Праздничный салат рецепт: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Вкусные легкие салаты к праздничному столу рецепты

Необыкновенно вкусный салатик с крабовыми палочками и ананасом несомненно достоин того, чтобы украсить собой праздничный стол. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Капустный салат с тыквенными семечками и необычной ароматной заправкой станет отличной альтернативой традиционным капустным салатам, заправляемых майонезом.

Смотрите видео

Из ветчины, курицы и грибов можно приготовить изумительный салат, который не затеряется на праздничном столе и обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье. Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика «нежная жена».


Салаты праздничные 97 рецептов с фото рецепты

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название «пальчики оближешь». К тому же, если времени в обрез, а стол нужно соорудить достаточно быстро, вы, конечно же, выберете салат, который быстро готовится и из тех продуктов, которые продаются в любом магазине рядом с домом. Салатик из крабовых палочек с сыром и корейской морковью – это еще один вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола.

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Ингредиенты: крабовые палочки – 250 гр плавленый сыр – 200 гр чеснок – 2 зубчика вареные яйца – 3 шт. Ингредиенты: 1 крупное куриное филе 100 г твердого сыра 2 яйца 1 луковица 1/2 шарика моцареллы 1 гранат 3-4 ст.



Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Кукуруза консервированная 1 банка (340 г) морковь по-корейски 300 г сыр чеддер иди гауда 300 г майонез 2 — 3 ст. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока. Салат «блондинка» получил свое название из-за эффектного внешнего вида: его верхний слой — это жареная картошка, которая выглядит очень аппетитно. Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «кучеряшка» будет отличным вариантом.

Очень часто делаю такой салат: баночка помидорок черри, два огурца,зелень,красный лучек, китайская капуста. Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! Сытный салат, приготовленный из вареной телятины и тыквы, получается очень аппетитным, а подавать его рекомендуется в качестве самостоятельного блюда к праздничному столу. Капустный салат с морковью — легкое в приготовлении и ароматное овощное блюдо, которое гармонично впишется в ваше постное меню.

Быстрые праздничные салата — 8 рецептов просто на скорую руку


Накормить дорогих гостей и не потратить много сил? Решение есть — простые и быстрые рецепты праздничных салатов.

Рецепт 1: быстрый праздничный салат (пошаговые фото)

  • Куриная грудка 250 г
  • Фасоль консервированая 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей

Консервированную фасоль промыть

Куриную грудку порезать соломкой

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат

Посолить, приправить перцем

Заправить майонезом

Рецепт 2: быстрый праздничный салат с корейской морковью

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Куриный вареный окорок выложить на досточку, срезать острым ножом мясо с кости, нарезать ее на кусочки.

Переложить мясо в миску. Сверху на мясо выложить морковь по-корейски.

Открыть баночку с кукурузой, слить маринад, а еще лучше выложить столовой ложкой нужное количество в дуршлаг. Когда лишний маринад сбежит, выложить консервированную кукурузу сверху на морковь.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно данный сыр заменить смело на плавленый или колбасный копченый.

Куриные вареные яйца нарезать кубиками.

Выложить натертый сыр и куриные яйца к предыдущим ингредиентам.

Добавить майонез.

Очень хорошо перемешать салат ложкой. Переложить его в красивую пиалу для подачи к столу.

Рецепт 3: быстрый салат с сельдью на праздничный стол

  • Картофель 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Сельдь солёная 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.

Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.

Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.

Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.

Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.

На картофель выкладываем сельдерей.

Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.

Завершающим слоем идёт сельдь.

Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат на стол!

Рецепт 4: праздничный быстрый салат с опятами (фото)

Иногда хочется удивить гостей новым и оригинальным блюдом. На этот случай хочу предложить вам пошаговый рецепт красивого и сытного салата с маринованными опятами и картофелем. Люблю эти грибы за то, что они отлично сохраняют форму после маринования и превосходно сочетаются с другими продуктами. Картофель делает салат сытным, а горчица придает приятную пикантную нотку. Все продукты простые, так что блюдо подойдет и для повседневного ужина.

Если хочется добавить что-то мясное, попробуйте использовать копченое, отварное или запеченное куриное филе. Соленый огурец можно заменить маринованным, это сделает вкус салата нежнее.

Закуска подается на блюде или в салатнике, как у меня на фото, но если хватает времени, можете разложить ее в широкие стаканы. Сверху для украшения можно положить веточку петрушки или укропа.

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные опята – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Картошку с морковкой отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Яйца тоже отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.

Соленый огурец нарезаем аналогично.

Репчатый лук мелко шинкуем. Зелень моем и нарезаем.

Добавляем майонез и горчицу.

Перемешиваем.

Отправляем готовый салат в миску, сверху посыпаем маринованными опятами. И сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: праздничный простой салат Портофино с семгой

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный салат «Портофино», с семгой и грибами. Рецепт бесподобный, понравится многим. Портофино – это небольшой рыбацкий городок на побережье Италии. Место, по истине, идеальное – элитные магазины, рестораны, архитектура в бежевых тонах – все сдержанно и гармонично. То же самое можно сказать и про наш салат – микс хрустящих салатных листьев, красный сладкий лук, ароматный перец, немного грибов и слабосоленая семга. Для заправки салата можно использовать оливковое масло и сок лимона, также можно взять немного гранатового соуса. Подавать к столу салат в качестве обеда либо ужина, он непременно понравится всем, особенно любителям полезных и вкусных рецептов.

  • салатный микс – 60 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 60 г;
  • семга с/с – 80 г;
  • масло оливковое – 2 с.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Взять тарелку для салата, выложить салатные листья.

Красный сладкий лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Добавить лук в салат. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Грибы можно использовать свежие или маринованные. Добавить грибы в салат.

Сладкий перец вымыть и просушить, нарезать колечками или полосками, выложить в салат.

Следом добавить в салат семгу, слабосоленую. Соль и перец всыпать в салат по своему вкусу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Вот и все, салат готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: простой салат без майонеза на праздничный стол

Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Бахор» с говядиной и овощами без добавления майонеза. Блюдо получается низкокалорийным, как и популярный диетический салат с куриной грудкой, и отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Приготовление салата несложное, особенно с нашим мастер-классом с фото пошагово. В качестве заправки салата можно использовать как сметану, так и сыродавленные растительные масла. Сюда отлично подойдет оливковое, кунжутное и льняное масло.

  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • соль по вкусу.

Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем. Овощи тщательно промываем холодной водой.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Говядину нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем на крупной терке.

Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем маленькими кубиками. Если вас пугает яркий вкус этого овоща, дополнительно его можно замариновать в уксусной воде. Или же можно совсем обойтись без лука.

Все ингредиенты смешиваем в общей миске.

Далее добавляем к ним сметану и солим салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем его и выкладываем в подготовленные салатницы.

Салат «Бахор» с говядиной и овощами украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: салат Радуга — простой и праздничный на скорую руку

Очень яркий, свежий, вкусный и оригинальный салат «Радуга» прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут его приготовление, на день рождения, на Новый год, на Рождество готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Разнообразие красок в блюде развеселят и поднимут настроение в холодные зимние дни.

  • охотничьи колбаски – 300 грамм;
  • болгарский перец – 200 грамм;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Красный болгарский перец режем большими кубиками.

Свежий огурец также нарезаем небольшими квадратиками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Яйца отвариваем. Очищаем. Нарезаем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску, перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу.

В отдельной емкости подготавливаем соус для заправки. Майонез, горчицу и любимые специи хорошо смешиваем и заправляем этим соусом салат «Радуга».

Чтобы салат приобрел насыщенный вкус и аромат, отправляем его на 30-40 минут в холодильник. Подаем к столу, украсив веточками зелени.

Рецепт 8, пошаговый: салат Моментальный на скорую руку

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям. Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
  • Сухарики — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Капуста пекинская — 200-300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (постный) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками: открыть пачку сухариков из белого хлеба.

Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

Сыр твердый нарезать кубиками.

Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.

Чеснок очистить и порубить ножом.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.

Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками «Моментальный» готов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Лучшие рецепты быстрых праздничных салатов смотрите также на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Праздничный салат с майонезом: 3 рецепта • Жизнь

Салат — чуть ли не сама популярная кулинарная тема, а поэтому и у меня их очень много. Праздничный салат — тема вообще огонь! А праздничный салат с майонезом… И не говорите, что не любите!

Я, знаете ли, не склонна демонизировать майонез. Для меня баланс в том, что мы не едим его каждый день, и готовлю я его всегда сама. Вот даже знаете… бывает такое: хожу в магазине, и нужен майонез для какого-то рецепта, и думаю: «Возьму готовый — сэкономлю время». А потом: «Стоп. Ну какая экономия времени!»

Ведь домашний готовится за пару минут!

И не беру готовый. Делаю сама.

Кстати, в этой статье у меня и стандартные варианты, и фантазийные.

Итак. В этой статье никакой романтики. Только праздничные салаты. Только с майонезом. Вы можете не признаваться, но я знаю: вы их готовите, едите и любите!

В «обычной жизни» я искренне люблю салаты чисто овощного плана, с разными заправками типа масло-горчица-ля-ля-ля, и чтобы каждый раз по-разному, и чтобы балансировать вкусами, вводить разные уксусы, нерафинированные масла и все такое прочее. А вот праздники… Можете обвинять меня в отсталости — мне все равно! Но новогодний стол будет грустить, если не будет на нем хотя бы одного майонезосалатика.

В видео ниже их целых три!


Праздничный салат с майонезом: 3 рецепта (видео)


Ингредиенты к рецептам

Салат «Оливье»

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 яблоко 
  • 4 яйца 
  • 4-5 маринованных огурцы 
  • 400 г вареной колбасы или ветчины 
  • 0,5 банки консервированного горошка 
  • по 2 ст. л. майонеза и нежирной сметаны/греческого йогурта 
  • соль по вкусу

Салат «Пикантный»

  • 1 куриное филе
  • 150 г маринованных шампиньонов 
  • 150 г твердого сыра 
  • 1 большая упаковка ржаных сухариков (150 г) 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 2-3 веточки петрушки 
  • 3 ст. л. майонеза 
  • соль по вкусу

Салат из моркови

  • 1-2 моркови (300 г) 
  • 150 г твердого сыра 
  • горсть грецких орехов (40-50 г) 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 2 ст. л. майонеза 
  • соль по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Праздничный овощной салат «Гиацинты» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В составе компонентов для стилизованного праздничного салата «Гиацинты» допустимы вариации — отварная птица, ветчина, маринованные или обжаренные грибы, сыр или только овощи — решайте самостоятельно. Важно использовать капусту красных сортов как источник натурального красителя, яйца и по несложной схеме нашего пошагового рецепта повторить имитацию настоящих цветов.

Ингредиенты:

яйца3 шт.

картофель2 шт.

красная капуста300 г

майонез70 г

репчатый лук 1 шт.

зеленый лук2-3 пера

укроп1/3 пучка

морковь1/2 шт.

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
«Салат «Гиацинты»» на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    3.8

    грамм

  • Жиры

    7.3

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Если любите красиво оформленные салаты с цветочной тематикой, обратите внимание на салат «Подсолнух». Он, конечно, более калорийный, но уж очень эффектный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовительный этап

    1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире, остужаем, очищаем. Вымыв, часть капустного кочана трем на крупной терке или измельчаем в чаше блендера до небольших хлопьев.

    2. Примерно 30-40 г капустной стружки перекладываем в плошку заливаем 100 мл теплой воды, через 5-7 минут процеживаем и в уже окрашенную жидкость опускаем натертый яичный белок. За короткое время белый цвет изменится на голубой, благодаря которому мы легко имитируем настоящие гиацинты.

  • Шаг 2 : Собираем салат слоями

  • Шаг 3: Декорируем салат-закуску

  • Шаг 4: Подача

    Дополнив бантом из почти полупрозрачных пластин сырой моркови, живописный салат «Гиацинты» подаем к столу — приятного аппетита!

Праздничный салат «Для сынули», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное – 500 грамм

Лук репчатый – 250 грамм

Кукуруза консервированная – 250 грамм

Морковь по-корейски – 150 грамм

Сыр твердый – 150 грамм

Огурец маринованный – 150 грамм

Сухарики – 100 грамм

Чеснок – 2-3 зубца

Масло растительное – для обжарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Гранат – 200 грамм

Эффектный и очень вкусный салат к празднику.

Приготовление

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле. По окончании добавить немного муки и хорошенько перемешать. Остудить и выкладывать на большое плоское блюдо секторами — повторяя каждый сектор дважды. Огурцы маринованные нарезать тонкой соломкой, разделить на равные части и выложить также на блюдо.

Уменьшить длину полосок моркови по-корейски и выложить её на блюдо.Твёрдый сыр натереть на тёрке крупного размера и продолжить укладку секторами.Консервированную кукурузу отделить от жидкости и выложить на блюдо двумя секторами.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на сковородке на растительном масле. Остудить и также выложить на блюдо.

Также уложить 2 сектора сухариков ржано-пшеничных со вкусом «сметана с зеленью» (можно также и ржаные). Почистить и измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Выложить полученный соус в центр и засыпать зёрнами граната.

Готово! Наш яркий праздничный салат готов! Смешивать его нужно уже непосредственно перед употреблением (прямо на глазах у гостей).

Рецепт Салат новогодний «Фурор»

Вкусный салат новогодний «Фурор», приготовленный в домашних условиях, точно придется по вкусу вам и вашим гостям! Обязательно берите на заметку этот рецепт и сделайте салат на праздничный стол!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Соль — По вкусу
  • Вареное филе куриное — 250 г
  • Перец — По вкусу
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Свежие огурцы — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 60 г
  • Чернослив — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 125.88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем нарезанное куриное филе с морковью по-корейски.
  2. Добавляем кукурузу.

  3. Добавляем кусочки чернослива и кубики огурца.
  4. Добавляем майонез, соль и перец. Все перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 140506

Мясной салат на праздничный стол

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа 30 минут

Количество порций

8–10

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

104.3ккал

Белки

13.1 грамм

Углеводы

2.3 грамма

Сытные мясные салаты — незаменимый рецепт для традиционного российского праздничного стола. Но он же может стать легким, диетическим ужином для всей семьи. Особенно, если в качестве основы использовать мясо индейки — нежное, мягкое и с очень деликатным вкусом!

Способ приготовления

1. Дайкон очистите, нарежьте толстой средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте духовку до 170 °С. Филе бедра индейки посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте растительным маслом и выложите на противень.

2. Огурцы очистите, разрежьте влоль пополам, ложкой выскребите семена, оставшуюся мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Сбрызните жидкостью из баночки с каперсами и поперчите. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами, обваляйте в подсоленной муке, стряхните лишнюю. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте лук до хрустящей корочки, выложите на смятые бумажные полотенца и обсушите.

4. Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте индейку, каперсы, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2 ч и подавайте, посыпав жареным луком.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

20 лучших рецептов рождественских салатов | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Рождественский салат

Это съедобный центральный предмет, который понадобится вашему рождественскому столу.Красивый впечатляющий салат легко приготовить, но он не выглядит таким. Он напоминает венок с центром цитрусовых заправок из шампанского и уксуса. Сам салат усыпан зернами граната, фетой, дольками пупка и быстро засахаренными орехами пекан, которые добавляют долгожданный хруст и пряность, на подушке из фризов, перечной рукколы и радиккио.

Получите рецепт: Рождественский салат

Салат из рубленого романа и радиккио

Измельченные чипсы из лаваша заменяют гренки в быстром и легком салате от Giada’s Holiday Handbook.В основе заправки — пармезан, цельнозерновая горчица, шампанский уксус, оливковое масло и соль. Сам салат представляет собой смесь романа, радиккио, огурца и авокадо, усыпанных базиликом.

Получите рецепт: Салат из рубленого романа и радиккио

Рождественский салат из пасты

Праздничный и восхитительный рождественский салат из пасты объединяет зеленый, красный и белый цвета праздника в съедобной форме.Зеленый цвет получается из яркого песто на основе брокколи и большего количества бланшированной брокколи. Красный цвет благодаря жареному красному перцу. Белый цвет получается из крошечных шариков моцареллы. Смешайте все это с меззе-ригатони и насладитесь скрытыми овощами.

Получите рецепт: Рождественский салат из пасты

Салат из брюссельской капусты с клюквой и дижонской заправкой

Для получения хрустящего блюда, которое хорошо сочетается со всем, смешайте бритую брюссельскую капусту с поджаренным фундуком, клюквой и острым дижонским соусом.

Получите рецепт: Салат из брюссельской капусты с клюквой и дижонской заправкой

Салат с розмарином и цитрусовыми

Греческий йогурт, апельсины и грейпфрут — прекрасный гарнир для рождественского бранча.

Получите рецепт: Салат с розмарином и цитрусовыми

Рождественский Венок Салат

Используйте капусту, кедровые орехи, маринованный перец, фенхель и сушеную клюкву, чтобы сделать съедобный венок Джеффа Мауро, добавив его в яркую лимонно-пармезановую заправку.

Получите рецепт: Рождественский Венок Салат

Салат из рукколы с пузырями и винегретом из игристого вина

Винегрет в пузырях и игристое вино превращают простой салат в особенное праздничное блюдо.

Получите рецепт: Салат из рукколы с пузырями и винегретом из игристого вина

Хикама и салат из авокадо

Чтобы получить простой гарнир, который отлично подойдет к тамале, смешайте хикаму Валери и салат из авокадо.Она приправляет салат соком лайма и апельсина, а также щепоткой тмина и кориандра.

Получите рецепт: Хикама и салат из авокадо

Медово-фруктовый салат со специями и орехами пекан

Подавайте этот сладко-пряный салат с запеканкой на завтрак, французскими тостами или свежеиспеченными булочками с корицей.

Получите рецепт: Медово-фруктовый салат со специями и орехами пекан

Жареный салат Капрезе

Добавьте сладости классическому салату капрезе, сначала обжарив помидоры.Сливочная буррата и немного оливкового масла завершают пятизвездочное блюдо Giada.

Получите рецепт: Жареный салат Капрезе

Салат из свеклы и апельсина

В этой простой закваске на основе свеклы используется заправка из хересного уксуса, перечная руккола и сезонные кровяные апельсины для придания вкуса.

Получите рецепт: Салат из свеклы и апельсина

Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан

Смешайте ромэн с грушей, авокадо, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан, чтобы получить потрясающий салат с правильными нотами.

Получите рецепт: Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан

Антипасто Салат

Салат Valerie’s идеально подходит для застолья в итальянском стиле с салями, проволоне и дижонским винегретом.

Получите рецепт: Антипасто Салат

Салат из молодого перца в пузырях

Коричневый молодой перец примерно на 10 минут, затем смешайте с петрушкой, оливками и каперсами, чтобы получился простой салат, который готов очень быстро.

Получите рецепт: Салат из молодого перца в пузырях

Салат из стружки и корнеплодов

Зимний салат Гая включает головку капусты на рождественский ужин с морковью, редисом и красным луком, а также богатую белком киноа, заправленную винегретом из красного вина.

Получите рецепт: Салат из стружки и корнеплодов

Гранатовый салат с амброзией

Свежий взгляд на ностальгический салат из амброзии. Рецепт Валери включает гранат, свежий ананас и щепотку порошка анчо-чили.

Получите рецепт: Гранатовый салат с амброзией

Салат из оливок и сельдерея с жареным красным перцем

Красный и зеленый салат Валери — прекрасное блюдо на каждый рождественский стол.

Получите рецепт: Салат из оливок и сельдерея с жареным красным перцем

Жареная свекла, мускатная тыква и яблочный салат

Создайте ощущение и цвет сезона с жареной свеклой, нежной мускатной тыквой и уютными печеными яблоками.

Получите рецепт: Жареная свекла, мускатная тыква и яблочный салат

Рождественский салат Кобб

В этом рождественском салате «Кобб» сочетаются теплые, праздничные ароматы, включая гауда, ветчину, макароны и маринованные в чесноке зеленые бобы, в заправленном тимьяном винегрете.

Получите рецепт: Рождественский салат Кобб

Салат из кальмаров, помидоров и каперсов

Теплый и приятный салат из кальмаров Giada с соусом из каперсов идеально подходит для ужина «Пир семи рыб» в канун Рождества.

Получите рецепт: Салат из кальмаров, помидоров и каперсов

Безумно хороший рецепт праздничного салата

Мне очень понравилось! Я посмотрела на ингредиенты этого салата, и у меня потекли слезы. Он отлично подходит для праздников, потому что в это время года грейпфрут очень вкусный. Чтобы избежать горечи сердцевины и оболочки, я просто разрезаю грейпфрут пополам и вычерпываю мякоть.Если вам не нравится грейпфрут, то это тоже хорошо с креветками. Мне нравится что-то немного хрустящее в салатах, поэтому я добавил немного кешью. Я использовала рецепт «Заправка из маковых семян I» с этого сайта.

Хочу посмотреть домашнюю заправку. Я не фанат заправок в бутылках.

Кожура грейпфрута придает ему горький вкус в каждом укусе. У нас это совсем не сработало.

Я использовал свежий очищенный грейпфрут в пластиковом контейнере, который находится в отделе продуктов, куда бакалейщики кладут свежие овощи и фрукты в лотки и пакеты…работала отлично! Я заменил фету на швейцарский сыр … очень понравилось! Я использовал половину требуемого рецепта зеленого лука, и он был идеальным …

Сделал это на Пасху и с тех пор готовил несколько раз … не просто праздничный салат! Все любят и спрашивают рецепт. Хороший совет от другого участника — разделите грейпфрут и бисквит бумажным полотенцем, чтобы избежать слишком большого количества влаги.

Я бродил по своей странице со всеми рецептами и только что понял (почти через 7 лет после публикации), что на это столько отзывов! Спасибо всем за обзор; рад слышать, что так много людей любят это так же сильно, как и мы! Для тех, кто боролся с тем, как я сформулировал приготовление для грейпфрута, я попытался отредактировать этот рецепт, но безрезультатно.Что я хотел бы предложить (как это делают другие повара), так это то, что нужно вычерпывать части грейпфрута, как если бы вы обычно ели половину грейпфрута. То есть ножом для грейпфрута отделите плод от оболочки и снимите его с кожуры. Когда я съел это в первый раз, моя подруга, которая его приготовила, сказала, что использовала материал из банки, в которой, очевидно, нет никакой мембраны или белой сердцевины. Думаю, это казалось мне очевидным, потому что мембрана такая жесткая, а белая сердцевина корки ужасно горькая.(Кто ест * эту * часть ??) Думаю, я просто подумал, что «очищенный» покрывает это, но я понимаю, где это могло бы сбить с толку, если бы вы думали об этом, как о чистке апельсина. И непременно используйте домашнюю заправку! Это простая замена, но, возможно, потребуется немного больше времени, которое всегда ограничено во время праздников. 😉

Ключом к успеху является удаление всей белой пленки с грейпфрута перед его использованием, потому что он имеет горький вкус.

Со свежей партией грейпфрутов, присланной из Флориды, я занялся поиском рецепта их использования.Это прекрасный выбор салата. Я сделал «Здоровую заправку для салата из маковых семян для двоих» из AR. Моими любимыми ингредиентами была комбинация грейпфрута и авокадо. Вроде пикантно сочетается с гладкостью, и это сработало. Мой выбор заправки был хорош, но уксус немного подавлял. Однозначно салат, который стоит повторить.

Я сделал все, как было сказано, и всем за столом это понравилось!

15 лучших рецептов салатов на День Благодарения

Украсьте свой праздничный стол этими рецептами салатов на День Благодарения! Зерновые салаты, зеленые салаты и многое другое — вы обязательно найдете то, что вам нравится.

К настоящему времени вы, вероятно, уже хорошо представляете себе меню на День Благодарения. Может быть, вы придерживаетесь классических блюд, таких как запеканка из сладкого картофеля и клюквенный соус, или пробуете что-то новое. Пюре из цветной капусты? Макароны с сыром? Независимо от того, что вы подаете, я надеюсь, что вы добавляете салат на День Благодарения.

Почему? Во-первых, цвет! Если вы какое-то время подписывались на Love & Lemons, то знаете, что я люблю выделять цвета каждого сезона. Осенью так много красочных продуктов находится на пике, но они не всегда попадают на наши столы в День благодарения, где в центре внимания находятся картофельное пюре и подливка.Салат на День Благодарения — отличный способ добавить красок вашей праздничной тарелке. К тому же, кто не ценит несколько укусов чего-нибудь легкого и освежающего между вилками фарша?

Ниже вы найдете 15 моих любимых рецептов салатов на День Благодарения. Некоторые из них очень простые, их легко сложить перед едой. Другие включают жареные овощи или зерна для дополнительной текстуры и глубины вкуса. Все они красочные и вкусные. Надеюсь, ты найдешь ту, которая тебе понравится!

Классические рецепты салатов на День Благодарения

Если вы любите традиционные блюда и вкусы на День Благодарения, эти три рецепта идеально подходят для вашего праздничного меню!

Гранатовый салат с сидром
Когда я думаю о типичном салате на День Благодарения, я представляю себе этот рецепт.Он может похвастаться изобилием осенних продуктов — рассыпчатыми гранатами, хрустящими яблоками, жареными кабачками, морковью, кольраби и многим другим! Сыр Халлуми добавляет сложности и богатства, а острая заправка из яблочного сидра связывает все это воедино. Это станет потрясающим украшением вашего стола на День Благодарения.

Салат из зеленой фасоли
В этом салате из зеленой фасоли есть одна из моих любимых комбинаций вкусов: стручковая фасоль + дижонская горчица + эстрагон. Это свежая вкусная альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли.

Салат из измельченной брюссельской капусты
Моя мама просит меня каждый год приносить этот салат на наш праздничный ужин. Сделано всего из 7 ингредиентов, оно простое и освежающее. Он прекрасно контрастирует с приятными гарнирами на День Благодарения, такими как картофельное пюре и подливка.

Рецепты салатов на День Благодарения из жареных овощей

Жареные овощи добавляют изюминку этим сытным осенним салатам.

Салат из мускатной тыквы
Мы все ели салат из зелени с жареной мускатной тыквой и козьим сыром, верно? Этот рецепт представляет собой приправленную версию этой классической комбинации.Благодаря ароматным специям, таким как тмин, кориандр и корица, он ароматный и удивительный. Каждый раз, когда я это делаю, мы с Джеком возвращаемся снова и снова!

Бальзамический салат из обжаренной брюссельской капусты
Здесь кленовый сироп и бальзамический уксус создают сладкую и острую глазурь для хрустящей обжаренной брюссельской капусты. Этот восхитительный салат великолепен на второй день, но не рассчитывайте на остатки еды. Если ваш опыт похож на мой, этот салат исчезнет в мгновение ока!

Салат из жареной цветной капусты
Мне так нравится этот салат из жареных овощей, что я с удовольствием съеду его в качестве основного блюда! Он полон восхитительных текстур и вкусов.Пикантный маринованный лук смешивается со сладкими курагой и солеными оливками, а жареная цветная капуста и чечевица делают его приятным и сытным. Яркая заправка тахини делает это безупречным!

Салат из сладкого картофеля
В этом салате из рукколы сочетаются некоторые из моих любимых осенних ингредиентов: жареный сладкий картофель, острый фета, авокадо, соус тахини и хрустящие пепиты. Добавьте его на свой праздничный стол, и он мгновенно исчезнет.

Жареный салат из тыквенной капусты
Если вы никогда раньше не готовили деликатную тыкву, приготовьтесь влюбиться! У него тонкая съедобная кожица и сладкая кремовая мякоть, а благодаря небольшому размеру с ним очень легко работать.Обжарьте его и смешайте с хрустящим нутом, ореховым фарро, капустой, яблоками и сушеной клюквой, чтобы получился аппетитный салат на День Благодарения.

Зерновые салаты

Я очень люблю начинку на День Благодарения, но если это не ваша любовь, любой из этих зерновых салатов будет отличной альтернативой.

Салат с пшеничными ягодами
Я стараюсь не отдавать предпочтение рецептам, но этот — особенный. Мне нравится, как жевательные ореховые ягоды пшеницы сочетаются со сливочно-жареными кабачками, сладким луком-шалотом и землистым шалфеем.

Салат с гранатовым рисом
Рубиново-красные семена граната придают этому ароматному рисовому салату яркие вспышки цвета и сладко-терпкий вкус. Сделайте это с любым длиннозернистым рисом, который вам нравится — белый, коричневый и дикий рис — все здесь подойдет.

Салат из гречки, яблока, клюквы и авокадо
Этот простой салат получается сытным, полезным и ярким. И хорошие новости! Несмотря на название, гречка не содержит глютена.

Рецепты салатов на День благодарения, ориентированные на фрукты

Я обожаю осенние овощи, такие как кабачки, брюссельская капуста и свекла, но сейчас сезон и так много вкусных фруктов! Покажите их в этих сладких и соленых рецептах салатов на День Благодарения.

Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Жареный фенхель и горький радиккио добавляют сложности этому великолепному сочетанию свежих трав, авокадо и цитрусовых.

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Этот простой салат — свежий, легкий способ завершить любое меню на День Благодарения. Мне нравится, как соленый сыр пекорино контрастирует со сладкими грушами и сушеной клюквой.

Цитрусово-капустный салат
Этот хрустящий красочный салат становится лучше, когда он сидит, поэтому это идеальный гарнир на День Благодарения.Перемешайте хрустящие овощи с заправкой за день до приема и добавьте клементины, авокадо, травы и семена в последнюю минуту.

Kohlrabi Slaw
Яблоки придают сладость этому хрустящему освежающему осеннему сладкому блюду. На сборку уходит несколько минут, поэтому их легко собрать прямо перед едой.

Еще больше любимых рецептов на День благодарения

Ищете еще вдохновляющие рецепты на праздник? Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих 50 лучших гарнирах на День Благодарения, а в этом — все, что вам нужно, чтобы спланировать идеальный веганский День Благодарения.

Салат на День Благодарения с мускатной тыквой и ягодами пшеницы

  • 3 чашки вареных ягод пшеницы
  • Жареные кубики мускатной тыквы, из 1 маленькой тыквы
  • 3 средних лука-шалота, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма (1 чашка)
  • ⅓ чашки свежего листья шалфея
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Заправка из яблочного уксуса
  • 1 пучок капусты лацинато на стебле
  • чашки жареных грецких орехов, нарезанных
  • ⅓ чашки сушеной клюквы
  • чашки нарезанной петрушки
  • столовых ложек
  • свежий тимьян
  • ⅓ чашки бритого сыра пекорино
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовьте ягоды пшеницы в соответствии с указаниями в этом рецепте.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Жарьте мускатную тыкву от 30 до 35 минут. Выложите лук-шалот на противень с кабачками и запекайте 20-25 минут. Оберните листья шалфея фольгой, сбрызнув оливковым маслом, и выложите на противень на 2 минуты. Развернуть и нарезать.

  • Приготовьте заправку из яблочного уксуса в соответствии с этим рецептом.
  • В большой миске помассируйте капусту с небольшим количеством заправки.Добавьте ягоды пшеницы, тыкву, лук-шалот, шалфей, грецкие орехи, клюкву, петрушку, тимьян, ½ чайной ложки соли, много перца и перемешайте. Переложить на блюдо, сбрызнуть большим количеством заправки и свежемолотого черного перца. Сверху посыпьте сыром пекорино и подавайте.

Рецепт рождественского салата

Этот рождественский салат радует глаз и идеально подходит для праздничного сезона. Я приготовила этот красивый салат с драгоценными камнями для особых друзей, чтобы начать праздничный сезон.Этот рождественский салат с рукколой и радиккио в драгоценных камнях, свеклой, гранатовыми орехами, финиками Medjool и орехами макадамия так же восхитителен, как и выглядит.

Этот салат был вдохновлен несколькими прекрасными салатами, которые я видел в кулинарной книге Йотама Оттоленги « Plenty More ». Интересно, что Йотам Оттоленги использует корицу и жареные семена фенхеля в одной из своих заправок. Мне нравится глубина аромата, который корица придает заправке, не подавляя вкуса.

Когда я думаю о Рождестве, я думаю о разноцветных рождественских огнях, украшениях всех форм и размеров и подарках, завернутых в разную рождественскую бумагу.Этот рождественский салат напоминает мне обо всем этом.

Сочетание горького, сладкого, кислого и острого вкуса делает этот прекрасный Рождественский салат вкусным удовольствием для гостей в этот праздничный сезон. Он сногсшибательно привлекателен, его весело есть, и вы получаете во рту кусочки разных вкусов, которыми можно наслаждаться.

Этот рождественский салат станет прекрасным сопровождением практически к любому основному блюду в этот праздничный сезон.

Рождественский салат

Состав

Салат
  • 4 чашки детская руккола
  • 4 листья радиккио нарезанный или порванный
  • 1 клементина очищенные, разрезанные пополам крест-накрест, сегменты разделены
  • 1/2 чашка вареная свекла очищенный, нарезанный
  • 1 чашка томаты черри вдвое
  • 1/2 чашка красный лук тонко нарезать, замочить в холодной воде на 15 минут, процедить
  • 2 столовые ложки гранатовый орех
  • 1/4 чашка листья базилика
  • 3 финики маджхоль посеянный, нарезанный
  • 4 столовые ложки орехи макадамии поджаренный, нарезанный
Туалетный
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежий апельсиновый сок
  • 1 гвоздика чеснок раздавлен
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 2 чайные ложки семена укропа поджаренный, слегка измельченный
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Выложите все ингредиенты для салата на большое блюдо.Взбейте ингредиенты для заправки. Полить салатом перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рождественский салат

Сумма на порцию

калорий 184 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 58 мг 3%

Калий 303 мг 9%

19% Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 14 г 16%

Белок 2 г 4%

Витамин A 520IU 10%

Витамин C 19.5 мг 24%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот Рождественский салат, вам также могут понравиться:

Апельсиновый гранатовый салат

Теплый салат из обжаренной брюссельской капусты

Праздничный Вальдорфский салат — пикантная перспектива

Это похоже на день для рецепта полезного салата .Яркий праздник Вальдорфский салат обязательно придется по душе!

Не знаю, как вы, но я уже несколько недель набивал себе лицо помадкой с перечной мятой, рождественским печеньем, пирожным с мороженым и яблочным хлебом …

Я понимаю, что мой отпуск еще не закончился, но мне нужен день или два, чтобы выздороветь.

Нет ничего более очищающего, чем рецепт полезного салата, который вернет ваше тело в норму.

Этот праздничный праздничный вальдорфский салат — отличный способ получить зелень. и также создадут праздничное настроение.

Вальдорфский салат всегда напоминает мне о праздниках. С детства я всегда считал его украшением стола на рождественских бранчах и вечеринках.

В этом рецепте полезного салата используется лишь небольшое количество легкого майонеза, поэтому в этом сезоне вы можете с удовольствием подавать его на вечеринках.

С хрустящими сладкими яблоками, хрустящим эндивием, поджаренными орехами и глубоким вкусом зимних фруктов, таких как гранат и сушеная вишня, он создает невероятный контраст со всеми тяжелыми блюдами на вашем праздничном столе.

Вы даже можете сделать это на день вперед, чтобы облегчить приготовление пищи перед большим мероприятием.

С Днем салата… и не волнуйтесь, я вернусь с печеньем на следующей неделе!

Еще зимние салаты:

Салат с романом и апельсином на гриле

Салат из фенхеля с жареной свеклой

Салат из ньокки и вяленого шпината

Салат из жареной тыквы и дикого риса ~ Farmgirl Gourmet

Салат из нарезанной брюссельской капусты с голубым сыром ~ две горошины в стручках

Салат из фруктовых садов Бошам ~ Неохотный артист

Праздничный Вальдорфский салат

Яркий праздник Вальдорфский салат обязательно понравится!

Порций: 6

  • 2 больших хрустящих яблока, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 крупно нарезанных бельгийских эндивий с сердцевиной
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана гранатовых плодов
  • 1/2 стакана жареного пекана шт. служить
  • Положите нарезанные яблоки, эндивий, зеленый лук, вишню, гранатовые орехи и орехи пекан в большую салатницу.Жеребьевка.
  • Взбейте в небольшой миске майонез, 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедру лимона, мед и тимьян. Соль и перец по вкусу.

  • Полить салат заправкой и перемешать.

  • Подавать вальдорфский салат в листьях салата и украсить кристаллизованным имбирем.

Порция: 1 салат, калории: 191 ккал, углеводы: 29 г, белки: 2 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 75 мг, калий: 213 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 21 г, витамин А: 475 МЕ. , Витамин C: 7.4 мг, кальций: 30 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Праздничный рождественский салат с клюквой

Ни одно Рождество не обходится без праздничного рождественского салата, и этот хороший.

Рождество, которое отмечается во всем мире, для многих — особое время года.

Праздник середины зимы существовал на протяжении тысячелетий как время, когда древние люди собирались вместе для различных языческих праздников.

Рождество было введено церковью 25 декабря в надежде, что оно привлечет новых членов в особое время года.

Независимо от происхождения Рождества, праздник еды стал традицией 25 декабря, когда семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать.

Что такое Рождественский салат?

Рождественский салат можно приготовить разными способами, но обычно в нем также есть фрукты или ягоды.

Мне очень нравится добавлять в салат кусочки сушеной клюквы и яблока вместе с каким-нибудь голубым сыром.

Но нет предела для такого праздничного салата, от зерен граната до сыра фета и даже сладкого картофеля.

Цель состоит в том, чтобы приготовить праздничное блюдо так, как вам нравится, возможно, с несколькими рецептами салатов.

Салат на Рождество ?!

Да, салат на Рождество — давняя традиция на столах во всем мире во время Рождества.

Я видел рождественский салат с козьим сыром, маком, киноа, зеленью и многим другим.

Попробуйте добавить в качестве гарнира простой грушевый салат или салат с жареными овощами, салат из граната или салат из шпината.

Я даже видел весенний микс-салат на рождественском ужине, что-то быстрое и легкое из продуктового магазина.

Это ваш праздничный ужин, поэтому готовьте его так, как вам нравится, и вашей семье он понравится!

Как приготовить рождественский салат

Мой рождественский салат — это относительно традиционный подход, за исключением сыра шанклиш.

Это сорт сыра с плесенью из Леванта, который придает моему праздничному салату вкус Ближнего Востока.

Я начинаю делать салат, смешивая оливковое масло, уксус, сок, мед и соль, чтобы сделать винегрет.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и переложить в пакет с лимонным соком.

Закройте пакет и убедитесь, что все яблоки покрыты лимонным соком.

Этот метод гарантирует, что ломтики яблока не станут коричневыми в салате, что сделает его менее свежим.

Перемешайте листья салата с поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и измельченной рулькой или другим голубым сыром.

Вмешайте яблоки, добавьте винегрет, перемешайте салат, пока заправка не распределится равномерно.

Что такое сыр Шанклиш?

Шанклиш — это ферментированный сыр, происходящий из стран Леванта.

Сыр, изготовленный из коровьего или овечьего молока, проходит довольно сложный процесс.

Первый шаг — приготовить рассыпчатый белый сыр, который сформирован в виде больших шариков, размером с теннисный мяч.

Их сушат на солнце около недели, а затем помещают в герметичные контейнеры в темноте для созревания.

На внешнем слое сыра начнет появляться плесень, которая в конечном итоге будет смыта.

Сыр, наконец, обваливают в za’atar, смеси специй, и обычно подают крошенным с оливковым маслом.

Праздничные ингредиенты

Часто ингредиенты праздничного салата состоят из свежих фруктов, сушеных ягод и засахаренных орехов.

В этот список можно добавить еще много всего, от зефира, крэйсина, m & m’s до раскрошенного печенья oreo.

Сладкие винегреты пользуются популярностью в праздничное время года.

В эти салаты можно добавлять всевозможные сыры, чтобы придать им аромат.

Некоторые люди любят делать салаты из желе на Рождество по семейной традиции.

Мне нравится добавлять в свой сыр с плесенью, но подумайте, какие ваши любимые сыры, и включите их.

Что подавать с рождественским салатом

Традиции обычно диктуют, что нам есть на обеденных столах на Рождество.

В это праздничное время года во всем мире существует множество традиций, и я призываю людей принять некоторые из них.

В Ливане на Рождество чаще всего подают мясо индейки, за ней следует утка, а салат табуле — предпочтительный салат.

Хотите верьте, хотите нет, но именно KFC выигрывает сезон в Японии, заказы и бронирования бронируются заранее.

Благодаря рекламной кампании в семидесятых годах, полковник безраздельно властвует среди японцев!

Салат из капусты из капусты — лучший рождественский салат в Японии.

Жаркое из свинины обычно входит в меню Дании и подается вместе с картофелем и красной капустой.

Жюлесалат — датский праздничный салат из цикория, свеклы, яблок и майонеза.

Ростбиф, кролик и фазан — это ежедневный заказ в Нидерландах вместе с huzarensalade.

В Новой Зеландии можно отведать баранину или индейку с овощным соусом и, возможно, салатом из сладкого картофеля.

Если вы оказались в Гондурасе, ваш рождественский салат, скорее всего, был бы салатом из капусты.

Подается вместе с тамале и жареной свиной ножкой, оставленной без кожи, как деликатес, которым наслаждаются все.

Я перечислил лишь некоторые из множества различных блюд, которыми люди отмечают Рождество во всем мире.

Я призываю вас позаимствовать блюдо из другой традиции на вашем следующем рождественском застолье.

Мало ли, это может стать конюшней, передаваемой из поколения в поколение в вашей семье.

Советы по изготовлению
  • Само собой разумеется, что при приготовлении салата всегда используйте самые свежие ингредиенты.
  • Не заправляйте салат и не добавляйте яблоки, пока не будете готовы к подаче, чтобы салат не увядал.
  • Используйте смесь листьев зеленого салата, смешав немного шпината и рукколы (также известной как руккола), чтобы добавить немного специй.

Рецепт праздничного рождественского салата

Ни одно рождественское застолье не обходится без праздничного рождественского салата, и этот хороший.

Порций: 12 человек

Кухня: американская, ближневосточная
Для салата
  • 1 тонко нарезанное яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 8 унций смешанных листьев салата
  • 1 чашка грецких орехов поджаренных
  • ¾ чашки сушеная клюква
  • 4 унции Шанклиш или другой голубой сыр
  • Для винегрета
    • Смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
    Для салата
    • Нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками и положите в пакет с застежкой-молнией с лимонным соком.

    • Хорошо встряхните пакет, убедившись, что все яблочные дольки должным образом покрыты лимонным соком.

    • Отложить.

    • Смешайте половину листьев салата, грецкие орехи, клюкву и сыр.
    • Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте.

    • Добавьте оставшиеся листья салата и оставшуюся заправку.

    • Смешайте все ингредиенты и сразу подавайте.

    Калории: 205 ккал — Углеводы: 9 г — Белки: 4 г — Жиры: 18 г — Насыщенные жиры: 4 г — Холестерин: 7 мг — Натрий: 235 мг — Калий: 134 мг — Клетчатка: 2 г — Сахар: 6 г — Витамин A: 1480 МЕ — Витамин C: 4 мг — Кальций: 67 мг — Железо: 1 мг

    Праздничный салат из фруктов и зефира

    Праздничный салат с фруктами и зефиром — один из основных продуктов на праздничном обеденном столе моей семьи.Легко собирается и всем нравится. Наслаждайтесь на десерт или в качестве праздничного гарнира!

    Если вы давно читаете IGE (прежде всего, привет и я люблю вас!), Вы можете узнать сегодняшний рецепт праздничного салата из фруктов и зефира. Честно говоря, это неудачное название рецепта, но поверьте мне, оригинал был еще хуже: «Праздничный салат бабушки». Идти! Одна — это небольшая церковная поваренная книга 1985 года, а другая вызывает в воображении образы кремово-зеленого желе, наполненного сельдереем и грецкими орехами.Поговорим о слизи. В прямом смысле. В любом случае, не имеет значения, как вы назовете этот вкусный пушистый праздничный салат, важно только то, что вы приготовите его на День Благодарения!

    Мы пожирали бабушкин Холи — упс! Старые привычки умирают с трудом. Праздничный салат из фруктов и зефира в качестве сладкого гарнира / десерта к праздничным блюдам на протяжении десятилетий. Я впервые опубликовал рецепт в своем блоге шесть лет назад и не мог ждать еще год, чтобы опубликовать его повторно. Этот мягкий гарнир любят все в моей семье, и я хотел бы, чтобы вы поделились им и со своими.

    Этот салат без глютена и молочных продуктов не только идеально подходит для праздников, но и его легко собрать и приготовить заранее. 5-минутный домашний заварной крем (причудливая беседа для яиц, сахара и кукурузного крахмала, тушенных в кастрюле до загустения) сочетается с купленным в магазине взбитым топпингом, красным виноградом, измельченным ананасом, бананами и мини-зефиром. Серьезно — САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Это всегда первое, на что я погружаюсь, когда я достаточно голоден, чтобы съесть остатки еды… через час после обеда в День Благодарения, плюс-минус 30 минут.Ты понял!

    Как я уже упоминал, вы можете собрать этот салат на день раньше, чтобы вам не пришлось нарезать, варить на медленном огне или собирать еще одну вещь в день Благодарения. Больше времени для мимозы, верно?

    Начните с заварного крема, что, опять же, очень просто — обещаю! В миске среднего размера смешайте 2 яйца, 1/2 стакана сахара, и щепотку соли до однородной массы. В небольшой посуде перемешайте вместе 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сока из банки на 8 унций измельченного ананаса , которую процедили, затем влейте в яйца и сахар и взбейте, чтобы смешать.

    Перелейте смесь в небольшую кастрюлю на средний огонь, затем постоянно и быстро взбивайте, пока заварной крем не начнет пузыриться. Если яйца начинают взбивать (чего не должно быть, если вы быстро взбиваете), снимите сковороду с огня, затем перемешайте, перемешайте, прежде чем возвращаться к горелке.

    Уменьшите огонь, затем переключитесь на лопатку и продолжайте помешивать, пока не почувствуете, что заварной крем больше не загустеет, 5 минут. Вылейте заварной крем на тарелку с бортиком и полностью остудите.Вы можете приготовить заварной крем на несколько дней раньше — положите кусок сарановой пленки прямо на заварной крем, чтобы сверху не образовалась корка.

    Все, что осталось сделать, это добавить охлажденный заварной крем в большую миску с осушенными измельченными ананасами плюс 2 стакана взбитой начинки (мне нравится SoDelicious CoCoWhip, в которой этот рецепт не содержит молочных продуктов) и перемешать, чтобы все получилось. Добавьте 2 чашки красного винограда и 3/4 чашки зефира без глютена , затем охладите не менее 2 часов или до ночи.

    Добавьте 3 нарезанных банана непосредственно перед подачей на стол, затем залейте ложкой и глотайте! Я надеюсь, вам понравится этот праздничный салат с воздушными фруктами и зефиром, и он станет таким же основным продуктом на вашем праздничном столе, как и на нашем. Наслаждаться!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    5-дневное руководство по чистому питанию

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Праздничный салат с фруктами и зефиром

    Описание

    Праздничный салат с фруктами и зефиром — один из основных продуктов на праздничном обеденном столе моей семьи.Легко собирается и всем нравится. Наслаждайтесь на десерт или в качестве праздничного гарнира!

    Ингредиенты
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • банка 8 унций измельченного ананаса, слить воду и зарезервировать сок 2 стакана красного винограда
    • 3/4 стакана зефира без глютена
    • 3 нарезанных банана
    Указания
    1. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и соль до однородной массы.В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку зарезервированного ананасового сока до полного растворения, затем добавьте к смеси яиц и сахара и взбейте, чтобы смешать.
    2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, затем увеличьте огонь до среднего и постоянно и быстро взбивайте, пока заварной крем не начнет пузыриться. Если яйца начинают взбивать, снимите сковороду с огня и быстро взбейте, чтобы получилась однородная масса.
    3. Уменьшите огонь, затем переключитесь на лопатку и продолжайте постоянно помешивать, пока заварной крем не станет больше не густеть, 5 минут.Вылить на тарелку бортиком, чтобы остыть. Можно сделать за несколько дней до этого — полностью охладить, а затем поставить в холодильник, положив кусок сарановой пленки непосредственно на заварной крем, чтобы предотвратить образование корки.
    4. Добавьте охлажденный заварной крем в большую миску с осушенным ананасом и взбитой начинкой, затем перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте виноград и зефир, затем поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*