные темные абрикосы могут отличаться по внешнему виду. Это связано с разным регионом произрастания, а так же сушки. Более светлый цвет говорит о том, что он сушился не в жаркое время и с ветром. А если цвет более темный, то было жаркое солнце и безветреная погода. На вкус это не влияет.
__________________
Все ягоды и фрукты от Варшама Баласаняна сушатся на солнце. Никакие сиропы и сахарные пропитки при производстве сухофруктов не используются.
Варенье из абрикосов без косточек на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить варенье из абрикосов без косточек
Абрикосовое варенье — одно из самых вкусных. Прозрачный, янтарный сироп и половинки абрикосов в нём, словно кусочки мармелада, это восхитительное лакомство.
Приготовить такое варенье из абрикосов без косточек на зиму совсем не сложно. Однако, надо учесть некоторые нюансы. Для того, чтобы плоды в процессе варки варенья не разварились, следует для работы выбирать не полностью вызревшие и достаточно плотные плоды. Если этого не сделать, то половинки плодов просто разварятся и превратятся в пюре. Это хорошо при приготовлении джема, а при приготовлении варенья из абрикосов без косточек это плохо.
Кроме того, такое варенье готовится в несколько заходов, чтобы уварить сироп до нужной консистенции. Этих заходов может быть от 2 до 4, в зависимости от сочности плодов. Тут важно не торопиться, и тогда все ваши ожидания окупятся с лихвой.
Как приготовить «Варенье из абрикосов без косточек на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления абрикосового варенья без косточек на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы (1 кг) вымыть, обсушить и разрезать каждый плод вдоль косточки пополам. Косточки удалить.
Шаг 3 Ссылка
Выложить абрикосовые половинки в посуду слоями, засыпая их сахаром (1 кг). Оставить на 12 часов в холодильнике.
Шаг 4 Ссылка
За это время плоды пустят сок.
Шаг 5 Ссылка
Довести абрикосы до кипения и проварить 5 минут. Добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л.), снять с огня и полностью охладить. Оставить на 3-4 часа. Эту процедуру повторять 2-4 раза, в зависимости от того, насколько быстро уварится до нужной консистенции сироп. Сироп должен загустеть, а абрикосовые дольки уплотниться и наполниться сиропом.
лучшие рецепты варенья без косточек на зиму
Абрикосы очень полезны для организма, к тому же они вкусные, любимы взрослыми и детками. Так что на зиму их часто закрывают в виде компотов, варенья, джема и прочих подобных лакомств. Варенье из абрикосов без косточек обладает насыщенным вкусом и может употребляться как десерт или ингредиент для приготовления разнообразных сладких блюд, выпечки. В этой статье представлены лучшие рецепты варенья из абрикосов, что делаются без косточек.
Как сварить вкусное варенье из абрикосов
Приготовить вкусное варенье – желанье любой хозяюшки, но не всегда надежды себя оправдывают. Ниже даны рекомендации, придерживаясь которых можно сварить варенье с невероятным вкусом, просто пальчики оближешь!
- Лучше всего для приготовления варенья использовать спелые и целые плоды. Если взять зеленые абрикосы, десерт получится безвкусным. А вот перезревшие плоды подходят разве что для изготовления джема или пюре, так как в варенье кусочками быстро потеряют форму.
- Если готовится варенье из абрикосов без косточек половинками, необходимо брать для него плоды одного размера. В этом случае половинки равномерно приготовятся, и будут красиво смотреться в баночках.
Лучше всего для приготовления варенья использовать спелые и целые плоды
- Чтобы кусочки абрикосов не теряли форму при варке и в баночках, процесс приготовления нужно растянуть. Только в случае, если сахар постепенно будет проникать в плоды, они смогут сохранить форму. Если же их сразу пропитать сахаром, то форму кусочки потеряют.
- Если варенье при варке и мешается, то очень аккуратно, деревянной ложкой. Любые резкие движения могут привести к порче формы абрикос. Лучше вообще обойтись без размешивания, но это не всегда возможно.
Важно!
Пену, что образуется наверху варенья при его варке, необходимо постоянно снимать. Делать это можно ложкой, шумовкой.
- Банки перед приготовлением варенья тщательно вымывают. Стерилизация нужна не всегда, а вот мытье с содой – это самый важный этап, который нельзя пропускать! Если банки будут грязными внутри или в них будет чувствоваться неприятный запах, варенье может испортиться.
- Крышки перед закруткой банок необходимо проварить в течение 15 минут! Это очень важно, так как именно из-за грязных, нестерильных крышек чаще всего портится консервация.
Как видно рекомендации, представленные выше, не замысловатые и простые. При их соблюдении варенье получается вкусным, красивым и в баночках смотрится хорошо. К тому же оно будет долго храниться!
Простой рецепт абрикосового варенья без косточек
Ознакомьтесь также с этими статьями
Классический, простой рецепт варенья из абрикосов без косточек готовится в 3 этапа. Благодаря медленной варке, кусочки остаются цельными, не разваливаются и вкус получается очень насыщенным.
Простой рецепт варенья без косточек
Ингредиенты:
- Абрикосы без косточек – 1 кг;
- Сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Абрикосы необходимо помыть и разрезать на половинки. Костянка вынимается. На килограмм плодов без косточек нужно брать столько же сахарного песка.
- В таз для приготовления варенья необходимо положить плоды, желательно шкуркой вниз и засыпать сахаром. Насыпать абрикосы и сахар лучше слоями, так они быстрее пропитаются. Таз накрывают крышкой и оставляют на ночь, чтобы к утру плоды уже дали достаточно сока.
- Утром таз с абрикосами ставят на огонь и варят 3 минуты. По мере появления пены, ее нужно снимать. Когда пройдет 3 минуты с момента закипания, варенье выключают и остужают в течение 12 часов. А чтобы в него не попала пыль, жучки, необходимо накрыть таз марлей.
- Через 12 часов варенье снова ставят на огонь и варят после закипания 4 минуты. Потом опять остужают в течение 12 часов.
- В третий раз варка длится 5 минут. После этого варенье разливают в стерилизованные банки и укупоривают.
Чтобы варенье лучше хранилось, остужают его после закатки под теплым пледом. Когда варенье остынет, можно будет убрать его на хранение.
Рецепт варенья из абрикосов в мультиварке на зиму
Проще всего делать варенье из абрикосов без косточек в мультиварке. Прибор делает всю работу за хозяюшку. Главное только разлить его в конце по банкам и закатать.
Рецепт варенья из абрикосов в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1300 г;
- Сахар – 700 г;
- Сок половины лимона.
Приготовление:
- Рецепт этого варенья простой, но использовать можно только спелые абрикосы, иначе вкус будет кислым. Первым делом необходимо вымыть абрикосы, просушить их и убрать косточку. Половинки можно оставить цельными, но лучше покрошить кубиками.
- Измельченные абрикосы закладываются в мультиварку, засыпаются сахаром. Можно подождать, пока они пустят сок, но это не обязательно.
- Крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Тушение» на 30 минут.
- В процессе варки можно мешать варенье, но если покрытие антипригарное, то, скорее всего проблем не возникнет.
- За 5 минут до готовки, в блюдо добавляют лимонный сок.
- Готовое варенье разливают по стерильным емкостям и закатывают сразу же.
Такое варенье можно сделать и на плите, но в мультиварке проще. Единственное, что важно учитывать – это блюдо не очень сладкое. Сахара кладется не много, да еще и лимонный сок присутствует.
Важно!
Чтобы варенье было сладким, для него берутся исключительно спелые плоды сладких сортов абрикосов. Если вкус в свежем виде пресный, водянистый, то и вкус варенья разочарует.
Королевский рецепт варенья из абрикосов на зиму
Советуем к прочтению другие наши статьи
Королевское варенье из абрикосов без косточек отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом. В баночках оно выглядит красиво, но делать его не очень просто. Итак, как готовить королевский рецепт варенья без косточек:
Королевский рецепт варенья из абрикосов на зиму
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Грецкие орехи;
- Листья вишни – 5 шт.;
- Вода – 3 стакана.
Важно!
Для Королевского варенья берутся плотные плоды, не мягкие. Они должны хорошо держать форму!
Приготовление:
- Плоды вымывают и просушивают, косточки вынимают, не разрезая плод на половинки. Для этого нужно сделать небольшой разрез с одной стороны, немного раскрыть абрикосу и достать ядро. Проще всего делать это пинцетом или чем-то подобным.
- Орехи чистят от скорлупы и перепонок. Затем по 1 кусочку ореха нужно разместить внутри абрикос (вместо косточки). Кусочки ореха могут быть большими или маленькими, главное, чтобы не выпадал из плода.
- В отдельной емкости делают сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара. Когда сахар растворится и сироп проварится хотя бы 3 минуты, можно будет его выключить.
- В сироп выкладывают абрикосы с орехами, 5 листочков вишни или черной смородины.
- Варить варенье нужно около 5 минут, затем его выключают и настаивают около 7 часов. По прошествии этого времени, нужно снова довести смесь до кипения и оставить варенье на 7 часов.
- В третий раз варенье необходимо проварить 5 минут, убрать листочки и расфасовать по стерилизованным банкам. После закатывания банки убирают под плед, и только на следующий день относят в кладовую.
Королевский рецепт отличается от любых других вариаций блюда тем, что имеет более насыщенный вкус с ореховыми нотками. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное!
Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка
Варенье пятиминутка считается наиболее полезным. Варится оно не более 5 минут, поэтому плоды не развариваются, и в них сохраняется максимум питательных веществ.
Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка
Ингредиенты:
- Абрикосы без косточек – 1 кг;
- Сахарный песок – 1 кг;
- Вода – 150 мл;
- Экстракт ванили – 5 капель.
Важно!
Ваниль в этот рецепт можно не класть. Это дополнительный ингредиент, чтобы блюдо имело необычный, пряный аромат. Вместо нее можно взять немного корицы или вообще обойтись без специй.
Приготовление:
- Абрикосы необходимо вымыть и просушить, косточки отделить и взвесить. Для приготовления блюда необходим килограмм абрикос именно без костянок! Резать абрикосы можно дольками, половинками, кубиками – это дело вкуса.
- В таз, в котором будет вариться варенье, наливают воду и высыпают сахар. На среднем огне сироп должен вариться до закипания. По мере варки, его постоянно мешают деревянной ложкой, чтобы сахар не подгорел.
- Когда сироп закипит, в него всыпают абрикосы. С момента закипания, нужно проварить его ровно 5 минут.
- По мере варки снимается пенка. Мешать варенье не обязательно, чтобы дольки не повредить.
- Экстракт ванили добавляется на 4 минуте варки.
- Когда 5 минут пройдет, огонь выключают и разливают по вымытым, стерильным банкам и укупоривают крышками.
Варенье из абрикосов пятиминутка употребляется зимой в первую очередь, так как долго не хранится.
Густое варенье из абрикосов без косточек
Густое варенье можно употреблять как джем, но чтобы оно было вкусным, нужно строго выполнять рекомендации, данные в рецепте.
Густое варенье из абрикосов без косточек
Ингредиенты:
- Абрикосы без косточек – 2 кг;
- Сахар – 1,8 кг;
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
Важно!
Если делается варенье не кусочками, а по типу джема, можно брать для него мягкие, перезрелые плоды абрикосов.
Приготовление:
- Плоды моют, просушивают, вынимают костянки и нарезают кусочками.
- Необходимо положить плоды в таз для варки варенья, помять при помощи давилки для пюре, потом поставить таз на огонь и довести до закипания.
- Варить плоды нужно в течение 50 минут в среднем, чтобы масса уварилась, стала густой. На протяжении варки нужно постоянно мешать абрикосы.
- В густую абрикосовую массу добавляется сахар, и варенье снова доводится до кипения. Кипятить его нужно до 5 минут.
- Готовое варенье снимают с огня и фасуют по стерилизованным банкам. Закатывают банки проваренными крышками, и ставят емкости под одеяло.
Варенье получается более густым только после того как остынет.
Абрикосовое варенье – лакомство для всей семьи. Так как в рецептах, представленных выше нет косточек, десерт получается качественным, вкусным и не портится длительное время. Хранить его лучше всего в прохладном погребе, кладовой или подобном помещении.
Калорийность Абрикосы без Косточки [Дикси]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Абрикосы без Косточки [Дикси]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.9% | 1520 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 10.1% | 429 г |
Энергетическая ценность Абрикосы без Косточки [Дикси] составляет 230 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Урюк без косточки 5 букв
Урюк без косточки Ответы на кроссворды и сканворды 5 букв
Похожие вопросы в сканвордах
- Урюк без косточки 5 букв
- Высушенные плоды абрикосов. Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек, мелкие сорта, называемые урюком, сушат с косточками, так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти. Урюк, как цельный плод, обладает более высокой питательной ценостью 6 букв
Какие бывают сушеные абрикосы и в чем разница между ними?
Существует три основных вида сушеных абрикосов: курага, кайса и урюк. Разные названия сухофруктов, по сути, обусловлены разными способами их приготовления.
Отгадайте загадку:
В Африке жили негр муж и негр жена. Пришло ей время рожать. Они вызвали скорую, женщина родила в машине. Ребенок был белый, зубы тоже белые. Что не так? Показать ответ>>
В безлюдной тайге Котелок кипит. Показать ответ>>
В белом мешочке Жёлтый камушек. Показать ответ>>
Виды и названия сушеного абрикоса
Для употребления в пищу используют плоды, заготовленные впрок несколькими способами. Как называется абрикос с косточкой, сушеный целиком, знают практически все потребители сухофруктов – это урюк. Однако, не все слышали загадочное слово шептала. Так называют крупные сладкие сорта, высушенные вместе с косточкой. Иногда их подвяливают не снимая с дерева. Урюк, шептала являются продуктом естественной сушки на солнце. Шептала содержит гораздо больше влаги, чем урюк.
Сухофрукты из абрикосов реализуют под названиями:
- кайса;
- курага;
- аштак.
Аштак отличается тем, что перед сушкой из плода вынимают косточку, разбивают её и семя возвращают внутрь. Иногда свежие абрикосы сначала уваривают с сахаром или без него, а потом высушивают. Сильно разваренную массу выкладывают тонким слоем, дают ей подсохнуть. После окончания процесса пласт сворачивают рулетом. Такой продукт называют пастилой.
Цельные плоды без косточки
Абрикосы, высушенные без косточек целиком, называют кайсой. Для такой сушки выбирают плоды зрелые, но не слишком мягкие, когда они уже набрали нужное количество сахаров и витаминов, но сохранили твердость. Не следует сушить фрукты перезревшие, мягкие, с признаками порчи. Косточку вынимают из целого плода через место крепления плодоножки. Самая полезная кайса получается путем естественной сушки.
Если нужно переработать большое количество плодов, то перед сушкой сырье окуривают диоксидом серы. Этот прием сокращает время приготовления и улучшает внешний вид сухофруктов, но делает их менее полезными. Кайсу можно употреблять высушенной, размоченной и вареной.
Цельные плоды с косточкой
Сушеные плоды абрикосовых деревьев с косточкой называют урюком, так же как и мелкоплодные сорта этой культуры. Польза сушеных абрикосов с косточкой сравнима с пользой свежих плодов. При потере воды концентрация полезных веществ несколько увеличивается. Солей калия, кальция, фосфора, других макро- и микроэлементов сушеные плоды содержат больше, чем свежие. По содержанию витаминов группы В и каротина они сопоставимы. Высушенные фрукты уступают свежим лишь по содержанию витамина С.
Употребляют сушеные абрикосы в размоченном или вареном виде. Жители стран Средней Азии считают отвар из урюка лучшим профилактическим средством от всех болезней. Косточки из них раскалывают, а семя употребляют как заменитель миндаля.
Половинки плодов
Если рассмотреть, чем курага отличается от сушеного абрикоса, то становится понятно, что последняя не содержит косточек и представляет собой сушеный плод, разделенный на половинки. Именно курагу считают самой полезной и востребованной из сухофруктов. Несмотря на то что сушеные половинки реализуют под одним торговым названием курага, различают два её вида:
- курага резанная, когда плод разрезают ножом по боковому шву;
- курага рваная, когда плод разламывают по бороздке руками.
Если перед сушкой половинки не обрабатывали серой, то готовая курага имеет бурый или коричневый цвет. Если сырье окурили серой, то половинки получаются всех оттенков желтого или оранжевого цветов.
КАЙСА
Что значит слово КАЙСА в словарях:
- Абрикосовый сухофрукт
- Вид сушёных абрикосов
- Засушенные абрикосы
- Разновидность кураги
- Сестрица урюка и кураги
- Сушёные абрикосы
- Сушёные абрикосы без косточек
- Сушёный абрикос
- Вопрос: Урюк без косточки – ответ: КАЙСА
Урюк в самом соку
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Речевой носитель переносного смысла, 4 буквыРезультат нервного перенапряга, 6 буквДревнеиндейское узелковое письмецо, 4 буквыЗверек для кисточек художника, 7 буквДействующий вулкан на Курилах, 4 буквыЛедяная избушка эскимоса, 4 буквыМежду замачиванием и выжиманием, 6 буквСамомнение, заносчивость, 5 буквКоманда “Enter” в компе, 4 буквыПоловина первой казахской столицы, 4 буквы
© 2016–2021
«Ответы от Веты». Все права защищены
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
© 2016. spanwords.info
Ответы на сканворды и кроссворды
html-код помощника |
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку “Добавить слово или определение”, заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку “отправить”. После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Главная» ответы на сканворды и кроссворды
Полезный совет
От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.
Пословица
Не место красит человека, а человек место.
Что такое курага?
Самый известный вид — это курага. Она представляет собой высушенные половинки уже сорванного и отделенного от косточки абрикоса. Для приготовления кураги вымытые и разрезанные плоды сначала помещают на паровую баню на несколько минут, а затем сушат в духовом шкафу при средней температуре в течение длительного времени.
Как сушить абрикос
Приготовить домашние сухофрукты можно самостоятельно. Если нужен полезный урюк, то часть урожая можно оставить на дереве и собрать уже подсохшие плоды. Если этот способ не подходит, то нужно собрать абрикосы с дерева до их полной спелости. Снятые плоды сначала перебирают, удаляя все перезревшие, мятые, гнилые и порченые абрикосы. После этого их тщательно, но очень быстро промывают. Делать это удобно с помощью дуршлага под краном или корзины. Чтобы плоды не напитались лишней влагой, корзинку с фруктами 3 – 4 раза опускают в ванну с водой.
Чтобы высушить фрукты целыми, их раскладывают на лотки, покрытые бумагой или тканью в один слой. Утром и вечером их размещают на солнечном месте, на время полуденной жары переставляют в тень. Примерно через 8 – 10 дней домашний урюк готов.
Если не знаете, как в домашних условиях сделать курагу из абрикосов, то поможет рецепт, приведенный ниже. Для приготовления в домашних условиях примерно 2 кг кураги нужно:
- свежие, отобранные твердые абрикосы 10 – 11 кг;
- лотки или сита.
Порядок действий:
- Плоды промыть.
- Подготовленные фрукты разломать либо разрезать на половинки.
- Убрать косточку. Отходы при переработке 10 кг плодов зависят от сорта. Обычно их не меньше 800 грамм и не больше 1,0 кг.
- Разложить половинки в один слой на специальные сита. Фрукты кладут на сита или лотки резанной стороной вниз.
- Поставить сита в тени в хорошо проветриваемом месте на 1 – 2 дня.
- Сушить еще 5 – 7 дней на солнце, вороша по 2-3 раза за день. Готовые половинки должны сохранить эластичность.
Современные хозяйки имеют возможность приготовить сухофрукты из абрикосов при помощи домашних сушилок, следуя инструкциям к ним. Время приготовления колеблется от 10 до 40 часов в зависимости от прибора. В заводских условиях перед сушкой подготовленные абрикосы сначала опускают в кипяток на 2 – 3 минуты, затем обрабатывают их в специальных камерах парами диоксида серы.
Похожие ответы в сканвордах
- Кайса – Женское имя (шведское) 5 букв
- Кайса – Сушеные абрикосы без косточек 5 букв
- Кайса – Сушеные абрикосы 5 букв
- Кайса – Сухие фрукты из абрикосов 5 букв
- Кайса – Сушеные абрикосы или персики без косточек 5 букв
- Кайса – Разновидность кураги 5 букв
- Кайса – Абрикосовый сухофрукт 5 букв
- Кайса – Сестрица урюка и кураги 5 букв
- Кайса – Засушенные абрикосы 5 букв
- Кайса – Биатлонистка Мякяряйнен 5 букв
- Кайса – Мякяряйнен 5 букв
- Кайса – Урюк без косточки 5 букв
Что представляет собой урюк?
Урюк, в отличие от кураги, засушивается целиком вместе с косточкой. Сушат его, как правило, в тени или на солнце. Плоды абрикоса также сушат в естественной среде — вместе с косточкой прямо на дереве, до полного обезвоживания. Высушенные таким способом абрикосы называются «шептала» или «шаптала» с ударением на последнем слоге.
Другие значения этого слова:
- Абрикосовый сухофрукт
- Биатлонистка Мякяряйнен
- вид сушеных абрикосов
- Засушенные абрикосы
- Мякяряйнен
- разновидность кураги
- Сестрица урюка и кураги
- сухие фрукты из абрикосов
- сушеные абрикосы или персики без косточек
- урюк без косточки
Хранение сушеного абрикоса
Когда хозяйка не в курсе, как хранить сушеный абрикос в домашних условиях, ей помогут некоторые простые советы.
Лучшая тара для хранения сухофруктов из абрикосов:
- тканевые мешки;
- картонные коробки;
- деревянные короба;
- запаянные пакеты из полиэтилена.
Оптимальная температура хранения +10 градусов. Веточки лаванды, корочки цитрусовых, разложенные в помещении или шкафу, где хранятся сухофрукты, отпугнут плодовую моль и жучков. Срок хранения 24 месяца.
Что такое кайса?
Кайса представляет собой также цельный засушенный плод, но уже без косточки. Чтобы ее удалить, разрезать абрикос не нужно. Косточку аккуратно удаляют через место, где прикреплена плодоножка.
Среди сушеных абрикосов встречается также аштак-паштак. Это сухофрукт, для получения которого абрикосы избавляют от косточек, достают из них ядра, которые затем вкладывают обратно в плоды.
Зачем при сушке абрикосы окуривают сернистым газом?
Для того чтобы абрикосы не потеряли цвет и лучше хранились, их окуривают сернистым ангидридом (сернистый газ, SO2). В результате этого сухофрукты приобретают неестественно желтый или оранжевый цвет. Благодаря окуриванию они становятся несъедобными для жучков, долго хранятся и не подвержены гнили и плесени.
Польза фрукта
Для тех людей, которые следят за калорийностью рациона, нужно знать, сколько калорий в абрикосе сушеном:
- 100 г кураги содержат 215 ккал;
- 100 г урюка – 213 ккал;
- 100 г кайсы – 215 ккал.
Сравнивая свежий абрикос или курагу, что полезнее, следует обратить внимание на то, что в летний сезон полезнее есть свежие плоды, а вот в зимний период лучше отдать предпочтение сухофруктам. Они источник витаминов:
- А;
- группы В;
- С;
- Е;
- РР.
Сухофрукты повышают иммунитет, защищают организм от авитаминозов. Сушеные абрикосы содержат калий, магний, медь и железо. Эти вещества помогают наладить сердечный ритм, улучшают состав крови и положительно влияют на сосуды. Благодаря пектиновым веществам и пищевым волокнам они выводят токсины, нормализуют пищеварение, помогают справиться с запором.
Вред и противопоказания
Вредно есть сухофрукты из абрикосов при их индивидуальной непереносимости. Отказаться от них придется и при диарее. Противопоказаны они при сахарном диабете, так как 100 г продукта содержит 51 г сахаров, при употреблении их в пищу возрастает гликемическая нагрузка на организм. Больной диабетом может позволить себе только стаканчик компота из урюка или кураги, сваренного без сахара.
Противопоказаний к употреблению абрикосов не так уж много, поэтому жители Востока считают его плодом молодости, красоты и долголетия. Полезный продукт желательно есть почаще, чтобы забыть о недомоганиях.
Смотрите также:
- Какие оригинальные блюда можно приготовить из простой сливы →
- Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса →
- Варенье – детям: польза или вред? →
Оставить комментарий (0)
Корзина
Органический сушеный абрикос без косточек из Турции.
Состав: абрикосы
Преимущества сушеных абрикосов:
Сушеные абрикосы — отличный источник пищевых волокон. Они особенно богаты растворимой клетчаткой, которая превращается в гелеобразное вещество и связывается с жирными кислотами, способствуя их выведению с отходами. Это качество, которое придает растворимой клетчатке способность снижать уровень общего холестерина. Сушеные абрикосы содержат пектин.Они также содержат целлюлозу, которая является мягким слабительным средством и лечит запоры. Целлюлоза действует как нерастворимая клетчатка, а пектин поддерживает уровень воды в организме во время запора
Сушеные абрикосы богаты калием. В сочетании с натрием калий регулирует баланс внутриклеточного и внеклеточного уровней воды. Калий также необходим для поддержания нормального кровяного давления.
Сушеные абрикосы — очень хороший источник железа, полезного для борьбы с анемией.Он также содержит медь, которая поглощает железо. Включение сушеных абрикосов в свой ежедневный рацион способствует выработке гемоглобина, что может быть полезно для женщин, которые испытывают сильное кровотечение во время менструации.
Сушеные абрикосы помогают снизить жар. Приготовьте жидкость или разбавьте водой немного меда. Это также поможет вам избавиться от жажды.
Сушеный абрикос с давних пор используется в качестве лечебного средства во время беременности. Это может вылечить бесплодие, кровотечение и спазмы. Паста из этих сухофруктов может вылечить вагинальные инфекции.Беременным и кормящим матерям его необходимо употреблять в умеренных количествах. Во время беременности курага служит отличной закуской вместо сладостей и других закусок. Сушеные абрикосы можно использовать для производства гемоглобина, который помогает при анемии. Это связано с тем, что сушеные абрикосы содержат такие минералы, как железо и медь, которые производят гемоглобин
.Всего жиров 0,5 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Полиненасыщенные жиры 0.1 г | |
Мононенасыщенные жиры 0,1 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 10 мг | 0% |
Калий 1,162 мг | 33% |
Всего углеводов 63 г | 21% |
Пищевые волокна 7 г | 28% |
Сахар 53 г | |
Белок 3.4 г | 6% |
Витамин А | 72% | Витамин C | 1% |
Кальций | 5% | Утюг | 15% |
Витамин D | 0% | Витамин B-6 | 5% |
Витамин B-12 | 0% | Магний | 8% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Сорта и стандарты сушеных абрикосов
Сушеные абрикосы — это плод абрикосового дерева (Prunus armeniaca), из которого удалена большая часть влаги, без косточек. Перед упаковкой сушеные фрукты обрабатываются для очистки фруктов и могут быть достаточно сульфированы, чтобы сохранить характерный цвет.
Сорта кураги
- U.S. Grade A или U.S. Fancy U.S. Grade A или U.S. Fancy сушеных абрикосов обладают схожими сортовыми характеристиками; и обладают практически однородным, ярким типичным цветом, характерным для хорошо созревших абрикосов. Плод может иметь бледно-желтые участки вокруг конца стебля, которые не превышают площади, эквивалентной одной восьмой части внешней поверхности единицы; не более 5 процентов по весу плода может иметь цвет, описанный в US Grade B или U.S. Choice, но ни один из фруктов не может иметь цвет, описанный в U.S. Степень C или стандарт США.
а. Не более 10% по весу могут быть плиты, незрелые или могут иметь ямки или куски ямок; может быть поврежден обесцвечиванием, солнечным ожогом, следами от града, паршой, болезнью, травмой насекомыми или другими подобными дефектами; или может быть поражен плесенью, гниением, заражением насекомыми (живые насекомые не допускаются), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: При условии , что не более двух пятых от общего допуска или 4 процентов по весу , могут быть поражены плесенью, гниением, заражением насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: И дополнительно при условии , что не более одной десятой от общего допуска или 1 процента, по весу, может поражаться гниением.
- Сорт B США или выбор США Сушеные абрикосы сорта B США или Выбор США обладают схожими сортовыми характеристиками; и обладают достаточно однородным, ярким типичным цветом, характерным для достаточно хорошо созревших абрикосов. Плод может иметь бледно-желтые участки вокруг конца стебля, которые не превышают площади, эквивалентной одной четвертой части внешней поверхности плода; не более 10 процентов по весу плода может иметь цвет, описанный в США сорта C или U.S. Стандартно, но ни одна из единиц не может иметь светло-зеленые участки, которые превышают площадь, эквивалентную одной четвертой части внешней поверхности единицы.
а. Не более 15 процентов по весу могут быть плиты, незрелые или могут иметь ямки или куски ямок; может быть поврежден обесцвечиванием, солнечным ожогом, следами от града, паршой, болезнью, травмой насекомыми или другими подобными дефектами; или может быть поражен плесенью, гниением, заражением насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: при условии, что не более одной трети общего допуска или 5 процентов по весу может подвержены влиянию плесени, гниения, заражения насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязи или другого инородного материала: И, кроме того, при условии, что не более одной пятнадцатой от общего допуска или 1 процента по весу может быть затронутым распадом.
- Сорт С или Стандарт США Сорт С или Стандарт США сушеные абрикосы обладают схожими сортовыми характеристиками; и обладают довольно однородным типичным цветом, характерным для довольно хорошо созревших абрикосов. Плод может быть бледно-желтого цвета и может иметь светло-зеленые участки вокруг конца плодоножки, которые не превышают площади, эквивалентной одной четверти стороны внешней поверхности единицы, но не более 15 процентов по весу. Плоды могут иметь светло-зеленые участки, которые превышают площадь, эквивалентную одной четверти внешней поверхности единицы.
а. Не более 20 процентов по весу плода могут быть плоскими, незрелыми или иметь косточки или куски косточки; может быть поврежден обесцвечиванием, солнечным ожогом, следами от града, паршой, болезнью, травмой насекомыми или другими подобными дефектами; или может быть поражен плесенью, гниением, заражением насекомыми (живые насекомые не допускаются), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: при условии, что не более одной четверти от общего допуска или 5 процентов по весу может подвержены влиянию плесени, гниения, заражения насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязи или другого инородного материала: И, кроме того, при условии, что не более одной десятой общего допуска или 2 процентов по весу может быть затронутым распадом.
- Сушеные абрикосы американского сорта D или некондиционные кураги являются полезными и съедобными фруктами, которые не соответствуют требованиям сорта C США или стандарта США: при условии, что не более 20 процентов от общего количества фруктов могут составлять плиты; и не более 5 процентов по весу от общего количества плодов могут быть поражены плесенью, гниением, заражением насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: И, кроме того, при условии, что не более 2 процент по весу от общего количества фруктов может быть поврежден гнилью.
- США, сорт A (плиты) или U.S. Fancy (плиты) сушеных абрикосов соответствуют требованиям US Grade A или U.S. Fancy, за исключением того, что нет ограничений на процентное содержание слябов.
- Сорт B (плиты) США или выбор США (плиты) сушеных абрикосов соответствуют требованиям сорта B США или выбора США, за исключением того, что нет ограничений на процентное содержание слябов.
- Сорт США C (плиты) или стандарт США (плиты) курага соответствует требованиям U.S. Класс C или стандарт США, за исключением того, что нет ограничений на процентное содержание плит.
- США, сорт D (плиты) или некачественный (плиты) сушеные абрикосы являются полезными и съедобными фруктами, которые не соответствуют требованиям сорта C США (плиты) или стандарта США (плиты): при условии, что не более 5 процентов, по весу, плод может быть поражен плесенью, гниением, заражением насекомыми (использование живых насекомых не допускается), въевшейся грязью или другим посторонним материалом: и, кроме того, при условии, что не более 2 процентов по весу от все плоды могут быть подвержены гниению.
Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:
Энциклопедия настоящих продуктов питания — Абрикосы
Абрикосы — это кокетки фермерского базара. Сможете ли вы достать их, пока они еще созрели и готовы? Они вообще появятся в этом сезоне? Нежные плоды, которые очень восприимчивы к капризам матери-природы, абрикосы не терпят поедания, который бездельничает. Их мимолетный характер, пожалуй, лучше всего описывается арабской поговоркой «bukra fil mish-mish», что переводится как «когда у абрикосов сезон» или когда мало шансов, что что-то произойдет.
<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food
На что обращать внимание при покупке абрикосов
Абрикосы — это маленькие плоды без косточек, размером с мяч для гольфа. Внешне они похожи на небольшой персик. У них очень легкий пушок на коже, цвет от бледно-оранжевого до темно-шафранового, а щеки часто имеют оттенок розового или красного румянца.
Абрикосы созревают только на дереве. После сбора они станут мягче, но никогда не станут более ароматными. Ищите яркие и красочные фрукты без оттенка зеленого.Спелые абрикосы поддаются давлению, но мягкая текстура свидетельствует о перезрелости.
Сушеные абрикосы часто обрабатывают газообразным диоксидом серы или сульфитами, чтобы сохранить их ярко-оранжевый цвет. Необработанные абрикосы темно-коричневого цвета и лучше подходят для людей с чувствительностью к сере.
Существует множество разновидностей абрикосов, различающихся сладостью, консистенцией и календарем сбора урожая. Бленхейм — самый популярный в Соединенных Штатах, он имеет сладкую мягкую мякоть. Early Cots — это терпкий и твердый сорт раннего сезона.
В связи с коротким сезоном и деликатным характером абрикоса разрабатываются гибридные кроссы для продления сезона и срока хранения. Чаще всего абрикос смешивают со сливой, в результате получается «априум», который состоит на 75 процентов из абрикоса и на 25 процентов из сливы; «pluot», состоящий из 75 процентов сливы и 25 процентов абрикоса, и «plumcot», который состоит из смеси 50/50.
Абрикосы лучше всего растут в очень специфическом климате. Чтобы плодоносить, им требуется сильная заморозка зимой, а затем теплая, но не слишком влажная весна.Сложность заключается в том, что абрикосовые деревья дают зародыши так рано, что поздние заморозки могут легко испортить весь урожай, что часто случается в таких областях, как северо-восток, где весна может наступать урывками.
Однако абрикосы процветают в правильных условиях. Они засухоустойчивы и после укоренения могут быть довольно долгоживущими, при этом некоторые деревья плодоносят более 100 лет.
Есть абрикосы
Хранение свежих абрикосов
Абрикосы очень нежные и из-за этого плохо отправляются.Осторожно обращайтесь с абрикосами, чтобы не было синяков, и ешьте как можно скорее, чтобы предотвратить перезревание. Полностью спелые и готовые абрикосы можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней, но фрукты, которые никогда не испытывают холода в морозильной камере, сохранят свой самый полный вкус и аромат.
Слегка недозрелые абрикосы, полностью окрашенные, но немного твердые, можно улучшить, поместив их в бумажный пакет на один-два дня, чтобы смягчить их текстуру. Добавьте банан или яблоко, чтобы ускорить процесс.
Приготовление с абрикосами
Абрикосы — универсальный ингредиент как в сладких, так и в соленых рецептах. Вот несколько идей, как можно полакомиться абрикосами:
Консервирование абрикосов
Абрикосы — отличные консервы, из них получаются одни из самых вкусных джемов и других консервов. Сушеные абрикосы — тоже отличное угощение.
Абрикосовое питание
Абрикосы — хороший источник витаминов А, С и калия, антиоксидантов и клетчатки. После высыхания они набиваются железом.
Вкусные сушеные абрикосы целиком без косточек для различных целей
Alibaba.com предлагает широчайший выбор. курага целиком без косточек на выбор. Эти замечательные продукты имитируют вкус свежих фруктов, но имеют дополнительное преимущество — невероятно долгий срок хранения. Эти. курага целиком без косточек можно употреблять как конфеты или добавлять в различные виды выпечки и готовых блюд. Файл. сушеных абрикосов без косточек на сайте от надежных брендов, которые проводят тщательную консервацию, чтобы гарантировать, что продукты самого высокого качества попадут к потребителю.курага целиком без косточек на Alibaba.com предлагается в различных формах, от консервов до конфет и лиофилизированных вариантов. Многие из них не используют никаких искусственных консервантов, а некоторые содержат консерванты, которые полностью безопасны для использования и проходят тщательные испытания. сушеных абрикосов без косточек доступны, среди прочего, ягоды, дольки лимона, сливы и вишни. Файл. сушеных абрикосов целиком без косточки. также доступны в виде обезвоженных порошков, которые можно использовать для придания вкуса.
курага целиком без косточек упакована таким образом, чтобы гарантировать, что они по-прежнему имеют такую же питательную ценность, что и свежие фрукты. Эти невероятно удобные. курага целиком без косточек можно использовать в сухих завтраках и смузи для получения непревзойденного вкуса. Это также полезные варианты перекусов. Файл. курага целиком без косточек имеет удобную упаковку, которую можно легко открыть и использовать в будущем. К ним относятся пакеты с застежкой-молнией, а также запечатанные банки.
Выбирайте из невероятного множества чудесного. курага целиком без косточек на Alibaba.com. Они идеально подходят для. сушеных абрикосов без косточек поставщиков закупают в больших количествах, так как они имеют очень конкурентоспособные цены. Эти вкусные изделия не оставят равнодушным ни одного покупателя.
Абрикосы для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть абрикосы?
Абрикосы можно вводить, как только ребенок будет готов начать прием твердой пищи, как правило, примерно в 6-месячном возрасте.Абрикосы обладают слабительным эффектом, поэтому, хотя этот фрукт может быть отличной пищей при запоре у ребенка, не переусердствуйте.
Кайя, 5,5 месяцев, работает с разрезанным пополам абрикосом. Калани, 7 месяцев, ест разрезанный пополам абрикос. Макс, 11 месяцев, ест нарезанные абрикосы.
Полезны ли абрикосы для младенцев?
Да. Абрикосы содержат растительные соединения, называемые каротиноидами, некоторые из которых организм превращает в витамин А для поддержания здоровья глаз, иммунитета и кожи.Косточковые фрукты также содержат небольшое количество необходимых питательных веществ (железо и цинк), антиоксидантов, а также растворимых и нерастворимых волокон, которые помогают разнообразить микробиом, поддерживают пищеварение и облегчают запоры. Употребление в пищу абрикосов также может вызвать вздутие живота и газы, поэтому, хотя этот фрукт может быть отличной пищей при запоре у ребенка, не переусердствуйте.
Многие абрикосы сильно обработаны пестицидами. Чтобы свести к минимуму воздействие, хорошо мойте фрукты перед тем, как подавать их детям, и, если это позволяет ваш бюджет, подумайте о покупке органических продуктов для этой конкретной еды.Замороженные органические абрикосы могут быть более экономичным вариантом.
В общем, старайтесь отдавать предпочтение свежим или замороженным абрикосам консервированным. Если свежие или замороженные абрикосы недоступны, ищите консервированные абрикосы, упакованные в воду или натуральные соки, и старайтесь избегать абрикосов в сиропах, которые обычно содержат много добавленного сахара. Есть только консервированные абрикосы в сиропе? Попробуйте слить с абрикосов сироп и промыть их перед подачей на стол, чтобы удалить излишки сахара.
★ Совет: при покупках нюхайте абрикосы: сладкий аромат — признак спелости.Чем глубже аромат, тем спелее фрукт.
Можно ли младенцам есть курагу?
Нет. Сушеные фрукты представляют собой опасность удушья, поскольку их трудно жевать, а также они представляют собой разновидность сгущенного фруктового сахара. Если рецепт или блюдо, которым вы хотите поделиться с ребенком, требует сухофруктов, попробуйте увлажнить фрукт теплой водой, а затем измельчить регидратированный фрукт и сложить его в блюдо.
Абрикосы — опасность удушья для младенцев?
Нет. Свежие спелые абрикосы не являются распространенной опасностью удушья, хотя сушеный абрикос, безусловно, представляет опасность.В абрикосах также есть твердые косточки, которые следует удалить перед подачей на стол младенцам и малышам, так как косточка может быть опасна для удушья. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи и оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды. Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.
Абрикосы — распространенный аллерген?
Нет. Хотя сообщалось о серьезных аллергических реакциях на абрикос, абрикос не считается распространенным пищевым аллергеном.Наличие в анамнезе тяжелых реакций на другие косточковые фрукты при отсутствии аллергии на пыльцу может увеличить риск серьезной аллергии на абрикос. Люди, страдающие аллергией на миндаль и другие фрукты из семейства розоцветных (яблоко, груша, вишня, нектарин и персик) или страдающие синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой аллергии на пыльцу), также могут быть чувствительны к абрикосам. Синдром оральной аллергии обычно проявляется кратковременным зудом, покалыванием или жжением во рту; маловероятно, что это приведет к опасной реакции.Приготовление и очистка фруктов могут помочь снизить реакцию чувствительных людей.
Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества во время первых нескольких порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество, подаваемое во время следующих приемов пищи.
Как приготовить абрикосы для младенцев при отлучении от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Возраст от 6 до 9 месяцев: Тушите большие сорта свежих или замороженных абрикосов (не менее 2 дюймов в диаметре), разрезанные пополам, без косточки и кожицы. Если хотите, оставьте кожицу на руках, чтобы ребенок мог держать ее в объятиях, но если кожа становится раздражающей, когда ребенок ест, аккуратно снимите половинки абрикоса и очистите кожицу, а затем передайте плод обратно ребенку. Тушеный абрикос также можно растирать и добавлять в такие продукты, как овсянка, каши, сыр рикотта или йогурт.Если вы хотите подать свежий абрикос, сделайте это и обязательно предложите более крупный сорт (не менее двух дюймов в диаметре), без косточек, разрезанный пополам и настолько спелый, что фрукт расталкивается между пальцами. Наконец, если вы хотите подать курагу, увлажните фрукты в горячей воде в течение 15 минут, затем протрите их пюре и добавьте небольшое количество (небольшую ложку) в блюдо, которое можно зачерпнуть, например, в кашу или йогурт.
От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте у младенцев появляется хватка (в месте соединения большого и указательного пальцев), что позволяет им брать более мелкие кусочки пищи.Попробуйте подавать абрикос без косточек, нарезанный тонкими или небольшими кусочками с кожицей или без кожицы. Обваливание свежих фруктов в мелко измельченных орехах, миндальной муке, панировочных сухарях или мелко измельченном кокосовом орехе может помочь в самокормлении, добавив сцепления скользкой пище. Если вы хотите продолжить тушеные половинки абрикоса (с удаленными косточками) или небольшое количество регидратированных абрикосов, протертых, измельченных и смешанных с пищей, которую можно вынимать из лопатки, обязательно сделайте это.
Возраст от 12 до 18 месяцев: Предложите нарезанные или небольшие кусочки спелого абрикоса без косточек с кожицей или без кожуры.Если вы хотите продолжить тушеные половинки абрикоса, обязательно сделайте это. Ожидайте, что случится несколько слишком больших укусов, и малыш будет немного возиться, когда выясняет, как делать разумные укусы.
Возраст от 18 до 24 месяцев: В этом возрасте многие малыши готовы вернуться в размере к тушеным половинкам абрикоса или половинкам свежих абрикосов. Не снимайте кожицу или очищайте ее, если хотите — только не забудьте удалить косточки перед подачей на стол. Вы также можете попробовать подать целый сушеный абрикос (без косточки), если вы чувствуете, что ребенок развил навыки кусания, разрыва, жевания и глотания, необходимые для того, чтобы есть сушеные фрукты.Сушеные фрукты — это опасность удушья, поэтому доверяйте своей интуиции и подождите, пока вы не почувствуете, что ваш ребенок готов, и подождите, пока вы не почувствуете, что ваш ребенок готов, и научите его, как откусывать от каждого кусочка.
24 месяца и старше: Когда вы почувствуете, что ребенок готов и понимает инструкции, попробуйте предложить целый абрикос и смоделируйте, как есть вокруг косточки, съев абрикос вместе с ребенком. Будьте на расстоянии вытянутой руки на случай, если вашему ребенку понадобится дополнительная помощь, чтобы избежать ямы. Если вы чувствуете, что ребенок не готов к целым фруктам с косточками, продолжайте предлагать половинки абрикоса или небольшие кусочки свежего, мягкого и спелого абрикоса.
Абрикос, нарезанный и нарезанный небольшими кусочками для детей от 9 до 18 месяцев Половинка абрикоса и ломтик абрикоса для малышей от 18 до 24 месяцевНаша начальная видеотека твердой пищи ответит на все ваши вопросы о приобщении детей к твердой пище.
Какие есть рецепты приготовления с абрикосом?
Поцелованные солнцем предвестники грядущей теплой погоды, абрикос — один из первых косточковых плодов вегетационного периода, который появляется на рынках. Есть так много сортов абрикоса, которые можно попробовать: некоторые золотые с пятнами розовых веснушек, другие темно-оранжевые и ярко-красные на стороне фрукта, обращенной к солнцу.В отличие от других косточковых фруктов, сладость абрикоса уравновешена оттенком кислотности, сочетанием вкусов, которое проявляется в пикантных блюдах, таких как марокканский тагин или пакистанский бирьяни, и придает нюанс сладостям, таким как армянский дошаб и греческая пахлава.
Рецепт: половинки абрикоса, посыпанные фисташками
Выход: 1 стакан (180 грамм)
Время приготовления: 5 минут
Возраст: 6 месяцев +
Ингредиенты
- 1 абрикос среднего размера (50 грамм)
- 1 чайная ложка (3 грамма) молотых фисташек
Этот рецепт содержит распространенный аллерген: древесный орех (фисташки).Подавать ребенку только после того, как этот аллерген был безопасно введен.
Указания
- Вымойте и обсушите абрикос. Разрезать фрукт пополам. Удалите и выбросьте яму.
- Нарежьте абрикос на размер, соответствующий возрасту.
- Посыпьте плоды молотыми фисташками.
- Подавайте и позвольте ребенку самостоятельно кормить, черпая руками. Если вы хотите поощрять использование посуды, просто загрузите вилку или ложку, подходящую по возрасту, и поставьте ее рядом с едой, чтобы ребенок мог взять ее в руки.В качестве альтернативы попробуйте передать предварительно загруженную посуду в воздухе, чтобы ребенок мог отнять у вас ее.
Для хранения : Нарезанный абрикос хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.
Flavour Pairings
Абрикос хорошо сочетается с сытным мясом, таким как грудинка, курица, утка, баранина и свинина; земляные орехи, такие как миндаль, фундук и фисташки; и ореховые зерна, такие как фрике, хорасанская пшеница, киноа и рис. Приправы из ярких специй, таких как кардамон, корица и имбирь, и настойчивых свежих трав, таких как базилик, чеснок и мята, подчеркивают сладко-терпкий вкус абрикоса.Не забывайте сыр: абрикосы и сыр — это классическая комбинация!
Отзыв отE. Cerda, MSN, CNS, LDN
A. Gilbaugh, RD, CNSC
К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
S. Bajowala, MD, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)
Р. Руис, доктор медицины, FAAP. Сертифицированный советом общий педиатр и детский гастроэнтеролог
Органические сушеные абрикосы без косточек — Prana Organic
ДОСТАВКА
Куда вы отправляете?
Мы отправляем только в Канаду.
Вы доставляете на абонентские ящики?
Да! Доставляем на почтовые ящики с Почтой Канады.
FedEx не доставляет на абонентские ящики, убедитесь, что вы выбрали почтовую службу Канады.
Какие задержки доставки?
Наши текущие задержки могут варьироваться от 2 до 4 рабочих дней. Во время торговых мероприятий эти задержки могут быть увеличены, поскольку объем полученных заказов выше, но наша команда старается отправить заказы как можно быстрее.
Все посылки Xpresspost, полученные до 13:00 EDT, будут отправлены с нашего склада в тот же день.По истечении этого времени заказ будет отправлен на следующий рабочий день.
Какие варианты доставки вы предлагаете и сколько это стоит?
Стоимость доставки зависит от веса вашего заказа, пункта назначения и выбранной вами услуги. Чтобы узнать стоимость, добавьте товары в корзину, откройте корзину, щелкнув значок в правом верхнем углу. Вы найдете инструмент «Оценить доставку» внизу страницы. Вы можете ввести свой почтовый индекс и нажать «Проверить доставку».
Все транспортные расходы облагаются налогом.
Мы предлагаем бесплатную доставку почтой Канады в ускоренном режиме. Бесплатная доставка для заказов на сумму от 49 долларов США (до налогов и после рекламных акций) для большинства регионов Канады.
Для некоторых регионов мы также предлагаем Canada Post Xpresspost, но эта услуга не подпадает под нашу политику бесплатной доставки.
Мы предлагаем бесплатную доставку с FedEx Ground. Бесплатная доставка для заказов на сумму от 49 долларов США (до налогов и после рекламных акций) для большинства регионов Канады.
ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА
Какова ваша политика возврата?
Вы можете вернуть товар в течение семи (7) дней с момента получения заказа. Продукт не должен быть вскрыт. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов по адресу [email protected] и сообщите номер вашего заказа, чтобы отправить запрос на возврат. Обратите внимание, мы только возвращаем деньги и не обмениваем.
По истечении начального 7-дневного периода ВОЗВРАТ и ВОЗМЕЩЕНИЕ любых наших продуктов не принимаются.Поскольку у нас нет возможности узнать, что кто-то делает с продуктом, когда он выходит из наших рук, мы не можем принимать возврат по истечении установленного срока. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения относительно продукта, напишите нам по электронной почте или свяжитесь с нами по телефону, и мы с радостью ответим на любые ваши вопросы.
10 вещей, которые вы должны знать об абрикосах
Абрикосы — это фрукт с множеством полезных для здоровья свойств, популярность которого растет с тех пор… ну.. Никто не уверен. Что мы знаем? Абрикосы имеют увлекательную историю: от их богатства витаминами и минералами до того, что они были ошибочно приняты за афродизиак во времена Уильяма Шекспира.
1. Истоки абрикосов утеряны во времени
Абрикосы были ценным продуктом питания так долго, что сведения о том, где и когда они были впервые одомашнены, не имеют значения.
Научное название Prunus Armeniaca связывает их с Арменией, где они, безусловно, выращивались на протяжении веков и где сегодня производится пятьдесят разновидностей.Они также были основной культурой в древней Персии (современный Иран), и хотя некоторые авторитеты настаивают на том, что история их выращивания началась в Индии еще в 3000 году до нашей эры, другие утверждают, что все это началось в Китае.
2. Абрикосы — это рекомендуемая здоровая пища
Очевидно, что сушеные абрикосы считаются одним из пяти ваших ежедневных рационов. Рекомендуемая порция — 30 г (3 или 4 абрикоса).
Все сухофрукты обладают такими же питательными качествами, как и оригинальные свежие фрукты. Фактически, сухая форма содержит больше антиоксидантов, минералов и клетчатки, чем исходная сырая.Поэтому сушеные абрикосы рекомендуются, в том числе Национальной службой здравоохранения, из-за их пользы для здоровья, которая включает важный уровень витаминов А и С, клетчатки и минералов.
3. Абрикосы — отличный источник клетчатки
Абрикосы — отличный источник клетчатки, элемента в нашем рационе, которым большинство из нас пока пренебрегают, что может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет, увеличение веса и некоторые виды рака.
Три целых сушеных абрикоса содержат 5 г клетчатки, что составляет около 20 процентов от вашей суточной потребности в клетчатке.Целесообразно, чтобы абрикосовая клетчатка пополам делится между растворимыми и нерастворимыми типами.
Нерастворимая клетчатка не только помогает пищеварительной системе, но и снижает риск рака кишечника. Растворимая клетчатка соединяется с холестерином, препятствует его всасыванию и выводит из организма.
4. Абрикосы содержат каротин — форму витамина А
Витамин А необходим для поддержания структуры и функций кожи и слизистых оболочек. Он бывает двух видов.Ретинол содержится в продуктах животного происхождения, а каротиноиды — в основном в растениях.
Именно бета-каротин в абрикосах делает их важным источником полезных свойств каротиноидов, которые могут включать помощь в защите глаз от возрастных повреждений. Но это фрукт, который также содержит катехины, которые помогли зеленому чаю заработать положительную репутацию.
5. Абрикосы помогают нашему организму усваивать витамин C
Витамин С не может накапливаться в организме, поэтому его нужно есть каждый день.Он помогает защитить клетки и участвует в создании коллагена, который поддерживает соединительные ткани, которые жизненно важны для поддержания кожи, хрящей и костей, поэтому он имеет решающее значение для процесса заживления.
Витамин С также является важным антиоксидантом и помогает усваивать железо в организме. Это полезно, поскольку железо, содержащееся в абрикосах, относится к той разновидности (называемой негемовой), которая нуждается в помощи для усвоения.
6. Абрикосы содержат много полезных минералов
Значительный уровень калия в абрикосах помогает поставлять минерал, который имеет решающее значение для нашего здоровья.Калий контролирует не только баланс жидкостей в организме, но и правильное функционирование сердца и мозга (он также может помочь контролировать кровяное давление).
Рекомендуемое целевое потребление калия составляет 3500 мг. Четыре или пять сушеных абрикосов могут удовлетворить примерно пятую часть этой потребности. Они также будут поставлять минералы железо, цинк, кальций и марганец.
7. Абрикосы когда-то считались афродизиаком
В XVI веке абрикосы считались афродизиаками, как это было предложено Шекспиром в «Сне в летнюю ночь».Когда Титания, королева фей, хочет, чтобы ткач Боттом влюбился в нее, она говорит своим помощникам;
«Будьте добры и вежливы с этим джентльменом. Прыгайте в его походку и играйте в его глазах. Накормите его абрикосами и ягодами малины, фиолетовым виноградом, зеленым инжиром и шелковицей».
Есть еще некоторые, кто поддерживает связь с афродизиаком, но это может быть связано с тем, что абрикосы настолько полезны для вашего здоровья, что они обязательно будут полезны для вашей сексуальной жизни.
8.Многочисленные применения абрикосового масла
Масло абрикоса извлекается из ядра плодов и широко используется в косметике и в качестве массажного масла. Масло, в основном состоящее из ненасыщенных жиров олеиновой и линолевой кислоты, действует как увлажняющий крем и уменьшает воспаление.
Он также используется в качестве носителя для эфирных масел в ароматерапии. Если вы планируете использовать абрикосовое масло в еде, например, в салатах, убедитесь, что у вас есть четко обозначенная съедобная версия, поскольку косметические версии могут содержать добавки.
9. Только на одной ферме выращивают более 5000 абрикосовых деревьев
Исторически абрикосы выращивали в Великобритании в обнесенных стенами садах и стеклянных домах дворян. Но растущая промышленность в Кенте и на острове Уайт теперь насчитывает урожай в сотнях тонн. Только на одной ферме растет 5000 деревьев.
Это не лучший год для абрикосов в Европе. Деревьям нравится четкое различие между зимним холодом и теплым вегетационным периодом. Мягкая зима, как в этом году, означает, что рост продолжится позже, и тогда могут возникнуть заморозки.Италия, Франция и Испания сообщают о сокращении урожая. Напротив, Турция ожидает небывалого урожая.
10. Кто производит больше всего абрикосов?
Турция, безусловно, является крупнейшим производителем в мире, собирая более трех четвертей миллиона тонн в год. На втором месте Иран с чуть менее полумиллиона тонн, а на третьем — Узбекистан. В настоящее время в мире насчитывается почти 40 стран, которые ежегодно производят более 10 000 тонн.
В Калифорнии производители жалуются на конкуренцию со стороны более дешевой продукции в других странах мира, поскольку США опустились на 18-е место в международной лиге выращивания с урожаем всего 55 000 тонн.
Откройте для себя здоровый ассортимент вкусных абрикосов
Помимо всех этих интересных фактов, польза для здоровья от употребления абрикосов не может быть более очевидной, и они действительно являются восхитительной закуской или ингредиентом, проверьте ассортимент мягких абрикосов или нарезанных абрикосов, доступных в Grape Tree.