Картофель романофф рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофель «Романофф» | Домашние рецепты

 

Картофель Романофф — вкусный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самостоятельным блюдом.

 

Делать его несложно, как, впрочем, и почти любую запеканку. Готовится достаточно быстро, выглядит симпатично, особенно если подается в порционных формах — так что картофель Романофф может быть не только обычным повседневным блюдом, но занять свое место на праздничном столе.

 

В чем-то это блюдо похоже на гратен из картофеля, однако есть и различия.

 

 

Для картофеля Романофф понадобится:

 

 

 

  • Картофель. 500 гр.
  • Сыр. 200 гр. Чем выше процент жирности, тем лучше.
  • Сметана. 150-200 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим картофель Романофф.

 

Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200ºС.

 

Нарезаем лук мелкими кубиком.

 

Натираем на крупной терке сыр.  Сыр лучше взять полутвердый и легкоплавкий, для большей нежности блюда.

 

Какой именно использовать сыр — это зависит от вашего вкуса, единственно я бы не рекомендовал брать сыр с ярко выраженным собственным запахом.  Блюдо достаточно деликатное, так что не стоит делать какие-то акценты на один из ингредиентов.

 

 

Чистим картошку и нарезаем ее мелким кубиком или очень тонкой соломкой.   Можно натереть на крупной терке, но в этом случае блюдо получится более плотным.

 

Для нарезки хорошо подходит терка для корейской моркови, но нужно учесть, что соломка все же должна быть достаточно короткой, так что натираем картошку не вдоль, а поперек.

 

Натирать / нарезать картошку нужно в последнюю очередь, чтобы не темнела на воздухе.

 

 

 

В глубокую тарелку или подходящую миску  выкладываем натертые картофель и почти весь сыр, оставив немного для того, чтобы потом посыпать блюдо сверху.

 

Добавляем сметану, лук, соль и свежемолотый черный перец.

 

 

 

Аккуратно перемешиваем содержимое тарелки, стараясь не ломать натертую картошку.

 

 

Выкладываем, полученную смесь в форму для запекания или в порционные формочки.

 

Прижимать и утрамбовывать не нужно. Если запекаете в большой форме — только равномерно разложите по всей площади. Если в порционных, то так и оставьте горкой.

 

 

Ставим заполненную картофелем  форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

 

На всякий случай присматривайте за процессом, поскольку все духовки разные.

 

Через полчаса, после начала готовки достаете форму из духовки, посыпаете картошку оставшимся сыром и снова ставите в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и чуть запекся.

 

 

По готовности достаете картофель Романофф из духовки с сразу подаете к столу.

 

С порционными формочками вопросов сервировки не возникает. Если же готовили в одной большой форме, то нарезаете эту картофельную запеканку на порционные куски и лопаткой, аккуратно, переносите куски запеканки на тарелки.

 

Можно украсить картофель Романофф свежей зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 233

Картофель «Романофф»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 10.9k. Опубликовано

Приготовление:

15 мин.

Калории (на 100 г.):

119

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Картофель «Романофф» всегда получается очень вкусным и довольно сытным. Поэтому, его смело можно приготовить даже на праздничный стол, он точно понравится всем гостям без исключения.

При выборе картофеля следует приобрести тот сорт, который имеет желтый цвет внутри. Сыр лучше взять со вкусом топленного молока, к примеру, Сливочный или Кантри. Если же вы любите, чтобы сыр был с легкой ноткой горечи, тогда выбор лучше остановить на Гауде. Сметану можно купить любую, конечно, лучше, если она будет домашняя.

Подавать к столу картофель «Романофф» желательно к столу в горячем виде. Отменно он сочетается с домашней консервацией, к примеру, помидорами или огурцами. Также можно смело сделать и какой-то салат из свежих овощей, к примеру, нарезать пекинскую капусту и свежий огурец.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.– 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 г.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите картофель, сполосните его под краном проточной воды. Натрите овощ на терке.

2. 

Лук репчатый очистите, нарежьте его как можно мельче, выложите к натертому картофелю. Кстати, в этом рецепте также подойдет и фиолетовый лук.

3. 

Добавьте соль и перец черный молотый.

Если есть желание, тогда можно еще добавить сушеный чеснок, зелень и прочие любимые специи.

4. 

Выложите сметану, используя для этого обычную столовую ложку.

5. 

Теперь все очень хорошо перемешайте. Если эту процедуру будет проделывать тяжеловато, тогда смело добавьте еще столько же сметаны.

6. 

Выложите картофельную массу в форму для запекания. Если хотите, тогда можете ее смазать маслом растительным.

7. 

Натрите сверху твердый сыр.

8. 

Отправьте блюдо в духовку. Запекайте его в течение 50-60 минут, сверху можете накрыть форму фольгой, чтобы сыр был мягким после запекания. Или же, как вариант, можете его выложить сверху уже в конце готовки. Температура выпекания должна быть 190 градусов.

Вот такой картофель «Романофф» вышел! Подавайте его к столу прямо в форме или же используйте порционную посуду для этого.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофель Романофф — Мастер рецептов

1 . Этап

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

2 . Этап

Сыр натрите также на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с картофелем, а также добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

3 . Этап

Перемешайте все до однородности, выложите в форму для запекания или горшочки смазанные немного сливочным маслом. Массу не нужно утрамбовывать и разглаживать, во время выпекания она сама выровняется.

4 . Этап

Запекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Этап

Картофель Романофф это очень нежный, со сливочным вкусом гарнир который отлично подойдет к овощным салатам и мясу. Готовить такую картошку очень просто и довольно быстро, вместо сметаны можно взять майонез и если хотите добавить блюду пикантности добавьте немного чеснока. Самое главное следите за процессом запекания ведь у всех разные духовки, корочка не должна подгореть.

Рецепт Стейк-хаус Картофель Романофф — UBestRecipes

белок: 13,5 г 27%

углеводы: 29 г 9%

обменять другие углеводы: 2

пищевые волокна: 3,2 г 13%

сахара: 1,6 г

жир: 22,9 г 35%

насыщенный жир: 14,4 г 72%

холестерин: 60,5 мг 20%

витамин а ме: 877,5IU 18%

эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%

витамин b6: 0,5 мг 30%

Витамин С: 28,8 мг 48%

фолиевая кислота: 38,4 мкг 10%

кальций: 334,9 мг 34%

железо: 1,5 мг 9%

магний: 50 мг 18%

калий: 732,3 мг 21%

натрий: 979,2 мг 39%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 206,1

процент калорий из углеводов: 30

процент калорий из жиров: 54

процент калорий из белка: 14

процент калорий из насыщенных жиров: 34

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Королева стола: что приготовить из картошки. Необычные рецепты » tvtomsk.ru

Картофель называют «вторым хлебом». Неудивительно, без него, как и без хлеба, обойтись трудно. Пюре, жареная картошка, печеная — сколько вкусного можно из него приготовить! А если сочетать с мясом, грибами, овощами — количество рецептов будет стремиться к бесконечности.

Трудно поверить, что когда-то картофель считался непригодным в пищу. Во Франции, например, в нем когда-то признавались только цветы — они считались неплохим украшением. Только во время массового голода в 18-м веке картошку, наконец, оценили по достоинству. Но даже после этого крестьяне сначала отказывались ее выращивать, европейские монархи заставляли это делать, угрожая наказанием тем, кто ослушается. В России картошка тоже прижилась не сразу, люди предпочитали выращивать проверенную репу, не доверяя «заморскому» овощу. Однако со временем ситуация изменилась, и сегодня без картофеля сложно представить как повседневный, так и праздничный стол. 

Сегодня предлагаем вашему вниманию не совсем стандартные рецепты — порадовать себя и близких в честь завершения сезона выкапывания картофеля. 

«Картофельные бомбочки»

Рецептом поделилась корреспондент интернет-редакции «Вести-Томск». Более простое название этого блюда — картофель в беконе. Но название «бомбочки» детям наверняка понравится больше!

Нам понадобятся:

Молодой картофель 8-10 штук

Упаковка бекона

Сметана

Горчица (не слишком острая)

Зелень

Специи

Чеснок

Сыр твердый

Как приготовить:

Очищаем и отвариваем молодой картофель среднего размера. Готовую картошку нужно остудить. В миске делаем соус — смешиваем 4 столовые ложки сметаны с 1 ложкой горчицы, добавляем мелко нарезанную зелень, тертый чеснок, лимонный перец. Остывший картофель обваливаем в соусе, а затем оборачиваем беконом и скрепляем зубочистками. Картофель в беконе выкладываем в форму, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

И еще несколько рецептов из открытых источников:

Жульен в картофеле

Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

Нам понадобятся:

4 шт. крупного картофеля
400 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл сливок
100 г тертого сыра
соль, перец

Как приготовить:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем высыпать муку и быстро перемешать, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты.

В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром

Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

Нам понадобятся:

500 г. вареного картофеля
1 зубчик чеснока
1/2 стакана муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
120 г сыра фета
2 стебля зеленого лука
петрушка и кинза
1 яйцо
1/4 стакана молока
перец

Как приготовить:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель «Романофф»

Нам понадобятся:

1 кг очищенного и натертого картофеля
1 шт. мелко нарезанного лука
300 г тертого сыра чеддер
1,5 стакана сметаны
соль, перец

Как приготовить:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

И напоследок, осенняя классика — жареная картошка с грибами. Советами, как вкусно приготовить это блюдо, и какие нюансы важно учесть, делится сайт kylinariya.ru.

Фото: kylinariya.ru

Нам понадобятся:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить:

Грибы помыть, нарезать, переложить в кастрюлю и залить водой. После того, как закипят, варить 15-20 минут, периодически снимая пену. Готовые грибы выложить на сито, чтобы стекла вода.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влить масло, выложить чеснок и лавровый лист, обжарить их 2 минуты и снять со сковороды. Затем в ароматное масло выложить грибы, жарить 5 минут. Далее добавить картофель и лук, жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем посолить, прикрыть крышку и тушить до готовности.
Подавать можно в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

При подготовке материала использована информация с сайтов 4vkusa.mirtesen.ru, kylinariya.ru.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Картофельная запеканка «Романофф»: 3 рецепта


Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Рецепт 1: Картофель «Романофф» самый распространенный

* очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный)
* картофель — 1 кг
* мелко нарезанный лук — 1 шт.
* тертый сыр чеддер — 300 г
* сметана — 1,5 стакана
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1) В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2) Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Рецепт 2: картофель Романофф с  фото-рецептом

Картофельные запеканки — это спасение для занятой хозяйки. Понадобится совсем немного времени и сил, чтобы накормить семью вкусным сытным блюдом. Представляю очень простую, но и в то же время вкусную запеканку «Романофф».

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 300 г
  • сметана — 1,5 стакана
  • соль и черный перец по вкусу

Очистить картофель и порезать маленькими брусочками или натереть на тёрке (в этом случае время приготовления уменьшится). Мелко нарезать лук. Натереть сыр (чеддер или гауда). Сложить все ингредиенты в миску.

Посолить и поперчить. Тут можно добавить любые специи по вкусу, сушёные травы и т. д. Перемешать и добавить сметану.

Вновь перемешать. Форму для запекания смазать маслом и разложить картофельную смесь.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета. В конце посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 3-4 мин, чтобы сыр расплавился.

Сытная, пикантная картофельная запеканка готова!

Рецепт 3: картофельная запеканка «Романофф» самая сложная

Время приготовления: 45 минут, Порций: 6, Сложность блюда: 2 из 5

  • 3 картофелины
  • ¾ чашки лука-шалота
  • 2,5 стакана сыра
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1,5 стакана сметаны

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Хорошо вымыть картофель и обернуть в фольгу. Испечь картофель в духовке до готовности, около часа. Снять фольгу и дайте остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Измельчить картофель вместе со шкуркой в кухонном комбайне или на терке. Положить тертый картофель в миску и добавить лук-шалот, 1+3/4 чашки сыра, соль, перец.

4. Хорошо перемешать, добавить сметану.

5. Выложить смесь в блюдо для запекания, но не прижимать! Посыпать оставшимся сыром сверху.

6. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, около 30 минут. Подавать горячим.

(с) http://vypechka.ru/, http://restorator.name/, http://ossbe.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

8 уникальных рецептов картофельного пюре

Описание:

Ахх пюрешка, наверно много кто скажет что пюрешка это вкуснятина. Так вот для всех любителей пюрешки мы подготовили 8 уникальных рецептов пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

3. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

4. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить
этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот
вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные
заболевания.

5. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

6. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить
кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен
составлять где-то четверть от объема пюре.

7. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной
зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

8. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.
Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются,
рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него
однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Картофель Романов Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
321 калорий
19 г Жир
28 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 321
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 10 г 51%
56 мг 19%
370 мг 16%
28 г 10%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 4 г
11 г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 282 мг 22%
Железо 1 мг 7%
Калий 708 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Картофель настолько универсален, что его сложно превзойти в качестве гарнира на обед. Этот рецепт содержит некоторые основные ингредиенты, которые вы, возможно, уже имеете под рукой: красновато-коричневый картофель, лук, сыр чеддер и сметану. Похоже на приготовление отличной картофельной запеканки, не так ли?

Этот отличный рецепт картофельного гарнира заимствован из рецепта шеф-повара Джона Шенка из Стрип Хауса в Лас-Вегасе.Он называет это Картофель Романофф и говорит, что узнал его от своей матери в Буффало, штат Нью-Йорк. (Вы можете называть это картофелем шеф-повара Джона Романофф, если хотите). Он начинается с запеченного ранее красновато-коричневого картофеля, смешанного, взбитого сметаной и посыпанного сыром. Подавайте его вместе со стейком (натуральным) или целиком жареной курицей.

Quick Easy Potatoes Romanoff — The Beach House Kitchen

Quick Easy Potatoes Romanoff — это супер простая запеканка из картофельного пюре, достаточно оригинальная для приближающихся праздников, но достаточно простая в качестве гарнира для еженедельных семейных обедов.Он сливочный и сырный, и его можно приготовить заранее, когда вы торопитесь!

Осталась одна неделя до САМОГО БОЛЬШОГО гастрономического праздника в году, ребята! Готовишься ??

Этот год, безусловно, будет выглядеть немного иначе, но я все равно представляю его, как будто это 2019 год.

Этот романофф Quick Easy Potatoes — это восхитительно ароматная сторона, которая достаточно модна для праздников, но идеально подходит для еженедельных семейных обедов. Он очень похож на дважды запеченный картофель, но в виде кремовой запеканки.Это то, что подают в элитных стейк-хаусах, но вариант, сделанный дома, намного дешевле.

Это вкусное сочетание запеченного, неочищенного и измельченного картофеля с коричневым оттенком, немного обжаренного, нарезанного лука-шалота, измельченного острого белого сыра чеддер, сметаны, соли и перца. Вот и все. Краткий и простой рецепт. Как раз то, что нужно в праздничный сезон, верно?

Картофель Quick Easy Romanoff Ingredients

• 3 больших красновато-коричневых картофеля потао, которые нужно завернуть в фольгу и выпекать накануне вечером, а на следующий день измельчить, кожа и все остальное.

• 3/4 стакана рубленого лука-шалот, который нужно обжарить с небольшим количеством масла до полупрозрачности

• тертый острый белый сыр чеддер

• сметана

• соль и перец

Что подавать с Quick Easy Potatoes Romanoff

Это блюдо из картофеля — восхитительный гарнир к любой трапезе.Прекрасно сочетается с красивым сочным стейком на гриле и салатом.

Вам обязательно нужно спланировать запекание картофеля накануне вечером, но в остальном этот гарнир взбивается менее 15 минут и запекается всего за 30 минут.

Надеюсь, что все ваши планы на ужин в честь Дня Благодарения удаются, и я надеюсь, что вы добавите эти Картофель Романов в свое меню. Вы не будете разочарованы. Наслаждаться!

Еще несколько блюд из картофеля на предстоящие праздники — это мое пюре из сладкого картофеля с хрустящим прошутто и мои стопки сладкого картофеля с поджаренным кремом из зефира.

Несколько заметок повара для быстрого приготовления картофеля Романов Рецепт:

Некоторые рецепты требуют добавления сырого нарезанного лука-шалота, но я люблю немного поджарить мой, чтобы он не был таким острым на вкус.

Я добавил свежемолотый, острый белый чеддер. На мой взгляд, свежий тертый сыр плавится лучше, чем тертый сыр в мешках. Но если у вас мало времени, вы все равно можете использовать купленное в магазине.

Картофель Романофф

Картофель Романофф — это очень простая запеканка из картофельного пюре, достаточно оригинальная для предстоящих праздников, но достаточно простая в качестве гарнира для еженедельных семейных обедов.Он сливочный и сырный, и его можно приготовить заранее, когда вы торопитесь!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель, запеканка, сметана, запеканка, сыр чеддер, праздник

Порции: 6 порций

Калорийность: 486 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 3 большой красновато-коричневый картофель, около 2 фунтов, неочищенные
  • 1 Ст.масло
  • 3/4 чашка лук-шалот, мелко порезанный
  • 2 1/2 чашка свежий натертый острый с сыром чеддер
  • 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 чашки сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Оберните каждую картофелину фольгой. Каждую картофелину проткнуть вилкой несколько раз. Выложите картофель на решетку духовки и запекайте до готовности, около часа. Вынуть из духовки и снять фольгу. Дайте остыть до комнатной температуры. Выложите картофель на тарелку и заверните каждую картофелину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Картофель натереть на крупной терке, включая кожуру. Переложите в большую миску.

  3. В небольшом сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте к тертому картофелю 1 3/4 стакана тертого сыра, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте смесь руками. Вбить сметану в два приема.

  4. Перелейте смесь в форму для запекания на 1 1/2 литра. Не сжимайте смесь. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте примерно 30 минут, пока картофель не станет горячим, а сыр золотисто-коричневым.

Пищевая ценность

Картофель Романофф

Сумма на порцию

калорий 486 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 1006 мг 99281 44%

902 902 902 902 902 Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 892IU 18%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 439 мг 44%

Железо 2 мг суточная концентрация диета на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован из Strip House

Картофель Романов | 12 Помидоров

Картофель Романофф появился в ресторанах Стрип Хаус в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Шеф-повар Джон Шенк создал блюдо на основе сырных картофельных запеканок, которые его мать готовила, когда он рос. Конечный результат такой, как если бы похоронный картофель немного изменился.

В основе рецепта — тертый картофель и щедрые порции пармезана и белого сыра чеддер, смешанные с насыщенным соусом из сметаны.Это, конечно, не диетическое питание, но это прекрасное дополнение к трапезе большой семьи, особенно на праздниках.

Вы можете заменить сыр в этом блюде на тот, который больше всего нравится вашей семье. Мы могли увидеть прекрасное сочетание острого чеддера и азиаго или швейцарского и романо. Комбинации безграничны, что приятно, потому что это означает, что вы можете очень просто отредактировать это блюдо, чтобы оно соответствовало тому, что вам нравится, или тому, что уже есть под рукой.

Этот рецепт также требует добавления 3 измельченных луковиц-шалот, что превращает блюдо в нечто более сложное.Для тех, кто хочет немного уменьшить резкость, которую лук-шалот может придать любому блюду, вы можете уменьшить количество луковиц до 2 или обжарить их в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в картофель, чтобы готовый рецепт не был сырым. Еще одна хитрость, которую я люблю использовать, — это промыть, а затем процедить нарезанный лук или лук-шалот, чтобы немного снизить интенсивность.

Чтобы начать это блюдо, вам нужно испечь 3 больших красновато-коричневых картофеля в течение часа или до готовности. Затем дайте им остыть в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.Это требует некоторой предусмотрительности, но нет ничего проще, чем положить картошку в духовку.

После того, как окорок остынет, натрите их на терке. Затем смешайте картофель, лук-шалот, 1 3/4 стакана сыра чеддер, соль и перец, а затем добавьте сметану. По этому рецепту белый перец добавляет как раз необходимый уровень пряностей для такого сливочного блюда.

После того, как все перемешано, переложите картофель в форму для запекания 8 ″ x8 ″ или овальную форму для запекания на 1 1/2 литра.Сверху выложите оставшийся чеддер и пармезан и запекайте (без крышки) 30 или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Оригинальный картофель «Романов» часто подавали вместе со стейком. Добавьте салат, и все готово. Но мы также любим есть много картофельных блюд для больших встреч, потому что картофель, как правило, первое, что у нас заканчивается. Как бы вы ни выбрали это универсальное блюдо, вы не ошибетесь, если приготовите восхитительную запеканку из картофеля и сыра.

Видео-рецепты с пожеланиями еды: Картофель Романофф

Говорят, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе, но в основном это потому что люди просто не помнят, что именно произошло.К счастью, это не так случай с этим невероятным рецептом Картофеля Романова. Около 10 лет назад я съездил в Лас-Вегас с группой кулинарных писателей, и пока я не помню сильно помню, как я научился готовить эту оригинальную картофельную запеканку от шеф-повара. Джон Шенк в своем ресторане Strip House.

Он благодарит свою маму за рецепт, но лук-шалот и крик белого перца: «Это адаптировал шеф-повар ресторана!» Что напоминает мне, Если вы все же используете для этого лук-шалот, будьте осторожны. Поскольку они идут в сыром виде, немного пройдёт долгий путь.Чтобы не рисковать, вы всегда можете немного поджарить их. сливочного масла, чтобы снять острый, сырой край. Помимо лука-шалота, некоторые тонко нарезанные зеленый лук, как обжаренный лук-порей, или даже мелко нарезанный желтый лук.

Это будет отличным гарниром на большом празднике. сборы, так как его можно приготовить накануне, а затем запечь при необходимости. А также как я сказал в видео, вы можете украсить это всякими штуками, в том числе такой очевидный выбор, как бекон или свежие травы, но как бы вы ни персонализируйте его, я очень надеюсь, что вы скоро попробуете.Наслаждаться!

Ингредиентов на 8 порций:

3 очень больших красновато-коричневых картофеля (около 2 1/2 фунта), протертых чистый

От 1/4 до 1/3 стакана измельченного лука-шалота, сырого или обжаренного для более мягкого аромат

3 чайные ложки кошерной соли (или 1 1/2 — 2 чайные ложки мелкой соли)

1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца или свежемолотого черный перец

щепотка кайенского

2 1/2 стакана тертого острого белого сыра чеддер

1 3/4 стакана сметаны

— Выпекать при 425 F.в течение 30-35 минут или пока не подрумянится и с пылу с жару.

->

Картофель Романофф

Домой »Картофель Романофф

Этот замечательный рецепт гарнира из Картофеля Романофф адаптирован на основе рецепта шеф-повара Джона Шенка из Стрип-хауса в Лас-Вегасе, штат Невада.

Print

Romanoff Potatoes

Yum
  • Автор: Williams-Sonoma
  • Время приготовления: 15
  • Время приготовления: 70
  • Общее время: 85
    • russet сливочное масло, для смазывания сковороды
    • 1 1/4 стакана сметаны (обычной или нежирной)
    • 4 унции обычного или нежирного сливочного сыра, размягченного
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка грубой соли
    • 1/2 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка копченого перца (или сладкого, если у вас нет копчения под рукой)
    • 1 банка (14 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 4 лука-шалота, белые части измельченные, зеленые части нарезанные тонкими ломтиками bias
    • 2 1/2 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделить на части
    1. Разогрейте духовку до 425ºF.
    2. Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой и проткните несколько раз вилкой. Запекайте картофель прямо на решетке духовки, пока вилка не станет мягкой, примерно 1 час. Снимите фольгу и дайте картофелю немного остыть. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник до полного остывания.
    3. Когда картофель полностью остынет, разогрейте духовку до 375 градусов F. Смажьте маслом запеканку или форму для запекания 9 x 12.
    4. Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
    5. Взбейте сметану, сливочный сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и перец вместе в большой миске до однородности — это может выглядеть немного простоквашей — это нормально.Вмешайте куриный бульон венчиком.
    6. Добавьте картофель, зеленый лук и 2 стакана чеддера. Тщательно перемешайте, пока хорошо не смешается. Вылейте в форму для запекания и сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра.
    7. Выпекайте 30–35 минут до образования пузырьков и слегка золотистого цвета. Дайте настояться за 5-10 минут перед подачей на стол.
    Карточка с рецептами на основе

    картофеля Романов — необычный дважды запеченный картофель

    Я полностью готов к падению. Я готова к супер-утешительной трапезе, которую я могу есть, сидя дома, в тренировочных штанах и в тапочках! И я готов к Дню Благодарения.Возможно, слишком рано? Учитывая тот факт, что здесь, в Лос-Анджелесе, по-прежнему около 80 градусов, я думаю, это блюдо из картофеля Романова должно выдержать

    Дважды запеченный картофель всегда был моим фаворитом, поэтому, когда я увидел этот рецепт Картофеля Романофф (чего я никогда раньше не пробовал), я понял, что должен приготовить его немедленно! Он выводит дважды запеченный картофель на совершенно новый уровень за счет измельчения запеченного картофеля и добавления большого количества острого белого сыра чеддер, ароматного лука-шалота и сметаны. После того, как все перемешано, сверху посыпают еще немного сыра, потому что на самом деле все лучше, если посыпать сыром, а затем запекать снова, пока сыр не станет золотистым, а картофель не станет теплым.

    Хорошо, вот что делать…

    Начните с 3 больших красновато-коричневых картофелин.

    Оберните каждый из них оловянной фольгой.

    Поместите их в разогретую до 425 градусов духовку на металлической решетке. Они будут запекаться около 1 часа! Как только картофель выйдет из духовки, снимите фольгу и дайте ему остыть. После охлаждения поместите их в контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Затем натрите на терке весь картофель с помощью терки или насадки для терки кухонного комбайна.

    Нарезать немного лука-шалота

    Смешайте тертый картофель и нарезанный лук-шалот в большой миске

    Выложите большую часть белого сыра чеддер. Постарайтесь не есть половину, как я, потому что это просто означает, что вам нужно натереть больше, когда вы будете к этому готовы!

    Добавьте соль и перец

    Затем большая ложка сметаны. Нямммм!

    Смешайте все руками, если хотите, чтобы получилось немного грязно, или ложкой.Как вам больше нравится!

    Перелейте смесь в форму для запекания и выложите на нее. Картофель не нужно упаковывать, оставьте его разбросанным, чтобы он приобрел деревенский вид.

    Посыпьте оставшийся сыр чеддер (на этом этапе мне наверняка пришлось натереть больше сыра, так как я продолжал перекусывать им) и запекайте его в духовке при температуре 350 градусов примерно 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым, а картофель горячие!

    Как только оно вытащится из духовки — пора копать!

    * Не стесняйтесь дополнять свою порцию нарезанным зеленым луком или чесноком — это придает ей дополнительное измерение, и это как раз то, что нужно делать 🙂

    А — это был бы отличный гарнир к стейкам.#JustSayin

    Нажмите на мою запись в блоге о Tasty Kitchen, чтобы получить рецепт для печати!

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем от личного шеф-повара

    Рецепт World Potatoes Romanoff — Стейкхаус Potato Gratin

    Этот знаменитый Картофель Романофф — идеальный гарнир для особенного ужина на выходных. Этот рецепт является оригинальным от шеф-повара Джона Шенка.Тертый картофель смешивают с приправами и сыром чеддер для получения ароматного блюда.

    Состав:

    • 3 больших красновато-коричневых картофеля (промытых и неочищенных)
    • 1 красная луковица (мелко нарезанная)
    • 3 чайные ложки соли
    • ½ чайных ложки молотого белого перца
    • 2 ½ стакана острого белого сыра чеддер (тертого)
    • 1 ¾ чашки кислого сливки

    Инструкции:

    Разогреть духовку до 400 F.

    Оберните каждую картофелину фольгой.
    Ткните вилкой или кончиком острого ножа.
    Выложите завернутый картофель на противень.
    Поместите его в предварительно разогретую духовку.
    Дайте запекаться 75 минут, пока картофель не станет мягким.
    Когда все будет готово, достаньте из духовки.
    Разверните картофель и переложите на тарелку.
    Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
    Дайте остыть на ночь.
    Когда все будет готово, достаньте из холодильника и разверните.
    Натереть картофель с кожурой в миске.
    Добавьте мелко нарезанный лук.
    Приправить солью и белым перцем.
    Перемешать вилками.
    Избегайте размалывания картофеля.
    Посыпать тертым белым сыром чеддер.
    Перемешать вилками.
    Добавьте в смесь сметану.
    Осторожно перемешайте вилками.
    Осторожно переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
    Не вдавливайте смесь в блюдо.
    Поместите его в духовку и дайте выпекать 30 минут.
    Когда все будет готово, достаньте из духовки.
    Подавайте и наслаждайтесь.


    изображений — https://www.youtube.com/watch?v=3FpcOohn4bI



    Шеф-повар Питер похудел на 60 фунтов по этим рецептам:

    За последний год наши друзья из PaleoHacks работали над секретной кулинарной книгой вместе со всемирно известным шеф-поваром Le Cordon Bleu Питером Сервольдом.

    Что ж, сегодня эта новая невероятная Палео-поваренная книга наконец-то доступна для БЕСПЛАТНОЙ доставки прямо к вашей двери!

    Совершенно верно — в качестве специальной рекламной акции мы бесплатно предлагаем вам нашу новую поваренную книгу Палео для похудения (шеф-повар Пит похудел на 60 фунтов с помощью этих рецептов!) — Все, что вам нужно сделать, это просто покрыть небольшую стоимость доставки ( международная доставка немного больше).

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Paleo Eats Here. (Возьмите это сегодня, потому что мы заказали только небольшую партию этих кулинарных книг для этой бесплатной акции, и они будут распроданы БЫСТРО!)

    -> Получить бесплатную поваренную книгу <-


    Избавьтесь от лишних 5-7 фунтов за ночь:

    Знаете ли вы, что вы выглядите на 5-7 фунтов тяжелее, чем есть на самом деле ?…

    Это правда.

    Большинство людей носят с собой лишние 5-7 фунтов, которые заставляют их ЧУВСТВОВАТЬ и ВЫГЛЯДИТЬ толще, но на самом деле они не становятся толще.

    И это означает, что вы , вероятно, страдаете воспалением кишечника против вашего живота изнутри и заставляя вас выглядеть толще. Однако …

    … можно исправить с помощью ЗАВТРА

    ==> Ударьте свой ИСТИННЫЙ вес за ночь с ЭТОМ



    Проверьте другие вкусные рецепты:

    Пока комментариев нет.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*